X



JAPAN JAM 2022
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しのエリー
垢版 |
2022/05/09(月) 20:55:20.00ID:R/EX9jGZ0
>>951
確かに
あれならチーズ焼きの方が美味いよな
0953名無しのエリー
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:36.02ID:5pPAXm040
みんな椎茸食ってんな笑
物足りなさはあったけど肉ばかりじゃ飽きるからな
まあまあ美味かった

焦がしクレープアイスも美味かったな
入口から遠いスカイキッチンの方のメロンパンアイス売ってたところのね
入口付近の大盛り焼きそばはコスパ良かった
コスパ求めるなら会場出てすた丼だけどな笑
0954名無しのエリー
垢版 |
2022/05/09(月) 23:13:09.02ID:qEfvhTLu0
俺はバター醤油とチーズ焼き食ったけどバター醤油の方が美味かったな
0955名無しのエリー
垢版 |
2022/05/10(火) 00:40:28.48ID:hiiV0kbE0
良かったACTみたいなテンプレは終わったの?
0956名無しのエリー
垢版 |
2022/05/10(火) 00:42:28.17ID:AAIclNcO0
よくもまあ匿名だからって、顔も知らない人に向かってお前、バカ、ババアなんて言えるよな。
そんな人がいるからロック好きは不良だって言われるんじゃないのか?
そういうふうに罵詈雑言を言われた人が、ショックを受けてこの掲示版に来なくなったりフェスに行けなくなったらどうするんだ?
自分の発言で人の趣味を奪ってしまったと心が傷まないのか?一生それを気にしながら生きていくことになるぞ?
0957名無しのエリー
垢版 |
2022/05/10(火) 01:27:14.33ID:gXy8sc8F0
>>956
一昨年の冬から罵詈雑言を言われてもここに居座ってる人に言われても説得力ないんよ
0958名無しのエリー
垢版 |
2022/05/10(火) 02:13:40.92ID:NmxWWHWD0
あらゆるスレに張り付いて友達が欲しいだの同僚がどうだのクソどうでもいい自分語りする人はいなくなってくれ、さようなら
0959名無しのエリー
垢版 |
2022/05/10(火) 02:16:01.98ID:ehHu4lsX0
牛タンつくねが表面カリッとしてて美味しかった
0960名無しのエリー
垢版 |
2022/05/10(火) 10:59:57.83ID:6CUFaF4R0
>>955
こんな感じだったかな?覚えてる人いたら訂正頼む

(参加日)
(ベストアクト)
(良かったアクト)
(良くなかったアクト)
(良かったフード)
(面白かった客)
(印象に残ったこと)
(一言)
0961名無しのエリー
垢版 |
2022/05/11(水) 11:26:04.00ID:HnbYuhe60
K.J Twitchアーカイブ

Steam(PC)架空戦争略奪サバイバルゲーム
「RUST(ラスト)」シーズン8/第2話

『RUSTその2/Mr.Kato Children
ツアーライブ編』
(21:51~0:27放送)

htt://www.
twitch.tv/videos/1480080002

i.imgur.com/EOrYwRS.png
0964名無しのエリー
垢版 |
2022/10/02(日) 01:36:55.41ID:e+377Gxa0
アンジュルム NEWシングル!10月19日発売決定!
http://www.helloproject.com/release/detail/HKCN-50734/

【初回生産限定盤SP】 HKCN-50738 ¥3,850 (税抜価格 ¥3,500)
特典:BD「rockin'on presents JAPAN JAM 2022」(5月3日 千葉市蘇我スポーツ公園)ライブ映像、バックステージ映像付

