X



COUNTDOWN JAPAN 18/19 Part1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/08/20(月) 00:46:35.28ID:aBAtxiLy0
COUNTDOWN JAPAN 18/19 公式サイト
http://countdownjapan.jp/
rockin'onフェス OFFICIAL Twitter
https://twitter.com/rockinon_fes

2018年12月28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)
幕張メッセ国際展示場1〜11ホール、イベントホール(千葉市美浜区)
28日・29日・30日 開場10:30/開演12:00/終演20:30
31日 開場13:30/開演15:00/終演29:00(各日とも予定)
主催:株式会社幕張メッセ/J-WAVE
企画制作:ロッキング・オン・ジャパン
協賛:Budweiser/ZIMA/Red Bull Music
後援:JAPAN COUNTDOWN/WOWOW
制作協力 ホットスタッフ・プロモーション

前スレ
(前年最終スレ)
COUNTDOWN JAPAN 17/18 Part11
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicj/1514877006/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 00:15:46.83ID:2vLMTins0
andymoriも初期に一回出たきりだったかな
フェス自体に距離置く
ロッキンとは距離置く
のパターンがある
0954名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 00:20:46.40ID:9cgJgcxL0
細美のブログ見る限り少しは期待できるな
0956名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 02:04:42.66ID:Wxjm1GT80
>>949
ロッキン系フェス行ったこと無いんだけどcrossfaithとかコルレでも大人しく見れるの?
0957名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 02:11:45.17ID:vI1wwPWD0
SiMはロキノンフェスの規制ばっかの姿勢に共感できないから出ないんじゃなかった
0958名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 04:05:51.02ID:wNFgOJ7x0
ダイブはともかく、モッシュもマジで起こらんの?
俺もJAPANが主催してるフェスって行ったことないから気になる
0959名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 04:14:48.79ID:2Tb7tBHE0
起きてるよ
ベビメタやキュウソだとWall of Death風のお遊戯やって遊んでる
ヲタはあれが誇らしいらしい
0961名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 09:45:00.51ID:cEqPTrKL0
ロッキンとかそれに準ずるフェスのモッシュやサークルは子供向けだよね
カレーに例えるたらカレーの王子様
0962名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 10:44:01.30ID:8dVN1Rj50
ガチのモッシュなんて怪我するし労災が下りるわけでもないし。
ロッキンのいいところはコンビニ感覚でいつか見たウッドストック的なフェス感が手軽に味わえるところ。
0963名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 10:48:49.13ID:ggyQxkky0
キッズ達がモッシュで怪我なんかするとまた規制が増えるからあれくらいでいいな
0964名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 11:18:01.87ID:iYaZu0fR0
ウッドストックとはまたずいぶん古いな
0966名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:23.30ID:RUsVPOq90
海外のメタルフェスの客なんかも刺青入れて厳つく見えるけど意外と周りに配慮して楽しんでるよな
>>959みたいなイキリオタクは激しいのが誇りみたいだけど
0967名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:28:10.42ID:pK6Jue/d0
キュウソのWoDなんてディッキが女子とふんわりスキンシップ楽しんでるだけ
0968名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:11.98ID:dV2kDfb00
>>966
周りに配慮するとかならまだ分かるんだけど、ダイブモッシュ禁止の規制ばっかりのフェスに来て、地蔵蹴散らしてやったとかってドヤ顔する奴もかっこ悪いよな
地蔵を肯定してる訳ではもちろんないし、上手く言えないんだけどね…
0969名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:33:08.79ID:8dVN1Rj50
>>967
別に悪い事じゃないよね?
安くはない金払って怪我して帰って来るとか控えめに言って馬鹿としか言いようがない。
0970名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:39:47.73ID:FDkkaUDz0
昔暴れてた人も年とっておとなしくなって今の若いバンドのファンはふんわりわちゃわちゃする時代にハードなモッシュ無理矢理やろうとするのは空気読めないやつに見えてくるようになってきたな
0971名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:42:49.73ID:8dVN1Rj50
>>965
と言うことは両方行ったことがあるんだね。すごいね。
0972名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:52:48.88ID:iYaZu0fR0
何々風のお遊戯
わちゃわちゃ芸
で楽しいんだからそれで良いんだよ
あれで満足なんだからさ
0973名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 13:06:43.35ID:9bck5jxZ0
>>961
そもそもちんちくりんとヲタばっかりなのに何がモッシュだよな
0976名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 13:18:41.95ID:cX4XI/000
>>973
まるで自分はちんちくりんとかヲタとは無縁みたいな物の言い方だな。
ジュノンボーイか何かですか?
0977名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 13:21:29.57ID:hLt8fWom0
地蔵もダメ
お遊戯もダメ
モッシュもダメ
ヲタ芸もダメ
0978名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 13:26:04.00ID:cX4XI/000
>>975
それが現在日本で一番客が入る音楽フェスの形態なのが紛れもない客観的な事実。良いか悪いかは知らん。
0979名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 13:49:17.52ID:Wxjm1GT80
サークルモッシュやるのはあんまり好きじゃないけどまぁ分かるんだけど、あの中で地面叩いてるやつは何なんだろう
0980名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 13:50:11.70ID:jEX2xAxT0
>>968
邪魔なんだから仕方ないだろ
じゃあ運営に言えばクレーン車で地蔵をつまみ出してくれんのか?
0981名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 17:20:06.94ID:9bck5jxZ0
モッシュじゃないんだからモッシュといわない
お遊戯インジャパン
0982名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 19:19:35.11ID:rla3ZPny0
モッシュってホルモンくらいのでも緩い方なのかな
0985名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 21:20:15.02ID:6yLIQbHt0
次スレお願いします!
0986名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 21:33:27.52ID:A8YEdtbb0
アンチが毎日マウント取りに来るだけだから、第一弾までいらないのでは?
0987名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 21:41:28.65ID:QzIZN7PK0
ロッキンのモッシュ緩いってイメージなら、バックホーンとかフラッドオブサークルで前方ブロック行っとけ。
逆にホルモンなんかはグラス広すぎてモッシュピット限られる印象ある
0988名無しのエリー
垢版 |
2018/09/07(金) 22:03:45.54ID:6jS1nW6e0
ベビメタの神戸公演の前座がサバトンとかすげーな
オーラルはいつになったら世界を取るのか?
まあワンオクをライバル視してる時点で海外でやれる器じゃないけど
0992名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 04:37:41.81ID:cdb9mhwW0
>>991
なら、もうフェス来るな
ぐだぐだうっせーな!
0993名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 08:26:35.73ID:Oh+hbry30
モッシュ厨うぜえ
ハードコアのイベントでも行ってこいよ
0995名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 10:37:19.28ID:1potKqYX0
>>988
知らねえよキモヲタ出てくんな
0996名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:35.42ID:1potKqYX0
>>943
後者だな
渋谷がブスに恨みがあるとは聞いたことが無いし
0997名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 11:23:10.72ID:1xTAQc7e0
渋谷「顔の話をするのはやめましょう。」
だもんな
他人の顔をどうこう言えるツラじゃないことは分かってるよ
0998名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 13:19:39.65ID:KROvLiyf0
フェスで重傷でも負いたいのかな
んなら格闘技イベントでも参戦して来い
1000名無しのエリー
垢版 |
2018/09/08(土) 14:02:42.02ID:sD8DqSSg0
>>1000ならダイブ解禁
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 13時間 16分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況