X



トップページ洋楽
248コメント60KB
【伊藤正則】洋楽シーカーズ【大貫憲章】1
0002名盤さん
垢版 |
2024/04/13(土) 20:25:47.05ID:zl9zGQYf
第二回放送迫る!
0003名盤さん
垢版 |
2024/04/13(土) 21:13:21.86ID:lOGpoGKV
渋爺復活したら三人でやってほしい
0004名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 17:54:13.95ID:wxN2iiEJ
まだ聴いたことないけど、番組の方向性はどんな感じなのかな?セーソク寄りのメタル路線なのか大貫寄りのプログレ路線なのか?教えて。
0005名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 18:45:51.11ID:GOl1JPTU
今までのところヒップホップは排除だな
0006名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:04:18.70ID:05ofIHvS
>>4
大貫ってプログレ好きなの?
0007名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:19:46.25ID:CNNG6GMx
大貫はパンクのイメージだけどな
昨日の大貫選曲は良かった
0008名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 20:59:31.20ID:wxN2iiEJ
>>6
元々はプログレ好きだよ。若手の頃はプログレのアルバムのレビューよく書いてた。その後、クイーンにはまり、年取ってからパンクやニューウェーブにはまった。
0009名盤さん
垢版 |
2024/04/15(月) 05:44:12.73ID:dNiIFNQD
交代制かなと思ったけど2人でやってくんだね
0010名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 05:44:53.07ID:ODebIWdY
これのお陰で洋楽グロリアスデイズが無くなったのなら残念。内容全く被らないし。
0011名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 08:38:10.41ID:cmh1UGsr
洋楽グロリアスデイズは最後は片寄明人が
自分の好みの曲ばかりかけてたしね。明らかにおかしかった。終わるのも仕方ない。
0012名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:05:26.68ID:z8H7zlKy
かたよりあきらかな
かたよせあきと?
0013名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:50:29.74ID:JDdcYnaJ
>>4
まだ2週だけだが選曲
初回
「LEGENDARY」BON JOVI
「DEATH SQUAD」SAMI YAFFA
「HURRICANE HANK」SAMI YAFFA
「SOMETHING DANGEROUS」KULA SHAKER
「WE MAKE HITS」YARD ACT
「CRASHING THROUGH」FRIKO
リクエスト特集
「CRAZY LITTLE THING CALLED LOVE」QUEEN
「TENNESSEE WALTZ」ROD STEWART WITH JOOLS HOLLAND
「SMELLS LIKE TEEN SPIRIT」NIRVANA
「HAPPY TALK」CAPTAIN SENSIBLE
0014名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 10:53:45.38ID:JDdcYnaJ
第二回
「IT’S DARK INSIDE」KIM GORDON
「DOUBLE NEGATIVE」OMNI
「WANNA QUIT ALL THE TIME」FAYE WEBSTER
「KILLING FLOOR」SLASH
「DIRTY COLD SUN」THE BLACK CROWES
「FLESH WOUND」THE BLACK CROWES
「CRAZY TRAIN」OZZY OSBOURNE
「NO ANGELS」JUSTIN TIMBERLAKE
「LONDON CALLING」THE CLASH
「EDDIE」RED HOT CHILI PEPPERS
「HAPPY TALK」CAPTAIN SENSIBLE
0015名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:43:15.42ID:dYKGntVo
>>8
そうなんだ
だったらいっそ政則と一時間好きなプログレで語り合う特番やってみて欲しい
プログレ大好きって二人の共通点じゃないか
0016名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 11:55:51.23ID:KBo/UmQ2
>>13,14
Led Zeppelin は断固として流さない番組なのか。
0017名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:07:36.98ID:LNAm+/IK
たった2週で断固として、とか何言ってんだか
0018名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 14:19:46.45ID:ODebIWdY
WRNの最終回でアキレス流したし渋爺の快気祝いかその逆まではZEPは封印やろ
0019名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 15:40:21.82ID:fALVfe4u
プログレやメタルやパンクはサウンドは全く革新的でも攻撃的でもない
歌詞と本人たちのキャラでハッタリかましてるだけ

というか欧米だとそのハッタリが仇になって良質な音楽を求める層が聴いてガッカリされている
0020名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:00:07.08ID:cmh1UGsr
>>15
そうだね。あと、たかみひろしとかワードレコードの偉いさんになってる深民淳とかも呼んでプログレトークしてほしいね。
0021名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 17:18:21.74ID:KBo/UmQ2
>>18
陽一シーカーズというコーナーを創設して欲しいね。
リポーターの児島さんが「今夜が峠DAETH」とか。
0022名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:01:32.72ID:otsecxaz
>>13-14
選曲してる人80代
聴いてる人60代
なセンスだな
0023名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:35:48.61ID:bzSniQys
大貫「クラシックロックばかり聴いてますよ」
政則「ミートゥー」っていうやり取りがあった
0024名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 19:38:24.72ID:fDABaeTm
>>22
オムニとかキムゴードンとか知ってるの?
0025名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 22:56:38.93ID:fALVfe4u
>>23
洋楽の最先端・最新情報に疎くなった・付いていけなくなった時点で
洋楽評論業は引退するか、引退しないまでも 懐メロ評論家 と改名すべきなんだよ

