X



HYDE vol.249
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df33-Jdrd [118.154.95.8])
垢版 |
2018/07/26(木) 09:17:13.77ID:1FwyryEa0
○お約束
・sage進行
・5ch初心者は半年以上ROMれ
・雑談は禁止しないが基本的に控える
・デストの晒し禁止
・プライベートの話題禁止
・粘着自治、雑談、議論、小文字、それを装った荒らしは完全放置スルー推奨
・調べて分かるような質問禁止
>>950が次スレを立てる事 ホスト規制等で立てれなければ他の人に頼む
・他スレの干渉は禁止
・他アー叩きはアンチを引き込む可能性があるので禁止
〇スレタイ注意事項
HYDE vol.***
・前スレのvol.ナンバーに1つ数を足す ※例 HYDE vol.665→HYDE vol.666
・スレタイに要らぬ手入れがある場合、アンチが立てたとみなし放置して新しく立て直す
・アンチが立てたスレがage荒らしでなかなか落ちない場合削除依頼を出す
○過去ログ倉庫
http://haidodo.e-city.tv/ (機能停止中)
○関連サイト
・hydeist
http://www.hyde.com/index2.html
・VAMPSオフィシャルウェブサイト
http://www.vampsxxx.com/
・VAMPS(MySpace)
http://www.myspace.com/vampsofficial
・Hyde Room ※オフィシャルモバイルサイト
http://hyde.com
・VAMPROSE Official Channel
http://www.youtube.com/VamproseChannel

※前スレ
HYDE vol.248
https://itest.5ch.net/lavender/test/read.cgi/musicjm/1531312030
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spbf-TmTb [126.233.74.254])
垢版 |
2018/07/27(金) 08:35:08.51ID:9snGBpUtp
【速報】日本歴代No.1バンド・ラルク、事務所社長・メンバーの総資産でも日本歴代No.1。
http://beikokukabu-king.com/2018/05/12/post-26/
0006NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbf-Wzri [126.161.41.207])
垢版 |
2018/07/27(金) 13:42:37.21ID:kVxn3f4Sr
ラルクってもはやバンドではなくひとつの巨大なプロジェクトのようなものになってたんだな
ラルクの唐突なMSG公演も本人たちの熱心な夢というわけじゃなく周囲の様々な思惑に流された結果なのだと知ってなんとも言えない気持ちになった

HYDEソロになってからラルクはよ言われ続けてるけど1人でもがむしゃらに音楽活動を続けてくれてるのはファンにとってとても幸せなことなのだと思った
0008NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ebe-5sl7 [223.216.57.253])
垢版 |
2018/07/27(金) 14:39:44.26ID:KZ/NvoMY0
グッズの売り切れがなくなったよね
大阪は初日から売り切れたのがグレーのTシャツLサイズだけ
みんな遠征してもうグッズ持ってるの?
各場所初日だけは売り切れ続出だと思ってた
17時頃行ってもタグT全サイズ残ってるかな
0014NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa9b-ZUBS [106.132.81.53])
垢版 |
2018/07/27(金) 18:41:34.84ID:wD58a9jia
HYDEISTの先行で東京公演どうせ8公演のうち半分くらいは外れるだろうと思って全部申し込んだら9月2日の日曜日以外の7公演も当たってしまった…
もうこの際だから全部行くつもりだけど
VAMPSの頃は平日以外はまず当選しなかったけどなあ…
0018NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-QC+o [182.251.246.46])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:07.49ID:W7MEM1+aa
白目/yasu

ジャンヌダルク脱退の真相

ジャンヌダルクについて語る時、今でも複雑な想いが心の中にある。
ソロになってからも、僕の中には、いつかまたみんなでジャンヌをやれると、思っていた部分があった。
(〜中略〜)

関係が、おかしくなり始めたのは、バンド活動と平行しての、それぞれのソロ活動('07年1月)が近づいている頃だった。
決定的だったのは、僕が『Acid Black Cherry(以下ABC)』というソロプロジェクトを立ち上げた時だ。
それまでは、僕は相川七瀬に「R指定」という曲を書いたりしていたが、実際の売れ行きは鳴かず飛ばずで、メンバーに陰で馬鹿にされていたことも後で知った。
1stシングル『SPELL MAGIC』から、僕はソロで唯一、オリコン初登場5位以内という売上記録を残したメンバーになった。
メディアで、僕だけ単独で取り上げられることが増え、僕は完全に孤立した。
正直それは、僕自身ビックリするほどだった。メンバー内が僕対4人にキレイに分かれた。
誰も仲介に入らず、誰も僕をフォローすることはなかった。
『ABC』は、やるべきではなかったのかと思ったが、しばらくすれば、また元に戻るだろうという気持ちもあった。
結局、そうなることはなかった。
1つには、金銭の問題があった。金とは恐ろしい。
僕はラルク信者時代にそのことを学んだ。
いきなりCDのニューアルバムが2枚同時にポンと発売されると、物の価値がわからなくなる現象に人はハマる。
たとえば、ラルクが活動休止中にも関わらず『flower』のシングルだけを延々と聴いていた人がいたとする。
昼は『flower』、夜に『さようなら』、たまにhydeless versionで僕が代わりに歌ってみようかという生活だ。
ところが一晩寝て起きると、いきなりラルクが活動開始、シングルのタイトルがバンド名を冠した『虹』で発売された――としたら?
hydeless versionの価値は100分の1。約1000円のシングルは10円の感覚。
であれば、今まで発売されたシングルやアルバムを全て買い集めてもいいんじゃないのか?と、思ってしまう。
だが、その時のDuneの初回限定版は、実際には、約60000円ってことだ。
(〜中略〜)
0019NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-QC+o [182.251.246.46])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:20:55.08ID:W7MEM1+aa
金銭感覚が狂ったインディーズ時代の僕は、自身のバンド活動をさしおいて、ラルク布教活動の為にバンドの売上でCDを購入し配布する癖がついていた。
いいよ、いいよ、ラルクは永遠だからという具合に。
ところが、そうなってくると仲間が変わる。
今までのラルクの音楽のファンが完全に離れ、残っている人間はhydeの顔だけが目当て。
顔が良いと身長が気にならなくなるのかという想いも湧く。だが、そうではない。
顔ファンが増えたことに、ついていけなかった自分が悪いのだ。
金は布教した分だけ湯水のように湧いてくると奇妙な感覚すら起きる。
なくなることなんてまったく、考えていない。
ラルク教をつくると決めてからは、バンドも仕事も辞めていた。当然、金はなくなる。
「あれ?」まったく金がない。
すると今度は、金がないことが信じられない。
キャッシュコーナーで預金残高を見た時「顔ファンに盗まれたんじゃないか」などと本気で考えてしまうほど、変な感覚になっていた。
ラルクリームがザーメン感覚なのは変わらない。だが、そのザーメン代が払えない……。

しばらく経てば、苦痛と大きな後悔と共に元の感覚に戻っていく。
そして、大きく反省し始める。小川はなんてバカだったのだろうか、と。
金は人を狂わせる。実は、自分が勝手にラルクに狂っただけ。
僕にはその教訓があったことから、メンバーに頭を下げて再加入させてもらったジャンヌダルクがメジャーになって、大金が入ってきても特に心は揺るがなかった。 だが、そうでない者もいた。
(〜中略〜)

「自分ら絶対おかしいて。お願いやから、目ぇさましや」
でも、僕の真意は伝わらなかったようだった。
一度、体験しないとわからないことなのかもしれない。それでも、いつか必ず気付いてくれると、僕はメンバーを信じていた。
あれは、'08年のまだ冬の寒さが身に染みる頃の同窓会だった。
普通、メンバー同窓会はメンバーだけで慎ましやかにファミレスでするものだが、その日、指定された時間に行くと、すでにほかのメンバー全員と事務所の社長が揃って待っていた。
なぜ、メンバー同窓会なのに社長がいるのか?僕が聞くと、誰かが言った。
0020NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-QC+o [182.251.246.46])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:21:26.93ID:W7MEM1+aa
you「ジャンヌはもう終わりや」と。
なんで? と思った直後に、こう言われた。
ka-yu「お前とはもうやっとれんわ」
僕自身、ABCの売れ行きが良いのでこういう状況になると薄々感じていたことだった。
だから、僕が辞めてすむのなら、ジャンヌは続ければいいと言った。
だが、メンバーの答えはとにかくもうやれないだけだった。 そして、皆、黙り込む。
グチャグチャだった。 だったら仕方ない。だが、終わるなら、ケツの拭き方ってものがある。
今まで応援してくれたファンに対してどうやって最後、幕を引くか。それがいち ばん大事なことのはずだ。
僕がそんなことを言った時、誰かがポロッと言った。
kiyo「旅行行けばええやん。」
shuji「あいつら誘えば来るんやし……」

その二言で、僕はキレた。
「ふざけんな! ファンをなめんな!」
僕は怒りで席を立ち、ココスから出て行った。
怒りというよりも哀しさが大半を占めていた。情けなかった。
これがジャンヌ脱退の真相だ。
誰が悪いという話じゃない。いきなり増えたkiyoの体重と仕事の減ったメンバーの仕事(僕以外)の問題。
メンバーそれぞれの自覚の違い。
やらなければならないという強迫観念。

ジャンヌ=自分だったものが、shuji=かみむらしんやに似てきているという不安。
いろんなことが重なって、それが悪循環になっていた。
皆(僕以外)、どこか病んでいた。仕方なかった、あの時は――。

今は、HYDEスァンのことしか考えられない。
0021NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-o1Cg [182.251.251.34])
垢版 |
2018/07/27(金) 19:34:51.48ID:tGyhu5RPa
>>17
最近の傾向からして夕方ぐらいから近畿全域でJR は確実に運休すると思う
中止が妥当でしよ
0029NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:36:26.55ID:0YAfPvX/0
明日何時から始まるの?
日曜のように17時台スタートならギリギリいけるかもしれないが。
0031NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f81-oxGy [180.17.220.238])
垢版 |
2018/07/27(金) 21:53:14.95ID:uAF/F2cl0
明日のa-nation 2018三重公演は中止だってさ
三重で中止なら大阪のライブも中止が普通だけど
去年の沖縄のビスパを大雨の中で強行開催したりもしてるしわからないな
ラルク、HYDE班のスタッフってファンの安全なんかどうでもいいキチガイばかりだから
0033NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/27(金) 22:30:44.21ID:0YAfPvX/0
桜島周辺って本当に何もない。せめて地下鉄がある地域だったらね…。
0038NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd0f-8vzX [110.163.221.47])
垢版 |
2018/07/27(金) 23:19:36.15ID:N4WjYLrrd
実際帰りの電車止まったらどうなるんだろ
0042NO MUSIC NO NAME (スププ Sd42-CQ4G [49.96.10.208])
垢版 |
2018/07/28(土) 01:19:37.95ID:FTETrD78d
初期VAMPSで行ったっきりでZepp大阪久々なんやが
ベイサイドってついてるから前と同じてっきり南港かと思ってた

