X



小屋暮らし総合ウォッチスレ21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ ff70-Z4lk)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:57.61ID:9CaQzwNi0
過去スレ(新しい順)
20 http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1493137364/
19 https://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1487570616/
18 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1482019852/
17 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1469782112/
16 http://mint.2ch.net/test/read.cgi/net/1464093444/
15 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1457844388/
14 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1454946374/
13 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1452351674/
12 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1447939824/
11 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1442820221/
10 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1440050355/
9 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1438847081/
8 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1436078877/
7 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1434330723/
6 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1432640219/
5 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1431379998/
4 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1430048569/
3 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1428652081/
2 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1425417902/
1 http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1418455508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 9180-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:51:26.52ID:yjcN/vJR0
年間200マソ貯金してるんだから余裕の買い替え
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdda-oOgM)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:44:06.09ID:J1QG//EYd
>>854
乗用車に積載の規定なんてねーんだよ。乗用車のサイドブレーキは後ろ2輪しかロックできないしワイヤーテンションで押さえてるだけだから
構造上人間の力でどんなに引いても緩む事があるの。

FFの車の場合
AT→Pで前輪ロック、サイドブレーキで後輪ロック

MT→ギアで前輪ロック、サイドブレーキで後輪ロック

軽トラは後輪駆動だから後輪をサイドとギアでロックしないと難聴みたいな事故になるんだよ。
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ブーイモ MM99-U+uG)
垢版 |
2017/10/10(火) 13:56:33.95ID:AtnE98kgM
運送業MT使用まともな会社ならしっかり教育受けるが?

構造上MT乗用車サイドは変わらない
荷物積んで止まるとか馬鹿じゃね?
MT車サイド伸び緩み勝手に走出事故は
トラック乗用車に限らずある

まともな知識無く適当ホラ吹きカスw
相当頭悪いか救い用無いレベルw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウオー Sac2-ANxF)
垢版 |
2017/10/10(火) 19:53:41.98ID:E8wr5/IBa
>>867
小屋建築前の最低必需資格じゃね?車なくてもホムセントラック借りて出来る
免許無しは 大型荷物運べない都度送料なんか割高
金で解決なら最初から中古なり買いスレ対象外

免許有も知識なし運転不慣れ借りたトラック事故で渋滞や自分が借りようとしたら無いとか迷惑しかない
トラック壊し廃車弁償は当然として他人に迷惑行為は人して駄目だろ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM7e-iIfc)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:16:09.50ID:astEfJCIM
ギア入れを「普通のこと」とか「常識」とおっしゃる方は普通の一般の自分の車しか運転したことがない人とは異なる考えですよ。
そりゃ私も車止めしたほうが良いと思いますよ?
でもそれは経験的にもわかっているものであって、常識じゃないですよ。

ふつーはMT運転したことないですから。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 763e-oOgM)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:25:26.36ID:G74osxF90
>>877
AT限定とMTも運転できる限定なしでは限定なしで取る人が今でも圧倒的に多いの知らないのかw

お前もふつーは世間の普通と違うの理解しろよw

あとさーMT車の取説にもちゃんと坂道に停めるときは1速又はRに入れて車止めすると書いてあるからな。
チョークなくてもギアは入れられらから普通は入れて停めるんだよ。
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-fnVn)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:26:21.63ID:UcdjuU210
>>877
MT車に乗ったことないんならギア入れる入れないの話に加わる権利ないだろw
「クラッチなんて踏む必要がない!」「普通の人はオートマだからクラッチなんて知らない!」って言ってるようなもんだよ
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オイコラミネオ MM7e-iIfc)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:32:18.51ID:astEfJCIM
みなさんの仰有っているのは「知識として知っている」というレベルのものです。
その上には「指示されて実施したことがある」、そのさらに上には「自律的に実施できる」があります。
多くの人は知識として知っているレベルでしょう。

みなさんは職務上このようなレベルわけ使いませんか?
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 763e-oOgM)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:39:29.72ID:G74osxF90
>>886
何がレベル分けだボケ、お前のレベルが低すぎてみんなドン引きだわw

