X



氷川きよし@邦楽男性ソロ板2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3f6c-94lk)
垢版 |
2019/10/29(火) 14:02:01.54ID:HLIgXkbK0
ジャンルを超えて活躍する氷川きよしについて語り合いましょう

※sage進行推奨、メール欄にsage(半角)を入力
※アンチの書き込みは一切禁止
(それでも乗り込んで来るアンチは徹底スルーでお願いします)
※誹謗中傷や暴言は禁止、特に他歌手の悪口は厳禁
※Fサイトでの揉め事の持込みとそれに絡む個人攻撃は禁止
※応戦が好きな人・キレやすい人・無闇に連投する人は出禁

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1526716366/

新スレを立てる時は1行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf6c-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/05(火) 21:49:03.63ID:l1pQVAXI0
ポップスコンサート大阪行ってきた
いろいろ凄かったけど黒のドレスがいちばん素敵だった
ノリノリの変な大阪弁でMCやってたけど歌唱の最後は涙々に…
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf6c-Q4Ob)
垢版 |
2021/10/07(木) 12:40:47.17ID:rYhW7Rsm0
結局FNS歌謡祭はMFの魂のルフランが流れただけ?
ラテ欄に名前まで出しといて詐欺みたいやな
ズンドコきよしがファルセットで歌い出して声優ヲタからdisられた苦い思い出w
今はみんなの認識も変わっただろうからあそこも流してほしかったな
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9301-pyTC)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:52:44.77ID:pCi6Y3hU0
徹子の部屋 ゲスト予定

11月1日 月曜 和田アキ子             目の病気で…歌手生活の危機
11月2日 火曜 IMY山崎育三郎・尾上松也・城田 優 多才でイケメン!3人の親友秘話
11月3日 水曜 氷川きよし             コンサート前日迷子に!?
11月4日 木曜 加賀まりこ             最後の恋!共に暮らす「伴侶」の写真を初公開
11月5日 金曜 大黒摩季              人気歌手がヒットの裏での闘病と母の介護を明かす
0956NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:36:53.40ID:w+KbF07eM
コメディっぽい歌でコーギーコーギーコーギーキー
笑い合えるものさっ!
みたいな曲のタイトル分かりませんか?
祖母の部屋から聞こえてきて尋ねるけど本人分かってないみたいで
0957NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:37:11.86ID:w+KbF07eM
コメディっぽい歌でコーギーコーギーコーギーキー
笑い合えるものさっ!
みたいな曲のタイトル分かりませんか?
祖母の部屋から聞こえてきて尋ねるけど本人分かってないみたいで
0958NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:38:05.90ID:w+KbF07eM
コメディっぽい歌でコーギーコーギーコーギーキー
笑い合えるものさっ!
みたいな曲のタイトル分かりませんか?
祖母の部屋から聞こえてきて尋ねるけど本人分かってないみたいで
0959NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM8e-a0+R)
垢版 |
2021/11/25(木) 17:39:24.50ID:w+KbF07eM
コメディっぽい歌でコーギーコーギーコーギーキー
笑い合えるものさっ!
みたいな曲のタイトル分かりませんか?
祖母の部屋から聞こえてきて尋ねるけど本人分かってないみたいで
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 536c-PP5C)
垢版 |
2021/12/03(金) 17:33:49.67ID:5mp7JpyX0
kiiはすごく好きなんだけどkiinaはちょっとね
とか思っているうちにNHKで10年ぶりの冠番組だって
生まれ変わってここまで戻して来たよ

CoversやCovers'Fesも楽しみ
0962NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sa2e-jgj/)
垢版 |
2021/12/07(火) 18:21:05.51ID:0R3EYrcQa
  

デート中の○×□を激写 [518031904]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1638864698/

11月上旬の昼間、都内の高級住宅街を歩く二人の男性。
ともに全身が黒ずくめで、1人はニット帽にサングラスとマスク姿でロングコートと、
まるで映画「レオン」の俳優ジャン・レノのようなオーラを放っている。
  
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-izju)
垢版 |
2021/12/21(火) 18:59:04.88ID:35ji6Pbq0
私には見える…
ロングドレスに身を包み歌いながら大階段を降りてくるkiiの姿が…
どうしてうたうの そんなにしてまで

限界突破じゃなくてまずはよかった
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 196c-j5Xv)
垢版 |
2021/12/27(月) 17:35:48.79ID:X4Yd8UYP0
Covers'Fesとりあえずkiiさまのとこだけ見たけど三曲とも聞き応えあった
感情表現が巧みで胸に沁みます
氷川きよしナイトのかもめはかもめもよかった
持ち味生かせるカバー曲だけでなくオリジナル曲まで歌わせてくれるしナイスな番組やね

