X



矢野絢子 歌小屋の7階
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/13(火) 09:45:59ID:H0Ztg3q40
高知県在住の歌い手、矢野絢子を語るスレッドのpart7です。

オフィシャルサイト「蒼い鳥」 ttp://www.yanojunko.net/

ヴィレッジミュージックWEB SITE ttp://www.villagemusic.co.jp/
ユニバーサルミュージックWEB SITE ttp://www.universal-music.co.jp/yano_junko/
ユニバーサルミュージックとの契約は終了しています。
今後閲覧できなくなる可能性があります。

WOWOW期間限定ブログ ttp://musica2.cocolog-nifty.com/
期間限定ブログは終了しています。今後閲覧できなくなる可能性があります。

前スレ 
矢野絢子 歌小屋の6階
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1187677153/

過去ログ
矢野絢子 歌小屋の5階
http://music8.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1159968632/
【五月メジャー】矢野絢子【てろてろ】 〜797
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1078333128/
【ナイルの一滴】矢野絢子【高知在住】 〜45
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1096741761/
矢野絢子について情報交換しましょう! 〜49
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1097430664/
【離れても離れても】矢野絢子【きっと消えない】 〜1000
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1098190490/
矢野絢子 歌小屋の2階 〜1000
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1113471518/
矢野絢子 歌小屋の3階 〜982
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1132582284/
矢野絢子 歌小屋の4階 〜1000
http://music5.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1146301465/

「絢」という字の出し方
「あや」と打って変換すると「絢」と出てきます。

☆ sage進行推奨。
★ 荒らしは完全放置。
☆ 煽りには乗らないこと。
★ 矢野絢子本人や関係者、ファンへの誹謗・中傷は禁止。
☆ 他のアーティストへの誹謗・中傷も禁止。
★ AAの連続投稿、妄想・下品ネタは禁止。
>>1にテンプレを貼っていないものは本スレではありません。
0002名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/13(火) 09:46:43ID:H0Ztg3q40
新春ライブから帰ってきたら前スレが落ちてて、こいつぁ春から縁起が(ry
と思ったので立ててみた。
0005名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/14(水) 03:12:05ID:N9mgA2Go0
いや落ちていたんじゃなくてレスが1000を超えたのでは???

セットリストの報告よろしく。
m(_ _)m
0006名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/14(水) 08:19:25ID:MXdKDg9VO
>>5
1000まで行ってない、980超えた後24時間以上書き込みがなかったから落ちた。
0007名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/14(水) 10:09:48ID:8oqo1bFV0
そいじゃ忘れないうちに1日目第1部

01 史香ソロ
02 帰郷
03 水之月
04 バラ
05 産声
06 とうとやつめに
07 いろいろな音
08 青
09 幻燈
10 かくれんぼ
11 吉野桜
12 風の子
13 敗れし少年の唄へる
14 燐光

2部は力尽きて、覚えていようとする気がなくなった。誰か頼む。
なんとなく東京でやってくれる機会があるのか?と思ってた
「桃若」が聞けたのはよかったな。
0008名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/15(木) 01:44:08ID:Qhdyb50J0
行けなかった・・・orz
次は絶対行こうっと。
0009名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/15(木) 18:06:22ID:f9PRyJL40
12日の感想。
全曲解説付きで、矢野さんのしゃべりをあんな長い時間聞いた
のは初めて。おかげですごくアットホームな空気だった。
でも、以前の「都会のやつはみんな敵。同じステージの上の史香
だけが味方」って感じのライブ好きだったんだよな。

個人的には、パラキネシアと八十五歳の女の子が双璧。
パラキネシアはバイオリン付きを聞きたかったけれど…
(この日は全曲、矢野さんひとり。バイオリン付きはアルバム
買ってのお楽しみ、だそうな)

矢野絢子史上初の英語入りの歌のときの照れっぷりはワロタ。

そういや、MCで1日目のアンケート回収率が異様に低くてショック
だったと言っていたけど、おれ、1日目にアンケートもらわなかった
んだが…
0011名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/20(火) 22:54:53ID:nz8AmJXo0
保守    しなくていいんだっけ?
0012名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/21(水) 11:25:40ID:BmtoZT8R0
いいらしい。

