X



【PBW】Pandora Party Project ウォッチスレ1【PPP】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/01(火) 16:26:35.13ID:1xRRac9m
合同会社Re-versionnのPBW、「Pandora Party Project」のウォッチスレです。

★PPP
 ttps://rev1.reversion.jp/
★Re:version
 ttps://www.reversion.jp/
★公式Twitter
 ttp://twitter.com/re_version

★ルール
・基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>980ゲット者が作成。
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・池沼荒らしはNG登録で完全無視を徹底しましょう。
・依頼の作戦提案は禁止。
・オチ先へのお触りは厳禁です。 おっぱいお触りは現金で。
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 16:51:03.90ID:bjCpQLUk
今は本スレオチの方が面白い

PBW総合スレでPPPの話題が出る度にBNEネガキャン繰り返してる奴が居て
PBW総合スレ住民が面倒臭がってBNE系でまとめて追い出したのが本スレの始まりというのを知らない新規がマジレス返してるの滑稽よな
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 07:42:24.92ID:7CD2GViX
流石にまだ早い
主だったNPCが出揃ってPCの関係も固まってきたくらいが節目だろ
重要イベントの選抜メンバーにやたらと偏りが出てたらその限りでもないが
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 10:58:41.66ID:xdZwKacB
たぢまの馬鹿は早くも納品しまくってるか
案の定一番に納品もやってるから見栄の為に張り切ってるな
また自転車操業で依頼に入りまくって廃人街道まっしぐらかね?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:14:26.45ID:whLP/rEx
発注文が素敵だから超描きやすーい!とか誰も効かないのにわざわざアピりつつ
実は受注前から描いてましたーとかだったらどうだろうか?(とりあえず断定はしないでおく)
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:34.32ID:7bI8Czg8
絵師兼PLが自キャラのイラストを描いたんならルール違反ではないよな?
一般PCより運営に近い事による諸々をどうするかとか
それ目当てに寄って来るやつらとどういう関係を築くかはあるが
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:22:11.47ID:caJNddlO
誰とは言わんが少ししたらイラストシナリオとか出て来て
このゲームをん盛り上げるために「一番」貢献してる僕!(だからわかるよね?)
が出てくるから待ってろ
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 13:12:31.85ID:sKgUzIPa
性質の悪い馬鹿が出てくるのはPBWのお約束だから仕方ないとして…
問題はPPP運営がそれにどうやって対処するかよ

締める所は締めてちょこ運営とは違うと見せつけるのか、馬鹿に媚を売って他のPLに逃げられるか
後者だったら遅かれ早かれBNEの二の舞で終わるだけだ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 15:53:40.66ID:Y4P1B7FC
やらかす奴は大抵プライドが高く承認欲求オバケな奴
他人から称賛されたい・羨望の目で見られたい欲が止められないから
そのためには運営の接待は元よりゲーム内リソース独占まで手段はいとわない
その上いくらでも課金するから運営にとってはありがたい上客
罰するなんてまずあり得ないざー
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 08:45:51.82ID:pJ6aqsZM
994名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:37:39.51ID:n6o9KG8A
擁護皆無でわろた
やっはヤミー信者は数いないんだな

995名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:37:53.79ID:Ef9cIRQq
ヤミー信者あれだけいたのにどこいったんだろうなw

996名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:38:14.76ID:DQiWNYNj>>997
そもそも信者なの?
本人とかないよなw

997名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:38:30.28ID:/p/WSwov
>>996
それに触れてはならないw

998名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:39:07.57ID:VACbeol/
BNEの癒着を再現するまでどれくらいかな?

999名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:39:51.51ID:OEEt5gTp
日に日に人が減ってるけど大丈夫か?w

1000名も無き冒険者2017/09/07(木) 04:40:14.38ID:TIfLFtVa
アトリエ解禁してもシナリオはまだとか殿様すぎw


わずか3分の出来事である
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 10:32:14.88ID:pJ6aqsZM
>>29
まともなアンチも信者も得しないザルな対立煽りについて言及しただけだぞ
この書き込みをして得するのは荒れてるのを見たい池沼か、アンチの言動に説得力を無くしたい信者だろ
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 00:06:42.95ID:m2HVL593
絵に熱心じゃない奴にはちょっと似てたらそっくりに見える
テンプレ美少女やガンダムなんて区別つかない

ソースは俺のオカンが俺の同人誌をみた時のコメント
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:44:02.07ID:pal8oxPa
ヤミーがやってるにしてはヤミー本人が別途ツイートするっていう謎事態になってるから別だろうな
問い合わせ対応もヤミーじゃないし、案外ヤミーがほぼ全部やってるってわけでもないっぽい?
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 20:44:28.38ID:AOfNn3sc
ティザーで募集始まる前からヤミーと一緒に告知してたライターいたし
共同会社って言うくらいだから他にもいるんだろ
会社情報やら見る限り3人くらいは名前確認できたぞ
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:25:32.21ID:x/0c4alc
>>51
くっさ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 15:47:09.88ID:FgWthfdj
現状だといつになるか知らんけどメインコンテンツであるシナリオが一番の不安だからな
幻想で力を持ってる幼女とおっさん貴族のキャラを察するにいつものヤミー節が浮かぶ
持ち回りで外部の迎撃に出てたり、混沌肯定の設定を纏めると後発のPCに追いつかせない気だから常に上から目線が確定ですわ
0064名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:27:17.08ID:4yC+h2ZZ
有料でレベル上げるシステムは実装されてたけど
個別の上限付きで本来のレベルキャップには追いつけない仕様だった

それ以前に優遇されるのが公式オフ会を中心にした廃人共だったし
それ以上にST陣がNPCやEXスキル、高性能アーティファクトで俺TUEEE!するのに夢中だからどうしようもなかった

途中からPC達だけの未知の種族や新規ジョブもあったけど敵が驚かない時点でお察しよ
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:06.53ID:cXvsoSvz
>>69
あのデザインがお気に入りなんだろうが、まんま過ぎるぞ

さて、ゲームマスターにも奴がいるかどうか、だな
多分、最初の依頼はBNE時代の最初のリプレイと同じく
「自分を首にした他社の社長(おそらく今回は髪の薄いおじさん)をミンチにする」内容だと思うんだけど
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 07:52:15.81ID:5DtXM1b4
ヒロクソで最近大人しいと思ったらこっちきてたのか

自分の絵をつけて自分のシナリオ出た自分のキャラと取り巻きだけ活躍させるクソみたいな奴だよ
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 11:31:12.22ID:qAM4T1qa
隅っこでコソコソやってるわけじゃなくて、メインストーリーで自分のPCが大手柄とれるようにマスター情報悪用するからな。

そのために他参加者を誘導するのがド下手くそでバレて富から排除に至ったんだが。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 12:10:16.71ID:gpMNOFYg
7 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bed2-V1Wy) [sage] :2017/07/31(月) 00:31:35.12 ID:vgZP+GPr0
■皿腐=e04202/e14644/e21586/e29557/e29593
【BAN済み】自己厨/会話不能/意味不明な理由で相談放棄&白紙宣言/●織MSの依頼では超理論で撤退拒否&参加者のポジを強制/外部で自身の行為正当化&参加者・MS卑下/相談卓に戻るも「呼ばれたから戻ってきてやった」等挑発的な言動&謎理論押し付け続行/反省の色なし
/相談でRPするなとRP口調で言い放つ/文字数が勿体無いと作戦を拒否するも、プレには「恋人を一度だけ抱きしめる」等無駄だらけ/BAN後に新キャラを作り再度BAN
/他社オチ物件の城紅月/皆瀬七々海/朧月幻尉と同一人物

/下記の黒/織/肖/MSとは本人もしくは極めて近しい人物の可能性が高い

8 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bed2-V1Wy) [sage] :2017/07/31(月) 00:32:05.64 ID:vgZP+GPr0
<テンプレMS>
■黒/織/肖/MS
【解雇済み】特定PC(PCテンプレの皿腐)を極端に贔屓/本参加者をないがしろにしてサポート参加である皿腐を過剰に出演&優遇/皿腐とその妹を過剰出演&重要フラグを全て取らせる/特に問題のないプレの他参加者を行殺

<テンプレイラマス>
■月/月/候補生
【解雇済み】皿腐の別名義/解雇後「まったく意味不明」「私の方は描き終っておりますので、知りませんがね」などと発言 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348149.jpg


あいつのケルブレオチでのテンプレな
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 13:52:50.86ID:EUuauSZW
こいつに関してはST名が分かったら即刻で排除するように申請しないとな
一応、ディザーサイトの一覧に月の名前が入ったGMが居るからシナリオ始まったら要注意だな
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 19:43:11.51ID:Y4E9YBm2
>>85
せやなせやな
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 01:07:48.21ID:mVpgbI1m
情報もそうだし前述されてたこともあるので、
なぜ同一作品でのライターPL兼務を認めてはいけないのか、
運営側とPLが一定の距離を保つべきなのかのお手本
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 15:31:39.36ID:cigOu6Fl
多痔はなんか一身上の都合で遊べないとかいってたから、ヤミーに禁止令は出されたんじゃねえのか?
その分絵描き作業やってんだろ。
もう完全にPBWのPLは撤退してクリエーターに集中するつもりなんじゃね?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 16:24:37.29ID:6lZaDpje
その話がマジならそりゃ禁止令も出されるわ
露骨なほどに絵描き兼PLでBNE廃人筆頭クラスの馬鹿たれなんだからな
ヤミーにとっては後のない作品だから芽は摘んでおくに限る
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 09:58:26.18ID:I3o9eYtq
筋金入りPBW廃人筆頭のたぢが、はいそうですかと簡単にやめるとは思えんな
仮に本当なら廃人派閥形成して他のPLをモブ扱いする奴が減って結構なことだが
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 15:36:58.40ID:DUDPGvCp
ヤミーの嫁、椿しいなの正体
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/net/1211993125/


809 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/06/05(木) 14:36:26 ID:2MxNQz/z0
某PCの背後プロフみて愕然としたんだが
こいつを…どう思う?ちなみにPCのブログと同じ場所にあるプロフね。

「嫌:
BL、百合、赤目、アルビノカラー、変なメッシュ、信号カラー、赤と緑の組み合わせ、品も艶もないエロ、
勘違いしてるゴスロリ、アニメの主人公ぽいPC、コスプレメイド、常に猫耳、猫変身、元気系、ただのロリ、ただのショタ、
異様に長い髪、ポニーテール、ツインテール、ベルトだらけのコート、版権パク、過度のアンオフィ…etc

BLが一番ノーセンキュー。
線の細い美少年同士が頬を染めながらイチャこくとか…(悪寒)
無理無理無理無理無理。どっかのBL学園にでも行ってください、と思う。
でも、(ノンケの男に)恋するオカマちゃんは可愛いので全力で応援します。

あと、幼女とかロリとか媚び媚びとか偶に殺意が沸きます。
視界に入るな、と思う。
可愛い外見で割りとやる子は好きです。腹黒いとか。ドSとか。クールとか。
うちの子は基本、女性には優しいけど、背後は別にそんな事無い。」