CDシングル
収録内容 時間 作詞 作曲 編曲 詳細
1 悔しいわ 03:54 中島卓偉 中島卓偉 鈴木俊介 ▼
2 Piece of Peace~しあわせのパズル~ 04:30 星部ショウ Shusui/Josef Melin Josef Melin ▼
3 悔しいわ
(Instrumental) 03:54 中島卓偉 中島卓偉 鈴木俊介 ▼
4 Piece of Peace~しあわせのパズル~
(Instrumental) 04:30 星部ショウ Shusui/Josef Melin Josef Melin ▼
rockin'on presents JAPAN JAM 2022(2022/5/3 千葉市蘇我スポーツ公園) HKCN-50739 
BD
収録内容 時間 作詞 作曲 編曲 詳細
1 OPENING 01:01 ▼
2 泣けないぜ・・・共感詐欺 04:10 山崎あおい 山崎あおい ▼
3 次々続々 03:35 児玉雨子 平田祥一郎 ▼
4 MC 00:50 ▼
5 愛・魔性 03:59 井筒日美 エリック・フクサキ ▼
6 赤いイヤホン 04:23 星部ショウ 星部ショウ ▼
7 出すぎた杭は打たれない 03:07 児玉雨子 魚住有希 ▼
8 MC 00:46 ▼
9 限りあるMoment 04:46 井筒日美 オオヤギヒロオ ▼
10 大器晩成 04:25 中島卓偉 中島卓偉 ▼
11 46億年LOVE 03:33 児玉雨子 林田健司 ▼
12 愛すべきべき Human Life 04:26 堂島孝平 堂島孝平 ▼
特典映像
収録内容 時間 作詞 作曲 編曲 詳細
1 バックステージ映像 04:35 ▼
0965名無しのエリー
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:42.39ID:xse0oAh30
harueが解散、12月にラストライブを開催 - ぴあエンタメ情報
https://lp.p.pia.jp/article/news/249617/index.html

harueが12月4日のラストライブをもって解散することを発表した。

解散発表に際して、バンドのオフィシャルサイトには「harueはこの4人でこそ“harue”でありこれからもずっと変わらない友達です。
メンバー、スタッフで話し合いを重ねた結果、harueができる1番の恩返しである『LIVE』を最後最高の形で表現して活動を締めくくろうという結論に至りました」とつづられている。

ラストライブは東京・Veats Shibuyaにて開催される。現在イープラスではチケットの先行予約を受付中。

harueは、2018年8月に千葉県銚子市の幼なじみや音楽仲間で結成された4人組ロックバンド。
青春パンクを彷彿とさせる曲調やサウンドを軸にさまざまな楽曲を発表し、2022年には野外フェス「JAPAN JAM」にも出演した。

https://twitter.com/harue__/status/1534903501880295426
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0966名無しのエリー
垢版 |
2022/10/24(月) 22:53:59.50ID:xse0oAh30
モーニング娘。'22 CONCERT TOUR Never Been Better!
http://www.helloproject.com/release/detail/EPXE-5217/
ジャンル BD
発売日 2022/11/16
<Disc1> EPXE-5217 ¥9,900 (税抜価格 ¥9,000) 特典:バックステージ映像+フォトブックレット封入
<Disc2>rockin'on presents JAPAN JAM 2022(5月1日 千葉市蘇我スポーツ公園) EPXE-5218 
0967名無しのエリー
垢版 |
2022/11/26(土) 00:41:29.84ID:HmDfkSIr0
yama「人前に立つ恐怖心もあった」 「春を告げる」ブレイク以降に味わったライブへの苦悩
https://realsound.jp/2022/11/post-1192051.html

ーー2021年の春からは、初めてフェスにも出演を果たしましたね。

yama:『JAPAN JAM 2021』で初めてフェスに参加させてもらって。それまでのライブでは、どんなレスポンスが返ってくるのかが怖くて、客席を見ることをほとんどしていなかったんですね。自分の生歌に対して、みんながっかりするんじゃないかとか、そういう考えばっかりで。でも、『JAPAN JAM』のステージに立ってパっと客席を見た時に、人の地平線が広がっていて、「あ、素晴らしいな」と一瞬思ったんです。