そういやあの後難波に移転したんでしたね
で、USJの向こう側にできたのか
火曜は晴れそうだし自転車で行こうかな
0045NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 02:50:15.23ID:1woTYk1A0
>>43
ゼップ難波は便利だな
0050NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f81-oxGy [180.44.63.70])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:20:06.87ID:3ZykU8OT0
>>48
でも近くに南海電鉄が走っててそっちはいいのかってのもあれば
会場規模も2千人程度で水道橋の東京ドームでXジャンプとは規模が違いすぎるし
クボタからのクレームは環境を考えるとマジでわからん
0051NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 08:27:38.79ID:1woTYk1A0
ロックバンド系やアイドル系はファンが激しく動くから無理じゃん。

ソロアーティストやコブクロのようなファンがあんまり激しく動かないアーティストじゃないと使えないな。
0055NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 10:02:31.68ID:1woTYk1A0
難波ハッチはキャパが狭いんだっけ?
昔行ったけど、ベイサイドように柵もなかった気がする。
0059NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spbf-Txno [126.247.20.1])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:18:32.16ID:Stv8gOmRp
>>57
Zepp大阪は、下手したら地方のホールよりキャパ多いよな。〜市民会館的なところより。
0061NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-c0lH [220.42.26.80])
垢版 |
2018/07/28(土) 12:52:22.67ID:/TGS4Wjj0
>>57
なんばハッチは公表キャパは一階スタンディング1500だけど実際は2000入るよVAMPSでも入れてたし
0065NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 14:49:52.13ID:1woTYk1A0
>>63
うん。今日は大丈夫だと思う。
明日はライブ開始時には間に合うけど、明日の昼過ぎまで電車止まるかも。
0067NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:20:32.40ID:1woTYk1A0
そういえば今年ビスパないのか、ハロウィンもこのままなさそうかな?
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ce33-/zC4 [175.131.27.192])
垢版 |
2018/07/28(土) 15:43:07.28ID:Z1GqBCRk0
ソロやっぱり合わなかった
次はないかな
0074NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 19:31:17.49ID:1woTYk1A0
新曲、ライブで聴くとカッコいいよね。
プロモはダサい。
0076NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbd-iFyb [126.147.159.116])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:08:42.20ID:48YDhU/f0
黒ちゃんねるの見たけどHYDE輪郭かなりシュッとした?若い時みたい。痩せたのかな?なんかした?すんごい綺麗な輪郭
0077NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbd-iFyb [126.147.159.116])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:09:19.53ID:48YDhU/f0
顔ちょー小さい
0083NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f81-oxGy [180.44.63.70])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:47:47.63ID:3ZykU8OT0
>>79
HYDEは鬱に追い込まれると痩せる傾向がある
去年もVAMPSのストップが決まったと思われる時期から痩せてたし
そういう意味では幸せだとダメなタイプのミュージシャンだね
0084NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 76a4-cvqj [49.251.153.80])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:48:21.29ID:v5W6ulJd0
俺も柵とったり輪になって頭振り出したのは
やべえなこいつらと思ったけど
ある種お祭りだからまぁ良いかって気持ちになった
柵は注意もされてないし想定の範囲内だったんだろうな
0085NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:52:08.67ID:1woTYk1A0
hydeは棒立ちよりは悪ふざけしてても盛り上がってる客のほうが好きだろ。

今日は女は一階後方だったらしいけど、前方には全く行けないようになってたの?
0086NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbd-iFyb [126.147.159.113])
垢版 |
2018/07/28(土) 20:59:02.43ID:iNx3/OY80
>>78
痩せただけか、痩せると顔すっきりしやすいもんねHYDE。輪郭からデコルテにかけて昔みたいに凄い綺麗だから何かしたのかと思ったよ
0088NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f81-oxGy [180.44.63.70])
垢版 |
2018/07/28(土) 21:14:37.83ID:3ZykU8OT0
本文を忘れた

もうすぐ50歳の人間がメイクしているとはいえ
あれだけシワが目立たないんだから何かしているのは間違いない
ただ見た目よりも体力面をどうにかしてほしい
見た目は若いけど体力は完全にお爺ちゃん
0096NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2fc7-Afk7 [14.132.86.251])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:31:46.03ID:qSWYi30T0
ボトックスしてるしなw
0098NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2219-SJhd [61.125.55.200])
垢版 |
2018/07/28(土) 23:38:12.85ID:pwM0rOsP0
シワはあるけどたるみが無いよね。何かしてるだろうけど上手く出来てると思う。
0100NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfbd-w012 [126.79.0.18])
垢版 |
2018/07/29(日) 00:52:53.25ID:IU4ubS6g0
>>99歯科矯正してるとき、顔がしゅっとしてゴルゴ線が目立つなぁと思ったことはあった。しばらくして、歯科矯正が終わった後ぐらいになんか太った?戻った?って思った。

笑いシワは相変わらずだったし、歯科矯正中って痛くてご飯も食べにくいし、表情筋にも影響があるみたい。
0105NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Txno [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:17:54.48ID:8Z2NCxXM0
>>104
そうなんだ!
後ろの方でも盛り上がってよかったね!
0106NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2a2-eyq1 [221.188.49.131])
垢版 |
2018/07/29(日) 02:34:02.41ID:uwBgV0vm0
今日のMCで「首洗って待っててください」って言ったらしいね
なんかなつかしー
VAMPSはヴァンパイアだからこのセリフが定番だったんだよね?
吸血鬼は首に噛み付いて血すうから首洗ってキレイにして待ってろってことでしょ

HYDEになったらこのセリフは言わないもんだと思ってた
0113NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd0f-8vzX [110.163.221.47])
垢版 |
2018/07/29(日) 06:47:50.49ID:IfJ8t8Nfd
今日もライブあるんだよね…?
0115NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5233-Txno [133.202.57.167])
垢版 |
2018/07/29(日) 08:51:42.38ID:UN3nnx3o0
>>106
ヴァンパイヤにちなんで言ってたのかな?
正しい意味知ってたら客には言えないセリフ
ただ響きが気に入って言ってたと思う
0118NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spbf-PpMe [126.233.130.106])
垢版 |
2018/07/29(日) 09:25:47.15ID:ItZCTnC3p
RISE UPのサビのドラム、なんかパンクみたいなアレンジになっててめっちゃノリにくかったのは俺だけ??
0129NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM42-NXKt [49.239.67.47])
垢版 |
2018/07/29(日) 13:49:54.05ID:lhCkPCb4M
ラルクスレでHYDEのライブ行った人がラルク曲はHONEYしかやらないしアレンジ違ってて嫌やだしVAMPSと変わらないじゃんって言われてて残念
ソロライブなんだから当たり前なのにな
自分の好みとは違ってたらHYDEヲタは顔ヲタwって言っておけば向こうは気持ちがおさまるんだろうけどね
0132NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF42-PpMe [49.106.192.17])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:04:43.95ID:bwk98lP9F
>>130
なんて言ってたのかよかったら教えてほしい
0134NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2f9b-h18z [14.133.151.36])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:09:58.23ID:iswW1sL80
ラルクとHYDEソロなんて全然違うんだからラルクのみのファンは来るべきではない
自分はVAMPSとかHYDEソロ聴いてるうちに他のラウド系のバンドとかにもハマって、ラルクに興味がなくなってしまったわ
0136NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM42-NXKt [49.239.67.47])
垢版 |
2018/07/29(日) 14:26:33.36ID:lhCkPCb4M
>>132
だいたいのニュアンスだけど

自分の為やってるのかみんなの為にやってるのか分かんなくなってきちゃったけど、でもそれぐらいみんなのことがだいじな存在でみんなにとってもだいじな存在でありたいと思ってます 今日はありがとうございました
0142NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/29(日) 17:21:25.00ID:8Z2NCxXM0
>>136
待ってくれてるファンやHYDEが活動することでご飯を食べてるスタッフのためかな?

昔、山奥に隠居したいって言ってたことあるけど、今も仕事辞めたいなーって思うことあるのかな?
0144NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.246.35])
垢版 |
2018/07/29(日) 18:18:55.37ID:tSIgBwj1a
大阪 ないわ 帰るわ
0145NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ebe-Afk7 [223.217.82.38])
垢版 |
2018/07/29(日) 19:42:14.82ID:fzC5ZD8k0
>>139
捉え方の違いだと思うけど、自分がやりたいことをやるよりファンが原動力っていうかファンのために前に進むことの方がプライオリティが上がったってことじゃない?
今回のツアーで最後に必ず深々と頭下げてるけど今までそんなの見たことなかったからちょっと切ない
0147NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Saa7-PpMe [182.250.246.33])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:09:13.64ID:mxMwQOw2a
>>146
ごめんね
0150NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:41:25.53ID:8Z2NCxXM0
今夏休み中だから、桜島駅でhydeファンで満員状態なのに、ユニバ駅でさらに満員になって、
西九条までかなりカオスな状態だった。
田舎だから満員電車慣れてなくて…。
0152NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 82c9-o1mE [115.69.236.47])
垢版 |
2018/07/29(日) 20:45:06.02ID:wxfZTVm30
HUNTINGとかBLOODSUCKERSみたいに全然ノレないのにしつこい曲が無くて良かったわ

デュランデュランで終わった後、唐突にノリノリのインストが始まるのはどういう意図なんや
0165NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/30(月) 00:54:16.50ID:q4u/1VPc0
>>162
ハロー懐かしいな!w
自分は久々にグラマラススカイを聴きたい。
0171NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f633-feT4 [113.148.126.100])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:10:48.13ID:VZGfQKlw0
2013年以来にB&B東京あるのに、先約の他ライブと被った。
0176NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e2ae-o5LP [221.241.39.72])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:11.63ID:G+tV9eij0
ミッセレオリジナルはダークでウネウネしててメロディが前面に出てる感じ 
新のほうはゴリゴリしててドライな感じ ダーク感は薄い 俺はこっちのが好み
サビが聞きやすすぎるってのは感じるけれど・・・アレンジの思いきりが足りんのかなあ
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f633-feT4 [113.148.126.100])
垢版 |
2018/07/30(月) 10:33:43.80ID:VZGfQKlw0
>>95
大阪ってやはり民度悪いよな。
大阪ビスパの時、他のビスパと違って自分勝手なファンが多くて驚いた。

舞洲地味に遠かったし。
桜島にzeppが出来たんだな。

首都圏以外の人はzepp tokyoも遠く感じる?
0179NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/30(月) 11:17:49.48ID:q4u/1VPc0
大阪は、良く言えばお客さんのノリがいい。
悪く言えばお客さんがうるさい。自由すぎる。

