X



ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/04/07(土) 20:09:28.02ID:eoRdzB8i0
ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2018 公式サイト
http://rijfes.jp/
rockin'onフェスOFFICIAL(@rockinon_fes)
https://twitter.com/rockinon_fes

日程:2018年8月4日(土)・5日(日)、11日(土・祝)・12日(日)
会場:国営ひたち海浜公園(茨城県ひたちなか市)
主催:TOKYO FM 
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン 
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music/POCARI SWEAT
後援:ひたちなか市/茨城県
協力:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW/uP!!!/茨城新聞/茨城放送 
制作協力:ディスクガレージ
0229名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 17:35:23.39ID:nVpH9lRr0
チケット高すぎない?しれっと値上げしてない?
0230名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 17:48:56.57ID:9tWgvgdM0
うん、値上げしすぎだと思う
2日通し券なんかライジングのテントサイト付入場券やサマソニの通し券と大差ないもん
サマソニかライジング、あるいはフジ2日通しで行った方がよっぽどいい
ていうかまーライジング行くの決定してるんだけどね俺は
0232名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:18:00.19ID:IBkKp9eY0
ロキノン誌の補填じゃないの?
0233名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:19:09.18ID:KigEjrud0
>>167
ラウドネス高崎晃
「メタリカとか言うバンドがギター抜けたから入らへんか?って言われたんやけど、その頃はメタリカって言うバンドよう知らんかったから入らんかったわ」
0234名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:30:05.81ID:z8eKiB1P0
邦楽のみで茨城でやるのにサマソニと2000円しか変わらないとか無いわ
まあ売り切れるんだし20000円でも30000円でもでもいいんじゃない
0235名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:40:51.76ID:9r8IOnG30
ユーミンや山下達郎の系譜ならアイドル部門は中島愛や花澤や春奈るなを出せばいいのに
その辺の柔軟さが足りないよね
ロキノン推しのアイドルはこれな!って決まったら音源の出来に関係なく数年出続けるっていうのはいい加減やめろよ
中島愛はレコマガで10点満点だぞ
0237名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 18:57:51.96ID:vjxpREhn0
>>233
いつの時代の話をしてんだよおじいちゃん…
0238名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 19:00:32.86ID:xVy/oApo0
ベビメタおじさんキモい
けどいちいち反応するカスもキモい
スレ汚しする俺もキモイかもw
こんなとこにいる連中はみんなキモイってことだよな
0239名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 19:06:33.38ID:GrLu8m3q0
どう考えても実力以上のアルバムだろっていう一瞬のラッキーパンチみたいなのってあるよね
安定の中年バンドより、そういうのが見たい
0240名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 19:22:23.96ID:rkHeC3Y80
関ジャニ∞
藍井エイル
中島愛

今、火事場の糞ヂカラが出そうな奴
0241名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:01:45.24ID:813EbknJ0
ロキノン系フェスでは客席にダイブせず、良い子ちゃんばっかりの若手四つ打ちバンドマン

BRAHMANとかRIZEみたいなのは、もう現れないのか?

逆に売れないアイドルなのに、大人の指示とは言え客席にダイブして出禁になって結局解散したBIS

今の若手バンドマンは良い子ばっかりだから、出禁になって伝説になるようなのがそろそろ現れて欲しいな
0243名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:14:22.42ID:fzm3KtvU0
フジファブリックとスーパーフライが結婚
夫婦で同じ日に出れたらいいね
0244名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:15:17.04ID:cMJmNdDF0
Superfly結婚だな
子供出来て
またキャンセルするんじゃなかろうなw
0245名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:35:53.28ID:SFHnD3jg0
やっぱり、昨年のB'zは、最強だったと思う。
0246名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:52:44.69ID:uyR8hhQd0
>>202
観客の平均年齢50才くらいになりそうw

