X



大江千里☆応援してますスレ4
0002NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:43:55.83ID:DJtL+vhd
俺乙
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/20(月) 23:44:41.71ID:ZWRi4JxK
大江千里のCD4枚組BOXセット『Senri Premium II〜MY GLORY DAYS 1989-1992』が5月20日に発売された。
これは2008年にオーダーメイドファクトリーで企画・販売された『Senri Premium 〜MY GLORY DAYS 1983-1988』の続編にあたり、
今回は「red monkey yellow fish」「APOLLO」「HOMME」「六甲おろしふいた」の4枚のオリジナル・アルバムを紙ジャケット仕様で復刻。
各ディスクにはアルバム未収録のシングル楽曲をボーナストラックとして追加収録。
またアルバム単位としては今回が初のデジタル・リマスター盤となる。
更に別冊ブックレットには本人渾身の書き下ろしのアルバム解説およびシングル・ジャケット集を掲載。
35周年企画に相応しいファン必携のアイテムに仕上がっている。
0005NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/21(火) 02:18:48.69ID:Fe7UdliT
GIRLPOOL

WHAT CHAOS IS IMAGINAR CD, インポート

jpop風
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/22(水) 12:37:32.10ID:5ZogM5mg
>>2
スレ立て乙

全然関係ないもの調べてたら大昔の噂板スレがヒットして
当時はファンやめしてたから新鮮な気持ちで過去スレ読んでたw
(2002〜くらいの時期のやつ)
あんまり殺伐としてなくて千里愛はあるしなんか面白かった。

ここは邦楽板だからああいう内容は書けないんだよね?
実はマガジンのこととかたまには語りたいんだけど。

一応ageときます
0007NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/22(水) 15:33:30.76ID:wz86oxnL
新スレありがとう
大阪のライブ行ってきた
ドラムがちょっとうるさかったな
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/22(水) 19:05:11.88ID:7XIxOhyP
ボックスセットようやく届いて今聴いてるよ
当時シングルは買ってなかったからボートラが嬉しい
million kissこれ90年の朝のテレビで聴いて以来だわ懐かし過ぎる
0009NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/23(木) 03:55:48.87ID:a+vfe2Lj
>>7
主催者側がチョイ出ししてた映像では
ベースが全然聞こえてこなかったんだけど
実際のところはどうだったの?
あと全体的の出来はどうだった?よかった?
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/26(日) 11:02:55.04ID:W1J8zQZU
>>9
席が後ろの方だったので正直あまり楽しめずw
ドラムがドカドカでなんか違うなあと
ベースはうーん、前の人の方が良かったかも
あくまで個人の感想ということで
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/05/28(火) 14:17:20.08ID:u8o0AK72
>>10
そうか〜ありがとう
短い動画だったけどたしかに以前の方がよかったかな?って思ったんだよね。
当初予定してたのと変わったメンバーってベースの人だったかなあ・・・?
そういう意味では今回ベストメンバーではなかったのかも。
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/03(月) 23:51:42.90ID:dH1ySKdW
新曲いい感じ
アルバム今年出るんだろうか
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/09(日) 20:49:27.61ID:NhkFy0u4
アメリカは医療費高いってのは聞いてたけど盲腸の手術で200万請求されるってすげーな
体が資本の仕事だけに健康状態は心配ですな
0016NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/11(火) 23:44:44.57ID:LPjhXwQo
ワイ中坊の頃からハマった男だけどさ、以前これ見て気になってた。
https://twitter.com/pene6ope72/status/353126315349647360
> 大江千里が長年自分を支えてきた自分のファンをディスって完全に売れなくなった
> ってのを思いだした。
こんな事あったの? あったとしたらどんな内容だったか、知ってる人教えてください。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/11(火) 23:50:09.00ID:VkTymwEV
ミュージシャンにはそんな時期があってもおかしくないしあって当然とすら思うよ