そういや新アルバムを時差発売するのは、どんな意味が
あるのだろう。(発注とかの都合?)
高知にまでは行けないので、まったりと3月に注文するか…。

いままでなかった感じのピアノアレンジが2曲あったので
(ピアノ弾きながら歌うのが大変で、別録りしたくなったと
MCで言っていた)、それがアルバムではどんな感じになっ
てるのか楽しみだ。
0013名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/23(金) 13:12:12ID:erW/GSxy0
毎日毎日ブログを更新し、スポーツジムでマシン使って汗を流す矢野さん…
…ほんとに矢野さん?w
0014名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/24(土) 17:53:57ID:Huv+Fi1S0
ところで、「桟橋ファイナル」に入っている「たからもの」で

  ♪ほんとにあるのかな・・・ ないきー!

の「ないきー」って ”(あるわけ)無いよー” みたいな高知弁ですか?
0015名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/25(日) 12:19:05ID:ozV8E/Bk0
あれ土佐弁でセルフ突っ込みしてるのか。
言語として認識してなくて、謎の掛け声のようなものにしか
聞こえてなかったw

土佐弁はぶっきらぼうに話されると怖いけど、矢野さんが
「知っちゅう」とか「〜が?」とか「〜き」とか喋ると、ときどき
妙にかわいい。
0016名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/26(月) 02:09:27ID:pNfwAuW70
FCの更新した?
郵便局近くにないから銀行振込みにしたいんだが、、、。
0017名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/27(火) 10:46:03ID:0RThbl9j0
先週くらいに払い込んできた。

おれも銀行の方が振込手数料かからない(手段がある)のと
家からネットでやれるのでありがたいけど、まあ¥80だし、
年に1回だし、と思って郵便局行った。
0018名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/27(火) 20:47:22ID:VIrrq5ik0
またかよーーーー全然改善しないんかい!?
俺はアンチでもなんでもないが、本当になんとかして欲しいよ・・・・
0019名無しの歌姫
垢版 |
2009/01/27(火) 21:29:17ID:89QWNcaqO
「誰も知らない泣ける歌」にいつか出そうじゃないか?
0020名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/02(月) 00:33:07ID:szMz5PNG0
>「誰も知らない泣ける歌」
すぐ終わっちゃいそうだけどな、あの番組。
俺も見てないけど。
0021名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/05(木) 00:40:33ID:eQpXLNDk0
ttp://music.yahoo.co.jp/music_news/d/20090204-00000619-bark-musi
0022名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/05(木) 14:11:46ID:stod58fI0
そうだよなあ、やっぱ「窓」は名曲だよな。
おれは「窓」を聴いて矢野さんの別の側面に気づいてはまったよ…
って、矢野違いじゃん。

最近、「泣ける」をキーワードにプロモーションしてる歌い手も少なくないけど、
あんまりそればっかでもいかがなものかと。
(1〜2行目は、矢野絢子の「窓」についての感想ね、念のため)
0023名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/05(木) 15:29:39ID:ZIi15XaH0
新アルバムの先行販売は歌小屋だけじゃなく
ファンクラブの会員にも特典として販売してほしい。
0026名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/06(金) 22:16:25ID:bK3CZGpLP
買いに行くには遠すぎる。
景気悪すぎて歌小屋へ行く夢は叶いそうにない。
0027名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/07(土) 21:38:37ID:c76Kh/700
KCB高知ケーブルテレビ:高知イベントたいむ「歌小屋の2階ライブ矢野絢子」
放映タイトル
高知イベントたいむ「歌小屋の2階ライブ矢野絢子」

放映日時
2月 3日(火)10:00〜11:30
2月 8日(日)12:00〜13:30
2月10日(火)10:00〜11:30
2月11日(水)19:00〜20:30
2月15日(日)12:00〜13:30
2月17日(火)10:00〜11:30
2月18日(水)19:00〜20:30
2月22日(日)12:00〜13:30
2月24日(火)10:00〜11:30
2月25日(水)19:00〜20:30
0028名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/08(日) 11:46:42ID:d3+D8Nsj0
先週初めてライブ聴いてきたよ。@名古屋・DOXY
1時間半のライブ。
小柄な身体でパワフルな音量だった。
登場前、裏から出てきた時の、気合を入れた感じの微笑みが印象的でした。
紫と緑を基調にしたドレスは合っていると言いがたかったんですが、
他のライブでもこんなファッションなんですか?

