X



吉澤嘉代子 11冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (ワッチョイ 939e-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:47:39.91ID:puOTFdKr0
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を2行冒頭に書くこと。
1行分は消えて表示されないのでコピペしましょう。
【注】このスレは「ID表示 強制コテハン」です

公式サイト
http://yoshizawakayoko.com/
日本クラウン
http://www.crownrecord.co.jp/artist/yoshizawa/
公式Twitter
https://twitter.com/yoshizawakayoko
公式Facebook
https://m.facebook.com/yoshizawakayoko
公式Instagram
https://www.instagram.com/yoshizawakayoko/

前スレ
吉澤嘉代子 10冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1525870377/

《今後の予定》
☆2018年
・8/26(日)17:30〜 東京 キネマ倶楽部
  「清 竜人」歌謡際
・9/08(土)14:00〜翌日5:00 川崎市東扇島東公園
 BAYCAMP 2018
・9/23(日)13:00〜上田市サントミューゼ大ホール
 上田平和音楽祭2018

☆2019年
『吉澤嘉代子 ツアー2019』
・2/10(日)17:30〜 福岡 都久志会館
・2/15(金)19:00〜 NHK 大阪ホール
・2/17(日)17:30〜 BLUE LIVE 広島
・3/03(日)17:30〜 チームスマイル・仙台PIT
・3/06(水)19:00〜 名古屋市芸術創造センター
・3/10(日)17:30〜 Zepp 札幌
・3/17(日)17:30〜 東京 昭和女子大学人見記念講堂

※新譜リリースなど最新情報は公式サイトを見てください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しの歌姫 (ワッチョイ 3d9e-VWBY)
垢版 |
2018/07/13(金) 00:48:58.40ID:puOTFdKr0
《過去スレ》
吉澤嘉代子 9冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1517300571/
吉澤嘉代子 8冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1509163357/
吉澤嘉代子 7冊目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1499555746/
吉澤嘉代子 6冊目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1495357175/
吉澤嘉代子 5冊目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1487322380/
吉澤嘉代子 4冊目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1476492131/
吉澤嘉代子 3冊目
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1456284191/
吉澤嘉代子 2冊目
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1442892473/
吉澤嘉代子【オボちゃん】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1400144196/

《参考》
【ほうきの会】吉澤嘉代子 8冊目【魔女修行育ち】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1511895682/
【妄想系】吉澤嘉代子 7冊目【SSW】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1499261978/
※ワッチョイなしスレ
0011名無しの歌姫 (ワッチョイW de40-NFua)
垢版 |
2018/07/15(日) 16:18:22.06ID:0s1xvSuR0
>>9
マジか
A380番だったけど、キャパはどのくらいなんだ?
0013名無しの歌姫 (ワッチョイW b5bd-EWgw)
垢版 |
2018/07/16(月) 09:09:08.32ID:hidC4fWG0
関ジャムの歌唱、残ってるか
曲が売れるのはいいけど
このままだと全国的に朝帰りの歌の人ってイメージになってしまうな
0015名無しの歌姫 (ワッチョイW b5bd-EWgw)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:02:22.91ID:hInl6+Lk0
>>14
それはわかるんだが
世間的には今殆ど残ってるかミューズのイメージしかないし
ここで地獄タクシーとかmovieとかケケケとか歌ったらそれしか知らない人にもいい意味で驚かれるだろうなと
0016名無しの歌姫 (スップ Sdea-BLXU)
垢版 |
2018/07/16(月) 10:51:35.69ID:b3d/dOU7d
関ジャムは朝帰りの人で呼んでいて、海藻女でもワキ毛を投げる女でもない
そういうイメージは着いているから、ここからどう次に繋げるかでしょう
0019名無しの歌姫 (スッップ Sd0a-+fYf)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:13:07.39ID:rbgMw2m0d
発表会の時思ったんだけど、滅茶苦茶ファン層の幅狭くなってない?
殆どアラサー男女とアラフォー男で、それを外れると極端に少ないくなる印象。
絶景ツアーなんかの頃は色々な年齢層がいた気がするのだが。
0020名無しの歌姫 (ワッチョイW b5bd-EWgw)
垢版 |
2018/07/16(月) 13:42:51.30ID:KZ9iWlhB0
それこそ残ってる効果じゃないか
それまでは大人から子供まで安心して聴ける健全な吉澤嘉代子
R18曲解禁したから親子連れは逃げた
0021名無しの歌姫 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/16(月) 15:00:52.50ID:EIN8ZM5Ed
>>20
そんな極端になるかね。
たまたまでは?
0026名無しの歌姫 (オッペケ Srbd-yOBP)
垢版 |
2018/07/16(月) 19:07:38.71ID:1vGBOt52r
twitter見てると「残ってるって曲いい、すき」って声はちらほら見かけるんだけど、
それが =吉澤嘉代子 になって、他の曲も聴いてみるみたいな動きになってるのは想像以上に少ない気がする
「たまたま耳にとまったいい曲」どまりなのな
時代なのかもな
特定のアーティストを深く聴き込むような音楽の聴き方をしない人が増えてるのかも
ストリーミングで聴き流して、気に入った曲だけDLするみたいなつまみ食い的な感じ
0035名無しの歌姫 (スップ Sd0a-NFua)
垢版 |
2018/07/17(火) 14:18:19.10ID:6zc/5wkDd
>>26
そんな時代の中でも耳に引っかかるのは良いことだよ。その中で1人でも多く他の曲聴いてもらえたら良いな。
0037名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7dbe-woCF)
垢版 |
2018/07/18(水) 22:10:40.05ID:mRMFiu9J0
youtubeのアクセス数とか見てると箱が埋まるか心配。。だからってわけじゃないが3ヶ所申し込んだ。正直半年以上先のことはわかんないけどいけるでしょ

大阪広島名古屋ね。関東地方の人は東京仙台とかになるか
0043名無しの歌姫 (スップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:51:42.05ID:9y6UiBtxd
いや別に盛り下がっているわけではないでしょ
0044名無しの歌姫 (オッペケ Sr4b-4c68)
垢版 |
2018/07/19(木) 19:59:12.95ID:xy+mjCOQr
いくらなんでも来年じゃ軽率に応募できないからな
一般始まるころには大人気になっててチケット取れないかもしれないし
0048名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-4c68)
垢版 |
2018/07/19(木) 22:19:07.05ID:KHuMlvo+0
ツーマンまでまだ一ヶ月以上あるし
関ジャムじゃ新情報は出なさそうだし
ネタっつーとちょいちょい呟かれる意味深な言葉ぐらいか
あれ次の曲のヒント?
0052名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-6kla)
垢版 |
2018/07/19(木) 23:06:15.89ID:xpKQej6Ud
Twitterにはまっただけやもしれん
0054名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f1e-qfp/)
垢版 |
2018/07/20(金) 11:26:52.94ID:eg8BTeZp0
>>48
勘ぐりすぎだよ…
0055名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM4f-MeEu)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:06:39.06ID:JF5xld2ZM
>>50
一般的には、モトーラの方が知られてるのでは?
0056名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-xeTm)
垢版 |
2018/07/20(金) 12:46:01.90ID:jvDp6oaed
暗い話題が多いなw

でもこれなら前の席が取れそうだ、発表会が12列目の左端でファンクラブ会員なのに遠く感じたから昭和女子迷ってるんだがそれよりは前で見れそう
0060名無しの歌姫 (スップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 00:39:39.01ID:rsY8LKlgd
普通にアルバム制作期間かと。
0061名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 03:00:11.08ID:5RAmdxqed
ここで好きな曲発表します!

ひゅー
美少女
キスはあせらず
手品

最近無いけどライブの時のユキカ→綺麗
0062名無しの歌姫 (アウアウエー Sadf-JkKO)
垢版 |
2018/07/22(日) 06:40:26.26ID:CrS9x8wRa
手品は素晴らしい
>すぐに手の内を見せちゃうような駆け引きなしの恋がいい
そうなんだけどやっぱり駆け引きしちゃうんだよな
これは自分も相手も傷つけたくないからなんだろうなー
0063名無しの歌姫 (ワッチョイW bfbc-eoiR)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:49:36.53ID:iAE9tfyI0
まだ歌も出来てないのに年内か年明けのアルバム発表と来年のツアーが決まってるから普通なら結構なプレッシャー
0069名無しの歌姫 (ワッチョイ 576e-EfLt)
垢版 |
2018/07/22(日) 17:32:55.57ID:1rPci1Rc0
好きな曲人気投票、前にやったっけね…
集計が面倒だった。
そこで(?)、思いつきで各アルバムについて、
発表会での演奏した曲がどのくらい入ってるかの割合をまとめてみた。

魔女図鑑 (2013.06.05 発売)
 83.3%(6曲中5曲、小3、大2)
変身少女 (2014.05.13 発売)
 66.7% (6曲中4曲、小4)
幻倶楽部 (2014.10.22 発売)
 100% (6曲中6曲、小2、大4)
箒星図鑑 (2015.03.04 発売)
 100% (13曲中13曲、小9、大4)
秘密公園 (2015.10.07 発売)
 33.3% (6曲中2曲、小1、大1)
東京絶景 (2016.02.17 発売)
 75.0% (12曲中9曲、小4、大5)
吉澤嘉代子とうつくしい人たち (2016.08.03 発売)
 80.0% (10曲中8曲、小1、大7)
屋根裏獣 (2017.03.14 発売)
 80.0% (10曲中8曲、小1、大7)