言ってることはごもっとも…な部分もあるが、わざわざ公言せんでも…(´・ω・`)
ポニテ・ツインテキャラ持ちの俺が、こいつのPCと絡むことがあったら
適当にあしらわれてると思っていいんだよな…なんか虚しくなったので私怨晒しスマソ。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 15:37:32.49ID:DUDPGvCp
858 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/06/05(木) 16:21:17 ID:2MxNQz/z0
>841
んじゃついでに好き羅列ドゾ

「好:
赤毛、銀髪、オレンジ髪、褐色肌、顔色悪い系の色白、20代半ば〜30代半ば、
マッドサイエンティスト系、ノマカプ、ベリーショート、短眉、目つき悪い、目が据わっている、色気がある、
指が綺麗、年相応…etc

男PC/眼鏡、犬、年下、真面目過ぎて馬鹿、真面目過ぎてツンデレ、頭良すぎて馬鹿、
ヘタレ、皮肉屋、中華、スーツ、白衣、インテリ、ガタイいいのに馬鹿、阿呆の子、オネェ言葉、
オカマ、ドラァグクイーン、三白眼、一重瞼、タレ目、医者、三つ編み、オールバック、髯、
もやしっ子、精悍、身長170cm〜180cmくらい…etc

女PC/格好良い、クール、年上、姉さん女房、真面目過ぎて天然、長身、眉毛が立派、
目尻に赤い化粧、姐さん系、適度な巨乳、褐色肌、モード系、頭良すぎてどこかがおかしい、
短髪、前髪ぱっつん、唇ふっくら、化粧が濃い、奥二重、強い、威風堂々、クレイジー、ハリウッド女優系…etc

女性の方は自分がRPする時の好みって意味合いが強いかも。」

残念ながらこいつ自身、腐臭&厨二臭がするので>833が真理だとオモ


876 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2008/06/05(木) 17:01:02 ID:UzfUH4KyO
>大阪は初参加でしたが、東京に比べて、女の子はオシャレさんっつーか、
>可愛いっつか、「普通(太字)」の子が多かった気がします。
>男性は、イケメン「も(太字)」いたような。いなかったような。


処方箋=南條・文●(ア●テッシモ・b071 )、上から目線の痛い腐女子だな
年はいってるようだ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 17:10:07.70ID:0OslkZRO
いわくつきのろっぷ旧作からついてきて
今回も高確率でやらかすであろう面々がいるからな
ヤマを張るのも仕方ない
ウゼエと思う奴はこのスレを見ないことをお勧めする
所詮他人を思い通りになど出来はしない
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 17:12:00.41ID:k9Q/UtOK
BNEの悪評が拭えないんだから目の敵にされるのは当然
面白くなる素養はあったのに運営、ヤミー、ST陣、廃人共が打ち切りまで追い込んだんだからな

PPPにもその芽があるとなれば恨み言なんて山ほど出る
また潰れたら今度こそ次なんてないからな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 17:27:06.58ID:oRaDQWcZ
打ち切り言うても5年近くやってるからねえあれ
TW1のノスフェラトゥがソードマスターしたのと大差ないとは思うけど

むしろバカなのは一気に畳んでまで始めた新作があのゴミだったこと
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 19:33:53.50ID:8x9ZA/tM
老害言いたいだけの何もわからん新参は黙っとけ
ここは議論するスレじゃねーよ

もしかして話題にされると困る人が新参装ってたりはしてないよな?w
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:21:22.66ID:Bidm9a+P
>>124
9年前のやつは本当にガイジだと思うから触らない方がいい

他の奴は確かにBNE時代のヲチ内容だが
ヲチっていいからPPPのこいつだって言えって話だろ
富ヲチテンプレみたいにきっちり関連づけてくれなきゃスレチすぎる
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:24:38.26ID:Bidm9a+P
というか本スレで嫌がられてたやつと言うこともやってることも同じじゃねーか
こんな過疎スレに大量の単発、中身は頑張って言い回し変えても全く同じって
自演できなくなった途端ヲチに逃げて来てんじゃねーよ

ヲチるならPPPのこいつがやばい、BNEの時からだってしろよ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 21:29:53.02ID:y6Rle9A2
※誰の事か分からないなら、貴方にとってそれは厨ではありません。

僕ちんに分かる話してくれないとヤダー!ってんならてめえがネタ持って来い
0141名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 22:37:38.15ID:I3o9eYtq
大して確定情報もないのに何でいきなり加速してるかと思ったら
BNE本スレ時代も初期から他のPBWスレとは比較にならんくらい口悪いのが多かったからなー
とはいえ、依頼楽しんでる様とか幼女許容量超えぶち込まれて白目向いてるとか、
それなりに愛されてもいた

それが憎悪に変わり始めたのは、やっぱ異世界編以降の
業界でも前代未聞レベルの事態が一つ二つのみならず、改善どころか悪化していたのがな

まぁPPPじゃまだ、皿腐が要警戒なのと、ヤミーのNPC病がいつ再発するかのと、
たぢの参加不参加の動向くらいじゃね
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:04:59.81ID:k9Q/UtOK
RPやキャラ設定を見るとヤバ気なのはいくらでもいるからな
旅人を免罪符にしてギルド条約やハイルールよりも自分優先でやらかす奴は出ると思うぞ
色々な意味でシナリオが来てからが本番よな
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:43.60ID:I3o9eYtq
>>142
まだ決定的にやらかした訳でもないからな
初心者で勝手が分からないだけなのもいるだろ
レジェンドがレジェンドな理由は積み重ねもあってのことだし

言われてる通り、依頼が本格的に動き始めてからだな
肩透かしならそれが望ましい
雲行きは怪しいが
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:18:04.65ID:MxwOVi0r
慣れてない奴がうっかりやらかすのと
レジェンドが最初からわかっててやるのは圧倒的に悪質さが違うからな
レジェンドはくだらん小物を晒して自分への攻撃をかわそうとするだろうが
そうはいかんよw
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 08:24:53.86ID:JkNT7C8b
皿腐がたぢを盾に話題そらしに来てるのか、とでも返してほしいのか?

元々速度が遅いスレな上に本格的に始まってもいなくて話題が限られてるんだから、
話題のタイミングがかぶるのも別段おかしくもないだろ
しかも、どっちもレジェンドで注目されやすいんだから
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 10:15:04.61ID:lAY7xbc+
皿はスルーしておけば無害だが
痔はNPCも描いてるし嫌でも目に入りやすくウザさが段チ
PL参加してないなら「企画」とかでハッスルするんだろうな
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 14:55:39.63ID:1C0H8puE
方向性が違うだけでどっちも害悪だけどね
他事は運営に取り入ったりPLとの癒着で全体的に腐敗させる

更腐はケルブレの「錠前」システムを闇に葬ったりとか
運営業務そのものを破壊していく
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 01:27:52.17ID:/Rk6EAZn
 t
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 01:24:03.44ID:q0cCcMZK
このスレ的には同背後量産して依頼占拠や投票操作するのは
禁止事項ではないからヲチ対象にはならないっって考え?
それとも悪質な厨とみなされる?
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:17.35ID:g5iZYZ4c
痔は神羅万象好き公言してっしな
まぁ一応アレンジはされてるんでセーフじゃね?
納得いかんかったら運営に通報してみ?
稼ぎ頭だからペナルティーなしだろうけど
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:25:16.33ID:wZPtjrJW
黙っていても自分からオチネタを供給してくれる馬鹿絵師には参るね
流石にBNE廃人の筆頭格は格が違うわ
やっぱだぢ絵持ちは警戒しておかないと駄目だな
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 10:03:37.49ID:j1G6KMqC
>>192
サンプルとしてURL誘導先の絵師のサイトで版権載せるのはok
絵師ページに版権イラストはNGなので運営に報告しとけ

>>193
原則切り抜きっていうのはフルセットに対する無茶ぶりを絵師側が断っても良いように書いてあるだけで
絵師が労力を厭わないならトリミング以外で描きこんでも良い

あまりにも差がついて、悪意のあるPLがそれを基準にゴネたりして問題にならなければ見逃され続けるだけの話
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:17:44.44ID:O2fA1AT9
明らかに元ネタあるイラ頼んでる連中はどういう気持ちでやってるんだろうか
バレるバレないの前にそんなんで楽しいんだろうか
楽しいんだろうなあ
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 14:08:59.89ID:XrsKf5Wl
どのpbwにも版権パクリキャラはいるけど、PPPは特に多い気がするなあ
コルクボードみたいに目立つところでずっとだべってるのが目に付くだけかもしれんけど
闇鍋の意味を勘違いしてませんか?
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 22:36:35.68ID:yJCrmjeo
版権パクは昔から無くならんな
セーラー服と日本刀とかの定番属性だとある程度似通うのは仕方がない部分もあるし、
見た人間が特定のキャラに入れ込み過ぎて、
少しでも似てるとパクり呼ばわりすることもあるとはいえ

オリキャラを考えるのが苦手なのか好きなキャラを自分の手で動かしたいのかは知らんが、
版権と同じキャラを作ったとしても元ネタと同じように動かせて
周りも同じように扱ってくれるとは限らないのにな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 11:21:59.58ID:9JtDZm2q
余程アレな言動でもしてない限りは公式から許容されるよ
そもそもが沢山の世界のヒーローや魔王集めてそいつらをライターの考えてNPCでボコボコに叩きのめすのが目的のゲームなんだから
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 22:07:08.00ID:V0hkWkbQ
今日の更新きたぞー
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 12:59:21.42ID:XanamJtA
今稼働してる絵師って半分くらい?
この稼ぎ時に、登録だけして放置の人は何をしたいんだろう
スケジュールが合わない人は仕方ないにしても多すぎる
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 13:55:57.42ID:pKChd4NE
大人気絵師はともかくスタダ需要はひと段落した感はある
上手い絵師でも枠空きはじめてるから新しいシステムとかシナリオとか始まるまで落ち着いていくんじゃないかな
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 17:11:10.99ID:lRzkL6nz
今は他所でもハロウィンイベあるからね。
pppは本科的にゲーム始まらないとまだキャラに愛着がね
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 17:30:50.25ID:+/hDem58
よほど画力が抜けてもない限り無駄に完成予定日長かったりSNSとかで遊んでる姿晒してる奴にはまず来ないからな
ツイッターの絵師垢でアズレンの画像貼り付けてキャッキャするのは人気絵師だけの特権だぞ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 20:40:30.32ID:lRzkL6nz
ピクシブとか
別サイトにあるサンプルって見にいったりする?
0242名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 16:54:39.36ID:vigAcWxV
そりゃ趣味のイラストなら待ってる相手も居ないから1年でも2年でも時間かけ放題、得意な事だけ書いてればいい
でも依頼されるものには期限があるし、得意な構図とも限らない
どうしても趣味絵よりも落ちてしまうよ
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 18:11:22.74ID:Cj+q3sEc
趣味絵は上手くかけたのしか公開しないからなぁ、下手なら完成する前に萎えてゴミ箱行きだ
依頼絵は一度受けると上手く描けなくても納品しなきゃいけないし、何度も試行錯誤して書き直す時間もないし、数段落ちるのは当たり前
看板詐欺なんてする気はないんだけど、結果的になってしまうのは超絶神絵師以外避けられない
0257名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 16:13:39.10ID:5mrBqP3O
西リナは納品遅刻中(遊んでた)に発注受付、客が返金要求出して返金された商品に対して外部サイトで「もう一回発注してくだされば即納できます」的な発言。(なお納品遅刻中)をやってる。別会社で。
今も遅刻中。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/22(日) 20:35:12.27ID:nBqd9hmK
今も遅刻中なの?
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 02:47:08.53ID:dX0E8lGH
遅刻常習はイベントになるとモチベ上がる奴が多いからな
遅刻の納品放ったらかしてイベントやるか、結局捌ききれずに遅刻増やすか、
どちらにせよ災禍にしかならん
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 21:21:15.64ID:P27fLakZ
しかもそんな奇行をあの糞絵でやってるからな
同レベルの痛い絵師はそれなりにいるんだが西はそういう点じゃある種恐ろしい存在
何年経っても全く成長しない画力の低さに怠け者で自分勝手な人間性が滲み出てる
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 12:23:20.16ID:ge5U0lc1
どっちもどっちじゃねえか
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/11(土) 15:39:58.20ID:EuZ34/L9
発生の瞬間は見てたけど瞬間しか見てないから説明よろ
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/13(月) 13:04:07.47ID:q4wcN2R3
>>289
んなわけねーだろ
どのキャラも喋り方や設定の描き方やら酷似してるし、そもそもキャラ誤爆とかやってんの見てるんだよ
別キャラ作るのはいいけど前のキャラと何が違うの?って感じだわ 使い捨てキャラのインスタント設定自慢に付き合うのつれー
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/20(月) 23:55:44.39ID:m9kEzk3G
ギフトで100cmとかいうやつ?
0305名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:47:38.82ID:guvwCcvb
コルクボードで自己設定の認知ゴリ押し軍団って
あそこはコルクボードであってチャットルームではないから
毎回筆談してるようなもんだけど分かってんの?
なりチャしたいならギルドでやれ
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 13:54:41.84ID:7Spn2atj
コルクボードとは書いてるがコルクボードにPCが紙張り付ける場所ですとは書いてないからな
求人とか張り出されるコルクボードの前が雑談所になってると言われたらどうすんだ

