X



米津玄師Vol.81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f79d-vNFg)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:05:44.18ID:pUb/9E2s0
【米津玄師 関連サイト】
Twitter
http://twitter.com/hachi_08
LINE Blog
http://lineblog.me/yonezu_kenshi/
Official site「REISSUE RECORDS」
http://reissuerecords.net/
Official Twitter
http://twitter.com/reissuerecords
SonyMusic
https://www.sonymusic.co.jp/artist/kenshiyonezu/
UNIVERSAL MUSIC JAPAN
https://www.universal-music.co.jp/yonezu-kenshi/

【ディスコグラフィー : 米津玄師名義】
・アルバム
1st 「diorama」 2012.5.16
2nd 「YANKEE」 2014.4.23
3rd 「Bremen」 2015.10.7
4th 「BOOTLEG」 2017.11.1
5th 「STRAY SHEEP」2020.8.5

・シングル
01st 「サンタマリア」 2013.5.29
02nd 「MAD HEAD LOVE / ポッピンアパシー」 2013.10.23
03rd 「Flowerwall」 2015.1.14
04th 「アンビリーバーズ」 2015.9.2
05th 「LOSER / ナンバーナイン」 2016.9.28
06th 「orion」 2017.2.15
07th 「ピースサイン」 2017.6.21
08th 「Lemon」 2018.3.14
09th 「Flamingo / TEENAGE RIOT」 2018.10.31
10th 「馬と鹿/海の幽霊」 2019.9.11

・単行本
「かいじゅうずかん」2016.12.10

【ディスコグラフィー : ハチ名義】
・アルバム
1st 「花束と水葬」 2010.2.7
2nd 「OFFICIAL ORANGE」 2010.11.14
・シングル
1st 「ワンダーランドと羊の歌」 2010.7.19

【ルール】
・BBA及びBBAに対する煽りは書き込み厳禁
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい

【前スレ】
米津玄師Vol.80
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1597495097/

【スレ立て】
・次スレはスレの進み具合を見て>>980を目安にお願いします
・スレ立て時は1行目に↓を必ずコピペ
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0dfd-JI6e)
垢版 |
2020/08/27(木) 23:06:06.82ID:vc+n67Qg0
>>1乙かLemon

ただ・・・
「誰が歌うか」ってすごく重要だからな
米津玄師が創った詞・曲であろうと
発する言葉は嵐メンバー。
そこに本当に魂があるのか?

俺が米津を応援するのは、ボカロ時代から「彼の声」だからだよ
初音ミクを通して魂の声を発してた
ボーカロイドが受け入れられたのは、そこだよ
パプリカにしても、歌うのが子どもたちだから良い。子供は純粋にその魂を歌うだろう
そういう意味では初音ミクのそれに近い

対して嵐に対する曲提供となれば前提から変わってしまう
嵐のフィルターを通した米津玄師の曲なんて、彼の魂の何分の一かでしかなくなるだろう
米津玄師が心から感じた風景を嵐メンバーは知らない。同じ言葉は発せない

米津玄師がどう思うかは知らないが、今後はこの流れが続かないことを願うばかりだな
0018NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM11-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 04:04:28.08ID:OsAR/xJpM
馬と鹿のCメロのコード進行、人類初だろこれ
特許取って欲しいレベル
0020NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0633-DfGA)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:08:11.89ID:rcux3TuF0
Paraviの動画、
「ログインしないと観れません」
とかいうメッセージ出たけど
アプリのキャッシュ
削除したら観れました。
無料です。

前の動画より4分位長くなってます。
ちょこちょこ新しいシーンが。
0021NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46c5-i7wN)
垢版 |
2020/08/28(金) 05:32:35.58ID:sfcgYiE00
予算30万円食いまくってアラサー女性の歯を潰しまくる歯医者いるから気を付けて
http://www.shimizudental.jp/blog/3956/

保険でやれないって誤魔化してゴミみたいな歯にされたから復旧できなかったら
最悪歯医者のメンバーかかどのやの従業員の歯を抜歯して移植するつもり
アルジネートの型取りも別人に変えて遊ぶ歯医者だからそろそろ他の客に殺されるかも
http://www.shimizudental.jp/blog/6277/
http://www.shimizudental.jp/blog/4034/

http://www.kagaman.co.jp/shop/kadonoya/
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27000176/
0022NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46c5-i7wN)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:01:40.41ID:sfcgYiE00
コロナの緊急事態宣言中も客の歯をわざと潰す治療で飲み会やってるなんて馬鹿な歯医者だよね
警察に逮捕されるまでの悪あがきかな
http://www.shimizudental.jp/blog/5131/
http://www.shimizudental.jp/清水の食べ呑みグルメ/6631/
http://www.shimizudental.jp/清水の食べ呑みグルメ/5789/

アンソニーホプキンスが好きな私は誰の肉食って歯を貰おうかなー

ラバーダム詐欺師に騙されないでね
http://www.shimizudental.jp/blog/dr/2900/
0024NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46c5-i7wN)
垢版 |
2020/08/28(金) 06:19:30.95ID:sfcgYiE00
本当は飲み代のふりして車やライブ費用やラブホテル代金や資産に消えてるのかな
そらバイ菌だらけだから院内感染でクラミジアにトリコモナス蔓延するわ
携帯キャリアは位置情報でどこか把握してそうやけどな
どう考えてもLDHのメンバーとヤルほうがまだ絶対良い
蓮沼あやかす矢澤は知ってそうだけど院内のゴタゴタ客の治療に持ち込むなや

http://www.shimizudental.jp/blog/1159/
http://www.shimizudental.jp/blog/1167/
0028NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 45e1-JMbW)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:02:14.62ID:l7VyX7ML0
前スレで話題になってたけど「カムパネルラ」くらい記憶出来ない
やつは知将だろ

ちょっと教養のある人間なら鐘をカムパレナ、カンパネラ、カンパネッラと
いうことを知っている。更に教養のあ人間ならそれをカムパネルラというの
なら銀河鉄道の夜を想像する
なにも知らなくても普通の人間なら普通に憶える
0029NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa0a-d+xd)
垢版 |
2020/08/28(金) 13:24:36.98ID:kwXTLlR9a
いちいちマウントやら揚げ足とらんで
カとラがあってれば察してやるのが優しさってもん

シミュレーションとシュミレーション
コモドオオトカゲとコドモオオトカゲ
エベレストとエレベストみたいなもんだろ。
頭文字と語尾さえあってりゃ通じる
世の中には発達と、ものぐさもいるんだよ
0035NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-CHjg)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:08:45.44ID:BcJFIKVl0
昨日のmiu404でヨネさんがメロンパン号に乗ったり
パトカーランプを頭にのせてるとこが見たかった 

paraviは小出しに出すのかな
入会してもいいが他に碌な番組が無い
0036NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02b9-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 14:17:17.57ID:Q7ywtHhx0
HYPEの米津玄師入場SEが探しても見当たらないんだけど、HYPEの時は入場SE無しでいきなりLOSER始まったの?
退場SEはMura Masaの「Teenage Headache Dream」らしいけど
0038NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d96-v0qp)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:40:06.11ID:hXpQlL6Q0
今STRAY SHEEPに夢中で…
安倍さん色々ありがとう

春雷のMV気に入ってるのに再生伸び悩み
感電に追い越されそう
0041NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d9d-7tA8)
垢版 |
2020/08/28(金) 15:49:08.40ID:fcijTZ6W0
星野源のラジオ全然興味無いからどうでもいい
糞つまらない下ネタで盛り上がらなきゃならない時間帯もありそうw
米津むっつりスケベっぽいから嵌まれるんじゃないのー?
0043NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 16:22:24.53ID:BcJFIKVl0
星野源のANN一度だけ聞いたことがあるが本当に下ネタばかりで生産性のある話は全くなくつまらなかった
今回もどうせそんなとこだろうが
よねさんはそう言う話はダメだって菅田将暉が言ってたな
0049NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-Ijtx)
垢版 |
2020/08/28(金) 17:55:32.49ID:CY/7mBo/F
米津玄師の曲も教科書とか載ったりして、
のちのちの時代に聴いてて当たり前な教養となる存在になりうる??なんて
0053NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa0a-d+xd)
垢版 |
2020/08/28(金) 18:28:28.04ID:kwXTLlR9a
アンジェラ・アキの手紙、森山直太朗のさくら、中島みゆきの糸
槇原敬之の世界に一つだけの花は載ったし
日本限定なら教科書にパプリカは載るとは思うけど
みんなのうたで放送されてるアニメーションは反戦テーマだよね
0058NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 86e2-1etN)
垢版 |
2020/08/28(金) 21:58:35.47ID:pZtqVYvs0
>>43
それ
MIU404のテレビ対談でも
「自分の部屋を持って、エロい番組を見るのが楽しかった」って
ドンビキ
下ネタ=おもしろいと思い込んでる昭和生まれのオッサン上司丸出しで嫌な気分になった
0059NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-nUCc)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:00:10.25ID:BcJFIKVl0
西洋人の作る音楽は東洋人にも理解されるがその逆はまず無い
上を向いて歩こうはエキゾチックなメロディが受けたが
外国人に受ける為に作るつもりはないと思う
0062NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d9d-7tA8)
垢版 |
2020/08/28(金) 22:56:17.58ID:fcijTZ6W0
早く星野源結婚でもして下ネタ安易に言えなくなってラジオ終了してくれたらいいのになあつまらないから終わって欲しいわ
0067NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d9d-7tA8)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:28:27.13ID:fcijTZ6W0
>>64
面白いのかと期待して聴いてた時期もあったが下ネタのコーナーはつまらないしもうとっくに聴くのやめてる菅田将暉のはたまに聴く
0068NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a274-VQ5f)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:33:43.38ID:yKtdxmDb0
最近は何かと大人の余裕を醸し出しているし
下ネタも性の化身みたいな独特の文学的な表現でもって
イメージを崩さない程度にサクッと打ち返してくれたらいいと思うけどな
0070NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0d5d-lISM)
垢版 |
2020/08/28(金) 23:37:20.23ID:Y3xET9DN0
今週の星野さんのラジオ聴いたけどじっくり音楽の話するって言ってたよ
トップソロミュージシャンの2人が共演するんだから楽しみだね
0072NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2945-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:16.66ID:j7eLOQql0
>>68
そうだね、さらっと抽象的な表現で応えてほしいー

星野源も相手に合わせて空気読むと思うんだけどw
どういう人なのかよく知らないが
0073NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-d+xd)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:09:53.67ID:26dDM5YEd
絵描き同士なら峰不二子(巨乳)メーテル(スレンダー)みたいな
描いていて楽しい理想の女の子みたいなトークでわいわい下ネタやって欲しい
巨乳だけど谷間は描かないとか、二の腕に刺青描いたりするのが好きとか
フェチを存分に語ってほしい

米津の描く女の子はあまり露出好まない感じするけど
0084NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr51-3+Fk)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:03.60ID:BAL++3Inr
>>82
男なら星野レベルの下ネタで文句言う奴いないし
若い女なんて男が引くくらいのエロ話平気でするのに
お前が一番おばさんじゃないの?
0085NO MUSIC NO NAME (スププ Sd22-/Owl)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:34:49.08ID:vbu4UV8+d
ラジオ聴く前から文句言うやつは何なんだ
自分はこの二人が交わることないと思ってたし
サシの話を聴けるのは面白いと期待してる
0087NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-vNFg)
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:29.62ID:ylWNuwB90
だいたい事前情報では音楽の話を中心にやってくって言ってるのにな
今回は下ネタほぼなしの真面目なラジオなんじゃないの?
0095NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2945-JMbW)
垢版 |
2020/08/29(土) 01:47:54.40ID:j7eLOQql0
イメージと違ったことを言ってほしくないだけだな
菅田くらいの深夜ノリの軽い下ネタなら別に気にならない
星野はちゃんと聞いたことない
0100NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 025b-+N8O)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:07:49.58ID:7vpS3lWM0
アルバムは曲順込みのものと思ってなるべく通しで聴くことを自分に課している
カムパネルラはMVがめちゃくそ好きなので個別で言うと一番聴いているかな?
好きなのはカナリヤ
0101NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM11-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 04:59:23.96ID:GU4HIo4dM
自分はドラマの影響で感電にまたさらにハマってきた

