X



【ヲチ】英雄クロニクル ヲチスレ65【Sunshine鯖(ハンゲ・サクセス・mGC)】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9c1e-z+eH)
垢版 |
2017/07/17(月) 19:15:10.21ID:P70uHWJS0
「英雄クロニクル」Sunsineサーバー(ハンゲーム・サクセス・mGC)のヲチスレです。
Moonlight、Nightfallサーバーではないので注意。

煽り、荒らし、私怨は放置。
ヲチ対象と関係者に対するコンタクトは原則禁止。
直リンクも原則禁止。

次スレは>>980
雑談スレとは同じ板ですがあちらは叩き禁止、住み分けする事。

公式TOP
ttp://swninfo.success-corp.co.jp/general/au-chronicle/
ttp://suc.au-chronicle.jp/web/officials/index
ハンゲTOP
ttp://www.success-corp.co.jp/software/hangame/au-chronicle/
wiki
ttp://www16.atwiki.jp/au-chronicle/
開発者ブログ
ttp://www.success-corp.co.jp/blog/au-chronicle/

前スレ
【ヲチ】英雄クロニクル ヲチスレ64【Sunshine鯖(ハンゲ・サクセス・mGC)】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1494389706/

本スレ:再建予定無し
雑談スレ (※今は実質これが本スレ)
【Sunshine鯖(ハンゲ・サクセス・mGC)】英雄クロニクル 雑談スレ part16
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497251497/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-fWa0)
垢版 |
2017/09/29(金) 15:19:00.77ID:UgHrRZ1Ga
フルスの攻撃でNPCをホモ化させます!なら一人で勝手にやってろとギリギリ思うかもしれないが
メンバーの攻撃でNPCをホモ化させます!(見るからに打診していない)だもんな
これからメンバーへの返信で何らかのフォローをするかもしれないが
<bbs:216758:11>のホモ化に対する発言が斜め下の内容だから被害者への返信もこんな感じになるんじゃないかと思ってる
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-MY2y)
垢版 |
2017/09/29(金) 16:21:37.80ID:yFTvjyES0
ホモは好きな奴もいるだろうがホモ苦手な奴も多いと思うんだよな
スレでも外部でもよくホモネタ出るから勘違いしがちなのかもしれんが、苦手な奴がわざわざ文句言って空気悪くしないでスルーしてくれてるだけなんで全員がホモ好きなわけじゃないってのを忘れないでほしいな
ゲーム内や外部では黙ってるけどホモキャラは正直気持ち悪くて苦手だ
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-RNm7)
垢版 |
2017/09/29(金) 17:47:42.52ID:aHexUqZZ0
PIXIVみたいなイラスト系含め、どこのコミュニティでも検索避けその他見せない配慮がある
タグつけたりして住み分けするのは他の人のためでもあるし、デリケートな性癖を扱う上での最低限のマナーでもある
デリカシーに欠ける行動はものすごくいろんな人に迷惑かけるんだよって誰か教えてあげて・・・
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-PrKW)
垢版 |
2017/09/29(金) 19:01:48.12ID:4gTgbuKqd
周囲への配慮が足りない奴の典型だな
綺羅の所で野良犬同盟ともつるんでいたみたいだけど勘に障る様な
事でもしたんでしょ、風葬傭兵団とかもこいつへの対応最近塩っぽく
なってるし

LastEdenも似たようなもん
出る気も無いのにわざわざ中盤戦や英雄戦選出報告して
他部隊逆撫でする様な空気読めない子
この二部隊は中盤戦や英雄戦出てくんな
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-RNm7)
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:34.40ID:aHexUqZZ0
>>864
これにつきる。鬱屈した思いや体調不良なんか大なり小なり誰だってあるだろうし仕方ない
ただ、それについてどう思ってるか、他人への配慮をどうしてるかって呟きで中身の性格が見える
配慮どころか自分本位な目線でしか物事考えてなさそうなヤツには近づかない方がいい。マジで
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d1e-Txnz)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:22:26.34ID:58wU70mi0
媚売るのは悪いことじゃあないと思うが、ウサギネコの絵がなあ
ガイア亭とウサギネコのイラストが俺には合わない、嫌いだ
他にも居たんだが名前忘れたな
無駄にプライド高かった、昭和から進化してねえようなドット絵だか描いてたやつ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6d-bz6c)
垢版 |
2017/09/29(金) 23:44:52.71ID:0dYVfK5s0
絵がどうの言い出したら絵描きなんて多かれ少なかれプライドの塊だぞ
特にAUCみたいな並レベルに乞食が湧く場末で(無償有償問わず)絵配ってるタイプなんて倍率ドンよ
PLが苦手だからって絵や今回何をしたわけでもないウサギネコまで叩き出すのは自分が痛くなるだけだからやめとけ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23bd-RNm7)
垢版 |
2017/09/30(土) 00:04:27.80ID:/Z3523kf0
迷惑と好き嫌いはだいぶ違うから名指しでぶっ叩くのはいくらなんでも
坊主憎けりゃなんとやらってのもあるかもしれないけど

