X



DAOKO Part10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0335名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 08:29:47.62ID:qX+FNDzw0
>>285さすがに二十歳越えてあれは恥ずかしいんじゃない?
0336名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 12:58:51.30ID:8Y+rIFXI0
CMで終わらない世界でを聞いてて特にサビの部分が物凄く懐かしい感じがして、何でだ?と1週間考えて気付いたが
昔モンスターファームやコナンのOP唄ってた小松未歩の声に似てるな。
二人ともサビの部分の飾らない素朴な歌い方が 凄くいい。
0337名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 19:48:48.42ID:+55Qot2I0
ついにそんなもんまで引き合いに出されるくらい落ちぶれたか
0340名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/26(金) 21:51:02.27ID:OoyLr7ra0
ラップ系の曲の方が歌詞は面白かった。
0341名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 14:06:24.65ID:/qqDdvlL0
だをこ単体で好きって人が減ってる。ライブもインストアイベントみたいなものもないし、他にとられてもしゃあない。自分もだをこは他に好きなアーティストいて、サブみたいな感じ
0342名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 15:26:42.66ID:9abmKsn00
最前でグッズで身を固めて遠征してたオッサン達はまだ元気にしてるのかな
0343名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 17:32:18.34ID:v8z/p2wE0
来年からDAOKOの深夜テレビレギュラー始まらないかな?
0344名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 17:37:53.35ID:kWYOt+lw0
深夜で何するの? テレビなんてすぐに飽きられるぞ。賢いアーティストはラジオをうまく使ってる。
0346名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 19:58:58.01ID:UhxFmec+0
DAOKOの客層は謎
同世代の女子ばかりだろうと思ってライブに行ったら意外と男が多かった
0347名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 20:10:16.67ID:FuNHrEGY0
DAOKOをアイドル視してるキモいおっさんのいわゆる顔ファンが多いんじゃねーの
そういう奴らはラップだろうがJ-POPだろうがどっちでもいいんだよな
0348名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 20:31:08.45ID:cK1LPBch0
そういうキモいファン層は女アーの宿命だから仕方がない
金もよく落とす。
0350名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/27(土) 20:53:48.27ID:9abmKsn00
>>345
良かった!最初邪魔だったけど余りにも楽しそうで地蔵ばかりの中凄いのってたから微笑ましくなった
影響受けて初めてアーT買っちゃったよ
0351名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 01:22:39.24ID:GUOTtkFT0
固定ファンはおっさんだけになっちゃったね。事務所はアイドルとして売ってないのに
0352名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 11:38:56.99ID:KLDGXR3K0
実際はライブとか行ったら若者だらけなんやろ
0353名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 12:00:19.22ID:HKQLsO2G0
>>352
東京の大きい箱は若者ばかりだけど地方とかの小さい箱だと熱心に追っかけてるおっさんが目立つよ
0354名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 12:22:07.91ID:DoE/SaEi0
てかそんな小さい箱でやった?
