X



手塚同人ネトヲチスレ4 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/06/28(水) 23:43:25.10ID:TtK2Eo5V
手塚同人・ツイヲチスレ https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1476987676/
手塚同人ネトヲチスレ2 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1494891441/
手塚同人ネトヲチスレ3 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1496416022/

【BJ】手塚同人注意喚起スレ【366】https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1497193155/

前スレまとめは>>1-10あたり
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:01.22ID:C8s3oE9Y
>>455これの稲以外が黒らしいよ
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:27:37.32ID:C8s3oE9Y
kosongフォロワー=もとふじの仲間

稲  2011年1月8日 15:22  kosongフォロー
春木 2012年8月18日 11:53 kosongフォロー
君っ句2012年9月7日 14:17 kosongフォロー
畑春 2013年2月6日 05:04 kosongフォロー 
代々 2013年6月28日 15:06 なし?消した?
MadKinox 2013年8月24日 15:15 kosongフォロー 
喪やし酔払 2014年2月8日 08:36 kosongフォロー
●kosong 2014年10月18日 04:08 ●
船 2014年11月13日 19:50 kosongフォロー
甲 2015年6月12日 23:13 kosongフォロー消し
青気尾瑠課 2015年6月13日 12:11 kosongフォロー
子子子 2015年10月11日 02:52 kosongフォロー
千広  2015年11月19日 04:12 kosongフォロー
喪絵  2015年11月28日 21:57 kosongフォロー消し
瑠っ子等 2016年4月3日 20:44 kosongフォロー
羅無根 2016年4月23日 12:49 kosongフォロー
元藤 2016年6月3日 08:02  非表示
課音 2016年6月19日 22:07 非表示
喪課 2017年3月15日 21:4   kosongフォロー消し
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:40:01.72ID:Gu8j4ieA
もとふじ、ちひろが
ツイッター鍵かけたのは
キリジャ荒らし続行するために
仲間と密談中だから?
結局海青とkosongと月亮が
どこで密談してたのか不明だったし
ツイ鍵垢密談が常套手段?
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 00:45:59.62ID:dNMKk08L
ふつーにTwitter見てるとキリジャ話題してる人は限られるし
鍵垢やブロックされてるとおどろくよね
後ろ暗いことだらけなんだろうけど
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 01:06:42.36ID:XXB1gVc5
たかが同人なんだから海青みたいにジャンル撤退して別のジャンルで活動すればいいだけなのに
実力があれば擁護がわくのに
それすらないんだからどれほど嫌われているかわかってほしい
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 01:14:36.40ID:gaoU0s9w
ほかのジャンルでは下手くそすぎて底辺だからキリジャみたいに威張れないのわかってるんだと思う
千広や藻絵のブクマ100越えとかほかではないでしょ
絵師が徹底的にいないBJならでわ

最近2ちゃんねるでの仲間以外の叩きが減ってきたのは鍵垢Twitterでやってるからなんだろうね
陰湿なあの人たちがピクシブキリジャ仕切るようになってから過疎化激しい
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 01:28:24.08ID:3uKUwmgE
こちらにも記載します

kosongもとふじグループのやってることは
キリジャに参入した上手い絵師の独占
絵師を騙して相互フォロワーになったら自慢
独占の邪魔になる仲間以外は叩きで追い出す
仲間とはオフ会やメッセージ無断転送で情報交換

読み専読者のほうが圧倒的に数が多いのに
ホントに迷惑な人たちによるジャンル私物化

この注意こそ>>1に書いてほしいです
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 02:30:40.29ID:MIkT9XCD
キリジャに当てはまる同人作家のぼやき
キリジャに投稿してる絵師さんたち(例の派閥グループ連中のぞく)同じだよね