前日、京都のライブでエレキピアノを使った話を冒頭にしていた。
ライブハウスにピアノが無かったから、だったそうだけど、
やっぱピアノのほうがいいとぶっちゃけていた。
家ではアップライトのピアノを使っていて、自分の声の反響音がいい、とも話していた。

さらに、ミニライブイベントは来なくても良いよ。とも、ぶっちゃけていた。
ワンマンじゃないライブという意味だと思うが、言っちゃって良いのか・・・

バイオリンの人、誰かに似ているなあ・・と思いつつ、
その場では名前を思い出せなかったが、帰ってきて思い出した。
山口紗弥加さんに似ているんだわ。

全アルバム持っているわけじゃないので知らない曲半々ぐらい。さらに「星カンムリ」から5曲だった。
過去を見て、演奏ラインナップは他のライブと変わらない?
「一本道の途中」、「パラキネシア」、「八十五歳の女の子」、なにかと、なにか。
とりあえずこの3曲は掛値無しにいい。アルバム買うよ。

「一本道の途中」。矢野さんの真骨頂。

「パラキネシア」。秋葉原通り魔殺人事件に影響を受けて作った。許せないと強く思ったそうだ。
実際の曲はその加害者を投影した内容だったのがちょっと怖かったけど。

「八十五歳の女の子」。見方を変えれば、痴呆症老婆の深夜徘徊曲?

アンケートカードは書きませんでした。代わりに今ここに、感想になってないけど書くだけ書く。
0029名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/08(日) 12:09:06ID:d3+D8Nsj0
1曲目はピアノなし、ボーカルと、バイオリンのデッケを叩いてのBPM代わりのタップ音のみ。

トークテーマは妄想恋愛についてで、
「今日のアンケート(カード)のテーマはこれね(笑)」と。
29歳にして愛についてだいぶ悟ったとか。内容は、酔っててまるっきり覚えてない。
0030名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/08(日) 17:51:01ID:5QAVK+R80
レポ乙。
深夜徘徊ワロタ
ファッションというか衣装は…、いつもわりと独特だよなあ。

矢野さんはときどき妙にぶっちゃけるよな。
昔、東京のライブのMCで「こんな汚い都会で…」と言い出したときには、
聞いてるこっちがどきどきした。
0031名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/08(日) 19:48:22ID:3qap4soI0
>>30
あの人、一時期は病的に東京が嫌いだったからな
0032名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/08(日) 22:45:45ID:U7pZSLhx0
中二病全開だったからな
0033名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/08(日) 22:56:33ID:e7LWhCjO0
そんな腐った言葉あてがわないでちょうだい

母親になったくらいが落ち着いて丁度いいのかもね
普通の人は引退とか考えるんだろうけど
0035名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/15(日) 12:06:37ID:x2Ueg5Ay0
最新アルバムが発売されているはずなのに、このスレに何の音沙汰もないということは、
高知県民、歌小屋の2階住民はいないのか・・・
0037名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/15(日) 18:18:08ID:9LeTCoGJ0
おれもさすがに高知まで買いには行けんなあ。
近場でのライブもなさそうだから、来月通販で買うっす。

しかし、ライブスケジュールを確認してみたら、3月1週目はすごいな。
0038名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/16(月) 01:25:01ID:BwDZrMMf0
FC更新したんだけど母ちゃんから確認メールとかこないのかな?
0039名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/16(月) 03:04:27ID:JD7zQfpz0
来ないっしょ。
初回会報の発送をもって(ry だと思う。

