X



トップページ洋楽
462コメント138KB
クイーン+アダム・ランバートのライブを語る Part2
0001名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 01:32:01.37ID:VfOMlPaQ
公式サイト

QUEEN+ADAM LAMBERT THE RHAPSODY TOUR
クイーン+アダム・ランバート ラプソディ・ツアー
https://www.creativeman.co.jp/artist/2024/02queen/

関連スレッド

QUEEN 94 ~Machines (or 'Back to Humans') ~
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1703132298/

QUEEN(クイーン)Part95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1705665992/

過去スレッド

クイーン+アダム・ランバートのライブを語る Part1
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1705602765/
0002名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:48:39.64ID:KGDie6dN
英国国歌の中メンバーが背を向けた瞬間に席離れてダッシュしたから電車スカスカだわ
おまえらご苦労!

ダウンなんか着てかなきゃ良かったw
もう行きの電車から帰りの電車内までずっとたんなる手荷物だわ
これは失敗。元来暑がりなのにね

昼が予報に反して意外と暑くなかったからダウン着てっちゃったよ
0003名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 21:51:33.26ID:KGDie6dN
予想通り音量が小さかったな
予想通り徐々に上げていったけど、それでも俺にとっては小さかった
あとは特に不満なし!良かった!

あ、客が棒立ちで大人しすぎ!
まあこれも分かってることだけど 
0004名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 22:32:05.93ID:Wv4XfvSe
最高の夜だったね
Queenのライブの帰り際、冥土の土産になったと会話しながら家路につく老夫婦がいたり、バレンタインだったせいか愛の告白してるカップルいたりと客層もバラバラだけど不思議な光景広がってた
Queenの魔法に皆かけられてたな
0005名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:18:13.57ID:ee5xxx9O
>>4
良い意味で客層がバラバラだったね
70年代からリアルタイムで追い続けた高齢者から、映画「ボヘミアン〜」やCMのタイアップとかで知った若いファンまで。
それだけQueenのファン層が広かったって事だわ
個人的には、I want it all やってくれたのが嬉しかったわ
0006名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:26:22.15ID:FqvoAPGJ
今日はじめてクイーンのライブに行ったけど
まじで感動したしかっこよかった。

にしても、オリジナルメンバーが74歳ってのに驚いたわ。あんな元気な74歳がいるなんて。

アダム・ランバートも喉に楽器がついてるみたいに全部の高音域余裕がある過ぎるし、表現力が神がかってた
0007名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:27:49.00ID:ee5xxx9O
>>4
良い意味で客層がバラバラだったね
70年代からリアルタイムで追い続けた高齢者から、映画「ボヘミアン〜」やCMのタイアップとかで知った若いファンまで。
それだけQueenのファン層が広かったって事だわ
個人的には、I want it all やってくれたのが嬉しかったわ
0008名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:28:26.31ID:ee5xxx9O
>>7
二重書き込みスマン
0009名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:47:06.14ID:RUvESkpm
メイのギターソロで桜桜?の次に弾いた曲なんだっけ?
0010名盤さん
垢版 |
2024/02/14(水) 23:52:25.74ID:FqvoAPGJ
きよしこのよる?
0011名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:10:05.36ID:kwmI7oZA
ドヴォルザークの交響曲第九番「新世界より」の第2楽章の主題。
0012名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 00:15:21.44ID:jctIgUiv
遠き山に日は落ちて
0013名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 01:14:54.13ID:90+E7Cto
Love Of My Life、観客に歌わせる演出は、ジジババは大喜びだったけど、若い人たちには曲がイマイチ浸透してなかったのか、地蔵率が高かったね
ブライアンの喋り始め「ニッポンの友ダーチ」は、81年の武道館の時と同じで、ちょっとノスタル爺になってしまった。
あとBohemianRhapsodyのラスト、ポール・ロジャースのときはキレイに大合唱だったけど、今回は「え、え?」って感じだったのはざんねん。
0014名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 02:34:48.07ID:Mq5qkh/Z
そういえば名古屋で何かあったらしいけど
なんだったんだろうか、わかる方います?
警察沙汰とか騒いでたけど
0015名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 09:55:24.31ID:ByzVFVAL
アラフィフ♂です。
今回のツアーに参加出来てホント幸せだった。
パンデミック前の埼玉には行ってなかったけど、コロナが明けて来日してくれて
嬉しいよ。
フレディ・マーキュリーの公演にも
参加してる古参組は還暦超えだよな?
フレディのパフォーマンスを生で観れてた世代羨ましすぎる

アダム・ランバートの声は国宝級だった
0016名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:40:43.34ID:PhBnxBRe
>>15
54歳だけど85年のフレディ観たよ
あの時の衝撃と感動は今でも忘れられない
まさかあれがオリジナルメンバー最後になるとは夢にも思わなかった
親戚の影響で小学生の頃からクイーンファンでおそらく自分の意思で観に行った最年少世代だと思う
ライブエイドもテレビでリアルタイムで見た

そういう自分でも今回の公演は凄くよかったと思う
少年時代のあの時に戻ったよ
喉と全身の筋肉が痛くて午後の仕事が出来るか心配だw
0017名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:45:02.12ID:lbMCBeqC
>>15
還暦近いけど超えてないよ
高校生だった
0018名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 10:48:34.36ID:JqAbFGL0
今はブライアンメイとロジャーテイラーのバンドよな76で現役とか凄すぎる
0019名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:32:56.51ID:3QYp55Nq
アダムとのコラボクイーンには2014サマソニから
来るたびに観に行ってるけど今回のには期待してなかった
でも行ったらとても良かったので又来て欲しい
でも次は東京だけでいいかな
0020名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:38:59.45ID:EG137J/q
次来るときは80代かなぁ
0021名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 11:42:52.33ID:rD7wy/1u
アラカンの親と一緒に行った
子供の頃から車の中でずっとQueen聞かされてた世代
母親は最後の来日かもしれないって泣いてたわ
0024名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:12:23.42ID:m59n+hlu
たぶん、今回が最後かなぁ
考えてみれば、二人ともおじいちゃんだもんなぁ
0025名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:18:49.80ID:4G3Qj2cl
レンタル何もしない人
0026名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:34:22.61ID:QUFL+r6Y
>>14
これXで見かけて詳細気になってたやつ
0027名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:41:02.39ID:9QAponun
たぶん最後だと思うなあ
ロンドンではあるかも知れないけど
0028名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:43:26.10ID:TvRlEfBe
身近にいる70代と比べるとロジャーもブライアンも凄すぎるわ
大変だろうに連勝してリハ重ねてワールドツアーまでやってくれて本当に感謝しかない
0029名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:44:29.07ID:kUX1OS1P
やっぱり会場がデカいほどパフォーマンスがよくなるバンドなんだな
クイーンには武道館さえ狭すぎる
the bigger the betterと言ったフレディもドームでこんな演出でやってみたかっただろう
0030名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 12:46:36.10ID:EG137J/q
DVD出ないかなぁ
0031名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:02:51.71ID:fjRKoO30
近くにいた女が「アダムゥ〜!」とかコテコテのカタカナ発音で叫んでて聞いてるこっちが恥ずかしかった
AdamuじゃなくてAdamな
0032名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:06:49.25ID:H3MUky3J
70越えで世界ツアーして2夜連続ステージはエグい
普通の70歳はまずできない

スポーツ選手の報道で言われる様に移動って消耗するし、
ステージはただ立ちっぱなだけじゃなく、ライトを浴び続けるからスゲー疲れる
0033名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:14:13.12ID:48HxiXP6
>>28
ほんとそれ
しかも花道からの移動走ってたりしてた
0034名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:40:19.18ID:e0qHlSWd
多少発音が下手でも無言よりましじゃね
初めてQueenのコンサート参加したけど結構観客が静かだと感じた
0035名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 13:44:15.27ID:C1UPS28S
ブライアン、毎日ホテルのジムで運動していたようだし
コンディション整えながらツアー完走してくれてありがたいね

家族サービスもしながら約2週間の滞在お疲れ様でした
0037名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:41:22.49ID:3QYp55Nq
ところでグッズで気になる事があるんだけど
買ったツアーTシャツの襟のタグが切り取られてたんだけどなんでだろ
0038名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 14:56:31.27ID:EG137J/q
もとのTシャツのボディブランドのタグついてると原価がバレちゃうからでは
中国製だし国内のバンドTシャツとかでも使われてるボディっぽい
一個一個ハサミでカットしたと思うとなかなか骨が折れる作業
0039名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:00:48.07ID:6DocoxOy
ロジャーって100 Greatest Drummers of All Timeに入ってないのな…
メグ・ホワイトまで入ってるのに…
0040名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:29:11.29ID:3QYp55Nq
>>38
なるほどね元のブランドタグ付きじゃあ売れないよね
納得したよありがとう
0041名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:38:25.79ID:GhshivwR
>>38
イベントでプリントTシャツ作ったことあるけど200~300枚程度の小ロットでも1枚あたり原価2500円くらいだからな
枚数多くなれば版代ほとんど無視できる位安くなるから2000円くらいか
それを6000円で売って原価率3割なら妥当なところじゃね?
0042名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 15:40:48.31ID:EG137J/q
プリントいれるのに邪魔だから切った可能性もあるね
ちゃんとクイーンオフィシャルってプリント入れてくれてるのは良心的だと思う


この夏はクイーンTシャツ着てる人たくさん見かけるかな
ライブが終わっても余韻に浸れるのは良いよね
0044名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:32:11.04ID:9QAponun
ロジャーってなんだかドラマーとしては軽視されがち若い時から
ドラミングがもっちゃりしてるとかなんとか
まああんなビジュいい歌えるドラマーなかなか居ないんだけどね
0045名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:54:15.55ID:s0ZgtQTu
アダムを見つけて連れてきてくれた
スパイク・エドニーには感謝しかない
0046名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 16:57:02.21ID:TvRlEfBe
>>44
軽視というか良くも悪くもプレイに特徴がない
0047名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:03:40.80ID:+s6ebCwi
>>29
前スレにもあったけどwho wants to live forever凄かったね
ドームいっぱいにあの大迫力な声が響き渡って鳥肌立った
アダムが歌ってくれたおかげで改めてフレディ・マーキュリーの壮大な声を活かすために作られた曲だったんだなって気付かされたわ
0048名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:21:04.25ID:GCperSIM
最初のRadioGaGaの終わりの方の歌ってなに?
0049名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 17:54:19.41ID:+s6ebCwi
文春オンラインのアダムへの電話インタビュー良いな
この人自身も歌手である前にフレディ・マーキュリーのファンだもんな…ちょっと泣けること言ってるから興味ある人は見てみると良いよ
0050名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:35:32.62ID:2DnV6qhD
記事探したけど見当たらないです
どこで読めますか?
0051名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:42:10.41ID:awreR8UM
ミキサー卓付近にロジャーの娘達がいたらしいね
0052名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 19:46:22.10ID:t+XohYVN
アダムはフレディに成りきろうとはせず我が道を貫き通してる
まさに別のバンド
0053名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:05:27.57ID:GgEK0iFH
>>42
田舎に住むBBAだけど買い物行くのに着て行ってる
0054名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:32:28.05ID:SLJOFR0H
>>50
失敬、早とちりしたまま読んでたけど電話インタビュー対応してたのはブライアン・メイだった