いつのまにかFlamingoに英語字幕ついてたけど翻訳した人凄いな
0102NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d8a-vqBm)
垢版 |
2020/08/29(土) 05:03:17.84ID:KISjhXUT0
変化というか米津聴くか〜てなった時、羊から一番聴くのはデコルテだな
壮大な曲よりあんな感じの良い意味で軽めの曲の方がやっぱ米津は合ってる気がする
0107NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:19:56.46ID:v6OoZJwC0
深夜ラジオで、男タレントがエロ話するのはどうでもいいが
それに対して婆が、AVの話しろだ、
興奮してるのが気持ち悪いんだよ
婆に自覚なしとはこのことか
0108NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM66-XS2t)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:49.14ID:10XZjeFaM
そもそもラジオって面白いの?
米津関連以外全然聞いてないわ
去年の菅田の下ネタコーナーのつまらなさは半端なくて苦痛な記憶しかない
0109NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr51-3+Fk)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:35:07.59ID:OTGHLTp0r
ホントここの奴ら気持ち悪いね
清廉潔白のイメージ抱いてる奴ほど熱愛報道とかで死ぬほど叩くんだよな
すぐ婆認定したがるしw
0111NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM66-XS2t)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:46:07.81ID:10XZjeFaM
清廉潔白云々じゃなくて、米津が24時間マラソン走っているところ見たいかってことやろ?
0112NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2117-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 08:49:32.78ID:xo23OpFO0
米津のラジオはスルーしてたけど
今日は質問箱の日らしいから聴く
あとウザいレスはスルーしたらレスバとかいらんし
0114NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-7ip3)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:56:03.20ID:FxmXzx4a0
ボカロで自分の音楽性を世に問う
手応えがあったら自分で、もしくはボーカルを迎えて曲を出すパターンが増えた
衰退というか入り口としてのコンテンツになってしまうのかなとは思うけど
0115NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-7ip3)
垢版 |
2020/08/29(土) 11:56:03.38ID:FxmXzx4a0
ボカロで自分の音楽性を世に問う
手応えがあったら自分で、もしくはボーカルを迎えて曲を出すパターンが増えた
衰退というか入り口としてのコンテンツになってしまうのかなとは思うけど
0123NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5933-0vpP)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:19:56.56ID:ruYu2HMT0
10周年記念にビーフもどきを叩きつけた
0124NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-CHjg)
垢版 |
2020/08/29(土) 13:52:25.25ID:T3EFlEFV0
寿司は日本人が作り出した英知の結晶
米津さんの言葉はいつも尊い
0126NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9d34-7vS8)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:50:28.20ID:OYIxr1na0
>>125
10周年のテーマソングに挑戦的な曲→ボカロファン、ボカロPの一部から強烈な反発→発表から2ヵ月過ぎて落ち着いた頃に米津本人がツイで曲の疑問に答えると宣言、再び論争。

こんな流れだった気がする。ボカロに対する愛情の裏返しだと思うけど伝わらなかった人がいるのも事実。
0128NO MUSIC NO NAME (スププ Sd22-+N8O)
垢版 |
2020/08/29(土) 14:56:44.51ID:DH1whRUvd
アルバムが売れてファンの裾野が広がったのは良い事じゃないか
最近ファンになった人にも古参の方たちは優しく教えて差し上げろください
0130NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-CHjg)
垢版 |
2020/08/29(土) 15:20:28.59ID:T3EFlEFV0
五時からのザ・ボイス、ネットからも相談ってできるんだっけ
0132NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-CHjg)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:05:54.96ID:T3EFlEFV0
そっか、MIU404も終わっちゃうし淋しくなるな
0133NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 526c-93Za)
垢版 |
2020/08/29(土) 16:13:07.64ID:dIQc77+d0
ラジオ最初は米津さん喋れるのか!ってドキドキしながら見てたけどもう終わってしまうのね
9月は米祭りあるのかな、1日で最後だと寂しいな
0140NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 928a-Q5Be)
垢版 |
2020/08/29(土) 17:36:27.09ID:0Cl8zMAH0
公文の番組の宣伝入ってたのに、公文に行きたくないって相談で草
0144NO MUSIC NO NAME (アウウィフ FF85-Ijtx)
垢版 |
2020/08/29(土) 18:27:11.96ID:PSK1z3GuF
何か、うつくしい、きれいっていう言葉が似合うなぁ
そんな印象を持った
しゃべると分かる、文字とは違ってね
0149NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 20:56:32.53ID:T3EFlEFV0
とても真摯に相談に乗ってて、心温まる
今日のこのラジオを聞いたらまたファンが増えただろう
よねさんは歌もいいけどラジオも凄く向いてる
0150NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM11-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:14:05.11ID:mEU+tHbfM
ラジオ良かったなぁ…
0151NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sac9-nUCc)
垢版 |
2020/08/29(土) 21:52:52.52ID:eMUfDcM8a
PAUL EPWORTH『Love Galaxy』
Bruno Major『To Let a Good Thing Die』
Battles『Titanium 2 Step』
Armando Young『Belladonna』
どれもいい曲だわ、ラジオの雰囲気をより一層引き立てる流石のチョイス
0152NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a274-YPZe)
垢版 |
2020/08/29(土) 22:11:04.14ID:78EzihRe0
>>151
ありがとう どの曲も心地よかったなー
米津さんの話声には1/fゆらぎみたいな効果があると思う 
癒されるのでこれからもたまにはラジオに出ていただけないものか
0153NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 468a-mGEK)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:00:44.01ID:hJ8uDtsq0
ラジオ聞けなかったのですが
ラジオ局、番組名、時間を教えていただけないでしょうか?
ラジコで聴きたいと思います。
0155NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7e8a-mGEK)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:36:26.10ID:LHjlCM770
>>154
ありがとうございます!!
今聴けています♪
0156NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr51-1cpf)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:40:17.67ID:+FYcHHZTr
JPOPの帝王 米津玄師だがニューアルバムを出して予想通り日本ではバカ売れだ
でも世界では売れてない
JPOPでは世界で勝負できないことを証明した

iTunes アルバム ワールドワイド
76位 米津玄師 STRAY SHEEP
https://kworb.net/aww/archive/20200807.html

日本人アーティスト世界1位はこれだけ、史上初かつ唯一
https://kworb.net/aww/archive/20191011.html

ちなみにiTunes アルバム ワールドワイドには日本が含まれているので日本でバカ売れでも76位ということ
0157NO MUSIC NO NAME (オッペケ Sr51-oR7Q)
垢版 |
2020/08/29(土) 23:44:45.24ID:orhlqbksr
>>100-103
ありがとう
やっぱり変わっていくよね
自分はカムパひまわ優しいSTRAYまできて、他の人少し挟んでPLACEBOブームが来て、
昔が恋しくなって花に嵐と恋と病熱ブームが来て、
またカムパネルラにこの2日くらい戻ってきた
0166NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:15:12.76ID:TutG5Y0d0
そんなに歌詞に感動したいならポエムでも読んでれば?
歌詞なんて音として心地よく聴こえれば十分。
0168NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:37:21.68ID:tVLbmYx60
海外で売れなかろうが米津は気にしない何故なら彼の歌には日本の民謡や演歌を
取り入れて日本人の心に染み込んでいる
のだから
0169NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:40:32.64ID:TutG5Y0d0
本人でもないのに分かったふうに言う滑稽さ。
どれだけ売れないこと気にしてんだかw
0170NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa85-B/Pd)
垢版 |
2020/08/30(日) 09:50:26.87ID:EYh07U9ba
とこまでがHYPEの段階で準備してた曲なんだろうね
自虐的なタイトル的にはbootlegの延長っぽいし、そっちのコンセプトのアルバムも聴いてみたかったな
0172NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5150-JI6e)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:04:18.94ID:qvJLaOLW0
米津自身、洋楽好きだからね

米津玄師のorion
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&;v=PT2_F-1esPk&feature=emb_logo
これは明らかにイントロをそのまま頂いてる
超絶有名なチェインスモーカーズからも影響を受けてるんだね>米津
25億再生超えてるくらいだからな


米津玄師のフローライト
https://www.youtube.com/watch?time_continue=56&;v=QkubQCI4Fxo&feature=emb_logo
これはもう言わずもがなで、このバンドの人とインスタで写真撮ってるくらいだからかなり影響受けたんだろう
パクリとかどうとかじゃなくてさ

