X



アンチチャットモンチー part3
0001名無しのエリー
垢版 |
2010/01/31(日) 20:57:38ID:dJ1YM6/l0
自称音楽通が聴くキモブサアイドルユニット
0003名無しのエリー
垢版 |
2010/02/01(月) 22:20:00ID:eBXE7ki90

783 :名無しのエリー:2009/12/13(日) 12:37:22 ID:SN90h0Jh0
学園祭から抜け出してきたようなバンド。
外国の友人には紹介できなかった

798 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 16:41:18 ID:VGIUFkVX0
>>784
学園祭バンドを聴いて喜んでいる人に理解できるか分らんけど。
FLOWER TRAVELLIN' BAND、Venus Peterとかです。



800 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 17:10:05 ID:VGIUFkVX0
「邦ロック」などと、学園祭バンドらと一括りにされちゃ可哀想なバンドも
日本にはちゃんといるってことです

802 :名無しのエリー:2009/12/14(月) 18:36:42 ID:26R0imsG0
>>798
FLOWER TRAVELLIN' BAND とか過去の産物でしかないバンド上げるなよ
Venus Peter とかオカマっぽい歌い方するバンド上げてくれるな恥ずかしい

813 :名無しのエリー:2009/12/15(火) 16:04:14 ID:QbgIXFMV0
>>802
それはそれで君の感じ方だからいいんじゃないか。
この学園祭バンドを好んで聴いている口が言っているのであれば
このうえなく滑稽だがw


↓ペーター君一推しのバンド
http://www.youtube.com/watch?v=TILiKUuqjII

0004名無しのエリー
垢版 |
2010/02/02(火) 00:46:24ID:9Kq2kKhc0

演奏も曲も最低
0007名無しのエリー
垢版 |
2010/02/02(火) 17:26:39ID:hT7ko7Pe0
まあペーター君とはいろいろあったけど君の気持ちも分からんでもないよ
俺も高校生くらいの時はフォンドルエム周辺のちょっとマイナーな音楽聴いて
メジャーな音楽聴いてる奴らを馬鹿にしてたからさ
今となっちゃ黒歴史だけど
0008名無しのエリー
垢版 |
2010/02/02(火) 21:25:28ID:YEtzOncs0
誰も君に興味ないのに自分で自分に黒歴史って言っちゃう痛さを理解してないみたいだから
今も黒歴史が続いてる可能性考えたほうがいいよ
0009名無しのエリー
垢版 |
2010/02/02(火) 22:21:13ID:ufW1Wp930
お前も
0010名無しのエリー
垢版 |
2010/02/03(水) 00:39:56ID:h+439GxE0
>>8
ペーター君他人の成長を妬むという事は少しは自覚があるのかな?
優越感に浸る為だけに音楽を聴いてるという
0011名無しのエリー
垢版 |
2010/02/03(水) 00:49:24ID:dk6zqMPV0
>>10
俺はペーター君とやらじゃないしそんな人知らないけど
君が俺をペーター君だと思ってるんなら相当頭おかしいよ
0012名無しのエリー
垢版 |
2010/02/03(水) 06:14:46ID:h+439GxE0
>>11
ペーター君じゃないなら関らないでくれ
彼以外には興味ないのでね
0013名無しのエリー
垢版 |
2010/02/04(木) 17:19:52ID:t+uGyWMS0
0014名無しのエリー
垢版 |
2010/02/09(火) 23:41:49ID:Z+hGv7+CO
良スレあげ
0015名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 00:23:37ID:2V60HN2W0
>FLOWER TRAVELLIN' BAND

掘り出しもんめっけ。どうでもいい煽り合いかと期待してなかったけど、
このスレ覗いてみた価値はあったな、サンクス!
0016名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 01:14:30ID:Ncc1gMR00
FLOWER TRAVELLIN' BAND とか
チャットの足元にも及ばない
0017名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 17:31:20ID:Z6+yYcLl0
>>16
チャットヲタきもwwwwwwwwwww
0018名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 21:11:21ID:U9s+sffK0
えっちゃんだいすきだー!!

嫁になってくれー、とかいいつつ一度もあったことないんだよう。
接点のひとつもなにもないなんて同じにっぽん済んでておかしいだろ。どうやったら接点のひとつも出来るとおもう?
0019名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 21:23:57ID:Z6+yYcLl0
>>18
チャットヲタきもwwwwwwwwwww
0021名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 21:45:38ID:Z6+yYcLl0
キモヲタご用達J-POPバンド晒しあげ
0022名無しのエリー
垢版 |
2010/02/15(月) 22:44:25ID:U9s+sffK0
>>20

まじで考えるわ。
けど今東京じゃん?
0023名無しのエリー
垢版 |
2010/02/16(火) 20:25:44ID:gyUEHPO30
うわー(汗)チャットヲタってきもいんだなー(汗)
0024名無しのエリー
垢版 |
2010/02/16(火) 20:38:29ID:kR4O2J8f0
上等だZE
0025名無しのエリー
垢版 |
2010/02/17(水) 18:33:26ID:Vmy7vZQu0
>>12
勝手に認定しといてその言い草かよ。
お前みたいなのがチャットオタのレベル下げてるってことを自覚しろ。
0026名無しのエリー
垢版 |
2010/02/17(水) 18:58:35ID:+3Ymvji80
>>25
レベルなんざ知ったこっちゃない
俺が楽しければそれでいい
0027名無しのエリー
垢版 |
2010/02/17(水) 19:21:08ID:OjCeNpiYO
某スタジオでよく見るよ
0028名無しのエリー
垢版 |
2010/02/20(土) 15:09:16ID:6wLmSSO9O
こいつらのライヴ下手くそ過ぎてわらた
0029名無しのエリー
垢版 |
2010/02/20(土) 16:18:23ID:WmTTb7GL0
いやチャットは上手いよ
3ピースでは国内で五指に入る
0030名無しのエリー
垢版 |
2010/02/20(土) 20:20:19ID:KaV9c60bO
アングラバンドにすら全然上手さでは勝ててない
オタクからのみ支持されてるバンド
0031名無しのエリー
垢版 |
2010/02/20(土) 21:25:58ID:6wLmSSO9O
>>29
お前どんだけ世間知らずだよwww


いや、下からってことか
それなら異論はないな
0032名無しのエリー
垢版 |
2010/02/20(土) 22:09:28ID:WmTTb7GL0
>>30-31
もっといろんな音楽聴いた方が良いよ
0035名無しのエリー
垢版 |
2010/02/21(日) 20:02:12ID:L2vNu0WgO
クズユニットあげ
0036名無しのエリー
垢版 |
2010/02/21(日) 23:45:40ID:6X1lDC4Q0
>>34-35
苦()笑
0037名無しのエリー
垢版 |
2010/02/22(月) 16:40:41ID:px8iVhIxO
時雨より普通にチャットのほうが上手いだろ
0038名無しのエリー
垢版 |
2010/02/22(月) 19:06:10ID:wIiNJm+d0
>>37
常識
0039名無しのエリー
垢版 |
2010/02/27(土) 04:02:00ID:+wH07y0U0
おまえらくだらん。
そんな事より、えっちゃんのパンツ欲しい。
10万円で売ってくれ。
0040名無しのエリー
垢版 |
2010/03/05(金) 22:48:24ID:/9YE/gZhO
チャットが下手とかネタだろ
ラウドネスとかシャムシェイドより上手いよ
0041名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 01:01:37ID:bCpk61FyO
影でこそこそ言ってる負け犬を何て言うか知ってる?

ヘイター(hater)だよ☆
0042名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 01:58:53ID:sfDYa/8P0
演奏力の事言う前に
絵莉子の作曲能力認めようよ。
高校生の頃からメロディー量産しまくってる
0043名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 05:31:02ID:oq7VLTguO
>>41
正確には人の成功を妬む人のことです。ヘイターとは
0044名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 10:41:41ID:ukmFA9QU0
>>42
アンチはそこには絶対に触れないよな
0045名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 10:48:31ID:2ke0EIpTO
(爆笑)
0046名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 11:09:03ID:XvbLhiD4O
コピー専門にそんなこと分かる訳ない。
ろくでもない曲を崇拝してるだろうから、感覚自体がズレてる。
0047名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 12:42:10ID:aATYW3dl0
ギターの拙さの衝撃が大きくてそっちまで気が向かないんじゃね?
0048名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 12:49:51ID:slbBvpDQO
557188の方がすべてにおいて上
こんなのが最近のロックの代表格なの?ゆとりも甚だしい
0049名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 12:55:16ID:+EY4Z7qz0
>>44
触れないも何も、あんなの賞賛しているのはオタだけでしょ。
個人的には、率直に幼稚な曲という感想しかないな。
0051名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 13:13:41ID:sfDYa/8P0
歌詞やアレンジを除外して聞いてみれば?
純粋に主旋律だけをピアノで弾いてみたら良さ判る。
なかなかの才能だと思うよ。
0052名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 13:28:13ID:aATYW3dl0
単純に耳に残らないとかさ
あとアンチスレにこうして粘着してるオタ、
特にボーカルにまとわりつくオッサンが気持ち悪いという
印象だけが強く残る
0053名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 14:01:14ID:dIv/BOUqO
アンチではないけど

正直中レベルだと。

時雨のが遥かにレベル上だろ。
0054名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 14:33:03ID:ukmFA9QU0
演奏力だけね
0055名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 15:03:18ID:+EY4Z7qz0
時雨オタから言わせてもらうと、彼等は演奏それほどじゃないよ。
いつライブ観ても微妙。楽曲で受けている部分が強いかと。
時雨程度を巧いとか言っちゃうのは、
チャットみたいに素人に毛が生えたようなバンド音楽で満足していたお子ちゃまじゃないかね。



0056名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 15:09:40ID:gPGg8xW+O
時雨嫌いだけど
聴いた感じドラムとギター結構きついことやってるよ
まあマーズボルタとかと比べちゃえば鼻くそみたいなことしかやってないけどさ

チャットは論外
0057名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 16:18:29ID:ukmFA9QU0
チャットに勝ってるのは演奏力だけって意味合いなんだけど
楽曲勝負なら五回コールドでモンキーの圧勝
0059名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 17:22:25ID:XvbLhiD4O
去年だったかな?ラジオでありえないほどヒドい曲がかかってた。
正直、逆の意味で強烈だったので、「もう一回聴きたい」と思った。
しかし曲名の一部は覚えていたがバンド名が分からなかったので、聴く機会がなかった。


