小林武史〜Part27〜 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しのエリー2016/11/29(火) 17:21:33.51ID:LG6S87dO0
●邦楽板ローカルルール、2chお約束、2ch FAQに目を通しましょう
●荒らし発言は徹底無視 構う貴方も荒らしです
●次スレは980前後から様子を見つつ決めましょう

小林武史 - Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%9E%97%E6%AD%A6%E5%8F%B2

・小林武史本人によるブログ
 ttp://www.eco-reso.jp/kobayashi/
・烏龍舎
 ttp://www.oorong-sha.jp/
・ap bank
 ttp://www.apbank.jp/
・kurkku クルック
 ttp://www.kurkku.jp/
・エコレゾウェブ
 ttps://www.eco-reso.jp/
・代々木VILLAGE
 ttp://www.yoyogi-village.jp/
・ロックの会
 ttp://69nokai.com/

前スレ
ttp://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1359589200/

2名無しのエリー2016/11/29(火) 17:28:40.16ID:LG6S87dO0
■主なプロデュース・アーティスト
・Mr.Children
http://www.mrchildren.jp/
・Salyu
http://www.salyu.jp/
・My Little Lover 
http://www.mylittlelover.jp/
・桐嶋ノドカ
http://www.nodokakirishima.jp/
・HARUHI
http://haruhi99.jp/
・YEN TOWN BAND
http://yentownband.jp/
・anderlust
http://www.anderlust.jp/


前スレ
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1359589200/

3名無しのエリー2016/11/30(水) 05:09:24.32ID:u6OZPdOw0
リアルタイムランクで1位だ

4名無しのエリー2016/11/30(水) 08:38:04.69ID:OYJhxgnL0
何やらかした?

5名無しのエリー2016/11/30(水) 16:31:34.36ID:Z186wJhh0
バックナンバーの新曲でしょ

6名無しのエリー2016/11/30(水) 16:52:08.01ID:B1B2Xh440
>>1

昨日のラジオ聴くのすっかり忘れてた…
一昨日までは覚えてたのに

7名無しのエリー2016/12/02(金) 01:43:35.93ID:yV1X/arK0
ハローアゲインのリアレンジで小金稼ぎか
ミスチルに切られてから90年代の栄光に頼ってばかり

8名無しのエリー2016/12/02(金) 22:25:40.93ID:oktAyGvF0
Salyu×小林武史のCD付きXmasカード、そごう・西武で明日発売
ttp://natalie.mu/music/news/211637

9名無しのエリー2016/12/03(土) 10:21:06.89ID:XHpb8YMw0
『a brand new concert issue " m i n i m a " - ミニマ - Salyu × 小林武史 - holy night -』
日時:2016年12月20日(火) 開場18:00/開演19:00
会場:東京・めぐろパーシモンホール

『a brand new concert issue " m i n i m a " - ミニマ - Salyu × 小林武史 vol.3 add』
日時:2016年12月28日(水) 
1st 開場18:30/開演19:00
2nd 開場21:00/開演21:30
会場:東京・代官山 晴れたら空に豆まいて

10名無しのエリー2016/12/04(日) 03:58:57.25ID:KzzJbp/T0
俺は小林に会った事がないんだよね

11名無しのエリー2016/12/06(火) 16:28:03.64ID:Sb6h7FMV0
back number×秦 基博×小林武史、東京メトロCMソング
のショートフィルムが完成

http://sp.ro69.jp/news/detail/152409

12名無しのエリー2016/12/06(火) 23:12:20.89ID:PJvSOCNL0
28日のライブチケット取れた
楽しみ

13名無しのエリー2016/12/15(木) 13:41:37.65ID:U89W5Lrd0
武部聡志氏が来年2月に還暦ライブ ユーミン・久保田利伸・平井堅ら集結
(オリコン) http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161215-00000300-oric-ent

出演者第1弾は、ゴスペラーズ、平井堅、一青窈、JUJU、久保田利伸、松任谷由実、miwa、大黒摩季、斉藤由貴、手嶌葵の10組。
プレゼンターには亀田誠治氏、寺岡呼人、宮崎吾朗氏ほか。
音楽監督は本間昭光氏、総合演出は武部氏がリスペクトする松任谷正隆氏が務める。

14名無しのエリー2016/12/15(木) 16:46:13.44ID:0fbshn9Z0
一青窈×武部聡志×小林武史なんてのもあったなぁ

15名無しのエリー2016/12/17(土) 15:20:24.62ID:+7MzpVlc0
>>8
まだ在庫あるね

16名無しのエリー2016/12/18(日) 13:04:45.14ID:v4CLQnoo0
ACIDMDNをコバタケがプロデュースか
どうなるやら

17名無しのエリー2016/12/21(水) 20:15:29.96ID:LPUyqeqe0
ミニマ行った人レポお願いします

18名無しのエリー2016/12/22(木) 20:06:50.96ID:x+ZLLfel0
うまく書けないけどレポ。


1階10列からの眺めだから遠くから見た感じはわからないけど…
ステージは黒の背景に星がちりばめられたプラネタリウムみたいな暗闇の中にロウソク?みたいな灯りがぽつんと点って
薄暗い中に2人の姿が浮かび上がってた。
ライブの最中はピンクや紫のライトが当たって幻想的な雰囲気。
2人が静かに登場して、すぐコバタケが弾き始めてライブスタート。

MCでコバタケが、ここ初めて来たけどいいですね、周りから、良いホールって事は聞いてはいたんだけど。
ここ目黒区でしょ?ピアノも調子いいし。と褒めてた。
Salyuも
私は身体が楽器だけどピアノはホールによって全然違うから大変ですよね、
でも今日はすごくピアノのタッチもいいし音響もいいですね〜って言ってた。

Salyuは声の調子良いみたいでずっと楽しそうに歌ってたよ
Salyuはワンピース?でコバタケはいつもみたいにジャケット&パンツスタイル。
薄暗いから長身が際立っててかっこよかったw

19名無しのエリー2016/12/22(木) 20:07:25.44ID:x+ZLLfel0
・minimaセットリスト・

回復する傷
エロティック
飽和
悲しみを越えていく
Halfway
Calling you
What a beautiful world
Valon-1
コルテオ〜行列〜
Landmark
新しいYES
O holy night
Lighthouse

・アンコール・
to U
The Christmas song

20名無しのエリー2016/12/22(木) 21:08:41.08ID:7hgPfIKl0
薄明かりの中響くSalyuの歌声とピアノの音色が心地よくて、ほんとうに良いライブだった
曲数は少なめであっという間にアンコールタイムがきてしまったから、名残惜しかったな

Salyuスレだとminima飽きたとの声もあるけど、自分はああいうシンプルな2人体制や雰囲気が好きだから定期的にやってほしい
聴いてると心が浄化されて癒される

21名無しのエリー2016/12/23(金) 08:03:54.71ID:J8pGDjTo0
>>14
小林武史から冒険心を引くと武部聡志になる

22名無しのエリー2016/12/24(土) 10:51:12.44ID:f2Geo1wY0
>>18
ありがとう
行きたかった

28日のライブは島根から参戦します

23名無しのエリー2016/12/29(木) 07:59:06.07ID:qUWlpu0V0
HARUHIのインスタみたらakko夫妻と一緒の写真に #family てついてた
akkoのインスタにも載ってたし、親子だって公表したの?