0355名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 12:57:16.40ID:HKQLsO2G0
>>354
去年12月の仙台Darwinのワンマンとか300人くらいのキャパだよ
他にもワンマンじゃないライブだとちっちゃい箱でもやってる
0356名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 14:38:16.92ID:pfowDtFY0
>>354
札幌も〜300の箱!だけど毎回ぎりぎりにしかソールドしない。ゆるりと活動してくにしても動員は大切
0358名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 16:04:47.74ID:/lk+zjI90
>>323
ある程度わきまえるのは必要
地方ラジオ局のキャンペーン公録とかで
前の列にキモデブがいるのと若い女子中高生が並んでることの違いくらいわかるだろう
キモデブ3とか禿げたおっさん2とかだったら客ゼロのほうがまだ見栄えがいい
0359名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 19:02:38.16ID:Mf0AY7gZ0
東京のzepp divercityは2000人ぐらいのキャパでほぼ埋まっていたが
地方はもっと小さい会場でやってるんだね
もう少し時間と金があれば地方も行きたいのだけどねえ
ところで今、ワンルームシーサイドステップを聴いているのだが、最高音がG#5、何気にDAOKOはキーが高いんだよね
割りと余裕があるので、もっと高い声も出せそうだね
0360名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 21:03:48.68ID:PMFuQUDt0
いやライブだとキツイだろ
この前のブギーバックも歌は微妙だった
0361名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 21:33:50.14ID:M+uCMJ7/0
CD音源は何回かトライした結果だろうね。ライブだとこっちがハラハラするくらい不安定。親が子供を見守るようなw
0362名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 21:41:45.27ID:HKQLsO2G0
わかる歌ものだと音程が安定してなくて声も出てないから頑張れって思いながら聞いてる
ラップだとそこまで粗は目立たないな
0363名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 21:45:33.73ID:M+uCMJ7/0
そうそう、小西真奈美のメジャーデビュー盤お試しで買ったが、意外にというかかなり良かった。ちゃんとラップしていて、しかしヒップホップとは違うという。自分的には掘り出しもの。
0364名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 22:08:47.32ID:PMFuQUDt0
上手く言えないんだけど、ぶりっ子っぽく上に音外すのってなんて言うの?
ライブだとやたらああいうのが多い
メロディラインの通りに歌うの大変なんだろうなと
0365名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 22:12:10.37ID:N/AU0rgq0
小西真奈美はKREVAがプロデュースしてるからね
0366名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 22:17:55.22ID:N15z+mBT0
KREVAまじかよ
こっちはペスにでも作らせようぜ
0367名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/28(日) 23:58:03.46ID:nI9OWOg50
高い声は出る
音程の正確さはともかく
まあ、この辺はこれから良くなってくるでしょ
0368名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 00:28:33.12ID:keYAWvqZ0
アドリブ感で語尾の高音をキュインって上げるヤツね。アレはかわいいんだが、アクセントとしてたまにやる位が割合としてはいいかもね。正直にメロディラインを追う練習が必要かもね。
0369名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 00:44:36.54ID:m2FI7bRA0
BLUEの銃で撃ち抜いて!

だね
あれ、面白いよね
0370名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 01:27:44.47ID:2I0GHGsY0
>>359
機会あったら地方おいでませノシ
近くで観れて良いよ地方ならではのおいしいものもあるし
0371名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/29(月) 19:14:46.70ID:e7QWC2qO0
小西真奈美って40歳くらいじゃなかったっけ
0372名無しの歌姫
垢版 |
2018/10/30(火) 15:33:17.67ID:e0IL+EA60
キューンのcmみてdaokoの曲かと思ったら別人だったでござる
0373名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 19:32:35.04ID:df5xGvA60
ニューアルバム出すっていうのにお通夜状態…
0374名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/02(金) 20:11:32.67ID:OlFFViQ40
最早いつ出るんだっけ?って感じだわ
0375名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 00:11:37.41ID:RoJI2epH0
