X



榎本くるみ Part.5
0001名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/13(日) 01:41:04.63ID:gVG78e26O
■榎本くるみ
1981年10月17日生まれ
名古屋出身

◇榎本くるみ official web site
http://www.kurumiweb.com/index.html
◇フォーライフミュージックエンタテイメント公式
http://www.forlife.co.jp/enomotokurumi/
◇榎本くるみ|未来の記憶 タイムカプセル・サイト
http://www.mirainokioku.com/
◇YESTERDAYS [イエスタデイズ] | オフィシャルサイト
http://www.yesterdays-movie.com/
◇冒険彗星 OFFICIAL WEB SITE
http://www.boukensuisei.com/
◇おりおん☆ 『榎本くるみ 未来記念日』
http://de-view.net/book/pb_author.php?T=3606&aid=14

◇GREE 榎本くるみサイト(SNSの為、アクセスに登録必要)
http://gree.jp/4573385

■1st Album『NOTEBOOK T〜未来の記憶〜』
[FLCF-4181] \3,000
■2nd Album『NOTEBOOK U 〜冒険ノート中〜』
[FLCF-4268] \3,000

■Latest Single『冒険彗星』
[FLCF-4263] \1,500 初回生産限定盤[CD+DVD]
[FLCF-4264] \1,200 通常盤[CD ONLY]
※初回限定盤
特典DVD(PV&ライブ映像)付き
TVアニメ「テイルズ オブ ジ アビス」オリジナルステッカー封入

■関連サイト
◇Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A6%8E%E6%9C%AC%E3%81%8F%E3%82%8B%E3%81%BF
◇BARKS
http://www.barks.jp/artist/?id=1000001242
◇ナタリー
http://natalie.mu/artist/show/id/34

前スレ
榎本くるみ Part.4
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1241159955/
0003名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/13(日) 03:00:57.62ID:rFrHNE6U0
>>1

youtubeの弾き語りでRAINBOW DUST久々に聞いたけど、やっぱこれいい曲だなあ
何故か途中で終わっちゃって残念だったが
0004名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/16(水) 20:09:13.81ID:SqsKKQn30
0006名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/25(金) 23:53:57.54ID:t73i3DPT0
「おうちでライブ」って毎週アップするつもりだったんだ、、、
0007名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/27(日) 19:28:27.93ID:/oEoFu+L0
素晴らしい世界がすばらしい
0008名無しの歌姫
垢版 |
2011/03/28(月) 13:15:59.92ID:PeRAtnqwO
おうちでライブなんてしてないで
とっとと義援金や物資を送れよブタ
0009名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/08(金) 23:43:45.52ID:BbB5WNzGO
家でライブなんて中途半端な映像をアップするなら
前みたいにグレープフルーツムーンとかでライブすればいいのに
0010名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/09(土) 11:31:44.63ID:1SyaJwEN0
あんな映像でも歌の強さが伝わってくるんだからな、たしかにもったいない
0011名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 11:15:32.10ID:ZIUmfl19O
色々なアーティストが被災地へ向けて歌っていて
榎本さんもそうなのかと思ったら
動画に付けられるコメントで
ちゃっかり宣伝してるね
おうちでライブの最初の頃にアップされた動画には宣伝は書いてないよね
何も地震が起きた後にCD買え買えアピールしなくてもって思った
ドン引き
0012名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 14:25:53.78ID:f3RKeiph0
>何も地震が起きた後にCD買え買えアピールしなくてもって思った

意味わからない。地震起きたら商売しちゃいけないのかよ
0013名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 15:06:49.86ID:ZIUmfl19O
まあこの人はKYなのは事実
たとえば葬式に白い服を着て行きましたって言われても
この人ならやりかねないって信じてしまうわw
KYって表現よりキチガイって例えの方が分かりやすいかな?
0014名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 17:44:49.52ID:8Ckgl7FmO
何でもいいからとにかく中傷できたらいいって感じだな
0015名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 19:26:30.93ID:ZIUmfl19O

未だに毎日死体が発見されてるのに30にもなった人間が
配慮にかけてるって叩かれてあたりまえなのに
かわいそうな頭のくるみを応援するかわいそうな頭のファン
0016名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 19:54:03.22ID:t+zfKT6l0
ここに住み着いてるアンチはかなりの粘着度。
全く活動も露出も無い時期でも淡々と中傷を続ける。
0017名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 20:13:52.30ID:f3RKeiph0
>>15
叩かれて当たり前って、叩いてるのお前一人だけみたいだぞ
0018名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 23:04:08.79ID:ZEYfg2eX0
むしろファンが1名だけな気がするが
榎本くるみのスレってだいたい今まで何回途中で落ちてんだよww
笑うわw
嫌われ者ww
0019名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 23:18:35.55ID:ZEYfg2eX0
子供がお菓子を持ってレジに並んでいたけれど、順番が近くなり、
レジを見て考え込み、レジ横にあった募金箱にお金を入れて、
お菓子を棚に戻して出て行きました。
店員さんがその子供の背中に向けてかけた、
ありがとうございます、という声が震えてました。

ってこんなツイート見つけた。
くるみおばちゃんは一回死んで生まれ変わってきたら?
小さな子供でさえ我慢したり
他人を思いやる心を持ってるのに
お金くれくれ恥ずかしいよ
0020名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/10(日) 23:26:56.62ID:n3p8FqIZ0
この人何があったんだろう
何でこんな基地外になってしまったんだろう
粘着して何が楽しいんだろう
0022名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/11(月) 15:18:59.96ID:wpBgGJwa0
定期的に>>20みたいな文章を書く奴いるけど
キモい
0024名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/12(火) 09:34:20.05ID:RxgjaRBw0
この無名の歌手も
ファンもアンチもまとめてキモい
これが正解
0025名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/12(火) 18:33:26.85ID:tGzOTiPf0
ここまで全部俺の自演すんまへん
0026名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/12(火) 22:55:03.27ID:asBOWbBaO
は?
0027名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/13(水) 11:38:54.27ID:mpoUxZoA0
地震前にもいろいろと深刻な問題はあったのに、
自分たちが身近に感じた災害後だからって叩くのはおかしい。

少しの思いやりを持って、
みんな与えられた仕事を今まで通りやればいい。
0028名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/13(水) 18:55:56.25ID:AZbgBUquO
>>27
不謹慎な人は殆んど叩かれてるのに
こいつだけ特別視する方がおかしいだろカス
0029名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/13(水) 19:08:45.66ID:K3DlwmCIP
どの辺りが不謹慎なのか全く分からない
0030名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/14(木) 02:15:15.03ID:R1S0zZXYO
頭が悪いとわからんだろう
馬鹿は死んでもなおらん
0032名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/14(木) 10:34:53.27ID:f4DxzQgg0
>>30
他人の疑問に対して解決もしてあげられず、
馬鹿にすることしか出来ないとは愚かだなw
0033名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/14(木) 16:35:35.66ID:R1S0zZXYO
>>32
この女が嘘ばっかりつくのは何故?
仕事に対してあまりにもだらしがないのは何故?
そして髪がボサボサでも平気でいられるのは何故?
疑問に答えてね
0034名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/14(木) 16:36:07.12ID:R1S0zZXYO
>>32
この女が嘘ばっかりつくのは何故?
仕事に対してあまりにもだらしがないのは何故?
学習能力がないのは何故?
そして髪がボサボサでも平気でいられるのは何故?
疑問に答えてね
0037名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/15(金) 16:09:10.22ID:eWfcExrb0
大事なことなので二回言いますた!(キリ
0038名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/15(金) 22:09:17.78ID:RrmsXhYw0
確かに髪はボサボサな時はけっこうある
本やTVに出る人って身なりはみんなきちっとしてるから
彼女みたいに汚い人は目立つ
0043名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/17(日) 21:32:46.26ID:SYRU3TWQO
榎本さん、いろんなこと言う人いるけど頑張って!
上手くいかないこともあるだろうけど、応援してます。
0046名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/20(水) 12:31:07.41ID:dvaIexdUO
ぶっちゃけまた活動するようになるまで
このスレはもう必要ない
何も話すことないし
0047名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/21(木) 11:29:11.97ID:1jKb+XiJ0
46に同意
前スレからそうだけど話す内容が、叩きや粘着ならスルーするだけ
それで過疎っても、何の問題もない。

また活動して欲しいけどね
0048名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/21(木) 14:52:13.58ID:d3qVbBF40
お前らがだらだら書きこむからいつまで経ってもスレがdat落ちしないワケなんだがw
0049名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/22(金) 10:56:38.85ID:P207swQW0
今年ロキノン開催だってな
誰も出るアーティストが居なくて呼ばれそうなんだが
絶対に行っちゃだめだよくるみん><
0050名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/23(土) 00:18:16.04ID:qtMgbD2yO
つか
くるみさんが休止してるのに>>1はなんでスレ立てたんだw
0051名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/23(土) 18:42:18.93ID:lADNaxgl0
歌っている動画をアップしているから休止とも言えないかな
ライブ・リリースがないのは休止 と言われればそれまでだけど

自分は1じゃないけど スレがなくなる=彼女の曲に関心を持つ
人がいなくなることなら スレを立ててくれてよかったと思う
0052名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/24(日) 07:27:14.00ID:507OBnjTO
スレがなくなる=関心を持つ人がいなくなるって事では絶対ない
なぜならこのスレにいてるファンは5人もいなかったぞ、冒険彗星が出た頃に点呼とった時は。
彼女のファンの殆んどは最初からこのスレには来てはいない。
0053名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/24(日) 11:51:37.49ID:wHE+cIQw0
今は怖くて点呼なんてできないお
0054名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/27(水) 04:55:04.33ID:c0/fRd/7O
冒険彗星のとき
話題になる曲貰えたし、Mステに出るし、FM聴いてると結構流れてたから
完全にブレイクのフラグキターと思ったんだがな
0056名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/27(水) 22:21:56.64ID:c0/fRd/7O
プロデューサーが契約期間満了寸前(MORが何で外れたのか本当のところは知らんのだけど)だったせい(?)か
スタッフの誰もその後の展開を考えなかった感じがする
言っちゃ何だが本人がまずそういうことを考えなさそうだし
0058名無しの歌姫
垢版 |
2011/04/29(金) 10:31:23.52ID:6Xw42oUyO
それってスタッフも本人に期待はしてないって事でしょ
0059名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/02(月) 00:21:26.28ID:ffGk655p0
なんかこの前も同じような流れなかったか?
スタッフも客にも感謝の気持ちが無いからこんな事になるんだお
0060名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/05(木) 18:50:33.94ID:6sLQ7DfYO
>>56
なんでMORがはずれたか知ってるなら教えてくれ
満期終了って何?
0061名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/06(金) 07:26:36.04ID:8y8o8wnLO
>>54
Mステに出た時に、あなたのシングルを買う余裕がなくてごめんなさい…。
0062名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/06(金) 23:02:09.70ID:m5cAGfAkO
>>60
>>56は知らないって書いてるよ