で、今さっき「時雨」でようつべ検索したら、その曲(JPOPナントカってやつ)聴けちゃったよwww

「俺が絶対聴かないような音楽を喜んで聴いてるヤツがチャット叩いてるんだ」と思うと、
妙に納得しちゃったよw

ついでにいうと、あのヴォーカルはペーターに通じるモンがあるよなw
0060名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 20:49:29ID:2ke0EIpTO
これは酷い
0061名無しのエリー
垢版 |
2010/03/06(土) 21:24:43ID:HqUni9OK0
>>59
よほど酷い仕打ちを受けながら育ったんだね。かわいそう。
0062名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 00:17:43ID:qMg9/p6t0
61だけど前回の意見は撤廃する。試しにようつべで検索かけたら>>59の言う通りでしたww
0063名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 01:34:40ID:CA5tYNof0
時雨はドラムだけが良い。
もったいないから、他のバンドに移った方がいい。
0064名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 08:48:29ID:z4av4tb70
GO!GO!とか時雨とかほんと勘弁して
フラワートラベリン挙げてきたペーター君の方がまだまともだわ
0065名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 08:52:25ID:z4av4tb70
>「俺が絶対聴かないような音楽を喜んで聴いてるヤツがチャット叩いてるんだ」と思うと、
妙に納得しちゃったよw

いや、時雨とチャット両方好きって奴はけっこう多い
確かPちゃんもそうだったよな
0066名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 09:41:22ID:5JkWTiBwO
新曲いいねやるじゃんチャット
0068名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 11:42:49ID:z4av4tb70
>>67
Pちゃん岡エリ
0069名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 12:02:06ID:18P3KVlvO
時雨もモンチも厨房丸出しだよ
0070名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 15:04:40ID:kVvGcP/g0
>64
いや、フラワートラベリンなんちゃらは、チャットモンチーを好んで聴いている人には早すぎるんじゃね?
チャットとは違って大人でも聴ける音楽だと思う。




0071名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 15:24:41ID:z4av4tb70
早すぎるどころか60〜70年代のロックを経由してきた人もいる
割合は少ないだろうけど
0072名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 19:46:52ID:QK55x9Cr0
ジョー山中とかうんざりです
毎年年末にいいともに来てるし
今のチャットみたいなおもしろいのに反応できないのは
ただ鈍ってるだけ。メロコア飛ばしたらすごい近いのに。
0073名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 21:59:28ID:8oW088ZE0
ボンゾのドラムとシンクロさせた動画があったな
あれは「わかる!」って思った
今のドラマーには無いタイム感だわ
0074名無しのエリー
垢版 |
2010/03/07(日) 23:02:19ID:K1K1cYpoO
「女子たちに明日はない」のAメロ入る直前のフィルなんてまるでチャーリー。
TATOO YOUに収録されてそうなタイム感。
0075名無しのエリー
垢版 |
2010/03/08(月) 00:41:38ID:dx3iQKVH0
おっさんのレス大杉
せめてオルタナやグランジ以降のバンドで話てくれよ
加齢臭ひどいよ
0077名無しのエリー
垢版 |
2010/03/08(月) 07:20:24ID:gVud38Y4O
糞バンドチャットモンチー
0078名無しのエリー
垢版 |
2010/03/08(月) 10:29:52ID:1VgVNcYZO
haters are just losers
0079名無しのエリー
垢版 |
2010/03/08(月) 22:43:45ID:WHosaoqq0
>>75
とりあえず君がそのオナタルやグランド居酒屋富士のバンドで語ってみたらどうだ?
0080名無しのエリー
垢版 |
2010/03/11(木) 01:02:38ID:pjz/wxIB0
レスもオッサン臭いな
オヤジギャグ満載
0081名無しのエリー
垢版 |
2010/03/16(火) 21:20:56ID:y91uFaDE0
おっさんは昔のロックを美化しすぎ
現代のロックの方が昔のロックを更に昇華させた凄い音楽だよ
0083名無しのエリー
垢版 |
2010/03/17(水) 20:11:26ID:1bF4prRf0
B'zの方が凄いと思うよ。
オリコンなどの記録に売上とかはギネスに載っているんだったっけ?
ビートルズは世界的に有名だけど、あれはまだロックの歴史が浅かったから成功できただけで、
やっている事はそれほど凄かった訳ではない。
0084名無しのエリー
垢版 |
2010/03/24(水) 17:47:30ID:bw4ksvtC0
>>83
B'zなんて全然凄くない
只今絶賛全米ツアー中のチャットのほうが断然格が上
0085名無しのエリー
垢版 |
2010/03/24(水) 20:02:45ID:IEx9zgaL0
>>84
まずはオリコン一位とろうねww
0086407
垢版 |
2010/03/24(水) 21:12:29ID:L7MqtWt50
オリコン(笑)
0088407
垢版 |
2010/03/24(水) 23:35:48ID:L7MqtWt50
紅白(笑い)
0089名無しのエリー
垢版 |
2010/03/26(金) 16:26:22ID:W5F5M14t0
無理やり語尾に(笑)つけても苦しいだけだろw
0090407
垢版 |
2010/03/26(金) 16:42:45ID:8cpp6MLg0
じゃあついでにこれも行っとくか。

M捨て(w)MJ(藁)音楽戦士(b)CDTV(爆)

日本の音楽番組なんとかしろ。
0091名無しのエリー
垢版 |
2010/03/26(金) 17:24:45ID:wK5ThrW70
>>90
この国は俺みたいにセンスがある奴が少ないから仕方ないな(W)
0092名無しのエリー
垢版 |
2010/03/26(金) 19:49:27ID:GhET3h5a0
ライブ観て幻滅した。
音すっかすか。

セルフプロデュースは駄目。

いしわたりがいたから
チャットが成功したんだよ
0094名無しのエリー
垢版 |
2010/03/26(金) 20:05:01ID:wK5ThrW70
>>92
早く隙間を楽しめるようになれるといいね^−^
0096名無しのエリー
垢版 |
2010/03/27(土) 01:11:19ID:sz1gbGNb0
チャットモンチーってあのベースの女の動きと顔がどうしても駄目だ
0097名無しのエリー
垢版 |
2010/03/27(土) 02:18:25ID:yhT50Y3K0
>>92
君がスカスカだと感じたライブのセトリの大半はじゅんじのプロデュース曲な訳だが
0098名無しのエリー
垢版 |
2010/03/27(土) 17:55:19ID:D9XApg/+0
出ました!糞スレありがとう

湯気って曲聴いてみろ
手前らの視覚と聴覚がイカレてるだけだよ
0099名無しのエリー
垢版 |
2010/03/27(土) 17:59:35ID:D9XApg/+0
演奏演奏言ったらきりねぇよ
ジミヘンやジェフベックに比べれば

アンチ集団しょーもねー(爆笑)
0100名無しのエリー
垢版 |
2010/03/27(土) 18:26:46ID:CaJo4w6J0
>>99
ジミヘンもベックもチャットとは別枠
バンドの素晴らしさを体言してるチャットみたいなのは今後出てくるのかどうか…
0101名無しのエリー
垢版 |
2010/03/27(土) 18:51:45ID:D9XApg/+0
>>100

確かにそうだがチャットのあの文化祭
みたいな新鮮さがいいんだよなwww
あの顔が悪いとかいったら殆んどの女は
どういった顔面評価を受けるの?

0103名無しのエリー
垢版 |
2010/03/28(日) 19:08:19ID:fGVymi170
どう見ても「あの顔が悪いとかいったら」っつー顔じゃないでしょw
森三中とか言われてんのに
0106名無しのエリー
垢版 |
2010/03/28(日) 19:52:51ID:oiWHtmB10
>>102
アイーン
0107名無しのエリー
垢版 |
2010/04/07(水) 22:28:11ID:ihPJun1gO
>>99
ベックはともかくとして、アンチにジミヘンは無理だよ。
リッチーとかイングヴェイみたいな「すごく分かりやすい上手さ」がないと理解出来ない。
0108名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 11:06:31ID:hsRdcO3JO
いいかお前らどんだけ大御所の名前を出そうとチャットモンチーがカスってのは変わらないんだぜ
0109名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 12:18:43ID:J44tlW2sO
>>108
そう興奮しないで想い出波止場(笑)とか羅針盤(笑)あたりでも聴いて落ち着け。
0110名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 13:32:12ID:hLMlgUknO
演奏力とか別にして
この手の音楽は消費されすぎだから飽きる
0111名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 14:36:09ID:hsRdcO3JO
>>107>>109
ここらへんが一番興奮してるよね
盲目だからウンコが可愛く見えるのはしょうがないことだけど
0112名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 15:18:23ID:J44tlW2sO
>>111
俺を盲目にさせるのは凄い事なんだぜ
0113名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 16:06:24ID:KrmZcpYRO
>>111
「盲目だから〜見える」なんて、冷静な人が書く文とは思えないんだがw
まさか興奮してないよな?www
0114名無しのエリー
垢版 |
2010/04/08(木) 18:05:47ID:bjNpIdyj0
すごくわかりにくいチャットモンチーの上手さ
0115名無しのエリー
垢版 |
2010/04/09(金) 10:27:45ID:36tYCpa9O
俺の周りにいるアンチチャットモンチー

22才♀ゆら帝ヲタ
「声と歌詞が受け付けない」

35才♂ボンジョビ、エアロスミスヲタ
「ギャルバンって時点で聴くに値しない」
0116名無しのエリー
垢版 |
2010/04/11(日) 13:38:22ID:/yf6jq4c0
俺はチャットもsyrupも好きだがゆら帝は
分からんな。
アンチは小学校で自分がされて嫌な事は
他人にするなって教えが上手く教われてないんだろうな
0117名無しのエリー
垢版 |
2010/04/11(日) 20:07:05ID:71riQQ+PO
ちゃんと教わってるからこそ本スレ乗り込まずにアンチスレ立ててるんだよ
0118名無しのエリー
垢版 |
2010/04/12(月) 10:20:45ID:xo/bUt5GO
立ててる時点で教えを理解してないだろ
0119名無しのエリー
垢版 |
2010/04/20(火) 16:44:55ID:2ebOZU9t0
オリコン100位が523枚だってさ
良い傾向だね ジャニーズアキバアニソンでTOP20全部占めたら面白いのにな
チャットも生き残れそうだな
0122名無しのエリー
垢版 |
2010/04/27(火) 17:36:49ID:fPoMvBFC0
>>121
なんだおまえw論破してやろうか?
0128名無しのエリー
垢版 |
2010/04/30(金) 23:21:15ID:6swONmXv0
じゃあアンチの皆さんのお気にの
アーティスト教えて下さいな。
0129名無しのエリー
垢版 |
2010/04/30(金) 23:41:43ID:/j5OGc8n0
>>128
裸のラリーズ
二階堂和美
シベールの日曜日
渚にて
狂うクルー
猿ダコンクリート
村八分
ゆら帝
割礼
神門
環ROY
桑田つとむ
0130名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 00:17:58ID:sr7hLpdB0
あぁアンチ納得。とくにゆら帝
これは受けつけないから確かにアンチの気持ちも分かる氣がする。
俺はsyrup16gとか好きだな
数々のバンドマンが慕ってると聞くし
0132名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 01:54:09ID:PxEUQT1E0
運指とピッキング見りゃわかるだろ ガチであれだからな
0133名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 09:50:09ID:33yIrD+t0
ベテランに囲まれたイベントのときは可哀相だった
あの技量で逃げ出さずにステージに立つ勇気はすごいです
0136名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 16:28:03ID:i2SxkBc50
ピローズ(笑)
イースタンユース(笑)

最低でも山本精一とかJ.A.シーザーあたりに一目置かれるようにならないとねww
0137名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 16:36:44ID:e65KMxmm0
本人あれでギターにコンプレックス持ってないとしたら心の病気だよ
0138名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 16:39:57ID:PxEUQT1E0
しょぼいのに限って聞いてもないのにテクニックに興味ないって言うよね
ただできないだけなのにね 自身の表現力を狭めているだけなのにさ
それに感化されてる人間もしょぼいわ ちょっと考えりゃわかる事なのに
0140名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 17:52:44ID:i2SxkBc50
>>139
速弾きできない
0141名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 18:40:13ID:YvQrXhgh0
>>140
アマチュアで早弾き出来てメジャーになりたくても
なれないのいっぱいいる現実は何か?
を考えてみろよ
0142名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 19:52:04ID:i2SxkBc50
>>141
別にメジャーに拘る必要ないんじゃないか
0143名無しのエリー
垢版 |
2010/05/01(土) 20:20:54ID:PxEUQT1E0
速弾きができないからだめなんじゃなくて
したくないならしないでも結構だし身に付けなくてもいいよ
ただギターソロや速弾きがどうこう否定するような事を公言するなら
それなりの腕前を持っとかないと滑稽でしょ
絵がド下手な人間がピカソみたいな絵書いてこれは芸術だって言ってるようなもんなんだから
自分の音楽に意味を持たそうとして他の音楽を批判するような事を音楽ではなく言葉でやってる
イースタンユースのヴォーカルの人はミュージシャンとして最低だとは思わないか?