魔女図鑑の最強伝説、破れる?
0079名無しの歌姫 (スッップ Sdbf-qfp/)
垢版 |
2018/07/23(月) 18:52:55.60ID:Aa893R0sd
>>77
まとめりゃいいのにね。ややこい。
0081名無しの歌姫 (ワッチョイW ff14-qdVJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 20:28:32.97ID:xy64xiMe0
>>78
俺は遠征ってほどでも無いんだな。
上野はわりと近くだし、っていうかキネマ倶楽部という劇場に興味津々。
モチロン嘉代子さんの曲も聴きたい。ライブとCDじゃやっぱり違うから。
0083名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f80-oLfn)
垢版 |
2018/07/24(火) 23:31:18.65ID:DcLTROAw0
この前の横浜会場、もうずっとここでやってくれ、音響半端なく良かったわ、かよちゃんの声めちゃクリアに聴こえて鳥肌もんだった。
0086名無しの歌姫 (ワッチョイ 576e-EfLt)
垢版 |
2018/07/25(水) 22:53:01.55ID:m4BeDSNp0
熱帯夜の夜、夢に出るぞ〜 怒り顔のネコ!
でも、本当のセルカークレックスって性格はとても穏やからしいよ〜
そして毛がクルクル〜 クルクル〜
0087名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 10:54:53.39ID:e57H76h3r
当選発表、当たりますように!
0089名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:12:06.32ID:e57H76h3r
全当!
0092名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-Nxxb)
垢版 |
2018/07/27(金) 12:24:46.41ID:e57H76h3r
楽に当たるの、これで最後かなぁ
0096名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fbd-ombd)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:23:54.11ID:4+V2c6yE0
今度涼しくなったら、かよちゃんのゆかりの地を巡りたいのですが、行く場所がまったくわかりません。
教えてください。
お願いします。
かよちゃんがよく行く食事処というのは、川口のたぬきという所で間違いないですよね?
どこに座ったらいいとか、なにを食べたらいいとかありますか?
なにもわからずすみません。
0097名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-6070)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:24:34.14ID:stN7+YSia
発表会が良すぎたからな
あのライブを超えるのはもう見られないだろうなあ
0098名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-6070)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:26:14.28ID:stN7+YSia
>>96
荒川にいけば会えるよ
0099名無しの歌姫 (ワッチョイ 176e-M5a8)
垢版 |
2018/07/27(金) 20:55:01.99ID:sW8NOED90
「たぬき」は、居酒屋というか焼き鳥屋だね。
「ファミリー割烹おさむ」の方が食事処のイメージ、ランチもあるし…
どちらも1人で行くなら、カウンターじゃないかなぁ?
駅前でライブしてたのが、どのあたりかは知らないんだけどねぇ〜
他の人がやってるのが東口ばかりだから、やっぱり東口かな?
0105名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM6e-WliN)
垢版 |
2018/07/27(金) 23:15:45.07ID:dmbaQsPyM
>>104
歌詞飛ばした曲はカットすれば?
0110名無しの歌姫 (ワッチョイW 5fbd-ombd)
垢版 |
2018/07/28(土) 08:34:38.95ID:Mt5NrO6k0
>>98
>>99
>>101
ありがとうございます。
ファミリー割烹おさむもそういえば誕生日をお祝いしてもらったり行きつけでしたね。
お店の名前がわからなかったので、助かりました。
最近好きになってくれた友達と行く予定です。
0122名無しの歌姫 (ニククエ Sd32-0vhT)
垢版 |
2018/07/29(日) 18:28:45.76ID:/6NG+b22dNIKU
セッションって誰かと歌うのかな
関ジャニってうまい人いるの?
0126名無しの歌姫 (ニククエ Sd32-0vhT)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:43:34.49ID:kPd+AW7udNIKU
そっかそしたら普通に歌う感じっぽいか
0127名無しの歌姫 (ニククエ 176e-M5a8)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:51:21.30ID:kQ2JYSH70NIKU
インスタライブ中!
0128名無しの歌姫 (ニククエ c633-r0Mq)
垢版 |
2018/07/29(日) 21:57:04.57ID:v0Pd243R0NIKU
>>127
あり!
0134名無しの歌姫 (ニククエW 6fbe-uWeE)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:19:51.21ID:ks1YiiKu0NIKU
白眼がちで歌ってるかもしれないのと、喋りが下手なので叩かれるのが怖いとも
それも人間性と受け止めているから知ってるファンからしたら可愛く映るだけ
新規をどれだけ取り込めるかだね
0135名無しの歌姫 (ニククエW 6fbe-uWeE)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:32:34.90ID:ks1YiiKu0NIKU
「(批判があれば)守ってあげるよ」みたいなコメントに対して「どうやって守るんだろう?」って返答にクスッときた
嘉代子ちゃんらしいね
0136名無しの歌姫 (ニククエW 27bd-58dF)
垢版 |
2018/07/29(日) 22:42:45.75ID:DXC1hUeJ0NIKU
残ってるの歌詞に入り込んじゃうとちょっとメンヘラっぽく映るかもな
知ってる人はともかく新規にはどう見えるかな
0138名無しの歌姫 (ニククエWW 121e-6070)
垢版 |
2018/07/29(日) 23:50:37.01ID:tjqo/p4T0NIKU
かよちゃんはやっぱ聞く音楽もセンスがあるよね
サンボマスターってとこがいい
0145名無しの歌姫 (ワッチョイ b2ff-J6FL)
垢版 |
2018/07/30(月) 01:25:23.13ID:1gMGiJT/0
関ジャムのコード進行の解説とか歌詞の解説はピンと来ないことが多い
音楽ってそんな風にして聞くもんなのだろうかと
0147名無しの歌姫 (ワッチョイW 27bd-58dF)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:22:32.91ID:YWkr5fCa0
ほぼ確定だろうけど正午前に一応予想しとくか

本命 アルバムタイトル&先行配信日決定
対抗 結婚報告
大穴 Mステ出演
0148名無しの歌姫 (スップ Sd32-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 07:41:56.24ID:YtGYD6fod
>>145
聴き方は自由だし
そういう視点の音楽バラエティあんまりなかったから別に良いのでは。
0150名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM33-WliN)
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:40.65ID:LheHcT9hM
吉澤嘉代子 4thアルバム 2018年11月7日(水)発売決定!!

タイトルは「女優姉妹」

初回限定盤には6月に開催されたスペシャルコンサート「吉澤嘉代子の発表会」DVDも収録予定!!
0155名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-Nxxb)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:05:31.80ID:h0mqJ9sfr
映像も売れば良いのになあ
0157名無しの歌姫 (アウアウウー Sa43-YDVM)
垢版 |
2018/07/30(月) 13:15:49.15ID:zRePyTn7a
2日間をDVD2枚にほぼ丸ごと収録。各DVD、17曲〜20曲収録予定。

ウィンディとの23歳のは1番カットされそうだけど残してほしいなあ
0160名無しの歌姫 (スッップ Sd32-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:32:39.25ID:axjGQ5eNd
歌詞飛んだのとか危うかったの省くから
"ほぼ"まるごとなのかな。
0162名無しの歌姫 (ワッチョイW 27bd-58dF)
垢版 |
2018/07/30(月) 14:38:05.38ID:a6w2/irY0
ネット予約ならともかく店頭で予約しにくいタイトルだな
「吉澤嘉代子の女優姉妹下さい!」
何度も聞き返されそう
0165名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-uvj3)
垢版 |
2018/07/30(月) 15:51:19.72ID:r1JLggt6a
DVDに収録されるであろうセトリを教えてちょ
0166名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-uvj3)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:07:59.02ID:r1JLggt6a
>>165
てめぇで調べましたスマソ
0167名無しの歌姫 (スップ Sd52-nK6z)
垢版 |
2018/07/30(月) 16:55:14.31ID:TutEsUotd
嬉しいけど毎回手持ちのカードを全部出してる感じで不安だ
アルバム等新しいものを生み出すからいいんだけど、嘉代子の頭の中のストックが空になってきそう
0168名無しの歌姫 (スップ Sd52-FhF+)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:07:49.85ID:cUrC4HNCd
特典の件はここで文句言ってもしょうがないから
Blu-rayかほうきの会でDL販売(HD画質)の要望メールをFCに送ったわ
0170名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f0f-o5LP)
垢版 |
2018/07/30(月) 17:45:59.25ID:kUaeTblg0
歌詞はダサいが歌は上手いが顔はブス
0171名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f9e-Dn8R)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:18:13.17ID:ETfzmlcY0
ジャケットは、他のタレントをモデルに使うくらいなら、絵でいいよ。
アイドルじゃないんだし本人を出す必要もない。

メタモルフォーゼのフルバージョンははいるのかな?
0172名無しの歌姫 (オッペケ Sr47-eJRi)
垢版 |
2018/07/30(月) 18:36:12.28ID:4leDa3jLr
怪盗も入るとすると新規は6曲か
物足りないな
女優姉妹というタイトルからしておとぎ話が入るのもあり得なくはない
となると5曲
箒星や絶景のように全12〜13曲くらいは欲しいよな10曲は少ないよ
0174名無しの歌姫 (スップ Sd32-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:43.40ID:+YiBJmdPd
>>167
毎回すぐにリリースするかどうかもわからないアルバムに向かって曲作っているって言ってたから出し切る感があるのは仕方ない。
0177名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-uvj3)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:50:17.49ID:qVwQ+Vzka
>>170
シドイ…シドすぎる
シドヴィシャス
0179名無しの歌姫 (ワッチョイW 121e-PpMe)
垢版 |
2018/07/30(月) 21:56:15.05ID:lrYt98l50
普通にBlu-ray盤も出せるようにしぶとく頑張るしかないな嘉代子ちゃん。
0180名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM33-WliN)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:25:40.68ID:Ya57rhPPM
>>169
叶姉妹や阿佐ヶ谷姉妹も、黙っちゃいないぞ!
0181名無しの歌姫 (ワッチョイWW 172b-KqpP)
垢版 |
2018/07/30(月) 22:45:44.81ID:vTSNjTuW0
ようやく怪盗メタモルフォーゼのフルが聴けるのかな?
0185名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-uvj3)
垢版 |
2018/07/31(火) 06:20:21.57ID:xOq3J9qXa
>>182
本当これ
ありがてぇわ
0186名無しの歌姫 (スップ Sd52-FhF+)
垢版 |
2018/07/31(火) 13:14:26.23ID:M6JdG0WPd
昨日問い合わせしたBlu-rayの件返事が来た
ファンクラブ等Blu-rayの販売予定無いから初回盤買えってさ(´・ω・`)
0189名無しの歌姫 (ブーイモ MM5b-Ip0i)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:42:45.47ID:ggW+vl4jM
要するに、あちらさんが勝手に「BDなんて需要ない」って思ってるんだろうな。

こういうのは大勢のファンが声上げない限り、重い腰を上げるのは無理だろう

悪手だが、かよちゃんにTwitterで直接頼んだ方が1番早い道かもしれない。
0190名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-uvj3)
垢版 |
2018/07/31(火) 15:44:19.24ID:g+5XmQWba
俺はDVDで満足
0192名無しの歌姫 (スッップ Sd32-0vhT)
垢版 |
2018/07/31(火) 16:19:51.60ID:4AI4wYavd
BDDVD何が違うの?
0195名無しの歌姫 (スップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 19:40:34.14ID:zAulbSr4d
>>189
需要ないというかBlu-ray盤も出せるほどの予算的な余裕が実際ないのだと思う。
0196名無しの歌姫 (ワッチョイW 6fbe-uWeE)
垢版 |
2018/07/31(火) 20:58:09.72ID:TgopYMms0
売りが担保できない以上、企業としては難しいでしょ
DVD二枚組でも凄い決断をしてくれたと思うよ
BDが出せるくらいにまでなってから、また凄い発表会をして欲しいな
0199名無しの歌姫 (アウアウカー Saef-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 22:22:11.05ID:04pQglLRa
BD厨は通常盤買っとけ な
0200名無しの歌姫 (ワッチョイW 121e-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:00:53.01ID:JYWVQ9o/0
獣ツアーにしても発表会にしても、ほぼまるごとシングルに付くってなかなか頑張ってると思うけどな。それでBlu-rayとなると更にがんばらなきゃな。
0203名無しの歌姫 (ワッチョイW 121e-Afk7)
垢版 |
2018/07/31(火) 23:26:44.72ID:JYWVQ9o/0
>>201
DVDは観ることができるであろう母数がまだどちらかといえば多いしな。
0214名無しの歌姫 (ワッチョイW 63bd-krv7)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:20.61ID:fmJ+ZfEO0
クラウドファンディングのところからなんかメッセージが来た。
けどログインしないと全文見れないらしい。
今ログインできないよ。
予想はしてたけど8月中におとどけは無理とか書いてあるっぽい。
0216名無しの歌姫 (ワッチョイW a3be-oKhs)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:44:11.86ID:nerSDoyZ0
予定していたよりも製作に時間がかかってるから8月中は無理だけど、素敵な本になるように頑張ってるよ
また時期が確定したらお知らせするよ