運営も状況は知ってるだろうし、書置きをする場として正してくれと運営凸するか
現在のコルクボードとは別に書置き用の場を用意してくれと運営凸しとけ
あそこでチャットする奴はこんな所を見にこねーよ
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 16:19:28.28ID:KCDzEHf2
>>307弁えるもなにも、大多数があそこをなりチャとして使ってる上に運営も何も言わないんだからあそこはなりチャの場なんだろうよ

いいから公式ギルドに書き込むなり運営に要望送るなりしてこい
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 17:16:15.73ID:aFKPbOsh
別に掲示するようなこと何にもないしいいんじゃない?と思ってしまうけどな
まさにヲチすんのにちょうどいいし
求人とかはシナリオ始まったら公式ギルドにスレ増えるんじゃない?
それこそコルクボードではやらんだろう
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/21(火) 18:03:53.69ID:8Z7r/wSc
コルクボードはなりチャの場所じゃねーんだぞとか程度の問題だとか言われてもな
ヲチ案件ってんならどいつが痛い奴なのか具体的に何をしたやつなのか晒せばいいだろ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 16:47:34.37ID:cowAQyEx
「コルクボード」という名前から考えれば、
ギルドイベントの告知とか、ギルド募集とか、そういうのを貼りつけてじっと待つ、くらいの使い方が本来だろう

公式的にもそんな使い方するつもりはなさそうだが
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/22(水) 23:30:17.44ID:hEOpTo62
何回公式が普通に遊びに来てると思ってんだよカス
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 01:48:02.37ID:bEv8GIBv
定期的にそのPCの名前挙げるのはなんでなん?
新しく何かやらかした、とかなら分かるんだが、ただ単にキモいとしか言わないし
まさか私怨で挙げてるんじゃないだろうな
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 11:27:44.40ID:nj+JNkC8
同背後キャラの話が三回も出る、それはまだいい
けどそれの内容がどれと愚痴のようなものとくれば、私怨で挙げてるんだろうね
もっとヲチスレ向きの案件はないの?
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 20:51:01.48ID:udLuSx6v
>>342を和訳すると、
「私はたくさんの人に迷惑をかけましたが、それがどうかしましたか?
あげつらうなら全員に迷惑をかけたという悪魔の証明をしてみて下さいよ」
ってことだな
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/03(日) 22:50:35.73ID:wVjcptRC
訳せて無いし私怨混じってんじゃん、何だこいつ
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:19:36.31ID:dHrSFOWQ
コルクボードがギスギスしてようがどうでもいいよ
ここへ野鳥(ヲチ対象)観察しにきてるだけなんだし、鳥同士喧嘩しててもそういう生態なんだとしか思わん
0354名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 05:32:27.88ID:0mExUtlY
コルクボードがチャット化してるのはもう置いといて
話す訳でもなくずっと寝てたり話してる途中で寝たり、
しゃべらずに端に行った的RPしてるのは何が目的なの?
叩き起こされたいの?
いまいち良く分からないんだけど。
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 05:51:17.23ID:cCAjDYnB
背後的には交流したいけどあまり積極的に会話するタイプのキャラじゃない、だとか
単純に話題に乗り難い、だとか

色々理由はありそうなもんですけど
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 08:37:00.55ID:Kevwptv/
>>354
何かの片手間でチャットしてるとかじゃなくて?
見たらレスが流れてて「寝てた」を連発してるならしょうがない事じゃないの?チャットあまりやらんから分からんけど
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 14:25:18.79ID:2wZXBVwn
ほんとアホばっかだな
要はコルクボードで構ってくれるまでソロールし続ける奴だろ
自分から話題提供や話しかけはしないけど話しかけられてチヤホヤされたいってのな
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 14:50:10.84ID:Yzx8Vpqp
話題に上がったというか私怨による晒しだったみたいだけどな、まあシナリオ始まるまではこの程度か
QAで運営に噛みついてた奴がコルクボードで他PCに絡もうとしてた時はヲチ案件になるかと期待したんだが
0367354
垢版 |
2017/12/07(木) 15:40:16.65ID:XvJoOSp8
チャットとして使うならチャットとして、
自分から話しかけないキャラだとしても話しかける姿勢がとか、
交流したいなら交流出来ないキャラで来るのキャラ選択間違えてない?とか、
話題に乗り難いなら一旦下がるなり自分から話題を提供するなりしたらとか、

片手間にチャットするならするで全然問題ないんだけど、それならボード見た時の話題に乗ったらとか、
用事出来たなら用事出来たから帰ると言えば良いのではとかずっと色々漠然とモヤモヤしてたけど、

結局364のが俺の言いたい事だったんだとハッキリした気がする。
ありがとう。 構って欲しいだけみたいだね。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/07(木) 19:45:15.74ID:/OSUcrcx
個人的に人が多い時とかは会話し難いなぁってところがある
どんどん流れて行っちゃうから一瞬も目が離せねぇ!!って気持ちが張り詰めちゃうんだよね
そういう時は取り敢えずいるだけいて乗れそうな話に変わったら乗る形をとってるな
まぁ単純に苦手意識の問題だけど
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:36.48ID:hlHI4I8+
コルクボードなんて初めから存在しなかった
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 10:23:11.01ID:yqkkGa2Y
QAに「9月に受理されたものの絵師の都合で納品予定日が伸びまくってるから返金対応とかしてもらえないのか」って質問があったからそれと似たような原因じゃないかね
絵師が受理したまま行方不明なのに運営が何も対応してないとか
0390名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/10(日) 10:39:42.76ID:CTPFg3Uf
草 聞いたこともねー絵師が多いから絶対PBW仕事に対する意識低いインターネットお絵描きマンが物珍しさで登録してんだろうなって思ってたら大正解じゃねーか
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 16:10:40.14ID:xpOnAfmn
質問があった人に関してはHPもツイ垢も各社実績もあった人なんだよなあ…
ただページに場合によっては1ヶ月以上かかるって注意書きもあるからアレはそういう前提で頼まなきゃいけなかったんだろうね
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/12(火) 17:25:33.53ID:xpOnAfmn
遅刻常連というか、遅刻前提でいい人だけ頼んでねってスタンスで受けてるから遅刻しても特に悪いと思ってる感じではなく描けるようになったら描くよ、今のスケジュールはこうだよ(既に期間は凄く過ぎてる)って感じ
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/26(火) 21:57:37.64ID:Y3hL6/NK
あー、街角にいる奴等消えねえかなー
0408名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/28(木) 17:32:15.87ID:OSbefWwF
ヲチ対象(=街角にいる奴等)に消えてほしいとは思わんね、彼らが消えたら娯楽が減るじゃないか
ここはヲチ対象にイライラしたって愚痴をぶちまけるスレじゃないぞ
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/29(金) 08:44:17.55ID:vhMwF+kK
>>408
今からそんな心配せずとも依頼が始まれば他所にいってた奴らも戻ってくるし新規も来る
今まで黙ってた連中も動き出すかもしれないしなまだ始まってもいないんだ落ち着けよ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 14:54:38.32ID:XWiUMK1z
最大勢力が他社ゲーの出張所とかそりゃ文句も言いたくなるよ
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/30(土) 15:32:01.20ID:XWiUMK1z
それは流石に一部の連中だけだ>オーク
0436名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 02:06:33.87ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

U06OZYAO0U
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 20:41:25.32ID:WPsiqhpd
初PBWとしてケルブレやってたけど、リアルの事情でしばらく浮上できず
浮上したら情勢が全く分からなくなってたのでいっそ別のPBWでもやるかぁと

それで見つけたのがPPP。始まったばかりだし大丈夫だろうと思ってたらまさかのまだ始まらない事態
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:08:17.64ID:yoqKl+Sv
>>437
ケルブレ、別に情勢分からなくても遊べるぞ
今ならいっそ失伝ジョブで新PC作って専用シナリオ突撃するのも悪くない

ただ本気で追いかけようと思ったらすげー煩雑だから
新しく別のPBWを探すのも悪くないし
その意味でPPPで心機一転は間違ってない気はする
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:34:29.18ID:B7m8G92k
ちょころっぷのスレがないので住人被ってるここで
ケルブレオチスレのこれについて聞きたいんだけど


93名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sacb-k4ZN)2017/12/31(日) 17:03:33.11ID:M4bgTLYZa
>>89
・ちょこにいたのが確定してるのは女ドラゴニアンの方だけ
依頼相談の様子からそれっぽさはあるものの、男レプリカントの方は不明
・嫌われてたのは女ドラゴニアン背後のキャラが後発ジョブであっという間にトップレベルになったり、
ちょこの癒着廃人(イラマスのたぢまよしかづ)と能力系統が被ったせい
・レアドロ没収は癒着廃人やマスターや運営の癒着オフパコ飲み会に行ってなかったから
・マスターとPL兼任のオタサーの姫で、ドラゴニアン背後を異様に見下して嫌ってる女マスターがいた

が真実でFA
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 21:36:46.90ID:B7m8G92k
あとこれな


37名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFea-zmM4)2017/12/30(土) 17:32:03.42ID:G0svQwcNF
金糸雀の仕切り屋カップルは正直全然かわいそうじゃない

難易度普通で適当にやっても勝てる依頼なのに、彼氏の方が最終日のロスタイムギリギリまで細かいこと指摘しまくって大連投して
とばっちりでプレイング全部書き直しさせられたわ
連投常習犯だから他にも被害者いるんじゃね?