アシスタントはリリーさんが指名するのかな
池田エライザといい水原希子といい人選がしゃれとらす
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed6c-45BR)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:07:38.05ID:3OzMTIZM0
正月に遊びに来た親戚(男)がwowowプラスのYou are youコンでkiiさまに魅了されてた
自然で生き生きしていて演歌の時よりいいとか
大胆な衣裳が似合ってるし堂々としてるところがいいとか
絶賛しながら帰って行ったわ
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cd6c-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:45:51.21ID:iuTGVb+60
毎日新聞朝刊にオードリータン(台湾デジタル担当相)のインタビューが掲載されてた
不登校の日本の子どもたちにどんな言葉をかけたいかという問いに
自身もいじめが原因で不登校経験のあるタンの答えは
あなたは悪くない 自分を好きでいて 黙っていないで声を上げて と伝えたい
You are youの歌詞みたい…
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02ae-imkx)
垢版 |
2022/01/21(金) 22:08:47.98ID:ww+KO1/m0
なんかショック
本当に計画的なリフレッシュ休暇なら良いけど
無期限というのがねぇ

最近ヤフコメも酷いから
注目を集めるとはこういう事かとげんなりしていたわ
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a76c-fO3Y)
垢版 |
2022/01/23(日) 11:22:44.66ID:f+DIuAFx0
20年以上も馬車馬のように働いてきたんだから
ここらで一息入れてリセットするのもいいんじゃない

充電して戻ってきたらまた色んな景色魅せてくれると思うよ
kiiさまは唯一無二のエンターテイナーですからね♡
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5fae-nnLy)
垢版 |
2022/01/24(月) 19:15:34.21ID:v+Q/z9Kt0
ファンがショックを受けるのは一般の人には分からないと思う
何の前触れもなかったから
その直前にネットニュースに揉めているような事が出たから何かあったのかと心配する訳です

今日山田美保子さんから間接的にだけれど本人の意志を知らされたから少し安心しました。

しかし何であんなのがネットに出るんだろう?
スパイでも送りこんでいるん?
それとも新曲発売前のいやがらせか?
0973NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a9e-YwZJ)
垢版 |
2022/01/28(金) 04:09:34.38ID:IMGdIqti0
この2年間やりたい放題やったのはいいけど自分自身も疲弊しちゃった感じ

それにしてもコンサートはファン以外一般の人々も参加してる場だけど
ファンクラブは正真正銘100%応援続けてるファンだけしかいないのに・・・
そのファンへはせめて会報で自分の気持ちを載せて届けるのが礼儀ってもんだよ
そのくらい準備する時間はあったはず
他のアーティストだって大切なことはまずは自分のファン宛に発信してるでしょ?

ところが氷川きよしファンクラブ会報に入ってるのは事務所発信の例のコメントだけw
そういうところが氷川さん本人もマネージメント担当も昔からダメなんだよ
「ファンの皆様のおかげ」なんて口先ばかり、稚拙な部分を限界突破できないまま22年が経過
表を着飾るよりもエンターテイナーとして美しくふるまわないとファンは離れちゃうよ
0974NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eaae-MaF2)
垢版 |
2022/01/28(金) 21:54:06.54ID:MPmwycuE0
>>973
だよねー本人はSNS で発信したつもりだろうけど
ファンクラブの会員がみんなSNS 見てる訳じゃないからね
むしろまだ見方も解らないって人の方が多いんじゃ?

テレビのニュースと会報の事務連絡みたいのだけ見たらビックリするよね
0977NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Saea-KXw0)
垢版 |
2022/02/13(日) 16:04:22.26ID:oEzAZrH/a
  

氷川きよしがその辺のまんさんより綺麗になってしまうwww [837857943]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644727372/

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220202-00000093-it_nlab-000-1-view.jpg

2 ユレモ(茸) [CN] ▼ New! 2022/02/13(日) 13:43:24.74 ID:WHS04dbA0 [1回目]
中島知子!生きとったんかいワレー!!!

3 グロエオバクター(ジパング) [US] sage ▼ New! 2022/02/13(日) 13:43:26.91 ID:bYf3CuZw0 [1回目]
オセロ中島
  
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ caae-JjGE)
垢版 |
2022/03/04(金) 19:19:23.12ID:2znv3DjV0
体調不良で熊本・鹿児島公演中止又は延期だって!
鹿児島行く準備しなきゃと思っていた所だった
声帯ポリープらしいなんか最近声の調子が悪そうだったな
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3b6c-kpC5)
垢版 |
2022/03/07(月) 17:26:56.51ID:fdkXU6G20
13日ののど自慢も出演見合わせ
この際ゆっくりと静養して下さいませ

昨日はイヨマンテの夜の男の子が出てたね
前も可愛かったけど更に可愛くなってた
kiiさまのメッセージにヤバいとか言っちゃって

そう言えばはやウタに出てた新人さんはのど自慢出身なんだね
長山洋子の蜩でチャンピオン大会に出た男の子
そう言われてから写真見たら確かに面影残ってる
あの男の子も可愛かったから印象に残ってた
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ aef1-S2Xa)
垢版 |
2022/05/10(火) 10:52:40.41ID:JaPi9yZk0
  

