X



小沢健二 167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 00:12:29.58ID:009mwqPl
>>945
これ思い出した

ちょ、え、めっちゃやばいやん
地元の朝日町で女子中学生の死体が見つかったって…
四日市の女子中学生らしい…
手の震え止まらん。
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 00:33:57.67ID:46exS59d
>>940
それては、カイリーに影響されて母ちゃんとずっと居たいと思うあたりが子供として動機が不自然すぎ

小さな子だよ?フットワーク軽過ぎや。終わりのない階段登らさらたら抱っこ~つてなるのが普通で母ちゃん好きだから終わらないでの発想はないわ
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 00:40:08.79ID:S05jhDH6
新曲は人を分けてる歌詞なのに小沢の匂いしか伝わらない
テンションも語彙の方向性も均質だから、物語の奥行きより
のっぺりしたエモさだけ心に残る
それでも子供と半端に同化したような曲よりは全然いい
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 00:42:16.31ID:46exS59d
最近の小沢さん、wantの説明ツイとかで恋愛っぽい話をすることもなくはない
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 00:48:30.76ID:Fvf3clbX
>>945
バカにしてんのか…?ぼったくり宣言?
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 00:49:29.28ID:BqDG68+/
どう見ても恋愛のニュアンスがあるのに親子と見るのは無理
むしろ親子とか兄弟とかの関係性を飲み込んで自在に変容できるのが恋人の良さなんだよね
親子や兄弟の関係ではその関係性が逆転することはありえないけど、
恋人との間では関係をくるくると交換できる
そこに恋愛の健全さがある
普通のラブソングではあんまり見ないタッチでUFOは描かれているけど
やっぱりラブソングなんだよね、最高の意味でだ
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 01:05:06.37ID:46exS59d
UFOにさらわれる話だからね
小さな子を生まれたときから絶え間なく四六時中世話してきた母ちゃんは、子供に慣れてるというか素晴らしい点ばかりでなくもっとずっと大変さも知ってます
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 01:09:32.05ID:6Xo7AMjI
>>945
キモい…キモすぎる

仕様がすごいのでってそんなのあんたが勝手にそうしたんでしょうとしか
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 01:33:57.09ID:Fvf3clbX
28年も前のものにたいした手も加えず素人がデザインし直して値段だけ倍にしたものを嬉々として買うんだなお前たちw ってな
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 01:57:22.26ID:009mwqPl
しかも別に仕様がすごいなんて誰一人思ってなさそう
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 03:46:17.53ID:4FVTQb4S
「こういう仕様でつくりたいからこの値段になった」というより、
「この値段で売るにはどういう仕様にするか?」で決めたんだろうな
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 07:50:37.66ID:Wr2TuZGi
>>955
>>959
復帰後の小沢に男女の恋愛ラブソングは1曲もない、ってこと知ってる?
「君と僕」だけで世界を描こうとするのは傲慢だった、って自己批判までしてるんだぜ・笑
色気づく前の男の子と若い母親の歌だよ。いちいち説明しないが、そう考えると歌詞の筋が通る。
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:00:59.10ID:6Xo7AMjI
>>935
何枚売れて16位なんだろうか

売上枚数って出るのかな
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:06:37.62ID:+ssO72Ih
ケチの貧困おじさんおばさんたちの自己紹介乙

柄の悪いファンが離れてくれて嬉しい
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:21:51.78ID:1ILA+mUE
膨大な制作費はかかってないし
デザインその他外注に出すことなくやってんだから
むしろいくら安く売っても儲けでるよね
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:40:29.00ID:hfkJyG8W
>>967
残ったのはこんなみっともなくて下品な盲目信者だけでしたとさ
どっとはれ
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:49:39.20ID:S05jhDH6
高い高くないはそれぞれの基準でしかない
「私は高くないと思うし買う」ならそれでいいし
「私は高いと思うから買わない」もそれでいい
片方にケチをつけても不毛な争いになるだけだ
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:52:13.67ID:S05jhDH6
とてもシンプルな話、6000円を高いと思うひとに対して
それはあなたが貧しくてケチだからだ、と煽るのはよくない
貧しさもケチも人から責められる要素じゃないからだ
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:53:04.86ID:K/A4Zyxh
ザベスのインスタストーリーとか、犬のバカ高い再発とか、ザーさんの恋愛ソングとか、Mステポリン共演とか、もう離婚しか見えない。
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 08:58:12.26ID:xla27xX8
そもそもシングルは1000円、アルバムは3000円みたいな枠組みが定まってる事が謎なんだよ。映画もそう。
別に作り手の意思で好きな値段付けられるならその方がいいじゃん。 今やファンアイテムと化したCDなんだから特にそう思う
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 09:00:25.06ID:hfkJyG8W
高低の話なんだから一般的な価格(シングル1kアルバム3k)と比較してというだけでしょ
だったらシングルでもアルバムでもないものを販売したら比較されずに済むぞ小沢
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 09:09:38.84ID:xla27xX8
握手券とか特典商法が一般化し過ぎたあとで、ランキングも意味を為さなくなったし、値段とか順位とかもうどうでもいいじゃん。 それ追って得られるデータなんかもはや無いでしょ
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 10:16:30.39ID:ncjBliFC
>>965
これは、男と女を用いているけど実際は小沢健二の自己愛、自己肯定に近いと思う。
小沢さん自分大好きだから。

