The Pretenderのファン Part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水瀬いのり 転載ダメ
垢版 |
2017/08/21(月) 03:48:33.97
:::::::::::/           ヽ::::::::::::
:::::::::::|  抜  渡  汚  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ い  楓  前  ノ:::::::::::
:::::::::::/  た  で  本 イ:::::::::::::
:::::  |   な      ゙i  ::::::
   \_  。       ,,-'
――--、..,ヽ__  _,,-''
:::::::,-‐、,‐、ヽ. )ノ
:::::_|/ 。|。ヽ|-i、  ..    / ̄ ̄ ̄ ̄
/. ` ' ● ' ニ 、    (____人
ニ __l___ノ    (-◎-◎一
/ ̄ _  | i     ( (_ _)
|( ̄`'  )/ / ,..    ( ε   (∴←( ゜∀゜)o彡゜ ◆NRN/cAR0PM

`ー---―' / '(__ )   ヽ____
====( i)==::::/      ,/ニ>>
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;

https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2015/10/kaede_005.jpg
https://ddnavi.com/wp-content/uploads/2015/10/kaede_00.jpg
https://i.ytimg.com/vi/Qlj90aXviN0/maxresdefault.jpg
http://burenyu.com/wp-content/uploads/2017/06/kaede_004.jpg
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/09/09(土) 05:27:02.78
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/11/17(金) 08:05:34.22
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/11(月) 02:45:29.23
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2017/12/31(日) 16:29:48.35ID:4e52/PGV
著作権肖像権侵害の横断幕作成
その横断幕作成費用名目の不明朗きわまりないカンパ
著作権肖像権侵害を助長する画像募集
横断幕を持って省吾に直談判しにいくと発言
オフ会不明朗会計
是正を促す投稿コメント者に、汚名を着せて強制退会

DJは浜田省吾ファンの集いでした、お休みなさい
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 08:54:41.03ID:6sGb8z0H
>>6

著作権って何んて読むのさ。
パブリシティ権なんて聞いたこともない。
嘘をついちゃいけないって親にも言われたことないんですけどー

そんなんで私は天真爛漫なんです。
Jも解散したし天下取ったわ!
正月から気分サイコーだわ。

DJ OGAWAでした。
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 09:12:07.70ID:G66yav9U
>>7
リアルでそう思っていそうだね
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:57.31ID:mL8YXe7L
でもなぁ、会員数では主のグループよりも多いグループがあるからねぇ。対抗勢力はとっくに「J」からそっちに替わってる。Y野さんも参加しているし。
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:32:54.30ID:U2OkCf8x
女王が浜田省吾さんに手紙を書いて写真とともに渡そうとしております…
以下は抜粋

横断幕デザイナー
そのロゴ入りの写真は渡さない方が良いです(*^^*)

女王
訳あってワザとこのロゴ入りにしたのよCнЦ★⌒ヾ(-ω・*)
それは手紙の内容に書いてございます?♪♪

デザイナー
著作権というか勝手にロゴを使ったらあかんよ。
ロースカに指摘されます。
その理由を教えてくださいませ(*^^*)

女王
だからこそ省吾さん本人にお尋ねの手紙なんです^^
しかもロースカに聞いてもそういう件に関してはお答え出来ませんと。
いわゆる黙認なんで…。
ロースカはダメとは言わないし良いとも言わないので
直談判で聞こうかと思って
これ渡すのがダメなら違う人が作ったロゴ入りのやつを渡しますけど( ̄∀ ̄;)
どーしますか?

デザイナー
それは、使わないでくださいませ(*^^*)
他の方のロゴ入りに変更をしてほしいです(*^^*)
よろしくお願いいたします(*^_^*)

K
女王 さん
横からですみません。
ロゴを使っていいかなんて浜田さんに質問して、浜田さんの気持ちを煩わせることは、本当のファンならしないほうが良いのではないかと思いますよ。
また、みなさん、販売されていない浜田さんに関するグッズをご自分で作っていらっしゃいますが、広義ではアーティストの権利を侵害していますね。
販売しなければいいでしょう!と言うのは言い訳に過ぎません。
やるならこそこそっと申し訳なさそうに隠れて楽しむべきかと。
そして本当のファンなら自分で作らずにグッズを買ってください。
買って売り上げに貢献することがファンとしての正しい応援です。

I
僕も辞めた方が良いと思います…著作権なんやらで後々問題になる可能性もあります…

女王
ロゴ入りは写真はやめましょう。
であれば横断幕もやめましょうか( ̄∀ ̄;)?