その他にもいろんな洋楽の人と写真とったりしてるよね
米津の音楽は洋楽からも多大な影響を受けてるのがよく分かる
未曾有のことをやりたいと米津は言ってるけど、海外の大物とのコラボとか望んでそうだなぁ、予想だけど。
0173NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:09:44.08ID:TutG5Y0d0
>>171
そんなに歌詞に感動したいならポエムでも読んでれば?
0175NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-sKTQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:27:09.40ID:ZZG9xCV+d
・気に入らないレスはNG機能を使う等スルーして下さい
・スルー出来ない方 煽り耐性のない方は来ないで下さい
0176NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:36:47.04ID:TutG5Y0d0
>>174
大好きなポエムスレに移動して下さい
0177NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4607-EthQ)
垢版 |
2020/08/30(日) 10:44:09.54ID:s94cTGCc0
もしかしたらいつか海外市場を意識した曲作りになって
「ボカロとの決別」と似たようなことなる日がくるのかもね
それでもたぶんついていくと思うけど
0180NO MUSIC NO NAME (アウアウクー MM11-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 11:34:57.83ID:V7celikLM
みんなストリーミングではあんまり聴いてない?
やっぱりアルバム本体の音源聴いてる人多いのかな
0183NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d96-v0qp)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:40:25.20ID:e6FK0c3c0
ここはファンスレじゃないの?
本人が書いてるのに歌詞はどうでもいいとか
感動したけりゃ他へ行けとか変わってるね
0184NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-CHjg)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:52:24.01ID:tVLbmYx60
沖縄の島唄を取り入れてみたら面白い
のではないかというのは聞いたことがある
0189NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd22-d+xd)
垢版 |
2020/08/30(日) 16:51:34.93ID:myawDyKjd
>>162
リズム感の違い
日本人はラジオ体操のいっち、にっ、さんっ、しで4回だけど
外国はいっ・ち・にっ・さ・んっ・しくらいのリズム感
0190NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8270-rgSZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 18:26:05.69ID:YMTdR7Nl0
米津 アルバム ミリオン
   提供曲  ミリオン
   シングル 60万枚+配信トリプルミリオン
実績上げすぎ
0196NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:00:50.37ID:TutG5Y0d0
井の中の蛙はみっっともないって言ってるでしょ?
馬鹿なの?
0197NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad58-ze8i)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:01:13.17ID:VRfKwTkE0
米津さんにはこのまま日本で良い音楽作ってもらいたい。
世界で活躍するアーティストなんか山ほどいるんだから米津さんがわざわざ海外に打って出る必要なんかない。
中国とか台湾には需要あるみたいだから行けば良いけど、日本は市場が小さい訳でもないからね。
0198NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8270-rgSZ)
垢版 |
2020/08/30(日) 21:21:29.42ID:YMTdR7Nl0
>>197これだよな
0199NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:31:12.76ID:TutG5Y0d0
>>197
変わり続けるって言ってる人間がいつまでもJーPOPやってるわけがない
あんたらは「ママー遠くに行かないで〜」ってダダこねてる情けないガキ
0200NO MUSIC NO NAME (スップ Sd82-pxNF)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:33:17.48ID:BLDwxUNmd
スレ違いスイマセン
最近のGEOって一度にアルバム何枚までレンタルできますか?
それと回転寿司行ったら何皿食べますか?
コロナ自粛の皆さんへGEOが旧作2週間レンタルキャンペーンやってるの知ってますか?
0201NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6132-8yxY)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:35:23.68ID:D372hiIy0
海外アーティストの歌からは歌詞と声量と歌の技術しか伝わってこない
肝心の気持ちや感情が歌から伝わってこないね
なんか海外はリズム音楽文化って感じ
それにネイティブな英語圏の人間じゃないから日本語で歌ってるのを聞くのとは違う
0202NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM4d-0Dtv)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:43:03.59ID:IvIpxHnaM
日本国は一音一字(語)なのに対して、英語は一音一単語なんだよね
音楽は好きなのに洋楽は苦手、という人は引っかかるのそこだと思う
0203NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a274-VQ5f)
垢版 |
2020/08/30(日) 22:52:42.90ID:AqxX+7Ub0
本格的に海外で売れるには英語じゃないと難しそう
変化を厭わずに色んな音を聞かせてくれる米津さんだから
将来海外志向の曲を出したとしても驚かないけれど
彼の美しい日本語とその紡ぎだす世界無しでは魅力半減だな
0205NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM4d-0Dtv)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:13:02.08ID:IvIpxHnaM
英単語ってほとんど使ってないと思う
英単語をカタカナ表記として外来語(つまり日本国)にしてから、カタカナ音で読ませてるよね
わざとだと思う
0207NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-P35/)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:24:27.13ID:TutG5Y0d0
そうだそうだ!
そんな美しい日本語にこだわってんなら、僕は負け犬ですって言うべき!
0208NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-vNFg)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:37:43.28ID:4Lln2FDS0
今でこそ普通に日本の言葉と認識されてるものでも元々は外来語なの結構あるしな
あまり外野がとやかく言うことではないと思うが
0211NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2945-JMbW)
垢版 |
2020/08/30(日) 23:53:10.43ID:zMZgYnnr0
>>201
ほとんど洋楽聴かないけど
好きな歌手は気持ちもはっきり伝わってくるけどなあ
英語の言葉の意味は正確にわかってなくても、その歌い方で伝わってくるよ
自分が同じ曲ばかり聴いてるからかもしれないが
0213NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8223-jp0T)
垢版 |
2020/08/31(月) 01:28:47.51ID:31/lKzmo0
あんなブサイクな顔が世界に通用するわけない。
だいたいヨネ犬なんて需要が無いし
日本でウケてるのは音楽がわからないバカだけ
0218NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2167-HDGg)
垢版 |
2020/08/31(月) 02:24:30.99ID:mnWMywvn0
アンチくん元気だねえ
0219NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 05:30:58.36ID:Qc7DLIhj0
ザボイスの最終回、29歳とは思えぬ米津玄師の回答が素晴らしくて何度も聴いている
人気に全く溺れることなく冷静に自分を見つめている
0225NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:01:29.21ID:B1OUqwvk0
半沢直樹の主題歌作って欲しい
どんな世界観になるだろう
0226NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4d9d-7tA8)
垢版 |
2020/08/31(月) 12:51:16.59ID:KtXKmBjR0
>>224
実際そうだからなあ
日本は海外のエンタメに比べたらその場凌ぎのおままごとみたいなのが多くて滑稽なのがまだまだある
0229NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-CHjg)
垢版 |
2020/08/31(月) 13:10:39.18ID:Qc7DLIhj0
麒麟が行くのテーマを聞くたびにいつの日か米津さんも
大河ドラマを頼まれるんだろうなと思いをはせる
今回のテーマは外国の人名だがとても素晴らしい出来だ
0234NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-d+xd)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:18:04.64ID:Wv3t+XFkd
>>231
やっぱり3年後の未来に僕らは生きてないに聞こえるよね
初めて聞いた時、凄まじくびっくりして歌詞カード確認した
0235NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:20:00.86ID:B1OUqwvk0
3年後には全く聞こえないけど耳が良すぎる人はそう聞こえるんだろか
0238NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c1e1-cA0p)
垢版 |
2020/08/31(月) 15:58:11.39ID:xYs7fENH0
>>229
NHK交響楽団が演奏する曲が米津にかけると思ってるの?
ちゃんと大学で勉強してオーケストラを指揮できる音楽家とはジャンルが違うから
0239NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5933-0vpP)
垢版 |
2020/08/31(月) 16:13:23.32ID:ol9PSMTw0
>>238
意外に勉強すればいけるみたいだよ
やってる人は結構いるしね、クラシックだって結局音楽の分野の一つで特に高尚でもない
0242NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2932-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:09:29.38ID:Qc7DLIhj0
馬と鹿を歌ってラグビーワールドカップの後押しをさせて貰ったり
としまえんの思い出づくりをMVに残したり米津さんって思い出づくりの名人だ
0244NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-d+xd)
垢版 |
2020/08/31(月) 17:20:52.98ID:Wv3t+XFkd
stray sheepの大半は藝大の作曲科卒で、サウンドトラックメインでやってきた
坂東祐大さんが携わってるよね
海の幽霊でもオーケストラアレンジ・指揮でクレジットされてるし

ジャンル違う部分は専門家迎えて、非常に完成度高い作品に仕上げてますな
0252NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-vNFg)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:54:20.13ID:647WqiFu0
わざと滑舌悪めなんだと思う 喋りだとぼそぼそ気味だけど決して聞き取りづらい訳では無い発音に聞こえるから
0253NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 928a-Q5Be)
垢版 |
2020/08/31(月) 18:56:04.02ID:Y9jHpibU0
【STRAY SHEEP】3週目までの累計:1,266,816
 1週目   2週目  3週目  4週目
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
---,---  *42,603  *23,368  **7,932
375,321  *34,464  *14,187  ***,***
142,841  *38,475  *28,157  *17,991
137,156  *27,116  *19,876  **7,825
*75,342  *30,186  *11,939  *10,567
*70,861  *34,951  *17,130  *10,497
*75,598  *43,614  *20,580  *14,000
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
877,119  251,409  135,237  *68,812
879,768  251,697  135,351  
0257NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c19d-nUCc)
垢版 |
2020/08/31(月) 19:28:21.82ID:hTGqD3f/0
とうとう徳島はデパート無い県になったらしい
地元では町おこしのために米津玄師記念館建てようとか言い出しそうだ
0259NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a274-8BP0)
垢版 |
2020/08/31(月) 20:24:33.51ID:7pc6+fqu0
記念館♡楽しくて思わず妄想してしまった
衣装と楽器と絵と…展示物には困らないね
等身大パネル欲しいなー
ご本人の審美的見地からはNGになりそうだけどw
0262NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6ee1-ifKp)
垢版 |
2020/08/31(月) 21:17:25.66ID:NzAvzBOg0
>>239
ちょっと勉強すればできると思ってるの?
小さいころから専門教育受けて国際コンクールで受賞した人が浮かばれないな
坂東祐大士氏の経歴も凄いよ
「米津天才何でもできる」の恥ずかしさが分からないのかな
過小評価も過大妄想も何だかなと思う
0264NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa85-Ijtx)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:07:31.49ID:ayg9uKmVa
小さい頃から勉強できてる環境のある人が
浮かばれないっていう考えがいまいち分からない

ちょっと勉強しただけでできてしまう才能に恵まれてるのも、
生まれつきの差を感じてしまうから
そういう気持ちは分かるけどさ
0267NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5150-JI6e)
垢版 |
2020/08/31(月) 22:56:41.52ID:sUKdRK0P0
BTSの新曲MV、公開24時間で1億回超の再生回数新記録
2020.08.25 Tue posted at 15:25 JST



ああああ米津うううう!!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・まあええけど
0271NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02e3-DmBX)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:29:11.82ID:oTHizqsc0
としまえんでMVのあのクソ高シャツ着て記念写真撮ってる人いたけどすげぇなぁ
流石にそこまで真似出来んわ
0276NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-yRqa)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:42:50.02ID:Tc06NEWM0
もっとハイブランド着てもいいと思うけどね。年齢的にも年収的にも
野木とのラジオのとき着てたのってカムパネルラの衣装かな?
0279NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 86e2-1etN)
垢版 |
2020/08/31(月) 23:46:16.53ID:C9zU0zn00
東京藝大って、一般人にあまり馴染みないからやたら神格化されてるけど
私立の音大や美大に行けない経済力の人がいくところ
就職率めっちゃ悪いし、音楽でも貧乏楽団入りがほとんど

130万枚売れた米津のアルバムの共同編曲者の坂東なんて
これでやっとそれなりの車が買えるってレベルだろう
0280NO MUSIC NO NAME (スップ Sd22-d+xd)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:19:42.33ID:4O9IRdT8d
美術に関しては東京5美大の上に別格として立つのが藝大だけど・・・
芸術系が就職率悪いのは当然、才能があって在学中に道が開けた人は
中退してプロになってる。米津だってそうでしょ
0281NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c2bc-xiBb)
垢版 |
2020/09/01(火) 00:21:32.79ID:X8L/9Tcj0
米津さん好きだけど、ボカロ作曲者としてはkzさんのほうが好きかもしれん、、、
米津さんは人間ボーカルが合ってる希ガス
0284NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 468a-mGEK)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:19:02.36ID:KYzyL8Ry0
>>183
ホントそうですよね
米津玄師が言葉を大切にして書いた詩を
どうでもいいとか、よく言うよね
0285NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sd82-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:22:11.21ID:P7c3tLMkd
藝大卒が当たり前のように駅の売店でバイトしてる世の中よ
ちまちまリサイタルしたり楽器店の講師なりして月5〜10万程度の小遣い稼ぎ
楽団入るのも狭き門で年寄りが辞めないと枠がない
坂東さんが今日本の若手で1番食えてるクラシック音楽家
0286NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 928a-mGEK)
垢版 |
2020/09/01(火) 01:35:09.68ID:c5q0d47K0
>>235
自分も3年後にはまったく聞こえなかったよ
0289NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 619d-yRqa)
垢版 |
2020/09/01(火) 02:49:19.16ID:RSDLm7pj0
芸術家なんてそれだけで食べられない人が多いでしょ
芸大出てようと他の大学だろうと
それだけで余裕で食べていける人なんて一握りだよ。
夢諦めて学校の先生にでもなれば別だけどさ。
0290NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 07:45:29.81ID:/ZXE3oYK0
米津玄師に是非着てほしい!無料で差し上げます!って業界人多そう
MVで着てる服だってそうかも
0291NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2117-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 08:55:21.40ID:02Ssb0uc0
米津のファッションは買える買えないより人と場所を選ぶよね
田舎じゃあの柄シャツはDQNかな?やし、背が無いとなんだかなぁって感じだろ
0292NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7e8a-mGEK)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:16:27.17ID:W7wH0sqd0
>>291
身長があって似合っていればいいんじゃね?
もちろんきちんとしたドレスコードがあるお店に行く時は
ちゃんと守って行くだろうさ
0293NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29e8-tTXv)
垢版 |
2020/09/01(火) 09:38:38.14ID:76xjU5s50
これが愛じゃなければなんと呼ぶのか
僕は知らなかった

ここすごく違和感あるんだけど。
「知らなかった」じゃなくて「知らない」ならわかるんだけど。
0295NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5150-JI6e)
垢版 |
2020/09/01(火) 12:52:51.37ID:IilBZBcP0
はっきりいって馬と鹿は歌詞の意味がよくわからないよな
誰か解説して(米津インタビューと関連したものでね、勝手な解釈は無しよ
0297NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 29e8-tTXv)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:20:17.26ID:76xjU5s50
知らない→
これが愛じゃなきゃなんなんだよ!
=これが愛です

知らなかった→
これが愛じゃない何かだとわかった
??