とのこと
0227名無しの歌姫 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/04(土) 13:42:03.81ID:AsiiXwGcd
いろんな曲があるから沢山聴いてほしいけど
アーティストとして人生で1曲ここまでプッシュしてもらえるってなかなかないから、上手く利用してほしいし次に繋げてほしいというのがすべて。
0228名無しの歌姫 (オッペケ Src7-odtk)
垢版 |
2018/08/04(土) 14:02:46.84ID:y/VgXbPkr
残ってるが枷になってる部分はありそう
朝帰りの歌だから人にすすめづらいし
逆に残ってるしか知らない人が屋根裏獣辺り聴いたらどう思うんだろう
0230名無しの歌姫 (ワッチョイ c36e-mEd5)
垢版 |
2018/08/04(土) 22:34:43.54ID:q34MhrXY0
タイムフリーで聴いたら、剛力ラジオは2週目だったのね?
1週目は聴いてないけど、やっぱりかかったのは「残ってる」
あらためて感じたけど、さすがにテレビやラジオで番組持ってる人は、
トーク力凄いね…
0236名無しの歌姫 (オッペケ Src7-odtk)
垢版 |
2018/08/05(日) 00:40:10.90ID:DTNr2zk6r
残ってるでも結構際どい歌詞なのに次のアルバムのテーマが女性の性と性って……
どんなアルバムなのか今から怖いんだが
0238名無しの歌姫 (スププ Sd1f-DZVJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 07:27:18.40ID:9CR1qJjYd
>>236
遂にかよちゃんもセックスを歌う気になったんだな
0242名無しの歌姫 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:33:57.33ID:3wvQ8sjCd
>>240
関ジャムの余波。
0243名無しの歌姫 (ワッチョイWW 63be-Dwzz)
垢版 |
2018/08/05(日) 11:41:12.50ID:iVQCwl/f0
彼女の妄想は可愛いものばかりじゃないのは屋根裏獣でわかってるからなんとも思わないけどな。人が死んだりバッドエンドだったり
0249名無しの歌姫 (ワッチョイW b38a-DZVJ)
垢版 |
2018/08/05(日) 22:51:33.25ID:0OE2Z2Cv0
>>236
マジで?
最悪、処女だと思ってたのに
0253名無しの歌姫 (ワッチョイW ff1e-9bbN)
垢版 |
2018/08/05(日) 23:20:37.12ID:sQm1HSOJ0
変にバズるより丁寧に1曲を広めていくほうが、活動スタイルに合ってるでしょ。明日にも消えちゃうかもしれない世界で働いているからだらけられないけども。
0256名無しの歌姫 (スッップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 00:12:39.19ID:Qmg5Hoj+d
あいみょんと並べて語るのもうよくない⁇⁇
0257名無しの歌姫 (スップ Sd1f-d9Yv)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:21:42.70ID:b4159pVGd
あいみょんは先週RIJのBUZZで人があふれかえってたな
来年はPARKかLAKEって言われてるから比べる相手じゃないよ
0258名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-ZYwd)
垢版 |
2018/08/06(月) 10:41:01.36ID:PE36GP3Ld
まあジャンルが違うからね、嘉代子ライブに20回近く行ってる俺も最近はあいみょんばかり聞いてるしw

二人が対バンで一緒だった時は挨拶程度だったっぽいから、イベント的なもの以外じゃ接点ないだろうね
0261名無しの歌姫 (スプッッ Sd1f-ZYwd)
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:08.13ID:PE36GP3Ld
>>260
そうなんだ、良かった

ライブ前に「女の子が3人だから三人娘として寸劇をやりたいですね」って嘉代子ワールドに引き込もうとしてたのにその後話題になってないから、あいみょんが拒否したんだと勝手に思ってたw
0262名無しの歌姫 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/06(月) 15:00:40.72ID:YcqLDmz4d
>>259
歳も違うからね。
0264名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f80-0Uuo)
垢版 |
2018/08/07(火) 13:36:16.28ID:YARKwChp0
自分でデザインすればいいのに
プロがデザインして、「はいこれ吉澤嘉代子グッズです!」って言われても、はぁそうですか・・・としか言いようがない
0265名無しの歌姫 (スップ Sd1f-9bbN)
垢版 |
2018/08/07(火) 14:58:21.59ID:2AgkTfc/d
久しぶり魔女ラヂ。
0267名無しの歌姫 (ワッチョイW ca1e-rnvB)
垢版 |
2018/08/11(土) 00:12:25.73ID:iaiUg6wm0
>>97
ベストアルバム的な内容だったしなぁ。なぜこのタイミングであの内容のライブやったのか未だによくわからないけど、次のアルバムに向けて区切りつけようとしたのはなんとなくわかった。
0268名無しの歌姫 (ワッチョイW b3bd-0rIt)
垢版 |
2018/08/11(土) 07:24:55.43ID:0J8mjoUw0
当初の構想はアルバム三枚で完結したって言ってたもんな
そして次のアルバム三枚の構想も出来ていると
また三枚出した頃に凄い発表会見られるかもな
0271名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 08:51:21.92ID:xUriIl4Xa
ラジオ聴いた?
寝てしまった…残り10分くらに目が覚めたけど 月曜日戦争がかかってような…
0274名無しの歌姫 (アウアウウー Sa2f-I1aA)
垢版 |
2018/08/14(火) 07:30:26.48ID:1/KiUC9ia
曲を作ってるって前回からの間にコツコツ作ってたのをブラッシュアップしてるのかと思ってたけど1から作ってるのか
期限とかあるし焦りそうだけどいつもこうなのかな
0275名無しの歌姫 (スップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 14:48:05.16ID:OrdJztIEd
>>274
毎回ストックは使い果たしてるとかどっかで話してなかったっけな。
0278名無しの歌姫 (スフッ Sdea-yhDF)
垢版 |
2018/08/14(火) 18:47:19.28ID:Y9dAc+zBd
アルバムのコンセプトに合わせて、というのとストックがあるのとは別問題でしょ
商業で披露できるものを出しているのだから、ストックには出せないものも多々あるものと思われる
0279名無しの歌姫 (スップ Sdea-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:29:57.60ID:M0++GA+Ed
縛りや括りがあった方が出来るとも言っていたからシングル以外はアルバムタイトル決めてから曲も着工してるのかもな。
0280名無しの歌姫 (アウアウカー Sacb-rnvB)
垢版 |
2018/08/14(火) 19:34:34.47ID:cGXWrMvta
良いSSWだから安心してる
4thは勝負作になるんかね
DVDもてんこ盛りだし
0282名無しの歌姫 (オッペケ Sr03-/4Lu)
垢版 |
2018/08/15(水) 13:36:21.61ID:VJpbiYeur
ストック100曲とか言ってた頃から何年か経って大半は事実上出せない状態になってるだろう
例えば「みどりの月」もメロはともかく詞は意味不明で一から書き直さないと無理なレベル
0292名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0f-JZs+)
垢版 |
2018/08/17(金) 15:31:24.51ID:K511RI3ea
>>288
そっかあれか。エンジンかけたらおとぎ話のようにが流れてきてビックリしたよ
朝からかよちゃんのおかげで頑張れました
やはりこれも運命。嘉代子は俺の嫁
0301名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0bbe-HMio)
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:19.58ID:XgACxgsn0
俺がむかし安マッサージに行ったら店員に「体固いですね」と言われて「マッサージ来て良かった、また来よう」と思ってたら、別の店員が別の客にまったく同じことを言ってて「なんだ誰にでも言ってるのか」と思った

のと同じかな?
0307名無しの歌姫 (ワッチョイW ea1e-oD98)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:45:35.02ID:qsbNmUGQ0
ふうらい姉妹 …
0314名無しの歌姫 (ワッチョイWW fdbe-MKJq)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:14:12.73ID:evpwr58h0
嘉代子を愛する人がまた1人ブレイクした


2018.08.21 13:57
話題のモデル・モトーラ世理奈、映画主演に抜擢 2000人のオーディション勝ち抜く<恋恋豆花>

独特な雰囲気とそばかすを隠さないインパクトのあるルックスで話題のモデル・モトーラ世理奈(もとーら・せりな)が、映画「恋恋豆花」(レンレン・ドウファ)(2019年公開予定)で主演を務めることが分かった。
0315名無しの歌姫 (ワッチョイW 66c3-fxax)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:04:35.70ID:jkk0+BhL0
吉澤エレンってそのうち小芝居の役名で出てきそう
0319名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM35-n7LC)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:53:13.22ID:xOSTT7giM
目が覚めるまで…
11月14日発売
0322名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp3d-5pNb)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:38:20.83ID:mY7cglBGp
ツーマンなのに小芝居に力入れ過ぎ...

弓木ちゃん着実に演技力増してるぞw
0324名無しの歌姫 (ワッチョイ 713e-Jqkt)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:51:28.74ID:A27FxylG0
>>1
Twitterのプロフィールに貼ってるのほうきの会なの単純に不便だからやめた方がいいよ
これがヤマハ流か
0326名無しの歌姫 (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:23:58.53ID:oMit4iQbd
公式HPじゃなくてFCのリンク張っているのが、商業的でいやらしいみたいなこと言いたいんだろうけど、
それって別によくない?
0327名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM2e-n7LC)
垢版 |
2018/08/27(月) 21:26:04.30ID:KKuuJktmM
昨日のセトリ
月曜日戦争
おとぎ話のように
らりるれりん
ケケケ
えらばれし子供たちの密話
麻婆
人魚
残ってる
(目が醒めるまで)

だったかな?
0343名無しの歌姫 (スフッ Sd43-lgHW)
垢版 |
2018/09/01(土) 19:32:24.58ID:6MOClTuGd
嘉代子あいしてる
0346名無しの歌姫 (スプッッ Sd03-V+0K)
垢版 |
2018/09/02(日) 13:52:30.89ID:nEsSkX9Zd
ビヤホールついた

野外かと思ったら細長い室内の端にステージがあるんだね、後から来てビール飲みながらだと彼女が見えない席しかないから抽選漏れ組は狭い所に立ってる
0348名無しの歌姫 (ワッチョイWW 15be-RX/P)
垢版 |
2018/09/02(日) 22:48:22.78ID:42F3WFCB0
今日はらりるれりんが良かったけど確かにミューズも良かったね

正直あまり好きな歌じゃなかったんで見直したって感じだけど
0350名無しの歌姫 (アウアウウー Sa19-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:08:11.20ID:gcN68YPua
弾き語り強く歌う所が良かった
0351名無しの歌姫 (アウアウウー Sa19-rn/p)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:09:10.29ID:gcN68YPua
弾き語り強く歌う所が良かった
0352名無しの歌姫 (ワッチョイW 05d6-yCPC)
垢版 |
2018/09/03(月) 09:17:47.99ID:V8YhB6hz0
たしかにあの強く歌う感じはメリハリがあって良かった。

先週かよちゃんを知って、昨日初めて観た女の子が、えらばれしこどもたちを聴いてすぐ
https://youtu.be/WOuI4OqJfQc を当ててた
曲をたくさん知ってるとこういう発見が出来て楽しそうだ!
0353名無しの歌姫 (スププ Sd43-V+0K)
垢版 |
2018/09/03(月) 11:27:02.93ID:NwF3+thFd
DJの人がかよちゃんの誠実な受け答えを「沢山の人にインタビューしてるけど珍しい」と褒めてて嬉しくなった。

後ろの立ち見客は何度も店員から注意されながら狭い中立たされても素直に従ってたしファンも素直だよね

早々にキレてステージが見えない席でビール飲んでた俺は反省中
0356名無しの歌姫 (スププ Sd43-V+0K)
垢版 |
2018/09/03(月) 12:45:51.96ID:NwF3+thFd
最初のうちは立ち見場所が確定しないから客は自分の意志で見える場所に動いて注意されたらまた動く感じ。俺はビールおかわりするため移動してたからその都度注意されてキレたw

