X



岸洋佑 Part12
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2022/11/01(火) 19:26:48.67ID:/nn533WA
シンガーソングライター岸洋佑さんについて語るスレです。
ツイッター https://twitter.com/yosukeyou
インスタ https://www.instagram.com/yosukekishi_official/

・煽り、荒らし、叩き、中傷、他人に迷惑をかける書き込みはお控えください 。

・次スレは>>980が宣言して立ててください 。スレ立てが出来ない場合は代理を依頼してください。
・sage進行推奨
(E-mail欄を空白のままにせず半角で sage と入力してください。)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

前スレ
岸洋佑 Part 11
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1614346256/861-n
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0690NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/15(月) 17:57:05.53ID:GzEjIay+
>>686
青森最前ドセンに居ました。気持ち悪い動きとのことでご不快な思いさせてしまったようで申し訳ありません💦
次回のフリラ、福井、としばらく現場行かないようにします。また今後もなるべく静かに観るよう気をつけます。
ご指摘ありがとうございました。
0691NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/15(月) 19:07:20.72ID:ftYRCpPN
ほかのファン細かくチェックしてるファンの方が怖すぎる
0692NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/15(月) 20:03:30.79ID:X28QH0D3
>>687
やっぱり列形成にもう1人必要なんだよなあ
健斗くんとか、大きいところだと会場スタッフさんも手伝ってくれてるけど
購入→クジ→特典会の流れも、常連はわかってるけどご新規やライトファンはわからなくて戸惑ってるよね
0693NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/15(月) 20:10:49.16ID:X28QH0D3
>>690
気持ち悪いかはともかく、前方では手を上げるポイント以外ではあまり腕を広げすぎない方がいいかもですね。
今回は小さい子供も入れるツアーですし
0694NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/15(月) 20:24:32.38ID:X28QH0D3
まあ感じ方それぞれですし気にしすぎない方が。
連投失礼
0695NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 07:36:37.97ID:2yIZ6pG7
そもそも酔っぱらいが騒いでホストのように万札が飛ぶ空間に幼児や小学生いれたくない…
親が来れないから入場OKにしてるんだろうけど
フリーはいいとしてライブハウスはなあ

あと今回のフリーライブも酒気帯び禁止なので去年のリリイベみたいに新幹線で飲んでる写真あげてる人たちは気を付けようね
0696NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 10:23:33.91ID:2yIZ6pG7
>>690
アーティストによってライブハウスでのマナーはすこし変わってくるからね。
今回は教えてくれてありがとう。次から気をつけるね!でわざわざ現場蹴る必要ないと思うよ。気持ち的に行きにくくなっちゃったかもしれないけど、それだけ音楽楽しんでただけでしょ?

でも今回のライブは席がある分、横に移動とかが出来なくて決まった場所で見ないといけないから手は上にあげるんじゃなくて前斜め上意識で自分の頭より高くならないようにするのおすすめだよ!また楽しめるといいね。
0697NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 10:27:19.72ID:2yIZ6pG7
>>686
見えにくいのは分かるけど、だったらすこしその場で声かければよくないかなって思っちゃったな。
「すこしだけ腕さげられますか?」って言ってあげるだけでお互い気持ち悪くならない思わない?

わたしからすれば、直接言わずにこんな掲示板に陰湿に書きこんでるあなたの方がすこし気持ち悪いかな?
言いずらいのはすっっごいわかる。わかるけどお互いお金払って楽しみにきてるんだからさ。
0698NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 11:21:00.14ID:4feBk4lO
>>697
優しさの塊かな
あなたはとっても素敵な方ですね。
0699NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 11:52:54.07ID:yMZVBFsW
>>698
ありがとう。素敵って言葉に似合う人間かどうかはわからないけど、すこし狭い界隈だからこそ暖かい空間にしたいなっていつもおもってる。