契約期間満了はここでの憶測、MORがプロデュースやめたのは本当
期間満了でなけりゃMORが結果出せなくて榎本サイドに切られたか
逆に榎本がMORに逃げられたか、はたまたお互い見限ってハイサヨナラってとこなので
あらかじめ決まった期間かリリース枚数満たして円満終了ってのが一番穏便な憶測ってだけ
雑誌のインタビューで榎本はやめた後もMORの名前だしてるから少なくとも喧嘩別れではない
0065名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/23(月) 00:54:07.64ID:C8I/5gCR0
ライブ決まったじゃん!
バンドじゃなさそうでかなり残念だが、ともあれ一歩前進だな。
0066名無しの歌姫
垢版 |
2011/05/24(火) 01:19:29.99ID:G/ZH9KF7O
チャリティーライブなのかしら?
0067名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/16(木) 18:51:12.14ID:QxgzjzuX0
この人まだ活動してるの?
0069名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/21(火) 14:12:05.50ID:jWTeSZC60
>>62
>榎本はやめた後もMORの名前だしてるから少なくとも喧嘩別れではない

榎本さんって過去に好きなバンドのボーカルに
ストーカーとまでは言わんけど粘着してた事あるんでしょ?
ま、噂だからわからんけど。
それと、喧嘩別れとまではいかんけど
お互い相性が合わなかった、もしくは
どちらか片方が嫌だったのはのは確実じゃないかな
お互いが好きで、お互いが相性が良いと思ってるなら
仕事一緒にしてるでしょ
0070名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/23(木) 14:12:45.98ID:F1X1+/R20
仕事は“好きとか相性がいい”から するというものではないと思う
趣味で集まってるサークルならそれがすべてかも知れないけどね
お互い嫌でも折り合いつけてやっている例なんてゴマンとあるよ

逆にお互いの相性がよくても、成果が出なければ(報酬を受け取る)
仕事なんて成立しないよ

昨日のライブについてなにか書き込みでもあるかな?って思って
久しぶりにこのスレ見てみたんだけど。。

52さんの
>>彼女のファンの殆んどは最初からこのスレには来てはいない。
ってことなんだろうね
0072名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/23(木) 20:11:07.66ID:F1X1+/R20
彼女の曲 全てのメロディーとタイトルが一致しないので一曲目のタイトルが不明ですが

1.??
2.冒険彗星
3.愛すべき人
4.雨降り小僧
5.あなたに伝えたい

MCはこんな感じ

『新曲はないけど、今日はこれからも自分の中で大切にしたい曲を歌います』
『パシフィコ横浜からで1年近く間が空いたのに(私のことを)忘れずに集まってくれて感謝しています』
『今後何も決まってはいないけど、このまま消えることはありません また皆さんの前に姿を見せます』

彼女に対する拍手は大きかったよ なんというか温かいライブだったという印象でした
スリーマで小さなハコとはいえ チケット完売(満員御礼)だったから、新しいアクションあるんじゃないかな
0074名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/24(金) 14:57:57.67ID:6hguKXly0
ここだけじゃなくて他の二人のスレでもライブレポどころか書きこみすら無い・・・
山田タマルなんてけっこう印象には残ってたんだけどな。
美人でびっくりしたし。
0075名無し歌姫
垢版 |
2011/06/24(金) 17:32:57.86ID:yNl0ZtNj0
2011/06/22 「LADY BLURES」三軒茶屋 GrapeFruitMoon

01 ビューリフォー
02 冒険彗星
03 愛すべき人
04 雨降り小僧(ピアノ弾き語り)
05 あなたに伝えたい

06 Like A Virgin (w/タマル、ユラリ)
07 浪漫飛行(w/タマル、ユラリ)

約一年ぶりのライブステージは超満員
バックは三人でApf/Ag/Per
弾き語りにもPer入り
終盤はトリオでカバーを二曲披露
本人も楽しそうなライブでした
0076名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/24(金) 22:43:56.20ID:Uecpfn2E0
>>ここだけじゃなくて他の二人のスレでもライブレポどころか書きこみすら無い・・・

まあ当日の観客で2CHを見ている人はそんなにいないんじゃない?
しかも粘着や叩きもあるから、あまり見る気にもなれないでしょ
0077名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/25(土) 03:36:12.37ID:Tocc8+XIO
いちばん売れた冒険彗星が出た頃でさえ
数人しかいなかった
待ちに待った一年ぶりのライブなのにグリーのコメント数少なすぎ
0078名無しの歌姫
垢版 |
2011/06/30(木) 00:39:26.80ID:a6c086lP0
冒険彗星が「これからも大切にしたい曲」でなんか嬉しいな
近いうちワンマンもやってほしい。もっと色々聞きたい
0079名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/01(金) 01:32:02.10ID:IdmlzRkTO
冒険彗星にしがみついてないと自分の居場所が分からなくなるんだろ
冒険彗星は榎本くるみの一番の駄曲
榎本くるみの良さを引き出してあげてない曲を提供しやがった藤原の駄曲
榎本くるみじゃなくても上手ければ誰でもいい曲じゃん
0080名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/01(金) 10:46:29.43ID:FSo0D7ct0
むしろ榎本くるみなんて音楽業界にはいらん
0081名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/01(金) 18:16:07.76ID:IdmlzRkTO
自分は頑張ってほしい
インディーズでマイペースにやるのが彼女には合ってそうなんだけどな
メジャーで期待に答えようとし過ぎてプレッシャーになって作曲できなくなってるのもあると思うんだが

でも本人は音楽で食っていきたいみたいだね
ピアノの先生とかやりながら歌手活動はインディーズじゃダメなんかな…
0082名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/01(金) 20:26:13.02ID:FNAgACQ8O
プレッシャーに負けたんじゃなくて
どのシンガーより歌う才能があるはずなのに
世間からまったく注目されない事実に
全くついて行けていない様子
0083名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/01(金) 21:24:56.36ID:IdmlzRkTO
自分昔よく顔合わせてたんだが
いつも考えすぎ気にしすぎ気張り過ぎでプレッシャーに弱い子のイメージだった
音楽が大好きで
音楽で人を笑顔にしたくて
いつも悩んでいた気がする

確かに
才能あるのと根が優しいのと真面目過ぎるのと悪い意味じゃなく頑固で意地っ張りで弱くて強い性格が災いして
まわりに評価されないと自信なくしちゃうんだろうなと思う

当時はどんな音楽やってるか知らなかったんだが
こんなに素敵な歌声を持っているんだから
もっと胸張っていいのになと思う
0084名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/01(金) 21:40:34.68ID:IdmlzRkTO
連打ごめん

さっき書き込んでて思い出したんだが
多分環境のせいなのか
音楽は根本的に大好きでも
彼女をいつも追い詰めて苦しくて逃げたくさせるものに見えた
結果を出せなければいけないプレッシャーと常に戦ってる感じ
無理に音楽をやらされてきたような思春期が今の彼女の音楽に逃げ腰になるような部分をつくってしまっている気がする

かなり本格的に音楽やってたはず
バンドやろうぜ!みたいなノリで思春期に音楽やれていれば
今もっと違うくるみさんがいるのかもしれない
でもそれじゃあのクオリティの音楽はできなかったんだろうし
難しいね
0085名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/02(土) 00:13:15.32ID:4yhec1cE0
>>83
もしそれが本当だったら
彼女はもう音楽業界から退くべきだよ
音楽が好きなら趣味でしとけばいい
ミュージシャンはみんな彼女と同じだよ
プレッシャーに弱くて繊細で
誰かに笑ってほしくて
頑張ってる
挫けそうになってもその気持ちが本当に強いから負けない
でも彼女はその気持ちが弱いから
すぐ挫けていい加減になって放置しだす
いちばん悪い例だな
0086名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/02(土) 00:13:20.04ID:aKx4nANpO
プレッシャー、プレッシャーって
ファンも殆んどいなのにw
殆んど誰も期待してないだろ
自意識過剰なんだな
キモい女w
0087名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/02(土) 01:37:19.96ID:g6iE9QFTO
確かに被害妄想と自意識過剰激しい感じはすごくあったとオモ
不器用で思い込み激しくてまわり見えなくなりやすいタイプ
よくいる自信ないナルシストの女の典型だと思う

でもそれも真面目で才能あって努力家故だと思うわ
0088名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/02(土) 01:54:21.43ID:g6iE9QFTO
>>85
そうだね
その通りだと思う
でも自分はできればくるみさんの曲メジャーでもう少し聴かせてほしい…

自分が感じた限りでは中途半端な感じは昔からつねにあった
中途半端な自分が嫌でいつも悩んでる気がした
いい子なんだけどネガティブ過ぎて保守的すぎた

自分逹は子供だったし
ひとつの事に打ち込んで必死で悩む姿は憧れでもあったんだが
この歳になってまで宙ぶらりんなのはどうかとは思う
でも一回メジャーデビューしてしまったし
若いうちから並外れたプロ意識で音楽に打ち込んできたはずだし
まだ趣味では納得できないんじゃないかな
少なくとも今事務所に飼い殺しにされているわけじゃなければ
なんであんな状態で契約切れないのか不思議だ
0089名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/02(土) 03:50:39.65ID:zh9OzG4DO
父親が業界にコネがあるんじゃなかったっけ?
過去スレにいくつかそういう話が出てたけど
本当なら今も契約切られないままのらりくらり活動できてるのも納得
0090名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/03(日) 03:01:59.23ID:ilZbLQcsO
今日おうちでライブ初めて観たんだけどあれは仕事でやってるんだよね?
0091名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/03(日) 08:57:11.97ID:Ltkj4SK80
>>90
違うよ
言い方は悪いけど、遊び

責任は取りたくないけど
人に忘れられるのは嫌だから
ちゃんとしたライブハウスでライブをせずに
お家でライブをしてる
0092名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/03(日) 18:03:25.43ID:ilZbLQcsO
>>91
違くね?
フォーライフ公式だし
やるように言われたんじゃない
今の彼女にはそれくらいしかできないからか
CD在庫処分したいから宣伝を兼ねてるのかw