24名無しのエリー2016/12/30(金) 19:40:01.06ID:AEVzH7hx0
晴れ豆最高だった

Salyuは調子悪そうだったけど
前から3列目でコバタケさんの地声も良く聞こえた

乾燥してたみたいで咳してた

25名無しのエリー2016/12/31(土) 20:45:27.04ID:bKAuzzPN0
メトロCMが切り替わるタイミングだが
次は誰になるかな
武史がメンバーとして参加してるアーティスト限定みたいだが

26名無しのエリー2017/01/01(日) 13:29:07.99ID:+sNXXvIx0
>>23
メディアが親子って全然騒がないからどうでもよくなたのでは

27名無しのエリー2017/01/09(月) 09:02:44.42ID:Eivc8Bpx0
>>25
クリープハイプ×谷口鮪(KANA-BOON)て
どうした武史

28名無しのエリー2017/01/17(火) 12:34:25.29ID:aTM9EO0o0
ミスチルもとうとうシングル初動10万枚まで落ちたか
カムバック武史

29名無しのエリー2017/01/18(水) 04:09:56.99ID:EyiMdRcR0
なんだっけ最近コバタケがプロデュースした若手の曲…

えっこれコバタケプロデュースの曲だったんだ、ってテレビ見て思った記憶があるんだが思い出せない

30名無しのエリー2017/01/18(水) 07:31:53.97ID:UblC1vmW0
back numberでしょ

31名無しのエリー2017/01/19(木) 21:34:20.71ID:ILqqXLsN0
ミスチルの新曲終わりすぎだろ
やっぱり武史がいないからなのか
それとも才能が枯れただけ?

32名無しのエリー2017/01/22(日) 01:38:39.09ID:OUDUN+Mb0
一気につまらなくなったよな 何回も聴きたくなるような深みがなくなった
チルオタはコバが離れて喜んでたけど結局バンドだけだとこの程度だわ 世間からもどんどん忘れ去られてくんだろうな

33名無しのエリー2017/01/22(日) 10:16:59.23ID:dvI5kBt30
武史いないミスチルってぬるま湯みたいで面白くない

34名無しのエリー2017/01/23(月) 03:59:39.19ID:zwyOZSGE0
ほとんどフォークグループだよね

35名無しのエリー2017/01/24(火) 20:19:24.20ID:ae52DOil0
YEN TOWN BANDのワンマンライブ見たい
Zeppとかでやってくれないかなー

36名無しのエリー2017/01/24(火) 20:40:37.28ID:rUexD+ve0
それやって欲しい
でも着席できる会場がいいな

37名無しのエリー2017/01/25(水) 01:07:36.73ID:l2XJvoYA0
>>35
それずっと思ってた
アルバム出した時に何でツアーやらなかったんだろ?
年末にライブに行ったのにもう武史不足になってる
武史に会いたい

38名無しのエリー2017/01/25(水) 03:48:58.35ID:hGplZ4eY0
アルバム作ってる時にツアーやりたいって言ってたよ
集客見込みないからかね

39名無しのエリー2017/01/25(水) 08:27:43.51ID:J+ZandDb0
リリイシュシュとのツーマンがいい

40名無しのエリー2017/01/31(火) 15:47:43.35ID:57N3LgfD0
ファミリーコンサートまだぁ?

41名無しのエリー2017/02/10(金) 13:15:53.88ID:UA2AXSX00
ACIDMANがラジオで可愛がって貰ってて良く飲みに行くって言ってた
コバタケの事たけちゃんって呼ぶらしい

42名無しのエリー2017/02/13(月) 23:42:03.89ID:IAwODZCQ0
今年もグラミー観に行ってたんだね

43名無しのエリー2017/02/15(水) 02:28:19.67ID:SrCDewOP0
ユーミンの苗場に大黒摩季と一青窈が出たけど
武部聡志つながりなのかな?

44名無しのエリー2017/02/15(水) 07:59:32.42ID:XjKc51D60
マイラバの次のリリース武史だな

45名無しのエリー2017/02/15(水) 16:23:46.21ID:XDL7uk1F0
昔のヒット曲を使い回すようになったら終わり

46名無しのエリー2017/02/24(金) 00:56:28.31ID:SLs0Jsjm0
マイナビのCM、Salyuパクってるみたいな歌い方でなんかイヤだな

47名無しのエリー2017/02/25(土) 17:03:21.36ID:dUVrDlg60
遅くなったけどbacknumberのベスト買った
グランドピアノ弾くコバタケさん久しぶりに見た

48名無しのエリー2017/02/26(日) 12:20:34.29ID:VrVLTPg00
>>47
コバタケさんがPV?か何かに写ってるんですか?
買おうかな…今年も会えるかな

49名無しのエリー2017/02/26(日) 18:11:54.66ID:gQnVHBra0
>>48
初回版Bにクリスマスソングのリアレンジのスタジオライブが収録されてるよ
ちなみにシングルの手紙、クリスマスソング、ハッピーエンドの初回版にレコーディングの様子が収録されててコバタケ映ってるよ

50名無しのエリー2017/02/26(日) 22:01:10.81ID:VrVLTPg00
>>49
ありがとうございます
買おうかな

51名無しのエリー2017/03/01(水) 23:14:53.09ID:Grs3gMJC0
武部さんのライブ行って来たよ
授賞式形式の豪華な内容だった
一青窈ちゃんユーミンから拍手もらってたね

授賞式形式のライブなら武史さんでもできるよね
美里さん、小泉さん、マイラバ、ミスチル、バクナン、藤巻、ハルヒ、チャラetc
武部さんより遥かに豪華にできそう

52名無しのエリー2017/03/04(土) 17:26:24.46ID:TkkMo+Sv0
3.11のライブ行けないと思ってたらWOWOWで生中継するんだ
サリューの声がちょっと心配だけど楽しみ
ターミナルも明日放送だ

53名無しのエリー2017/03/07(火) 20:08:37.08ID:hNhlQ0Sg0
ミスチルとはもう一緒にやらないんか?
どういう経緯なんや

54名無しのエリー2017/03/08(水) 11:55:30.21ID:AXZKw4J00
次のアルバムで分かるんじゃない

ま〜お互い長くやり過ぎたって事じゃない

55名無しのエリー2017/03/08(水) 21:09:25.25ID:E3iha+EC0
イエンタウンの新アルバムやっと聞き直したけど、
サザンとかの時の、イントロのシンプルだけどたまらない感じがして好きなように若返ってるかなと思う。

56名無しのエリー2017/03/11(土) 11:29:34.89ID:88OrttHY0
今日はWOWOWで生中継だ
楽しみ

57名無しのエリー2017/03/11(土) 21:01:35.41ID:88OrttHY0
コバタケさんのピアノやっぱり好きだ

ピアノ1本のスワロウテイル素敵だった

58名無しのエリー2017/03/12(日) 12:57:29.21ID:QdZvFToh0
backnumberのハッピーエンドの初回盤買った
DVD見てみたけどコバタケさん結構映ってて凄く嬉しい
曲も気に入った
>>49 さん教えてくれてありがとう

59名無しのエリー2017/03/16(木) 16:20:54.09ID:/gj2DeXk0
香港でライブか
パスポート無いから行けない
そう言えば台湾でやったライブってDVD にならないのかな?