(ID変わっちゃってるけど696、697の者です!695は違う人なのになぜかID被っちゃった。初めて書き込んだから使い方わかってなくてごめんだよ!)
0700NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 19:46:36.90ID:bD0LxtIO
いやー、なかなか現場では言いにくいと思うよ
0701NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 20:29:18.31ID:PPOlUqS7
「ぼうねんかい」のとき、えっぐい高身長+厚底の3人組だったかが2列目ぐらいにいて、下手側もうなんにも見えなかったけど誰も何も言えなかったわ… 言えないよ…
前に行くなとは言わないけど、せめて最後の写真のときぐらいは「ちょっとかがんで」とか声かけてくれる気配りが岸にあればなあと思った
(見覚えない人たちだったから多分ゲストのファン)
0702NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/16(火) 20:43:42.26ID:PPOlUqS7
↑あ、別に責めてないよ
箱はそういうことよくあるよねって話
互いに配慮しよって自戒
0703NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/20(土) 02:00:39.95ID:+TWb1J5s
君のいちばんになりたいももしかして杉本くんのこと?炎上してるのにライブブッキングって…
今回のツアーほとんど日程被ってるよね、偶然?
0705NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/20(土) 18:48:21.41ID:nfSVIOcz
歌詞見てきた…粘着質でやたら重たくしてくるみたいな…近くにいたら絶対近づかない気持ち悪い考えをお持ちの方
こういう方でしたっけ?
0706NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/20(土) 20:38:58.16ID:fmUmplNA
>>703 どうなんだろう?
私は勝手に、ジャニとかノブキくんかいとくんオタクやってるオキニたちをイメージした歌詞だと思ってた。
0707NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/20(土) 21:33:14.95ID:BS1DivhB
現状まんま書いてるの…?メンヘラ系にシフトするのかな、歌詞こわい
0708NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/20(土) 21:38:47.65ID:v12HfXto
私も杉本くんの事ではないと思ったけど
今の自分まんま書いてる歌詞に上手くない歌
お世辞でもいいと言えないし社長やって信者に囲われてればそれでいいんだなと思った
0709NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/20(土) 23:36:11.61ID:+TWb1J5s
私の早トチリだったかな、
ミスターTで炎上してるのにツアー日程ブッキングさせてること言ってるのかなって思ってしまった
0710NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/21(日) 05:34:41.30ID:LfVCBfLz
でもMr.Tの歌詞より酷いものはない
事情知らないと全く意味不明だと思う
0711NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/21(日) 05:34:42.61ID:LfVCBfLz
でもMr.Tの歌詞より酷いものはない
事情知らないと全く意味不明だと思う
0712NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:17.47ID:FnH9wtdJ
人柄とか顔とかじゃなく、歌が好きでした。
その歌で勝負してる人が、その歌で人を傷付けるなんて最低過ぎてもう応援するのやめました
0713NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/21(日) 21:33:51.61ID:FnH9wtdJ
>>703
私は杉本くんのことだと思って引いた
0714NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/22(月) 00:29:34.67ID:aK3P8TWg
杉本のことだと思う
0715NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/22(月) 01:27:17.47ID:vybWJ3y9
どっちも推してる人に対して、熱あっても炎上しててももう1人の推し(杉本くん)より頑張るからこっちに来てくれってこと?
0716NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/22(月) 11:02:46.55ID:bza5OvRq
ツアー日程被せて杉本じゃなくてこっちのライブ来いよって歌なら相当病んでるなとしか…余計人離れるでしょ
それでも来てくれた人だけが本物のファンみたいな感覚なのかね
本当にそういうつもりでやってるのか知らないけど
0717NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/22(月) 11:43:46.70ID:QJYO/lE3
視野が狭いとしか思えない
0718NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/22(月) 11:44:22.94ID:QJYO/lE3
どれだけ杉本オタク頼りにしてたの?笑
0719NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/22(月) 12:19:17.65ID:vybWJ3y9
>>718
そうじゃなかったらコラボ断られたからってMr.T作らないと思う…
0720NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 09:17:43.92ID:UEKxOw3l
杉本の新曲も「言葉を刃にせずに、耳じゃなくて心に突き刺す」って対抗してるとこあるけどねw
0721NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 10:34:50.70ID:yewSh+Dt
杉本は大手レーベルなの知ってる?この曲はMr.Tより前から準備してた曲だよ
0722NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 15:47:35.43ID:nQ9vwDIM
ほぼ名指しの貶し恨み節曲への対抗がそれならかわいいもんだね、時期的にそうではないみたいだけど
変に歌詞に組み込むと歌う度に嫌な相手を思い出して気分悪いだろうからやらない方が良さそう
品位落とすだけだし
本当何で世に出しちゃったんだか
0723NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 17:46:27.93ID:dVMqnB2Q
ほんのひとつまみの信者だけを気持ち良くさせて大多数をモヤモヤさせるの大得意すぎて…
0724NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 18:27:00.30ID:dVMqnB2Q
応援したい気持ちあったから頑張ってきたけどもう金銭的に無理かも〜w
ライトファンはいらない空気マジしんど
メンバーシップも何もないしいい加減抜けようかなと思ったけど抜けたらバレるわな
ただでさえ塩対応なのに干されるわ笑
0725NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 19:05:18.73ID:4aD9vM07
7/2誕生日当日はプレミアムチケットとか言ってただのライブを高額で売りつけられそうだね
0726NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 22:33:47.81ID:yewSh+Dt
分かる。信者だけ特別扱いしてるの見え見え過ぎて。
0727NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/23(火) 22:34:30.82ID:yewSh+Dt
椅子ありって、、スタンディングじゃ埋まらないもんね
0728NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/24(水) 19:43:30.62ID:uxQnQP5w
アフターパーティ興味なくもないし配信応援したい気持ちはあるけどどうせオキニたちとキャッキャしてて干されるだけでしょ、て思うと早くも滅入るし行く気が失せる
同じ料金払ってて対応に差つけられるのうんざり
0729NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/25(木) 01:14:51.77ID:m67b0oNQ
分かる。ましてや遠征なんてしないよね
0730NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/25(木) 01:14:52.04ID:m67b0oNQ
分かる。ましてや遠征なんてしないよね
0731NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/25(木) 17:00:05.92ID:ZaMd6ysO
相変わらずエゴサにも引っかからないのにリプしてるの気持ち悪い
0732NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/26(金) 13:40:20.01ID:jRuD0KnR
一心てスタッフが現役芸能人、じゃなかったでしたっけ…
普通に募集しちゃうんだ
0733NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/26(金) 13:56:50.43ID:+tLHG4Wa
SS席もまたいつもの忖度抽選かな
当たる気がしない
0734NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/04/26(金) 14:01:49.38ID:+tLHG4Wa
>>718
見慣れない子がいるとなんとなく話しかけるけど、芸能じゃない子もいるよー
0736NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/05/01(水) 13:34:17.28ID:NlcDawru
お知らせってなんだろね
0737NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/05/08(水) 22:07:53.81ID:F6TirRGT
配信、岸くんイケメンだよって皆で言ってるのに
「○○、そんなこと言ってくれるの君だけだ」って特定の1人とだけ会話してるの流石に擁護できなくて草
バースデーも、買ったよってコメしてる人たちスルーでジャニだか青オペだかのオタクに「お前買えよー」ってずっと迫ってたり
はいはい君イチ君イチ
そういうとこ
0738NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2024/05/09(木) 13:18:33.87ID:XJIFo1w1
>>737
それ他の子絶対いい気しないのに何で分からないんだろう
そんな独り善がり&一部贔屓されたらそりゃ皆もう1人の推しの方行くよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況