X



トップページ洋楽
1002コメント245KB
【洋楽Only】来日公演情報47【雑談OK】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2024/02/09(金) 00:33:22.07ID:vg9xITdh
欧米系(ヨーロッパ・北米、オーストラリア・中南米)の 洋楽来日情報スレッドです。

雑談をしてもかまいません。 有意義な公演情報スレにしましょう。

次スレは>>980 が宣言して立ててください。無理な場合は替わりのレス番を指定してください。

★ 注意 ★
・KPOPアーティスト関連はスレ違いです。他所でどうぞ。特にKポプモンキーおばはん出禁。
・スレチ、板チの雑談は洋楽サロン等の板でお願いします。

※前スレ
【洋楽Only】来日公演情報46【雑談OK】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1705618272/
0953名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 20:41:40.88ID:fjSMSLew
1980年後半から1991年の大晦日の東京ドームのライブはいろんなアーティストがてんこ盛りで贅沢だったなー、1989年しか行ってないけど、ブライアンアダムスが下手すぎて、ドン引きしたのが思い出。
0954名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 21:33:03.03ID:ioBfyjU1
今日のWilcoはVia chicagoとSpiderなかったけど昨日より良かったな
0955名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 22:58:05.49ID:Fhw5diMb
今日のウィルコ整番1桁に外人グループいたけどあの人達どこでチケット買ってるんやろ
0956名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:31:08.57ID:q+5s7CDr
Wilcoは2010年の来日が至高
0957名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:34:56.97ID:SAqayOHx
予習しないで行ったら新譜からほとんどやらなくてビックリした
ゴーストとヤンキーから多かったな
0958名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:40:53.64ID:GGARPUp9
Wilcoでこんなに人入るんだからMy Morning Jacket, The National, Spoon, The War On Drugsも来日決まったら今日来てた人達全員行くよね?
0959名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 23:43:53.81ID:SAqayOHx
前座のfinom普通に良かったわ
0960名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:36:22.34ID:fFL4qy72
California Starsからのアンコールが怒濤だったな。やはり今日のがよかった。
0961名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:43:06.10ID:R9H2bV9z
Wilco今日しか行かなかったけれど、追加=初日も行くべきだった。

