X



┠布袋寅泰313BEATS┨

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/02/11(木) 09:30:36.98ID:h87ryzlx
◆公式サイト
http://www.hotei.com/

◆公式Instagram
http://www.instagram.com/hotei_official/?hl=ja

◆オフィシャルファンクラブ
Beat Crazy
http://www.beatcrazy.net/sp

【お約束・注意事項】
>>950

煽り・荒らし対策には2ちゃん専用ブラウザの導入を。
次スレは>950以降、宣言協力して準備。次スレ立つ前の無駄な消費は禁止。
荒らしはスルーしてください。

-

※前スレ
┠布袋寅泰312BEATS┨
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1612008014/
0900NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 17:47:38.02ID:nMbs86+B
NEET EMOTION(金沢市広坂の30代無職男のテーマ)

NEET EMOTION
NEET EMOTION

いくら自信に満ちた 虚言しまくっても
鏡は容赦なく リアルを映し出す

切れないナイフ 人に向け叫ぶ無職
失った生活保護 よこせと騒ぐ
あぁ……暴れる俺を警察(サツ)が ムショに連れてゆく

全てがババアだと 決めつけ連投
一人騒いでいた みじめな金沢

冴えないセンス 構わずに語るマリオネット
イントロを間違えて フォエバフォエバ
あぁ……間違う俺の発見 皆が指摘する

NEET EMOTION
NEET EMOTION

NEET EMOTION
NEET EMOTION

ゴミみたいな人生をこのまま送るか?
二度とない人生を無駄に続けるか?

いつになく 金欠な夜に思う
今までは親の金 こっそり盗む
あぁ……無職の俺の財布 空っぽで泣ける

NEET EMOTION
NEET EMOTION……
0901NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 17:49:12.61ID:cSFn1IbL
>>867
理由は明白じゃん
元メンバー絡めたら寄付額が減る
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:48.91ID:wcBuBXhm
布袋はヒロミゴーよりも西川貴教とコラボしてほしいわ
0903NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 19:15:32.81ID:o6fDvW6P
>>901
建て前はそうだが
まこっちゃんにアンコールで叩いてもらおうとかYOSHIKIにピアノ弾いてもらおうとかちゃんと考えてたみたいだけど松井の寂しいで全部なくなったらしい
要は氷室は布袋と松井には連絡も取らない無縁だってことだろ
結局はBOOWYのメンバー関係なく仲がいい交流ある人だけは呼ぼうとしてた
布袋だけじゃなくBOOWY VS HIMUROで「あれはないよね」って言った松井にもむかついてそうw
まこっちゃんは氷室に文句一切言わないから氷室に気に入られてる
氷室の性格理解してる
安部にはボロクソ言うけどなw
布袋と松井は氷室に嫌み言うから切り捨てられた
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 19:22:13.56ID:o6fDvW6P
不満や文句を口に出さずに布袋とも氷室ともうまくやることを考えてるのがまこつ
氷室以外には口汚く文句言いまくってるからこわいわ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 19:39:10.33ID:Uc3or0MU
今更そんな議論はいらない
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 19:53:38.93ID:0PD98KK/
ボウイの名ドラマーの高橋まことがあんなクソ左翼になった理由は?
ボウイの思い出を汚されてつらい
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 19:57:59.74ID:2NT1zhON
>>903