60名無しのエリー2017/03/17(金) 07:40:28.90ID:pL2YtMXk0
コバタケいないミスチルがつまんなすぎるんだけど
ミスチルファンの間でコバタケ再評価とかの声はないのかね

61名無しのエリー2017/03/17(金) 16:37:30.61ID:XE1VfEl+0
とりあえず評価は次のアルバムで

62名無しのエリー2017/03/23(木) 12:14:13.78ID:fnTIGhvn0
ap今年もやるんだね
行きたいけど遠くて行った事ない

63名無しのエリー2017/03/23(木) 12:24:57.65ID:80iCVVcB0
武史ファンなら行かなくちゃ

64名無しのエリー2017/03/23(木) 21:13:22.07ID:/UF2aSla0
>>63
交通費だけでも6万かかるから行けない
bankbandで普通にツアーとかやって欲しいな
公演によってボーカリストが違うみたいな
って夢のまた夢かな

65名無しのエリー2017/03/25(土) 14:33:18.30ID:7nxkLDsl0
ヒカリノアトリエツアー、キーボードはサニーだったけど結構よかった

66名無しのエリー2017/03/25(土) 21:45:21.78ID:Exp0ZH1i0
都内でライブとかやらないかな?
今年まだコバタケさんに会えなくて寂しいや

67名無しのエリー2017/03/27(月) 17:39:03.12ID:Sgig3Yfk0
ラジオでスガシカオが小林さんのプロデュース能力は凄いって誉めてたよ
言ってる事を理解するのが大変だったとも言ってた

68名無しのエリー2017/03/31(金) 11:22:48.92ID:cVU6a+890
東京メトロ今年もコバタケなんですね
Salyu×中島美嘉YouTubeにupされてた

69名無しのエリー2017/03/31(金) 17:56:21.79ID:SeqA9zJG0
中島美嘉って一番最初のap bank fesに出てたな

70名無しのエリー2017/03/31(金) 18:53:40.28ID:cVU6a+890
Salyuも中島美嘉も凄い不安定になったよね
今年のapでコラボとかするのかな?
凄い不安

71名無しのエリー2017/04/16(日) 21:06:32.58ID:tVLpUwHl0
昨日ミスチルの京都でやったライブ見に来てたみたい

72名無しのエリー2017/04/18(火) 16:59:12.58ID:fiQY8a5v0
ACIDMANのライブにゲスト出演するんだね
またもや遠くて行けない

73名無しのエリー2017/04/26(水) 17:43:43.02ID:CO2P0J4/0
YouTubeに中居君の番組にゲスト出演した時の20年位前の動画がupされてた
タバコ吸っててカッコ良かった
今も吸ってるのかな?

74名無しのエリー2017/04/27(木) 20:46:26.39ID:k4s2sZ410
その動画みてみたけどタバコ吸ってるシーンわからなかった…

75名無しのエリー2017/04/28(金) 17:03:02.23ID:HJlntNkh0
10分25秒位から少しだけ映ってたよ
コバタケさんには長生きして欲しいからやめて欲しいな
今は吸ってなさそうだけどね

76名無しのエリー2017/04/28(金) 20:38:09.98ID:OArpuYjM0
ありがとう、確かに吸ってるね
今は吸ってないと思う

20年前くらいのコバタケさん特集のSWITCHをゲットしたよ
かっこいいな

http://i.imgur.com/GQqoiXF.jpg
http://i.imgur.com/HeTFFTZ.jpg

77名無しのエリー2017/04/29(土) 15:24:20.35ID:0la5V5Ix0
アラバキfes行ける方は楽しんで来て下さい
レポ待ってます

78名無しのエリー2017/04/30(日) 09:46:10.65ID:iAqRl58s0
やっぱり愛を両手にやったんだね
apでもやるよね

79名無しのエリー2017/05/06(土) 21:40:57.02ID:mLnQlRoZ0
スガフェス、武史から花きてたよ

80名無しのエリー2017/05/07(日) 18:11:11.34ID:DEczWlrh0
>>79
いいなぁ見に行ったんだ
どこかでライブの模様を放送する予定あるのかな

81名無しのエリー2017/05/07(日) 19:13:11.98ID:FnwtwQnJ0
>>80
7月にWOWOWでやるよ

82名無しのエリー2017/05/07(日) 21:58:31.14ID:DEczWlrh0
>>81
教えてくれてありがとう
チルファンだから放送楽しみにして覚えておきます

83名無しのエリー2017/05/10(水) 06:07:16.30ID:TOOY3/wD0
エンジンがクソ過ぎてチルオタのコバタケ再評価の流れきてるっぽい

84名無しのエリー2017/05/10(水) 07:25:09.77ID:sc5O1YMe0
>>83
でもこないだの虹ツアーのバンドはなかなか良かったよ
個人的にはかなり好きだった

長年一緒にいた小林武史の姿がないっていう精神的ショックはあるw

85名無しのエリー2017/05/12(金) 21:45:12.57ID:VF+o3wnI0
円都空間DVD出るんだね
WOWOWの放送でカットされてた曲ってあるのかな?

86名無しのエリー2017/05/13(土) 17:34:21.76ID:t/MVOp120
happy life何回聴いても飽きん

87名無しのエリー2017/05/14(日) 18:33:35.13ID:7luO/KAT0
>>83
どういう点が糞なのかまとめて

88名無しのエリー2017/05/14(日) 20:28:22.80ID:RxvfK5M60
>>87
ミスチルが5/10でデビュー25周年を迎えた。
当日どんな発表があるかワクワクしていたファン達
そして発表されたのは
過去の曲を集めただけの【配信限定】ベスト発売のみ…
特典も何もなし

さらに、youtubeの公式MVが全て消えてショートバージョンに差し替えられてる


ちなみに以前の記念日は
2002/05/10 アルバム(It's a wonderful world)発売
2007/05/10 B面集(B-side)発売
2012/05/10 ベストアルバム(microとmacro)発売

89名無しのエリー2017/05/14(日) 23:52:08.55ID:IocJvEaM0
>>88
桜井さんが去年から1人で全国のあちこちのCDショップに行って
手書きのサインステッカー100枚置いて帰ってるのに変だよね
CDが売れない時代になってきた事に危機感があるとか言って
地方のCDショップが潰れない様に支援してるのに反して
配信限定での発売だったから拍子抜けしたわw

90名無しのエリー2017/05/15(月) 08:26:42.21ID:1357pUFq0
マイラバもレミオもミスチルもコバタケが去るとすぐ駄目になった

91名無しのエリー2017/05/15(月) 16:03:40.48ID:K30S9MXw0
2人の娘もあまり売れてないね
Mステに出演するかと思って期待したけど全く出ないし

92名無しのエリー2017/05/15(月) 17:56:51.89ID:k7G7karw0
コバが去ってダメになったというか、いつもダメになりそうになる前に手を引くよね

93名無しのエリー2017/05/15(月) 20:40:26.83ID:AA0TTt1p0
代々木villageでイベントするみたい
東京に住んでる人が羨ましい

94名無しのエリー2017/05/16(火) 08:21:34.75ID:wKRy4hOu0
念願の、久々の東京イベントでめちゃくちゃ行きたいけど明日は無理だ…
コバタケさんに会いたい…

95名無しのエリー2017/05/17(水) 00:11:14.80ID:uEJ348e00
>>92
本当これwww

96名無しのエリー2017/05/17(水) 08:32:18.92ID:34HatXA10
>>86
ありがとう
ダウンロードするの忘れてた
こんな曲も作れるんですね

97名無しのエリー2017/05/17(水) 09:11:12.96ID:ByHHVhc/0
>>92
うん
小林武史の手腕は凄いけどこれ

98名無しのエリー2017/05/17(水) 13:58:10.22ID:zl0OfjmQ0
そういう目利きも込みで才能だろ
ダメな人は何をやってもダメなのはそういう目利きを効かせるわけにはいかない娘を見てればわかる

99名無しのエリー2017/05/17(水) 16:30:23.21ID:34HatXA10
今日のイベント行ける方いたらレポお願いします

100名無しのエリー2017/05/17(水) 17:57:21.56ID:ByHHVhc/0
>>98
目利きじゃなく誰が見てもピークすぎたなって分かった頃にコバタケも去るよ

101名無しのエリー2017/05/17(水) 17:58:38.03ID:ByHHVhc/0
去ることが悪いとは言ってないからね
たしかにこの人が絡むとほんと曲が良くなる
サザンのみんなのうたなんて当時光ってたわ

102名無しのエリー2017/05/17(水) 20:55:46.69ID:34HatXA10
apやっぱりスガさん出るんだね
YEN TOWN BANDとして今年もコバタケ出て欲しいな