前座もよかった。
0962名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 00:54:13.01ID:9JXGiTup
via Chicagoもmisunderstoodもやらなかったけど良いセトリだったな。
Ode to Joyからやらないと思ってたら、お気に入りのLove is everywhereやってくれた。
ジャーマニーのネルスソロはそんなに長くなかった気がした。だから今日はアンコール全部やれたのかも。
0963名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 06:59:45.35ID:lEiJEU8i
>>956
2003年のマジックロックアウト行ってない?
0964名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:43:22.66ID:ffw+lt7V
>>958
全部見たいわ。The Nationalはコロナでキャンセルになったし
0965名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:49:06.89ID:ffw+lt7V
my mornig jacket以外はホステスやらフジで見たけど、今思えば貴重だったな
0966名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 08:57:51.83ID:lEiJEU8i
フジロックのマイモニすごい良かった
その後のライアンが酷かったのもあってよく覚えてる
0967名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:06:14.99ID:zwHmy09q
もうホステスみたいな洋楽だけのイベントって無理なんだろうなぁ
0968名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:10:17.96ID:HLRSwOFs
洋楽なんて俺らみたいなジジイしか聴いてないんだからしゃーないわ
0969名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:15:51.79ID:ffw+lt7V
洋楽だけじゃなくてもいいから東南アジアとか香港でやってるような中規模のインディロックのフェスができるといいんだが
そうすれば>>958あたりをヘッドライナーにできそう
0970名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 09:46:32.78ID:lEiJEU8i
BandstandとかCanada Wetなんてイベントもあったな
チケ代5000円くらいで6組くらい出てた
0972名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 11:51:47.70ID:Mqb7pQzV
マイモジャ2012行けなかったの悔やまれるわ
ヘブントリで頼む
0973名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:24:01.73ID:nFls7/fK
>>958
ウィルコでこんなに人入るんだからボトルロケッツ、ジェイホークス、ウイスキータウン、ライアン・アダムス、Old 97sも来日決まったら今日来てた人達全員行くよね?
0974名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:33:48.49ID:nFls7/fK
ウィルコって、>>958のような実験的なバンドじゃなくて>>973のようなオルタナのカントリーだと思ってたけど違うの?
My Morning JacketやThe Nationalは全く聞かないけど、オルタナのカントリー、アメリカーナなら大好きだから見たい
0975名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 12:43:20.41ID:lEiJEU8i
>>973
たりめーだろ
WilcoとJayhawksとRyan Adamsスレの住人だぞ、池袋タワレコ通ってたぞ
0976名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:34:15.74ID:DViQxAll
>>958
マイモジャ昔無料招待で観たわ
0977名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 14:40:18.28ID:nFCgWbvd
マイモニはライブだと印象ぐっと変わるよね
そのせいでスタジオアルバム薄く感じる
初来日のサマソニでぶっ飛んだ
0978名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:08:18.40ID:lMev6ls3
>>958
その言い方だとWilcoがそれらより格下みたいだなwww
0979名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 15:18:12.88ID:5tYyxPnm
ネルスみたいな痙攣ギターて誰が元祖?
他レディヘのジョニーくらいしか知らん
0980名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:13:24.97ID:knMzT96O
トム・ヴァーレインには影響されたみたいだな
0981名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:23:18.96ID:14iHzXSb
10年前くらいのマイモジャ名古屋公演キャンセルなったの思い出した
売れてなかったんかな
0982名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 16:54:28.73ID:GQdUhAIO
ウィルコとライアンアダムスとマイモジャはフジでも見たけど、他は来日すら怪しいのでは。
ライアンは2度目のレッドマーキーの方が良かった。
0983名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 20:37:06.19ID:pTbKJxvP
新スレ落ちてて草
0986名盤さん
垢版 |
2024/03/08(金) 22:13:48.25ID:1a+goGQJ
ウィルコ、
マジックロックアウト以来で
求められてもほぼ歌えない位の感じで勢いで行ったけどめちゃ良かった
MCで10年前よりは歌えてたよって言ってた気がした

帰りに外国人客がポスター剥がしてパクってたw
0988名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 06:44:42.85ID:UmeNz0eA
一時期マイケル・ムーア並にぶくぶく太ってたけど少し痩せたかなジェフ?
0989名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 11:54:52.53ID:CnEXypJS
beck売り切れてないな
高すぎやw
0990名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:42:44.52ID:vTTgeIqJ
>>981
名古屋は音楽不毛の地
0991名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 16:59:00.79ID:Y1nXUakP
>>989
そらそうよ

バンドでくるなら別だけど、客の入れ替えの時間除けばせいぜい1ステージ1時間程度の弾き語りしかもスタンディングで16000円も出すかよw
0992名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:37:50.78ID:IA+fB3/V
Beckはすべてがクソすぎて
どう来ようが完全無視で
0993名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:45:59.36ID:K63zjV8W
Beck本人はサマソニで現実見たはずなんだけどまだ夢見てんだなw
0994名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:46:23.36ID:Ra8oDsUV
クリマンがボッタクリしてるわけじゃなくて提示されたギャラが高いんだろうね。
埋まらないなら今後呼ぶこともないよ
0996名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 17:58:06.16ID:jLTBhZGJ
連中は1公演辺り幾らで提示してくるからクリマンがこの値段でも行けると踏んでやってる
単純にギャラをキャパで割るだけ、大体8割埋まればトントン
売れないならクリマンが馬鹿
0998名盤さん
垢版 |
2024/03/09(土) 18:18:30.79ID:GS34/0Oz
>>995
ドントクライのエイジアかと思ったじゃんよー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 18時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況