免許持ちは教習所で習うから、坂道の危険性は認識している。余り停めない坂道に停めることになると危機感を感じるから
自然と教習所でならった事を実行してるんだよ。難聴も今回忘れただけでいつもはギア入れてるとコメントに書いてあるだろ。
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-fnVn)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:45:08.05ID:UcdjuU210
あのウニモグの娘はいったいどんなとこに住んでるの?
普通車じゃいけないようなとこ?
よっぽどじゃなけりゃ実家に置いてある軽トラ使えば済む話だろ
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 763e-oOgM)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:49:40.98ID:G74osxF90
>>892
リヤ駆動の軽トラじゃ、舗装してない上り坂は無理です。荷台空だとトラクションかからないから上り坂で空転して登れない。
ハイエースなんかのリヤ駆動も似たような感じだよ。後ろに荷物載せてリヤ荷重にすればマシになるけど
雪国や下が土だったらAWDじゃないと厳しい事が多いのよ。
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55ba-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:13:47.67ID:oREkaE8k0
>>895
産婆は農耕用
荷台が低くて荷重がタイヤにかかりやすいからあぜ道で有利

山仕事だとアクティ
トルクがあるんでみんなコレw
てかアクティの四駆で無理なら素直にジムニーかランクルでも買った方がいい

キャリーとハイゼットは…
まぁ町乗り用だな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05eb-ANxF)
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:41.79ID:Cymi/+F00
>>914
新企画前の660サンバーは加速良いもんね大事に乗ったら死ぬまで乗れそうw

>>903
今は全部オートだろうねトヨタ四駆はハンドル小回りが駄目過ぎ
70ランクル代車で乗った時全然曲がらんから戻ったらこれが普通と言われた

小屋作るのにハイラックス便利だな
結構積めるし普段使いも出来てオフ遊びもこなせる
デザインも好きなら言うこと無し
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 10:24:30.11ID:sMUAOn6h0
大洋村は昭和の高級別荘地です
山奥と違って水道、電気、光回線があるのが魅力です
難点は田舎過ぎて近隣にスーパーがないことです
逆に言えば静かな環境で晴耕雨読の生活を楽しむには最高です
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-/3JU)
垢版 |
2017/10/12(木) 13:45:13.23ID:uBE8SRFva
地価が激安になると変人、悪人が多く集まって来るからw
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7133-fL/h)
垢版 |
2017/10/12(木) 15:48:04.17ID:sMUAOn6h0
6年前に150万円で築30年の中古の2階建て3DKを買いました
半年もしないうちに大震災が来て倒壊しました
火災保険と地震保険に入っていたので満額の1700万円もらえると思って小躍りしました
貰ったのは850万円でした
地震だと火災の半額みたいです
倒壊した家のがれき処分は市が無料でやってくれたので500万円で別の中古住宅を買いました
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1363-Ixs8)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:25:40.38ID:WnY8jPNu0
たるかりの旅行サイト見たけど、検索で引っ掛かるクソの役にも立たないアフィサイトみたいじゃん。
ホテル紹介でなんで料金とか具体的な泊まった感想書いてないの?
とか、ガイドブックの内容を超薄っぺらくしたような観光案内、また食べ物のオススメにしても、どの店行けばいいかも書いてないし。
たるかりを知らなきゃ、なんか悪徳セミナーに引っ掛かった養分が作ったのかと思っちまうわ。
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59cc-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 02:03:36.08ID:/l3q4zfo0
はるはらは変な拘り捨てて最初から2×4で作ってれば今頃まともな小屋ができてるだろうに
この分だと完成は何年後になるやら
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b09-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 15:12:16.80ID:AE75/IoP0
はるはらはどケチ過ぎて材料費も出し惜しんでいる様に
しか見えない。あと人に集り過ぎだわなぁ。
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0b09-ZOwQ)
垢版 |
2017/10/14(土) 18:02:17.69ID:AE75/IoP0
かつやにも言われてたけど、拾った貰った材料だけでまともな小屋が立つわけない。
はるはらは小屋建てる腕はありそうだけど、金出さないからどうにもならない。
いつまで経ってもホームレスのまんま。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況