X



【盗作で】B'zパクリ考察スレ4【目一杯抜いて!】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0294匿名
垢版 |
2017/12/17(日) 00:37:39.46ID:hjaGCA/00
「293」を投稿したモノです。

タクサン、B'z寄りの作文をを投稿をしたモノです。

ここ6年、理由があって、B'zを応援し、アンチB'zを批判しました。タクサン、投稿しました
。でも、ボクの理論は、わざと、B'zよりにしてあり、音楽論としては正確なものでは
ありませんでした。著作権侵害、という法律があります。メロディーを好きに真似してよ
い、という法律は、日本の法律ではありません。有名な、レッド・ツェッペリンの
「Trampled Under foot」の真似は、B'zが、盗作の疑いを持たれるよような真似で
す。推測ですが、エアロスミスの真似は、盗作未満だと思います。そういう理由で、アンチB'z
が、完全に間違っているとは言えません。アンチB'zの理論にも、正解がタクサン書いてあり
ます。そして、今日から、B'zファンを、ボクは止めます。

←こういう作文(松本の批判)を私が書くと、B'zファンが激怒し、謝罪文をいつも載せています。

@B'zファンが、激怒する。
AB'zを好きでも嫌いでもない私は、B'zファンが怖くなり、無理やり、謝罪文を載せることになります。

B'zファンは怖い上に、音楽の理論が違っています。
音楽雑誌も読まない集団です。B'zファンの命令で、訂正文、
謝罪文を、いつも載せてイマス。そして、ボクは元々、B'zファンではありません。
元々は1曲しか好きな曲はないです。洋楽派です。
理由は、B'zの曲はダサイ曲が多いからで全部です 。
0295匿名
垢版 |
2017/12/17(日) 01:43:27.40ID:hjaGCA/00
「294」匿名2017/12/17(日) 00:37:39.46の投稿をしました。
盗作、という単語を使いましたが、
法律に詳しくないため、ボクでは、判断できません。以上。
0296匿名
垢版 |
2017/12/17(日) 05:31:53.33ID:hjaGCA/00
「275」
「276」「288」「293」「294」「295」、を投稿したモノです。

ぼくは、2つの種類の投稿をしています。

@アンチB'zさんが怖いから、謝罪文を書く。
AB'zファンが怖いから、謝罪文を書く。

2011年に、知り合いの松本さんに頼まれて、アンチB'zのブログ、
]掲示板の理論を論破しました。ぼくの知り合いに、アンチがいます。
その人も友人なのですが、ぼくの活動を知り、激怒しました。その人に気を使い、
謝罪文を載せることになります。B'zさん、ぼくのメンツは、丸つぶれです。
しばらくして、松本さんに頼まれて、また、B'zさんの応援をします。
その後、また、アンチB'zの友人に怒られ、謝罪文を載せます。
このようなことを、僕は繰り返しています。板ばさみで、ノイローゼ気味です。
ぼくは、B'zさんのファンで、好きな曲が多いです。それなのに、
「B'zは盗作だ。B'zはダサイ。」、と書かされ、アンチB'zに謝罪しています。
読者の皆さん、僕の活動、立場を察してください。結局、「荒らし」、
にしかなっていないと自分でも思います。そして、僕の立場上、同じことの繰り返しは、
今後も続くと思います。全部、僕のせいです。ご迷惑をおかけしました。
0297匿名
垢版 |
2017/12/17(日) 06:01:18.36ID:MRCPCx5f0
「294」を投稿した者です。

ぼくは、2つの種類の投稿をしています。

@アンチB'zさんが怖いから、謝罪文を書く。
AB'zファンが怖いから、謝罪文を書く。

2011年に、知り合いの松本さんに頼まれて、アンチB'zのブログ、
掲示板の理論を論破しました。ぼくの知り合いに、アンチがいま
す。その人も友人なのですが、ぼくの活動を知り、激怒しました。
その人に気を使い、謝罪文を載せることになります。B'zさん、
ぼくのメンツは、丸つぶれです。しばらくして、松本さんに頼ま
れて、また、B'zさんの応援をします。その後、また、アンチB'z
の友人に怒られ、謝罪文を載せます。このようなことを、僕は繰
り返しています。板ばさみで、ノイローゼ気味です。ぼくは、
B'zさんのファンで、好きな曲が多いです。それなのに、「B'zは
盗作だ。B'zはダサイ。」、と書かされ、アンチB'zに謝罪してい
ます。読者の皆さん、僕の活動、立場を察してください。結局、
「荒らし」、にしかなっていないと自分でも思います。そして、
僕の立場上、同じことの繰り返しは、今後も続くと思います。全
部、僕のせいです。ご迷惑をおかけしました。
0298匿名
垢版 |
2017/12/17(日) 06:02:36.42ID:MRCPCx5f0
「294」を投稿した者です。