<イベント>
・相互フォロー同士の挨拶、twitterやめた私は遠巻きにされる。
・twitterやっていた頃は苦手な作風でも義理買い、義理で感想を言うのが苦痛だった。さらに、自分も義理で褒められているというのが分かってすごく消耗した。
・マイナージャンルなので、私をブロックしてきた相手といつも近い場所に配置されるのも気まずかった。
・どんなに時間をかけて丁寧に作っても、本当にずば抜けて上手い人以外は、結局交流上手な方が売れる…と実感してしまった。

<pixiv>
・とにかく陰湿。
・活動再開後、個人サイトがほぼ全滅状態で全てがpixivにアップされるようになったため、検索で苦手な作風の人がどうしても目に入ってしまう。
・原作とは何の関係もないパロ設定、別の漫画の設定をパクってきただけのクロスオーバー、自分を投影した女 体化、pixiv大手の解釈がジャンルの解釈となりもてはやされる。とにかくキャラ崩壊していてもエ口要素があれば大騒ぎで持ち上げられる。
・評価もブックマークも丸見えで、必要とされていないのが他人にも一目で分かる。
・いつの間にかpixvに毒されてしまい、「受ける漫画」を描くようになったり、自分より下手でも評価されている人を僻んだり、数字ばかり追いかけている自分に気付いたのでやめた。

<twitter>
・仲良くしていると思っていた(ご飯に行ったり、遊びに行ったりしていた)相互フォローの方から突然ブロックされて、人づてに実は嫌われていたと知った。
・永遠に終わることのないリプ合戦で仲良しアピール。
・誰にでも話を合わせていて、全く本音が分からず人間不信ぎみになる。
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:15:10.38ID:luagGeSI
過疎マイナージャンルならではじゃない?
大手旬ジャンルはまた違う問題あるから

それにしてもキリジャは酷いと思う
ジャピノのほうがましだった
0466名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 07:30:40.28ID:VSWEL3GS
どこでもそうだしイベントに関しては当てはまる書き手はいない
イベントで本を出す人は片手で足りる程度しかいないよ
pixivやTwitterで暴れているkosongやもとふじやちひろは即売会に参加すること自体を馬鹿にしてるし
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 08:33:43.20ID:bT4wbyhl
>>466
そのわりには海青マンセーしたり四季を取り囲んだりしてるけど何をさせたいんだろう?
kosongみたいに自分の小説にイラストを捧げられたいはもとふじやちひろには当てはまらないよね
なぜ派閥グループ以外の人の行動を監視したりメッセージ無断転送したりスクショさらしたりするんだろう?
0468名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 09:01:30.75ID:yyVB0EaP
wikiに書いてある過去スレが倉庫落ちで見れなくなってるから
できればファイルでうpしてほしいです
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 11:35:30.35ID:fc/AqZwF
>>467
なんでも理由つけて叩きたい連中だからな
自分の仲間以外の人間はみんな敵なんだよ
だからkosongさんを励ますオフ会に出席を
断り続けるとヤバイw
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 11:53:49.90ID:Cy9iwiHh
四季も海青も毎日もとふじやkosongグループや入間から話しかけられてつかれちゃったんじゃないの
標準レベル以下の絵師しかいないからそっとブクマで応援してる人が大半なのに仕切り屋いらない
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 12:33:28.59ID:wdgSM06N
自演ババア同人板とヲチ板で出現時間同じなのにIDだけ変えてるの無駄な努力だよ
投稿者へのストーカー書き込みも犯罪者みたいで気持ち悪いし早く消えろ
0472名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 13:50:40.96ID:ROQCF0uB
両方見てるよ
荒らしも同じことしてるじゃん
もとふじ?kosong?
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 14:44:26.98ID:lGA/TsTl
私も両方見てる
自演もストーカーも471のことだよ
自分のしたことを他人にすり替えるな
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 14:52:26.69ID:+SIeyNq6
絵馬作者を粘着ストーキングしてるのはkosongもとふじグループというのはログ残ってるよw
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 15:09:04.09ID:gcxy7SpF
自分がしていることは他人もしている
自分ができないとこをしている人は叩いて追い出して無かったことにする
kosongともとふじの常套手段
だから物として証拠の残るサークル活動している人に噛みつくんだね
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 17:32:11.56ID:j/HKjozi
だいたいの人が両方見てるんじゃないの
そもそもBJ荒らしが両スレ荒らし始めたんだから
自分のたてたルール違反の重複スレに帰れ
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 20:04:03.66ID:eBRGsBTI
真木は撤退したくせに
絵馬の四季はフォローしてんのか
あいつも商業のくせに陰口ばれて
鍵垢フォロワー大量切り捨て
痛かった
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 20:16:01.18ID:Y6svAzau
>>477
四季いろいろ痛い方面の人から狙われてたんだね…
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:42.10ID:MidHxRpu
あれだけ上手ければ他のジャンルでも人気でるだろうしね
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 08:03:04.87ID:W0gBfgcw
>>457
ブクマつけない参考になる
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:09:05.96ID:E2fE3XsB
最初から仲間しかブクマつけてないよkosongは
子分にはつけさせるけど自分は他人につけないってのがkosongの仕切り
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:22:57.97ID:PrHPLehk
もし
もとふじがkosongみたいに
四季仲良し自慢して
他の四季ファンに暴言吐いたら
反発するキリジャ読者は
海青の比じゃなかったと思う