ガラコン確実www
0247名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 20:59:33.00ID:vjxpREhn0
>>234
今年もロッキンで汚いマネーを搾取しつつ渋谷陽一も山崎洋一郎もフジロックへ行って女子高生のようにはしゃいだブログをアップするんだよ 
0250名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 22:48:43.34ID:EwaM525y0
>>245
あの日のB'zは普段のツアーよりも凄かった
しばらく別のフェス行っても物足らなさを感じたわ
0251名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 22:52:05.50ID:fzm3KtvU0
B'zって去年いくつかフェス出たけど出来が良かったのはロッキンだけなんだよな
0252名無しのエリー
垢版 |
2018/04/17(火) 23:07:29.65ID:VrkjgC1k0
B'zも良かったが氣志團万博の山下達郎が去年のベストライブ
0255名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 00:00:52.08ID:3mbnBa4l0
>>251
ロッキンは色んなアーティストがB'z絡めたMCC盛り上げてたし、大トリなのも大きかったね
本人たちはインタビューで「お客さんが主役だった」って言ってる
0256名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 00:05:25.73ID:3oELfRLS0
>>252
去年の氣志團万博は雨降ってる時点でどんなにアクトが良くても糞
0257名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 00:12:46.50ID:DMrBBWoA0
コーチェラ出たおとぼけビ〜バ〜呼ばな
0258名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 00:30:03.67ID:pnRxzsDZ0
火薬みたいな特効があるだけでも全然違うよね
去年色々出たB'zもロッキンだけ演出に力入れてたし
0259名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 04:54:10.58ID:SSXx38kb0
ステージ演出ほんとやらないからね
0260名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 05:52:58.14ID:e5IFm8250
若い頃初めて渋さ知らズオーケストラをフジで見たときはけっこうな衝撃と感動だった
しばらくみてないから出してくれんかのう
0261名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 06:07:26.09ID:e5IFm8250
日本だと東京ドームが秒速で埋まるXジャパン
コーチェラではライブハウス規模のちっささ
悲しい現実・・・
0262名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 06:50:04.50ID:b+c/oXlC0
>>256
雨寒そうだった
氣志團万博って明らかにヲタク向けな感じしてなかなか行く気にならない
0264名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 07:28:11.55ID:SSXx38kb0
ひたちなかでは真昼間のライドオンタイムを
0266名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 07:54:28.42ID:Tne1ys680
フェスの山下達郎はすごく楽しい
コーラスに竹内まりや来るし硝子の少年とかハイティーンブギとかやる
0267名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:08.27ID:F/OF3Ra50
山下達郎は
ツアー中だが日程にちょうど良い空きがあり
細田守映画に新曲を夏にリリース
夏フェスはどこかしら出る
ユーミン来る

で可能性はそれなりにあると見てる
0268名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 07:55:32.32ID:GAkhW2Gy0
レキシ
奥田民生
エレカシ
スピッツ
山下達郎
松任谷由実
サザン
0269名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 08:30:58.21ID:Tne1ys680
氣志團万博の山下達郎のセトリ

ハイティーン・ブギ [近藤真彦]
SPARKLE
BOMBER
硝子の少年 [KinKi Kids]
アトムの子
恋のブギ・ウギ・トレイン [アン・ルイス]
さよなら夏の日
0270名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 09:10:47.00ID:jewJRcmG0
ディッキーズ馬鹿に山下達郎の良さが理解できるのか?
0271名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 09:12:57.37ID:Tne1ys680
おっさんたちがチケット買い占めるから即完売よ
ディッキが入る隙間なんてない
0272名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 09:16:03.47ID:jewJRcmG0
ディッキーズの特徴
1.ジャズやクラシックを聴いたことない
2.邦ロックしか耳にしたことがない
3.調味料はケチャップしか使わない
4.本は漫画しか読まない
5.24時間スマホから目をそらさない
6
0274名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 09:36:18.11ID:dAqLlXTG0
山下達郎サザンユーミンなんか誰が喜ぶだよw
おっさん何歳なの?
0275名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 09:43:41.54ID:jewJRcmG0
>>274
漫画村なの?
0277名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 10:46:03.96ID:C4W2DEbT0
なんかどこのフェスもメンツが似たりよったりよね、少しは差別化してほしいわ
ロッキン
バンプ、ユーミン、superfly、ウルフルズ、ホルモン、ウーバー、ワンオク、10フィート、カナブン、オーラル

