X



コーネリアスCornelius小山田圭吾本スレ 120
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (スッップ Sdff-/Eaa [49.98.128.85])
垢版 |
2021/10/31(日) 23:53:00.07ID:/yq6xYI8d

前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1634817423/

・cornelius公式
http://cornelius-sound.com/
・METAFIVE ワーナー公式
https://wmg.jp/metafive/

次スレ立ては>>950 あたり
宣言に協力してください。
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと
>>950を過ぎたら、次スレが立つまで書き込みは控えてください
無駄な消費は禁止。

本スレはワッチョイです
煽り・荒らしはスルーでお願いします

次スレ立てる時は一行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記載してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-7nu7 [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/04(土) 01:51:27.40ID:BaCrkwxi0
今回、指定した席では無かったけど、殆ど同じ席だったと思うわ。
まさか他の席に割り当てられるとは思ってなかったんで、座席表を画面コピーせんかったんで、どう変わったか分からんが…

指定したのはS席の前後からも左右からも真ん中ら辺の角の席やったけど、その隣くらいになってた。

照明の加減で、前の席は見難かったんちゃう?
映像は後ろの2階席の方が見やすかったような気がする。
真ん中は、最初の方の映像が明るすぎて見難かったけど、演者の手元は見えたわ。
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-ak7U [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/04(土) 02:10:12.49ID:BaCrkwxi0
>>951
ambient kyotoは見とらんのか?

基本、スタッフはチャラいぞ(笑)

今回の失態のイメージアップの為か、兎に角何が何でも時間通りの開催を目指してたみたいやな。
それでも開催直前にのんびりと到着しとるのが沢山おったが。

予想通り、ステッカー配ってたな
0956NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-7nu7 [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/04(土) 10:06:19.22ID:BaCrkwxi0
細野さんは来んかったけど、岸田来てたんやな。

田島っクスは来てたんか知らんけど、エド津脇がライブ後に洛内の個展のオープニングパーティーに行った模様。

大野さんは、やはり最後があの会場で良かった、と。

庭園の池越しに、スタッフの喫煙所みたいなのが見えてたけど、やはりあそこが楽屋やったんやな
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-7nu7 [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/05(日) 11:33:07.10ID:N7Ey9tuf0
>>959
他の会場でも、最後のスモーク有ったんか!
京都だけの演出かと思ってたわ。

ドリフのコントか、というほどスモークもくもくで、いくらなんでも焚きすぎやろ、と思ってたら、音は鳴ってるのにメンバーが消えて鳥肌立ったわ(笑)

開演前にリハーサルしたのか、ホールの外までスモーク漂ってたし(笑)
0963NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9bfd-J+HP [242.18.229.166])
垢版 |
2023/11/05(日) 16:10:52.55ID:4ZKfSZAP0
一昨日から関西弁の同じオッサンしか書き込みしてねぇじゃねえか笑
本編ラストのスモーク焚いてはける演出だってこのツアーからで京都だけじゃなくて何処の会場でもやってるわ笑
0965NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef4f-pLym [247.211.22.15])
垢版 |
2023/11/05(日) 20:36:10.91ID:y+SbqG130
pointからライブ行ってるけど、今回の京都が集大成みたいに感じたわ。今回のツアー音がデカすぎるな、自分が歳とったからかもしれんが
0970NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-ak7U [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/08(水) 00:52:24.19ID:3meDPLMH0
楽器もそやけど、小山田を交えて何の曲をやるのか、それが問題だ。

向こうの曲をやるのか、こっちの曲をやるのか。

まさか、老人達とコーネリアスの曲をやるとも思えんし(笑)
ちょっとやそっとじゃ出来んやろ(笑)

そもそも小山田は二人の曲を聴いてきただろうが、全く接点が無いやん…ラジオでかけてたぐらいで(笑)

…まさかYMOの曲とか?
0971NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef91-08Er [247.132.166.224])
垢版 |
2023/11/08(水) 01:41:43.93ID:9wA3yQD20
>>968
マジレスするけど対バンするだけだろ
0975NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ef98-08Er [247.132.166.224])
垢版 |
2023/11/09(木) 03:12:01.64ID:/kvn4l060
そうだよ。3アクトになったってこと
0976NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 9f9b-anOx [253.17.9.103])
垢版 |
2023/11/09(木) 18:43:54.29ID:L1LELTvL0
リキッドはスモークとともに消える演出なかったよな
普通に小山田客席に手振って去っていった
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 0f6c-7nu7 [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/10(金) 14:52:31.12ID:xUM5pYsa0
ずっとイヤフォンで聴いてた夢中夢、今更ながらステレオで聴いてみたら、めっちゃ音が良くてビックリ。