103名無しのエリー2017/05/18(木) 17:07:01.81ID:vfjHwCWs0
コバタケさんのドビュッシー聴けた人マジ羨ましい

104名無しのエリー2017/05/21(日) 20:03:51.67ID:Oozm9cFl0
明日は香港でliveだね
行けないけど成功を祈ってるよ

105名無しのエリー2017/05/22(月) 12:14:25.64ID:rPNGr1xX0
salyuと一緒に観光とかするのかなぁ
行く人は楽しんでください

106名無しのエリー2017/05/24(水) 09:59:45.10ID:FdfCTXug0
香港LIVEセットリスト

1SCAT
2共鳴
3悲しみを超えていく色
4エロティック
5飽和
6飛べない翼
7回復する傷
8月の光
9HALFWAY
10コルテオ〜行列〜
11VALON-1
12体温
13THE RAIN
14landmark
15アイニユケル

アンコール
16Lighthouse
17to U

107名無しのエリー2017/05/24(水) 10:07:00.53ID:FdfCTXug0
ほとんど香港の方で満員だったみたいで良かったね
Twitterで写真も見れた

108名無しのエリー2017/05/24(水) 12:31:10.39ID:lcUPmIrj0
成功したみたいで良かった
コバタケさんが元気にライブやってるってだけで嬉しい

109名無しのエリー2017/05/25(木) 17:19:08.65ID:KMQSqQNk0
ナタリーに詳しいレポ載ってるよ

110名無しのエリー2017/05/31(水) 09:32:19.18ID:dtUFvgEa0
表方ミュージシャンってろくなのいないな
裏でプロについて貰わないと頭も悪いし
レベルも低いからまともな曲が作れない

俺の演奏レベルも昔に比べて上がったし、
作曲とかもできるようになって耳が鍛えられてきてるから、
アーティスト系の奴らのレベルが低く見える
でも世間の奴らは耳が悪いし見る目もないから、
表のアイドルしか見えてないんだろう。編曲家や
プロデューサーなんて見えない

111名無しのエリー2017/05/31(水) 09:34:37.62ID:dtUFvgEa0
音楽って頭脳労働だと思う
まぁ感性とかセンスもあるけど基本勉強の世界
アレンジャーとかまともな作曲家は知的な
感じの人ばかりだ。頭の悪そうな人間は一人もいない

112名無しのエリー2017/05/31(水) 09:39:03.62ID:dtUFvgEa0
ちなみにここの人ピアノとか弾けるの?
楽器弾けないとアレンジとか何も分からんし、
小林のすごさとかも分からんと思うが
何となく裏で糸引いてる人くらいで

113名無しのエリー2017/06/03(土) 19:03:01.86ID:YeAQYDxa0
藤巻君とライブするんだね
完全アウェーの中でどんなパフォーマンスするのか楽しみ
やっぱり球場だから音悪いかな?
スカパーで試合後も放送してくれるといいな

114名無しのエリー2017/06/06(火) 16:38:02.28ID:ZfBhW64m0
ap初日back numberと秦基博出るって事はreunionやるよね
楽しみ

115名無しのエリー2017/06/06(火) 16:50:31.73ID:+ZDCZehY0
俺はSalyuの日に中島美嘉を呼んで、東京メトロの曲やって欲しい

116名無しのエリー2017/06/07(水) 07:24:35.48ID:WScjeUNY0
武史おめ誕

117名無しのエリー2017/06/07(水) 08:09:47.52ID:iAaHrWd70
コバタケさん誕生日おめでとう
これからも応援してます

118名無しのエリー2017/06/07(水) 09:42:57.88ID:7I9wPVwK0
58歳の誕生日おめでとうございます
もうすぐで還暦なんてビックリです
2年後には還暦ライブやって下さいね
末長く素敵なピアノを聞かせて下さい
一生応援してます

119名無しのエリー2017/06/07(水) 20:28:43.50ID:RrlO1kPr0
お誕生日おめでとう。
素敵な音楽ありがとう健康にも気をつけてほしい。

120名無しのエリー2017/06/07(水) 22:05:59.86ID:ehxqWHT70
誕生日おめでとう武史
長生きしてね

121名無しのエリー2017/06/08(木) 01:40:58.01ID:Fq3PveH50
武史58歳おめ

122名無しのエリー2017/06/08(木) 22:50:53.84ID:sVeL8Wwr0
だふぁ

123名無しのエリー2017/06/08(木) 22:51:17.65ID:sVeL8Wwr0
君たちピアノ弾ける?

124名無しのエリー2017/06/08(木) 23:47:11.42ID:sVeL8Wwr0
小林がさ、少しでも多くの人にライブに来て欲しい
とか言ってたけど、「金払ってきてくれ」って
意味だよね?当たり前ながらw
無料とか安いなら行ってもいいけどさ、
俺は金ないから行けないよ。交通費すらない
むしろ交通費が重要かね?交通費あれば旅行にいけるんだから
まぁイベントやってる人らって大抵そう。やって楽しいとか、
楽しんで欲しいとか、人集めるだけじゃなくて、
「金になんなきゃダメだ」って言うのが背景にある

125名無しのエリー2017/06/09(金) 12:56:13.77ID:BdfuKxUF0
小林とかどうのじゃないけど、夏フェスなんか
一人で行ってもどうせ何もない。音楽聞くのがせいぜいで
それ以上はない
それとも出演者と知り合いになれる?

126名無しのエリー2017/06/10(土) 16:48:19.14ID:9FqPpfzi0
ラジオ局J-WAVE(81.3FM)では、今年4月にスタートした注目のワイド番組「GOOD NEIGHBORS」(月-木 13:00-16:30)の6月12日(月)〜15日(木)の放送で、ナビゲーターのクリス智子が迎える独自の視点や審美眼を持つ多彩な豪華ゲスト(ご近所さん= NEIGHBORS)が決定しました。

127名無しのエリー2017/06/10(土) 16:49:07.92ID:9FqPpfzi0
6月13日(火)は音楽プロデューサー【小林武史】が登場。宮城牡鹿半島で
開催される「アート」「音楽」「食」を楽しむことのできる総合型フェスティバル「Reborn-Art Festival」について。また、最近の音楽制作についてたっぷりと伺います。

128名無しのエリー2017/06/11(日) 14:17:34.93ID:zvlr4lts0
どうして田舎でやるんだろう?
そして小林は商売がうまい。音楽も当然好きではあるんだろけど、
それと同時にビジネスマンだ

129名無しのエリー2017/06/14(水) 19:36:26.68ID:edhW3PWH0
やっぱり小林武史ですね

130名無しのエリー2017/06/14(水) 19:53:08.84ID:QvusG99x0
apならMr.Childrenとコバタケさんが共演するの見れるんだよね?
行こうかな

131名無しのエリー2017/06/14(水) 20:04:06.31ID:tRvNgis60
>>130
今のミスチルなら武史は出ないでしょ
去年もサニーだったし

132名無しのエリー2017/06/14(水) 21:42:06.10ID:QvusG99x0
>>130
え…うそ…コバタケさんがミスチルの曲弾くのはもう見れないの?聴けないの?
泣きたい

133名無しのエリー2017/06/16(金) 02:03:42.87ID:nQbOS/2D0
フェスやるのはいいけどその間コバタケが音楽制作にかける時間が減るのが勿体ない 今回は開催期間長いし

134名無しのエリー2017/06/16(金) 10:02:12.42ID:3N8cBkuB0
だけどフェスのインスタ担当の人
いい仕事してくれて結構コバの近況知れて良い事もある。

135名無しのエリー2017/06/17(土) 03:41:55.55ID:Ocpt2I7M0
インスタで久々に武史見たけどいつの間にかシュッとしたスリムな体型に戻ったな
思えばあのたぬきみたいなお腹だったのは一青窈と不倫中だけだったんだな
よかったよかった

136名無しのエリー2017/06/17(土) 14:52:49.38ID:lmtHDfxO0
apにYEN TOWN BAND出ないんだ
残念

137名無しのエリー2017/06/17(土) 14:57:32.41ID:lmtHDfxO0
円都空間って特典映像みたいの入ってないのかな?

