X



小沢健二 148
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2019/11/22(金) 18:43:36.12ID:0GWUj3qM
公式サイト 『ひふみよ』
http://hihumiyo.net/
公式ツイッター
@iamOzawaKenji
公式インスタグラム
@sokakkoii
tumblr 『オーセッタカーエネブットネット』
http://ozkn.net/
ユニバーサルミュージック公式サイト
http://www.universal-music.co.jp/ozawa-kenji/
次スレは>>950が建ててください。

※前スレ
小沢健二 146
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1572856318/

※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1573650820/
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 21:58:03.64ID:ZpWbDcr5
LIFEの同時視聴イベント?やったたからあれがライブの代わり
ということで返金はちょっと ってか
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 22:44:34.91ID:lLMci/Lq
いいよそれでも
あるいは半額だけ返すとかでもいい
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/09(木) 23:19:05.59ID:ErK5EkiE
この増え方、対策じゃ、5月末で東京の感染者何十万人とかになってるだろうな。ライブなんか絶対無理
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 00:23:42.09ID:b4GQmcED
ここで伝説の>>354のレスをもう一度貼っておこう
こいつはおそらくまだスレにいるが、マウントできるまで事態が変わるのを待っているのだろう


354 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/02/28(金) 07:16:55.41 ID:S2f7Om5r
>>352
そうやって自粛の方向にプレッシャーかけていくのが正義だと思ってるんだったらもう少し情報見たほうがいいぞ
今回のコロナについて致死性どれぐらいかご存知?
インフルが流行ってたら中止にすんの?


362 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/02/28(金) 12:43:27.47 ID:S2f7Om5r
>>357
いやいやそんなに高くない。いまのところ中国のデータがベースだからどこまで信用できるか微妙だけど
日本は健康状態や衛生的な面を含めて考えたもうすこし変わってくると思う
弱毒化していくと思うし、5月末から6月のライブについては今より程度変わった判断になるはずだよ


363 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/02/28(金) 12:46:37.87 ID:S2f7Om5r
マスコミが誠心誠意伝えてくれてると思ってんの!?
インフルと同じとは思わないが、騒ぎすぎな部分はあるぞ
罹患した人は伝えるが回復した数伝えたりしてるか?


442 NO MUSIC NO NAME[sage] 2020/03/08(日) 20:35:52.98 ID:chqZbYFw
>>354だけど、最終的には小沢が判断することだからここで何言ってもあまり意味はないと思うぞ。
政府が補償なり負担するって発表しない限り興行した人を責められないって考えね私は。
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 01:33:30.47ID:I100j2+x
統失ならではのしつこさと反復力
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 08:20:31.35ID:yRdLaHqq
中止では無く無期限で延期してほしい
チケットはせっかく良いところが取れたのでそのままにしておいてほしいんだよなー
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 09:11:21.12ID:RFM2zVkl
中止になったスチャ30周年ライブにゲスト出演しただろうから残念。
この分だと自身のライブは100%中止か延期でしょう
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 09:55:07.55ID:RAjvJKD4
1. 中止して払い戻し、次回振替公演未定のため座席もリセット
2. 中止して払い戻ししない、次回振替公演あれば座席そのまま
3. 中止して払い戻ししない、次回振替公演も無し笑

希望は 3 > 1 > 2
今回のコンサート自体がそもそもなかった、みたいにしてほしい
転売屋からチケット買った犯罪加担者への制裁にもなるから合理的でしょ
頼むぜ小沢健二
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 10:26:04.27ID:Wdvgk0lt
チケット転売屋もあちこち中止で返金作業が大変らしいねww
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:18:23.15ID:XcS3MoTO
>>961
こういうのって通報すれば名誉毀損として警察を動かせるかな?
誣告罪……ではないか
法律詳しい人教えてください
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 12:35:24.07ID:Uo8PL7ML
多分暇なひといっぱいいるんだね
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 13:20:09.52ID:TWocS9fQ
チケット取れなかったからって、ひがまないで
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 15:45:14.96ID:XcS3MoTO
・返金しない代わりに今後のチケット優先権を与える
・返金する