キレたと言っても無言&真顔でステージ近くから離れただけで迷惑かけずビール3杯1800円使った良客だと思ってるけど

記念写真の時は立ったから一応写ってるし(顔が判別出来ない小ささだが)歌も会話も良かったし満足してるよ
0357名無しの歌姫 (アウアウウー Sa19-/4Yu)
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:56.93ID:lo7Ynan1a
主催者側の仕切りが悪かった
入場前、外で待ってるときも招待客は整列させられてたがフリー客は放置
まあ普通に飲食店としての営業もしながらのイベントだから難しいのはわかる
フリー客は早めに入店してのんびり飲食しながら待つこともできたわけで、店としてはどちらの行動を強制することもできないから具体的な指示・案内はできないのだろう
でも店内入ってからもグダグダだった
注文カウンターなどの動線の確保もしてなくて後から「狭いからこのテーブル下げますねー」とか「ここ通路だから移動してくださーい」とか場当たり的にやってた
ドリンクくらい買ってあげたかったけど、注文しに行ってたら場所取られちゃうから動けなかった
立ち見客はみんな同じだったんじゃないかな。ほとんど注文してる人いなかったと思う
テーブル確保してた人たちが店の売り上げに貢献してあげたことを祈る
でも招待客はドリンク付きだったようだね
商売下手だろ
0358名無しの歌姫 (スププ Sd43-V+0K)
垢版 |
2018/09/03(月) 14:11:42.02ID:NwF3+thFd
それでカンパーイとやられてもwって感じだったね

でも店の売り上げが落ちるのは店が了解してるし、かよちゃんが何度も何度も後ろにいる客に声をかけてくれて満足してるからまた同じイベントがあっても行くけどね
0359名無しの歌姫 (ワッチョイ b542-PseA)
垢版 |
2018/09/03(月) 22:58:10.91ID:sCGhF7qY0
2日は、らりるれりんとミューズ以外では何を歌ったんですか?
0361名無しの歌姫 (ワッチョイ b542-PseA)
垢版 |
2018/09/03(月) 23:42:40.65ID:sCGhF7qY0
> >360
ありがとう〜。
0364名無しの歌姫 (オイコラミネオ MMeb-f7wM)
垢版 |
2018/09/05(水) 13:23:16.47ID:v+OJhoLBM
・9/08(土)14:00〜翌日5:00 川崎市東扇島東公園
 BAYCAMP 2018
・9/23(日)13:00〜上田市サントミューゼ大ホール
 上田平和音楽祭2018
・9/24(祝月)open 16:00 close 20:00 大阪 PINEBROOKLYN
LIM10NAIL -リムとネイル-


メディア出演情報
・9/6(木) FM802「Ciao Amici!」17:00〜19:00 18:00時台に出演予定
https://funky802.com/ciao/


リリース情報
・4thアルバム「女優姉妹」
発売日:2018年11月7日(水)発売
■初回限定盤(CD+2LIVE DVD)CRCP-40563 ¥6,463+税
■通常盤(CD)CRCP-40564 ¥2,778+税
<CD>
「月曜日戦争」「残ってる」「ミューズ」を含む全10曲収録予定
<LIVE DVD(2枚)>
2日間ともソールドアウトとなったスペシャルコンサート「吉澤嘉代子の発表会」、2018年6月16日「子供編」、6月17日「大人編」の東京国際フォーラムホールC ライブ映像。
2日間をDVD2枚にほぼ丸ごと収録。各DVD、17曲〜20曲収録予定。


・清 竜人「目が醒めるまで」
清竜人の「目が醒めるまで」にデュエット参加
2018年11月14日発売

[初回限定盤](MAXI+DVD):KICM-91898 / \3,700(+tax) / フォトブック付き
[通常盤](MAXI):KICM-1899 / \926(+tax)
【初回限定盤CD 収録曲】
1. 目が醒めるまで
2. c/w曲@
3. c/w曲A
4. 目が醒めるまで(カラオケ)
5. c/w曲@(カラオケ)
6. c/w曲A(カラオケ)
【初回限定盤DVD 収録内容】
・目が醒めるまで MUSIC VIDEO
・c/w曲@ MUSIC VIDEO
・2018.8.26「清 竜人 歌謡祭」@東京キネマ倶楽部8曲抜粋

【通常盤CD 収録曲】
1. 目が醒めるまで
2. c/w曲@
3. 目が醒めるまで(カラオケ)
4. c/w曲@(カラオケ)
0367名無しの歌姫 (ワッチョイ c56e-iXgT)
垢版 |
2018/09/05(水) 20:18:09.99ID:c9tXxNiZ0
>>363
では、ちょっとクイズを…
飲み物の商品名が出て来る歌詞がいくつかありますが、
それは何でしょう?

メロンソーダやレモンスカッシュは飲み物でも種類の名前。
コカコーラとかファンタなんかが製品名だからね〜
0371名無しの歌姫 (ワッチョイ 5653-kkVu)
垢版 |
2018/09/06(木) 19:26:46.76ID:m6gp0qUM0
自動車運転免許の学科試験を何回も落ちてるタイプ。
(試験前の効果測定かな?)
あんなもん一度読本を見れば、まず落ちないと思うけど、
落ちる人はとことん落ちる…
0376名無しの歌姫 (アウアウカー Sa33-zmX4)
垢版 |
2018/09/06(木) 23:02:34.19ID:M2N+BXt8a
>>369
見えてないのかよ
0378名無しの歌姫 (ワッチョイW 13bd-HgKm)
垢版 |
2018/09/08(土) 00:21:46.47ID:C1JyOovf0
ミニシアターで公開する映画ってDVDになったらTSUTAYAとかに並んで借りられるの?
主題歌になったあの映画、映画館には観に行けないからどうしようと思って。
0379名無しの歌姫 (アウアウウー Sa77-Hyy8)
垢版 |
2018/09/08(土) 01:29:37.21ID:9vtQxMp1a
主演が無名の子だしソフト化自体されるかどうか
同じ監督の映画でソフト化されてるのは森川葵主演の「おんなのこきらい」という作品1本だけのようだよ
0380名無しの歌姫 (ワッチョイW 16bc-jBXG)
垢版 |
2018/09/08(土) 12:29:54.06ID:pX2DB/BO0
ラジオでこの夏はずーーっと自宅にいてたまにスタジオとコンビニに行く生活と言ってたが曲作りが難航してるのか、どっちみち同じ生活なのか
0384名無しの歌姫 (ワッチョイ 56a8-kkVu)
垢版 |
2018/09/08(土) 19:12:23.87ID:10427+DT0
子供の夏休みの宿題を親が手伝うというのがあるけど、
嘉代子のオヤジが娘の宿題を手伝うってことは無いのかな?
0387名無しの歌姫 (キュッキュ Sdda-zmX4)
垢版 |
2018/09/09(日) 21:49:07.81ID:uOGZjsbZd0909
>>386
セットリストあげている人いたよ。
0393名無しの歌姫 (ワッチョイW e3be-Bv39)
垢版 |
2018/09/11(火) 21:17:07.77ID:UUHdSYPX0
>>392
インディーズではなく、メジャーレーベルでという意味です
良い曲なのに一般化されないなんてもったいない
他の4曲は再録されたのに
0399名無しの歌姫 (ワッチョイ d742-5Y1h)
垢版 |
2018/09/13(木) 23:25:42.60ID:ezdIloGe0
魔女図鑑ってずっと高値(9000円ぐらい)なんだけど、 皆、それぐらいで購入してるの?

ずっと、躊躇してる…。



あと、9/13 23:08頃、jwave ソナーミュージックにおいて、
“残ってる”のタイトルが、色々な事を想起させる良い
タイトルという意味において評価されてたので書いと
きます。
0403名無しの歌姫 (ワッチョイWW 579e-kO1E)
垢版 |
2018/09/14(金) 01:37:04.35ID:Z7xQI6KP0
こないだのクラウドファンディングみたいなので買えるから、 オークションとかで買わないで、っていう主旨のことを嘉代ちゃんはつぶやいてたと思う。
0404名無しの歌姫 (ワッチョイW 97d6-13bR)
垢版 |
2018/09/14(金) 02:10:17.14ID:dnFvhq6d0
俺ファンクラブの再販が始まる前にオークションで8000円で買ってしまったよ。
是非ともみんなには同じように買わないで欲しい。
0405名無しの歌姫 (スップ Sdbf-x97i)
垢版 |
2018/09/14(金) 05:05:05.81ID:EI0sHCftd
魔女図鑑はインディーズ盤だから、現状はオークション購入か公式が仕掛けたイベント(この前のクラウドファンディング)くらいでしか買えないよ
在庫がはける前まではライブ会場で買えたけど
0407名無しの歌姫 (ワッチョイW 17bd-eX56)
垢版 |
2018/09/14(金) 08:29:17.28ID:gK3KqeGn0
クラウドファンディング終わった直後に知ったからAmazonの中古でしか買えなかった
帯付きで大体一万ぐらい
今見たら状態良くないのまで高騰してるのな
0408名無しの歌姫 (ワッチョイWW 579e-kO1E)
垢版 |
2018/09/14(金) 09:57:42.40ID:Z7xQI6KP0
メジャーから再発すればいいのにな。
ついでに初期の未発表曲をボーナストラックで入れてくれたら、インディーズ盤で持っている人も買うよ。
0409名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-x97i)
垢版 |
2018/09/14(金) 13:09:14.23ID:AO/kpCVdd
それしちゃうとインディーズ盤というだけでプレミア価値ついちゃうからなあ
中身は同じだけれど
iTunesとかで配信すれば良いんだけれど
0423名無しの歌姫 (ワッチョイW 9f1e-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 22:02:30.22ID:YAr1Flgf0
>>422
良かったね…
0428名無しの歌姫 (アウアウカー Saeb-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:35.70ID:Pc+K2XTAa
ピカッピカッピカッ
0431名無しの歌姫 (ワッチョイWW 9f1e-hpQF)
垢版 |
2018/09/17(月) 09:57:21.11ID:fNhKTUqF0
てかフォトブックって夏頃に届くんじゃなかったっけ?まだ届いてないんだけど
0435名無しの歌姫 (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:19.61ID:7g0jG/0Xd
今日のサザンDAY
あのラインナップにエリーズと研究会でるの
恥でしかないのでは…
0436名無しの歌姫 (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/19(水) 13:10:42.45ID:7g0jG/0Xd
>>435
失礼誤爆
0438名無しの歌姫 (スップ Sdc2-nOnA)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:03:21.83ID:OPX3ZnRCd
納期があって、延期したならせめて再度締切を提示するべきだったかな
アルバム製作は言い訳になっちゃうし、言い訳にしてはいけないと思う
アーティストだから良いんだって言うのもただの盲信
約束は約束、私は盲信してるから別に良いけど
0445名無しの歌姫 (オッペケ Sr71-DFTK)
垢版 |
2018/09/23(日) 12:18:25.90ID:z0/952ROr
思いのほか混んでるな
0447名無しの歌姫 (スッップ Sd62-18Vx)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:10:21.53ID:v+MPQZjZd
>>446
正解

上田セトリ(弓木ちゃんとギター弾き語り)
ミューズ
らりるれりん
綺麗
選ばれし子供達の密話
ジャイアンみたい
残ってる
だったかな〜
0449名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01be-+sqx)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:50:38.81ID:H8sPsV5R0
俺も行ってきた

「今日は子どもが多いですね」と言いながら残ってる歌うんだと思ったけどジャイアンは子ども向けなんかも

>>447
らりるれりんと綺麗は逆だったような
0451名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01be-+sqx)
垢版 |
2018/09/23(日) 20:57:23.69ID:H8sPsV5R0
>>448
そう、事前説明がなかったから一人だけだと思ってた。最初一人で出てきて一人で一曲目のミューズ歌ってたので、二曲目に弓木が来た時は結構驚いた。弓木と仲良すぎて空気なのかもしれないね
0454名無しの歌姫 (ワッチョイWW 01be-+sqx)
垢版 |
2018/09/23(日) 21:44:30.41ID:H8sPsV5R0
今日凄く暇だったから車で往復10時間かけて当日券で行ったけど行って良かった

