X



【渋谷O-WEST】黒崎真音 6曲目【チケット完売】
0001名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/14(日) 08:39:43.49ID:8eZbLuEC0
黒崎真音さんを応援するスレです。

●まおんすがちょっとでも気になったら気軽に書き込んでください。
●堅苦しいルールは特にありません。
●荒らし・叩き・煽りは放置してください。
★住人は初めていらっしゃる方にも気軽に書き込める環境を目指すよう努めること!!

前スレ
【目標は】黒崎真音 5曲目【東京武道館】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/asong/1350396199/
0002名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/14(日) 08:43:23.98ID:8eZbLuEC0
『学園黙示録HIGHSCHOOL OF THE DEAD』全EDテーマ12曲担当
『とある魔術の禁書目録U』前期、後期EDテーマ担当
『薄桜鬼』OVAシリーズEDテーマ担当
『灼眼のシャナV-FINAL-』ALTIMA名義でEDテーマvo.担当

キッズステーション『アニぱら音楽館』レギュラー出演中

みんなで応援しよう!
0004名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/14(日) 08:47:59.23ID:8eZbLuEC0
スレ番ミスった、ゴメンなさい…
0005名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/14(日) 12:36:49.97ID:QckGtduM0
もっとエロいヲ嬢を見たい
0007名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/15(月) 23:06:08.63ID:hEf+hKUh0
オズフェストに参戦決定!
ももくろの代理らしい。
0008名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/16(火) 00:21:18.38ID:xB1364Sm0
ステージ上でリストカットしながら絶叫する真音ちゃんが見たい!
0011名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/17(水) 09:16:51.36ID:FDj9yCqK0
Vertical Horizonはツッコさんみたいな曲だな
0012名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/17(水) 19:24:20.11ID:gpZrCp/C0
最初で最後のツアーになるらしい
0013名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/17(水) 20:02:25.58ID:PCxu0Enp0
太股がたまらん
0014名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/19(金) 17:25:45.39ID:OHI7eYYS0
移住お疲れんこ
ライブで真音ちゃんのグロウル聴きたいな〜(*^_^*)
0015名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/19(金) 22:38:04.46ID:B7jUDHgy0
まおんすのグロウル解禁まだかぁ
0016名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/20(土) 21:15:52.74ID:PGqgwj2y0
オルタナ/メタルの道を進んでいた真音がよかった
今の真音はダメダメだ
0017名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/22(月) 11:28:29.77ID:YMRYN7Nh0
971 名前: ななしいさお@オマエモナゆりかご会 Mail: sage 投稿日: 2013/04/22(月) 00:46:58.35 ID: ???0
真音にはこういうギターソロがドゥーミーで印象的な曲をもっとやってほしいな
難しいかな
Death - In Human Form
http://www.youtube.com/watch?v=z6x3HDn9Bvo
0021名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/28(日) 12:55:53.79ID:7LIrlyBQ0
今日ライブだというのに過疎
ボクはozzyfestを優先して今日は節約
0022名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/28(日) 19:03:50.47ID:1xLRHRSZ0
当日券売るって早く言って欲しかった…
0023名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/28(日) 22:48:10.03ID:rgBIUazhO
真音ちゃん、おまいらお疲れ〜と言いたい所だが東京公演ほんとひどいな、
前方らへんのおまいらカスすぎw
ルールも守れんのな、明らかに確信犯てきに特攻してるの多数なんだが、
モッシュしたきゃ他のライヴ行けよ、
真音のライヴ荒らすんじゃねーよ
0024名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/28(日) 22:51:55.57ID:7LIrlyBQ0
モッシュがイヤならオールスタのライブにくるなよ
0025名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/29(月) 06:32:15.76ID:Lfq52nkg0
モッシュ容認派だけど、曲聴きに来てるんじゃなくてモッシュだけしにきてるようなやつが以前より多くなったな
周りが見えてないクソヲタにいちいち邪魔されて高まれないからもう行かないわ
モッシュがゆるい位置にいっても一人で跳んで勝手によろけてぶつかって来る奴とかいて殺したかった

これがスタンダードでこの先も常時やってたらそのうち絶対怪我人出るし、暴力沙汰も時間の問題だぞ?