と思ってたらロック自体が若者文化の最先端から外れてジャンルごと懐メロになってたので
東郷・渋谷・伊藤・大貫といった人たちには 懐メロック評論家 と改名してほしい
0026名盤さん
垢版 |
2024/04/16(火) 23:23:27.98ID:vGP7RqKK
今若手の洋楽評論家っているの?
つーか今や洋楽評論家自体がワシントン条約のリストに載ってる絶滅危惧種やろ
0027名盤さん
垢版 |
2024/04/17(水) 05:11:11.30ID:c48VSG81
ネットのライターさんとかになるのかもね
0028名盤さん
垢版 |
2024/04/18(木) 13:20:11.70ID:FLgNsPjp
海外情報、継続しても良かったのにな
0029名盤さん
垢版 |
2024/04/18(木) 14:43:26.22ID:sXSLxaQ4
>>14
二回ともラストがキャプテンセンシブルだったの?
0030名盤さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:14:27.62ID:9zqaF2CV
それはおそらくED曲がその曲で固定なんだと思う
0031名盤さん
垢版 |
2024/04/18(木) 16:57:43.74ID:sXSLxaQ4
>>30
そっか ありがとう
0032matamatahukumimideka
垢版 |
2024/04/18(木) 21:28:39.93ID:g+WnuZnU
次回からはキャプテンビヨンドがEDに使われます
0033名盤さん
垢版 |
2024/04/20(土) 21:52:10.74ID:vUz78u8j
リナ・サワヤマを今更かけてるの聴いて渋じいは現役だったんだなって思い知る
0035名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 12:53:04.91ID:GwikeBFF
二人の喋りが面白いわ
曲かけずに1時間トークだけでもいいぐらい
曲はリストにしといてくれればSpotifyで聴くわ
0036名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 13:17:39.78ID:fZcS8lwk
言っちゃ悪いがもう現代となっては

こんな老人のたわごとをラジオで聞くより

自分でインターネットで検索して音楽の見識を広げたほうが

はるかに効率的で生産的だと思うぞ
0037名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 14:15:53.95ID:5DMzXLFR
自分で探しても大した物は出てこない。知ってる事とそれに近い事だけ。
0039名盤さん
垢版 |
2024/04/21(日) 22:21:30.21ID:oJxTlWxg
「天国への階段」かけたらいよいよかもな
0040matamatahukumimideka
垢版 |
2024/04/21(日) 23:12:29.22ID:doTEhxOL
と思わせ「In My Time of Dying」で無事復帰
0041名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:39:58.60ID:72x4Prxu
第三回
『ONLY LOVE MATTERS』ザ・ブラックキーズ
『YOU’LL PAY』ザ・ブラックキーズ
『FLEA』ST. VINCENT
『JAMCOD』ザ・ジーザス&メリーチェイン
『CATHARTIC ENTERTAINMENT』USA NAILS
『ALLERGIC TO FOOD』MELVINS
『IMMIGRANT SONG』レッド・ツェッペリン
『HOLD THE GIRL』RINA SAWAYAMA
『I LIVE MY LIFE FOR YOU』FIREHOUSE
ED曲
『HAPPY TALK』CAPTAIN SENSIBLE
0042名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:55:23.84ID:1jZ4Esqy
リクエストコーナーいらんなあ
それも大メジャー曲なんか掛けなくていいよ
0043名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:20:29.75
ネットで本場の情報がいくらでも漁れる時代に
日本のジジイ評論家のマヌケなラジオ聴いてる奴wwwww
0044名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 19:59:39.31ID:gljvc2W7
ネットで本場の情報がいくらでも漁れる時代に
日本のジジイのマヌケな5ch見てる奴wwwww
0045名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:02:50.31ID:WuaFYg+3
本場ってw
本場って今の時代にどこにあんのよw
0046名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 20:51:43.13ID:y30w22Hd
日本が本場なんだが
0047名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 07:15:30.45ID:kC16OjPZ
なんか勘違いしてる奴がおるな
我々は「情報」を求めてラジオ聴いてるんじゃなくて
大貫とセーソクの掛け合い漫才が聴きたくてこの番組聴くんだからな
0048名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:09:18.77ID:Bmhn4aPd
ケンショー「小さいことからこつこつと」
セーソク「怒るでしかし!」
0049名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:20:59.11ID:DB5FoB9e
>>19

わかってないね
君のいう「良質の音楽」はただおとなしくてつまらんだけだよ

特にアメリカのものはつまらんな
0050名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:22:15.63ID:DB5FoB9e
>>08
嘘こけw
憲章はプログレ好きではない

前半セー足で後半憲章。混ぜちゃダメよw
0051名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:24:20.07ID:DB5FoB9e
>38