彼女の方はBNEで苛められて富に逃げ帰ってきた弱虫




89名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FFea-IeFc)2017/12/31(日) 16:35:35.23ID:vKa7wt0HF
他社では運営やマスターに気に入られてないせいでレアドロップ武器を没収されるレベルの嫌われ者だぞあの金糸雀のカップル
0449名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/04(木) 20:25:01.62ID:eg35nK+k
CW繋がりでちょこのPCやスタッフがここにも流れ着いてる時点で他人事ではないんがな。
奴らなりふり構わず色んなPBWを荒らすから好きじゃない。
スレ違いで排斥するより結託した方がいいんじゃないか?
0453名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 09:19:22.86ID:nBa+sX1H
どーせ今作だって墨汁あたりがTWの新作でやらかした挙句にこっちでも打ち切りの決定打を打つんだろ?知ってる

MMって連中もBNEのノリを富に持ち込んでる害悪なんでそ?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:03:31.72ID:A3GaxVXQ
MMはしたらばで安価ゲームスレ運営してたスレ主が、スレ住人を自分のやってるゲーム(富PBW)にスレ住人を引き込もうとやる夫で学ぶ○○(ゲームタイトル)ってスレッド立てたのが発祥だからBNEは1_も関係ないな
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/06(土) 13:06:57.46ID:2yn7gB38
MMはやる夫スレからメンバーを連れてきた2chの集団だよな
PBW界隈は狭いからBNE出身者もいるかもしれんが

シナリオをMMで埋めてMM以外を無視とかでもせん限りは今の所無害でしょ
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:06.15ID:VZIiP2/l
そりゃ富では規約違反(足が宙に浮くのは不可)な団長の水着をコンテストの投票で優勝させたりとか
ブレイズシナリオとかの知り合いでチーム作って予約する依頼では圧倒的に有利だったりとか
『富のルールの中では』痛いことが多かったけど

PPPでは投票関係とかでもない限り、無害じゃね?
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 09:09:22.19ID:VZIiP2/l
>>456
その後で元々Vipper気質全開だった
富で先住してる奴等(屁部だの、村関係者だの、SSFMとか言われる人たち)と
融合してたのは知ってる

でもぶっちゃけ富から一番来てほしくないのは
TPO弁えずにいつでもどこでもBNE民気質全開の闇箱関係者だ
0463名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 10:07:19.86ID:0X4J/YO+
富のデカい派閥はどれも同じような事してるけどね
水着コンテストという名の人気投票ではよく潰しあってるしTwitterが戦場になる

特にMMと龍髭関係だけは好きになれない
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 13:11:21.02ID:T5hTzcKo
水着に限らず投票制の時点で大きな派閥がデカい顔するのは避けられない
それ以上に分母が大きいからストーリー絡みは割とバラけるけどな

雑な運営が少人数で投票やるとBNEみたいな大惨事になる
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 21:17:21.33ID:dtus1/n0
BNE来で富に迷惑かけてる奴は
黒/織/肖/MS もだろ
ケルブレでマスターの職権乱用してゲームでズルした挙句新システムをお流れにしたのもこいつなんだろ?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:37.97ID:I+UYNW0x
>>472
とある依頼で敵の本陣(敵種族のそれを破壊する事がケルブレの最終目標)をミッション終了後に探すというのがあったんだけど
黒/織/肖というMSの同背後疑惑のあるキャラクター(通称皿腐おばさん)がそれを見事当ててしまったというのがあってだな
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:04.84ID:uOiJ7CbM
>>478
流石にそこまで遡らんはずw
PBM時代に彼氏だか旦那だかやってるグランドマスターを使ってどうこう、みたいな話はどっかで見たんだけどどこいったかな

既にPBWになってた時代では、2002年には既に同じ事やってたことが知られてる

21 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa7f-DljC)[sage] 投稿日:2017/03/14(火) 13:35:47.23 ID:nqHdRnSKa [6/7]
ttp://mimizun.com/log/2ch/bun/1011389307/
の527、589、976とかな
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/08(月) 22:37:41.75ID:CR0fiImC
「もう、二人分キャラ増やしそうになったから……怖い。勢い怖い(」
「勢いとノリに任せて作ったキャラって上手くいくんですよね。何故か。何故。」
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 15:21:54.99ID:K3+5lxFV
「可哀想な子だから助けてあげて」が透けて見える芸風寒い
ところであいつの同背後キャラが不倫して恋人もろとも凍結した話は出たっけ?
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 16:52:54.48ID:OXifJil6
>>497味のしなくなったガムをいつまで噛んでるのか

>>498最強設定とか見てて面白いよな
模擬戦とやらをやってるヤツらの中に、負けた後で「全然本気じゃなかった」「俺に勝った褒美に少し本気を見せてやる(混沌肯定レベル1を無視した最強パワーアピール)」とかやってたのがいて微笑ましくなった
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 18:53:16.46ID:MjIHnilp
何故最強になりたがるのか……
普通が一番楽しいと緒もうんだが
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:12:42.69ID:qFpgNplT
>>495
富に20年近く毎日張り付いてる、妄想癖もある生ポの自己愛性パーソナリティ障害が居てな
持論は「自分の方が優秀なんだから、自分が富の社長になって客とスタッフ全員寄越せ」だ
そのくせ主張する運営方針は分裂症を疑うレベルで狂っている
0507名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 22:08:02.32ID:atjsId97
>>506
のし上がるのが目的ならその熱意を半分でもいいから自己研鑽に当てればいいのに…

優れているのなら自力の魅力でかき集められるだろうにそれをしないのはただの怠慢。
既存の勢力でしなくてもいい派閥争いでのし上がるより新天地で真っ新の人を集め始める方が普通に楽、
自分について来たわけでもない部下は意思疎通出来ないしやる気もゼロだから純粋に邪魔。

やって潰れたならまだしもまだやってないならSNSとかで非商業でもいいから始めればいいのに……勿体ない。
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 09:22:05.39ID:rJSRyjQx
そこは違うだろ
「明日から本気出す」をリアルで10年以上継続してるだけの腐れガキだ
勿体ないじゃなくて勿体無いと思わせたい程度の同情引きしかできない
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 12:35:24.34ID:rJSRyjQx
更年期気味でね、ごめんよ。
完全に老害晒すことしか出来ないのがわかってるから早く隠居したいんだけどね。
やりたいことが沢山あるからまだ倒れられないんだ。

一言だけコメントしたらここに関してはROMるよ、
先入りの文化は最大限尊重されるべきだ。


怠慢でなく持っていないのなら尚更努力すべき。

改革が必要なら自分の手で行うべき、基本は独り、他人の手があって初めて実現出来る改革は基本絵空事。

何よりそこの最前線で色んな考えのあるクリエイターやユーザーを引っ張って来た人をしっかりとリスペクトできないやつに、屋号を背負ってる人を守ろうと思わないやつに屋号を背負う資格はないと思うわ。
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:17:11.97ID:ms9SftbV
お迎えが来たか…逝かねば(使命感)

お騒がせしてごめんよ、風呂以外にはまだどこにもアカはおいてないから風呂以外のPBWではしばらくは会わないから安心して欲しい。

どこぞの誰かと勘違いされるのはその方に申し訳ないので自己紹介だけ。



趣味でエセデバッガの真似事や兼任PLの炙り出し、
副アカの悪質な利用やガイドラインを無視した創作に関しては監視したりするけど、
無言で粛々と通報するだけで基本的に人畜無害。
単なるチクリ魔だから悪いことしてなければ大丈夫。
やってても優良なお客様である限りは痛管でもいない限り大丈夫だと思われ。

一回サイトに所属すると同業の他所にはいかない。
運営の犬や業者みたいな行動しかしないけど運営とは無関係、単なるキチガイ。

伴って反運営的な動きのPLを発見すると実行可能な範囲で対処しようとするけどかなり低スペックで大したことはできないから安心していい。

時間にかなりルーズでソロプレイが性分にあってるから基本的にどこにも属さない。
自分で言ってて恥ずかしいけど糖質で痛い奴、無能、更年期。
いつになるかはわからないけど、こっち来たら自己申告でテンプレに突っ込むから後は回避して欲しい。

風呂から外れた後にPPPでなく富とか別所に行ったらもう会うこともないと思うけどね。


皆様、この度の荒らし行為、誠に失礼致しました。

PPPにも繁栄がありますように。
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/12(金) 23:15:42.80ID:y4anPhF1
引退にまで追い込んでおいて自分は新キャラ作ってなかったことにして遊んでるっていうサイコパスだけど
もうその情報は古いやろ 見かけなくてもどうせどっかに新キャラおるで
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 13:29:05.55ID:Llzh4r4R
そら書き方からしてあの新キャラは同背後なんだろうけど、証拠もないのに断言しちゃうあたり私怨っぽさが滲みでてる。もしかしてあの新キャラは君のなりすましじゃないよね?
つーかもう昔の話はいいから、そいつが何か新しい案件になったら教えてくれよ
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/13(土) 23:25:21.97ID:A7fVm5+6
勝手に一人潰れてったぞ
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 12:40:10.95ID:wJHfegOJ
そもそも街角みたいな多少のログしか提示できないオープンチャットなんて敷居が高い
あそこで毎日のように喋ったり、誘い受けしてるのはなに考えてるのか分からん
近づきたくない奴を判別する意味では非常に便利
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 15:49:10.92ID:WibTpVfz
入るのなら誰にだってできるだろう
入りたいと思うか、実際に入るか、痛く振る舞うか振る舞わないかはともかくとしてな
違うか?
入ろうともせずに、あるいは入って疎外感を感じたからといって
痛いやつだけならともかくそこにいるやつ全員を馬鹿扱いするのはコミュ障以外の何者でもない
違うか?
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 22:13:19.57ID:hY06DSlZ
ヤミーはPBWのプレイヤー経験が全くないから
そういうインターフェースやシステム・用語・世界感をわかりやすくするなどの
遊びやすさを整備する認識が致命的なまでに欠如している
マニアにウケる厨ニなストーリーテリング能力はあるが
ついて来れる奴だけついて来いという態度なので
ライト層を大きく取り込み大きく稼ぐには不親切だと敬遠され
その辺りが充実している他社に逃げられてしまうのが残念
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 07:52:02.98ID:sHmwiygC
ほぼチャット状態の街角をページ形式で追うとか労力が半端じゃないな
機能に対する説明も不十分で初めて知ったわ

BNEやアラタよりも上に行きたいのは分かるけど、使い勝手を考えないあたりがまさにヤミー
0556名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 08:56:37.12ID:R84qfLOP
型月の後追いの酷さを見ても分かるように難解な設定や用語を垂れ流し
それを受け入れて理解できる糞オタク達が自分らだけが理解できる隠語で
ブヒブヒ盛り上がってついて来れない連中を見下げさせることで
エリート意識を持たせてあげるスタイルだからな
中毒患者にしてしまえばいくらでも金を払う良い客になるが
それまでにドン引きして逃げる奴も多い諸刃商法
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 09:26:49.01ID:R84qfLOP
型月が先駆者とは言ってない
それまでのオタクにウケる作劇を上手くビジネスとして成功させ
名を上げた一つが型月ってだけ
木を見て山を見れないのはダメオタクの典型
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 09:48:24.50ID:R84qfLOP
尖ってニッチをガッチリってのは商法の一つとしてはありだけど
尖り過ぎると大きくは儲けられなくなるから悩ましいだろうな
特に見返したり追い抜きたい相手がいる場合は
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 16:00:13.64ID:J9hUvpMI
ヤミーが見返したいとか追い抜きたい相手がちょこだとしたら
達成してんだから何の問題もなくね?