ブランカは寒い内輪盛り上がり繰り返してライブ間延びさせんな

くろさき家は移行せずに今月で退会した。善良なヲ嬢ファンのお前ら今までありがとう
0026名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/29(月) 13:41:45.46ID:rWjykGrx0
渋谷O-WEST映像化の話ありましたか?
0027名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/29(月) 20:27:11.42ID:y/TuNUrZ0
ステージ袖でハンディ持ってた人はいたけどアナウンスは無かった気がする
0028名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/29(月) 23:11:56.34ID:rWjykGrx0
>>27
ありがとうございます!
渋谷は行けませんでしたが、名古屋大阪は行けたので満足です。
0029名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/29(月) 23:12:15.19ID:iqdrNFB4P
アストロのライブだけが印象に残ってる
0030名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/30(火) 10:15:35.84ID:b3EuCxhc0
ブログ見て来ました。
O-WEST映像化来そうですね!
0031名無しの歌姫
垢版 |
2013/04/30(火) 23:12:32.27ID:dqCpVzcAP
何で初ツアーの後でこんな過疎ってんの
0033名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/01(水) 11:21:33.67ID:UsoI//Dv0
ヲッサンねたはもうやってないのかい?w
0034名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/03(金) 22:03:50.42ID:lZftFvay0
皆さんアニサマ3日目のチケット取れましたか?
0035名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/03(金) 22:23:37.91ID:dEt9sTtw0
取れたのか取れねえのかさっさと答えろやクズ共が
0038名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/04(土) 12:12:57.31ID:YXgtuBxo0
スフィアとか、ゆいかおりとか厄介なの集めたよね…
0040名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/06(月) 22:57:50.92ID:KkLNdbzT0
明日からアニメロ2次先行だよ
今度こそ当たれ!
アニメロに御布施したくないよ…
0041名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/18(土) 15:35:58.53ID:TW1oIpWx0
アリオ橋本行った人、感想聞かせてください。
0043名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/21(火) 16:03:27.81ID:GGHcyXQH0
厄介スレのほうは、アリオ橋本のイベントでの厄介目撃談で盛り上がっていたのに
当のアーティストスレでは感想一つ上がらないという
0047名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/21(火) 22:18:12.37ID:oop/KBXj0
真音の感想とかは書いてないよん
0050名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/24(金) 19:54:33.97ID:h7YfMzs10
路線変更でファンが離れているからね
0051名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/25(土) 23:09:24.13ID:M64bW4PB0
アニサマ2次先行、落選した…
当たった人いますか?
0052名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/26(日) 23:33:47.92ID:/z2g5M6AP
ヨルムンガンドのOPで新規ファンを全く掴めなかったのはキツかったとおもう
0053名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/27(月) 12:30:15.82ID:IU1fVV1z0
今さらだけど尼のレビュー誰が書いてんだ?
スタッフ臭凄いんだがww
0054名無しの歌姫
垢版 |
2013/05/28(火) 01:12:59.20ID:hEleIFIS0
>>52
1期の川田のOPが割りと評判良かったからなぁ
0060名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/29(土) 15:25:38.00ID:25T+zxdr0
上海どころかスレに人がいません…
0061名無しの歌姫
垢版 |
2013/06/30(日) 21:53:18.67ID:CBLQpuz/0
今更under/shaft買ったんだが、CDの方だけ低音きつくない?
PVのDVDはそんなこともないんだが
0062 【大吉】 乃亜 ◆677l.NOA1k
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:z+0QuwHI0
真音ちゃん7月もがんばってね
0063名無しの歌姫
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.ANID:oXRfNqVW0
クロサキファミリア有料会員に入会しました。
宜しくお願いします。
0066 【大凶】 乃亜 ◆677l.NOA1k
垢版 |
2013/08/01(木) NY:AN:NY.ANID:GXqpXnPS0
真音ちゃん8月もがんばってね
0067名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.ANID:jeCCgehF0
FCイベとワンマンライブ、両方申し込んだよ
アニサマでツアーグッズ売るなんて余ってるのかな…
0068名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:vdPF846V0
真音ちゃん目当てでアニサマ行って来たよ
君と太陽が死んだ日、最高でした!
twitter見てなくて直筆サインが貰えなかった事だけが心残りです
0069名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.ANID:p2me4TXg0
11/6発売のシングルは青版付きがある
予約するか
0070名無しの歌姫
垢版 |
2013/08/27(火) NY:AN:NY.ANID:9nbGcd8B0
まさかの作曲、高瀬一矢きたI've Soundで歌えるなんて凄いな^^
0071名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/03(木) 13:02:21.41ID:EMWUbaw20
10月8日 「東京レイヴンズ”」 START
http://www.youtube.com/watch?v=ZvGjPkMsCq8


・TOKYO MX
 2013年10月8日(火)スタート
 毎週(火)24:30〜
 毎週(土)18:30〜
・tvk
 2013年10月8日より毎週(火)25:00〜
・サンテレビ
 2013年10月8日より毎週(火)24:30〜
・KBS京都
 2013年10月8日より毎週(火)25:00〜
・テレビ愛知
 2013年10月8日より毎週(火)25:30〜
・BS11
 2013年10月9日より毎週(水)24:00〜 
0072名無しの歌姫
垢版 |
2013/10/04(金) 00:54:08.08ID:38qqgkFa0
>>71
新曲かっこえーーー^^!!!さすがI,ve高瀬さんや
0077名無しの歌姫
垢版 |
2015/07/28(火) 13:22:13.79ID:92oEs4kr0
あげ
0078名無しの歌姫
垢版 |
2015/11/30(月) 12:13:45.57ID:kivjSJKw0
横浜の2ショットチェキ撮影会行った人はどんな感じだった?
ポーズとか指定できないって有るけど、流れ作業的な感じなの?
0079名無しの歌姫
垢版 |
2016/07/18(月) 07:11:15.29ID:g+6vl7+PO
アニヲタにしか需要がない
0080名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/13(土) 10:42:46.18ID:wChYF8xi0
【wktkの枠】8/13♪夏のゲスト祭り!24時台『黒崎真音』/25時台『GARNiDELiA』生登場!
2016/08/13(土) 開場:23:57 開演:24:00
lv271895434


zzxxcc
0081名無しの歌姫
垢版 |
2016/08/18(木) 17:05:19.71ID:3RryMCnR0
【仁王、ダンガンロンパ3、戦国乙女、夏コミケ特集】電人☆ゲッチャ!
2016/08/18(木) 開場:20:50 開演:21:00
lv270979957



6654あwdふぁs
0082名無しの歌姫
垢版 |
2017/03/25(土) 17:36:51.29ID:KrRPTMFP0
アルバム聞いたりしてるくらいのにわかでもライブ行ってええか?
0083名無しの歌姫
垢版 |
2017/08/28(月) 13:14:42.18ID:kq6PafFT0
本スレの方どうなってんの?
二人のキモイ罵り合いとなって、真音ちゃん関係無くなってるんだけど・・・
0084名無しの歌姫
垢版 |
2018/01/03(水) 01:48:53.38ID:YXYlq2Lv0
邦楽もおもしろいけど、小遣い稼ぎの方法とか

グーグル検索⇒『増田のセンジョイウツツノ』

PSL6NZVM3V
0086名無しの歌姫
垢版 |
2018/06/01(金) 15:03:33.86ID:X5F01c4Q0
ベース練習してロゼリアに入れ
0087名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/06(金) 01:26:47.01ID:qJ8PDg2A0
すごくおもしろい嘘みたいに金の生る木を作れる方法
興味がある人はどうぞ
検索してみよう『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

XKE
0089名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/23(月) 14:47:21.03ID:CsKhevCG0
誰でもできる稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
2chまとめで副業できる方法とは?さりげなく検索しちゃおう『立木のボボトイテテレ』