超満員なのに開演時間に遅れて入ったので一番後ろで立って見てたけど吉澤の出番が20分間の休憩明けだったので、休憩中に結構前の席が空いたので2列目で見ることが出来た

国際フォーラムみたいな立派な会場で近くで見れたのは貴重だわ、発表会の時はファンクラブ経由なのに12列目だったし
0462名無しの歌姫 (ワッチョイ 4653-2t/g)
垢版 |
2018/09/25(火) 19:56:04.62ID:6d30uvBZ0
ネイルサロンでは何歌ったのかな?
最初に「残ってる」
次に「残ってる」
ラストに「残ってる」
かな??
0467名無しの歌姫 (スップ Sdc2-As/n)
垢版 |
2018/09/26(水) 13:57:32.41ID:XaikKqfcd
そういえば数日前に新潟で映画の上映始まってたんだ

おそらく初日の舞台挨拶に出て来るから決まったら行こうと思ってたのに行かなかったし俺も忘れてた
0468名無しの歌姫 (ワッチョイ 9742-dbPp)
垢版 |
2018/09/27(木) 12:46:51.59ID:7D3gosLU0
こういうミニライブ的な感じで、一角獣って珍しいような。
0471名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-45uC)
垢版 |
2018/09/28(金) 00:07:09.88ID:cDt5m8DO0
ついにMステかも
0476名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-45uC)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:00:14.12ID:cDt5m8DO0
本人もよくわからないでツイートしちゃったとか
0478名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM4f-u6y2)
垢版 |
2018/09/28(金) 07:18:52.38ID:H5dII7rVM
いつもなら予告あったんだろうけど、前回は長時間のウルトラフェスとかいう生SPかなんかで次回出演者は無かったんじゃないの?
で、今日の夜から19日の2時間SPの予告CM放送開始とか。早いかな。
CDJの第3弾とかも早いか。たしか一昨日第2が発表されてたしなぁ。
0487名無しの歌姫 (オッペケ Sr4b-1pmf)
垢版 |
2018/09/28(金) 11:29:14.08ID:pL/eUPhmr
中間決算かな
0498名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f33-aemA)
垢版 |
2018/09/29(土) 01:42:49.81ID:bOxgdv6+0
3つ申し込んだ奴は全部外れますように
0505名無しの歌姫 (ニククエW ffbe-h8Ft)
垢版 |
2018/09/29(土) 20:30:24.19ID:sVhnbG9/0NIKU
昔々あるところにほうきの民と呼ばれる人たちが住んでいました
ほうきの民は、埼玉県川口市にいるという魔女の魔法にいつもいつも癒されています
めでたしめでたし
0507名無しの歌姫 (ニククエ 97cf-AbU1)
垢版 |
2018/09/29(土) 22:58:25.81ID:43/fB+eb0NIKU
★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス
0509名無しの歌姫 (スフッ Sdbf-5umC)
垢版 |
2018/09/30(日) 11:16:11.09ID:gEyknMc/d
一回目の開演と二回目の開場まで3時間半あるから3時間までは大丈夫てしょ

春のファンクラブイベントみたいな終了後の握手とかはなさそうだが。。
0515名無しの歌姫 (オッペケ Sr4b-1pmf)
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:15.75ID:eXap9veOr
EMTGもほうきの会も繋がらないな
申し込み殺到中か?
0516名無しの歌姫 (ワッチョイ bf53-jv9Y)
垢版 |
2018/10/01(月) 20:31:37.13ID:J6Rena2U0
繋がったけど、
東京、土曜日と日曜日の夜しか選べないというか、
日曜日の昼の分が選べなかった、どうして?
元々、その回は申し込む予定無かったからいいけど…
もう、予定数オーバー?
0520名無しの歌姫 (ワッチョイ 7f33-aemA)
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:15.65ID:/qX2PDnk0
先着順では無いので申し込めるはず
当たるかはわからんが
0521名無しの歌姫 (ワッチョイW d7bd-45uC)
垢版 |
2018/10/02(火) 00:10:26.05ID:kgj2YaOM0
第1希望、第2希望みたいにしてくれればいいのに
全部当たっても大変だし
0535名無しの歌姫 (スップ Sdbf-5umC)
垢版 |
2018/10/03(水) 11:51:44.08ID:lXedDrTdd
名古屋は2年前にオールスタンディングで超満員だった場所に椅子だから抽選になりそう、銀座や大阪は知らないけど狭いんでしょ
0536名無しの歌姫 (ワッチョイW ff14-Nvcc)
垢版 |
2018/10/03(水) 15:53:50.30ID:0jEzUFrw0
何回も観て聴いても飽きない魔法だから、複数公演に応募しちゃう気持ちはわかる。
何が何でも2公演当選したら行くべきだよ!
0538名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/04(木) 00:34:24.99ID:ISyQRg4va
>>536
気にすんな
セトリ頼むぜよ
0540名無しの歌姫 (ワッチョイ 41cf-BqnA)
垢版 |
2018/10/04(木) 10:32:53.92ID:2E3iA75V0
2020年オリンピックの泣ける歌

https://youtu.be/t3D998IWzNU
0543名無しの歌姫 (ワッチョイW 29bd-YHPq)
垢版 |
2018/10/04(木) 19:23:59.99ID:U6RZTSuH0
どうかやってほしい
0548名無しの歌姫 (ワッチョイW cebd-qGwU)
垢版 |
2018/10/05(金) 02:14:29.62ID:8BVNy6Ez0
すみません。
ちょっとほうきの会について聞きたいのですが。
格安SIM会社で通話機能付きタイプを利用の方でほうきの会に入会されている方はいらっしゃいますか?

自分は現在、スマホ(格安SIM会社のデータ専用SIM)とガラケーを二台持ちしていて、スマホに電話番号が付いてないため、ほうきの会に入会できないのです。
スマホを通話機能付きSIMに変更すれば、ほうきの会に入会可能でしょうか?
替えるとなると費用もかかるし月々の負担も増すので事前に確認しておきたく質問しました。
0550名無しの歌姫 (スプッッ Sd70-BQAv)
垢版 |
2018/10/05(金) 11:01:22.60ID:AGWbOX3Sd
遅ればせながら無料会員の必要性がやっとわかったw
全員がスマホ持って通話契約してるわけじゃないからね

>>548
の通話つき契約にしたら有料会員になれるのか?は相変わらず知らないけど。。
0563名無しの歌姫 (ワッチョイW cebd-qGwU)
垢版 |
2018/10/05(金) 14:31:31.54ID:8BVNy6Ez0
>>
コメントありがとうございます。
でも通話付きでないと、ほうきの会には入会できないですよね?
SMS付きデータSIMではどんなメリットがあるんですか?
LINEの最初の認証に使えるとは聞いたことがありますが。
0569名無しの歌姫 (スップ Sd02-Wb38)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:34:35.61ID:Cs2zxq4md
>>567
歌詞飛ばしまくった曲沢山ある中で、
ぶらんこ乗り 歌詞とばしてなかったのにな。
ライブ行った人との差別化図るためかな。
0570名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM71-cmtf)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:43:42.25ID:QD85HhBaM
>>561
通話契約どうこうではなく、SMSがあるかどうかが問題。
自分はmineoのデータ契約だけどSMSが付いてるか、ここのところ毎回先行予約で見に行ってるよ!
落選したことがない…
0571名無しの歌姫 (スププ Sd94-xdbi)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:52:22.11ID:Af3n37sed
今回のアルバムは、ほうきの会の特別セットはないのかな?
0573名無しの歌姫 (アウアウウー Sa08-1ny1)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:56:43.96ID:aG2jtAqBa
ジャケット
0574名無しの歌姫 (アウアウウー Sa08-1ny1)
垢版 |
2018/10/05(金) 17:57:53.01ID:aG2jtAqBa
嘉代子ちゃんか絵が良かった
0577名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0a-t/Cc)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:08:25.42ID:1YP1O3Dia
ほとんどの曲入ってて良かったけど何故一曲ずつなくしたのかw
楽しみすぎる
0578名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0a-t/Cc)
垢版 |
2018/10/05(金) 19:14:21.07ID:1YP1O3Dia
というかいまだにフォトブックとか届かないけどいつなんや?
0586名無しの歌姫 (アウアウウー Sa08-1ny1)
垢版 |
2018/10/06(土) 00:07:07.35ID:4FjTq60Ua
ミューズも女優姉妹もジャッケトが良くない
0596名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/07(日) 05:22:50.17ID:vgXJVIWqa
>>593
ほんとコレ
0600名無しの歌姫 (スプッッ Sd70-BQAv)
垢版 |
2018/10/07(日) 13:37:03.24ID:+rcz1XJid
そういうのも話題になるから良いと思うよ

安達祐実のお陰でネットニュースになったしニュースみた人はあのジャケット見るからね、ああいう世界観が好きな人にアピール出来た
0605名無しの歌姫 (アウアウカー Sa0a-t/Cc)
垢版 |
2018/10/08(月) 12:02:19.04ID:YKjUxnlaa
三つ編みクインテットの席ってどれくらい?
外れる可能性あるかな
0609名無しの歌姫 (ワッチョイWW 5c14-t/Cc)
垢版 |
2018/10/08(月) 18:45:42.18ID:jRgVA3cY0
まじか、
銀座の夜の部しか予約してなかったけど昼の部も予約しておこうかな。両方当たった時が怖いわ
0612名無しの歌姫 (ワッチョイWW fa1e-t/Cc)
垢版 |
2018/10/08(月) 19:34:08.00ID:ecGaMsqQ0
マジかよ、、、
0617名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM5e-kl1Q)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:16:00.35ID:PWt87y8SM
ツアーでもほぼ同じだよ。あたり前だけどMC以外は基本的にセトリ同じ。
いつのだったか忘れたけど、12月の名古屋で慌てん坊のサンタクロース歌ったとか、フォーラムのみ野暮やったり。
0618名無しの歌姫 (アウアウウー Sa08-WEQt)
垢版 |
2018/10/08(月) 21:45:15.28ID:VIGdRCeQa
アルバムのツアーはセトリ固定だけどそれ以外は結構変わってない?
今回も昼と夜の公演は内容同じですとわざわざ書いてるあたり微妙に変わると思う
0630名無しの歌姫 (ワッチョイW 67bd-FuvC)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:03:13.14ID:OkB5jEUz0
女優、よかった
0631名無しの歌姫 (オッペケ Sr9b-S+Ic)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:13:54.87ID:VmLd6r5Lr
屋根裏獣でも思ったけど
またさらに凄みを増してるね吉澤嘉代子
深淵に引きずりこまれる感じがもうなんというか
0633名無しの歌姫 (アウアウカー Sa7b-IiPr)
垢版 |
2018/10/12(金) 15:32:22.82ID:35NEjs+La
銀座の夜の部当選したわ!
0634名無しの歌姫 (オッペケ Sr9b-2nqS)
垢版 |
2018/10/12(金) 16:03:11.40ID:a9iYPLOcr
当った!
余裕で当たるの、これで最後かなぁ
0637名無しの歌姫 (スプッッ Sd7f-5nob)
垢版 |
2018/10/12(金) 17:08:30.98ID:E2xNF3Qdd
東京3つ申し込んで2つ以上当選したら遠征、1つだけならやめようと思ってたら金曜日だけ当選して支払いが完了してたw

会社休んで金曜日だけ東京行くの嫌だけど自分の不注意が原因だし行く、土曜日は激戦だったっぽいね
0640名無しの歌姫 (アウアウカー Sa7b-IiPr)
垢版 |
2018/10/12(金) 18:34:54.07ID:35NEjs+La
席はいつ発表だろ?
0644名無しの歌姫 (オッペケ Sr9b-2nqS)
垢版 |
2018/10/12(金) 21:42:00.21ID:td2XenkAr
スケジュール的には紅白意識してるっぽいな
0647名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fbe-3BB+)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:24.08ID:dCw2A7L50
でも逆に勘繰ると、どさ回りみたいなことをしなければならないところまできているともとれるんだ
売れるも売れないも、「残ってる」があるここが正念場なのかも
0648名無しの歌姫 (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 22:55:12.38ID:2YBrb7eFd
>>647
良くも悪くも残ってるは割と知れ渡ったから
上手く使って欲しいし
バネが緩む前に次に繋げられたらよいな。
0650名無しの歌姫 (アウアウエー Sa9f-vGLT)
垢版 |
2018/10/12(金) 23:10:57.95ID:JspGVJqga
とりあえず女優姉妹が今までのアルバムと比較してどれくらい売れるかだな
さすがにめちゃめちゃ売れたりはしないだろうが、1万枚くらいは売れて欲しい
0651名無しの歌姫 (ワッチョイWW df1e-IiPr)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:22:31.03ID:mwqXh3PK0
銀座の夜だけ応募して見事に当選。
座席数どれくらいなんだろう?

