X



【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】28 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:31:47.69ID:LHKN08Pm
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】27
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499006321/

■関連スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/12
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1496699695/
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:32:13.93ID:LHKN08Pm
■結平明日とは (詳細はwiki参照:http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B7%EB%CA%BF%CC%C0%C6%FC
現在判明している名義
香澄優→柚木アレン→LoukeAllen(=神無八雲)→aslite(=ゆいひらあす/カスニート)→結平明日(現在)
別称:他スレやふたばで見る先生、ass、愚地独歩、ケツヒラ、ダライアス等は、全て結平明日の事である。

鍵時代からヲチスレを専スレ化させる程のイタタで有名
数々の痛い言動、鍵ソシャゲ炎上、チャリティ合同誌問題、鍵への砂かけ等で艦これに逃亡
その後ワンドロ事件で魚類とモレノを庇い延焼
黒歴史、虚言、様々な痛い言動、同じ木曽絵描きへの粘着などが掘られついに専スレ持ちに昇進

・鍵時代の問題発言、LBCM炎上、チャリティー合同誌騒動の詳細はwikiへ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B8%B0%B4%D8%CF%A2
・9人の別人格を持っていたアレン時代のボイスブログ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%A5%DC%A5%A4%A5%B9%A5%D6%A5%ED%A5%B0
・東方への発言など
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%C5%EC%CA%FD%B4%D8%CF%A2

艦これ移動後から現在までの問題発言、迷惑行為、エアプ疑惑検証、距離無し擦り寄り、
公式絵師リムられ、キャラアンチ、2.11事件などはこちら
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B4%CF%A4%B3%A4%EC%B4%D8%CF%A2
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:32:39.36ID:LHKN08Pm
■パクリ艦これ
・K氏の木曾パク
 http://i.imgur.com/RcU62t4.jpg
 http://i.imgur.com/86jOobQ.jpg
 http://i.imgur.com/PygQ4gU.jpg
 http://i.imgur.com/ph9rtXe.jpg
 http://i.imgur.com/WKJLenW.jpg
 http://i.imgur.com/wOpmGdy.jpg
 http://i.imgur.com/bv1SlDC.jpg
 http://i.imgur.com/B8GPyOB.jpg
 http://i.imgur.com/cISphru.jpg
・K氏の除籍漫画比較
 http://i.imgur.com/uFlEwlS.jpg
・除籍漫画の類似点
 軽巡木曾と雷巡木曾が除籍について語り合う、軽巡木曾と雷巡木曾が号泣
 球磨が騒ぎ立てる(このコマは構図も似てる)、その次のコマで多摩が軽巡木曾に、球磨が雷巡木曾に擦り寄る
 最後のページがセリフ(フキダシ)のみで「これからもよろしく木曾」、異世界召喚ものであることを示唆する台詞
 軽巡木曾が大破着底した座標の記述、そこに直接行って花を手向けているという描写
 ※作中で使用されている座標は除籍日前にK氏と友人らが資料や海外サイトまで漁り苦労して特定したものである
・K氏への粘着行為
 http://i.imgur.com/cYWSodV.jpg
 http://i.imgur.com/YpzUmUm.jpg
 http://i.imgur.com/RDpoyM1.jpg
 http://i.imgur.com/4qeJ0qn.jpg
 絡みが無いのに名前を出す、名指しで「あの人に嫌われてる」等、
 K氏のケッコン報告の後追い、K氏が投稿した絵と同タイトルの同人誌を出す、K氏のちびキャラに絵柄を寄せたちびキャラグッズを出す他
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:06.22ID:LHKN08Pm
■パクリ艦これA
・T氏固有の絵柄で勝手に描く
 http://i.imgur.com/Y9ayWgO.jpg
・カ○ロパクリ疑惑(一時期擦り寄っていた経緯有り)
 http://i.imgur.com/qEHfu2x.jpg
・M狐パクリ疑惑(本人と交流有り)
 http://i.imgur.com/E2770I9.jpg
・公式大和パク
 http://i.imgur.com/C7qFssp.jpg
■パクリその他
・イラストレーター茨乃(結平は好きな絵師に茨乃を挙げている)
 http://i.imgur.com/qtEQ3p3.png
・イラストレーター望月淳(結平は好きな絵師に望月淳を挙げている)
 http://i.imgur.com/arWQvHd.jpg
 http://i.imgur.com/x4VmCMh.jpg
・K田氏のパクリ疑惑
 http://i.imgur.com/HD3PU4F.png
・東方ジャケパク
 http://i.imgur.com/ZnBbd6M.jpg
・その他疑惑
 http://i.imgur.com/LnkpiGg.jpg
 http://i.imgur.com/ZNgO6mP.png
・絵守の展示絵に盗作を提出
 http://i.imgur.com/zFdw04u.jpg
・オリジナルイラストにトレパク発覚
 https://imgur.com/JAU8nYY
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:31.66ID:LHKN08Pm
■結平明日伝説
・小5の頃に50メートル走5秒台を記録(世界記録確定レベル)http://i.imgur.com/zjEGvvC.jpg
・今でもその気になれば50メートル6秒台は出せる。
・中高の頃は、障害物競走で陸上部に余裕で勝ってた。
・小学校低学年の頃、自転車から天竜川に転落するも500メートル泳いで助かった
・着衣水泳で100メートル泳ぎきれる
・水泳に関しては県の強化選手に選ばれるほどの実力だったが、あえてプールの無い学校を進学先に選んだ
・理系偏差値80、模試は全国トップクラス、大学の成績は入試から中退するまで全学部トップ5をキープhttp://i.imgur.com/TAgNU3B.jpg
・満点を取らせない用に作られたテストで満点を取り先生を悔しがらせる程の天才
・授業中寝ていても模試は全国トップクラスを取れるhttp://i.imgur.com/Bgkh8Wx.jpg
・ノートはとらなくても平気
・旧HNのアレンは友人に「Dグレのアレンウォーカーに似てるから」と言われつけてもらった
・インディーズバンド経験があり後輩からは王子扱いされており、同姓から告白もされていたhttp://i.imgur.com/j1dm5f5.jpg
・日本人からも外人に見えるため、度々英語で話しかけられてしまうhttp://i.imgur.com/Ms9ibts.jpg
・ヴィジュアル系バンドからボーカルに誘われたが断った
・幼少期からピアノを習い高校生の時にはバンドサポートをするなどギターベースクラリネットボカロといった楽器の扱いに長けていたが、音楽と声は趣味に留めておきたかったので音の道には進まなかった
・小4のポスターコンテストであっさり優秀賞
・作曲仕事の時に作った曲をTV局に無断で使われクレームを入れるhttp://i.imgur.com/2k2eAhd.jpg
・ニコニコ動画の歌ってみた(削除済)に『出オチ』タグが付けられる歌唱力だがカラオケの最高得点は97点
・小6にして友人や友人の姉とテニプリのオフセット本を作り150部捌いた(作画私)
・小学生の時から商業仕事をやっていた
・高校時代のサークルで島中で2000部、書店委託で更に2000部売り捌くhttp://i.imgur.com/74jfZrm.jpg
 参考:当時の絵http://i.imgur.com/oOsGoUl.jpg
・高校時代、エロゲメーカーから誘われたが学校の反対であきらめた
・コミケでは100人単位で挨拶が来る
・別名義にて、特に営業しなくても仕事が貰える
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:33:58.28ID:LHKN08Pm
■結平明日伝説A
・ほしい人からしたら垂涎モノの業界人名刺ファイルをもっている
・フォロワーには商業作家らが多数
・業界の方々とリプライしあう仲
・名だたるゲームクリエイターと同列リストに並べられてしまう
・SEの父親よりプログラミング能力に長け、PCの壊れた原因を特定し自力で直せる。
・市販のノートをバラして改造する等、DELLの公式アカウントに引かれるレベル
・ネトゲパンヤの韓国鯖ではランクプロだが都合によりSSだけは撮れないhttp://i.imgur.com/8A298r6.jpg
・大戦、LoVでは元新宿ランカー
・父親が2000円使ってやっと1個とったクレーンゲームで、500円で3つ余裕
・企業垢(なんの企業かは不明)の中の人をやっていたことがある
・「私の絵を真似て上手くなったと勘違いしないでね」http://i.imgur.com/t4jZjtb.jpg