7KY
0090名無しの歌姫
垢版 |
2018/07/23(月) 19:32:43.04ID:wyFIGxf10
7KY
0092名無しの歌姫
垢版 |
2018/12/01(土) 23:52:24.54ID:tB/uFkOq0
声、変わりました?
0097名無しの歌姫
垢版 |
2019/11/03(日) 16:20:05.19ID:/QzigQuZ0
もうすぐ100になろうとしている
0107名無しの歌姫
垢版 |
2019/12/02(月) 00:50:04.44ID:j3MaSG+S0
しかし何か有効活用しちまいたい
0116名無しの歌姫
垢版 |
2020/02/24(月) 05:07:52.69ID:zRhCFtHk0
( ´Д`)真音のオマンコペロペロしたいお!
0120名無しの歌姫
垢版 |
2021/09/21(火) 22:30:03.78ID:STMNOgbf0
過疎過ぎだろ
0124名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/28(火) 20:33:04.73ID:hPBMSWEN0
記念カキコ

歌手の黒崎真音さんが16日、持病の悪化に伴い死去した。所属事務所が28日、公式サイトなどで発表した。年齢は公表していないという。葬儀は近親者のみで執り行った。

同事務所は「弊社所属、黒崎真音が2月16日に持病の悪化に伴い急逝いたしました」と報告。「自身の映画の公開、夏以降のスケジュールや新曲の発表など、今後の事を話し合っていた中での突然の出来事でした」とし、「あまりにも突然のことで社員、スタッフ一同深い悲しみに包まれております」と心境を明かした。
0129名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/28(火) 20:58:38.27ID:l4xp9ERL0
スレ立ったの10年前かよ
0130名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/28(火) 21:23:10.83ID:9qfvL5F/0
倒れたの9月だったか
復帰してたんだな
0131名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/28(火) 21:31:41.68ID:SZdGKVm20
2023
0133<丶`∀´>
垢版 |
2023/03/01(水) 08:42:21.88
水樹(豚)奈々に呪殺されたか?
0136名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/01(水) 21:37:58.06ID:pUjBymYD0
X-encounterは10年前か今でも愛聴盤だわ
ご冥福を
0138名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/25(水) 21:18:18.21ID:LOkbbaev0
アニソン板の調子が悪くて、真音スレPart.18が落ちてしまった。
そこでいっそのことこのスレに転居したらどうか思うんだが、みんなどう思う?
0139名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/25(水) 21:34:52.54ID:WaBCMve60
賛成
0141名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/26(木) 00:15:50.74ID:GWbmYM7O0
黒崎真音 Official YouTube Channel
https://www.youtube.com/channel/UCN6iYFwpTn1s2bgJgvIjdYQ

アルバム
H.O.T.D. (HIGHSCHOOL OF THE DEAD)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBO2h-GzDvIZM7rlARiK7YG2LgCwsr2gN
「五色詠-Immortal Lovers-」〜薄桜鬼 雪華録 EDテーマ集
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNIQBQMm0EYKmLKwzlId4FwplgjEyGNP3
Butterfly Effect
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNIQBQMm0EYLE8SigJbJxH9c6Ig9izI0J
VERTICAL HORIZON
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNIQBQMm0EYJRQ_fyxKZSfG69amSqKhw1
REINCARNATION
https://www.youtube.com/playlist?list=PLBO2h-GzDvIbmFUqEDqKjo6zAf0LI8pvR
Mystical Flowers
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNIQBQMm0EYLTZNmf8mmsyp3UxntypIYS
MAON KUROSAKI BEST ALBUM -M.A.O.N.-
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNIQBQMm0EYJXu9Yj8MVyCzgF1MVHPHjr
Beloved One
https://www.youtube.com/playlist?list=PLNIQBQMm0EYJLMHOVXXaInxpCRSOLQEYP
0142名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/26(木) 05:40:00.55ID:GWbmYM7O0
みんな、自由に書いて行こうぜ (^o^)
0143名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/26(木) 05:57:22.63ID:GWbmYM7O0
「To My Dear...」「Renka.」「Lily」「僕だけが世界から消えても」「SCARS」は必ずセットで聴いている。

真音じゃないけど、やなぎなぎ「ambivalentidea」「ラテラリティ」、沙也加「愛してはいけない」「tómur」「乙女解剖」も聴く。

Yoututbe開くと、今はだいたいこの10曲を繰り返してるわ。
0145名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/31(火) 16:51:46.08ID:lMT52ly60
言葉にしたくないけど、真音のファンは今後減ることはあってもそれを上回って増えることはないと思うんだよ
だからこそ素敵な催しをしてほしかった

今いるファンも真音のことを折りに触れて語り継いで欲しいんだよね…それしかないと思うから
自分はサブスクで真音のおすすめ曲のマイリス公開したりして、どうにか世間の目に触れるように努力してる
0146ALICesスレのスレ立て人
垢版 |
2023/10/31(火) 17:04:01.19ID:q4HkObHJ0
ALICesスレPart 2が立てられず、仮移転してきた。しばらく邦楽女性ソロ板に居候させてくれ。


ALICesの楽曲・動画を記憶に遺すために何かできないか考えてるんだが、なんかどうも空回りしている気がする。
0147名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/31(火) 19:46:15.27ID:k+u++Tbc0
>>146
アリセスはダウンロード配信やデジタル写真集残せなかったのが致命的。残されたYouTubeしかないからな。
0148名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/31(火) 20:17:21.98ID:DItQmF3O0
何回かスレ立てしようかと思ったけど俺もダメだったわ
0149名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/31(火) 20:22:04.22ID:lMT52ly60
>>147
沙也加のいた事務所はもう組織解体されたし、権利自体は管理されているにしても真音の事務所が頼みに行けるわけない気がする

ALICes(沙也加)の演出をカットできない復活ライブや映画の円盤化はそのせいで絶望的なのかなと

真音が保管してたデータには写真集のために撮影した2人のアリス写真たちが日の目を見ずに残ってるんだなと思うと悲しい
0151名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/31(火) 20:24:58.08ID:ojWzZy+y0
>>149
てっきりユニバーサルの方の権利と揉めてると思ってたけどそっちだったか
それはどうしようもないか
0152名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/31(火) 20:38:27.95ID:lMT52ly60
>>151
神田沙也加ネタ含むと円盤化できないぞって話は企画の時点で出てるとは思うけど、真音が採算度外視で沙也加と歌ったなら仕方がないし諦めきれる