四季ほかのジャンルでは活動してるのかな
応援したいけど情報ないし
もとふじやkosongたち+入間には知られないでほしい
0483名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 09:39:29.13ID:k+EoeEmp
ここと比べものにならない大きいジャンルの二次の別垢持っててフォロワー大量に抱えてたと思う
続けてるか否かは情報がない

作画仕事が本業らしいのでそっちが忙しいなら

マイナー同人界隈の変人から毎日付きまとわれるよりも本人は幸せなのでは
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 11:46:07.96ID:5mxuIHrE
四季のキリジャもっと見たかったけど
海青みたいなことになる前に
静かに去っていったのは本人にも
四季の読者にもよかったよね
Twitter見て取り囲んでる人達の名前に驚いたよ
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:34:09.40ID:npFTL+dB
kosongみたいに自分より上手い人に嫉妬するのかと思ったけど絵師同士は嫉妬よりすり寄りするんだね
もとふじやちひろが四季にはすごく丁寧でワロタ
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 14:59:10.29ID:GdZtuTP7
四季はアニメーターだったから特殊
自分より後から参入の業界人の絵馬と仲良くなれたら
もとふじやちひろみたいなゴミを量産しているのでも先輩面してお高いプライドを満たせる
業界人の絵馬と仲良くできちゃう自分達すごいでしょで私たちが見つけた育てたと自慢できるからだよ
もとふじやちひろの見栄と虚栄心を満たせるものね
相手がアニメーターではなくただの絵馬だったら
いつもやっている通りに叩いて追い出しの方に行ったよ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 15:37:58.19ID:ot5+1lj4
キリジャほかの作者と比べると
ちひろともえの評価が高すぎる気がする
仲間内の評価つけあいかな
もとふじは仲間すら評価つけてない

小説はkosongを避けて評価する読者増えたね
2ちゃん見たのかプロフィールの脅迫文に引いたのか
それまではkosongだけ20〜30でほかが10くらいだったような
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 15:42:19.34ID:XCcjV0qJ
もとふじとちひろの行動

海青は商業やってる宣言をしているから追い出さなかった
ヤンブラからだからすり寄りしなかった

愛理はプロを匂わせなかった
海青と仲良くなりそうだったため発狂したkosongと結託して追い出しに手を貸していたが実はプロとわかってkosongと共に2chで踊ってくれた

四季はプロと記載していたしブラックジャックで入ってきたからまとわりつきすぎて追い出す形となった
自分たちのグループに入れやもとふじやちひろが嫌いなだけの絵師の悪口をメッセージで送りまくっていたかもしれない
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 16:47:32.13ID:dSnPHFW8
>>489
キリジャに商業はきちゃいけないね…不幸になるだけだ