おまえってやつは・・・・wwww
0052名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:26:06.20ID:aatAhvMw
>>47
ほんとこれ
このスレのテンプレにすべきw
0053名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:26:35.99ID:DB5FoB9e
「良質の音楽」作ってるミュージシャンの私生活の伝記を
読んでみな
もうクソ最低人間だから。
0054名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:30:03.12ID:DB5FoB9e
バカランが最低人間なのと同じ
0055名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 08:30:44.27ID:yM2WSJiv
オープニングのタイトル掛け合いが70年代ちっく
リクエストの選曲も古臭い
伊藤さんがガチガチに慣れなかったWRNよりは、まだ自然に喋っていてちょっと安心した
0056名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 09:36:07.03ID:8t+qcZ7P
>>55
この番組は60代・70代のお爺さんたちがボケの予防のために聞いてる感じ?
0057名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 12:29:45.37ID:Bmhn4aPd
No future for us
0058ユニオソ坊や
垢版 |
2024/04/23(火) 13:16:45.78ID:Mthaw2cG
バラカン先生は偉大ですお( ^ω^)ノ
0059matamatahukumimideka
垢版 |
2024/04/23(火) 14:07:02.50ID:W6cBOQbY
バラカン→ゴンチチで土曜午前中潰すのがここ10年の習慣
0060名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:11:54.87ID:le77r4RW
やっぱり渋爺の代わりはおらんわ
0061名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 16:45:16.00ID:t/Y9KqX4
Hendrix、Morisson とJoplin の The 3Js に遅れること55年、4th John Lennon から45年。
>>60 の中では、渋Jii が第5の伝説となったのだと思う。
0062名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:34:45.00ID:XW37X0+b
>>26
アルバムレビューYouTuberがいる 英語圏だと登録者数100万人超えるような人もいる
日本語だと人気あるひといなそうだね
0063名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 18:56:34.11ID:ymJRn77l
日本だと今や洋楽なんてカビの生えた音楽聴いてないでおしゃれなJPOPばっかりだな
ボカロとかここのジジイにはついてこれまい
0064名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:31.10ID:edsO7nyF
JPOPがお洒落だとか全然思わない
ヲタク化・幼稚化して更にダメになった印象
0065名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 19:19:33.37ID:kC16OjPZ
>>56
ワイはまだ40代突入したばかり
洋楽板ではピチピチの若手や
0066名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 20:03:12.36ID:W5h0k5gf
尖った名前のバンドでも音を聴いたら量産型なサウンドと女受けしそうな好青年風ボーカルでゲンナリするわな。見た目もヒゲ生やしてないしダンディでもないやんみたいな。
0067名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 02:28:22.80ID:RcxtEYt0
ボカロ ..... wwwww
0068名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:05:00.45ID:OvJVZKx+
>>63
セーソクは、「ベビーメタル」という邦楽アイドルグループをHR/HM三昧で流し、ついていけないジジイリスナー(含オレ)の顰蹙を買っていた。Baby, don't let me follow you down.
0069名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 10:22:08.87ID:tzG372g1
ベビーメタル ..... wwwww
0070名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 11:51:35.78ID:6/ua4oif
>>50
じゃなんで若い頃にプログレのアルバムレビュー書いてたんだ?金のためか?あと、渋谷がプログレなら大貫さんて言ってたぞ。
0071名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 13:44:11.11ID:yGJ7UheA
どのアルバムで書いてたの?
大貫でって知らんなぁ
ジャーマンとかそういうのか?
0072名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:51:00.67ID:yxqiZcNc
キャメルのムーンマッドネスにセーソクと連名でレビュー書いてるよ。他にもあったと思う。
0073名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 14:59:54.41ID:UW7YL55c
エアロのドロー・ザ・ラインのライナーノーツでは3人とも書いてるで?
ライブブートレッグでは渋谷大貫の2人
0074名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:00:20.63ID:UW7YL55c
すまんプログレの話か
0075名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:02:23.55ID:wI84VfgO
初期のプリーストも大貫さんが書いてたり、皆さんジャンル関係なく仕事はしてるよね
0076名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 15:39:01.01ID:tLzLDArz
大貫さんはロンドンパンクの時期辺りに方向性が固まったイメージ。ジャンルや特定のバンドで専属みたいな感じになるよね評論家さんって。

渋谷→Zep
大貫→クラッシュ
伊藤→ジューダス
今野→ロキシー、トーキングヘッズ
立川直樹→フロイド
0077名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:54:13.50ID:tzG372g1
洋楽はロックしか知らないど素人のくせに
ロック以外の洋楽ジャンルをディスってるような老害がいなくならない限り、
日本の洋楽文化の発展は有り得ないんだよ
0078名盤さん
垢版 |
2024/04/24(水) 23:59:20.59ID:Yi9GUGe6
未だに洋楽に固執してるのが正にジジイ
0079名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 00:14:54.58ID:pZSVy54P
と、爺が言ってる
0080名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:47:01.64ID:S6zFuGjS
イトーとオーヌキは在日だろうが、
シブヤはどうなんだろうな?
ウィキの記述は信用してもいいのかどうか・・・
0081名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:50:59.22ID:S6zFuGjS
>>77
無能レコード会社社員よ、
アメリカで売れてるものを日本で売ろうとしても
予算と時間の無駄
そこに気づかないとダメ
日本人には日本人向けの日本人が好む音楽ってのがあるんだから
そこに予算と時間を使え
それはどの曲なのか?
それをシーカーしてファインダーするのが
おまえの役目だ
0082名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 06:51:08.46ID:JAelWEKN
セーソクは岩手の教師の息子で
在では無いのでは
昔は地方で教師はエリート扱い
0083名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:38:51.61ID:qayj1x1K
こんなところにまでネトウヨ
0084名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 10:55:18.68ID:FiiQxW5/
【悲報】翔太郎のポストを継いだ岸田の総理秘書官、銀座高級クラブ通い??ホステスに入れあげ同伴アフター
[359965264]
https://itest.5ch.net/greta/test/read.cgi/poverty/1708485115
「岸田首相」秘書官 「銀座高級クラブ通い」の原資は官房機密費か ホステスと「同伴もアフターも」でもクビにできない理由とは
[ぐれ★]
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1709099176
0085名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 16:38:40.01ID:oSAN00UV
ネトウヨのくせにカントリーじゃないのか。
0086名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 19:55:10.53ID:iFOVMs7A
大貫憲章いらない
伊藤政則だけでいい
0087名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:13:46.50ID:ICbiYmvS
一週ごと交互ににお互いのおすすめ曲紹介する形式でいいんじゃね?
0088名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 20:37:11.22ID:4BfI+UVB
それではダメだ
大貫憲章は要らない
0089名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:20:48.10ID:p6+Nq4uO
次はタナソウで頼むわ
0090名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 23:25:46.43ID:LAZJAxqH
土曜大貫さん
日曜伊藤さんで
0091名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 01:40:37.14ID:7n+VL1mO
中村さんと児島さんがネット通してやればいいのに
0092名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 07:11:21.33ID:T2e2oeJX
大貫憲章いらない
伊藤政則だけでいい
0093名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 08:45:41.78ID:RTeHF1Aw
そんな。西川きよしに捨てられた横山やすしのように、50歳で夭折したらどうすんだ。70歳だけど。
0094名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 09:08:57.60ID:zswDjQo4
伊藤の選曲はつまらない
0095名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:10:26.28ID:jhoyMBr6
インディーズのノイジーなやつとか今更いらねーなあ
0096名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:18:03.29ID:zswDjQo4
伊藤は懐メロやってればいい
0097名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:23:59.45ID:labHGU9j
番組名を変えよう「伊藤政則の洋楽グロリアスデイズ」
大貫憲章はフェードアウト
0098名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:33:50.02ID:bsE6PnWA
いや、今のがいい状態だと思うよ
一種の混ざり合いの味つけの音楽傾向になってるし
漫才にもなり