沙也加は再録CDがすぐ出たけど、真音にその手の一般的な追悼ができないのって事務所の力なのかね…
0153名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/01(水) 05:35:51.64ID:7wi4AMvX0
>>149
なんで頼みに行けないのかな?
真音は神田沙也加に尽くして死んだのに。
0154名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/01(水) 16:43:28.22ID:7wi4AMvX0
FC退会手続きしたよ。糞みたいな金払えるか!
0156名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/01(水) 23:36:49.15ID:TlsRV/Nl0
>>149
あと沙也加の企画書があったと思うんだよな。恐らく詳細・綿密に書かれたであろう企画書が。
それを見ることができないのも残念だ。
全部まとめて本にして、MV・トーク動画のDVD付けてくれたら、凄くいい商品になると思うんだが。
0157名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/01(水) 23:52:34.70ID:TlsRV/Nl0
やっぱり、俺、有坂さんを情報源として信頼していないのかも知れない。
真音の死を悲しむ気持ちとか真音事務所に反発する気持ちとか良く分かるんだが、情報の出し方とか時折垣間見える山っ気とか、どうも胡散臭く感じちゃうんだよな。
鍵付き配信・限定配信では、もっとしっかり話をしてくれているのだろうか。
0158名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 15:48:33.38ID:Q3g9G5Nh0
>>156
嘘つきクラウドファンディングをやるような真音事務所に期待できるかな?
0159名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 15:59:12.04ID:xE2Jt9fR0
韓国の居酒屋で日本の歌を歌った男性が刃物で刺される
https://www.recordchina.co.jp/b922504-s39-c30-d0191.html

男は21日午前0時50分ごろ、全州市内にあるカラオケ居酒屋で他の客を刃物で切りつけ、怪我を
負わせた疑いが持たれている。被害者の男性は腹部などにけがを負い、病院で治療を受けた。
男は警察の取り調べに対し「日本の歌を歌ったため腹が立った」と話したという。
0160名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 17:59:28.23ID:vCfYrENJ0
♪かすみ草のよーうなー、涙乾かすー、日だーまりになーりたいー……

ブスリッ! ウッ…
0161名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 20:48:30.78ID:Q3g9G5Nh0
>>157
いよいよ、真音の事務所は有坂排除に動きだしたね。
0162名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 21:46:43.18ID:Q3g9G5Nh0
クラウドファンディングで大金を手にしたんだ。いまさら有坂に暴露されたら、ヤバイから。
まあ有坂排除で動くわな。
0163名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 23:14:48.09ID:QNYcFcmX0
有坂さんのXの発言
「死人に口なしだ。でもラインは残っている。好き勝手に嘘は言えないよ」
これはあきらかに事務所社長のタイムラインでの発言「彼女が亡くなった後でも彼女の望んでいないことをやることはしません」
に対しての反応だよね。
ここまできたら、有坂さんにはスクショバンをやってほしいね。
それしか真実を証明する手段はないのだし。
このままだと真音の心は守れないし、下手すると有坂さん、今後のイメージダウンにつながりかねないし。
0164名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 23:15:29.32ID:QNYcFcmX0
有坂さんのXの発言
「死人に口なしだ。でもラインは残っている。好き勝手に嘘は言えないよ」
これはあきらかに事務所社長のタイムラインでの発言「彼女が亡くなった後でも彼女の望んでいないことをやることはしません」
に対しての反応だよね。
ここまできたら、有坂さんにはスクショバンをやってほしいね。
それしか真実を証明する手段はないのだし。
このままだと真音の心は守れないし、下手すると有坂さん、今後のイメージダウンにつながりかねないし。
0165名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 23:23:37.14ID:QNYcFcmX0
考えてもらいたい。
イベントの日に現場で配布されたチラシには「クラウドファンディングは黒崎が当初から考えていました。」と明記されていた。
その前提でクラウドファンディングが成立している。ところが、万が一、有坂さんがスクショバンしてこれを覆したとしたら
クラウドファンディングの前提が崩れる。そうなれば返金請求だって成り立つはず。なぜなら、クラウドファンディングが無効になるから。
いまこそはっきりさせるべきじゃないのか。
泣き寝入りはすべきじゃないね。
0166名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/02(木) 23:33:27.22ID:QNYcFcmX0
このままだと真音の末節を汚すことになる。
有坂さんはスクショバンすべきだ。
そうすれば事務所側は説明責任を果たさなくてはならなくなり、真実を言わざるを得ない状況になる。
いったん、クラウドファンディングは白紙にして、真実を言ったうえでクラウドファンディングすればいいじゃないか。
真音の遺志に関係なく、クラウドファンディングしますとでも言えばいいさ。
そのうえで参加したい人はすればいい。
0167名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 07:05:22.56ID:Vta5ybAU0
>>157
このような記載をされてしまうのは、有坂さんが明確なLINE履歴を明示せずに発信しているからです。
有坂さんが説明責任を果たす必要がありますね。
LINE履歴をスクショバンして、万が一、真音がクラウドファンディングを望んでなかったとの明記があるなら、クラウドファンディングのチラシの記載は虚偽となり、真音事務所にはファンを錯誤させたわけですから、民法的にクラウドファンディングは無効になります。
0168名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 07:21:20.43ID:Vta5ybAU0
>>163
有坂さんにはスクショバンして頂きたい、できないなら、しないなら、単なる売名行為って言われても対抗できないでしょうね。狭いアニソン業界、やりにくいのは理解できますが、ここまで発信しておきながら、LINE履歴をスクショバンしないと逆に疑われてしまいますよ。
0169名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 07:43:41.69ID:Vta5ybAU0
今回のクラウドファンディングは民法95条錯誤に抵触します。有坂さんがスクショバンした後に私は対応を考えますよ。
0170名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 14:30:24.10ID:Vta5ybAU0
私の知人は小さな会社経営してたけど、錯誤扱いの取引に絡んで会社畳むことになりましたけと。
そんだけ重い話なんですよ。知人の家族は大変苦労されたみたいです。
0171名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 19:28:41.66ID:tLYPImOH0
>>170
知人じゃなくてお前の家だったりして。
0172名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/03(金) 20:15:01.96ID:Vta5ybAU0
スクショバン!今夜かな明日のツイキャスかな?それとも、初めからスクショなんか存在しなかったりしてね。とんだ人騒がせだったりして。
0173名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/04(土) 07:07:21.76ID:/QtI8FNn0
>>168
有坂さんだって生きてかないといけないなら、真音事務所と妥協しちゃうかもね。親友、親友言ったって、しょせん他人事だし。人間、死んでしまえばおしまいさ。
0174名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/04(土) 08:03:00.30ID:SnqeQ8sy0
何が真音のためになるか、京一社長とよく話し合った方がいい。
どんな結果になろうとも、ファンは有坂さんを守ってやれよ。
0175名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/04(土) 09:34:03.59ID:/QtI8FNn0
>>174
カネを掴んでしまえば、誰がいまさら不利になるような交渉になど応じるものかね。うるさい地下アイドル一匹どうやって黙らせるか考えてるだろうよ。
0176名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/04(土) 21:14:32.75ID:/QtI8FNn0
>>175
反論の余地なしだな(笑)
0177名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/06(月) 15:09:03.53ID:6xNFEE/M0
有坂さんはいつ、証拠のスクショを公開するのでしょうか。大変な事態になるかもしれませんね。
0178名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/07(火) 22:00:46.44ID:IQVAhF0t0
はいはい。有坂さんの話はいったん置いておこうな。
真音単独スレとして使おうよ。
0179名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/08(水) 21:39:26.00ID:ouN8wls80
生前真音も気にかけていた藍井エイルのスレッドも覗いているんだが、あっちはFCサイト年内で閉鎖なんだな。
ファミリアしばらく閉鎖しないで欲しいなあ。配信動画を観て寂しさを紛らわせたい (;_;)
0180名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/10(金) 15:07:04.49ID:v3WlRrLs0
>>179
1ヶ月1500円も無駄金払うんだ?
0181名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/10(金) 15:09:09.70ID:v3WlRrLs0
>>179
1ヶ月1500円もよく無駄金使うよな(笑)
0182名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/10(金) 21:59:43.01ID:efAXLJD/0
エイルはソニーですからね。。。
ソニーは見切りが早いですから。