それに遊びの手抜きみたいに見えるけど
事務所やフォーライフやくるみ自身もくるみをナチュラルでしっとりしてでも芯がある親しみやすい雰囲気のお姉さんに見せたそう
アンジェラ・アキとか便所の神様歌ってる人みたいな
そういうナチュラルさってそういうオーラない人間には難しい
0093名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/04(月) 01:59:02.36ID:xU1EYaNZ0
遊びの延長だろ
撮影もただのハチミリビデオで済ませてるし
しかも撮影者の影がガラスに映ったりしてる始末w
そもそも
おうちでライブをしだしたきっかけが
プライベートの友達に聞かせていた、から始まってるしね
0094名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/04(月) 13:49:58.57ID:0nBsL0k9O
彼女、ナチュラルとかしっとりとか、芯があるイメージは
まったくない
ナチュラルでしっとりしてるって聞いて
ぱっと思い付いたのは安藤裕子かな
榎本もアンジェラもトイレの神様も
ナチュラルって言うより地味
0095名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/05(火) 08:49:26.15ID:CNCZaGrSO
>>93
それもナチュラル作戦
0096名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/05(火) 08:51:11.80ID:CNCZaGrSO
>>94
安藤裕子は親しみやすい庶民ぽさはないじゃん
0097名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/05(火) 15:11:34.82ID:EtnOwKwXO
四人とも近所のおばさんぽいぞ
0099名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/06(水) 13:04:24.25ID:R6Jx88OwO
>>95
君ナチュラルと貧乏臭いが
ごちゃ混ぜになってる
0100名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/07(木) 22:17:08.38ID:U4bdny92O
>>99
だからつまり本人にとってはナチュラルに見せようって作戦が
こっちには貧乏くさくしか見えないと言いたかった
0101名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/07(木) 23:49:01.80ID:fdhi7rmrO
貧乏くさいのわかる
実際はそんなにカネコマじゃないだろうけど雰囲気として貧相なものがある
0102名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/08(金) 19:29:34.90ID:uE8406zX0
AKB48の秋元さんに似てる。
0103名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/08(金) 19:40:13.92ID:6ZfFkrtoO
秋元は小柳ゆきだろ。
くるみはハリセンボン。
0104名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/10(日) 11:50:03.79ID:mKivtCWM0
なんでこの人売れないの?
0105名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/10(日) 18:46:55.23ID:bgEbpnJF0
売れる売れないの前に、
曲出さないじゃない。
0106名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/12(火) 15:58:10.32ID:ChkTUVRh0
仕事しろよ
“おうちでライブ”なんてライブじゃないだろ
くそニート
0108名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/14(木) 22:24:38.93ID:Y6oGIUjl0
友達になりたいな。
あわよくば、付き合いたい。
0109名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/15(金) 08:54:52.75ID:ndTrabaiO
成就するといいね
応援するよ
俺はこんな根暗な女は嫌だわ
別れ話でもしようものなら刺されそう
後ブスだし
0110名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/16(土) 00:09:25.16ID:Cwew23SC0
これがブスなら、
俺の周りは9割ブスだわ。
0111名無しの歌姫
垢版 |
2011/07/16(土) 07:50:33.15ID:IzYN4nF90
>>110
類は友を呼ぶんだよ
周りがブスばっかりなのは君がブスだから
0113名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/03(土) 22:45:03.51ID:YDRWRaWf0
エメラルド名曲やなあ
はやくストロベリーシャンティーもこないかなあ
0114名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 23:25:34.64ID:HKj4Ubfe0
2011/09/13 「シークレットGirl」新代田 FEVER

01 冒険彗星 /MC
02 愛すべき人
03 エメラルド /MC
04 ビューリフォー /MC
05 あなたに伝えたい

バンドが続いて三番目に登場。バックはEpfのみ。
冒険彗星で少し失敗。あとは安定していました。
次回は十月にゲスト出演ライブがあるそうです。
本日のシークレットゲストは「凛として時雨」でした。驚
0115名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/13(火) 23:43:25.20ID:xpOXYO8L0
凛として時雨ってどうでしたか?大物だよね
0116名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/14(水) 00:23:50.56ID:FLeQy6KT0
>>114
セトリが 冒険彗星 愛すべき人 と来た時 6/22 「LADY BLURES」と一緒じゃんって思ってたら、エメラルド
以外は順番が違うだけだったね 6/22も行った身としては違う曲も聴きたかったという気持ちもあるけど。。
安定していたのには同意 6/22より彼女自身が堂々としているように見えて、声も良かったです


>>115
うん、メジャーなバンドだね 驚きました 一瞬Girlじゃないだろと思ったけどね(baseは女性か。。)
榎本くるみを聴きに行って、「凛として時雨」を(しかも前列2列目で)観ることになるとは思ってなかったよ。
いつかライブを観に行きたいと思っていたバンドなのでラッキーだったかな。
0117名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/15(木) 03:34:29.74ID:cl+iIagP0
エメラルド聞きてー
簡易バンドでいいんで、ワンマンと言わないからツーマンくらいでやってくれんかなあ
聞きたい曲多すぎる
0118名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/18(日) 03:04:02.96ID:FqBX1Zvc0
116だけど

L'Arc-en-Cielが1日目と2日目でセットリストは被らせないって公言していたね。
(味の素スタジアムでの結成20周年記念公演の話)
同じファンに両日のチケットを買ってもらおう という意図もあったんじゃないかな。

彼女も、ブログで お時間ある方は、是非!!じゃなくて
9/13シークレット Girlでは6/22LADY BLURESで歌えなかった曲を歌うので 是非!!
と言えるような商売上手な部分もあっていいのかも。

商業的に成立しないと音楽活動を続けることに限界が出てきてしまうし。
0119名無しの歌姫
垢版 |
2011/09/22(木) 10:06:13.26ID:nK0opL6SO
昨日都内の居酒屋でこの人みたよ
ぐでんぐでんに酔っぱらって
少し奇声発したりしてたけど大丈夫なのか?
0121名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/02(日) 09:03:26.49ID:3eFQfJzW0
ブスではない。
0122名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/07(金) 02:56:46.71ID:uCgQthDcO
ブスというより作りがおかしい顔してるよね
不気味だわ
0123名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/07(金) 04:22:40.17ID:71V2ty2BO
目撃談にロクなものがないなー
言葉遣い悪いよな
「おうち」も幼稚っぽいし
0124名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/08(土) 08:18:19.69ID:40jDDhL6O
思いきりブリッコしてるんだよ
察してやれ
0125名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/11(火) 12:20:09.92ID:4ZYj1+usO
この人
モンハンに出てくるウラガンキンに似てるよな
アクの強い顔立ちがそっくり
0126名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/19(水) 22:35:45.65ID:zNyu/teWO
中々新曲でないな。レーベルのFLMEや事務所にはまだ所属してるんだよね?
0127名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/26(水) 22:34:09.44ID:W97ZF5VS0
所属してるんだったら
給料泥棒だね
固定給いくらか知らんけど
毎日寝て食ってるだけで30万くらい入ってくるんだから
0128名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/29(土) 23:51:35.34ID:VMQj/vEm0
2011/10/29 渋谷 LOOP ANNEX

01 心のカタチ / MC
02 みんな元気
03 愛すべき人 / MC
04 冒険彗星 / MC
05 あなたに伝えたい

今年10月オープンの新しいライブスペースにて三番目に登場。
バックはEpfのみのアコースティックライブ。
伴奏をラグタイム風にして変化をつけたり
「あなたに伝えたい」の歌詞の一部を変えていました。
相変わらず圧倒的な歌声。次回ライブは12/15GFM。
0129名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/30(日) 01:32:42.89ID:DpIu2nRPO
>>128
>相変わらず圧倒的な歌声
お前のその耳と感性が確かなら
くるみはとっくにトップシンガーに登り詰めているw
セトリの報告だけでいいよ
ドヤ顔で恥ずかしげもなく個人の感想のべんなw
親のコネで音楽業界に居座っても
所詮素人にカビが生えた程度の実力だろ
0130名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/30(日) 01:58:18.96ID:sU1uDHyM0
なんで>>129はこのスレをわざわざチェックしてるんだろう?
0131名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/30(日) 12:29:53.08ID:7opyNpZQ0
ってか
このスレはもう榎本くるみのアンチスレだろ
ファンはいない此処にはね。
でも勘違い>>128が一人で戦ってて笑うわ〜ww
0132名無しの歌姫
垢版 |
2011/10/30(日) 12:56:07.73ID:rKvco3SC0
エメラルド定番落ちしたのか…次のライブ行くのやめよ
0133名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/03(木) 01:25:46.53ID:rOTKWH240
>>132
いつまでも、過去の曲を歌っているだけでは新規のファンも増えないし
既存のファンも、飽きてしまうのはやむを得ない

126にもあるけど、新曲はもう出せないのかな? 
0134名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/04(金) 00:50:08.31ID:/kIbniT60
>>133
君は新参かな?
いつまでも過去の同じ曲を歌ってて(あなたに伝えたい とか)既存のファンが飽きてる中で
久しぶりに増えたレパートリーがエメラルドだったんだよ
0135名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/05(土) 01:21:35.97ID:d8eLJkzO0
>>134
この人は繰り返し聞いてたら飽きる程度の実力か
やっぱりなw
このスレ住人がいう生歌はすごい!は大嘘ね
0136名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/05(土) 02:26:05.62ID:U5zmo4Qe0
ただでさえライブ少ないのに毎回同じだと行かなくていいやって気にはなるわなw
間でみっちり練習してくればいいのに
0137名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/06(日) 22:54:40.77ID:W8PwAx2s0
>>毎回同じだと行かなくていいやって気にはなるわなw

そう、それが言いたかった 6/22は一年ぶりのライブだから集客できた部分もあっただろうし
0138名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/06(日) 23:00:34.41ID:W8PwAx2s0
連投だけど117でも『聞きたい曲多すぎる』って書き込みがあって、自分も同意だし
そういう客に応えるのも必要なんじゃないかな とちょっと思った
0139名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/07(月) 23:57:21.67ID:4kj6rEczO
ちょっと頭が悪いから
くるみそんなとこまで気がまわらない
0140名無しの歌姫
垢版 |
2011/11/11(金) 02:27:55.18ID:EIjGRtYV0
やっぱ一回バンドでワンマンをやるべきだよな
バンドっつってもエレキでガツンじゃなくてもいいわけだし
なんか再始動してんのかしてないのかよくわからない
逃げ道残してだらだらちょびちょび活動してる感じが煮えきれない
0143名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/04(日) 00:02:23.34ID:4zl3GkYs0
すごく好きな顔と声。いつかライブに行きたい!けど地方だから無理ぽ。
0144名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/16(金) 01:06:26.71ID:KCNHKbUC0
2011/12/15 三軒茶屋 Grapefruit Moon
LADY BLUES Vol.2〜Happy Xmas Spirit!〜

