X



坂本慎太郎 vol.16
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0902NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/05/31(水) 17:24:46.62ID:n1Rp4ACj
>>892
もっさん中学時代、後輩に脇見られないように脇しめてシュートしてた話思い出した
0904NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/05/31(水) 18:13:06.36ID:uQiM3yxS
よう当たるな君ら e+で当たったことないわ
0905NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/05/31(水) 18:38:19.58ID:D9Gsi6e2
野音よりは当たりやすい印象
0906NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/05/31(水) 18:48:11.13ID:l7zpv03U
早速転売サイトで売られてる
最悪だな
0907NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/05/31(水) 22:39:23.43ID:GyfLHiWH
外れたー
野音は当たったのに
0908NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/01(木) 02:36:20.63ID:+HWOlw6k
>>897
昔のインタビューはキャラつくらなくて軽く喋ってて面白い
0910NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 02:08:22.22ID:TOr3yNXS
もっさんが小山田くんの曲歌ったりセッションするん?
0911NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 07:09:35.64ID:iYBa42HB
しないと思うけどするかも

昔ツーマンで発光体のリフ弾いたね
0912NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 07:25:13.78ID:IDM0MSzp
未来の人へを2人で歌ったりして
0913NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 11:52:26.28ID:5Lni6Deh
詳しくないけど坂本慎太郎って小山田圭吾みたいな人間嫌いそうだと思ってたけど仲良いんだな
0914NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 11:58:03.41ID:JlxbADx4
坂本も小山田と同じ時代を生きた畜生なのに何を理想化しようとしてんだよ
0915NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 12:22:37.50ID:zL4rvDA3
テレクラ?
0916NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 12:29:01.18ID:ZbapfpZg
喋ってみたら趣味が合って仲良くなるってのあるやん
0917NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 13:55:05.07ID:ZbapfpZg
坂本慎太郎→ヨラテンゴの順か
ヨラのライブにゲストで坂本慎太郎登場したりして
0918NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:24:51.72ID:Ha4sgiXE
未来の人へは名曲だよね
もっさんバージョンの方がやっぱり好きかな
0919NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 16:31:21.53ID:Ha4sgiXE
と思ってコーネリアスバージョン聞いてみたけど普通にこっちもやばいな
0920NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:07:20.44ID:II1FR5Gn
>>913
ブリッジて雑誌で対談した時に学年1つ違いだし、子供の頃見てたテレビやアニメが同じで意気投合して連絡先交換してた
0921NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:09:09.13ID:ZbapfpZg
坂本は小山田の活動に興味なくて小山田がゆら帝のファースト褒めたりして距離が縮まっていった感じ
0922NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/02(金) 18:11:32.19ID:II1FR5Gn
>>921
6996とかCD凄い気になってたって対談では言ってた
でもその頃もっさんは邦楽より洋楽ばかり釣ってたから買わなかったていう
0923NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/03(土) 02:57:14.82ID:6Me0uirB
君の魔法解けなくてみんな困ってるよー←ジャニー喜多川さんのことじゃん
0924NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/03(土) 04:44:33.66ID:3d/OD42K
星だしデビッド・ボウイのことかと
0925NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/03(土) 04:55:53.28ID:0odeLM3q
デビッド・ボウイとか好きな人だっけ?
0926NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/03(土) 05:06:21.45ID:J7LmM4MH
BLACK STARの凄さに表現者とはどうあるべきなのか改めて考えさせられた慎太郎
0927NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/03(土) 07:33:40.21ID:P9aSUetL
コーネリアスに提供した「あなたがいるなら」の歌詞は亡くなったボウイとプリンスについて書いたって言ってた
「スター」の歌詞は亡くなった友達について歌ったのかな
0929NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/03(土) 14:56:29.65ID:rFghsXR9
>>927
勝手にラブソングだと思って素敵なこと言うな〜って感心してたわ
0930NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/04(日) 22:12:13.87ID:3Kan42hD
坂本慎太郎が選曲する「東京」をテーマにしたプレイリスト
というやつをApple Musicで見かけたのだがマイナーすぎて一曲も知らないんだけど
既出だったらすまん
0931NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/04(日) 22:18:13.20ID:3Kan42hD
そして一切「東京」に関係無い内容で一曲目から音がやばい
0932NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/05(月) 08:16:49.59ID:Y/xJgqih
「東京寒い」があるのにね
0933NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/05(月) 09:28:34.12ID:/O/rPohZ
>坂本慎太郎が選曲する「東京」をテーマにしたプレイリスト MUSIC AROUND THE TOKYO vol.5
18 Aug 2020 (GINZA)
https://ginzamag.com/categories/culture/190163