デザイナー
写真自体が渡さない方が良いと思います(*^_^*)

I
集いの仲間うちで楽しむ範囲なら良いと思いますが何故に目立つような行動をするのでしょうか?…??????
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:32:55.86ID:qER0paaE
>>9

それどこどこ?
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:14.83ID:U2OkCf8x
K
女王 さん
横断幕に、そのシルエットを入れるのはやめたほうが良いです。
というよりやめるべきです!
アーティストの著作権の侵害です。
浜田さんには公式ファンクラブがあるので、それ以外はすべて非公式な集まりです。
その線引きをしっかり守るべきです。
浜田さんと私たちは友達ではありません。

デザイナー
K さん。
僕は、たくさんグッズ買いますよ(*^^*)
それが、僕も正しい応援だと思います(*^^*)
共感出来て嬉しいです(*^^*)
ありがとうございます(*^_^*)

女王
非公式だからこそ今後の集いを左右するための手紙なんですよ。
リニューアルした集いもまた大きくなってきたし…。
もう私もあちこちから突かれるのは疲れ果てましたので。
ロースカに聞いてもいつもロースカはジャッジしません。であれば省吾さんに聞くしかないので…。

非公開といっても仲間内で楽しむだけではなく、どうしても誰かが外に漏らしてしまうので。

K
ご賛同いただきありがとうございます。
浜田さんの素晴らしい作品に対する恩返しは、売上に貢献すること、と言いきってしまえば味気ない気もしますが、それが現実ですよね。
もちろん、コンサートで声援を送ることも大切です(笑)
著作権を侵害すること、それを認めてもらおうとすること、そしてそれらを助長するようなことは真のファンとしてはしていけないことです。
出待ちの映像をYouTubeにアップすることも、ロゴを勝手に自分の商品に使うことも根っこは同じですね。
本当のファンなら一定の距離を保って、その外側から応援??すべきです。
集いの主催者自ら率先してアーティスト納会権利を保っていただけたら一ファンとして嬉しく思います。

K
女王さん
横断幕にロゴをいれる必要があるとは思えないのですが…
お墨付き、をもらいたいのでしょうか?
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:33:51.97ID:U2OkCf8x
後日のやり取りがあった時には本編の事を知らない人が多かった
シュが関係するコメントまるっと削除したからね
まさかここまでしらばっくれてるとは思いもよらず言われるまま信じてた人も少なくなかったんだと思う
たまたま本編を保存してた人がKさんに提供して明るみに出た

管理者権限フルに使っての削除、証拠隠滅、書き込み停止、ブロック、強制退会
都合良い所のみの切貼り、取巻き動員しての個人攻撃及び印象操作etc
シュのやりたい放題でK氏始め良識派は
リアルタイムの追求が出来なくて
上手に誤魔化され強制退会者多数で有耶無耶にして逃げられた
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:20.01ID:U2OkCf8x
限りなくロースカ寄りのM嬢の投稿
改めて貼っておこうか

応援してくれる方々で金銭の問題などが起きるのは非常に残念なことだと、アーティストサイドは感じるでしょう。
解決するには、
・横断幕作成にかかった金額の発表(必須)
・実際の横断幕2枚の画像、素材の発表
・各会場の募金額の収支
・募金の管理の方法
・募金使用方法の変更に至る経緯の説明
・その経緯に対して募金した方への了解と、もし返金希望があれば返金(ただし、領収書がない場合は困難であることと、目的変更は個人的な募金の場合認められている)
・この規模の募金であれば、募金者の名簿を発表すれば尚良し