ユラリセットラスト
・ Wonderful Christmas Time (w/ユラリ)

1. キャッチボール
2.夕陽が丘
3.イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜
4.素晴らしい世界
5.未来記念日
6. White Christmas(w/タマル)

タマルセットラスト
・ Happy Xmas (War Is Over)(榎本くるみ,タマル,ユラリ)

AG,AB,Pf,Dr&Per 全曲新アレンジ
くるみ泣
0147名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/18(日) 16:04:39.70ID:ZTYAiuTo0
榎本くるみは良く言えば鬼束ちひろ&渡辺美里
悪く言えば永井真理子だよな。

榎本と永井は同じ事務所だし・・・
0148名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/20(火) 01:33:14.67ID:WuVuWdStO
ライブを行くのを忘れてるファンがいたり
毎回同じ曲だと飽きるってファンに言われてたり
結局この女の価値はその程度
0149名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/22(木) 16:26:46.95ID:Vi6mWUth0
グリーの一番新しい記事の
一番上の写真右端の人綺麗だな
左端とくるみはブス過ぎる
写真に写るのを遠慮しないといけないレベル
0151名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/27(火) 21:35:41.43ID:0/aJIGsj0
以前ブスな芸能人を言い合っていくスレで
この人の画像張ったら
全員一致でブス過ぎるだったぞww
票がたくさん集まってベスト5入りしてたしww
0152名無しの歌姫
垢版 |
2011/12/28(水) 00:52:58.78ID:t32Bo0f9O
「かわいい」とか「タイプ」とか必死に言ってる奴いるけど
榎本くるみ本人だろ
0153名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/12(木) 01:12:33.37ID:8/BYWn9N0
可愛いとも思わないし、もちろんタイプではないけれど、なぜか惹かれる顔だ。
ライヴは忘れてた。
0154名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/12(木) 16:21:23.08ID:A+uUM/kN0
>>153
ブスは3日で慣れるし
愛着も沸くもんだもの
0155名無しの歌姫
垢版 |
2012/01/16(月) 17:24:05.26ID:u9Gen6vt0
  こんにちは。ぼくはXボクサー。
               どうしてこうなったかわからないけど
       /~,妊_娠\  とにかくPS3を叩く旅をしています。
      ( /ーO-O-|  
      ( 6 . : )'e'( : )      彡痴漢ミ
     / ⌒ヽ- =-‐'ヽ      d-lニHニlub
   /  | | n /^二二ゴ   _ヽu'e'// ハアハア
  /    L二つ/ ̄[()ノ.  /./ \`ー' ) :
  |   ⌒ヽ   ̄ /⌒ヽ  /  (_ニ>(_/ U
  `ー,  ~/__'ン/_,ノ. /  ; |    | ;
    i'  ,,,っ  i' っ;;,/    '  \ ソ / :
   /二二i二二二二ヽ,     //\\ .
 (( ◎) ̄`◎) ̄ ̄`◎)    ; し’ ' `L,| ;
0156名無しの歌姫
垢版 |
2012/03/04(日) 23:10:34.73ID:5u/4eGPa0
2012/03/04 渋谷 LOOP ANNEX

01 素晴らしい世界
02 春よ、来い
03 未来記念日
04 ビューリフォー
05 あなたに伝えたい

出演者四人の中、三番目の登場。
バックはEpfのみ。ユーミンのカバーも披露。
次回は5/3渋谷LOOP、榎本くるみ/二千花。
0157名無しの歌姫
垢版 |
2012/03/05(月) 01:32:24.95ID:1lK8lnHn0
ギャラクシーバレンタイン!参加者はおらんのかぁ
0158名無しの歌姫
垢版 |
2012/03/28(水) 07:19:25.29ID:Nj1AC9VPP
すげえ久々にスレ見たんだが活動再開してるのか?
ドサ回りでも何でも現場で歌っている事が知れて嬉しいよ
0159名無しの歌姫
垢版 |
2012/04/21(土) 04:59:32.08ID:k2mJgJtg0
なんでこの人こんないいのに売れないで
何年も同じことやってんだろ。
精神面が弱いのかな。
0160名無しの歌姫
垢版 |
2012/04/23(月) 16:44:03.16ID:QbEUG7HN0
すげえ久しぶりにこのスレ見たけど意味不明な叩かれ方してて笑った
音楽系の板はやっぱ頭おかしいなあ
0161名無しの歌姫
垢版 |
2012/04/23(月) 19:38:30.29ID:cltvmJDv0
ファ板、邦楽ソロ板のメンヘラ臭はヤバイ
0163名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/04(金) 09:44:09.28ID:jiKHoSIu0
2012/05/03 渋谷 LOOP ANNEX
「Acoustic Garden 〜榎本くるみ × 二千花〜」

1. 新曲
2. 振動(未CD化)
3. 蘇州夜曲(カバー)
4. 朝顔
5. あなたに伝えたい

出演者5組中、四番目の登場
トリは二千花の再結成
榎本さんのバックはEpf&Agの一人のみ
次回は5/9青山・月見ル君想フ
0164名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/06(日) 00:39:11.11ID:j37wRh860
>>163

ん? 振動はMini Album「あなたに伝えたい」に入ってるのとは違うのか?
好きな曲だし、5/9に行くのでやセトリに入っていたら、ラッキーなんだけど

それにしても、あなたに伝えたいのセトリ登場率高すぎないかな
0165名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/06(日) 02:25:12.62ID:HqCRsbTC0
まだまだ伝えたりないんだろうな
0166名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/09(水) 17:33:01.13ID:KcW5ZUYB0
まだdat落ちしてなかったのかよww
って、最近ライブやってんだな
新曲って明るいやつなのか?
伝わってくるのはいつだって闇ばかりなんだよな...
0167名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/10(木) 00:49:53.41ID:Sw4Ci9+N0
2012/05/09 青山 月見ル君想フ
「点と線」

1. 新曲
2. 振動
3. 蘇州夜曲(カバー)
4. ビューティフォー
5. 朝顔
6. 愛すべき人
7. メリーゴーランド
8. あなたに伝えたい

出演者3組中、最後に登場
バックは「tsukuyomi」Ag/EB/Dr/Epf&Key/Sax
次回は7/22渋谷LOOPですが
本人告知によると六月もあるかも
0168名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 11:06:49.72ID:8NPqpMVZ0
12月のlady blusもそうだったけど、準備していないのにアンコールされてる時って
バックステージで針のむしろ状態なのかね?

ワンマンでなければ、アンコールないのが一般的だと思っているんだけど、8曲やる
んなら、一曲残しておけばよかったねw
0169名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 12:44:26.84ID:E2in6f460
冒険彗星発売後のライブでアンコール終わっても客が帰らなかったことがあったな
その時は困った挙句にその日一度やった冒険彗星をもう一回やった

その経験を活かして予備曲を用意してるか
不器用そうだから予定だけで精一杯で何も用意してないか

冒険彗星の予定外アンコでも、同じ曲を同じようにもう一度やるのではなくて
例えばアドリブ的にアカペラで歌うような機転があれば格好よかったんだけど
0170名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 19:21:58.92ID:8NPqpMVZ0
アンコール終わっても客が帰らないっていうことなんてあるんだ
弾き語りでもできれば、対応できるんだろうけどね

演奏(歌)自体は悪くないんだけど一曲目から最後の曲まで
同じようなテンションで、聴いてる側に“最後の曲で盛り上がって解散!”
っていう感覚を与えられてないのかも知れない
0171名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 22:36:10.60ID:QRsqNLSM0
アンコールの手拍子が止まなくて、結局マネージャーさんか何かが出てきて
今日はこれでおしまいです!って言ったこともあったっけなw
不器用とかではなくて、単純にオーディエンスを舐めてるだけな気がするは俺だけ?
0172名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/11(金) 22:42:05.63ID:5wX63I7z0
昔の事を今言ったって仕方ない
仮に昔は天狗だった、ファンを舐めてたとしても
一度落っこちて(大して登ってもいないが)辛酸舐めた今
これからどうなってくるかが彼女の将来に繋がるんだろ
0173名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/12(土) 01:05:00.79ID:I6OSfzs50
落っこちたのはこれで二度目じゃん
一度目のあとに何か反省とかあったなら、こんなことにはならなかったと思うぜ
0174名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/12(土) 01:08:04.63ID:fQ9pjFDg0
2度目なのか?
俺の中では下の方からちょっとだけ顔を出したり引っ込めたり
冒険彗星でメジャーに挨拶してからずっと下降
こんな感じなんだがw
0175名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/13(日) 22:54:23.96ID:Gy4VmM1I0
話変わるけど、どれくらいレスがなかったらdat落ちってするもんなんだ?
0176名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/21(月) 11:20:06.20ID:qyca4TDw0
知らん
けど自分が知ってるスレは3か月カキコなくても落ちてない
0177名無しの歌姫
垢版 |
2012/05/22(火) 10:31:44.92ID:pZKKMEKE0
>>167
バックバンド豪華になってるw
バンド固まったのかな
しかしセトリがあまりにも残念だな…
0178名無しの歌姫
垢版 |
2012/06/11(月) 07:48:43.81ID:5y0SZnjZO
自伝小説読んだ。
不器用な理由がわかった。

0179名無しの歌姫
垢版 |
2012/06/11(月) 22:52:39.30ID:dDSrbNHG0
スピードウェイの後半ColdplayのFix Youのアウトロ完全コピーでワロタ
カッコいいのに台無しや
0180名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/02(月) 22:57:42.60ID:fNYkzl+10
パクリとかゴミクズがする事
不器用wwなクセにそんな事はできるんだ
0181名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/06(金) 22:15:41.15ID:ZQZ6e2/L0
音楽もブログもなにもかも全て中途半端
おまけに盗作
堕ちるとこまで堕ちたね
0182名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/08(日) 01:54:59.32ID:t2HVSN5GO
あとは昇るだけさ〜
0183名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/09(月) 02:28:54.46ID:QxWukxNi0
不器用だもんな
パクリする事も
その後何も無かったかの様に
しれっと昇ることも
おちゃのこさいさい〜♪
0184名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/16(月) 22:39:33.45ID:Qy5dKafU0
久しぶりに見たら
なんだか男前になっててびっくりした。
0185名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/19(木) 13:27:50.79ID:o8akhpTB0
顔が濃すぎるから
暑くなって来ると見てられなくて
一切聴かなくなる
0186名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/22(日) 23:48:09.81ID:YKrLaxJE0
2012/07/22 渋谷 LOOP ANNEX
「Nu Soul annex〜榎本くるみ × 坂詰美紗子〜 」