そんな奴に天才って言われてる事だけは同情するわ
0146名無しのエリー
垢版 |
2010/05/02(日) 23:15:27ID:7s4fgMBg0
彼女ら明らかに天才とは思わないけど、皆努力家だとは思う。
天才と呼ぶにはしょぼくないか。
0147名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 00:20:00ID:+cTo1CQm0
ロックの歴史を塗り替えた不世出の天才で、
一世紀に一人出るか出ないかの逸材
0148名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 01:14:48ID:uKW76GhP0
どこが努力家なのかわからない
中学生が夏休みに身に付けられる程度の演奏技術すら持ってないし
メロディーやフレーズはキーに準じたメジャーマイナースケール一辺倒のボキャ貧
一般に良い曲だと評価されて売れるのは不思議でもなんでもないしどうでもいいけど
音楽的に天才だと言われる要素は曲をどう解釈しても皆無だろ
0149名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 04:52:11ID:D0BvTCKF0
>>148
チャットの才能が理解できないのなら余程の鈍感
少なくとも耳鳴り時点では天才間違いなし
以降の曲は才能が空回りしてる曲も結構含まれるけど
0150名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 09:37:02ID:M1MG4e0l0
中学生が夏休みに練習しただけで真夜中遊園地を歌いながら弾けるようになれないだろw
0151名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 16:20:29ID:QT7E0BIy0
確かにww
ってか演奏演奏ってバカか(笑)
アンチって批判して何がおもろいんだろ?
それが生き甲斐、痛い奴。
0152名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 17:39:05ID:zlSw/N0QO
本人はロックだとか真剣なんだろうけど客層が気持ち悪すぎてかわいそうなバンド
海外ツアー行っても向こうのアニオタがいっぱい来てたんだってね
所詮注目してるのはそういう連中だけなんだよやっぱり
恥ずかしいからあんまり持ち上げない方がいいよ
隠れてこっそり聴いてるんだとは思うけどさ
友達とかにバレたらチャットモンチーwwwwなにそれキメェwwwwwwwwwって笑われるもんね?
0154名無しのエリー
垢版 |
2010/05/03(月) 17:58:01ID:zlSw/N0QO
>>153
あ、ごめん、友達居なかったのかな?
ごめんね、おもいっきり聴けるねチャットモンチー
0156名無しのエリー
垢版 |
2010/05/04(火) 11:18:21ID:tAY40Lf50
チャットなんてDirの足元にも及ばない

ダサすぎ

聞いてるやつもキモすぎ
0157名無しのエリー
垢版 |
2010/05/04(火) 12:12:39ID:ewBqZxGm0
>>146
日本で天才と呼べるのはYOSIKIだけ。
0159名無しのエリー
垢版 |
2010/05/04(火) 13:31:12ID:tAY40Lf50
>>158
コード拾えば普通な気が

Dirの方が何倍も上

チャットはもっとダサいし
0160名無しのエリー
垢版 |
2010/05/04(火) 14:26:17ID:ewBqZxGm0
>>159
凝ったコード進行=凄い
厨二の発想だなwwやっぱDirヲタはカスばっかだなww
0162名無しのエリー
垢版 |
2010/05/04(火) 17:57:38ID:AY2boB8X0
そこらへんのカウンターがチャットなのに
今更糞動画貼る感覚が酷い
0164名無しのエリー
垢版 |
2010/05/17(月) 23:14:00ID:aHGfLRyS0
アンチは本当はチャットファンだったりするんだよな
0165やまね
垢版 |
2010/05/18(火) 22:28:38ID:w+kzfp2D0
とりあえずアンチに対して否定してもね
0166名無しのエリー
垢版 |
2010/05/19(水) 22:22:25ID:O/N8TPUJ0
成海璃子のギターの横にチャットモンチーのスコアが置いてある。
http://www.youtube.com/watch?v=Ks7bb8Mx93A

チャットモンチーは本物のバンドだって事の証明だな。
カジヒデキ、電気グルーヴ、スチャダラパー、イースタンユース等の
プロのミュージシャンからもリスペクトされてるし。

70年代、80年代、のロックが趣味の
鳴海に好かれてるって事も納得できる。
0167名無しのエリー
垢版 |
2010/05/19(水) 23:04:28ID:s7KO99OA0
      ∩___∩            
      | ノ  _,  ,_ ヽ        
     /  ●   ● |       
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)  呆れてモノが言えんクマ
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ


ダニー・ハサウェイの「ライヴ」

スライ&ファミリーストーンの「暴動」
の方がグルーヴ感はあるクマ。

ハービー・ハンコックの「ヘッドハンターズ」収録の1曲目「カメレオン」

マイルス・デイヴィスの「ビッチェズ・ブリュー」収録の1曲目「ファラオ・ダンス」
の方が聴いてて躍動感やカオスを感じれるクマ。

皆さん、もっと良い音楽を聴きましょうね!!
人生は短いんですよwww
糞な音楽に費やしてる時間などありませんwww
0169名無しのエリー
垢版 |
2010/05/20(木) 11:05:11ID:CGGUz6zB0
100人ファンがいれば100人アンチがいるものだ。
0173名無しのエリー
垢版 |
2010/06/04(金) 22:08:48ID:L16jVsmWO
0175名無しのエリー
垢版 |
2010/06/11(金) 21:13:54ID:QhYJYuwj0
By けい

レビュー対象商品: 告白 (CD)
他のレビューが絶賛されてる方ばかりなのにびっくりしました笑

正直ギャルバンという点以外に聴く価値はないです。
彼女達もうまくスキマ産業に乗れて満足でしょう。
男には恥ずかしくて出来ない事をあえてやるという点には評価出来ますね。

ロックを聴いたことがないオジサンや恋してる女子高生等には勧められると思います。
0176名無しのエリー
垢版 |
2010/06/11(金) 21:16:53ID:QhYJYuwj0
>彼女達もうまくスキマ産業に乗れて満足でしょう。
>男には恥ずかしくて出来ない事をあえてやるという点には評価出来ますね。

これ俺が前スレで書いたのパクッたなw
0177名無しのエリー
垢版 |
2010/06/13(日) 02:11:12ID:RJ+liXtk0
「耳鳴り」はいいアルバムだよ本当に
でもそれ以降は本当に駄作
やっぱりセールスを意識して万人ウケするものを
作ったからだろ
ていうか万人ウケしなかったっけ
0178名無しのエリー
垢版 |
2010/06/13(日) 04:40:03ID:dvZsyztq0
じゃあ耳鳴りが万人ウケ用アルバムなんだろ
0179名無しのエリー
垢版 |
2010/06/13(日) 15:26:11ID:kTDws9es0
ロキノン厨って177みたいな奴が多いよな
0181名無しのエリー
垢版 |
2010/06/13(日) 18:35:26ID:Xv3OlY9zO
↑日本語出来ん阿呆
0182名無しのエリー
垢版 |
2010/06/13(日) 18:52:23ID:7VmeWaNw0
>>181
日本語で言えば告白は万人受けとか一番狙ってないアルバム
契約の最期にソニーに牙向けて次から好きにやらせろやを穏便に示しただけ

0183名無しのエリー
垢版 |
2010/06/16(水) 01:41:02ID:8xhCQLXK0

チャットモンチーは今後、
シューゲイザーみたいなサウンドにシフトしていくと思うよ

0185名無しのエリー
垢版 |
2010/06/17(木) 13:45:33ID:ARwv6jXK0
結局ヘタとブサイクってギャーギャー騒ぐだけで終わりのスレだね
実にアンチらしい
0186名無しのエリー
垢版 |
2010/06/17(木) 13:51:01ID:9xrWghzQ0
ギャーギャー騒ぐだけで悪かったな、ここでアンチ同士交流出来るだけでも
意義があるんじゃねえのか。アンチじゃない奴や、本人とか関係者は来るなよな。
0187名無しのエリー
垢版 |
2010/06/17(木) 14:00:49ID:ARwv6jXK0
「アンチ同士交流」って「燃えないゴミが燃焼する」みたいなイメージだね
0188名無しのエリー
垢版 |
2010/06/17(木) 16:22:20ID:+Ocgbx2LO
ちょっと例え下手すぎてわからない
0189名無しのエリー
垢版 |
2010/06/18(金) 13:47:42ID:rzSJ9jdNO
実際、アンチスレでアンチしか書き込まなかったら過疎るだけ。
書いてる方も面白くないからな。
こういうスレは、わざとファンを釣って反論させておいて捩じ伏せるのが醍醐味だって事、分かってて言ってるんだろ。
0190名無しのエリー
垢版 |
2010/06/18(金) 19:31:38ID:zpUOCnmn0
ここはアンチがあっさり釣られてアイタタな事言ってるパターンが多いね

正直やる気出ないわw
0191名無しのエリー
垢版 |
2010/06/18(金) 20:16:48ID:YfBxRJYo0
アンチ「ふりかけ程度にディレイかけてるだけだからアレンジ皆無」
0192名無しのエリー
垢版 |
2010/06/18(金) 20:51:32ID:qmj/cE+o0
ライブだと同じ箇所でギターが走って自分の首絞めてるよね
0193名無しのエリー
垢版 |
2010/06/18(金) 22:37:51ID:yy5vF6LJO
>>191
おお!懐かしい(笑)
「音楽に於いて【アレンジ】つったら編曲のことだろ?」って説いてやっても、
全然理解出来ない様子だったな。