でも今回は静かな感じでやるんだよね、クラシカルな雰囲気に浸りたい
0652名無しの歌姫 (ワッチョイW 27c9-s6Ny)
垢版 |
2018/10/13(土) 01:56:55.69ID:JA3RKox20
大阪当選したー
ライブレポやDVDの映像見る限りやや年配?のおじさまが多い印象だけど、嘉代子ファン層ってどんな感じ?
0654名無しの歌姫 (スップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:22:37.57ID:tck2Jx3Gd
ライブ会場にファン有志で花贈るのは良いけど
そろそろダサいメッセージ添えるのはよそうな
0655名無しの歌姫 (ワッチョイ 4733-08IN)
垢版 |
2018/10/13(土) 08:36:22.52ID:A4xx5xBZ0
銀座土曜日2公演申し込んで
落選でした。なんかショックです。
15日の先行もやばそう。
0658名無しの歌姫 (ワッチョイW bfbc-sLhB)
垢版 |
2018/10/13(土) 10:51:34.96ID:FuXGseYL0
来年の強気な大箱ツアー会場が埋まるか心配。アルバム発表でメディア露出が増えるんだと思うが
0659名無しの歌姫 (ワッチョイ e71e-JlWZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 11:04:44.66ID:/5psl1Zy0
【サリンで死刑なら、放射能も死刑】 福島県ぐるみでインチキ米検査、南相馬市立総合病院のデータ流出
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1539395396/l50



うわああああ
0661名無しの歌姫 (ワッチョイWW df1e-IiPr)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:37:51.71ID:mwqXh3PK0
俺も先ほど聴いてきたけどいい曲だな
曲名的にも映画やドラマとかで採用されそうな雰囲気あるね
0662名無しの歌姫 (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 15:58:31.61ID:SRMgtZ7Vd
おじさんファン怖い…
0668名無しの歌姫 (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 18:42:44.45ID:SRMgtZ7Vd
>>666
アイドルでもないのに成長観察とか知識伝授してきたぞ的な目線が無理
0670名無しの歌姫 (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:03:09.97ID:SRMgtZ7Vd
>>669
そう
0671名無しの歌姫 (ワッチョイWW df1e-IiPr)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:59:34.37ID:mwqXh3PK0
野暮だねぇ
0673名無しの歌姫 (ワッチョイW 7fbe-3BB+)
垢版 |
2018/10/13(土) 22:38:14.00ID:1rhE2+0Z0
>>649
渋谷タワレコでインストアライブはやってたけど地方ではもうやらなかったでしょ
後戻りしている気がするなって、そういう意味だよ
0677名無しの歌姫 (ワッチョイWW df1e-IiPr)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:56:11.15ID:mwqXh3PK0
それにしても最近の曲の雰囲気、今風な感じに変わってきたな

それはそれでいいんだけど、箒星図鑑の頃の雰囲気の曲も描いてほしい
0680名無しの歌姫 (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 07:40:37.39ID:v9FNe5p+d
>>677
???
0692名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f19-ScHU)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:39:23.14ID:xkGHALV40
募集要項見たけど、タオル・ペンライト推奨ってどんな番組だ?
何組かアーティスト入れて、それぞれライブシーン撮る番組みたいね。
0699名無しの歌姫 (ワッチョイ ff33-4Hut)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:34:55.31ID:hocRe8Li0
おっさんでも応募していいのかな?
0700名無しの歌姫 (ワッチョイWW 7f19-ScHU)
垢版 |
2018/10/14(日) 21:46:56.14ID:xkGHALV40
大丈夫だと思う。
年齢と性別限定するなら募集要項に明記するはずだし。
番組撮影の観客って言っても、いわゆるエキストラ扱いだから、ドタキャンすると番組スタッフに対して印象が悪くなっちゃう。
応募は絶対に行ける人だけにしてね。
0711名無しの歌姫 (オッペケ Sr9b-2nqS)
垢版 |
2018/10/15(月) 14:58:12.57ID:yER2XMPMr
特典付きはどこも高いなぁ
0713名無しの歌姫 (ワッチョイW 67bd-m7da)
垢版 |
2018/10/15(月) 17:53:21.83ID:58O7HBna0
最終回最高だった
0718名無しの歌姫 (スププ Sdff-Nnkb)
垢版 |
2018/10/15(月) 18:30:47.27ID:iZ2L/sGCd
ほうきの会限定きたな
直筆メッセージカードか
0726名無しの歌姫 (スップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 00:15:44.84ID:zZ9AK+Kgd
>>724
化粧落としとちょっとちょうだい入ってそう
0731名無しの歌姫 (ワッチョイ 67bd-a0t8)
垢版 |
2018/10/16(火) 14:26:01.77ID:fo88bjrG0
>>730
メロディがフォークソング調でアレンジがビッグバンドアレンジ、歌い方はソウルミュージック風、
ジャズソングではないかな。

アコギ一本でラジオ生放送、曲完成直後という緊張感の中歌った元曲の「ワイパーが止まらない」は凄かった。
個人的には全部ストレートでぶつけてきた「ワイパーが止まらない」の方が好き。
0733名無しの歌姫 (スップ Sdff-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:23:59.34ID:BiCm6iLAd
>>731
ワイパーが止まらない もっかい聴きたいな…
0739名無しの歌姫 (ワッチョイW 3bbd-Vwgo)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:56:22.88ID:xsmebsav0
タワレコ等で行うサイン会などはどうして参加したらいいんでしょうか?
今度の名古屋でのに参加したいと考えているんですが、こういったイベントに行ったことが今までないのでよくわかりません。
福岡のタワレコでの詳細も見てみたのですがいまいちわかりませんでした。
前日までに電話でCDの予約して、当日、CDのお金を支払い、イベント参加券を貰えばいいのですか?
0740名無しの歌姫 (スップ Sd2a-GNeP)
垢版 |
2018/10/18(木) 08:43:41.81ID:sc08+ztGd
それであってる、今はホームページで予約出来るが

でも大体予約なしで当日店に行ってもCD買えるんだけど
0742名無しの歌姫 (ワッチョイ 7b33-7PZ0)
垢版 |
2018/10/18(木) 12:48:00.75ID:lSshrRgt0
秋ツアー2018会場先行販売シングル 「日記」 発売決定!!
当シングルは、11月3日(土・祝)からスタートする秋ツアー『私立恵比寿中学秋のツアー2018〜9年目、義務教育からの卒業〜』の各会場にて先行で発売させていただき、後日Sony Music Shopでも販売いたします。2018年11月3日(土・祝)価格:1,000円(tax in) 
<収録曲>
01.日記 <作詞・作曲:吉澤嘉代子 編曲:柏崎三十郎> 
02.日記 (小林歌穂 Solo ver.) 
03.日記 (Less Vocal)
【会場先行販売限定特典】
小林歌穂演じる主人公、“町山マチ子”の直筆サイン(CDもしくはブックレット)をランダム封入
0744名無しの歌姫 (ワッチョイW a3bd-5Ve/)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:23:00.91ID:dLbD8/OV0
新曲じゃなかったのか
一応アルバムの曲だから間違いじゃないが……
このままじゃ完全に「残ってる」の人になっちゃうな
0746名無しの歌姫 (ササクッテロ Spb3-hiJm)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:35:50.20ID:t93Apkwxp
相変わらず細くて可愛かったぞ
浮かれたワンピースやドレスでなくでなく、秋の格好だった

別撮りのロケ含めて、放送日に期待
0747名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM1b-bR+O)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:38:59.94ID:1lUs30MTM
>>746
ハイな芸人って誰やろ?
0750名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM1b-bR+O)
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:08.55ID:v4ffcEaWM
>>744
「ガリ」の人や「ケケケ」の人と言われるよりは良いのでは?
0755名無しの歌姫 (ワッチョイ 26a8-NsCf)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:26:42.75ID:ZC23lVU60
でも、みんな偉いよね〜
特に口止めされている訳でもないのに、
何の番組収録だったか言わないで。
やっぱり、本人から直接発表して欲しいもんね!
0756名無しの歌姫 (スップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:57.15ID:mtgzQjKMd
シブヤノオト出るのか。
0771名無しの歌姫 (ワッチョイ fa8f-NsCf)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:18:26.49ID:twFeM7Y40
「残ってる」ダウンロードして、アルバム先行試聴会に応募したっ!
(有料)月額会員に入らないといけないみたいな画面が出るけど、
会員にならなくてもダウンロードできた。

トークショーのゲストって誰だろう?
アルバムジャケットの誰か? それとも吉岡里穂さん?
はたまた弓木ちゃん?
0772名無しの歌姫 (オッペケ Srb3-5Ve/)
垢版 |
2018/10/20(土) 14:25:42.31ID:+csm1nKdr
普通に考えたらジャケットの誰かかアレンジャーの誰かだろうな
弓木ちゃんだったら客そっちのけでトークしてそう
0781名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM1b-bR+O)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:23:47.00ID:U7V1vx4QM
何だかんだ
言ってもやっぱり
残ってる
0783名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9f-+qQK)
垢版 |
2018/10/21(日) 17:40:11.84ID:KhE4PW5Fa
たどたどしいMCも可愛いんだけど、本人も言ってるみたい話をするのは本当に苦手なんだろうな。それでも一生懸命喋ってくれるのが嬉しい。
0784名無しの歌姫 (ワッチョイW 0fb3-SqDF)
垢版 |
2018/10/21(日) 19:52:12.24ID:lim9qRIx0
今日もかよこは可愛かった。
13時ちょい過ぎに行ったら東京絶景歌ってたけどあれはリハだったのか?
ふつうにCDかと思ったら歌ってた。
かよこ歌うまくなったあ(上から
0785名無しの歌姫 (ワッチョイW b3cd-f6MA)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:27:51.34ID:rJVIkRbW0
今日は歌い出してすぐに機材トラブル起きて、しゃべりで時間潰してたけど、しゃべりも事故みたいになってたなぁ。あと、女優がリード曲って言ってた。
0787名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM1b-bR+O)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:00:06.99ID:z2OQH+2+M
そう言えば、シブヤノオトの収録、最初の集合時間の時には100人だったのが、107スタジオで待ってるときに倍増したのは何だったの?
後半100人は「ほうきの会」枠とは別枠??
0790名無しの歌姫 (ワッチョイ fa8f-NsCf)
垢版 |
2018/10/21(日) 22:35:11.40ID:ZuSI4pQT0
シブヤノオト、観客が映ったのは前の方数列の後頭部だけ…
それも照明が当たってるわけではないから影として。
0791名無しの歌姫 (ワッチョイ 2e33-nBLa)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:55:48.09ID:Q2/idXYf0
もう放送したの?
0792名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW 2a1e-gjN8)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:50:20.22ID:4CzXZXkF0
>>787
次のLiSAの人たちじゃ?前のアーの時は後ろで見て該当のとき前に詰めて、後ろには次の人たちが来ると。観覧だとたまにある。
かよちゃんはトップバッターだったから前がいなかったんじゃないかな。
帰るとき、集合場所にさらに後の枠の人たち集まってるぽかったし
0793名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM1b-bR+O)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:30:48.57ID:KzO4NdqRM
>>792
なるほど!

