X



浜田省吾 ON THE ROAD Part202
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 22:20:02.65ID:u1O5dthk
SHOGO HAMADA OFFICIAL WEB SITE
 http://shogo.r-s.co.jp

SHOGO HAMADA OFFICIAL FAN CLUB ROAD & SKY(会員限定)
 https://shogo.r-s.co.jp/login/login.php

公式Youtubeチャンネル
 https://www.youtube.com/user/shogohamadaSMEJ

公式Facebookページ
 https://www.facebook.com/ShogoHamada.Official

SHOGO HAMADA ON-LINE STORE
 http://bl.e-fanclub.com/rsgols/shop/pc/shop.asp?cd=100

Shogo Hamada & The J.S. Inspirations Good Night Angel / Love Train
2018年9月26日(水)発売
https://www.sonymusicshop.jp/m/item/itemShw.php?site=S&;cd=SECL000002040

※前スレ
浜田省吾 ON THE ROAD Part201
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1542252838/
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 23:08:22.45ID:TOZ3mJhE
>>1

この茶番が早く終わらないかなあ
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 23:13:51.06ID:hPdSIh8r
※注意事項※絶対に最後まで読んでください!

このスレには長年住み着く「決めつけ厨」という荒らしがいます。
ビーイングのオーディションに落とされたのが悔しくて仕方がないらしく
何年にも渡って上杉に対して嫉妬むき出しの書き込みを繰り返しています。

口癖は「上杉には93年の音楽性に戻れる選択肢が必要だったわけだよ 」
「上杉はビーイングありきでそっから出てきた人材だから 上杉って言う人材が
ビーイングのやり方にフィットしたわけではない 」
「95年のWANDSやらアルニコはこいつにとって何だったのかファンに嘘の説明を
してきたことに対する謝罪をしろ」等とにかく93年のWANDSに執着する、
95年以降の路線のWANDSとal.ni.coを異常に嫌う、その一方で不自然なほど
極端に柴崎の肩を持つ、自分にレスを付ける人間を全て同一人物と決め付ける
などの特徴があるのですぐに分かります。

自分以外の考えを一切認めない典型的な基地外でレスをつけると下らない
揚げ足取りに終始し論破されて反論できなくなると必死に「荒らす男」「川崎」「チンカス」等の
名前を出して誤魔化そうとします。
相手にするだけ無駄なので見かけたら養護学級の子供を見るような目でスルーするか
下記のスレに誘導してあげましょう。
      ↓
【柴ヲタ】決め付け厨 隔離スレ【日本の恥】VOL.02
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mjsaloon/1377524346/

くれぐれもこのスレで決め付け厨の相手をしないでください。
決め付け厨の相手をする人も荒らしです。
大事なことなので二回書きます、
決めつけ厨の相手をする人も荒らしです!
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 23:14:13.87ID:hPdSIh8r
上杉昇 オリコン推定売り上げ枚数
※オリコンは2002年12月より、 シングルは200位・アルバムは300位にチャートインした、売上枚数のみを集計

1. L.O.G 2004年11/3発売
2004年11/15付 63位 3361枚
2004年11/12付 177位 1110枚
2004年11/19付 300位圏外へ (ちなみに300位は654枚)
推定売上枚数 4471枚

2.飛んで散れ 2005年8/3発売
2005年8/15付 57位 2357枚
2005年8/22付 167位 555枚
2005年8/29付 182位 525枚
2005年9/5付 200位圏外へ (ちなみに200位は531枚)
推定売上枚数 3437枚

3.poo pee people 2005年11/9 発売
2005年11/21付 61位 1892枚
2005年11/28付 174位 493枚
2005年12/5付 200位圏外へ(ちなみに200位は511枚)
推定売上枚数 2335枚

4.Blackout in the Galaxy 2006年2/8発売
2006年2/20付 72位 2753枚
2006年2/27付 274位 631枚
2006年3/6付 300位圏外へ(ちなみに300位は732枚)
推定売上枚数 3384枚

5.TOY$! (scrambled mix) 2006年10/25発売
2006年11/6付 60位 1785枚
2006年11/13付 200位圏外へ(ちなみに200位は371枚)
推定売上枚数 1785枚

6.SPOILS 2006年12/6 発売
2006年12/18付 86位 2594枚
2006年1225付 300位圏外へ(ちなみに300位は702枚)
推定売上枚数 2594枚