伊藤や大貫の民放の番組聞いてもつまらないもん
タガがはずれてるし、しゃべりもダメ

互いによく知り合っているこのふたりが
相手や周囲の視線も考えながら言葉を選んで話したり
相手の話に反応していく様がいいんだよ
リスナーも深読み(聞き)してるわけで
0099名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:35:20.08ID:bsE6PnWA
他ではアレな伊藤が無理して今のものを
聴こう探そうとしているところを
ニヤニヤしながら聞くのが楽しいんだろw
0100名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:37:13.94ID:bsE6PnWA
たまに渋爺の「病棟からの音声のお手紙」
コーナーもほしい
0101名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 10:41:20.35ID:jhoyMBr6
渋爺療養生活をエンジョイしてる感じだといいなあ
0102名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:21:04.73ID:RFQtgquK
トリオ漫才がまた聴きたいわね
0103名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 12:24:36.66ID:D8LETVOD
コメントも出せないような状況なんですよね
0104名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:56:09.22ID:IMrWgKqN
療養用に病棟一棟買い
0105名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 13:57:29.74ID:IMrWgKqN
糖尿じゃなさそうだし
水分補給が足りなくて血が濃くなって
血栓、脳溢血かな???
0106名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 14:00:09.97ID:IMrWgKqN
セーソクの場合はpervert sexプレイ中に腹上死、
ってのはワンチャンあるかもな
0107名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:13:46.60ID:Hs1IKsI3
大貫憲章はジェスロタルの「Benefit」の74年再発盤でライナー書いてるけど「My God」は正式にレコーディングされてないけど良い曲(実際には「Aqualung」アルバムのアナログB面1曲目に有る)とか適当な事書いてたな。
ヒープも73年ライブ盤と「幻想への回帰」で書いている。
60代半ばとしてはリスペクトせざるを得ないな。
渋谷陽一と伊藤政則もな。
この3人が良くも悪くも巨匠という位置付。
0108名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 16:20:16.73ID:/JrZLETB
>>106
いい歳こいてワンチャンとか恥ずかしくないのか
0109名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:22:13.68ID:DjVBZkZr
大貫のボケとセーソクのツッコミを楽しむ番組だろ
0111名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 19:02:46.16ID:yg2BnnUl
大貫のボケ要らない
0112名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:50:04.14ID:BT6QP8Lf
>>109
そうこの番組は2人の選曲を楽しむのじゃなくて、掛け合い漫才を楽しむ番組だ
0113名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 00:47:21.39ID:4XpJBN4w
とかいいつつ、漫才の間に流れるクソみたいなHR・HMも全部聴いてるんだろ

おじいちゃん だっさ
0114名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:14:27.14ID:BSVrBJuU
HRHMならまだいいんだが
0115名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:12:16.61ID:Ar9pR7N0
大貫憲章いらない
伊藤政則だけでいい
0116名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 08:53:51.55ID:lyuHLs9L
メタルプログレ禁止でお願い
0117名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:47:01.16ID:M8r3FJE/
渋谷がかけるヒップホップや女性シンガーソングライターの退屈な曲聴かされるよりマシだろ
0118名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 11:02:21.60ID:FYjndFzC
渋谷さんのエミネムの歌詞の朗読が
懐かしいよね
0119名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:18:45.61ID:YWe5ggbV
>>117
えっ
メタルよりよっぽどいいよw
0120名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:43:18.11ID:V2ypdY/Z
渋谷時代はクソみたいなチャート音楽をかけてもらえたのに
伊藤、大貫には断られてレコー土会社社員が
発狂中
0121名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:44:08.28ID:V2ypdY/Z
レコー土会社社員は
真のロックを聞いて勉強しとけよ
0122名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 13:46:24.70ID:V2ypdY/Z
伊藤と大貫はなんか若い頃風俗に一緒に行った仲
という感じがするな
最近になって気づいたが
0123名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 16:13:31.21ID:4XpJBN4w
まー結局
ロック信者ロキノン君やメタル信者バーン君などの
中高年のダサ臭キモジジイは感覚がゴミで美醜が分からないだけ
0124名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 17:07:09.25ID:gRVpit77
>>120
レコードもまともに書けないの草
0125名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 19:11:03.10ID:zhMFmY3i
日本では洋楽の黒人ラップは全く売れていない
その現実を無視しないでください
0126名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 20:48:53.22ID:aAxbXHZr
洋楽の黒人ラップwww
0127名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:13:50.58ID:tsGSzMdS
なんでこんなに荒れてるの?
0128名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:17:42.03ID:82aQ5gAu
大貫なんか若返っとるなwww
頭の回転もよくなってるジャン
やっぱり緊張感のあるNHKラジオ全国放送の仕事が
毎週あるとなると身体が活性化するんだな
0129名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:23:30.50ID:82aQ5gAu
さりげなーく
ナチュラルに
レトロ風味な番組。