138名無しのエリー2017/06/18(日) 17:19:08.80ID:9AdEB+630
別に小林なら曲なんかすぐできるだろう
確かにライブやるとリはあるし1ヶ月ぐらいは時間取られるのかな?
それよりイベントの企画とかの方が時間掛かるはず

139名無しのエリー2017/06/19(月) 07:27:58.11ID:w+0CiCv+0
ミスチルが今何やってるのか全然知らんけど
コバタケがいたらこんなんじゃなかっのかもな、的なツイートをちょいちょい見る
何があったんだろう

140名無しのエリー2017/06/19(月) 08:35:25.61ID:S004lsxD0
不倫

141名無しのエリー2017/06/19(月) 10:47:07.49ID:eayiTjk00
スマホライトを無許可で使うとかミスチルファンの民度の低さが顕著になってる感じする

142名無しのエリー2017/06/21(水) 03:10:23.14ID:g2Jyq4HL0
昔はあのウーロン舎のスタジオにいたけど、
今はいないの?これまでずっと港区のあのビルで曲作ってきたのかな?
位置だけ確認した

143名無しのエリー2017/06/21(水) 08:23:31.95ID:lsSKVYhz0
社長なんだしたまにはいるんじゃないの?
多忙だからなぁ

144名無しのエリー2017/06/24(土) 09:54:45.17ID:3GTFjvpI0
最近は桐島ノドカなのね。あんまり好きじゃない

145名無しのエリー2017/06/28(水) 09:01:06.39ID:g8h2xHx50
金曜日に藤巻くんのラジオに出るみたいだよ

146名無しのエリー2017/07/01(土) 19:00:27.51ID:U2sOe5rk0
セカオワの新曲をプロデュースしてるの?

147名無しのエリー2017/07/01(土) 21:19:38.46ID:ZjQw8Sib0
RAIN
作詞:Fukase
作詞:Saori
作曲:Nakajin
作曲:Fukase
作曲:Saori
編曲:SEKAI NO OWARI
編曲、ストリングスアレンジ:小林武史

SEKAI NO OWARI 「RAIN」 Short Version PV 主題歌映画「メアリと魔女の花」
https://www.youtube.com/watch?v=PBlOi5OVcKs

148名無しのエリー2017/07/01(土) 21:36:33.85ID:CySnG+to0
>>147
ありがとう
香港でセカオワlive観に来てた目撃情報があったから何かあるのかなと思ってたんだけど
ダウンロードしようかな

149名無しのエリー2017/07/02(日) 09:26:39.08ID:f+36hHdI0
シフクノオトのオープニングのtraveling busいい曲すぎる
コバタケさんやっぱりすごいな

150名無しのエリー2017/07/02(日) 11:02:55.45ID:CPTv63XS0
実行委員長・小林武史が語る『リボーンアート・フェス』への思い
https://lifemagazine.yahoo.co.jp/articles/6967

151名無しのエリー2017/07/02(日) 17:55:25.83ID:WfOCGrsg0
東京ドーム DJポリスw
https://youtu.be/knz6WOmp8po

152名無しのエリー2017/07/03(月) 00:06:00.48ID:jK9+gNEp0
今週の関ジャムで真夏の果実の素晴らしさが語られてたけど
本当に武史GJだったわ
来週はミスチル特集で小林武史のスゴさについても予告が出てたので楽しみ

153名無しのエリー2017/07/08(土) 18:46:27.73ID:dTYpXXPK0
Twitterにセカオワのインタビュー
VRで遊んでるコバタケさん想像するだけで面白い

154名無しのエリー2017/07/08(土) 18:53:39.25ID:dTYpXXPK0
日テレにコバタケさん出てたの?
知らなくて見逃した
明日の関ジャムは見逃さない様に予約完了

155名無しのエリー2017/07/08(土) 23:02:38.49ID:nemrMNLO0
>>154
見切れてただけだけどね

156名無しのエリー2017/07/09(日) 18:02:08.54ID:bvwWH5ET0
>>155
ありがとう
Instaでサウンドチェックの動画見たけど
あれ生で聴けた人が羨ましい

157名無しのエリー2017/07/10(月) 21:46:14.55ID:BYwLgAmk0
プロだから分かるミスチルの凄さって言ってたから楽しみにしてたのに内容が浅過ぎてガッカリだった
関ジャムっていつもあんな感じなの?

158名無しのエリー2017/07/11(火) 08:36:13.38ID:Jny0Q7dR0
「サウンドクリエイターズ・ファイル」
NHK-FM
放送日:毎週日曜日 午後9時〜10時30分
DJを大木伸夫(ACIDMAN)が担当するのは以下回。
1回目・7月16日コメント出演 新井浩文
2回目・7月23日コメント出演 小林武史

159名無しのエリー2017/07/15(土) 21:31:36.08ID:I5YmJjRV0
ap今年もWOWOWでやるんですね楽しみ
今夜のラジオも楽しみ

160名無しのエリー2017/07/19(水) 00:17:40.65ID:/c6odtVQ0
あしたの朝のNHKニュースに出るぞ

161名無しのエリー2017/07/19(水) 08:13:20.06ID:Z8+Rj7310
7:20くらいからNHKでコバタケさん出たよ
かっこよかったー

162名無しのエリー2017/07/19(水) 13:40:00.76ID:d9HN39hP0
いつもはインスタ見てるのに昨日は忙しくて見れず
まさかのテレビ
コバタケさん………泣く

163名無しのエリー2017/07/20(木) 18:18:45.88ID:JQ7zOJ1k0
明日のZIP!
桜井和寿x小林武史って書いてあるよ

164名無しのエリー2017/07/20(木) 21:37:17.12ID:o0igxdnn0
>>163
さんきゅ

165名無しのエリー2017/07/20(木) 21:52:58.01ID:JQ7zOJ1k0
>>164
めざましテレビも出るっぽいですよ

166名無しのエリー2017/07/22(土) 07:27:26.78ID:33Wp7MWY0
武史NHK出てた
ホント武史すげーわ

167名無しのエリー2017/07/22(土) 07:28:37.34ID:XRdDItAH0
出てた
ttp://k.pd.kzho.net/1500675912707.jpg

168名無しのエリー2017/07/22(土) 07:30:34.31ID:33Wp7MWY0
>>167
ちょw

169名無しのエリー2017/07/22(土) 12:42:00.49ID:P1I43Vwt0
はみ出てるwww

170名無しのエリー2017/07/22(土) 12:46:00.77ID:LCJrC/yT0
この後柱から顔出してて可愛かったよw

171名無しのエリー2017/07/22(土) 14:21:10.60ID:3IdkVd2o0
えー今日テレビ出てたのか
見逃した

172名無しのエリー2017/07/22(土) 17:42:22.11ID:P1I43Vwt0
現地からのインスタ生中継いいな

173名無しのエリー2017/07/22(土) 19:46:24.11ID:nhzmzOe90
また見逃した………泣く

174名無しのエリー2017/07/23(日) 08:19:19.49ID:8CQp+bI40
インスタが非公開になってて見れない

175名無しのエリー2017/07/23(日) 13:50:24.31ID:8CQp+bI40
インスタ見れる様になってて良かった
rebornart radio聴けました