■病人伝説
・9人の別人格が存在するhttp://i.imgur.com/R6QRDS0.png
・足を骨折、膝と耳を大怪我、右アキレス腱断裂、目の上裂傷、膝の剥離骨折
・胃に穴があく、うつ、不眠症、ナルコレプシーなどの経験がある
・片目の視力が測定できないほど悪く、眼帯をして過ごしていた時期も。また、女性には珍しい色弱である
・血中成分的に血小板とかが少なめの為、血が止まりにくい体質で、2日以上出血が止まらない等が頻繁にある。
・精神病の症状が出る(自己判断)
・締め切り前には必ず体調を崩し、PCも壊れる。発熱、吐く、倒れる、不眠は日常茶飯事で過呼吸の持病がある
・体調が悪くてもアニメ見たり落書きはできるが、新刊無いのは仕事のせい、納期ブッチは体調のせい
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:30.76ID:LHKN08Pm
■ブーメラン
ネタバレする時はタグつけて!!→ ツイッターは他人の為にしてるわけじゃないネタバレ嫌なら自分で回避しろ
新刊無い癖にイベントに出てくる大手うぜぇhttp://i.imgur.com/xQ3vXS3.jpg→ 自分は新刊落としまくり→ 新刊出すつもりは無いがイベントは申し込む
未成年のエロゲプレイヤーを犯罪行為と痛烈に批判→ 自分は中学の時からやっていたhttp://i.imgur.com/6voycbz.jpg
母親を家事ができるだけのクズと批判→ 親がDQNだと子供もDQNだよね!http://i.imgur.com/9qkwgNo.jpg
一度発言したコトバは撤回できないんですよ→ 人の意見なんて時と立場で変わる!
二次創作は原作無視でナンボでしょ→ 原作に敬意を払え!自分の気に入らない木曾は認めない!変態木曾嫌い!(自分はレズやケモ耳つける等)
納期は柔軟に対応します→ 納期ブッチ、謝罪より先に言い訳
取り置きは失礼だと痛烈な批判→ 取り置きお願いします
他人が描いたオンリーの絵やロゴに間違いがあると文句をつける→ 自分は、幼少期における虐待の痕のあるキャラを半そでにして「透けブラさせれば良かった」と言ったり、嫁キャラの名前を度々間違える
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:34:56.73ID:LHKN08Pm
■その他犯罪行為など
・とらのバイトで仕入れた未発表情報の漏洩
・バイト先の廃棄物を窃盗
・傘の窃盗(常習) http://i.imgur.com/U19iOhK.jpg
・オフ企画するも前日に予約をしようとし断られ「先週はまだ大丈夫だと言われた」とレストランへ責任転嫁
・「バカらしいので年金払ってません(キリッ」等 http://i.imgur.com/9ubxroJ.jpg
・「こっちの業界来たいなら普通免許とフォトショ・イラレのスキルは必須」(免許無しフォトショイラレのスキルも無し) https://Archive.is/XqkbL
・ブレブレの異性に告白された回数設定(3回〜5回)http://i.imgur.com/6EOi5Rp.png
・体調不良で大学を辞めた設定のはずが…… http://i.imgur.com/x9M45UB.png(「ゲームクリエイターになるためにやめた」とも言っている)
・漫画家訃報→不健康自慢
・業界人の名刺を勝手に公開 http://i.imgur.com/XWnOFCB.jpg
・打ち合わせ変更時間の連絡が取れておらず待たされたことに腹を立てて帰るhttp://i.imgur.com/AdrJiR2.jpg
・納期4回ブッチでクライアント激怒、訴訟すると言われる http://i.imgur.com/p4B7lwg.jpg
・主催からの再三の連絡を無視し自分から参加を申し込んだ合同誌をブッチ http://imgur.com/LBLtk23
・度重なるメール返信要請も無視でまたもクライアント激怒、メール不着芸に嫌味を言われ、
 イラストレータ紹介欄から削除される。 http://imgur.com/kUpyRbL.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/06(日) 19:35:24.43ID:LHKN08Pm
■上記伝説等発言画像まとめ
まとめ
http://i.imgur.com/iZcrFWo.jpg
http://i.imgur.com/l4M7Gc6.jpg
http://i.imgur.com/p5Hzmo4.jpg
http://i.imgur.com/WYF4JMp.png
http://i.imgur.com/qI2u1x8.png
取り置き批判
https://Archive.today/OvQIs
https://Archive.today/CJQwt
https://Archive.today/ijPaA
https://Archive.today/NHvDi
https://Archive.today/fX5gy
https://Archive.today/QWcZU
しかし自分は…
https://Archive.today/BHbvM
お冫皮れ様(自称偏差値80)
https://Archive.today/9VT4l

テンプレには書ききれない為、ヲチにあたり一度wiki魚拓を見る事をお勧めする。
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 10:28:27.47ID:3foekv5k
仮に漫画が間に合ったとしても、
「トーンは死にました」とか言って驚きの白さの本が出るだろうなと思ってる。
たしか前もそんなこと言って真っ白い本出してたしな。
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 11:15:39.59ID:ZFg5zQZG
準備号としてトーンなしコピーで500円です!
今後のイベントで完全版を1000円で頒布します!
コピー持ってきた人はプラス500円で完全版をお渡しします!

先生ならこのくらいやらないと
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 16:12:13.20ID:0rPrbsse
月が見てる系シリアスや雪風本、木曾のシリアスシリーズを展開したと思えば時雨とのセット本出したり、阿武隈のウケが良かったからあぶきそで出したかと思えばほのぼの鎮守府の日常本出したり
楽しそうに活動なさってて何よりですね
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 18:24:12.74ID:XeoKCwSP
そういう発言と行動を繰り返しているから
依頼する人がどんどん減ってるのにね〜
わかんないんだろうな〜
わかってやってたとしても相当なもんだが
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 19:26:54.71ID:dC8ivOrf
冗談やウケ狙いのつもりで言ってるんだろうとは思うけど自制心の欠片もなければスケジュール管理能力もありませんと公してるのと変わらないんだよな
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:03:56.90ID:9XSDL2lT
先生の本待ってる人は居ないことも無いんだろうけど
先生の新刊が無くても他に良い本出してるサークルいっぱいあるから、
新刊落ちてもさほど炎上しないんだろうね
作家間からは鼻摘まみ者にされ、買い手からも見放されてるの哀れ
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/08(火) 20:27:52.03ID:0rPrbsse
発売日にイカ買ってグラブルにFGOも遊びつつ仕事をこなし一人暮らしに向けて準備を進めてる某氏は本日お品書き発表か
加えてフォロワも31K超えてお祝いの声多数
不良芸ギリギリ芸エアプなぞしなくてもやることやってたら人はついてくるんだよなあ...
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 02:13:22.24ID:ey03Ba1l
スプラであれだけキャッキャ騒いでたヤツが結局新刊落ちるとか言い出すの印象悪すぎて笑う。
流石先生は自分の評判を落とすことに余念が無いな
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 03:02:45.05ID:MpmuBNiF
ただ構ってしてほしいだけにしたってメリットがなさ過ぎて何がしたいんだろうなこの豚
そもそも80Pくらいの本になる予定だったらゲームなんかしてる場合じゃないだろうに…
同人すらまともに管理できない大して上手くもないイラストレーター様()とか誰が必要とするんだ…
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 07:00:54.58ID:O1SovDdI
あれだけ遊び倒しておきながら落とすとか一番クズなパターンじゃないか
ただでさえ手抜きの物しか作れないのにそれすらも完成させられないとか恥ずかしくないの?
仮に間に合わせられたところでバストアップの顔ばかりで場面すらわからないのになるんだろ
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 10:24:06.65ID:koo11xCW
80Pを3日で仕上げようが何ヶ月もかけてじっくり描こうが作品としての評価とは別だからいいんだけど
先生は他者を下に見ておきながら自分はこの有様だからなあ
イカのせいで落としたわけじゃないと言いながらイカの20時間があればとか言うのも不思議
イカのせいじゃないのは皆知ってるよ
皆本当の理由を知ってるんだよ先生
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:34.31ID:Ti8B8OIj
遊んでたせいで修羅場ってのは本自体はキッチリ完成させるからネタで済むんだけど
こいつはそのへん理解してなくて
皆遊んでサボってるから自分もサボっていいや!って思ってるんだろうなー
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 11:33:34.04ID:tYGjUoul
仕事の話なんて全くでてなかったのに急に仕事のせいになってて草
仕事詰まってるなら80p本なんてよっぽど計画的に進めなきゃ無理だろ…

あと1日あったら完全版発行できてたくらいの完成度なんだから、コミケ後のイベントですぐ後編出せますよね?
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:24.51ID:CsBF1Ban
・あと1日あれば完全版で形に出来た
・イカのプレー時間は20時間だけ
・イカは睡眠時間削ってやってた
・つまりイカやってなかったらその分寝てただけ→原稿不完全なのはイカのせいではない