個人レベルでの場合、一番肝心なのは、趣旨が変わったことの説明と、それに賛同できない方への返金方法の明示でしょうね。

以上コピペでした
最低限これだけはきちんと説明てもらわないと
納得できないんでよろしく
間違いなく募金したのにブロックされてて未だに女王と連絡とれず
困ってるって表明してる人がいるからね
返金要求した人は他にもいると思うんで
何人いていくら返金したのかについてもおしえてね
そこまでやって初めて募金活動の終了だから
M嬢によると返金は領収書がないと難しいみたいたいだけど
女王様が自ら返すって言ったんだし
そもそも領収書準備もせず募金活動したんだから
このケースは大丈夫なんだよね
いつまでも誤魔化して逃げ回ってないで
リスタートにあたって真正面から誠実に
回答しないとマジでヤバイとおもうよ
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:34:45.94ID:U2OkCf8x
>松〇涼〇  度々、無関係な投稿のレスを使わせていただき申し訳ありません。

横断幕の件についてですが、前回も書きましたように、ロースカで取り合ってもらえないのは何故かをお考えください。
ロースカでお答えするまでもない問題であり、尚且つロースカに無関係な団体内の出来事なので、指示する立場でもないというこでしょう。
つまり、それはロースカが返答するならばダメですというしかないのですが、この問題を取り扱う期間はロースカではないということです。

横断幕を送られるということですが、送る場合はその横断幕の処分をロースカに一任する旨を一言書き添えて署名捺印をする必要があると思います。
他団体の所有物であるため、送り返さなければならないでしょうが、その費用はロースカが負担することは出来ません。

よくお考えの上行動お願いします。<

これはもう関係者確定でしょ?
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:35:08.60ID:U2OkCf8x
横断幕の件

横断幕は何度かあげさせていただいた通り皆様のアイデアから始まりました。
横断幕に寄せ書きをして最終的にみんなからのファンレターと言うことで省吾さんに送ろうという趣旨でした。

それとは別に皆様がロゴを使ったりしてポストカードやステッカーなどのプレゼント企画をたくさんされていたので、確認という意味で著作権や肖像権のことでロースカに尋ねたのです。
以前もそうだったのですがそう言う質問にはお答え出来ませんという答えでした。
そういう意味で取り合ってもらえないということだったのです。
私も管理人として判断がつきかねるので…。

横断幕の寄せ書きはまだ途中でしたが、集合写真と一緒に著作権等についての質問を送ることにしました。

そのような経過ですので省吾さんと面会するということもありませんし、ロースカに集いの公認をしてもらおうということはないということをご了承ください。
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:35:50.60ID:U2OkCf8x
シンガーソングライターさんの投稿まだ出てないみたいだから貼るね

管理人様、申し訳ございませんが、コメントが書ける投稿が無くなってまいりましたので、仕方なくここへ書かせていただきます。
ロースカは黙認しているのではありません。
ロースカに問合せするべきレベルの内容ですらないから、無視されているのでしょう。
つまり管理人さんは、ロースカにしてみれば、モンスターファンとして扱われているのだと思います。
それに気付かず、直談判しかないと思い込まれた時点で、残念ながら、ファンを通り越して、まさにストー〇ーと化してしまったと判断された可能性もあります。
他のアーティストでもあることですし、ファンと距離を大きく置きづらい無名なアーティストはこの問題に頭を抱えております。

横断幕のロゴ?にしても、本来承認を得てから使うべきで、使った後で承認を得ようというのは順番が逆だと思います。
管理人様、どうか、どうかお気づき下さい。
管理人様がこの集いの代表を名乗る限り、ここの会員は全員管理人様に賛同した集団だと思われます。
お気づき下さい。
管理人が集いのためとして、なさっておられる行動は、たくさんある私設の応援グループの範囲を大幅に逸脱してしまっていることを。
そして素晴らしいグループとして、再出発することを願います。
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:36:45.85ID:U2OkCf8x
調子に乗っているとか
愛があるとかないとか
そんなのはどーでもいいの。
この三人の私生活なんて一切興味なし。
おれは集いの管理人が
・浜田省吾さん肖像権や著作権侵害に関し
・メンバーの侵害行為を放置し
・自らも横断幕ロゴや鉛筆画の材料集めで
 侵害に加担
・横断幕募金?カンパ?で不明瞭な集金会計を
 行い
・さらにそれに異議を唱える方を不満分子とこき下ろし、
・そして強制退会やブロックの波状攻撃
・以上の件でロースカからお叱りを受けたのに関わらず、メンバーへの正確な説明を放棄

