X



【20th】 RUSH BALL 2018 vol.9 【Anniversary】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しのエリー
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:04.43ID:b/zU4oIc0
RUSH BALL 2018
2018/08/25(土)26(日) 09/01(土)
泉大津フェニックス

★公式HP
http://www.rushball.com/

★公式Twitter
http://twitter.com/RUSH_BALL

★過去スレ
【10th】 RUSH BALL 2008 vol.4 【Anniversary】
http://anchorage.2ch...i/musicj/1230286072/
【10th】 RUSH BALL 2008 vol.3 【Anniversary】
http://mamono.2ch.ne...i/musicj/1220282454/
【10th】 RUSH BALL 2008 vol.2 【Anniversary】
http://mamono.2ch.ne...i/musicj/1216998951/
【10th】 RUSH BALL 2008 vol.1 【Anniversary】
http://music8.2ch.ne...i/musicj/1201962127/
RUSH BALL vol.6
http://awabi.2ch.net...gi/musicj/1315044426
RUSH BALL vol.8
http://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicj/1440911732
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0516名無しのエリー
垢版 |
2023/07/25(火) 10:55:34.98ID:gvv74c5x0
駐車券全滅してるんやけど、
もう無理?とれないかな?
追加販売とかない感じ?
0518名無しのエリー
垢版 |
2023/08/26(土) 19:33:58.19ID:Cg6ODcxu0
中止になってから退場できないまま30分以上経過してるの笑う
20時前に雷雨になるから中止にしたのでは…?
0519名無しのエリー
垢版 |
2023/08/26(土) 20:31:03.54ID:gzS+qs0Y0
20時ちょうどくらいに退場規制が無くなったのはバスが来れるようになったという事かな?
どちらにせよバス組と駐車組、徒歩組は分けて退場させないとより混雑を産んでしまうのは明らか
0520名無しのエリー
垢版 |
2023/08/28(月) 00:33:30.53ID:FDai891Y0
痴漢あったみたいだな
過疎スレのお前らの中の誰かだろ
0521名無しのエリー
垢版 |
2023/08/28(月) 09:26:40.30ID:5yrpIYgN0
酒なんて飲んでる場合じゃないくらい暑かったな
慣れてない人はもう夏フェス来れないレベルだよ
0522名無しのエリー
垢版 |
2023/08/28(月) 12:35:47.38ID:s6faHqCU0
カスみたいなフェスだったわ
帰るのに何時間も立たされて客ぶっ倒れてんのにバイトらはヘラヘラしてた
0524名無しのエリー
垢版 |
2023/08/29(火) 17:14:15.19ID:v8+p0KAo0
日曜行ったよめっちゃ楽しかった
地元なので徒歩組だけどDA終わり花火見て帰りもスムーズ
ノーマスクにアーティストもダイブ煽るし久しぶりのフェスって感じだった
今のところ体調問題ないからこのまま何もないといいな
0525名無しのエリー
垢版 |
2023/08/29(火) 20:37:10.79ID:UXC3f5G40
>>522
最後気づいたけどバス組が全員乗るまで車組は待機っぽかったな
KJが言ってたけど後継者が頼りないからなのかなw
0526名無しのエリー
垢版 |
2023/08/29(火) 20:58:22.91ID:NxC1v2jd0
駐車場から出れなかったってこと?
それはなくね?
0527名無しのエリー
垢版 |
2023/08/29(火) 21:03:57.18ID:OpChAIOA0
車徒歩チャリ組も全員シャトルバス列に並ばされてて会場から出れない状況だったぞ
土曜だったがシャトルバスの券持ってない人もシャトルバスで帰らされてたし金払ったヤツざまぁな感じだった
0528名無しのエリー
垢版 |
2023/08/29(火) 21:10:02.25ID:UXC3f5G40
>>526
ある程度出てたのはフェス前の混むから帰った車っぽいよ
花火見てから帰ってきた車組殆ど出られてない
0532名無しのエリー
垢版 |
2023/08/30(水) 06:36:49.41ID:CpzhPuWI0
土曜はバスに乗らずに歩いて帰るやつもかなりいたぞ
日曜も行ったけど、打って変わって行きも帰りも並ばずにすんなりバスに乗れた
土曜は行きのバス乗り場でも長蛇の列だったからな
0533名無しのエリー
垢版 |
2023/08/30(水) 12:41:29.32ID:2vtlJ5LR0
土曜は完売してる上に途中で中止でみんな帰るタイミング同じ、そりゃ混むだろうよ
0534名無しのエリー
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:14.30ID:qcZdD3Z10
>>533
行きもやで