小学生かな
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:20.54ID:lXDyA/lI
自分がそうだから分かるけどガチで原稿頑張ってれば呟くどころかツイッター開きさえしないんだよなあ
さすが他人に厳しく自分に甘い先生ですね
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:13:49.10ID:MpmuBNiF
http://Archive.is/IuayU
http://Archive.is/laBJK
http://Archive.is/Ml5xk
先生てっきりツイ消しするかと思ったけどこの馬鹿みたいな言い訳残すんですねじゃあ晒しておきまーす
てか結局80Pから削れてなかったのかよ(呆れ)唐突に今までぜんっぜん言ってもなかった仕事()アピし始めるとか恥ずかしくないのか
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 17:21:20.37ID:lXDyA/lI
ケツダイラ先生「イカのせいじゃないです。」
ワイ「(お、ついに自分のせいだと認めるのかな?)」

ケツ「仕事の方がいろいろね。」
ワイ「やっぱダメだわこの豚」
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 19:16:52.72ID:MQkHYxWH
建前でも「お待たせして申し訳ありません、早く完成出来るように頑張ります」とか言えば印象良くなるのに
前半入稿したからコミケまで遊んでいいとか思ってんのかな
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 19:34:59.43ID:J2EsMweQ
本当に仕事で忙しくて落としたのであっても優先順位は
仕事>新刊>ゲームやTwitterだろ
同人は趣味だから強制されるもんじゃないが

コミケのみに関して言えば、スペース欲しかったのに涙を飲んでる人もいるんだから
毎回毎回言い訳ばっかで新刊落とすならコミケ申し込むなよ
スペースの無駄

せめてゲームしてるツイートしないで遊んでた事隠せばいいのに、ドヤ顔マウントツイートしたくてそれも我慢出来ないんだなぁ
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 19:44:42.46ID:gOI4ULIK
絵も好きで描いてるわけじゃないってのがひしひし伝わってくるからな
まぁそれすらも捨てたらただの性悪で醜悪な豚に成り下るだからってのもありそうだが
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 20:11:12.34ID:QZdQfOAf
>>71
そう、恥ずかしいから絶対言わない

名前の出る仕事はレーター名乗るなら必須のステータス
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 20:20:51.91ID:QZdQfOAf
すまんアゲてしまった。
厳密に言えば名前出る仕事ばかりがイラストレーターじゃないんだけど
こいつの目指すオタクコンテンツ系のレーターなら名前出る仕事は必須
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 21:39:44.70ID:O1SovDdI
そもそも信じてすらいないが百歩譲って仕事があったとしても「思ったより」ということは突然入れられたものではないってことだ
つまりどれだけ言い訳しようがスケジュールすらまともに管理出来ずに出せなかったという事実しか残らない
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/09(水) 23:20:18.98ID:+Q836de4
>ちょっとクオリティ等が自分で納得できる水準に持っていけなかったので、
>今回はとりあえず前半30Pほどで発行することにしました。

言い訳に草しかはえねえwwwwww
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 01:41:59.67ID:lKpYPDbn
もしかして人間が席に座ってる絵と、その前に人が並んでる絵を描けないから
こんな配置図みたいのにしたのか?
丸で区切った意味もわからんけどそもそもこの図無しでも
「周り長蛇の列なのに自分のスペースに誰も来てくれない夢見た」だけでよくない
0104名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 01:47:35.85ID:RcyT5RKP
その手の絵、別の人が描いててすごいRT数だったのを見た事ある
まんま内容同じだけどサークル主視点と上から見た図で分かりやすかった
先生のはヘタクソすぎて理解するまで数秒掛かった劣化パク
虚言とは言えよくこれでプロ漫画家(連載準備中)名乗れるな
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 02:03:12.53ID:zWkxSuSd
つい昨日か一昨日かに全く同じようなネタ描いてた人見たけどそこからパクったのかな?
先生は>>103の言ってるような構図が描けなかったのか
簡単な図しか描けなくてよくわからないことになってるけど
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 07:42:46.67ID:0wmbYRqh
新刊34pでも出せてよかったねと言いたいところだが、ページ数半分以下になったのにグッズセット値段据え置きとかおかしくないか
最初から80pなんて出す気なかったのでは
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 07:51:13.16ID:HUIcftg1
>>108
その新刊な、パウーのほうで「2P抜けてた」とか言ってるんだな。
うっかりミスに見せたいんだろうが、
どうせ仕上がってなくて抜いたんだろう。
見開き分2Pまるまる抜けるってあり得なくないか?
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 08:16:41.28ID:cPm7ic9o
>>102
たぶん>>6の設定を覚えてたんだよ
偏差値80設定や本職顔負けのプログラミング能力設定はど忘れしちゃったみたいだけど
いつか9つの別人格設定をもう一度やってくれないかなぁ
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 14:20:50.80ID:d3NyC7mC
開幕で万札出されると困るって、本しかないようなサークルじゃない
グッズだらけで悠々4桁会計開幕来るような信者ならセットにフルグラTだけでも1万超えるんじゃないの
フルグラT2限で1万だぜ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 16:33:51.19ID:yfCscqyJ
ケツ木曾嫌いな奴もいれば反対に好きな奴もいるのはしょうがないが
俺はこいつの作品より他の木曾提督への嫌がらせや数々のパクが許せんわ
底意地の悪さに合わせて性根が腐りすぎてる
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 19:28:23.35ID:tAgnISGD
>◆挨拶について。
今回は誕生日席や島端ではないので、話をするにも避けられるスペースがありません。
また、人が多いイベントですので、お話される方も多いと思います。
お話等は大変うれしいのですが、あまり長時間にならないようご配慮いただけますと幸いです。

そこの席だったらズレて話してもいいと思ってんのかこいつ
どっちにしろ人の出入りする所によけるつもりだろうから邪魔には変わりないんだけど
というか暗にそこの席がよかったっていちいちアピールすんなようぜえな
またポスター1000円で売る気だし
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/10(木) 23:23:45.10ID:qGw0k4bW
>>138
喧嘩売ったのもそうだが今年に入ってケツよりも格上の連中が
今までの発言や素行を叩いたりする機会が増えた感じはあるな

まぁここにも来るあたりそういうのを見てとか思ったが
その割には全然気づいて無いと言わんばかりに同じ事の繰り返しだからな…
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 09:34:48.46ID:YZx7hM1g
売り子さんの後ろにあるダン箱タワーすごすぎない?
偽壁のスペ内通路は割と広いとはいえ島中でこの搬入量は迷惑以外すぎるわ...
お品書きも頒布物で見えなくなってるし酷いな
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 10:43:05.77ID:r4gw/qbd
設営写真見たけどなんだこれ!?通路邪魔すぎるしポスターあんな遠くにあって隠れてて意味あんの?
あと売り子二人とか絶対邪魔だろ…これに豚先生も加わるとか…こんなん通報案件だろ
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 12:39:49.78ID:r4gw/qbd
先生の所見た人いないのかな
あらゆる意味でスペースの状態がどうなってるか気になる
それにしても先生リプしょっちゅう返したりしてて暇そうだな
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 14:07:52.29ID:HYyxMPtB
>>157
近くのサークルに用事があったから通りすがりつつ見ていたが両隣のサークルは盛況だったのに先生の所は閑古鳥がその歌唱力を存分に発揮してたぜ
あと先生と思われる肉塊がお品書きの札持って通路の真ん中に居たからすごく邪魔だった
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 14:19:52.71ID:ocRyoPmj
自分も12時くらいにその辺り通ったけど、先生は通路で客寄せ?列整理?みたいなことしてたよ
混雑してたからブースはよく見えなかった
自分が見た時には一応通行人を避けながらやってる感じだったから気にならなかったけど、ルール違反なのかなあれは
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 14:34:34.14ID:r4gw/qbd
>>162
情報ありがとう!お疲れ様です
人が行き交う通路でそんな事してたのか…
列整理ってわけでもなく通路の真ん中に突っ立ってられたら迷惑でしかないな

売り子がいなくなってるのは邪魔扱いされたからだろうか
在庫まだたんまりあるのかな
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:35:35.87ID:wShvU7Y0
列整理はセーフ。というかしないと通路が潰れて迷惑だから
通路に出ての呼び込みはダメというか迷惑なだけ