この 事実 に納得いかねえんだよ。
プライベートなんかどうでもいい。
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:39:50.84ID:U2OkCf8x
66(Yの)さんとK氏は既に集いの5000人の前で
都合よく切貼りされた私信を公開されています。
それについても同じ扱いということでいいのでしょうか?

当然そのような行為は私信の暴露に当たりプライバシー権の侵害です
M原さんでしたか?がY野さんに訴訟を薦めたのはおそらくそれをもってのことだと思いますね
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:41:41.65ID:U2OkCf8x
なんとなくですが、
ここにM原さんやロースカ関係者の方が居られるよなう気がしますので、
この場でも一言意見を言わせて頂きますね。
 
もう、ロースカとOさんとの間で水面下、
何等かの接触や指導があったであろうことは皆が知っています。

ただ、それが、皆、納得出来ないのです。
納得できない理由は、間違った行動をしてしまい、たくさんの人を傷つけた人が、
反省や謝罪の思いを一切表明しないからであり、
ロースカとOさん双方が互いのイメージや利害を考慮し、
馴れ合いの手打ちを行ったように見受けられるからです。

省吾さんへの軽々しい一連の事象に対するOさんによる反省や謝罪の言葉。
そして、こう在るべきであるという、
ロースカの所属アーティストの権利を護る明確な意思表示を皆が求めていると思います。

もしロースカによる明確な意思表示があれば、
なんらかの、ちょっと違うのでは?おかしいのでは?という行為に対して、
その行為はここに表記してあるロースカの意思に沿っていないと思いますよ! 
と、言って大好きで大切な人を護れるのです。 

現状では正論を言ったところで、
カッコ付けているとか、こちらがおかしいと言われてしまうのです。 

だから、FB内でも、正しいことを正しく行うことが出来る、
重要で根本的なことを定めて取り決めたロースカ公式の後ろ盾が欲しいのです。

そして、ロースカサイドがOさん達と接触が可能であるのならば、
ストレートなわかり易い表現や説明によって、
文字通り傷ついたたくさんのひと達への謝罪や和解の言葉の投げ掛けの導きを、
お願いしたいのです。

それだけで、事態は一挙に好転すると思います。
 
これ以上、誰も傷つくことなくこの一連の騒動が収束するとを願っています。
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:43:45.46ID:U2OkCf8x
彼女はなぜ自分が犯した罪を指摘されても、謝らないんだろう
謝らないどころか、あらぬ汚名を着せて退会させる
横断幕を持って省吾さんに直談判しにいくという投稿を自らしておきながら削除し、その後、メンバーから「本当にそんな発言をしたのですか?」と問われるも彼女は完全否定
当時のやり取りを保存していた人から、ぐうの音もでないほど追求されたら集いを凍結させ、ほとぼり冷ませたら何事もなかったかのように再開
横断幕カンパでも追求され、疑惑を払拭できるだけの材料を何一つ出せないまま、「希望者は返金します、個別にメッセください」と告知しつつ、返金よりJSFに募金を希望したYのさんのメッセの都合のよいところだけ切り貼りし投稿、集中砲火を浴びせた

正論を言う人をことごとく強制退会にし、その人たちにいいねをしただけの人でさえも強制退会にし
一旦グループを削除して、新たにまた「浜田省吾ファンの集い」を立ち上げた
誰にも何の一言も謝らずに、何事もなかったかのように