1. 振動新曲
2. 朝顔
3. feel(新曲)
4. tokyo(新曲)
5. ビューティフォー
6. あなたに伝えたい

EC. あたし(新曲)

出演者五組中、最後に登場。バックはVl/Epf。
新曲の「fee」と「あたし」は十代で作った曲とのこと。
次回は8/17渋谷LOOP
0187名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/22(日) 23:53:49.61ID:YKrLaxJE0
追加情報
舞台に出るようです

ttp://www.revolve-h.com/
リボルブ方式「無いカタチ」
0189名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/27(金) 15:07:58.69ID:VILsA9h+0
目もキツイし
純日本人という雰囲気はまったくなく
インドとかアジア系の血が混じってるような顔してる
0190名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/29(日) 01:06:15.53ID:GmEAuNdU0
この人「強く歌いたいと思いました」って
いつでも本当にそればっかりやね
今まで何度その言葉聞いたかな
そういう気持ちはもう次の日には全部忘れてるの?
痴呆症なの?
0191名無しの歌姫
垢版 |
2012/07/29(日) 01:09:25.50ID:NUyKAtpT0
こんなに過疎ってるのに叩かれるとかw
0193名無しの歌姫
垢版 |
2012/08/17(金) 23:48:14.48ID:OI4c5Peg0
2012/08/17 渋谷 LOOP ANNEX
「Loollipop Music〜榎本くるみ × 野上智子〜 」

1. 打ち上げ花火
2. feel(新曲)
3. 螺旋の記憶
4. tokyo(新曲)
5. ぼくのうた
EC. あなたに伝えたい

出演者四組中、最後に登場。バックはAg/Ab。
もうすぐ嬉しい重大発表があるそうです。(本人談)
次回は8/16渋谷LOOP
0195名無しの歌姫
垢版 |
2012/08/19(日) 10:30:57.90ID:bZp4HLg80
一昨日、初めて見たけどかなり良かった
どけちな俺がCD買ったけどサインもらえなかったのが残念
0196名無しの歌姫
垢版 |
2012/08/30(木) 07:15:34.24ID:l6kVXhQi0
それっておまえがドケチなんじゃなくて
榎本さんがドケチなんだよ
0197名無しの歌姫
垢版 |
2012/09/12(水) 19:45:01.24ID:ZLyWqhat0
>>193
セトリ報告乙です
遅いレスだけど、ECってことはアンコールやったんだ
自分が行ったライブでアンコールでグダグダするのが続いていたから気になっててね
0198名無しの歌姫
垢版 |
2012/09/16(日) 23:30:33.94ID:scR1df690
2012/09/16 渋谷 LOOP ANNEX
「Acoustic Garden 〜Rie fu x 榎本くるみ〜」

1. リアル
2. She
3. 螺旋の記憶
4. ビューティフォー
5. ぼくのうた
6. あなたに伝えたい

EC. tokyo(新曲)

出演者4組中、最後に登場
バックはVl/Epf。
次回は10/21渋谷LOOP
ワンマンライブは11/21代官山LOOP
0199名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/04(木) 23:51:57.04ID:8AfMnXrv0
重大発表さっさとせいや!!ヽ(`Д´)ノ
0200名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/18(木) 04:28:18.31ID:dZHn/qgq0
2009年以降CD出してないんだね
残念だわー
0201名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/21(日) 23:23:40.06ID:kcrJlIoB0
2012/10/21 渋谷 LOOP ANNEX
「榎本くるみ x 渡辺マナミ」

1. リアル
2. 螺旋の記憶
3. 冒険彗星
4. ビューティフォー
5. イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜
6. tokyo(新曲)

EC.愛すべき人

出演者5組中、最後に登場。バックはEpfのみ。
先月フォーライフから独立したそうです。
次回はワンマンライブ11/21代官山LOOP
0202名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/23(火) 00:23:49.02ID:NMaT2BfI0
独立なのか契約切れなのか?
その辺ハッキリして欲しい
0203名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/23(火) 21:49:48.59ID:NHf65G+yO
10月21日のライブのときMCでくるみちゃんは何か話されてましたか?
0204名無しの歌姫
垢版 |
2012/10/30(火) 06:27:13.13ID:uOEOteXs0
>>202
契約切れなんじゃないのかな
独立してこれからどうしていくつもりなんだろ・・・
どこかレコード会社にバックアップしてもらわないと
音楽1本じゃ食べていくのも難しいだろ
0205名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/04(日) 07:18:11.70ID:xde3vXwq0
どんなに音楽の才能があっても
ギラリと光る人としての魅力も持ち合わせていなければ
この世界は食べていけない
音楽の天才は山ほど存在してるから
厳しい
0206名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/05(月) 07:54:22.63ID:ADUnIfmF0
レコード会社に切られるのこれで2度目?
3度目だったっけ?
もう自分で会社立ち上げたらいいんじゃないかな
0207名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/05(月) 21:07:45.49ID:KWq1YOhCO
11/21のワンマン行く人いますかー?
0208名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/08(木) 00:25:14.82ID:/tkwcRdd0
コイツの歌声は本当に素晴らしいと思う
ただ、周囲やファンの期待に一切応えようとしない姿勢が好かん
0209名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/08(木) 08:46:03.41ID:Z6id2IPVO
ファンの期待に答えないって例えばどういうことですか?
0210名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/08(木) 10:33:21.58ID:rixaY+ob0
>>209
ファンにも会社にも応えないよね
努力する事が苦手なのか嫌いなのか知らないが
今回だって会社に切られたみたいだけど
榎本さん自身が過去にブログに書いていたみたいに
会社側は一歩譲って彼女に時間を与えてあげてるんだよ
でも応えない
レコード会社はどこも売り上げが伸びなくて苦しいし
そうじゃなくても
働かない人に給料はあげられないから首になっても仕方が無い
0211名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/08(木) 11:46:11.37ID:Z6id2IPVO
そうなんですか(*_*)最近、くるみさんを知ったのでそういう事情はしりませんでした。でも、くるみさんにはこれからも頑張ってほしいので精一杯応援したいと思います!
0212名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/09(金) 07:48:51.07ID:QzHT4xvk0
応援も何も
もうCDリリースしないんじゃ・・・
0213名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/09(金) 12:53:11.18ID:UKMPh3aSO
新曲(東京とか)リリースしてほしいけど本人はリリースするつもりはないんですかね?
0214名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/10(土) 10:19:55.27ID:7A7Voqao0
くるみちゃんが出したくても
CDを出す為に協力してくれる人がいなきゃ
CDは出せないよ
レコーディングスタジオを押さえるだけでも
莫大なお金がかかるのに
0216名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/10(土) 11:53:11.16ID:7A7Voqao0
>>215
最初からアマだった人が録るのとは違うんだよ
プロで整った環境で録ってた人が
一般人でも録れるような良くないスタジオで録ったら
音の質がた落ちだよ
彼女にプロ意識がないんなら別だけどね
ってあまり彼女は音楽の事中途半端に考えてるふしが大有りだけどね
0217名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/14(水) 00:13:26.77ID:QsSe+rhS0
>一般人でも録れるような良くないスタジオで録ったら

そもそもインディースに落ちた人に普通そんな音質求めんよ
てか、オレはよく知らんが一般人が録れるスタジオ=駄目スタジオってわけではないと思うよ
オレはインディースには音質じゃなくグルーブを求めるかな
0218名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/18(日) 18:56:26.58ID:6LCYhvwx0
>>217
ファンがじゃなくて本人が。
そしてグルーブなんて一生無理だと思うよ
学生時代からコミュ害っぽい事を自伝で言ってたけど
音楽業界に入ってからもバンドメンバーやMORやら
どんどん人が離れていっているし
他人と一緒に何かをやる事は
この人が一番苦手な事だと思うよ
0219名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/22(木) 00:08:50.26ID:aWRCSoux0
2012/11/21 LOOP DAIKANYAMA
「榎本くるみワンマンライブ」

1. RAINBOW DUST
2. 昨日の未来
3. スピードウェイ
4. 冒険彗星
5. 夕陽が丘
6. 螺旋の記憶
7. リアル
8. さよならの居場所
9. イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜
10.フリーダム
11.feel(新曲)
12.ストロベリーシャンティー
13.未来はとっくに始まってんだ(新曲)
14.愛すべき人

EC1.東京(新曲)
EC2.あなたに伝えたい

三年ぶりのワンマンライブ
一時間四十分16曲。バックはEG/EB/Dr/Key/Vl
次回は11/24三軒茶屋 HEAVEN'S DOOR
0220名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/22(木) 17:33:48.20ID:CZoZXo9MO
ワンマン行きました!すごくよかったです!またワンマンやってくれないかなぁ…
0221名無しの歌姫名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/25(日) 11:56:18.69ID:CLsUnKjl0
Bluecat Bomb BA-YE vol.4@三軒茶屋 HEAVEN'S DOOR

01. さよならの居場所 
02. 未来記念日
03. イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜
04. 愛すべき人
05. 冒険彗星
06. 東京(新曲)
07. 心のカタチ

EC ビューティフォー(アカペラ)

四組中最後に登場。バックはEpf。
ワンマンから三日、のどが本調子ではなかった様子
アンコールのアカペラ披露はおそらく初めて
次回は12/28 渋谷 LOOP ANNEX
0222名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/26(月) 11:45:47.32ID:Ee5mO/BuO
アカペラのビューリフォー、すごく聴きたかった…。前回のワンマンと今回の奇跡のアカペラアンコールはあちこちのブログですごく良い反響ですね。
0223名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/27(火) 00:04:06.49ID:LG7DXojm0
このスレはsage行進なんですけど
0224名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/27(火) 05:07:28.90ID:dIjCctg60
お前ルールを押し付けんな
0225名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/29(木) 08:28:12.02ID:XwzbmP9z0
お前も押し付けてるくせに
低脳
死ね
0226名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/29(木) 16:23:16.66ID:xwaAY6poO
1月のライブも決まったみたいで2013年もくるみさんに期待したいですね。
0227名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/29(木) 22:10:05.72ID:bS3FOAp10
このスレはsage行進なんですけど
0229名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/29(木) 23:54:47.15ID:X2tG0Otx0
なんでもええやんage
0230名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/30(金) 00:09:45.26ID:a+uwcLJw0
なんでもいい
どうでもいい
それって榎本さんにぴったり
0231名無しの歌姫
垢版 |
2012/11/30(金) 22:30:04.92ID:BRc1XI9J0
そんな悲しいこと言うなや、、、やっとやる気になってんねんからw
0232名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/01(土) 23:21:35.23ID:DhkUZ7w30
2度ある事は3度あるって言うじゃないか
今までいったい何回やるやる詐欺を繰り返してきたのか考えてみろ
0233名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/02(日) 22:52:28.39ID:z5ZBYEM0O
オフィシャルウェブサイト閉鎖されたみたいですね
0234名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/04(火) 10:54:03.25ID:tlSXI1ji0
きたか…!!