瓶のラムネを飲んでる気分。
0130名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:24:43.28ID:82aQ5gAu
70前後の爺たちふたりの番組とは
思えんwww
0131名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:26.44ID:82aQ5gAu
この若さw
日本人怖いdeath
0132名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:25:37.62ID:GJvKioQw
>>122
マサの本で憲章に呼び出されて母親がアパートに来るからエロ本捨てるの手伝ってくれと言われて近くの公園の便所に無理矢理ぶち込んだ(汲み取り式)という記述が有ったな。
0133名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:31:22.20ID:82aQ5gAu
www
ほんとかよwww

アパートの後ろに隠しといて親が帰ったらまた拾いに行くのが定番だが
0134名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 21:37:22.05ID:tsGSzMdS
憲章と政則は一緒にレコード出した仲
0135名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 04:18:21.47ID:pok/4etG
今回も楽しかった
二人のべしゃりが
0136名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 07:00:22.63ID:6RuRoNvg
大貫憲章いらない
伊藤政則だけでいい
0137名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 10:41:05.27ID:DN0/7K7M
>>136
ハードロックもブリティッシュロックも両方とも好きだからノープロやね
0138名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 11:20:50.27ID:scmuZc5z
ブリティッシュHR以外認めない。アメリカン、北欧、いわんやジャパメタなんて。
という意思表示だろうか。
0140名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 14:41:09.54ID:c8MpVxmX
マーティ・フリードマンで聴くのやめた
0141名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:23:39.75ID:3IAANEwX
40年前土曜深夜のラジオ関東、2時から大貫は全英トップ20、3時から伊藤は酒井康とメタルの番組やってたよな
0142名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 15:30:18.97ID:GLJZ4fvi
>>141
大貫の番組に度々、伊藤がゲストで出て、ラジオ局のプロデューサーが喋りが面白いからと気に入り、後の時間に番組を作ってもらったのが、ロックトゥディ
ラジオ関東が洋楽嫌いのオーナーに変わって洋楽番組が全部潰れて、FMに移ってパワーロックトゥディに番組名が変わった
0143名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 17:50:54.36ID:SQ6jgsIj
第四回
『BURNING DOWN THE HOUSE』PARAMORE
『DEEPER WELL』KACEY MUSGRAVES
『OUT OF TIME』ELVIS COSTELLO & THE IMPOSTERS
『ILLUMINATION』マーティー・フリードマン
『THE SEA OF EMOTION, PT. 1』ジョー・サトリアーニ&スティーヴ・ヴァイ
『STAY FREE』BLACK COUNTRY COMMUNION

リクエスト
『SANCTUARY』アイアンメイデン
『ETERNAL SUNSHINE』アリアナ・グランデ
ED曲
『HAPPY TALK』CAPTAIN SENSIBLE
0144名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 18:00:23.97ID:YWWXtQV9
渋爺のラジオリスナーが引き続きこのラジオ聞いてるんだろうけど
本編とリクエストの内容の乖離が凄いよな
憲章がアリアナ知ってたの驚いた
0146名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:19:46.02ID:9ZPCnEe0
リクエスト必死に買いてるのは
どうせレコード会社だろw
渋谷の最後の3年くらいはそれが酷かったwww
0147名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:21:37.00ID:9ZPCnEe0
>>140

勿体ない
その次のサトリアーニ&ヴァイの曲が
超絶名曲だったのに
0148名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:36:33.41ID:FUj6RJ5I
>>146
レコー土会社だろ?
0149名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:42:23.93ID:FUj6RJ5I
今度は「買いてる」
0150名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 00:43:34.75ID:6xBCpIux
先週のメルヴィンズなんて全く新しくないからな復讐の叫びのタイム感はリアルハードコアだからな
メタルなんてのはパープル等を排除した時点から存在しないんだよ??
0151名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 04:12:04.66ID:9ZPCnEe0
5ちゃんで変換訂正してないカキコの揚げ足取りってw

そんなセンスだから洋楽を売る能力もないわけだよw
哀れな無能クン。。。

場を知り、時の風を読み、ここだという突破口に向かって走る。
そういう能力もなく、ただ常用を参照しているだけの無能っぷり
0152名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:06:00.08ID:OwWyHYQY
乚匚ー卜゛会社
0153名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 10:48:21.88ID:o2EiMyiK
レコー土会社
どんな変換やねん
複数回してるし
0154名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:00:41.36ID:uVoOjviv
メタルはレコー土会社と無縁って思ってるのかな?w
0155名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:08:22.70ID:awOdnzgE
めっちゃ爺さんっぽい
今時レコード会社ガーとか
0156名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:20:10.01ID:oZQl0HAM
5chは爺さんの巣窟ですよ。
子供は他所で遊んだ方が良いですよ。
0157名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 12:22:05.33ID:awOdnzgE
しかし「買いてる」は謎だな
どうやったらなるの?
0158名盤さん
垢版 |
2024/04/29(月) 16:21:44.06ID:kqkm3Xnf
ワープロもパソコンも経験なく初めての入力装置なんだろうな
0161福耳ずんだもん
垢版 |
2024/04/29(月) 22:01:18.78ID:FTHhaS4q
クリムゾン宮殿のジャケは本当はきよし師匠の顔アップに決まってたらしいね
ギリギリで今の絵に差し替えられたっていう
0162名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 09:42:39.35ID:tiHUENJX
「したかて、キミの墓碑銘には『混乱』書いとるやないかい」
「怒るでしかし!」
0163名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:32:16.86ID:GbpsQh3V
レコー土会社
0164名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 10:39:55.94ID:oEECIidX
年寄りはしつこい
0165名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:14:47.67ID:kCh29k6v
そんなこと買くなよw
0166名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 16:59:00.55ID:m1LZ0zeP
年寄りはしっこ近い
0168名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 17:33:35.55ID:iMZpt74Q
>>151
>場を知り、時の風を読み、ここだという突破口に向かって走る。