PPP>>BNE>>>アラタナルな時点で結論は出てる
ちょこ要素はなくてもいいというかないほうがいいもの
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 16:54:10.96ID:sHmwiygC
準備期間がクソ長過ぎて結構な客が逃げてる上
シナリオ始まったばかりで盛り上がってるように見えているだけ

富が1位なのは動かんけどPPPが業界2位を狙える時期なんてとっくに過ぎた
良くて中堅、BNEのようにトラブルが続けばまた打ち切りが精々だろ
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 23:35:49.09ID:AaR8vcY8
サイハって何やったん…
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 20:52:59.48ID:6Uq4R9Hr
コルクボでしない方がマシなクッソ無礼なテンプレ挨拶を毎回するクズ
当人はクズキャラロールのつもりなんだろうが
それ中の人がクズなだけですからー
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 21:02:43.25ID:6Uq4R9Hr
ここでも何度か話題になってるあの人
自称コルクボの主で他人sageは息をするようにするが
自分への不敬行為は絶対に許さない
形勢悪くなるとすぐに複垢使い分けてセルフマンセーする
上級ナルシスオナニスト
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 21:20:28.66ID:6Uq4R9Hr
『自称』
どうやら脳内では自分の領土らしいので
自分はどんなに汚い公開オナニーを晒しても
雑魚や新参の勝手な真似は許さないそうだ
例の狂人騒ぎの時もおかしなキレ方してた
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:26.40ID:+QGrROVZ
そこまで顔だしてないからわかんねーけど流石に脚色しすぎじゃね?
Twitterやギルドでそれっぽい事言ってるのかもしらんがそこまでイカレてる奴はみねーよ

仕事忙しいアピールやら人の料理ロルにかぶせてもっと美味い料理だしてくる奴とかはいるけどな
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:46.48ID:l8Bwnfaq
誰だよバルクド?
0604名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:45.08ID:qqwrSu6M
さすがに即死はかわいそうだし更生の機会は与えないとな
でも最初のリプレイとしては良かった
最初が肝心だし、バカな犬っころは(重傷にして)転がさないとな
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:08.92ID:5wfuRgtR
個人叩きはスルー対象
守ってる奴が少ないだけ

例の重傷依頼はパンドラ使用して踏ん張ったPC除くと薄プレの2人がもれなく重傷貰った感じがするな
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:56.05ID:tDohTufF
PBWのヲチスレで痛い奴晒さないとか何のスレだよって感じだがテンプレにそう書いてあるのか……

それはさておきこの先もプレ重視()とか強キャラ気取りの奴が何人クソプレ仕上げてくるか見物ですわ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:52:05.57ID:5wfuRgtR
他のシナリオを見て貰えば分かるが一般的ではない
ただあのGMはハードな代わりに描写力あるから人気

重傷の人間は多分PPPが初めてだろうから貰い事故と言えば貰い事故
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 17:45:26.78ID:D7WRyoTe
普通依頼でも敵が強い依頼ってのはよくある話
ゴブリンやボロ装備の盗賊、オーガや重傷依頼のゴーレムっぽい奴
両者を比べて後者が強いのは当たり前

そこに薄プレやレベル1なのに俺TUEEEなんて盛り込めば重傷は妥当な判断
壁やかばう役などの名誉の重傷とは訳が違う
0617名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:39:00.91ID:cKEZKv3E
600文字固定の時代を知らない富から来た奴には600プレイングは酷かもしれない
まああれも400+200パフォーマンス(不採用の可能性ありかつ非表示)だから擁護はできないが
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:52:24.96ID:b+NH4A5D
まあ、最近はどこのPBWも難易度緩めだからなあ
特に最大手の富岡が、難易度普通なら何書いても無傷で成功するし
要求プレイングと難易度の差に面食らうプレイヤーが居ても当分は不思議でもない
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 21:41:06.73ID:l/x4qN0t
俺つよはRPの範囲なのかは知らんが敬意とか忘れちゃいかんでしょ
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 00:00:02.31ID:QqylqTMP
俺TUEEEや俺SUGEEEが好きな奴は骨の髄まで好きな場合があるから言っても無駄
他社でもそういう馬鹿は多いし、自分のNPC大好きのヤミーだってその系統だぞ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 10:24:59.47ID:degKs6zE
ちなみに書いておくと、個人名を暈すのは何も知らない人が検索で辿り着いて来るのを避ける意味合いもあったな
ウォッチ板の風習だと割り切って話半分で見ていくならまだしも、当人が来たり信者が来たりで燃焼して色々トラブルが起きる案件度々あるから…
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 12:31:36.31ID:mFUi0w7R
ヲチ物件として逸材に育ってくれそうなパターンだな
街角では最強、ヨイショしてくれる取り巻き多数、全身図完成時にトップ出てPBW童貞拗らせてる
俺TUEEな薄プレ重傷で「MVP逃したか」のバカッター発言。説得不可
潜在能力やべえやつだ
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:27:27.86ID:QqylqTMP
薄っぺらいプライドで強キャラ設定作るぐらいだからな
自分で作った太鼓持ちを仕込んで見栄を張るぐらいはしてるか
馬鹿や初心者を誘導する意味でも丁度いい

薄プレで初っ端から重傷してる時点で内心どう思われてるかは知らんけど
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 15:50:38.91ID:8L+SUJsm
そんなん表向きは

あのバグルドさんがやられるなんて信じられないッス!
あのMS生意気ッスね?〆ときますか?

って言いながら内心の爆笑を必死に隠すに決まってるですやんwww
YOEEE俺やったら恥ずかしくてキャラ凍結して他社に逃亡するわw
俺TUEEEバグさんには期待してるのでぜひ残ってもっと踊ってもらいたいは
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:01.24ID:J2utS5XN
話題の薄プレオナニーマン、感情欄も見てきたけど上から目線のばっかで笑うわこんなん
感情ブロック機能が欲しくなる…
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 16:58:53.07ID:NgV4YyGI
>>500
混沌肯定は旅人に適応されるルールだから、原種はそれなしにレベル1である理由を考えないとなんだけどな
一応原種には反転現象って暴走状態になれる設定もあるけど自発的に出来るもんじゃなさそ
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 17:04:58.33ID:YfpXOeux
>>633
あんな優良物件だから頻繁にやらかすのだが
偶に自分でやらかしに気が付くと恥ずかしくなって
しばらく別キャラで過ごしたりしてほとぼりが冷めるのを待つが
街角の主()なので長期に留守にするわけにはいかないという使命感を持った
素晴らしきお方
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 21:42:03.96ID:ebRWEzJH
そういうGMもいるってだけでみんながみんな薄プレに対して腹いせのように重傷付与してるような言い方はやめろって書こうとしたけど
ここ本スレじゃなくてうんこスレだったから続けていいぞ

もといた世界の栄光を引きずってる英雄や勇者様が床なめてるのは面白いけど敷居高すぎる空気になるのもよろしくはない気もするが
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/19(金) 22:06:50.36ID:7pOHruMr
また重傷者が出たな(出まくってるとは言ってない)
薄プレイは容赦なく重傷になるらしい(全員重傷になってるとは言ってない)

まあどうでもいいな
それより、戦闘不能になってないのにパンドラが削れてる奴がいるのはなんでだ?
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 04:04:33.69ID:o3a3Lp6s
重傷以外でパンドラ消費するとしたら宣言による強制復活だろ
消費が少ないから依頼報酬で補填されてると見た

情報精度Aの普通依頼は逆にPL能力がモロに出る証明かもしれない
もちろんST判定の厳しさ甘さは考慮した上で
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 06:36:59.21ID:2pkHNFsm
BNEにならうなら戦闘不能でもパンドラは減る
つまりパンドラが減るパターンは

・戦闘不能
・重傷付与(戦闘不能と重複で減る)
・パンドラ使用宣言(戦闘不能で発動、戦闘不能および重傷付与と重複で減る)
・PPP発動(1d100減る)

なので重傷がなくてもリプレイ判定上戦闘不能を経ている場合は減る場合がある
依頼成功で回復するぶんと相殺だろうから消費が少ないだけで少なくとも2〜3点以上は減るはず
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:46.57ID:ER8zRrym
>>652
×富から〜
○サイハから〜

サイハPLの舐めプは異常
富の温情判定を加味しても、肉壁の押し付けあいの末に見事に全体依頼を失敗させるので
ケルブレ民からすら嫌われてる
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 12:11:01.24ID:9+vxDxEe
>>653それは知ってる
戦闘不能になってないし強制復活もしてない(プレイイングにパンドラの使用を書いてなかったから強制復活は出来ないはず)奴のパンドラが減ってたから言ってるんだよ
リプレイの結果次第でパンドラが上下するとも書かれてたが、それにしては同じシナリオ参加者には100から減ってない奴もいる。そいつはMVPじゃないからもし依頼の結果減ったのであれば減り方は同じのはずだろ
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/20(土) 23:01:29.89ID:ASgbCyEp
よく凍結されないね
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 00:02:29.55ID:BZZqu00Y
きょーちゃんが以前街角で通行人殺害をやらかした時に
街角王が俺の領地を荒らしやがってってブチ切れてたのは滑稽だったから
これからもいい感じに化学反応して盛り上げて欲しい
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 09:24:22.74ID:9JkPK2Nl
全く似せられてないとか
結局人に見て貰いたくて馴れ合いしてるとか
既に課金してシナリオに参加してるワンちゃんぶりとか
中身が残念極まりないのでダンスにも期待できんでしょ

なんつうか、PPPスレのBNEに関する書き込みだけからBNEを知って作ったような残念感あるわ
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 11:12:21.12ID:Hxyu8FSY
あと街角王バカッター背後垢で鯖田民(他参加者出し抜く事ばかり考えるカス多い)も名乗ってんだよな
実際MVP逃したって呟いてるからMVP狙い拗らせて汚名挽回してくれると期待してるんだが
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 13:55:20.85ID:KIfdWR1j
[2018-01-21 13:40:57]
(食べ物に全く反応せず寝ていて)

