X



Cocco Part 176
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しの歌姫 (スププ Sd33-b8f/)
垢版 |
2023/03/30(木) 09:21:56.95ID:ybznDmjYd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

【 Cocco official site 】
http://www.cocco.co.jp/

【 Cocco official YouTube channel 】
http://www.youtube.com/user/Coccochannelofficial

【 Cocco channel 】
https://www.youtube.com/channel/UCjNLf3Iaqtj7GwKuHnaEpUw/videos

【 Twitter 公式アカウント 】
http://twitter.com/CoccoOfficialT

【 facebook 公式アカウント 】
https://www.facebook.com/CoccoOfficialFB

【 Cocco Official Instagram 】
https://www.instagram.com/coccoofficial/

【 VICTOR ENTERTAINMENT - Colourful Records 】
http://www.jvcmusic.co.jp/-/Artist/A009433.html

【Cocco商店 twitter】
https://twitter.com/Coccoshowten

【 Composition-a 】
https://www.composition-a.com/

【TikTok】
https://www.tiktok.com/@cocco_0321?

※前スレ
Cocco Part 175
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1671734991/

ルールを守って明るく楽しいCoccoスレにしましょう

次スレは>>980がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>980以降で立てられる人がスレ立て宣言して立てる

スレ立ての際は、一行目冒頭に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をお願いします。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0954名無しの歌姫 (ワッチョイW 1e6a-6jgO)
垢版 |
2023/09/29(金) 07:12:47.55ID:qcIm1nOw0
恋焦がれてが東京のセトリになくて残念
映像化してほしかったな〜
0955名無しの歌姫 (ニククエW 0af0-KHOi)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:42:04.62ID:IMJyBfpS0NIKU
沖縄でめっちゃ盛り上がったな>恋焦がれて
0956名無しの歌姫 (ニククエW 0af0-KHOi)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:08:31.04ID:IMJyBfpS0NIKU
rose letterの手拍子まじでムカつくなw
0957名無しの歌姫 (ニククエW 07ce-rA/6)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:56:56.83ID:bM8lUBl50NIKU
1はCD音源に近い歌い方、2は張り上げ歌唱、3はアコースティックって事もあって歌唱力が際立つ。
其の3、普通に聴いてたらアコースティックのセルフカバーアルバムかと思う。歌唱力すげえ。
0958名無しの歌姫 (ニククエW 2bdc-9V9V)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:10:13.68ID:2vXswFz30NIKU
>>957
今の歌唱力で全部聴いてみたいね
0959名無しの歌姫 (ニククエW 0af0-KHOi)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:01:43.42ID:IMJyBfpS0NIKU
Againとかめっちゃよかったわ
0960名無しの歌姫 (ニククエ Sdaa-6MIk)
垢版 |
2023/09/29(金) 22:36:21.22ID:f5NCAp55dNIKU
フリンジはライブでやるならベースやギターと張り合って歌うより
このくらいピアノが前に出てふわっと乗せる歌ってる方が不思議と原曲の雰囲気に近くなるね。
スターシャンクの演奏より全然好き。
0961名無しの歌姫 (ニククエ Sdaa-6MIk)
垢版 |
2023/09/29(金) 23:46:29.96ID:f5NCAp55dNIKU
歌はミュージカルとか女優業したあとからしっかり抑揚つけるようになった。
元々声質が大勝利すぎて何もしなくても表現力あった人が表現すること覚えたら、そりゃ歌うまく聴こえるわって思う。

