7 名無しの歌姫 (ワッチョイW a679-L2LP [183.76.196.239]) sage ▼ New! 2023/01/07(土) 22:21:43.00 ID:Y0lt+kWX0 [2回目]
歌詞は歌う側が気持ち良くなって良い声を出すためのものであって、聴く側が歌詞の内容を受け入れる必然性は無い
言わば歌詞は所詮、ボーカルの妄想のオカズでしかない 笑
そもそも歌詞の内容とそれ以外の両方の出来が良いという保証は何処にも無い
歌詞の内容を受け入れた結果不快になって曲そのものの価値が無くなるリスクを負うよりも、ハナから歌詞の内容など切り捨ててそれ以外だけ受け入れる方が音楽的なロスが発生しない
そもそも歌詞の内容まで受け入れたり共感する事を要求するとしたら、それって傲慢や同調圧力というキモいものでしかないからな
だから、それなりの感覚やオツムを持った人間は歌詞の内容など基本気にしない 笑
たまに偶然的に良い歌詞も有るというだけ
ちなみに知能が高いほどインストを好むという海外の一流大学の研究結果が有り、知能が高いほど歌詞に囚われて音楽を聴かないとも言える訳で 笑
歌詞なんかに囚われるクズ耳は、色んな視点から下に見られてるという現実 笑笑笑笑
まー5chやyoutube見ても分かる通り、事実キチガイ信者って人間的にもクズばっかだし 笑笑