  ( ゚д゚ ) ガタッ
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /
0235名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/07(金) 11:42:23.52ID:1m/4UrEy0
ニートになっちゃった
ちゃんと税金払ってね
0236名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/10(月) 15:06:25.00ID:fa2H20S+0
職なしになって毎日なにしてるんだろ
屁こいて寝るだけかな
0237名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/28(金) 23:54:06.81ID:X+XQLDMS0
未来はとっくに始まってんだっていう新曲すごくいいね!そういえば、くるみさん埼玉県民になったらしいよ
0238名無しの歌姫
垢版 |
2012/12/29(土) 00:44:55.84ID:BZ8ObfTO0
2012/12/28 渋谷LOOP annex
「Loollipop Music 〜 榎本くるみ × hinaco 〜」

1. 振動
2. episode I
3. 未来はとっくに始まってんだ(新曲)
4. feel(新曲)
5. True Colors(カバー)
6. メリーゴーランド

EC.愛すべき人


バックはEpf/Vl
カバー曲の出来が秀逸でした。
次回は1/26渋谷LOOP annex
0239名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/12(土) 09:32:02.46ID:KtR2O/mE0
川(◉◞౪◟◉) ←榎本さんの顔文字考えました
0240名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/12(土) 23:24:41.83ID:lOLEBueGO
文字化けしてる
0241名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/21(月) 09:32:04.81ID:9exyf7RW0
2月2日のブログの「アーチスト」ワロタw
日本語弱すぎww
この人やっぱチョンなの?
顔もそっち系だし
0242名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/21(月) 21:52:13.98ID:i2UuEqoUO
チョンってなに?
0243名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/25(金) 18:48:55.25ID:BnPI3ZRTI
世田谷に住んでたよね。埼玉県民になったんだ?
何度見たことあるけど、可愛い人だった
0244名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/26(土) 11:38:37.55ID:yiKPbH/oO
確かに可愛い人だと思う 歌声も素敵だと思う だからライブに足を運んでしまうんだ
0245名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/26(土) 23:52:15.17ID:bTM4n3Ai0
2013/01/26 渋谷LOOP annex
「-UTA- 〜 榎本くるみ × 矢野絢子 〜」

1. 素晴らしい世界
2. アイスクリーム
3. 振動
4. 未来はとっくに始まってんだ(新曲)
5. キャッチボール
6. 未来記念日

EC.愛すべき人


バックはEpfのみ
渋谷LOOP annex移転前の最後のステージでした。
次回は2/2渋谷 DUO
0246名無しの歌姫
垢版 |
2013/01/27(日) 09:33:32.21ID:R79vbKGCO
渋谷LOOP annexってどこに移転するの?
0247名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/02(土) 23:59:51.72ID:IyZXLLgg0
2013/2/2 渋谷 duo MUSIC EXCHANGE
「一期一会 その6 岡野宏典/大石昌良/榎本くるみ」

オープニング
0. 夢の中へ(岡野/大石/榎本)

榎本くるみコーナー
1. 振動
2. EPISODE 1(w/大石)
3. 未来はとっくに始まってんだ(新曲)
4. あなたに伝えたい(w/岡野)

大石昌良コーナー4曲
岡野宏典コーナー4曲

EC.上を向いて歩こう(岡野/大石/榎本)
2ndEC 家路(岡野のみ)

榎本さんの出演は
オープニング、アンコールと自分のコーナーの4曲。
さらに大石昌良コーナー、岡野宏典コーナーの
それぞれ一曲にコーラスで参加しました。
全体で二時間弱のライブでした。
次回は3/9 三軒茶屋 Heaven's Door
0248名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/03(日) 00:54:25.17ID:i+eZQRjZO
情報ありがとう 中々ライブに行けないからセットリストとかあげてくれるのがすごく嬉しい。次のライブは行きたいな
0249名無しの歌姫
垢版 |
2013/02/05(火) 14:42:57.20ID:/mw5WaqY0
かわいくて音楽の才能にあふれた人だったら
Mステに出た時に大注目されたのにねw
ブスで才能も乏しいからサクッとスルーされてたよな
0250名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/09(土) 23:48:31.99ID:2HKIIbM50
2013/03/09 Bluecat Bomb BA-YE vol.5@三軒茶屋 HEAVEN'S DOOR

01. 素晴らしい世界 
02. ビューティフォー
03. 春よ、来い(松任谷由美カバー)
04. Episode I
05. エメラルド
06. 家族になろうよ(福山雅治カバー)
07. 愛すべき人

EC 未来記念日

四組中最後に登場。バックはAgのみ。
カバーが二曲と珍しいセットリストでした。
大阪ほか遠方のファンが二組来ていた模様。
次回は3/18 恵比寿BATICA、その後3/29 渋谷 新LOOP ANNEX
0251名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/19(火) 01:09:43.82ID:8aH1i2xs0
2013/03/18 In Francu〜榎本くるみ x Hiro-a-key x THE SOUL KLAXON@恵比寿BATICA

01. エメラルド 
02. 素晴らしい世界/MC
03. 心のカタチ/MC
04. 春よ、来い(松任谷由美カバー)/MC
05. 未来記念日

EC. メリーゴーランド

五組中最後に登場。バックはEpfのみ。
「素晴らしい世界」で歌い直し、「心のカタチ」を泣きながら熱唱。
そしてMCの多い日でした。
次回は3/29渋谷 新LOOP ANNEX
0252名無しの歌姫
垢版 |
2013/03/30(土) 01:22:38.34ID:dpaAdyfj0
2013/03/29 渋谷 LOOP ANNEX
Acoustic Garden 〜榎本くるみ x 湯澤かよこ〜

01 one of them
02 みんな元気/MC
03 心のカタチ
04 未来はとっくに始まってんだ/MC
05 イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜/MC
06 あなたに伝えたい 

EC 雨降り小僧

出演者五人の中、最後に登場。バックはEpfのみ。
新しくなったLOOP渋谷にて。
次回は4/12 三軒茶屋Heaven's Door、4/26 渋谷LOOP
0253名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/13(土) 01:03:17.21ID:GSznb00V0
2013/04/12 Good lucky rock show!@三軒茶屋 HEAVEN'S DOOR

01. メルセデスベンツ(ジャニス・ジョップリンカバー) 
02. 螺旋の記憶
03. 蘇州夜曲(李香蘭カバー)
04. one of them
05. あなたに伝えたい

5組中三番目に登場。バックはAgとカホン。
カバーが二曲の短いセットリストでした。
ジャニスのカバーがレア。
次回は4/26 渋谷 LOOP ANNEX、その後5/1 横浜GALAXY
0255名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/27(土) 01:15:42.53ID:JDLLishT0
2013/04/26 渋谷 LOOP ANNEX
Acoustic Garden 〜榎本くるみ x thyme〜

01 フリーダム
02 螺旋の記憶/MC
03 未来はとっくに始まってんだ
04 雨降り小僧/MC
05 Time after Time(シンディー・ローパーカバー)/MC
06 LOVE LOVE LOVE LOVE!! 

EC メルセデスベンツ(ジャニス・ジョップリンカバー)

出演者五人の中、最後に登場。バックはAg&Dr,ジャンベ。
1/5/6曲目でドラムスを使用。
1/6曲目はギターもロックなアレンジでした。
次回は5/1 横浜ギャラクシー、5/21 恵比寿BATICA、5/31 渋谷LOOP
0256名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/22(水) 20:57:40.25ID:QZNPdSTG0
愛すべき人とか夕陽が丘って最近でもやってるの?
0257名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/01(土) 01:08:50.51ID:oYRmSbMB0
2013/05/31 渋谷 LOOP ANNEX
Acoustic Garden 〜榎本くるみ x カコイミク〜

01 振動
02 未来はとっくに始まってんだ/MC
03 みんな元気
04 She/MC
05 Time after Time(シンディー・ローパーカバーw/カコイミク)/MC
06 愛すべき人 

EC CURE

出演者五人の中、最後に登場。バックはPf&Vl。
本日くるみさん本人より七月からのライブ活動の休止が発表されました。
作品の制作活動に集中するそうです。
でも、イベントなどには出るかもしれない、とのことでした。
次回は6/18 恵比寿BATICA、6/28,6/29 渋谷LOOP Two days
0258名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/05(水) 19:55:14.08ID:PrB+l+XR0
>>257

ライブしなくなるのか 制作活動と言われてもレコード会社からも
離れたし、フェイドアウトしてしまう気しかしないんだがどうなるかね
0259名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/09(日) 23:12:31.95ID:pW/HYhY30
公式が消えてるんだが、消える前に何か報告あった?
何もなしでいきなり消えたの?
0261sage
垢版 |
2013/06/10(月) 22:54:23.23ID:8Hni4oDN0
>>259
報告なんて何もないよ
フォーライフとの契約解除もこのスレの情報で
本当かな?と思っていたら、公式サイトが消えて
ああ、本当だったんだ という感じ

この前のワンマンライブが、フォーライフからの
餞別だったんだろうね
0262名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/10(月) 22:56:04.35ID:8Hni4oDN0
名前にsageって書いてしまったわ 
0263名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/10(月) 23:04:22.36ID:VvRt70p60
>>261
サンクス
なんで何もないんだろ
普通事務所と契約切れましたとか言わないか?
何かやってクビになったのかな
0264名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/10(月) 23:17:11.37ID:DuL8nCpU0
GREEの方には?
自分は色々面倒になってGREE退会したので
最近の更新の始めのところしか見られないんだが
6月29日(土)のライブ告知の更新があったのは最近だよね
0265名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/18(火) 23:47:59.13ID:oYs9Y6Q+0
2013/06/18 move all〜榎本くるみ x 尾野カオル x SILVER LINING@恵比寿BATICA

01. 昨日の未来 
02. ストロベリー・シャンティ/MC
03. 終わりなきバトン
04. What a Wonderful World(カバー)/MC
05. さまよう月(カバー、w/スズケン)
06. あなたに伝えたい


四組中三番目に登場。バックはAg&ジャンべ。
ライブ活動については
「もしかしたら続けるかも知れない」
と、本人も迷っているようでした。
次回は6/28と6/29渋谷 LOOP ANNEX
0266名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/20(木) 19:52:04.22ID:OUhxD0uR0
> 「もしかしたら続けるかも知れない」
> と、本人も迷っているようでした。

