X



【31th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part973【anniversary】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3278-2qu6 [123.0.102.21])
垢版 |
2020/06/08(月) 15:24:37.27ID:srladi7m0
【お約束・注意事項】
>>950
はスレ立ての時に本文の頭に必ず
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
をつけて下さい。

■sage進行推奨。E-mail欄に『sage』と半角小文字で記入してください。
■煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
■次スレは>950以降、宣言協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
■以下は荒らしです。スルーしてください。
 ・氷室ネタ以外の話題・煽り・自演・連投・ライヴ音源うp催促
 ・妄想・メンヘラ・子供染みた目立ちたがり・オウム返し・アホコテ
 ・動画投稿サイト・他アーティストに関する話題は荒れることがあるので注意して下さい
 ・荒らしのコテは専用ブラウザであぼーん推奨、執拗にかまう人も荒らし同様です

■HIMURO.COM SHOP
https://wowshop.jp/himuro/
■Personal Jesus Online Store
https://wowshop.jp/pj/
■PERSONAL JESUS.BAR -REVOLVER-
http://www.pj-bar.com/
■Personal☆Jesus☆Cut
http://pj-cut.com/
■氷室京介スレッド過去ログ倉庫
http://log1669.jog.buttobi.net/
■GOJスレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjg/1531964890/

※前スレ
【31th】氷室京介 〜KYOSUKE HIMURO〜 Part972【anniversary】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1589696240/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:30:34.83ID:mtwI3W080
二人とも氷室をよく知ってるんだから合うような曲選んで編曲してると思うけどね
作詞も松井さんとの合作ならぶっ飛んだ歌詞にはならないだろうし
0953NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srdd-x/4p [126.161.71.176])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:30:37.23ID:iDoVTdW8r
どちらかが死んだわけでもないのに、ここまで頑なに共演しないから伝説になれたのかもね。ビートルズだってジョンレノンが生きてたら、どこかでポールマッカートニーと共演してたはず
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:43:10.13ID:mtwI3W080
未だに今の布袋と絡んで欲しいとか思う人いるんだな
俺はBOOWYが好きで解散してもあの4人だからBOOWYって思ってて解散しても4人とも好きだった
まっちゃんまこっちゃんは鳴かず飛ばずで自然と聞かなくなって、布袋はスキャンダル起こして嫌いになった
その時はBOOWYの名前をこんなダサい事で汚しやがってって気持ちでね
それから自然と氷室派になっていった
だからTVで流れる曲ぐらいしか布袋の曲は知らないけど氷室に合うとは思えない
それ以上に人間的に嫌いだからな
自分の憧れて応援してる人を貶しまくって、金になると思ったら擦り寄ってくる奴を好きになれるわけないよな?
人間性と音楽は別ってのはわかるけど、さすがに嫌だわ
0957NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a42-4Z9r [131.213.111.47])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:43:45.59ID:LZtirjHA0
氷室と布袋は91〜92年は交流してたからあのまま友好関係が続いてたら1回ぐらいは共演してたりしたのかな
シェイクのドームでの再結成が幻になったのは前年に布袋がラジオでMOBをdisったのが原因の気がするし、また疎遠になったのもあれが大きいんじゃないかと思う
0959NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:45:00.35ID:mtwI3W080
>>955
その何曲も作った中でこれに氷室の歌をのせればって曲があったんじゃないかなって思うけど
元々氷室に歌わすつもりで作ったわけじゃなくてさ
0960NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3139-OA3V [114.172.153.142])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:48:10.83ID:rhLsaVUG0
そもそも氷室の曲以外はインストなんだろ?
なんで1曲だけ氷室ボーカルでやろうとしたのか気になる
リリースは後先逆になったけど
先に氷室の還暦アルバムの方で絡んでんじゃないかと予想
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:49:38.38ID:mtwI3W080
>>957
交流って言ってもソロになって氷室は向こうのライブを観に行ったけど相手は見にもこない、花もないでしょ
交流あったって言えないでしょ
阪神大震災のチャリティーの時も同じ場所にいて一言も言葉交わしてないのに
0962NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a42-4Z9r [131.213.111.47])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:50:16.54ID:LZtirjHA0
松本は氷室リスペクトで氷室さんと共演したいって前から言ってたぐらいだから氷室に合わせるだろ
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ee3-u5L0 [175.108.254.14])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:53:23.51ID:hzgCSvHj0
誰が曲を書こうが氷室が歌えばヒムロック。
0964NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 559d-c9t6 [126.235.235.229])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:54:16.22ID:5gzZAEuz0
この後、おしゃれイズムでダイゴが氷室との出会いとか話すっぽいよ
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:54:50.38ID:mtwI3W080
>>960
そりゃLAでYT含め試聴した時に「これオケ入れてもいいんじゃね?」ってなったんじゃないかな?
近所で仲良しなら感想求めてデモテープ聴かせたりする事あると思うし
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a42-4Z9r [131.213.111.47])
垢版 |
2020/07/12(日) 21:58:47.79ID:LZtirjHA0
>>961
布袋がギタリズム2を持って氷室の家に遊びに行ったのとか先に布袋夫妻が氷室のライヴ見に来たの知らないとかニワカかよ
「俺のCDはよく万引きされるけど万引きするなら吉川のCDを」って言ってたMCがその日から「布袋のCD」に変わったのも知らないんだな
0971NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srdd-x/4p [126.161.71.176])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:04:33.35ID:iDoVTdW8r
>>961
布袋はハイヤーセルフのツアー見に行ってたらしいし氷室の自宅にも行ってるらしい。布袋がグレイのテルと共演したのは氷室が共演したからだと思うし、森雪ノ承と組んだのも布袋が作詞で組んでたからだと思う
0976NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:29:53.22ID:mtwI3W080
>>968
ニワカですまん