またはエイルが移籍決定かです。
0183名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/11(土) 14:51:27.12ID:SNGHM7Sl0
二番目のトレーラー観てて思ったんだが、ポップスの作曲ってあんな感じでやってるのか。
白紙の譜面にコードとセクション分けだけが書かれていて、メロディは後から付けていくみたいな。

それとも真音は楽譜を読まず口伝てでメロディを覚えるタイプだったのかな。
ポップスのリズムは細かいシンコペーションが多くて記譜するとかえって煩雑で難解になりそうだから、そういうやり方もあり得るとは思うな……。
0184名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/11(土) 14:59:39.51ID:SNGHM7Sl0
ひょっとして真音の作詞作曲かとも思ったが(コードを先に決めて鼻歌作曲するなら、最初の譜面が白紙というのもあり得るかと思った)、映像にはKEYTONEの湯原聡史さんの作編曲と書かれていたな。

どんな手順で音楽が作られて行くのか、その辺もちょっと興味がある。
0185名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/12(日) 18:36:55.79ID:cpITe5Ou0
各会場200席で一日3回の上映とすると、現段階で4,800席確保しているわけだが、これ、全部埋まるのかな。
クラファン参加者の一部が繰り返し観て、一部が友人を連れて来るとしても、せいぜい延べ1,400人位の動員かなと思うんだが。
まあ、適切な時期に広告出したりすると、もう少し動員できるのかも知れないが。
0186名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/12(日) 21:23:01.30ID:NVJAhu0J0
映画商法だものファンに何度もリピートさせるんでしょ

 
0187名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/12(日) 22:27:14.26ID:NOH+Mi+z0
今日の非表示
>>186
0188名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/12(日) 23:34:16.41ID:cpITe5Ou0
せっかくだから誰か誘って観に行こうかとも思うんだが、真音とALICesのことを一から説明するのが億劫なんだよな。
この悲しくも美しい話を共有できるかどうかも分からんし。
0189名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/13(月) 08:04:55.98ID:yLp0/9ge0
(*´Д`)LiSAのオマンコペロペロしたいお!
0190名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/13(月) 08:48:33.74ID:XLx25c2D0
「ペロペロできるおま◯こ」や「洗うべきパンツ」があるファンはいいよな。
そんな下ネタも、元気に生きている内だからできる話w
0191名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/17(金) 16:43:07.85ID:0dUGz1Xl0
真音が生きてる内にFCに入って応援したかった。
去年だったら個展やREBOOTで会えたんだもんな。
0192名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/17(金) 21:44:23.55ID:rQl+Rl9I0
>>191
同感です。
0193名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/18(土) 06:09:18.56ID:3s5wDYvJ0
主題歌の録音、全て生楽器で行われ、ストリングスも大編成だったそうだ。
良かった。
返礼品のCDが楽しみだわ (^o^)
0194名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/18(土) 11:06:32.79ID:HPFKKLsB0
ANIMAX MUSIXの会場に真音ちゃんのメモリアルコーナーがあるんだって
真音ちゃん…ありがとう
0195名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/18(土) 19:05:49.64ID:uxphvKw40
有坂さんにはスクショを公開して頂きたい。
もし虚偽であり、初めからLINEなど存在しないなら大問題になります。有坂さん、事務所双方ではっきりさせてもらいたい。
0196名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/18(土) 23:08:24.82ID:s6r2UiMP0
アニマ、最後にヲ嬢へ感謝のメッセージ表示してくれた。
生放送も映ったのかな?
0199名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/20(月) 05:48:47.62ID:lzN9Qohg0
>>197
リンクありがとう。
メモリアルコーナーの写真もあったね。
0200名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/20(月) 18:58:53.54ID:lzN9Qohg0
特別映像が追加されてる。17日に行われた録音の模様のようだ。
生楽器演奏、良いよな。