なぜ簡単に嘘をつくんだろ
なぜ簡単に著作権肖像権侵害をできるんだろう
なぜ簡単に不透明な金の集め方をしたんだろう
なぜ簡単に浜田省吾に直談判しにいくという発想が出たんだろう
なぜ浜田省吾のファンではないのに、浜田省吾ファンの集いの管理人をするんだろう

|-----------------------------------------------------------------------
以上前スレからのコピペでした
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 10:59:48.78ID:G66yav9U
>>9
「T作ろう」だろ?
あそこは抵抗勢力って感じに見えないよ
最初の頃は、著作権肖像権侵害オンパレードだったし、管理人自身が会場内撮影画像アップオッケーって書いてたけど、いつの間にか管理人が方針変換したのか、今は問題ないみたい
Yのさん、普通にやってるらしいよ
もしかしたらYのさんが入ってから方針変換したみたいなタイミングだから、何かあったのかもしれないけど

そこから飛び出したYGHDOのハートフルは著作権肖像権侵害オンパレード

Yのさんは、自分の居心地のいいところを渡り歩いてるんじゃない?
「居心地のいいところ」=「ファンとして胸はっていられるところ」なのかもね
1年前、彼女はコメントしてたよね
「ロースカ関係者がいつ見ても、胸はっていられるように」「著作権パブリシティを守ろう」って感じのことを書いてた
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 12:35:13.50ID:7XhoBqAo
>>22
Yのさん、「T作ろう」で著作権を守ろうという投稿。相変わらず大活躍。
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 12:59:43.37ID:weU+/7lY
>>23
それを「T作ろう」のメンバーが「受け入れるかそれとも吹き飛ばすか」
省吾ファンの民度が試されてる
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 13:11:34.08ID:1vRgPTTX
その人をブロックして投稿したらいいんじゃないの?
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 13:16:37.23ID:G66yav9U
>>25
浅はかだね
彼女以外に著作権違反に嫌悪感を持つ人間がゼロだと思う?
その人が著作権違反のスクショを彼女に見せて、でも彼女からは見えない=ブロックされてることに気付く
確信犯として認定してロースカ通報

これは簡単に想定できるよ
頑張って彼女をブロックして著作権違反投稿しておくれよ
彼女の代わりに誰かがロースカに通報するからさ
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 13:20:29.39ID:weU+/7lY
>>25
彼女をブロックしてまで違法投稿したい理由は何?
いいねコレクターかい?(笑)
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 16:25:39.76ID:U2OkCf8x
>>22
居心地のいいところに居るんじゃなくて
なんのしがらみも遠慮も思い入れも無いところだからこそ
のびのびやってるんだと思うけどな
さん や J をやめたのは大切な人達に迷惑かけたくないから
という理由だったような記憶
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 16:27:49.04ID:7XhoBqAo
>>22
Yのさんはさんにもいたけど、さんは「ファンとして胸張っていられるところ」ではなかったのか?
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 17:31:18.07ID:fVcSE4uI
>>29
さん は胸を張れるグループだと思うよ。
規約見てみな。
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:42.08ID:ZGiPCHJe
>>29
もう馬鹿らしくて群れるのが嫌になったんだよ、きっと。
0032大切なのが抜けてた 12と13の間に入れて読んでください
垢版 |
2018/01/01(月) 21:50:14.29ID:U2OkCf8x
こっちが後日追い詰められてからのやりとり

---------------
管理人、友◯さん
横断幕使って直談判するなど言っておりません。
みんなから省吾さんへのファンレターとして始まった横断幕なので…。
ロースカでは取り合ってもらえないという話もないですし
なぜ話がそのように作られてしまったのか私も謎ですしとても心外です。
福田さん経由でアプローチは全くないですよ。
福田さんは集いに関わらないと公言しておりますし。
私は集いではなく個人として付き合っております。
横断幕をデザインした人が使わないで欲しいとは言っておりません。
いろんな話が混同されているようですね…。
いつ私が浜田さんに公認を取ると言ったんでしょうか?
言ったことはありませんよ。
とにかく話を切り取って真実のように話を創り上げられてることが残念でなりません。

K氏

まぁまあ落ち着いてください。
だれもあなたが公認を取り付ける!と書き込んだなんて断言してません。

ただ友 紀という名前で、公認取り付ける、横断幕の前で撮影した写真を渡すという書き込みがあったのは事実てあり、それに反対した当事者がいるのはまぎれもない事実なんですよ。
私や西田さんの書き込みにいいねがついているのもその事実があるからなんですよ!