VSの時は文句言ってたの布袋だけで松井はまこっちゃんやGLAYと一緒に会場で楽しんでるぞ?
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 20:35:04.50ID:o6fDvW6P
>>907
VSのとき
松井はあれはないよねって言ってなかった?
松井はいつも不満や嫌み言ったあとに
一応見に行って感想言うんだよ
0909NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 20:43:03.44ID:tfkSpw+2
いま桑田のブルーノートライブ見てるんだけど、布袋もこんな感じの落ち着いた雰囲気でライブやってほしいわ
昔アンプラグドライブやってたけど、あんなテイストが良いわ
おばちゃん軍団はああいうの好きそうだし。
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 20:48:54.56ID:3jtvmcvH
朝鮮系で猪木系の布袋に
ブルーノートなんて無理だから
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 20:52:01.96ID:tfkSpw+2
>>896
「口角上げてスーパー笑顔」の歌詞のインパクトはすごいよな
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 21:14:29.73ID:oXuNFC1c
火遊びしようぜってMCだけが見所
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 21:27:19.61ID:DmFkdDf7
>>910
ブルーノートやってるじゃん
外人アーティストみたいな感じではない上にVIPとして昭恵が来てたりBBAディナーショーで最後はブルーノートのノリではなくなってるが
アンプラグドみたいな感じでやらんと意味がない
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 21:36:31.82ID:IGJMDZV/
確かに布袋ってブルーノートのノリじゃないのに何でブルーノートでやったのか不明
ブルースやジャズ系じゃないと厳しくね?
まだ玉置浩二みたいのなら分かるけど
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 21:53:02.91ID:1JBjLOJ0
娘の歌唱力ってどうなんだろう
上手いなら歌わせて布袋はコーラスとギターでいいんじゃないかなと
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 21:57:15.73ID:o6fDvW6P
BOOWY VSのとき布袋はメンバー3人めちゃくちゃ悲しい気持ちにさせられたと言ってたけど
少なくとも松井は気持ち同じだったよな
まこつは氷室の手前善人ぶってるだけ
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 22:14:30.94ID:tfkSpw+2
やっぱりジャズだな
ロックのフレーズにはもう飽きた
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 22:15:54.40ID:tfkSpw+2
>>916
松ちゃんってあんまり自己主張しないけど、腹の中では色々と考えてそうな感じあるよな
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 22:17:12.08ID:/vjcCdI7
布袋の初期のファン層はもう20年以上悲しい気持ちにさせられ続けてるから
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 22:35:55.24ID:o6fDvW6P
氷室(わがまま)
布袋(嫉妬)
松井(まじめ)
高橋(計算高い)
松井が一番筋通った人格者だと思うわクロスに利用されたけど
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 22:42:08.36ID:o6fDvW6P
一番信用できるのは松井常松
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 22:55:47.71ID:tfkSpw+2
恋人にするなら氷室
父親にするなら松井
友達にするならまこつ