他のアーティストのライブ行った時も感じた。
0181NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4ebe-5sl7 [223.216.57.253])
垢版 |
2018/07/30(月) 13:58:10.36ID:+87YQq7H0
今回のセトリで客がみんなで歌う部分がある曲ってアフターライトとAHEAD以外でなにがある?
最終日だけ行くんだけどせっかくなら予習して楽しもうと今更焦り始めて
(曲はプレイリスト作って毎日聞いてる)
0191NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e20f-ua9I [203.223.180.86])
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:21.86ID:2inAal2Q0
>>190
通常盤集めただけって言うだけでシングルのC/Wや最近のPVが入ってないのが残念
撮っているかわからないけど去年の神戸や幕張が入っていたら買ってた
評価したいのは過去DVDのBlu-ray化、1st,2ndアルバムの再販くらい

これなら黒ミサ映像化してほしい
0196NO MUSIC NO NAME (スップ Sd42-cKEB [49.97.98.7])
垢版 |
2018/07/31(火) 10:26:04.78ID:3kbqkA5Ld
なんか大阪最終日にアンコールでみんなで歌おうみたいな企画してるけどヤメてほしいわ
ただでさえ大阪マナー悪いの多くてって言われてるのに
セブン前で練習とか言ってるけどそれだって許可取ってるん?
あのセブン、ライブの日はトイレ貸し出ししてませんてぐらいだから迷惑になるんちゃう?
0205NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/31(火) 14:42:17.87ID:io9W18S70
hyde自身が「レッツゴーhyde」とか「みんなで歌う」とか嫌ってそう。
楽屋?舞台ウラ?で休憩してる時、変な掛け声が聞こえてきたらうっとうしいだろ。
0207NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a20d-78RS [123.218.185.99])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:07:52.13ID:24ZgiQPb0
みんなで歌おうとか草
誰もお前たちの歌なんて求めてないだろ
0208NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF42-cKEB [49.106.188.40])
垢版 |
2018/07/31(火) 15:22:44.42ID:55D3nljvF
ほんと、みんなで唄ってお祝いしようとかアイドルみたいな扱いやめてほしい
B&Bの時のハイド見てるとホント楽しそうで、ハイドはこーゆーライブやりたいんだなってしみじみ思うわ
とは言え太客は女だから稼ぐ為には現状も受け入れなきゃ仕方ないんだろうけど
気の毒だなあ
0214NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2258-a3eA [219.98.194.194])
垢版 |
2018/07/31(火) 16:15:36.54ID:w+W1hHPa0
レッツゴーハイドーって言ってるやつの口を誰かガムテでふさいでくれ。ライブ前に暗転になってから流れるSEでリズムに合わせてハーイド!ハーイド!て声流れてるじゃん。あれがhydeが求めてるコールだと思うからあれを定着させようぜ
0220NO MUSIC NO NAME (スップ Sd42-cKEB [49.97.98.7])
垢版 |
2018/07/31(火) 18:38:28.41ID:3kbqkA5Ld
いやー、男はいても大体彼女に付き合ってってのが多いと思うなー、B&Bやるとディストのチケの整番Hの番号の少なさで分かるわ
つまりそれは自分ではFC入ってないって事でしょ
0224NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/31(火) 19:20:52.13ID:io9W18S70
>>216
ラルクの時、あなたの前奏で歌ってるやつらいてて、おい!hydeが客に歌ってって指示した部分を歌えよ!って思ったことある。
0227NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/07/31(火) 21:36:10.26ID:io9W18S70
>>226
金の風で合唱されたら萎えるわ。
0233NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22bd-H5nH [219.210.150.1])
垢版 |
2018/07/31(火) 22:44:46.08ID:mwqnqPVk0
>>230
せやけどジャカルタやっけ?


あん時のナンニデモ合唱はあれはあれで良かった


お国柄の違いとはいえ盛り上がってた。盛り上がってるフリやなしにホンマに盛り上がってた
0237NO MUSIC NO NAME (スププ Sd42-eOoN [49.98.76.109])
垢版 |
2018/08/01(水) 00:37:30.86ID:lSnv1SI4d
ガチャガチャでスーパーボール出たけどちょうど欲しかった足裏マッサージにちょうどいい大きさでよかった
寝そべって足の付け根ゴロゴロするのもいいよ
0238NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4fa2-eyq1 [180.3.122.176])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:31:06.14ID:1AfWFGJx0
>>237
そういう使い方もあるんだね
何年も前のヴァンパークの景品?HYDEの顔のスーパーボールがあるわ
だんしゃり中だから捨てようと思っていたけどゴロゴロやってみる
HYDEの顔で足裏マッサージってたまらんわw
0242NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22bd-H5nH [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:54:26.47ID:pL30+XGz0
ライブ真っ最中にライブレポ一個もなしってhydeがここ見たら愕然とするやろなw


害児「ら、はいぶれぽはーーーついったーでやってるから〜〜〜〜」


↑アホ
0245NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c6cf-kyvO [153.160.3.32])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:09:27.53ID:f7ryUgmA0
77 選曲してください sage 2018/06/10(日) 10:58:22.64 ID:xAEFEAqG
そらL'Arc〜en〜CielスレでもPCトスマホ使って自演するわな

自演速攻バレててクッソワロタwwwww
101と102、同じキャリア・同じスマホからの書き込みですよ関西弁の自演おじさんwwwwwwww

101 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13b3-lgBU [219.210.150.1]) sage 2018/03/06(火) 07:17:17.94 ID:k+mgjtEn0
中島みゆきの糸をハイドの声完璧にコピーして歌ったのツベに上げたったから良かったら聴いたってくれや

すぐ消すでの

102 名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp65-lgBU [126.35.8.70]) sage 2018/03/06(火) 07:35:21.81 ID:gkmsv7nLp
>>101
癖とか特徴だけマネしてんだろうなと思ってたけど声ソックリでビビったw
てか本人かとオモタw
青木なんちゃらなんかより遥かに上手いし似てる
モノマネ番組出たらどう?

103 名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sa0b-xIG7 [27.93.162.159]) sage 2018/03/06(火) 07:42:42.38 ID:gn7z+0DGa
分かりやすっww

104 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 39b3-LhZF [60.95.224.147]) sage 2018/03/06(火) 07:43:29.73 ID:KrwPg94t0
これは恥ずかしいww

106 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 130f-5mf3 [61.46.30.30]) sage 2018/03/06(火) 08:25:24.93 ID:5O7NxQQL0
ファーwwww
0252NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 22bd-H5nH [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:49:14.18ID:pL30+XGz0
まあ別に歌うことはええよ。


なにがサブいって、予め決めて決行するいうのがサブいねん。しかも練習して


ああいうのんて、自然と誰からともなく歌い出して自然に起こるもんやでホンマは。


そこ履き違えよるからサブいんじゃ
0266NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa7a-jrPT [111.239.229.9])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:35:58.51ID:nOIMRcGba
LOVE ADDICT
SEX BLOOD ROCK N' ROLL
REVOLUTION
THE JOLLY ROGER
RIES OR DIE

この5大神曲聞きたいけど今回のツアーでやってる?
0269NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db81-oxGy [122.27.103.123])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:58:04.68ID:gRTnCKjH0
>>267
それがまるで謎
V系のお手本だったDEAD ENDのMORRIEはねちっこくないし
それ以前の洋楽アーティストもそういうのいない
RYUICHIもhydeも清春も初期はそんなではなかった
ただhydeがメジャーデビューしてから他に先駆けてねちっこくはなってる
0273NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f60-Afk7 [180.38.92.43])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:34:39.94ID:Y4yCMavR0
>>271
最終日行ったらよかったー…。
0276NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f633-3ouB [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/01(水) 21:41:55.23ID:4E0/0DsJ0
ハロパ誰出るかな?

だいごは出るだろうな(いらない)

YOSHIKI出るでしょ!
0288NO MUSIC NO NAME (スププ Sd42-RdAs [49.96.23.16])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:37:24.94ID:8pAAU48Cd
パン!パン!(手拍子)はーいどっ!パン!パン!はーいどっ!
ってのもクソダサかった
やるなら開演前のカウントアップ時の曲みたいにドンドン!ハーイ(ド)とかの方が格好良いのに
つーか、シャザムでもタイトル出てこなかった
0292NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f633-feT4 [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:01.96ID:4E0/0DsJ0
ドラハイフルはHYDEソロではやらないだろうな。
HONEYはよくビスパでやってたよな。
0299NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd42-kdzC [49.98.164.79])
垢版 |
2018/08/01(水) 23:39:50.53ID:gNr1Z9V7d
アルバムもせかせかレコーディングしてるみたいで
本人も早く出したいぽいから
そろそろ来るじゃないかと思うが今年中に来るかなぁ?来春位かなぁ?
0303NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 53bd-vGnn [220.42.26.80])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:04:28.52ID:NqLtkh8H0
FAITHの続きかと思ったらUNDERWORLDの続きだった
0304NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6381-2Twz [122.27.103.123])
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:42.16ID:A/2kfMrz0
>>301
これからも行く機会あるんだから気になるなら行けばって思うよね
ネットのレポ見ただけで行った気になる奴はタチが悪い
ライブの会場ではレポに書かれていない事も起きてるのに
0311NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/02(木) 07:51:22.26ID:7lJtsdUr0
だーーれもお前らのトンチンカンなレポなんて期待してへんよw


ライブ真っ最中なのにその「感想」すらないっておかしいないうてるだけでw


ライブ行ったーーー!いう報告や物販がどうのは書き込みするけどライブの内容は全くなしw


hydeが気の毒でしゃーないよw
0323NO MUSIC NO NAME (スップ Sd5f-bsWL [49.97.100.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 11:47:22.83ID:ZkLN+RbXd
今の所の予定としてユーミン1、2曲で直行のつもり
移動スムーズに行くか?とか規制どうなるかとか悩みポイントはあるけど
せっかくだしユーミンみたい
0325NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f33-bg9y [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:25.96ID:eYJrvG100
ハロパ観たい人が一番多い日選んでて、たまたま3年連続ボンバー観てるけど、彼ら面白いよね。
下手な芸人より面白い。