 それが一つの大きなきっかけになって、その後、途中で大きく挫折したこともあったんですけど、スタッフやアーティスト仲間をはじめ、普段支えてくれている人たちからの言葉があって、ようやく今年に入ってからライブに真正面から向き合えるようになりました。
0968名無しのエリー
垢版 |
2022/12/08(木) 14:59:06.83ID:T7PEK9Yt0
2021.12.01
JAPAN JAM 2022 開催決定
JAPAN JAMは、来年2022年も、ゴールデンウィークに千葉市蘇我スポーツ公園で開催します。
開催日程は、2022年1月中旬に公式サイト・公式アプリ「Jフェス」にてお知らせします。

2022.05.01
JAPAN JAM 2023 開催決定
JAPAN JAMは、来年2023年も、ゴールデンウィークに千葉市蘇我スポーツ公園で開催します。
詳細は、公式サイト・公式アプリ「Jフェス」にて後日お知らせします。
0970名無しのエリー
垢版 |
2022/12/27(火) 01:56:34.32ID:B6jYcQoY0
JAPAN JAM 2023の開催日決定!
新たに第3のステージが登場し、究極の快適フェスがさらに進化します。
青空、新緑、音楽ー来年GWはJAPAN JAMに集合!
JAPAN JAM 2023の開催日が決定しました。
2023年4月30日(日)・5月3日(水・祝)・4日(木・祝)・5日(金・祝)・6日(土)の5日間、千葉市蘇我スポーツ公園での開催となります。

アーティスト発表、チケット販売は2023年1月下旬から開始します。
夏まで待てない皆さん、JAPAN JAM 2023にご期待ください。
0972名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:09:56.89ID:GgaP7kqs0
市民の声
蘇我公園でのライブイベントの騒音がひどい。

回答内容
主催者からは、地域からの充分な理解を得るために、事前に近接する地域住民へイベント開催の周知チラシを配布したほか、イベント当日には会場近隣エリアでの測音活動を行い、状況を逐次会場に共有するという報告を受けていました。また、会場内の対策として、スピーカー出力を例年より抑え、観覧エリア内に小規模なスピーカーを複数配置することで、会場外に音が漏れにくくする対応を図るという報告も受けていました。しかし、実際には不快な思いを感じられたことを真摯に受け止め、同様のイベントを開催する際は、主催者に改めて強く申し入れます。
0973名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:18:20.73ID:GgaP7kqs0
市民の声
蘇我での音楽イベントの騒音が酷い。ゴールデンウイーク中のイベントも酷かったが、今回もかなり酷い。

回答内容
主催者からは、令和4年5月の「JAPAN JAM 2022(以下「JAM」と表記)」に続き、令和4年8月に「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022(以下「Rockin」と表記)」を蘇我スポーツ公園で開催するにあたり、JAM開催時にいただいていた騒音のご意見を真摯に受け止め、Rockin開催には、新たな騒音対策を図ると聞いていました。具体的な対策として、ステージのメインスピーカー出力をJAM開催時よりも抑えるとともに、観覧エリア内に小規模なスピーカーを複数設置し、スピーカーの向きを住宅街と逆の向きにするなどの工夫をすることで、会場外に音が漏れにくくするとともに、騒音測定をJAM開催時より強化し、会場近隣エリアでの測音を徹底し、会場外への音漏れの状況を逐次会場に共有する報告も受けていました。
また、イベント開催を少しでも理解していただけるよう、会場近隣にお住まいの方々への対応(本イベント概要や騒音対策以外に、蘇我駅周辺の混雑・密集回避や会場周辺の美化活動などの様々な対策を記載したチラシを令和4年7月中旬に配布)をした旨も、主催者から報告を受けていました。
しかし、住民の方が不安や不快な思いを強く感じられていることは、市としても真摯に受け止めるとともに、主催者へは、いただいたご意見を伝え、市民の方から一層の理解を得られるよう、引き続き可能な限りの対応を図ることを、改めて強く申し伝えます。
0974名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:23:21.19ID:GgaP7kqs0
市民の声
行動制限無しで大型フェスを開催するならば、距離を離した席を固定設置するなどの対策を主催者へ義務付けしてほしい。

