X



平沢進 Phonngaan vol.274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/06/17(土) 20:09:11.65ID:D75BotBm
前スレ
平沢進 Phonngaan vol.273
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1685182202/

【本スレテンプレ、関連サイトまとめ】
平沢進/P-MODEL@2ちゃんねる まとめwiki - トップページ
http://www16.atwiki.jp/hirasawa2ch

・平沢進 SUSUMU HIRASAWA Official site
http://susumuhirasawa.com/

次スレ立ては>>950あたり
規制等により不可能な場合は速やかに代理依頼のこと
>>950を過ぎたら次スレが立つまで書き込みは控えること)

ワッチョイ有りはこちら
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1632554684/
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 03:25:43.31ID:Ozvx+AUx
平沢以外は誰も外せと言ってないんだから好きにしたら??
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 03:49:36.59ID:4w9kxi/r
ブサイクなツラ晒したくないからマスクしときたいんだよおおお
平沢だってブサのファンが見えない方がいいだろ?
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 06:50:36.32ID:945ozi0S
コロナ感染して何人死んだのよ職場の人w
みんな普通に戻ってきてんでしょ?何怖がってんの

厚労省はマスク外せって言ってるし専門家も免疫力下がるし不潔だから外せって言ってる
日本だけだけどね、いまだにマスクしてワクチン打ってんの
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 07:02:11.01ID:Qxb3KRTN
平沢進さんがドライオーガズムを迎えられたようです
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 08:12:06.97ID:Wpd8R8OR
最近小島監督めっちゃ平沢進聞いてるな
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 08:33:15.15ID:yq9CJd9K
星野源みたいに小島秀夫のゲームに曲が入ったりするんかな
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 09:01:59.34ID:Q/QkFuQB
マスクは咳してる人が付けないと意味ない
0959NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 09:19:53.03ID:wRKlhGuB
>>942
無修正DVDの平沢
0960NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 11:05:37.70ID:wOj7E7RN
>>957
来年驚く出来事ってまさかそれかな
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 11:14:18.73ID:RJy+beh+
マスクは病気の元、何の効果もないよ
騙されてるよ
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 11:50:11.66ID:0YlE6t14
>>961
波平「ほう、釣りですか。どうですか?釣れますかな?」
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 12:06:37.39ID:qdGboqi6
少しは自分で調べた方がいいよ、真面目に
利用されて終わってしまうよ
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 12:13:53.47ID:+8jgT5h1
こういう人ってなんでちゃんと世間的に認められてる所からの情報は頑なに信じずになんかよくわからない胡散臭い所からの情報を盲信するんだろうね
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 13:10:33.82ID:qdGboqi6
世間的に認められているところからの情報が怪しいからね
ところで、日本以外の国を旅したことがある?
権威を妄信している層って大体国外を経験していない
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 13:38:30.60ID:BahJx2vK
ウイルスは約0.1μmなので、サージカルマスクや不繊布マスクだと通過する。
飛沫だと8割程度は通過しない。
但し、目からは侵入する。
従って猛暑の最中に常時付けていれば、熱中症リスクは格段に上がる。
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 13:44:54.44ID:+8jgT5h1
世間的にすら認められてないところからの情報は逆にどう怪しくないというのか
そして関係ない話にずらしてけむにまく性質を大体備えているなあ

>>966
炎天下の道端とかじゃ不要だよね、電車とか人の多い屋内くらいで十分
まあ花粉酷いときは常につけてないと死ぬけど
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 14:08:26.08ID:qdGboqi6
免疫力を高める努力をした方がよっぽど建設的で健康なのに
少なくとも人の税金使って意味のないワクチン購入とかはやめてよね
ワクチン打つ度に感染者増えてんだからさ
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 14:22:47.53ID:5AArDkYO
免疫つける前に感染症で死ぬっていう単純な事実もわからないのか
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 14:30:40.51ID:5AArDkYO
>>967
けむに巻く人たちが情報の取捨をしていって何かしらの判断をするのは個々人の自由だけど、その情報が妥当かどうか判断しないんだよね
それであなたはどう判断したか?を訊ねると決まって自分で調べろとしか言わないで自分の根拠は示さない
0971NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 15:04:07.15ID:5CnVSbKW
なんでもいいけど余所でやれ
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 15:06:29.09ID:3o69F18s
正しい正しくないよりスレチかスレチじゃないかを優先してくれ
0973NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 16:39:13.05ID:Wpd8R8OR
スレチする人が信じてもらえるはずがない
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 17:29:05.50ID:6M/sthz8
コロナ前から持病で年中マスク付けてる俺高みの見物
日に3回飯後に取り換え、テープでしっかり目張り
それで一回満員電車で真正面のやつに咳かけ続けられてインフルかかった以外風邪系は一度もなし
免疫力も別に落ちてない
象徴的にマスクフワッと付けてるだけのやつは確かに付けんでも変わらんと思う
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 17:34:47.39ID:Gd4hD3Bq
実際この3年間くらい外出時はマスクし続けてたけど風邪全くひかなかったな
皆してたからかな
最近外し始めたら久しぶりに引いた
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 17:57:21.64ID:H7S8VmWQ
岡村靖幸、体調不良で明日の公演を中止に「最高のパフォーマンスをお見せ出来ない」