大したことではない
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/06/14(金) 00:17:48.47ID:XsBXqk3r
disったってのともちょっと違うけど
アメリカ行きを唐突に発表したライブの時に
ファンに対してちょっとネガな発言はしてたらしい
コアなヲタに囲まれて活動してるヌルい状態ではいかんと
本人が思ってたのかどーかは知らんが
当時の2ちゃんでその詳細を現地に行ってた人とかの書き込みで見たことある
あめぞうあたりで検索したら過去ログ残ってるんじゃね?
ていう自分もリアルタイムじゃなくて何年後かに読んだからなー
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/25(日) 07:50:39.43ID:DTuqG9wn
渡辺直美はNYと日本行き来している生活送っているらしいけど、
どっちが稼ぎがいいんだろ?
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/25(日) 14:34:51.53ID:yImlx3Du
>>17
ミュージシャンならそんな時期があっても当然かもしれないけど、
人間としては最低だと思う
一見優しそうな顔しているけど、この人のお陰で人間見た目じゃないんだなって
事が良く分かりました
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/27(火) 23:41:08.15ID:C+7JtGGv
そんなに人を詰るなよお前こそ
0022NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/08/28(水) 23:22:51.27ID:ydWWNTgl
昔の本のインタビューで「目が笑ってない」とか
「何考えてるかわからない」って言われるw
みたいなこと言ってたけど、それからもわかるように
個人的には昔からこの人のこと「善人顔」と思ったこと無いなあ
作品とは関係ないからどうでもいいけどwみたいに思いながら曲聞いてた

そんなことより このところはセコい商売するようになってんだね
ファンクラブ代わりに集金したいのかもしれないけど
なんかそっちの方がガッカリだよ
0023NO MUSIC NO NAME(りんかい線)
垢版 |
2019/09/01(日) 22:55:16.51ID:+4lA1a1P
GB買ってたなギターなんて触った事が無かったけど
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/04(水) 09:02:23.40ID:/twdKs/c
>>22
>セコい商売
そうそう、 CDも本も買うけど、新作も買ったけど、メルマガは入ってないわ
だからライブの席が悪いw
0025NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/09/10(火) 21:23:35.50ID:FXRL0C5b
>>24
メルマガがあるんだ?それは知らなかったけど
有料ブログがそういう記事まで有料にする?って感じでちょっとモヤる
千里の森の時はかなり読みごたえがあって
あれのおかげで今も応援しようかと思ったくらいだから
今のやり方ってご新規さん全く増やす気ないのかな

新作は買ったよ。ライブ音源も込みでジャズになってから一番好きかもしれない
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/08(火) 20:19:06.28ID:OThsXUgu
言い方悪いが、新規が増えないから、
今いるファンをターゲットにしていると思うけど?
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/10/09(水) 10:22:49.86ID:RrW1twBf
うん、タゲられてるよね
いや別にいいんだけどw
あちらも生活かかってるでしょうし
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/12/28(土) 03:12:14.53ID:61a4VLEN
別冊カドカワのRADWIMPSと天気の子特集見た人いる?
新海繋がりで千里が3ページ特別寄稿で文章書いている
ザ・大江千里的な文章
あの頃でも十分独特だったが、最近は千里の詞みたいな文章書く人はますます減ってきてしまった
0029NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/16(日) 10:46:22.77ID:s19sKbo8
1991年8月 月刊シングルチャート

1 CHAGE&ASKA SAY YES
2 槇原敬之 どんなときも。
3 大江千里 格好悪いふられ方
4 チューブ さよならイエスタデイ
5 サザンオールスターズ ネオ・ブラボー!!
6 小泉今日子 あなたに会えてよかった
7 LINDBERG BELIEVE IN LOVE
8 とんねるず 情けねえ
9 ASKA はじまりはいつも雨
10 中山美穂 Rosa

小室の次に渡辺美里にヒット曲提供し
ASKAの次に光GENJIに曲を提供し
松田聖子含めその他数多くの楽曲提供もあり
自身もスマッシュヒットを複数持ち
ドラマの役者仕事までやりながら
結婚もせず、矢面に立つほど前に出ず
水面下で印税荒稼ぎして
今やジャズピアニストに転身して
悠々自適に音楽活動続けてる

大江千里の世渡りの巧さは再評価されるべき

___________

芸スポでも案外レアな指摘する人も居るんだなw
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/16(日) 11:11:56.43ID:QJWjijNV
渡米後の苦労知ってたらとても悠々自適なんて言葉は出て来ないけどまぁいっか
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/02/19(水) 23:19:30.48ID:31xsgThp
金銭的苦労が無いだけでもずいぶん気が楽だと思う
印税だけじゃなくて不動産も転がしてたんでしょ
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/03(火) 16:16:11.86ID:Bs1A0bub
大江
0033NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/05(木) 08:02:56.37ID:29bLRL1P
>>30
うん、ジャズアルバム初期はレコーディングに自腹でかなりの大金投じてるし
以前イベントで「ぶっちゃけ貯金がもうないんですよww」って言ってたし
(とは言っても億が数千万になったとかのレベルだと思うが)
さすがに生活に困ることは無いだろうけど悠々自適ってのも違う気がする。