回答内容
「ROCK IN JAPAN FESTIVAL 2022」の主催者からは、新型コロナウイルス感染防止策に関する安全計画を千葉県に提出し、県から確認を受けたと聞いていました。同時に、感染症対策として「場面に応じたマスクの着用」や「大声での発声、会話をしない」、「手洗いや手指消毒」の呼びかけを行うとともに、入退場での密集を避ける工夫(入場ゲートの増設や入場時間制チケットの導入、タイムテーブルを工夫し退場の分散)を行う旨の報告を受けており、イベント開催時には、その対策を徹底するよう、市から主催者に伝えていました。しかし、住民の方が懸念や不安、不快な思いを強く感じられたことは真摯に受け止めるとともに、主催者へもその旨を伝え、住民から一層の理解をいただけるよう、引き続き可能な限りの対応を図ることを改めて強く申し伝えました。
0975名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:27:22.90ID:GgaP7kqs0
JR京葉線「通勤快速」なぜそこまで飛ばす? 東京湾岸ノンストップ 街もメッセも停まらない!(乗りものニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/507b2e511b8ec40cf0ba7b5b3968f3db82366fdf

夢の国最寄り駅にも停まりません!

2022年12月現在、JR京葉線の通勤快速は東京駅を出発すると、八丁堀、新木場の順に停車ののち、千葉市の蘇我駅までノンストップです。新木場~蘇我間では実に11駅を通過しますが、これは特急並みといっても過言ではないでしょう。

【なぜ?】外房線の廃鉄橋にポツンと現れた101系

通勤快速は平日のみ、朝に上り2本、夜に下り2本が運行されます。東京ディズニーリゾートの最寄り駅である舞浜すら停車しないことから、しばしば同施設へ遊びに行こうとした人が誤乗してしまい、千葉市へ連れていかれたとSNSなどで話題になります。25分間もドアが開かない通勤快速。なぜ、ここまで速達なのでしょうか。

それは千葉以遠~東京間を結ぶ近郊列車の要素を持たせたからでした。そもそも京葉線は1967(昭和42)年、京浜工業地帯の川崎から京葉工業地域の木更津までを結ぶ貨物線として着工しています。しかし沿線の大部分を占める埋立地が、時代とともに工業用地から住宅用地に変わったため、1978(昭和53)年には旅客列車も通る計画に変更されました。

1986(昭和61)年、西船橋~千葉港(現・千葉みなと)間で旅客営業を開始。その後も部分的に開業していき、全通するのは1990(平成2)年3月のことでした。同時に快速運転も開始されます。
0976名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:50.56ID:GgaP7kqs0
停車駅は増えるか

住宅用地が増えたとはいえ、当時は今ほどの沿線人口は抱えていません。幕張新都心に代表されるような商業・業務地区も形成中であり、京葉線は東京湾岸を通って東京へアクセスするバイパスの性格が強かったのです。

加えて、千葉市から市川市などを経由して都心へ至る総武本線の混雑解消も課題でした。列車の増発などほかの要因もあるにせよ、1987(昭和62)年度に266%だった総武線快速(新小岩→錦糸町)の混雑率は、1991(平成3)年度に237%へ低下(『都市交通年報』による)。京葉線が開通し、通勤客がそちらへシフトしたと考えられます。

通勤快速は当時から蘇我駅発着ではなく、そこから先、内房線や外房線へも直通していました。2022年現在も全ての列車が内・外房線または東金線へ直通。長距離輸送に特化した種別といえるでしょう。

ちなみに通勤快速は、2004(平成16)年10月まで新木場駅(東京都江東区)をも通過していました。とはいえ現在も新木場~蘇我間35.6kmを25分で走り抜けるのは、表定速度(駅停車時間も含めた平均速度)にすると約85km/hにも及びます。

