X



【ボカロ系】Syudou【うっせぇわ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/13(火) 22:50:14.12ID:mlSJSW18
syudou(しゅどう、1995年9月27日 - )は、日本のシンガーソングライター、音楽プロデューサー、ボカロP。山梨県出身、栃木県育ち。
家族の影響で音楽を聴き始め、
2012年からインターネット上でドラムの「演奏してみた」
の動画投稿等の活動をはじめ、
2012年後期にはボカロPとして活動を始めた。
syudouが音楽活動を始めた2012年の動画は削除されており、
現存する最古の楽曲はYouTubeでは2013年投稿の「ふなっしーの歌」 であり、
ニコニコ動画では2015年投稿の「ガラクタ通り四番地」 である。
2012年以前はニコニコ動画にて
MAD動画を投稿していた。
2016年頃には他者の楽曲のカバーなどを行っていた時期もあった。
就職後も活動はそのまま続け、2018年1月に投稿した楽曲「邪魔」がヒット
し、
同年、syudou自身初となる楽曲提供をアイドルグループのじゅじゅに行った。
その後も多くのヒット作を発表し、
2019年には、
syudou初のアルバム『最悪』を発売した。
その後、2020年1月、会社を辞めて音楽家に転身した。
2021年1月からsyudou個人の企画であるラジオ動画「syudouの孤独なラジオ」
を投稿、更新している。wikipedia

公式ウェブサイトsyudou
https://www.syudou.com/
0003NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/13(火) 22:54:07.85ID:mlSJSW18
6月27日(日)深夜に放送されるNHK総合「NHK MUSIC presents 夜光音楽 ボカロP 5min.」の第8回に、ボカロPのsyudouが出演
「夜光音楽 ボカロ P 5min.」は5月9日から8週にわたり放送されている5分番組。ボカロ好きのみゆはんがMCとして毎回1人のボカロPをゲストに招き、創作の裏側やボカロ曲を作り続ける思いを聞く。番組の最終回に登場するsyudouは、Ado「うっせぇわ」の楽曲提供などで知られるボカロP。番組内でsyudouはボカロPを目指すきっかけになったエピソードや同世代のボカロPとの交流について、また「うっせぇわ」制作の裏側などを語る。なお「うっせぇわ」にまつわるトークの一部は、Adoが出演する明日6月17日(木)22:30から放送のNHK総合「SONGS」でもオンエアされる。
https://natalie.mu/music/news/432751

NHK夜光音楽 ボカロP 5min
NHK総合毎週(月)
出演者 みゆはん syudou
https://youtu.be/RCWaBrhaR4g
0004NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/13(火) 22:59:12.51ID:mlSJSW18
7月4日(日)放送の『関ジャム 完全燃SHOW』では、いま音楽業界を席巻している「ボカロP特集」の後半戦をお届けする。
◆2016年に動画サイトで大ヒットした『シャルル』を生み出した須田景凪/バルーン。
そして、
◆Adoの大ヒット・メジャーデビュー曲『うっせぇわ』を書き下ろしたsyudou。
さらに、
◆2020年5月にSNSから人気が爆発したyamaの楽曲『春を告げる』の作詞・作曲・編曲を担当したくじら。
次々と話題曲を世に送り出し、いま音楽業界を席巻しているボカロP(=ボーカロイド技術を使って楽曲を創作するクリエイター)をスタジオに迎え、ボーカロイドについて徹底的に掘り下げる。
なんと今回は、『関ジャム』ならではの超スペシャル企画も!
支配人・古田新太が作った歌詞に、須田景凪&syudou&くじらがそれぞれ作曲をおこない、唯一無二のボカロ曲に仕上げることに。
はたして、どんな名曲が生まれるのか? 三人三様のセンスが光るスペシャルコラボに注目だ!
※番組情報:『関ジャム 完全燃SHOW』
2021年7月4日(日)午後11:00〜午後11:55、テレビ朝日系24局(一部地域を除く)
https://dogatch.jp/news/ex/expost_99619/detail/
0006NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/15(日) 18:48:43.38ID:ydzknEgP
うっせぇわで知名度はあるはず
0008NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/16(月) 11:55:54.45ID:/HOct97h
新曲ギャンブルでお気持ち表明した歌詞で全員黙れって言われたから黙っているのでは
0010NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/20(金) 00:20:41.30ID:De9MXapr
ギャンブルは、YOASOBI夜に駆けるをDisして、
「夜なんか駆けない、俺は未来に賭ける」
って事で、曲名ギャンブルよな