>>488
私もそれ思ってた
もえはレイヤーの組織票かもしれない
ヤンブラ放映中〜放映後は下手糞も100いったけど
今の過疎キリジャであんなブクマつく内容?
中身のない書きなぐりか昭和エロのみだし
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 17:03:36.50ID:VdSr/07A
>>490
組織票の割にはもえの本は売れてないよね
pixivの内容見ればただなら見るけど700円出して買う程でもないしただでもいらないけど
ちひろは昭和じゃなくてホラーじゃね
線が太いから昭和に見えるけどメリハリ無しに全部太いし絵柄は今時
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 18:25:30.95ID:bsnpd7Up
>>489
新しくきた上手い人ばかり追い出して
自分達がキリジャ作者を仕切って
kosong、もとふじ、ちひろが満足しても
声を出せない読者は不満がたまるよー
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/19(水) 21:12:33.30ID:kcB7JnI/
ピクシブはエロシーンさえ描いてればある程度はブクマつくからね
イラスト一枚より漫画のほうが難しいし絵が下手でも話がいい人は評価つくもんだけど
キリジャの読者はぱっと見た目だけでブクマ決めてる人が多い気がする
あとは作者仲間グループ同士のほめあい
0496名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 01:12:09.30ID:mgS29wnM
鍵垢Twitterやオフ会でそのぶん話してると思う
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 08:35:29.42ID:FoCeX1GI
>>495
過去スレも読めるようにしてほしい
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 09:45:41.51ID:8AmkiE+q
>>493
荒らしグループのせいで作者が減っていって
つっこんでるコマがひとつあればブクマ100越える乞食ジャンルになってるから
いい作品めったになくなったよね
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 10:27:26.82ID:M+lQ1/9w
絵は藻絵と千広と代々
文はkosong 子子子 化音

しか投稿してない暗黒期よりは
新人がすこし増えた
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 12:08:25.10ID:3ipl2iUn
絵は書きつづければ上手くなるし
kosongもとふじグループによる
メッセージ無断転送や新人つぶしがなければ
少しずつ人増えそうなのにね
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 13:25:20.50ID:RmY4GORf
kosongもとふじグループが居残るかぎり
ピクシブのキリジャに平和は訪れないのでわ?

メッセージ無断転送しての陰口や
kosongフォロワーオフ会も続けそうだし
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 14:46:07.43ID:6zhoj0pa
age
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 19:00:01.74ID:pyFU2xkk
いまkosong派閥グループが静かなのは8月の祭りでなにかやらかすつもりじゃないといいけど
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:05:37.73ID:bELbP2iy
pixivで何年か活動してるキリジャ作者のプライドは山より高いんですね

感想はひたすらマンセーだけでないと
「気に入らないなら見ないで」

公共のネット広場pixivで公開して感想くださいと言ってるのに驚きました
ほかのジャンルでこれほど高飛車な作者見たことなかったです
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 20:24:41.84ID:yrZTkNbP
>>504
キリジャは年寄り古参でも誰おまキャラ多いよ
もう作者の自分解釈でキャラ別人化してるし
過疎ジャンルだからそれでもブクマつくんだけどね

ごくたまにふらっとくる新人が原作うまく切り取ってると古参より応援したくなる
古参に言いたい不満はあるけど言うと書いてくれなくなるから言わない
残ってる作者はみんなおそろしくプライドは高い人ばかり
腰が低く謙虚な絵馬は仕切り派閥グループにすり寄られて逃げてしまったよ鬱
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 21:11:14.23ID:9qrKBrbQ
ピクシブで脳内妄想垂れ流しして自慢したいだけの作者はそうなる
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:20:18.03ID:nY2L4uiU
ここではファンの多いらしい京太や稲も個性的すぎるキャラだから好き嫌い分かれる