擁護じゃないけど列整理してるときの誘導の声がけが呼び込みみたいに見えてる場合があるから列があるならなんとも言えないかも
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:41:39.87ID:orwHlfzp
先生の所に整理しなきゃいけないような列ができてたわけじゃないようだから
左右の列で自分の所が埋もれるからお品書き持って威嚇してたのでは
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 15:53:28.29ID:HXHCoReN
先生のお隣に13時頃並んでたんだが
閑古すぎで本も山積みだった
新刊セットは?と売り子?が販売時に
聞いてたけど本だけでいいという
返答が何度か聞こえてきて先生のファン
マジcoolだわ
0173名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 16:20:13.69ID:r4gw/qbd
結局先生のとこは何かは完売したの?全く報告がないから報告通りの常時閑古鳥だったのかな
先生のダン箱に邪魔されたお隣さんは完売したみたいだけどね
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:13:15.54ID:AwGQ5h6R
隣や背面のサークルの設営写真見ても先生のダン箱要塞目立ってるな
あんなんじゃサークルスペース塞いで邪魔だったって冬コミ申込みの時のアンケートに書かれちゃいますわ
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:29:29.91ID:orwHlfzp
大きめのグッズは元々数作ってないだろうからコミケ効果で完売してもおかしくはないけど
時間内に完売報告しなかったからご好評につき再販か何故か部屋の隅から在庫が出てくるパターンかもしれんぞ
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/11(金) 18:44:34.46ID:r4gw/qbd
なんか報告内容も淡々としてるし嘘くさいよね
何より自己主張の激しい先生が完売時即呟かなった時点で…
しかし通販を投げるとかいう表現いい加減やめてくれんかな
大量に残ったから八つ当たりしてるんだろうか
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 08:55:28.07ID:lGx7SGQT
ぱうーでセットそこそこ残ってしまったって言ってた

ほとんどグッズしか入ってないセットなのにグッズ興味ない人からしたら要らないよなぁ
オマケにクソダサバックに入れられるんだし
0199名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 10:33:05.19ID:JVXOIqt6
グッズって保管するのに場所取るからよほど好きなサークル以外では買わんよな
一枚描くだけで形になるグッズが売れた方が楽して儲けられて先生としては嬉しいんだろうけど
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 11:21:17.90ID:nyOG6DW3
他はカラー絵だから誤魔化せてもあのクソダサバッグはどうしようもなくダサくて会場内でも恥ずかしくて使えないからな
しかしセットすすめてくるってよほど売れてないんだな。冬コミまで残ってそう
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 11:58:35.43ID:+6mGlNf/
ブログ見たけど、コミティア欠席のお知らせに「出張編集部前(3連続…)ととてもいいところを頂いていたのに」って書く必要ある?
なんで出張編集部前を特別視してるのかさっぱりわからん
オリジナルのマンガ描けない人には関係ないだろ
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 12:27:55.00ID:46vn7x1s
先生の本無しのグッズのセットだけ欲しいって奴いるのか?
本は委託して、セットで売る予定だったグッズだけ余ったのバレバレなんですが
こいついつも架空の要望貰ってんな
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 12:36:46.12ID:yEa50wDX
漫画本未完成なので1000円から500円にします、でも新刊セットは3000円のままです

完全版を発行以降は漫画本を完全版に差し替えて、価格を3500円に変更しての頒布します

うん…?なんか違和感あるの俺だけ…?
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 13:23:39.75ID:m61bjOek
>>201
出張編集部が目の前にある=出張編集部が私を意識して近くにスペース取ってる
とか思ってんのかね

自分で持ち込みに行くなら、自分のスペースに近い方が便利だろうが
自分から動くなんてしないで仕事くれくれな先生には全く意味無いのにな

むしろ目の前に出張編集部がある席に三度も配置されていて一度も声掛けられてないなら察しろ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 21:18:20.71ID:xxugqVdU
もう次からは偽壁すら無理なんじゃね?とも思うけど
昨日くらいの搬入量申請しちゃったら偽壁になっちゃうもんなの?
仕組みがイマイチわからん
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/12(土) 21:50:57.76ID:JPQYJtLQ
コミケは申込時に搬入数の他に前回販売数というのを報告するんだけどそこであからさまな盛り盛りな数を書かれると運営からチェックが入るよ
スペース当落のあとに大量搬入用の申請をしたらさらにそこでチェック
当日はスタッフも目視によるチェックも入るので盛り盛りすぎてもいいことないです
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/13(日) 00:42:50.31ID:94TZhOBr
万単位全部をチェックするんじゃないよ
壁や誕席に値するサークルって本当に限られてるんたよ
たわわみたいなガチ大手とかはともかく島中と誕席を行ったり来たりするレベルや流行ソシャゲ絵師みたいな急激な伸びを見せたとことはチェック入る
島中にどかんと売れるサークル入れちゃうと動線が死ぬからね

先生は搬入数を盛ってるだろうしそれでも偽壁島中程度なのでお察し
あれだけの搬入しててサークル用通路潰してるのはどうかと思うけど苦情を入れられるのは同じサークル者だけだしなあ...
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:17.01ID:+IiFIngT
以前スペースを間借りさせてもらってたときも場所が悪いからーとかあまりにも失礼なこと言ってたし場所がよければ売れるはずと勘違いしてるのかね
どれだけ虚偽の報告をしていい席を貰って目に付きやすくなろうと内容が伴わなければ売れないんだからやるだけ無駄だろうに…
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/13(日) 19:59:56.20ID:NSce/Fj0
はい出ました
あの手の高額なグッズは余剰分がそんなに出るわけ無いんだよなぁ
一枚五千円で売るんだから余剰ゼロでも普通
やっぱり完売は嘘だったんじゃないか(呆れ)
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 00:52:48.22ID:JfJWGfeY
イベント出ても楽しくなさそうだよね
みんなで萌えを共有したり
キャラ愛語ったりして、楽しい次もまた来よう!

そうなるけど、先生にはもうそんな気持ちないか
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 08:13:51.00ID:DWBx5qHI
友達だと思ってた人達からバイオテロの一件あたりから、名前こそ伏せてるがチクチク言われるようになったからな
コミケ当日挨拶行く人大分減ってそう
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 10:10:15.62ID:qa4tuHH8
3日目いけない〜って言ってたのって打上げ呼ばれてないからなのか
打上げツイ見たけど1日目2日目参加のサークルもいたから結構大掛かりだなと思ったけど
某デザイナーの新年会のときといい「お呼ばれされてたけど家の都合で参加できませんカーッ」てスタンスでいたいのね...
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 13:13:40.21ID:c0Z3hB4L
またRT代弁()という名の本音ぶちまけてて草生える
ケツの場合は今までの行いを全て省みてそれでもって言うならの話なのにな

まぁケツの発言に妥当性があるのならそれこそ格上含めて叩いてた連中全員に当てはまるわけだが
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 13:34:43.84ID:TpL6G89P
先生、ここはアンチスレじゃなくてヲチスレだよ
ちゃんと違いを理解しよう?

でもってそもそもアンチって有名人に付くものじゃない?
自分はアンチが付くほど有名だと思ってる?

まあ思うだけならタダだし害はないからいいけどね
0254名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 13:56:55.93ID:c0Z3hB4L
>>252
まぁ今のアカウントを告知用にして普段のツイートとかは
別に作れば良いだけって感じでもあるけどね

魂の双子とは違って複垢作りたがらないようだが認欲求に対する
執着は並ならぬものがあるからそっちが大きいのかもね
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:50:51.20ID:FYA1JDWU
先生には「火のないところに煙は立たぬ」という素晴らしい言葉を教えて差し上げたい
先生の場合は自分の体に爆薬を巻き付けて一斗缶かかえながら走り回ってる
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 14:54:00.49ID:DC3jYWxX
>>237
グッズの取り置きはしません!それってズルいよね!私がほしいから作りました!再販もしません!