リリイベ、追加情報きたね!
東京で3回もやるとは…
0794名無しの歌姫 (ササクッテロ Spb3-hiJm)
垢版 |
2018/10/22(月) 17:47:51.62ID:8g5D6YfXp
ヤマハ銀座で視聴会、ゲストトークショー、ポストカード
HMV渋谷では抽選会とサイン会、
タワレコ渋谷ではスペシャルライブのみ?
ヴィレヴァン下北では、抽選会とサイン会とゲスト

ほうきの会特典含めると、4枚買ってしまう人いそう
渋谷でも、ライブとサイン会を分けたのね今回
0799名無しの歌姫 (オッペケ Srb3-5Ve/)
垢版 |
2018/10/22(月) 21:36:22.47ID:DaxMNgY5r
チェキ抽選会の時から思ってたけど
なんかエグい売り方になってきたな
来年辺りジャケット四つの抽選券封入とかになってそう
0801名無しの歌姫 (ワッチョイW 7bc9-GAng)
垢版 |
2018/10/22(月) 22:02:01.98ID:fnwYzNRe0
大阪のリリイベ行こうと思うんだけど、久しぶり過ぎて流れ忘れちゃった…CD買う→整理番号もらう→CDにサインもらう(名前書いてもらえる?)でOK?
イベント始まるどれくらい前にみんな店に行く?主な流れを教えてもらえると助かりますペコリ
0807名無しの歌姫 (ワッチョイW af8a-gU0b)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:19:19.61ID:4ChC/77Q0
ツイッターのたなかみさきさんと二人で腕組みしてる写真めちゃくちゃ可愛いな
この人イラストレーターなのに歌も歌えるんだ
0809名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9f-+qQK)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:27:52.42ID:jykcb6b8a
なんかアイドル化していくと悲しいな。。嘉代子は歌で売れてほしい。
0810名無しの歌姫 (オッペケ Srb3-0uyR)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:29:04.12ID:HWvfX35Hr
アイドルになれる訳ないだろw
いくつだと思ってるんだ
0813名無しの歌姫 (ワッチョイW 3bbd-Vwgo)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:11:18.82ID:uDKopKj/0
たなかみさきさんが描いた洋梨のイラストって、あの女の子達2人はかよちゃんとみさきさんじゃない?
髪型と身長差がそうだよね
0817名無しの歌姫 (スップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:29:02.77ID:A2q5KRp+d
来年のツアー小芝居削るか無くすかするのかな。
0822名無しの歌姫 (ワッチョイ 2aeb-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 18:08:29.74ID:uAaTjQuZ0
小芝居控えるとは言ってないよ。
女優姉妹ツアーに芝居はハマり過ぎだから、皆の期待を裏切って見たいという発言があっただけ。
たぶんスタイルを変えないんじゃないかな。

ツアーでは弓木ちゃんと洋梨歌うのかな。楽しみだな。
0831名無しの歌姫 (ワッチョイW af8a-gU0b)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:02:16.96ID:jVLmPjnJ0
>>825
間違いないだろうな
できればかよちゃん自身がAVに出演させられる設定のMV観たかったなあ
0835名無しの歌姫 (ワッチョイ 2aeb-nBLa)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:24:18.52ID:uAaTjQuZ0
女優は825と同じく、ラジオの本人談で感じたのは、悪い男に騙されてAV落ちし、騙されている事に気づかないふりをしてる女性の歌。

なぜかMVは百合っぽいけど、女性の性と性ってテーマでもある。
そのままMVにするとエグいからふわっと別方向に振ったのかな。
0840名無しの歌姫 (ササクッテロル Spb3-vBZT)
垢版 |
2018/10/23(火) 22:24:26.64ID:MzM9+byRp
やたらと歌ってる本人と歌の登場人物を重ね合わせたがる人間が多いし、それはアーティストとしては危険な橋なので、女優の路線は良いな。
0842名無しの歌姫 (オッペケ Srb3-3c1c)
垢版 |
2018/10/24(水) 08:03:59.23ID:g8kDLS1Hr
「女優」MV
「鏡」のために作った映像じゃないの?って思うくらい内容と全く合ってないな
まだ「鏡」聴いてないから知らんけど
0843名無しの歌姫 (スップ Sd2a-SGxc)
垢版 |
2018/10/24(水) 11:22:34.66ID:yvu38Bj3d
歌詞とほうきの会ライナーノーツを見れば本当の曲名は「(AV)女優」だよな
今回のアルバムは女性のさがを歌うとは言ってたけども吉澤嘉代子半端ないっす
だが、そこにシビレルあこ(ry
0847名無しの歌姫 (オッペケ Srb3-VnNm)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:04:06.68ID:+7MOzlLPr
「女優」はアラーキーの愛人の告発問題からインスピレーションを受けたんだろうね
あとは吉岡里帆がグラビア嫌だった発言で叩かれたのとかも合わせてアルバムの全体像が固まったと思われる
0848名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9f-7fqa)
垢版 |
2018/10/24(水) 14:43:12.74ID:bh1ichnba
ところで全曲試聴できるようになったぞ
怪盗メタモルフォーゼのフルってこんな感じだったっけ?春のツアーとはまた変わった気がする
0849名無しの歌姫 (ワッチョイW a3bd-5Ve/)
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:03.70ID:Jx5qc63a0
女優はほぼAV女優で確定だろうけど
「あなたにかかった悪い魔法を解いてあげる」
が分からん
悪い魔法にかかってるのは自分じゃないのか
0850名無しの歌姫 (スプッッ Sd22-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:06:04.79ID:sKJPAWeDd
>>849
悪い人というかヤバい世界の人に恋してしまって騙されながら近くにいるけど、騙されながらも好きになったその人を陽のあたる場所に連れ出してあげたいという意味で"悪い魔法をといてあげる"って言っているんじゃないかと思ったけど。
0853名無しの歌姫 (ワッチョイ 4bd7-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:36.77ID:FfRmReq20
youtubeにあがってるMVのコメント欄ではドラマとかに出てる女優の綺麗な恋の曲だと思ってる人がほとんどだな
わざわざコメントするファンはAV女優の曲ってわかってる人が多いと思ってたのに違った・・・
0856名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:14.79ID:4/ahBuk8a
推してる曲がav???
0857名無しの歌姫 (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:04:56.78ID:4/ahBuk8a
普通の女優じゃないの?
0858名無しの歌姫 (スッップ Sd8a-xGx2)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:27:55.72ID:vQInbtNod
>>857
そうとも捉えても良いような歌詞だと思うよ。普通の役者の職業だって誰かと混じり合う的な場面もあるんだし。作った本人の中ではかなり詳細決めているんだろうけど。
0859名無しの歌姫 (ワッチョイWW f311-6bZA)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:07.90ID:ZSRmPr210
>>848
ドラムはこんな感じだった気がするけどライブでは電子音は入ってないもんな
CMバージョンのクラリネットの感じ好きだったんだけどなぁ
0860名無しの歌姫 (ワッチョイW af8a-gU0b)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:10.66ID:lBn2nsp+0
>>853
YouTubeでコメントしてる奴らなんてクソガキばっかりだろ
0861名無しの歌姫 (ワッチョイ 4bd7-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:20.25ID:FfRmReq20
>>860
そうだな
コメント見る限りクソガキっぽいの多いわ
この曲でキュンキュンするとか大げさなこと書いてるやついるしな
吉澤嘉代子にハマって肯定し続ける人しかいない気がする
0862名無しの歌姫 (ワッチョイWW 6a1e-LGrw)
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:51.82ID:vbmTFyH+0
渋谷のインストアライブはライブのみか。。
サイン会あればなー
0864名無しの歌姫 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:20:25.34ID:38+KYtQ8d
女優のMVのコメントに
吉澤嘉代子は魔法を失ったって書いていた人いたけど流石にそれは笑ってしまった
0866名無しの歌姫 (ワッチョイ 51d7-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 00:32:08.63ID:UydyFnEZ0
>>864
それ見たわ
地味にいいね多くて共感してるやついたねw
0867名無しの歌姫 (ワッチョイW 2bbd-tovb)
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:00.85ID:W3dS9MhA0
>>865
ショックだよねー
行けなくなった友達とかのチケット出してても、コミュ症だから無理だわ
見知らぬ他人と話すなんて
だからグッズだけ買いにいこうと思う
0870名無しの歌姫 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:20:11.40ID:KWApRsvCd
>>866
ミューズの歌詞もっかい読み直せよ…と思った
0871名無しの歌姫 (ワッチョイ 51d7-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 08:25:57.47ID:UydyFnEZ0
>>870
ミューズは歌詞とかじゃなくてなんか気にくわないとかじゃない?
単純に曲調とか
0876名無しの歌姫 (オイコラミネオ MM09-LjJJ)
垢版 |
2018/10/25(木) 11:57:02.29ID:wIA8T977M
>>869
欲しい!
0880名無しの歌姫 (ワッチョイ 51d7-q7gB)
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:44.86ID:UydyFnEZ0
好きなら調べでMVになってるやつ一通り聞けばいいよ
0884名無しの歌姫 (ワッチョイ 51d7-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 16:49:43.46ID:UydyFnEZ0
女優はリード曲にするほどじゃないのは同意
今までのリード曲がよかった分どうしても比較してしまうからね
0885名無しの歌姫 (ドコグロ MM4b-4fH+)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:01:39.97ID:yp2ENlYLM
女優はメインにもってくるには弱い曲だけどMVもMVだわ
女性のせいとさがをとかアルバムのこと言ってたのに全くそういった部分が無いMVだし綺麗なイメージで作り上げましたよ感しかない
残ってるの朝帰り感の映像の方がMVとしてせいとさがってのに似合ってるわ
0889名無しの歌姫 (ワッチョイ 51d7-o1DS)
垢版 |
2018/10/25(木) 17:27:57.64ID:UydyFnEZ0
>>887
それだったらいいな
鏡に期待しよ
0893名無しの歌姫 (スップ Sddb-aQBV)
垢版 |
2018/10/25(木) 18:59:05.83ID:ZYVEh00dd
みつあみツアー有料会員でヤマハ(土)ダブル落選でびびって無料会員はヤマハ(金)(土)全部応募したら
(金)(土)15時当選しちゃった・・師走に有給とる羽目になってしもうた(´・ω・`)
0895名無しの歌姫 (オッペケ Srb5-pLlf)
垢版 |
2018/10/25(木) 19:31:34.65ID:gN/qqz+pr
ポストカードの?が気になるなぁ
今のままなら買わない
本人カードなら公開したほうが売れると思う
0896名無しの歌姫 (ワッチョイ 5f33-707K)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:31:59.10ID:+gnFmFby0
みつあみ有料で落選
無料で複数申し込みしたら銀座、金と土の1回目が当選でした。
正直土曜だけ参加でよいのですがこの場合金曜のチケットを
トレードできないのでしょうか?
0897名無しの歌姫 (ワッチョイWW 0bbe-4NKw)
垢版 |
2018/10/25(木) 21:38:54.59ID:OqyGauw10
>>895
かよちゃんが他の四人みたいな露出の格好してるんなら絶対買う。てかファンクラブ会員は他のタレント写真を欲しがらないと思うわ。一般特典なら欲しい人多いだろうけど
0899名無しの歌姫 (アウアウウー Sa1f-Ha4+)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:49.16ID:L2co5SW1a
ラジオまだか
0900名無しの歌姫 (ワッチョイW fdbd-OdCS)
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:11.01ID:980dYvDh0
直筆メッセージ入りポストカードって、本当に直筆?
それとも直筆のコピー?
0905名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-uOV5)
垢版 |
2018/10/26(金) 08:28:34.18ID:TyPnfCcEa
渋谷のインストアライブ行きたいんだが予約とかいらないの?
0908名無しの歌姫 (スププ Sdaf-Q8XF)
垢版 |
2018/10/26(金) 10:41:11.79ID:zzKn4mftd
既発曲とアルバム用新曲のタイトル見る限り今回はぶっとんだ系の曲はなさそうだな
雰囲気的に入る余地もないか