【朗報】NHKの『紅白歌合戦』、ついに打ち切りへ [143446881]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1652145921/

「文藝春秋」編集部が、前田会長本人に事実確認をしたところ、番組介入について
「個々の番組に直接指示することはない」としたうえで、紅白歌合戦の打ち切りの
話は、「番組全部を見直すだけで、変えるかもしれないが、やめるとまでは言って
いない」と答えた。

3 タイガードライバー(島根県) [AU] sage ▼ 2022/05/10(火) 10:26:10.01 ID:J8k4sRGF0 [1回目]
氷川きよし、平井堅のカテゴリーがな

135 エルボーバット(東京都) [US] sage ▼ New! 2022/05/10(火) 10:48:26.47 ID:OTUo5VPR0 [1回目]
>3
きよしはオカマ枠で堅はゲイ枠ってイメージ
0983NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdb3-uAoM)
垢版 |
2022/05/30(月) 20:47:22.42ID:CKeY/hBed
元気してるかな?
0984NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdf3-uAoM)
垢版 |
2022/06/02(木) 16:34:02.12ID:bwV0vNqBd
わしも知りたい
0985NO MUSIC NO NAME (アウアウオー Sabf-H0HQ)
垢版 |
2022/06/28(火) 10:55:07.26ID:MOs4G+1ha
  
  
氷川きよし(44)、イケメン男性と一緒に庶民派スーパーで買い物!圧倒的なオーラを放つ [292723191]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1656337604/

「イケメン男性と一緒にスーパーに入ってきた瞬間から、圧倒的なオーラを感じました。
入ってすぐにきのこコーナーがあるのですが、エリンギやしめじなどを前に吟味されて
いました。
ただ、時間がかかったのはそこぐらいで、ねぎやキャベツといった野菜類、ウイスキー
やワイン、それにお花までを流れるように買い物かごに入れていました。
まったく無駄のない動きに感動しました」(前出・女性客)

まるでカリスマ主婦のように手際よく買い物を済ませたという。

氷川が料理上手なのはファンの間で有名だ。
味や見た目もさることながら、野菜中心のヘルシーメニューが多く、栄養のバランスも
しっかりと考えられている。
過去には、氷川が手料理を披露するテレビの特番まで組まれたほど。
  
0987NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 76a2-Vb2/)
垢版 |
2022/07/18(月) 21:49:49.08ID:iOfJNDcz0
【FF4ピクセルリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】
krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/いち631406776/
まとめサイトにもまとめられる事態に

↓その後

FF音楽アレンジ その難しさとは サウンドディレクター宮永英典 【スクエニの創りかた】
www.ようつべ.com/watch?v=qGyIADLiUIA
19:30~ テンポが遅くなった理由の説明

FF4ファンを無視して改悪したのは植松伸夫さんでした。そしてそれを止めないスクエニのスタッフたち
他にもクリスタルが浮かび上がるタイトル画面を削除、聖剣の攻撃音がショボい音に、
魔法のエフェクト・効果音が別物に(しかも他ナンバリングと使い回す手抜き)、
パロム&ポロム石化イベントで演出の迫力が減少、魔導船浮上イベントで海が渦を巻かない
など原作を勝手に色々改変するFFピクセルリマスター
一体どこが原作やFFファンを大事にしたリマスターなのか?
プレイヤーをバカにしてるからFFって国民的ゲームの座をモンハンに奪われオワコンになったんだろうな

スクウェア・エニックス SQUARE ENIX スクエニ トーセ TOSE ファイナルファンタジー ピクセルリマスター
FINAL FANTASY PiXEL REMASTER ファイナルファンタジーIV ファイナルファンタジー4 FF4 FFIV
坂口博信 ヒゲ 時田貴司 ときたたかし ゲーム職人 ゲームしょくにん 植松伸夫 ノビヨ
SMILE PLEASE スマイルプリーズ DOG EAR RECORDS ドッグイヤー・レコーズ ゴルベーザ四天王とのバトル
高木了慧 宮永英典 村井歩 長谷川憲人 甲田雅人 片岡真悟 青山勇士 足立知謙 裏谷玲央 常本絵理 常本正也
椎葉大翼 野田博郷 小見山優子 久野幹史 高木了慧,.,.,.,.,.
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4396-qxWN)
垢版 |
2022/10/01(土) 11:52:48.35ID:8OjtNfbC0
有名歌手Hは男性です!顔が変わりすぎても観相師は騙せません
http://youtu.be/p1Db_Rf1c4o
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ff6b-Umkq)
垢版 |
2022/10/01(土) 12:45:41.85ID:H5Z84+FL0
ズンドコ
0991NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd5a-6pIY)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:54:33.20ID:wdrEZiyld
氷川きよし紅白きます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1171日 3時間 20分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況