この文章キモくて思わず笑った
0169名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 18:18:39.81ID:nJqbT9nc
>>168
メタラーって詩人なんだなw
0170名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:14:06.50ID:hr4NOgkM
ロキノンの記事のポエムみたいな感じ?w
0171名盤さん
垢版 |
2024/04/30(火) 23:48:29.82ID:HfPCYIUI
負け無能犬レコ会社員が
グチグチと 笑
0172名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 00:17:44.13ID:ixg+hPWI
グチクチと買いてますよね、レコー土会社
0173名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:22:47.24ID:uAbDE2ko
>>151
空気を読む能力や時代の流れに乗る能力は成功者の必要条件ではあるが

それ以前にまずあなたはご自身の稚拙な日本語表現能力を磨くのが先
そして他人を無能と呼ぶあなたご自身がまさに無能であることに気づくのが先
0174名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:25:53.92ID:uAbDE2ko
レコード会社をどうやったら
レコー土会社と変換できるのか?

これは今時の日本語変換ソフトではありえない誤変換なので
一体どうやったらそうなったのか興味はあるが
だからと言って >>120 がバカだと言っているわけではない

なぜ今時そのような醜い誤変換が起きたのかが理由が知りたいだけ
0175名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 03:58:09.08ID:5FhHXwD0
昔は日曜昼のAMの洋楽番組で各レコード会社の担当者が激推し曲を熱く紹介するコーナーがあったりで楽しかったな。人気バンドの新譜が出るとラジオ雑誌レコ屋で盛り上げて軽く祭りになってたよなあ。
何もかも懐かしい。。。ガクッ
0176名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 06:07:52.17ID:dt8CenxD
>>174
ウケるとかクールって思ったんでしょ
失敗だけど
0177名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 09:51:33.95ID:J6HOqXQt
>>174
まあ誰もが、

> 今時の日本語変換ソフト

を使用しているとは限らないからな。
オレは、セーソク的に表現するとデフ・レパードのヒステリア時代の仕組みの日本語変換ソフトを使っているので、「買いてる」と変換されるのは理解できる。
0178名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 12:59:59.01ID:pQUiFPEH
何か買こうかなーと思ったが買くことないやw
0179名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 16:24:30.02ID:xLcO02Fu
爺さんはしつこい
爺さんは用済み
0180名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:10.64ID:GQobZMfk
シーデーの時代なのにレコー土会社とはこれ如何に
0181名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 20:11:57.20ID:ynqUK71T
リクエストはレコード会社がやらせでかいてるって断言するし
自分を批判する人間はレコード会社の社員扱いするし
妄想が凄い
0182名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:10:04.06ID:uAbDE2ko
>>181
なんでそういう話になるかっていうと、ビートルズ担当者のインチキのせいだよ
ラジオ番組のリクエスト受付担当に「ローリングストーンズのリクエストは全部ビートルズに差し替えろ!」
って命令して、ストーンズを徹底的につぶしたっていつも豪語してるからな
ちなみにこのとんでもないビートルズ担当者野郎の娘があの生意気なヴァイオリニストの高嶋ちさ子

https://gendai.media/articles/-/55683?page=4
高嶋 ラジオ番組にはちょっと仕掛けがあってね。洋楽好きな高校生たちに電話でビートルズの曲をリクエストさせていたんですよ。でも、それだけではなかなか曲がかからない。そこで、リクエストの電話受付のアルバイトをしていた学生を数人買収して、同じくイギリスのロックバンド「ザ・ローリング・ストーンズ」とリクエストがきたら、ビートルズに差し替えてもらった(笑)。
上田 そんなことされてたんですか!
https://gendai.media/articles/-/55683?page=4
0183名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:29:29.57ID:otpmihuO
いつの話やねん
0184名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 21:40:47.94ID:uAbDE2ko
テレビでもやってたから有名な話だよ

ビートルズをヤラセで日本に広めた男が全てを語る(秘)やり口!

で検索すりゃ2017年放送分がヒットするから見たきゃ見ろよ 見なくてもいいけど
0185名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:09:07.79ID:uAbDE2ko
>>177 おじいちゃん、中古の数万円のパソコンやスマホでもそんな誤変換しないから、早く買い替えたほうがいいよ
0186名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:10:30.67ID:SF/Jn4iR
ワールドロックナウのリクエストって
訃報絡みか来日公演見て来ましたーがほとんどだったよね
0187名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 22:24:32.15ID:uAbDE2ko
つまりリスナー全員中高年ということだわな
昔の思い出に浸っているおじいちゃんおばあちゃんの憩いの場
俺も偉そうに書いているが50代に突入しちゃってるし、多分これでも若い部類
0188名盤さん
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:11.62ID:mOFmc7qs
お笑いビッグ3を軽く超えてるよな渋爺セーソク憲章は
0189177
垢版 |
2024/05/02(木) 00:45:13.44ID:veCLlcIT
>>185
慣れた操作なので誤変換せんよ。誤変換の可能性に理解を示しただけで。