おそらく出るだろうね。
SADS年内で終了だから出てほしいな。
0326NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-wa3K [126.78.20.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:29:00.55ID:WFy+8GgG0
ね 一回このカキコでやめるから愚痴らせて 今度の追加の東京6日取れたけど いっちゃ駄目だってさーねーおかしな夫婦でしょ!?他の人からみたらあーそうですかー馬鹿夫婦ですねーってだけの話 そうなんだかど もうHYDE見れないと思うとちょっとつらいなー
0328NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-wa3K [126.78.20.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:32:23.92ID:WFy+8GgG0
わたしなりに遠征はしない フェスよ諦める ハロパ同様に行かない 東京高円寺だけって感じなんだけど 何回もいって またその次のときがあったとして また行くのが嫌なんたってw
0329NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-wa3K [126.78.20.200])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:34:48.85ID:WFy+8GgG0
こんなん繋がりあるTwitterじゃ愚痴れないし(病気になったことにでもするわ)たぬきなんかもっとかけないw ごめんねお邪魔した
どこかに愚痴りたかったありがとう
0332NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3360-9bbN [180.38.92.43])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:14:53.30ID:pmYq7oaT0
>>330
自分もそんな感じ。まぁ、それわかってて既婚になったから諦める。
世の中、ライブ全く行けない人もいるから、地元のライブ1日行けるだけで幸せだよ。
0334NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d3bd-FFar [60.79.254.203])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:17:28.75ID:kj30Ushe0
>>328
私は文句言われたくないから、自分のお金でチケ代も遠征費も賄ってる。
旦那が遊ぶ時も、一切文句言わない。
同じ状況でそんなこと言うならモラハラだよね。
不機嫌になって良いよ。
0338NO MUSIC NO NAME (スップ Sd5f-4jBy [1.66.104.101])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:56:29.69ID:7qgmq9/Vd
子どもが大学生くらいになればまたライブでも遠征でも何でも行けるさ
そんなアダルトな年齢になればダンナも煩く言わなくなる
0342NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efbe-+0AM [223.216.57.253])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:27:40.46ID:+KB3ikBY0
>>338
旦那さんに子供預けて1日だけでも行けないの?
私も子持ちで下の子小さいけど旦那が休みの時預けて行ったよ
HYDEもあと何年ライブして歌い続けてくれるかわからない年齢になってきたから後悔のないように行ける限り行きたいよね
0350NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 139b-rovw [118.105.120.196])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:25:57.61ID:KWo/fYQR0
守りには入らないって言ってたし自分のやりたいこと全てやりきったら引退しそう
もしかしたら喉が続く限りファンの為に歌い続けてくれる可能性もあるかもだけど
0352NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spf7-+clG [126.247.67.192])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:32:56.72ID:+kFgLGOQp
>>318
インスタ見てるって事はやっぱ観覧用の為だけのアカウントとかもってたりするのかなー?HYDEのことばかりかいてるから見られてたら恥ずかしいなー
0353NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef55-xeKe [119.63.156.217])
垢版 |
2018/08/03(金) 05:02:23.33ID:M5pln7Qf0
>>326
多分それ旦那が嫉妬してるんだよ、hydeに会いに行くと言わずになにか他の理由つけたらいいのに
0362NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spf7-SA/8 [126.35.19.205])
垢版 |
2018/08/03(金) 13:21:59.77ID:jOjhONEop
ここはライブの内容皆無という不思議なスレッズやからここで聞いても無駄やと思うよ。


これいうたら「ら、らいぶれぽは、SNSでやってるだい!ほんとだもん!かわいがもん!だからここではやらないんだい!」


いう、奇々怪界なレス頂きましたw


なにしにライブ行ってんやろねここの子らw
0368NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d3bd-szUh [60.94.242.147])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:05:44.22ID:2jlv2wv10
海外で売れたいからという理由で英詞やその発音にこれでもかってくらい拘るのに未だに通訳なしでインタビュー受けられないのがダサい
海外進出に本気を感じないので所詮ファッションなんじゃないかと疑ってる
0369NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39b-Ry9x [14.133.151.36])
垢版 |
2018/08/03(金) 14:42:35.37ID:s0XxeyXe0
>>364
>>366
サンクス
まあ中途半端に日本語詞入れるよりは全英詞の方がいいや
日本のラウド系ロックバンドも大体全英詞だし

>>368
ワンオクのTakaみたいに、ある程度は通訳なしでも会話できるレベルにはなって欲しい
0370NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.38.0.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:06:38.75ID:9xnpzopY0
>>368
あのくらいの年齢になったら今さら日常英会話なんか覚えられないよw
海外進出は今となってはやめられないんじゃないのかな
HYDEってギャンブルとかすると有り金全部投入しそうな
やり始めて熱中すると歯止め利かない性格に見えるから
0372NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d3bd-szUh [60.94.242.147])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:35:56.46ID:2jlv2wv10
>>370
向こうのルールで売れ線の曲を作ってるのに現地で通訳必須というのは実はスタート地点にすら立てていないのでは?
大きな夢を語る割に環境に甘えてるんじゃないかって思うよ
英会話なんて歳関係なくネイティブと積極的にコミュニケーションとってればどうにでもなる
要は自身を追い込めるか貪欲かどうかなんだ
MIYAVIやYOSHIKIのように英語で直接交渉できるくらいの会話力があれば大分違ってたはず
どれだけステージでロックしてみせても直接コミュニケーション取れないとどこか自信無さそうに見える
限界までHRでいく覚悟持って活動してるのに言語問題がマイナス材料になってしまっているのが勿体ない
0374NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ efe9-cxZY [111.107.49.108])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:50:02.03ID:nxEExMN80
ロックのことなんてわかってない今のアメリカにもはや価値なんてないのにな
ミュージシャンはアメリカ目指すのやめてくれ、せっかくの良い曲が生まれるかもしれないという可能性をアメリカ進出とかいう盲目的な幻想が潰してる
0375NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.38.0.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 15:53:54.83ID:9xnpzopY0
>>372
環境には甘えてるだろうねw
ラルクをインディーズからメジャーに上げた時ほども苦労してなさそうだもの
日本から海外進出を目指した人ってそれ以上の苦労をして足りてないのにさ

どっかで読んだんだけど海外だとマニファクチャーバンドっていって
レーベルやプロデューサー主導で作られたバンドが嫌われる傾向にあるらしいけど
HYDEみたいにプロデューサー頼みだとそういう層から絶対に好かれないね
0376NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d3bd-szUh [60.94.242.147])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:04:07.73ID:2jlv2wv10
勿論裏で滅茶苦茶努力してるのはわかる、ただ努力の方向性がおかしいの
英語の詞に訳してもらって英語の発音チェックしてもらって英語わからんから感情の乗せ方もわからん手探りでレコーディングして海外の有名なプロデューサーにその辺うまくお直ししてもらって…って色々揉めながら形にする状態が本末転倒だと思うんだよ
そこまでして自分を海外で売り出したい原動力って何なんだろう
ジャパニーズヴァンパイアだと駄目なのか
0377NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spf7-SA/8 [126.35.19.205])
垢版 |
2018/08/03(金) 16:20:27.86ID:jOjhONEop
方向性とかやなしに、何年か先のスケジュールまで決まったるから行動にも制限あるからや一番のネックは


ラルクもあるし一筋縄では行かんやろ。


そんでもラルク続けてるのはまだラルクにも愛情あるからや。


それが本気やない!ラルク辞めて身を軽くして本気だせ!いうてみるか?お?コラ!


アホがしったような口聞くなやボウフラ
0381NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Spf7-SA/8 [126.35.19.205])
垢版 |
2018/08/03(金) 17:35:45.94ID:jOjhONEop
こんなんで長文てどんだけ活字慣れしてんジブン


そのレス自体がドタマ悪いの丸出しの時点でなんの説得力もあらへんがなw



英語出来る云々に頭の良さ関係あらへんよダボ
0382NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.38.0.179])
垢版 |
2018/08/03(金) 18:07:32.94ID:9xnpzopY0
>>376
海外進出なんて本来は日本でどれだけ有名でも一からゼロからマイナスからスタートなのに
HYDEがやっている事って日本で築き上げた立場を
そのままアメリカに持っていってやってるからおかしいんだよ
そもそもやりたい楽曲をセルフプロデュースで作れない時点でダメ
0392NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 63a2-xQ37 [122.17.175.212])
垢版 |
2018/08/03(金) 22:25:39.76ID:G9dr9cDK0
>>372
よしきって若い頃から右耳に24時間英語ながしてたってなんかの番組で言ってたわ
HYDE金髪ねーちゃん愛人にでもすればいいんじゃね
24時間一緒にいて愛し合えば1年くらいで日常会話ペラペラでしょ
0400NO MUSIC NO NAME (ガラプー KK57-Frys [5JM0rNg])
垢版 |
2018/08/04(土) 01:11:19.53ID:PabmR9zSK
新曲良いな
ただダウンチューニングとかで重い音鳴らしてみましたみたいなのじゃなくちゃんとしたグルーヴがあるわグルーヴと疾走感のバランスが良い
0404NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-xeKe [126.21.208.10])
垢版 |
2018/08/04(土) 07:53:33.29ID:FTthXcyc0
>>360
その文章はものすごく奥が深いよ
hydeが苦痛の先に見つけた答えは何だったんだろうか・・・
0421NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f1e-9bbN [49.250.41.120])
垢版 |
2018/08/04(土) 22:50:55.52ID:zdgDhfsN0
>>411
自分もその3曲好き。
あとAFTER LIGHTかな。
0423NO MUSIC NO NAME (スププ Sd5f-dUdf [49.96.8.40])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:38:03.85ID:hIGGkzyEd
>>422
スカボロみたいなのがzipangだよ
0424NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f19-rhtP [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/05(日) 00:55:26.01ID:LSjSLbOk0
>>422
その曲、何かっぽい何かが出てこなかったのすっきりした!
スカボローフェアだ!ありがとう
0433NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3360-9bbN [180.38.92.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 17:37:15.65ID:QZcsjQTO0
2004年にフェス出た時(ロックオデッセイ?)
hyde最後のほうフラフラしてたよね。

