X



【☆】矢沢永吉 Part259【 恋の列車はリバプール発 】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f396-bYpv)
垢版 |
2019/09/05(木) 01:21:54.78ID:nR8jE1sn0
※前スレ
【STAY ROCK 完走】矢沢永吉 Part248【THANK YOU ROCK'N'ROLL】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1537111514/
矢沢永吉 Part249
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1539954988/
矢沢永吉 Part250
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1543398060/
矢沢永吉 Part251
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1546960095/
矢沢永吉 Part252
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1550215907/
矢沢永吉 Part253
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551022361/
矢沢永吉 Part254
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1551985919/
矢沢永吉 Part255【俺、矢沢です。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1555809324/
矢沢永吉 Part256【矢沢、OKです。】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1559940900/
矢沢永吉 Part257【 愛しい風 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1562590287/
矢沢永吉 Part258【 0時5分の最終列車 】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1565616649/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff29-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:34.78ID:M1LndcyH0
 初のファンクラブ エキサイティグクラブは、東京ではなく
京都だった。

夜汽車に乗って 横浜で降りたと言うが、実は、
京都の親戚で世話になっていた とか 詳しい人いますか?
0954NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 12:55:19.97ID:Vj2BQl9Od
久しぶりにライブ中
最高〜!
言ってくれないかな?
0955NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:17:36.97ID:MndbfwheF
>>953
kwsk
0956NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKd3-YOD1)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:25:43.00ID:a0tKNBUpK
>>955

桑田佳祐
「今の矢沢さんのあの色気!音楽に対する姿勢 矢沢さんはとにかく素晴らしい!
色気っていうかね あの矢沢さんの声!強くて優しくて暖かい声 私らには絶対に出ないです。羨ましい限りです。
あんなボーカリストはいませんしいなかったんです。
戦後の日本の音楽は、びはり、矢沢、ユーミンですべて語れる。」
0957NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKe3-YOD1)
垢版 |
2019/09/17(火) 13:31:02.62ID:a0tKNBUpK
訂正

桑田佳祐
「今の矢沢さんのあの色気!音楽に対する姿勢 矢沢さんはとにかく素晴らしい!
色気っていうかね あの矢沢さんの声!強くて優しくて暖かい声 私らには絶対に出ないです。羨ましい限りです。
あんなボーカリストはいませんしいなかったんです。
戦後の日本の音楽は、ひばり、矢沢、ユーミンですべて語れる。」
0960NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f45-UHrU)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:08:48.01ID:CXZO/UWC0
>>957
一人紅白で矢沢歌ったことあるのかな?
結構ハマると思う
0961NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 14:54:14.14ID:P3CX1kJdF
>>957
ありがとうございます。
0962NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9f-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 15:33:02.99ID:NA121gAVd
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190914-00014113-bunshun-ent

アーユーハッピーではここまで書かれてなかったよね?外タレ呼ぶライセンス、スタッフのつてで政界の大物を使って面談にこぎつけたと書いてある
0964NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ff5-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 16:56:01.92ID:aLO0H2nA0
>>963
そっくりさんのほうやなくて外タレ呼ぶことができるんだて永ちゃん書いてたけど大物政界を使っててことは書いてなかったよねと。
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:15:59.59ID:zumb3ko+0
文春もまともな奴いるのなw
0966NO MUSIC NO NAME (ガラプー KKc3-YOD1)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:27:54.29ID:a0tKNBUpK
オリコン週間ランキング

1位 竹内まりや 31651枚、累計128456枚

2位 矢沢永吉 25377枚、累計136922枚

72位 矢沢永吉all time best album 685枚、累計207892枚
0967NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Sp73-NGcf)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:32:02.18ID:8d0ctJsqp
斉藤さんの行方が気になる
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f29-zVpc)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:42:15.14ID:CBZEDHuL0
>>967
永ちゃんに黙ってお店たたむとか心配
0969NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM73-UIYV)
垢版 |
2019/09/17(火) 18:55:41.24ID:gY+v6ikBM
CD買ったら限定LIVEの応募券付いてきます的な商法って明らかに白ブタ秋元康のAKB商法が元よな
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ff6-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:34:30.24ID:gCwDExgV0
桑田佳祐のやさしい夜遊び
矢沢ひばりユーミンで戦後の音楽は語れるんです
100までがんばると思います