7.猫騙 WARP 2008年6/18発売
2008年6/30付 104位 1354枚
2008年7/7付 300位圏外へ(ちなみに300位は668枚)
推定売上枚数 1354枚

8.猫騙 miya38 tribute songs 2010年8/25発売
2010年9/6付 112位 721枚
2010年913付 200位圏外へ(ちなみに200位は273枚)
推定売上枚数 721枚
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/14(金) 23:48:03.16ID:nHRvMKUS
【NG推奨ワード】

よしりん
◆SH0GO/MTqU
(・Θ・)
爆笑またなーーコマネチ
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 14:00:20.93ID:mhvr0WVe
よしりん
FFFの日程やら、バラしすぎ
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:28.10ID:WKnwku0X
4年目の秋 のコーラスは声が甘すぎたな・・・
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/15(土) 23:49:02.19ID:+Ex0ZqwC
今日〜は何〜を着て行こうかしら〜❤ってか
不安と寂しさを描いた世界観が伝わってないな
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 05:13:19.18ID:XWSsoeCB
やつらのコーラスって
そもそも音程が違うくね?
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 05:43:53.55ID:aTWoAIKx
それはコーラスアレンジャーの問題じゃ・・・
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 08:40:18.24ID:oSIt01PD
「行かないで」ももっと切ないままの楽曲であってほしかった・・
あのフルバンドとコーラス・・・・・・・
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 09:40:10.84ID:3Q3wgEG4
>>9
その部分はずっこけたな

でも今回のFFFはファンにとってとても良かったライブだった
望んでた人が多かった子午線やシングルにもなったラブトレをやったし

FC限定で映像化してくれんかのう
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:21.76ID:Lb+/JK7C
チャリティー演るのにFC限定に縛る必要無いじゃん
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 17:43:33.13ID:BlNxX0mk
だな
スケジュールやネタバラシはするなとFC会員には厳重に煽っておきながら運営がバラしてるとか矛盾過ぎだろ
最近のやり方にはヘドが出る

てかあのコーラスだったら映像はいらね
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 18:50:45.78ID:aTWoAIKx
そういう人は買わなければいいと思う
俺は買うよ
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 19:27:30.34ID:uCewl2Kc
ほんとコーラスをしつこい位ウダウダ言ってる奴がいるよな
最期はこのメンバーで行きそうだから、
嫌ならFC脱会しろよ
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 20:14:59.95ID:s003mi97
嫌ならファンやめればよいだけだろ
アーティストが自分の思い通りにならないからって
モンスターだな
アーティストは、アーティストの思うようにやるよ
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 20:31:10.79ID:Lb+/JK7C
合わないんだから文句出るのも仕方ないのでは?
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:17:42.66ID:uCewl2Kc
そのしつこさがウンザリなんだよ
2015年に参加してからずっとコーラスの文句の話

複数の同一人物が粘着して書き込んでるんだろうけどさ
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:30:52.97ID:r2oJVA4a
浜田がツアーやらなくなったらどうするの?
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:26.37ID:BlNxX0mk
嫌ならファンやめろ
マンセーな意見には噛みつかず
反対意見や批判的な意見はすぐ噛みつき一人のヤツの複数を装った自演とまで叩く
しかもすぐさま複数の連投が入る
その方がよっぽどおかしいだろ
それこそある特定のヤツの自演だろ
0023NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:50:53.41ID:BlNxX0mk
誰がやってるかは毎度想像は付くが

他の誰よりも人一倍コーラスとYをいてる自演バカがこう言う事を言っている訳だが
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 21:52:09.19ID:BlNxX0mk
自分の思い通りに行かないとすぐこうなるんだよなw
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:00:11.18ID:/2ryA1L+
361
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:51.39ID:uCewl2Kc
略してyとかpとか書く人がいるけど同一人物なんだろうなぁ
pなんか最初分からなかったわ