今年は暑いから気をつけてほしい。
0437NO MUSIC NO NAME (スップ Sd5f-9Qxk [1.66.101.14])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:45:36.34ID:65+8EN/Vd
健常者って一度曲聴いたら覚えられるものなんですか?
ライブで新曲聞いたけど次の日には全部忘れてるから、どの曲がどの曲名とか全くわからないんだけどヤバイですかね
0438NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf33-j3zu [121.111.191.164])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:49:05.75ID:tZFlYvTa0
昔666出る前くらいのライブで666の曲初めて何曲も聴いた時はどれも似たような感じだなって思ったよ
マスカレードとミッセレは印象残った
あとニルヴァーナのカバーくらい
0439NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3360-9bbN [180.38.92.43])
垢版 |
2018/08/05(日) 20:57:53.92ID:QZcsjQTO0
>>436
親がラルク世代…、そっかー10代とか20代前半のお客さんがいるんだねー。
0444NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cfcf-C4KS [153.161.17.231])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:23:32.69ID:Hfjp79FA0
underworldよりデビサイかLIPSやってほしかったな
来年は絶対ロッキン行かんぞっていうくらい暑かった
昼すぎに頭クラクラして水道水を頭にかぶってタオル濡らして首に巻いてからずいぶんと回復した
0445NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5f-WWlq [1.75.215.241])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:29:52.05ID:BVe7n8Ugd
HONEYで大きいサークルww
濡れ金髪セレブレイション
うなぎもらったようだし来年も何らかの形で出そうだね
声の調子よかったし夕焼けも綺麗だった
0446NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f19-rhtP [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:55:15.28ID:LSjSLbOk0
オーディナリーワールドも知ってる人多いしやるかと思った
0447NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f19-rhtP [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/05(日) 22:55:59.32ID:LSjSLbOk0
カバー曲だけど野外で聞いたら最高だと思う
連投すまん
0454NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa17-vmlq [106.128.1.82])
垢版 |
2018/08/06(月) 01:16:06.51ID:KU9cp+toa
VAMPSは完全に黒歴史
0458NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-+clG [126.147.134.241])
垢版 |
2018/08/06(月) 02:14:03.41ID:XnGSduyQ0
HYDEソロでやって正解だね
とりあえずVAMPSやる前のファンは戻ってきてる
0461NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef33-KQiK [175.131.27.192])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:48:12.51ID:WQQdZmkb0
VAMPSの復活ないの?
0462NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef55-xeKe [119.63.156.217])
垢版 |
2018/08/06(月) 05:56:08.23ID:ai/BoqkN0
>>460
KAZと二人でやるからVAMPSにしたらしい
あと略されたくないからVAMPSという短い名前にしたんだとさ
0463NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM7f-+Xjc [163.49.203.151])
垢版 |
2018/08/06(月) 06:31:28.76ID:s6bM69OVM
サポメン扱いにしたくなかったと言ってたね
今となってはHYDEはソロで正解な人だった
HYDEぐらいオーラも実力もある人なんてそういる訳ない
ラルクは奇跡のアーティスト集団
0464NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3360-9bbN [180.38.92.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 07:35:06.70ID:RgvfOveO0
下手にメンバーにしたら揉めるから、サポメンのままでよかったのにな。

グレイもドラムはサポメンだし、B’zもベースとドラムはサポメン。無理やりメンバーにする必要なし。

>>459
自分はVAMPSのライブ全く行ったことないが、
今回初めてHYDEソロライブいったよ。
今まで食わず嫌いせず、VAMPSのライブも行けばよかったなと少し反省。
0472NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spf7-SA/8 [126.233.202.43])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:21:08.35ID:XpiDmnUup
バンプはそれぞれが他でも各々が活動してるいうのがネックなんや。


アメリカで売れる売れへんの基準が「ヒットチャート」てそれだけやないやろ。


本気で売れる!思うてたらプロモや他の戦略もしてたやろ。活動期間もあるしhydeは漠然というてたと思うよ。

勿論、本心は本心やけどな
0473NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 331e-9bbN [110.134.201.26])
垢版 |
2018/08/06(月) 10:25:11.91ID:xYB2YF8t0
>>468
ヴァンパイア設定
ライブで下着くわえる
くだらんファッションショーにでる
エンジェルトリップ
酔っ払ってライブ
まだあるかも

これがなくなっただけでだいぶまし
VAMPS聴くしKAZ曲好きだがわざわざメインメンバーに入れる必要はなかった
0477NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM5f-l5bF [49.239.66.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:26:31.93ID:ai/R1rfeM
ツイッターのHYDEのボーカルです
の流れモヤるわ
ラルクのボーカル=HYDEって若い世代には周知されてないってことだぞ
ファンはともかくHYDE側は危機感持たないとじゃないの
0478NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f0d-vmlq [123.218.185.99])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:32:45.40ID:7jT9UpBq0
>>477
たしかにそうだよな
0480NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 139b-rovw [118.105.120.196])
垢版 |
2018/08/06(月) 11:37:59.90ID:gw35d8ds0
そりゃ全然活動してないし数年に一度活動すれば御の字のプロジェクトバンドに成り下がったんだもの
10代の子はファンでもない子以外知らなくても普通だとおもうよ
むしろ今の10代はラルク知らない子の方が多い
0485NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM5f-l5bF [49.239.66.178])
垢版 |
2018/08/06(月) 12:09:55.59ID:ai/R1rfeM
>>481
ファンの年齢が上がると家庭持つじゃん?そうするとたいていは自分の趣味に使う金額が減るじゃん?ラルクで稼げる金額が減るじゃん?

ファン層考えるとそういう人多いだろう
から若い世代を取り込んでライブに来るファンを減らさないようにしたいよね
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.4.231.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:01:02.83ID:M7JYflbw0
事務所はどうか知らないけどHYDE班のスタッフは
HYDEを自分たちのお人形扱いして自分たちが受けたい仕事を
過労死するかと思うレベルでやらせられるソロの方がいいに決まってる

忘れてるかもしれないけどHYDE周りにスタッフは
台風接近でもライブ中止にしないキチガイしかいないんだから
0490NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b39b-Ry9x [14.133.151.36])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:25:01.15ID:EozPqv040
Twitterで非HYDEヲタのHYDE称賛ツイートに「呼び捨てやめて!HYDEさん付けして!」とかリプ送ってる盲目ヲタなんなの?
ファンの民度下げるような行為マジで勘弁して
0494NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM7f-+Xjc [163.49.203.151])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:45:32.34ID:s6bM69OVM
Twitterなんて内々の世界だからハイちゃんでもハイドちゃんでもハイドさんでもハイドでも自分が呼びたいように呼べばいいけどそれを他人に強要するなよと思う
0497NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.4.231.15])
垢版 |
2018/08/06(月) 13:50:59.21ID:M7JYflbw0
HYDEは確かスタッフの誰かにずっと昔からハイちゃん呼びされてた気がする
あとはハロパで誰かそう呼んだとかでハイドちゃんってのも一部のファンで未だにいるw
0511NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3341-szUh [116.193.123.201])
垢版 |
2018/08/06(月) 17:40:43.89ID:ZVCSopsA0
HYDEのファンはHYDE命!HYDEが世界の中心!みたいなのが多過ぎてsnsとか見ててもモヤっとすること多い
K-popやジャニ、アイドル系のファンと系統が同じというか
雑食系のライトなファン層が増えるといいね
0525NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f1e-9bbN [49.250.41.120])
垢版 |
2018/08/06(月) 19:47:23.76ID:nf4oQT2b0
>>477
あの流れ、ロッキンに行ってないファンが悪ノリして騒いでる感じには自分もモヤっとした。
0544NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-+clG [126.147.171.253])
垢版 |
2018/08/07(火) 01:15:34.70ID:qFeC5quM0
>>541
最新画像でまた黒髪にしたのかと思った。
15年前なのに顔変わらなすぎでしょ
0545NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf7-4oje [126.161.125.121])
垢版 |
2018/08/07(火) 02:04:44.84ID:NbQ9vhxCr
>>529
そりゃ20年の歴史がある上に洋楽中心フェスで装備等、経費に金かかるもの
フジロッカーはフジロックと共に年取ってる
10年前は飲まず食わずで金貯めて行く10代もいたけど、今はそんな気概のある洋楽好きの若者少ないし
0548NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa17-j3zu [106.161.200.94])
垢版 |
2018/08/07(火) 03:12:05.22ID:UMIKqmyHa
サポメンはサポメンて割り切れなくなるだろうなって思ってはいた
HYDEバンド2018もズルズルやってくとそうなるからその他のソロアーのように血を入れ替える必要がある
特にパーマネントバンドとしてのラルクが超不定期だからすぐバンドに憧れちゃう
0550NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-xgTg [126.242.160.27])
垢版 |
2018/08/07(火) 07:56:57.70ID:jvKq2xUG0
ラルク年末に2Daysあるな
0554NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/07(火) 09:56:16.81ID:KoMTYsRT0
あとはカバーアルバムも欲しいけど、ソロ含めてラルクならBTF以降の曲セルフカバーして欲しいわ。


ボーカル力が全然ちゃうからな



キスがギリ許せるレベル。スマイル以降はボーカルがレベル低いわ
0562NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spf7-xeKe [126.247.83.120])
垢版 |
2018/08/07(火) 16:31:50.18ID:jtYjkI4Sp
>>552
整形だともっと不自然になるよ やってても美容皮膚科でレーザーで皮膚を引っ張るくらいだな 今は簡単にタルミを伸ばせる時代だよ ただ注射はしとるかもな
0566NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f33-bg9y [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/07(火) 18:57:54.10ID:EAvS00pS0
VAMPSが無駄だったとは思わない。
俺は当時その前のHYDEソロはあまり好きじゃなかったけど、VAMPS行き始めて、ソロ三枚の良さも分かるようになった。
でも今でもVAMPS4枚>HYDE3枚だな。

KAZ曲いいし、いいユニットだったと思う。
0569NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 13c7-aSrG [118.106.119.143])
垢版 |
2018/08/07(火) 19:41:51.72ID:qOqAonO/0
今のHYDEのライブに行くとVAMPSのメンバーはそれぞれ華があって良かったと思うけどなあ
今のメンバーには全く興味が湧かん
0573NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:14:58.89ID:KoMTYsRT0
ソロの後にハロパ、それ終わりくらいでソロアルバムリリース。


で、ラルクモードに入り音合わせなどして12月にライブ&MステSPライブ


一月にシングル発売!「それに合わせTV出演」三月にアルバムリリース


こんな感じやろか
0575NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab7-vmlq [182.251.224.198])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:17:42.56ID:Sb2lTe4ma
>>573
そのペースでラルクがアルバムはありえないでしょー
0576NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/07(火) 20:20:02.08ID:KoMTYsRT0
>>572
音楽番組はほぼ宣伝として出演してるんよ


