X



【42周年】天才歌姫 中森明菜復活100【常連専用】
0001名無しの歌姫
垢版 |
2024/05/14(火) 20:41:39.58ID:skh0C5JO0
前スレ

【41周年】天才歌姫 中森明菜復活99【常連専用】
tps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjf/1714044833/
0629名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:12:22.03ID:4q5bImX/0
明菜が帯状疱疹って公表してないけど
そういう事になってんだね
0630名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:17:51.73ID:LCvfokWR0
これくらいの声量まで戻せたら…
0631名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:21:12.64ID:k/sYVWwX0
ジャズもいいけどタンゴはオリジナル
0632名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:27:28.06ID:LCvfokWR0
メールが少ないとリクエストも偏るからつまらん
0636名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:36:10.70ID:tqm7m8cD0
1曲目SWEET RAIN
2曲目夢のふち
3曲目TANGO NOIR
4曲目飾りじゃないのよ涙は
0637名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:44:37.20ID:/h/1yK4d0
公式じゃないにしてもALDEAで番宣したら
もっとリスナー増えるだろうにな
0638名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 21:54:37.34ID:1uzQLRCX0
63歳・田原俊彦、新レギュラー番組スタート
6月2日スタート、毎週日曜 後8:54※初回は後9:54)が、BS日テレで放送

