X



坂本慎太郎 vol.11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0194NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 23:00:17.78ID:8hdf0eSo
でもおもっきり教祖様タイプだよね(笑)
0195NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/16(火) 23:53:54.53ID:++YtbHxI
>>193
坂本慎太郎はそれを望んでるんじゃないの
0196NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 00:05:12.05ID:eRzqom09
全国ツアーやってほしい
ファンの為に
0197NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 01:24:22.60ID:jJ3tA1ik
ワンオクの前座として全国回ればいい
国内や世界での人気も実力もワンオクの下なんだし
0198NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 01:27:42.13ID:jJ3tA1ik
ワンオクの前座やるには審査あるから無理か
TAKAが鼻で笑いながら却下するのが想像できるw
0199NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 06:13:40.71ID:NWKSWuwm
>>193
人に指図されてやるほどつまらん事もないな
なるほどこういう気持ちか
好きなようにやるさ
0200NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 08:03:25.67ID:TyA2jmG7
さんまのまんまとか出てほしい
さんまにいじられる坂本が見たい
0201NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 09:29:21.17ID:7twfcBM4
ワンオクてなに
0204NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 20:25:30.92ID:dyU1NTiB
音人読んできたで
一冊だけ残ってたわ
売れてるんだな
0206NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:28:23.67ID:/oqhFlGn
岡村ちゃんとせっちゃんが来てる、ってツイートあるけど、せっちゃんて誰
0207NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:47:00.38ID:liUvJnI2
斉藤和義かしら
0208NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:51:27.26ID:/oqhFlGn
ありがとうございます、えー。意外。
0209NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 21:58:12.21ID:HQgUJWnl
さかしん『あとアンコールやります』
ワイ『えっ』

2曲やった
0210NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:10:30.02ID:jJ3tA1ik
アンコールのキリンジのカバーは予想外だった
0211NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:11:22.83ID:P6/Jhg28
斉藤さんは岡村ちゃんと交流あるからそれでかな
0214NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 22:44:59.53ID:0rySrZ9/
>>210
12月ころだったか誰かの結婚パーティーかなんかで
エイリアンズ歌ったってひっそり話題になってた
それかな?
0216NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:01:32.36ID:/oqhFlGn
アンコールキリンジはウソでしよ?
0219NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:24.86ID:Yo4PEyMK
超人大会
スーパーカルト誕生
めちゃくちゃ悪い男
べつの星
義務のように
ずぼんとぼう
できれば愛を
君はそう決めた
幽霊の気分で
鬼退治
ディスコって
ナマで踊ろう
幻との付き合い方
動物らしく
(アンコール)
好きではないけど懐かしい
悲しみのない世界