それにしてもしつこいよなー
俺は本当に嫌だったらFCは脱会してるな
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:10.37ID:/W/t/NN7
ほんまやすぐ現れとるw
p知らねはウソくさw
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:15.79ID:BlNxX0mk
>>26
しつこいのはおまえだよ
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:01.92ID:uCewl2Kc
>>27
マジでpは知らんかった
のちに知ったがプロデューサーのことかよ
sと書けよ
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:16:53.64ID:BlNxX0mk
>>30
「おまえも」じゃねえよ
一緒にすんな
しつこいのはおまえと福田だけだ
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:04.67ID:/W/t/NN7
本当だ、イエスマンな意見には何も反応なしだわなw
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:34:58.88ID:1R1BIugI
もしかして、、、
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 22:41:51.01ID:pn0GWdtb
フクダもまえからこのスレにはよく降臨してるよ
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 23:13:03.47ID:wxYJrs8/
コーラス、俺は聞いてない
というか省吾の歌に集中して聞き耳立ててるから、コーラスが耳に入らない
よって、夜これ以外は気にならん
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 23:14:08.75ID:wxYJrs8/
しかし、昨年のシュープリームスメドレーは聴きごたえあった
コーラスと言うより、ソロで聞くのにいい声だった
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 23:15:56.14ID:wxYJrs8/
福田はもう少しファンとの距離を開けとけよ
噂出てるぞ
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:54.14ID:QNlc8vpV
>>39
なんの噂?
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/16(日) 23:28:12.23ID:QNlc8vpV
>>39
FBの管理人の話でしょ?
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 06:27:17.07ID:f1Z92pUv
>>39
自分自身の人気だと思っちゃってるの痛い
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 06:51:14.29ID:xQKbT/UC
実際メンバー紹介で福田の時だけババアの嬌声(笑)が聞こえてきたのは気になったわ
その前のコーラスの紹介ではまばらな拍手レベルだったのに あからさまなの嫌いだわ
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 09:47:31.07ID:4zGtxPwF
>>43
そう?そんなこと感じたこと一度もないけど。
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 12:28:40.73ID:1PfGmJgI
>>44
だな
かえってふくのとき、拍手が減って静かになる気がする
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 12:37:42.74ID:nPh1qHTf
で、噂って何?
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 16:21:19.62ID:RXfyIILd
もうバックバンド無しで良いじゃん
その分チケ代安くしてよ
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 18:03:22.24ID:nPh1qHTf
個人的に福田さんの顔の素材はめちゃくちゃいいと思う
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:54.81ID:txT/V0og
各都道府県1公演→キャパ100人程度→公演時間1時間→浜田省吾弾き語り(サイン+握手+記念撮影)→チケ代100万→FC限定でいいよ。
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:16.67ID:nPh1qHTf
>>49
やっぱり変わった趣味なの?( ; ; )残念ながら本人ではないよ( ; ; )
0052NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:52.14ID:eVcktj0g
>>50
100万円は高いな
ディナーショーみたいな感じのキャパで10万円なら絶対行く
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:07.36ID:nPh1qHTf
>>53
かわいくない??ほっぺふにふにしたい
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 21:51:20.88ID:N3tTmkhU
10万なら行かないかな
そのお金で旅行でも行くかな
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 21:54:59.16ID:jMNjK5M2
俺こんだけ省吾の事好きなんだよすげーだろってかw
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 22:23:17.56ID:eVcktj0g
>>53
キ〇イ

〇≠レ
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/17(月) 22:53:48.65ID:nPh1qHTf
>>57
ちょっと鏡見てこようか
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 02:25:53.68ID:jZkf66k0
ディナーショウ?みたいなのを求めてる人がいるんだなぁ。
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 06:53:25.11ID:C7d3UKas
ただ単に金で他のファンより優位に立ちたいだけなんだろうと思う
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 07:00:29.30ID:9Xauumsm
>>58
=イコール
≠ノットイコール
〇≠レ、ということは〇はレではないってことだよ
0064NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 11:32:03.64ID:0I10fyvv
>>63
知ってるよ
だからあなたが他人のこと言える顔か鏡見てこようか?って意味で言ったの。
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 11:38:09.13ID:kW+GYFPa
FやらYやら周りの人間の話題にしかならないな
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 11:42:39.48ID:2i584T9E
>>47
小島と町支と三人で全国回ればいいんだよ。
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:18.07ID:B2rGNdUy
>>52
ディナーショー(笑)
ヒロミゴーのディナーショーでも行ってろよ
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 12:33:00.43ID:VI/AVdMk
浜省さんにちかしき人が出てるテレビやラジオは見ちゃうなあ。火曜のバイキングとか。浜省伝承者ユウシロウ
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 16:33:16.64ID:EO8L5iNP
今回はじめてFFFに行きますが所要時間ってどれくらいでしょうか?
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 17:00:00.38ID:MZ/NCOfL
休憩入れて3時間10分くらい
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/18(火) 18:02:56.17ID:k8XK2N8z
>>70
361
0073NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 02:39:33.26ID:0DOdkNiY
>>71
マジすか?
せいぜい2時間位と思ってました。
教えて下さり有り難うございます。
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 04:32:31.25ID:OjKgTF5Q
>>73
FFFだから短いほう
オンザロードツアーになると3時間30分以上4時間超えもある