ただ、まだ貯金に余裕がある渡米直後からそれまでと180度違う生活を送れるストイックさはすごいと思う。
お金があるのに一度上げた生活レベルを普通レベルに落とすのってなかなかできないよね。
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/07(土) 10:13:57.74ID:fu2pbWQi
ライブの払い戻しのお知らせが来てたけど
お布施したほうがいいかしら
0035NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/07(土) 10:52:24.46ID:RfyiRm5z
他のライブや芝居の公演でも同じようにお布施しようかなと言ってる人多いけど
払い戻し待ちの分ってある程度の期間まで預かりみたいな感じで保管しとかないといけないらしく
さっさと払戻してグッズでも買ってあげたほうが役に立つらしい。
0036NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/08(日) 13:56:53.28ID:+flGfXnt
数年前までは50代でも相変わらずシュッとしてるなあと思ってたのに
なんだか急激になぎら化してて、なんだったらなぎらの方が小綺麗かもしれないとすら思う。
太ったから?太ったからなの?
あれだけ太れない、って言ってた人もそうなっちゃうんだね。
それとも体調あまり良くないのかな?
0037NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/08(日) 21:58:32.51ID:+LpXRrWm
髭面がいかん
そう見えてしまう
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/09(月) 09:29:29.37ID:2+FTxAnZ
>>38
そうなのね、ありがとうございます

年取って、代謝が落ちて思うように痩せられないのは分かる
腰痛あったりすると体動かすのも限度ある、ええ自分の事ですw
0039NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/03/09(月) 17:10:15.06ID:qgpS4y+P
髭がいかんというより以前みたいなオシャレ髭ならまだしも
今のは無精髭チックだからなー。一歩間違えたらホームレ(ry
0040NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/01(水) 16:50:54.06ID:s0hA7vfW
岡村靖幸がman on the earthをカバーしたとな
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/01(水) 20:48:45.99ID:0kcLdyd9
>>40
KWSK
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/05(日) 23:38:08.65ID:p5mFBi8k
man on the earthって何年か前のツアーでもカバーされてて話題になってたな。
岡村ちゃんも好きだから単純に嬉しいわ。

歌詞書くのに行き詰まってた岡村ちゃんが華々しく復活してる今、
千里さんもあのままシンガー続けてたらどうなってたんだろ。
新境地で歌詞が書けても声が厳しかったかな。
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/07(火) 23:25:30.30ID:9tP9+m+h
声がなぁ……
ファンでもセルフカバーアルバムは厳しかった
なんでそうなったんだろ
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/08(水) 12:28:27.20ID:mfp1uLOd
オリンピック延期(´・ω・`)
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/20(月) 22:49:09.71ID:wTPXGRPB
>>42
これ岡村ちゃんのアルバム?
岡村ちゃんのマンオンザアース聞きたいな
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/29(水) 10:42:28.49ID:PrrEswDV
昔から「その発声ではいずれ喉潰すよ」とは言われてたらしい。
一時的には強い声になってたしデビュー10年目くらいまではなんとかなってたけどその後がね…
ただCDはひどいけどライブではまだマシってのが不思議。
トニオクレーガー時代の映像でデビューアルバムの収録曲のやつ見てもCDよりは上手いんだよな
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/11(月) 23:27:57.61ID:hgBuigCg
最近はまった
ベストアルバム買おう。
0051NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:30.78ID:KTF5nUX6
晩年を汚している感じがする
0053NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/25(月) 21:44:11.01ID:uvPhnCOi
40曲に選ばれた動画、2800ぐらいしか再生数なかったよ
0054NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/26(火) 04:35:02.49ID:ek91cn3Y
ファンの高齢化と過去のア〜ティ
0055NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/26(火) 04:46:46.67ID:ek91cn3Y
>>33 残りの人生は好きな事をしたいんじゃね?
年齢的にいつ大病してもおかしくない。
0056NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/26(火) 06:11:11.88ID:dEqGEh0L
NYに移住してからもたまに渡辺美里にポップス曲の提供はしてるけど
その曲のセンスが古すぎて
なんか80年代懐メロ聞かされてる感じで
シンガーソングライターとしてもうとっくに終わってたんだなあとおもた
0057NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/26(火) 23:46:05.79ID:0GpW2CLR
せんり君は残念だな
あんなに輝いて見えてたのにな
0058NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/26(火) 23:47:52.28ID:0GpW2CLR
ジャズに人生をかけたいと思ってるならそれもいいけど…
残念だな
0060NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/29(金) 19:51:54.77ID:0t58FnD3
【大江千里コラム】だから僕はポップスを手放した
https://www.newsweekjapan.jp/ooe/2020/05/post-4.php