ところで、京葉線には2023年3月18日(土)のダイヤ改正にあわせ、新習志野~海浜幕張間に新駅「幕張豊砂」が開業します。大型商業施設「イオンモール幕張新都心」をはじめ、幕張エリアへのアクセス向上も期待されます。

JR東日本 千葉支社の発表では、同駅に通勤快速は停車しないそうですが、全線開業から30年あまり、沿線環境も大きく変わる中で、今後 同列車の停車駅が増えることはあるのでしょうか。
0977名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:36:31.10ID:GgaP7kqs0
千葉市内に新アリーナ建設へ アルティーリ千葉、新Bリーグ参入目指し 28年めど(千葉日報オンライン) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/961d86007aa17dd4b73a34fd85b3aa332b7f1340

千葉市をホームタウンとする男子バスケットボールBリーグ2部(B2)アルティーリ千葉の新居佳英CEOは5日、市内に新たなアリーナを建設する方針を明らかにした。2026-27シーズンから開始予定の「新Bリーグ」への参入を目指すためで、同日、市と連携協定も締結。市は候補地の選定などで協力するとした。

 新Bリーグは、競技成績だけではなく入場者数やアリーナ観客席数、売上高で昇降格が決定する。アルティーリが目指すのは新B1リーグ(1部)への参入。新B1には平均入場者数4千人以上、売上高12億円以上、アリーナ観客席数5千席以上が求められる。

 今後、候補地を選定し28-29シーズンから利用できるよう整備を進める考え。新居CEOは「アジアを代表するバスケの聖地となるアリーナにしたい。入場者数も増やせるよう市民へのPRも併せて行っていく」と述べた。

 神谷俊一市長は「市としても新アリーナができると都市ブランドが向上する。トップレベルのプレーを間近で見られる機会も増える」と歓迎。「候補地選定が一番大事で難しい部分。何度でも通いたくなるようなアリーナ作りにホームタウンとして全面的に協力したい」と応えた。
0978名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:45:05.76ID:GgaP7kqs0
コロナ?物価高騰?ロッキン?2022 県内各地10大ニュース 千葉 | NHK
https://www.nhk.or.jp/shutoken/chiba/article/008/19/

ラッカ星人
千葉県政の10大ニュースはどんなものが入ったのかな?下から順番に見ていくラッカ!

9位 「ROCK IN JAPAN FESTIVALが千葉県で初開催(8月)」
茨城県ひたちなか市で開催されていた国内最大の夏フェス「ROCK IN JAPAN FESTIVAL」、ことしは初めて千葉市の蘇我スポーツ公園で開催されました。

ラッカ星人
フェスの様子は、ちばWEB特集でも取りあげました。『音楽フェスとバンドのツアーライブは、フードコートと普通の飲食店くらい違う』と、参加した千葉局の櫻井ライトマンが言っていたナッツ。

ロッキン サマソニ 千葉市での音楽フェス 参加者は?地元は?(8月31日)
https://www.nhk.or.jp/shutoken/chiba/article/005/32/
ロッキン開催迫る!オープニング出場バンド3組も決定 千葉市(7月22日)
https://www.nhk.or.jp/shutoken/chiba/article/004/70/
0979名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 11:47:25.65ID:GgaP7kqs0
千葉市政10大ニュース 1位Xゲーム、2位ロッキン | 千葉日報オンライン
https://www.chibanippo.co.jp/news/local/1011590

千葉市は22日、今年の市政10大ニュースを公表した。1位は「Xゲーム」のZOZOマリンスタジアムでの国内初開催。2位が市蘇我スポーツ公園(中央区)での野外音楽イベント「ロック・イン・ジャパン・フェスティバル(ロッキン)」開催となり、新型コ ・・・
0980名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 12:47:58.02ID:GgaP7kqs0
7T5//n9
柳井:アーティストが主催のイベントやフェスは、ほとんど出演料の交渉はしないですね。持ちつ持たれつまくりなので。
あとタイプで分けるとすると、RUSH BALLみたいにイベンターさん主催のもの、あとメディア主催のイベント。その二つのカテゴリーに関してはある程度出演料を主張することもあります。
もちろんプロモーションの観点もあるので、理解をいただける範囲内ではありますが、出演者とイベント主催者がそれぞれ尊重し合える、
気持ちよく長く付き合えるように、たくさんの要素を含んで話し合うべきだと思っています。地味に物販の手数料とかも関係してきますしね。(笑)