音っちゅうか、音像? 
音の配置と質感。

Mellow wavesの続編と思ってたけど、こりゃ新たな境地に入ったな。
と言うか、毎度毎度、新作では何かしら新しい事はしとるけど
0979NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 232a-n2qj [253.17.9.103])
垢版 |
2023/11/11(土) 17:50:17.81ID:zx49MYV+0
2024年予想、夢中夢LP Ripple waves的なやつ
海外公演、国内ホールツアー、ライブDVD
0980NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ dbea-KsRH [247.132.166.224])
垢版 |
2023/11/11(土) 21:00:52.48ID:9tXXQXwG0
ラジオで聴いたけど大野さんの子供とマイロはバンドやってるのね
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 236b-lv/m [219.111.5.40])
垢版 |
2023/11/12(日) 02:20:48.39ID:LirquTxq0
「ロッキンオン・ジャパン」平成8年1月号(1996年)、小山田圭吾2万字インタビューより

「あとやっぱりうちはいじめがほんとすごかったなあ」
●でも、いじめた方だって言ったじゃん。
「うん。いじめてた。けっこう今考えるとほんとすっごいヒドイことしてたわ。この場を借りてお詫びします(笑)だって、けっこうほんとキツイことしてたよ」
●やっちゃいけないことを。
「うん。もう人の道に反してること。だってもうほんとに全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさしてさ。ウンコを食わしたりさ。ウンコ食わした上にバックドロップしたりさ」
●(大笑)いや、こないだカエルの死体云々っつってたけど「こんなもんじゃねえだろうなあ」と俺は思ってたよ。
「だけど僕が直接やるわけじゃないんだよ、僕はアイディアを提供するだけで(笑)」
●アイディア提供して横で見てて、冷や汗かいて興奮だけ味わってるという?(笑)
「そうそうそう!『こうやったら面白いじゃないの?』って(笑)」
●ドキドキして見てる、みたいな?
「そうそうそう!(笑)」
●いちばんタチ悪いじゃん。
「うん。いま考えるとほんとにヒドイわ」
0986NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b6c-5vni [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/12(日) 22:05:19.03ID:EgGqcAZu0
クラムボンもZAKじゃなかった?

何作か持ってるけど、質の割には音が悪い印象しかない…。
自分らのスタジオで録った時点で音が悪かったのか、あのクラスのバンドで、この音質?みたいな。

だったので、こないだの原田郁子のソロは宅録アルバムなので期待してなかったけど、これがまた良かった、という…んじゃミトの制作環境が原因か
0988NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db26-KsRH [247.132.166.224])
垢版 |
2023/11/13(月) 01:17:24.41ID:NXxiYlFa0
>>982
フィッシュマンズでは凄い仕事してるし
コーネリアスはずっと美島さんだね
0990NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b6c-5vni [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/13(月) 13:29:36.72ID:jNdYmqPl0
AMBIENT KYOTO、客が少ないのか、リピーター半額セール始めとるな。
半額とはいえ銀行と教授二つ行くと半日仕事やし、これから紅葉シーズンで街は激込みなんで、行く気が起こらんな…
0992NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ d56e-KsRH [252.118.155.126])
垢版 |
2023/11/13(月) 20:01:09.32ID:2iW8BQDn0
>>989
そうだね
0997NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ eb6c-5Dqd [121.84.199.82])
垢版 |
2023/11/23(木) 23:16:03.53ID:FdFGcY/D0
45分もやって、コーネリアス増えた分の値上がり無しなら、お買い得やな。
単純に爺さん達が小山田見たかったのか、やる体力が無かったのか…。
しかし、小山田との共演は無しか。

ツベに墨田の動画上がってたけど、トッドは全く声が衰えとらんな。 流石にコロナ禍で老け込んでるのでわ、と思ってたけど、細野さんと同い年には見えんな。
太ったのは、もう2000年代以降ずっとそうやし
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 1d04-xvbQ [2400:2200:626:cc35:*])
垢版 |
2023/11/23(木) 23:55:42.45ID:E7IJ2ZFh0
チケの売れ行きが良くないからワーナー側のバーターとしてコーネリアス追加したんだろうね
オーディオアーキテクチャーのサイレントパートで曲終わったかと思った客が盛大な拍手送ってたのがおもろかった
0999NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b39-Oqke [2001:268:9036:b700:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 02:55:13.06ID:0voh2U6a0
今日はダリルとトッド目当てのお客さんばかりだったから、Corneliusのライブのあいだ周りの人達興味なさそうにしてたりスマホ見てたりと中々にアウェーな状況だったしライブ終わって駅に向かう間も否定的な感想言う輩がチラホラいたかな
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 7b95-J2Wu [240d:2:9420:e00:*])
垢版 |
2023/11/24(金) 07:20:13.98ID:9X3KvHm20
あの世界はファンじゃないと退屈といえば退屈
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 753日 7時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況