YOASOBIに喧嘩売っている歌だが、あまり話題にならずw
0011NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/20(金) 12:11:15.14ID:uVNIpKhx
夜「なんか」ってのがまた…
夜なんか駆け「られない」とかへりくだっていたら別だが

必死感は出てるけど本来の歌詞の由来なんて聴いてる人にはわからないんだから同業者をディスるように捉えられるやり方はやめた方が仕事的にもイメージ的にも良いのでは
0012NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/21(土) 21:33:41.48ID:68YPCxl4
「なんて〜」は
syudouはそういうチャラいキャラ出してるね

「真夜中以外でも、、」

「真夜中は」
ずっと真夜中でいいのに。

「以外でも」
はヨル「シカ」
0013NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/25(水) 13:28:58.11ID:nkRHUufj
昔の田淵氏のインタビュー記事で
「自分が考えてる事をどうしても歌詞にしたい類の人間じゃなくて良かった」って言ってたのを思い出したわ
0014NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/07(火) 22:12:13.24ID:MqNlSyIU
砂の惑星のアンサーソングとか自分で言っちゃうのは痛いと思ったな
米津玄師が言うなら分かるんだけど、すごい自信過剰
0015NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/09/09(木) 19:35:26.90ID:T5ZADMli
震災と米津生誕を絡めた発言からも分かるけど非常識的に空気読めない人なんだろうなと予想

そして売れっ子音楽家ディス歌詞発表しうっせぇわお前ら全員黙れって並べると…うーん疎まれたいのかな?
0017NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/11/19(金) 03:22:46.01ID:YYzuFPQG
syudouさんはすごい
0018NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/11/20(土) 00:44:15.35ID:Jo7lRtIr
割と普通の曲も書くね
0019NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/27(月) 03:37:51.76ID:EVaPPhCU
ギャンブルのサビ後半の「半人前ブサイクただ凡人転生さえ願った業人」のとこの感じめっちゃ聴き覚えあるんだけどなんだっけ
0020NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/30(木) 12:52:07.80ID:8UGmJMne
フラミンゴくらいの時期が1番良かった
0021NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/02/27(日) 19:06:23.18ID:kYnEtmk0
一人ぐらい逆張りボカロPがいた方が面白いと思うけど
でも自分からアンサーソングだの言っちゃうのは寒いな
その辺の解釈はリスナーに委ねるべきだろうしな
0022syudouリスナーの衆道で早漏
垢版 |
2022/05/02(月) 02:05:19.36ID:8Fgr+t3F
https://i.imgur.com/qTuqofY.jpg
関ジャムってテレビ見てて気づいたけど比較対象ある状態で見ると小顔でショタっぽくてホモネタにしたくなるくらいカワイイ!