あと単純に年齢的に揺れたり頭振ったりが減ってマイクがちゃんと音拾うのもでかいんだと思う
今回マイクスタンドつけて歌ってるとこ見て改めて思った。
たぶんイヤモニをつけたらつけたで普通に歌うまくなると思う。笑
0962名無しの歌姫 (ワッチョイW 2d4f-oq1K)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:50:42.28ID:NchldIzk0
Coccoってビブラート一切使わないよね
前テレビで歌の上手い歌手ベスト50みたいな番組で
エレカシ宮本は一才ビブラート使わないのに上手いって評されてたけど
Coccoもだね
個人的に浜崎あゆみとか中島美嘉みたいな不安定なビブラート不快だから
ビブラートなしの歌手が好き
0963名無しの歌姫 (スッップ Sd43-3tyN)
垢版 |
2023/09/30(土) 18:19:19.31ID:XoK3xY9Fd
当時のあゆはあのヘタウマなところが魅力
今はただヘタクソなだけだが
0964名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-qljr)
垢版 |
2023/09/30(土) 21:40:49.97ID:zgk/g/OR0
あゆはもう余生って感じだな
おかまと楽しそうにつるんでるのよくインスタで見る
あれはあれで突き抜けてていいw
0965名無しの歌姫 (ワッチョイW 559d-3tyN)
垢版 |
2023/09/30(土) 23:10:34.68ID:lvAFILmT0
あゆは落ち目の今でもホールツアーは完売するからな
0966名無しの歌姫 (ワッチョイW cdf0-ktpo)
垢版 |
2023/10/01(日) 08:45:48.51ID:yrrFrC8S0
タダ券ばら蒔いてるらしいよ。
0969名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-qljr)
垢版 |
2023/10/03(火) 01:35:19.23ID:UxZ/tChZ0
複雑な気持ちがあったとはいえその一のパフォーマンスもかなりいいな
序盤から声出まくり
カウントダウンのかっこいいことたるや
0971名無しの歌姫 (ワッチョイW 2dcc-oq1K)
垢版 |
2023/10/04(水) 21:45:16.22ID:yoL54SHO0
え、まって
その1ほぼ顔映ってないじゃん
画質もBlu-ray買った意味ないくらい悪いし
ライトずっと逆光だしこれ会場行った人も顔見えなかっただろ
顔映さない約束で撮ったのかな
1はおまけみたいな扱いなの?
高いのにポストカードもフォトブックも顔映ってないし絶望
0973名無しの歌姫 (ワッチョイW 2dcc-oq1K)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:54:15.51ID:yoL54SHO0
もう本当に嫌なんだな昔の曲歌うのw
活動休止前の方が好きだったけど今のCoccoにあの頃の曲を歌ってほしいと全然思わないけど
本人だけが歌わなきゃと思い込んで苦しんでいるように見える
昔の曲聴きたかったら昔の音源聴くし
今のCoccoが歌ってもそれを越えるものはない
その3が1番面白くて好きだった
MCある方が集中力途切れないで見られる
0974名無しの歌姫 (ワッチョイW 3d33-ynl5)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:56:02.82ID:TcLtmV9v0
会場もライト逆光だし顔ほとんど見えなかったよ
今後そういう方向性で行くと公式に発表してる
其の三で顔出てた事の方が不思議
0975名無しの歌姫 (ワッチョイW 3d33-ynl5)
垢版 |
2023/10/04(水) 22:56:07.93ID:TcLtmV9v0
会場もライト逆光だし顔ほとんど見えなかったよ
今後そういう方向性で行くと公式に発表してる
其の三で顔出てた事の方が不思議
0976名無しの歌姫 (ワッチョイW 3d33-ynl5)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:01:20.11ID:TcLtmV9v0
連投になったごめん
ごめんついでに書くけど私はCoccoの歌ってる時の表情がフェチなくらい大好きなんだよ本当に残念
仕方ないんだけどさ本人が楽なのが1番なんだけどさ
あの表情と目力が何人もの人を惹き付けてきたと思うから余計に…
同じこと何回も書いてるかもスマン
でもそれくらい残念よ
0977名無しの歌姫 (ワッチョイW 2de9-ZCU7)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:01:39.03ID:XY3U6U7+0
自分は最近の曲は知らなくて昔の曲が聞きたくて行ったんだけど、その1その2と行ってその後いろいろ調べてたら過去の曲をイヤイヤやってるって知っていたたまれなくなったわw
0978名無しの歌姫 (ワッチョイW 2dcc-oq1K)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:03:30.98ID:yoL54SHO0
その1が嫌すぎて終わったらその2と3やらせてもらうのを希望に無理やり頑張ったのかな
そんで結果むちゃくちゃ長いツアーになったと予想
今後はずっとその3みたいなのでいいけどな
本人めっちゃ楽しそうだし
0979名無しの歌姫 (スップ Sd43-Xbkm)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:07:05.61ID:WJZceWJqd
25周年の歌手のファンってことはもういい歳なんだから
「え、まって」とかじゃなくてもうちょっと歳相応の文体で書いてくれんだろうか
いつも思うけど本人は本人なりに大人になってるのにファンだけ精神年齢あの頃のままな気がする
0980名無しの歌姫 (ワッチョイW 2dcc-oq1K)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:18:26.96ID:yoL54SHO0
「え、まって」って普通にネット構文だよ
2chだからわざと個性消した文体にしてるのにそれに文句言われるとはww

>>976
ほんとにそれだし顔見れないなら高いBlu-rayじゃなくて音源でよかった
公式にメディアに顔出ししませんとは言ったけど
ライブでは丸出しなので顔見たかったらライブ来て下さいとも言ってたよね
0981名無しの歌姫 (ワッチョイW 23af-nw9C)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:23:47.15ID:QHb/WmrS0
数日経ってしまったけど、
阿蘇ロック 緩く穏やかに過ごせるフェスでとても良かった

コバルトの「駄目な理由ばっか並べて見ている場合か?」の部分だったと思うけど、
阿蘇の空に向かって大声で「バーカ!バーカ!」て連発しているようにしか聞こえなくて
…なんていうか、いろいろ最高だった。