ぼくは、2つの種類の投稿をしています。

@アンチB'zさんが怖いから、謝罪文を書く。
AB'zファンが怖いから、謝罪文を書く。

2011年に、知り合いの松本さんに頼まれて、アンチB'zのブログ、
]掲示板の理論を論破しました。ぼくの知り合いに、アンチがいます。
その人も友人なのですが、ぼくの活動を知り、激怒しました。その人に気を使い、
謝罪文を載せることになります。B'zさん、ぼくのメンツは、丸つぶれです。
しばらくして、松本さんに頼まれて、また、B'zさんの応援をします。
その後、また、アンチB'zの友人に怒られ、謝罪文を載せます。
このようなことを、僕は繰り返しています。板ばさみで、ノイローゼ気味です。
ぼくは、B'zさんのファンで、好きな曲が多いです。それなのに、
「B'zは盗作だ。B'zはダサイ。」、と書かされ、アンチB'zに謝罪しています。
読者の皆さん、僕の活動、立場を察してください。結局、「荒らし」、
にしかなっていないと自分でも思います。そして、僕の立場上、同じことの繰り返しは、
今後も続くと思います。全部、僕のせいです。ご迷惑をおかけしました。
0300名無しのエリー
垢版 |
2017/12/17(日) 14:12:25.58ID:MT6E7hqy0
わずか1分18秒の間隔での連投にしては丁寧に改行位置を修正してあるな
0301名無しのエリー
垢版 |
2017/12/20(水) 23:19:52.25ID:ArMUm34Z0
>>298
お前は特殊な書き込みをしているから
自己紹介しろ
0302名無しのエリー
垢版 |
2017/12/20(水) 23:28:46.34ID:ArMUm34Z0
つーか俺が前最近似てると思ったパクリ曲上げた時に反応したexodusファン出てこい
お前はB'zファンなの?
0307名無しのエリー
垢版 |
2017/12/28(木) 23:16:55.44ID:YyTYTBmN0
バクリって金儲け過ぎて罰が当たったみたいだなww超ウケるよねwwワロタw
0308名無しのエリー
垢版 |
2017/12/29(金) 12:23:43.04ID:qe55YSG50
うわー、人間性出てるわー。
マジびちびちって最低な人種だな。
0309名無しのエリー
垢版 |
2017/12/29(金) 15:59:08.90ID:cy0zPu0y0
てゆーかライブ中のアクシデントなんてパクリ関係なく誰にでも起こりうることなのに。
スレをヲタに乗っ取られて悔しいのは解るけどさ、キノコでラリって誤字やらかす前に冷静になってよく考えてから書き込んでくれよな。
0310名無しのエリー
垢版 |
2017/12/29(金) 18:16:30.13ID:qe55YSG50
無脳だから考える訳ない。
びちびちが無脳たる所以だなw
0313名無しのエリー
垢版 |
2017/12/31(日) 15:26:53.34ID:OImeToD10
>>312
文字入力さえまともにできない、びちびちを茶化しにきたw
0314名無しのエリー
垢版 |
2017/12/31(日) 18:09:07.04ID:7Lzn9rLp0
今年は話題に乏しい一年でしたね。
もう少し頑張ってね。
0317名無しのエリー
垢版 |
2017/12/31(日) 20:45:20.47ID:k0A1g+op0
つーかアンチのレベルが低すぎる
こいつらB'zの元ネタどころかまともに洋楽も聞いたことねえんじゃねえの?
0318名無しのエリー
垢版 |
2017/12/31(日) 21:28:53.36ID:KWTH0ryY0
>>317
B'zファンでも、統一スレッドにいる連中の中にはレベル低いやつもいる。
何を聴こうが自由だが、B'zとMr.Childrenを比較しているのとか、海外のバンド名を出したやつに「自慢するな」みたいな意味不明の口撃をしたり、「どうしてそうなる?」ってやつが一定数いる。
0319名無しのエリー
垢版 |
2017/12/31(日) 21:42:12.56ID:k0A1g+op0
>>318
そう言うこと言う奴らはネット慣れてないギッズかババアだと思うよ B'zは世界一!みたいな盲目的なファンがいるのはしゃーない
ここのスレのアンチはある程度洋楽知識あるB'zファンの話についてけなくてただのB'zの悪口とかしか言えねえ
パクリ考察するんならそれなりの知識が必要なのに、こんなスレ立ててる時点で無能さが伺えるわ
B'zファンにアホなの多いのはわかるが、こいつらはそれ以下だわ 夏休みの中学生以下
これでいい歳してる奴が書き込んでたらウケるね
0320名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 00:00:22.88ID:ZPVuEa+u0
パクリ
0321名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 00:06:27.76ID:AIWX+IR50
>Amazonオリジナルドラマのパクリ疑惑に共同プロデューサーが反省の弁 新潮社は関係を否定