布袋は…マジで思いつかない
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:09:37.37ID:vxp+K3IU
布袋は利用できる知り合い

氷室は人間性より単純に布袋のギターが利用できると思ったから誘った
他の諸星深沢松井は才能より群馬の友達
布袋の作った曲を別れた氷室吉川山下は全員が金儲けや集客に利用してる
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:16:38.14ID:/vjcCdI7
>>922
歯がないのはこの際いいとして、政治の愚痴ばっか言ってくる友達はイヤだろ
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:35:10.58ID:DmFkdDf7
BOOWYが売れなくて津々浦々回ってた頃は他のメンバーがいい加減で金使い果たしちゃうから、まこっちゃんがいざという時のために自分の金を隠してる持っていったっていうくらい、まともだったぞ
だからこそロクでもない政治家のジジイを罵倒したいのは分かるけどツイッターで言ったらいかんわなw
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:37:17.65ID:DmFkdDf7
氷室は自分の限界分かってるから常に辞める辞める言ってたわけで
松ちゃんは地に足がついてるけどクロスに利用されて
口の上手い布袋は嫁の乗り換えもロビー営業もBBAに粉掛けも出来てある意味、器用だよな
まあ大事なものを失って残るのはクズばっかりかも知れんけどw
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:47:14.52ID:nkh4oykL
布袋とキャンプしてみたい
うるさく肉焼いてお酒はこれ!って選んで欲しいw
最後皆で火を囲んで肩組みながらロンリーワイルド熱唱w
0928NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/07(日) 23:55:13.77ID:hYYqAK69
突然夜明け前にまこつを釣りに誘って自分が釣れないと最高に機嫌悪くなるのが氷室
布袋は松井や高橋のことまで気を回してもてなすタイプ
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:47:50.21ID:EaYSY/Il
>>908
チャリティーと勘違いしてない?
VSの時は布袋がブログでみんな悲しい気持ちみたいな女々しい事書いてて、他二人は現地に行って楽しんでるのに布袋はその二人も勝手に自分側にしてるwってなったから間違いない
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 00:50:50.53ID:EaYSY/Il
>>916
当日ドームでまこっちゃんと楽しんでるぞ
GLAYの人間も招待客席で元メンバーからの解説つきでライブ観てたって言ってたし
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 01:04:46.58ID:EaYSY/Il
てかさ、もうソロになってのキャリアの方が長くてそれぞれ好きにライブでバンド時代の曲もやってて何で悲しい気持ちになるんだ?
再結成持ちかけて断られたわけでもない、バンド時代の曲をやっちゃいけないって約束してて破られたわけでもない
悲しい気持ちとか言ってるけど単に自分以外の元メンバーが話題になってる事に対しての嫉妬だよな
そんな嫉妬丸出しの発言してる姿見る方が悲しい気持ちになるわ
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 02:20:52.44ID:Z+saMB8F
>>925
ケチなキチガイなんていくらでもいるじゃん
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 03:52:31.45ID:z2q7Cis+
ビーエモのジャケット写真もまこつは4人が一面に映ってるのを希望してて
なんで裏なんだよとか
ビデオ収録の時も俺を撮れよとか言ってたらしいw
Twitterのふるまい見てると波風たつから口に出さないだけで腹では氷室のひとりBOOWYにも思うとこはあるだろ
解散の時もこれからじゃねーかってスネアに書いてたわw
そんなの言ってたメンバーまこつだけ
布袋も武道館にまこつは呼べただろうが松井に気使ったんだろうな…
なんせまこつはいつでもOKだからなw
てゆーか得体の知れない素人の後ろで元BOOWYを安売りしてドラム叩きすぎ
全国各地を奔走しすぎw
0934NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 04:08:08.04ID:z2q7Cis+
土屋も表向きは再結成するなら解散してないあの時代の4人だからBOOWYだったとか言ってたけど
土屋の夢ってやっぱBOOWY再結成だったのかね
氷室が全曲BOOWYのドームやって少ししてから亡くなったよな…
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 04:24:00.38ID:z2q7Cis+
まこつはBOOWYのベストアルバム出るときに
土屋と相談したのか何を思ったか自分の作詞したドラスティックとドラマティックってのをBOOWYのベストアルバム名にしようってくらいの出たがりだろw
松井がBOOWYベストアルバムはTHIS BOOWYワーキンマンとTHIS BOOWYライクアチャイルドってアルバム名にしようよって提案するのと同じw
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:05:27.15ID:QkEI+c8B
>>934
土屋はあの時代の中にいてそこで終わったのがBOOWYだから再結成してもそれはBOOWYではない
メンバーが一番BOOWYを一番好きだと思うから彼らが再結成を許すはずがないと言ってたんだよ