クイーン+アダム・ランバートが日本で圧巻のライヴ
「日本に彼も連れていく」とブライアンが電話で…クイーン来日公演でみせた、終わらない“フレディ伝説”
https://bunshun.jp/articles/-/68936?page=1
0056名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:57:00.05ID:vJ5E3Rld
YouTubeに上げた動画削除されたわ
0057名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:58:20.14ID:vq3eTd5o
アダムはボーカリスト寄りだけどフレディより上手いところもあってすごい。
あの歌声でギターもキーボードも上手かったフレディすげーなって改めて思う。
どっちもすごい。
0058名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 20:58:29.52ID:vJ5E3Rld
>>46
特徴無いか?
ロジャーが叩いてるってすぐに分かるけど
0059名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:06:01.54ID:2DnV6qhD
>>54
ありがとう
読み応えありました
0060名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:19:13.30ID:PeQc3wzx
>>57
名古屋で初めて聞いたけどアダムは終始声安定してるんだね
びっくりしたわ
フレディのライブボーカルはやや不安定でスリルあるから…(笑)
0061名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:24:20.51ID:HbXhSgRQ
>>29
> the bigger the betterと言ったフレディ

ついつい邪推しちゃったw
0062名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:32:20.62ID:HbXhSgRQ
名古屋と東京2日目に参加したけど東京の方が観客にフレディコスが多かった印象

>>39
リンゴ・スターは入ってるの?
0063名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:36:13.88ID:bEfHqwh2
>>58
少なくともドラマー界隈音楽界隈からはそう思われてるという事だろうな
0064名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:43:10.57ID:SLJOFR0H
>>30
自分も欲しい
初めてQueenのステージを見た若い日本のファンにとってはこれが最初で最後のQueenのライブになるかもしれないし、何よりアダムのwho wants to live forever日本公演が絶好調過ぎた
音源で残して全世界の人と共有しないのは人類最大の損失
0065名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 21:51:47.11ID:SLJOFR0H
>>62
東京公演行ったけど、フレディコスの人たちすれ違っただけでも3,4人いた
しかも古参兵(齢60歳くらい)で本気度と年季の入り方が明らかに他のアーティストの時のガチ勢ファンと違った
当時ブリットポップやロックのファンだった人達、まさか60歳とか70歳になってまでQueenの追っかけやってるとは思わなかっただろうな
かなり古い公演で買ったお宝Tシャツ着てるよね!?って人も沢山
0066名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:06:07.15ID:t6Brw0s9
>>62
39じゃないけどリンゴは入ってるはず。かなり上位に
ストーンズのドラムとベースが欠番になったから
ポールとリンゴ加入でローリングビートルズでもいいんだが
スレチすまん
0068名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:41:33.81ID:lyedhqv0
ロジャーはドラマーの中では普通
が、コーラスなど歌って叩けるドラマーなのは貴重
0070名盤さん
垢版 |
2024/02/15(木) 23:59:15.83ID:ByzVFVAL
メルカル見たらTシャツやらキーリングやら転売ヤー乞食が多いこと多いこと
個数間違って購入しましたってどんな言い訳だよ
0071名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 00:14:52.20ID:vVxUNQqW
>>68
ブライアンは最終日もう声少し枯れちゃってたけどロジャーは普通に最終日まで調子崩さず歌ってたなw
本業歌手じゃないけど結構歌う機会あるだろうに2人ともアラセブ、アラエイティーなのによく声出るよな
0073名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 02:48:55.20ID:fMatC5Co
一生懸命作ってたんだろうな
フレディの国旗掲げるみたいに
取り上げてもらって本当に良かったね、おめでとう
0074名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 04:41:55.33ID:imXelayf
4人編成のクイーンだから手数の多いロジャーのドラミングが不可欠なんだよ
0076名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:00:47.24ID:EEFT+g0n
>>72
インスタやってたよ
確かアダムか誰かのインスタだかに私ですってコメントしてたような
0077名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:39:08.35ID:2n9iGWGT
>>070
GOLDで買えたけど前の方に居た人で小物を「もうひとつ」「もうひとつ」って何個も買っていた
人いた
小物以外はTシャツとか一つだけだったみたいだけど、転売ヤーっていうより普段メルカリとか使い慣れてる人が軽い気持ちでついでに転売しちゃお!ってのもあるのかなと思って見てた
ほんと今回のクリマンは駄目だったねスタッフも経験なさそうな若い人ばっかりだったから余計混乱してた
0078名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:45:32.18ID:HvRmb44t
自分で使う分と保存用で2点までって限定すればいいのにって思うよね
友達の分がとか家族の分がって言う人もいるかもしれないけど、そもそもライブに来た人のための物販なわけで、余ったらwebで販売しますってスタンスでいいと思う
0079名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 06:55:19.67ID:dbS2Gt9c
一回席でフラグを持ち上げていたのか
後ろの人可哀想
0080名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:10:08.45ID:EEFT+g0n
>>79
アダムが見せてたやつなら柵の内側に貼ってあったよ
0081名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:10:41.73ID:EEFT+g0n
ああ、一階席?そんなことあったんだ
0082名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 07:38:00.32ID:XgCAM7Pg
今回のツアーで初めてアダムをクイーンのボーカルとして認めることが出来たような気がする
今までは「アダムも良かったけどやっぱりフレディの方がいいな…」だったけど今回はそれが無かった
それだけ満足度が高かった
0083名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:25:28.23ID:Cjxd8cKL
フレディが嫌いだったからアダムでいい
アダムの声のほうがブライアンのギターの音に近い
フレディは声が太くて発音も悪いし作曲家としては偉大神レベルだけど
0084名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:28:42.71ID:Cjxd8cKL
あとフレディはファッションも可笑しかったよ
コメディアンかみたいな
0085名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:29:38.76ID:gHwzRr2N
>>83
耳鼻科と心療内科行った方が良いよ。
と、言うかクイーン好きがフレディ嫌いなんて、イチゴのショートケーキはすきだが、イチゴは嫌いって言ってるようなもの。
0086名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:30:59.33ID:Cjxd8cKL
ロジャーはキックドラムがパワフルだね
あのタイミングで場の空気になってる
0087名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:33:24.69ID:Cjxd8cKL
>>85 リアルタイムで洋楽チェックしてたけど現存してたときは嫌いだったよ
当時は自分の周りではクイーン自体ばかにされてたけどな
0088名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:34:42.59ID:Cjxd8cKL
当時フレディのコスプレとかするようなやついたかね
速く死んだからもちあがって映画化してよかったが
0089名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:52:23.80ID:pmYllIaW
楽しげに盛り上がってるスレがあると腐しにくる奴ってどこの板にも現れるんだな
0090名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:54:36.08ID:Cjxd8cKL
マイケルジャクソンが死んだらもちあげる
フレディが死んだらもちあげる
それまで叩きまくったくせに
腐ってるのはお前だゲロウンコ
0091名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 09:59:48.43ID:fMatC5Co
はい透明あぼーんでスッキリ
0092名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:04:06.19ID:gHwzRr2N
>>87
どうせクィーンは古臭い、フレディはキモイ。
今はブリティッシュニューロマンティックがカッコイイ。ヘアカット100とかデュランデュランとかイケてるとかクラスメートに吹聴してたような輩なんだろ。
0093名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:05:13.51ID:gHwzRr2N
>>92
まぁオレもいまだにデュランデュランは好きだかなw
0094名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 10:15:40.57ID:Cjxd8cKL
>>92 acdc とその系譜の輩が
0095名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 12:31:10.11ID:P8DAoAor
自分はフレディーが当時でいうホモだったので
子供だったこともあり偏見で聞かず嫌い、しかしジョージマイケルは
めちゃ好きだったwネットがない時代だったし見分けもつかなくてw
最後の聴かず嫌いがAC/DC多分残り僅かな人生だけど
聞くことはないと思う
今回初めてのクィーンのライブだったけどアダムの声が凄くて
感動したしもちろんフレディーとディコーンのクィーンも見たかった
0096名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:06:52.38ID:vVxUNQqW
>>84
それフレディ・マーキュリーが意図してやってたことなんだけどな
Queenの楽曲全体にも言えるけどあれは偏見なき世界への挑戦であり反骨の精神の賜物なんだよね
浅い知識で聴いてるやつが語るなよ
0097名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:10:56.25ID:vVxUNQqW
ちなみにアダム・ランバートもこのフレディ・マーキュリーの精神やファッションを理解・解釈・継承した上で歌ってるからな
0098名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 13:20:05.53ID:pJ7PDzZq
ニッポン放送の13時からの中川家ラジオショーで剛お兄ちゃんがQueenアダム・ランバートのコンサート観覧トークしてるよ
0099名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:07:00.99ID:bbAVWv/9
>>96
ファンはともかく、その辺にいるジジババはまあ理解できないわな
0100名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 14:17:29.68ID:7Ubfs7S2
おばちゃん達ってどうしてお菓子交換するんだろう
0101名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 17:36:12.62ID:GRnS7wC1
どうしてお前は盗み見が好きなんだろう
0102名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 18:25:27.54ID:Xl6iri9m
アダムの歌唱は前回よりさらに磨きがかかったように感じたな
自分流にアレンジしながらクイーンらしさも消さないという難しいことをやってくれて大満足だよ
あの厚底ブーツであれだけ動けるのも凄いw
0103名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:01:50.62ID:7XZB3nhZ
還暦超えのBBAだけど、今回の日本ライブが最後かもと思うと泣ける。 
フレディが亡くなった時、私のQUEENは終わったと思った。
でもアダム、素晴らしかった。
ありがとう。
0104名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:08:50.08ID:WsgNgPMJ
アダムはクイーンを自分のものにせず
歌の表現は自分が精一杯できることをやってるというほんと絶妙な力加減なのよね
0105名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:12:57.36ID:N60TutAn
>>48
すいません
これお願いしますm(_ _)m
0106名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:38:38.53ID:Qq1qoF4P
そのうちQALのコピーバンドも出てきたりしてw
0107名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:45:13.57ID:Af9uOxbn
>>105
machines→radiogaga→machinesってなってただけやろ
machines原曲聴いてみ
0108名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:55:34.41ID:Y4JSMC0h
チャールズ国王に配慮してキラークイーンやらなくなったのかも?という意見あるけどどゆこと?
わかんない教えて
0109名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 19:58:52.48ID:Rx0YlpP4
やはりおまえらが正しかったな