0194名無しのエリー
垢版 |
2010/06/19(土) 20:41:52ID:wMZqfU1NO

0195名無しのエリー
垢版 |
2010/06/19(土) 21:26:28ID:phXo92NAO
?
0196名無しのエリー
垢版 |
2010/06/20(日) 01:52:05ID:SVE/qLfJO
0197名無しのエリー
垢版 |
2010/06/20(日) 18:08:56ID:RJ6Bgnbb0
>>193
「編曲」の意味を>>191に教えてあげないと。
>>191がが恥ずかしい発言した事にまだ気付いて無いみたいだよ
0198名無しのエリー
垢版 |
2010/06/20(日) 21:10:43ID:lKgo/AAtO
やっぱアレンジの根幹はエフェクト処理(特にディレイ)ですよね?www
0200名無しのエリー
垢版 |
2010/06/21(月) 09:10:41ID:GcNnjZGPO
200
0203名無しのエリー
垢版 |
2010/06/23(水) 12:35:31ID:WOyU8TyN0
えっちゃんがAKBに入ったら
人気投票1位だろうな。
0205名無しのエリー
垢版 |
2010/06/23(水) 14:53:37ID:KEJuAJMYO

0206名無しのエリー
垢版 |
2010/06/23(水) 17:17:44ID:DIshHicD0
>>203
えっちゃんとAKB柏木ゆきって似てない?
0208名無しのエリー
垢版 |
2010/07/07(水) 13:40:09ID:zcV4bmrR0
ふりかけ程度にディレイかけてるだけだからアレンジ皆無
ふりかけ程度にディレイかけてるだけだからアレンジ皆無
ふりかけ程度にディレイかけてるだけだからアレンジ皆無

0209名無しのエリー
垢版 |
2010/07/07(水) 17:53:20ID:7IZcjp+P0
ここのギターの人ストローク下手だよね
開放弦まで鳴らしちゃってるじゃん
0213名無しのエリー
垢版 |
2010/07/08(木) 18:20:37ID:v/ONMxgjO
>>210
コピ専君的にはタブ譜に書いてある弦は鳴らしちゃダメなんだよ。
例えばGコードなら、6弦3フレット5と5弦フレット。4弦は鳴らしちゃダメ(笑)
0214名無しのエリー
垢版 |
2010/07/08(木) 18:26:21ID:v/ONMxgjO
↑訂正
×タブ譜に書いてある弦は↓
○タブ譜面に書いてある弦以外は
0215名無しのエリー
垢版 |
2010/07/08(木) 18:30:40ID:vR6hKZ4D0
どういう事?4弦もG音だからいいじゃん 4弦開放もD音だから問題ないし
0217名無しのエリー
垢版 |
2010/07/12(月) 23:59:43ID:VEwdPjA50
アンチが普段何聞いてるのか知りたいわ

演歌とか軍歌とかエグザイルとか?

www
0219名無しのエリー
垢版 |
2010/07/29(木) 19:39:11ID:bkIMGb9/0
余談とかライブで聞いたとき
ちょw開放弦の音鳴ってるwミスったなと思ってたら
CDとまったく同じでエフェクター踏んで音切ってるの見て
プロの凄さを垣間見た
0220名無しのエリー
垢版 |
2010/07/30(金) 14:42:13ID:jr8aQBm70
プロのミュージシャンでこいつらの事プロだと思ってる奴なんていねえよ
並み以下技術の一般中高生ご用達バンドだろ
0221名無しのエリー
垢版 |
2010/07/30(金) 15:49:58ID:gGSuJqiV0
>>220
じゃプロのミュージシャンから
プロだと一目置かれるバンド名上げてくれよ
0222名無しのエリー
垢版 |
2010/07/30(金) 17:29:19ID:pcvaP6Xv0
アンチスレかと思ったら普通に信者がいっぱいいてわろた
0223名無しのエリー
垢版 |
2010/07/31(土) 09:36:48ID:zrdpUJ2Z0
>>220
曲作りに関しては無視ですか?スタジオミュージシャンじゃあるまいしw
0224名無しのエリー
垢版 |
2010/07/31(土) 14:55:06ID:gdnD168I0
曲なんて楽器できない奴でも一時間勉強したらそれなりの作れるよ
チャットの曲作りのどこがどう凄いの?
0226名無しのエリー
垢版 |
2010/08/01(日) 09:09:29ID:LM+qjnGt0
売れ線狙いの曲ばかりが収録されたアルバムってどれよ?
0227名無しのエリー
垢版 |
2010/08/04(水) 21:42:03ID:ZPWh35+30
チャットモンチーは神
愚民共は神を崇めよ
0229名無しのエリー
垢版 |
2010/08/09(月) 18:25:51ID:DaEnHysT0
>>224
作曲した曲がアレンジ詰めてる段階で全く別のものになる
と、えっちゃんは以前から言ってる
0230名無しのエリー
垢版 |
2010/08/09(月) 20:24:37ID:+U02Zpi30
>>229
チャットはアレンジ皆無
と、アンチは以前から言ってる
0231名無しのエリー
垢版 |
2010/08/09(月) 20:46:09ID:ghMGq5EwO
>>224は作曲はおろか、楽器も出来ないヤツが考えた「机上の空論以下の糞妄想」だからwww
ネタじゃなくて本人は大真面目なとこがポイント。
上手くイジッてやってくれ。
0232名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 01:16:43ID:OXV7PU3vO
>>224
別にチャットモンチーは好きじゃないけど、クソワロタ
0233名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 01:33:54ID:6sx3nYt90
今はDTMあるしな ドミソがCメジャーってことくらい誰でも知ってるだろうから
本読みながらカチャカチャすれば1時間でできなくもないと思うけど・・
あと上で夏休み期間で真夜中遊園地歌いながら弾けるようにできるできないって意見あるけど
余裕で可能だと思うよ むしろできないほうが危ないくらいだと思う
0234名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 02:28:00ID:80qoeLyt0
素人でもチャットレベルの曲一時間で作れるんだー
俺もdmm買ってデビュー目指すぞ
0235名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 05:34:48ID:YuEBxORPO
初心者だから分からない。チャットの演奏力ってどうなの?
0236名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 17:03:43ID:VMFJGgjAO
うまくはない
0237名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 17:38:21ID:NNVkHNfI0
上手くないの解ってるからアレンジ頑張ってるんじゃない?

ガールズバンドは嫉妬するからあんまり応援したくない(笑 けど、

チャットは演奏力無くても聴ける曲作ってるなーと思うよ。
0238名無しのエリー
垢版 |
2010/08/10(火) 19:36:38ID:UqmXBynjO
下手だけど滅茶苦茶面白い。
ボウイ以降の「ありがちな邦楽ロック」とは一線を画してるのが良い。
0239名無しのエリー
垢版 |
2010/08/11(水) 00:37:35ID:VeFijO9/0
君の解釈の方が面白いよ
何言ってんのかわかんないもん
0240名無しのエリー
垢版 |
2010/08/11(水) 06:39:55ID:8H7z1/iC0
夕日哀愁風車だけが好きになれない
チャットにしては珍しくありがちな邦楽ロック
0241名無しのエリー
垢版 |
2010/08/11(水) 08:31:29ID:iEPvPgGRO
>>239
お前が一番分かってねーのは自分自身のことだよ。
お前が一番面白いぜ。
0242名無しのエリー
垢版 |
2010/08/20(金) 23:49:05ID:Z9/yVkfUO
アンチはチャットの才能に
嫉妬してるだけだろう?
0243名無しのエリー
垢版 |
2010/08/21(土) 00:08:56ID:gysgYFs8O
だね。アニソンバンドとしての地位を確立したっていうのに!
0244名無しのエリー
垢版 |
2010/08/21(土) 00:44:12ID:BuOVR6uq0
チャットモンチー以外にいいGIRLSバンドあるんなら
紹介してくれ
0245名無しのエリー
垢版 |
2010/08/21(土) 05:22:33ID:gysgYFs8O


股下>>>ねごと>>ちゃっと≧すきゃんだる

0247名無しのエリー
垢版 |
2010/08/21(土) 17:23:57ID:xh0KaMotO
>>244
君が演奏厨ならスーパージャンキーモンキー
曲はありきたりなミクスチャーで面白みは薄いけど
0249名無しのエリー
垢版 |
2010/09/01(水) 22:38:38ID:MmF5+jBx0
福岡がうざい
まあチケ転売でお世話になってるので許すw
0250名無しのエリー
垢版 |
2010/09/02(木) 02:14:19ID:5GEriY/E0
批判しかしないニート共め!
汚らわしい!
風呂に入れ!
そして宇宙の塵となれ!

0253名無しのエリー
垢版 |
2010/09/27(月) 21:29:15ID:nIZ9Vtbj0
>>233
素人目には真夜中遊園地のAメロのリフ歌いながら弾くの難しそうに見えるけどそうでもないのか
0254名無しのエリー
垢版 |
2010/09/28(火) 14:36:51ID:s13yFOUBO
歌いながら弾く難しさはピロピロコピーとは違うから。
ピロピロ上手くても、長渕レベルの歌も歌えないヤツはよくいます。
>>233はドニワカ。
0255名無しのエリー
垢版 |
2010/09/28(火) 16:32:41ID:tF90aWFg0
まあ「弾けると思う」とかいう奴は実際やらせてみるとたいがいヘロヘロだよね
0256名無しのエリー
垢版 |
2010/09/28(火) 20:56:26ID:efsFp7OX0
>>254
この人は全部の行で嘘ついてます
信者の人や演奏とかよくわかんないよって人はこれを信用してはいけません
アンチの人は真っ当な事書いても煽ると思うので好きにしていいです
歌いながら弾くのもピロピロ弾くのも要は慣れです 別個に考える必要はありません
0257名無しのエリー
垢版 |
2010/09/29(水) 07:24:35ID:xsv5514HO
普通は別個に考えるけどね。
「がんばれば何でも出来るよ」的な具体性もクソもないドニワカの机上論。
0258名無しのエリー
垢版 |
2010/09/29(水) 12:26:13ID:qeLoLDOiO
歌いながらピロピロ弾ける俺が最強
0259名無しのエリー
垢版 |
2010/10/02(土) 11:45:47ID:MD/l/lTJ0
けどチャットは努力してるよ
大学卒業後 自分たちで車運転しながら全国回って、
自主制作売って。 アンチ君たちごめんね。
0260名無しのエリー
垢版 |
2010/10/02(土) 13:50:19ID:L5LhfU2M0
表現力が乏しいってタイプの下手さじゃね?
鍵盤もセンスなさそうな感じだったし
0262名無しのエリー
垢版 |
2010/10/03(日) 05:22:46ID:yaLkTohfO
ねごとに食われそう。
ねごとは寝て言えというレス禁止
0263名無しのエリー
垢版 |
2010/10/04(月) 15:31:07ID:o8aR3OQ/O
スキャンダル、ステポ、色んなバンドと勝手に比較されてきたけど、
結局どれもチャットの足元にも及ばなかった。
ねごとも同じ。
0266名無しのエリー
垢版 |
2010/10/05(火) 14:04:33ID:7O9sl0oc0
チャット以外だと好きなのはマスドレかな
他のガールズは頑張ってるね可愛いね
それだけ
0267名無しのエリー
垢版 |
2010/10/07(木) 01:07:25ID:D3sVKArT0
マスドレはガールズバンドじゃねえw