何か、相変わらず?どっちつかずだなあ
手売りになるけど、アルバム出しますっていう話がなくなった
のと事務所辞めたのは関係してるよね

それと3人でのlady bluesはもうやらないのかなと思う
0267名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/29(土) 01:08:05.61ID:wMNLybgRO
2013/06/28 渋谷 LOOP ANNEX
唄 〜榎本くるみ x より子〜

01 心のカタチ/MC
02 打上げ花火
03 ジャングルジム/MC
04 one of them
05 螺旋の記憶/MC
06 未来記念日
 
EC ぼくのうた

出演者五組の中、最後に登場。バックはPf&ジャンベ。
懐かしい曲の多いセットリストでした。
この三ケ月就職活動もしたそうです。
「でも音楽は止められない、形はわからないけど歌は続けたい。」
と言っていました。
次回は明日 6/29 渋谷LOOP
0268名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/30(日) 00:47:41.18ID:ajpMJXqIO
2013/06/29 渋谷 LOOP ANNEX
唄 〜榎本くるみ x 波音〜

01 打上げ花火/MC
02 冒険彗星
03 朝顔/MC
04 リアル/MC
05 What a Wonderful World(カバー)/MC
06 愛すべき人(w/小林亮三 from 波音)

EC CURE

出演者五組中最後に登場。バックはPf&Vl。
声も柔らかで、一曲ずつ丁寧に歌っていました。
「今日はお別れ会ではなく始まり会です。」とのこと。
次回LIVEは未定
0269名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/06(土) NY:AN:NY.ANID:lA2BzmYH0
>「今日はお別れ会ではなく始まり会です。」とのこと。
>「でも音楽は止められない、形はわからないけど歌は続けたい。」

そうか、じゃあ今後どうなるかわからないけど、待つしかないね
自分も時々はこのスレ見てみることにするので、何かあったら教えてくれれば有難いよ 
0270名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:+zu7JyVI0
>>269
この人いつもそれ言って放り出してを延々と繰り返してるよね
レコード会社はBUMPの藤原にプロデュースで結果を残せなかったら
クビって約束だったんだから仕方ない
0271名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/21(日) NY:AN:NY.ANID:+zu7JyVI0
言い忘れた。
グリーより。

ファンサイトを急遽立ち上げました!。
実はオフィシャルホームページが現在無いことに、あるファンの方が気にかけてくれて、「榎本くるみ ファン&アーカイブ」というサイトを制作して頂きました。今後、私のSNS の他にこちらのサイトでも情報を共有し、色々な案内をして行きますのでご期待ください。
ー記ー
「榎本くるみ ファン&アーカイブ」
http://enomoto-kurumi.com/

なお、私の方でも新しいオフィシャルサイトを準備しておりますので、乞うご期待ください。
0272名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:6jg8eEne0
昔、テレビに出た時の印象が良くなくてスルーしてたんだけど、
最近、この人の凄さに気付いて聴き出した。
0273名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:7GWrxhTN0
>>271
ファンとできてんの?
まあ悪い事じゃないけど
0274名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:cT73apmc0
ファンと普通に友達になっちゃうアーはいるけどこれが友達かどうかはわからん
0275名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/23(火) NY:AN:NY.ANID:yRxDLOZD0
>>270
> レコード会社はBUMPの藤原にプロデュースで結果を残せなかったら
> クビって約束だったんだから仕方ない

相変わらずこのスレって、内情を知ってる(らしい?)人が時々出てくるね
冒険彗星で結果残せなかった時から、フォーライフ離れるまで随分時間あった
けど、そういうものなのかね
0276名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:LE29LU5K0
いつだったか
幸運な事に曲作りをする(最後の)チャンスをいただいています。って
ブログ更新した事はあったよな。
でもその後新曲どころかライブもあまりしなくなって
まあ本人も音楽続ける事に疑問を持ったみたいだし
それで会社も付き合いきれなくなったんじゃないの?
曲作りする時間をあげたのに
やめるなんて言うから
0277名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/26(金) NY:AN:NY.ANID:Nn8v9M+40
馬鹿なおばさん
歌うことが好きです!→音楽やめます→やっぱり歌うことが好きです!→やっぱやめます
いったい何度同じ事繰り返してんだよ
アスぺかよ
0279名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:z46YjITb0
>>278
応援してんのに裏切られてばっかりで疲れました
すみません
0280名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:vzhuh8Zq0
音楽家の応援なんてしたことないわ。気に入ったら買うだけ。
0281名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:M9RBsp6N0
どっちがアスペだかわからないね
つかすぐ人をアスペとかいうやつは漏れなく頭が悪いっていう
0282名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:lRJUzO7C0
この人元から障害者か朝鮮人だろ
顔つきがおかしいから
0283名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/28(日) NY:AN:NY.ANID:/zrDRFCx0
>>279
いや、謝らんでもええけど 何か随分怒っとるな〜と感じただけやし

しかし、自分もそうだが何だかんだ言って期待してる人いるんだな
ミニでいいから、いいアルバム出して欲しいと思っているんだが、
どうなるかな
0284名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:epxVxvK/0
>>283
男前やな
>>280
気に入ったら買う
それが応援しているって事ですぜ
あなたがそうでなくてもくるみにはそうなる
0285名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/03(土) NY:AN:NY.ANID:OwzEtXp60
なんかキモいこと考えてんなー
くるみにはそうなるとか、お前には関係ないだろ
そんなんだから、応援してたのに!とか基地外女みたいにキレ出すんだよ
ムカついたなら男なら黙って去れ
0286名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/04(日) NY:AN:NY.ANID:o8SD/Ruk0
>>285
あんたバカ?
音楽業界に限らず商売してる人みんなそうだろ?
客が買って支払った金が飯の種になってるんだから
0287名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:xvXhWVbpO
胃腸が悪いらしくてどうなった?
0288名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.ANID:rmcynFVo0
ただの飲み過ぎだから心配いらんよ
アルコール依存症にならないように気を付けて欲しいわ
0289名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.ANID:/r9YdfUkO
情報なしだなっしい〜〜っ
0290名無しの歌姫
垢版 |
2013/09/11(水) 03:58:19.60ID:88B5/5DZ0
8/24 晴れ豆 綺麗でした 黒髪に黒い衣装で、、、
あれ!? 次ぎのライブ決まったんだ
0291名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/17(木) 00:00:29.71ID:msRDitTr0
               ∧、
              ∧    ∧; <”[.>f  ∧
       ∧      ∨  <>”´>.(/へ)  ∨
       ∨ .,,*(ゝヘ||.o、. (/ヽ)'"';.ノ'"';. ノ   .∧
     ∧ \.'.< _”〕>r *(Y )∧"'o .ヘノ)*   ∨
     ∨o⌒;.∧(へ( ( ();'"';<`”<>rく〕”_>'"'.ノ. ∧
     o\.<`”<>r..;'"';∧o*`(/丶))).)へ)∧⌒o ∨
     ;'"'∧(/丶);'"|. <`”<>. o∧;'"';..r<>”´>*丿o
     <>”`>*.;'"/⌒(/丶)-<>”´>/"';(/ヽ)∧'"';
      (/丶)....*(( | ̄ ̄ ̄ ̄(/ヽ)⌒ヽ"';*.<`”<>
          ⌒\ .|  お誕生日.. |   )v⌒(/ヽ)
            .. .\| おめでとう.. |/⌒ソ
                  |______|
               \YYY//
               (,,,>ー<,,,)
                ヽ__ノ.^ヽ__ノ
                / /: : : \⌒ヽ
               ( /(:: :: : ::`⌒ソ
                ) )〜〜´(´(
                ( (     ソ
                ソ
0292名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/17(木) 00:17:37.53ID:msRDitTr0
いい曲がいっぱい出来ますように応援してます
0294名無しの歌姫
垢版 |
2013/11/26(火) 00:53:02.70ID:PvmxlSGD0
2013/11/25 渋谷 LOOP ANNEX
唄 〜榎本くるみ x あや〜

01 砂の果実(坂本龍一カバー)
02 リアル
03 Rainbow Dust
04 月見る夜(新曲)
05 What a Wonderful World(カバー)
06 ハレルヤ(カバー)

EC 未来記念日

出演者五組中最後に登場。バックはPf/Vl/Per
カバーが三曲というセットリスト
現在、東京には住んでいないと言っていました
次回LIVEは12/8岐阜多治見ワンマン、12/30名古屋
東京は12/26渋谷 LOOP
0295名無しの歌姫
垢版 |
2013/12/30(月) 15:10:17.02ID:00HYdeG/0
2013/12/26 渋谷 LOOP ANNEX
唄 〜榎本くるみ x 星羅〜

01 未来はとっくに始まってるんだ
02 青い魚(カバー)
03 Because The Night(カバー)
04 月見る夜(新曲)
05 イエスタデイズ 〜大切な贈りもの〜
06 あなたに伝えたい

EC ハレルヤ(カバー)

出演者五組中最後に登場。バックはPf/Vl
今回もカバーが三曲というセットリスト
名古屋方面のライブが増えているそうです
次回LIVE、東京は1/29代官山 LOOP
0296名無しの歌姫
垢版 |
2014/01/30(木) 10:00:41.44ID:mAquG9S60
2014/01/29 代官山 LOOP
唄 〜榎本くるみ x オトザイサトコ〜

01 螺旋の記憶
02 月見る夜(新曲)
03 Time after Time(シンディー・ローパーカバー)
04 キャッチボール
05 Desperado(イーグルスカバー)
06 愛すべき人

EC 未来記念日

出演者五組中最後に登場。バックはPf/Per&amp;Dr
新曲の歌詞を変えてみた、とのことでした
次回LIVE、2/4 代官山 晴れたら空に豆まいて
2/24 渋谷 LOOP
0297名無しの歌姫
垢版 |
2014/02/24(月) 23:53:37.04ID:LDtr5UyX0
2014/02/24 代官山 LOOP
唄 〜榎本くるみ x 保刈あかね〜

01 キャッチボール
02 螺旋の記憶
03 メリーゴーランド
04 月見る夜(新曲)
05 イズミノキモチ(新曲)
06 素晴らしい世界

EC 心のかたち

2メンライブ
出演者三組中最後に登場。バックはPf/Per
カバー曲無しで新曲を二曲披露しました
次回LIVEは3/25 渋谷 LOOP
0298名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/22(土) 14:24:09.59ID:+vXeSuky0
誰かがつべにlive the paletteの動画上げてるな
0299名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/22(土) 23:24:17.78ID:v0fiB5ua0
多治見かー 雰囲気良さそうだけどちょっと遠いなー
0300名無しの歌姫
垢版 |
2014/03/26(水) 01:02:53.93ID:RHRj/+s70
2014/03/25 渋谷 LOOP 
唄 〜榎本くるみ x ヒメノアキラ〜