バンドメンバー含め、ツアーからフェスの完走お疲れ様でした。
ヒトリエもバッキバキでカッコよかったよ
0982名無しの歌姫 (ワッチョイW 4340-DAcY)
垢版 |
2023/10/04(水) 23:32:03.75ID:agu2AJ6G0
スターシャンクツアー辺りからほとんど逆光だったと思うけど、本人がそうしたいなら受け入れるし
其の3のような顔丸出しのライブもまたやってもらえたら本当に嬉しい
0983名無しの歌姫 (スップ Sd43-Xbkm)
垢版 |
2023/10/05(木) 01:33:43.86ID:+eHNOtlAd
なんか早口だけどとりあえずもうちょいおばちゃんならおばちゃんらしく落ち着いたノリで頼む
もう高齢化社会だろこのスレ
0984名無しの歌姫 (ササクッテロラ Sp21-E3Lm)
垢版 |
2023/10/05(木) 08:34:48.45ID:fpK5nQAcp
其の一見に行ったけど調子悪そうだったよ
MCもメンバー紹介もなくただ歌うだけだった
だから其のニで調子良く歌う姿見てホッとしたの覚えてる
0985名無しの歌姫 (ワッチョイW 2333-eZMi)
垢版 |
2023/10/05(木) 13:23:40.91ID:9woDTIQG0
其の一私が行ったやつは普通にMCあったけどなメンバー紹介もしてた
昔の歌うたうの嫌なのか、自分は初めてのCoccoライブだから嬉しかったけど本人は辛かったんだな
0987名無しの歌姫 (ワッチョイW 4b94-fB/Z)
垢版 |
2023/10/05(木) 18:46:39.40ID:w2Pjguz90
もう何年かしたら一周回ってなんとも思わず中止前の歌をやれるようになるだろうか
ヒット曲持ってる歌手やバンドが通る道だけど何かのキッカケで吹っ切れる話はよく聞くけど

普通40過ぎた女性歌手は若い時みたいな高音出なくて昔の歌うたわなくなるけどCoccoの場合は逆なんだもんなあ
今の歌唱力上がった状態でやってほしい曲いろいろあるのよ
0988名無しの歌姫 (ワッチョイW 2589-d9f6)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:13:11.42ID:tf48mFGo0
ブルーレイ8位、DVD9位
通販限定でもTOP10に入れるし、CDの売上もずっと8000枚くらいで安定してる。
まだまだ余裕で武道館でライブ出来るよ。
0989名無しの歌姫 (ワッチョイW 2589-d9f6)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:13:25.99ID:tf48mFGo0
ブルーレイ8位、DVD9位
通販限定でもTOP10に入れるし、CDの売上もずっと8000枚くらいで安定してる。
まだまだ余裕で武道館でライブ出来るよ。
0990名無しの歌姫 (ワッチョイW 2589-d9f6)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:13:31.00ID:tf48mFGo0
ブルーレイ8位、DVD9位
通販限定でもTOP10に入れるし、CDの売上もずっと8000枚くらいで安定してる。
まだまだ余裕で武道館でライブ出来るよ。
0991名無しの歌姫 (ワッチョイW cdf0-d9f6)
垢版 |
2023/10/05(木) 19:28:59.49ID:Y6JHWMGq0
ライブDVD9位、ブルーレイ8位
受注生産でもTOP10入りするし、ほんとに固定ががっしりしてる。
0992名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-qljr)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:34:31.40ID:N7XvGjWK0
なんか荒れてるなw
そういえば最近我流自治さん来ないね
0993名無しの歌姫 (ワッチョイW 23f0-qljr)
垢版 |
2023/10/05(木) 21:35:20.51ID:N7XvGjWK0
>>985
インスタでその辺について語ってるから見て欲しい。
嫌だからというわけでもなさそう。
0994名無しの歌姫 (ワッチョイ 9514-xxEk)
垢版 |
2023/10/05(木) 23:44:11.39ID:wwYvKUbY0
980が立てないので代わりにたてますん
0996名無しの歌姫 (ワッチョイW 23d6-mz3A)
垢版 |
2023/10/06(金) 14:15:38.55ID:XXJEM/qJ0
>>995
乙てすー
0999名無しの歌姫 (スップ Sd43-Xbkm)
垢版 |
2023/10/06(金) 21:45:29.72ID:0hf/two3d
俺はずっと、f0が俺の話しなければ何も起きないよって言い続けてきましたよ。
自分が言ったこと守っただけです。

そしてまた俺の話しだすのもどうせf0だよとも言ってましたよ。
予想通りでしたね。
1000名無しの歌姫 (スップ Sd43-Xbkm)
垢版 |
2023/10/06(金) 22:08:00.31ID:0hf/two3d
次スレも次の次のスレも変わりません。
f0ついてるやつが俺の話をし始めたら、いつでも喧嘩買います。

もっかい言うけど、ずっと書き込んでましたよ。
992までおばさんが俺の話するの我慢出来てたから平和だったんですよ。
あなたの行動次第なんですよ。

自覚ないなら過去スレから落ち着いてるときに急に「そういえば最近~」って言い始めるレス全部抜いてこようか?
誇張なしで15個くらいあるぞ。それが全部f0。
ストーカーすぎて、怖いんだってば。
いい加減1スレくらい最後まで俺の話するの我慢してみなよ。なんの病気だよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 12時間 46分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況