佐々木:おそらく事務所によってもスタンスが全然違うと思います。

柳井:イベンターさんって各地域にいていろんなアーティストを応援してコンサート業務をやられている中で、いくつか競合しています。
例えば北海道のフェスで言ったらJOIN ALIVEなのかRISING SUNなのかみたいなところであったり、大阪で言ったらRUSH BALLなのかジャイガなのかOTODAMAなのかっていう。
それぞれイベンターさんの主催ものですが、やはり担当しているアーティストをしっかりイベントでもプロモーションするという側面がある中で、
どれくらい自社の担当アーティストをブッキングするのか、他社のアーティストもブッキングするのかというのも一つ問われるところといいますか。

飯室:それは地域性とかもありますもんね。もともと凌ぎ合っている感じは、ライブハウスでも結構ありますよね。

柳井:もともとAというイベンターで働いていた人が、Bというイベント会社を作って、その2社が競合しているストーリーもあったりするんですよ。
その独立するタイミングで、その人についていくアーティストもいれば、もとの会社に残ったりするアーティストもいたりとか、そういう社会性を抜きにしては語れないというのはあります。

佐々木:言ってしまえばお客さんは裏側を知らなかったりしますからね。大人のエゴだったりするところもあるから。

柳井:どちらも面白い感じはするけどね。もちろんそこまで興味がない人は、さらっとアウトプットされるものをそのまま楽しんでもらえたらいいなと思います。
でも「なんでこのイベントにはこのアーティスト出ないんだろう?」とかというのは、実は理由がないわけでもないじゃな
0981名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 13:01:15.65ID:GgaP7kqs0
7T5//n9
柳井:アーティストが主催のイベントやフェスは、ほとんど出演料の交渉はしないですね。持ちつ持たれつまくりなので。
あとタイプで分けるとすると、RUSH BALLみたいにイベンターさん主催のもの、あとメディア主催のイベント。その二つのカテゴリーに関してはある程度出演料を主張することもあります。
もちろんプロモーションの観点もあるので、理解をいただける範囲内ではありますが、出演者とイベント主催者がそれぞれ尊重し合える、
気持ちよく長く付き合えるように、たくさんの要素を含んで話し合うべきだと思っています。地味に物販の手数料とかも関係してきますしね。(笑)

佐々木:おそらく事務所によってもスタンスが全然違うと思います。

柳井:イベンターさんって各地域にいていろんなアーティストを応援してコンサート業務をやられている中で、いくつか競合しています。
例えば北海道のフェスで言ったらJOIN ALIVEなのかRISING SUNなのかみたいなところであったり、大阪で言ったらRUSH BALLなのかジャイガなのかOTODAMAなのかっていう。
それぞれイベンターさんの主催ものですが、やはり担当しているアーティストをしっかりイベントでもプロモーションするという側面がある中で、
どれくらい自社の担当アーティストをブッキングするのか、他社のアーティストもブッキングするのかというのも一つ問われるところといいますか。

飯室:それは地域性とかもありますもんね。もともと凌ぎ合っている感じは、ライブハウスでも結構ありますよね。

柳井:もともとAというイベンターで働いていた人が、Bというイベント会社を作って、その2社が競合しているストーリーもあったりするんですよ。
その独立するタイミングで、その人についていくアーティストもいれば、もとの会社に残ったりするアーティストもいたりとか、そういう社会性を抜きにしては語れないというのはあります。