…東京が企画の主テーマだけど、ご自身の散歩コースBGMというのがパーソナルなテーマみたいね
0935NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/05(月) 13:09:27.70ID:YrarnCeJ
桃園川か、昔よく高円寺まで歩いたな、狭くて道がくねくねしてて手入れのされていない、個人宅からはみ出た植栽が道に覆い被さってて、薄暗くジメッとした場所だった。
0936NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/06(火) 07:29:21.43ID:IGb+ZFCY
ロスアプソン前のカッパ偶然とはいえ坂本さんと世界観近すぎる
0937NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/06(火) 19:05:41.78ID:UZ5gpA5m
――そして「鏡の中で」は作詞が坂本慎太郎さん、作・編曲が冨田恵一さんというレアな組み合わせです。

はい、この組み合わせでお願いしたくてこちらから希望しました。坂本慎太郎さんの歌詞が大好きで、いつかまたご一緒したいというのはずっとあったんですけど。いわゆる職業作家さんではないので、いつでもお願いできるわけではないし、一度ご一緒したからといってまた書いてくださるかもわからない。なので慎太郎さんにはまずは物語をお送りして、何かイメージが湧きますか、とお伺いしてみて。前回もそうだったんですけど曲をお送りすると『考えます』とお返事がきて、そこからかなり早いスピードで『できました』と送ってくださるんです。冨田さんが書いてくださった曲もすごく綺麗で優しいメロディで。冨田さんの楽曲に私も歌詞を書かせていただいたことがありますが、音符の数が日本語を乗せるにしては少ないので、俳句的に余計なことを削ぎ落としていかないと言葉が入らないんですけど。こんなに素敵な歌詞が乗るんだというのがちょっと衝撃すぎて、さすがすぎて、もうやる気をなくすほど痺れました(笑)。ちょっと悲しくて、ちょっとファンタジーなんだけど、誰にでもイメージできるような内容で。鏡の中の誰かの気持ちを変に脚色せず、優しくニュートラルに歌いました。
0938NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/08(木) 21:18:09.96ID:aLiwmP/U
いい歌詞
0939NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/08(木) 21:40:32.06ID:s7kBqron
「鏡の中で」ジャックスを意識してそう
0941NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/09(金) 01:35:30.33ID:fSGnIdlP
あたしの人生ワクワクするーー じゃなくて
鏡の中自分が第三者として語る形式が控えめでよろしいな
0942NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/10(土) 10:02:39.77ID:yfGAPrND
もうリキッドのチケット終了してた
0944NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/10(土) 12:55:14.82ID:krk5K7NR
坂本慎太郎とCorneliusで即完じゃなかったら悲しい
0945NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/10(土) 12:57:51.34ID:Uw+b7ner
客のいないフロア、ステージで老人2人が弾き語り
小山田はガットギターで未来の人へを歌い
伴奏は坂本慎太郎のラップスティール
0946NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/10(土) 13:50:35.17ID:BwWNPGus
初めてのチャレンジの人なの
0947NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/10(土) 17:55:22.63ID:Ig+eRkjT
>>942
瞬殺
0948NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/10(土) 22:59:08.39ID:nwdUXNHn
あなたがいるなら坂本慎太郎ボーカルで聴きたい
行けないけど
0949NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/11(日) 19:39:04.18ID:W0YvKvmN
土日の度に台風に脅かされてるが日比谷では絶対降らないでくれー
0950NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/11(日) 20:26:03.33ID:cFS48bYD
中野の祭りで村八分の人の伴奏で坂本慎太郎がラップスティール弾いてる姿はみたことある
0951NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/12(月) 00:30:15.76ID:jLLVcRI/
全裸にしてグルグルに紐を巻いてオナニーさせてさ。
ウンコを喰わしたりさ。ウンコ喰わした上にバックドロップしたりさ。