こういう非生産的なロールはいったい何がしたいんやろな
お前の絡みに興味ないって煽ってるの??わざわざ言う事かよこれ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:13:37.00ID:KIfdWR1j
俺じゃねーよボケ
人が料理ロルやってるとこに通過でもっと美味しい物おいていったり僕の彼氏の方がもっとかっこいいとかほざいて通過したり
他人さげて自分あげてばっかじゃねーかお前。無意識に人をだしに使ってる事に気付けよゴミキャラ量産王さんよ
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:22:23.68ID:Hxyu8FSY
相手にしたくないが仕方ねーなって切り口でしかロール出来ない奴だから、もっとしつこく行くと反応してくれるぜ
むしろそういうの待ってるからな
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 14:37:19.07ID:YX0gwcEt
街角王と鎌って背後同じなん?
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 16:36:44.97ID:AYhylTB6
そいつじゃないけど、依頼の話し合いにほとんど参加しねー……までは許す。
その後街角で「俺は意見出しすぎて場を萎縮させんの好きじゃねーし他人のいい意見は認めて纏められちゃうタイプなんだよね」とか言ってるのを見ると乾いた笑いしか出てこない
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 16:50:37.29ID:MtecO8rd
場を委縮させるほど意見を出せたり、依頼参加者の良案を纏められる頭があるなら薄プレなんて出さないよなぁ
仕事に対する作戦や個人の行動、後はRPで500〜600字のプレイングはさほど難しくない

語るに落ちるとは重傷一号依頼の薄プレ街角王は格が違うな
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 18:50:42.97ID:ohjLFkjv
リーチって感じ
MVP狙い()で相談仕切り()だして糞案出したり、次も薄プレしたらで良いんじゃね
21日0時納品の薄プレが重傷になってないから、まだ貰い事故に見える
0686名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 21:22:38.96ID:40cyF1Ha
>>681
せやで
あるキャラで形勢悪くなったりすると雲隠れして
他キャラで何も無かったかのように振る舞ったり
自キャラ同士でセルフマンセーしたり
王の風格ぱねぇっす
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 22:24:24.46ID:0ZJt6JzI
バカッターで自白してるっつーの
王は王()だから威張らにゃならんし
釜は王でできないことをするためのキャラだから
RPや発言に差をつけてるだけ
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:06:23.13ID:ENMZXLLF
それは本当に自白か?
話題の人物には擁護する気も好意も持ってねーけど
叩きから同背後認定までが突飛かつ雑すぎて逆に懐疑的になるわ

どっちのバカッターのいつ頃よ、
見て来るわ
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:35.30ID:rrS32Ij2
いちいち覚えてないが
事あるごとにキャラ増殖は自分から報告してたし
ステシの書き方とかステシに書ききれない設定(含むアンオフィ)を
外部ページに貼り付けるやり方とかモロだろ
今は証拠隠滅や偽装をしてるかもしれんが
見たら即分かる
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:20:49.84ID:KIfdWR1j
いっつもバカッター見れば明白だろしか言わないからダメだよこいつ
正直バカッターバカッター言ってればある事ない事好き勝手に言える魔法の言葉と思ってるくちがある
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:29:55.75ID:0ihvZvUM
バカッターに証拠はなかったな
前から私怨で鎌持ってるキャラのことを執拗に晒そうとする奴がいるから、たぶん今回の書き込みも同一犯だろ
飛行機飛ばして忙しそうだな
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:32:43.91ID:YiwO4n6k
プロフィールに収まりきらない設定を外部ページに書き連ねてURL貼るのは、メジャーではないがそれを以て個人を特定出来るほどマイナーでオリジナリティ有る行為でもないぞ
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:43:15.32ID:rrS32Ij2
>>698
本人が隠す気があまりないし
使ってるサービスが同じだったり書き方にも特徴があるから
よっぽどのバカじゃなきゃ見たらわかるって
基本はキャラの狂人RPを傘にしたゴリ押しの言い訳羅列
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:52:49.44ID:ENMZXLLF
自白はなさそうだし今回の同背後認定はソース無しの私怨か
誰かが次の機会押さえとくのを待っとくわ

>>702はそろそろ自分の方が香ばしくなってきてるのに気付いた方が良いぞ
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/21(日) 23:53:12.56ID:8qayCSFB
キャラ検索でフリーワードに「ideapad」と入れると16キャラ引っ掛かる
オープニング一覧の相談掲示板でも使ってる奴をよく見かける
で?同じサービスがなんだって?
0719名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 13:12:26.61ID:SrRdMnj7
さすが糞溜めスレクソ過ぎワロタ
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:06:17.08ID:zd00T5Pg
過保護っていうか今はそういうのがスタンダードだしな
依頼完遂条件がハードなのは俺は嬉しいが、反面、ぬるさに慣れている最近のPBWユーザーはどう感じるのか心配ではある
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 01:55:26.35ID:WxJ3rRDM
>>645>>646を加味した上での発言だ
そら俺も重傷になって当然だと思ってるよ
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 02:39:51.77ID:RDCXu/3P
やみくんがGM不足してるって
マジで今の失業者であふれかえってるハローワークみたいな現状どうにかならんのかね
お前らが依頼くれねーから実戦経験つめずに強大な敵に立ち向かえんのやないか!!ってデモおきるぞ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 12:46:04.38ID:rEyBUMj3
皆頑張っているのに、クソみたいな薄プレで報酬だけ貰っていく奴に腹立たんの?
失敗出てないだけ優しいっつーか薄プレ重傷ザマァとしか思わんわ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 17:09:47.28ID:eJvYY/MB
>>739
そうかね?
荒らし一人見せしめに吊るし上げれば迂闊に晒したり無闇にテンプレにつっこもうとするバカは黙ると思うんだけど……どんだけ大変かわからせてやりたいわ
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/23(火) 20:04:12.72ID:IIDSfGtw
運営に喧嘩売ってた奴がまた公式ギルドに出没してたみたいだな、今度は雑談スレか
しかも発言内容からしてこいつヲチスレか本スレ見てるっぽいな
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 01:44:39.86ID:RFEe1uCG
>>745
早速論破されててわろた
世界観の読み込み不足だからな、あの主張

結局のところヤミーに嫌がらせしたいだけで話の中身はどうでもいいんだろうな
実害出るまで放置でいいんじゃないか
反応見て話題を拾ってる感じがあるし
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 12:23:15.25ID:O0RWdOWK
嫌がらせ君はなんか仕事で失敗した腹いせに松屋の店員に怒鳴りつけるオヤジのような小物感しかしない
実害とか出ないんじゃね出せないというか
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 12:57:47.74ID:AyIojsdN
て言うかヲチに名前出るだけでも喜んじゃいそうだから嫌がらせくんの話すんの止めようぜ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 12:59:41.44ID:AyIojsdN
名前は出ないな
話題にあがるだけでもって言いたかった
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 20:44:24.50ID:ks1TYeFM
大吉よ
「俺はそれぐらい当たり前にしてきた。できないお前らは甘えてる」
なんてブラック企業の老害みたいな事を偉そうにほざくから
どんどん人望無くすんだよ
見下げて責めたてるだけじゃお前に命捧げる兵隊は育たないっつーの
0761名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 21:57:49.37ID:Ubq+8BJe
街角王さんの出現率が下がったのは
さすがに恥ずかしいと思う心があったのかもしれないが
お釜ちゃんで連投してるあたりはやっぱり恥知らずっぽい
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:07:16.29ID:rCTFA9YN
私怨くんチィーッス
君こそ何度も出て来て恥ずかしくないの?何度帰れと言われてもめげずに鎌背後と街角王の愚痴を言いに来るなんてすごいわ
スレチなので帰って、どうぞ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/24(水) 22:46:00.50ID:XPB7S4JY
無理に他の人らと同じ奴を追うんじゃなくて、
自分で面白い奴探して「ギャハハ馬鹿だ」ってヲチれば良いぞ

そんなにみんなが話題に出すような奴なら放っといても視界に入ってくるだろ
0771名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 00:35:39.64ID:OSM0mv25
「バルクドさんと釜さんは同一人物!バカッターで自白してたし同じサービス使ってる!」

ソースなし、ideapad使ってる奴は大勢いると論破され、私怨の晒しとばれて逃亡

2,3日前の出来事である
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 10:06:45.11ID:s2rjZIjj
街角王()さんの師匠キャラや街角王()さんの元部下は知ってる
「あの街角さんの師匠!?ざわざわ!」みてーな反応を期待してるのがバレバレな大物ぶったロールよく覚えてるわ
街角王のミドルネームで検索すると出てくる
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 10:44:18.97ID:rBDDOxqy
でももし今シナリオに師匠がでれば
あの街角王の師匠?!ザワザワ
と同卓とヲチスレでは思われるので
なんというか狙い通りの反応を得られるチャンスかな
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 14:00:54.56ID:HPLaSZ+O
おとなしいキャラの時は三点リーダ使いまくってた
三点リーダ使いすぎだろコイツ…と自分でも思ってたけど
使わないと普通に会話してるみたいになって結局多用してた、許して
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 13:19:49.42ID:BDPeeBS0
(本スレの続き)

八重紅はなぁ、アナルではPCに贔屓こそしなかったけどマニュアルをちゃんと読んでるのか疑わしかったからなぁ
公式のNPC(それも種族と属性のメインビジュアル)に本来は有り得ないホームレス設定付けたり(PC組織に所属しているため衣食住の保証はされている)、マニュアルに書いてないルールをシナリオの地の文で長々と説明するし(当然、マニュアルにまとめられることも無い)
自分のキャラを守るためだけに自分に有利な設定やルールをなんの脈路もなく設けるし

サイハでもマニュアルや世界設定に無いことを書き連ねてたそうじゃん。
0794名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 13:25:03.21ID:TgES9ZrK
そもそもBNEのオフ癒着で最初にやらかしたのがあいつだろ
ただやっと過去作過去作うるさいのが減ったんだしああいう話題はやらかし出てからでいいと思うけどな
自分で怪しいと思う奴は避ければいい
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 14:28:03.74ID:mW7E9sSv
ベニーはヤミーとは別方向で俺ワールドを展開するMSだからな
筆が早いけど誤字脱字は目立つし、プレイングを変な方向に解釈することもあるから油断できない
今回は防波堤としてアドリブの有無が選択できるだけまだマシ
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 15:02:03.29ID:DuhgDbPE
(別作品の昔話)
>>793
擁護になってしまうけど、全部説明はされてたよ
ベニーのツイ垢が消されてるから証拠はないけど

ホームレス設定は「ある程度の衣食住が提供される」だからそこから外れてるだけだし
マニュアル外のルールはシナリオが単調になるのを避けたかったからで、説明はわかるように書いてあったし
決戦前にボスを守ったのは関連シナリオでPLを盛り上げたかったからで、決戦できっちりボスは殺してるし。
信者と言われたらそれまでだが、ゲームの根幹を壊すような改変でもないのに目くじら立てるのはどうかと思うよ
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/26(金) 22:41:18.86ID:9IKXHq3J
出た!お釜ちゃんの必殺誘い受け!
自分から指示は出さないが
知らんふりしたら冷たい人間に思われるから
反応を返さざるを得ないえげつない攻撃だー
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 00:42:41.69ID:wTaq3ezp
開始直後に廃人PCを思わせるNPCとか
公式板で暴れてた廃人さんを擁護とか
意味分からん行動連発してたアナルさんより100倍いいじゃねーか

平和一番だよ。
0812BNEおじさん(NG用)
垢版 |
2018/01/27(土) 11:53:49.56ID:3fcNaeQD
アナル=アラタナル BNEの後継作 YAMIDEITEI(ヤミー)抜きで作られたPPPとは種違いの遠戚
ベニー=八重紅友禅 BNE、アラタナルのST ヤミーに次ぐシナリオ執筆速度の専業GM