考えたらCDよりもライブチケットよりも高いんだから、なんらかの確認も
欲しいところではあるけれど、手間を考えると難しいか。
念のため、会報来るまで送金控えをとっとかないとな。
0040名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/17(火) 18:33:15ID:dkwjNb9m0
今回もアルバムは蒼い鳥かライブ会場でしか買えないのかな?
0042名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/20(金) 15:41:49ID:SbycaXbAO
スレチだったらスマン
あるファンブログで矢野さん結婚してるって書いてあったけど結婚してる?子供はいるけど旦那はいないよね?
0043名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/20(金) 16:32:39ID:2p6AplDx0
ワタクシ>>39ですが間違っておりました!
郵便受け見たら、継続御礼のハガキが来てた。
東京・横浜ライブの宣伝のような気もするけど。

>>42
一ファンに真実は知りようがないが、本人が「結婚した」と公言したことはないような。
0044名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/23(月) 22:00:20ID:FPKzlQRn0
新譜またトールケースなのかな?
棚に入れにくいんだよね。
0046名無しの歌姫
垢版 |
2009/02/23(月) 23:56:54ID:ecUyzjyZ0
この「はじめてのフォトショップ」的なジャケットは
どうにかならんかね
0049名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/01(日) 16:26:10ID:FeBJ3f4M0
もう3月か。
アルバムまだ申し込んでないんだけど、なんか出遅れたので、
いつかどこかのライブに行ったときに買えばいいかって気もしてきた。
0050名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/04(水) 20:53:28ID:GhRZVvw20
矢野さんが「来なくていいよ」とぶっちゃげてた
ミニライブイベントが2日連続、本日終了。
明日からは京都、大阪、神戸、名古屋のライブツアーですが皆さん参戦する?

このご時勢ありがたいことだが、忙しすぎて行けそうにない・・・orz
仕事中、抜け出すしか手がない、これじゃあ。
0051名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/05(木) 19:00:07ID:DieYchi90
近場でライブあるだけうらやましいな。
でも、それなのに行けないのはかえって口惜しいものなのかな?

関東人のおれも、4月の東京ワンマンの日は先約があって行けない…
関内まで行くか。
0052名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/07(土) 11:01:56ID:4+vdoVnsP
CD出てたの忘れてた。歌小屋選考なんてやるからだこのやろう。ポチリ

サマーヴァケイションをまったく聴いてないことを思い出したが。
0053名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/07(土) 23:40:34ID:Yob/EhuY0
星カンムリキタァァァ(゚∀゚)ァ( ゚∀)ァ( ゚)ァ( )ァ(` )ハァ(Д`)ハァ(;´Д`)ハァハァ
やっぱり嶋崎女史のバイオリン好きだわ。
毎度のことながら後半はマターリするから何度も繰り返すのには不向きだけど
アルバム全体の完成度もいい感じ。前盤みたくそこまで音質も気にならなかったし。
マスタリングにちと物足りなさは感じたけど、まぁ許容範囲かな。
これから聞き込むぞー
0054名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/08(日) 23:03:26ID:imihfA3r0
神戸のライブから帰ってきました
とても良かったです
大好きになりました
また行きたいと思います
0055名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/09(月) 23:14:15ID:RNFIQbIe0
ナイル廃盤なんだって?

これから矢野絢子を知る人が、あれを新たに入手できなくなるのは
すごくもったいない…。
0058名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/10(火) 19:40:26ID:jHvDR61r0
ライブで言ってたよ
その時は数枚、店にあるかもって言ってたけど
今はどうだろうね
0059名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/11(水) 00:07:57ID:zUy9Xqnv0
ナイルの曲はこれから歌小屋バージョンで
再録される可能性はあるのかな?

まぁ、あんな高品質の録音は望めないだろうけど…
0060名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/11(水) 06:23:35ID:A8GxIvCq0
メジャー時代の曲で、後にライブ音源でファンクラブCDに入れてる
曲もあるから、権利的には可能なんかね(?)