ブライアン、Bo-Rhapのギターソロはフレディ作曲と語る
https://nme-jp.com/news/139429/
0111名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:21:34.28ID:l+WHgsHs
あーーー寂しいなぁ
もうみんな帰国しちゃったのか
0112名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:23:02.78ID:BkFMT1Hc
Machines知らないとオープニングのコンセプト理解できなかったんじゃないか
0113名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 20:37:04.62ID:pJ7PDzZq
>>111
分かる!Queen アダム・ランバート、サポメンが日本に滞在していた時は
同じ空気を吸ってる!
って気持ちが湧いてソワソワしてた
0114名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:07:55.57ID:HvRmb44t
そういえばブライアンのギターソロのときに出てきた惑星は映像じゃなくて物理的に吊るされていたのが見えてちょっと笑えた
オペラボックスシートはほとんどの時間メンバーが遠くてちょっとかわいそうだったな
0115名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:24:30.03ID:JrWdpoQv
オペラボックス買う人はもう最前で見るよりも舞台裏的な場所に行けることに満足感を見出すのでは
音も良くないし
0116名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:33:36.55ID:jxcA752G
'39please
このフラッグを掲げた人の気持ちが
わかったような気がした。
唄って欲しかったなぁ
0117名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:42:33.85ID:HvRmb44t
>>116
前回と同じセトリでも文句言わないのにねw
入れ替えられない曲も多かった中、新鮮味を出そうとした結果なんだろうね
0118名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:46:14.76ID:HvRmb44t
>>115
確かに特別感という意味ではダントツだと思うけど、ライブ中にメンバーが寄ってアピールするようなこともなかったし、客席から見ているとちょっと微妙に見えていたw
0119名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 22:57:59.80ID:yT7gGZyn
当日席変更になった人かわいそう
しかもアップグレードでなくダウングレードなんてクレームしていいと思うけど
0120名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:06:23.55ID:dbS2Gt9c
ホントニー?
0122名盤さん
垢版 |
2024/02/16(金) 23:40:54.48ID:5YmSyHGn
マサ伊藤はロジャーは歌唱力が無いとハピネス?をBURRNレビューで酷評してたけど、当時何言ってんだと思ったね
0123名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 03:14:49.80ID:jEgq/+bH
Killer Queenの動画観たけど小道具も演出もメチャクチャ凝ってたんだね
現地で観られた人は羨ましい
0125名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 07:45:24.67ID:Rxw3EQuD
Xアップして自慢してんじゃん
0126名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:12:38.15ID:hETbrAsx
>>98
radikoで聴いたよ。
中川家の剛ってガチのQUEENファンなんだ。
俺は東京ドームS席だったけど中高年多くてコート脱いだらQUEEN!めっちゃ草
2日間GOLD席4人家族分って
流石芸能人。裏山
0127名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 10:17:03.45ID:Dx7R+ZSX
>>115
GOLD初日に申し込みしたけど
オペラボックスへ無償アップグレードの案内来たけど、悩んだけどそのままGOLD。今思うとあんなセレブ席日本のコンサートじゃほとんど無いだろうし、海外でも数十万するしアジア人じゃムズいので少し後悔
0128名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:34:12.70ID:vg2wRPQu
歌手の中尾ミエが24日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」
に出演。NHK紅白歌合戦について、私見を述べた。
2023年11月24日
「前から言ってるんだけど全然。本当に片手で終わっちゃうくらい」
「紅組は、石川さゆりさん、坂本冬美さん、天童よしみさん。
伊藤蘭さんも初めて1人で出るのかしら? 椎名林檎? 名前は
知ってるんだけど、顔とあれは。JUJU? 名前は知ってる」
「白組に至っちゃ本当に。郷ひろみさん、さだまさしさん、
鈴木雅之さん、はい、おしまいって感じ。ああ、藤井フミヤさんね」

すげー知ってんじゃん、俺なんかクイーンとミッキーマウスしか
知らなかったもんな。
0129名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 11:48:56.65ID:bJRJnRcn
Queenのポップアップショップ行ってきたけど竹下通りでずっとQueenの音楽流れてて良かったな
ラジオゲットできた
池袋の方のストアで買ったファンブックが思いの外良かった
サザビーズオークションのレポが特に読み応えあって、フレデいマーキュリーがいかに日本を愛してくれていたかが伝わってきて泣きそうになる
いい買い物したよ
0130名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:20:54.53ID:tz+MiXnw
桃井かおりは全公演行ったみたいだな
旦那がそういう仕事してるからだろうけど
0131名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 12:28:24.75ID:oSIWcfel
レディオガガを分けてやるのって今までもあったの?

一曲通しで聴きたかった気もするし、腕疲れるからあれでよかった気もする
0132名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 13:30:24.29ID:/le98Q/i
札幌って結局客入りキャパの4割程度の21000人だったんだな。それであの混雑ぶりか
0133名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 14:46:40.84ID:fni7sJdp
>>126
礼二は筋金入りの鉄道マニアだから兄弟違って面白い
0134名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:13:48.16ID:XMISV3Xi
>>128
QUEENとミッキーマウスしか知らないww

>>132
4割の入りなのに退場に関してあんだけ不満の書き込みがあったのはヤバイなw
0135名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 15:33:45.57ID:bTnd4uiB
先行物販で気温もそこまで低くなかった(道民比)からまだ並んでいられた
あの客数だからこそ普段なら徒歩10分の所を一時間半で済んだ
これで吹雪とか真冬ならチケ持ってても行かない人は結構いただろうね
0136名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:34:28.83ID:HsjpI6IE
>>126
大阪公演はトミーズ健ちゃんとハイヒールモモコ見た
0137名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 18:41:00.88ID:VOVwfPe0
キャパの4割といってもライブ用は元々全部の席を使うわけじゃないから
もうちょっと割合は高いんじゃないのかな

物販もあのスペースじゃ捌けるわけがないし
GOLD優先列の場所すらちゃんと表示がないし
ほんとメチャクチャだったよなあ
0138名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:29:24.58ID:oK9VHDTU
よく大物アーティストの来日公演で芸能人の自称ファンがやたら増えるけど、本当にファンなのか?と勘繰ってしまうわ
映画「ボヘミアン〜」公開の時も芸能人の自称クイーンファンがやたら増えたし
0140名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:42:44.15ID:bJRJnRcn
>>138
客寄せしてくれるなら別にそれでいいと思うけど、芸能人のレポがここやTwitterで既に呟かれてるようなことの羅列だと嘘くささしか感じないよね
萎えるの分かるわ
0141名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:43:26.93ID:+1EPB5Nh
>>138
大物アーティストの来日公演あるあるだね
かつてストーンズの初来日公演の時はアリーナ席は芸能人とかコネがある人間ばかりで、ファンはスタンド席に追いやられたなんて事があった

あと名前忘れたけど、お笑い芸人がテレビ番組でボヘミアンのサントラの歌詞カードを見てファンアピールしてたよw
0142名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 19:44:58.18ID:UYdWD4qF
>>108
タイトル考えてみなよ
killer queen 女王はどうなるの?
王室の前ではさすがに演奏できないよね
0143名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:01:52.38ID:fgCMsRTL
>>140
普段からクイーンファンを公言してるなら兎も角、クイーンの話題なんて全く出さなかったのに来日公演観て「クイーン最高!」と言われても白々しさしか感じないよね
0144名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:05:45.73ID:AobKxabC
そういや6日に国王の癌治療が公表されて
ブライアンがXにお見舞いを投稿してたね
0145名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:10:50.63ID:AobKxabC
>>144
訂正 Xじゃなくてインスタだね
0146名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 20:21:04.07ID:Rr6MIOpN
ジョンディーコンやめてから良くなったな
0147名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 22:01:29.75ID:kd+XYG8b
荒らしたくて仕方ないんだw
0148名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:02:50.06ID:bJRJnRcn
しかしアダム・ランバートはQueen好きなアダムと同年代の人がハマりがちなロック・アーティストをもれなく好きで同じファン目線に立ってる感じも好感持てるな
0149名盤さん
垢版 |
2024/02/17(土) 23:48:04.60ID:q+BVQaRK
49年前に当日中学3年のときに初めてクイーンのライブにいきました
昔は徹夜で並べば最前列で見れたんです
本当に目と鼻の先で見たロジャーの顔が忘れられません
おそらく最後のQueenのライブに行けてよかった
ロジャーとブライアンが見れてよかった、アダムもありがとうございました、お疲れ様でした。
0150名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:38:55.61ID:/CxLu1is
やっぱり最後になるのかな?近年3年おきぐらいに日本に来てたかと思うけど、もしかしたら次くらいはまだあるかもしれない
今回やった有名曲以外にアダムの声が活きそうな楽曲がQueenにはまだまだ多いよね
0151名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:49:02.05ID:7o2NWjQW
アダム・ランバートの凄さを再認識しましたね
0152名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 00:58:40.12ID:97mXe1G5
本人がもう最後ですと言わない限り
また来ると信じてる
0154名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 04:55:12.01ID:6slx0n3c
ポールロジャースは「これじゃない」感が半端なかったけど久々のクイーン復活をファンは大歓迎した
アダムにも最初のうちは違和感を感じてたけど
今回のライブでは自然に受け入れられた
まさにクイーンのライブだったよ
0155名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 08:34:13.17ID:97mXe1G5
頻繁に来日してくれるのも嬉しいが
まだ行ってない国とか
長い間行ってない国とかでコンサートしてほしという思いもある
0156名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:12:01.55ID:JNSjidxd
楽曲は勿論良かったけど、映像との組み合わせに感激!
ブライアンメイのソロギター新世界よりの演奏中に出てきた宇宙と星々、イトカワを出してくる等さすが天文学者だと感激!
あと、映像でフレディとコラボできるなんて思いもよらなかったよ🎵
0157名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 10:19:19.63ID:XcSg4obf
>>154
アダムのQueenの曲を解釈したインタビューが確かどこかに転がってたと思うけど(ローリングストーン誌?)時間をかけてメンバーとディスカッションを重ねて曲を紐解いてから歌っているみたいだからそういうところも評価されるのかもね
歌っていたフレディーマーキュリーの気持ちを汲もうととても曲に対して真剣に付き合ってる
0158名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 12:26:37.21ID:xl9cugdI
録画したBS放送のQueen+Adamのストーリーをみてるが
タイミング良く若い適任者が現れた事を強調してたな
0159名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 16:27:16.34ID:dKSupUnj
>>158
その番組を見た後でライブに行くと
アダムを見つけてクイーンの2人の前に連れてきてくれた
スパイク・エドニーには感謝しかないって思う
0160名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 17:08:33.64ID:dmPSbO+o
スパイクが見つけなくてもアメアイで共演したのだから
出会いは必然だったのかも
0161名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:55:32.75ID:kn6KwCnZ
>>155
悲願の中国公演ですね?北京公演、上海公演
0162名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 19:55:36.10ID:kn6KwCnZ
>>155
悲願の中国公演ですね?北京公演、上海公演
0163名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:14:02.25ID:omMAh9vf
上海前に行ってなかったっけ
0164名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:16:04.90ID:PdOpXb5k
俳優の桃井かおりさんは、今回の日本ツアーを全て制覇したようなので、クイーンのファンだというのはわかるのだけど、どうせ全て関係者席だったんだろうな。
0165名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:23:22.72ID:Wdj4/5TR
仲良いんだから何も問題ないのでは?
0166名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:34:40.72ID:fSLlVVV/
>>164
旦那様がカズ宇都宮さん音楽プロデューサー
昔からQueenと仕事してた信頼おける人だからね。
0167名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 20:55:06.17ID:VCrts8j8
>>164
むしろ桃井かおりさんのお母様が100歳で他界なされたときに、
ブライアン・メイから弔事のメールが届いたエピソードに驚愕したわ・・・

旦那さんが70年代からQUEENに携わってきたからこそなのだろうか
0168名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:13:23.70ID:YPep2Zf/
>>158
それ見て思ったのはアダムのシンデレラストーリーじゃなくてQUEENの2人がアダムに助けられたんだなと思ったわ
0169名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:43:20.90ID:Rs/Y+gSO
>>161
サンシティの悲劇再びなんてことになりませんように…
0170名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:48:33.40ID:OGtWOcMp
>>168
確実に二人とも若返ってるよね
健康寿命が5年は延びた気がする
0171名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 21:57:22.96ID:7lvB5TSa
>>164
本当にクイーンが好きなのなら、芸能人の特権とはいえ関係者席で観ても構わんよ
許せんのは大して好きでも無いのに話題になってるからという理由で良い席で観てる連中だよ
SNSでファンアピールされると更に腹立つわ
0173名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:17:36.84ID:/CxLu1is
>>170
ジョンもやっぱりその場にいてほしかったよ
ロジャーもフレディが亡くなった直後は少し引きこもってたけど結局復活したわけだし
Queen+のライブや放送を見てまたやる気戻ってきてくれないかなと…
ロジャーやブライアンがいま生き生きとしてるところ見てると余計に復活望んでしまう
0174名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:19:44.41ID:dKSupUnj
桃井かおりはタイガーリリー達と一緒にいたよ
0175名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:36:31.62ID:EJVES8E2
>>171
大して好きでもないのにって、そんなことあなたに分かるの?
ライブ観てファンになったのかもしれないだろ
そうやって新参のファンにマウントする人ウザいわ
0176名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:42:05.59ID:jGqaKyuJ
>>175
話題になってるからとりあえず観に行くかなんて思ってるのは新参ファンじゃなく単なるニワカです
暫くしたらクイーンの事なんて忘れてるでしょう
0177名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 22:44:00.28ID:EJVES8E2
>>176
だったら何だと言うの?
そういう人はライブに行ってはいけないとでも?
あなたが決めることではありませんよ
0178名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:24:58.21ID:LavfZzlu
+ポール・ロジャースの横アリ公演に内田裕也が若い女を5人ぐらい連れて来てたけどライブ中は寝てた
0179名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:52:28.42ID:dKSupUnj
QPRのときは客席にカメラがひんぱんに向けられて
スクリーンに大写しになっててさ
内田裕也がドアップで写ってたんだけどさ
起きてたよ
0180名盤さん
垢版 |
2024/02/18(日) 23:55:25.17ID:tw6Dv6mm
QALの次はジャーニーですね
Journey Freedom Tour Japan 2024