徳永英明のように自身の体調でアンコール無しの1時間30分で終了ということはない
それだけ鍛えてるという事だが周りのメンバーが辛いかも
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 04:52:32.57ID:OjKgTF5Q
追記
2011オンザロードツアーで、
公演と飲み会を同じスタートでやると、
飲み会側の一次会が終わって二次会を締めようというのに、
まだライブをやってんのかというくらい長いからとmcしてた
だから終電とか気にする人が多い

♪最終電車に遅れないように〜♪てか
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 05:05:11.21ID:VCfqNhDo
Yが昨日のワンマンで新曲を披露したらしいから1月にツアーが終わったらまたYのアルバム作りに入るんだろうな
来年もまだ続くプロデュース
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 05:22:33.71ID:TRDYGYrb
他のシンガーならこんだけ短い期間に金かけて何枚もアルバム出して宣伝して売れなかったら契約打ち切りもんだと思うけど彼女の場合はP特権で特別なんだよ
Pも楽しんじゃってるから
終わりなき疾走
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 05:25:22.14ID:TRDYGYrb
それよか残された時間はそう長くないんだからもういいかげん自分の創作活動の方に専念してほしいよ
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 05:37:07.60ID:0fRbzSlL
>>77
その資金の源を考えるとなんか腹立つなw
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:05:43.69ID:+NCAjZ5g
Pは、「Yが売れるまで責任持って自分が担当する」てつもりなの?

だとしたら悲劇だな。
Yは絶対に売れない。ずっと売れない。だからPはずっとYに掛かりっきり。
0082NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:09:25.39ID:yAMjVogv
もうすぐ死ぬんだから好きなことヤらせろ
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:20:36.33ID:myDVHE6f
来年の活動内容、どんな感じになると思う?
2年連続FFFが初めてのことだったから全く予想付かん
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:26:21.61ID:OQLZxrmG
>>76
そういや数日前に本人が「撮影なう」とか言って、小道具やらスタジオ内を映していかにもPVらしき撮影をしてたみたいな動画を上げてたな
これでまた公式で宣伝なんかやらかしたら大ブーイングがきそうだな
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:31:02.76ID:OQLZxrmG
>>83
yのスケジュールが3月のワンマン一本だけであとは出てないからここで言われてるようにツアーが終了したらまだアルバム制作に入るだろうな
前半はそれで後半は自分関係の事を何かをやるんじゃね
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:32:11.05ID:OQLZxrmG
来年はツアーはないと思うよ
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 09:52:58.83ID:5BzkwcAW
yのツアーにバックバンドで
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 10:47:25.88ID:6qXjJAZT
浜田省吾も売れるまでにデビューからアルバム5枚を短期間で次々と作成したよな
レコード会社も売れるまでよく辛抱したと思う

その縁なのかSONYのレコード会社は変わってない
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 11:41:38.23ID:trJ2riYQ
完全に Pと父親のおかげやろ
普通なら切られとるやろ

同じやり方をしてどうなんだって話だわな
時代が違うし、男と女でも違うし
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:23.53ID:yAMjVogv
そういう事言うなら他のアーティストの例とか出して知性的に話したほうが良いよ
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 11:48:28.22ID:Kxxojc5U
本人のあの余裕っぷりを見てもたぶん契約上の期限や成約とかはなさそう
ピーもどっぷりはまってるし
惚れられた強みやね
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:59.01ID:WidrvK45
必ず即座に現れるY擁護房w
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 12:51:05.82ID:oOA1cAv7
やっぱりYの話題が一番盛り上がるね
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 13:43:21.01ID:RhFuWNr5
美味しい話しなんてないよ
人生はそう甘くはない
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:16.33ID:RhFuWNr5
Tさんのアルバムは買おうって人が増えそう
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:53.62ID:5BzkwcAW
>>91
どうせならもっと美しい知性ある女性にハマってほしかったわ
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 14:46:18.18ID:QcfEuHBK
チャリティ当日券のお知らせ来た。余ってんだね。
コーラスある限り行かないからいいけど。
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:59.58ID:PzYc3AQ5
皆 知ってるかい?
昨日発売の「サンデー毎日」に省吾の記事が4ページも出てるよ。超レアなことだ!
0100NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:49.15ID:+NCAjZ5g
>>88
フォーライフから誘われたけど断ったんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況