X



35th ANNIVERSARY┠布袋寅泰281BEATS┨
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27aa-gh9y [110.66.213.221])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:12:57.83ID:EIk4z4UD0
>>948
同じこと思った
RADとか入らないんだね
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27aa-gh9y [110.66.213.221])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:14:51.07ID:EIk4z4UD0
>>936
すかさずワッショイ!言わないと即不機嫌に
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27bf-0GSP [110.232.10.247])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:50:17.18ID:tI5X3+Ms0
最高にカッコ良い!おじさんバンドランキング

毎年新しいバンドが注目され、ミュージックシーンは若い世代が台頭してきています。
しかし、70〜90年生まれのおじさんバンドも負けてはいません。
長年多くの人に愛される作品を多数生み出しているバンドも多数!

1位
サザンオールスターズ
1978年デビュー
139票

2位
Mr.Children
1992年デビュー
135票

3位
スピッツ
1991年デビュー
114票

4位
GLAY
1994年デビュー
105票

4位
ウルフルズ
1992年デビュー
105票

https://ranking.goo.ne.jp/column/4678/ranking/50686/
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2723-IZfS [110.66.255.16])
垢版 |
2017/10/24(火) 22:55:16.75ID:VeS6cgm80
アルバムなかなかイイじゃん。
歌詞カード見ながら小一時間CD聞いたのなんて久しぶりだ
0965NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spdb-gh9y [126.199.17.176])
垢版 |
2017/10/24(火) 23:57:41.57ID:+vhQ1Jc+p
今回のアルバムは音が綺麗でいいなと思った
あと、真ん中にインスト置いてレコードのa面→b面みたいに雰囲気変わるから聞いててダレないし
期待してなかったのもあるけどね
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4770-1nhj [210.147.117.27])
垢版 |
2017/10/25(水) 00:49:37.69ID:sFCq3ZAj0
dヒッツで聞いてから買うかどうか決める
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfae-86sF [221.112.81.147])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:18:17.74ID:GdTitdpK0
東京の飲み屋にチャリティーで落としたブルゾンおいて客集めしてんだろ
それを何故か絶賛されまくって、ファン代表みたいな位置付けまで持ち上げ
びっくりする勘違いヲタ集団
そもそもあそこも怪しい飲み屋
何故かBCのスタッフが肩入れして宣伝しまくってるし、あの店にいけばおいしい情報がもらえたり、レアな音源聴かせてもらえたりするんだろ
布袋は知ってるのか、公認なのか
0971NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2b-HN0h [106.161.218.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:20:01.07ID:8/zBETDxa
池西で、CDとブランケット、シャーペンをゲットしてきました。
武道館で、目の前でブランケット売り切れたという悲しい過去w
わっしょいには驚いたな…
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-lMEc [27.131.224.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:48:41.75ID:PYD0siA60
ブルゾンとかPPEPとかどんだけ日本の芸人に食わしんだよ英国紳士www
0973NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-lMEc [27.131.224.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 02:49:22.43ID:PYD0siA60
顔はみやぞんに寄せてきてるしさー
0975NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sabb-1jy9 [182.251.250.49])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:42:32.03ID:/7lqv3EXa
限定BOX買えなくて転売屋から2000円ボッタクられて買いましだ。
カレンダー付きだど700円アップだったんでカレンダーやめましたよ
0976NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spdb-XRAt [126.152.8.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 07:43:25.69ID:XN/U7eFRp
>>970
1度言った事のある知り合いに聞いたら、
どっかのライブ音源流れてたらしいから、布袋公認のお店だと思ったってよ。
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dfbe-wsM0 [125.202.106.112])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:04:00.27ID:qNLZ0bj90
密録音源なんでね?
でも密録って店内で流せるほどクリアな音源じゃないからスタッフから手に入れた?
スタッフが店に出入りして格安か無料で飲食提供してもらってるとか?
でも永ちゃん好きのラーメン屋も永ちゃんの曲がかかってるみたいだけど
氷室好きラーメン屋もそうなのかね?
0978NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srdb-IlPZ [126.212.138.11])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:35:28.56ID:/OSyyH7zr
そもそもボランティアとかをおおっぴらにやる人間は自己顕示欲半端ねぇんだけど、飲み屋の奴もバーテンダーなんとかだけにすれば良かったのにな。
目立ちたがりBBAにのせられて布袋絡めてしまったからややこしくなる。
熊本を思うなら静かに募金なり支援活動行っとけや。布袋使うな。
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27c4-lLi0 [180.146.103.124])
垢版 |
2017/10/25(水) 08:53:23.08ID:36tboWRD0
あのバー自体がホテオタが経営してるんだろ
客もホテオタでオタ度が煮詰まって濃くなった感じなのかね
まあ、勝手にバーでファンが盛り上がってるのはいいけどチャリティーは金が絡むから危険だね
しかしLINEスタンプまで出すとは英国紳士も何でもありになってきたなw
0981NO MUSIC NO NAME (スフッ Sdff-gh9y [49.104.21.6])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:04:13.88ID:qF/091mwd
スルメなアルバム?
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-lMEc [27.131.224.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:33:31.17ID:PYD0siA60
ちゃんとJASRACに金払ってんのか?w