よく千里が話していることではあるが、納得できないなあ
BUMPなんて40なっても青いままだし、新海は43で君の名は。を作った
千里は30代で出涸らしになっちゃんたんだろうね。忙し過ぎたんだろうよ
0061NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/29(金) 21:16:18.06ID:d0IRIy3K
みんな違っていいじゃない
10年後にポップスに戻ってくるかも言うてるし
0063NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/30(土) 01:47:05.57ID:oHq5FyLI
言い訳が酷い
他の日本のシンガーソングライターにも失礼過ぎる発言でこれは流石に看過出来ない
単に声が出なくなってフニャフニャな歌い方しか出来なくなって逃げただけでしょ
だったら美里にもポップス曲の提供するんじゃないよ
0065NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/05/30(土) 07:40:32.61ID:g1lY7IJb
>>63
年齢を言い訳にしすぎてるなと思うわ
年齢よりも己の限界なのではないか
0066NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/01(月) 11:09:21.21ID:3INYGQc5
newsweek200227の記事で
女子高生先生、現パリ在住オペラ歌手のゆみ先生とは誰ですか?
0067NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/05(金) 02:42:06.61ID:t88KuAVn
JazzアルバムとしてのBoys & Girlsをやっと買って聴いたけれど、期待以上に良かったわー

https://i.imgur.com/RzyxVGP.jpg

初回限定版にはBonus Diskで原曲版が付いてくるけど、聴き比べると歳をとってJ-POPは続けられなくなったという想いに共感できる

未だ初回限定版が残ってるのは哀しかったけど、残ってて幸運だった
0068NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/05(金) 09:21:53.12ID:gAJyYKMd
やっぱり、年齢を重ねても真摯にPopsに向き合っているアーチストに対して失礼すぎると思う。
この人が、現在、重宝されなくなったのは、こう言った無神経な発言をすることによるのかなあと想像する。
実際、喉のケアをしていなくて、声がボロボロになって歌えなくなったからって素直に言えば良いだけなのに。
ファンも関係者も、皆、心の中ではそう思っているよね。
0069NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/05(金) 10:22:51.56ID:t88KuAVn
自分の感想なのに勝手に主語を大きくする癖は嫌われるからヤメたほうがいいんじゃないかな
0070NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/05(金) 10:24:45.40ID:t88KuAVn
すまん
オレも無意識にやってしまったな(大反省)

自分の感想なのに勝手に主語を大きくする人、オレは大嫌いだよ
0071NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/05(金) 17:18:52.92ID:3AMXOY4x
世間が言ってるわ
せんり君はあの人は今の人やと
0072NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/05(金) 17:23:22.96ID:3AMXOY4x
USAの人が言ってるだろう
i don't know
0074NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/06(土) 02:55:52.36ID:+K+zZmWx
もうマスの時代は終わりつつあるんだからマスに頼るのヤメたほうがいいよ
0075NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/06(土) 03:04:54.03ID:+K+zZmWx
いま売れているかどうかをチラチラ横目で確かめないと好きなミュージシャンすら選べないなんて本当に恥ずかしい
0076NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/06(土) 03:19:23.75ID:J0IhVkSt
>>68
日本でのキャリアの後半は曲のクオリティがなあ
歌唱も酷い歌詞も空虚
ファンが離れたのも致し方ないよね
0077NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/06(土) 04:57:48.76ID:7K3NqSWb
単に年齢というよりも感性の問題かねえ。
たとえ60代になってもその年齢相応にちゃんとポップスやってる人もいるしね。
千里くんの30代の作品は迷走してる感が感じられるけど
40代は歌詞はちょっと吹っ切れたような感じがして結構好きだと思えるのが多い。
ただ曲がついて歌になったら うーんみたいなのが多々あって…
結局よく聞くのって80年代のやつになる。
0078NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/06(土) 09:42:41.66ID:zpKJsTiY
ビルボードで持ち返したかと思ったんだけどね
0079NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/06(土) 16:46:45.68ID:7K3NqSWb
>>78
わかるわ、ビルボード好き。
これが入ってるアルバムはジャケ写含めて後期の中では一番好きかも。
0080NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/08(月) 22:41:25.43ID:hcubRESW
13日の「さわこの朝」、楽しみ。
0081NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/06/10(水) 01:08:20.11ID:Byhv7F9T
>>66
千里さんが子供の頃のピアノの先生
彼に曲作りを勧めた人でもある
0083NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/10(金) 01:14:19.05ID:6g43w0Us
アマゾンで頼んだHmmmの初回版が届いたけど、封筒の宛名書きからメッセージカードまで直筆だし、ジャケットにも直筆の落書きタップリでとても幸せな気分
0084NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/16(木) 09:45:07.94ID:Io3WMm4v
関西ローカルだけど
今日11:30〜NHK
ぐるっと関西おひるまえ
NYからのリモート出演
0085NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:04.82ID:iIW+LDw/
故大村雅朗関連の本を読んで、ちょっと彼は基本ポリシーとして一人のアーティストにつきアルバム三枚分までしか編曲しないとしていた中で、松田聖子と千里だけは例外で4枚強手掛けていた。そして大村以外の作曲家としてはもっとも多くを手掛けていたのが千里の曲だったらしいってのを見つけて、ちょっと複雑な気分になった。
0086NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/07/30(木) 02:11:06.76ID:iIW+LDw/
故大村雅朗関連の本を読んで、ちょっと彼は基本ポリシーとして一人のアーティストにつきアルバム三枚分までしか編曲しないとしていた中で、松田聖子と千里だけは例外で4枚強手掛けていた。そして大村以外の作曲家としてはもっとも多くを手掛けていたのが千里の曲だったらしいってのを見つけて、ちょっと複雑な気分になった。
0087NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:17.63ID:BL/jOuBT
いやもう僕大江千里ですね
0088NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/03(土) 20:42:51.71ID:4s9OeDAh
チャラにしたい過去にニューノーマルって効くんだろうな
0089NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/04(日) 22:46:15.22ID:EaX+eU3q
俺の中で30数年ぶりに大江千里ブームがきている
中古レコード屋でアナログレコード買いあさってしまった
1234だけちょっと高かった
0090NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/09(金) 07:42:32.19ID:Hrfwpn9G
いや僕もう大江千里ですね
0091NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/10(土) 05:10:05.61ID:ujLgm2Jn
1stアルバムから"1234"までは素晴らしい
”APOLLO”や”redmonkey yellowfish”位までは曲のレベルも声も何とかいける。