明菜ゲストあるかもね
0639名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 22:01:55.28ID:YFON2f5U0
駅をカバーとか嘘言うし、
担当変わってから面白くなくなった
0641名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/02(日) 23:51:43.98ID:FaXYYrC80
明菜の初テレビは日テレの有働の番組説はいまだ消えず
0643名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 00:15:03.89ID:nDtZPQ/Z0
暇人は明菜ファンXのパトロールまだやってんの?w
0647名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 13:55:17.32ID:gpDtjjQV0
見た目より歌がちゃんと歌えるかの方が重要
0648名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 14:29:02.90ID:m6+1qrNQ0
今日は会社休んで昼から酒飲みながら明菜ちゃんのLIVEのDVDを観ながら泣いてました
繰り上げ当選きますように
0649名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 14:32:03.82ID:m6+1qrNQ0
明菜ちゃん大好き
明菜ちゃんへの想いが高ぶると涙が出てくるの
0650 警備員[Lv.2][新芽]
垢版 |
2024/06/03(月) 14:51:57.50ID:axe6bVG20
FMヨコハマで今月月曜14時からの1曲は中森明菜
今日は飾りじゃないのよ涙はだった
0651名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 16:50:27.85ID:n0keuX/+0
特集までは行かなくてもテレビラジオで
よく明菜の曲が流れてるなって最近思うわ
0652名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 17:21:37.53ID:vu605hnS0
明菜の曲は
今聞いても古臭くないからな
0653名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 17:27:20.60ID:usbVT0ph0
明日発売の女性週刊誌[週刊女性]6月18日号
⇒中森明菜「1人1公演までにして」“7万円”イベントがまさかの争奪戦も…ファンから“不公平”クレーム
http ://www.jprime.jp/articles/-/32249
0654名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 17:47:23.34ID:jatYwUCZ0
>>652
明菜ちゃんは自分で作曲するわけではないけど選曲センスが素晴らしいです
0655名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 18:38:00.46ID:MQ6cxaiS0
声優の増山江威子さんが、5月20日に亡くなった
0657名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 19:20:49.62ID:U/OeK3iu0
その素晴らしい選曲センスが世間からまったく共感されず
落ちぶれていったんだけどね
0658名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 19:24:38.14ID:U/OeK3iu0
走れメロスで声優やったとき演技指導で「峰不二子みたいな感じでお願いします」と
言われ演じたら明菜だと誰にも気が付かれなかった
0659名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 19:27:29.90ID:m6+1qrNQ0
>>657
そうなの?
まあ、世間はね
音楽ファンはわかっているよ
0660名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 19:37:29.68ID:P1hIg+DX0
今後、メインのファン層向けの曲調と明菜さんがやりたい曲調を上手く使い分けられるといいけどね。 僕は今の声域でのR&B路線にチャレンジを希望
0661名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 20:24:40.34ID:m6+1qrNQ0
昭和のアイドルでデビューしたのに
DIVAに収録されてるみたいな曲もかっこよく歌いこなせる明菜ちゃん凄いカッコいい
0662名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 21:00:46.63ID:0qCfWI7T0
あれだけ次から次へと色んな楽曲にチャレンジしてたら
80年代で止まってる世間が受け入れられないのは当然
昔の曲を歌ってる方が世間に受け入れられるんだよな
明菜も最近それに気づいてジャズやりだしたんじゃないか
0663名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 21:06:38.65ID:jSNQhIIy0
そもそも80年代とそれ以降の楽曲のクオリティに差がありすぎ
0664名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 21:25:07.43ID:bv0DdL+q0
シティポップ風の曲が一周回ってかっこいいから、ご本人がやりたいかは置いといて、
たとえばCRIMSON風味の新曲とか出せば、古参ファンと新規ファン両方とも取り込めるとか思ってみたりした。
0665名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 22:10:29.66ID:soI2e4RV0
もっと体バッキバキに鍛えて
復帰してほしい
0666名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 22:20:04.17ID:ErVTVFyo0
>>664
明菜ってそういう誰かの名前で売るみたいなのは
90年代で止めてるんじゃない?
あくまで楽曲の出来と自分が歌いたいかどうか
0667名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 22:32:29.09ID:T+IcUCKZ0
金儲けに走った銭ゲバババア中森明菜
結局お前らヲタはしょせん明菜の金づるwwww
0668名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/03(月) 22:36:56.67ID:bv0DdL+q0
タニマチでOK(金もちじゃないけど・・・)
0670名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 00:07:43.25ID:dnfYsPA50
金儲けしようと思っても出来ない芸能人が大半。需要がなければできない。
0671名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 00:56:10.97ID:/fhE7vEx0
明菜ファン以上に金づるにされてるのが
何言ってんだかな
0672名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 01:10:19.70ID:fw9ILwII0
鬼奴の動画、まんま明菜パクり
笑える~w
0673名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 02:10:02.25ID:7wlVn6h50
今夜もみんなで
SEIKO JAZZ
0674名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 03:33:57.29ID:UMxvXVsv0
LIVE2002の再販DVDがアマで予約できるようになってたので速攻予約、定価よりも安くなってるし
初回盤に入ってるブックレットは今回入らないらしい(確定情報ではないが)初回の持ってる人裏山
0675名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 07:23:34.68ID:UF2C8XFq0
10万に高騰してるNHKプレミアムも再販すればいいのに
0677名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 09:54:24.72ID:teW7Pfgp0
最近ファンが批判で炎上してアーティスト側が動くケース増えてきたね。
宇多田ヒカルもCDにライブ抽選シリアルコード付けて販売して落選祭りになり炎上して、
不正応募した人たちの当選枠取り消し&機材スペース解放で、CD買って応募したけど落選した人のみ救済で再抽選を発表。
SNSでファンとアーティストが近くなったからだろうな。
良い面と悪い面がある・・・。
0678名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 10:32:32.60ID:BEx0kEDy0
星野源なんかもだけど、火のない所に煙を立たせてるクズが
いつの時代にもいるんだわな
明菜の頃は言われっぱなし、書かれっぱなしで
追いかけられたり、車の周りを囲まれたり
今以上に酷かったな
よくぞ生きて頑張ってくれたよ
0679名無しの歌姫
垢版 |
2024/06/04(火) 11:09:00.71ID:paSd7JMP0
不正や不当なクレームに対しては今の時代は動くべき
放置は逆に容認って取られるから難しい所だよね
今でこそすぐSNSで炎上ってなるけど、
昔だって抗議の投書ハガキ手紙に電話、色々あったねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況