氷室やボウイでもグッズや音源ちらつかせて金儲けする

ファンに成りすましたカスいるんだよな
0983NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf21-wsM0 [223.133.116.16])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:46:37.34ID:vx4n+JXZ0
ロンドン移住決めた辺りから雰囲気は変わってきてるような気がする
新しい雰囲気のものは別として今回は意識して原点回帰というか古参ホテオタが好みそうなのをいくつか出してきた感じ
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-lMEc [27.131.224.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 10:57:20.67ID:PYD0siA60
限定回帰w

ゴリゴリアニキズムじゃんw
0985NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa2b-HN0h [106.161.219.39])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:00:39.61ID:HDZ9WI9na
>>974
前の方がそう言ってたので、ここではそういうのかと思って真似してみました^ ^
東京生まれ東京育ちです。
0986985 (アウアウウー Sa2b-HN0h [106.161.219.39])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:11:37.93ID:HDZ9WI9na
あ、でも渋谷西武で働いている友人は、渋西とは略してました。
すみません、全然関係ない話なのでスルーして頂いて構いません…。
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 67b3-lLi0 [124.96.128.14])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:14:26.45ID:EznPQc1/0
>>980
ロンドブリッジ、山下が歌ったらぴったりだな
クィーン!っていうところが特に山下に合いそう

>>983
爽やか系に転身を試みてるとか?
RRRから太陽や空や水をコンセプトにしてて透明度の高い曲を作りたいのかもな
昔はポイズンとかバンビーナみたいに腰くねらせた女のイメージの曲や夜のイメージが多かったけど、music dayのテーマソングもそうだったしドリーマーザロンリーなんて全面的に晴れやかな感じを出してみました!つうのが出てる
RRRのデイジーって典型な変化だと思うわ
布袋が少女の成長?旅立ちの曲なんて初めてじゃね?
でも布袋が水槽が好きなのはよく分かったw
DIRTY STARも出だしがネオンの水槽〜だもんな
あれは夜の不良少年のイメージだけど
0988NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Spdb-XRAt [126.152.8.86])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:27:04.08ID:XN/U7eFRp
>>970
そういや、俺はスタッフと仲良しで色々情報聞けると自慢してた奴がいたが、そのバーに行ってたから、そこで知り合ったんだな。スタッフも相手選べよwww
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07d7-lLi0 [58.70.29.206])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:33:23.73ID:Zof6LIw00
ギラギラした感じはなくなってきたな
ロンドンは雨が多いから晴天が恋しいんじゃん
若い頃は大人の女に憧れて曲を作ってた節があるし兄貴ザムも演じてただろww
爽やか系なんて作ったらフルボッコだろw
>>987
デイジーはBBAから絶大な人気を誇ってるんだぞ
マジで前回のBCはビビった
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 07d7-lLi0 [58.70.29.206])
垢版 |
2017/10/25(水) 11:37:26.91ID:Zof6LIw00
兄貴ザマw兄貴ズムな
ドーベルマンの頃はイカレてたしなwww
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-lMEc [27.131.224.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:12:51.34ID:PYD0siA60
そんな子供っぽいの恥ずかしいわ
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fb7-lLi0 [153.168.186.235])
垢版 |
2017/10/25(水) 12:16:07.87ID:SmYxGXli0
布袋は生活が曲に出やすいからな
薔薇と雨や今井美樹に提供したプライドなんて、もろじゃん
モノマネ上手なスーパースターも、あれ実際のディスり曲だし
今は透明度があるものに憧れてる感じかね
そう見せかけて、今回のツアーで鞭を振り回してきたら笑うなww
daisyはババア軍団を釣るためにBC用に取っておけ
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df6c-lLi0 [59.147.58.195])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:01:43.40ID:hY8kVK640
ツイッター見るとヒトコト気に入ってるんだな
発売前もヒトコトに言及してたし
ワッショイについても語ってくれw
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47be-3ZDl [114.188.158.5])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:24:36.80ID:xS+OvOw00
全然話題に挙がらないけど「Pandemoniac Frustration」が意外と好き
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df74-lMEc [27.131.224.234])
垢版 |
2017/10/25(水) 13:49:59.91ID:PYD0siA60
パンでもないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 17時間 40分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況