○○さんのグッズほしい…取り置きできますか?あ、希望があったし身内に配りきれなかったので再販しまーす

とかするからね先生は
0263名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 18:41:18.57ID:mIq9MYfo
スレに常駐が頭がおかしいとかそういうのは別にどう言われてもいいけど
もしかして先生は自分の頭がおかしいと思っていないんですかね…
頭の病院行った方がよろしいのでは
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/14(月) 18:46:55.83ID:6s5jYI2v
「自分は悪くない、悪いのは全部周囲、自分はいつも正しい!」
まるでそんな行動原理の下に生きてるよね、ケツって。
鉄道&萌え系で嫌われ者の松山せいじとか、左翼系とか反原発系とか、あの界隈と同じ。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 14:41:18.18ID:mrSh04dt
人の猿真似したところで需要や人気の差が露骨に出るだけで余計惨めな思いしそうなもんだけどよくやるわ
まさかいまだに自分の方が絵やデザインの質も人気も上とかありえない妄想してるとかないよな…?
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 16:33:32.51ID:DJG64eI+
FGO移動ならスクショなしエアプガチャ芸だと浮きますよ先生
かたくなにフレンド募集も画面も一度も出してない上に
構図パクにモチパクもすでに夏コミグッズ絵の沖田でやらかしてるし
P氏のツッコミが冴え渡りそうだから面白そうだけど
0283名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 20:32:44.46ID:HK+vmRbX
帰り際に病院に行くという話は一体…

ていうかそれ単なる肩と首のコリからきてるやつだから
ちょっと体動かせば治るよ先生
イカのやりすぎかな?
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 20:33:23.24ID:2c1Gr3+6
>>279
身内にせよ同業にせよ購買層にせよ喧嘩売ったり粗相やらかしてるからな
艦これの段階でもまともに付き合いがあるのは然程って感じになってしまってるきらいはあるし
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/15(火) 22:20:57.63ID:Yzp2uq6U
>>287
こんなまとめがあったんだ確かにこれっぽいな。
でも今回の夏コミで被害があったかどうか検索してみてもイマイチわからないし先生のねつ造くさいなぁ…
おおかたどこぞでこれを見つけてネタにしてやろうと思ってたんだろうな

そういう>>288も誤字多すぎてネタなのかどうなのか困るわw
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 01:37:31.85ID:7hXmLOeH
前編500円→加筆修正した前編+中編1000円(前編見せたら500円引き)→完全版1500円(既刊どちらかで500円引き)
ここまで引き伸ばしてグッズのおまけにつけそう
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 14:51:42.72ID:T7w4dEcr
なぜこんな高いクソセット作ったのか考えたが
@スペース内を派手に見せたい→近隣に迷惑をかける上に売れてないからスペース圧迫
A準備会に搬入数をカサ増しして偽壁をキープしたいor壁を狙いたい→次回偽すらヤバそう
B一枚イラストで手間をかけず儲けたい→読み手はグッズいらない派が多くて過剰在庫
C完売報告で自慢したい→セットどころか単体グッズも完売もせずいつもの「在庫出てきましたァ」

先生どこまで落ちるんだろ
0299名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 16:20:12.22ID:N3ild883
真面目な話この人ウリがないからなぁ
線も雑だわデッサン狂ってるわ配色センスも悪いわ構図も表情もワンパタだわギャグは寒いわで
ずば抜けたものがなにもない上に態度が最悪の中二病だろ?
毎回主張するように必ず入ってるこなれたサインが唯一一人前の出来て見てて恥ずかしいわ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 16:39:45.61ID:URJwdHGn
線が丁寧になってデッサンきっちりして配色センスが良くなって構図も表情も豊富でギャグが面白くなって
態度が最高に良くなれればグッズも売れるよ先生!楽勝楽勝!
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 17:20:14.26ID:LQM2jibl
実力的にズバぬけたもんが無くても日常的に垂れ流す嘘とクソリプと他人に対する態度を改めればもうちょい売れたと思うけどな。
完全に手遅れだけど
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/16(水) 20:42:06.88ID:49A+DSgk
色んな人にいつもの言動が揶揄されてるにも関わらず一向に直そうとしない時点でそっちは完全に終わってるからな
そうなるとそんな悪評だろうがぶっ飛ばせるレベルの技術力が必要になるわけだが出てくるのはパクったデザイン狂ったデッサン手抜きのバストアップ
なんとか自分の頭でひりだしたかと思えば常に同じ角度で同じ表情のコピペのようなもの…売れる要素が全くない
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:16:39.46ID:MRZJ6FY5
>>306
mttさん同様に気が付いたらこっちも先行ブロック喰らってたなーw
多分リトバスか何かのソシャゲで炎上した際にそれを機に険悪な仲になった側と私が仲良しグループとみなされたんだろうなー。
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 00:19:50.82ID:aV+l1J81
>>306
俺の友達の知り合いの作家も挨拶に行ったら「は?」って言われたって聞いて
さすがに話を盛ってるだろ〜って思ってたけど。。。
先生は本当に誰でも平等にそういう対応するんですね
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 01:56:00.60ID:aV+l1J81
精一杯好意的に考えれば
「は?誰?」は本当は「はい、どなたでしたっけ?」と言おうとしたと考えれなくもないけど
先生の場合いろいろ滲み出るあれこれが隠し切れなかった
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 02:59:20.01ID:BuNahYnC
つか普段交流を頻繁にしてるわけでもない相手が突然会いにきても対応しきれなくない?
しかも相手名乗ってないのにわかって当然な態度っぽいし今回のは先生じゃなく相手も悪い
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 08:30:31.53ID:6PCP1h7t
知らない人が新刊持って挨拶に来てくれて失礼ですがどちら様ですか?サークルは?ツイッターありますか?とは聞いても
は?誰?とはならんよなw
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 08:47:42.60ID:VeBdewxS
先生がそんなだから、「どうしたらコネができますか?」という質問しにくる人がいたって話に
「失礼すぎるでしょ……」とか言ってるの見ると笑っちゃう。
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 13:19:52.53ID:u47yLkrr
まぁTwitterで交流あってちゃんと名乗ってもあんた誰みたいなのはいない訳じゃ無いからな…
とはいえケツみたいなタイプは今までの評判が回り回ってそういうおざなりな態度とかも悪印象に拍車を掛けてる感じはある
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:26:12.50ID:UD8NkjJE
自己弁護しようとして第三者視点では読み取れないから絶対思わない思考をお漏らししちゃったって感じ
だから荒しや逆張り援護でもない本人降臨感強い
0331名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 14:36:11.28ID:8jFovodl
313が先生本人じゃないとしても初対面の人間にはそんな対応しかできなくない?とか思えちゃうのがやばい
相手がくっそ無礼な名乗りでもしたなら別だけどさ
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 15:46:32.34ID:qOZcrwZf
何がやばいって、先生に比定することに違和感も抵抗もないってこと
つまりそういうことをやる人間だと思われてるわけだし、俺もそう思う
あいつ敬語使えないもん、何年か前に一回か二回話した限りだけどさ
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 16:25:51.96ID:6VEqzo32
まあでも実際には挨拶に行った人だって名乗ったと思うから
313は秘密の暴露には当たらないような気がするな
むしろ相手はちゃんと名乗ったのに名乗ってなかったかのように印象操作試みてる感じ
結局先生本人臭がすることに変わりはないが
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 17:33:04.92ID:3cBxlZCx
>>331
ほんとそれ
見ず知らずの相手にいきなり不躾な態度で挨拶されたと最大限に解釈しても
は?とキレるなんてまともな大人ならまずしないし
女性なら特に知らん人にそんな態度とって逆上されたらと思うと
明らかな厄介に喧嘩うる真似なんて余計にできねーわ
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/17(木) 18:56:04.78ID:8jFovodl
>>337
そういうオラついた態度が許されるのって未就学児くらいまでだと思うんだけどな
関係の薄い人にはもちろん、親しき仲にも礼儀ありって大事だよな
お互い適度な距離感をとるようにしないと人間関係って長続きしないもの
俺様殿様な態度な人はどこいっても孤立しちゃうのは仕方ないよ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 02:08:20.95ID:yFwWYfbT
ネットで交流していなくてもスペースが隣になったり隣じゃなくても本の交換を機に交流を始めるっていうのがイベントの醍醐味なんだけど
イベントを金儲けの場所としか見てない先生には関係ない話だったね
0344名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 09:27:10.61ID:wVfuWhIc
( 'ω')先生はイベントともなれば100人単位で挨拶が来る大人気作家様なんだから、
知らない奴相手にいちいち丁寧に挨拶してたらキリがねーんだよ。有名になってから出直しな!
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 13:03:08.72ID:wVfuWhIc
>>345
売り子しか居ないときだったから、売り子が考えあぐねたようにも見えるが、
それなら自分が戻って話聞いた時に、既刊なりグッズなり持って挨拶に行けばいいのに、と思う。
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 15:54:11.38ID:MFtr2BJD
仕事しないチャーって先生の斜線丸出し高台固定芋チャーのことかな?
自分のガチパワー高いからか編成がクソみたいなこと言ってるけど連敗してるならパワー下がる
負けが続くとある程度勝ってる人と組まされるようになってるんだけど矛盾しまくりで笑ってしまう
夏休みキッズが多い時間というのもあるけど野良でストレス溜めるくらいならフレンドと組めばいいのに
先生ってフレンドと遊んでる風ないよね
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 18:21:20.56ID:xJ4cFwGL
S+以下が何言おうが全く説得力がない。雑魚が雑魚にざーこって言ってるだけ。
0357名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 22:38:18.57ID:6fY5utwB
初心者やエンジョイ勢がランク低くてもそれは悪くも何ともないからね
人と一緒に遊ぶって意識のないプレイスタイルじゃなければ叩くことじゃない