うじうじ泣き虫BJとつきまといキリコは嫌だという読者もいる
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/20(木) 22:58:01.99ID:XaDSahlH
黒男BJヲタはキリコを乞食やストーカー奉仕男にしたがるから
同じキリジャでもキリコも好きな人とは話が合わないことが多い
自分=主人公になりきる作者はだいたいこのパターン
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 01:20:52.65ID:XUaXkY/1
>>507
その人達はまだ本人のこだわりが伝わってくるから個人的に好き

最近の作者は昔いた作家の三次創作みたいなのが多いからなあ
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 01:32:46.81ID:LHpOaDp0
>>509
あの二人は原作を自分なりに考察して書いてるから絵柄どうより読めるのが嬉しい

もとふじとかちひろたちは手っ取り早く閲覧とブクマ稼ぐために渋の霧邪二次のテンプレっぽいのを使って書いているから三次で別物になってるので見る気も起きない
kosongにいたってはそれ以前の問題だけど
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 06:30:55.87ID:K8lgREKV
>>507
私はその二人の絵とキャラ解釈は好きじゃない
下手な絵で好きな作者もいるんだけど
そこは個人の好み
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 08:03:04.70ID:dxyvnpJx
稲や京太は残ってる渋キリジャ作者のなかではホントにラスボスだから
kosongやもとふじも敵に回せずすり寄ってるんだろうね
Twitterでの痛発言はすくないけど二人ともプライドは高いし
好き嫌いあっても敵に回すとpixivには居づらくなる大御所になってる
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 08:51:41.32ID:2AfvaNV3
どうして代々や千広の絵や線に
文句つける人は京田や稲の
絵や線や色使いに文句つけないの
似たようなものなのに
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 08:53:42.14ID:Ve1LAiK8
二人とも好きに書いて公開して自由にしてるだけの当たり前の支部の使い方してるだけじゃ
敵に回したらなんて考えに至るのは印象操作して追い出したいkosongやもとふじの考え方みたい
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 09:25:10.64ID:DVDSbHHJ
絵はともかく話は嫌いではないけど
京田のツイ愚痴はこれはどうなのよ?と思った
(kosongもとふじ荒らし嫌いだからそっちの味方ではないよ)

同人やってりゃいろんな読者いるし
気に入らない感想だってあれこれくるでしょ
それをTwitterでこんな感想来ちゃった
と公開処刑するのは作者のルール違反

別ジャンルでも読者からの感想を
Twitterでぐちぐち言う行為問題になってた
そんなの作者の心にとどめておけばいい
結局不満をまわりにぶつけてるだけ
ああいう作者が増えると感想送る人いなくなる
pixiv作者はマンセー感想しか来ないと思い込んでる
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 09:34:20.67ID:tkl8qfVv
pixivキリジャ過疎だから
感想送る読者も少ないから
マンセーに慣れきってるのかな
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 09:40:42.97ID:3l+5kMOZ
高尚様しているのに感想乞食も凄いよ
リプありがとうございます!って言うからホーム飛んでも@検索しても何も来ていないのがザラで怖い人に見えるし
デザイナーみたいだから自分の腕は絶対でプライドが高いのは見てとれる
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 09:44:50.75ID:8tjpD3l/
自演婆が口癖のキリジャ荒らしは稲と京田にもすり寄ってるんじゃないのw

京田もkosongと同じく他人には評価つけさせて
自分は他人に評価つけないってプライドの高さはあるな
BJ頬の線がつねに泥だらけの顔に見えるのは認める(笑)

読者からもらったメッセ内容をTwitterでばらしたり同ジャンルに広めてる作者はpixivでもよく炎上してる
それを送った読者が見るとは思わないのかね?
京田もやってたか
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 09:53:42.47ID:m3j+x9an
たぶんkosongのプロフィール脅迫わめきもそれでしょ?
読者が海青に送った感想を海青がkosongに無断転送してkosongが怒り狂ってるよーな
読者はその作者だけに送ったのに裏切られた感じでアンチ化するだろうし
海青と読者の間に無関係のkosongが罵倒する権利ないはずだし

キリジャ支部の作者どこまで仲良しかしらないけどとにかく黙ってられない拡声器な人多いよなー
年寄りくさいというかマンセーのみ求めすぎ?
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 10:00:22.22ID:eXCfnHZ6
好きに書いてるんだから文句あるなら言うな!読むな!
↑↓
公開して感想求めてるならマンセーのみ期待するな!