>>870
絵描きだけじゃなくて、何かしら一定水準以上の技能を持つ人って基本そうなんじゃないかな>プライド
表に出すか出さないか、差をつけて人を見下すようなものか否かって違いはあるが
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dd0-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 05:44:40.86ID:0yVEz9hq0
>>883
フルスの奴は参加者(特にしーたけ)に風評被害をもたらしそうだけどな

>>884
そうは言っても参加する側はただ強くなって敵を倒せばいいだけの話よ。攻撃だけで倒せないっていう時もあるが、そこは指揮する英雄がそれなりに見栄えよくなるようにしてくれるから心配ない
セリフ設定は任意だし、そんなしり込みしないで参加したいなら遠征頑張って参加権を勝ち取ればいいよ。でもエデンみたいな「出たくないのに出ちゃったわー」とかほざくのはNGな
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK2b-8B92)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:10:48.50ID:tbQd0gxUK
今回はシュレークスんとこが難しそうか?
本人のリアル都合+範囲がほとんどいない+再行動一人+メンバーの移動力がなんともって感じ?
個人的にシュレークス指揮なんて初めてで楽しみだし、装備貸し出しとかで直接応援できるものならしたいけど…貸し出せるような装備がねえわ…
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dd0-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 06:13:16.78ID:0yVEz9hq0
>>886
とりあえずアドバイス的な物を送るとすれば、命中威力も重要だがそれ以上に重要なのは移動力になる。接待ばっかりやってると移動力は軽視されがちだけどな
いくら命中威力を上げても攻撃が届かないんじゃ意味がないから、スキル枠で疾走を取って移動力を11〜13くらいにしておくと、攻撃できる相手が増えるから出番をもらいやすい
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6d-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 07:48:21.75ID:FgWmZeoR0
シュレークスもなー…
この絆で英雄かよって気持ちはわかるけど
素人じゃあるまいし功績稼ぐならランキング注意して回避しとけばいいのに
聖国の絆の低さなんて今期始まったものでもないし
指揮やりたくないんだろうけどそれなら尚更でなんだかなあ
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-PrKW)
垢版 |
2017/09/30(土) 09:59:07.51ID:Ryldesp8d
>>886
>>888の言う通り移動力はある程度あった方がいいな、11以上
>>886のキャラが役割としてどんな感じなのかは知らんけど
再行動サポーターなら移動力確保で充分に重用できるし
他の役割にしても戦線に速く到達出来る出来ないでは大分
差が出るからな

んで野良犬同盟は完全にイスラに出番与えない様にしたな、GJ
どの道イスラの性能じゃ央国の誰も相手に出来んだろうし
打診はした様に言ってるが野良犬同盟も腹に据えかねるもんが
あったんだろうな
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb19-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:05:33.87ID:Z9AWkQLQ0
>>892
俺もシュレークスの手腕なら何度か指揮英雄くらい経験してるんじゃないか?って思ったが
第1期以降は指揮英雄やって無かったんだな、ちょっと意外だった
大分苦労はしたみたいだが何とか作戦案も決定したみたいで何よりだ

>>893
打診してるのは本当じゃないの?残敵掃射で出番くらい恵んでやろうと
でもイスラの性能だと包囲しなきゃエインには当てられんだろ
打診があった場合そこまでされて出番を作られるのがよっぽど屈辱だったんだろうな
いずれにせよ、野良犬同盟はナイス対応だと言わざるを得ない
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dd0-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 16:33:56.81ID:0yVEz9hq0
しかし今回の中盤戦はほんと糞ばかりな奴が入ってきてるな。>>886のような人はしり込みしてないでどんどん参加してこういう奴らを駆逐してほしいわ
>>895の言う通りおとなしくこつこつ頑張ってるなら多少無理してでも出番作ってやろうって気になるだろうしさ

とりあえずセフィド民はフルスの雇用切って絶対英雄になれないようにしてくれや。あの程度の雑魚性能ならいくらでも代わりはいるだろ
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 3dd0-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:21:21.22ID:0yVEz9hq0
>>898
作戦掲示板で大々的に書いてるし、それに反発してって事で大丈夫だろ。実際違う案件だけどやらかしてその後絆がごっそり減った奴いたし