若い子が多かったからそりゃそうなるわって感じやけど
0537名無しのエリー
垢版 |
2023/08/31(木) 17:41:43.60ID:MPopycuj0
自力で移動出来ない人には優しくない会場だな。頑なに泉大津から移動しないのは会場のレンタル費が安いからなのか?
0538名無しのエリー
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:30.56ID:ZE5Uyh3Y0
>>533
土曜は中止になった時に何故か出口塞がれたからな
20時に急に規制外したからそりゃ混むよ
0539名無しのエリー
垢版 |
2023/08/31(木) 23:19:34.03ID:ZE5Uyh3Y0
>>533
土曜は中止になった時に何故か出口塞がれたからな
20時に急に規制外したからそりゃ混むよ
0541名無しのエリー
垢版 |
2023/09/01(金) 09:36:54.80ID:NhqI5HOx0
具体的にどこの会場でやってほしいんだ?
サマソニやジャイガの舞洲にしろ、メトロックの堺の会場にしろ、バスじゃないと行けない場所だぞ
野外フェスなんて騒音問題があるんだから、そういうもんだろ
0542名無しのエリー
垢版 |
2023/09/01(金) 11:42:38.59ID:IGa3j3+o0
>>541
レディクレが年末使ってるインテックス国際展示場だわ。野外じゃなくなるが途中荒天で中止だのは減るハズ。音量制限云々も泉大津みたいに馬鹿デカい音響だと難聴まっしぐらだよ
0543名無しのエリー
垢版 |
2023/09/01(金) 11:46:43.57ID:IGa3j3+o0
1日目の運営の糞っぷりはTwitterでもよく見たので改善すべきだろうね。参加者の怨嗟の声は無視するべきではないし「仕方ない」で済ますのは酷い話しだ
0546名無しのエリー
垢版 |
2023/09/01(金) 17:06:07.06ID:rRbawHlp0
>>544
1日目の怨嗟の声はフル無視かよ?行きのシャトルバスに2時間待ちだの中止にして帰れないだのは音響以前の問題だが
野外フェスとはそうゆうものだの抜かすからハナから辞めちまえって話しだ
0547名無しのエリー
垢版 |
2023/09/01(金) 18:19:32.24ID:n7S29XFT0
>>546
サマソニと一緒ではじめての人多かったんじゃね?みんなのツイートみててどんくさいなとしか思わんかったわ
中止はイレギュラーやったし今後改善するやろ
0548名無しのエリー
垢版 |
2023/09/01(金) 20:02:43.44ID:Zn7HljGA0
さすがに夏フェスをインドアで開催しろは草
0549名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 00:17:29.24ID:ziQqxe9+0
1日目のやつは緊急時の計画を何も立ててないイベンターが悪いよ
バスが発車しなかったのも緊急事態が発生してから対応したせい
泉大津市がそんな適当な計画書でイベントを許可してるのも残念だしイベンター側も一切擁護する気にはなれないな
0550名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 01:32:06.57ID:s4AkMnhv0
>>549
計画は立ててるだろうよ?
ただ天候の回復の可能性もあったし一時避難先として使えるバスを解放しただけっぽいしな
初めの時点で中止って決定してたらまた違ってたんじゃね?
0551名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 07:57:34.62ID:5goJik3/0
>>550
タクティーが中止を発表してからバスが発車しなかったんだぞ
万が一落雷で怪我人出てたらどうしてたんだろうな
結局終演時間と変わらない時間しかバスは動かなかったし
グリーンズも泉大津市も杜撰だよ
0552名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 14:46:16.93ID:8eUiQ1Mt0
発車したって聞いたけど?

てか駅の発着場所のスペースあるし一斉には出ないことは理解してるよね?
0553名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 22:44:20.87ID:BEukrE6L0
>>552
当日行ってたけど19時ごろ動いたな
マジで1時間くらい雨で濡れた後冷房で冷やされたから死ぬかと思った
0554名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 23:41:40.59ID:py5tagsv0
>>552
そりゃバスは動かないと全員歩かないと帰れないね
それくらい考えれば分かるじゃん
0556名無しのエリー
垢版 |
2023/09/02(土) 23:46:40.57ID:JVYoAUsx0
>>553
中止発表から順次動いたらそんなもんよなー
レインコート持ってない子も多かったとか書いてたなw
0557名無しのエリー
垢版 |
2023/09/03(日) 07:52:41.74ID:s4P75yQC0
自分もレインコートは持っていってなかったけど、折りたたみ傘は持っていってたから濡れはしなかったな
シートエリアが日傘使用OKだったから、結構みんな持ってた
あと日除けテントに殺到してたから、雨宿りの方法はあった
中止発表されてからは結局降ってないしな
0558名無しのエリー
垢版 |
2023/09/03(日) 09:57:45.00ID:8BuQ7T0B0
1日目はこんな感じ
17時30分頃 中止発表
18時頃 会場から出れなくなる規制
19時頃 客を乗せ止まってたバスが動き始める
20時頃 退場規制解除 

結局中止になったところで他の日と変わらず20時になるまではバスの本数が少なかったと予想する
緊急時なら増やして欲しかったけどね
0560名無しのエリー
垢版 |
2023/09/03(日) 10:43:34.00ID:x8MjoR2F0
17時半は中止じゃなくて中断発表な
正式な中止発表は19時頃だよ
0561名無しのエリー
垢版 |
2023/09/03(日) 11:11:08.31ID:A4XdirXo0
会場内の方が落雷の危険少ないからな
会場内に留まる措置はとるよな
0562名無しのエリー
垢版 |
2023/09/03(日) 12:10:57.21ID:S3Q7kO720
会場中心には避雷針があるから半径200m以内は安全だからって言ってたからな
みんなが一斉に動きだしたのは中止発表があった19時頃だよ
その頃には雨も止んでたし
出口付近は混雑してたから、自分は20時頃まで日除けテントで座って待ってた
MCの大抜卓人がずっと喋り続けてくれてたから、そんなに長くは感じなかった
はぐれた友人の名前をステージから呼んであげて再会したりとか、スマホの落とし物を告知してあげて落とし主が見つかったりとかね
0563名無しのエリー
垢版 |
2023/09/05(火) 16:52:08.35ID:9C02PNFg0
>>562
あれ出口で待ってる人間からしたらめちゃくちゃイライラしたわ
ゲラゲラ笑ってる暇あんなら規制退場とかバス動いてないとかのアナウンスしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況