あなたがおっしゃるように、話が混同しているというわけでもなく、噂話に尾ひれがついたというわけでもなく、話を切り取ったわけでもなく誰かを陥れようという陰謀でもないのです。

あなたが公認を取り付けると書きこんだ御記憶がないのであれば、友 紀さんではない友 紀という人間が書き込んだのでしょうね。
アカウントのっとられているかもしれませんよ?

そしてこの友 紀さんではない誰か管理者権限を持ったヤツが、その公認取り付けるという書き込みをごっそり削除したのでしょう。

しかし、そいつはなぜ書き込みを削除したのでしょうね…
書き込んだ人が、やばいと思ったと考えるのが妥当ですね。

世の中には嘘つきがいるものです。
人としてあまりにも情けない小さいヤツです…
でもそんな保身に走り、虚勢を張りたがり、チヤホヤされたがるのが人間のサガです。私はそういう人間は大嫌いなタチですが、一方で人間らしいな…とも思います。

しかしですよ、そんな人間を信じて集まった人の失望感、そして大切な人がそんな人間だと知った時の空しさ、を思うと残念でなりません。

おそらくこの集いのメンバーさんは、私より優しく広い心を持ち、私以上に友 紀さんに期待してここに集まっているはずです。
どうかはそのような人をこれ以上失望させないでください。

今までの言動はともかく、これから先に期待しています。

そして最後に、これが一番大切ですが、どうか、浜田省吾さんとその作品に尊敬の念を忘れずに接していただくことを望みます。

偉そうに聞こえたら申し訳なく思いますが、これからの運営に期待を込めて。
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 06:17:45.28ID:r7pBxXv9
こんばんは^^

ご報告。

新しくグループに入られた方は
ご存知ないかもしれませんが、
今年の初めに集いの方向性や
私のやり方に納得できないということで
集いを脱退して新規にグループを
立ち上げた人たちがいます(´∀`;)

そして今回そのグループが年内で
解散することになったそうです。

私としてはそのグループに移った
メンバーにいわれのない誹謗中傷を
受けたり嫌な思いもさせられたけど、、
もう1年も経ちましたしね…。

また集いに戻りたいって意志があれば
受け入れようと思ってます^^

人は間違いをおかすものです。
一度の間違いでそれっきりってのも
小川流ではないので(๑˃̵ᴗ˂̵)

グループの規約に同意し、
みんなと仲良くしてくれるのであれば、
そのグループの元メンバー、
元管理人を問わずまた一緒に
楽しくやりたいなと...♪♪
私、間違ってるかな…(´∀`;)

皆様、この件で何かご意見ある方は
いらっしゃいますか(*˘︶˘*)


どうしてこの人は息を吐くように嘘をつくんだろう?
最初に間違いを犯して嘘をついたのは自分なのに。
自分に都合のいい事しか言わず、話を捏造する。
今のグループを立ち上げた時にメンバー総入れ換え。
何も知らないメンバーさまがかわいそう。

もし管理人が本気でそう思ってるのなら、一度病院に行かれる事をおすすめします。
本人は気づいてないケースが多いので、ご家族や親しい人のサポートが大事です。

どなたか管理人にそこまで親身になれる親しい人はいませんか?
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 06:43:21.59ID:0HaogEiW
>>33
これ、本当に何でこんなに簡単に嘘がつけるんだろう
自ら、罪を償わず人に責任転嫁
これじゃあ、ここのスレ、終わるわけないね
人として終わってるわ
これに反論するやつは集いには誰もいないの?
表面上の付き合いしかできない、間違ってることは間違ってると言えるやつは誰もいないの?
そんな集いメンバーとの付き合いを優先し、集いを嫌になって出てきたメンバーの気持ちをないがしろにして、Jを解散にもっていったK管理人とY管理人とモデの3人は痛すぎる
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 07:15:51.04ID:UH7SBekN
>>34
ハンパないクズっぷり。
意味での人生で出会ったナンバーワンのクズかも。けなしてるんじゃなくて、これ賞賛な。
平気で嘘をついて、発言に責任を持たない。一言で言えば小ズルイ人間なんだよ。


類は友を呼ぶ、集いのメンバーはその言葉を理解できてるかな。
所詮、みんな同じ穴のむじな。
あそこに入って、主にいいね、してその通りだと思います、というやつも結局クズの一員なんだよね。

Jの管理人達も結局同じだったとは驚いたけどさ。
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 08:30:24.35ID:R37m+8Vj
>>33
これについてのコメントやレスポンスはどんな感じですか?