誰にも言わずに4人が集まってリハスタジオでちょっとジャムって
終わったらじゃあねと別れる
そんな形であれば土屋も見たいと言っていたけど、今となっては「誰にも言わず」がハードル高い
確実に布袋がSNSで拡散させ、まこっちゃんがトークショーで話し、松井がラジオで匂わせる
3人は4人で音楽をやりたいわけでなく、再結成して注目を集めたい、金儲けしたいってのが本音だろ
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:54:16.62ID:pd9zMFHc
布袋とまこっちゃんはSNSで損してるわ
やればやるほどイメージ悪いしファンが離れていく
松ちゃんのラジオは聞いているいる人が少ないだろうけど
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 07:56:09.41ID:KLK9yoeb
>>937
ラジオやってるの自体知らなかったわ
ブービートラップの仕掛け方講座とか?
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 08:17:38.77ID:z2q7Cis+
>>936
まぁ土屋も氷室が独立してしまってからはいきなりインディーズみたいな仕事になって実際は金銭的にもきつかったんじゃね?
BOOWYと氷室ソロ初期にカリスマイメージ戦略で金儲けしていった凄腕プロデューサーであり商売人だったな
0940NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 09:58:35.43ID:Th11Zbg8
>>937
まこっちゃんは普段の生活の政治家への悪口でストレス発散してる感じなんだよな
売れてたらあんな左翼にはなってなかったと思うw
布袋は自己愛の塊のかまってちゃんな上に自分をよく見せたいが欲が強すぎるんだよな
あの年であそこまで自分大好きって珍しいわな
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 10:16:19.98ID:mdhU6tCn
布袋モデルのギターに、まこつのサイン書いてもらうなんてどんな神経しとるんだろうな
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 10:34:22.66ID:FvE+UVim
>>941
ファン?
BOOWYファンでとりあえず、まことのサイン貰って次は布袋、松ちゃんって感じで集めたいとか?
0943NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 10:43:15.08ID:FvE+UVim
>>940
まあ構ってちゃんなのは間違いないw
勇んでイギリス行った割には日本恋しい投稿多いし芸能人なのに暇だとフォローもどんどん増えていくし
変な地鶏や超プライベートなことはお仲間の非公開垢でやればいいのに
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:32.67ID:9zUNGqjX
>>942
ああなるほど、そういう事ね
俺の理解不足だったわ
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 18:39:34.01ID:6/2rd4ND
自演タイムの間隔あきすぎ
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 18:46:38.51ID:Th11Zbg8
毎日、氷室絡めたBOOWYの話でこれ以上盛り上がる要素がないから過疎な決まってるだろ
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 19:42:09.33ID:AGUvl2Gb
ここだけの話だが次スレはIP強制表示で立てるよwww
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 19:51:02.10ID:Dk7uivYL
ここに書いてる時点でここだけの話じゃないやんw
マジ過疎になるだろうな
わざわざ強制表示のところなんて書き込む人おらんやろ
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 19:55:51.78ID:z2q7Cis+
結局はBOOWYで作曲できるスターギタリストしてたから布袋の声で歌うソロを許されたしホール規模のツアーで最終日はアリーナ会場でやれてる
氷室もBOOWYのボーカルだったからドームできた
BOOWYやってなければ布袋はギターだけ弾いて高中正義やcharみたいなマイナー活動だったはず
氷室は布袋と組まず誰かと違うバンドで一時は売れたとしても老いて落ちぶれ本田恭章やジュンスカのボーカルみたいになって一生ライブハウスで歌うことになってただろう
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 19:59:37.88ID:Dk7uivYL
本田恭章もcharも好きだから何が悪いのか分からん
まあミュージシャンでも派手な生活したい人は布袋みたいになりたいのかもしらんな
ファンも大騒ぎしたい人達にはもってこいだろうけどコアな人はどんどんいなくなってるから
どっちが良いとはいえん
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 20:03:56.93ID:W8xCDlrL
次スレの季節
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 21:46:49.14ID:z2q7Cis+
>>950
フェラーリポルシェ何台も必要で金使い荒い氷室はグッズなど引退商法の荒稼ぎする必要アリ
布袋は節約できそう部屋の電気消して回るくらいだしw
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 21:48:05.57ID:wsmz9RsI
山下久美子と出会ってから売れて
山下久美子と別れてから売れなくなった
典型だな
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 22:00:42.71ID:z2q7Cis+
結局は山下久美子じゃいくらいい曲書いても売れなかった
小泉今日子に曲を書いたら売れたかもな
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 22:25:11.31ID:mXVv1lBM
>>952
布袋だってベントレーとかゲレンデとか買ってるやんけw