ヤフートップに「パクリ疑惑に共同プロデューサーが反省」ってあってビックリしたよ。人違いでほっとしました(^_^;)


nx****** | 7時間前

参考にしました、リスペクトしてます、会って説明したい、、、なんでやねん。


結局パクリかどうかに関しては未だ未解決のまま放置

mak***** | 7時間前

結局パクったのかどうかが問題。
0322名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 00:14:58.23ID:oG+g1jVc0
何がしたいのか全然わかんねえんだけど
0323名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 00:19:05.94ID:oG+g1jVc0
とりあえずB'zアンチは自分の好きな音楽聴いてろよ
お前らにパクリ考察するほどの脳みそはねーよ
無理して背伸びしねえでアンチスレでも立ててろバーカ
0324名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 01:18:11.94ID:Vm9XYgL40
B'zアンチマジで脳に障害でも持ってんじゃねえの
考察スレ立てといてやる事はただのB'z叩き
B'zヲタにすら論破されるとか
0325名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 01:57:59.68ID:AIWX+IR50
明けましておめでとうございます(^。^)
0326名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 07:30:10.42ID:BsU/XlAW0
元旦からイライラすんなよw
パクリでも売れてればええやん。
0327名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 08:35:04.70ID:DOMnytP40
一昨年の2月頃芸スポ速報か何かの板にB'zのスレが建って、無知でパクリ認めないヲタが必死に擁護してたよ
もちろんアンチの方が知的で正当な理論で余裕勝ち。
発狂するヲタをゆったりといたぶりながら残酷ショーを長引かせてたw
0328名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 09:45:18.42ID:+6LMfwdH0
>>320
1月1日からさっそく書き込むとは、かわいそうなアンチ。
0330名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 12:36:51.75ID:vx13+a8W0
その知的で正当なこと言うアンチはここに一人もいなくて
池沼としか思えねえアンチしか居ないのはなぜ?
そのコピペもお前の妄想じゃねえの?
B'z叩く前に精神科でも行ってろよ
0331名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 16:53:56.42ID:nX1zFoHM0
1
0333名無しのエリー
垢版 |
2018/01/01(月) 20:11:15.72ID:b2LNY6Rf0
PCで就職しなくても稼げる方法とか