ツイッターなどで何気ない事とか気さくに呟いて欲しいな。ラジオのオンエア曲紹介とお知らせがほとんどだから…と、あいみょんのツイッターを見てて思った。
0378名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 16:21:49.37ID:gFhfQm7L0
アルバム出してもライブやる訳じゃないからね
しかも微妙なスマホゲー以外タイアップとってないし盛り上がりにくいな
0379名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/03(土) 23:13:08.78ID:ufsWe83V0
その微妙なスマホゲーが一番の出世作になりそうな件
0380名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 00:01:06.41ID:jrsnzOld0
花出してたファンにも離れられたのは…やっちまった感がある…ライブ何度も行ってて整番に固執していた自分でさえもアルバムはストリーミングにするかも。MVはYouTubeで観れるんだし、DVDはライブ映像が良かったです
0381名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 00:51:51.90ID:BVDvnHom0
俺も含めてDAOKOが一番みたいなファンは離れちゃった感じだね
なんかのついでに聴く感じ
DAOKO繋がりでフォローした人とかもプロフィールの好きなアーティストから消えてるくらいだし
0384名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 05:18:13.32ID:I8itoQPh0
俺はもう最近Daoko聴いてないな
まあ短い付き合いだったよ
またラップ回帰してたら聴くかな
0385名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 05:47:50.60ID:ULjgt1uV0
ローハイフーで修行し直すか?それくらいの感じがリアルに必要な状況かもね。そんな気がする。
0386名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 06:30:35.41ID:SjmYKO+o0
やぱヒップホップに依るべきやね
0387名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 06:44:53.98ID:ULjgt1uV0
生っぽい感じが無くなったんだよね。ドロドロした感じ。メジャーでそれをやるのは難しいかも知れないが。今は表面と中身がどこか空回りしている印象。メジャーだからってメジャーっぽくしたらDAOKOに関してはフィットしない。アングラ感がある音楽が持ち味であるから。
0388名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 07:05:39.16ID:g1i3WYz70
>>387
全然ドロドロしてねーよ
おまえ例えるの下手すぎだろ
0389名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 07:40:58.63ID:rfBu8LkN0
理解力
0391名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 09:52:11.87ID:jrsnzOld0
>>387
自分はこれの意味わかるよ!地球最後のふたりとかは個性が響き合ってて良かった。毒がありつつもたまに見えるかわいさが絶妙なバランス
0392名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 10:04:28.61ID:VrsIa3kQ0
思春期っぽさがなくなって現実的になったんだろうけど、それはそれでリアルだから仕方ない
0393名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 13:38:17.58ID:BVDvnHom0
なんかオッサンにやらされてる感が溢れてて中身がとまなってないというかスカスカな感じがする御輿に担がれてるだけ
まあ高校卒業同時にメジャーデビューだから自分の意見とか言いにくいんだろうけど
0394名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 16:41:14.93ID:NlEBQ62U0
ドロドロよりはスカスカの方がわかる。
0395名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 16:44:17.69ID:i3Qcd4ln0
容姿バツグンの吉田凛音も売れてないし女ラップって成功しにくくね?
0396名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 16:50:26.74ID:HAYssBl60
オッサンにやらされてるのはニコ動()以降は常にそうだろ
自分で曲作ったりとかは出来ないんだからな
素人レベルの楽曲だったのが一流の楽曲に変わったってだけ
0397名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/04(日) 17:39:30.56ID:SjmYKO+o0
なんでラップ関係ないとこから引っ張ってくるん?
0398名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 14:55:03.22ID:hmO2utAe0
発売延期になったね
11/14→12/12になったとタワレコからメール来たわ
0399名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 15:10:23.40ID:W8i72Qem0
4週間延期か
制作間に合わなかったんだろうな
0400名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 15:52:33.60ID:7jonw/OO0
公式サイトみたけど
新アルバムって全部で9曲なの?少なくない?