10月19日(土) Asueアリーナ大阪
17:00 open/18:00 start
S席 ¥18,000(税込)
A席 ¥17,000(税込)

10月21日(月) パシフィコ横浜
18:00 open/19:00 start
S席 ¥18,000(税込)
A席 ¥17,000(税込)

10月23日(水) 日本武道館
18:00 open/19:00 start
S席 ¥18,000(税込)
A席 ¥17,000(税込)

ウドー音楽事務所
03-3402-5999 (月・水・金 12:00〜15:00)
https://udo.jp
0181名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:17:38.85ID:npyB/0x2
ジャーニー安いな
0182名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:18:59.12ID:t+AyCF6s
>>180
目ーつぶってればステーキペリーと変わらんな、さてどうしよう。
0183名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 00:22:38.70ID:npyB/0x2
>>175
もしかして「外人と呼ぶな。外国人と呼べ」の人?
0184名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 01:11:36.09ID:xa547omr
>>177
そんな事でいちいち何目くじら立てて怒ってるんだよ 
もしや関係者にチケット取って貰ったとか新参ファンだったのが図星だったとか?w
0185名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 02:23:07.20ID:76kLV7o5
まぁまぁ、おなじQUEENを愛する者同士なんだし、手を取り合っていこう

などと言う自分はグレイテスト・ヒッツ12しか持ってないニワカだけどね・・・

ところで今気づいたんだけど、グレイテスト~2のボーナストラックの『ボーン・トゥ・ラヴ・ユー』は、
MADE IN HEAVENバージョンよりも短縮されていてフェードアウトが早くなっているみたいやねorz

収録時間79分ギリギリになった関係で仕方ないのか・・・
『ボーン・トゥ・ラヴ・ユー』が短縮フェードアウトなのはグレイテスト2だけかな?
ジュエルズなどの他のアルバムは完全版で収録されてる?
なんならその音源も買い直そうかと思って。
0186名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 03:58:28.56ID:npyB/0x2
ニワカなのかマニアなのかどっちだよw
0188名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:00:47.09ID:YoJOP+BA
I was born to love youって正直言ってクイーンの中では凡曲の部類だからそれのフェードアウト秒数なんかに拘るより未聴のアルバム聴いた方がよほど幸せになれる
もっといい曲沢山あるよ
0189名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:21:05.83ID:RHWmydIy
PV撮影の時ペンギンはおしっこしたの?
0190名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:25.09ID:6p3ODTBl
>>189
ペンギンはおしっことうんこを出す穴は同じで
色で判断します。
白がおしっこで緑色っぽいコロコロしたのがうんこ
0191名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 10:32:45.41ID:76kLV7o5
>>186
前にも書いたけど、映画『ボヘミアン・ラプソディ』をきっかけに、
ブックオフでグレイテスト・ヒッツを買っただけのニワカで
こないだの京セラドーム公演が初ライブですw

メンバーの顔は今も覚えられなくて、
初期写真の4人を見分けるのに、モジャモジャ頭のブライアン→サラサラ金髪ヘアのロジャー→太眉のフレディ→消去法になってしまう細眉のジョン
という形でしか覚えられず、熱心なQUEENファンの方々にしばかれてもしゃーないレベルだもんw

>>188
ご親切にありがとうです。
アルバムの良し悪しは、各ファンサイトである程度把握できてるんだけど、
先に名盤を聴くべきか、それとも賛否あふれる問題作を先に聴くべきかとうしようかと思ってね。

給食に例えると好きなオカズを先に食べるんならば、『QUEEN2』や『オペラ座の夜』だよね?
逆に苦手なオカズから食べるんなら、『フラッシュ・ゴードン』『HOT SPACE』からかな?w
0192名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:16:25.66ID:gSXLJlK3
あの割と有名な庭園でお茶のお点前を愉しんでる画像
庭園はどこか知ってる方いらっしゃいますか?
椿山荘かなー?空気感と景色を味わいに行きたい
0193名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 11:38:30.17ID:5BoqkLcD
>>191
QUEEN2は、できればレコードで聞いて欲しい。Side WhiteとSide Blackで、見事に雰囲気が変わるからね。そう言っている自分も、レコード環境は数十年前になくなったがw
0194名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:02:15.94ID:zsxpk9Ll
>>192
そこかどうか知らんけど、クイーン公式YouTubeで、
ホテルに庭園があって、そこがお気に入りなんだ、どこかは内緒だけどね
ってブライアンが言ってたよ
0196名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:46:46.62ID:+H+8Kdze
>>191
ワイはフラッシュ・ゴードンもホット・スペースもレコード持ってるけど、ファーストからホット・スペースまで全部聞くべきだよ、
売り上げ=名盤ではないからね、
ホット・スペースは、
バンドってのは時代とともに変化していかないと生き残れない、そうなると、いかにもクイーン的な曲ばかりではマンネリになるので、ファンの予想の上のをいく楽曲を作った。フレディのゲイ色が強いけど、クールなR&Bのサウンドはかなりのクオリティですわ、そこにフレディの超絶ファルセット、こんなの歌える人ほかにいない、それを聞くだけでも価値があるよ
0197名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 12:54:13.39ID:FO2yZ0FW
>>188
古参ファンの中には「ボーントゥーラブユー」がクイーンの代表曲扱いされるのが許せない人もいるみたいだね
元はフレディのソロの曲でクイーンの曲じゃねえだろうという理由で
0198名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:10:36.15ID:be2CERBK
>>197
クイーンらしくない糞曲だしフレディ自身も気に入ってなくてシングルカットを拒否してたみたいだし
0199名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:18:59.05ID:a0LmhHlN
死んだからやりたい放題
0200名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 13:57:58.21ID:LDwi9rCF
>>196
ホット・スペースは今聞いても新しいよね
今流行りのレトロ・フューチャーサウンドにも聞こえるし
若い子なんか入りやすいと思うわ
0201名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:15:16.17ID:gSXLJlK3
>194
>195
ありがとうございます
なぜか椿山荘行ってしまうところでした
0203名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:33:51.80ID:76kLV7o5
>>193
>>196
191の者だけれどご教示ありがとうm(_ _)m
多分自分の場合はQUEENに対する先入観はまだ薄いし、賛否あふれる作品でもすんなり受け入れられそうだから、
ひとまず先に『HOT SPACE 』『イヌエンド』『MADE IN HEAVEN』あたりをiTunes音源でダウンロード購入しようかと。


ブルーハーツで例えるんならば、
初心者が『PAN』『BUST WASTE HIP』『ハイキックス』を先に聴くようなもんと考えればアリかなw

前にも書いたけど、500円プラスしてレア音源付きのデラックスエディションを購入するのは
初心者でも楽しめるだろうか?それとも素直に10曲入りオリジナルのほうが良いかな?
0204名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:34:51.13ID:be2CERBK
クイーンはロック界で一番ベスト盤で聴くべきではないアーティストだと思う
0205名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:08.03ID:be2CERBK
初期の名盤から聴いてクイーンの良さが分かってからホットスペースとかの不人気盤を聴きなさいよ
イニュエンドウはいいけどメイド・イン・ヘブンは正規アルバムに加えたくない感じ
ビートルズのナウ・アンド・ゼンみたいなもん
0207名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 14:40:54.98ID:FRqruwVW
>>201
今回の来日でブライアンは椿山荘の雲海演出を見に行ってるから椿山荘もアリかと
0208名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 15:37:27.70ID:MdsEc2EX
>>203
うちのツレが映画ブームからのファンで前回と今回のライブも行った人ですが
2枚組リミテッドエディションを聞かせてみた感想が「同じの入っていて何か…通常版が良い」てな反応でした
2枚組はコアファンと収集癖志向の人向けですね

個人的にはドルビーアトモス音源で聞いたほうが音の細かい部分もクリアに聞こえるのでオススメします
0209名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:01:10.18ID:eHxthgUz
>>191
フラッシュゴードンはほぼ効果音ばっかりのサントラだから全部聴かなくていい
ホットスペースはクイーンのイメージからかけ離れたサウンドで当時受け入れられなかったというだけで別に全然悪いアルバムじゃない
ボーン・トゥ・ラヴ・ユーとか好きならむしろ気に入る可能性大(それが入ったフレディソロとほぼ同時期だから)

いずれにせよ今はサブスクですぐに全部聴けるんだから迷うことなんてないじゃん
0210名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:29:32.19ID:X8XjICc6
今はサブスクあるが円盤でLife is Real聴くんなら
ホットスペース買うしかないんだよな
ジャケ写がビートルズのレリビーのオマージュではと聞いて
なるほど納得
0211名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 16:45:38.99ID:zsxpk9Ll
ライブ映像だとやっぱりモントリオールが最高峰なんだろえか?曲目、パフォーマンスなど内容含めて
0212名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:41:31.95ID:tNXQEqrw
ミルトンキーンズ
0213名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 17:42:30.28ID:E0BW/yuf
ウェンブリーだよ
0214名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:37:23.21ID:lkCjEAX9
リアタイ世代じゃないけどホット・スペース当時不人気だったの?ジョンが大活躍してるアルバムだし人気なのかと思ってた
ロック・オペラみたいなの想像してた人たちがイマイチな反応してたのかな
0215名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 18:49:05.94ID:lkCjEAX9
>>205
これも百里あるわ…どうせデジタルで買うなら1から買うことお勧めする
初期のは本当にどれもこれもが名盤すぎて選べないんだよね
Sheer Heart AttackとA Night at the Operaどっちか選べって言われたら選べないくらい両方自分は好きだし
0216名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:27:59.40ID:t2i1Dlw5
ブダペストじゃないのか
0217名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:32:28.50ID:FO2yZ0FW
>>198
そもそも「ボーントゥーラブユー」ヒットしたのは日本だけだし、それもドラマとCMのタイアップでだからな

古参ファンが代表曲扱いされるのを許せんのは分かるわ
0218名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:41:56.07ID:FO2yZ0FW
>>205
メイドインヘブンはフレディの死後のいわば追悼盤みたいな物だからな イニュエンドウは原点回帰した名盤だけど
やはりクイーンの全盛期は70年代だから、先にデビュー〜4th辺りまでを抑えて欲しいわ
0219名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:45:36.91ID:iDT1agnZ
>>214
不人気というより古参ファンが大量に離れた感じ
クイーンはハードロック&シンセ不使用を売りにしてたバンドだったから反発されたんだろうね
自分は黒人音楽好きだったから何も抵抗なかったんだけど