となるので意味がわからないのです。
0299NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5933-0vpP)
垢版 |
2020/09/01(火) 13:37:44.12ID:2Q9djxsf0
>>264
いやー、クラシックをやたら高尚に捉えるのはおかしいぞ
ただの音楽の一分野だし、特に作曲は後天的に可能
0302NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:07:02.98ID:/ZXE3oYK0
歌詞はともかく、馬と鹿ってタイトルが謎
あまりにくだらない願いが消えないから?
0303NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5933-0vpP)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:16:34.10ID:2Q9djxsf0
馬鹿みたいにラグビー頑張ってるからやろ
0304NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 4607-Z60/)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:26:49.89ID:utZNGIdG0
音楽馬鹿とかスポーツ馬鹿とかで言われるところの馬鹿のことだと思ってた

あと これが〜僕は知らなかった でワンフレーズじゃなくて
1.これが愛じゃなければ何と呼ぶのか(反語=いや愛である)
2.僕は知らなかった(かつてはわからなかったが今は愛だとわかった)
の意だと自分は解釈してた
0307NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 02b9-nUCc)
垢版 |
2020/09/01(火) 15:43:40.24ID:JtBfgkg40
Monthly Artist File第5回のオリジナリティ信仰のお便りに対して、世間は「きめいせい」を欲しがるって米津玄師さんが仰っていたのですが、括弧の部分は正確には何ですかね?
恐らく「記名性」では無いと思いますし
0310NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF4a-Ijtx)
垢版 |
2020/09/01(火) 16:22:09.44ID:ppJi4sHYF
馬と鹿の解釈は
本当に、「知らなかった」ってことだと思うよ。
それだけキズついてて、
愛というものがなんなのかも、わからない。わからなかった。という人物像

あくまで、自己解釈だけど
0318NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad58-ze8i)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:49:41.33ID:FC5Lgoo80
>>314
米津さんの美しい発言は美的感覚の発露だと思うけど。
内面の美しさとか魂の美しさがある人だと思う
外見の美醜にばかりこだわる心根は醜い
整形大国の韓国人じゃあるまいし
0319NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 46a1-3yuT)
垢版 |
2020/09/01(火) 20:55:45.69ID:8d2sLO9m0
ラグビーというきつくて危険なスポーツ、やるのは結構馬と鹿な要素ないと出来んぞ
ラグビーは一番好きなスポーツだがよくこんな苦しいスポーツやれるわ思う。マジで死と隣り合わせだし
0323NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-mNtl)
垢版 |
2020/09/01(火) 22:52:23.57ID:8DAw0EyN0
なんか歌詞がいいという割にはお粗末な解釈ばっかり。

米津はラグビー選手を見ながら2人が愛し合ってると妄想して書いてる。

(以前は)これが愛じゃなければ何と呼ぶのか僕は知らなかった

(でも今なら分かる)

(それは花の名前だ。それが愛の代わりの名前だ。)

呼べよ、花の名前を〜


(2人の間にある愛の代わりの名前を花の名前にするなら)

何に例えよう君と僕を〜

にもかかっている


先に言っておくけど米たんスレ?には移動しません!
0324NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 429d-mNtl)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:08:38.34ID:8DAw0EyN0
訂正。もう一度読み返してみたら、愛し合ってるというより、
僕が君を好きなだけだと思った。
0325NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad58-ze8i)
垢版 |
2020/09/01(火) 23:37:11.63ID:FC5Lgoo80
馬と鹿はドラマの設定ありきで作ってるから、
やめるつもりだったけどやっぱりラグビーを愛してると気付いた七尾の心情を通して
辛くてもがき苦しむかもだけど花=自分が好きなもの、愛してるものを
諦めずに求め続けろとエールを送ってくれてる歌だと思ったな
将棋愛とか、漫画愛とかそれぞれに
0326NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27a9-ALHH)
垢版 |
2020/09/02(水) 00:06:08.46ID:glvOXk7X0
腐女子まじで消えて欲しい
0341NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/02(水) 03:03:11.23ID:O9yAmwzTr
事務所の方、MV作ってもろて
0345NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 079d-Ccsn)
垢版 |
2020/09/02(水) 06:28:40.88ID:o9Zbc0gV0
>>344
わかる〜! 可愛いよね
菅田くんのラジオには星野にもらった服を、星野のラジオには菅田くんに貰った服を着ていったんだっけ? 逆になってるのも可愛い
0349NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/02(水) 09:39:36.47ID:krlwjjQu0
パジャマ姿見たい
0354NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/02(水) 12:41:10.16ID:krlwjjQu0
菅田曰くヨネさん外界との接触が楽しくなってきたらしいって
そうあってほしい
0355NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e79d-rfsA)
垢版 |
2020/09/02(水) 13:49:51.08ID:s1cqRc1X0
>>354
楽曲作成にはいい傾向だと思うけどね様々に世界も広がるし
でも仲良しアピールとか過ぎるとシラけてしまいそうだからそれはあまりされたくないな
0360NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f70-kJUq)
垢版 |
2020/09/02(水) 16:30:38.32ID:bg4349ub0
>>352
やんないと思うよ
0363NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/02(水) 17:56:27.51ID:ubVbojuE0
>>362
横からだけどありがとう
メルカリでは買わないつもりだったから
注文してきたわ
0369NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 01:14:26.90ID:0ELo37Afr
カナリヤ聴いたら樹木希林と内田裕也思い出してしまう
0377NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:29:22.12ID:ABMqHgmd0
徹子のアスペは結構有名でしょ
0378NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:31:34.28ID:TNKp6vTz0
知的障害のない自閉症のことだよね
0379NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6796-0VNd)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:32:32.47ID:4ERghxeu0
対談で今度飲みましょうみたいな話になるのはつまらないな
黒柳さんとそんな会話になるとは思わないけども
0380NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa8b-g0y4)
垢版 |
2020/09/03(木) 11:53:48.51ID:8ej8F/fQa
徹子さんはアスペじゃないわw
アスペが司会なんてできるか
ADHDタイプだろ
なんかなんでもかんでもアスペとかいうのが多すぎて…
0383NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/03(木) 13:30:09.09ID:1quqSzbb0
8月のザ・ボイス、フ〜リンの回が一番好き
米津さんのやさしさが最高に出ていた
良い睡眠効果がある
0385NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f74-3NJ+)
垢版 |
2020/09/03(木) 14:14:17.86ID:3UD4n+Mu0
黒柳さんだと妙な空気になりそうでスリリング
「その前髪はお切りにならないの?」とかつっこまれそうw
先日菅田将暉も出ていたサワコの朝とかいいな
阿川佐和子はベストセラー本を出したくらいの
インタビューの達人だし色々なを引き出してくれるかも
0388NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa9b-FGBP)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:44:29.52ID:TmKGwO45a
>>364
名前を漢字で登録する時にげんしって入れてるのかもね
0389NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa1f-GntG)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:54:14.68ID:XcY/yZysa
今はスマホの変換一発で出るようになった有名人だけど
まだガラケー時代は玄米・師匠と入力しては1文字消していたのかな
0391NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 18:52:21.26ID:BRnm1cBud
昨日でブートレグ60万枚突破したそうよ
0393NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f70-kJUq)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:12:04.50ID:9T2nEJCU0
diorama合算10万枚
Yankee 20万枚
Bremen 18万枚
bootleg 60万枚
stray sheep 130万枚
0399NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-GntG)
垢版 |
2020/09/03(木) 22:53:16.85ID:k0du+9EKd
Yankee、Bremen路線の曲が好きだけど
stray sheepの洗練された完成度は凄いと思う
坂東さん引き合わせたのもソニーだからこそなのかな
0400NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-GntG)
垢版 |
2020/09/03(木) 23:00:09.09ID:k0du+9EKd
Bremenが一番好き
ただ、初回限定盤売り切れた後に知ったもんで仕方なく通常盤買ったけど
サブスク出た今となったら通常盤買う理由は少ないかも
初回限定盤についていたMVつけてBlu-rayで再販して欲しい
0408NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f19-Lk5U)
垢版 |
2020/09/04(金) 11:36:54.96ID:T6R8V7sl0
私は生粋の日本人だけど
感電の起源は朴電と言って韓国なんだから
我々ジャップは我が大韓民国に対して即刻感電料を支払わねばならないよね?
0411NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e758-FGBP)
垢版 |
2020/09/04(金) 13:47:10.62ID:Acr9J96C0
そんな事より
ユニクロコラボのHYPETシャツの背面の黒
あれに今後何らかの仕掛けが発表される可能性はないのか
何なんだあれ
0416NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df6c-EN+u)
垢版 |
2020/09/04(金) 14:36:28.41ID:SYRGxz150
完走できずに終わってしまったHYPE
あの黒はライブが始まる直前のライトが消えた真っ暗な状態で、あそこに思い思いのHYPEを想像してくれという意味だと思ってる
0419NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/04(金) 15:14:30.17ID:orxmeR/N0
演歌界はそれで始まってるようだ
しばらく様子見て何事も無ければいいが
0420NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:28:24.90ID:xN3k7xZUr
田中圭泥酔しタクシー料金払えず警察に保護だって
お酒には気をつけなはれ
0423NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c78a-jOTr)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:56:52.53ID:ScN77U4I0
どんな人と結婚するのかは興味あるわ
0424NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 16:58:38.43ID:osVbm95Hd
今日のMIU404最終回は絶対リアルタイムで見るんやぞ
0427NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd7f-NFUc)
垢版 |
2020/09/04(金) 17:53:44.22ID:oWZRdu94d
カナリヤを書いたよねっさん
このまま最後まで事実婚で行くんとちゃうか?
誰も〜二人のことを見つけないとしても〜
0428NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/04(金) 18:49:36.75ID:T6J5BeI30
どんな人を好きになるのか気になる
0430NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:00:46.31ID:PPLRPffe0
私が気になるのは外見より
内面というかどんな性格の人を伴侶に選ぶのかなーと思ったの
0431NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa1f-GntG)
垢版 |
2020/09/04(金) 19:14:33.00ID:dHvp9+NFa
無名だった自分をメジャーの世界に引っ張り出し
売れなかった時も信じて支えてくれて
個人事務所まで設立してくれる方が究極過ぎて想像つかない

セリーヌディオンも自宅を担保にしてまで売り出してくれた
マネージャーさんと結婚したよね
0435NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f17-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 20:26:27.05ID:VVYdPVdE0
父親になったあとの歌も聞いてみたいから是非結婚してほしいかな
0439NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df8a-gugw)
垢版 |
2020/09/04(金) 21:26:25.40ID:PGFbN89c0
いい加減棲み分けしてくれんかのう…
そういうスレがちゃんとあるんだから頼むからそっち行ってくれよ…同志がいて楽しいぞ?
0445NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ df5b-sGC1)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:12:35.24ID:q/Wb6GAJ0
感電はやっぱりシビれるな いい曲だ〜
コロナの無い世界線みたいな描き方だったからとんでもないバッドエンドの中流れる感電も聴きたかったけど
0449NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/04(金) 23:24:55.40ID:sAzoxTUmd
仮眠してたらMIU見れなかった最悪
0456NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e75d-q9uz)
垢版 |
2020/09/05(土) 00:33:38.44ID:WDEr+Xa90
>>455
そう?
大体ああいう終わり方じゃない?
クズミ以上の敵が見つからないわ。
0457NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c75d-Q4or)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:09:26.45ID:GTBOq4h/0
前にも書いてる人いたけど
アルバム全体の主役はLemonでも馬鹿でもなく完全に感電だな。
これは想像してなかった。最初の4曲の流れがすごいわ。
しかし一月経ってあらためてとんでもないアルバムだな。
0458NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0733-21Hh)
垢版 |
2020/09/05(土) 01:41:21.44ID:tC7FeiWj0
lemonが目立たないのは凄かったわ
0464NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 03:11:21.53ID:i+pK+X/Nr
感電聴けば聴くほど良い曲や最高や
0479NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e78a-jOTr)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:09:38.32ID:oaEVLHZw0
>>478
各曲の説明みたいな感じで話してるYou Tubeを見た記憶があるんだけど、、、(半分寝てた
もう一度ちゃんと最後まで聞きたいんだけど
なんの番組だったのか探してもわからなかった、、、
知ってる人いたら教えて欲しいですm(_ _)m
0481NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 12:17:52.51ID:0b5AoqD8d
Flamingoって女性をお持ち帰りしてそのまま二日酔いした朝みたいな曲だけどdécolletéってどんな設定なん?説明してないよね?
0482NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/05(土) 13:24:06.96ID:NhLdOvM70
歌の説明や絵の説明はそれぞれに感じてもらえばいいって言ってたな
米津さんの描く女の子の足がまた凄くかっこ良いんだ

今日はたまたま2014年4月のニコラジを聞いてた
ヨネさん23才の頃だが、謙虚さは売れた今も変わらず
0488NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 678f-JFwp)
垢版 |
2020/09/05(土) 14:50:40.89ID:aeG42m470
>>485 You Tubeって確か1日の再生は同じIPアドレスからだと1回しかカウントしないと聞いたけど…
韓国が滅茶苦茶やりまくったので、カウント法が厳しくなったって
だから自分はカムパネルラを毎日0時になったら再生するようにしてるw
0494NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/05(土) 23:02:35.19ID:Vg7OKfYNd
流石にオンラインライブやる気力ないか
ゆっくり休んでけ
やる気になったらやってくれよ
お酒はほどほどにな
0501NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:33:55.57ID:OMwpPQKI0
>>480
ありがとうございました!!
今日ゆっくり聴いてみます。。
0502NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe2-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 08:41:22.98ID:/9H0bFYQ0
中村:僕は今、米津玄師君に対してそう思っていますけどね(笑)。
米津君は全部自分でやられますからね。またジャケットの絵が上手でしょう?