聞いてる先生? 下手だから叩かれてるんじゃないんだよ
「なかなか上手くなれないけど楽しい! もっと上達したい!」って言う人には文句なんか付かない
でも先生には自分の腕が良くないなんて言えないんだろうな
結果が全く伴ってない時点で下手だとバレバレでも
配信で実際に下手なプレイングを晒してても
自分は上手いんだと自慢し続けてないと悔しくて死んじゃうんだよね
ゲームしてても楽しくないんだろうな
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 22:55:13.77ID:MFtr2BJD
先生は「自分は上手くない、むしろ下手」と言った上で、人の武器や編成にクッソ文句言うんだよな
野良ならランダムマッチなんだからどんな人が来るか分からないのは皆同じなのにアレはダメコレはクソってなんなんだ
先生の言い分は「下手な自分でも気持ちよく勝てる強武器編成でやらせろ」というキッズと同じなんだけど
それこそ強いフレンドとやれよって話で
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 23:01:37.22ID:1OtwhMXH
ほんとそれ
イカよく知らないけどフレンドと遊ぶ選択がゲーム上可能ならそっちを選択すれば良いだけだよな
友達がいない?そんな先生の都合なんて知らんがなですわw
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 23:42:23.23ID:VfrdhmjK
先生の配信見てたけど実況するでもなくほぼ無言でプレイしてるよ
キルされたり不利になると舌打ちしてたのも本当だし負けると愚痴がポロポロ出てた
もう全然楽しそうに遊んでないのがビシビシ伝わる
頑張って上手くなりたいんじゃなくて気持ちよく勝ちたいだけだから自分を低く言う以上に他者への愚痴不満が出るんだよ
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/18(金) 23:52:39.03ID:zHL7eivK
グチとか楽しそうじゃないっていうよりはそういう態度の自分カッコイイ!と思ってるから勝ってはしゃいだり素直な態度をとらないんじゃないかと思う
0373名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/19(土) 22:07:56.09ID:zEhwITPM
コミティアスタッフさんにもよるだろうけど
別イベント既刊で50%以上二次創作だと頒布は不可って判定されたことあるよ
スタッフさんにじっくり見てもらってアウトだったからよく覚えてる
今は既刊なら二次創作はオッケーなの…?
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 03:54:26.83ID:cQgamYqm
https://www.comitia.co.jp/html/about.html

コミティアは「創作物の発表の場」として販売物はオリジナル作品のみに限定しています。

https://www.comitia.co.jp/html/entry.html

出展物はオリジナル作品に限ります。パロディ、二次創作作品は販売できません。

だから先生もオリジナルで参加する予定だったはずだよー
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 09:43:45.94ID:PGuKlw6v
過去のコミティアではオリジナルイラスト集()だしてたはず
二次創作の頒布はさすがにしてないはずだが、二次創作漫画をサンプルとして置いておくことはできないかなぁみたいなことは言っていた
出張編集部は持ち込むものではなく、編集者が頒布物を見てスカウトしてくるものとか思ってそうだよな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 10:24:13.26ID:JDSYXBgc
単に頒布物作れなかったから欠席してるんだと思えてしまう
二次で売れ売れサークルでもティアは壊滅とか本当によくある話だしそこで一次やる気なくす作家も多いしね
こういうところを足がかりにステップアップという考えがない先生には旨味も少ないだろうしね
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 14:08:19.64ID:LMea9ZCF
ガラス玉もそうだけど異様にごつい腕と位置がとんでもないことになってる目が気になってダメだ…
あとなんで先生の描くキャラって常にあごしゃくれてるの?
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 15:02:09.63ID:TC63FQXa
奥になってる右目の方が手前の左目よりでかくて気持ち悪い
光源ガタガタ過ぎで草
あといつもより手が描けてるから何か参考元があるんじゃと思ってしまう
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 18:30:10.05ID:+yiKfHPk
赤入れて偉そうに上から御高説語るDやPなんて今日日いくらでもいるからね
先生の場合どうみても経験ないとしか思えないなボロ出している辺りで
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/20(日) 20:35:56.29ID:t4MWF8mZ
あれ先生って今日ティア欠席したの家の用事()だよね?
12時くらいには暇そうにツイッターしてるけど一体なんのご用事だったんですかねぇ
大して伸びてない顔でかくてアンバランスオリジナル絵あげてるけどこれ引っ提げてティア行く気だったんだろうか
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 10:50:04.34ID:URwfFCp6
そもそも今のケツに何作らせたところで在庫これくしょん不可避だから
逆に煽る形で制作費用が高い奴にバンバン突っ込んで潰すやり口もあるし
まだ特にいらないって投票した奴の方が親切に見えてしまって困る
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 10:57:03.22ID:1k360roT
gmnの真似してトートリュック作りたかったんだろうに
グッズはカラーを一枚描いただけで完成するから労力に対する見返りは大きいんだろうけど
売れもしないのにつっこんだら赤字で立ち行かなくなるだけなんだよなあ…
いらないって正直に投票してくれる人は優しい
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 11:42:25.51ID:NHuiEtHU
クリアファイルとアクキーならともかくブランケットやバッグを頻繁に作られてもねぇ…
買う側の意見も尊重してあげなよ、グッズ要らないと言われてるんだから本に力入れりゃいいんだよ
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:23.89ID:H1jFpGRZ
選択肢ABCDの中からどれがいい?だったらどれかが欲しい人が投票するけど、ABC不要の中だったら不要に投票する人もいるわな
匿名投票だし通りすがりの冷やかしで入れることもあるだろうけどその票数がファン票数より多いのがな...
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 15:41:38.93ID:9Wz6hIn/
>>424
これが「先生の本だけ買いたいので本をちゃんと描いてくれ」
っていうファンのメッセージだってことに気づく日は来るかな

そもそも作りたくて作るんならくだらないアンケートしてないで好きに作ればいいのにね〜
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:43:13.66ID:+cwcPJu9
うわっマジだアンケ消したんだ大草原
自分の気に入らない結果になったからってなかった事にする
くらいなら最初からかまってなんかすんなよ
しかしみんな正直者だなどうせならおだててクソダサグッズ作らせて大爆死のが
面白かったけど
0441名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:52:07.85ID:1DpD9Zwa
いや、それよりも嫌われてるから嫌な方に投票した層のが多いと思うよ
さっきから臭うんだよなぁ
あんなスッカスカで雑にページ数稼いでる本なんて欲しくないっしょ
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 19:58:43.11ID:/ukbgZMa
先生としては1枚描けば済むグッズで労力をかけずに大儲けという流れを夢見てたんだろうがそんな旨い話あるわけないだろうに
実際グッズって使える場が限られてるからパッと見ではオタ系のアイテムと気付かれないレベルが限度だからな
ましてや先生の崩れた絵とダサいデザインのなんてとてもとても…
0444名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 20:39:25.75ID:Nc8Y0MhU
これ以上無駄に嵩張るグッズ大量持ち込みすんじゃねえよデブ
って投票してった近隣のサークル者もいるんじゃない
夏コミで2時近くに先生の辺り通ったけど、売れ残りのグッズ在庫タワーが一際悪目立ちして晒し者みたいだったわ
あれ、近隣のサークルはかなり迷惑だったと思う
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 21:30:58.31ID:8eJC3kCc
普通の作家なら「商業じゃないし同人だから皆優しく見守ろうぜ」のひとつも出るだろうに
先生相手だと日頃の態度や行動のせいで「エア仕事なのに遊びまくって雑な本作るなよ」
「せめて同人ぐらい丁寧に描け」「マネやパクばかりで不快」と言葉がつきないな
0450名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/22(火) 22:36:04.59ID:8Uxew2Mx
夏にやりたい事(今回のグッズ?)の為に50万円融資してもらおうとして、結局在庫タワー余らせるだけに終わって
やりたかった事って何だったんだよ
爆死?
0474名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 12:46:56.23ID:5gVkciaW
本人の意思に関わらず、
働かないで無駄金と在庫の山で家を埋め尽くす娘に
親がしびれきらして携帯とパソコン取り上げてフェイドアウトというヲチ史上一番情けないエンドも期待してる
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 15:16:09.84ID:tXcxB7AB
>>474
まぁケツが盛ってる可能性も否めないとはいえ親との関係も
傍から見た感じ良いとは言い難いから無いとも言い切れないのがね…

>>477
それを魂の双子に堂々と言うだけの度胸があったらまだ評価は変わってたかもね
まぁケツ結局やったところで魂の双子と同じコースを辿るのは確定事項だろうが
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 15:56:27.32ID:ULbzJdHf
「絵の仕事でどうしても必要。あとできちんとそろえて返すから」と
印刷代不足分を親から出してもらったが返せないまま
本人は悪びれず仕事もせず一日中家でゲームやネット三昧。
部屋にはよくわからないダンボールの山が以前より増大。