https://youtu.be/HcWOfu0iq9M
0201名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/20(月) 19:24:16.42ID:lzN9Qohg0
昨日、真音が冨田さんについて何か喋っている夢を見たが、ごちゃごちゃしてて忘れてしまった (+_+)
まあ、俺の脳が昼間の記憶の整理しているだけのことだから、何の価値もない情報なんだがね。
0202名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/21(火) 10:59:21.73ID:UKhUFgmI0
クラファン1800万円まであと少しだね
ここまで来たら達成してほしい気もするけど
真音ちゃんはどう思ってたのかな…
多分分からないままだろうね

もう11月なのか
去年は元気そうで、ジェイドバインやってたね
復活してくれたんだとばかり思ってた
まだ受け入れられない
0203名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/21(火) 13:01:29.27ID:jJmF8d2e0
俺もさっき見たけど1800万超えてたね。

まあ、想像するしかないけど、真音がクラウドファンディングに乗り気でなかったのは確かだと思うよ。李香蘭のクラファンを批判していたし。その点は有坂さんが主張している通りだと思う。
ただ、映画製作は金がかかるから、最後の手段としてクラファンがあり得ることを、事務所に言い含められていたんだと思う。

想像になっちゃうけど、もし彼女が生きていたら、クラファンはFC以外から広く資金を募る手段だと考えて、ファミリアの配信では無駄遣いしないよう釘を刺したりしたんじゃないかな。
0204名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/21(火) 13:12:29.84ID:jJmF8d2e0
映画の完成・各地の会場確保・主題歌の生楽器での録音と、現時点での使い道もまずまず満足できるものだと思う。

ただ、博多、仙台、札幌まで会場を確保する必要はあるのか、多少疑問には思うな。ガラガラにならないか、それが心配。
地上波放送で取り上げて貰うとかできたら、また少し状況は変わるんだろうけど。Eテレの深夜放送とかでちょっとでも取り上げてくれたら6,600席くらいは埋まるかもね。
0205名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/21(火) 13:37:22.28ID:Tag2D3e30
せっかく上映決まっても空席が多かったら残念だよね
友達誘ってみようかと思ってたけど、真音ちゃんのことは全然知らないから、多分行ってくれないだろうな…
私が時々話題にして泣いてるのを不思議そうに見てるくらいだし…

そうだね、少しでいいから地上波とかで宣伝してほしいよね、最後だもんね…
0206名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/21(火) 14:08:59.96ID:Z0zExX9e0
>>204
なんでも東京中心に考えるからクラファンの反応が微妙なんだよ
近場で見れないなら金出すわけないじゃん 円盤や有料配信ならともかく
0207名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/21(火) 16:46:50.33ID:fKQlfnWF0
>>203
私も同じ考えに至りました。
0208名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/22(水) 18:31:37.42ID:kC3xbqLR0
>>206
なるほど。地方都市の候補が入ることで、地方の人が寄付する動機になるってわけか。
候補に入らなければ、そのお金は寄付ではなく遠征代になるんだね。


さて。新年一人で行くか、誰かを誘うか。To be or not to be, that is the question!
0209名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 08:54:08.74ID:asKiLQc+0
ttps://youtu.be/5iElfrBuVKw?si=hFkKj5hMx7ZU_A2Q

↑これ真音がメジャーデビュー(2010年9月22日)する前の映像か。「2009年9月25日」とあるから約一年前かな。
デビュー後のライブ映像から比べると流石に荒い部分があるが、最初からパワフルボイスで上手かったんだな。
0210名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 09:40:10.99ID:asKiLQc+0
クラファンのラストスパートなかなか凄いな。

かくなる上は、京一社長が直々に色々な媒体に出演して、映画の宣伝をして頂くしか……。
やっぱりネットメディア中心になるのかな。
0212名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/24(金) 21:34:27.66ID:asKiLQc+0
売り切れちゃったか。まとまった額の寄付としては手頃だったからね。
最後の最後の勢いに影響が出るかな。
0213名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/25(土) 13:37:57.00ID:xdu003pQ0
知人を誘おうにも真音のことを分かって貰えなさそう。

来年は一人寂しく渋谷かな。

あ、五・七・五になった♪
0214名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/25(土) 13:56:56.74ID:lBDcWNZZ0
嘘つきクラウドファンディング
0216名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/25(土) 20:05:30.99ID:lBDcWNZZ0
有坂さん嘘つきだな
0217名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/25(土) 20:48:31.04ID:lBDcWNZZ0
インチキクラウドファンディング
0218名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/26(日) 10:06:11.50ID:CGLKAXpB0
「Lisianthus」って2011年リリースとなってるけど、2009年のライブでもう歌ってるんだね。メジャーデビュー前の曲だったのか。
有坂さんが好きな曲として「Wishful✩Garnet」とこれを挙げてたのは、メジャーデビュー前の個人的な思い出があったからなのか。
ttps://youtu.be/e_scdMJuvIc?si=uJfi5F8T704wOSVt
0219名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/26(日) 10:15:33.70ID:CGLKAXpB0
有坂さん、よく自重したよ。上からの物言いで申し訳ないが、賢明な選択だったと思う。

真音はこのドキュメンタリー映画乗り気でなかったかも知れないが、それでも彼女の表現・彼女の作品であることに変わりはない。それが日の目を見ないのは、やっぱり勿体ないことだと思う。