昔ながらの変速方式であるMT車の方が、新式のATやCVT車より事故率は低い。
でも、MT車の坂道発進における後退のような、AT車ではあり得ない事故があるだろう事は理解できるちうことじゃよ。

なんでMT方式の車だと、中古より古い旧車という理屈になるのかは、理解できんがフガフガ
0190名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 06:18:36.11ID:frUNTjLi
>>188
チープトリックの「蒼ざめたハイウェイ」じゃあライナーで渋谷陽一と大貫憲章が対談形式でチープトリック褒め称えてるしな。
マサはその頃はデビューしてたけど3人の中では一番後輩だね。
因みにジューダスプリーストの「Stained class」ではマサ、大貫、東郷かおる子の3人がライナー担当して別々に書いてる。
0191名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:03:44.11ID:IwZdPpzo
爆笑レス

ロックは死んで、ロックのヲタクは脳死状態ww

829 警備員[Lv.8][新苗] ▼ New! 2024/04/30(火) 07:05:12.09 ID:e308s7XZ [1回目]
カントリーもロックの一部
エレキギターも使う
つまりロック復活
0192名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:24.53ID:OI+LisSc
しっかし日本人は誰も洋楽ラップ聴いてないという現実
0193名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 09:46:59.37ID:HiXgIrWs
田舎の英語が出来ない人にはラップは厳しそう
0194名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:14:40.18ID:FmZ6/+Uh
ランDMCとエアロがコラボした12インチシングルだけ持ってる
0195名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 10:26:42.53ID:Nq4Cx7CX
洋楽ロックももはやあまり聴かれてない
0196名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:01:45.04ID:HiXgIrWs
ケンドリック・ラマーはフジロックと
サマソニのメインステージのトリだったし、メタルよりは聴かれてるのでは
0197名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:07:22.57ID:TUZOhvPK
アルバム出せばオリコン上位に入るジューダスプリーストよりは聴かれてないよ
0198名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:12:20.95ID:hjmOzZYC
洋ラッパーの年間来日公演数って片手で数えられるらしいからな
0199名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:45:24.87ID:HiXgIrWs
プリーストがサマソニのメインステージのとりになるのは難しそう
若い人はCDやレコードの再生装置を
持っていないのでは
0200名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:47:17.24ID:Nq4Cx7CX
メタラーの認知は歪んでる、あるいは何十年も止まってるから
0201名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 11:48:39.20ID:HiXgIrWs
>>198
ポストマローンの数年前のアルバムの
曲に、オレのギャラはワンステージ
100万ドルとあったように、ラッパーは
ギャラが高いので衰退国には観光で来てる
0202名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:08.13ID:hjmOzZYC
サマソニは畑違いだからメタルミュージシャンは基本出ないだけでは??
ていうか過去にはリンキンとかメタリカ出てるし若手でも今年BMTHが確かトリ張るらしいし
0203名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:17:25.91ID:HiXgIrWs
サマソニは都市型フェスだから、
田舎のお爺さんしか聴かないメタルは
中々とりに成らないかも
0204名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 12:26:40.80ID:uC66eSXg
経営者がバカだと社員が不幸
0206名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 13:59:59.59ID:hCJV492T
>>182

「高」嶋   チョンです
0207名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 18:58:49.30ID:OI+LisSc
海外ラッパーもいろんなジャンルまとめたフェスでは呼ばれるんだよ
なんで単独公演できないの?っていう

>>201
客が集まらないから単独公演できないだけだよw
0208名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 19:20:29.17ID:HiXgIrWs
>>207
ニーヨが200万円のチケットから売れたように、ラッパーを呼びたかったら、100万円単位のチケットを売れば良いのでは(シャンパン付きで)
メタラーは貧乏で五月蝿いし客層が良くない
0209名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 20:07:43.66ID:riou/5iv
ニーヨってラッパーじゃなくね?
0210名盤さん
垢版 |
2024/05/02(木) 23:56:19.04ID:wkx0uygr
>>190
大貫憲章のワムのライナーは音楽評論家の鑑だ
0211名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 07:00:33.79ID:jUoQuzjR
>>180
そりゃ記録メディアは皆「レコード」だし
0212名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 14:56:14.19ID:8pdMYXmS
政則の70年代のプリーストのライナーの熱量は異常
0213名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 15:14:27.01ID:jUoQuzjR
>>212
ネットも無い時代は音楽評論家の熱さも人気沸騰に直結した事もあったんだろな
今は昔って感じだが
0214名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 18:58:08.19ID:8OVoabNR
>>208
「海外ラッパーは客集まらないから単独公演できない」
これの言い訳全然出来てないのホンマ草
0215名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:00:41.39ID:HYC/1B+u
メタルやパンクなんて、
昔は若者がやって大人が嫌な顔をするものだったのに
今やジジイがやって若者が嫌な顔をするジャンルに・・・
0216名盤さん
垢版 |
2024/05/03(金) 19:45:47.24ID:9yd3x0f/
今のジジイはこの通り、ラップに嫌な顔をする
0217名盤さん
垢版 |
2024/05/04(土) 20:23:49.58ID:iJ59sUU9
先週のやつやっと聴いたけど、大貫憲章が言ってたThe Larksググったらシングル2枚だけで解散してたんやな
そりゃ知らないわけだわ、オンエア無かったからようつべでライヴ映像見たけど曲はロックンロールで観客ノリノリ
0218名盤さん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:04:11.80ID:2ryCn8aC
今日お休みかよ
0219名盤さん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:05:52.24ID:6pPhfCdf
休みかよ!一週間指数えて楽しみにしてたのによ
0220名盤さん
垢版 |
2024/05/04(土) 21:52:35.62ID:BuBuUugS
レコー土会社の圧力だな!
0221名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 02:56:24.32ID:mGgHOtjw
GWだから休んだだけじゃねえの?
0222名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:16:12.85ID:wAuXtlHn
ケンショーセーソクも病気療養のため入院したのかな。
0223名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 03:19:07.72ID:wAuXtlHn
>>220
スレタイのセーソクを誤字ったのも君か。