小山田圭吾『ロッキング・オン・ジャパン』1994年1月号
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/12(月) 06:36:41.08ID:lLJqYNpt
>>950
あれYouTubeにあったよな
今でもあんのかな
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/12(月) 13:25:29.29ID:lLJqYNpt
>>953
サンキュー
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/13(火) 11:11:18.95ID:EHXGk3oH
じ(意味深)
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 16:25:24.84ID:bPuIF0Pn
発券したらとんでもないクソ席だった!
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 20:54:12.56ID:LMOqlBkP
席の値段が違えばクソ席でも納得だけど
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 21:41:24.16ID:wfUhgqCW
アリーナ米粒とかならだけど野音でクソ席も何もないだろ
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/18(日) 22:48:19.81ID:gJToJIwi
思えば大根が撮影したあの野音の時もだいぶ後ろの端だったなあ
まあ観れるだけでよしとする
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 12:39:28.67ID:Y9cdnPGD
週末天気いいといいな、雨も似合いそうだけど
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 18:38:51.36ID:khWqtct9
雨だけは降らないでほしいわ
県外からくるから、傘・カッパ代節約したい~
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 18:53:28.28ID:7eDrOAmd
野音は傘させねえぞ。カッパなんて100均で買えんだろ。
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/19(月) 19:58:28.94ID:YW0iXfQk
https://i.imgur.com/tIypTVT.jpg
https://i.imgur.com/Bn1ogLX.jpg
https://i.imgur.com/Zh5g9TQ.jpg
https://i.imgur.com/9X1okXt.jpg
https://i.imgur.com/b2bLOu4.jpg
https://i.imgur.com/frj7tbj.jpg
https://i.imgur.com/3KMae5W.jpg
https://i.imgur.com/i8hVsdQ.jpg
https://i.imgur.com/vD3sdY1.jpg
https://i.imgur.com/mMD3fE4.jpg
https://i.imgur.com/HQohpM1.jpg
https://i.imgur.com/2ci5AYV.jpg
https://i.imgur.com/is3oTz3.jpg
https://i.imgur.com/XAE1uSr.jpg
https://i.imgur.com/4jAfB1z.jpg
https://i.imgur.com/EJxLoyx.jpg
https://i.imgur.com/adDrHG0.jpg
https://i.imgur.com/TgfGi1d.jpg
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/20(火) 01:17:49.28ID:FCPLiTLs
以前ボアダムスとゆら帝が野音で対バンした時かなり土砂降りで風邪ひいたの思い出す…
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/20(火) 07:16:13.26ID:O2ukQRnr
予報では晴れるみたいでよかった
20周年の野音の時もめちゃくちゃ寒かった記憶
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/20(火) 08:31:52.39ID:7fsMEBqh
>>965
それ俺も行ったわ
最後のEVIL CAR最高だったな
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/20(火) 08:40:29.74ID:pKwUlq66
日曜日は天気大丈夫そうだな。
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/21(水) 01:49:25.36ID:zP9WKBKj
ボアダムスってもうメンバーは集結しないんかな
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/21(水) 23:45:06.10ID:edf09PSJ
ゆら帝とボアダムス観にライジング観に行ったな
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/23(金) 04:53:19.50ID:WeERBl0E
亀川さんは元ボアの田畑さんと今度ライブやる
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/23(金) 19:20:02.66ID:NXXEOKlz
もっさんて歌詞にした事が引き寄せみたいに現実化するから怖いなぁ
小山田のインタビュー読んだらそんな話してた
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/23(金) 21:55:55.24ID:J0+yjsXM
変わる消えるも五輪の再開発について書いたんだと思うけど小山田の事みたいにも捉えられるもんなあ
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/23(金) 22:30:35.26ID:UAAV1TL2
そんな具体的な歌詞じゃないからそういうこともあるだろう
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 00:02:09.01ID:SbF7ojAf
そのことについて小山田が坂本さんとも話したらしい
サリュに書いた歌詞も東日本大震災の事みたいだって話もしてた
これも歌詞が先なんだけど
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 00:08:11.92ID:YNz94p2Z
新聞読んでるわけじゃないらしいから余計に不思議
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 05:12:51.54ID:R/g2dWLR
炭坑のカナリアですよ。世の中の変化を敏感に感じて曲にする
めちゃくちゃ悪い男は撃たれて死んだ
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 21:44:14.56ID:HxJcv3Hg
ニュースは見てるって言ってたよな
腹立つことばかりとも
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/24(土) 22:42:51.29ID:DZIPpaok
歴史をいじらないでとかな
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 01:27:00.19ID:nxm2ZWHb
てゆーかニュースぐらい見るだろ。子供が死んだり傷ついたりするニュースは辛いと話していた
>>979
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 11:39:04.38ID:VERCwPWu
「歴史をいじらないで」ライブでやって欲しいなぁ
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 15:05:33.48ID:VAmy8afx
おじさんそろそろ準備して出るぞ
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 17:03:50.04ID:/3XIDBDC
グッズあるの?
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 17:47:24.64ID:TUFjeGoG
メルカリにTシャツ10,000円で出てるが、元はいくらなの?並んでまでは欲しくないから席でまったりしてる
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 17:49:30.64ID:YlxZgef6
思ったよりいい座席だった
他の指定でクソ席しか当たらなかったからビビってる
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 18:02:39.43ID:TUFjeGoG
前が大仏だが隣に若いねーちゃん来たから良しとしよう
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 18:10:47.08ID:Noo0sBJ0
初めてのライブなんだが、なんか夢のようだな
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 20:20:54.15ID:Noo0sBJ0
終わっちゃった…
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 20:36:39.54ID:60MZElTx
君はそう決めたからの流れで死んだ
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 20:38:35.78ID:Noo0sBJ0
小舟が聞けてこの上なく嬉しかった
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 20:43:41.71ID:w2oVJSjg
物語の曲は意外と少ないのね
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/25(日) 20:55:10.53ID:c0t05kZW
物販ないなら並ばせるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況