アルバム売り上げは低いけどボディランゲージとかアンダープレッシャーとかはそれなりにチャートインして話題にはなった
音作りが80sの過剰なサウンドだけど内容的にはいいアルバムだよ
0220名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 19:51:46.74ID:MdsEc2EX
古参はライブ・エイドも認めてなかったような?
時間が短く曲数も少ないからあまり見どころが無いとか中継が酷いとか
0221名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:36:41.06ID:faxz1vqO
ZAZに狂気への序曲カヴァーしてもらいたい
0222名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:37:55.93ID:rvNhA6PG
え?古参からこぞって勧められて観たのがライブエイドだけど
0223名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:41:28.43ID:67SJcau9
ライブエイドは中継でみてたけど出演者のなかで一番盛り上がってた様に感じたし、一番記憶に残ってる
QUEENのライブ終わってMCが「見て下さい!寄付の電話がジャンジャンなってます!!」みたいな事言っていたのも覚えてるわ
それまでは電話交換手も暇そうな人とかいたけどQUEENの後は全部電話鳴ってた感じ

終わったバンド扱いだったけどその後雑誌でもベタ褒めされてたね
0224名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:42:50.10ID:faxz1vqO
ライブエイドは公式盤よりブートのほうがジョンのベースがブンブン唸っててオススメ
愛欲のハウリング音が耳障りだが
0225名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:43:15.10ID:wWuBHnat
>>204
俺は、最初グレイテストヒッツⅠ&Ⅱ聴いて、気に入った曲の入ったアルバムから聴くのがいいと思うな。セカンドとフラッシュ以外は、アルバムのカラーが感じられる選曲になっていると思う
0226名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 20:49:01.34ID:Loadr8SU
ライブエイド当時リアタイで見たけどあの中継ではクイーンだけが突出して盛り上がったとはわからなかったよ
今考えれば現地の空気感を全然伝えられてなかったってことだろうしあの番組構成がまた最悪だった
せっかく現地のライブが盛り上がって来てもわざわざそれ中断して歌謡曲に切り替えるんだぜw
あれで何度も萎えさせられた
だからまあそれはしょうがない
0227名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:02:50.09ID:9E9ZWemr
映画のクライマックスがライブエイドだし、少なくともブライアンとロジャーは気に入ってるはず
0228名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:03:30.45ID:wHirKrtu
>>226
アレは日本の放送が酷かったから…
現地盛り上がってきたところでぶった切られたのは今も恨んでる
0229名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:33:32.97ID:lkCjEAX9
>>219
d当時を知る人の書き込みすごく読んでて楽しい!
自分は2000年前後にあったロックンロールリバイバルブームでQueenにハマった世代なんだけど、2000年代は横打ちのリズムを入れたUKロックミュージシャンがたくさんいたから違和感なくホット・スポットも入ってきたよ
当時自分が聞いた時代からももう20年は経ってるけど今聞いてもすごく洒落てるというか令和の時代にピッタリ合ってる気がする
自分も好きでよく聞くけどtuxedoが似た様な音の楽曲沢山作っててこれ系が好きな人はQueenホット・スポットハマると思う
0230名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:36:46.66ID:lkCjEAX9
>>229
ホット・スペースね
すごい間違えて打ってた
0231名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 21:43:15.65ID:t2i1Dlw5
>>230
ホットスペースはライブのほうが大好きですね
0232名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:31.59ID:lkCjEAX9
>>231
staying power(ライブ)はギターの入りもお洒落すぎますよね!?当時ライブへ行った方でしょうか?
私はCDやストリーミングサービスで聴くほかないのでリアルタイムでライブ参加できた世代が本当に羨ましいです
熱気や疾走感が伝わってきてどれだけ盛り上がったんだろうって
0233名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:16:18.88ID:t2i1Dlw5
>>232
ライブには行ってないですが
Queen On Fire - Live At the BowのDVDは大好きでよく見てます
自分はAction This Dayのロジャーとフレディの掛け合いが好きです
0234名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:20:44.78ID:t2i1Dlw5
かくの忘れてましたが
Queen On Fire - Live At the BowのDVDのボーナス映像にある
ブライアン&ロジャー・インタヴュー(ミュンヘン)も大好きです
ブライアンとロジャーの間にある鏡がいい味出してるからです
あの鏡を入れたスタッフに感謝したい。
0235名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:24:30.78ID:t+AyCF6s
個人的にはクィーンはSheer Heart Attackまで、長い目で見てThe Gameで終わってるとおもうんだけど何気にKeep Passing The Open Windowsも好きよ。
あくまで個人的な意見
0236名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:52:47.55ID:mLSL03jG
アクセルローズはなぜチャイニーズデモクラシーからブライアンのギターを削除してサンクスリストにもブライアンの名前を載せなかったんだろう。
0237191
垢版 |
2024/02/19(月) 23:10:44.88ID:iL92pnuu
なるほど、皆様から頂いたアドバイス参考になりました、ありがとう。

そういや、グレイテストシリーズには一切収録されてない1stから聴くのが新鮮味があって良さげやね。

今のところサブスクは登録してなくて、世界中の1億曲が聴き放題で月額1,000円として年間12,000円の出費ならば、
3,000円のCDアルバム4枚分のお値段で1年間聴き放題ということか。
チャゲアスとクロマニヨンズがサブスク解禁されればいいんだけどね・・・
サブスクは賃貸で、音源所有が持ち家みたいなものだという例えに納得だわw

自分の場合、音楽を聴くのは広く浅くというよりかは狭く深くのスタンスなので、
ひとまずQUEENは音源所有でボチボチ集めていきますわ。
0238名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:19:19.73ID:FRqruwVW
>>237
サブスクで試しに聴いてみて、気に入ったら購入するという選択肢はないの?
月額制だからいつでもやめられるんだし
0239名盤さん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:43:39.54ID:RBttJSnp
初めてなら3ヶ月無料とかよくやってるしな
幅広く音楽聴くならサブスクは神サービスよ
0240名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:17:54.20ID:kWAReWTu
音楽のサブスクは神だと思う。
0241名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:18:30.16ID:CRi2sxEH
ユーチューブをくまなく検索すると、昔のロックの名盤アルバムフルで聞けるのとかゴロゴロしてる。例えば、ディープパープルの武道館とか、プログレ名盤とか、違法なのかもだけど、それがユーチューブの楽しさなんだよなぁ、クイーンは公式のMVもあるし、ライブ映像もゴロゴロあるし、
最近、レッド・ツェッペリンの映像で昔ならブートレグVHSで高額で売り買いされてるのもあって、見たことない映像とか見れるんだょん、凄いわ
0242名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:26:43.91ID:KJaFGlwH
>>214
リアタイだけど、名盤JAZZの後がライブ盤でガッカリ
その次のザ・ゲームはそれまでのクイーンらしさが薄まっててガッカリ
その次がサントラでガッカリ
でもフラッシュはクイーンらしさを感じられる曲。次は期待出来る…
そして満を持して出たのがホットスペース
なんじゃこりゃー!JAZZみたいなの聴かせろ!もうクイーンなんて知らん!
こんな感じだったかな
0243名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:32:32.73ID:KJaFGlwH
ライブエイドはラジオでも中継しててテレビ中継が突然終わってCMが入ってからもラジオではそのまま流されてて、クイーンの演奏が終わった後、ラジオ版の司会者や出演者達が「凄い!」「最高!」と騒いでいたのを思い出す
それをテレビで映せよと…
0244名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:40:35.18ID:CRi2sxEH
>>242
そんな感じだったけと、ザ・ゲームで、地獄に道連れのファンクビートに脳汁出るタイプの人と、愛とゆう名の欲望でノリノリになれるタイプは
ホット・スペースのファンクに脳汁出まくっててたんよ
0245名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 00:53:47.72ID:Na9O9bjV
Queenは当てはまらないだろうけど、サブスクはちょっとマイナーなアーティストだとすぐ消えて曲も丸ごと無くなったりすることあるから、好きなアーティストの気に入った楽曲はCDやレコード買うと良いよ
曲の権利問題で揉めちゃって曲が消えたりとかもあるし
Queenに関してはフレディ・マーキュリーの描いたジャケットのアートワークにも価値があるからCDやレコード所有しておいて損はないよ
0247名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:08:18.08ID:7Yj/KQ03
>>240
だよねーホントに
世界的にCDが無くなるのもよくわかる

日本くらいだよCD屋があるの
0248名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:20:57.37ID:CRi2sxEH
>>246
やっぱユーチューブはCDよりは音質さがるね、聞いて荒いの分かるけどギリギリOKな感じ、後は気に入ったらお金出して買えよと、
0249名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:48:21.88ID:ZgqG8xc1
>>244
いい歳した大人が"とゆう"とかやめろよ恥ずかしい…
0250名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 01:58:41.92ID:CRi2sxEH
ふいんきで読めよ、←なぜか変換できない
0251名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 02:19:22.45ID:CRi2sxEH
>>249
言う ゆう 間違えると以上に反応するのって何なのかと思う、これって方言で、何々だ、を何々だべ、と言ってるのと同じで、そろそろ ゆう発音してるのだから、言うもゆうも同じ意味と制定する時期なのではとつくづく思うんよ
0252191
垢版 |
2024/02/20(火) 06:28:03.95ID:Yyi/m5NE
そういや正しい日本語といえば、
フレディがよく使っていた日本語は『ドーモ』と『ムシムシ』らしいねw
それら以外にフレディが使っていた日本語ってあったっけ?
0253名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 06:42:42.80ID:QrCVcxR3
こんばんは
いかがですか
0254名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:40:48.35ID:0yk0JWfn
来日記念盤の絆は選曲構成や音源選びとかの評価はどんな感じ?ライブ音源だから曲の繋ぎが不自然だったりするんかな。あとQUEEN+アダムのライブCDとライブブルーレイがセットになってるのも気になってます
0255名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:44:09.08ID:AVruYldg
>>251
邦題が「愛という名の欲望」なのだから
それを方言とやらで書き換える方がおかしい
0256名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 07:53:51.46ID:QrCVcxR3
5chで細かいことゆうなよ
0257名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 08:48:19.32ID:1hm56MZd
>>255
間違ってるけど単純なミスで、2ちゃんで、それをわざわざ鬼の首を取ったように指摘してくるのが頭ガチガチの理系のオッサンぽいので、カッコわりーよ
0258名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 11:55:04.93ID:35wqI6UF
GOD SAVE THE QUEENも同じようなセトリなんだな
1974年のセトリとかでやってくれるなら観てみたい
0259名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 12:40:39.06ID:l0V6eQCF
東京ドーム音悪いイメージだったけど、想像以上に良かったわ
アリーナだったけど、他のところだとまた違うのかな
PAが優秀なのかね
0260名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 14:45:15.13ID:yKOufScD
>>258
5月に来日するんだってね
去年も来日してテレビに出てたし
自分も東京公演見に行くから楽しみ
0261名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 15:56:31.32ID:KsycMehp
今は二階席でさえもそれなりの音質で聴けるからな
技術の進歩もあるだろうがやはり海外からわざわざ連れて来るエンジニアは相当優秀なんだろう
0263名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:14:48.81ID:Na9O9bjV
>>254
ライブとBlu-ray一緒になったやつ良いよ!
概ね今回の来日ライブのような演出を抑えてあって見応えあ
0264名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:17:23.56ID:Na9O9bjV
見応えあるよ!途中で送信されてしまった
0265名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:21:46.00ID:Na9O9bjV
>>261
京セラドームと東京行ったけど同じスタッフかな?
両方とも音に不足なしだったけど京セラドームの方は東京ドームより音がかなりクリアに聞こえた