佐々木:言ってしまえばお客さんは裏側を知らなかったりしますからね。大人のエゴだったりするところもあるから。

柳井:どちらも面白い感じはするけどね。もちろんそこまで興味がない人は、さらっとアウトプットされるものをそのまま楽しんでもらえたらいいなと思います。
でも「なんでこのイベントにはこのアーティスト出ないんだろう?」とかというのは、実は理由がないわけでもないじゃな
0982名無しのエリー
垢版 |
2023/01/10(火) 13:07:38.73ID:GgaP7kqs0
Ado『CDJ』トリ決定に反発の声「冷める」「アジカンを差し置いて?」

令和の歌姫として、今年も大きな注目を集めたソロアーティストのAdoが、国内最大の年越しフェス『COUNTDOWN JAPAN 22/23』(CDJ)で〝トリ〟を務めることが分かった。しかし、この発表に音楽ファンやフェス好きから苦言が殺到しているという…。

12月28日から31日にかけて4日間開催される「CDJ」全日程のタイムテーブルが、11月9日に公開された。Adoが出演する30日のステージ「EARTH STAGE」は、『フレデリック』から始まり、続いて『KANA-BOON』、『ヤバイTシャツ屋さん』といった順番。

そして後半は『マキシマム ザ ホルモン』、『ASIAN KUNG-FU GENERATION』などの大物バンドを経て、最後にAdoの出番が待っている。

「『CDJ』はロックバンドなどを中心に、さまざまなアーティストが出演することでお馴染みですが、Adoのようなソロ歌手がトリを務めるのは珍しいこと。しかも28日の日程では、アイドルグループ『BiSH』がトリとして選ばれていました。名だたる有名バンドを押しのけ、アイドルやソロ歌手がトリを務めるのは時代を反映しているとも言えるでしょう」(音楽ライター)
ロックフェスの名折れ? Adoのトリにブーイング

番狂わせとなったタイムテーブルに、音楽ファンがザワついている。特にAdoのトリに疑問を抱く人も多く、ネット上には、

《トリがAdoとかBiSHって…。今年はなんか微妙だな》
《他にもフェスに出て支えてくれたバンドなんて沢山いるのに、何でAdoなんだよって話》
《Adoとか信じられない。ロックフェスのトリであれって冷めるだろ。また意味わからん箱に入って歌うんか?》
《アジカンがトリじゃなくてAdoってところが令和って感じ。今年は行かないから運良かったな》
《CDJでアジカンを差し置いてトリ? バンドでもないし自分で曲も作ってないのに?》

などの厳しい意見が続出している。

「一部の音楽ファンから袋叩きにあっているAdo。彼女は最近、アニメ『Yes! プリキュア5』(テレビ朝日系)のテーマソング『プリキュア5、スマイル go go!』の〝歌ってみた動画〟をYouTubeに投稿し、プリキュアファンから批判を浴びたばかりです。しかもその後、彼女のツイッターの更新がしばらく止まることに…。さらにフェス関連でも批判を浴びてしまったら、彼
0983名無しのエリー
垢版 |
2023/01/11(水) 01:43:40.75ID:my9E0Qud0
>>977
アリーナ、蘇我もたぶん候補地になるね
というか、利便性が高い空き地が幕張か蘇我しかない
可能性が1番高いのは蘇我
理由は蘇我スポーツ公園は防災にも使える公園
アリーナも防災兼ねれるしライブにも使える
幕張にはマリンが移転と跡地に水族館の話が出てる
だから蘇我がアリーナの候補地になると思います
アリーナをライブにも使えたら使いやすくなるね
0984名無しのエリー
垢版 |
2023/01/12(木) 00:16:40.72ID:HTDlhaJ80
スレは過疎ってるけど現在1位みたいだな

【B.LEAGUE】アルティーリ千葉☆1 【ALTIRI】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/basket/1624255941/

242 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d524-Fj9x)[sage] 投稿日:2022/07/11(月) 23:54:43.62 ID:fBzMJsxJ0
なにこの盛り上がりの無さ