俺も最近ねごとが好きだな
ギターのコード感がなんとも言えない
0268名無しのエリー
垢版 |
2010/10/08(金) 18:10:31ID:r4yxIkwL0
>>267
ねごとのギター良いけど
様式に縛られてる感あり
ねごと全体が物凄く大人の事情感あるよなあ
ミニアルバム聞いても突き抜けてるところ一切感じない
0270名無しのエリー
垢版 |
2010/10/10(日) 07:32:02ID:6V9fiEALO
この前ラジオでねごとのギターが
コードを知らないって言ってたけど
コード知らずに曲って作れるのか?
0271名無しのエリー
垢版 |
2010/10/10(日) 18:36:56ID:GENzkYNr0
>>270
ねごとはギターが甘すぎる
何で四人でやってるかわかってるのか
鍵盤と喧嘩するくらいじゃないとダメ
0272名無しのエリー
垢版 |
2010/10/10(日) 19:45:22ID:OPYxsdXi0
ねごとのギターの方がかっこいい
0273名無しのエリー
垢版 |
2010/10/10(日) 21:34:07ID:khQD1FFvO
上手い下手は別としてどなるでんわどしゃぶりのギターはかっこいい
0275名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 00:11:35ID:quwyUjqf0
自分がJKだったら、あのギターに関してはいいと思う
要素が一切無いな
いろんな意味で。
0276名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 00:32:15ID:hAynI0WCO
もはやガールズバンドの一大権力だからな
ねごとはチャット脅かす存在になる可能性はあるね
少なくともスキャとかポニーみたいな一聴してウンコちゃんなバンドとは違う
逆にあまりに正統派過ぎて局地的な人気になる様な可能性もあるけど
0277名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 01:01:47ID:OLwbxO2/O
ねごとはドラマのタイアップとか取ったら
ヒット路線付き進むだろうな。
0278名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 01:08:14ID:RICYsFpq0
ねごとのボーカルの方がかわいい
0279名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 01:35:58ID:Zk1poZmz0
チャットのボーカルは顔も声もややおかしいので
一部のキモ層だけ引っかかってる残念な感じ
0282名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 15:21:13ID:evzNaiYT0
>>279
ライブ行くと普通の人ばかりだけど
0284名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 17:05:26ID:mTHYPh1hO
初めて聞いた時からダサいと思ってたけど
チャットモンチーってどういう意味?
0285名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 17:24:24ID:hAynI0WCO
正直2ちゃんに書きこむ行為が既にダセエ
カッコイイ奴皆無だろ
0286名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 18:32:49ID:zzH/19WDO
285「自分がブサメンだから他の奴らも同じだろ」
0287名無しのエリー
垢版 |
2010/10/11(月) 20:08:22ID:hAynI0WCO
>>286
真っ正面から言葉を受け止める勇気を持て!ブサちゃんよ
0289名無しのエリー
垢版 |
2010/10/12(火) 10:22:53ID:xcfUMbcsO
>>283
アンチがなんでそんな事知ってんだよ、
お前もライブ行ってんだろーが。
0291名無しのエリー
垢版 |
2010/10/13(水) 14:25:50ID:LNsgVLkfO
最近あっこ叩き多いなw
同一人物なんだろうけど
0292290
垢版 |
2010/10/14(木) 23:03:38ID:s0XTLyb40
同一人物じゃないで
新譜が売れませんように
0296名無しのエリー
垢版 |
2010/10/23(土) 23:38:38ID:phsNK5dI0
確かにほかのバンドより味気なかったりするかもしれないけど、
そこがまた良い時ってある。
あと、あの3人だからいいんだよ。
作詞と作曲をみんなで分担して、一生懸命時間かけてやってる。
本当に誰かが不必要だとか仲が悪かったりしてるのなら
ブレイクすることないしね。
というか、まず他のバンドと比べないでほしい。
それぞれをきちんと見てほしい。
アンチからはいらないでほしい。


0299名無しのエリー
垢版 |
2010/10/24(日) 05:30:55ID:1ghmWY+N0
アワカムのアッコが作曲した曲良いぞ
0300名無しのエリー
垢版 |
2010/10/24(日) 06:29:43ID:c7RoBDfJO
>>298
アレンジも含めてって意味じゃないの?
0301名無しのエリー
垢版 |
2010/10/24(日) 13:21:03ID:QqSjKFiS0
チャットのこと何も知らないくせに
いろいろ言わないで
0303名無しのエリー
垢版 |
2010/10/28(木) 02:15:01ID:nKsNWHIqO
20代後半なのに よくあんな喋り方してられるな
可愛かったら許せるけど
0305名無しのエリー
垢版 |
2010/10/28(木) 02:45:00ID:TkaZGh+TO
喋り方ってただの阿波弁じゃないの?声の事?
0307名無しのエリー
垢版 |
2010/10/29(金) 02:07:46ID:T5FYMvjZO
不細工でも許してね〜♪
0308名無しのエリー
垢版 |
2010/10/29(金) 04:47:48ID:HYTiQR5pO
歌ってるときはまだ可愛い方なんだけどな
中の中の下くらい
0310名無しのエリー
垢版 |
2010/11/04(木) 03:57:48ID:S7XjD1MLO
売り上げネタで叩きたいなら売れてなんぼのJポッポアーティストのスレに行きなよ僕ちゃん
0311名無しのエリー
垢版 |
2010/11/04(木) 11:34:40ID:UECxo25H0
えっちゃん好きだから、ソロでやってほしい。もう他の2人は飽きた
0312名無しのエリー
垢版 |
2010/11/04(木) 18:22:25ID:KHpo8Uvg0
>>311
バンドの快楽がわからない奴は情弱の極みというか邪魔w
0313名無しのエリー
垢版 |
2010/11/05(金) 22:44:18ID:VWht1tGO0
アンチを名乗るからには、CDまとめ買いして、
いかにチャットモンチーが酷いかを世間に晒すべき。
一人10枚ノルマな。
0314名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 02:43:29ID:vb8GV4JOO
えっちゃんにそろとか無理 MCはもたない
詞は単調になる。←クミコとアッコ必要。

ライヴ盛り上げれるアッコの役目がひとりでできない。

それをわかってるからえっちゃんも謙虚だよな
0315名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 02:55:39ID:wTsYiBtzO
>>314
他の2名の方が生き残り難しいから
もっと謙虚になってもらいたい
0316名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 03:06:56ID:RmX39NarO
おまけ2名のせいで並んだときの絵面きたなすぎww
0318名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 05:30:51ID:teS4wACEO
>>315
バンドって解散したら目立ちにくいベースやドラムの方が
あちこちからサポートとか声掛かって食って行かれるだぜ
アッコもクミコンも演奏力を業界で認められてるからな
ギターやボーカルは個性が強過ぎたりするから生き残り難しい
0319名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 07:58:01ID:3djm39yjO
>>316
キモヲタはAKBとかスマイレージでも聴いてろよw
0321名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 16:31:42ID:wTsYiBtzO
>>318
世の中にサポートのドラマー、ベーシストどれだけ溢れてると思ってんの。収入も激減だし。
0322名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 18:36:43ID:Y4Lne91U0
>>321
そこらへんで生き残ってくのがどれだけ難しいかの前提より
チャットという母船が既に侵食ありきで動いてる
0323名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 19:10:38ID:3djm39yjO
>>320
キモヲタはベリーズ工房とか℃uteでも聴いてろよw
0325名無しのエリー
垢版 |
2010/11/06(土) 23:50:13ID:wTsYiBtzO
>>322
チャットモンチーに所属してるうちは、あと10年は安泰。
その後も印税でしばらく安泰。
OLしてるより全然いいよね、もっとエリコに感謝するべき。
0326名無しのエリー
垢版 |
2010/11/07(日) 00:13:19ID:zPCRYubm0
メンバーが30こえて需要があればいいけどな
0327名無しのエリー
垢版 |
2010/11/07(日) 00:31:55ID:a1HarZBh0
安置スレってよりえっちゃん大好きっ子スレじゃん
なんでこんなに基地外が多いかね
本人もそこまで池沼でなくて普通の人間なのに
0328名無しのエリー
垢版 |
2010/11/07(日) 02:33:20ID:FYHCbA4J0
>>326
えりりんだけ、30超えてもペロンチョくいっくいっ。
おまけの2人は演奏をサポートさえしてくれれば、見てくれはどうでもいい。
0330名無しのエリー
垢版 |
2010/11/08(月) 23:53:08ID:og5haE5j0
安置スレで盛り上がって
馬鹿みたい。
0331名無しのエリー
垢版 |
2010/11/09(火) 04:04:15ID:O/Vg7i1L0
アンチがだらしないからこうなるんだろ。
0333名無しのエリー
垢版 |
2010/11/09(火) 22:09:49ID:Cz2s2pP10
いきものがかりは雲の上の存在になったな
0335名無しのエリー
垢版 |
2010/11/10(水) 10:16:58ID:hnjB5Qi9O
>>333
音楽性から言えばELTとピーズ(B'Zじゃないよ) みたいなもんだから比べるのがアホ。
0336名無しのエリー
垢版 |
2010/11/10(水) 17:59:16ID:ppA7aWFt0
>>335
例えが的外れ。お前がアホ。
0337名無しのエリー
垢版 |
2010/11/10(水) 20:51:35ID:hnjB5Qi9O
人の例えにケチ付けるならお前が例えてみろよ。

いや、例えなくていいから、整えてみろよ。

チャットモンチーとかけまして
0338名無しのエリー
垢版 |
2010/11/10(水) 23:05:37ID:mqyWfo8aO
>>337
そもそも、俺は比べるのが間違いないなんて言ってない。
だからバカに合わせて例える必要もないんだよ池沼。
0339名無しのエリー
垢版 |
2010/11/10(水) 23:18:24ID:ppA7aWFt0
>>337
こいつ典型的なバカだ。w
お前のレベルまで下げて例え話する必要あるかどうか
脳味噌使って考えろw
0340名無しのエリー
垢版 |
2010/11/11(木) 03:39:51ID:0CV4avj30
>>337
コピペと解きます。

その心は、

どちらも転載(天才)です。
0345名無しのエリー
垢版 |
2010/11/17(水) 20:16:30ID:+ZOXt6z20
新譜を半額レンタルしたが
何やコレってカンジw
やる気ないなら解散しろ
0346名無しのエリー
垢版 |
2010/11/17(水) 21:10:36ID:d0N5idDlO
>>美代子

チャットが悪いんじゃなくてお前が理解出来ないだけ
0349名無しのエリー
垢版 |
2010/11/19(金) 01:53:21ID:ZIIz+pL40
レンタルに初回限定版のDVD付いてるのかな?
AwaComeの価値の8割はDVDにある。
0350名無しのエリー
垢版 |
2010/11/19(金) 05:21:44ID:R9pRCMK50
楽曲だけでもお腹いっぱいなのに動画なんて見てられねぇよ
0351名無しのエリー
垢版 |
2010/11/19(金) 14:36:37ID:uXeHxrxdO
>>259
>大学卒業後 自分たちで車運転しながら全国回って、