ベニーはそれなり以上のクオリティで執筆も速い
創作メニューを客に合わせて出す飯屋だが客を理解できず地雷メニューを出す事もある
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 13:58:13.56ID:3fcNaeQD
そうだったんだ、以後気を付けるよ
板ルールの通りだとツイッターの観察も禁止だし、ここに書かれた事を運営に要望として送るのも禁止だからみんな気を付けような!
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 17:32:54.47ID:AHQ0OLn0
>>814自分がクズだと認めた上でなお他人を笑うのがヲチスレだ
ヲチスレに書き込んだ時点で自分はくっさいウ○コにたかるハエだと思え
そしてハエの集団に民度を期待するな
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:36:15.15ID:Cn4Gdmnn
街角王てビッグマウスに行動が追い付いていないだけで現時点で晒す程ではないよな
複垢劇場だとかの話も情報確度なさそうだし
重傷ざまあみろの流れは私怨乙だろうし
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:52:11.04ID:MbEnk419
その目立ちたいからってのがよくわからん
運営(ヤミー)に喧嘩売ったのにヤミーのシナリオに入るとかどう考えてもマイナスにしかならないだろ
そんな目立ち方しても居づらくなるだけじゃん
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 18:56:31.99ID:8p56pBur
街角王はもう少し発酵させたい所だ
イキったガキの香ばしさと浮浪者の臭そうなコラボレーションは希少価値があると思う

小物くん流石にRC使って予約してるなんて小物過ぎんよ
運営QAで塩対応されてヘタれたんか
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:23:17.04ID:6CbDh9KZ
ヲチ案件ではないかもだけど、経験値0でまだシナリオに参加してないはずなのに配布以外のアクセサリーを装備してる奴がいた
自分から複数キャラ持ちだってことをバラす行為だと思うんだが
0831名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/27(土) 22:57:15.90ID:E6w1Zn4D
まーそれ自体は無罪だが
そこを手掛かりにいろんなものが出てくる可能性はある
たとえば各種投票権なんかももキャラごとにあるわけだし
自演で自論のゴリ押しもできる
そういうのが出てきたら報告してくれ
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 02:38:42.07ID:BwG95N/u
雑魚や気に入らない奴は名前で呼ばずに適当に挨拶するだけでもありがたいと思え!
気に入った奴は名前で呼んでやる!の精神が完全に王さまとお釜は同じ。
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 10:57:24.55ID:fei3Gzi8
可哀相だから同情して!みたいなの見飽きたわ
そんなに殺されたきゃ依頼で死にゃいいだろ
衛星女共々死ね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:01:05.21ID:C0FzkF24
お釜よ舐めプor白紙で重傷参加繰り返しでも早く死ねるぞ
同行者には最高に迷惑だが
自分でコンクリ詰めにでもなって考えるのをやめてしまえば
死ななくても半永久的に他人に迷惑をかけなくて済む
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:35:43.76ID:KqmYf7Ka
そう思えばお前のメンタルが安定するなら思っておけばいいんじゃね?
陰鬱ロールはギルドにこもってやってればいいのに
公共の場で延々可哀想な自分を語り続けて
空気変えようと入ってきた他人を追い出そうとするお釜がパネェのは変わらん
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:39:18.26ID:fei3Gzi8
お釜ちゃんの批判出るとID変えてるって言い出すのワンパターンで笑えるわ
活動停止(笑)するんじゃなかったの?
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 11:43:15.04ID:8t3d4d6R
叩くっていうかヤミーに直接怒られてよくやり続けるわって感じ
余程頭が悪いのか(オブラートに包んだ注意に気づいていないのか)空気を読めないのか、読む気すらないのか・・・
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 12:23:31.82ID:TuhjeFJF
今まで1つのIDで2回しか発言してなかったのに突然どうしたんだい?
別に釜やら王やらの話題を出すのはいいけどさ、あからさまな工作はやめろ
それとここヲチスレなの。叩きスレじゃないの。おわかり?
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 14:56:38.54ID:i7ZpcQY/
釜いつもいて目障りなんだからしゃーねーだろ?
ヤミーかなりオブラートに包んでたとはいえ「運営が直接注意」しにきたってわかってないんだろうね。
0852名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:14:10.93ID:9AC+NsOQ
>>850
釜と王の話題になるとすっ飛んで来るのはどうしてだい?
他の話題はスルーできてるのにあからさまな養護は本人認定されたいからかな?
目立つ所で活発に踊ってる優良なヲチ物件だから仕方ないやん。おわかり?
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:29:57.93ID:fei3Gzi8
ID変える手段とか俺は知らんけど飛行機モード使うんだっけ?
少なくともこのID以外は俺じゃぁないぞ
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 15:57:41.95ID:i7ZpcQY/
昨夜は自分に居心地が悪いからコルクボード2つに分けろだの言い出した馬鹿もいたし、あそこ自分大好き構ってちゃんの巣窟になっててヲチるにはたのしーよな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:12:40.52ID:dIVjUWVx
新しいネタがあるとすればまだ帰ってきてないクリスマス無料シナかヤミーイベシナあたりか
特に後者は参加人数が多い上、ヤミーが余計な地雷を敷いてるから暴走する馬鹿が飛び出す可能性はある
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:29:33.35ID:3UfigZaB
過去に「釜の背後に浮気された」とかいう案件があった。それに対して「香ばしさで言えばどっちもどっち」という書き込みがなされた
以降、釜と同背後らしきPCに対してヲチる訳でもなく「うざい」「消えろ」等の愚痴を定期的に書きにくる奴が出没し始めた。しかも同じ話題をあたかも最新の話題のように偽ってな
そういう背景があるから、釜の話題はもうお腹いっぱいって奴もいるのさ
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:40:54.81ID:3UfigZaB
ヲチスレなんだから「こんな奴がこんなことしてて面白い」ってなるはずが、定期的に「こいつうぜー」って書き込みがあれば私怨だなと言われても仕方ないぞって話
愚痴は心の中にしまっておいて、面白いヲチ案件について語ろうぜ
0863名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:46:35.24ID:gGlfvskZ
目立つ所で定期的にうぜー踊り踊ってる奴がいるんだから仕方ないだろw
それに街角王は強キャラぶってて恥かいてから出現率が下がって
お釜が代打に出てきたがお釜はいつ恥を自覚できるんだろうな?
0864名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:49:40.11ID:fei3Gzi8
>>862
そういうことか
悪かったよ
最近街角の勢い落ちてる気がするしヲチれるのは減って来るかもな
むしろ香ばしさが濃くなるかもだけど
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 16:58:07.70ID:3UfigZaB
例の王さまかぁ。あれだけ醜態晒したのに出現率高かったら本物だけどね
釜は多分だけど街角でなりチャして楽しんでるんじゃないかな。シナリオに予約してるところ見たことない気がする
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:05:16.57ID:I6wkQsAQ
注意されてる時まで別キャラ出して食べ物どうぞ通過はもう本物すぎるでしょあれ
気にくわない事あったら違うキャラやればいいやって点についてがっつり説教してもらいたいわ
0868名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:06:34.79ID:uavdz1Py
死にたいならさっさとシナリオに入って舐めプしてればいいのにな
絵を作る金はあってもシナリオに入る金はないってか

運営はIP見えてるだろうし
俺らよりずっと寒気感じてるんだろうなぁw
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:32:26.81ID:dZRNQxAq
まだ街角王さんくらいしか目立った話題なし
開始直後はトンデモ最強設定やら読んでるだけでめまいがするような設定のやつらがたくさんいて
しかも何割かはシナリオ参加しているアクティブなのにまだ悪目立ちなし
もしかしてみんな「わかっててやっている」だけで問題人物でもなんでもなかったのか
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 17:55:31.35ID:VXNtuI8x
トンデモ設定キャラは玄人が分かってやってる場合と
分かってないニワカがやらかしてる場合の二極が多いが
稀に歴は長いのに分かってない真正馬鹿が出てくるのでヲチが楽しい
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 20:24:31.70ID:EKWTRLKL
同背後とか全然分からんけど三点リーダー多用するキモいおっぱい設定あるやつは同背後と思って心の平穏を保ってるぜ
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 21:23:58.00ID:mOqx1KOx
他社ゲーで最強設定やっても「でもお前Lv1じゃん」ってなるけど
ここだと「でもお前Lv1じゃん」に対して「混沌肯定あるから仕方ない」って出来るしな
他社で出来ないからこそ最強設定やってみたいってのは有るんじゃね
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/28(日) 22:02:24.84ID:nrqu2lCq
最強設定をする事自体は何の問題も無いが
「レベル1」を上手く捌けずにやらかすと笑われる
「わかってる」奴はそこを上手く捌けるが
分かってないアホは大恥をかく
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 13:05:53.74ID:OlKUQq7O
【コルクボードの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする(今ここ)

面白くないので皆居なくなる
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 17:36:30.71ID:OlKUQq7O
普通に会話して話を膨らませる事ができないからああやって人の気を引く訳だよ
過激な発言をすれば常識的なやつの反応を引き出せるし
通過すれば律儀なやつから挨拶(+α)という反応を引き出せる

その内にお察しな扱いが広まって相手にされなくなり、相手にして貰おう、自分の場所を確保しようと更に過激な発言や通過の頻度を高める
注意するだけじゃ気付けないし、それが自分への反応だと思い込むから誰かが身内に引き込んでギルドで教育するしか手はない
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/29(月) 20:25:58.16ID:3x0l8Kxq
通過行為自体は悪い行動じゃないと思うがね
通過や置きレス他も問題視していったために参加者数を初期化する流れをここでもやるつもりか?
失敗から学べ。

規約にかかるか管理の意向にそぐわないならわかるけどもやめとけやめとけ。

冷やかしは微妙、荒らしは問題、常に入ってられる人ばかりでないし反応は強制ではない、あんまり自分達の首を絞めるのはよした方がいい

勿論通過で荒らすのは許さんけどな
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 02:30:38.85ID:68Oujcrt
BNEにしろPPPにしろ中小規模のPBWの中じゃぶっちぎりに受けてるので少なくとも「ゲーム作る」まではかなり上手い

「ゲーム運営」は上手くなく今回はやらかさないといいね、としか
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:12.62ID:m64AI9MK
ニコニコ大百科のPBWの項
本当ならそれが現在も改善されてなかったら今後MSの大量逃亡なんかもありうる
現にバカッターで超上から目線な能書き垂れてたのは顰蹙モン
しかし守秘義務を守れない自称元STが誰で今どこで何してるのかも気になるw
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 11:33:07.25ID:hxtRuXvG
そもそもここは本スレでやるなって追い出されてできた隔離場
興味ないんだったら黙っとけば?
鎌の話が出る度に即座にそういう書き込みすると怪しまれるよ
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 12:36:11.85ID:7CxQgIkn
街角に常駐しておきながら
自分をチヤホヤしてくれる相手がいないと
他に人がいても寝るロールでガン無視ってエグいな
まさに自分専用の遊び場としか思ってないんだな
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:45.52ID:tbW6dW7B
眠り病くんの獣キャラが重傷おじさんに年下バカ扱いされて腹立って、数万年歳だかいうゴッドキャラ作って重傷おじさんに年齢マウントかけた話したっけ?
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:21.32ID:uLmQffYU
初耳だなw
お釜もだがキング様も無能なのに常時上から目線でマジ滑稽www
尊敬されたければ尊敬されるようなことをまずするべきだが
出来ないから超設定で猛者気取りするしかないwww
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:27.66ID:tbW6dW7B
キング〜俺のことどう思ってる? 知らねぇよ
キング〜俺も一緒に冒険したい 足引っ張られるなら俺は一人がいいんだよ
キング〜俺おまえと同じくらいの歳! 俺にとっちゃ若造だよ