176名無しのエリー2017/07/23(日) 20:50:59.35ID:8CQp+bI40
この後9時からACIDMANのラジオですよ

177名無しのエリー2017/07/27(木) 03:42:01.16ID:dI2RHe8W0
天才。
ほんとにこの人は天才。

ミスチルは
勘違いして自分の実力とか
舞い上がってたけど
思い上がりもはなばなしいわw

あっというまに
オワコンじゃん

178名無しのエリー2017/07/27(木) 17:50:18.06ID:BVUv1DOZ0
一青窈15周年記念ベストアルバム
武史曲は
・指切り
・Final Call
・うんと幸せ(武部聡志と共同)
・dots and lines loves Mummy-D(Mr. Drunkと共同)
・愛と誠のファンタジア
・道案内

179名無しのエリー2017/07/27(木) 22:48:11.67ID:XvFojOe50
明日からapですね
遠くから成功を祈ってます
行ける方はおもいっきり楽しんで下さい
暑いので倒れない様に気よつけて下さいね

180名無しのエリー2017/07/29(土) 11:33:44.84ID:oE9BHeMu0
何でreunionやらなかったんだろう?
残念

181名無しのエリー2017/07/29(土) 21:31:47.92ID:oE9BHeMu0
やっぱりACIDMANとやったんですね
この前のラジオでもいい事言ってくれてたし
ますます好きになった

182名無しのエリー2017/07/30(日) 00:06:49.17ID:SX+jA54X0
明日のNスタでReborn-Art Festivalの特集やるよ

183名無しのエリー2017/07/31(月) 09:57:22.35ID:4A4hAEql0
武史のやってることはホントすげーわ
apついでに石巻市街とか牡鹿半島回ってきたけど、とてつもない大きなものを生み出してるよ
今日の石巻のライブも行きたかったなぁ

184名無しのエリー2017/07/31(月) 13:29:54.09ID:Hf6B2AUI0
昨日のapで握手してもらえたー
RAFブースに来てて、ちょっとした握手会みたくなってたw

185名無しのエリー2017/08/04(金) 11:10:18.38ID:A0CCpM6o0
そういえばap最終日の奏逢は
「楽しそうに弾いてるコバやんの〜」
って歌詞変えてた
連日そうだったのかな?
それ聴いてなんか嬉しくなったわ

186名無しのエリー2017/08/04(金) 16:13:06.72ID:8w9et93E0
>>185
初日は亀ちゃん、2日目はオグちゃんだったよ
3日目は最初のBankBand間に合わなかったから、それ知って俺も嬉しいわ

187名無しのエリー2017/08/04(金) 16:59:13.27ID:8w9et93E0
明日のReborn-Art DINING武史のソロステージかよ
超行きてー

188名無しのエリー2017/08/04(金) 17:58:05.90ID:A0CCpM6o0
>>186
おー、そうだったのか
情報ありがとう

189名無しのエリー2017/08/04(金) 18:26:45.57ID:k7Q1LL/U0
>>187
しかもクラシック
行ける方が羨ましい
いつか小さい所でいいからソロツアーとかやって欲しいな

190名無しのエリー2017/08/05(土) 20:44:09.33ID:JVLKQjtP0
武史忙しすぎだろ
昼石巻、夜十日町で明日また石巻かよ
体には気を付けて欲しい

191名無しのエリー2017/08/08(火) 14:12:37.47ID:dtCvSUWA0
昼のNHKでリボーン特集
武史がインタビュー受けてたよ
apのWhat is art?映像もちょこっと流れて、笑顔の武史が見られた

192名無しのエリー2017/08/08(火) 19:24:21.29ID:IY1aeaqQ0
すみませんが質問させてください

ソロアルバムのテスタロッサ、デュアリティみたいなアルバムてジャンルは何になるんですか?
また、マイラバのエバーグリーンみたいなアルバムはどんなアーティストを参考にしたと思われますか?

193名無しのエリー2017/08/09(水) 13:01:56.93ID:Q5Yddajk0
コバタケさん石巻辺りに泊まってるのかな?
握手してもらいたいなー羨ましい

194名無しのエリー2017/08/09(水) 22:18:08.87ID:tI7eeBS70
今は彼女いるのかな
なんか1人で生きていけるイメージない

195名無しのエリー2017/08/10(木) 18:43:38.46ID:hSt/k25j0
https://youtu.be/zSZkoJbHl-k
Reborn Art Session (櫻井和寿 小林武史)「What is Art?」 MUSIC VIDEO (Full ver.)

196名無しのエリー2017/08/13(日) 14:39:59.57ID:sm/aKJmF0
一青窈『歌祭文』
Disc.1 「一青歌祭文」
1. もらい泣き
2. 月天心
3. 大家(ダージャー)
4. ハナミズキ
5. 影踏み
6. かざぐるま
7. 指切り
8. さよならありがと
9. つないで手
10. うんと幸せ
11. Final Call
12. Lesson
13. dots and lines loves Mummy-D
14. 愛と誠のファンタジア
15. 道案内

原盤制作
ユニバーサルミュージック合同会社
大家

協力
日本コロムビア
フォーライフ

very thanks to OORONG SHA/TK

197名無しのエリー2017/08/13(日) 22:10:27.82ID:Eb7qq3oq0
ほほぅ…そうきたか

198名無しのエリー2017/08/14(月) 09:43:53.17ID:fUMjsRL40
今日も石巻なのに、昨日はミスチルの大阪公演に顔出してたらしいじゃないか
ホントに忙しい人だなぁ
体調には気を付けてもらいたい

199名無しのエリー2017/08/14(月) 17:38:41.27ID:p+vFC69p0
>>198
結局、ミスチルとの揉め事は解決したの?

200名無しのエリー2017/08/15(火) 08:27:49.05ID:aBc//vCP0
揉めてないし
週刊誌がガセ記事書いただけだよ

201名無しのエリー2017/08/15(火) 19:00:30.47ID:+kwK9njp0
♪愛と誠のファンタジア
あとどれくらい あとどれくらい 女は愛を知ってく
あとどれくらい あとどれくらい 男は愛を捨ててく
夢の中に 夢をみては 歩いてゆくの
愛の中に 愛をみつけて 歩いてゆくの

♪name
パパから言われた内緒話それはね
あたしの身体にすごく大事な
部屋があると言うこと
抱えきれない熱はでも冷ませないよ
6箇所以上のステキな場所を
見つけたのならば夜も朝になる

高くたかくたかく あなたの声が届いて
宇宙(そら)まで一緒だと感じていたいよ
特別なように 呼んで
よばれて生まれたときのように
name 空耳じゃない出会いに

202名無しのエリー2017/08/15(火) 19:04:09.16ID:+kwK9njp0
ボレロのようにこの胸が
あなたと一緒に踊って
わがままでも抱き寄せてくれたら
嘘みたいに幸せ

あなたがうんと歳とって
あたしはうんとしわくちゃで
2人の日がどんどん刻まれて
フィナーレが近づく

木の葉のようにさらわれて
ばらばらに落ちていっても

同じ土に還るまでのすべて
それを幸せという

うんとしあわせな日々よ

203名無しのエリー2017/08/15(火) 23:39:49.73ID:V20GAZJ50
小林武史ミニリサイタルとか何だよ
行きてーよ

204名無しのエリー2017/08/16(水) 07:11:18.59ID:av3mm5LG0
リサイタル羨ましい
RAF終わって落ち着いたら関東でもワンマンやってよー
小さいホールで聴きたい

205名無しのエリー2017/08/16(水) 09:03:55.61ID:2AV4K5jI0
聴けた人羨ましい コバタケさんに会いたい
今年まだ会えてないよー

206名無しのエリー2017/08/16(水) 20:13:09.52ID:fDN22sGc0
>>200
そうなん?
なんで前回のアルバムはコバタケ抜きやったの?