エゾ
サカナ、達郎、林檎、ミスチル、ken、ラッド、アジカン、ハイエイタス、時雨

くらいメインアクトは分けてほしいわ
0278名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 11:53:12.22ID:0DGzjIGC0
>>274
漫画で言うとドラえもんとかこち亀とかのスタンダードな古典的存在にあたるんじゃね?
0279名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 11:54:08.67ID:jewJRcmG0
全部どっちもミュージックステーションJpopで一緒やん
0280名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 12:15:38.16ID:8xYs0SEq0
茨城在住なのにここ数年のラインナップは行く気になれないわ
0281名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 12:26:22.80ID:Q6uEuhPa0
>>272
コスパw重視で場外で飯
ビールも飲まず金を落とさない
金を落とすという概念を理解できない
0282名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 13:08:17.65ID:AdFn9Grc0
アーティスト数だけ膨大だけど
小粒過ぎて...というかレーベルが売り出したいから出させてる感あるからシラケる
ロキノンはそういう所あるから非常に安っぽい
0283名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 13:23:57.30ID:/UdGs1m/0
>>274
ユーミンとサザンはどうでもいいが
毎年のようにツアーしてる達郎や陽水はガチで凄いぞ
0285名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 15:32:54.48ID:jewJRcmG0
皆そろそろ気づけ
かつてないほどに邦楽そのものがしょぼいんだよ今
だから老人がヘッドライナーをつとめてる
ディッキーズもしょぼいのしか知らない犠牲者
0286名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 15:38:56.21ID:jewJRcmG0
ビヨンセのステージにジェイズィーがサプライズで登場しようがデスチャが復活しようが
ビヨンセが凄かろうが経済制裁を受けてる北朝鮮と日本には一切報道されない
こんなんだから邦楽は30年前から進歩しない
0288名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 17:24:23.60ID:b2mS1Hvi0
>>286
それどころかGSの時代からじゃない?
「あの頃ビートルズを聞いていたのは都内でもクラスに一人か二人くらい
他はGSとか当時の歌謡曲を聞いていた」
と渋谷が言っていたぞ
0289名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 17:58:21.34ID:jc6KtP4a0
ユーミンはフジロックの方がいいと思う
ユーミンのスタッフが日高社長に苗場でフジロックやりませんか?って声かけたらしい
0290名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 18:30:57.58ID:xWqeVutr0
ライブでなければ解らないよな
まあ、女にもてたい歌じゃないからファンは限られるさ
ノーメイクのゾンビというボーカルスタイルはインパクト大きい
(ゾンビメイクしてると大人はコミックバンドと安心したが・・・)
全て被ってきもがってるオマエらこそゾンビだというところは神曲
30年前の十代少年少女には精神のインターフェイスみたいな連中だった?
https://www.youtube.com/watch?v=OoXc0ZBXEx8
0291名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:25:45.93ID:nbCKwnC/0
4年連続で参戦してたけど、基本的にはつまらないんだが、いざ会場に行くと、あの雰囲気を味わうのは、ワクワクすんだよね。
0292名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 19:45:09.37ID:jewJRcmG0
>>290
老害
0293名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 20:17:21.64ID:fyEkEOb80
>>274
ブルーノマーズがデビューする前に山下達郎を聞いていたって話を知らない?
0295名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 20:44:56.87ID:3OZcKyMR0
>>293
山下達郎好きだし出て欲しいけど
確かにこれはだから何?w
0296名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 20:53:56.17ID:L5tbgaVD0
バカの一つ覚えみたく老害言ってるけど
若い人で達郎とか聞いたらだめなん?
0297名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 21:44:34.17ID:GxHkOb9+0
30歳になってロックから完全に離れたな
昔だったら聴いてなかったような平井堅やらJustin Timberlakeやら、Drakeなんか今は好きだわ
不思議なもんでね
0298名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 21:49:08.79ID:GxHkOb9+0
>>93
ノイジーマイノリティが叫んでるだけじゃないですかね?
ユーミンやら桑田やら山下達郎は素晴らしい歌手にかわりないよ
0299名無しのエリー
垢版 |
2018/04/18(水) 21:55:33.89ID:SSXx38kb0
ポップスって言っても理解できないんでしょうね
0301名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 01:37:09.52ID:PVPQ4bIY0