radikoで明日の昼ぐらいまで聞けますよ
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:43:37.11ID:Nqv+sA+V0
>>970
桑田さんが言ったの?すごいね
聞いてみるか
0972NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:48:15.80ID:Vj2BQl9Od
>>969
そうだよ!
それがどうかした?
0973NO MUSIC NO NAME (スップ Sd9f-wh5e)
垢版 |
2019/09/17(火) 19:54:00.17ID:Vj2BQl9Od
矢沢永吉
夏の少年
0974NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:12:54.78ID:Nqv+sA+V0
>>970
聴いてきたよ、今の歳での渋さカッコよさ、あの声絶賛してるね
0975NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ff6-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:35:06.29ID:gCwDExgV0
桑田佳祐がTARAKO出したりホール&オーツとコラボしたのは当時の矢沢の影響もあるね
0976NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 20:36:10.91ID:Nqv+sA+V0
連投スンマソン、桑田さんと言えば後楽園、世良さんと見てたて言う噂はほんと?
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7fef-+dKN)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:43:30.12ID:5PQNQO820
>>966
オールタイムってまだ売れ続けてるんだw
20万枚も売れてるなんて信じられんが未だに685人も買う奴がいるのも信じられんw
いつかその日の相乗効果か?
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f96-M7ix)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:47:29.63ID:TFOcZVqy0
オレも>>100で書いたけどまあーハンパじゃないよな
何度も書くけどホント色んな意味で今矢沢が旬やと思うわ
去年とかおととしとかと全然違う情勢だと感じる
まあ60以降は結構な登り調子な気はするけど
まあそれもこれも今回最高のアルバム出したからやね
0980NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa13-LKql)
垢版 |
2019/09/17(火) 21:53:28.33ID:XV9ftHzma
皆さんの中で矢沢永吉 最低のオリジナルアルバムは何になりますか?

自分は TWIST。
HEY YOU 以外はナシ
ロックユーはライブではいいがアルバムはダメ。
全体的に音に厚みがなくシャカシャカしてる感じ。
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ff6-OGZl)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:08:40.17ID:gCwDExgV0
>>980
横顔は良いわけ?
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:11:02.47ID:Nqv+sA+V0
>>980
俺もかなー2000年以降のアルバム、全曲言えないわ
0983NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f29-zVpc)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:12:42.31ID:CBZEDHuL0
TWISTとLast Songは苦手
曲が地味な気がする

今回は曲が粒揃いだよね
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff29-IAOi)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:23:57.27ID:6LpHKAwx0
twistのコンセプトなんて初めからかっこよくしたくない
大人っぽくしたくないだろ
まさにその通りのつまらんアルバムだね
まぁガルル3部作も特に印象がない
作詞家もカトちゃんケンちゃん素人 
胸に刺さりもしないし
last song 数えたら夢という言葉を使っている曲が6曲あった
飽きちゃうんだよね そういう路線
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f96-M7ix)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:35:08.90ID:TFOcZVqy0
昨日今日とanytime woman、heart、name is、この夜のどこかでと聞いてたけど全曲ホームラン打ってる感じが疲れた(笑)
アレンジにしても曲にしてもボーカルにしても力入れたり抜いたりって大事なんやなと思った
しかし昔の永ちゃん毎年毎年ホンマ頑張りすぎやな
それが今実を結んでる

>>980
今思い浮かぶのはYesかなぁ…
0987NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdb3-uuJU)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:40:14.44ID:TB39Dgesd
永ちゃんって暴れたファンをなだめるし、桑田佳祐には逆に気を使うしカッコいいよな
長渕剛はファンや桑田にブチギレてたし
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1ff5-Bkvr)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:47:21.45ID:olFxbPdN0
>>980
イエス、横顔がワースト2
0990NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9f-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:50:19.41ID:sax/PnnGd
>>982
わかるわーw
0992NO MUSIC NO NAME (スププ Sd9f-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 22:56:28.26ID:sax/PnnGd
>>987
あんたヨコハマuuJuになってる最高!
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff29-faJd)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:13:25.88ID:M1LndcyH0
PM9 、E´、 共犯者 のアルバムで 矢沢に心酔していた。
今回 新アルバム 発表前 チョイ聴き できる時点では、
あぁ〜 また 微妙なヤツ だなと正直、ガッカリしていた。
が 発売され ランキングTOP で 絶賛される声も多くて、
改めて聴きこむと 違った快作だ。嬉しい事だ。
矢沢の作品に対する熱が大きく、 それが 周りにも伝わった感じ。
何にしても 彼は凄い。矢沢が好きで良かった。
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1f33-+WOD)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:20:55.74ID:Nqv+sA+V0
>>986
俺も最近この子注目して見てる、18でこのクリエイト
礼儀正しいとこもいいね
0996NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:33:51.44ID:zumb3ko+0
斎藤さん日本で繁盛してればいいな
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:38:02.45ID:zumb3ko+0
E’、ヨコハマ二十歳前、東京ナイト
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:36.04ID:zumb3ko+0
埋め
0999NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:44.79ID:zumb3ko+0
梅田
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff89-cC2p)
垢版 |
2019/09/17(火) 23:41:57.01ID:zumb3ko+0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 22時間 20分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。