・・・とかだったら俺が親なら発狂するわ。
こみトレ新刊落としましたの前フリの仮病しこみ中なだけだろうけど。
0495名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 11:31:22.57ID:dbjjMhnf
>>487
SNS疲れって「あの人にもこの人にもいいねしてリプしなきゃ!」みたいなのだと思ってたけど。
先生の場合は「アテクシこんなに大変アピールしても誰も相手にしてくれない!」ってことじゃないの?
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 12:11:50.32ID:5E2X0fnY
もっとちやほやされたいんだろうけど何作っても何しても反応薄いし作家連中には避けられてるしでつまんないんだろうな
話しかけにくすぎて作品買いましたと言ってくれる人達でも普段は遠まきに見てる感じだし
普段から頑張ってたりしてる人がたまに見せる弱さにはやさしくもできるけど先生みたいに○○不調芸連発されたら敬遠される

今回も皆「ああまたか」「しってた」って思っただろ?
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 16:17:20.74ID:C+bu8Z10
先生は「Twitterでは『風邪をこじらせて寝込んでいた』と書いていないので原稿すっぽかしてイカやったってアニサマ全通したって大丈夫」と思っているかもしれない。
ぱうーとヒは別人格だった……? さすが9人の人格を持ってらっしゃる方はSNSの使い方も一味違うなぁ!
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/26(土) 16:22:53.84ID:O1abLNG2
ぱうーとツイ両方見てるならファンだから甘く見てもらえるとでも思っているのでは
ファンに不信感抱かせるのもヲチャに燃料与えるのも得策では無いって判断はしないんだなあ
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 08:56:08.71ID:URpRiq6u
たまに言うなら本当に見つかった奴なのかもねとなるけど毎度必ず発掘()されてるじゃないか…誰が信じると思うんだよ
売れ残ったって事実を認めたくないんだろうけど発掘とかいう言い訳の方がはるかに見苦しいからね
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/27(日) 11:50:02.63ID:FgCE1qko
知らないけど可愛かったから描きました!みたいなのは
それがきっかけでキャラや作品を好きになるパターンもあるから別にいいんだけど
先生の場合は人気のあるキャラを適当に描いて「とりまコイツ描いときゃアテクシの人気の踏み台になるでしょ」
って考えがすっけすけに見えるのが嫌
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 09:31:58.93ID:FsvSxn6u
>>546
ありがとう。
納得した。

市内に友人がいないのかな…横アリや浜スタの話してたらごっちゃにならなそう。

他の人も言っているように、本当にFGO全然好きじゃないのがよく伝わってくる絵だ。
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 11:38:17.61ID:MvUNCPF0
まぁ単にホットなジャンルだから唾つけとこう感が露骨だからな

だけどガチャゲーに金使うの勿体無いしだけどガチ勢気取らないと
アンチ()がにわかだなんだって騒ぐだろうしでのエアプなんだろうがバレバレという

まぁ艦これだってエアプ突かれて垢買いしやとまで言われたんだから致し方ないが
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/28(月) 19:17:21.44ID:E3Pp069P
>>547
ほんとだ先生が直前に同じキャラRTしてたんだなマウントのつもりか?
名前教えて貰ったから検索してみたけど元絵ともこのRTした絵と比べても
全然違うキャラにしか見えんわ…
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:39:25.54ID:PPWKUb0O
うわなんだこの絵…顔も体もどうなってんの?

というか水着ネロの髪型すら把握してなさそうだね先生
マリーの時のようにどうせ誰かの絵を見て安易に描いただけなんだろうな
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 06:48:49.37ID:s3rq+kmx
脇本当にどうしたの?気持ち悪い…
キャラ何にも知らないで描いてる感するし

そして今1番腹立つのはミサイルの件
対象地区は情報収集でたいへんなのに
…八つ当たり気味かもしれんが
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 12:45:27.69ID:X1rlVZSz
なんで身体をまともに描けない奴がごまかす事が出来ない水着また描いてんだよ。元々酷かったがわりかし唯一の取り柄だった色塗りすら劣化したとか本当に無価値な存在になりそう
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 14:30:35.26ID:bgKXOnpR
うわっ先生例の水着絵仕上がったんだキッモ…
絶対ヤバいだろうなと思ってた腋のあたりがマジで気色悪い
乳袋もキモいけど
これもいずれ本に入れるんですか?こんな絵しか描けない分際で
イラストレーターとかよく名乗ってられるな
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 14:30:49.70ID:fTVSZnUw
キャラに愛着ないけど人気なの描いて手っ取り早くちやほやされたいのが一目で分かるってすごいな
手癖で描いてばかりで手癖の悪いとこばっか目立つようになってる
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 21:25:30.48ID:92/GwKYK
本人も言い訳してるけど色が濁ってて気持ち悪いな…
先生ワキとか鼠蹊部とか執拗に描き込むけど骨格や筋肉を全く理解せずに
上手い人の絵見ながらそれっぽく真似してるだけだからヤバイ
どんどん絵柄が気持ち悪くなってる
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:08:44.90ID:2ylzd7YT
これ4コマ形式にする必要無いだろ
コマ割り考えるの面倒だったか?

軽巡と雷巡の見分け付きにくくて読みにくい
描き分け出来ないなりに髪のトーン変えるとか手段ありそうなもんだが
0603名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:21:32.48ID:bgKXOnpR
ざっと見てみたけど結局何がしたい本なんだこれ…
自分に投影してるケツキッソつえーアゲ本?
ひたすらその他の艦娘がケツキッソ持ち上げてるし軽巡ケツ木曾は
他艦バカにしてる感じで感じ悪いな
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:26:24.24ID:qqzMnObw
背景もなく真っ白な上にびっくりするほど顔しかなくて文字読む気にすらなれなかった
これで金取ったってマジ?こんなのに金払うぐらいなら無名の頑張ってる人の買うわ
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 23:55:30.52ID:ZEt39z+G
高いクォリティの同人誌なら本番公開ってそこそこ宣伝になったり紙媒体でも欲しいって買ってくれる読者も多いけど、正直言って先生の場合クォリティ低すぎて逆効果だわ…下手なのもあるけどカメラの位置とか構図が悪すぎて全く頭に入ってこない…
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:07:19.23ID:RmiNyh6I
頑張って最後の方だけ文字読んでみたけど、
「アイツの隣にいられ続ける」って謎日本語だったからやっぱり意味分からなかったは

ところでいつ寝てるかわからない木曾スゲーみたいな話になってるのは、
自分が普段から寝まくりだから、寝てない人=スゲーみたいな感覚なの?
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:07:36.15ID:TBpyTvwb
>>606
マウント取りたいがために余計な事を言うから
絵のクオリティみたいに本来言われる事がなかった事も叩かれるからな

ケツからすれば嫉妬とか思い込んでそうだが今の立場で
当たり前のことが出来てないのを馬鹿にされてるのに気付いてないのが滑稽ではある
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 00:07:53.63ID:L5qKQdjT
どんなもんかと見てみたらマジで生首漫画過ぎるww
中学生の描く漫画みたいだ、4コマ風にすれば顔だけでいいって思ってるのか…きららのマンガだってもっと動きあるぞ
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 02:19:56.39ID:PmpR2ggP
既刊読んできた。
日本語が下手すぎて何言ってるか全然わからない。
「まあ、○○だし…」「ま、○○か…?」「でも、○○ただし…」「まぁ、○○か…」の繰り返しで、結局何が言いたいか全く分からず苦痛だった。

軽巡が「そうか。あいつ寂しいんだな」という答えになぜ行き着いたのか、経過を読んだはずなのに一つとして分からず、共感できない。
最終的には話を理解できない自分が悪いのかな?と不安になった。
0616名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 02:26:43.46ID:o0gDJjMa
お前なー!先生は連載準備中のプロフェッショナル漫画家様やぞ!
理解できない方がおかしいんだぞ!ですよね、先生!?
先生の漫画を面白がれない奴らの脳に問題があるんですよね!
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 11:54:08.50ID:i2dOXCzI
歌い手パク・・・リスペクトLINEスタンプはどうなりましたか?
LINEクリエイターズマーケットはLINE登録必要そうだからLINEやらない情強アピってる先生がどうするのか気になってたんだが
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 13:09:04.32ID:MoBe3s7x
金銭感覚はおかしいしどうしようもないし、
無理してイベント参加してる感が半端ない。
知名度を更にあげたくしようと丸見え。
0629名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 13:32:15.89ID:IU6Xism9
>>628
確かに知名度あがったな悪名のほうが
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 13:40:03.02ID:o0gDJjMa
匿名掲示板で陰口を叩いてるだけ、って先生は思ってそうだけど
先生も見れるツイッターで、しかも以前相互フォローだった人が
名前も隠さず堂々と批判してるくらいだからね
たいした人気者だよ