プロや大手が拡声器やったら作者生命終わるぞ
0524名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 10:08:27.04ID:HanziWFr
>>518
真木もやってたよ読者の気に入らない感想さらし
読者が自分の返信をツイにさらしたのもぶちきれてた
同じことしてるのにと見てて痛かった
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 10:34:13.44ID:jmLxqi+u
メッセージ無断転送常習犯のkosongもとふじグループ全員やってるだろうし
キリジャの作者たちはほとんどやってんのか読者からの感想さらしあい
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:37:08.81ID:VEj1D74r
感想送らない方がいいよな
そういうの見ちゃうと
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:41:06.62ID:VEj1D74r
途中で書き込み押してしまった

読者の感想文を超!悪意解釈して
大騒ぎするキリジャ作者多そうだね

最後が○○でした

最後が気に入らないってクレームつけられた!
とやたら大袈裟に他人に広めたりさ
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 13:53:45.29ID:PUS30uql
2ちゃんの私怨叩きについて
該当荒らし数人が注意のお願いされたのを
デスノートだの無差別爆撃だの
垢停止させてやったざまあみろだの
滅茶苦茶暴れてたkosongグループ

騒ぐ人って嘘を大盛にしてるから
鵜呑みして信じるの危険だと思った
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 14:06:01.80ID:uM8SLsM8
自分から話題をそらしたい人が

交友関係が少なそうな高尚系の京田を叩きたいという意図も感じる
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 15:20:58.60ID:aWUWokii
京田は四季のツイにも顔だしてたし
千広代々ともよく話してるから
キリジャ作者同士の輪には入ってるみたい
ブクマ評価だけ高尚様だけど

話題そらしというなら自分から話ふれば?
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 17:44:21.26ID:I3kZa9vf
京田は高尚な人かと思ってたけどただの高尚様だったんだな
橙と飲みに行くような人だからそこで気付くべきだったか
今日はツイート無いからこことかチェックしてるんだ
裏で橙と吉牛してるんだろ
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 17:59:52.95ID:HaNgxU11
ピクシブのキリジャ作者の全体が
kosongやもとふじの悪い影響
うけてる気がするよ

もらった感想を晒したりとか
そういう嫌な真似はやめてほしいな
0536名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 19:48:09.52ID:m1F98+lf
あの京田ですら悪い影響うけてるなら
kosongのフォロワーになってる稲も?

もし読んだ人が送ったメッセージが痛くても
公開批判なんて大手サークルの人気作家は絶対やらない
マンセー以外不要をキリジャ内の常識にしないでほしい
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:01:46.94ID:QB9Gp06Y
京太が悪い影響受けるも何も初めからずっとそうだったよ
たまたま京太がジャンルに来たときにはスレが無かったから態度を叩かれなかっただけで
真木といい勝負できるぐらいに悪いし
真木といい京太といい古参がそういう態度だから
kosongやもとふじみたいな最底辺がそういう態度を取っていいジャンルなんだと勘違いして真似してるんでしょ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:39:38.42ID:k536G+rO
>>537
ここ京田ファンいるようだけどそうだったの?