https://news.yahoo.co.jp/articles/ba11e22484ca9fb29d4abeee71974b5cdf81770e

明日7月22日に開催される予定だった岡村靖幸のライブツアー「岡村靖幸 2023 SUMMER TOUR 『テクニカルサポート』」神奈川・KT Zepp Yokohama公演の中止が発表された。
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 18:19:33.33ID:IQj+MlXL
やっぱマスク付けた方がいいのかな
マスクしながらウォーキングしたら顔が真っ赤になったから急いで外した
0978NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 18:44:58.47ID:of43yrFx
>>968
赤まむしドリンクを2本飲み干せ。
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 18:46:48.10ID:of43yrFx
>>977
ああ、間違いない。
N95マスクだ。
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 18:55:16.93ID:O8t7LFxU
>>977
それくらい自己判断しろよw
外のウォーキングのどこにマスク付けなきゃいけない要素があるんだよ 人とすれ違う時だけさっと付ければいいだろ
ライブとか密閉空間で常に人が至近距離に居るのだと付けた方が良いだろうけど
0981NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 20:25:59.02ID:sLUiHmac
マスクの話しを出すとこの流れになるから嫌だったけどハイノンはマスク付けるよ
広い会場とはいえ人が集まるし声出しもあるだろうし
つけない人ももちろんいるだろうけど個々の判断だからね
0982NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 20:30:19.16ID:MMWdY3GF
>>981
N95とゴーグル必須だ。
0983NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 20:32:32.73ID:QcC00t5U
マスクに沢山付着したウィルスを口元につけながら、取り換えることもなくずっとつけ続け
挙句周りに移しまくり自分の免疫力も下がり悪循環を繰り返すという
ナースキャップは同じ理由で廃止されたというのに
0984NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 20:45:29.28ID:7eg96lcv
>>983
たかがウイルスぐらいで生活と社会、経済全体を犠牲にすることなんかすることないんですよ。
0985NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 20:47:44.81ID:d4VhRW4S
全員NG、と
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 21:13:21.49ID:d/j7C0sI
自分は人混みとパン屋さん以外はマスクしてない
仕事中はもともとしている
ライブは絶対マスクする

面倒だけどマスクをする理由は
@気道に入るウイルス量を減らせる
Aウイルス量が少ないと免疫系がウイルスを根絶しうる又は発症しても上気道内で食い止めてくれる
B全身感染・重症化しないと後遺症も少ない

後遺症は程度の差があれども10人に1人の割合で発症する
感染するのは避けられない状況だけれども
無症候または軽症で済ませたいのです

感染防御に向いているマスクは
KF94
JN95
KN95

N95は町中で装着するのには向かないので
上記がオススメ
他人にうつさない配慮ならサージカルマスクでも良い
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 21:29:16.89ID:wGpZJ/OZ
このスレバカしかいねーwww
まだマスク付けてんのwww
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 22:39:09.17ID:dLIdfLja
いや付けたい人は付ければいいし付けたくない人は付けなくていいんだよ
何でイチイチ付ける人の事をバカにするのかねぇ
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 22:48:47.53ID:5R6XGpXZ
流行りに乗らないのが平沢の美学みたいなとこあんのに
みんなやってる、やってないでマスクの付け外し強要しようとすんのは平沢のファンやめろ
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 23:26:29.35ID:VmY1x75Y
>>986
だから
ウイルスは0.1μm
細菌類は1μm
花粉は3μm
細菌類と花粉は不繊布で大分防げる。
ウイルスは通過する。
飛沫はかけた箇所だけ防げる。
あと基本的に人間はあらゆる菌類ウイルス類に既に感染している。
風邪のコロナウイルスは、一千万人以上感染している。
だから体力が落ちると発症する。
まあ大した熱も出ないし、1日か2日程度ではないか。
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/21(金) 23:55:34.09ID:d/j7C0sI
>>990
ウイルス粒子ではなくてウイルスを含むエアロゾルの防御です
マスクの不織布はポアサイズ以下のエアロゾルでも静電気でキャッチします
エアロゾルが通過してしまうのはマスクと顔の隙間ですね
怪しい薄いマスクは不織布を通過するかもですが

ゆえにライブは隙間のできにくいダイアモンド型で参戦します
0992NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 00:27:43.37ID:AvHHdpne
>>986
高級マスク付けるからケチって取り換え辛くなって結果汚くなるんやろ
やっすい不織布マスクをテープでガッツリ目張りしたので充分だからとにかく取り変えろ
昔N95やってたけど1日で雑菌繁殖しすぎて逆に具合悪くなったわ
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 00:55:56.45ID:nXXFpCvT
平沢進の話してよ
普段ROM専やけどマスクの話まじで興味ない
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 01:58:23.85ID:nXXFpCvT
>>994
平沢進ってなんであんなに可愛いんですかね?
0996NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 07:47:10.07ID:wG+DIgMo
だってライブにして行ったら平沢のご機嫌損ねちゃうかと思って気になるんだもん
ウイルスとかどうでもいいけどブサイクな顔晒したくないだけなんですよ自分は
DVDの映像とかに写りこんでしまったらファン全体の評価下げるレベルなんや
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 08:01:52.48ID:tjhY+r+N
日本なんてそもそもコロナ以前からマスクしてる人ばっかだったし会場の何割かの人がマスクしてるくらい平沢もなんとも思わないんじゃない
全員がマスクしてる状況が気味悪いって思ってただけで
0998NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 08:47:29.63ID:h8kjnG+r
気になってたけど平沢の声って1/fゆらぎだったりする?
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 10:00:35.25ID:qfYgHrWM
騙されるな。
ラブホのステイ6000円〜1マン円表記で、6000円の部屋は全て埋まっている!
1マン以上の部屋しか入れない。
ステイ看板を2枚剥がせ。
1000NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2023/07/22(土) 11:01:48.17ID:eBR8WKeG
時空の水の配信はせんかのぉ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 14時間 52分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況