243 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 2335-rJVG)[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 00:15:50.63 ID:6crp+hBC0
千葉にはジェッツがあるからな
アルティーリはB1に早く上ってジェッツのライバル的な存在になったら、盛り上がって知名度が上がるかも

244 名前:バスケ大好き名無しさん (オッペケ Sra1-OAv7)[sage] 投稿日:2022/07/12(火) 05:22:05.00 ID:q13QEpYpr
ジェッツですら他チームの荒らしで盛り上がってるだけでファンは殆どいないよ。
5chは田舎のおっさんの娯楽だから都市部じゃ誰も見てない

245 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ d69f-d0wC)[] 投稿日:2022/08/05(金) 11:44:11.47 ID:C3QcbWo10
千葉って都市部なの?

246 名前:バスケ大好き名無しさん (スッップ Sd9a-Pxl1)[] 投稿日:2022/08/05(金) 20:09:34.00 ID:rj79a8TZd
アリーナはどうするの?

247 名前:バスケ大好き名無しさん (ワッチョイ 7f35-nIF8)[] 投稿日:2022/08/21(日) 22:50:59.01 ID:YCGyBpx10
千葉市がホームタウンということで、幕張新都心あたりに新アリーナ作ればいいのに。

273 名前:バスケ大好き名無しさん (スプッッ Sdf3-Q1pf)[] 投稿日:2023/01/09(月) 11:19:45.08 ID:3Mh/W+g2d
今の勢いなら新アリーナ構想も現実的だな
0985名無しのエリー
垢版 |
2023/01/15(日) 02:24:52.90ID:MwGh1Rkr0
千葉市「音楽フェスの街」に ロック・イン・ジャパンやサマソニ…: 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO67571270T10C23A1L71000/

音楽エンターテインメント市場の拡大が街のにぎわい創出にもつながっている。関東・山梨の2022年上期の音楽公演回数は東京都が5013本、次いで神奈川県の817本だったが、19年上期と比較した増減率は神奈川が93.6%増と突出し、全国で最も増えた。特に横浜市西区のみなとみらい地区は音楽会場の新設ラッシュにより、一大エンターテインメントエリアを形成しつつある。

市場が拡大する一方で、東京での音楽会場の...
0990名無しのエリー
垢版 |
2023/01/22(日) 21:04:49.03ID:PKKDiNIy0
まあロッキンは大方の予想通り8/5,6,11,12,13でしょ
0991名無しのエリー
垢版 |
2023/01/22(日) 21:26:29.24ID:wE28O9na0
JAMが未だに第一弾の発表が無いんだが、、
0993名無しのエリー
垢版 |
2023/01/24(火) 16:23:09.22ID:73+nGWCn0
>>991
去年は2月中旬以降に発表されてたよ
0994名無しのエリー
垢版 |
2023/01/24(火) 16:34:41.89ID:cfy3z40P0
>>993
では、まだまだ先だね
まだまだGWの予定が組めないなー
0996名無しのエリー
垢版 |
2023/01/24(火) 22:13:21.01ID:hj6zmqG40
>>994
ごめんなさい!第二弾が2月で第一弾の発表は1月中でした!
明日(1/25)に第一弾アーティスト発表だって
0997名無しのエリー
垢版 |
2023/01/24(火) 22:54:30.56ID:jhKQ/yco0
>>996
今、公式からの通知見た 沢山発表されるといいなあ
蘇我は自宅から一時間以内に行けるから複数日でも問題ないんだ
ビバラは複数日だと泊まりじゃないとダルいけど
0998名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 13:49:57.89ID:IeeRWvw40
うめ
0999名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:16.20ID:Ta5jTkzR0
今年も楽しみですね
1000名無しのエリー
垢版 |
2023/01/25(水) 18:23:36.98ID:Ta5jTkzR0
King Gnu5月3日来てくれないかなー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 369日 4時間 15分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況