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 22:50:28.96ID:Dk7uivYL
>>952
電気消して回ったところで庶民と話す機会もないだろうし話も合わないんだから電気消さんで良いだろw
布袋の周りも芸能人か音楽関係者ばっかりなんだから似たような奴が集まってるんだろ
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/08(月) 23:07:05.07ID:PRAluEHc
>>953
別れの前後が一番売れたからその理屈は当てはまらない
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 09:17:31.95ID:6y1YkMrG
>>947
過疎るからやめて欲しい
荒らしてるの一人だけだしそいつはIP表示ありの氷室スレでも連打してるから意味なし
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 10:36:53.66ID:0d88R0j6
氷室、尾崎豊、福山雅治がイケメンでなかったら
音楽界で成功できたか?
たぶんできなかっただろう。
それを考えたら、布袋は
顔がいいわけでもない、声がいいわけでもない
人間性がいいわけでもない、
それなのに音楽界で成功したんだから
間違いなく音楽の才能でメシを食ってきたわけだ。
もっと評価されていいはず。
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 10:47:23.66ID:6AyEdDzY
だからこそ、作曲能力が下がったのかはたまた世の中の音楽傾向が変わったからなのか作れなくなったら、鳴かず飛ばずなんだよな
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 10:55:33.85ID:RDWreG/P
ずっとピークのアーティストいないよ
いるなら教えてくれ
ストーンズやポールだってセトリもマンネリ
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 11:08:49.89ID:9ZW97FeE
年取ったら古参減らさないようにせんと
音楽性云々もり布袋はマイルール作り過ぎてファンもウザくなって離脱する人多いから
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 11:36:21.25ID:R14xP+D6
>>962
確かに二郎系みたいに取っ付きにくいかもねw
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 11:45:40.50ID:6AyEdDzY
>>963
言いえて妙だが確かに布袋は二郎系だな
ホテオタはジロリアンw
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 12:41:40.57ID:+/4OpveW
>>959
最初からソロでじゃねーからなー
売れる売れないは別として音楽の才能あったとしても成功どころかデビューすら出来てないだろ
ソロでできたのも個人云々じゃなくて元バンドの看板があるからだし
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 13:02:06.95ID:wGmyUDOl
>>962
布袋はグチグチ煩いんだよ
ユニクロTシャツに難癖付けてそれでもBBAが取り締まるとか
そりゃあファンも減るわ
G柄T着てこそ真のファンとこ意味分からん
そういうことやってるから中堅にライブ行きたくなくなったって言われるんだろ
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 13:07:30.03ID:KVJnDdDI
【こんな布袋寅泰は嫌だ!】
SNSを一切やらなくて私生活が謎のオーラに包まれてる
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:31.35ID:BV1j5Fkh
>>967
G2辺りまではギタリストで山下久美子の旦那、くらいしか情報がなかったし、本人も雑誌インタビューくらいしか発信しなかったから謎の人オーラはあった
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 13:26:07.40ID:FeG9iMVY
今井美樹と不倫した辺りから芸能人になり過ぎたな
兄貴キャラというよりヤクザ紛いで、周りにも嫁を姐さんと呼ばせてた時代は狂っていた
ファンクラブを持たないのも俺くらいと豪語してたのに今やSNS投稿すればヤフニュでぶったたかれる存在だからな…
謎なままの方が良かったけど自己愛強過ぎてSNS封印は無理なんやろな
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 13:46:58.18ID:R14xP+D6
>>969
ライブビデオでしか見た事なかったけどギターグルグルまわしたり松ちゃん笑わせようと変顔して通りすぎたり面白かったんだよね
あの映像まだ持ってる人いるのかな
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 14:06:06.69ID:bEidCiZV
ケースオブボウイが衝撃だったな
上手い下手以前にギター弾いてる姿がカッコよかった
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 14:31:27.40ID:R14xP+D6
>>972
布袋越しに氷室が見えるアングルの布袋がカッコ良かった
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 14:37:25.74ID:rA27F+Bu
サイドにいてこそなのに、ドヤ顔でジャイアンの歌声を披露してしまう布袋…
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:04.42ID:BV1j5Fkh
>>973
氷室越しに布袋が見えるアングルの布袋がカッコ良かった
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 14:38:42.01ID:rA27F+Bu
>>970
嫁さんもラジオ終わるらしいぞ
オワコン感がスゲーな
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 15:11:28.45ID:R14xP+D6
>>975
お?…おお