グーグル検索⇒『工藤のジョウノウノウ』

Y72KXM2XOF
0334名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 03:09:10.52ID:NPAXpY3A0
あんまりにもアンチがボロクソ言われすぎて出てこなくなっちまった
0336名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 12:52:13.00ID:kSn+ovXH0
というかあいつらなんで洋楽一つもわからんのにアンチになったんだ
アイドルとかJ-POPぐらいしかきいてないんやないか
ただB'z嫌いなだけじゃん
0337名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 12:59:52.64ID:HJKkxrG70
>>328
お前も書き込んでるやろアホが
死ねボケ
0339名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 13:19:08.61ID:TNepFJ2C0
みんなB'zがパクリまくりって点は同意見なんだから仲良くやろうよ。
0340名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 13:51:04.44ID:hka9UOvQ0
>>336
それくらいしか聴いてないから、かえってオリジナリティに対して妄信的というかナイーブなのではないかと
0341名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 14:10:42.17ID:MlounMMR0
パクリ
0342名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:56.62ID:kSn+ovXH0
>>340
いやたまに元ネタのファンだからB'zアンチになった!みたいなやついるじゃん
でもこのスレ見ると全くそれを感じないし、有名な海外バンドの話題が出るとアンチは一切だんまりなんだよね
こいつらが元ネタバンドのファンだとは思いたくないね 音楽的教養が低事件すぎる
0343名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 14:19:13.83ID:kSn+ovXH0
低次元でした
0344名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 15:07:58.79ID:rh4Terof0
サザンヲタクは死んだか
0346名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 17:05:37.06ID:HJKkxrG70
>>338
アンチであろうが何であろうが
元旦に早速書き込みしてるのは同じなんだが
お前頭おかしいんじゃねーのか?とっとと死にやがれ
0347名無しのエリー
垢版 |
2018/01/03(水) 17:23:29.43ID:BZfVCbY60
パクリ
0348名無しのエリー
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:04.43ID:I/RKJgDr0
どんだけB'zアンチ頭弱いんだよwww
数年前に大暴れしてたアイドルアンチの方がよっぽどそれっぽいこと言ってたわ
このスレで恥晒すくらいだったらアンチなんてやめた方がいいよ
0349名無しのエリー
垢版 |
2018/01/06(土) 21:39:38.30ID:3mlvEZhu0
パクリ魔
0350名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:52.90ID:xVD2nKAj0
ところが、恥をかこうがバカにされようが、負けた気がしてびちびち共はアンチをやめられないんだよな〜w
一生、呪いのように同じ言葉をびちびち吐いていくんだろう。
ホントにみじめな最低人間だ。
ほら、今日もまた一人最低人間が呪いを吐いていったw
0351名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 06:30:48.69ID:DOAVAV4w0
まあこのスレがこんな状況じゃB'zアンチも終わりだろ
今後新スレたてようがずっとボコボコにし続けてやるよゴミカス共
0352名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 10:02:14.80ID:sJvnpvok0
こいつ、元旦からずっとイライラしてんな〜w
0353名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 10:59:42.19ID:fJoec3i00
>>352
イライラさせてごめんねー
0354名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:05.19ID:fJoec3i00
>>346
今んこと一番イライラしてんのはこいつだと思う
0355名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 11:16:14.71ID:OIqn7veh0
もうどうせB'zアンチこないしHRHMスレにしようぜ
去年のベストアルバムなに?個人的にはkreaterの新作なんだけど
0356名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 14:54:54.34ID:sJvnpvok0
>>354
うん。
イライラして連投しまくりだから、なんか議論のネタを作らないとね。
0357名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 15:58:09.54ID:OIqn7veh0
>>356
だから去年の良かったアルバムでもあげてけって^o^
0358名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 21:12:11.45ID:nMFPWgxQ0
個人的にメタリカの新作は微妙だったんだけど
メガデスとスレイヤーのがよっぽどいい作品作ってるわ
0359名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 21:19:07.32ID:nMFPWgxQ0
ちなみに俺は>>357
他のB'zヲタがどんなHRHM聴いてんのか知りたい
0360名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 21:27:53.27ID:viguxhxq0
>>353-354
まあそうやっておまえは人をいらつかせて
人様にイジメられる人生を送ってきたってことだよ
いじめっていうのはいじめられる側が100%悪い
0361名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 22:13:00.62ID:zPmk15CI0
>>357
最近買ったのは、ストーンサワー、メタリカ、A7Xくらいかな。
有名どころばかりですまん。
しかも、去年出たわけでもないという。
あと自分はB'zヲタではない。アンチってわけでもないが。
0362名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 23:06:22.57ID:mURE4UBO0
>>361
ストーンサワーThrough Glassしか知らんかったけど新譜だしてたんやな メッチャいいから買ってくるわ
割とB'zヲタにもウケそうな感じっぽい
0363名無しのエリー
垢版 |
2018/01/07(日) 23:20:20.98ID:mURE4UBO0
こうやって聴くとスリッペよりストーンサワーのがボーカルにあってるな
スリッペの新作が会わなかったからこっちのがええわ
0364名無しのエリー
垢版 |
2018/01/08(月) 11:13:15.67ID:N9wBBPzu0
去年だとSanta cruzの『Bad Blood Rising』がよかったな。
Hinder『The Reign』もよかったけど、Santa cruzの方が俺の好みだったw
Nickelbackはちょっと微妙だったな〜。
あと、2016にリリースされたアルバムだけど、SKILLETの『unleashed』に新曲やリミックス曲を追加したデラックス版『unleashed beyond』もすごいよかったから、お奨めしたい。
今年はAMMUNITIONもアルバム出すみたいだから楽しみだぜ!
SHINEDOWNやPop evilもそろそろ出してほしい。
0367名無しのエリー
垢版 |
2018/01/08(月) 20:46:47.33ID:2wWApYgs0
>>364
skilletはawakeしか持っとらん買ったけどかなり好みやわ
新作買ってみよ
0368名無しのエリー
垢版 |
2018/01/08(月) 22:05:18.69ID:20/EBtdn0
(*-ω-)ドキドキ