後一応自己弁護しておくけど、>>897で雑魚性能云々言ってるがそう貶したい位俺はキレてるって思っててほしい。「お前がキレてるとか知らんがな」って突っ込みがほぼ間違いなく来るだろうけど
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-PrKW)
垢版 |
2017/09/30(土) 17:57:34.91ID:Ryldesp8d
>>899
お前さんの怒りは分かるし、流石に今回のガイア亭は酷すぎる
が、絆切って英雄からは下ろせてもうっとおしい問題児達を駆逐にはならんのよな
LastEdenはそれなり程度に功績稼いでる程度だからまだしも、ガイア亭やイスラや
ウサギネコ辺りは無駄に功績稼ぎやがって既に中盤戦や英雄戦の邪魔になってるからなー
そしてガイア亭の絆切るにせよイスラに恥かかせるにせよこいつら絶対懲りんでしょ
それこそこの辺は徹底的に荒らして潰しでもしない限り
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb19-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:28:44.47ID:Z9AWkQLQ0
>>897
英雄が奇行に走った事を始めお馴染みの中盤戦英雄戦の害悪への怒りは同感だが
他に糞な奴っていたっけか?ガイア亭・イスラ・LastEden・ウサギネコ以外で

で、ヤドリギが英雄戦終わらせたみたいだけど本当分かってねーなこいつ
ライオネルに攻撃届かん様なLastEdenの雑魚にわざわざ一手手損してまで出番与える
必要なんてないのにね、台詞も相手を見下す様な撃破セリフが本当にうぜぇ
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb3e-NOCz)
垢版 |
2017/09/30(土) 18:54:45.60ID:fdZ90D1R0
>>901
その辺は、逆の視点から
毎回常連で独占してないで中盤戦くらい譲ってくれよ
と考えてる英雄ギリギリの連中もいるわけで
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-fWa0)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:21:02.68ID:1/DNKkd9a
英雄経験者のヲチドルといえば連絡を怠ったのは自分なのに演出が思い通りに行かなかったとキレまくったなんとか戦隊だろ
なおN鯖でも指揮英雄を何度もするがほぼ毎日問題を起こしている模様

ガイア亭がヲチ民かどうかは知らないっつーかヲチ民ではないのではと思う程の面の皮の厚さだが
仮に叩かれてる事を知っても反省するどころかサイコパスだからとか言って喜んでそう
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6d-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:22:46.10ID:qPtk6FV30
他国ごとながら>>901が指揮すればいいんじゃね
鍵や階級欲しさで極力上位で終了したい奴は多いだろ
英雄戦指揮るなら中盤戦もやれってどんな俺ルールよ

なんつうか中盤戦英雄戦の無駄な会議もう辞めたらいいのに
誰に出番与えるなだのの陰険な空気は消えないだろうが面倒事のひとつは無くなるだろ
週末戦と同じじゃいかんのか
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KK2b-8B92)
垢版 |
2017/09/30(土) 19:52:23.10ID:tbQd0gxUK
どうでもいいというかそこまでこだわらないって人が9人以上いるならともかく、そうじゃない人しかいなくて人数の都合で仕方なくそっちに流れたら可哀想じゃね
逆に9人超えててめんどいのにやる気あるグループにいったやつも可哀想っちゃ可哀想
週末戦みたいに選出設定あればめんどいやつはやらないだろ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c596-olvB)
垢版 |
2017/09/30(土) 20:01:56.25ID:HrOOQrMp0
>>904
>>905
>>908
別に俺が指揮するのは構わんってのは置くとして・・・

俺が言いたいのは
1.中盤戦は見返りが少ないからやりたくない
2.英雄戦は見返りが大きいからやる
って英雄常連に対してな

その結果ガイア亭みたいなのが繰り上がって問題起こすのを見てると、こういう考えにも至るさ

ちゃんとやってる英雄に対しては何も思う所はないから勘違いしないでくれ
(そもそもこれは中盤・英雄戦での報酬に差がありすぎるのが問題というのは認識している)
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-PrKW)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:49:02.22ID:Ryldesp8d
取るなら>>919が言っている様に武器で確保だな、疾走防具や疾走アクセなんて
出ても他の高級装備と指定トレードでしか出ないだろうし

そう言えば帝国でここ最近ボックスマンが疾走防具出してたな、その後更に
疾走アクセ引いた部隊の報告も挙がってたし
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb19-bz6c)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:56:49.69ID:Z9AWkQLQ0
>>916
あぁそうだ、疾走もだけどそっちのキャラに特殊能力の進入コスト1or瞬間移動か
自前スキルの踏破は入れてるか?この辺りも移動に大きく関わってくるから
どれも確保してないなら踏破くらいは自前スキルで1個は確保しておいた方が良いぞ
進入コストの掛かるマスでの移動力減少は結構馬鹿に出来ないから
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-PrKW)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:41:31.14ID:Id9Ffwb2d
>>923
>既にスキル枠は全部埋まってる