一瞬分からなかったw
それもカッコ良い
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 15:26:22.13ID:7W+Bo+m1
布袋、メンヘラ全開やな・・・
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 16:54:12.24ID:iD1wOXG7
結局曲作るの早い布袋が書いた曲を氷室が歌い
氷室が書いてきた曲を布袋がアレンジするのが最高だったってことだろ
氷室もソロでアレンジしてくれる人を必死で探し続けてきたけど氷室の魅力を最大限に引き出せたアレンジャープロデューサーは布袋だった
音楽的にもヴィジュアル的にも
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 17:04:52.68ID:VS63Hi6x
さっさとレッツシンクやれや
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 17:14:09.62ID:rQugf8/s
普通なら2、3日したら恥ずかしくなって消しそうな内容だな
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:10.01ID:3Aftm3Na
初めてCASEのFUNNY BOYの
ギタープレイを観た時の衝撃は忘れない
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 17:15:33.75ID:Bv80+sFL
>>979
40年も前の話ばっかりしてるから結局、どちらもBOOWYを超えられなかってんだろ
BOOWYを求めすぎるファンの罪も重い
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 17:19:11.97ID:Bv80+sFL
>>981
私は美の囚われ者だ、真夜中の詩人とか・・昼頃に小っ恥ずかしくなって消しそうだな
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 17:32:11.35ID:6y1YkMrG
名古屋ELLに通ってた布袋ファン友達に聞くと
当時は布袋が一番人気だったと言ってたし
かっこよかったとも
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 18:00:58.20ID:Uwei70rS
>>983
そうなんだよな
矢沢のファンでキャロル求める奴なんてほとんどいないだろうもんな
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 18:28:17.88ID:Bv80+sFL
>>987
矢沢はキャロルの話しもジョニー大倉の話は殆どしなかったけど布袋は氷室の名前をチラッチラ出すし
布袋も氷室もBOOWY局やり過ぎ
まあ本当に求めるファンが多過ぎるんだろうな
そこを断ち切ってソロ曲やらないとBOOWYを超えられず、死んだら元BOOWYの〜って出るんだろうな
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 18:44:02.30ID:iD1wOXG7
氷室がBOOWY曲歌うのは露骨に集客目的の引退集金って感じだけど
布袋がBOOWY曲歌うのは思い出としてやってる感じがする
布袋のBOOWY曲の選曲の仕方ってなんとなく深い思いがこめられてるよな
布袋がBOOWY歌ってもこれじゃない感で氷室ほどは集客につながらないしな
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 19:11:04.49ID:PtaD8SVi
どっちもどっちだ
BOOWYやる時点で吹っ切れてないんだから
布袋こそ、そんなことなら解散持ち出さなければ良いのに思い出がって都合よ過ぎだろ
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 19:31:21.31ID:FBXDltew
じゃあない、寂しくなんったら電話して良いって歌詞書いちゃうような乙女だからBOOWYの事も良い思い出(ハート)って思ってるんやろ
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 19:39:46.34ID:iD1wOXG7
氷室と布袋ならファッションから何から何までセンスがあるのは布袋
土屋と分かれてからの氷室の集金企画のセンスの悪さは異常
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 19:46:37.62ID:FeG9iMVY
>>981
一般人も結構フォローして病んでること間違い無いなw
フォローしても直ぐフォロー外すんだから、そういうことやめたらいいのに
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 20:25:26.02ID:FBXDltew
>>993
不眠って言ってるけど夜中までスマホいじっててブルーライト浴び過ぎて寝られないだけなんじゃね?
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:37.46ID:wCKTIVMj
YOSHIKI紺綬褒章受賞だって
医療従事者激怒させてファンを目減りさせ国民からフルボッコにあった布袋とは、えれー違いだな…
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 21:27:44.89ID:ASzzFbNp
夜の結界が越えられないとか何とか書いてた投稿消したな
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 21:47:40.10ID:Z7M3B6EG
マツコの番組で野村義男に出てるが
ゼマティスも持ってるんだな
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 21:54:00.19ID:SBA4yJX5
>>933
氷室を端にレイアウトして布袋はアイドルになりたくないと髭を蓄えたサイコパスジャケ。メンバー各々の感情にバンドが精神を患う解散は致し方なくも土屋に関しては不憫でならない
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/09(火) 21:54:16.73ID:yQupluaj
兄貴……
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況