> 【伊藤正則】洋楽シーカーズ【大貫憲章】1
0224名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 04:35:12.50ID:mGgHOtjw
スレタイの漢字間違えるようなヤツは正直スレ立てるな!
あそこも立たないボケジジイだろお前!
以上ネタなので本気にしないように
0225名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:35:03.39ID:cHGq8whK
それにメタラー伊藤オタも気づいてなかったというね
0226名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 12:40:54.61ID:4z/oB4qA
検索避けかと思った
セーソクはエゴサーチしてそう
0227名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 13:43:04.13ID:l8u56z6n
>>225
気付いた人は断じて「メタラー伊藤オタ」じゃない
とした根拠が何か気になります。
0228名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 17:03:22.47ID:GdVcTCsE
「今まで」気付いてなかった
0229名盤さん
垢版 |
2024/05/05(日) 20:55:33.14ID:ieSKGLOP
昔HR・HM板に「エアロスミスの DORAEM ON」ってスレタイのスレが立ってた

スペルが ドラえもん だと

誰一人気がついていなかった そういう連中だ あいつらは
0230名盤さん
垢版 |
2024/05/06(月) 01:57:59.23ID:YMgqeuAK
>>229
ワロタ
0231名盤さん
垢版 |
2024/05/06(月) 02:15:35.23ID:sTEPavTu
>>229
華麗にスルーしてたんやろな
0232名盤さん
垢版 |
2024/05/06(月) 09:07:12.55ID:BpWyqB8M
日本企業ってこんなのばっかりだよな。
だいぶ昔だけど吉野家の役員を思い出すわ。
0233名盤さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:13:37.35ID:WdXebFHN
>>229
お前が言ってることが本当かどうかわからん
お前がウソ言ってる可能性もある
証拠をURL付きで出してみろ
0234名盤さん
垢版 |
2024/05/06(月) 12:17:22.48ID:D811EKWz
メタル聴いたら怒りっぽくなる
0236名盤さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:25:55.12ID:S7Ph2aY3
>>235
完全にそれネタスレで立てて、アホのお前が2ちゃんのレベルが低いって吠えてるだけじゃん
それにいちいち面倒だから細かくスレタイの表記はみんな気にしてないし、間違っててもよほどひどいのでなければ相手にしない
つまりアホなのはお前だけ、それで話は終了
0237名盤さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:34:16.59ID:S7Ph2aY3
つまり、 >>229 は底なしのバカ

HR/HM板の過去スレの>>1を読めば、「ドラえもんとDream Onをかけて面白いと思ってくだらないネタスレ立ててるwww バカ相手にするのやめとこwww」とほとんどのメタラーに無視されてすぐスレが落ちたとわかる
分からないのはバカな>>229だけ


あなた達は、どうせ、エアロスミスの「DRAEM ON」なんて知らないんでしょ!
1 :リブ・タイラー:2000/05/07(日) 15:03
父は、ドラ焼きが大好物なんです。
そう、ドラえもんのように。

https://web.archive.org/web/20220321201111/https://pyon.5ch.net/test/read.cgi/hrhm/957679385/
0238名盤さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:37:11.21ID:S7Ph2aY3
俺の予想では、このくだらん Draemon スレ立てたバカは >>229 本人
ほんまこいつバカだと思うわ
0239名盤さん
垢版 |
2024/05/07(火) 09:38:10.28ID:S7Ph2aY3
どうでもいいが>>237はちょうどぴったり24年前のスレだな
0240名盤さん
垢版 |
2024/05/07(火) 12:13:10.78ID:iD4QZrtj
発狂してるw
0241名盤さん
垢版 |
2024/05/07(火) 13:56:05.76ID:TA2cVYEX
エアロの1st聴きたくなったわ。ドリームオンやママキンがよりもメイクイットやムーヴィンオンがかっこよ。
0242名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 15:39:05.57ID:ytsYo3pc
メタラー「ジューダス、メイデン、パンテラ、ブツブツ・・・」

店員A「見てみあの汚ねえ親父またきてるよw」
店員B「60過ぎて他にすることないからな」
0243名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 18:49:42.81ID:FqyAc6Ca
メタラー「ジューダス、メイデン、パンテラ、ブツブツ・・・」 

5ch A「見てみあの汚ねえ親父またきてるよw」
5ch B「60過ぎて他にすることないからな」
0244名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 19:19:59.68ID:+SXUX9aO
全員ジジイだったというオチ
0245名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:44.07ID:lvIZxjYj
>>244
若い子ってそんなに各ジャンルに帰属意識というか敵対意識なさそうだしな
0246名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:20:05.71ID:187PAVAC
メタラーが異常なんだよ
0247名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:40:17.96ID:lvIZxjYj
メタル異常に嫌うのもおっさん世代かなって思う
90年代のロック世代かな
その世代のメタルも似たようなもんだけど
自分の聴いてる音楽に異常な自意識付与してる気がする
0248名盤さん
垢版 |
2024/05/08(水) 22:53:07.55ID:ACcYOBNs
おれが聴いてるのが最高。周りの奴らはゴミ。こうなるのが普通だろ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況