X



トップページ洋楽
1002コメント362KB

フジロッカースを潰すスレ811

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2024/01/02(火) 17:40:50.40ID:XZB59coD
FRF'23公式
http://www.fujirockfestival.com/
フジロック公式Twitter
https://twitter.com/fujirock_jp
フジロック公式Instagram
https://instagram.com/fujirock_jp
フジロック公式Facebook
http://www.facebook.com/fujirockfestival
フジロッカーズorg
http://www.fujirockers.org/
富士祭電子瓦版
http://frf-en.jp/
フジロックエキスプレス
http://fujirockexpress.net/
オフィシャルツアーセンター
http://www3.collaborationtours.com/fujirock/
関連リンク集
http://frf.gozaru.jp/
フジロック写真&洋楽レビューサイト
http://www.hardrockheavymetal.com/

テンプレは以上、>>2以下はテンプレではありません

前スレ
フジロッカースを潰すスレ810
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1701562587/
https://twitter.com/thejimwatkins
https://twitter.com/thejimwatkins
0952名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:49:54.57ID:mOXMO24k
>>938
ドージャ・キャットは日本でもSpotifyでもランクインするやん
他の洋楽より遥かにマシ
0953名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:51:11.92ID:3dfvaBv0
doja catよりpeso plumaとかの方が呼べなそう
0954名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:53:16.49ID:mOXMO24k
日本のSpotify200にランクインするんだから
ドージャ・キャットの人気は本物
0955名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 10:56:42.45ID:ZqkvvSVb
ジョニミッチェル希望梅
0956名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:01:09.13ID:RUAk3gm9
>>930
結構言われるけど全然ないよね
ウドーが握ってるんだっけ?
0957◆thee.X1Rm6
垢版 |
2024/01/17(水) 11:13:08.18ID:X8/fFRDo
ブライアンセッツァー希望梅している間にブライアンセッツァーがおじいちゃんになっちゃった
0958名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:17:54.15ID:M3QtgD0u
>>950
イギリスのアルバムチャートなんて1位は半分くらいロックバンドなんだが
0959名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:29:21.75ID:8/ZCexBY
今のCoachellaなんかテントステージなら毎年アジア枠ぶっ混んでくるからもう出演するだけではステイタスないんだよな
0960名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:30:18.13ID:mOXMO24k
無名ポスト・パンクバンドが1位や2位とれる
イギリスってマジでいい国
超憧れる
ヤードアクトとかいうドマイナーバンドがUK2位
ヨーロッパでは誰一人知らない
ぼくの好きなウルフ・アリスっていう
ドマイナーバンドもUKで1位(´・ω・`)
0961◆thee.X1Rm6
垢版 |
2024/01/17(水) 11:37:42.13ID:X8/fFRDo
ヤードアクト好きだけど、フロイドのリマスターが出るたびに未だにチャート上位に入るUKで2位ってそんなに威張れるか?
0962名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 11:59:30.05ID:l1HAnIb/
誰か威張ってるって言った?
0963名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:02:20.61ID:x+w1/jHE
コーチェラ、改めて去年のブッキングが攻めすぎてたんだなと
フジも今年は地味に行くのかな
0965名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:21:42.53ID:riuOVZhL
>>930
去年だかストレイキャッツ復活してなかった?
0966名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:25:17.89ID:7d5iZOln
チャート上位に無名しかいない日本から羨ましいとか言われるとはイギリス人も思わないだろうな
0968名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 12:30:39.27ID:sAoqX/5k
>>934
kimonosて向井秀徳とLEO今井のユニットか?
0972名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:28:02.18ID:X0rB+N7/
>>967
DAニキちぃーっす
0973名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:44:55.89ID:bYdh/EIW
ノエル宇多田ドージャならギリ逆転勝利
0974名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 13:54:06.11ID:u+KqCil9
>>569
ロキノンに載ってたらロック
0975名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 14:20:37.45ID:BjnqMdp1
>>963
フジロック去年攻めてたか?
0976名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:33:33.66ID:KO5Pkhqi
陽射しが攻めてたなw
0977名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:40:19.73ID:gJEjdemb
>>942
旬の流行り物なんてほとんどがすぐに消えていく操り人形だからギャラなんて安いんだよ
だからゴリ押しされそして使い捨てられる
そんなもんを有難がるのはビルボード大好き永遠の洋楽初心者ドルヲタジジイだけw
0978名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:45:48.09ID:EXW41LDE
ただドージャキャットってむこうでポップアーティスト扱いされてていなれば軽く見られてた
それ本人的には凄く不満があって去年は本格的R&Bヒップホップ路線のアルバムを出したけどナンバー1ヒットシングルを出しながらも評価は低かった
日本の音楽オタクはは黒人でラップしてるだけで大正義という価値観がある人いるから中々分かりにくいとこあるけど

>>945
ていうか嫌韓おじさんは88risingそのもの知らなさそう
0979名盤さん
垢版 |
2024/01/17(水) 23:50:49.59ID:o0Omc2Ip
コーチェラのラインアップがようやく発表。YOASOBI、新しい学校のリーダーズ、初音ミク出演。
https://rockinon.com/blog/nakamura/208498