オーサムシティクラブとかナルバリッチとかTHE finとか聞くと音がスイングしてなくて軽いんだよなぁ
あれならまだ山下達郎を聞いた方のがマシだと思う
0302名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 01:40:21.44ID:PVPQ4bIY0
同じ系統でもSuchmosはHSUのベースとタイヘイのKeyが聞けるからまだマシだけれど
0303名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 01:46:07.91ID:PVPQ4bIY0
絵音は虫酸が走るくらい嫌いだが
ゲスは課長のベースとちゃんまりのKeyだけは素晴らしいから嫌いじゃない
0305名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 06:38:55.23ID:PPpzFu0I0
一人語りきもい
0306名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 07:10:26.56ID:rS1yrzw/0
素直に山下達郎呼んでくれなきゃ僕イヤだ
て書けばいいのにイチイチ何かを否定してから山下達郎推すからウザイ
0308名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 07:27:59.85ID:pfR7MEpT0
>>261
毎回開演前にドーム周辺にチケット余らせてる人が沢山いるよ
0309名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 08:15:01.95ID:QhoAOrG60
なんだ
夏はCDJに比べて年齢層すごく高いのか?
0310名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 08:37:25.08ID:1IHZLCg80
このスレが高いんじゃないかな
今騒いでる人は開催してる時はいなくなるパターン
0311名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 08:46:16.15ID:qRQ4m6QH0
ここにいるのはロキノン系を見下して優越感に浸るのが生きがいの人だけだぞ
0313名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 15:03:08.29ID:0nq+em0p0
基本的には日本人の日本人による日本人のためのフェスだぞ、たまに紛れるのいるけどw
国内人気あるだけでok、海外とか比較しないでいいんだよ
参加者の平均年齢30超えで快適な環境な野外フェスさ
0314名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 18:56:22.50ID:ktthkplF0
>>313
さすが北朝鮮人の思想は分かりやすいな
日本人以外の文化禁止
0315名無しのエリー
垢版 |
2018/04/19(木) 19:11:51.29ID:RrttZdnp0
>>313
ガラパゴス思想もここまで来るか
0316名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 01:30:19.49ID:GLeEZXIM0
ま、そもそも主催者(渋谷)がモロに団塊の世代だしなぁ
0317名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 02:28:55.15ID:cLrEf4UW0
でも結局、本番蓋を開けてみれば
このスレのような老害達はいなくて、いつもどおり20前後の奴らが勢い任せにモッシュしてるやろ
0318名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 02:49:49.20ID:RRbCEur70
>>317
木を見て森が見えないんだなお前も
0319名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 09:09:20.58ID:yq/wS5WB0
アーケドファイアよりキュウソネコカミの方が有名なことは正しいことなのか
0320名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 10:31:26.66ID:U0fwYhJh0
>>317
実はロッキンって案外オッサンオバハンの客が多いけどな
テント貼って「乾杯〜!」とかやってんのは大抵オッサンオバハン組
0322名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 11:27:28.83ID:Gh7T3csi0
まあここの住人が会場で見かける層より高年齢なのは事実
0323名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 11:50:25.49ID:167/D1TT0
自分は30代だけど学生にとっては今のロッキンのチケット代は高すぎるんじゃないかな。
昔と違って関東近郊にも春フェスやデッドポップ、ベイキャンプとかもあるし無理してひたちなかに行かなくても若者が見たいアーティストは見れる気がする
0324名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:31:00.33ID:RRbCEur70
とっくに若者はロッキンから離れてるよ
ていうか存在すら知らないよ
0325名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 12:33:19.79ID:knpSJuhj0
>>323
学生で初めて行った時確か一日券9000円だったわ
関東圏でもシャトルバス代入れたら結構な金額だよなー
ライブはロッキンくらいしか行かないって感じのレジャー感覚でくる子もいるんだろうけど
普段からライブしょっちゅう行ってると学生ならちょっと躊躇する金額設定になってるし
もうその辺より金持ってる層にターゲットシフトしてそうだな、ラインナップ見ても
0326名無しのエリー
垢版 |
2018/04/20(金) 13:01:14.04ID:RRbCEur70
さらに参加者は茨城県民が大半で
他県の人間はロッキンなんて知らないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況