X



HYDE vol.270
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (スッップ Sd12-qoap [49.98.172.213])
垢版 |
2021/11/19(金) 08:09:32.86ID:pKqwt1Rvd
○お約束
・sage進行
・5ch初心者は半年以上ROMれ
・雑談は禁止しないが基本的に控える
・デストの晒し禁止
・プライベートの話題禁止
・粘着自治、雑談、議論、小文字、それを装った荒らしは完全放置スルー推奨
・調べて分かるような質問禁止
>>950が次スレを立てる事 ホスト規制等で立てれなければ他の人に頼む
・他スレの干渉は禁止
・他アー叩きはアンチを引き込む可能性があるので禁止
〇スレタイ注意事項
HYDE vol.***
・前スレ
HYDE vol.269
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1629972558/-city.tv/
○関連サイト
・hydeist
https://www.hyde.com/hydeist
・VAMPSオフィシャルウェブサイト
http://www.vampsxxx.com/
・VAMPS(MySpace)
http://www.myspace.com/vampsofficial
・Hyde Room ※オフィシャルモバイルサイト
http://hyde.com
・VAMPROSE Official Channel
http://www.youtube.com/VamproseChannel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 059d-6Lky [126.126.192.48])
垢版 |
2022/06/27(月) 18:07:12.36ID:ckuPwdct0
そんなこと言ったらダイブとモッシュは通常時も常に禁止じゃんw
0954NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ db62-tQxS [111.98.250.186])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:02:26.67ID:/W7fqtKN0
>>950
なるほどね
0955NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM2b-L7F5 [163.49.206.11])
垢版 |
2022/06/27(月) 19:15:27.49ID:khXitHDiM
マスク問題
コンビニとか入店時着用下さいの立て看板普通だし電車バスでたまにアゴマスクの人いると周りの人緊張した表現してチラ見してる
まだそういう現状なんだよね
羽田でも会場スタッフが不織布のマスクを着用下さいのプラカード持って巡回してた
自分はよくても周りはそうじゃないのが現状だよ
0956NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sab9-zP7p [106.130.192.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:13:03.99ID:NCAQjRLba
>>948
おい馬鹿聞いてるか
自主規制とはライブ主催者各々の判断のこと
コンサートのマスク着用は自主規制ではなく国の法令に基づいたガイドライン
ちゃんと一律のガイドラインがあるの
半分しか入れられなかったのも当時のガイドライン
馬鹿に違いわかるか?
必ず守る義務はない→あるから明文化されてるから日本語読めるか馬鹿
禁止なら即座に退場→他にもステージを撮影とか上にあるモッシュダイブも禁止だね、全員ではないだろうが中にはいるんじゃない、退場させられても文句言えないんじゃない
少なくともマスクしないと入場出来ないよ
こういうのを論理的って言うんだぞ馬鹿
つかおまえエアプだろライブどころか電車も乗らない引きこもりでしょ
発言が全部脳内妄想だから現実と解離しすぎてるもんな
中卒の引きこもり誰も相手してくれないからこんなとこで頑張っちゃってかわいそう
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ edf0-6Lky [210.194.132.146])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:22:32.52ID:tgRLAj6F0
知ってるかダイブ、モッシュなんざ10年前でも20年前でも禁止なんだぜwむしろokなんて書いてるとこなんてほぼないよwwwでも10年前でも20年前でも行われてるよな、それがLIVEハウスってやつ、アンダーグラウンドってやつよ
>>956
0960NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sab9-zP7p [106.130.192.166])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:41:00.80ID:NCAQjRLba
>>958
グレーゾーンってやつね
そらライブハウスなんて盛り上がってなんぼだからな
でも何年か前にそれで大怪我して裁判沙汰とかあったような
チケット転売もそうじゃん禁止となってるけど実際今もやってる
でも徐々に変わってくよ10年前出来たから10年後も出来るとは限らんぜよ
0961NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM2b-L7F5 [163.49.206.11])
垢版 |
2022/06/27(月) 20:45:47.65ID:khXitHDiM
少なくても先日の羽田では外並びからマスク装着を促してた
会場内でも同様
スタッフが不織布マスク装着して下さいのプラカード持って巡回
今はそうなんだよ
ダイブモッシュなんて問題外
アンダーグラウンドが普通に通った過去と違う
行ってみれば解る
まぁ困らないようにマスクは持っていって
0962NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM0b-DsVF [133.106.136.20])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:17:23.60ID:F7Z8rvFbM
>>956
まずは「ガイドライン」の意味を調べてから返信しましょう^^
まさかガイドライン=歩きタバコのように法的に禁止されているもの、と思っているのですか?笑
前提が間違っている時点であなたは残念ながらロジック云々の前にそもそも問題外の外です。笑
ガイドラインには従う法的根拠がない以上、それを守るのは自主規制に他ならないとうことくらい理解してください。。。