でも>>916がキャラ再構築が可能な状況で尚且つ踏破や疾走を自前で持ってないなら
迷わず自前で踏破1つ、疾走幾つか積み替えてこ
後、要らん世話かも知れんが踏破は1つあればいいスキルだから装備要素で積む事は
オススメしない
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23ed-Psxy)
垢版 |
2017/10/01(日) 05:53:44.80ID:UYYcHOWI0
>>913
そんなに差があるんですか?
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ c5fa-815o)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:41:14.88ID:mQ7IXQOw0
最終階級の鍵は他の階級でももらえるし中盤は功績レースしなくてもなれるとかが抜けてる話だな
功績レース回避で中盤戦英雄だけ狙ってるって人もいるんだぜ
6周年記念キャンペーンみたいなのがあると最終狙いは全回復もらわなきゃだろうが狙わないなら合成剤もらえたりと気楽だし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb19-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:27:26.04ID:2NuII3840
まぁその面倒さで中盤戦は尻込みする面子が多い
面倒なのは事実だからそれを責めても仕方ないんだが色々糞な連中がね

で、LastEdenやガイア亭、イスラフィル こいつ等本当になんなん

>ログインが遅れた上、日付を完全に見落としていた結果このようなことに…
出場する気無いならもう永遠にログインするなや、本当に舐め切った発言しかしないな

>おぼぼぼぼぼぼぼぼなまのそーがさんとそーまさんみれてぢぁわせぇぇぇえええ(腐臭がプンプン
ホモ云々は自分の中だけにしとけ、お花畑な脳内表に出されても乾いた笑いしか出んわ

>全員の力が無ければ成し得なかった勝利
お前は今回全く出番無かっただろうが、何真っ先に出張ってドヤ顔してるんだよ

こいつ等本当最後の最後まで人を不快にさせてくれるな
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ Sd43-PrKW)
垢版 |
2017/10/01(日) 10:53:36.80ID:Id9Ffwb2d
>>931
日付完全見落としとか今回も出る気無かったアピだけは雑魚の癖して一人前だなーLastEdenは
不細工な自キャラのアイコンと相まって人をおちょくるのだけはお得意な様で

ガイア亭もログ見てきたが本当に付き合わされた連中が可哀想になるくらい酷いなこれ
後々しーたけの風評被害凄いことになりそう

イスラは今回野良犬同盟に大恥かかされたにも関わらず相変わらず作戦完了RPではドヤ顔で
参加して来るんだな、全く懲りてない上に何様だよ

こいつ等次中盤戦や英雄戦出場したら一切出番与えるなよヲチ民
0936名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6d-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 11:23:14.04ID:zN39Jgou0
ガイア亭が強烈過ぎて霞んでいたが完了事故起こした組もあるんだな
その組打ち合わせに来てなかった奴もいるみたいだし今期の中盤戦あちこちでgdgdだな
凝りたい奴は凝って簡単に済ませたい奴は淡白に出来るよう
上手く全員の負担減らせる方法があればなー…
英雄戦含め階級や雫の欲を捨てて参加しないのが一番簡単・明白ではあるんだが
全体がそうなってしまうのは寂しいし
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe1-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 12:11:41.70ID:QQ4fk4Fbp
N鯖では実際システムも理解してないような新人が英雄なってトラブル続出してるしなあ
ベテラン勢がやる気なくて新規にどうぞどうぞしてると絆爆撃して功績稼いだだけの装備にUCがレベル1が各装備に1箇所とかコスト300付近編入補正お情けで8まで減った程度、キャラスペックも理解度も熟練度もまだ英雄するには早いだろって奴が英雄なれてしまう
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cb6d-bz6c)
垢版 |
2017/10/01(日) 13:19:47.99ID:zN39Jgou0
ねこにわ「貴重だからもっともっと褒め称えて支持してね!」

自分も飽きたし好みの奴ほどなかなか参加してくれないしでもうログすら見なくなったが
全体的にgdって過疎が加速するのも寂しいからどうにかしたくはある・・・のだが
なかなか良い方法が思いつかないな

RP興味ない派から飽きた派からまで理由は人それぞれだろうけど
接待拠点と防衛拠点のようにRP有と無で選択のしようがあれば
手間掛かるのは嫌もしくは時間無いから見送り派は参加してくれる可能性もあるのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況