アッコは大学卒業前からプロデビューしてるんだぜ
0353名無しのエリー
垢版 |
2010/11/22(月) 02:46:18ID:jQDUytRL0
この人達が評価されてるほど、実力がないと思う人はこのスレの中に入るはず。
0354名無しのエリー
垢版 |
2010/11/22(月) 04:09:19ID:ah9+Mt2+0
いねえよバーカ、チャットの場合はアンチもファンなんだよ。
0355名無しのエリー
垢版 |
2010/11/22(月) 07:06:58ID:Xmrq6eF9O
>>353
もっと具体的に
0356名無しのエリー
垢版 |
2011/01/27(木) 07:46:21ID:bQyV2gyuO
>>277
あざーす!
まさかのauリスモ頂きました!
チャットねえさんはまた深夜アニメすかw
0357名無しのエリー
垢版 |
2011/02/25(金) 17:59:40.80ID:ANe0LZbMO
ねごと(∪o∪)。。。
0358名無しのエリー
垢版 |
2011/02/25(金) 18:55:15.71ID:4GdYmE3F0
>>356  
チャットは過去にドラマのタイアップもあったし日産のタイアップもあったので
    
0359名無しくん
垢版 |
2011/02/27(日) 02:30:34.46ID:KdryOaUwQ
チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高チャットモンチー最高!!!!!!!!!
0360名無しのエリー
垢版 |
2011/03/03(木) 01:30:27.52ID:OXulhSfT0
 ____
       / \  /\ キリッ
.     / (ー)  (ー)\    <「お前らふざけるな、こっちは真面目なんだぜ
俺が伝えたいことが全く伝わらなくて本当に悲しい」
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    |
     \     `ー’´   /
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ   <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

0361名無しのエリー
垢版 |
2011/03/03(木) 06:58:24.19ID:/+osdMdA0
ここに登場したアンチのうち三人くらいは俺の成り済ましだったんだけど
泡カム以降の糞っぷりにリアルにアンチになりそうw
0362名無しのエリー
垢版 |
2011/03/03(木) 18:42:57.78ID:bsoFZusM0
>>361
アワカムのくそっぷり教えてくださいw
あなたの出来る範囲でw
0363名無しのエリー
垢版 |
2011/04/27(水) 10:30:15.19ID:oTgLogJD0
たいして盛り上がってないね
どうせゆら帝神とかいう連中の巣窟だろここ
0365名無しのエリー
垢版 |
2011/05/07(土) 15:40:10.68ID:xwGmcPWKO
エリー
0366名無しのエリー
垢版 |
2011/05/08(日) 11:31:03.31ID:YBIkXWBD0
つしまみれの方が好きだな
0367名無しのエリー
垢版 |
2011/06/01(水) 19:35:17.86ID:VLafMESdO
チャットは橋本のギターがだめ。それを補ってた曲が劣化した今メンバー全員の
演奏の駄目さが浮き上がってきた。詩はもともと3割バッター並み
野球ならそれでいいがバンドとしては…何だよ…続く続くっって…
歌も下手だけど最初からわかってたこと。なんにしろ曲のレベルの復活が望まれる
0368名無しのエリー
垢版 |
2011/06/01(水) 19:41:50.16ID:VMRI0CzI0
>>367
なんだかんだ言って、詳しいなお前。
チャットモンチーが好きだって事が良くわかった。
0369名無しのエリー
垢版 |
2011/06/01(水) 21:51:00.94ID:zoOKgryCO
歌唱力はロキノンの中ではマシな方じゃね?
0370名無しのエリー
垢版 |
2011/06/01(水) 21:57:50.86ID:kf2FECDCO
声質で勝負なボーカルだからな、Yukiみたいな。
0371名無しのエリー
垢版 |
2011/06/01(水) 23:04:37.92ID:VMRI0CzI0
YUIの新曲良い。
北川景子の出てる映画のやつ
0372名無しのエリー
垢版 |
2011/06/02(木) 05:44:01.22ID:Y8/seJGf0
圧倒的天才の橋本と
Yuki・YUIなんか並べるの間違ってる
0374名無しのエリー
垢版 |
2011/06/02(木) 20:08:27.17ID:+MdFhDOjQ
いや、えりこが一番
0375名無しのエリー
垢版 |
2011/06/02(木) 20:27:48.23ID:BSmcTi1bO
YUIが歌唱力上と思ってるの誰もいないだろう
0376名無しのエリー
垢版 |
2011/06/02(木) 21:45:44.44ID:apmVQ1JqO
YUIは聴いた事ないから知らない
えりこよりはYukiの方が上手いと思う
ただYukiは巻き舌っぽい歌い方が好きじゃない
0377名無しのエリー
垢版 |
2011/06/03(金) 03:48:12.29ID:+NWs/FVM0
yui声質はかなり好き 
liveは金返せレベルのヤバさ
0379名無しのエリー
垢版 |
2011/06/05(日) 08:24:10.87ID:oqY1V6HsQ
えっちゃんはライブでもボーカル上手いよ。
0380名無しのエリー
垢版 |
2011/06/05(日) 08:42:27.22ID:OHcBmXl1O
えっちゃんは舌使いも上手いよ
0383名無しのエリー
垢版 |
2011/07/27(水) 12:41:39.71ID:delBukg9O
こいつら程度の曲なら俺にも書ける
0384名無しのエリー
垢版 |
2011/07/27(水) 18:53:45.81ID:hPqbpZiR0
音歪ませてローコードジャカジャカやってればロックバンドと崇められるんだからギャルバンは楽でいいよな
0385名無しのエリー
垢版 |
2011/08/19(金) 15:57:07.89ID:sYqmytsaO
>>383
>>384
じゃお前ら自分で曲作って
知り合いのギャルバンに演奏させろよ
簡単にチャットを越えられるんだろうから
0386名無しのエリー
垢版 |
2011/08/19(金) 16:20:22.50ID:65COAmpA0
クミコンは自分のプラスになるよりよい道を選んだだけだから
いいかもしれんが、
えり坊とあき坊は一人抜けてチャットの商品価値が下がったと
損した気分になってるのかもしれんな。
だから日記更新してほしいと思う。
0387名無しのエリー
垢版 |
2011/08/19(金) 16:30:46.80ID:ZZ1Obf8F0
>>386
元々、無理言ってチャットモンチーに入ってもらったんだから感謝してるでしょ。
自分達のバンドが売れたのも久美子のおかげだし。
逆に、教師の夢を断念させて悪いと思ってるくらいだろ。
0388名無しのエリー
垢版 |
2011/08/21(日) 19:13:17.96ID:grCE77tf0
>>384
おまえはチャットモンチーを聞いたこと無いな
ローコードの完璧な形で更にキモイメロディーを鉄壁のリズム隊とグルーヴ出来る
こんなことは昔のプログレでしか出来ない
0389名無しのエリー
垢版 |
2011/08/23(火) 01:22:38.68ID:EpRHpKllO
チャットモンチーなんてただのオルタナとかグランジの真似事だよ。
ある程度楽器やってる奴なら誰でもできる音楽。
0390名無しのエリー
垢版 |
2011/08/23(火) 01:50:56.62ID:JOdLDpzd0
>>389
誰でもできる音楽の何が悪い?
そもそもオルタナやグランジのムーブメントは、
テクニック重視のメジャーなロックシーンを全否定する事から生まれたジャンルだからな。

ちなみにニルバーナもカバーし易いよ。
0391名無しのエリー
垢版 |
2011/08/23(火) 10:10:19.46ID:EpRHpKllO
別に悪いとは言わないがプログレを引き合いに出すのは大袈裟かと
0392名無しのエリー
垢版 |
2011/08/24(水) 12:39:31.22ID:ql+JM0y9O
>>389
チャットモンチーとかJ-POPだろ
0393名無しのエリー
垢版 |
2011/08/24(水) 18:39:18.71ID:YK+DcTjR0
チャットモンチーとかいつまでも学生バンドやってろ
0394名無しのエリー
垢版 |
2011/08/24(水) 18:46:36.83ID:RhOlORak0
学生バンド上等やん。 それって青春やん。
0395名無しのエリー
垢版 |
2011/08/25(木) 07:01:02.37ID:fmgUTxy5O
確かにアワカムとユウモアは学生バンドに近いかもな
0396名無しのエリー
垢版 |
2011/08/26(金) 19:53:55.93ID:qPFkYYch0
うちらチャットモンチーメンバー。それって素敵やん
0399名無しのエリー
垢版 |
2011/08/27(土) 12:27:24.05ID:8KveBdAX0
ぱっと見童顔でもよーみてみ、老け顔になってきとる。
0400名無しのエリー
垢版 |
2011/08/27(土) 16:59:54.47ID:X0IrQSi80
>>399 だから何なんだよボケ