hydeソロはそれが必要ないと思うてるんやろ。
どうせフルで演奏出来ひんやろし


オファーあれば出るかもやけど、スケジュール的に今回は無理ヤロ。カツカツやん
0580NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fa2-xQ37 [221.188.45.71])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:25:10.66ID:X8eEMXct0
>>562
糸リフトってやつだと思うよ
半年くらいで自然に糸がとけてしまうやつ
だから手術したばかりの時は口裂け女みたいな線がでてる
糸がとけると自然にもどる
何もしなくてもいいと思うけど美しい人ほど美に執着するからね
0581NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf7-szUh [126.237.20.216])
垢版 |
2018/08/07(火) 21:59:31.09ID:X4TD343Or
>>580
普通のバンドマンと比べてもちょっと露出しただけですぐに劣化とか年取ったの大騒ぎになる存在となってしまったことや精神の負担のこと考えたらプチ整形もやむを得ずって思うよ
大して化粧してなくても厚化粧男とか言われてるし
0582NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-Zg/v [126.79.0.18])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:01:39.69ID:Cz8JIQNB0
>>580歯科矯正してる時期にするかね?歯の裏側から矯正してて、かなり痛そうで頬の肉が落ちてげっそりしてて、舌ったらずで印象的だったわ。
0585NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spf7-xeKe [126.247.83.120])
垢版 |
2018/08/07(火) 22:12:19.23ID:jtYjkI4Sp
>>582
あーそれだわ、ワイの母親が体重落ちた時デビル線?ができてたわ 体重もどったら自然に消えた おおががりな整形なんかはしてないわ
0592NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff33-jGNO [133.202.59.58])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:29:16.72ID:9QtT9uVz0
東京ドームのチケットはFC入ってなくても取れる?
取れても席悪いよね?
0594NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spf7-Xjn6 [126.247.13.49])
垢版 |
2018/08/07(火) 23:54:02.11ID:Bqllq0Idp
HYDEソロ初期から続けてたら海外もっと成功してたかというとそれは微妙かなと思うんだけど
声と曲自体が欧米の市場に合ってないんじゃない?
アジア人でソロでバンドも取っ付きづらいし
0595NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cfcf-C4KS [153.161.17.231])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:01:48.73ID:dcLSOnRR0
>>592
平日開催だし転売対策もしてあるからFCでなくともエルモバ会員の先行で1日は取れる気がする
席は悪いだろうけどほとんどの席はモニター見ることになるし別にいいんじゃないかな
0596NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fa2-xQ37 [221.188.45.71])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:16:10.96ID:DBydAsRA0
>>589
2007年のラルクまー火ツアーのときしてたよ
1年くらいしてたはず
口裂け女みたいな線がでるようになったのは5年くらい前からだから
歯の矯正は関係ないとおもうよ
バンバンお金使って若さと美しさを保ってほしいわ
0597NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM57-+Xjc [210.149.252.162])
垢版 |
2018/08/08(水) 00:26:47.07ID:4fGCz/lbM
>>596
VAMPS始まってからも矯正まだ終わってない 合計3年近くしてた筈
最後の1年ぐらいは器具外して寝る時マウスピース
口裂け線が出てたのはちょうどその頃だから歯列矯正の影響だよ
実際に同じ矯正してた子がそういってた
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef55-xeKe [119.63.156.217])
垢版 |
2018/08/08(水) 03:39:46.85ID:mErmyz8c0
>>600
ハイオタはhydeの外見も内面もかっこいいところが好きなんじゃね 顔面だけ良くてもここまで信者にはならんだろ まあ顔の話はもういいか
0611NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.36.127.210])
垢版 |
2018/08/08(水) 08:29:41.23ID:mr1zcgr+0
関西弁はわかってないなw
HYDEの今の社会的地位を自分で作った訳じゃないのHYDE自身が一番よくわかってるよ
だから必死こいてラルク離れてソロ活動して海外進出だの自分で結果を得ようとしてる
でもレーベルと広告代理店に人気を作られたロックアイドルにそういう成功は無理w
0613NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:01:32.86ID:bmihWcAV0
勿論、hyde1人で今の地位築いたわけちゃうのは当然やろ。


メンバーにスタッフ、ファン等。


せやけど、それもhydeの才能あってこそや


これが才能なんもなかったらこうはならんて
0614NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9314-SM/X [150.31.108.60])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:21:45.84ID:BjGPglUg0
>>609
いや、音楽の才能はあるんだよ
ただどこかからかアップデートに失敗古臭くなった
vampsからは年寄りの冷や水
レコ社や広告代理店に作られてるとこは同意
そんなものに金出して世界に売り出そうとした、ライブネーションが一番馬鹿見てる
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3381-2Twz [180.36.127.210])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:43:40.54ID:mr1zcgr+0
>>614
世界で売り出すほどの才能では無いんだよね
日本のファンは作られた人気で世界に通用すると思ってるけどさ
明らかなアップデートの失敗は広い意味でのロックにこだわった事
ラルクでSingin' in the RainとかSell my Soulとかジャズ路線にも進んでいたのに
そういうの一切投げ捨ててロックに傾倒したのがわからない
もう海外プロモーターは相手しないんじゃないかな
0616NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf7-szUh [126.237.20.216])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:50:34.24ID:CCiuKODzr
ロックに傾倒したのは影響受けて体に染み付いてるのがロックミュージックだからでしょ
Sell my soulやSingin in the rainはあくまでジャズ風アレンジなだけだからそっちの素養は無さそう
0619NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 09:59:53.23ID:bmihWcAV0
才能だけでもアカンよ。運も勿論、プロモの仕方、それに伴い金も相当掛かかりよるからね


ただ、上記にあげた要素は全部クリアーしてはんねん


ネックは二足の草鞋でやってたことやな
0620NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sab7-aSrG [182.249.244.29])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:16:33.25ID:cMCIo5tTa
after lightのドラム叩いてるのって誰?
0621NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srf7-szUh [126.237.20.216])
垢版 |
2018/08/08(水) 10:26:05.43ID:CCiuKODzr
>>617
その、馬鹿げた夢を掲げて実行したことである種の度胸みたいなのは付いたんじゃないかなー
ラルクの場合は海外ツアーやれ言われてとりあえずやってた感じだったから
自分の意志でやったことに価値がある思う
ということでvampsの活動が完全に無駄だとは思わないかな
0622NO MUSIC NO NAME (アークセー Sxf7-4jBy [126.197.32.248])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:01:02.61ID:JziEKyh7x
>>620
打ち込み
0623NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3fbd-SA/8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/08(水) 11:03:58.16ID:bmihWcAV0
せやけど、フズゴナのインスタライブ映像観てんねんけど、相も変わらず手のひらをヒラヒラしてんのなw


乗り方、それだけやないって理解せえよええ加減w


しかもイマイチ乗り切れてないのが滑稽w
0631NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f3bd-xgTg [126.242.140.58])
垢版 |
2018/08/08(水) 17:38:33.96ID:NjVEdu+u0
>>629
絶対売れねぇw
日本人がUSでラップで売る事の方が
難易度高いからなw
0637NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 832d-VX8E [210.139.206.59])
垢版 |
2018/08/08(水) 21:37:28.82ID:kxfB4KDn0
最近のラップはテンポ遅めのまったり系だから意外と合うかも
セレゴメのbad liarとかポストマローンのようなぽそぽそ呟く感じの、ライブ映えはしないだろうけど…
0651NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3abd-IYYR [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/09(木) 08:46:53.04ID:UT9u71pu0
>>647
ライブDVDとCDシングル比べてどないすねんドアホ


同じCDにしても売り方とかベクトルがちゃうわそもそも


比べること自体がナンセンスやわ


しかし特別学級の集まりかここ。キテレツなレスしかあらへんがな
0658NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a1e-o2zv [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/09(木) 22:05:32.80ID:ADsG8Ale0
★☆河村隆一と安室奈美恵の共通点☆★

・全盛期が華の1997年
・社会現象になる(カワムラー、アムラー現象)
・バラードが結婚式の定番
・小顔でスタイルが良い
・ライブに無駄な演出がなく歌やダンスで勝負してる
・STYLEというアルバムがありフォントも一緒
・お互いがリスペクトしている(CDやライブに足を運んでいる)
・ファンに美男美女や業界人が多い
・両方好きな人も多い
・20世紀最後のオリコンはLUNA SEAと安室奈美恵がワンツーフィニッシュ

★☆HYDEと浜崎あゆみの共通点☆★

・全盛期が1998年
・チビでスタイルが悪すぎ
・厚底、厚化粧常備
・歌が下手すぎ
・インスタ修正加工した自撮りでステマ
・ライブに無駄なギミック、演出が多い
・ファンが残念なルックス
0681NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97df-n6t7 [128.27.90.122])
垢版 |
2018/08/10(金) 13:53:46.76ID:/z3a56ls0
みんなVAMPSのボックス予約した?
0689NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ fbbd-g1QT [126.163.79.10])
垢版 |
2018/08/10(金) 17:47:44.25ID:korK+dro0
描き下ろしじゃなくて既存曲なんだ
INSIDE〜程度のコラボかと思いきや2番と終盤HYDE歌ってるし結構参加してると思ったw
低音も高音も格好良いな
YOSHIKI feat曲が霞んだ
0695NO MUSIC NO NAME (ササクッテロ Speb-rnvB [126.33.100.12])
垢版 |
2018/08/10(金) 19:39:38.77ID:GfOwmRHrp
>>689
既存曲って誰得なんだろ?アメリカでの追加セールスは期待だきないだろうし、HYDE の力を借りて日本での知名度が上がるくらいか
Starsetに寄せた歌い方してるけどもっとHYDE らしさ出しても良かったと思う
めっちゃカッコいいけど
0700NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.147.196])
垢版 |
2018/08/10(金) 21:34:00.68ID:DVpqfwO0p
>>684 ありがとう Zeppの会場BGMで流れていたのはオリジナルバージョンだったのかな
0703NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1e33-nrKP [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/10(金) 22:54:25.06ID:mJmRC4Jo0
2回観たけど、このコラボ曲それほどいいか?
緩急なくて曲聴いてる途中で飽きる。
HYDEの声も目立たないし。

JPOP好きというのもあるかもだけど、YOSHIKIとのコラボ数倍いいじゃん。
SIN IN JUSTICEもかなり好き。
0705NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1e33-nrKP [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/10(金) 23:08:52.41ID:mJmRC4Jo0
>>704

加工が酷いと思ったわ。
なんか聴いてて、煮え切らない曲だなと思った。

Twitterは大絶賛だが。
0713NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd5a-FMPi [49.106.211.173])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:10:01.60ID:aK7VpYkCd
Starset好きなジャンルだわ。この曲好き
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 97df-n6t7 [128.27.90.122])
垢版 |
2018/08/11(土) 01:39:33.34ID:6hzdEdMB0
東京追加starset持ち時間30分ぐらいあるんかな?
0716NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa72-d8l1 [111.239.166.195])
垢版 |
2018/08/11(土) 05:23:32.14ID:79AbITh3a
HYDEよりいいかもw
0718NO MUSIC NO NAME (スップ Sdfa-IOKZ [1.66.98.225])
垢版 |
2018/08/11(土) 15:10:30.14ID:1T6cBPrwd
>>691
1998年頃からずっと続いてるリーダーのムキンポ君に今更疑問を持つ人がいるのか
0720NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1e33-nrKP [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/11(土) 16:51:38.16ID:toJ0FEPV0
>>716
それはHYDEよりSTARSETのファンになった方がいいんじゃないか?
俺はこういうタイプの曲は苦手だわ。
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1e33-nrKP [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/11(土) 21:48:01.34ID:toJ0FEPV0
>>721

そうそう、つまらん曲だ。
一回聴いたら飽きる。
0729NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a1e-o2zv [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 05:37:16.95ID:2fEYcYKK0
 ぇえ――――っ!!
スピッツ草野がファンをレイプだってーーーー!!