当時、男らしい野太い声を目指していて、盛んに首周りを太くしたいと言っていたので
??と思っていたが、その後 ”格好悪いふられ方”あたりで、ネコナデ声みたいな声になっているのを聞いて
速攻でファンを止めた。のでその後はJazzアルバムまで全く知らない。

でも過去のアルバムは今でも素敵。
なにより素晴らしいのは今もJazzで現役な事。
"Hmmm" を聴いてJazzに転向して良かったねって思った。
0092NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/10(土) 06:37:09.48ID:4BexIbqy
>>91
賢明な判断だよ
だって90年代以降のアルバムは曲調も歌詞の内容もなんだかぱっとしないし
何より声が気持ち悪い
生理敵に受け付けないというか
0093NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/10(土) 06:39:48.95ID:4BexIbqy
生理的に受け付けない
好きだったのに気持ちが冷めるってこう言うことなんだって実感した
0094NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/10(土) 10:56:04.16ID:JLQlFJ5v
声がちょっと…てのは同意。40代の作品なら「ビルボード」とか
アルバムなら「ファーストクラス」なんてけっこういいなと思うんだが、いかんせん声が…
声さえなんとかなればもうちょっと応援できたかも。
今でもよく聴くのはレッドモンキーあたりまでだし。

ジャズというジャンルは元々好きなので今のアルバムは楽しく聴いてるが
なんとなくシンガーソングライター大江千里、とは別人という認識だわ。
0095NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/11(日) 00:00:38.64ID:58j+cmN7
ジャズは好きだし昔の大江千里の曲もすきなわたしですがジャズプレーヤーの大江千里はなぜか聴こうとは思わない
0096NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/12(月) 02:38:19.10ID:zRv1WPcS
彼はテクニックを売りにするピアニストではなくて
作曲がメインでピアノはそれを表現する技術があればよいので
ジャズピアニストだから!って気負って聴くものではないと、
やっとこの2年くらいで思えるようになったら なんとなくジャズ作品も楽しめるようになった
0097NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/13(火) 22:20:38.39ID:rVxLTnQI
もう普通に話す声すら衰えてるな
0098NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/15(木) 12:58:42.02ID:seKuz12I
もう還暦なんだからそれは言うてやるなよ…
0099NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/10/15(木) 22:56:02.29ID:Rwfg92hc
いつかは昔の歌を聴かせてくれる時がくるかもと期待してたけど
このあいだのブルーノートのyoutube見たらそれはもうないなと思った
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況