   ∧_∧
   ( ・∀・)
 (( ( ヽ ノ )
   ノ\(○´  ガッ
  (_ノ(_\    人
     = ()二) <  >_∧∩
            V`Д´)/ ←>399
                 /
0402名無しのエリー
垢版 |
2011/10/11(火) 08:12:42.33ID:g9bLoL2HO
えっちゃんは見た目もダイアリも
年齢不祥なとこが魅力
0404名無しのエリー
垢版 |
2011/10/13(木) 01:15:58.18ID:gLqEg+UgO
チャットは学生バンドだがそこがいい
演奏力が皆無なのもまた違った意味で魅力的
0405名無しのエリー
垢版 |
2011/10/14(金) 00:07:49.18ID:cxxpt2XQ0
チャットにもアンチスレあったんやね。なんか弱い者いじめみたい(笑)
技術的にすごいとかないけど、
やっぱ声の高さと楽器が拙いなりにリフを大事にしていることがポイントじゃない?
Jロック、ポップとかボーカルは弱いし、楽器はキーボードでごまかしたり、
コード弾きリズム単純ばっかりとか多いし。
後もちろんカッコいいリフバンドもあるけどちょっと歌が暗いんだよね。
チャットも結構暗いけど中ではましっていうか。
でもやっぱハイトーンボーカルかな。JAM以来の感動はあった。
シンディローパー→NOKKO→YUKI→橋本というのがハイトーンガールボーカルのよい流れと思う。
0406名無しのエリー
垢版 |
2011/10/14(金) 00:37:13.02ID:UIBco0V3O
学園祭バンドで何が悪いの?下手で何が悪いの?
0407名無しのエリー
垢版 |
2011/10/14(金) 03:55:28.61ID:CYkyZPR40
下手でも良い曲を作る才能があればいいんだよ
演奏が上手い奴ら集めてバンドやったって売れるとは限らないんだから
演奏だけ上手い奴はスタジオミュージシャンか講師になってれば良いんだよ
0408名無しのエリー
垢版 |
2011/10/14(金) 10:09:54.31ID:HZ7evVxzO
曲を作る才能が同じくらいなら演奏上手い方がいいだろ。
チャットモンチーは最近のバンドにしては作曲力はまあまあだと思うが、良い曲書いて演奏も上手いバンドはいくらでもいる。
0409名無しのエリー
垢版 |
2011/10/14(金) 15:17:07.17ID:a6DHXE0N0
シンディローパー→NOKKO→YUKI→橋本と言いたいようだが、
前者3人にくらべると、光が薄く存在感が小さい。
でも作曲力は最近のバンドに比べると優れてるのは分かる。
見た目とのギャップとか売りにするの、臭いしもう飽きた。
0410名無しのエリー
垢版 |
2011/10/14(金) 19:11:11.13ID:gQbj1kUt0
チャットみたいなサウンドってナヨナヨとか草食系ってイメージあるが
見た目通りじゃん
0411名無しのエリー
垢版 |
2011/10/18(火) 15:08:32.08ID:lBmaYq3EO
歌謡曲にロック風アレンジを施しただけのなんちゃってバンド
0413名無しのエリー
垢版 |
2011/10/20(木) 19:11:38.24ID:eexXVJKK0
普段いきものがかりとか聴いてるような人にとってはチャットモンチーがロックに感じるんだろうね
0414名無しのエリー
垢版 |
2011/10/21(金) 00:48:59.98ID:kC0HXfd1O
チャットは普通に上手いだろそこらのメタルよりは普通に上手い
0415名無しのエリー
垢版 |
2011/10/24(月) 19:03:27.67ID:mpG/yhbiO
晒しあげ
0416名無しのエリー
垢版 |
2011/11/01(火) 18:52:37.18ID:L8dgj7180
>>414
メタルは運指とか音作りはテンプレあるから
ほんとにつまらない
歌謡曲より酷い
0417名無しのエリー
垢版 |
2011/11/01(火) 19:08:17.75ID:Ov9qeDmk0
チャットもテンプレだろ
典型的なロキノンサウンド
0418名無しのエリー
垢版 |
2011/11/01(火) 19:36:02.89ID:L8dgj7180
>>417
おまえの言う典型的とかまったくわからん
わかるように説明してくれ
0419名無しのエリー
垢版 |
2011/11/01(火) 21:06:49.91ID:Ov9qeDmk0
インディーロックとかシューゲイザーの物真似してる奴らの事だよ
0420名無しのエリー
垢版 |
2011/11/01(火) 23:06:33.11ID:WmIvChQkO
>>416
(笑)
0421名無しのエリー
垢版 |
2011/11/02(水) 12:34:24.09ID:z2AznKY3O
>>416
下手くそなロキノン系よりはマシだろ
0422名無しのエリー
垢版 |
2011/11/04(金) 02:16:14.23ID:Ql54ledfO
>>416
チャットヲタってこんなにも盲目なのか…
0424名無しのエリー
垢版 |
2011/11/09(水) 23:59:25.02ID:UqaxE0LVO
(笑)
0425名無しのエリー
垢版 |
2011/11/11(金) 06:38:06.65ID:hcUm0SWIO
そんなにチャットモンチー誉めんなよ
0426名無しのエリー
垢版 |
2011/11/11(金) 07:31:56.46ID:aDSpuEZq0
こんな低レベルな争いを巻き起こすチャットモンチーって。。
0427名無しのエリー
垢版 |
2011/11/14(月) 12:25:10.53ID:x1tPNZ7AO
知り合いが学祭でチャットコピーするって言うからスコア見せてもらったら簡単すぎてワロタ
プロのレベルじゃないだろw
0428名無しのエリー
垢版 |
2011/11/14(月) 17:45:42.32ID:TJ6Qk2vp0
>>11
> >>10
> p ..t.@..俺はペーター君とやらじゃないしそんな人知らないけど
> 君が俺をペーター君だと思ってるんなら相当頭おかしいよ
0429名無しのエリー
垢版 |
2011/11/15(火) 23:19:53.92ID:YwpP76fZ0
アングラバンドにすら全然上手さでは勝ててない
オタクからのみ支持されてるバンド
0430名無しのエリー
垢版 |
2011/12/03(土) 23:43:36.66ID:1+OqQARI0
チャットモンチーを馬鹿にする権利はお前らにはない。
好きじゃなかったら聴かなかったらいいだけで、わざわざ否定する必要はないだろ。
チャットモンチーは真のロックだ!
0431名無しのエリー
垢版 |
2011/12/04(日) 04:47:04.96ID:AcAlrnlT0
もう何か、アンチやってる人が可哀相に思えてきたわw
0432名無しのエリー
垢版 |
2011/12/04(日) 18:12:31.78ID:/gM2e6NS0
チャットモンチーの存在自体が可哀想に思えて来たわ
0433名無しのエリー
垢版 |
2011/12/04(日) 18:27:57.07ID:XVY63Aij0
チャットモンチーは唯一のロック
そしてこのスレもロックだ
0434名無しのエリー
垢版 |
2012/02/28(火) 09:17:23.00ID:xdHtuhKzO
人生
山あり谷あり
0435名無しのエリー
垢版 |
2012/02/28(火) 21:58:44.29ID:J3PFLMZnO
ボーカルとベースは絶対性格悪いよね
ハブられた元ドラムは可哀想
0436名無しのエリー
垢版 |
2012/02/28(火) 22:06:33.90ID:sGBMPOyQ0
批判するくらいならかくな
0437名無しのエリー
垢版 |
2012/03/01(木) 01:57:14.30ID:7yJUS0dQ0
チャットモンチーなんかいきものがかりの足元にもおよばないよな
0438名無しのエリー
垢版 |
2012/04/27(金) 05:45:00.86ID:VZNzbRnM0

うんうん、嫉妬は誰しも認めたくないものだよね


0439名無しのエリー
垢版 |
2012/07/18(水) 01:43:00.84ID:Qkc/Bk4+0
チャットモンチーは好きだけど、本スレにいるようなファンが嫌い
0440名無しのエリー
垢版 |
2012/07/18(水) 02:07:11.49ID:OnsCZAHL0
 みんなが嫌いでも、 俺が好きだからOK 
0441名無しのエリー
垢版 |
2012/07/24(火) 12:38:47.75ID:ahkid2MBO
懐かしいこのスレ
またペーター君みたいな活きのいいアンチが現れないかな
0442名無しのエリー
垢版 |
2012/08/01(水) 08:49:44.27ID:GYVhiGqDO
個人的にはギターボーカルの見た目とやってることのギャップが売りだけのバンド
要はガールズバンド。本人たちはそういうの一番嫌がってるみたいだが
そういうの吹き飛ばす作曲力や演奏力歌唱力など劣化したりもともと低いレベルとかで
完全にないものねだりになってるし本人らはアタシたちは凄いと思われたい病が
作曲能力が低下した今それらがものすごい勢いで浮かび上がっている
で焦りだしてシングル連発して喧嘩したレコード会社に媚びてるとか
でも告白まではほんとによかったよ
0443名無しのエリー
垢版 |
2012/08/01(水) 08:57:07.24ID:lYpQ8/WLI
おいらはアンチチャットモンチーというよか、アンチあっこビンだ。
0444名無しのエリー
垢版 |
2012/08/02(木) 18:52:38.72ID:OYCbinAu0
>>442
シングル連発が何故媚びているのか?
このペースでシングル出すとかやり方はえっさんの本意だろう
0445名無しのエリー
垢版 |
2012/09/01(土) 22:39:04.79ID:byJvuZemO
女性アーティストは同性から支持されなきゃ人気でないよね。
人間的魅力があって、憧れられたり友達になりたいって思われないとだめ。
あっこはオシャレで面白くて女に好かれそうだけど、えりこみたいなあざといぶりっこは一番嫌われるタイプ。
よってキモオタしか残らない。
0446名無しのエリー
垢版 |
2012/12/04(火) 13:27:05.84ID:MjabJPbwO
改めて考えるとクミコンって本当に可哀想だ
0447名無しのエリー
垢版 |
2012/12/04(火) 16:59:31.93ID:X43TnfZOO
こないだの水戸行ったけど客の半分くらい女だったぞ
「えっちゃ〜ん」って叫んでるのも何人かいたし
0452名無しのエリー
垢版 |
2013/01/06(日) 15:00:54.24ID:Kj0a4/gt0
最盛期の年収と今の年収っていくらくらいなの?
0454名無しのエリー
垢版 |
2013/01/13(日) 09:43:38.11ID:4P9Awf640
ここ過疎ってるね
アンチはいないってことか、良かった
0455名無しのエリー
垢版 |
2013/11/10(日) 23:11:17.64ID:w4cgqn+Z0
ネトウヨとは・・・
釣り銭乞食敗戦民のヒキおたレイシスニート
人格に問題があるため社会に適応できない人種
そのため周囲に対して自分の存在を誇示するためのステータスが一切ない
唯一の拠り所が「自分は日本人」ということのみである為
ネット上で在日韓国・朝鮮人を叩いてわずかな優越感を得ることでアイデンティティを保っている

また昨今では嫌韓流思考が顕著でありネトウヨ自身が社会と接する機会が少ないこともあり、
「韓流ブームはステマ」と本気で信じている。
そのくせ「日本製」「メイドインジャパン」「国産」を低品質でも礼讃しステマするダブスタ木違い。
例:SAMSUNG叩き。GALAXY叩き。HYUNDAI叩き。ソフトバンク叩き。孫正義叩き。発送電分離叩き。再生可能エネルギー叩き。秋山成勲叩き。姜尚中叩き。山本太郎叩き。
アシアナ航空叩き。潘基文叩き。ネクセン叩き。ハンコック叩き。クムホ叩き。ポスコ叩き。K-POP叩き。キムヨナ叩き。マッコリ叩き。チャングム叩き。グンソク叩き。崔洋一叩き。テポドン叩き。慰安婦叩き。

「敗戦」を「終戦」に改ざんし「敗戦国民」である現実から歴史ねつ造し名誉白人気取りのアジアの裏切り者
その思考が右翼にも似ている為、ネトウヨと呼称される

@社会的地位:最下層
A経済力:低収入、または無収入。
 高い収入を得る人間に対しては、例え在日以外にも異様なまでの敵対心を持つ。
例:マスコミNHK叩き。パチンコ叩き。中国叩き。グローバリズム叩き。TPP叩き。経団連叩き。リア充叩き。脱原発叩き。護憲叩き。生活保護叩き。年金者叩き。民主創価叩き。日教組叩き。しばき隊叩き。フェミ叩き。カルデロン叩き。多文化共生叩き。ピースボート叩き。
B対人関係:不得意。
 匿名の掲示板以外では何も話すことは出来ない。その分ネットには莫大なエネルギーと時間を費やす。
0456名無しのエリー
垢版 |
2013/12/18(水) 16:22:43.79ID:oX8KNtEVi
チャットモンチーの本スレってどこにあるの?
0457名無しのエリー
垢版 |
2014/08/09(土) 20:19:47.13ID:G7uEd3Mt0
 橋本絵莉子(Vo&G)の妊娠・出産のため活動をセーブしていたロックバンド・チャットモンチーが9日、『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2014』のGRASS STAGEに登場、約1年半ぶりのライブで4人体制を初披露した。