レディオヘッド、著作権侵害でラナ・デル・レイを訴える

レディオヘッドは、ラナ・デル・レイの最新アルバム『Lust For Life』(2017年)に収録される「Get Free」が彼らの代表作の1つ「Creep」(1992年)に似ているとして、著作権侵害の訴訟を起こしたという。

ラナは日曜日(1月7日)、Twitterを通じこうコメントした。
「訴訟の件、事実よ。私自身は、私の曲がCreepにインスパイアされていないのはわかっているけど、レディオヘッドはそう感じていて、パブリッシングの100%を求めてる
─ 私は数ヶ月に渡って、40までを提示してきたけど、彼らは100しか受け入れない。彼らの弁護士たちは容赦なく、だから私たち、裁判所で決着をつける」

現時点で、レディオヘッド側からコメントはなされていない。

「Get Free」はラナ、Rick Nowels、Kieron Menziesが共作し、『Lust For Life』のエンディングに収録された。

ラナが訴訟について認める直前、英国の『The Sun』紙は関係者からの話として、ラナ側が訴えられる可能性がでてきたが、両者はそれを避けるため水面下で交渉中だと伝えていた。
0370名無しのエリー
垢版 |
2018/01/08(月) 23:40:50.76ID:JtfZT7Ok0
>>368
君の書き込み意味なくなっちゃったゴメンね^^
0371名無しのエリー
垢版 |
2018/01/08(月) 23:54:55.83ID:20/EBtdn0
いえいえ何の影響もありませんのでお気になさらず(^-^)
0372名無しのエリー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:10:21.80ID:JHsbOY130
お、君コピペ以外も投稿できる頭あるんだね^^なんか感情こもった書き方だね
0373名無しのエリー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:19:02.81ID:JHsbOY130
面白いのがradioheadのスレ見るとパクった側のこと批判するんじゃなくて
「こんなので訴えるとかガッカリした」とか
「いやお前らにもパクリ元あるだろ」的なレスばっかなことかな
ここにいるアンチと違ってちゃんといろんな音楽聴いてりゃそういう風にもなるだろうさ
0374名無しのエリー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:30:54.00ID:TkjT++Zk0
>>367 awakeがイケるなら大丈夫だと思う。
つべで『unleashed beyond』全曲聴けるから、気に入ったら買ってみてw
リミックスは正直、好みが別れるとこだけど、元々、いいアルバムだったとこに更に、クオリティの高い新曲5曲が入っているから、ぜひデラックス盤をお奨めだ!
0375名無しのエリー
垢版 |
2018/01/09(火) 00:38:43.78ID:Rv0Agi7p0
>>364
santacruzとか、またベタなとこいくねw
嫌いじゃないけど。
自分もyoutubeとか漁ってると、気づくとその辺に行き着いてるわw
0376名無しのエリー
垢版 |
2018/01/09(火) 09:23:12.91ID:GkwOk/mc0
>>373
そういう反応あると思うよ。
訴える側もリスクあるんだよね。
どんなパクリでも訴訟にまで発展することは稀だよ。

「訴えられないからセーフだ!」っていうB'zヲタも、
「元ネタははよ訴えろ!」っていうB'zアンチもなんだかなって感じ。
0377名無しのエリー
垢版 |
2018/01/09(火) 10:31:33.72ID:TkjT++Zk0
>>375 商業ロックとか言われるけど、王道的なヤツが個人的に好きなんだよね。
ベタ最高!w
0379名無しのエリー
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:33.18ID:QcmoX2Ew0
>>378
俺もEclipse好きだよ。スウェーデン版○○って感じでパワフル且つ華麗な雰囲気がいいよな。
0380名無しのエリー
垢版 |
2018/01/13(土) 15:23:48.81ID:4Sn2vFvO0
B'z盗作検証曲一覧
http://tadasu.biz/bz/plagiarism/list.htm