というか、今年のFCCDも過去曲のアレンジ企画なんだった。
0061名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/13(金) 03:35:32ID:csZQqcamO
星カンムリ2500円であんないい歌聞けるなんてかなり安いと思った。
サマバケはライブ盤がよくてもう一枚の印象が薄かったけど今回は一枚のいいアルバムになってるね。
0062名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/13(金) 20:22:27ID:Pxhofp3k0
確かに今回も素晴らしく良いけど、サマヴァケがこのスレで不遇すぎて泣ける
青いブーメランや幻交差点の優しい曲や黒アゲハ、夕立の暗く不思議な曲も良い
0063名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/13(金) 22:49:58ID:T9oAPUbU0
個々の曲はいいんだよ。サマーヴァケイション。
ただ、それが26曲(だっけ?)集まって、アルバムとして26倍以上の
力のある集合体になっているか…、という点なんだろうな。
0064名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/14(土) 03:33:43ID:1YeoSXnb0
曲数が多いだけに、どうしても散漫になっちゃうよね。
かなり名曲はあるんだけど、その他の曲とかMCにに薄められてるような感じ。>サマバケ
まぁあの曲数であの値段はお得だと思うけどね。
0065名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/14(土) 06:38:53ID:HkPrkFHtP
サマバケ買ったのにまだ聴いた記憶がなかった…。
0066名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/14(土) 13:35:06ID:TPsVl7sg0
それは勿体無い。小屋歌とか鳥肌モンだぜw
0067名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/14(土) 17:17:43ID:HkPrkFHtP
あのジャケットって開く気を減退させる効果がないか
0068名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/15(日) 07:03:49ID:v93ZAd410
あるきー。
           ちょっとだけね。
0069名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/15(日) 08:24:50ID:5+xsfRzc0
>>67
確かに。変パッケージだとCDで聴く気が起きないんだよなあ。

そういった意味で、パソコンで作業するときに音楽ファイルを垂れ流す
スタイルが確立されたのはありがたい。
CDからHDDに取り込んでそれっきりだから。
1998年以降、MP3ファイルが出始めた頃から自分の音楽スタイルが変わった。

とはいっても、またピュアAV方面に回帰しつつある者より。
0072名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/28(土) 18:25:04ID:cbU7HyTSP
まだ聞いてないことを思い出した(´‐`)
0074名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/30(月) 20:46:04ID:nkjHOUhrP
ヤバイ氷の世界がかっこよすぎる(´‐`)
0075名無しの歌姫
垢版 |
2009/03/31(火) 14:50:00ID:GyemLx4F0
ファンクラブCD、いままでの曲をバンドアレンジで再録するのかと
思いこんでいたら、逆にバンドアレンジの既発曲をピアノ1本で録り
直す企画だったのね。
ライブで聞く感じに近いな。(まあ当たり前だが…)

会報はオールカラーで版がでかくなったのに、文字ばっかのQ&A
に見開きほとんど使うってのは、ちょっともったいないね。
矢野さんがノラ・ジョーンズ聞くってのは、ちょっと意外。
個人的に、ノラ・ジョーンズが流れてきて矢野さんの歌を思い出す
ことはあるんだけど。
0077名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/10(金) 19:15:14ID:+sS3UcwV0
ttp://www.myspace.com/yanojunko
絢子さん、myspaceに進出してたのか。
新曲の視聴が出来る場所があるのはありがたい。
0078名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/15(水) 23:15:24ID:F/nFsuBW0
星カンムリようやく耳に馴染んできた。
0080名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/17(金) 05:49:10ID:4h3vvvOf0
あー、もう今日がライブか。
明日のワンマン行けないから、何とか都合着けて今日行きたい…
0081名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/18(土) 00:12:50ID:wYmgGewM0

>>80
どうでした?
ライブ行けましたか〜?
008280
垢版 |
2009/04/18(土) 00:37:28ID:oO1lEfi50
行ってこれました。
最初は抑え気味のような堅いような感じだったけど、だんだん
リラックスしてきた感じで伸びやかな歌を聴かせてくれました。
矢野さんは今シンガーとして充実期なのかも、と思った。