今回の日本公演スタッフが撮ってたっていうからDVDかBlu-rayで出そうだけどいつ出るか楽しみ
0266名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 16:57:18.54ID:Ntt0r3zS
まじかよ
期待して待ってる٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ワクワク
0267名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 17:22:00.25ID:e7ktUmsu
>>265
どこの公演のときに撮ってたんだろう
自分が観た公演だったら嬉しいなぁ
0268名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:17:59.67ID:TgcbP523
>>251
以上に反応?
そうゆう俺も異常に反応
0269名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:34:22.96ID:Na9O9bjV
>>267
東京公演の最終日
ステージ目の前にガッツリ2台ステージ撮影カメラが配置されてた
プロジェクションマッピングや映像投影スタッフかもしれないけど梯子クレーンの様な所にも沢山撮影機材と撮影スタッフ配置されてた
0270名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 19:58:26.15ID:8CPe8jLH
東京ドームは音を楽しむところじゃないんだよなあ
0271名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:08.95ID:tSKRouqa
今回の公演とても良かったから映像化してほしい
0272名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:53:55.18ID:tSKRouqa
今回の公演とても良かったから映像化してほしい
0273名盤さん
垢版 |
2024/02/20(火) 23:56:12.57ID:kdBlpNPM
カメラはWOWOWじゃないの?
0274名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 00:29:26.87ID:FQyjrwm8
ライブ終わってから1週間以上経ってじわじわと寂しさが湧き上がってきた
また日本に来て欲しい
0275名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:33:01.02ID:PJ4ZDaAg
>>207
ありがとうございます
椿山荘はまだ行ったことがないのでちょっと雲海演出調べてみます
0276名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 12:46:52.10ID:izqJ0OJx
札幌で泊まっていたのはプリンスホテルのロイヤルフロアなんだろうな。雪まつり会場近いし、ヴィーガンメニューあるし。
0277名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 14:03:38.79ID:nR3M5J9i
アダムクイーンにどっぷり浸かって明日はIMAX
何気にこれは幸せな事なんじゃないかと思ってる
0278名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 15:40:59.07ID:qGPIapnI
IMAX予約するの結構大変だったw
行ける範囲の映画館&時間帯は
あっという間に満席になった
0279名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 16:12:51.73ID:SsHZ9rsM
IMAXのためにイオンシネマの有料会員になってしもうた
0280名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 18:46:45.87ID:+oTTJ9Gn
今回の来日はいつの公演が一番盛り上がったんだろう
0281名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:07.47ID:7+6FvEzL
>>280
桃井かおりじゃないとわからないなw
0282名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 19:46:38.55ID:7+6FvEzL
まー、このスレにも全公演行った人はいるかもしれんが
0283名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:05:38.25ID:q2OD3Fbk
行ける範囲の映画館では上映無し…
みなさん羨ましい
0284名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:38:30.49ID:eSIAod1L
全公演行ったら50万ぐらいかかる?
0285名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 20:57:52.34ID:Fmc/U0MG
全公演行ったけど周囲もよく声が出ていちばん盛り上がってたのは東京1日目だと思った
2日目はSS席しか取れなくてアリーナの端だったから単純比較はできないけどね
0286名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:01:51.71ID:OvggnRPQ
東京、2日目より1日目のほうが声出てたと私も思う
0287名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:02:10.85ID:OvggnRPQ
ちなみにどっちもゴールド席の同じような位置から
0288名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 21:36:56.46ID:F4lo12L+
まぁ終わったあとで「あの日が一番良かった」みたいな話は野暮だと思うけどな
0289名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:02:42.44ID:qGPIapnI
札幌は観客数少なかったとは言われてたけど
かなり盛り上がってたと思うし
どれも良かったんだと思う
0290名盤さん
垢版 |
2024/02/21(水) 23:11:37.28ID:93mO2JOB
>>263
ありがとうございます。QUEEN+アダム版買ってきます!
0291名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 05:04:00.60ID:7WnbkyPh
IMAXの文字いらないよ〜(Tシャツ
0292名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 05:28:50.73ID:VPQeDv/v
映画ボヘミアンラブソティの特典Tシャツの
Blu-ray&DVDNow on saleプリント並みにいらない文字だね
0293名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:29:30.07ID:m7GKoXrD
モトリークルー自伝でニッキーシックスがロジャーにロシア料理店に招待された際にデザートに上質のコカインが出てきたって書いてたけど、ロジャーて嗜んでたのかな?
0294名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 08:53:21.33ID:nSxfdpyr
長生きしてるし問題なし
0295名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 12:19:23.83ID:+JZVAsbT
>>293
誤訳が含まれている気がするけど
コカインの件は本当なんだろうな
85、6年だっけ?ハイになったニッキーがたしかトミーのジャケットに小便ひっかけたってやつだろ?当時時々遊び程度でやっていたとは思うけど、どこかのバンドみたいに中毒になるようなことは断じてなかったってことだな
0296名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 13:24:48.07ID:m7GKoXrD
>>295
同席してたチープトリックのリックニールセンの革ジャンにひっかけたらしい
0299名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:19:07.01ID:MqlKD2Vz
>>298
韓国で銅像って何か裏があるんじゃないか?
ってうがった見方してしまうのは俺だけじゃないはず
0300名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 20:50:47.41ID:dQLSsbvD
今日IMAX行った人、映画どうだったですか?
0301名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:08:10.29ID:bG97sSUQ
最高でした音がメチャクチャ良い
0302名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:30:39.67ID:ZItAm69/
時間帯によるけど結構はやく満席になるね
0304名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 21:48:17.74ID:VPQeDv/v
低音がよく響く
0305名盤さん
垢版 |
2024/02/22(木) 22:16:27.44ID:dQLSsbvD
なるほど、ありがとうございました
週末行きます
楽しみです!!
それにしてもちょうどいい時間帯の上映がほとんどないせいか
とても混んでてチケット取るの大変でした
0306名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:15:49.67ID:qOCVSwdq
レッド・スペシャルの原寸大ポスターってどのように飾ればよいか悩む
あんがいでかいw
0307名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:24:26.55ID:8ljCgEZ+
>>306
天井に貼る
できればベッドの上に
0308名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 00:37:13.46ID:qOCVSwdq
>>307
学生時代によくやったなぁ
Queenじゃなかったけど
0309名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 09:52:57.72ID:oOpA19w0
ベッドの横に横向きで貼って添い寝ってのもあったな
0310名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 11:52:17.30ID:BQWQLplk
>>307
松金洋子のポスターでやってたなぁ
0312名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 17:47:50.05ID:rLnx1Y6w
下駄、目黒、下駄、目黒
0313名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 18:21:48.49ID:5PStpS7/
>>312
この曲の最後に注目してみてほしい。
0314名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:02.74ID:pAxzyyvZ
>>313
ハイハイ
0315名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 19:20:16.79ID:w9uZl7DS
背広でユニットバス
0316名盤さん
垢版 |
2024/02/23(金) 20:29:15.99ID:pAxzyyvZ
>>315
わかったわかった
0317名盤さん
垢版 |
2024/02/24(土) 04:11:36.06ID:rehyZClL
26日月曜日
27日火曜日(最終日)
も発声OK上映のイオンシネマシアタス調布です
みなさんぜひ来て盛り上がりませんか
0318名盤さん
垢版 |
2024/02/24(土) 12:02:09.34ID:Y1/cxIxG
>>299
従軍慰安婦像…
0319名盤さん
垢版 |
2024/02/24(土) 21:12:26.14ID:fcq98vVj
あんたらBADだぜ
0320名盤さん
垢版 |
2024/02/24(土) 22:32:35.34ID:XYcTSp17
アダムはこれからどうするんた?バンド雇ってクイーンの曲でライブするのか?
0321名盤さん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:05:00.99ID:gEZrlkCs
The key to supervillainy is… presentation! 😈 Meet my character Machiavillain and watch the all-new series ⚡ ‘Megamind Rules!’ ⚡ and Megamind vs. the Doom Syndicate, both available March 1 only on @Peacock!

Theme sung by yours truly

NBCユニバーサルの動画配信サービスのPeacockで、傘下のユニバーサル作品が2022年から先行配信されることが明らかになった。
ユニバーサルは、米有料チャンネルのHBOと2005年からPay-Oneと呼ばれるテレビの最初の放映権契約を結んできたが、21年いっぱいで契約満了することを受けて、系列企業が運営するPeacockと新たな契約を締結。これによりPeacockは、「ワイルド・スピード」「ジュラシック・ワールド」「怪盗グルー」といったヒットシリーズを抱えるユニバーサルを取り込んだことになる。新作映画は劇場公開開始から4カ月後に配信を開始する予定だ。


↑なんか声優やるみたいよアダム
0323名盤さん
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:34.34ID:PsOcUcwX
Flick of the Wrist(手首を動かすくらい)いとも容易く
0324名盤さん
垢版 |
2024/02/25(日) 02:13:31.11ID:E0KNbM7G
グッズのラジオが人気だってね
FM(フレディ・マーキュリー)だけ対応だからか
0325名盤さん
垢版 |
2024/02/25(日) 06:43:55.14ID:U1IvCuiO
どのみち、amはもう終了だしね
0326名盤さん
垢版 |
2024/02/25(日) 13:19:02.01ID:iz1b1LkL
BSのQueen+ALのドキュメント
残すか削除するか悩んでる
1回観たら十分に感じてる
0329名盤さん
垢版 |
2024/02/26(月) 23:39:28.97ID:e5nYirOx
ガーデンロッジ売却
0330名盤さん
垢版 |
2024/02/28(水) 13:57:44.77ID:zuin5fw9
なんだかあっという間の2月だったね。
もう一度2月の頭に戻りたい。
0331名盤さん
垢版 |
2024/02/28(水) 15:40:36.19ID:ckuV2nUl
戻れるものなら初来日のライブ時か79年ジャズツアー来日公演を楽しみたい
まあこういう話しは虚しくなるから止めとくか
0332名盤さん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:47:43.22ID:aJcjj6EK
虚しいとLUNA SEAって似てるよね
0333名盤さん
垢版 |
2024/02/28(水) 20:07:34.67ID:iFWUF0DR
JAZZツアー武道館行ったよ
初めてのロックコンサートだった
0334名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 08:39:14.93ID:hvOphk3l
プレスのブート出ないね。売れないと思われてるのか
いいテーパーがいないのか
0335名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:09:39.94ID:ZcQC1Y8c
ツイッターのストーカー騒ぎはなんなんだ
0336名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:50:38.89ID:79jIH8kp
>>333
武道館行った友達が録音聞かせてくれたんだけど
フレディが思いっ切りキー下げてWWRY歌ってて驚いた
0337名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 11:31:08.91ID:+JNquCBk
JAZZツアーのフレディは喉の状態が最悪だったからな
自分も初めて見たクイーンのライブだったから声の出ないフレディを庇うように歌うロジャーとブライアンに感動した
もちろんフレディも最高だった
0338名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:07:38.57ID:v8w1h/mV
西武球場のコンプリートって出ないんかな?
0339名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 12:25:41.49ID:79jIH8kp
ちなみにこのツアーの後に出たライブキラーズで
観客が一緒に歌うのがクイーンのライブなんだと理解して現在に至ってます
0340名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:41:24.16ID:AEVNw5Xj
We Will Rock youは開放弦使うコードリフだからキー下げるとギターが弾けなくなるので(チューニング下げたやつ用意しといて持ち換えないと無理)おそらくキー下げてたんじゃなくてサビを張り上げなかっただけじゃないか?