1月6日の上映、返礼品の未公開映像が入ったDVDを楽しみにしているよ。
0220名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/26(日) 22:52:42.65ID:CGLKAXpB0
おいおい、2100万に到達しそうな勢いだな……。
0221名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 06:23:16.83ID:e2PZitJ+0
>>219
自重ねえ?物は良い様だね。(笑)
0222名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 09:41:09.14ID:RvldL3IK0
表向きは後出しで色々言った人にしか見えないけどね
0223名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 10:02:38.85ID:1QWm28eC0
カッコよすぎる……。
ttps://youtu.be/_i_HC7kuI2c?si=bvW1Gpf9nn9zphmW
0224名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 19:08:51.34ID:dsZ027+o0
真音ちゃんの映画サイトができてたよ
結構上映回数多いね
大勢来てくれたらいいな
0225名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 21:10:02.15ID:1QWm28eC0
サイト見たよ。多くの人が観に来て欲しい。作品が真音の意に沿ったものになってるかは、観ないと分らないしね(まあほぼ完成したものを本人もチェックしてるとは思うんだが)。


ところでみんな、誰か誘う?
俺、一人心当たりがいて、誘おうか諦めようか、まだ迷ってる。
新年早々だし、真音のこともALICesのことも知らないだろうし、迷うんだよな……。
0227名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 02:06:14.15ID:n18O5UqZ0
久々にここ来たがずっと粘着してる恥知らずがいて最悪に気持ち悪いな
(笑)とか使ってるし中年以上臭いけど親にどんな教育を受けたら故人を愛する場所を荒らせるんだろう
陰湿で下卑た輩すぎてドン引きしてる
0228名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 02:08:47.19ID:n18O5UqZ0
東京上映日の間はずっと前からスケジュールが埋まってるし自分は大阪か愛知に遠征予定なんだが
愛知は1日のみの上映になるんだな、これは大阪に行くかな
0229名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 06:18:43.38ID:UW4gN+3p0
名古屋は1部のみか。
押さえられなかったんだろうな、こりゃ。
0230名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 07:34:31.03ID:3clJNHOH0
有坂さんXに本音をポストしましたね。
0231名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 07:35:14.74ID:3clJNHOH0
有坂さんが暴露
0232名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 08:52:36.25ID:UW4gN+3p0
本当は俺ももう少し寄付したかったんだがね。
真音が生きてたら無駄遣いするなと釘を刺されそうだったからできなかった。

それにしても目標金額の3倍とは恐れ入ったよ。有坂さんも書いてたけど、本当、愛されてるんだね。
0233名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 13:08:45.71ID:jWacjbMD0
これだけクラファン集まったんだから、CDとDVD発売してほしい
0234名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 16:12:42.47ID:UW4gN+3p0
>きっと私だけが知ってる彼女の悲鳴がある

有坂さん、自重してくれたけど、本当はこれをぶちまけたかったんだよな。

最近、涙腺が緩くて駄目だな……。
0235名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 18:19:23.79ID:jv6+l07V0
そもそも名古屋はなんでスターキャット系なん
ここは東急とか中日本行っとけよ
0236名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 23:20:58.02ID:kilHTHXQ0
最近ライブの動画を観ているんだが、音源だけを聴くのとはまた違う面白さがあると思った。
というか、楽曲によっては、ライブでないと良さが分からないものもあるな。
「X-encounter」は、間奏部分が妙に長いのが気になっていたが、あそこで真音と観客が声を掛け合ってたんだな。あれは楽しかっただろうな。
「DEAD OR LIE」の真音独唱バージョンも観たが、前奏のフレーズの切れ目に出て来るギターの引き攣ったようなC音、真音が八度上行するファルセットでそっくりに再現していてちょっと感心した。
0237名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/30(木) 09:33:05.29ID:2MtAtAm30
埋まるといいね
0238名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/30(木) 09:33:33.81ID:2MtAtAm30
埋まるといいね
0239名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/30(木) 18:09:14.36ID:cy06YHUv0
eplusから通知が来たから慌てて手続きを始めそうになった。
受付開始は明日の6時だったな (-_-;)
0240名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/30(木) 20:53:01.00ID:2MtAtAm30
真実は分からないね
0241名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/30(木) 21:09:45.97ID:LKN4KtR90
>>227
こいつ、有坂さんが反応するまで「クラファン拡散お願いします」って壊れたラジカセみたいに投稿してたり、
◯◯(有名人)がクラファンしてない!とかやってたり、faniconの方でも荒らしじみた投稿したり、
触れちゃいけない人なんだろうな…って思ってる
0242名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/30(木) 22:01:15.01ID:cy06YHUv0
スマホブラウザなら非表示にしてスルーするのが一番。
真音の死因の件も含めて、全部面白半分にやってるフシがあるから、本当に腹立たしい。
ALICesスレも荒らしやがって、怒りしかないわ。
0243名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/01(金) 18:26:17.11ID:BL1Q/Sb90
チケット申し込んだ。
0245名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 02:29:08.70ID:l4z0t5Fu0
申し込んだけど座席とかどうやって決まるんだろ
0246名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 08:38:47.23ID:2+MD6wv20
高輪の時と同じで前から順番に割り振って行くのかもな。
急いで予約しちゃったからちょっと前過ぎたかも。
0249名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 14:47:09.98ID:2+MD6wv20
円山町なんて行ったことない。
俺の頭の中では「東電OL」「立ちんぼ」くらいしか関連ワードが出て来ない (-_-;)

そういや、渋谷ユーロスペースって、昔、「ダーウィンの悪夢」というドキュメンタリー映画やミヒャエル・ハネケの過去作を数夜ぶっ続けで上映してた気がする。
なかなかハードな映画館だなw
0250名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 15:14:30.83ID:hINTiuvp0
ユーロスペースでヴェニスに死す観たなぁ
0251名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 18:12:41.53ID:tJ/GNQM10
>>242
それって貴方の感想ですよね。
0252名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 18:39:30.61ID:2+MD6wv20
ユーロスペースの「少々病んだラインナップ」を見ると、俺の母校に宣伝ポスターでも貼ったら多少動員できそうな気がするな。
昔、真音が学園祭に来たことあるようだ(ブログにも載ってる)。過去に学園祭に出演したことのある大学に総当たりで宣伝ポスターでも貼って貰ったらまとまった人数の学生や若い教官を動員できるかもね。まあ、ネットSNSで情報を得るこの時代に大学構内に貼り出されたポスターがどれほど効果があるのか分からんが。