富野:上手ですよね。

中村:あんなに歌が上手で、あんなにパフォーマンスが素晴らしいのに最初はボカロですよ。「それはないだろう」って!
後出しジャンケンみたいなものですよね。

富野:それこそ米津さんといえば、「自分はアレンジなんてはじめはまったくわからなかった」って平気で言うじゃない。
「ちょっと待ってくれよ……」ってさ。

中村:本当ですよね。

富野:「ふざけてないか?」って思ったもん。
0506NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf07-YnK0)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:32:37.66ID:D/i2awJb0
若干意図がわかりにくいような

ボカロ出身てのは一般的には知られてないってのが前提で
ほぼ全部セルフプロデュースできちゃう米っさんが
ボカロ出身と後から聞いて「ああそりゃできるはずだわ」っていう意味?
だとするとボカロを貶してるわけでもない
0508NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe2-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:44:42.47ID:/9H0bFYQ0
中村正人
1958年10月1日(61歳)

この年代だと、ボカロなんて子供の遊びだと思ってるだろうし
「本人の歌がめっちゃうまいのに、スタートが楽曲の提供、しかもボーカロイドっていうのはもったいなかった。
最初から自分の歌声でいけたのに・・・」っていう誉め言葉だと思うけどね。

ドリカムのヒット曲を多数作ったけど、本人は歌えないから吉田美和頼りだった身からしても。
作詞作曲できる人も、本音は自分で歌いたいけど、技術がないっていう。
0509NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6711-uZdr)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:58:47.01ID:CXVrd1xZ0
>>504
ボカロのソフトがすごいのはともかく、人気や認知では劣るだろ

野球少年でもその時の居場所で認識変わるようなもん

・甲子園常連高校でレギュラー目指してます
・新進の高校で今年の甲子園出ます
・地元の公立高校でギリギリの人数で楽しくやってます。勝ち負けとか興味ないです
0510NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 09:59:06.56ID:XFpsaJpXr
大昔ツイッターで歌下手すぎ自分の歌声嫌いだうまくなりたい的な事呟いてたよ
0521NO MUSIC NO NAME (JP 0Hab-n8ne)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:21:31.69ID:KuCvym2iH
kzさんだと最近のソシャゲとミクのコラボのglareって曲も神曲やで
昔の素人くさいボカロ曲も大好きだけど最近の企業絡みの洗練されてるもええで
MVも凝ってて綺麗だしな
米玄さんも依頼来たらまた作ってくれるんちゃう?
0523NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bfe2-XrX+)
垢版 |
2020/09/06(日) 14:39:29.97ID:/9H0bFYQ0
>>507
そのインタビューの時と今じゃ、全然違う
米津、ヨアソビ、ずとまよ、ヨルシカがチャートの上位にいて
「ボカロ出身」がウリになる時代になった

モノマネ番組で米津の曲が歌われたら、AKBだかの若い女の子が「米津さんはボカロP時代からのファンです」っていってたし
この前米津がエンタメ番組でインタビューされてたとき、
スタジオゲストの若手イケメン俳優が「ハチ時代から大好きです」って言ってて驚いたわ

以前は「ボカロ好き??初音ミクとかヲタクきめええ〜〜」だったのに
平気で全国放送でカムアウトできちゃうという
0524NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd7f-Zh5B)
垢版 |
2020/09/06(日) 15:03:00.92ID:oLVNRjHVd
>>523
今となっては「元ボカロP」っていうのがブランド化されてるよな
と言っても米津以外はニコニコで特に1000万回再生を超えるような代表曲はない過疎ボカロPが大半だけど
0529NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:40:52.50ID:lV3Zr8FU0
>>528
ひとつの事好きでコツコツやってる人の事を
オタクって言うんじゃないの?
ある意味職人さんはみんなオタクじゃないの?
オタクのどこが悪いのよ
なんか悪く言ってるように聞こえたんだけど、、、
0530NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c78a-jOTr)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:43:35.88ID:fneuL6fD0
ひとつの事じゃなくても
興味のあることをコツコツとね。
0532NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c78a-jOTr)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:03.58ID:fneuL6fD0
釣りだっのかな
ごめん
0533NO MUSIC NO NAME (スップ Sd7f-GntG)
垢版 |
2020/09/06(日) 17:45:51.47ID:rtRkNFdpd
ただの音なのにボカロというだけでアニオタ扱い
音楽オタクなのは間違いないけど

Sachiko使えば良いのか。
熟女好きって言われそうだな。
0542NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e75d-q9uz)
垢版 |
2020/09/06(日) 20:55:21.98ID:porOh51b0
>>541
任天堂感がないよな
0544NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5ff0-BJuw)
垢版 |
2020/09/06(日) 21:08:59.49ID:ZXoJVdRU0
スペシャで米津特集中だな
海の幽霊は曲だけ聞くと暑苦しいと思ったけどアニメの映像バックだとあってるね
0549NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 471c-VIJL)
垢版 |
2020/09/07(月) 07:26:08.78ID:eTxokMil0
リイシューは宣伝が下手
としまえん閉園とか便乗ツイートしても良かったのに
米津のツイートは検索で引っかからない。ハッシュタグ使ってw
0553NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/07(月) 09:19:16.25ID:kRSlxVv40
>>542
全く無いどころか・・
0555NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e79d-rfsA)
垢版 |
2020/09/07(月) 13:07:02.38ID:+dGZv5im0
>>541
星野源も気持ち悪いくらいに持ち上げられてしまっているね
たかが逃げ恥の予想外の大ヒットで…歌もたいしたことないし役者としてもイマイチなのに
0560NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f23-hMm8)
垢版 |
2020/09/07(月) 14:23:33.14ID:Ttu4qxMv0
星野源は多方面で才能を発揮するマルチタレント
米津玄師は今がピークで飽きられたら終わり
他の才能が無いし
0569NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e79d-rfsA)
垢版 |
2020/09/07(月) 16:13:31.49ID:+dGZv5im0
たしかに顔は不細工だろうけどスタイルや立ち居振る舞いはめちゃめちゃかっこいいから雰囲気は色気あるよね米津さん
カルパネルラのMVが証明してくれている
0573NO MUSIC NO NAME (スフッ Sd7f-8mE4)
垢版 |
2020/09/07(月) 17:23:23.72ID:Gud+z8jJd
キャストは色々な犬種をイメージしてるって脚本家が用意した資料に書いてあったみたいだよ
伊吹はドーベルマンとか
それを米津が読んで詞を書いた
0582NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:25:09.61ID:kRSlxVv40
国宝級イケメンとか言う人たちより、よねさんはずっと魅力的だ
時々見える目はキラキラしてるし精悍な頬とか優しそうな唇とか、スタイル、
なんと言ってもあの声こそ国宝級だ
よねさんこそイケメンそのものそう思う
0584NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ bf8a-jOTr)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:37:41.21ID:yiah5Jhh0
>>572
ごめん、それなんの番組ですか?
関東だけとか?
0586NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5feb-Gxad)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:04:08.61ID:SOu3YASw0
悪霊退散!悪霊退散!悪霊退散!
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまたかなまたかなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまたかなまたかなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまたかなまたかなまたかし
0587NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5feb-Gxad)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:04:19.94ID:SOu3YASw0
悪霊退散!悪霊退散!悪霊退散!
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまたかなまたかなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまたかなまたかなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまよねなまよねなまたかし
なまたかなまたかなまたかし
0588NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c717-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:20:18.75ID:XzmYRNck0
ドラマがなんかイマイチだったから感電もパッとしない感じ、ドラマは最後の方は主演2人のPVかなって内容だし
アンナチュラルとLemonは抜群に合ってたんだと再認識したよ
0589NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5f70-kJUq)
垢版 |
2020/09/07(月) 23:43:12.96ID:OldBZ7u/0
米津のドラマ外れないよな
アンナチュラル
ノーサイドゲーム
MIU404
0593NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 00:37:26.67ID:NgkULokTr
そりゃあ2年先までぎっしりやろな
仕事は年単位で決まるみたいだし
0598NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c767-I+fZ)
垢版 |
2020/09/08(火) 02:47:35.06ID:pziEf9jY0
>>595
どうして?
0606NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 27e3-biH0)
垢版 |
2020/09/08(火) 08:29:04.24ID:JISzKfh/0
>>594
そういうの妄想エロスレでやってね
気持ち悪い
ここ音楽の話するスレだから
それか自分のSNSにでも書いててそういうのは
0609NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:11:20.34ID:MQDTliT30
ほんの一秒でもヨネさんが出てくるとニュースになる
誰かと飲んでたんだろうか
0610NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ c7e1-Fjox)
垢版 |
2020/09/08(火) 09:58:13.93ID:/qokz9ut0
複数の友人と飲み歩くなとは言わないが
大っぴらに誰々と飲んでたとか言うと叩かれかねない時代
星野源さんのラジオで自粛中は自宅でも全然飲まなかったと言ってたけどそのくらいでいい
0612NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 47de-Q6Op)
垢版 |
2020/09/08(火) 10:38:46.15ID:5OLemnsq0
米津の場合は遊び回ってコロナに罹っても公表する必要は無いというのはある
何かレギュラー仕事があって休まなきゃならなくなるわけでもないからな
0613NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:09:34.99ID:NuoDKNpad
週刊誌には気をつけてもろて
0615NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8732-EEv3)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:12:32.85ID:MQDTliT30
ラジオの仕事引き受けてくれないかなー
長野とかに引き込もうかと思う時があるらしいから

生存確認が嬉しいなんて押しはツライ
0618NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbb-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 11:55:44.92ID:VFL+F0L2r
宣伝すな
0621NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdff-Zh5B)
垢版 |
2020/09/08(火) 13:14:45.59ID:NuoDKNpad
アルバム内MV、オンラインライブ、薄く期待してます
0631NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa1f-GntG)
垢版 |
2020/09/08(火) 22:31:01.30ID:ov741IMna
3月のライオンも怪獣の子供も米酢さんオファー前から読者というのが凄いっす
自ら主題歌やりたいと言って、通ってしまう地位になったのも凄いです
0638NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2a5d-j2dE)
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:08.36ID:PLQy8RCf0
今度美術の授業で自画像を書くんですが、そこの周りに自分の好きな物や自分を表現する物を書くんですが、米津玄師がテーマならどんなもの描きますかね?皆さんの意見が聞きたいです
0645調子乗ってんじゃねーぞホモのストーカー野郎 (JP 0Hbe-uB7p)
垢版 |
2020/09/10(木) 01:46:30.61ID:czBrQ4jrH
>>1
東京三鷹の土井剛(莉里子)
思い込みで大阪のノンケ男性に「2016年から4年間、ストーカー行為」
ネットストーカーだけでは飽き足らず、ストーカー相手の男性と同じマンションに引っ越し

http://i.imgur.com/ZY0106k.png
http://i.imgur.com/ZHDJUeb.png
http://i.imgur.com/HSwp67w.png
http://i.imgur.com/zILaOim.png
http://i.imgur.com/xNbPGph.jpg
http://i.imgur.com/8ov7WNJ.png
http://i.imgur.com/Mhjtotn.png
http://i.imgur.com/5qRloBl.jpg
http://i.imgur.com/j2Iz5Hd.png

氏名■土井剛(莉里子)
身長■165cm以上
生年月日■1994.3.7
前住所■東京都三鷹市下連雀5丁目3 シティハイツ吉祥寺通り4階
現住所■大阪府大阪市内
Twitter■@copy__writing
疾患■性同一性障害(LGBT)、人格障害、発達障害(ADHD)、アスペルガー症候群、統合失調症、
大麻などの違法薬物を常用しているという情報あり
別名■にゃんぱす、にゃーこ、みんち、その他多数
関係があった男■相馬ドリル、コジコジ(元ニコ生主)、F(@No_001_Bxtxh)、その他多数