A. ヘッドラインは、ラナ・デル・レイ、タイラー・ザ・クリエイター、ドージャ・キャットと当初の噂通りだった。ラナは去年に引き続き、今年いくつかのフェスのヘッドラインになっている。

噂の段階では、デュア・リパにもヘッドラインがオファーされたのだけど、スケジュールの都合で無理だったこと、また、ローリング・ストーンズや、オリヴィア・ロドリゴ、トラヴィス・スコットなどにも交渉していると言われていた。

B. YOASOBI、新しい学校のリーダーズ、初音ミクも出演。

YOASOBIは去年アメリカ初ライブを行い、そこで新しい学校のリーダーズとも共演。

新しい学校のリーダーズも去年、アメリカツアーを行っていて、チケットは即完していた。驚いたのは、いきなり民放局のトークショーに出演してライブパフォーマンスを披露していたこと。この番組は視聴率も良くステイタスもあるので、こんな早い段階から出演したのは快挙とも言えるし、それだけ勢いもあり、注目されている証拠だと思う。

C.コーチェラ のラインアップには、ノー・ダウトもある。バンドは、Zoomで今年はライブをしようよ、と話し合っている映像をポストしている。

バンドは2015年よりツアーをしていないので、今年はコーチェラを皮切りに、なんと9年ぶりにツアーを行うのかもしれない。

D.チケットは、3日券のみの発売で、1番安いチケットは$549(約8万円)で、VIPは$1199(約17万7500円)。徐々に上がっていく。
https://coachella.com/passes

E. その他の米フェスのラインナップが次々に発表。
コーチェラの前に米フェスのラインアップが次々に発表された。

ハングアウトフェス:5月17-19日
ボストン・コーリング:5月24-26日
ボトルロック:5月24-26日
ガバナーズ・ボール:6月7-9日
ボナルー:6月13-16日

今年のフェスに出演しているアーティストを眺めつつ、日本のフェスに誰が来てくれるかぜひ想像してみてください。
0980名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 00:05:22.26ID:zql1oTv4
>>978
80.90年代からぼんやりと

R&B=ポップ・芸能
ヒップホップ=リアル

という構図はあるやろ
(ポップイメージを嫌うのはロックに似てる部分)

ネオソウルはまた意識高い系の第3の路線?
さらに内省的なオルタナR&Bなんてカテゴリも生まれ

黒人の中に、「芸能ぽいのダサい」という意識が浸透したのか
本来のポップなR&Bをやりたがる人が減った
(世界的に依然需要はある。そこをブルーノマーズ、アリアナやKポップが持ってってる)

そこで、
リゾとかドージャキャットみたいのがポップ寄りR&Bをやると、
そこらのオルタナR&Bやネオソウル系よりずっと売れたりするんでしょう
需要は多いから。
0982名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:45:59.80ID:LQYRI86Q
PitchforkがGQに吸収
オワタ感がすごいけどフェスの方はどうなるんだろう
0983名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 06:47:51.14ID:97kBeA3k
今年もGov ballに出る女性アーティストがフジロックにも出るだろ
去年リゾ、一昨年ホールジーがそうだった
0984名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 07:45:42.85ID:sh1p0RIS
GREENDAYナイネ
0985名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:08:46.54ID:1lLy3Pnh
>>984
コロナ禍で単独公演中止になってんだから次来日するならクリマンの単独公演だろうね
0986名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 08:44:16.59ID:nAjkcs/k
内外温度差で最近一番印象的だったの、少し前のdespaticoのヒットだな

あんな世界中で社会現象になったしかも分かりやすいこれ以上なくポップな曲なのに日本で一ミリも流行らなかった
スペイン語とか全く関係なく欧州各国でバカ売れしたのに

あれに比べるとドージャキャットの今ヒットしてる奴は日本で大ヒットしなくても分かる気がする曲調
0988名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 09:58:00.68ID:CPhnGQTw
無言で画像だけ貼る人間は漏れなく無能
0990名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:42.63ID:e5ekP7km
>>989
ヘブン邦楽だらけで草
昔は良かったとか言ってるおじさん達はこんなのが良かったんだ?
0991名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:43:50.43ID:wf7nCPEl
>>989
モービーやらレフトフィールドやら当時海外でスーパースターだった面子が電気グルーブの下って今から思うと無茶苦茶だな
モービーとか1000万枚くらいアルバム売ってただろ

よく受けてくれたなアーティストの方も
0992名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:50:51.98ID:kSUlvcJz
>>991
Wikipediaではわからない事があるんよ
0993名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:51:51.40ID:thglk5V3
>>989
モリッシーいるけどキャンセルか?
ブランキーいないのは元々メタリカだった名残なのか?
0994名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 10:54:57.39ID:wf7nCPEl
モービーそういやなんで日本であんま売れなかったんだろ

やっぱテレビや宣伝で使われまくったかどうかの違いかな、当時海外に住んでたけどなんかもう毎日朝から晩までラジオでもテレビでも絶え間なくモービーが聞こえてきてた記憶あるわ
0995モービー
垢版 |
2024/01/18(木) 10:58:05.51ID:2ceOqi65
ハゲテナイヨ
0996名盤さん
垢版 |
2024/01/18(木) 11:00:03.73ID:OqFFpc4k
>>994
ブルーノマーズって日本のテレビや宣伝で使われまくったの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 17時間 54分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況