    ミ~ ̄ ̄ ̄\
   / __ __亅
   / .> ⌒ ⌒|
  |/  (・) (・) |
  (6 ーーー○-○‐|
  |    つ |
  |   .___) /
   \  (_/ /
   /\__/
  /  \ロ/
  / /   V ||
 /_/   | ||
⊂ニu\__/L|⊃
  |  / /
  | / /
  | / /
  (ニフフ
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a1e-o2zv [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/12(日) 11:49:22.42ID:2fEYcYKK0
522名無しさん@恐縮です2018/08/12(日) 11:29:25.93ID:DTdNLjvq0

>412
高音裏返りまくりキツくなったらガラ声で誤魔化す息継ぎ多すぎフラット地獄のオカマ歌唱のhydeに何が声楽だよwwww
0744NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d633-qfJG [175.131.72.26])
垢版 |
2018/08/13(月) 11:31:22.83ID:728pkugy0
で、はいどなんでしょ
0748NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1e33-nrKP [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/13(月) 19:51:48.09ID:+1hqwzLk0
素朴な疑問。
関西弁話す人って文体も関西弁なのか?
周りに関西人が居ないからわからないんだが。

あっことかあらへんやとか。
by関東民
0757NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Speb-rnvB [126.245.208.238])
垢版 |
2018/08/14(火) 08:58:20.64ID:1bIJXD6+p
自分も最後のはHYDEだと思った。
Starset部分は原曲と変わらないから再録はしてなくてHYDEのVoだけ追加したんじゃない?

>>755
ほとんどVesselsかなー
それ以外で分かったのはmy damonsとantigravity
くらい
曲覚えたいならここ最近のセトリ参考にした方がいいよ
0759NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cbbe-IeV5 [180.63.135.186])
垢版 |
2018/08/14(火) 13:40:48.41ID:lKqRGRW40
vamps程度に夢中になれる連中にstarsetの魅力を訴えても理解されてないよ
そいつら味覚障害者みたいなもんやし
hydeが歌ってなかったら全否定しかしない奴ら
違うきっかでころっと変わるような柔軟さを持った奴も多い
ようは最初から芯など通ってないし、移ろいものだということだ
0764NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Speb-W1EX [126.247.83.120])
垢版 |
2018/08/14(火) 16:41:33.45ID:IfdBBdJ6p
>>762
みたい!
0765NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa73-cYYK [182.249.244.38])
垢版 |
2018/08/14(火) 17:31:05.26ID:uqgAI2sSa
一応開演前に流れてたやつ曲順もわかるけど需要ある?
0773NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2e81-5FvP [153.183.71.63])
垢版 |
2018/08/14(火) 22:19:45.96ID:dn+gXkec0
>>768
グダグダのトークだけ何十分とあって
最後に握手のサービスでもしとけばZeppクラスくらい埋まるw
お愛想で何曲か歌っとけば大丈夫

書いててこれって富良野の黒ミサみたいに思えてきたw
0780NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7a2-g+Va [122.17.158.228])
垢版 |
2018/08/15(水) 01:40:02.49ID:rJVBY8cw0
おしえてください

>コラボすることになった流れは?

「YOSHIKIさんとご飯食べてるときにHYDEに歌ってほしい曲あるんだよなって何回か言われてて
いつでも全然やりまっせって言ってたんだけど、まさかこんな形になるとは」

しかも今回HYDEさんしか歌われてないんですよね?

「そうなんですか?いまいち結果が見えてなくてwそうかもしれないですね
僕メンバーにしばかれるんじゃないかなと思って日々ドキドキしてるんですけど
YOSHIKIさん大丈夫ですよね?大丈夫ですよね?ってw」

この僕メンバーにしばかれるんじゃないかなと思ってのメンバーって
ラルクのメンバー?Xじゃぱんのメンバー?
0788NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf33-7Sl3 [175.131.27.192])
垢版 |
2018/08/16(木) 06:01:33.67ID:q6u5b2f10
あのマスクマン達いらね
0792NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbd-B6o8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/16(木) 10:43:46.68ID:b7puX9Ut0
演奏云々よりシンセがやかましすぎるわ


フォービドゥンや侵食はやりすぎ。侵食なんて元のヘビーさが損なわれてるしな


そこら調整頼むわメンバー&スタッフさん
0793NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MM2b-iGXV [150.66.101.25])
垢版 |
2018/08/16(木) 12:23:02.16ID:L7Ewy2VnM
喋ったり、客煽ったりしないで
バックバンドならバックバンドらしくしてれば問題ないんよ
VAMPSのときのカズの空気感を見習って

変に個性出してグッズ化されるのは止めてほすぃ
0800NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f33-rlym [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/17(金) 19:05:38.36ID:1o/CM6MS0
そういえばビスパのガチャかなんかでサポートメンバーの人形あったよな?
あれHYDEファンはHYDE以外は外れだよな(笑)
0805NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp4b-xQfD [126.247.214.51])
垢版 |
2018/08/17(金) 22:03:27.24ID:isG/y2lsp
>>804 PTP知らない人居るんだよ HYDE友達は知らないわ まあ皆んな婆だけどさ
0815NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f19-8iSw [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 11:32:34.77ID:S3Bbb06R0
BBは1回行ったらもういいかなー。
男は楽しいだろうけど、女はそうでもなかった。
0820NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 974e-JZs+ [118.104.49.16])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:18:01.49ID:6c1XvFII0
アルバムはこんな感じか。セトリ順に並べただけやけど。

1. FAKE DIVINE
2. AFTER LIGHT
3. OUT
4. SET IN STONE
5. ZIPANG
6. WHO’S GONNA SAVE US
7. ANOTHER MOMENT
8. LION
9. TWO FACE
10. MIDNIGHT CELEBRATIONII
11. ORDINARY WORLD(カバー)

アルバム曲どれか先行配信されないかなぁ
0823NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f19-8iSw [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/18(土) 14:31:10.15ID:S3Bbb06R0
>>816
うーん、以前行ったらなんか煽りが下品で。
好みだから仕方ないよね。普通の時に行きます。
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 979b-QDZa [118.105.216.121])
垢版 |
2018/08/18(土) 18:51:06.38ID:tohdVnlA0
ハイモバでとった9/1のチケットを発券したんだけど整理番号書いてないのはどゆこと?
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf55-Ndwo [119.63.155.236])
垢版 |
2018/08/19(日) 02:38:18.75ID:5LA4WXBr0
>>835
なんで色んな人に対して意地悪を言うの?
0847NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff9d-kaze [153.181.76.197])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:09:14.74ID:N+4nrS3J0
>>846
ありがとうございます。まだですよね。地方からなので早く詳細教えて欲しい。
0848NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f1e-CEJQ [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:39:54.89ID:OoRBhpY+0
hydeの身長は本当に161cmもあるんですか?

Hydeが踊っている姿を見ると、どう考えても161cmもないですよね。
小学生が「イヤだー、イヤだー。買ってー、買ってー。」とダダをこねているようにしか見えません。
とても奇妙な感じがしました。
以前は156cmとか言ったらしいが、それすらもあやしいです。
実際は145cmくらいではないでしょうか。

宇宙人の体型が、hydeそっくりです。
    ,ーーーーー、
   /      \
   l       l
   | ,ー、  ,ー、 |
   lヘ///ヘ /////l
   (::⌒ ̄,, ̄⌒::)
    \_ () _/
    __トーイ__
    /::    ::ヘ
   /: ,:   :, :ヘ
   /: /|:   :|ヘ :ヘ
  /: / |:   :| ヘ :ヘ
  /: / |三三三三「 ̄7 :ヘ
 /: /  |::  ::|##|ヘ :ヘ
`「ニ7  |: _ :|##ノ 「ニフ
ノ U  |: ll :| ̄ U 丶
し'   |: ll :|   `J
     |: ll :|
     |: ll :|
     |: ll :|
0849NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f1e-CEJQ [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/19(日) 08:50:12.28ID:OoRBhpY+0
481 :通行人さん@無名タレント :2007/01/31(水) 15:51:00 ID:AflCmONZ0
ラルクは全員5pちかく逆鯖読んでるよ。
HYDEは164p
TETSUは172p
yukihiroは公称の165pだが実際は170pある。
KENも公称178だが実際は183p。
SMAPの中居君も実際170pあるよ。

8 :スリムななし(仮)さん:2007/01/31(水) 16:14:55 hyde  158
ken  177
tetsu  162
yukihiro 165

マジレスするとこんな感じじゃね?逆鯖ではないでしょ。
っていうか本人たちは公開してなくね?
0851NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 979b-QDZa [118.105.216.121])
垢版 |
2018/08/19(日) 22:19:36.63ID:HYhgBiXf0
>>850
827ですがまだ表示されてないです
ディストで取った9/2のチケットはちゃんと表示されてますが…
Twitterで見てもハイモバ分は全員表示されてないっぽいのでとりあえず安心しました
0852NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f33-rlym [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/20(月) 10:46:55.75ID:3Pr8raUB0
>>833

6月中に発表されてたらサポートアクトあるから9月の方行ってたんだけどな。
もう参加済みだし、HYDEのセトリほぼ同じ様なら行かなくてもいいかなと。
ハロパとラルクも決まったのも行かなくてもいいかなという気持ちに拍車がかかった。

ガチファンの人はtokyo全通するんだろうけど、俺は年一回行けば満足しちゃうから。
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 974e-JZs+ [118.104.49.16])
垢版 |
2018/08/20(月) 11:15:34.44ID:JybxfTx40
アルバム出て聴き込んで歌詞熟知した後に行けば楽しめるんだけどなぁ
アルバム出てない状態でこんなたくさんLIVEやられても…って感じ
てかHYDEツアー全通する程の時間と金に余裕ある人そんなたくさんいないだろうし
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f19-8iSw [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:04:54.08ID:YpWlTY0G0
>>859
そもそも人口が多いからファンも多いでしょう
0863NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-W1Ze [126.225.113.119])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:19:49.05ID:mvFZpctj0
こないだ内田裕也のドキュメンタリーやってたんだけど介護されながらやっとこさステージ立ってて
継続するのも凄いことだけど、氷室京介や安室ちゃんみたいにステージ品質落としたくないから引退しますっても潔くていいかなって思う
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f19-8iSw [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/20(月) 23:40:50.77ID:YpWlTY0G0
色んなしがらみがあるんでしょう
今年で最後かもね
0872NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9fbd-B6o8 [219.210.150.1])
垢版 |
2018/08/21(火) 09:21:27.00ID:YhoHFFl10
ハロパはその名の通りパーティ的なライブや。


その日その時でしか味わえへん。


そら趣向もちゃうんやし臨機応変で楽しんだらええだけ


それ出来ひん子は知恵遅れ
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff81-IWHs [153.197.124.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 11:15:51.39ID:d4KVKJo90
YOSHIKIにGLAYでついでにLUNA SEAのメンバーも出たら
エクスタシー色が強すぎてHYDE狂ったかと思ってしまう
どうせMIYAVIも出るんだろうし

