X



川´3`) 山下達郎 Part186【本スレ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8b9d-Qpn1)
垢版 |
2023/03/10(金) 16:31:51.96ID:Smh+SU/K0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


<関連サイト>
・山下達郎オフィシャルサイト
http://tatsuro.co.jp/
・山下達郎スペシャルサイト
http://wmg.jp/tatsuro/
・ワーナーミュージック・ジャパン【MOON RECORDS】
http://wmg.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/アリオラジャパン【RCA/AIR】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsuro/
・ソニーミュージック/ソニーレコード【ナイアガラ】
http://www.sonymusic.co.jp/artist/tatsurofromniagara/

※次スレは>>990が立ててください。

※前スレ
川´3`) 山下達郎 Part185【本スレ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1671795892/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ e3f0-fAJm)
垢版 |
2023/05/16(火) 01:49:15.18ID:trACMow30
達郎さんもしばらく延焼避けに苦労するかな
0955NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3396-c3tj)
垢版 |
2023/05/16(火) 04:19:46.79ID:qP4KmxjF0
>>950
人生の汚点だよね
あれから気持ちが引き始めた
0958NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:09:36.97ID:uUe/kOgd0
なんでホモ加害者とビジネスしたの?
知らなかったということはないと思うんだよね
0961NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:22.27ID:uUe/kOgd0
>>959
なぜ知らなかったことにしたいんだ?
ジャニーズ側からわざわざ話さないと気づかないってか?
阿呆か。
0962NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 10:35:48.36ID:uUe/kOgd0
>>960
完全にお前のことじゃんw
0963NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 11:37:17.19ID:eqPTrXMda
あれだけ昔から報道されて、田舎の中学生でもジャニーがジュニアに性加害してるの知ってるのに
仕事一緒にしていく上で知らないじゃ済まされない

もし知らないなら取引先に関する基本的な事項の確認を怠ってるんで社会人失格
0965NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-FtOu)
垢版 |
2023/05/16(火) 12:43:34.05ID:7ScldjjDd
仕事先のトップの性癖を知ってたからってどうだって言うんだ?
どうすることも出来ないだろうし正直どうでもいい
0966NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 13:12:51.00ID:UotK/rmp0
しかし権力やに対するやや過剰な反骨心からすると、整合性はとれないよね。なんの権利関係もない目の前のマンションに対しても腹立つわけでしょ。
0969NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:19:01.20ID:eqPTrXMda
それな政治家には政治屋呼ばわりで反権力気取ってるけど
芸能界の権力にはポチw
0970NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM9f-896c)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:45:13.41ID:Cd60QqREM
山下達郎だと、スマイルカンパニーのELISAさんが被害者というセクハラもあったよ
彼女はジャニー喜多川事件の前だったから消えたね。日本のマスコミにはマスコミ被害者無いね。BBC、AFP彼らに敬意を払おうな
0971NO MUSIC NO NAME (ワンミングク MM9f-896c)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:55:12.62ID:Cd60QqREM
日本の伝統文化を守ったとの意見も

陰間(かげま)とは、江戸時代に茶屋などで客を相手に男色を売った男娼の総称。特に数え13 - 14から20歳ごろの美少年による売色をこう呼んだ
0972NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-oFFv)
垢版 |
2023/05/16(火) 14:56:50.33ID:EY6pcdR7a
急にスレ伸びてて何かと思えば。。
0974NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-VQdP)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:11:02.47ID:eqPTrXMda
山村でジャニー追悼特集までやって知らなかったじゃ済まない
0975NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ f389-ZkZz)
垢版 |
2023/05/16(火) 15:17:17.31ID:AWMwvqyY0
竹内まりやはSMAP解散騒動のまさにその最中に、メリーやジュリーらとハワイ旅行に同行していたからな
いかにこの夫婦がジャニーズずぶずぶか誰もが知っているところだ
他の、ジャニーズ忖度とかいうのとは訳が違う
0978NO MUSIC NO NAME (スップ Sd1f-e7wm)
垢版 |
2023/05/16(火) 16:15:38.50ID:TMyglInJd
スレを荒らしてるゴシップ好きのホモショタ狂い連中はジャニーズに曲提供したアーティストやスタッフ全員に絡んでんのか?
頭悪すぎる。
0979NO MUSIC NO NAME (アウアウウー Sa67-wac6)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:21:48.38ID:9U8A5/isa
サンソンかライブMCで何らかの発言はしてほしい
ビジネスパートナーを入口にただ曲提供しただけの関係
ではないから
作品には罪はないという主旨にはなるんだろうが
0981NO MUSIC NO NAME (シャチクモバ MMff-c3tj)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:45:05.79ID:qEeX9f9DM
>>969
それw
自分より格下にはパワハラ気質だし
0982NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 17:49:28.80ID:OB/hAGWK0
スレチでもなんでもねーだろ

重要な取引先としてのみならずプライベートでも親交があるJのトップがその権力を後ろ盾に未成年者に対し非人道的なハラスメントを長年に渡り組織的かつ常習的に行ってきた訳だから、少なくとも今後どうするかについては自ら語るべきだろうよ

本人はこれまでも相手が本人には無関係な誰であろうとそういった不誠実な行いについては散々否定的な立場を匂わせてきたんだから
ましてや今回は自らが直接的にそのトップと利益の繋がりがある訳だからここで何も言わないとなれば調子の良い二枚舌野郎という誹りは免れない
0984NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 8f55-rIjI)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:03:21.46ID:OB/hAGWK0
おやおやスレチ連呼で火消しに必死ですなあw
0985NO MUSIC NO NAME (ブーイモ MM1f-fAJm)
垢版 |
2023/05/16(火) 18:11:15.02ID:06QQPSMzM
風向きが完全に変わったからなあ
0991NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:05:06.82ID:lifgTgX3a
ネトウヨまで来ちゃてんのね
0993NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 3396-3X/V)
垢版 |
2023/05/16(火) 19:36:17.95ID:zV10z3Qz0
職業作家が提供先のスキャンダルにいちいち反応してたら仕事なんて出来ないだろ
松本隆や筒美京平なんて一年中謝罪してなきゃなんない
0994NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ cf89-A6zb)
垢版 |
2023/05/16(火) 20:06:17.61ID:UotK/rmp0
仕事上最低限の付き合いと、おべんちゃら追従ヘラヘラするのはだいぶちがうと思うが、まあミュージシャンの社会的発言なんか、いくら歳取ってても「バイク盗んで校舎のガラス割って回る」のと大差ないレベルだからね。音楽は音楽、人格まで立派だと考える必要はない。
0995NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:29:25.41ID:uUe/kOgd0
>>965
単に性癖の問題はない
少年への性犯罪であることと、力を背景として無理矢理であったことが問題なんだが?
0996NO MUSIC NO NAME (アウアウアー Saff-0GKv)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:31:08.38ID:lifgTgX3a
>>995
それを山下達郎スレで語る意味は?
0998NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 21:55:45.60ID:uUe/kOgd0
>>996
疑問に思うところあるから、それを言ってるだけだけど何か問題ある?
説得力あるまともな反論は今のところないし
1000NO MUSIC NO NAME (ワッチョイ 2349-0uwh)
垢版 |
2023/05/16(火) 22:11:29.66ID:uUe/kOgd0
>>999
次スレに返事書いたので見てね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 5時間 39分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況