207名無しのエリー2017/08/16(水) 20:46:26.83ID:JFwnIXtp0
コバタケも何年も前から離れ様と思ってたって言ってたし、ミスチルもセルフプロデュースしたくなっただけだよ
不仲だったらapやったり一緒に曲作ったりしないでしょ

208名無しのエリー2017/08/16(水) 20:57:20.83ID:2d55fkds0
去年のapステージ上での武史と桜井のやりとりを見た人なら誰も不仲だなんて思わないよね
今年も良かったけど

209名無しのエリー2017/08/17(木) 00:27:31.68ID:JEMODyCR0
こばやん

210名無しのエリー2017/08/17(木) 07:02:08.28ID:F7B8Mea30
自我が目覚めた子供を押さえつけて、潰そうとしたのがマザーの福田さん
ハウンドドッグ大友康平も尾崎豊もブルーハーツもみんなそう、福田さんと揉めてる
自我が目覚めた子供を尊重して手放さないのが小林さん
個人事務所を認めて桜井和寿に自由を与えた

小林さんとしても彼らを手放すほうが明らかに痛手だと感じたのかも知れない

211名無しのエリー2017/08/17(木) 17:43:08.62ID:vCjJq/9X0
What is Art?って3時間で作ったんですね
凄いなー

212名無しのエリー2017/08/19(土) 05:12:55.88ID:n+lwf7sn0
いいねー

213名無しのエリー2017/08/19(土) 08:11:29.10ID:3UhJOsMf0
タケシは音楽の天才
これは間違いない
でも…

この続きを回答せよ

214名無しのエリー2017/08/21(月) 00:43:03.27ID:qUGYWk4d0
押入れからクラムチャウダーのVHSが出てきて見てるけど
思い出して懐かしくて死にそう
武史は髪を後ろに束ねててセクシー

しかしコバタケってずっと髪型変わってないよなぁ

215名無しのエリー2017/08/21(月) 20:31:24.08ID:yojm9Zqq0
>>214
井上陽水のやつ?
中村雅俊のやつもかなりキテるよ

216名無しのエリー2017/08/22(火) 15:22:52.34ID:/nWp6Wri0
>>213
馬鹿な女に引っかかる

217名無しのエリー2017/08/22(火) 18:41:32.96ID:sH0BLbPg0
スワロウテイルのシングルレコードが2,000枚限定で出るみたいだけど、売れるのか?

218名無しのエリー2017/08/23(水) 18:46:41.41ID:44aCH6E40
2曲しかないのにビミョーに高い気が
シングルレコードってあんなもんだっけ?

219名無しのエリー2017/08/24(木) 16:35:25.94ID:PtVHdwmK0
コバは石巻にずっといるっぽいね
今日のゲリラコンサート行きたい

220名無しのエリー2017/08/25(金) 12:36:08.31ID:ZXEOqBPD0
このお祭りが終わったら代々木ビレッジ辺りで
RAFを振り返るみたいなイベントが絶対あるはず。勝手に楽しみにしてる

221名無しのエリー2017/08/25(金) 18:57:43.93ID:qKmpYGqC0
JUJUの新曲プロデュースすんのか
すげぇ合いそう
いつだかのap bank fesのやさしさで溢れるようには最高だった

222名無しのエリー2017/08/26(土) 11:24:00.96ID:4cqq3VFk0
コバタケさんイベントにプロデュースに忙しいですね
体壊さない様に……。

223名無しのエリー2017/08/26(土) 22:01:40.74ID:rEv3AdBC0
石巻のYEN TOWN BANDいいなぁ

224名無しのエリー2017/08/26(土) 22:12:08.20ID:DpxrInup0
武史のリュックがすげーかわいい

225名無しのエリー2017/08/27(日) 03:06:04.98ID:d/Mb1OLb0
yen TOWN羨ましけど金取るのか
パスだけじゃダメって

226名無しのエリー2017/08/27(日) 04:20:40.18ID:gUY2p5wF0
コバとBBQできる催しもあるんだな
行きたい。。。

227名無しのエリー2017/08/27(日) 11:05:11.68ID:PlBY1UfA0
YEN TOWNほんと羨ましい
賢治舞台もそうだけど、開演時間が夕方なら東京から強行日帰りで行けるんだけどなあ
あの時間だと最終の新幹線に間に合わない

228名無しのエリー2017/08/27(日) 12:29:55.39ID:Q4bylyKB0
発表も急だし平日も多いし、地元民以外には来てほしくないんだろうか

229名無しのエリー2017/08/27(日) 14:41:52.02ID:l+TrNU3P0
ほんといつも急だから行きたくても行けない
もっと前に知らせてくれればいいのに

230名無しのエリー2017/08/27(日) 16:04:46.84ID:8edzCWtL0
宮城周辺に住んでるコバタケオタが羨ましい あんまりいないだろうけど

231名無しのエリー2017/08/27(日) 22:45:23.95ID:2qrWCdvi0
今日も急遽武史リサイタルあったっぽいけど客いるんかな

232名無しのエリー2017/08/28(月) 01:46:34.98ID:P52XauWi0
運営がグダグダ
こんな急に発表されても、地元以外は行けない
運良くその時期に仙台に行く予定があったとしても、石巻まで足を伸ばせる人なんてほとんどいないだろ
理念は素晴らしいのに、運営が追いついていないように感じる

233名無しのエリー2017/08/31(木) 11:22:10.85ID:iGZLQuJn0
「いいわけ」めちゃくちゃカッコ良かった

234名無しのエリー2017/09/08(金) 14:42:58.79ID:g/6KYKwf0
さすが武史やで
明日のイベント行きたいなぁ
今夜のも行きたいけど
https://youtu.be/p1-XOJb1RMk

235名無しのエリー2017/09/11(月) 01:06:23.86ID:jDpthEY70
いつも居る追っかけが怖い

236名無しのエリー2017/09/11(月) 06:15:06.25ID:Qan+Jkz90
>>235
あんたもいつもおるやん

237名無しのエリー2017/09/11(月) 08:16:42.71ID:ctbiEjXR0
リボーンアートフェスおつかれ
武史のやりたいことは伝わった
来年もapはあるのかな

238名無しのエリー2017/09/11(月) 12:36:38.81ID:28dnIv2l0
東京でのイベントはいつやるんだろう
小林さんに会いたい

239名無しのエリー2017/09/11(月) 13:35:11.99ID:Gagq9Vhp0
武史にも追っかけいるのか
知らなかった

240名無しのエリー2017/09/11(月) 16:52:12.11ID:72DW0gxx0
なんとか子っていう柴犬つれてる時限定で遭遇したい
そうじゃない時はちょと殺人鬼のようなオーラ出てて怖すぎる

241名無しのエリー2017/09/11(月) 17:34:32.30ID:jDpthEY70
コバタケに認知されたい欲が半端ないよね

242名無しのエリー2017/09/14(木) 13:24:14.88ID:TfS6t+7N0
>>234
radikoで聴いた
特にAメロBメロのピアノかっこいい

243名無しのエリー2017/09/18(月) 12:42:51.91ID:yCDRVgcL0
清川あさみさんの誕生日
ハイヒールモモコさんと一緒に参加の武史
フットワーク軽いなw

244名無しのエリー2017/09/19(火) 11:28:58.12ID:uidConfr0
昨日コードブルー観てたらコバタケに会いたくなった

245名無しのエリー2017/09/19(火) 22:02:55.51ID:SiVoluY10
昨日ダイノジのエソラで武史のイントロ流れてた
やっぱあのワクワク感いいよなー

246名無しのエリー2017/09/22(金) 15:59:57.49ID:2MzG/qk40
次のReborn-Art festivalは2019年か
来年もまたイベントあるみたいだけど

247名無しのエリー2017/09/24(日) 19:46:58.49ID:j7dyDqnC0
28日スカパーのTBSチャンネル1でコバタケがゲスト出演した吉川晃司のliveやるよ

248名無しのエリー2017/09/26(火) 08:32:52.27ID:1t3acele0
さすが武史やで
しかし写真他にないのかよw
http://www.47news.jp/news/2017/09/post_20170921153107.html