次の日突如現れたバケモンみたいな年齢設定の奴がキング見つけて最初のひとこと 「よう若造」
それすら無視されて心が折れたのかそのキャラはいなくなった。名前も覚えてねえ、役に立たん話なんだけどな
0911名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 14:39:55.87ID:VxgnQqnk
しかし、思った以上に爆弾になるようなのはいないな
特に超設定が多いウォーカー組はもっと自分勝手に動くと思ってたわ
スキルが構築されて各種効果や説明、SPやCP以上の事は出来ないから当たり前か
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:18:03.20ID:5EjRAWs6
純種って元から混沌肯定レベル1の影響受けてるんだよな
あとNPCのレオンはレベル1じゃないらしいから、イレギュラーズでなくともレベルは上がる

つまり街角王は歴戦の猛者の演技をしてるけど、シナリオ始まるまでまともに戦ったことがないヘッポコってことになるんだよなぁ
0913名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 15:53:52.62ID:/VAXZTid
QA192より
LV1が適用されるのはこの世界に降り立ったばかりのイレギュラーズ(=ウォーカー)か、レベルアップするような経験を十分に積んでいない者だけ

経 験 を 十 分 に 積 ん で な い 者 だ け
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 16:54:30.07ID:u3OrRUM/
歴戦の猛者だから強い、という考えがまず間違いなのでは?
確かに歴戦はしていて、通常の戦士としての経験値は大量に稼いだかもしれないが、
特異運命座標としてのレベルを上げるための経験値ではなかった、というのは普通にあるかもしれない
戦士(一般技能)レベル99、戦士(特異運命座標技能)レベル1、みたいな
0918名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 17:34:52.23ID:/VAXZTid
>>915
QA130見たら分かると思うが、剣を持ったことすらないド素人だろうが歴戦の剣士だろうがステータス通りに戦える
だからステータス・装備・スキルが同じなら完全に判定による運ゲになる
つまり戦士としての経験値積んでも意味ない、ステータスが全て
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:01:26.69ID:bHxYGX5M
若いPCならレベル1でも違和感がない
問題は街角王が50歳にもなってレベル1のまんまだったことと、戦力が低下したという描写をまったくしておらず強者設定なことだ
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:44:40.35ID:9ID/a56H
ベテラン兵士と互角の戦いを演じ、きちんとした騎士やホブゴブリンが出てきたらかなりしんどい位です。

公式のQAによるとこれ位の強さらしいねlv1は
そこそこ戦闘経験ある位なら問題ないと思う
0922名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:48:07.68ID:3zzVvI4O
スマン、教えてほしいんだか、純種でレベル1に満たないような凡庸な存在(小悪党とか子供とか)が召喚された設定はあり?
その場合は召喚されて急に強くなったってこと?
0923名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:49:45.73ID:0wqBJWuV
プロフィチェック通ったんなら細かいことはいいんじゃねーの
そういう奴多そうだし

まあ強キャラやんなら本当に強くねーとなー
能力でもプレイングでも
はたから見て無効と貫通持ってるヤベー奴に舐めぷして逆に転がされる流れがコントすぎんよー
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:53:56.21ID:0wqBJWuV
>>922
せやで
ひ弱なお子さんも、クンッで惑星吹っ飛ばすサイヤ人も召喚されてレベル1になったら同等
お子さんの方はレベル1まで強化
サイヤ人はレベル1まで弱体みてーな
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 18:57:28.52ID:wnqO902B
街角王のプロフには「放浪者で経歴不明」みたいなことしか書いてないからな

まあ一度「戦場の跡地」みたいな名前のギルドのスレの最初の方を見てみ?街角王がレベル1無視して大暴れしてるから
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:03:37.44ID:8ILUoscy
コルクボードで見かけるピンク髪がもっと大暴れしてて噴いたわ
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:15:18.48ID:upZ5oFj4
>>928村一番の剣士である父親から「俺に一太刀でも入れたら一人前と認めてやる」って言われて、つい最近やっとの思いでかろうじて一撃入れることに成功した16歳の少年とか、そんな感じの純種が一番違和感ないと思う
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/30(火) 19:34:15.24ID:Ek9r8HzC
>>930最初はステータス10でトップアスリートレベルって言ってた。だからイレギュラーズ>>越えられない壁>>ただの純種だったはず

が、途中から「イレギュラーズだろうが軽く捻り潰せるNPC」が出てきてからおかしくなってきて、QAでレオンが「俺はレベル1じゃない」とか言い出して破綻したって感じかな

最強NPC出すなとは言わんが、ただの純種じゃなくてイレギュラーズの大先輩ってことにしときゃ良かったのに。そうすりゃ純種の歴戦の戦士がイレギュラーズになったら弱体化、なんてことにならずに済んだ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 08:09:11.83ID:anNXGRw7
>>939
回避低いし全力攻撃してるから、クリーンヒットかファンブルしたんだろう
パンドラ復活は書いてるが防御の発動条件がズレてる上に、回復手の行動順次第でボコボコにされる書き方をしてるから、まあなるべくしてなったとしか
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 08:57:01.48ID:uELFFFoC
キャラ名がBNEのNPC、しかもヤミーが直接動かしていたキャラの時点で挑発以外の何物でもないだろ
しかも設定もただの自己中キチガイ(笑)でクラス狂戦士とかただの自殺志願者じゃん
プレイング以前の問題でまともな客として扱う価値はない

死亡アリの高難易度や決戦系のシナリオに出たら理由付けて誅殺されるんじゃね?
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 10:30:26.09ID:roMYmD22
どうなさいました…?お客様…!
さあ さあ お気を確かに…!
がっかりするには及ばない…!
RCの残りはまだ充分にある…!
まだまだ…MVPの可能性は
残されている…!どうぞ…
存分に夢を追い続けてください…!
我々は…その姿を心から…
応援する者です…!
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 11:17:38.97ID:PSgZYW35
三点リーダで思い出したけど
お釜に限らず会話がたどたどしいとかまともに喋れない系のキャラは
PL当人は楽にキャラが立って嬉しいのかもしれんが
読みにくい文章を見せられ続ける他人は不快極まりないよな
それこそクッソ汚いオナニーを見せられ続けてるわけなんだが
当人だけは気持ちいんだろうな
まあそのやっすい快楽の裏で損してても分からない馬鹿なんだろうけど
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 13:58:34.54ID:NDxQhTm8
たまに鳴き声だけでしゃべれない人外とかいるけどバベル効くんじゃねえのけ?
流石にブヒブヒだけじゃコミュニケーションとれないからカッコつきで話してくれるけどちょっと気になった
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 15:54:32.62ID:K7NqwT98
三点リーダ使いまくりキャラは、
依頼の相談とかで長文打ちたい時に大変なんだぞ。
大人しいキャラのくせに喋りすぎなのでは?
と思われそうで、短めの文章しか書けないから
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 16:16:58.47ID:NDxQhTm8
使ってもいいし使わなくてもいいし添削してもいいぞ

<テンプレPC>
■街角王=p3p001219
自分が優位でなければ気が済まない大の負けず嫌い中年。識者っぷりを発揮できる頭の悪い他PCや話題を好むが、それ以外にコミュニケーションを取るつもりはなくテンプレート会話が常。
ベテラン冒険者マウントを取っていたが初依頼で重傷を負い床を舐めていた事実はヲチ民を震撼させた。以降Twitterに閉じこもっている。

■お釜=p3p002785/p3p000430/p3p001574
自身を愛でる会話以外全てを興味なさげに寝るといった一瞥ロルで返す自殺志願者。寝るから静かにして欲しいなどと街角を私物化する発言により公式NPCに警告を受ける。
また、多重人格PCという見えている地雷を保有し、別人格の仕業としてPL間トラブルをPCロールで返す正真正銘の気狂い。街角王と同背後という声もあがるが確証には至っていない。
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 16:33:51.12ID:/wdmljVn
キングさんとその同背後の特徴として分かりやすいのは
狂人だから〜多重人格だから〜とか言って他PCディスりロールを
自分で決めた設定のせいにして逃げることだな
狂ってるのはPL本人だから
どのキャラでも狂気と自己愛がにじみ出てくる
0974名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 23:36:22.97ID:IlEQ9Pfc
RCを大量購入したのを見計らって
使うまでにBANしたったら最高なのになw
まー生かさず殺さずで置いておいた方が
献金し続けてくれるだろうし
運営はこんな雑魚は屁も思ってないと思われ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/31(水) 23:37:33.19ID:fXsMzJJP
キャラだけだとBANする理由もないんじゃね?
>>972は正しくは黄泉ヶ辻京介、あだ名が黄泉の狂介
そんでアナルの逢魔ヶ時時雨だかなんだかってやつがいて、こいつがそもそも京介のパクリ
この子はアナルとBNEの京介のあだ名の方を合体させたもんだからどれとも一致はしてないからねえ

注意2回されてるからこれ以上運営イラつかせるといきなりBANされる可能性はあるけどw
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 12:28:27.14ID:lSeZ6XNJ
すまん、立てられなかった。テンプレだけ書いとくから>>985頼む

【PBW】Pandora Party Project ウォッチスレ2【PPP】 [無断転載禁止]

!extend:checked:vvvvv:1000:512
合同会社Re-versionnのPBW、「Pandora Party Project」のウォッチスレです

★PPP
 https://rev1.reversion.jp/
★Re:version
 https://www.reversion.jp/
★公式Twitter
 http://twitter.com/re_version
★本スレ
 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1510986918/
★前スレ
 http://itest.5ch.net/test/read.cgi/net/1501572395/

★ルール
・基本的なお約束
 http://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です
・次スレは>>980が作成
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処
・荒らしはNG登録で完全無視を徹底しましょう
・依頼の作戦提案は禁止
・オチ先へのお触りは厳禁
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 18:13:20.47ID:0WCCjywP
   | 。  。
   |。| 。|
 \。‖ノ| 。||。
。 ゚ ̄\|。。|/゚|。
| 。 。 ゚ト\‖。|。
|| |ヘ ‖\゚\|。
|/。 ゚Y|‖゚ ) ゚)
‖。 ゚||‖/ /
‖ヘ ヽVソ /
゚\\ |  /
  \ノ /
  /(゚Д゚) < 梅
 / つ つ
 L___|
  ∪∪
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/01(木) 21:34:07.57ID:qE0kvDYU
サラフディーン降臨ってだけでPBW界大人気なヲチコンテンツになるんだからこんな弱小PBW如きが晒しテンプレにしていい人物じゃないのだ
神話だぞ神話
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 184日 5時間 7分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況