あの年、プロデューサーやアニソン歌手を呼んでトークセッションする企画があったの、何となく覚えている。俺まだ在籍していたから行こうと思えば行けたけど、あいにく学園祭が嫌いでこの日は毎年休むことにしてたんだわ。

ヲ嬢、俺たちは所詮逢えない運命だったんだな (つд⊂)エーン
0253名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 19:45:28.92ID:Wk0GjEYX0
復活ライブ行ってないニワカってこと?
0254名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 23:32:58.86ID:Ws0xdo5o0
有坂さんが真音ちゃんの遺言についてツイキャスで話していた
映画の出演はやっぱり気が進まなかったんだね
カメラを向けられるのが辛かったんだって言ってた
0255名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 00:25:18.92ID:PezpLsri0
遺言はファンに向けたものだったか。
0256名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 06:19:45.42ID:PezpLsri0
年内か一周忌までには聞けるのか。
なんだろう、気になる……。


沙也加について語ってたことも知りたい……?
0257名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 12:19:19.27ID:7HSnrPo40
今更だが事務所が映画で復活劇を演出みたいな発想が
薄気味悪く感じた 現実は真音が急逝 そして慌てて映画の
製作費回収のためにクラファンみたいに見えて 
0258名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 19:24:37.03ID:BDtaXFzc0
有坂さんに真実を語っていただきたいものです。
0259名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 21:01:58.29ID:PezpLsri0
>>257
復活? そんなイメージはなかったけどな。
頓挫しかかった映画を完成させて上映を実現させようというだけの企画だと思ってたが。

まあ、有坂さんも昨日のツイキャスで言ってたけど、トレーラー冒頭の「黒崎真音急逝」というテロップは、なんか俺もちょっと不快だったな。
0260名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 21:13:23.68ID:PezpLsri0
確かに映画製作の実務は外部の映像制作会社が担当しているんだろうし(監督だって当然外部の人だろう)、事務所スタッフやファミリアと空気感が微妙に違うのは、考えてみると当然かもな。
あのちょっと無神経にも思えるテロップも、そういう被取材者側と制作者側の思惑の違い・隔たりを象徴しているのかも知れない……。
0261名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/04(月) 21:04:59.32ID:8dGPdNHV0
>>260
インチキクラウドファンディング!
0262名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/04(月) 21:07:11.28ID:8dGPdNHV0
>>242
私の言ってたとおりになりましたね。インチキクラウドファンディング!
0263名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/04(月) 21:39:09.99ID:OPSx0QyE0
名古屋伏見のミリオン座は椅子が変で見てて疲れる映画館として有名だったんだが
2023年2月に全席、椅子を入れ替えたらしい

cineana.net/archives/15382
0264名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/04(月) 22:28:48.86ID:QrGMTTVp0
>>263
「オープンから4年弱で全座席をリニューアルした」とあるから、よほど酷い座席だったんだなw
0265名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/04(月) 22:56:49.13ID:EzxXbtqr0
前のミリオンが良かったな
イヴの時間やゴティックメード観たな
欲を言えばその前のゴールドシルバーの座席が良かった
0266名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/05(火) 09:29:37.37ID:oQVQ0tTD0
コンビニ行く機会があったら発券するわ。
0267名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/05(火) 09:53:28.47ID:oQVQ0tTD0
いずれにしてもだ。真音もファミリアも子供じゃないんだし、プロとして契約して製作したものを八割方完成していたというのにそのまま放置するという選択肢はなかったと思う。良かれ悪しかれこれがアニソンシンガー黒崎真音が最後に表現した作品になるわけだしね。
もし、万が一、無神経で残酷なものを見せつけて観客を傷つけるような作品であったとしても、俺はそれを真音の生き様として受け容れるよ。観なかったからと言って、真音が苦しまなかったことになるわけじゃないしね。
ただし、監督が誰で、製作会社がどこかは忘れないと思う。良い作品だったら、忘れるかもしれないけどw
0268名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/06(水) 21:40:39.13ID:OCHFHnId0
有坂さん、映画終わったタイミングで暴露?
水面下で話がついてるんじゃないかな?
0269名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/07(木) 16:50:34.94ID:z2sZLead0
クラファンの最新レポート読んだけど、何となく有坂さんの投稿やここの書き込みを気にしてるのかなって思った(深読みし過ぎかも知れんが)。

多分ファンだってさ、映画観るのも遺言聞くのもちょっと怖いよ。こう、妙な緊張感があって、なんか身構えるw
0270名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/09(土) 14:14:32.52ID:gdJdM66p0
なかなかコンビニ行く機会がない。
めったに行かないんだ。
0271名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/11(月) 12:22:36.16ID:6LjB86850
eplusで映画の予約状況を確認したが、まだどの日時も空きがあるな。まあ、まだ予約開始5日目だし、こんなもんか。


真音の遺言のことを毎日考えてる。公表は年末か一周忌か。ファミリア内に留めるのかXで公表するのか。
0272名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/11(月) 16:30:39.56ID:6LjB86850
昼飯ついでにコンビニで発券してきた。受付開始30分後の申し込みだったが真ん中近い列だった。
受付した順番ではなく発券した順番で席が決まるのかも知れないな。

>まだ予約開始5日目だし
受付開始は12月1日からだったな。なに寝ぼけてるんだか。
0273名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/16(土) 03:43:30.88ID:1VFDgSxG0
月命日
0275名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/04(月) 14:18:25.08ID:R3W1uIAH0
DVDとCD無いんなら5千円のコースにしたら良かった
損した
0276名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/04(月) 14:41:51.07ID:48fffwH70
最近全然書き込みがないけどみんなはどう?
0277名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/11(月) 08:26:57.65ID:WSBItyhZ0
(*´Д`)真音のオマンコペロペロしたいお!
0278名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/01(月) 17:00:09.39ID:x4qgV0G+0
ペロペロすべきおまんこは、野辺の煙と化したよ。・゚・(ノД`)・゚・。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況