途中順番違うかもだけど
0221NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:33:58.66ID:5l7VrmfQ
裸サックス思い出したよ
まさかの空洞ですでプレイしてた当人だとは
0222NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/17(水) 23:51:59.36ID:wqiCZEWF
サックスの人マラカス振ってるの面白かったw
すげー音良かったな
アレンジも結構変わってたしコーラス上手かったし後半あんなにちゃんとアゲてくるとは
0224NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 00:39:14.19ID:el/y3tK0
やだ眠れない
0226NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 00:51:56.93ID:fxADh0/3
DMBQのレコ発のDJに決まったけど増子弟しかいないんだな
松井さんと渡辺さん抜けると思わなかった
0227NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 01:03:41.00ID:xNagbOSp
音源だと気にならなかったドラムが
ライブだと好みじゃ無くて超残念
0230NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:05:58.23ID:gOxs94bG
ライブきっと最高だったんだろうなと思うんだけど、感想ツイートとか見てるとなんかイライラする
0231NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:17:40.42ID:HSPRnqBU
>>213
おやまっさん、マックデマルコ、荒川良々、クドカン
0234NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:31:26.59ID:1LU6xaq7
https://twitter.com/okiteporsche/status/953642851509743616
半分くらい知り合いじゃないかっておかしくね?
番号に対して入る人かなり少ないと思った
俺は700近かったのに入ったらガラガラだったよ
平日とは言え開場時間遅いし
やっぱ関係者に相当流れたんじゃないかなあ
0235NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:34:39.64ID:yLYozITj
なんだ、関係者のためのライブだったのかよw
是非、ファンのためにツアーやってほしい
0236NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:35:04.80ID:XyJByZR3
狭くて踊れなかった、、、
0237NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:50.57ID:iVYvJ9aI
掟の半分、せいぜい30人ぐらいだろ
すぐ盛る
0238NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:36:59.40ID:XyJByZR3
ゲスト50人で他はみんな買って入ったって
岡村さんもマックデマルコとかも並んで入ってたよ
0239NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:30.45ID:XyJByZR3
だいたい掟の知り合いが多かっただけで招待客が多かったわけじゃないだろ
行けなかったからってひがむなよ
0240NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:45.69ID:qYks0yv8
>>234
この写真のコレクターズの人
年末QUEでゆら帝のカバーバンドをスピッツのドラムらとやってたなw
0241NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:47.26ID:j7HCem/l
>>234
小里くんはわかったけど他の二人はどなたですか?
0242NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:02.51ID:XmV6JJVP
初回は客少な目にしたけど29は通常通り入れるかもしれんな
先行で当たったの29日が多かったし
0243NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:14.65ID:qYks0yv8
>>241
ニット帽は大人計画の俳優 荒川良々
0245NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 16:21:52.24ID:z5V2hsF5
演奏に対する感想もっと聞かせてくれよん
0246NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 16:57:01.61ID:6i1jQxtH
最初の30分、客は様子見、やや戸惑い
そのあとの20分で 一気に 坂本ソロ世界に魅せられ
そのあとの20分で アゲて多幸感満載
あとの20分は 優しいムードで 終わっていく、、

途中まではSaxがアゲてくれたが
後半は坂本ギターでちゃんとアゲてくれた。
0247NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 17:33:50.93ID:ZyXLEfCo
きもいライブレヴューだな
0248NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 18:09:44.48ID:NfiV7GqO
できれば愛をのフニャフニャした音をギターで再現してたけど、なんのエフェクターなんだろう?
0249NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 19:13:43.05ID:/2kT2iUK
きれいな音なのは音圧抑えてるのかな
若干コーラスが小さいと感じたけど
0250NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/18(木) 21:17:44.02ID:hMScNmnw
>>246
ゆらゆらときみたいなファズ効かしたプレイはあったか?
0251NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:27:35.27ID:G8X4ywQK
終始気持ちよくて途中眠くなったりしたけど後半のディスコってからの盛り上がりは凄かった
ナマで踊ろう終盤ギター掻き鳴らしに待ってましたと言わんばかりの客の湧きっぷり
0252NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 00:28:32.24ID:G8X4ywQK
正直ゆら帝のライブより良かった
0254NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:40:50.40ID:xfecqSYU
良かったっていうよりゆらゆら帝国が消え去ったって思ったな
とっくにいないんだけども
0255NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:46:57.92ID:xfecqSYU
発展途上なバンドな気がしました
完成したらえぐそう
0256NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:53.75ID:xfecqSYU
だから客が飽きるくらいやれよ
がらがらのフロアで踊りたいよ