<人物>
●奇声をあげながら自室部屋のドアをナイフで突き刺す等し、東大の精神科、隔離病棟にて強制入院させられる
●骨が見えるほどのリストカットを繰り返していた
●自宅だった、シティハイツ吉祥寺通り4階から飛び降り自殺、精神科に再入院
●ネット上ではトラブルメーカーとして有名で、ハッキング、SNSやPCの乗っ取り、脅迫、たかり、ゆすり、強要、殺害予告などが日常
●去年から今年にかけてyoutuber同士のトラブルの仲介に入り、某大手youtuberから複数回に渡り1億近い慰謝料をビットコインで受取る
●大阪府警、三鷹市警、サイバー犯罪課からマークされている

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1587960611
0646NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-r1AU)
垢版 |
2020/09/10(木) 10:41:08.28ID:+H1el7L/0
米津君
ビルボード、ダウンロードアルバム5週連続首位おめでとう
2位がRADだから祝杯上げてるんじゃないか
0647NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a996-XgN+)
垢版 |
2020/09/10(木) 13:37:23.47ID:/aNW0CdI0
ずっと歌うつもりなら節制しないとね
くたばるまで飲むなんて声が出なくなるだけ
アンチがLIVEダメダメって言ってるけどボイトレやったらいいのに
0652NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-Fu73)
垢版 |
2020/09/10(木) 18:42:23.94ID:EJ/8AXAe0
ボイトレはやってるでしょ。
だから最近発声も変わったし歌も上手くなってきたんだと思うよ。
むしろボイトレしたことないアーティストっているのかな?
0654NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2a5d-j2dE)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:10:04.93ID:4Ihx7Kgu0
>>638
の者です
沢山の提案ありがとうございました。参考にさせていただきます
0659NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad50-m1Uj)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:10:59.43ID:yBa7L9Uw0
米津に限らずPVカットは人気があるものとないもので再生数が差が出ちゃうからね
一番納得いかないのはリビングデッド・ユースだが
0661NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a996-XgN+)
垢版 |
2020/09/10(木) 22:43:46.86ID:/aNW0CdI0
あーびっくりした
いくら何でもタバコは良くない
ところで米津さんtattoo入れてる?
個人的には無いといいんだけど
0664NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:18:35.28ID:8FurnDjid
米津のインスタが糖質に荒らされてる
世の中気が狂ってる人多すぎな
0669NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 08:53:22.43ID:URdDDS8q0
今までYoutubeばかり聴いていたのだが、
よねさんに少しでも役に立つには
どこのアプリを使ったら良いのだろ
0672NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 10:33:10.53ID:1m2jarJjd
Apple Musicを契約してもろて
0673NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-B1eB)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:50.59ID:Mw46yK5s0
米津さんの曲は結構どれも好きなんだけどこの曲調って何だかどこかで聴いたことあるような?てのも多い気がする。アレンジとか編曲がとても上手い料理上手?な音楽家なのかも
0674NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:37:55.89ID:pqtONNlf0
むしろ聴いたことない曲調を作れる人間って現代には存在しないんじゃね
0675NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-B1eB)
垢版 |
2020/09/11(金) 11:42:31.88ID:Mw46yK5s0
まあそうなんだけど米津さんの場合はなんかとても懐かしくなる曲が多い気がする
昔の洋楽とかの曲調もうまく盗んでアレンジしてるのが多そう
0678NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5e07-l4oB)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:09:45.38ID:xrhVav2E0
12才の子が「この人は色々な曲の感じができるからいいよね」
ってドヤ顔で言ってた
ニヤリ半分 イラっと半分
0680NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 12:39:44.33ID:xCafsF8Nd
米津はオリジナリティって言葉が嫌いって昔から何度も言ってるよ
0682NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad50-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:43:01.51ID:ncqPMvyy0
米津は

「米津玄師」を自分で商標登録しているのか?
していないなら、能年玲奈と同じく、自分の本名でも商標を使用できなくなるぞ
会社に取られてしまい、独立などもできなくなる
海外では自らの本名は自分で商標登録しておくのが一般化しているぞ

どうなんだ?
0683NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/11(金) 13:47:17.53ID:pqtONNlf0
>>681
そりゃあ人間にオリジナルなんて絶対作れんからな
0685NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:04:11.14ID:pqtONNlf0
>>684
科学とか芸術もそうだけど過去の参照の上で発展していくんだぞ
音楽は参照を認めたがらない無知な人間が聞き手に多いんだよな
原理的に人間は記憶を参照して創作をするからオリジナルなんて絶対に作れない
0686NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a6c-bSWY)
垢版 |
2020/09/11(金) 14:49:09.01ID:3pqZd2Hf0
自分で作曲してみたらきっと最初は右も左も分からないから米津玄師の好きな曲をイメージしながら作ると思うけど、そうして出来あがった「参考にしたけど違うもの」がオリジナルになっていくんだよな
0689NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-s0mq)
垢版 |
2020/09/11(金) 15:41:19.18ID:t8THniSPr
五線譜使って音楽作る以上オリジナルなんて存在しないのかもね
何かにつけて似てるだのパクリだの言う輩いるけどさ
0692NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd0a-reAz)
垢版 |
2020/09/11(金) 16:54:17.85ID:4GH62fDad
米津ってビーイング系から影響受けてんのかな?
そもそもビーイング系から影響受けてるミュージシャンってあんま聞いたことないけど
0694NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 17:35:00.20ID:URdDDS8q0
>>672
ありがとう、早速契約しました。
米津さんの歌は私にとって酸素みたいなものですから。
0698NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 18:08:40.94ID:n/yLunOXd
菅田ANNの電話の件も言及おねしゃす
0706NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-Krlo)
垢版 |
2020/09/11(金) 21:05:06.00ID:RC9Ik0Wo0
でもまぁBOOTLEGなんて自分のアルバムにそう名付けてるんだからそんなの本人が一番と言っていいぐらい分かってんじゃないかな
0708NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:08.57ID:URdDDS8q0
>>672
ありがとう、早速契約しました。
米津さんの歌は私にとって酸素みたいなものですから。
0710NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-niM+)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:11:09.58ID:URdDDS8q0
今までYoutubeばかり聴いていたのだが、
よねさんに少しでも役に立つには
どこのアプリを使ったら良いのだろ
0714NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 795d-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:49:20.87ID:+7QoBMtM0
>>713
音質が良いのと還元率はAppleだぞ
0715NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad50-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 22:56:09.19ID:ncqPMvyy0
>>714
Spotify が高品質に指定できます。 そのうえ、Apple Music での音質は最大256kbpsで、Spotify での音質は320kbps になります。


どこが?
0716NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 795d-stgU)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:18:35.66ID:+7QoBMtM0
>>715
還元率は論破してくれないのか
残念。
0717NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad50-m1Uj)
垢版 |
2020/09/11(金) 23:21:35.17ID:ncqPMvyy0
嘘がバレて居直られてもな
これが悪名高い、アップル信者ってやつか
アップル製品やサービスを嘘をついて押し付けるわけね
0718NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2a5d-/uGj)
垢版 |
2020/09/12(土) 00:16:43.14ID:IuwE4S9C0
ミュージシャン同士パクりパクられの関係でいいと思う
ヨルシカだって米津玄師パクったわけだし
0720NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/12(土) 02:12:47.34ID:AjE4lmOx0
むしろこんな作風広い歌手そんないないだろ
0721名無し募集中。。。 (ワッチョイ 5d9d-Traw)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:23:25.80ID:pgAShV1n0
どの曲のどの部分がどの曲のどの部分のパクリだと具体例を明示出来ない
知識の無い猿が安易に米津をディスるコントw

アンチのレベルの低さには失笑を禁じ得ない
0722NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6aeb-Q9QD)
垢版 |
2020/09/12(土) 03:44:14.78ID:fxaFCdjc0
今までYoutubeばかり聴いていたのだが、
よねさんに少しでも役に立つには
どこのアプリを使ったら良いのだろ
0727NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-r1AU)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:04:07.86ID:+0tpRZdx0
ヒットに嫉妬する投稿、まいどあり〜
0729NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sa52-A1oG)
垢版 |
2020/09/12(土) 10:19:08.41ID:ajhF2pqla
砂の惑星の曲をマジマジと聞いていたらなんか悲しくなった
もう立場が違うからお前とは付き合わないって言われた気分
0731NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-r1AU)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:27:10.95ID:+0tpRZdx0
8月が楽し過ぎていま米ロスが酷い
0732NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-Krlo)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:52:47.04ID:DSxZPl8k0
8月は怒涛の勢いでラジオに出てたりしてたけどゆっくりと噛み締めるように録ってあるインタビュー見たりしてるよ
忘れた頃にLemonの映像盤の映像見たりすると今とは全然違ってこれはこれで良い
0734NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6617-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 14:45:40.50ID:C7IeoMo30
シリアル失くさないうちに使わせてほしいわ
1年後とかだと失くさないでいられる自信がない
0736NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/12(土) 15:51:19.74ID:erMxDoac0
小室は商業音楽の象徴みたいな人
後世に残る名曲は皆無
0738NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 16:15:58.44ID:XEVU+garr
YANKEEの頃がそんなに好きなら似たようなギターがちゃがちゃボカロ上がりのEveの曲でも聴いとけ
0744NO MUSIC NO NAME (ササクッテロレ Spbd-/uGj)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:26:08.89ID:VBfUq8jKp
商業的にするならウェッとか癖の強い表現除くだろ
0745NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1a9-bL/7)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:38:51.19ID:w2Ts2N3a0
バカ売れしちゃうと「あれは売れ線」とか言い出すのって必ずいるよな
米津に限った事じゃなくて、中島みゆきの糸とかですらそう言われている
0746NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF92-HOi8)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:48:42.51ID:FgUYzYCkF
売り出すのが目的なら、もっとわかりやすい歌詞にするはず
そしてへんな印象に映る創作ダンスのMVにしないだろうし
0747NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d9d-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 19:54:37.91ID:zDIveo5z0
米津玄師の非公開リストは晒された?
0754NO MUSIC NO NAME (スップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:31:54.04ID:ZB1mIzRPd
>>747
米津君の非公開リストはアルファベットなので見れません
0758NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d9d-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 20:54:34.81ID:zDIveo5z0
>>754
見れなかったのか
残念
エロばっかやろな
0761NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 5d9d-niM+)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:00:53.40ID:zDIveo5z0
学生時代「絶対売れるんで写真撮らないで」といってたとか
0762NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-QmsY)
垢版 |
2020/09/12(土) 21:59:59.41ID:Le+aUKAo0
そりゃ音楽で生きて行こうって思ってたら誰でも売れたい
世間に認められたいと思うでしょ
売れたくないアーティストなんているんだろうか
0763NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-B1eB)
垢版 |
2020/09/12(土) 23:22:17.22ID:7fxrO3UP0
しかし米津はちょっと売れ過ぎてしまったからw
これからもっと煩わしいことが増えてくるでしょうね。たとえ露出がほぼなくてもそれは避けられないだろう
0765NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM3e-ni7H)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:31:38.60ID:uTnkzdILM
売れすぎると言うのは宇多田ヒカルのデビューからの快進撃みたいな状態のことを言うんだよ
米津玄師では比較にすらならない
0766NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d67-3qPF)
垢版 |
2020/09/13(日) 01:33:23.67ID:GjMh+Fn90
>>755
PaperFlowerとかペトリコールとかもそんな感じするわよね
0769NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d10-uWWn)
垢版 |
2020/09/13(日) 03:29:58.72ID:V+jvnnGO0
>>765
時代が違うからね
CD全盛期でミリオン出まくりだった時代と比べたらいかんよ
握手券や応募券のついたCDか昔からいる大御所歌手のナツメロベストアルバムや引退記念アルバムくらいしか売れてないような状況であれだけ売れたら普通にすごいよ
0775NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/13(日) 10:58:38.50ID:YgrvdpVo0
宇多田とかは社会現象級のブームだったな
米津は体感的に倉木麻衣くらいかな
0777NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2a5d-/uGj)
垢版 |
2020/09/13(日) 11:12:10.00ID:dy5V7uAK0
メルカリのワンダーランドと羊の歌がどんどん高騰してる...
0783NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6af0-TAUU)
垢版 |
2020/09/13(日) 12:30:56.80ID:rbBtpbuJ0
そこをあえてDécolleté
0785NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa21-4kmS)
垢版 |
2020/09/13(日) 13:46:54.90ID:FHEJAx1Wa
米津玄師の歌詞って本人像がイマイチ見えない気がするが私だけだろうか?
耳障りのいいフレーズだけメモして継ぎ合わせたみたいな
ちなみにカラオケ半分は米津なくらい音楽はファンです
0788NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:02:00.66ID:JLKn4V5m0
>>785
耳障りの良いフレーズって
とても大事なことだと思うけどね!
最初に、曲が自分に刺さるか、詩がさきに刺さるかは
人それぞれだとは思うけど。
個人的にはdécolletéはとても好きだよ
0789NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF92-HOi8)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:19.77ID:KoEvyKBvF
語呂合わせなのもあるけど、
ストーリー仕立てになってるのもあるわな
まさにLemonなんてそういうドラマ的な歌詞だし
0790NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:25:44.06ID:QNa2AzDp0
紅白は感電だな
コロナ予防のミラーマンのキレッキレのダンスも素晴らしいし、ヨネさん吊り上げの舞台装置もある
0791NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d10-uWWn)
垢版 |
2020/09/13(日) 14:30:07.40ID:V+jvnnGO0
自分も性格とか考え方が透けてる歌詞書く人だなって思うけどな
それにもしこうだったら、こういう人がいたらって想像して歌詞を書くこともあるし全てが本人を反映するとは限らないと思うしね
0796NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:21:26.42ID:3WFvVVOg0
>>776
世間的な盛り上がり度だよ
もちろん格では米津のが断然上
0797NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/13(日) 16:50:45.45ID:LRbiIZxn0
>>796
横だけど
キミが倉木が好きだっただけじゃない?
世間は倉木にそんなに大盛り上がりなんかしてなかった
整形してて見た目はそんなに悪くはないって感じで
押されてた感じしかない
0801NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-Krlo)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:55:44.30ID:atpCp6Is0
感電からの百鬼夜行やってくれたらガチで最高すぎるが普通2曲はやらないしそれに百鬼夜行はちょっと歌詞が際どいので差し替えられそう
0802NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a23-ni7H)
垢版 |
2020/09/13(日) 18:59:11.07ID:DpnaJbSR0
NHKホールで他の出演者と一緒に白組の応援もできないブサイクのアスペなんて今年のオファーなんて無いよ
なんでブサイク歌手のために生中継出さないといけないんだよ
米津玄師なんてキワモノ扱いだから
0804NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/13(日) 19:58:58.53ID:3WFvVVOg0
福山とか中継だけど毎年出てるやん
0809NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a70-7BRO)
垢版 |
2020/09/13(日) 20:23:59.18ID:mw3+rqb80
馬と鹿→感電でよくね?
0811NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd0a-niM+)
垢版 |
2020/09/13(日) 21:17:35.67ID:9LUeuIkXd
紅白出てるか出ないかは3ヶ月後にならないと分からないでしょう
その前に配信ライブをお願いしたく
観客入れてのライブもちょいちょい始まってるね
ただ声出したら行けないとかあほらしい
0812NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a996-XgN+)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:00:17.63ID:68AnvngH0
アンチの過去スレで紅白中継とは何様だってレス見て笑ってしまった
確かに先輩方がNHKに出向いてるのに失礼かも知れないけど
そういうキャラじゃないしね
お祭り会場で浮くぐらいなら中継のほうがいいんじゃないのかな