むしろキリジャにまともな作者いるんだろーか
別のジャンルだと不満書いてもちゃんとした返事くれた作者いたよ
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 20:59:42.09ID:TWEnLK93
過疎ジャンル同人しか書いたことない人はマンセー以外の感想もらったことないから
自信過剰になってて否定耐性がまったくできてないんだよね

流行りジャンルだと中学生や引きこもりやへんな読者たくさんいるから
「下手くそそやめろ」と言われてもいちいち腹立てて騒ぐ作者のほうが幼稚
少数固定ジャンルは書いてくれるだけでありがたいって読み手が我慢するほうが多いしBJはまさにそっち
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 21:11:43.76ID:eC6vCvWO
ワタシにほめことば以外の感想キター!
みなさん○○って人には注意してね!

なんてツイートしてたら作者本人の恥でもあるような
ほめことば以外は受けとり拒否と書いといてくれ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 21:26:18.83ID:h9vFOwah
海青の撤退ブログがまさにそんな感じで苦情にヒスってなかった?
あれをkosongが私怨叩きに利用したのは読者感想を全文転送されたからか
個人からのメールの横流しは商業のすることじゃないよ

kosongやもとふじみたいな迷惑叩き屋にさんざん餌与えちゃって
こんなにジャンル荒らしといて自分だけ逃げるとかありえない
どうすんの?あの調子にのったキリジャ荒らし連中…
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 21:30:20.91ID:BfBhxfkw
2ちゃんの自慢と罵倒の騒ぎが始まったあとに
kosongフォロワーになった作者がいて
なんでいまさらと疑問だった
妙な連帯繋がりがあるキリジャの作者たち
一人が裏切ればみんなで粛清しようって
ヤーサンみたいな仕組みでもあるの
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 22:13:39.73ID:tl9sYRnv
本当にファンの多い人気のある作者と
限定仲間同士でほめあってる作者の違い
そーゆーとこにあらわれる

少なくとも大隈や佐野が迷惑なファンの愚痴を
Twitterで垂れ流したことはないもんね
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:09:11.07ID:ea5cqFfB
age
0549名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:24:43.44ID:VatfoV+t
【BJ】手塚同人注意喚起スレ【367】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1499535860/

手塚同人霧邪問題 kosong 海青 騒動 〜 もとふじ ちひろ もえ
https://miokosong.wiki.fc2.com/

手塚同人ネトヲチスレ4
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1498661005/l50

【手塚BJ】淫乱非常識チュプ港(ななこ)BBA注意喚起スレ
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1481211397/l50
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/21(金) 23:56:29.10ID:JYWd7Hnv
>>545
ピクシブのキリジャ作者がおかしいだけだと思う
ジャンルカップリング作者ほぼ全員で仲良く気に入らない他人の悪口大会って
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 00:39:57.45ID:eVXkjYv5
>>550
自分は好き勝手に脳内妄想垂れ流してて
見た人がマンセーしてくれなければ罵倒する
それが当たり前になってるキリジャ作者
自分の投稿がきらいな人がいるとは考えない
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 08:27:29.42ID:dlOU/8gl
ほかのジャンルを知らない作者が多いのか
自分ルールを曲げない
のはよいのかわるいのか・・・
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:14:43.22ID:UOE75JbT
真木や京田といった古参の態度が悪い

態度が悪く作品も下手すぎて相手にされないkosongもとふじちひろのような連中が
古参がそうなら私達も地のまま活動していいんだと真似
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:24:42.73ID:JHn4EGcJ
そういうとこはあるかも
わたしもオサコレの頃にきょうたやineに
感想話した時に不満点も少し言ってしまって
「気に入らないなら読むな(要約)」と
言われたことあるなあ
同人だし作者が書きたいように書けばいいけど
そういう態度だとぜったい上手くはならないよね
そんな感想もつ人もいるんだって聞く耳はもてないのかな
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/07/22(土) 09:27:46.63ID:DID3Fa4n
kosongやもとふじはまた別の系統
自分に自信過剰なのは同じだけど
なにより気に入らない他人を叩くのが大好き
ああいう人がいるとジャンル荒れるとオモタ
子分といわれる作者たちが気をつかって
マンセーしてるの読み専でもわかるよ
kosongの不自然なもちあげ評価とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況