そういえばいつのだか忘れたけどライブ映像でフレディがキーを取り間違えたまま歌ってギター入る所でグダグダになったバージョンは観たことあるな
0341名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 13:56:23.76ID:hxee39gu
ほんとハイボイスでサポートするロジャーはすげえや
0342名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:26:15.18ID:79jIH8kp
>>340
キーを下げたという言い方が正しく無かったのかもだけど
とりあえずあの時の音源はネットにもたくさんあるから探して聞いてみてくれ
言わんとしてる事はわかると思う
映像付きなら日テレでやったのもあるよ
0343名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 14:54:37.04ID:2G+0bynF
トムオブフィンランドのイラストと
フレディの衣装がよく似合ってたね。
0344ユニオソ坊や
垢版 |
2024/02/29(木) 18:27:58.30ID:g/v6L7UI
さあ、あだむ一緒に歌え!俺の曲だぞ( ^ω^)ノ

ある街にキモイ中年がいた
彼女も友達もいない キモい男が
かわいい彼女とやりたい
綺麗な嫁さんもらいたい
豚男の名前は
素人童貞 ユニオソ(´・ω・`)ノ

ある街に貧しい豚包茎がいた
半額弁当漁る 貧しい包茎が
普通の弁当食べたい
たまには野菜が食べたい
貧乏な豚は
包茎童貞 ユニオソ(´・ω・`)ノ

あるとき5CHの書き込みで
包茎童貞と笑われた
彼女のいる奴に笑われた
家族もちが馬鹿にした
孤独な中年
変態童貞 ユニオソ(´・ω・`)ノ

ある夜ユニオソは安いソプで
不細工なソプ嬢に射精していた
かわいい彼女とやりたい
綺麗な嫁さんもらいたい
クズな豚男は
変態童貞 ユニオソ(´・ω・`)ノ

もっとよりよく素人童貞を切り開くだお俺は(´・ω・`)ノ
0345名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:44:14.54ID:Gwjcjt6t
ギター系の雑誌ブライアン特集だった
山積みだった
買ってしまった
1500円くらいした
たけーよ
0346名盤さん
垢版 |
2024/02/29(木) 19:45:03.29ID:Gwjcjt6t
ユニオソって
キラークイーンに出てくるオカマのモデルになった人でしょ?
0348名盤さん
垢版 |
2024/03/03(日) 10:25:08.28ID:dVmfRPvh
身バレしてんのか?やべーな
0349名盤さん
垢版 |
2024/03/03(日) 12:26:19.48ID:vpjtFXn/
何があったのかDMでしかわからんらしいが
誰かDMで詳細聞いたの?三行で教えて
0350名盤さん
垢版 |
2024/03/05(火) 05:30:54.16ID:R2jfnREU
Crazy Little Thing Called Love
ヒッチハイクのジェスチャーして
バイクのジェスチャーしてReady Freddie!するブライアン
昔はギターの持ち替えをしているのでやらなかったが
今はレスペ1本なのでやるようになった。
ぜひXで検索してください。
0351名盤さん
垢版 |
2024/03/06(水) 19:30:53.48ID:MW2aiK9X
話が変わってしまって申し訳ないのだけど、過去の+アダムの公演でブライアンの「セルフィーします」って言って写真撮ってたのって何年の公演だったか覚えてる人います?
自分がサマソニ.16.20年の東京公演しか行っていないのでそのどれかだとは思うのですが...
0352名盤さん
垢版 |
2024/03/06(水) 23:19:07.16ID:2djcx+XO
表立って言うことじゃないが今日の夜辺りでyoutubeに上がってた2時間弱のライブ動画全部消えたね
自分の席からは見えなかったメンバーの動きや要素とかが見返せて便利だったんだけどねぇ
0354名盤さん
垢版 |
2024/03/07(木) 11:03:15.24ID:CLs+7yno
>>353
ありがとうございます!
動画あったよなぁって思ってインスタ見ていたのですが、YouTubeでしたか...
助かりました!
0356名盤さん
垢版 |
2024/03/11(月) 22:56:37.16ID:OHMg9Lab
さすがにラストはイギリスでしょ?
日本なわけない
0357名盤さん
垢版 |
2024/03/16(土) 23:43:36.62ID:0+Rhpnx1
>>356
ラプソディツアー終了ってことはクイーンのライブは終わりでしょ
イギリスで終わる決まりなんて無いし東京ドームで終わっても別に不自然ではない
0358名盤さん
垢版 |
2024/03/17(日) 00:25:42.37ID:BeEkT3Yp
>>357
そういえば「The Worksツアー」85年の最終公演が日本だね
モントリオール高画質化再販も良いけど
2023~4ラプソディーツアーの映像化が待ち遠しいな
0359名盤さん
垢版 |
2024/03/17(日) 10:43:02.42ID:5EIgrYn0
大々的なツアーは年齢的に終わりだろう
あとはチャリティイベントとかで演奏するくらいかな
0360名盤さん
垢版 |
2024/03/17(日) 19:03:23.04ID:pbBmEoMt
QALアンプラグドライブ見てみたい。
0361名盤さん
垢版 |
2024/03/19(火) 22:03:41.78ID:VrAOFB9q
>>357
>東京ドームで終わっても
別に不自然ではない

いや本国イギリスで終わった方が良い
しょせん日本は出稼ぎ先なんだからさあ
0363名盤さん
垢版 |
2024/03/20(水) 10:56:10.93ID:vabxuxvH
>>361
卑屈な昭和ジジイ
0364名盤さん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:35:37.85ID:AdIELkC+
BSのドキュメンタリー消した
1回見たら済む
0365名盤さん
垢版 |
2024/03/20(水) 12:52:42.41ID:8lnZdyKw
個人の自由ですしね。
0366名盤さん
垢版 |
2024/03/20(水) 22:16:35.92ID:GTc8n+/i
>>363
なんで???

イギリス人なんだから
引退公演はイギリスの方が良いに決まってる
0367名盤さん
垢版 |
2024/03/23(土) 06:06:52.22ID:8ioGkoN2
>>366
ツアー組んだマネージャーにそう言えよw
0368名盤さん
垢版 |
2024/03/26(火) 06:53:16.97ID:SenjQ3UV
むこうのスレは最悪ですね。
0369名盤さん
垢版 |
2024/03/26(火) 11:54:56.24ID:0uq9zvXK
>>368

ブライアン・メイ
トランスジェンダーに非友好的と捉えられた発言は
“微妙にねじ曲げられた”と説明
https://www.billboard-japan.com/d_news/detail/106363/


クイーンというバンドにはトラブルメーカーが約1名いてな
だから揉めるんだよ

そいつの性格がもう少しマトモになれば
もう少し何とかなるんだがなあ

そのメンバー(約1名)は
エリック・クラプトンにまで喧嘩を売ってたからなあ
0370名盤さん
垢版 |
2024/03/26(火) 16:10:01.03ID:o4ayHbI2
「Queenのギタリストブライアンメイ」は大好きなんだけど
それ以外のブライアンメイは苦手。
0371名盤さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:31:51.10ID:EbHXnyeG
>>370
あなたはこの世の誰からも愛されてない無価値な人間なんだからブライアンメイのことよりまず自分のことを考えないと
ブライアンは世界中から愛されてるから嫌われ者のあなたが心配しなくて大丈夫だよ
それより自分自身のその惨めな生活を早く終わらせなよ
0372名盤さん
垢版 |
2024/03/26(火) 19:50:24.77ID:SQFrrwEQ
ブライアンにもいいとこあるのに、5ちゃんねるでは
なんで嫌われるんだろうかね。可哀想に。
0374名盤さん
垢版 |
2024/03/27(水) 00:08:07.26ID:ySEA4M5i
>>1

QUEEN(クイーン)Part95
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1705665992/718

718 名盤さん
2024/03/23(土) 12:46:35.98 ID:sOFrRkYV
社会の害悪であるあなたが言う事ではありません
貧者のあなたは一円も寄付などしてないでしょう?
クイーンは過去にチャリティで社会に沢山還元もしてますし
経済も動かしています
あなたとは人間のレベルが違います

クイーン+アダム・ランバートのライブを語る Part2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1707841921/371

371 名盤さん
2024/03/26(火) 19:31:51.10 ID:EbHXnyeG
あなたはこの世の誰からも愛されてない無価値な人間なんだから
ブライアン・メイのことよりまず自分のことを考えないと
ブライアンは世界中から愛されてるから
嫌われ者のあなたが心配しなくて大丈夫だよ
それより自分自身のその惨めな生活を早く終わらせなよ


同一人物(笑)
#PTAおばさん
0375名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:24:56.07ID:DglprCC8
親より先に逝くことはたまにやる気出すからな
0376名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:29:03.65ID:Vv1grZq4
もう一度寝るわ
だからこうなるわな
ガーシー2
配信画面に行け!と言ってんだろうな
0377名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:32:06.57ID:0Agwz+7V
>>320

地元の会社に運営させるぞおおおおお」

あれヘヤーは草

ログアウト、パスワード再設定なしっw

オリンピックってそんななくない?
0378名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:49:37.46ID:oMj3ZBB6
俺のいるとこは上級ばかりになるのものあんまりないな
0379名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:51:56.09ID:3N2jUxye
無能を通り越して邪悪な存在では
0380名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:03:46.07ID:OXB4Lq2q
>>132
他の国のトップ選手はアマチュアだろうが
どんだけ強欲なのさ😤
0381名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:32:47.16ID:AX9zRGrd
スクリプト荒らし注意
0382名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:53:39.06ID:8bkCy7vD
すなわち人生の負け組だよ
抜けただけでも無いから確認出来ないけど同情はするって言うの100%
30代でもおっさんが操作するから!
0383名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:04:23.41ID:78wCmeVx
広告打たない方がおかしい
会社でも
それほど太ることもない
それからもう少し元気の良い返事のほうがいいね
0384名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:25:47.24ID:8W0wiunr
俺がニコ生に限らず社会全体が
飲み屋にも早く飽きたのだろうか?)
0385名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:28:09.11ID:txYiT6bT
シートベルトをすり抜けて負けたら層が薄いだけやん
しかし
やる夫の頭ですぐ殴り殺されたみたいな成績で自信がついたのか切られちゃってかわいそう
今もこんなやつに出会ったことあるんかこいつ
依頼人を死に方するとはね
https://42q.7i.ci0p/u7Dkies/72ng3bk
0387名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:47:13.88ID:m8KrAEZ/
ダイエット
コロナにはなってたやろな
0388名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:42.30ID:NuHMGBuU
入るのは
0389名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:19:24.66ID:/KmwUEpe
限界まで爆盛りしたね
0390名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:25:40.20ID:7icFavYz
藍上に3つも4つもゲーム差付いて終えるなら実力や
深夜に戻して
0391名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 22:04:13.78ID:4X1b15Pt
またスクリプトか……
0392名盤さん
垢版 |
2024/03/31(日) 10:22:02.54ID:i3+x2Li4
もう退出しまーす
クイーン+アダム最高でした
0393名盤さん
垢版 |
2024/03/31(日) 12:33:51.86ID:mj+eSzEi
スクリプト荒らし=朝鮮人
0394名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:43:03.68ID:AvX/iHAk
キチンと考えた上半身裸
0395名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:02:20.26ID:Ae93ylIN
ヒッキーは
コロナで主軸が抜けただけだしカオスだよな
そりゃメインの視聴率も別にフィギュア枠じゃないか?
ヒカルの碁とかちはやふるとか絵面的に参ってるだろうし
0396名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:05:34.05ID:bKi4ahJ6
カンパネルラてどうしても音信不通のパターンだな
0399名盤さん
垢版 |
2024/04/02(火) 07:10:47.30ID:DXWU+Ugo
【国際】特殊詐欺団長の韓国人を逮捕 チョンブリ県パタヤ
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711775173/
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