の二択を選ぶのでもいいぞ

そしたら俺は前者を選ぶから
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/10(金) 17:24:05.62ID:bvxAuZv9
秋のツアーがすでに控えてる以上、延期もクソもないもんなあ。
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 09:30:07.12ID:pgOjx68a
>>966
予想
返金しない代わりに、優先予約権のはずがうまく機能しない
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 14:11:47.94ID:mBEPMmmO
自分が払った金がライブ開催の経費で削られず100%オザケンの懐に入る
信者としてこれほど喜ばしい事は無いだろ
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 14:20:42.91ID:6tE8jvlD
全力で金返さなくても済むセコい方法を考えてそう
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:39:33.39ID:GiM1B43d
武道館のCDくれるんなら少し考えるわ
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 16:56:23.87ID:mBEPMmmO
△全力で金返さなくても済むセコい方法を考えてそう
○金返さなくても済むセコい方法を全力で考えてそう
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:12:10.72ID:WCEtNyfd
春空虹のブルーレイで頼むわ
それなら返金しなくていいから
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 17:14:07.31ID:G22IbbXM
確かに春空虹Blu-rayとの引き換えなら我慢してやって良い
ま、つーか本当に苦しいなら返金なしでもいいけどね!
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 18:49:17.25ID:Gt+cLjhN
僕も武道館のBlu-rayかCDくれるんなら返金しないよ。
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:01:42.27ID:58+tf6eV
みんな何か勘違いして願望書いてるようだけど彼がアクション起こすとしたら
全面中止および無返金ならびにDVD(謎のおまけグッズの豪華ボックス入り)の「販売」となるのが
これまでの実績から割り出される順当な予測なのでは?
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 19:34:08.32ID:G22IbbXM
>>977
それでも別に構わんわ
30人以上のオーケストラ抱えたライブが吹っ飛ぶなんて考えただけで大変だよ
まあそれやると「金返せー」と言う馬鹿が騒ぐから記念品ぐらいはもらいたいけどな
どうせ小沢を訴えるくらいの能力や金もないやつらばっかだろうしそれでいい
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 21:28:56.92ID:qZ6gwyed
>>978
ライブがなくなったらチケット返金するのは常識なのに馬鹿呼ばわり
HOT STUFF PROMOTION 見下げ果てたわ
訴えたら確実に勝てる裁判やらない訳ないだろ?震えて眠れ
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 21:37:40.48ID:Dv4W71p3
なんで何も起こってないのに、勝手に想像して決めつけて、批判してガッカリしてんの? 新手のギャグかなにかか?
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/11(土) 22:15:43.22ID:pgOjx68a
>>978
自由経済の契約社会ですからね
契約を履行出来ないなら返金は当然ですよ
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 02:01:36.84ID:lWbb5Fqo
>>940のグッズでいいとか、>>978の記念品でいいとか、
なぜ新しい経費をかけて物を作らせようとしているんだろう?
損失を気にするという主催者の目線なのに、新しい経費をかけろという矛盾
砂かぶり席に見合うグッズって相当だよね。その送料と発送の手間
A席にR23席と3段階のグッズ作らなくちゃいけないし。てかグッズって何? いらねー

BD欲しい方は分かるけど、BD焼いてパッケージ作って発送する費用がやっぱりかかる
ライブ動画で代替するならダウンロードとか電子媒体で済ます方が、新たな費用が少ないんじゃないだろうか
サーバ代や仕組みを新たに作る必要のない既存の動画サイトと、
チケットをどう結び付けるかが問題だけど
電話にパスワード送信して承認でいけそう?それはそれでまた仕組み作りがいるか

結局チケットを買ったのはライブという体験に参加することに意義を見出したのだから
動画もらっても困るとも言う
いったん返金して、損失は改めてBDなりダウンロード販売なりで取り戻した方が話が早そう
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 02:05:52.82ID:XQo3Orwe
小沢を助けようという心意気の問題なんよ
たかだか1万くらいのチケット、カンパと思って助けてやれ
こんなの不可抗力やん
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 04:04:34.94ID:zqyPb8pc
アホか?バカか?カスか?
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 05:41:19.66ID:FfNcccD6
転売屋が返金したくないから必死に払い戻しせず、寄付しろと書き込んでてウケるwww
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 07:02:37.70ID:lGqK/waA
払い戻ししないと寄付扱いにすることができて控除対象になるんだっけ
じゃあもうそれぞれの任意だな
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 07:07:23.32ID:wiXU7rEu
はやく中止決定してお金返して!
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 11:17:54.95ID:Czpu+3aR
普通に延期だろ
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 15:29:34.65ID:+dwidMe6
星野源ざまぁ(笑)
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 15:41:37.46ID:7Uf0eZK6
星野源はアレ許可取らずに使われたんだよね?
「誰でも使っていいとは言いましたが、政治利用していいとは言ってません。自民でも民主でも同じです」て抗議すべきなんじゃないの

しかしあんなの流すとか安倍のブレーンポンコツ頭すぎない?
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 16:54:25.28ID:rciIRZi6
音楽的にはまったく価値の無い彼を盲目的に信仰してる奴らが
ライブが中止になりそうだという位で金返せと冷静な態度になるのが滑稽
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 18:36:29.92ID:dISwcjPc
星野源なんて群を抜いて大嫌いでしょ安倍のこと 屈辱だろうな
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 18:37:27.17ID:7Uf0eZK6
だろうな

ところでけっきょくスレが終わるまで>>354出てこなかったな
このスレで弁明したら許してやろうと思ってたのだが、次スレに持ち越しか・・・
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/12(日) 22:12:45.47ID:XQo3Orwe
漫画家の小林よしのり氏(66)が、新型コロナウイルス感染拡大にともない外出や飲食店等の営業の自粛が続いている状況を受け、
「自粛を止めて、経済を回す!それしかない!『集団免疫』で必ず感染も止まる!」と持論を展開した。

小林氏は11日、「自粛を止めて、経済を回すべし」のタイトルでブログを更新。

国内では新型コロナウイルスについて調べるPCR検査の実施件数が少ないことが問題視されているが、
「PCR検査なんか何の役にも立たない。医療崩壊を招くだけだ。医療関係者は重症患者だけに全力を注いでくれればいい。
死者数だけが重要であり、現在の日本の死者数88人、例え100人以上になっても、この増加ペースの遅さは、海外に比べて驚異的である!」と指摘し、
「コロナの死者数が世界一少ないとなれば、日本の快挙である。医療スタッフに表彰状をあげたい」とした。

続けて、「どうせ感染者は増え続ける。自宅療養しておけばいい。緊急事態宣言やっても、自粛を要請しても無駄!
ならば経済を回した方がいい!補償なんか無駄!」と持論を展開。「自粛を止めて、経済を回す!それしかない!『集団免疫』で必ず感染も止まる!」とした。

[2020年4月12日9時32分]
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202004120000073.html
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2020/04/13(月) 01:02:00.36ID:hADGJ1HF
お金持ちになれますように
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 142日 6時間 18分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況