もし今年出るなら感電にしておかないといつもLemon歌わされそう
そして本人もファンももう紅白はいいよねってなる
0813NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a545-bL/7)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:37:43.71ID:InKGzcYH0
特別枠だと何様ってなるよな・・・
もっとベテラン大御所になったら別だけど、まだ若いし

もう当分出ないんじゃないかな
紅白に出るメリットが分かんない
0817NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 06:55:35.47ID:IoRRkQQa0
去年の紅白はメドレーが多くてつまらなかった
福山なんかいつものコンサートからの中継でネットでずいぶん叩かれてたけど
0819NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 25a1-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 08:02:32.04ID:SOPR1YQR0
最近急に飽きてきた
聞きすぎたからか
0820NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ a532-r1AU)
垢版 |
2020/09/14(月) 09:03:25.06ID:IoRRkQQa0
お笑いの人知らないが、結構ヨネはミーハーなとこあるからクリーピーの時みたいに嬉しかったって言うかもしれない

それよりまたラジオ出てくれないか、テレビならもっと嬉しいが
感電売れすぎちゃったからなあ
0821NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:32:32.35ID:w6dakcca0
何様もなにも、、、w
NHKからの熱い希望があったから
出させてもらっただけだよね
どんなに頼みこんでも出れない歌手は出れない
0822NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 10:34:13.64ID:w6dakcca0
>>819
1週間お休みしたら
0825NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 25a1-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 12:40:17.47ID:SOPR1YQR0
>>822 >>824
しばらく時間置いてライブを見たりかあ
また新鮮な気持ちで聞きたいな
結局、米津玄師以外に聞きたい音楽があまりないし通勤電車で暇だからずっと聞いてるから飽きるんだろな
0827NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/14(月) 13:57:18.34ID:C+uRTiIu0
>>825
米津が影響受けた邦楽洋楽を片っぱしから聞いてみれば
0830NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 15:49:23.04ID:0X4grhci0
ゴッドタン見たいんだけど
見る方法ある?
0834NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 18:16:54.06ID:y3ZA94Qar
11833 米津
9385 あいみょん
8175 SEVENTEEN

売上スレからアルバム日計売上
STRAY SHEEPロングラン来てるぞ
通常盤買ったライト層がLIVE付きへと追加購入してそう
0839NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d17-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 20:37:19.76ID:xMr9vM4P0
今回のアルバムの売れ方をみて米津って本当に凄いんだと実感
あと星野菅田米津でキャンプの話題で米津が焚き火とか想像出来んと思ったらフローライトですでに焚き火してたし、長縄を回してる米津とか貴重やなと改めて感じたよ
0840NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f1c4-uNE0)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:03:22.68ID:XTidljsp0
芦名星さんが亡くなった件で「好き!解剖にまわしてくれ!」ってツイートしてる自称法医学者?の米津ファンがおって胸糞悪い
不謹慎で済む話じゃないだろこれ
こんなやつが同じ音樂好きなのかと思うと頭が痛い……

https://twitter.com/yonedukaiko/status/1305452163762544640?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0843NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-Krlo)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:20:30.64ID:lh9qDsg00
米民を見守るスレって名前のヲチスレあるからそっちいった方がいいと思うよ
スレタイ検索したら出る 過疎ってるけど
0844NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/14(月) 21:36:34.53ID:7wlhFc700
>>831
ありがとうございました!
見れました
0845NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ee2-pVuC)
垢版 |
2020/09/14(月) 22:05:32.29ID:7Bq3ynKO0
2020/09/14 17:44:24
ええ、佐藤健、城田優、菅田将暉、米津玄師、ワンオクtakaが飲み会やってて
そこにGLAYのTERUとミスチル桜井さんが誘われるとかやばくない?


ソースはグレイテルの有料サイト
0851NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 23:34:47.99ID:/SCJ3VFUr
犯罪者のワタナベマホトとも去年ご飯行ってたし問題ない
0853NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad50-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 00:04:34.23ID:05ywmR440
このメンツで米津とウマが合うかっていったら…
米津はついてけない部分も多いと思うんだわ
だって性質が全然違うだろう
「米津くん凄いよね。今度コラボしようよ」って話ばっかりでうんざりしてそう
これらのメンツと人間的に馬が合うやつばかりなわけがない
0856NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 01:16:42.63ID:kie3zw0Mr
安心安全ゲーム実況者達と遊んでないのかね
あの人らお酒飲まないからな
0857NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ea5b-mScE)
垢版 |
2020/09/15(火) 02:01:05.48ID:zm9DhZhp0
テレンの松本とは親友で今もしょっちゅう飲んでるらしいね
2人になってしまったが…
本当に気のおけない友人はここらへんだろうな
0859NO MUSIC NO NAME (スププ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 03:20:56.44ID:gLxyCgO2d
この人の声嫌い魅力感じない
まあ魅力感じる人のが多いから売れてるんだろうけど

掌くるくるー
0860NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9ee2-pVuC)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:21:53.81ID:S0njraEe0
テルって本当にアフォだよな
こんなときにそんなことバラすなよ・・・
有料コンテンツの内容をバラすグレヲタもアフォだけど
0861NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-zyAZ)
垢版 |
2020/09/15(火) 06:26:06.06ID:t5Fu5tTVa
>>775
悪いけど、倉木麻衣は宇多田ヒカルの二番煎じだね
平井堅やグレイLUNA SEAなど、あれほど売れたけど結局、どんな曲を作ったかか大切なんだと思う
米津は時が経っても評価される音楽を作ってるよ
0862NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-QJ4E)
垢版 |
2020/09/15(火) 07:49:57.40ID:wwr0OOQ20
前回のナイナイANNで
米津玄師ってジャンル何?
わからない
もう米津玄師というジャンルか?というくだりがあってなんか嬉しくてニヤついてしまった
0864NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:01:58.43ID:RuDEoHX00
愛でるスレ書けなくなったんですけど、「余所でやってください」って表示が出るけどもう二度と書けないんでしょか?
どうしても書きたいのに書けない(´;ω;`)
なんで規制かかったんだろ?誰か通報した?
0867NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:14:10.72ID:RuDEoHX00
>>866
愛でるスレにどうしても書きたいの!
他スレ過疎過疎で誰もいないしつまんないし
愛でるスレ急に書けなくなった
「余所行ってください」表示でもうレスできないって事ですか?
0868NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-Krlo)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:19:21.26ID:Q2Gz6wU90
規制がかかってるんじゃないか?
スマホなら家のWiFiと契約してるSiMの回線どちらかで書き込めるか試してみたら?
0869NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:21:29.56ID:RuDEoHX00
スマホでは書けないからブラウザで書きたいんです
規制解けないの?今すぐ規制解いてもらいたいんですよね
0871NO MUSIC NO NAME (スプッッ Sdea-/uGj)
垢版 |
2020/09/15(火) 09:37:17.12ID:zl1eCzgnd
>>861
米津玄師すげーと言いたいがために例を出したつもりだけどそいつらどう考えても格上じゃん
0873NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:06:50.15ID:RuDEoHX00
米津って他のアーティストの事一人も褒めないよね
ZiPでの野田との対談でもそんなこと言ってたな
他の人褒めてる時の米津すげー感じ良くて好きだったけど
自分一番じゃないと嫌なのかな?
0875NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:30:34.31ID:omXtWCGu0
>>872
ナタデココって例えが古いww
確か私が幼稚園か小学生の頃流行った記憶。20年くらい前?
今例えるならタピオカだろw
もう恥ずかしいからジジババは書くなよw
ちなみにタピオカの次はナタデココブームが来るって今は言われてるよ。
0876NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 395d-AlVv)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:34:19.59ID:7NDkSyNz0
>>873
それはラジオの切り取りだよ
そのあとにバンプの藤原さん、洋次郎さんの名前挙げてる
星野さんのラジオでは星野さんの曲すごく良く知っていて誉めてた
0878NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d10-uWWn)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:46:25.46ID:mcO1AjIu0
好きだったり尊敬するから伝手頼って知り合いになったりしてるんじゃないの?
それに圧倒的に露出が少ないから仕方ないよ
0880NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 10:51:05.49ID:RuDEoHX00
>>878
知り合いにはなってなくてもそのアーの楽曲聴いたりやライブDVD見たりライブ行ったりは出来るでしょ
曲聴いたりライブ行ったりして褒めててもいい気がするんだよね
0882NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a23-ni7H)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:04:10.42ID:ZIUjxLng0
>>875
おまえはアホだな
タピオカは今回で3回目のブームなんだよ
米津玄師なんて一発屋は一回しか流行らなかったナタデココがお似合いなんだよ
0883NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:22:59.16ID:kie3zw0Mr
米津は10年間ちゃんと人気なんだよなぁ
0884NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:24:53.54ID:RuDEoHX00
>>881
そうやってすぐ決めつけるの辞めたら?
誰も仲いい人以外認めてないとは言ってない
ただ公の場で仲良しじゃないアーティストへの誉め言葉言ってもいいよねって意味
国語わかんない感じかな?(笑)
>>880これちゃんと読んでね
0887NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:28:01.48ID:RuDEoHX00
10年間ずっと人気ってデビューしてすぐ人気上がったの?違うよね
ずーっと売れなかったって本人言ってたはずだけどなあ
米津好きすぎて人気者に見えちゃってるのかな?
私はLemonあたりくらいから人気上げたという認識だけど
0889NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:09.81ID:QGgVxrnW0
>>877
カニエとかウィークエンド褒めとるやん
0890NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:30:19.41ID:RuDEoHX00
>>886
「決めつけってどうなの?」って言ってるじゃん
「どうなの?」と「決めつけってどうなの?」じゃ意味違うよ
完全に決めつけてる言い方貴方はしてる
0893NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:32:39.68ID:QGgVxrnW0
>>891
じゃあカニエとヴァンパイアウィークエンド
0896NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:35:15.42ID:QGgVxrnW0
>>891
後ウィークエンドの前座やる前からポップアップストアに行ってるみたいやぞ
ほぼ外人しか来てない中わざわざ行くくらいには好きなんだろうな
0898NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:38:01.03ID:RuDEoHX00
>>896
洋楽好きとはきいてる
でも米津の仲良しじゃない全く関わってないアーティストの誉め言葉公の場で聞いたことないな〜
一体誰推してるんだろ?
0899NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:39:17.43ID:RuDEoHX00
>>897
貴方が話が通じないのよwww
私は最初から米津が仲良しじゃなくて仕事でも関わってないアーティストの公の場での誉め言葉を聞かないと何度も言ってます。
0901NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:43:37.32ID:QGgVxrnW0
だからカニエとヴァンパイアウィークエンド
0902NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:44:28.06ID:QGgVxrnW0
後ウィークエンドも関わる前からファンなんだし別に入れても良いとは思うぞ
0906NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:50:36.81ID:RuDEoHX00
>>904
知ってる限りでは、セカオワ、キングヌー、ヲワカ、とかそのくらいだけど
そこまで古いツイート知らんわ
貴方達ほど古参でもないし
0907NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1533-Fsxx)
垢版 |
2020/09/15(火) 11:51:36.28ID:QGgVxrnW0
ジェイムスブレイクも褒めてた気がする
後一番好きなUKバンドにFoals挙げてたわ
0910NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7d9d-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:21:17.78ID:omXtWCGu0
そんな気になるなら自分で調べろよ
他のアーティスト褒めなかったらなんなの?
あれこれ褒めちぎってるほうが気持ち悪いわ
0911NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 89ee-Vd7c)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:37:17.05ID:jvDJ3Xkn0
グレイのテルってSNSで馬鹿発言ばっかしてる真正のアホ
ゲス不倫男だし、桜井ともども米津さんに近寄らないで欲しい