249名無しのエリー2017/09/26(火) 23:11:31.86ID:OlwT+3pc0
たけし、かわいいじゃん
結婚したい

250名無しのエリー2017/09/28(木) 17:55:37.22ID:KO9STv2V0
武史の受賞の事今日知ったわ
おめでとう

251名無しのエリー2017/09/29(金) 20:30:13.15ID:Oi2zNzuV0
最近きのこ帝国お気に入りみたいだね

252名無しのエリー2017/09/29(金) 23:30:51.33ID:4+sWrCen0
きのこ帝国というか佐藤千亜妃さんがお気に入り

253名無しのエリー2017/09/30(土) 08:43:47.92ID:cqCeMm/s0
JUJUの新曲いいね
Hello,Againとスワロウテイルのカバーも良かった

254名無しのエリー2017/09/30(土) 10:59:26.51ID:1HckYzsC0
ミスチル抜けてから絶好調

255名無しのエリー2017/09/30(土) 18:32:56.24ID:VIU8Br560
コバタケさん遅くなったけど受賞おめでとうございます
コメントも素晴らしかったです
JUJUの新曲も素晴らしかったです

256名無しのエリー2017/10/01(日) 15:03:01.06ID:XxzLp7kY0
コバタケさん受賞おめでとうございます
これからもずっと応援しています

257名無しのエリー2017/10/03(火) 21:32:00.89ID:oXt/VYf60
いきものがかりの聖恵ちゃんと武史さんが駅のホームできしめんを食べてる夢を見たから書きに来ました

258名無しのエリー2017/10/06(金) 15:23:49.47ID:jh9r4fRx0
プロデュース3回断られて4回目でやっとOK貰ったってZIPで言ってた

259名無しのエリー2017/10/06(金) 15:25:59.95ID:jh9r4fRx0
JUJUがZIPで言ってた

260名無しのエリー2017/10/07(土) 06:52:46.87ID:FoOHYWfc0
最近いろんなのやってるから気軽に引き受けてるのかと思ったらそうじゃないんだな
ほんとにミスチル離れてからバリエーション豊かにいい仕事いっぱいしてる
今すごい楽しいんじゃないかな

261名無しのエリー2017/10/07(土) 09:08:02.57ID:BYhld0Ck0
いいわけダウンロードした
めちゃくちゃカッコ良い
日曜日はNHK出るし月曜日はapの放送あるし楽しみだー

262名無しのエリー2017/10/07(土) 13:58:27.00ID:OOPXzZoT0
いいわけ、音がゴージャスで良い

263名無しのエリー2017/10/07(土) 21:40:47.56ID:VBzBAdQi0
>>261
日曜日の番組知らなかった
ありがとう

264名無しのエリー2017/10/08(日) 13:30:41.99ID:1qSAbnD50
コバタケさんはやっぱり凄い人だなあ
盆踊りめっちゃ可愛いかった

265名無しのエリー2017/10/08(日) 15:40:20.46ID:EjcwmQjS0
漁師さんの登場シーンのピアノかっこよかった
凄いけど日常にいると不思議な違和感が微笑ましい

266名無しのエリー2017/10/09(月) 07:18:49.00ID:R6h1OT500
JUJUの新曲聞いたけど古いな〜
笑っちゃうぐらい古いな

267名無しのエリー2017/10/09(月) 10:10:17.32ID:FmwQaaMQ0
今日は14時からWOWOWですよ

268名無しのエリー2017/10/09(月) 17:50:55.08ID:MYAmEsD50
ひとりよがり武史

269名無しのエリー2017/10/09(月) 18:48:46.60ID:0EcRayHQ0
Salyuに曲書いてあげて泣

270名無しのエリー2017/10/10(火) 13:06:18.81ID:WjKi6aFB0
雪の下のふきのとうって新曲じゃないのかな
やっと録画してたap見終わった
愛を両手に凄い良かった

271名無しのエリー2017/10/16(月) 23:26:49.76ID:AuFbnZ5D0
NHKのリボーンアートフェスの番組やっと観たけど、武史ホント凄いわ
応援する

272名無しのエリー2017/10/18(水) 00:33:58.13ID:Av3jDveV0
言葉にしたくてできない言葉を、名曲の予感

273名無しのエリー2017/10/20(金) 11:39:56.76ID:I8HFNKVt0
なあ・・・コバって猫っぽいよな?

274名無しのエリー2017/10/21(土) 00:39:05.92ID:h5woSRRW0
anderlustからベース脱退でアンナ一人に
どうするコバタケ

275名無しのエリー2017/10/21(土) 07:33:41.03ID:JFcjGT730
My Little Loverみたいに1人でやったらええねん

276名無しのエリー2017/10/21(土) 16:07:08.79ID:HRMuF4430
――そんな中、武部聡志さん、小林さんという2人のプロデューサーとの共同作業はいかがでしたか。

ポップスという額縁で言うと、武部さんは美しい額縁の中で自由に泳がせてもらえる、安心して委ねていられる感じで、
小林さんは宇宙的な広さで「どれだけ自由に泳いでもいいけど、軌道は確保しておくよ」みたいな。
衛星上で小林さんがぐるぐる回っていて、私がどんなに外れても「こっちこっち」みたいな感じで、「どこまで行ってもいいんだ」みたいな楽しみ方があって。
今はまた武部さんとのワークが戻ってきて、自由に行きながらも、額縁でどんなふうにやると一青窈として求められる曲になるのか、
あるいは冒険できるのはここらへん、みたいなさじ加減がだんだん分かってきたのが15年目という感じです。

277名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 11:56:05.59ID:chwSiP/70
>>275
まだスマッシュヒットっぽいのが出てないから
方向性大変だろうな

278名無しのエリー2017/10/24(火) 16:00:10.63ID:z8jMIfU30
中野行きたかったけど、どうしても外せない予定あって無理なんだよな
春までにまた何か企画してくれないかなあ

279名無しのエリー2017/10/25(水) 23:52:07.69ID:Dt+pn3O00
やっぱ桐嶋ちゃんと付き合ってんのかなぁ
ちょっと一青に似てるし

280名無しのエリー2017/10/26(木) 01:28:21.53ID:PzcFOLi/0
松下、一青、ノドカ
武史って趣味がワンパターン

281名無しのエリー2017/10/26(木) 10:36:32.74ID:/Xc6ii3S0
ずっと放置してたのにいきなり映画主演って、なんか勘繰っちゃうよね

282名無しのエリー2017/10/26(木) 21:58:42.28ID:nss/B7ml0
58歳なのに付き合ってそうと思えてしまうところが武史

283名無しのエリー2017/10/26(木) 22:55:35.24ID:HlV6OFae0
>>280
AKKOは入れないんだw

284名無しのエリー2017/10/27(金) 15:33:59.05ID:UJ8hJTsM0

285名無しのエリー2017/10/27(金) 18:52:05.25ID:kUvR8Ous0
>>284
正直言っておもしろい

286名無しのエリー2017/10/28(土) 21:59:51.47ID:/+otTWjH0
鬼塚さんのがぽいけど
忙しそうだけど音楽以外でも枯れて欲しくない

287名無しのエリー2017/10/29(日) 00:49:46.47ID:Z3LxgCtT0
大貫さんも入れて

288名無しのエリー2017/11/15(水) 12:08:11.44ID:QlggxuN50
apフェスのDVDもう出ないのかな?あのDVDシリーズ大好きなんだけどな。

289名無しのエリー2017/11/18(土) 01:38:37.38ID:nEbm9IwN0
桐嶋ノドカの次のシングル曲つくったなりすました奴も小林武史も
アゲハスプリングみたく借金+業界追放されそう
っていう夢をみたわ
正夢にならないことを祈るわ

こんな場所だが一応忠告はしたからな

新着レスの表示
レスを投稿する