01 冬の終り(カバー)/MC
02 振動
03 雨降り小僧/MC
04 春よ、来い(カバー)
05 月見る夜(新曲)/MC
06 未来記念日

EC ROSE(カバー)


出演者五組中最後に登場。バックはPf/Per/Vl
カバーを三曲も披露しました。
次回LIVEは4/28 代官山 LOOP

※前回のセットリストの会場名に誤りがありました
2/24 代官山 LOOP---> 2/24 渋谷 LOOP
0301名無しの歌姫
垢版 |
2014/04/29(火) 01:08:09.31ID:P9EbqLBX0
2014/04/28 代官山 LOOP
Acoustic Garden 〜 榎本くるみ × NakamuraEmi 〜

01 夜が明けたら(浅川マキ)
02 かもめ(浅川マキ)
03 愛さないの愛せないの(浅川マキ)/MC
04 青い魚(GRAPEVINE)/MC
05 蘇州夜曲(李香蘭)/MC
06 プカプカ(西岡恭蔵)

EC. The Rose(ベット・ミドラー)

四組中最後の登場。バックはPf/Dr/Cb
全曲カバーの昭和歌謡ナイトでした
オリジナル曲なしはおそらく初
「歌」についていつもより長く話していました
次回ライブは5/26 渋谷LOOP
0302名無しの歌姫
垢版 |
2014/05/27(火) 00:23:28.20ID:OA6Df3e70
2014/05/26 渋谷LOOP ANNEX
Acoustic Garden 〜 榎本くるみ × 木下直子 〜

01 恋は水色(日本語カバー)/MC
02 かもめ(浅川マキ)
03 青い魚(GRAPEVINE)/MC
04 黄昏のビギン(ちあきなおみ)
05 振動/MC
06 Daydream Believer(モンキーズ日本語カバー)

EC. 雨降り小僧

五組中最後の登場。バックはPf/Per/Vl
カバーの昭和歌謡+オリジナル2曲の日でした
次回ライブは6/30 渋谷LOOP
0303名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/01(火) 01:37:41.44ID:yBiNX+8y0
2014/06/30 代官山LOOP
Acoustic Garden 〜 榎本くるみ × 東木 瞳 〜

01 恋は水色(日本語カバー)/MC
02 振動/MC
03 トュルース/MC
04 雨降り小僧
05 打上げ花火/MC
06 あなたに伝えたい

EC1 メルセデスベンツ(ジャニス・ジョップリンカバー)/MC
EC2 Daydream Believer(忌野清志朗カバー)

五組中最後の登場。バックはPfのみ
カバーは一曲のみ。「くるみ」名義時代の「トュルース」は超レア。
泣きながら歌った「あなたに伝えたい」。
「メルセデスベンツ」はアカペラ。
次回ライブは7/28 代官山LOOP
0304名無しの歌姫
垢版 |
2014/07/29(火) 00:44:21.74ID:ilY0++/B0
2014/07/28 代官山LOOP
Acoustic Garden 〜 榎本くるみ × cyan 〜

01 きっと言える(荒井由美カバー)
02 朝顔/MC
03 守ってあげたい(松任谷由美カバー)
04 雨降り小僧/MC
05 打上げ花火
06 EPISODE I/MC
07 ひこうき雲(荒井由美カバー)

EC1 Yume o Moto[夢をもとう](Yoko Onoカバー)


五組中最後の登場。バックはPf/Per
本日ユーミンデイ。カバーは四曲。
次回東京のライブは8/16 代官山 晴れた空に豆まいて、8/18 代官山LOOP
0305名無しの歌姫
垢版 |
2014/08/03(日) 00:12:29.96ID:JIvpLMye0
今日のライブで少し変わったファンがいて急に冒険彗星を歌ってほしいと頼まれ急遽アカペラで歌った彼女は歌詞があまり頭に入っていなくてグダグダだったがすごく素敵だった。
0306名無しの歌姫
垢版 |
2014/11/10(月) 02:56:11.14ID:kbOQKE9CS
久しぶりに冒険彗星を聞いて榎本くるみさんは今どうなってるのだろうかと思い調べてみたら予想以上に活動がうまくいっていないようで驚いた。
頑張ってほしいと思います。
0307名無しの歌姫
垢版 |
2015/04/10(金) 17:44:35.88ID:ikYVx0bj0
最終書き込みが半年近く前とか泣けてくるわ
0308名無しの歌姫
垢版 |
2015/04/18(土) 14:26:21.90ID:bknOExIR0
未来記念日何回聴いてもええわ〜
0309名無しの歌姫
垢版 |
2015/04/20(月) 17:53:16.22ID:bJIOuI880
わかる

東京でライヴやってくんねーかなあ
0310名無しの歌姫
垢版 |
2015/05/10(日) 02:12:38.01ID:RN3LCWNo0
もう、活動休止したってことだよね?
それならそれでちゃんと言えばいいのに。

lady bluesも何か中途半端に終わったのも
残念だったな
0311名無しの歌姫
垢版 |
2015/05/12(火) 17:18:23.43ID:u475tmEp0
活動休止まじか
去年の暮れ辺りまでライブやってたんじゃないの?
って思ったけどもう半年経つのか…
0312名無しの歌姫
垢版 |
2015/05/23(土) 21:30:16.94ID:Jz5iQxhOO
Twitterやってないし
0313名無しの歌姫
垢版 |
2015/06/10(水) 17:49:23.48ID:asw1NBvj0
2nd Album、もってなかったのでAmazonで買った。
PCのCDドライブ不調できけない。
0314名無しの歌姫
垢版 |
2015/10/19(月) 13:43:21.38ID:RF9um2Qj0
話題がない
0315名無しの歌姫
垢版 |
2016/01/18(月) 02:30:42.79ID:iyuNMh+q0
尻の軽い女w
0316名無しの歌姫
垢版 |
2016/04/28(木) 11:52:54.59ID:n4QRbYfz0
一昨年までは活動してたのか
もっと早くに消息不明かと思ったけど
冒険彗星のMV久々に見たけど大して再生回数伸びてないのもなんか悲しくなったw
0318名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/15(月) 18:16:26.42ID:i7m76x5W0
Instagramとかで友達?が姿移したのならある
タバコ吸ってるやつとか
0319名無しの歌姫
垢版 |
2016/10/29(土) 11:22:44.47ID:WCK+0sAu0
好きだったのに
0320名無しの歌姫
垢版 |
2016/12/27(火) 16:24:27.47ID:o7vcaTH10
おーい。元気でやってるのかぁ〜!!
0321名無しの歌姫
垢版 |
2017/02/05(日) 23:15:39.40ID:5BUULwdX0
いい歌い手だから何かきっかけがあれば必ず上に出てこれる
それまで辛抱して歌い続けられるか
応援してます
0322名無しの歌姫
垢版 |
2017/04/23(日) 00:02:44.98ID:vePSK5Fd0
公式でpvがたくさんupされていたから
動きでもあるのかな?と思って覗きにきたんだけど
何にもないのね

榎本くるみってぐぐると別人の役者がヒットするから寂しいものだなと思ったよ
0323名無しの歌姫
垢版 |
2017/05/24(水) 03:40:53.39ID:oCnG7+I80
声の魅力は言うに及ばず、歌詞楽曲でも十分に魅了できる
パフォーマンススキルだの広報戦略だのが仇になったのならあまりにも残念すぎる
冒険U以降の楽曲も未音源のまま埋もれさすにはもったいないよ
0324名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/16(土) 21:39:28.14ID:a30tUtj80
声はいいけど曲とアレンジが凡庸でアレンジが最悪だった印象
0325名無しの歌姫
垢版 |
2017/09/19(火) 02:31:29.56ID:F64rAXYS0
ずっと歌い続けてほしい。
唯一無二の声にどれだけの人が魅了されたか。
力を勇気を与えられたか。
必要としている人は絶対いるに違いない。
0326名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 00:27:38.40ID:YXYlq2Lv0
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

9XD8EHJCXE
0327名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 00:45:33.76ID:V/s0pHwt0
もう活動してないのかな?
0328名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/11(木) 13:44:15.22ID:RZeA9QIH0
Superflyと確か親交があるんだよな
榎本が落ちてもSuperflyなら何かと気に掛けてくれそう
越智だけに
0329名無しの歌姫
垢版 |
2018/03/11(日) 13:07:54.47ID:nc5F3yz80
是非ライブ行きたい
小さい箱でまったり聴いて涙したい
0330名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 02:42:12.00ID:qJ8PDg2A0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IU1
0331名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/23(月) 15:56:47.73ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

X87
0333名無しの歌姫
垢版 |
2019/04/13(土) 09:35:28.07ID:MVit02pG0
この人のRAINBOWDUSTを何回も忘れて、何回も思い出す。
もう活動してないんだね。
0335名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/10(月) 15:33:35.10ID:uvxo5Nif0
活動再開してほしい
0336名無しの歌姫
垢版 |
2020/05/21(木) 22:10:52.96ID:Cczl/ItK0
>>328
亀レス
そう言えば
Superflyが注目新人アーティストとしてMステ初登場した時に、他の新人の1人として榎本さん紹介されたんだよな
その時映った愛すべき人のMVで一気に虜になった
0337名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/11(木) 03:23:26.82ID:DjiW8T5X0
(*´?`ノノ゙☆パチパチパチパチ
0338名無しの歌姫
垢版 |
2020/06/11(木) 03:28:13.53ID:vnyVG9XC0
(*´ω`ノノ゙☆パチパチパチパチ
0339名無しの歌姫
垢版 |
2020/09/07(月) 20:19:16.56ID:dcQG5pKi0
榎本温子の演じたくるみというアニメキャラかと思いますたw
0342名無しの歌姫
垢版 |
2021/04/12(月) 13:58:19.63ID:zC5qMjye0
広島人だけど、小さくてもライブしてくれるなら全国どこでも行くのになー
いまだに長距離主張の車内とかで聞いてる
もう活動してくれんのかな。。
0343名無しの歌姫
垢版 |
2021/10/09(土) 00:28:27.93ID:dp2Lj66n0
2014年を最後に休止か引退か不明な感じか
昼ドラ見てた頃はあんまり印象になかったけど
最近聞き始めたら良い歌だなって感じる
0350名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/28(水) 20:30:12.01ID:B05Wb+dU0
インスタあるね
お子さんいたんだ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況