ファーストから3枚はこのライブでひとくくりついたみたいだから次の展開に期待します
0259NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 12:21:40.16ID:Q97qUR31
セトリは満足だった
ドイツの時みたいなセトリだったらどうしようかなと思ったけど行って満足
アンコールありますでみんな笑ってたなw
0260NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 15:16:08.04ID:sPHEXLtt
超人大会
スーパーカルト誕生
めちゃくちゃ悪い男
べつの星
義務のように
ずぼんとぼう
できれば愛を
幽霊の気分で
君はそう決めた
鬼退治
ディスコって
ナマで踊ろう
幻との付き合い方
動物らしく
(アンコール)
好きではないけど懐かしい
悲しみのない世界
0261NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 17:11:21.88ID:CkH1v6+/
29日はセットリスト変えてくるかな、、
29日も行きたくなっちゃう
0262NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 19:18:09.24ID:XTYYKeKt
男中心マッチョ社会批判の冒頭3曲で固めてきたなw
0263NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 23:38:06.88ID:76fhyQOi
まともがわからないやらないんだな
0265NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/19(金) 23:55:37.25ID:oCuGrlba
もっとライブやって下さいって坂本さんに伝えたい
0266sage
垢版 |
2018/01/20(土) 00:40:27.93ID:l9PV+tH/
次は東名阪くらいでお願いします。
0267NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 10:21:58.93ID:DSY2Romw
ゆら帝のときみたいに普通にチケット取れるくらいやってほしい
0268NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:09:56.58ID:+7M0abiX
もっと人気無くなってほしい。
0269NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 12:36:07.72ID:NgHa/CoZ
全く人気なくなってほしい
俺だけのサカモでいてほしい
0270NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 13:11:19.47ID:nBu5v1uW
ワンオクみたいに武道館や東京ドーム埋めれるほどの人気になってから言え
狭いとこでチケット取れないなんて当たり前じゃボケナスが
0272NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 13:21:38.52ID:yk7fB+PO
ちょっとなにいってるのかわからないんですけど
0275NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 18:33:10.78ID:Vfxv8VKi
坂本慎太郎さんへ
マヌケだね、演ってください。
まともがわからない、も聴きたいです。
だいすきです。
0276NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 20:44:45.23ID:mZQs9U56
死者よりかっこいいんだけどダブっぽさはだせないよな
0278NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 23:12:08.52ID:NsEUzaDj
29日行くけどセトリ同じなんかな
アンコールだけでも変えて欲しいなー
ゆらゆらのナンバーとかさ
0279NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/20(土) 23:54:35.26ID:zYsoce5J
ラジオでかけてた笠井紀美子って人の曲いいな
夏の初めのイメージって曲
0280NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 00:36:26.98ID:d1Q4rkU5
今のメンツでゆらゆらの曲やってほしいけど
やらないだろうなあ
0281NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 00:42:41.00ID:R0Fh0tmK
空洞くらいやってくれてもいいのに
0282NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 09:38:36.24ID:Dcxzy9GS
ファン層はどんな感じなんだろう?ゆらゆら帝国を後追いした人も多いのかな
0283NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 10:27:27.55ID:ybrF/td4
ゆらゆら帝国は絶対やらないと思うな。
やらないでほしい。
0284NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 10:44:36.19ID:zSRuYOhD
ワイングラスの女絶対やんないだろうけど聴きたいな
0285NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 11:04:50.90ID:SQ+aFMma
ファン層は8年前と変わってないけど坂本さん初めて見るってのチラホラ見聞きした
0286NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 11:45:56.71ID:3mo2bQZ/
わたしゃゆらゆらの亡霊だよ
ゆらゆら聴きたいなぁって思いながら不完全燃焼で帰るんだろな
久しぶりに坂本サウンドで踊りたいんだよ
0287NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:02:15.53ID:USq+c6Mo
3枚出してもこんなのがいるからライブやりたがらないんだよ
0288NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:07:00.92ID:fgsOCk/O
いまだに魔法がとけぬまま
0289NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 14:27:14.84ID:EOpUMmOf
ラルクにカバーしてほしい
いまだに魔法がとけぬまま
シングルで出して印税ぼろ儲けや
0292NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/01/21(日) 18:58:07.19ID:bmdwMDHZ
ライブをやりたがらなかったんじゃなくて
断ってたらオファーが来なくなっただけだってよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況