両隣で公開処刑されてたゴツくてオバハンくせーブスまωこ共ざまぁあwww

オレ、ショタっぽい男←ケツにチωコ刺したくなるくらいだいすきだしw
生理臭くなった女体なうえにブスなゴツいオバハン撃ち頃して焼却処分して絶滅させたくなるくらい大嫌い!だから見てたらストレス解消なったわ!
0023syudouリスナーの衆道で早漏
垢版 |
2022/05/09(月) 03:52:33.17ID:grzMK/C8
https://i.imgur.com/cqki9r5.jpg
やっぱ。女のくせにこれくらいカワイイ男のとなりに居て釣り合うのってミクさんくらい美少女なボカロとか無機物や2次キャラくらいダナー
ショタコン疑惑のあるKAITO兄さんにケツさわられそーになってるのわホモしろいけどw
生理臭くなった三次の有機物のマωコ付き女共わ子宮と卵巣全部引きずり出して切り取ってマωコ穴ふさいで
男と同じくらい清ケツにするまでsyudouさんに近づかないでほしーしカワイイ者大好きだけど、どーせ女性器ミュージシャンなんか生理臭くてオバハンくせーケツデカ不定形全身ブスや腐ケツでブリッコDQNな売春婦もどきばっかだから
syudouさん大好き!
0024NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/05/24(火) 23:04:05.97ID:pzCcKjwd
浜田にはまだ早い
0026NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/12/22(木) 23:07:12.72ID:adbr/T3I
>>25
トンクス
0027NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/12/23(金) 23:23:28.30ID:DZ6jPiWe
米津に憧れてるが米津は相手すらしてない悲しさ
0028NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/01/16(月) 20:40:43.88ID:xFqUyU0h
なんかどうしても好きになれないんだよなこいつ
歌詞も苦手だし本人の歌もなんか汚くて薄っぺらい声
0030NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/01/19(木) 22:31:10.69ID:ThWPvKLW
>>29
本人いるじゃん
攻撃的な歌詞多いし本人も良識あるか怪しい言動なんだから反感買ってもしょうがないと思うけどね
0031NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/01/19(木) 22:34:07.58ID:sUZkmWgT
あなたが思うより健康です!!
0032NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/02/12(日) 19:24:41.69ID:7Au25qKv
耳に残るいい曲作るよな
0034NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/05/14(日) 16:40:12.14ID:uzEcZKIb
あのちゃん「何言っても叩かれる」炎上に不満 クレーム止まらず「うっせぇわ」制作者アタフタ

 歌手でタレント・あのが11日深夜に放送されたテレビ東京「あのちゃんの電電電波♪」に出演し、自身の炎上について語った。

 この日のゲストはAdoの「うっせぇわ」を作詞・作曲したミュージシャン・syudou。あの、syudouともに人気アニメ「チェンソーマン」のエンディング曲を手がけたという共通点がある。「チェンソーマン」では、数多くの悪魔が登場することにちなんで「自分の中にいる悪魔を描いてみよう」という企画にチャレンジした。

 あのちゃんが描いたのは真っ赤な炎の中に人がいるような「炎上の悪魔」だった。「最近、何に出ても何しゃべっても炎上するから。得意なのかな」と説明した。

 「食べるのが汚いだけでも、めっちゃ叩かれたり。『たき火がめっちゃバカのする行為だ』って言ったら炎上した。ボク何言っても叩かれるから」と半ばあきらめたように語った。

 ここで、進行役のぬいぐるみ・飼い猫のササキ(声は霜降り明星・粗品)が「登山は好きか、さすがに」と振ると、あのちゃんはかぶせ気味に「大っ嫌い」と断言した。「頂上で景色を見ながらカップラーメンを食べるのがいいんだって。絶対家で食べるカップラーメンの方がうまい」とバッサリ。

 「深夜に食べるカップラーメンの方がうまいのに、強がってるの。行った結果、何も得られなかったんでしょうね。だから後から『(頂上で食べる)カップラーメンは最高だ』って言ってんの!」とまったくブレーキをかけずにまくしたてた。

 山好きを全員敵に回しそうな暴言にsyudouは苦笑い。ササキに山頂カップラーメンの感想を求められ、「ぼくはそうは思いません」と“調整役”になって、笑いを誘っていた。

 syudouは12日に自身のインスタグラムを更新。あの、ササキ、さらに「チェンソーマン」に登場するポチタの着ぐるみとともに撮影した画像を掲載した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/07c8a7225c3cfbb2221379fb6360342a320688b2
0035syudouリスナーの衆道で早漏
垢版 |
2023/06/08(木) 23:50:48.72ID:VmQsL2WA
見た目が好きすぎてミニスカートはいてブルーリフレクションに出てきてほしい!誇張ぬきで目とデカさと骨格の小ささ久野きららと同じくらいな気がしないでもないし

電電電波に出た時もかわいすぎてあのちゃんとかゆーパープーガイジみてーなケツデカ来マンコちゃんを公開処刑してたしwww
0036syudouリスナーの衆道で早漏
垢版 |
2023/06/08(木) 23:52:29.66ID:VmQsL2WA
見た目が好きすぎてミニスカートはいてブルーリフレクションに出てきてほしい!誇張ぬきで目のデカさと骨格の小ささ久野きららと同じくらいな気がしないでもないし