0401名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 16:24:14.78ID:9QSWJ7Pq0
飽きてたまにスレ覗くくらいだけどここの人たちはいつからdaokoファンなのか気になる
0403名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 17:21:06.52ID:bwPSQ0t80
>>401
メジャーデビュー直後から聴いてる
遡ってインディーズも一通り聴いたけどメジャーデビューアルバムがアルバム内のでの統一感もあって一番良かったかな
0404名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:03.31ID:hmO2utAe0
>>401
インディーズの顔出しする前から聞いてる
WWWでのライブはたどたどしかったなー
あの頃が1番楽しかったかも
0405名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 17:31:51.15ID:yw+Z759B0
うわぁ…ついにやっちまったな、中田ヤスタカ
まああんなに後追いしてたきゃりーに近づけて良かったね
こいつの手にかかると消費されてポイてイメージ
0406名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 17:59:08.89ID:SzQyAvQu0
あのゆのみっぽいの中田ヤスタカだったんだw
0407名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 17:59:34.63ID:l4wQRvW70
たった1曲書いただけなのに何でそんな悲観的になってんの
0412名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 20:22:06.03ID:BwHSsDXr0
>>411
この出だし好きだな
ゼップでもここがすごく良かった
0413名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/06(火) 22:12:36.19ID:xN+yYoE50
>>412
ライブでDJっぽく次の曲に繋げたり、ラップで繋げたりして、それがカッコいいよね。
0415名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 00:24:44.46ID:P52VbmWV0
水星だけ知っててステップアップLOVEから聞き始めたわ
0416名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 01:57:39.44ID:dH4TCDV50
ライブでこの辺からの歌舞伎町の女王までの流れは好きだな
0417名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 05:32:28.64ID:n6gPFMSB0
打上花火の後に水星、MEMEME、Sibuyak、かけてあげるが発表されてたらぜんぜん評価違ったんだろね
何だかんだ言ってあの辺まではカッコよかった
0418名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 06:06:41.82ID:BnRXtuY10
実際の順番だからインディーズ時代懐古厨が騒ぐ程度ですんでるけど
打上花火みたいな超キャッチーな曲の後にテイトウワの曲の替え歌()のカバー、
メンヘラソング、90's意識しすぎたちょいダサ系、魔法なんてなかった
とかいう曲が続いてたら精神状態を心配されるだろ
0419名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 14:33:51.31ID:4WwGTk3s0
発売延期しても本人からの文章とかがないことに驚いてる。無理に書けとは言わないけどファン気にかけてるアーティストなら一言すまんくらいあっても良いと思うよ
0420名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 14:45:51.94ID:OGinWTfO0
芸術家にとっては当たり前のようにあること
お前が正せ
0421名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 14:47:08.39ID:GdDCB6Ha0
こんな直前に延期するものなのかな
本人もSNSとラジオくらいしか活動してないのに
0422名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 15:41:20.18ID:1fZ1Vn3X0
話題作りだとおもう、思ったより予約少ないからだったりして
0423名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:31.76ID:DLAMs7oy0
確かに本人から何かにアナウンス欲しいよな
話題作りってのはないと思う
雑誌やポスターなどの販促にはもともとの発売日が書いてあるんだし、発売延期って結構なことなんだよ
0424名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:41.62ID:f7sR6s130
優見守
0425名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/07(水) 18:08:49.14ID:GdDCB6Ha0
延期なんて大人の事情なんだから大人達が本人のテンプレメッセージも考えておくべきだよな
0427名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 02:17:43.13ID:/d84JOaW0
年齢的には大人だけどイメージ的には大人の操り人形っぽくて自分がない患者
0430名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 06:28:29.52ID:5a3P6/0H0
21は微妙な年齢。ましてや中学生から音楽活動をしてるから、世間とずれてしまうこともある。打ち上げ花火の大ヒットも米津ありきだったし、そういう意味でDAOKOも色々大変だと思うな。
0431名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 08:33:22.10ID:cFP+UdM+0
たしかにキャリアが妙に長いよな
0432名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:54.68ID:WBcBxQ4W0
これだけキャンペーンや有名どころとタイアップを組まれてるのに結果を出せないって本人も相当つらいだろうな
0433名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:10:42.28ID:/91eorzA0
こういうタイプの声は他にもいるし歌が特にうまいわけでもないし自分で曲書けるわけでもないし
つまりいらない子だね
ラップするJKっていうのが売りだっただけだからね
もう終わってるってこと
0434名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:56.05ID:iQCyTPeb0
みんながいっぱい買ってあげないから売れないラップはできないんだろう
0435名無しの歌姫
垢版 |
2018/11/08(木) 11:24:49.70ID:K5FzNjCl0
発売延期になってしまって、
楽しみにしてくださってた方、
本当にごめんなさい。
個人的には、何かたのしいお知ら
せでもできるようにしたいなと考え
ています。
これからもどうかよろしくお願い
致します。
http://iup.2ch-library.com/i/i1947982-1541643746.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況