売れなくて困ってるムック、シド、VALSというマーヴェのお荷物を押し付けられるのは間違いない
いっそ凛として時雨でもバーターで付けてもらったらいいのに
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff81-IWHs [153.197.124.9])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:34:54.15ID:d4KVKJo90
yasuのハロパ出演ってVAMPSのインディーズ時代に
デンクルレーベルの流通をエイベに委託してたからエイベの協力で出演していただけ
だからVAMPSがユニバに所属した翌年に病気と称してドタキャンしてから出演してない
yasuの気持ちはどうか知らないけどエイベが出演を許さないんだと思う
0879NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f6f-TIBN [219.105.47.181])
垢版 |
2018/08/21(火) 17:59:45.39ID:XwFgGkLV0
もともとHYDEさんにしか興味なかったけどハロパとかDVD観てミュージシャンなのにふつうのHYDEオタクで親近感湧いてワンマンライブ行ったけどふつうに楽しめたけどなぁ
テイストは全く違うけど何でもかんでも批判して楽しめないのはもったいないよVAMPSにしろHYDEソロにしろ
0881NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f1e-QxOT [125.12.93.17])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:02:10.30ID:RRX2mzrE0
>>879
ラルク大好き、VAMPSちょっと苦手だけど私もHYDE LIVE楽しかったよ。
リピートするつもり無かったし他のアーティストでも再は無かったけど追加申し込んだら2F席取れたので行く。また楽しみ。
0883NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd3f-5Ehd [1.75.239.87])
垢版 |
2018/08/21(火) 19:47:17.39ID:4qAYmsc3d
>>880
ありがとう
今ファンクラブ先行あっても、入会間に合わないよね
普通発売前にこの日までに入会したら間に合うよーってお知らせくるのに
去年より発売時期遅くなるのかな
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d7bd-9D6x [126.163.79.10])
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:00.76ID:HcFeFkBE0
今クレカで入会しておけば先行は間に合うんじゃないかな
でもプレイガイド先行や一般でも難なくとれるから(出演者によるけど)無理して入らなくても大丈夫

そういえば去年ドリカムの中村さんがハロパ出たいと言ってたけどリップサービスだろうな
0887NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd3f-5Ehd [1.75.242.215])
垢版 |
2018/08/22(水) 08:25:31.22ID:3rxeD/68d
>>884
いや、発売するのは分かってるから、今入れば間に合うのは分かってるんだが、
いつもは、○日までに会員入会の振り込みをすれば、○日の発売に間に合うと告知があるので
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f33-rlym [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/22(水) 18:29:07.18ID:WwWVLGqc0
>>859
隣が東京都の埼玉県民やぞ。
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7798-6hr+ [122.255.198.9])
垢版 |
2018/08/22(水) 19:35:05.49ID:Z1T+Ap8w0
ハロパって今も前の方スタンディングブロックでその後ろに椅子席っていう客席構成?
スタンディング長時間で中弛みしんどいし何年か前椅子席にしたら遠すぎて何が何だかわかんなくてそれっきりなんだよね
0891NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f1e-xQfD [49.250.41.120])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:06:52.95ID:SSih4Azl0
>>890
去年はスタンディングブロックのサイドにも指定席あったよ。花道がどうゆう感じであるかで変わるから今年がどうかわからないけど。前よりかは全体的に指定席の方が多くなってる気はする。
0892NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f19-8iSw [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/22(水) 20:16:56.36ID:KfxSEnhL0
後ろの方は指定席でもスタンディングでもスクリーンを見る感じだよ
0900NO MUSIC NO NAME (オイコラミネオ MMff-swtH [150.66.105.111])
垢版 |
2018/08/23(木) 14:42:03.85ID:ur1nQxr6M
ハロパは変な素人地下アイドルコーナーがなくなった代わりに暇な転換時間でテンポ悪くなった感が否めない。
せっかく前のアーティストが盛り上げて終わっても転換時間長すぎて終始退屈な印象だった。
好き嫌い別れるけど一般客の仮装みるのも好きだからランウェイやってもらったほうが良い。

YOSHIKI終わった後にゾロゾロと出演者出てくるところもなんか違和感半端ない。終わりました?出てきていいんですか?ってのがなぁ。
今年のハロパは去年のようにグダグダしないでほしい。
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f33-uPZ5 [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/23(木) 16:18:08.61ID:yZk7qth30
>>900
ハロパは幕張に移った2010から毎年行ってるけど、いろいろ試行錯誤してたよな。
俺男だから地下アイドルコーナーは好きだったけどな。
昔は逹瑯やyasuが最後にカラオケしてたけど、あれは良かった。
ファンのファッションショーとカラオケは要らなかったよ。

ある意味去年は無駄な所取っぱらった感はあったな。
セッションのゲームもなくなったし←最初は楽しかったけど、飽きてた。
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f81-n4Nn [153.179.24.59])
垢版 |
2018/08/24(金) 21:23:22.49ID:PbwmuJtb0
DAIGOの出演はソロの時にTAKUROとHISASHI連れて来て
その流れでGLAY全員もありうるか?
確執があるHYDEとJIROが共演してステージで絡むのはあんまり想像できないけど
0922NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f81-n4Nn [153.179.24.59])
垢版 |
2018/08/24(金) 22:39:50.29ID:PbwmuJtb0
ムックとシドなんか出るのわかってるんだから第一弾で出しとけばいいのにって思うw
特にムックなんか逹瑯が出るのわかってんだから

>>920
昔HYDEがやらかした事を考えたら無理じゃないかな
例えばYOSHIKI命令で出演が強行されても仲良くはしないと思うよ
0938NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1bbd-ESZ0 [126.21.208.104])
垢版 |
2018/08/25(土) 20:13:42.66ID:nMWVUK7t0
>>934
なんだそんな些細なことか
0941NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6f55-ESZ0 [119.63.157.21])
垢版 |
2018/08/26(日) 03:12:19.60ID:37MIfAJ+0
>>940
そのツッコミわろた
0943NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df1e-4saf [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:04.93ID:GZ3t7bMr0
★☆TOSHI vs RYUICHI vs TERU vs HYDE☆★

<ルックス>
RYUICHI>TERU>HYDE>TOSHI
※すっぴん(グラサン、厚化粧、厚底は論外)
V系ですっぴんで大成したのもRYUICHIのみ。
ルックスの象徴でもあるジャニーズや俳優と肩を並べた容姿

<歌唱力>
RYUICHI>TOSHI>HYDE>TERU
※歌唱力は言わずもがな

<売上記録>
RYUICHI>HYDE>TOSHI>TERU(TERUはソロ活動なし)
※ソロで歴代1位の記録がありバンドでもミリオンがあるのもRYUICHIのみ

<身長>
RYUICHI>TERU>TOSHI>HYDE
※推定172cm 165cm 160cm 156cm
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df1e-4saf [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:58.26ID:GZ3t7bMr0
53Track No.7742017/08/18(金) 10:37:47.24

寶井秀人の厚化粧は異常

56Track No.7742017/08/18(金) 12:10:28.47

しゃべり方も歌い方もキモすぎ
背が小さすぎるけど言動も餓鬼すぎ



57Track No.7742017/08/18(金) 21:15:11.83

ハイドは背が低くて精神年齢も低いw
0946NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4f33-uPZ5 [113.148.126.100])
垢版 |
2018/08/26(日) 14:39:36.75ID:+X70GLdc0
>>945
若い人のHYDEのボーカルカッコ良かったっていう無邪気なコメント見ると、かわいいなと思ってしまう。
0948NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df1e-4saf [27.142.100.54])
垢版 |
2018/08/26(日) 16:35:34.84ID:GZ3t7bMr0
35 :名無しの歌が聞こえてくるよ♪:2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN ID:Mtodzocy中卒のチビのオッサンが化粧してアフンアフン
0950NO MUSIC NO NAME (ササクッテロル Spff-oD98 [126.233.156.122])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:18:45.82ID:IflZaYjFp
今年のフェスは知名度のあるHoneyやるとか最初仮面被ってもったいぶるとか一般人にインパクト与えるのにいい戦略だったよね
ソロの自由さ故かな
音髭でフーゴナやらなかったのは攻めたなーと思った
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1bbd-ZrGy [126.79.0.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:16.22ID:G3+3Up/S0
カッコいいのはもちろんだけど、パフォーマンスも最高。ヤバい、スゴい、HYDEって本当にいたんだーって反応が嬉しすぎる。

本当に老若男女魅了されてた〜
0959NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df1e-wF79 [125.12.93.17])
垢版 |
2018/08/26(日) 21:36:03.82ID:vKHqZ/TY0
>>958
追加公演楽しみ。
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1bbd-ZrGy [126.79.0.18])
垢版 |
2018/08/26(日) 23:29:35.84ID:G3+3Up/S0
>>954
音髭は音ブロック、髭ブロックのグラウンド、スタンド席があり、専用出入口から席の移動ができます。

なので、皆がグランドのキャパ以上に押し寄せてしまうと混雑してしまい入場制限がかかります。

こんな説明でわかる?
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1bbd-ZrGy [126.79.0.18])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:02:17.05ID:HOnqaWq90
それぞれVAMPS以外のバンド活動もあるから大人の事情も考えられるし、10年と一緒にいれば、そうなる前に…と経験上、ひと呼吸おいたかもしれないよね。だから、簡単にギクシャクとか使えるのかなーと思ってた。

まぁ考え方はひとそれぞれだから…
0972NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srff-ljjq [126.234.9.152])
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:13.63ID:EeLFH8LVr
普通に考えたら10周年企画敢行してからの一呼吸ってのが綺麗に修まるやつじゃん。大人の事情ならなおさら。
あと1年一緒にやるのも事もままならなかったってそういうことだろ。
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bbbd-oD98 [60.79.254.203])
垢版 |
2018/08/27(月) 13:38:15.41ID:G3IzsIQF0
>>970
ありがとうございます!入場制限はHYDEだけだったのかわからないけど、すごいな。早い時間の画像見たけど、結構スカスカだったから、あのスタンド埋めたならすごい。
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6f55-ESZ0 [119.63.157.21])
垢版 |
2018/08/27(月) 20:19:10.41ID:PBXF9qS70
>>979
hydeにダボって言うなよ
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df19-tNH8 [61.125.55.200])
垢版 |
2018/08/28(火) 22:07:07.74ID:KYgr01xN0
年齢も男女比もそのままファン層の割合だと思うけど
HYDEの年齢考えれば全然不思議じゃない
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b81-n4Nn [220.98.29.45])
垢版 |
2018/08/28(火) 23:03:15.29ID:X41+IPcz0
今回のクルーズはいずれこういう路線で活動していくつもりの
試験的な感じでやってみたのかも
いずれ信者相手にお飾り程度にカラオケで数曲歌うだけの
トークタレントになる気なのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 14時間 11分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況