集い管理人はいろんな意味で「いわれのない誹謗中傷」が好きですよねw

ここも 浜田省吾ファンの集いのファン で立て直した方が良くないですか?
Pretenderじゃたどり着けないから何も知らない被害者が増えるだけな気がします。
 
Jは良く知らないけど出戻りなんて恥ずかしい真似はしてほしくないですね。
広告塔としていい様に利用されるのが見えてるから
人としての最低限のプライドがあればとても出来ないと思いますが。
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 11:13:16.02ID:fqOuO8hi
>>36
賛成
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 11:17:09.32ID:aF2CVQKZ
息をするように嘘をつき
まるで独身のイケイケ女みたく家を空け倒す
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:02:50.71ID:R37m+8Vj
なんとなくですが、
ここにM原さんやロースカ関係者の方が居られるよなう気がしますので、
この場でも一言意見を言わせて頂きますね。
 
もう、ロースカとOさんとの間で水面下、
何等かの接触や指導があったであろうことは皆が知っています。

ただ、それが、皆、納得出来ないのです。
納得できない理由は、間違った行動をしてしまい、たくさんの人を傷つけた人が、
反省や謝罪の思いを一切表明しないからであり、
ロースカとOさん双方が互いのイメージや利害を考慮し、
馴れ合いの手打ちを行ったように見受けられるからです。

省吾さんへの軽々しい一連の事象に対するOさんによる反省や謝罪の言葉。
そして、こう在るべきであるという、
ロースカの所属アーティストの権利を護る明確な意思表示を皆が求めていると思います。

もしロースカによる明確な意思表示があれば、
なんらかの、ちょっと違うのでは?おかしいのでは?という行為に対して、
その行為はここに表記してあるロースカの意思に沿っていないと思いますよ! 
と、言って大好きで大切な人を護れるのです。 

現状では正論を言ったところで、
カッコ付けているとか、こちらがおかしいと言われてしまうのです。 

だから、FB内でも、正しいことを正しく行うことが出来る、
重要で根本的なことを定めて取り決めたロースカ公式の後ろ盾が欲しいのです。

そして、ロースカサイドがOさん達と接触が可能であるのならば、
ストレートなわかり易い表現や説明によって、
文字通り傷ついたたくさんのひと達への謝罪や和解の言葉の投げ掛けの導きを、
お願いしたいのです。

それだけで、事態は一挙に好転すると思います。
 
これ以上、誰も傷つくことなくこの一連の騒動が収束するとを願っています。
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 15:04:29.24ID:R37m+8Vj
ハンパないクズっぷり。
意味での人生で出会ったナンバーワンのクズかも。けなしてるんじゃなくて、これ賞賛な。
平気で嘘をついて、発言に責任を持たない。一言で言えば小ズルイ人間なんだよ。


類は友を呼ぶ、集いのメンバーはその言葉を理解できてるかな。
所詮、みんな同じ穴のむじな。
あそこに入って、主にいいね、してその通りだと思います、というやつも結局クズの一員なんだよね。

Jの管理人達も結局同じだったとは驚いたけどさ。
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/02(火) 16:01:22.83ID:o/jHrhSV
>>39
その通りですな
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/03(水) 01:36:04.72ID:Y0XrHTA4
>>39
謝罪するならブロック解除してくれないとねぇ。
それと、現状謝罪をする場所がもう無くなってるんだよね。
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/02/12(月) 08:37:27.26ID:7xbKIMl4
すごくおもしろい簡単確実稼げる秘密の方法
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

3XXMM
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況