電電電波に出た時もかわいすぎてあのちゃんとかゆーパープーガイジみてーなケツデカ汚マンコちゃんを公開処刑してたしwww
0037syudouリスナーの衆道で早漏
垢版 |
2023/06/17(土) 13:19:41.74ID:Chak7baL
昔ドトールとかキャッチのバイトしてたらしーな

あんな合法ショタの悪魔みたいにかわいいキュートチビ男性にミルクティー入れてもらったりキャッチされたりした客はすごい得した気分なれただろーなー

┌(^ p ^)┐ syudouさんのオチンポミルクで作ったミルクティーお口からもおケツからも飲みたいれす
0038NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 03:21:03.12ID:sji/mvtx
ルックスが美少年すぎて綺麗なお兄さんタチの中に居ると人気アイドルみたいに見える!

https://i.imgur.com/cU18U8j.jpg
0041NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/15(金) 21:03:50.44ID:FadgaqGW
水原通訳は韓国でも大人気 空港到着に「イッペイ!イッペイ!」の歓声

3/15(金) 15:18配信
日テレNEWS NNN

仁川空港に到着した水原通訳

MLB・ドジャースの選手や関係者は15日、韓国・ソウルで行われる開幕戦に向け、仁川空港に到着しました。

【画像】大谷翔平選手は夫人と仁川空港に到着

ドジャースの中で最初に姿を現したのは大谷翔平選手。韓国のファンは「レッツゴー大谷!」と声をかけるなど、興奮の中登場した大谷選手ですが、その後ろには夫人の姿もあり、時折後ろを振り返って夫人の様子を確かめる姿も見られました。

続いて現れたのは水原一平通訳とその夫人。空港のファンは水原通訳へも「イッペイ!イッペイ!」と声をかけており、水原通訳の人気は、日本、アメリカのみならず韓国でも感じられました。
0042NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/20(水) 16:36:47.11ID:a4OhwOFU
load
0043NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/24(日) 20:15:18.87ID:oL5x1OXd
akko
0044NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/29(金) 12:53:10.31ID:QeGTyfnS
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
Bubbles' day is sponsored by Rebecca W.! Thank you for your generosity!
Bubbles was reportedly born in a biomedical laboratory. While still an infant, he was taken from his mother and given to a Hollywood trainer, who then gave him to be a pet chimpanzee for the world-famous pop singer Michael Jackson. In such a bright limelight, it’s no surprise that Bubbles soon gained fame—and many adoring fans—of his own. He appeared in television shows, movies, and music videos. When he was only four years old, he went to Japan on a promotional tour with Jackson.
A couple of years later, when Bubbles grew too strong to be around people, he was “retired” from show biz and sent to the trainer’s California animal compound. Bubbles arrived at the Center for Great Apes in March 2005 with a large group of chimpanzees, all from the entertainment world.
Jackson always maintained ownership of Bubbles, his first and favorite chimpanzee, whom he treated like a son. After his death, Michael Jackson’s Estate has continued to support the annual care costs for Bubbles at the sanctuary.
As a physically imposing 185-pound, 4½-foot adult male, Bubbles is now treated as the dominant male in his group of chimpanzees.
Bubbles enjoys quiet moments and painting. He gives the canvas back only when he is finished and does not limit his painting to the canvas!
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on this day in 2005. Happy 19th Anniversary, Bubbles! We do not know his exact birthdate, but we know he was born in 1983 making him 41 this year.
The second anniversary/birthday we're celebrating today is chimpanzee Bubbles. He also arrived at the sanctuary on ]]]]
0045NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/03/31(日) 17:35:10.73ID:h3qePUKY
英語わからん
0046NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/04(木) 15:48:57.57ID:GwC2PJoD
禿同
0047NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/05(金) 14:59:09.28ID:msL4y39Y
>>46
有働由美子
0048NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/06(土) 14:52:11.77ID:qQKHEPnm
購入してやがる
0049NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/08(月) 15:12:31.89ID:tgaYwNBD
>>48
ルパン三世のテーマ
0050NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/09(火) 00:05:39.22ID:Z+eXYYAp
>>49
ありがとう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況