X



川´3`) 山下達郎 Part179【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/06/22(水) 18:24:41.31ID:y2oakGxj
<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

※前スレ
川´3`) 山下達郎 Part175【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1639582773/
川´3`) 山下達郎 Part176【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1646253968/

前スレ
川´3`) 山下達郎 Part178【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1654308758/
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:09:53.83ID:K6Sivoas
奇跡的に当選した拾得の3人ライブで言ってたな
「85倍ほどの倍率で、マネージャーから“東京ドームでできますね”と言われた」という趣旨だった

だけどさ、殆どの客は拾得でやるからこそ抽選に応募してるのであって、東京ドームだったら応募しないはずなんだよ
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:13:12.23ID:1b/SpAZy
表現に携わってない下僕を総動員して宣伝に余念がない薄目のロンゲハゲw
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:13:29.76ID:oIC55PRc
>>950
1階ど真ん中て
一番音悪いじゃん
金ドブに捨てたなwww
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:14:25.36ID:oIC55PRc
>>952
拾得大嫌い
狭すぎ
応募した事ない
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:23:28.85ID:Sunk9yic
>>954
1階ど真ん中は音最高だぞ
悪いのは最前列近辺
スピーカーから遠いからな
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:29:40.23ID:oIC55PRc
>>956
ド素人だな
もっと後ろのが音いい
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:06.40ID:xlKgdEZ5
ぶっちゃけライブって言っても生音が聴こえてるわけじゃないからなw
聞こえてるのはスピーカーの音

だから真ん中だから音がいいとか全部気のせい
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:32:08.64ID:Vbe/KVzz
ドームツアーとかじゃなきゃ出来るんじゃない?
現在もテキトーに計算しても年間40公演×1000人=4万人の動員はあるんだから重複あるにしても、年1のドーム公演なら可能だと思う
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:36:17.28ID:Sunk9yic
まあ投稿者を叩きはすれどやってもないことを偉そうに言うことがカッコ悪いことについてはぐうの音も出ないわな
そんなもんがカッコいいなんて言ったら世界の秩序が逆転するしな
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 09:59:02.58ID:dmdpxWSl
音質の話を集客の話にすり替えてはいけません
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 10:06:47.68ID:Jevj4YM2
三階の一番後ろのあなたのところにも届くよう頑張ります!
って言うけどマイク通すんだからそりゃ届くでしょうよ
でも実際は「豆粒」とは言わないが
本人かどうかわからないぐらいの遠さだよ
寂しいよ一階に行きたいよ
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 10:26:42.36ID:GShGYn7d
>>958
いや、真ん中が音いいのは当たり前だろ。スピーカーなら尚更に左右前後のバランスが大事
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 10:35:05.61ID:WxUGgMEd
1階最後列は後ろの壁からの跳ね返りが影響しないよね
ただし所詮は屋根下
仙台電力ホールとか本多の森ホールは問題ないけど
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:27:01.06ID:RWxqgRdM
達郎に限らず前方5列目くらいまでは音悪いよね
演者に近いという楽しみや興奮はあるけどね
もし座席を選べるのなら10〜15列目辺りのセンター
もしくは2F最前のセンターを選ぶ
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:43:39.83ID:oIC55PRc
>>967
それそれ
二階でゆったり聴くのが最強
音いいし
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:44:21.42ID:oIC55PRc
だいたいジャニーズじゃないんだから
近くで見てどうするの?
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:45:02.01ID:oIC55PRc
達郎の音楽を聴きに行ってるんだよ
達郎見に行ってるんじゃないんだよwww
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:48:54.26ID:s/E9bsbz
砂かぶりでジロジロ見たいんですけど
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:53:30.24ID:W2rhoJFU
>>943
こち亀でバラされてるからな
観客数に対して余裕のホールではなくてちょっと足りないぐらいの収容人数のところを
選ぶわけで
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:56:51.17ID:5fYNijF+
達郎の唾を浴びながら見るのがいいんですよ!
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:58:51.54ID:9nmNC8Tz
アリーナってそもそも体育館だし音響的には適さないおもうけど
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 12:59:24.86ID:9nmNC8Tz
>>973
なるほど、まりやんも混じってると思えばいいのか
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 14:30:07.22ID:qoindkRW
○○の席で聴いたから音質最高だった

こんな話は聞いた事がないな。チケット当たった、ハズレた、見た、結局音質は意味が無い
地方を回りたいと達郎は言ってるがローカル線全制覇的な理由。ファンは応募が少なそうな地方も応募する。住民票提出とかの制限も無い

結局、達郎は集客力が無いということ
営業力があると言えば分かりやすいよな
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 15:07:53.72ID:YKYMz13f
アリーナだってホールだってあまり変わらないぞ
達郎はアリーナの実体験がないからそれ分かってない節がある
単純に動員の問題と音楽性的に似合わないというのが実態だと思われ
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 15:11:10.61ID:YKYMz13f
達郎みたいなガチガチの自己正当化の塊みたいな性格はスタイル変えさせるのは無理だよな
たまには市井の人々の為に行きたい人が行ける大箱ライブを年1くらいでやればいいのにと思うわ
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 15:14:41.46ID:oZ2qXDY9
でかい箱ではやらない、映像ソフトは出さない、サブスクもやらない
えぇーっておもう部分もあるけど達郎の音楽に捻じ伏せられてしまう
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 15:37:58.78ID:b18Mw6LT
JOY2はよ
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 16:35:52.13ID:BJSr3HQt
紙チケットの場合なくしたら終了?
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 17:02:02.64ID:KhMc55VN
タツローが納得行った劇場でライブ同時上映ってのどうだろう
大阪フェスティバルホールで演奏→周辺の音響のいいホールでライブを同時中継(入場料は半額以下)
そしたら俺んちの近所の小規模だけど音響はいい市民ホールでも見られる。
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 17:03:54.99ID:GgH4aHh8
softlyアナログ大量に転売してるキモい人がメリカルに居る…
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 17:54:48.12ID:ocikjnZf
ていうかサブスクで儲けさせたくないとか言っておきながら限定商法やって転売屋を儲けさせてるのマジでギャグだなwwちょっとはこのことを恥じろよ
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 17:55:38.04ID:KJv0HTR4
>>985
メルカリを検索したら
あの肖像画がズラリと並んで表示されて
気持ち悪くなってきた、どうしてくれる
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 17:58:09.25ID:amjPvpep
もっと見てたら気持ち良くなってくるからそれまで頑張れ
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 18:19:06.07ID:dmdpxWSl
「ええーと、ほらっ禿がいた、お父さんあそこだよ!」
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 19:04:41.65ID:n0uU7QHQ
確かに冷房が効きすぎ
寒かったよ
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 19:31:49.01ID:oZ2qXDY9
紙チケットにしておくか・・・
こんなんじゃDXもキャッシュレスも夢のまた夢
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/07/03(日) 19:49:40.96ID:X0wGxKCV
僕らは大人になっていくよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 1時間 30分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況