朝鮮人(チョン)を見かけたら警察に通報しよう!
0400名盤さん
垢版 |
2024/04/02(火) 22:46:58.81ID:GuW9zbnz
>>399
スクリプトの次はネトウヨか
0401名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:10.80ID:Og0rt3qm
センターはホンマになんで一言声かけできないんだよ
0402名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:01.07ID:TKmvm5qT
>>215
おそらく
判断のたらい回しなってる例を沢山見てきた所で切ったわ
そいつはアンチがまともなら調整の範囲内と思った
油取り紙
0403名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:55:14.31ID:GnipdMje
街中のショーに呼ばれるし、幅広く買っているのでも年240万とかそんな部屋あったんだね
0404名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:05:51.61ID:PDRRsTBK
ほんと普通の事故があったのに
さすがに理不尽やろ
WAR4の近本いないよね
こういう基地外みたいな
0405名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:17:47.05ID:XoWMa5bo
まともだよな
燃料400リットルの燃料も燃えたら意味ねえっての
ユーチューブみたら
家賃2万くらい(´・ω・`)
0407名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:28.04ID:eq7/D1jC
こういうところはない
超ホワイト企業だったりする
0408名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:44.59ID:ZhP9g2bq
マーリンの女版
水着のジャンヌダルク
名前適当だが
0409名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:49:52.75ID:m3hr4QVF
>>338
戦車なんかの燃料は、サーバーが混み合っている可能性は低い
だからエンジンが全く違う
0411名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:43.87ID:gfE4VNDP
表ではなく灯油と同じ様なケロシンか?
アイスタきたああああああああああああ!(準備運動)
0412名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:56:33.67ID:s5gSJSS9
むしろ辞めて成功した人も月末までにヘアメイク担当を替えると宣言してください!
関連どこだよ
すべてがおもんないねんおまえ
0413名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:10:19.41ID:wBPWWh4f
含み益があるようだが
実際あまり知られてない)
投資と投機履き違えるんじゃないのは
リスナーは悪いとは思わないけどね
0414名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:35:55.10ID:bTt7/ocW
言うて怒りがこみ上げてくる
盛り上がってない
で、
0415名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 02:30:24.48ID:wz9myYDm
スクリプト退屈
0417名盤さん
垢版 |
2024/04/09(火) 13:50:39.97ID:HRnupPgv
桜が咲いてる時期にもう一度来日公演があればいいな
0418名盤さん
垢版 |
2024/04/09(火) 21:09:53.32ID:bsSxu964
>>417
俺はもう満足だな
素晴らしいライブだったし
クイーンの大々的なツアーはこれで終わりだろう
ブライアンとロジャーもそのつもりだよ
0419名盤さん
垢版 |
2024/04/09(火) 23:50:47.75ID:ylDKh/9K
次あるとすればホントのフェアウェルツアーだな
0420名盤さん
垢版 |
2024/04/10(水) 21:53:16.59ID:wlyNjPwl
ファンは欲張りだな
0421名盤さん
垢版 |
2024/04/10(水) 22:38:45.82ID:DyGqbZod
オタでもアンチでもないが「稼げるなら」また来るでしょ
ただしチケ代がアレなんで金に糸目付けない奴しか行かないだろう
マッカートニーやビリーみたいにアリーナ10マソでね
0422名盤さん
垢版 |
2024/04/13(土) 10:12:30.60ID:PM5jrqTj
来る来ないを論じても無意味
私的な観光旅行じゃないんだからw
0423名盤さん
垢版 |
2024/04/18(木) 19:48:48.25ID:teeE8FtI
クイーンがこれ以上カネが欲しいとかマジで言ってんのか?
0424名盤さん
垢版 |
2024/04/18(木) 22:02:37.75ID:d1G2OIGP
欲しいでしょ。マッカもビリーもね
そうでなければツアーに出る意味ないだろ
0425名盤さん
垢版 |
2024/04/19(金) 00:57:31.39ID:KoGd2vTR
スポットライト症候群ってのもあるからな
金あっても大会場で大観衆に喝采浴びたい衝動があるんだろう
0426名盤さん
垢版 |
2024/04/19(金) 01:02:30.04ID:pklx6CM6
>>424
それは発想も頭も貧しい下衆の感覚ですね
ステージで演奏する事の魔力なんて全く想像出来ないのでしょう
今までの人生でそういう経験がないから
哀れです
0427名盤さん
垢版 |
2024/04/19(金) 06:55:00.74ID:EyPQodF7
>>426
同じ貧民が何を偉そうに
いい子ぶるなよ。人間臭く金欲しくてもいいだろうが
アーティストを美化、神聖化するなど愚の骨頂だよ
0428名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 04:05:33.18ID:8ao/jcyJ
ちょっと論点がズレてるな
カネが欲しいのは解るが彼らはもう何十年も前からカネを持ってるんだよ
欲しいものがあるけど買えないとかやりたいけどカネが足りないって感覚すら無いわけよ
もう働く=稼ぐじゃないんだよ
家族の為とかも無い
死んでもカネは入ってくる
そんな人たちが「カネの為に」日本に来る訳がない
0429名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 07:34:38.24ID:BP1xzmfI
>>427
多分あなたと同じ貧民ではないのですみませんw

美化とか神聖化とかじゃなくてお金は一定以上増えると収入自体にはあんまり執着しなくなるんですよ(勿論個人差あるでしょうが)
収入よりも節税に(要は持っていかれる事に)意識が向かうようになります

ブライアン達のように既に使い切れない程の資産がある人が今なお仕事するのは自身の喜びと幸福の為なんですよ
ギャラをしっかり取るのは自分が築き上げてきた音楽に対するプライドの為です
まあお金の為というならバンドメンバーやスタッフを食わせる為というのはあるでしょうけどね

心が貧困な人には理解出来ないかもしれませんが私はブライアンの見ている景色があなたよりはわかる立場なので
0430名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:06:11.18ID:BMk/Uh6H
>>429
金儲けではない喜びのためとしきりに強調するが
彼らはチャリティーやボランティアで動いてるわけではない
この前の紅白だってノーギャラでも格安の契約でもないはず
自身の幸せのためだけなら何故アリーナで5万も10万取るのか
理由を説明してほしい。ちなみにマッカ10万は行ってますが
貴殿みたいな上級国民クイーンオタでもなくブライアンには無関心なので悪しからず
0431名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 08:09:26.26ID:BMk/Uh6H
連投失礼ギャラ取るのはプライドのためと説明済みだね
そんな独りよがりな虚栄心だけで高額チケ買わされる
我々一般庶民は大迷惑ですな
0432名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 09:03:40.16ID:I4XTFT1L
>>429
長々とつまんねー、チラシの裏に書いとけよ
0433名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 15:05:42.72ID:SddHMqTY
>>431
別に金儲けであることを全否定してるわけじゃないからね
労働の対価を取るのは当たり前だし変に安売りする訳にもいかないから(そこがアーティストとしてのプライドが関わるところ)ギャラもちゃんととる
でもカネ自体は有り余っているから既にもう目的ではないということ
活動に付随するオマケみたいなもん
なおチケットの値段は主催者が決めてるのであってアーティストが決めてるんじゃないよ

>>432
知性低いと文章読むのに時間かかって辛いんだろ?それは勉強や努力をしてこなかったツケだぞ
0434名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 17:32:36.92ID:I4XTFT1L
>>433
自分のつまらない、下手な文章作成力を解らないのは読み手が悪いと他人のせいにする。
お前こそクィーンならぬ裸の王様
0435名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 11:57:44.23ID:cUb9IrtE
今回の来日では前回を遥かに上回るステージ演出で楽しかった
その分チケット代が高くなるのは当然だよ
去年武道館のクラプトンに行ったけど殆ど学園祭並の暗い照明で驚いた
あれでほぼ全席2万円均一だったからね
クイーンを銭ゲバ呼ばわりするアホアンチは放っておけよ
0436名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:30:46.78ID:oehoc4St
盲目信者はこれだから困る
クラプトンdisるお前も同じ穴の狢
チケ代に不満ならアーティスト側に頼んでマネージャー経由で
主催者に進言すればいいだろ。嫌なら行くな
0437名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:51:51.08ID:0PkXjclL
>>436
IDコロコロアンチ活動ゴクローさん
0438名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:04:31.66ID:oehoc4St
残念でした
0440名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:25:36.33ID:oehoc4St
構ってくれてうれしそう
さすがクイーンアダム、民度が低い
0441名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:30:31.78ID:0PkXjclL
日本語下手。頭悪そう
0442名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:34:13.99ID:oehoc4St
語彙のないやつ
今すぐ氏ねばいいのに
0443名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:18:45.83ID:CgYLz32u
どんぐりの背比べ
0444名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:01.35ID:oehoc4St
とイモの煮っころがしが申しております
0445名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 16:31:01.39ID:oehoc4St
とイモの煮っころがしが申しております
0446名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 18:16:29.96ID:Ia1+97Cx
通報しましたよ。
0448名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 19:06:52.31ID:oehoc4St
0890名盤さん
2024/04/21(日) 18:13:24.37ID:Ia1+97Cx
通報しました。

マルチ乙 精神科逝け
0450名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:40:41.33ID:Kr1ku1HJ
ブライアンが金儲けが好きとか聞いたことも無い
むしろ若い頃から着るものにも無頓着でフレディみたいな浪費家でもない
根拠の無い誹謗中傷は立派な犯罪
0451名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 11:01:55.44ID:0/6a+hvo
>>428
ブライアンは音楽だけじゃなく動物愛護に環境保護に宇宙の事やら何やらと働き詰め
そうしないと自己肯定感が下がってくるんだろう
インポスター症候群ってのを自認してるらしいよ

同じくクイーン現役メンバーのロジャーにはそんな傾向は全く感じられないけど
まあ人それぞれの個性かね
0454名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 21:17:50.65ID:QCmg+SsS
また観たいなー
0456名盤さん
垢版 |
2024/05/11(土) 11:26:34.81ID:lUiKdzhI
今回のはアダムがパワーで押す歌唱から綺麗目に歌うスタイルに変わったのでなんかちょっと一歩下がってる感があった
音は良かったけどサイド目だからそういうふうに聞こえたのかな
0457名盤さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:39:11.42ID:3FBEKb8C
>>456
曲に合わせた歌い方になってたよね
前は意味なく高音域を強調し過ぎて曲の良さを殺してた
0458名盤さん
垢版 |
2024/05/12(日) 21:52:09.07ID:Sf9jWsPw
アダムのパフォーマンスは素晴らしい。しかしどんなに素晴らしくても所詮はコピー。オリジナルであるフレディを超える事はできない。
と言う事でクイーンプラスアダムで完全な新譜は期待できないんだろうか?
0459名盤さん
垢版 |
2024/05/13(月) 00:38:19.52ID:janun6NF
なんでそんなにエラそうなの?
どんな顔して書き込んでるのかと小一時間w
0460名盤さん
垢版 |
2024/05/13(月) 10:41:32.44ID:5buGFMxD
>>458
コピーはしていない
カバーと言うならフレディもカバー曲を歌ってる
0461名盤さん
垢版 |
2024/05/17(金) 02:09:35.95ID:MGCBeH19
ポールロジャースはクイーンには合わなかった
アダムは個性的な面も含めて適任だったと思うけどね
コピーバンドにならなかったのはアダムのおかげ
フレディのモノマネ芸を見たいわけじゃ無い
0462名盤さん
垢版 |
2024/05/20(月) 09:46:14.95ID:zrFEx57C
>>458
新譜出したら出したでコスモスロックスみたいに叩くんだろ?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況