5th 太陽のKomachi Angel (1990) ←Forgot to Make Her Mine /Dan Reed Network (1987)

6th Easy Come, Easy Go!(1990) ← I Need Love/Deep Purple(1975)

8th LADY NAVIGATION(1991) ←Tiger In A Dress/Dan Reed Network(1989)

9th ALONE(1991) ←Time For Change/Motley Crue(1989)

10th Blowin'(1992) ←All Night Long/Cathy Dennis(1990)

11th ZERO(1992) ←Victim of Love/Eagles(1976)

13th 裸足の女神(1993) ←I Believe/BON JOVI(1992)

14th Don't Leave Me(1994) ←Cryin' /Aerosmith(1993)

18th LOVE PHANTOM(1995) ←LOVING YOU/KIXS(1994)

20th Real Thing Shakes(1996) ←Highway to Hell /AC/DC(1979)
0381名無しのエリー
垢版 |
2018/01/13(土) 15:29:00.03ID:4Sn2vFvO0
「仄かなる火」と「Don't look back in anger」/Oasis
「BIG」と「People Get Ready 」/Jeff Beck
「FUSHIDARA 100%」と「I Want You 」/KISS
「LOVE PHANTOM」と「LOVING YOU 」/KIXS
「Jap The Ripper」と「Don't Tread on Me」/Damn Yankees
「Don't Leave Me」と「Cryin' 」/Aerosmith
「裸足の女神」と「I Believe」/BON JOVI
「Alone」と「Time For Change」/Motley Crue
「Bad Communication」と「Trampled Underfoot 」/Led Zeppelin
0383名無しのエリー
垢版 |
2018/01/13(土) 22:08:00.21ID:aTfBP0KU0
>>379 お、ご存知でw
去年のシングルで言えばEclipseの『Never look back』が一番よかった。
アルバム曲が微妙だったけど、リード曲よくてアルバム曲微妙ってのは洋楽あるあるだなw
0384名無しのエリー
垢版 |
2018/01/14(日) 04:28:46.20ID:wxa9kIvO0
【仮想通貨バブルへの参入方法】

出川のCMでお馴染みのコインチェックならば
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や。
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで
https://goo.gl/oofbXx
0385名無しのエリー
垢版 |
2018/01/14(日) 12:45:55.21ID:8Q2/gskA0
ロックバンドのくせに、ねばれちゅご〜♪ みたいな80年代の刑事ドラマとかのエンディングに使われそうな曲を書く松本のセンスが好き。
0386名無しのエリー
垢版 |
2018/01/15(月) 00:21:14.06ID:bmPMDe8G0
eclipsええなぁ・・・つーかこの手のバンド好きな人多いなあ
0388名無しのエリー
垢版 |
2018/01/16(火) 20:17:43.09ID:cnek/UWE0
ミーカ・テンクラは良いソングライターだったな
0389名無しのエリー
垢版 |
2018/01/16(火) 22:15:12.85ID:gTFHhji30
お、知ってる奴いたか
個人的に1、2を争う好きなバンド
解散したしミーカ死んじまったけど
0390名無しのエリー
垢版 |
2018/01/17(水) 20:12:33.72ID:f015TBBM0
>そりゃ、外国の名曲をパクってるんだから売れて当たり前だろw
洋楽知らないバカほどBzをageるって本当だなw
0391名無しのエリー
垢版 |
2018/01/17(水) 20:13:03.40ID:f015TBBM0
>エアロとかガンズとか、あの時代のものからパクってるだけかと思ったら、オアシスとかも丸パクりしてんのな
ちょっと節操なさ過ぎだろ
しかもパクった結果が糞ダサ歌謡曲だし
作曲が苦手なんだな、と思った
0393名無しのエリー
垢版 |
2018/01/18(木) 00:59:12.22ID:gfuct+Cb0
しかもオアシスの名前出してくるあたり洋楽知らない人間なんだなって一発で分かる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています