X



Rei Part5
0001名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/09(日) 05:50:50.09ID:hUaHoN2F0
シンガーソングライター・ギタリストReiの5スレ目です。

公式サイト
http://guitarei.com/

Twitter
https://twitter.com/guita_rei

Instagram
https://www.instagram.com/guita_rei/

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCSO-mZgVBijvtDoQd3HAthg/featured

Rei "HONEY" Diary
https://honeyrei2020.tumblr.com/

前スレ
Rei Part4
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1611110888/
Rei Part3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1583845627/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/10(月) 00:15:02.28ID:RXpBVMMk0
前スレ落ちて2か月近く誰も立てないからもう終わったのかと思ったぜ
0023名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/11(火) 17:51:42.88ID:3FWeL6EK0
そんなにたってない

渋谷よかったな

ブルーノート東京も楽しみだ
0024名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/11(火) 18:12:27.80ID:VrejjQ7/0
ゴリゴリの帰国子女だからそのうちアメリカに移住しそう
で日本ディス繰り返して叩かれそう
0029名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/12(水) 14:48:37.90ID:D0vLXUyJ0
ReiちゃんまじReiちゃん!
0030名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/12(水) 23:51:38.07ID:ZwnFhSIL0
内心日本と日本人を見下してそう
0031名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/13(木) 09:09:52.59ID:+/99zPg30
Reiちゃんなかなか売れないからね
0032名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/13(木) 14:19:19.74ID:tmltHlk+0
BluenoteTokyo でのライブさっき知って急いで取った
2ndアリーナなかったから1stアリーナにした
0033名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/13(木) 14:44:42.80ID:HXmGL7UR0
YUNAさんのドラム、フェスで近くで聞いたけど、ハードヒッターじゃないからこそのダイナミズムがあって気持ちいいんだわ、
https://i.imgur.com/3UFP5xH.jpg
0034名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/13(木) 15:12:45.36ID:tmltHlk+0
ブルーノートとビルボードの間にクワトロがあるの珍しいな
0036名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/13(木) 17:31:07.63ID:2myuKGKF0
>>34
まじか?
0038名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/14(金) 00:41:28.67ID:K1fJBw080
ブルーノートとクワトロだとセトリが同じだとしてもかなり違ったグルーヴになりそう
東名阪全通したいけど遠征できなくて残念
0040名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/18(火) 23:00:03.63ID:WOt2oca00
そろそろSEX
0042名無しの歌姫
垢版 |
2022/10/25(火) 05:23:15.69ID:jl2VSp6o0
乳首に安全ピンぶっ刺していこう
0045名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/01(火) 16:27:07.50ID:78i/DEdc0
ジジイとばかり絡んでる

そりゃ売れんわ
0047名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/25(金) 01:02:07.62ID:WmWJNeQ20
コラボALはしくじったな
純度の高いおっさんがファン層のメインなんだからバリバリギター弾いて欲しかった
ライト層が引いたと思われる完全盤商法も裏目ったな
0048名無しの歌姫
垢版 |
2022/11/27(日) 02:59:05.22ID:MNyOdTaV0
今日は地元伊丹でツーマンLIVEか
当日券ありそうだな
0050名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/16(金) 20:03:38.21ID:LftSFVOq0
BluenoteTokyo 1st のアリーナ席はほぼ100%おっさんだったな
でも楽しかった
0052名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/16(金) 20:49:49.42ID:bU7AwPMl0
まーれいちゃんの場合は
音楽性そのものも
余り今っぽくないからね
90年代を通って来た人に
フィットしそうな感じ
0054名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/17(土) 09:36:41.72ID:Z/TtNxCx0
もっと女子受けしてもいいと思うんだけどな
オッサンにしかあのライブの良さは通じんのかな
0055名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/17(土) 10:03:33.39ID:2irlC55b0
ブルースがルーツでちょっと泥臭いからなぁ
同性にアピールするなら椎名林檎とかYUKIみたいにファッション性も押し出したほうがいいのかもね
0056名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/17(土) 10:50:31.95ID:9QgvwQyA0
まぁファッション性はないわな
ギターヒロインとしてはカッコいいのにな
0057名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/17(土) 12:11:32.83ID:4LPFsRPJ0
NHKで流れたbefore sunriseのMV初めて見たわ
0059名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/18(日) 14:32:52.41ID:X49eQ0v/0
>>50
女性のジャズシンガーライブみたいな雰囲気か
0060名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/22(木) 12:31:15.06ID:lBHbWYsa0
YouTubeのライブ映像見たら
ギターソロ簡略化しないようになって感動したんだけど
それが刺さる俺はやっぱりおじさんなのよ
0062名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/24(土) 06:21:20.54ID:4MxUH3z80
ZIP-FMのオトナショナリー聞いたけど、声が途中からガラガラになってたわ、収録だからこの後体調不良で検査してコロナ陽性だったんだね
0063名無しの歌姫
垢版 |
2022/12/25(日) 20:05:37.73ID:VQHzIiIa0
BS11開局15周年特別番組 御茶ノ水 GUITAR SPIRITS!
2022年12月28日(水) 19:03 - 20:58

【ゲスト】織田哲郎,キダモティフォ(tricot),根本要(スターダスト☆レビュー)
春畑道哉(TUBE),弓木英梨乃,Rei,和田唱(TRICERATOPS)※五十音順
【MC】江口洋介
0065名無しの歌姫
垢版 |
2023/01/04(水) 14:20:45.38ID:sF86Wu9T0
>>63
こんな番組あったんだ
司会が江口って まだギター続けてたんか
0067名無しの歌姫
垢版 |
2023/01/05(木) 06:32:36.26ID:TzS1WX0R0
めちゃくちゃキモいアンチに粘着されてるなw
アンチさん、あんまり調子にのってると、ダークコンドルに特定されんぞ
0068名無しの歌姫
垢版 |
2023/01/08(日) 00:45:18.30ID:Lcwv7iJK0
今新潟に来ている。新潟といえば
加茂山公園で観たイベントのオープニングアクトがReiだったな
0070名無しの歌姫
垢版 |
2023/01/13(金) 21:21:07.31ID:fHO4BclS0
ギターとドラムってホワイトストライプスみたいな
0074名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/07(火) 15:11:15.32ID:2eMSto5x0
久々にreiのライヴに行った@名古屋
痺れた
0076名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/12(日) 17:52:14.21ID:A1h0usMB0
打楽器とのセッションは次のドラムとのセッションツアーと符号するけど偶然なんだろうな
0077名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/12(日) 17:54:43.22ID:A1h0usMB0
これは以前にやった回か
間違いました
0078名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/24(金) 15:29:20.04ID:5s17uyd20
レイちゃんタモリ倶楽部が終わっちゃうよレイちゃん
0079名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/25(土) 00:41:03.82ID:ud28p3jZ0
BS朝日でギタージャンボリーのReiさくら推してたわ
0080名無しの歌姫
垢版 |
2023/02/26(日) 17:07:44.31ID:pRSnrxCt0
クラシックTV「Reiと一緒に ブル-ス&クラシックギタ-」で
Fender のリゾネーター弾いていましたが、
今はもう発売されていないギターですかね?
0081名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/04(土) 17:47:00.72ID:B21gP91a0
最近Layって女性SSW売り出し中なんだな
ラジオ聴いたらレイちゃん出演ですっていうから
日本語だと同じ発音だからな
0082名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/09(木) 21:54:34.75ID:RP8e+p600
Layちゃんの方もギターサウンドだよね
0083名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/17(金) 23:54:40.95ID:Bx39GbBI0
>>80
Fender Koreaで売っていたギター
0084名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/18(土) 17:24:23.70ID:e16LlccH0
>>83
ありがとうございます。
そうだったのですか!
0085名無しの歌姫
垢版 |
2023/03/28(火) 21:45:23.33ID:SauB9kwa0
ドラマーとのセッションどうだったのかな?
0088名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/02(日) 00:51:07.07ID:WGw8jR8Z0
もうエイプリルフールで遊ぶような年頃じゃなくなっちゃったのか
0091名無しの歌姫
垢版 |
2023/04/26(水) 02:10:47.11ID:NBlXqzNF0
Youtube 見ていたら暫く前に上がってた動画が出てきて
いつも使っているギブソンのアコギにエレキ弦?張って
サインドホールのところにピックアップ入れてフルアコみたいに使ってた
あんな使い方初めて見た
0094名無しの歌姫
垢版 |
2023/05/27(土) 16:44:23.11ID:FsHE641C0
円形ステージは回転するんかな?
0095名無しの歌姫
垢版 |
2023/05/28(日) 17:25:59.52ID:uikL8htU0
次はJAMと共演とか今年はチャレンジするなぁ
0097名無しの歌姫
垢版 |
2023/05/29(月) 07:12:13.08ID:Niid2cMC0
タブさんのペット抜きでlonely dance clubやるんか
0098名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/03(土) 22:09:44.41ID:W01uQYjU0
Club EX良かった
東京ゲゲゲイ行ってみるか
0100名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/04(日) 00:36:44.99ID:lUAkB5Ta0
フェンダーとエンドーズ契約をしたら
ギブソンやリッケン、グレッチ、テスコとか
なじみ深いギターを持つ写真がなくなるでしょうに
0101名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/17(土) 11:45:51.77ID:pnAotlzT0
ライムスターさんとのコラボ、いいね
0102名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/17(土) 20:14:33.19ID:Nuf8JYs20
歌メインかと思ったらギター間奏
そりゃあるよね
0103名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/20(火) 19:43:37.29ID:ZZzLedYK0
J・A・M、ライムスター、東京ゲゲゲイとか各方面の実力者とのコラボが続くな
おじさん達に愛されてんな
0105名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/20(火) 23:43:54.91ID:ZZzLedYK0
>>104
J・A・M(Soil)のドラマーだわ
Billboard 良席取ってたのに中止だな
0106名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/21(水) 21:37:58.27ID:8sbYVY580
>>105
2023年7月にビルボードライブ大阪・横浜で開催を予定しておりました
【J.A.M with Rei J.A.M (piano trio from SOIL&"PIMP"SESSIONS) Trio+1 Music 2023】
公演につきまして、アーティスト都合により、中止とさせていただきます。
0107名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/21(水) 23:01:27.82ID:7PvbnHGy0
>>106
しゃーない
0108名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/21(水) 23:36:15.17ID:y4x/X8Eo0
草保険なんてないだろうから全額賠償かな?
0109名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/22(木) 21:01:34.34ID:BH6da3EF0
SOIL今年20周年なのにな…
0110名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/22(木) 21:45:41.15ID:BH6da3EF0
Rei vs. ReN良さそうだ
当日KELELAあるから行けんけど
0111名無しの歌姫
垢版 |
2023/06/28(水) 00:36:51.40ID:d0pN7yVm0
https://i.imgur.com/SlAJpQZ.jpg
https://i.imgur.com/TAIlWlJ.jpg
https://i.imgur.com/hsBa9SS.jpg
https://i.imgur.com/r1L4gQ1.jpg
https://i.imgur.com/jZ9jtw5.jpg
https://i.imgur.com/NxAT5iC.jpg
https://i.imgur.com/iApJKoX.jpg
https://i.imgur.com/W7BgSgK.jpg
https://i.imgur.com/MsTQp66.jpg
https://i.imgur.com/lmTusCa.jpg
https://i.imgur.com/Yd4zM6W.jpg
https://i.imgur.com/1MHbmSN.jpg
https://i.imgur.com/bslAAqj.jpg
https://i.imgur.com/MNr8K73.jpg
https://i.imgur.com/1p8Hoct.jpg
https://i.imgur.com/huZkSnU.jpg
https://i.imgur.com/pQzbA0j.jpg
https://i.imgur.com/w16MQkG.jpg
0112名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/13(木) 21:33:21.64ID:WAhzs3E/0
フルでMV見ました
すげえな…
0113名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/15(土) 00:15:10.45ID:6GBeEmJD0
ライジングサン、
ベースハマ・オカモト、
ドラム チャイのユナのスリーピースなんですね、これは見たいよん…
0114名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/16(日) 00:06:48.60ID:4BN6DRxF0
どこにでも出てくるな、ホモ岡本は
0115名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/16(日) 06:11:43.44ID:hQAbMNVU0
>>114
いや、Reiちゃんとは仲良しだから
0120名無しの歌姫
垢版 |
2023/07/28(金) 02:15:10.61ID:s6MvNQH70
東京ゲゲゲゲイにアナル掘られました?
0127名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/07(月) 00:37:38.37ID:Rc1hn8A90
7インチBOXがHMVで5000円オフで投げ売りされてるぞ
0131名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/15(火) 11:58:41.66ID:dW2LnC/I0
>>128
路線変更で脱落したヲタを取り込む作戦かな?
たしかにかわいい
0132名無しの歌姫
垢版 |
2023/08/19(土) 22:46:15.07ID:31FQRFiE0
青雲 それは 君が見た光 僕が見た希望 青雲 それは ふれあいの心 幸せの青い雲 青雲
0140名無しの歌姫
垢版 |
2023/09/27(水) 22:17:18.19ID:R3HNFNLL0
ジジイとばかり共演してるもんなw
0145名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/28(土) 09:17:38.07ID:w2b9iQLv0
もう誰も興味ないのね…
0146名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/28(土) 16:55:40.65ID:Mpvj2BW50
んなこたーない!
0147名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/28(土) 17:50:45.29ID:DP6Vv2Ci0
俺はもっとポップな新曲を求めてる
0148名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/28(土) 19:41:04.78ID:pNnXtgq50
俺はブルーズロックを求めてる
声質からそっちのほうが合ってる
0149名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/29(日) 08:49:23.37ID:Belc48vW0
ポップな曲をかっこよく演奏するのを求めている
0150名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/29(日) 08:57:55.21ID:jUlEzPs/0
COCOAやLAZY LOSERみたいなのがもっと聴きたい
最近だとcategorizing meは良かった
0152名無しの歌姫
垢版 |
2023/10/30(月) 18:17:39.55ID:fBevWusu0
BlueNote楽しみ
0156名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/12(日) 00:38:05.51ID:LWRdeyaV0
2022年のサマソニでマネスキンのギタリストが猿の被り物をし、ボーカリストが
「I wanna be your dog」の部分を「I wanna be your monkey」と歌詞を変えて歌う
明らかに日本人=アジア人=イエローモンキーと侮辱する行為

https://pbs.twimg.com/media/FapKjzEUUAA_KjF.jpg
0160名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/19(日) 19:37:26.92ID:7Tafv41Q0
>>155
エロすぎだろww
0165名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/27(月) 23:58:34.24ID:bEC5xBjN0
南波志帆です☆NHK-FM「ミュージックライン」

【今週のゲスト】
(月)CHiCOさん
(火)りりあ。さん
(水)Reiさん
(木)内田雄馬さん
(金)宮本佳林さん
0167名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/28(火) 13:37:27.24ID:MMuwuVZt0
Music line以前より15分短くなっちゃったんだよね
でも出演するなら楽しみ♪
0168名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 15:50:35.38ID:OLDvfu4D0
お前らミワさんなりすます観てないだろ…
0170名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 16:36:51.67ID:TBBYM9r60
ドラマ月~金の15分間とか録画設定しずらいんだよ犬HK
0171名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 19:28:39.59ID:LjERYLcj0
ハナレグミのねっとっりした歌い方がキモくて見なくなった
0172名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 21:58:11.01ID:KjaBHMO30
ADHD早川.莉里子の被害に遭った(または遭っている)著名人


小川彩佳
あいみょん
藤井風
本田翼
あの
檜山沙耶
ホリエモン
料理研究家リュウジ
酒村ゆっけ
ねこてん
はじめしゃちょー
HIKAKIN

等すごく多数。

https://i.ibb.co/hm8RJ0n/tKb2Owk.png
https://i.ibb.co/WPRzB03/cEHakNX.png
https://i.ibb.co/Kqm6W52/RLxGRy6.png
https://i.ibb.co/j8bCvD1/QDaA0yU.png
https://i.ibb.co/Yb7b7hG/YwK0Emo.png
https://i.ibb.co/kc2QhJg/xNbPGph.jpg

動画
https://www.youtube.com/watch?v=kJ6zx1Z4udU
0173名無しの歌姫
垢版 |
2023/11/29(水) 22:02:46.23ID:f6+eunYQ0
Reiちゃん目当てど最初から見てるがけっこう面白いな。穂香に首ったけw あとReiちゃん無駄使い過ぎ。エンディングソングもやれば良いのに
0174名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/01(金) 18:38:17.15ID:uj5la72E0
ずいぶん大人しい曲ばっかりになっちゃったな
0175名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/01(金) 19:02:38.22ID:3T4Kjiji0
ニューアルバムガッカリだな
0176名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/02(土) 10:52:01.15ID:H8k0K10z0
アートワークはセクシーでとても良い
0177名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/03(日) 23:53:20.61ID:Xf6ph5ff0
call my nameって普通の曲なんやけど、なんか引っかかってリピートで聴いとる。
特にベース。
誰が弾いとるんや、とググってみたら外人。
誰か知らんが、ドラムの奴とユニットしとるんやな。
しかし、分からん…何に引っかかっとるのか。
普通のウッドベースみたいなんやが
0178名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/06(水) 15:53:53.45ID:TlFfmJuK0
それでも初動1900出るんやな
竹内アンナやAnlyより固定いて売れる
0179名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/06(水) 17:11:34.74ID:kdxcXlmp0
Anlyまぁ!
0180名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/06(水) 23:42:29.15ID:Zstr9iAs0
竹内アナルはどのくらい人気あるんや?
0183名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/09(土) 08:40:08.86ID:g4UeyZyT0
アンナちゃんは初動1000くらいかな
0185名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/10(日) 09:21:38.17ID:ZGsjWDPD0
ReiちゃんまだそこそこCD売れるんよな
0186名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/10(日) 15:34:15.46ID:412oVnRN0
reiちゃんのCD基本的にかさばるから…
0188名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/13(水) 17:33:43.66ID:5414hXAN0
ラジオ出まくってて追うのが大変…しかし基本喋っとる事は同じやな
0192名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/22(金) 21:21:59.39ID:A5Br9we+0
ギター上手くなってる反面
高い声出なくなってるのな
こっちは別に気にならんけど
本人はもどかしいだろうな
0193名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/22(金) 22:47:05.51ID:QQWt9AIj0
ギターに比べると元々歌の才能はないやろ
0194名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/22(金) 23:26:21.63ID:L6eAJr5g0
3年前くらいはCD通りに歌っておられたがな…
銀靴あたりからよくないですよね
0195名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/23(土) 08:09:19.76ID:OouMLaEh0
>>193
せやな
0196名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/23(土) 08:20:48.48ID:3BtVAirH0
歌は元々ヘタクソだったが
更にヘタクソになった
0197名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/24(日) 00:52:31.94ID:xYZruwsS0
話し声が意外に低いな。
what do you wantの北海道のライブが公開されたけど、ギターは兎も角、ボーカルが微妙に音程外してるような…

バスドラしながらやってた時にも思ったが、自分で作っときながら、歌い難い曲なんやろな…
0198名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/24(日) 09:25:35.06ID:zAivQsAH0
wdywのライブ映像
ギターソロ前に左手が何かしらチャージしているの好き
0200名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/24(日) 22:14:09.89ID:vL5WnaXv0
KPOPを聴いてるとは前から言ってたけど
普通に好きな音楽の一部として
KPOP(の音楽)があるだけかと思ってた

アイドルと言うコンテンツ
アイドル文化そのものをフォローし続けてる
ガチのアイドル好きだったとは意外
0201名無しの歌姫
垢版 |
2023/12/26(火) 00:29:27.47ID:NYQ0EEO30
こないだのTRADやろ?
意外やな。
守備範囲広過ぎ。細野さんからアイドルまで。
0208名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/06(火) 12:08:31.53ID:SG4aOtvY0
とあるreiのライブの後、興奮と酔をさますのに繁華街を散策していた。やっぱり小さなハコで見るreiのライブこそj-rockの最高の楽しみ方だなぁ…などとさっきまで見てた熱いライブの余韻に浸りなから。そういえばライブハウスの掲示板の写真を記念に取ろうとまたもどって入口をスマホで撮影してたら、とある男性に声をかけられた。
「出待ちってありますかね?」オシャレなコートを着た30前後の一見ホスト風の色男だった、reiのファン層にはあまりいなそうな、明らかにモテるタイプのイケメン…こんな男性にもファンはいるんだなぁと感じた。
「いや、このビルの構造が複雑で出待ちとか、あるのかなぁ…」reiファンてだけで仲間になった気がして話し込む夜でした…

ハッピーバースデーrei!
0209名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/06(火) 18:22:19.43ID:6kRfLVAt0
どんなオチかと思って読み進めたら普通に良い話だった。誕生日おめでとう?
0210名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/19(月) 01:15:36.28ID:5OMZiWPN0
セクシーな衣装を披露したくりだが、reiにセクシーは求めてないし、逆にチンチクリンと貧乳が目立つから、普通にして欲しい…(笑)
0213名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/19(月) 07:20:19.63ID:6Z18Vy170
>>211
わかりやすすぎてワロタ
0216名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/20(火) 02:38:13.71ID:xtAmB5OL0
いくらギターが上手くてもソロアーティストとしてはあまり武器にはならんけどね
曲や歌そのものがウケなきゃ無意味よ
0217名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/20(火) 18:46:22.65ID:JvxmwQjP0
音楽好きギター好きに刺さる曲はもう持ってるよ
0218名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/21(水) 00:34:49.03ID:PlpMGu+w0
つうか最初から持ってるよなw
あの三枚のミニアルバムの頃から
0219名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/21(水) 07:00:45.67ID:HaEUxRbI0
>>218
でなけりゃ、今まで続かない
0220名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/21(水) 20:11:12.11ID:DgrqTqGF0
正直、デビューしたときは5年以内に引退状態になって
ギター教室を開くのかな、と思っていました
今でも現役で活躍していて何よりです
0221名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/21(水) 23:45:38.31ID:4eITJpqG0
Reiちゃんもテレビの衰退とかコロナがなかったら
もっと派手にバズってたんじゃないのかね
それは誰でもではあるが
0222名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/22(木) 03:40:36.10ID:shV0H1270
活躍、してるのかな?そりゃおっさん連中とライブやらなんやらで活動はしてるが一般知名度は低いままだ
理由は明快、歌が下手、曲もキャッチーじゃない。ギターの才能はあるが歌や作曲能力は高いとは言えない
0223名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/22(木) 07:43:50.57ID:2U1CSex40
歌は下手と言うほどじゃないと思うが
0224名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/22(木) 08:04:20.46ID:EFQpxTmw0
歌はかわいいと思うが、最近キャッチーな曲が少ないのは確か
0225名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/22(木) 12:26:49.54ID:9jm9+bfB0
QUILTの制作・販売で負債を背負い込んだように思う
大御所含めてあるだけコラボしたら制作費大きな額だったろうに
初回限定盤、通常盤に続き、Complete盤、Vinyl盤をリリースしたのが悪手だった
ことごとくAmazonで叩き売られてた、底値で
物販でのサイン会、女優としての活動など状況が良いときに始めるべきだったな
Rainy Recordsの台所事情は火の車なのでは
まぁ、皆で応援すんべ
0226名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/22(木) 14:29:43.83ID:vXl3DmX90
そうなんだ
0227名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/23(金) 19:22:19.31ID:EoI6o3Bx0
大阪BigCat行って来た。
バラードからギンギンのギターにやられたわ。
0228名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/24(土) 23:14:19.83ID:ZTVfmVDa0
全体構成が練られてたのはもとより
ノールックのギターソロは特に激アツでした!

ただ残念なのはフェンダーのエレキとギブソンのアコギだけだったこと

フェンダーのアンバサダーかなんかの影響?

フライングV、エクスプローラ、アメリカンショウスター、青リッケンをかきむしるReiちゃん見たかったな〜
0229名無しの歌姫
垢版 |
2024/02/25(日) 01:33:55.46ID:8tKUNxzu0
>>228
あ、ファイヤーバードだった💦
0230名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/02(土) 15:50:50.78ID:uI4R+X8k0
チケット抽選でも申し込み順が整理番号と関係するんか?
0231名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/04(月) 23:34:54.82ID:/hQ/xnrG0
あー 来世でReiちゃんとつきあいたい
0234名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/06(水) 22:53:29.45ID:g4QFFYTj0
自己愛性パーソナリティ障害の症状

・人より優れていると信じている
・権力、成功、自己の魅力について空想を巡らす
・業績や才能を誇張する
・金銭に対する執着が強い
・絶え間ない賛美と称賛を期待する
・自分は特別であると信じており、その信念に従って行動する
・人の感情や感覚を認識しそこなう
・人が自分のアイデアや計画に従うことを期待する
・人を利用する
・劣っていると感じた人々に高慢な態度をとる
・嫉妬されていると思い込む
・他人を嫉妬する
・多くの人間関係においてトラブルが見られる
・非現実的な目標を定める
・容易に傷つき、拒否されたと感じる
・脆く崩れやすい自尊心を抱えている
0236名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/11(月) 01:21:47.77ID:KG2mOrVt0
NHK Covers
バンドサウンドが聞きたかったなぁ
0238名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/16(土) 06:32:47.55ID:Mmx+WxUr0
>>228
カバーズ見たらエレキもギブソン弾いとったよ

なかなか良かったよね、あれ
0239名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/23(土) 02:09:45.14ID:uYYwP5810
Reiの周りは見事にジジイだらけ
0240名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/23(土) 18:54:20.46ID:47QJ8/5J0
今さら?
0241名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/24(日) 09:39:32.37ID:PqIxRAEb0
現場に行ったことのない哀れなおっさん
0242名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/24(日) 19:52:15.35ID:4rPWwJFb0
バンドメンバーやゲストも客も高齢者ばかりで嫌にならないのかな
0243名無しの歌姫
垢版 |
2024/03/28(木) 02:49:31.14ID:a8qVm2qM0
女性のサイコパスはこれまで考えられていたより5倍多いと研究者が指摘
https://karapaia.com/archives/52330507.html

冷淡で他人の感情に興味がない。目的の為なら平気で嘘をつき、罪悪感なく人を操り陥れることもいとわない、
診断上は「反社会性パーソナリティ障害」に分類される「サイコパス」だが、これまで男性に多く、過去の研究に
よれば、男女の比率は6:1と言われていた。ところがそうではないらしい。最新の研究によると、女性のサイコパスは
これまでの常識より約5倍多い可能性があり、男女の比率は1.2:1と、ほぼかわらないという。女性のサイコパスが
見過ごされてきた理由にせまってみよう。
0244名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/08(月) 13:22:41.54ID:hLj+sIyf0
ピンチヒッターでTfmのラジオやってんだね
知らなかった
0245名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/08(月) 14:24:38.61ID:5RXHNJBc0
「在日コリアンは自ら大きな差別を作った」ハーバード大教授が主張
https://news.livedoor.com/article/detail/19715839/

・ハーバード大教授が2020年10月発表の論文で在日コリアンに言及している
・日本社会に同化する努力をせず、日本人との間に葛藤を生じさせたなどと描写
・日本人による差別の原因を作ったのは在日コリアン自身とも主張している
0246名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/09(火) 23:54:57.93ID:sKLiCQtB0
0248名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/13(土) 01:40:30.46ID:UnlpffZB0
reiの口から子宮という言葉が放たれて違和感
0249名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/16(火) 00:31:27.42ID:8a83vtDS0
ラジオの期間限定ピンチヒッター、いつまでやるんかと思ってたけど、明日で終わりかいな。
カミカミのグダグダでヒヤヒヤしてたが、ラジオ愛だけは伝わったわ
0250名無しの歌姫
垢版 |
2024/04/30(火) 19:15:08.02ID:i0kTaUAR0
ツアー待ち遠しいな
夏はフェスとか色々出るのかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況