よねたーん、逃げて逃げてー
0912NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 89ee-Vd7c)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:45:22.29ID:jvDJ3Xkn0
>876
あれは洋次郎が悪い
格上のよねたんのことをお前扱いして
こいつは誰も褒めないとかどうとか
新海芸人で、ドームツアーぽしゃって借金まみれで
CD出しても全然売れないからって、らくらくミリオンセラー出したよねたんに嫉妬したんだよ

ラジオでは藤くんとか大好きってあのあと続けたのに
あそこだけ切り取ったテレビ局もひでえな。ぐるかよ。
0913NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ad50-m1Uj)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:46:39.55ID:05ywmR440
>>898
米津が洋楽好きと認めたくないからって変な思い込みは捨てることだよ
米津は洋楽からも多大な影響を受けてる
これは仕方ない。別にいいじゃないか
0914NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a8a-Glif)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:49:10.65ID:oF5DjhRP0
横だけど
すぐに若さを強調するような人がいるけど
そういう物言いはカッコ悪くないかな?
0916NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 12:50:53.51ID:RuDEoHX00
>>912
マンスリーの奴youtubeにUPされたのもう一度聴いたら確かに褒めてたね
野田は米津の心友だと思ってたのに悪意のある切り抜きはちょっと野田さんに残念感があるな〜
もっと性格良いと思ってたのに野田さんは
0918NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 799d-B1eB)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:02:49.29ID:h8v5UGDd0
>>917
そういう米津玄玄師さんも菅田将暉や星野源がマイナーな芸能人なら近づいてただろうかなあ?何だかんだ不器用なフリして結構要領いい性格なんじゃないのw
0920NO MUSIC NO NAME (ワイーワ2 FF92-HOi8)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:31:55.97ID:H4TecPnSF
なんかネチネチした流れになってるな…
0925NO MUSIC NO NAME (アウアウカー Sa55-niM+)
垢版 |
2020/09/15(火) 14:56:18.03ID:ACqtqgZ+a
米津が誰が好きかなんてあんまり興味ない
米津が影響受けたからってBUMPもRADも聴かないし米津のオススメ洋楽は悉く趣味じゃないし
あくまで米津玄師の作る音楽が好き
0933NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:08:28.32ID:RuDEoHX00
>>931
アンチスレ見てて思うけど、レス内容確かにそうだよねって同意する部分はあるんだよね
冷静に考えて
なんでもかんでも同意してるわけじゃないけど、確かに!って部分は実際にある
0934NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:10:47.04ID:RuDEoHX00
>>932
じゃあ米津が下火になって米津の周りから人が去っても支えてあげないとね
最後に米津に残るのは根強いファンだけですからね
0936NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:17:52.92ID:0FUAGfEq0
>>871
グレイはともかく平井堅とルナシーって格上か?
0937NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ b59d-URsl)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:28:07.55ID:0FUAGfEq0
>>877
褒め言葉というか吉田拓郎がラジオで米津を褒めた後に本人が感動のツイートはしてた
0942NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3d67-3qPF)
垢版 |
2020/09/15(火) 16:56:51.66ID:Q3gKpsMl0
>>932
早くそうなってほしい前みたいに細々と。
今は有名になりすぎてアンチからの格好の的になってて見てて心が痛い
0943NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:03:50.85ID:RuDEoHX00
>>942
米津にとっては前みたいに細々嫌だったと思うけど
売れなくなったら収入も減るよね
前みたいになったら嬉しいのはファンだけ
本人にとっては嬉しくないだろ
0944NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2ac5-/uGj)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:06:36.26ID:9TQvl3EP0
なにか発表があったのかと思って来たら単なる場外乱闘か
久方ぶりないつもの人だけど文体変わった?中村佳穂の曲も褒めてたよ
0945NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:08:08.96ID:kie3zw0Mr
よねさんが天界に帰られたというのに
下界でなにやっとんねんお前らは
0946NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 11e3-QmsY)
垢版 |
2020/09/15(火) 17:10:23.96ID:RuDEoHX00
>>944
それ知ってる
Lemonでバズったあかりからファンやってるから過去2年〜3年くらいのツイートは把握済み
それよりも全然もっともっと過去のツイートですよ知りたいのは
遡るの大変なんで
0948NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srbd-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:00:38.33ID:kie3zw0Mr
嵐11月にオリジナルアルバム発売決定
米津ミリオンなのに年間2位かもしれない
かわいそう
0949NO MUSIC NO NAME (エムゾネ FF0a-icUs)
垢版 |
2020/09/15(火) 19:36:53.00ID:96vPDDquF
YouTube再生回数(9月15日現在)

J-PopとK-Pop
*1位 37.8億回 PSY - GANGNAM STYLE(韓国)
*2位 13.4億回 PSY - GENTLEMAN(韓国)
*3位 13.1億回 BLACKPINK - DDU-DU DDU-DU(韓国)
*4位 10.8億回 BTS - DNA(韓国)
*5位 10.2億回 BLACKPINK - Kill This Love(韓国)
*6位 *9.6億回 BLACKPINK - BOOMBAYAH(韓国)
*7位 *9.4億回 BTS - Boy With Luv(韓国)
*8位 *8.6億回 BLACKPINK - AS IF IT'S YOUR LAST(韓国)
*9位 *7.7億回 PSY - Back to PSY(韓国)
10位 *7.6億回 BTS - FAKE LOVE(韓国)
11位 *7.4億回 BTS - IDOL(韓国)
12位 *7.4億回 BTS - MIC Drop(韓国)
13位 *6.6億回 BTS - FIRE(韓国)
14位 *6.2億回 BTS - Blood Sweat & Tears(韓国)
15位 *6.1億回 米津玄師 - Lemon(日本)
16位 *5.8億回 BTS - DOPE(韓国)
17位 *5.5億回 BLACKPINK - PLAYING WITH FIRE(韓国)
18位 *5.4億回 BLACKPINK - WHISTLE)(韓国)
19位 *5.4億回 TWICE - TT(韓国)
20位 *5.3億回 JENNIE - SOLO(韓国)
21位 *5.2億回 PSY - DADDY(韓国)
22位 *5.1億回 BTS - Save ME(韓国)
23位 *5.1億回 BLACKPINK - How You Like That(韓国)
24位 *4.7億回 BIGBANG - BANG BANG BANG(韓国)
25位 *4.7億回 TWICE - LIKEY(韓国)
26位 *4.5億回 MOMOLAND - BBoom BBoom(韓国)
27位 *4.5億回 BIGBANG - FANTASTIC BABY(韓国)
28位 *4.2億回 BTS - Not Today(韓国)
29位 *4.2億回 iKON - LOVE SCENARIO(韓国)
30位 *4.2億回 TWICE - What is Love?(韓国)

米津玄師やっぱり凄いな
0952NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd0a-Wjye)
垢版 |
2020/09/15(火) 21:48:51.89ID:ynn38hTWd
なんでわざわざ世界と戦わせるの
0964NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 579d-mYqJ)
垢版 |
2020/09/16(水) 09:23:37.77ID:L5TgrQFi0
>>962
犯人にしか見えなくて草
0965NO MUSIC NO NAME (オッペケ Srcb-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:24:31.86ID:8Xhhp+iMr
外見の誹謗中傷は刑事罰
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f7a1-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:51:08.46ID:5Altt/v00
芸能人て常にプライバシー侵害されるリスクがあるのが辛いだろな
そんなこと気にせず活動してもらいたいけど無理か
有名アーティストの一部は海外に逃げてるな
0967NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8a-UXxD)
垢版 |
2020/09/16(水) 10:53:11.95ID:dXHppq970
今日は休みだから
ひとりで爆音でplacebo聴きながらカレー食べてる
最高♪
0968NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7f8a-UXxD)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:01:49.31ID:QBa+oIzM0
田舎に戻って良かった事の1つ
隣は道路、敷地は広く反対側隣は駐車場
東京にいた時には爆音で音楽聴けることは無かったからなー
ベッドホン無しで聴けるのは良いな
アルバム曲は好きなのがいっぱい!
0969NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f8a-UXxD)
垢版 |
2020/09/16(水) 11:02:41.53ID:OF3YladQ0
ベッドホンってorz
0972NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d732-c+eV)
垢版 |
2020/09/16(水) 13:41:37.37ID:DH+/NCYT0
>>966
よねさんは充分したたかに生きれるよね
ふえふけどもおどらずみたいにさ
所詮皆、地球と言う舞台の上で演じてるだけ
0975NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f70-YwIG)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:40.34ID:+NVD3m+90
ここにいるのはファンじゃないな..気持ち悪すぎる
0976NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f70-YwIG)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:22:40.56ID:+NVD3m+90
ここにいるのはファンじゃないな..気持ち悪すぎる
0977NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f7a1-Imp0)
垢版 |
2020/09/16(水) 15:51:27.92ID:5Altt/v00
>>972
地頭良いし考えがブレないから自分の行きたい道を上手く歩いて行きそう
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f5d-Tc/s)
垢版 |
2020/09/16(水) 16:03:33.38ID:NyavTsoA0
最初は別の曲聴いてたけど最近になってよくdecollete聴くんだけど同士いる?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 39分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況