ヒット曲がわかる!チャットモンチー歴代シングルTOP20

 大歓声を浴びた橋本に続いて福岡晃子(B)とサポートメンバー2名が登場し「ハテナ」「シャングリラ」「風吹けば恋」と“4人”で代表曲を演奏。
3曲を終えたところで恒岡章(Dr./Hi-STANDARD、CUBISMO GRAFICO FIVE)、下村亮介(Key.& Gu./the chef cooks me)が紹介され、新生チャットモンチーを高らかと宣言した。

 4人体制に関して橋本は公式サイトで「大変お待たせしました。チャットモンチーは、新しい音へ向かうため、2人きりを飛び出し、4人の世界へ羽ばたくことにしました」と紹介。

 「そう、私が初めてギターでコピーした曲は、ハイスタの「NEW LIFE」です。こんな日が来るなんて。16歳の私に教えてあげたいです。
頑張ってバンド続けてたら将来良いことあるよって。そして、シェフのフロントマン、音楽への情熱が果てしなく、
私たちを新しい音へ近づけてくれる才能の持ち主シモリョーくんに加わってもらって、今まで行けなかったところへ向かいます」

 敬愛する二人の力を借り橋本は「わくわくすることだらけです。これからも変わり続けていくチャットモンチーを、お楽しみに!」と呼びかけている。

 10月29日には約2年振りとなるニューシングル「こころとあたま/いたちごっこ」の発売が決定。11月21日には東京・Zepp DiverCity TOKYOで自主企画イベント『9周年記念ライブ“9(きゅう)愛(あい)”』を行う。

 女性トリオバンドだったチャットモンチーは2011年9月に高橋久美子(Dr&Cho)が脱退。
2013年5月に橋本が2010年にロックバンド・tacicaの猪狩翔一と結婚していたことと、妊娠を同時発表。10月に第1子となる男児出産を発表していた。
0458名無しのエリー
垢版 |
2014/08/09(土) 23:17:54.65ID:L5Zvq1aq0
 橋本絵莉子(Vo&G)の妊娠・出産のため活動をセーブしていたロックバンド・
チャットモンチーが9日、『ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2014』のGRASS STAGEに登場、
約1年半ぶりのライブで4人体制を初披露した。

 大歓声を浴びた橋本に続いて福岡晃子(B)とサポートメンバー2名が登場し
「ハテナ」「シャングリラ」「風吹けば恋」と“4人”で代表曲を演奏。3曲を終えたところで
恒岡章(Dr./Hi-STANDARD、CUBISMO GRAFICO FIVE)、下村亮介
(Key.& Gu./the chef cooks me)が紹介され、新生チャットモンチーを高らかと宣言した。

 4人体制に関して橋本は公式サイトで「大変お待たせしました。チャットモンチーは、
新しい音へ向かうため、2人きりを飛び出し、4人の世界へ羽ばたくことにしました」と紹介。

 「そう、私が初めてギターでコピーした曲は、ハイスタの「NEW LIFE」です。
こんな日が来るなんて。16歳の私に教えてあげたいです。頑張ってバンド続けてたら
将来良いことあるよって。そして、シェフのフロントマン、音楽への情熱が果てしなく、
私たちを新しい音へ近づけてくれる才能の持ち主シモリョーくんに加わってもらって、
今まで行けなかったところへ向かいます」

 敬愛する二人の力を借り橋本は「わくわくすることだらけです。これからも変わり
続けていくチャットモンチーを、お楽しみに!」と呼びかけている。

 10月29日には約2年振りとなるニューシングル「こころとあたま/いたちごっこ」の
発売が決定。11月21日には東京・Zepp DiverCity TOKYOで自主企画イベント
『9周年記念ライブ“9(きゅう)愛(あい)”』を行う。

 女性トリオバンドだったチャットモンチーは2011年9月に高橋久美子(Dr&Cho)が脱退。
2013年5月に橋本が2010年にロックバンド・tacicaの猪狩翔一と結婚していたことと、
妊娠を同時発表。10月に第1子となる男児出産を発表していた。

http://www.oricon.co.jp/news/2040818/full/
チャットモンチー(上段左から)橋本絵莉子・福岡晃子(下段左からサポートメンバー)恒岡章、下村亮介
http://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20140809/2040818_201408090159323001407577204c.jpg
0461名無しのエリー
垢版 |
2015/03/06(金) 12:51:19.75ID:Uer8Q6Q60
M4EVERってYUKIが歌ってると思ってたら、こいつらかよ。
ホント讃岐の猿真似だな。
0462名無しのエリー
垢版 |
2015/03/20(金) 01:40:03.05ID:YqjhkFSk0
無関心だったけど旦那が橋本の画像を保存してるのを見てこのバンド嫌いになった。
画像保存するほど可愛いか?と思って調べたり曲を聴いたりしたら殺意さえ抱くようになった。
ぶりっ子ボイスとか、アイドル売りを否定してるのに3年も結婚を隠してる所とか。
私が選ぶ「今一番生卵をぶつけたい芸能人No.1」にノミネートした。
0463名無しのエリー
垢版 |
2015/05/04(月) 23:41:57.89ID:7fIFXdGm0
友人に無理やりこのバンドのアルバム全部貸し付けられて、アルバム2、3枚分曲聴いてみたけど無理だったわ
可愛いのにロックしてますっ!感が溢れ出てて寒気がした
拳銃って曲だっけ、曲調はすごく好みだったけれど、歌詞も声もか弱さアピール気持ち悪過ぎてそれ以上聴くのをやめた
0464名無しのエリー
垢版 |
2015/05/16(土) 00:32:36.78ID:ygEfgSanO
えっちゃん、ずいぶん顔が丸くなったね。むくみ?
0465名無しのエリー
垢版 |
2015/05/24(日) 08:01:11.73ID:QzmGCASf0
Mステ見てたら一瞬だけチャットモンチーを見てしまった。
髪の毛黒くしてまたオタに媚び出したのかと思ってぞっとしたよ。
その後、動悸・息切れ・目眩が酷かった。
もはやチャットモンチー恐怖症だよ。
0466名無しのエリー
垢版 |
2015/06/23(火) 02:40:07.28ID:2b/sGP4Y0
最近、やっぱりボーカルの人には才能無かったんだろうなって思う。
好きな曲はチラホラあったけど、大体ドラムの人の曲だった。
でも声は受け付けなかった。

あとファンを小馬鹿にしてる感じが…
ボーカルが変わったら好きになるかもしれない。
0468名無しのエリー
垢版 |
2015/07/20(月) 15:48:26.88ID:VSNtoVZm0
小藪がチャットモンチーのドラムを叩いたって自慢してたな
0469名無しのエリー
垢版 |
2015/08/05(水) 09:07:35.70ID:3JIG5fKA0
嘘つきウンチちゃん本スレここ?
0470名無しのエリー
垢版 |
2015/08/05(水) 15:05:49.65ID:cBNzp2ob0
新曲でます! いま一番勢いのあるアイドル!
ベイビーレイズJAPAN
「プリティーリトルベイビー」
https://www.youtube.com/watch?v=VHlfTVTAhnQ
8月19日発売です
0471名無しのエリー
垢版 |
2015/08/18(火) 06:44:34.46ID:qxvkgnT20
嘘つきウンチちゃんの言うソースはこちらですw

467 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2015/08/17(月) 20:07:47.44 ID:FM1lmIvz0

糖質のウンコ君はソースが大好きだけど、知恵袋とかデビュー当時やVIPに降臨した自称クミコンの親友、
結婚当時のチクリ、オカジの彼女がファン掲示板を荒らした話やエロわたりとの関係、堕胎疑惑についてもこのスレだけでも十分ソースがある
0472名無しのエリー
垢版 |
2015/09/18(金) 13:25:37.01ID:8qSCMS7Z0
age
0473名無しのエリー
垢版 |
2016/06/14(火) 00:57:04.62ID:/Z4tS+cs0
>>463
ゴミにはアルカラお勧め

>>465
えりこは染めたことないですよお爺ちゃんw
0474名無しのエリー
垢版 |
2016/11/12(土) 00:25:16.61ID:5OQJ4YaE0
全員が天才とかいう稀なバンド
0475名無しのエリー
垢版 |
2017/03/23(木) 22:50:28.48ID:eNfW8I890
コンビニでこの方たちの曲がかかってましたけど
ボーカル下手ですね。高音出ないなら無理して出さなくてもいいんじゃないですかね
男に媚びた歌い方して旦那も子供もいるのにまだ男からモテたいっておかしいですよ
ジュディマリに似せて歌ってもだめな物はだめ
これから歌がうまくなることは無いです
解散しましょう
0480名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 22:33:47.62ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

1SBB5AO9F9
0481名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:32:01.10ID:bzizgBox0
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
参考までに書いておきます
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

18Z
0482名無しのエリー
垢版 |
2018/07/05(木) 15:33:50.85ID:tb9du8KQ0
犯罪者の38の童貞の豚生活保護同然の40にもなって童貞でハゲててチビ、豚で不細工な糸目の不細工wwww
小中高とずっっっと帰宅部、友達皆無の人生
自分の顔鏡でみなよ自殺したらいいのに

120キロの巨体の頭だけ出してるデブ
https://imgur.com/a/rHH6a https://imgur.com/a/35T3B
かわいそ
生きてて無価値だよ
家族も友達もいないんだから死ねばいいよ

死ねばいいよ、お前豚で家族もいないキチガイなんだからwwww
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう
さびしいんだね、かわいそう


さびしいんだね、かわいそう

死になよニートの38のネットストーカーデブスキチガイ犯罪者のデブスじじい

こいつまじで創価のネットストーカーの犯罪者だよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0484名無しのエリー
垢版 |
2020/06/21(日) 13:43:56.12ID:QLfqjoA20
チャットモンチー
アメリカまで行って豚小屋やCDショップ、公園でライブ

BABYMETAL
フォーラム、ウェンブリーと米英のアリーナ制覇
旧ハマースミスオデオンなどの名門ライブハウスもソールドアウト
グラストンベリーのメインステージにも出演
0485名無しのエリー
垢版 |
2020/06/21(日) 13:45:25.97ID:QLfqjoA20
チャットオタがアイドルバンドと馬鹿にしてたSCANDALの方が長く続いてるな
0487名無しのエリー
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:23.28ID:BMYUVZi80
懐かしいなこのスレ
ビーオタのおっさんとかPちゃんとか元気しとるんか?
0488名無しのエリー
垢版 |
2021/01/09(土) 12:35:47.32ID:BMYUVZi80
age
0489名無しのエリー
垢版 |
2021/05/04(火) 10:02:17.53ID:WFdMqIyh0
オラだば、懐かしくってカバーしてらよ
https://youtu.be/e83qvqARP7k
どだべがー?
0490名無しのエリー
垢版 |
2023/08/17(木) 05:12:46.58ID:PqXNd8+b0
今のフェスロックの基礎を築いたバンド
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況