>>971
ニワカですまん
ただテルは氷室関係なしに布袋がTwitterでテルと直接話したんじゃない?
雪之丞も関係ないだろうし

俺の知識だと阪神大震災の頃には全く交流なくなってるんだけど
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8a42-4Z9r [131.213.111.47])
垢版 |
2020/07/12(日) 22:42:54.28ID:LZtirjHA0
>>971>>976
布袋とテルはどっちもピーチジョンの野口っていうおばはんと仲良くて布袋のライヴにテルが出る前に野口のパーティーで共演してる
ちなみに松本、タクロー、スギゾー、今井寿っていうメンバーで布袋の家で飲んだこともあるらしいけど松本もタクローも布袋とはそれほど仲良くならなかった模様
0981NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a85-M70j [221.133.73.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:05:34.05ID:PwvVKnDG0
>>968
にわかはお前だろババア
もうロフト時代から不仲なのロフト店長も言ってるけど?

お前はニートキチガイだから知らないだろうけど友達じゃなくても付き合いあるからな
ババアはわからないだろうけど

付き合いある程度で友達とかアホなの?
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a85-M70j [221.133.73.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:26:30.75ID:PwvVKnDG0
>>980
お前が思っている以上に氷室はレジェンドだよ?
バカなの?

ババアて勘違いしてすぐ調子にのってKSから苦情言われたりしてるけどなwww
0986NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a85-M70j [221.133.73.93])
垢版 |
2020/07/12(日) 23:27:56.05ID:PwvVKnDG0
>>982
人のことにわかとか言ってる癖に自分は何にも知らないのかよwww

図々しいババアだな過去スレ行けよババア
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:01:46.12ID:asBmscB+0
>>987
かもなw類は友を呼ぶみたいな
布袋ファンも布袋と一緒で性格あれだもんな
自分を過大評価して勘違いしてたり平気で嘘ついて自分を上げようとしたり
0989NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7a19-ucCN [133.155.132.225])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:07:26.89ID:3YmGvKad0
ボウイは現役活動中の頃からヤンキー愛聴の音楽だったし
学園祭で先輩がボウイのコピーバンドをやっていたら下級生バンドはボウイの曲を演奏出来ないとか謎ルールがあったな
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:17:25.78ID:asBmscB+0
>>989
何かあったね
逆にヤンキーとは無縁の奴程Xのファン多かったり
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/13(月) 00:56:25.31ID:asBmscB+0
>>991
やって見るけどできんかったらすまん
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3153-4Cj4 [114.157.79.190])
垢版 |
2020/07/13(月) 01:18:08.77ID:asBmscB+0
ちょっと聞きたいんだけど、あの放火魔が氷室のライブに行ったって書いたりしてるブログなんて存在した?
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6596-WBjE [14.9.64.128])
垢版 |
2020/07/13(月) 03:09:22.02ID:n3AeeCmt0
本当さ まだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 13時間 59分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況