なんか、つまんないアルバムになりそうだな
0909名無しの歌姫 (スップ Sd03-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:34:24.79ID:b2zYNwUxd
>>903
タワレコのフリー雑誌に載ってたインタビューに、女優は「好きな人に騙されたふりをしてポルノの世界に入った女性がそこで思わぬ才能を開花させる話」って書いてた。
0910名無しの歌姫 (スップ Sd03-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 11:35:09.86ID:b2zYNwUxd
>>908
洋梨 十分ぶっ飛んでいると思うけど
0915名無しの歌姫 (ブーイモ MMf3-OdCS)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:59:39.19ID:Zb243cDSM
あなたの腹から発芽する…
0917名無しの歌姫 (スップ Sddb-aQBV)
垢版 |
2018/10/26(金) 16:30:05.39ID:z44gUpp4d
>>909
へ〜ヒモ男に騙されてるかわいそうな女の歌だと思ってたら、男を改心させるため
ひと芝居打っているって事なのね、じゃあ曲名は「AV女優」ではなく「女優」だなw
女の業(ごう)と性(さが)をしたたかに歌ってる吉澤嘉代子やっぱりスゴいわ〜w
0918名無しの歌姫 (ワッチョイW 8dbd-T8zR)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:40:02.61ID:YSpQNvY80
>>908
解禁されてない鏡とよるの向日葵、ヤバそうな臭いしかしないんだが
ライナーノーツ読む限り鏡は同性愛、よるの向日葵は何かの暗喩っぽいし
0920名無しの歌姫 (スッップ Sdaf-Ha4+)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:06:05.93ID:iZqAJvF2d
>>918
よるの向日葵は、夜に散歩している時に下を向いている向日葵を見つけてから書いたみたいな話をラジオでしてた。いつもは明るい人が陽のないところで落ち込んでたらみたいな片思いの歌っぽい。
0921名無しの歌姫 (ワッチョイW 8dbd-T8zR)
垢版 |
2018/10/26(金) 19:26:38.89ID:chtSHJSK0
>>920
いやそれは知ってた
でももう一段なんか含みがありそうだなっていう深読み
女優がポルノ女優であり本心を隠す女優だったみたいに
0923名無しの歌姫 (ワッチョイWW f31e-uOV5)
垢版 |
2018/10/27(土) 14:35:05.24ID:v68S2n/Y0
デュエット曲、正直、よしかよ一人バージョン聴きたい
0926sage (オイコラミネオ MM09-LjJJ)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:26:15.55ID:cl9fc69CM
>>914
デュエット第二弾
もっと奧まで…
0927名無しの歌姫 (スプッッ Sdaf-h4G6)
垢版 |
2018/10/28(日) 10:06:33.24ID:fGNULIrnd
>>925
アルバムと時期がかぶったのもあって本人が話題にしないからね

話題のない時期に発売してたら盛り上がったかも 男女デュエット
0929名無しの歌姫 (ワッチョイW 5714-RmOn)
垢版 |
2018/10/28(日) 15:39:41.03ID:KxY5VDa30
滝竜人さんのB面聞いたら良かった。
A面は吉澤嘉代子さんとのデュエット曲。
こっちも良かった。

買っちゃおうかな?
0930名無しの歌姫 (オッペケ Sre5-iROi)
垢版 |
2018/10/28(日) 16:13:12.80ID:vqw1mZ+Zr
なぜMVにかよちゃん出さないのだろう
いろいろ事情があんだろうけど
歌謡祭のデュエット映像目当てに初回盤買うよ
0935名無しの歌姫 (ワッチョイW 5714-RmOn)
垢版 |
2018/10/28(日) 19:08:23.79ID:KxY5VDa30
歌詞が書かれた画用紙だけのMVが斬新で画期的でそれを観て育ったオイラからしたら充分お金掛かってる気がするよ。お金を掛けたからって付加価値がついて高額で売れるわけでは無いのだから、MV観て何か心に響くものがあれば、それでよくね?

MVに嘉代子さんが出演しないのは、自分が出演すると、自分の心境や生き様と勘違いされるからでは?あと勝負したい所が容姿じゃなくて、曲そのものだからじゃ無いかなぁ?
0937名無しの歌姫 (オッペケ Sre5-iROi)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:01:32.89ID:4Dh3ZNN1r
ところで
思うようにやらせてもらえないアーティストも少なくない中で
かよちゃんは割と作家性を尊重されてる感じがするね
あのaikoですらデビュー曲は他人の作ったのを歌わされたりしてるわけで
0939名無しの歌姫 (アウアウカー Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:27:05.56ID:OeKVonuta
>>937
あれはタイアップだからじゃね?
インディの2ndは超いいぜ
0940名無しの歌姫 (ワッチョイW 1541-82Zg)
垢版 |
2018/10/28(日) 20:49:12.91ID:eDK0hOgg0
先週はじめてこの人のライヴを観たんだけど憑依型のパフォーマンスとは打って変わってしゃべるとかわいいね
長崎が大好きなんです。来たアーティストはみんな言うと思うんですけど本当に好きで、ずっとこのフェスに出たかったんです。
と言うのもミュージシャンって夢見がちな夢ベスト3で、それを応援してくれたのが長崎の先生で……
みたいな事を一生懸命話しててかわいかった
0943名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9c-4ek5)
垢版 |
2018/10/29(月) 01:55:27.14ID:iq7MsF100
amazonではなくタワレコやヴィレヴァンでアルバム買わなきゃサイン会やライブには参加できませんか?またどのくらい混雑しますか?
0944名無しの歌姫 (スプッッ Sd9b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:58:15.80ID:KyU05zLvd
>>943
オンライン購入じゃなくて
店頭購入か予約かしないとだめじゃない?
イベントの詳細探して読んだら詳しく書いてるよ。
0945名無しの歌姫 (スプッッ Sd9b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 03:59:22.41ID:KyU05zLvd
>>943
混雑の具合は店によるのでどうとも…
0947名無しの歌姫 (スップ Sddb-h4G6)
垢版 |
2018/10/29(月) 11:21:01.48ID:o41gZwU7d
タワレコのライブは全員無理でしょ

地方在住の俺はスケジュールをみてしばらく東京に滞在しようかと思ったけど、当日以外にも店に行く必要がありそうだからライブは諦めた
0950名無しの歌姫 (ニククエ Sa93-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 15:35:55.35ID:AvtLIJhbaNIKU
このアーティストに限らず、フリーライブしないのにリリースイベントをやる事の意味が良く分かりません。
0951名無しの歌姫 (ニククエW 5714-RmOn)
垢版 |
2018/10/29(月) 17:32:19.63ID:UdHXUnnf0NIKU
CDショップからしたらちょっとしたお祭りじゃん!
俺は一度しか行ったこと無いけど、感動して一枚余分にCD買ってしまったよ。
あのイベントに行かなければ、吉澤嘉代子さんのライブに行ったり、他アーティストのライブに行こうって気にはならなかったし、仕事と家の往復で人生を送ってたと思う。
0953名無しの歌姫 (ニククエW 2bbd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 18:41:06.37ID:DJC3pjLs0NIKU
ちょっと、ほうきの会の事で問い合わせしたい事があったから公式ページのコンタクトから問い合わせメールしたのだけど、送信したあとすぐ自分の送ったのの確認のメールくるようになってたよね?
全然こないのだけど?
自分のYahoo!メールがおかしいのかな?
どういったアドレスで来るんだろう?
これじゃあ返信が来たとしても見れないのよね。
0956名無しの歌姫 (ニククエW 2bbd-Ha4+)
垢版 |
2018/10/29(月) 20:30:11.04ID:DJC3pjLs0NIKU
>>954
24時間対応とは書いてなかったとは思うけど
そうかそうだね翌日になるのかもね
けど確認メールは自動とかのはずで、すぐ送ってくるものだと思って
受信拒否にもしてないしおかしいなと思って
0958名無しの歌姫 (ニククエ Sad3-jt/r)
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:41.22ID:L2sXTzt4aNIKU
>>942
ごめん間違えた1stのアストラルの方だた
捨て曲ナッシン
0959名無しの歌姫 (ワッチョイW fb9c-4ek5)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:32:58.17ID:JLW93v8i0
渋谷タワレコってみなさんネットで予約されましたか?
0960名無しの歌姫 (アウアウウー Sa5d-LdhF)
垢版 |
2018/10/30(火) 01:39:57.13ID:7N39pLSIa
電話か店頭予約だけ
0969名無しの歌姫 (スップ Sd03-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 19:41:22.28ID:sHKLzRyLd
>>967
多分ラジオの収録日のときだから、少し前かも。女優の歌詞の話するのは今日が初めてだって言っていたよ。
0974名無しの歌姫 (ササクッテロ Sp93-XhBE)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:49:19.11ID:uHN2alZEp
視聴会、まあ、ああなるよね…
参加した方は、おつかれさまでした

小出しされてたアルバム曲から微妙な印象だったけど、通して聞くと良かった
序盤がおとなしく、中盤から上がってくる
0975sage (オイコラミネオ MM09-LjJJ)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:57:38.94ID:BPakoIQXM
>>974
そして最後の「最終回」でひっくり返す!
それにしても、たなかみさき さん、歌上手すぎ!!
0977名無しの歌姫 (ワッチョイ 838f-/htT)
垢版 |
2018/10/30(火) 22:35:20.36ID:Q5cGwOfB0
質問コーナーで最初に質問した人、シブヤノオトで2列目の中ほどに居たのに端に行かされたスキンヘッドの人だった…
今回は2列目ど真ん中。
0980sage (オイコラミネオ MM09-LjJJ)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:08:37.09ID:8sjzWm57M
>>976
ニトログリセリン飲んどけ
0981名無しの歌姫 (スップ Sd03-Ha4+)
垢版 |
2018/10/30(火) 23:20:25.66ID:sHKLzRyLd
>>979
え、みてみたい。
0987名無しの歌姫 (オッペケ Sre5-iROi)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:09:49.59ID:Fb4Xfzt5r
よるの向日葵
メロディ(とくにAメロ)がぎこちないというか違和感を感じてたんだけど二十歳頃に作った曲ってことで納得
0988sage (オイコラミネオ MM09-LjJJ)
垢版 |
2018/10/31(水) 07:27:31.12ID:wQUO31YrM
>>985
スキンヘッドに照明が反射しちゃうから?
0990名無しの歌姫 (スプッッ Sd9b-Ha4+)
垢版 |
2018/10/31(水) 21:50:30.89ID:QWUeJ+Qxd
女優 の、私が最後に輝くのはこの舞台から転げ落ちる時 って そういうポルノの世界から退く時というのと本番中果ててしまうことのダブルミーニングなのかなと思ったんだけど、あれどういうニュアンスなんだろうな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 112日 19時間 8分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況