子供はとても純粋無垢で何も知らずに生まれてくる。人は日々世界について好奇心を持って学んでゆく過程にあるけど、
40歳ほど年上の自分のお母ちゃんに対して幼子が
”あなたは社会規範に照らすと非常に非常識ですね。才能があるから社会が許してくれるだけですが”なんて達観した意見を述べるのは不自然すぎ。

このレベルに達する芸術家となるとピカソとか小澤征爾とか健二とか、そのレベルやな。
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 10:18:34.12ID:Ht4FVV5t
>>969
はいはい悔しかったらハロワ行ってちゃんと働いてCD買えるくらいの財力つけな
お前が下品じゃないなら、ここで値段の愚痴なんか言ってんじゃねえよ
どうしても納得いかないなら本人にリプでもしてこいよ
メリークリスマス!
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 10:23:46.96ID:ncjBliFC
しかも、今見ると昨日のツイートで重要な言及をしてます。
大切な主題である”不思議な文字列、言葉遊びに心がさらわれてしまった”際の使用言語が日本語であるということだが
お母ちゃんは日本語の細かいニュアンスがまったく理解不能の人です。理解できないものに、心は奪われません。
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 10:48:33.85ID:ncjBliFC
高校生のようだった女性側の韻律(発話 において現れる 音声学 的性質)を、男が無邪気に無自覚に歌い上げるのが素敵で無敵だと言っている。
タイトルにCmaj7がどーーーんと出てきて全体が複雑なオンコードで構成されているこの曲の主題は”小沢健二”でしかありえないと思う。
他人が入り込む余地がない。
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 11:30:03.53ID:009mwqPl
>>967
貧困だから未だにフィジカルにこだわってるんだろう
どんだけ貧乏なの
ユニクロやGU着てそうだねアンタ
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 11:34:24.92ID:009mwqPl
>>978
下品だねえwつい本性出ちゃったねえ
これだから賤しい育ちの貧困層はw
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:08:04.14ID:gTft93fj
>>978
>お前が下品じゃないなら、ここで値段の愚痴なんか言ってんじゃねえよ
>どうしても納得いかないなら本人にリプでもしてこいよ

>>967
>柄の悪いファンが離れてくれて嬉しい


誰よりも柄の悪いファンが粘着してて草
もうこんな池沼みたいなのしか残ってない
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:13:03.55ID:CyW7fUqp
ふーん
池沼は上品な言葉なん?
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:17:14.53ID:ePtv8GNK
値段が高い
仕様が悪い

そんなの
子供部屋おじさんのダダでしかない
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:20:03.37ID:zO3kqJpE
>>972

エリザベスのストーリー見て来たけど、意味深だな。

10年考えて来たけど、
天気(=こども?)の話題だけが唯一の共通点だ。
他に話すことは無いってことか
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:22:30.49ID:Ma4CtcVj
>>982
貧困だからフィジカルにこだわるの意味が
全然わかんねえ
考え方も貧困
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:24:01.92ID:4FVTQb4S
たぶん、初回6,000円とは別に通常盤3.000円を出してればよかったんだろうな
倍の価格の商品一択は、商魂たくましいというか
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:26:14.12ID:yPqHPyNY
まあ、犬もサブスクやれば良かったんでしょ
CDはコレクターものってことだけにすれば
お金のことブーブー言う言い訳おっさんおばさんも減る
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:34:01.49ID:MtSo8ViU
犬の歌詞カード見ずらいな
手書き字見れるの嬉しいが
透明なのはちょっと
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:36:03.11ID:zoirC/9u
>>991
せっかくならもっと高いボックスセットでよかった。
例えば丸々ボーカルトラック抜いたDISC2とか、ライブテイクとか、かつてのVHSの円盤化とか、そんなんの詰め合わせで15000とかでも多分買ってたわ
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:38:45.70ID:+ssO72Ih
そんなストーンズやビートルズのリマスターじゃないんだから…

ユニバーサルに却下されそう
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:02.63ID:I6Z2IUyk
えびでいえびでいえびでい
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:40:21.01ID:I6Z2IUyk
ものがたりのはじまりには
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/12/24(金) 12:41:18.39ID:I6Z2IUyk
>>985
じゃあな
子供部屋おじさん
ハロワいけよー!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 69日 4時間 18分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況