マスクをしないと絶対に入場させないという馬鹿真面目な運営もたしかにいますが、マスクは努力義務であって付けなくても入場できる運営もいくらでもあります。
また、公演途中でマスク外したり歓声上げたりして退場になるケースなんて聞いたことありますか?
また、ステージ撮影は場合によっては舞台美術の著作権違反になる可能性もあるので、こちらも同列に語るのは筋違いですよ、っと。。。
0963NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM0b-DsVF [133.106.138.243])
垢版 |
2022/06/27(月) 21:37:51.36ID:j5p8kcMSM
まぁ欧米ではもうマスクなんてしないのが主流になってる中、こんなクソ暑い猛暑の日本で未だにマスク着けてるなんて頭イカれてるとしか思えないよなw
保守的な高齢者のことしか考えていない無能な自民党と、周りの目を気にして外したくてもなかなか外せない日本人の情けない国民性の成れの果てだな。
0965NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sab9-zP7p [106.130.192.78])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:07:19.00ID:mZfmN0xQa
なるほどたまにマスクしてないでスタッフともめてる奴がいるとか聞くけどこういうキチガイなんだなスタッフも大変だ
いいんじゃんノーマスクで大声で歌ってれば周りにどう思われるか知らんけど
どうせ睨まれたら一発でビビっちゃうんでしょ
その前に引きこもりだからライブなんか行けないか^^
ノーマスクとか反ワクってやっぱやべーんだな、見かけても近づかないようにしよう、っと。。。
0966NO MUSIC NO NAME (テテンテンテン MM0b-DsVF [133.106.179.52])
垢版 |
2022/06/28(火) 00:59:06.96ID:EK7A1YEJM
>>965
ノーマスクと反ワクは全然ちげーだろw
記録的な猛暑の中屋外でも周りがつけてるからとかいう理由で未だにマスクしてる国民性は相当異常だと思うぞ。
合理的に考えたらどう考えても必要ない場所でも付けてるんだから。
0968NO MUSIC NO NAME (アークセー Sx11-WGMZ [126.162.34.228])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:35:54.76ID:zJ3Eip8Jx
>>966
主催者がつけろって言ってんだからつけろ馬鹿
例えコロナ終わってノーマスク時代になっても、主催者がマスク着用といったらつけるんだよ
それがルールなの
守れないならくるな
努力義務やお願いは実質主催者ルールだから守るもんなんだよ
熱中症とか政府とかの話とは別なの
お願いされたら言うこと聞け
それがHYDEライブ活動にも影響するんだよ
迷惑かけるな
お前の屁理屈なんてどうでもいい
0969NO MUSIC NO NAME (アークセー Sx11-WGMZ [126.162.34.228])
垢版 |
2022/06/28(火) 08:40:33.75ID:zJ3Eip8Jx
>>966
>>ノーマスクと反ワクは全然ちげーだろw

言ってる意味分かってないみたいね
ノーマスク派と反ワクは頭の中身が同じと言ってるんでしょ
今はマスクしないのも、ワクチン打たないのも悪いことではないしそれ自体を非難はしないよ
その思想をあなたみたいに政治絡めて押し付けてくるのがやばいと言ってるの

あれ、ここなんのスレだっけ
ライブのレポ聞きたいのに
0970NO MUSIC NO NAME (スップ Sd03-DsVF [1.75.155.1])
垢版 |
2022/06/28(火) 11:47:27.10ID:kMcXTqawd
>>968, >>969
お前みたいな非論理的で感情的な話しかできない馬鹿真面目な奴は議論にならないな。。。
しかもこういう奴意外と結構多いから厄介だわ、ノイジーマイノリティの典型。
お前がマスクをするのも国のガイドラインに馬鹿真面目に従っている主催者を擁護するのも自分がしたいなら勝手にすればいいと思うが、それを他者に強要している時点で終わってると言うことに気付けるようになるといいですね。笑
0972NO MUSIC NO NAME (ササクッテロラ Sp11-6MXt [126.158.24.77])
垢版 |
2022/06/28(火) 13:55:35.64ID:DoN2eEjop
集団の中でルール守れないやつの方がやばいと思う
0975NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 059d-6Lky [126.168.254.52])
垢版 |
2022/06/28(火) 16:04:10.47ID:O8PLeYRj0
まぁマスク問題は日本はかなり遅れてるから、早めにルール変わればいいね。破る奴が出てきて当然の時期
0976NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM79-L7F5 [202.214.167.91])
垢版 |
2022/06/28(火) 19:37:38.73ID:F7blY7orM
集団環境ましてライブハウススタイルだとまだ完全OKまではいってないのが現状だね
ここにきてまた感染者増えて来てるし
感染予防で日々日常的に出来るのがマスク装着と消毒だからね
早くマスク装着に対して普通に自由な選択出来る環境になるといいよにね
0978NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6596-0MlQ [14.9.64.128])
垢版 |
2022/06/30(木) 00:31:28.77ID:qpdwKLyv0
突き刺さった……
0985NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 356c-PAFZ [58.70.25.84])
垢版 |
2022/07/03(日) 10:50:53.52ID:1mHIZ3Am0
>>984
路上ライブやってた人が載せた写真
0986NO MUSIC NO NAME (アウアウエー Sada-GF5A [111.239.157.129])
垢版 |
2022/07/03(日) 20:19:19.57ID:XMImZeDLa
このように、こわいヲタが居るから…
ワイはシェアしてくれてありがとう思てる
やまたくさんには感動もしたけどまぁまぁの嫉妬もしてるw
プラベでも仲良いのにステージで泣きながら抱きつく姿を見てる者全員の脳裏にも焼き付けやがってと
0992NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ ed48-gQQH [152.165.119.24])
垢版 |
2022/07/07(木) 00:24:05.67ID:hK+LhGk20
INTERPLAYキー下げすぎじゃね?半音どころか一音くらい低く聴こえる、、
最近のHYDEは低音が魅力のエバグリやシャロスリはキー上げて、高音が魅力のINTERPLAYやDEPARTURESをキー下げて原曲の良さを自らぶち壊してて呆れるわ、、
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6a50-32sH [203.140.148.161])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:23:59.12ID:pViEAOXJ0
メッセージボード禁止されてるのに手に書くって抜け穴使うのはどうかと思う
まんまと反応得られて当人も周りも喜んでるけど、そういうの見せられたら無視出来ないからやめてって言ってたのになあ
0999NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 6596-2s+q [14.9.64.128])
垢版 |
2022/07/10(日) 22:28:09.48ID:ZX5hY2GJ0
3.2.1
カウントダウンしてダイブ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 233日 14時間 19分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況