覚えてる限りで曲目書いておきます。
ニーナ
八十五歳の女の子
エンプティ
約束
笑顔
在りし日に
一本道の途中
道しるべ(アンコール)
0083名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/18(土) 07:28:25ID:bJL99TUs0
おお、行けたんですね
よかった^^
 
曲目までありがと
うわー!ニーナやったんだー!!
聴きたかったな
今回は史香さんいないんでしたっけ?
0084名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/19(日) 00:19:08ID:+i0v0CX70
東京ワンマン(2nd)行ってきた。衣装はかわいい白のキャミソール(ワンピース?)。
共演者の坂本氏は矢野絢子が16の時(まだ歌い出す前)からの知り合いだそうで。
今回史香女史はライブで来れなかったので一人で東京に来て、
思いっきり道に迷ったり凄い遠回りしたりしたとのこと。

セトリは一曲目が王人の歌、アンコ一曲目がてろてろ、オーラスが一人の歌。
みんなで歌ったソリダスターは本編ラストだったかアンコだったか記憶が曖昧w
パラキネシア→エンプティと、吉野桜→月と銀杏って流れがあったのは覚えてる。
あと予定になかったんだけど無性に歌いたくなったということで中島みゆきの「ホームにて」もやってくれた。
その他85歳、終焉、夏の横顔、笑顔、一本道、それから空はもあったかな(ニーナはなかった)。

ちなみに7月には発表されてる3日5日のハレソラに加えて、
4日には今日やった七階でもライブするみたい。詳細は分かんないけど。
0085名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/19(日) 02:13:27ID:TiEFhXbW0
でもストッキングは黒で、銀色のハイヒールでしたね。
0087名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/19(日) 02:42:28ID:84HHM5sF0
レポ乙です。
「ホームにて」やったんだ。聞いてみてえー。

7月も三連チャンなのね。しかし、小山卓治なんてどんな接点なんだろう。
0088名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/20(月) 01:21:32ID:PW95Vvim0
横浜行ってきた。
今日はエレピでひとり。なのに左30度くらいの向きで歌ったのはなぜだろう。
(対バンのエレピ弾き語りの人は正面向いて歌ってた)
対バンの濃いノリの人のMCに影響されて、「こんばんは、everybody」
「矢野絢子です、oh yeah!」などと喋ってました。

新アルバム以外からは、「おけら」のみだったかな。
星カンムリからは、パラキネシア、在りし日、一本道、道しるべ、など。

音響や見た場所の関係もあるだろうけれど、いつにもまして声が響い
ていたような気がした。
0089名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/20(月) 09:57:40ID:vTKivnDH0
客席の前の方に怖そうなおじさん
最近よくいますよね
009088
垢版 |
2009/04/21(火) 23:09:54ID:zi4wTSMP0
いまさら>>88だが、新アルバム以外から「笑顔」もやったのを思い出した。
去年から東京では(今回は横浜だが)、なんか「笑顔」をよくやる気がする。
0091名無しの歌姫
垢版 |
2009/04/21(火) 23:45:28ID:8eLDbIqc0
>90
東京在住のオレだが、去年はライブ行かなかったけど、いつだったか月観ルのライブでも「笑顔」やってたと思う。参考まで。
0093名無しの歌姫
垢版 |
2009/05/04(月) 19:32:58ID:U6lwFtCHP
せとうちの動画どっかで見れないか
0094名無しの歌姫
垢版 |
2009/05/05(火) 14:21:53ID:CPwipyzO0
おれも見たい。
ちょっと前、高知のCATVだかで流したライブも見たいなー。
0098名無しの歌姫
垢版 |
2009/05/20(水) 06:00:46ID:Uf5lzHhUO
空にたくさん雨が咲き〜で始まる曲って何でしたっけ?
0099名無しの歌姫
垢版 |
2009/05/20(水) 12:29:56ID:ImShLRF40
「空にめぐる」だと思います。作曲者は池マサトさん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況