あ、そういえば先生はツイッターでわざわざエゴサしてまで他人をブロックしてるんだっけ?
かっこいい〜
0632名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 13:53:28.08ID:Lv7L7C0N
水着ネロの脇の水疱ほんと気持ち悪い
病院行けって言われるくらいの水疱すぎて気持ち悪い

先生自分の脇見たことないの…それとも先生の脇にはあれと同じ水疱があるの
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:43:14.57ID:QkQpAVZG
グリザイユって基本的に陰影をつけてから色を乗せていく手法だから、
色味はともかく影のちぐはぐは色弱とか関係ないはずなんですがそれは…
それにしても本当に気持ち悪い脇だな…
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 14:59:20.63ID:WHTL/qtk
顔にいつもの腫れたような赤みないから未完成だと思ってたけどこれで完成なのか
で、ぱうーで喉がー喉がーって言ってますけど、風邪で寝込みながらイカをずっとやっていた()せいでは?
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 15:27:54.00ID:Cs1hEcG0
アニサマ全通っつっても、先生あらゆる作品エアプすぎて何目当てで行ったんだろ
単純に全通自慢したかっただけって言われても納得しちゃうレベル
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 21:58:49.23ID:jrokhswU
なんでも自慢したがる先生がアニサマ行ったツイートだけってありえない気がする。
本当に行ってたら「●●最高でした。特にあの場面が〜(以下自分語り)」
しそうだけどガチャと同じで見落としてないなら写真すらあがってないし。

イカと奇形ネロのらくがきやっててコミケティアコミトレと連続新刊落として
エア仕事でごまかしてるから病気すら嘘にみえる。
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:22:15.46ID:hcM4rC1F
こみトレのお品書き見てたらアクキー二個セットとかあるんだけど
これ最近のやつじゃないよね?しれっと置いてあるけどまーた売れ残りを平然と売るのか…
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 01:41:52.56ID:oxikyem3
風邪で体調と喉壊したけどアニサマ全通してコミトレで出す予定の100P本落とした人がバリバリしゃべりながらイカやってるのをリアタイで見てる

すごいな先生ほんとすごいよ
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 02:08:26.46ID:ncsQuvqC
暇だから見ながらキルデス数えてたけど3k5d、2k4d、3k5dとかばっかよ
相変わらず人の武器にケチつけるわりには不利になると敵陣にボム投げてから即特攻するんだよな
もちろんインク切れ起こしてエリア内爆死までがお約束
10kしてた先生はどこ行っちゃったのかな???
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 17:11:29.78ID:4LQelliD
先生って下らないどうでもいいところで見栄を張ろうとして話盛るから発言全てが嘘くさく見えてくるんだよな
毎月京都行ってるのならさぞ見慣れてるだろうにわざわざ物珍しげに駅ホームの写真撮るのもおかしいと思うんですが
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 17:27:53.56ID:1cmc78Rf
無職なのにイラストレーター設定で漫画家設定で作曲家設定でデザイナー設定でアートディレクター設定なのに
わざわざ京都へ毎月行って仕事とか意味不明なんですが...
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 18:25:16.66ID:4p1iYG/N
仮に先生が言うようにイラストレーターで漫画家で作曲家でデザイナーでアートディレクターなら
別名義する必要ないし京都へ毎月行かなくてもクライアント側から来てくれるだろ
働いたことないから仕事について語るとボロ出まくりで草
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 21:09:25.89ID:cQAvPu1/
SAN値がたまるってどういうこと
先生もしかしてSAN値が何かすらわかってない…?
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 20:54:07.18ID:8LfYWvbu
なにがアレって既に風邪で喉痛い設定忘れてそうなところ
まさかマスクすらせずに明日も大阪で外食してイベント後も肉食うなんて事ないですよね?
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 21:49:20.49ID:44LGXtFF
横浜どころか実家から出る気配もなし
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 10:19:42.71ID:VyHwLWVv
お風呂の話接続語の使い方が下手すぎて理解するのに時間を要した
間違っていようと小学生から身だしなみに気を使うなんて先生も見習うべきだよ
面白いところもあるのかもしれないけど爆笑とか言うと性格の悪さが滲み出てる
てか先生クレンジングオイルって知ってたんだな…
0715名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 10:57:21.44ID:4h0ng4p9
クレンジングオイルを髪につけるのは別に間違ったことじゃないし、保湿は何歳であっても大事なことなんだけどな
寝てるあいだに掻きむしって出血した〜とか嬉しそうに報告する先生にはわからないでしょうね
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 11:28:21.24ID:CAzdsdLP
寝てる間にかきむしったりする先生には必要な事だよね
自分がやってることがおかしい事じゃないか
他人がやってるのを見たことにしてフォロワーに意見を求めてる可能性?
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 17:50:37.46ID:VGrwoXC/
つまらないプライドが邪魔してバイオテロの件を謝らないから売り子さんから見捨てられるんだよ。まぁ、今更謝られても戻ってこないと思うよ。がんばれ先生
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:20:27.25ID:zaBsC+8d
>>731
むしろ相手からすれば逃げる格好のチャンスって感じだからな
以前からの付き合いもあったんだろうがそんま不誠実なことやって変なイメージ付いてもアレだしな
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 18:46:59.10ID:AxYzJLTu
リプ先はあの売り子さん?
その前のリプもシカトされてたけど理由分かってないのかな
こうしてつきあいのあった人たちが少しずつ離れていくのって自分なら超堪えるわ
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:53.43ID:Lx9wlCLD
というかいざこざがあって本人からきちんと片付けるまで仲間のように扱わないで欲しいって言われて無視されてなお手伝って〜ってお願いできる先生の神経がすごい
リムられた相手に嫌がってたあだ名で空リプとかリプ無視されてる相手に何度もリプとか先生の距離梨メンタルすげーよ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:39:38.08ID:RJElD1CT
結局は自分が楽するための道具扱いでしかないしねえ
先生の中では自分は悪くないが念頭にあるからどんなに諭されようが馬鹿にされようが理解できてないお前らがおかしいとしか思ってないんじゃないかな
逆にそうやって距離を置いた人相手でも自分は許してやってるんだとか何様だってレベルの考えでいる気がする
0744名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 00:18:19.57ID:2/AE6yu2
遅ればせながらこみトレ行ってきた。>>719の言うサングルの箱は隣のサークルのだった
帽子にメガネでマスクと自サークルのフェイスタオルを首に巻いて暑いのかと思えば長袖着た豚がいた
見たの1時前だったけどすげー閑古で誕席じゃなくなったのも納得
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 00:40:54.43ID:Si8dNLwI
接待というか初めての相手と顔合わせな意味で呼び出されることもないことはないけど
年がら年中呼び出される「絵の仕事」なんて聞いたことないわ
呼び出す時間があるなら自宅で描いてもらいたいししょっちゅう呼ぶくらいなら会社近くに住んでもらうよ
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 05:00:05.27ID:BaSHiDxb
会場にいると分かった途端に利用しようとTwitterでウエメセリプ送るのが凄い
関西売り子にも「( 'ω')どこ」って気持ち悪いリプ送って無視されてたけど相手も察したんだろうな
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 07:28:02.06ID:kJqfoPMd
知り合いだった人が会場に来てるのに挨拶にも来てくれなくて、ツイッターでも無視されてるってこと?
先生そろそろ他人にどう思われてるか理解した方がよろしいのでは
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 09:36:12.01ID:YAxSbVar
アラサー女が、キメたとか飯くったとか汚い言葉使ってドヤってるのが痛すぎる…
オレ女が通用するのは高校生までだろ
社会的信用にも関わるから辞めたほうがいい
イラストレーターさんに依頼する仕事してるが、まずTwitter見に行くし、オレ女はやっぱり警戒するよ
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:10:02.52ID:R35FtxBi
方言で一人称「俺」が抜けないって言う奴もいないことはないが、ごく一部だしな
あとは役者さんとかだとたまになるらしいけれど先生の場合は中二病こじらせちゃってる俺だから痛すぎる
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 22:41:48.88ID:CaRqyfuZ
先生のイカの語りってどうせ上位勢配信者の受け売りだろ。あたかも自分が思いついたみたいに語るB帯とか痛すぎる。
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 00:04:16.94ID:jZ5YU3YO
新横浜から京都の往復新幹線25000円+宿代を出してでも描いてもらいたい月一の絵仕事...?
そんな厚遇ならその分の金を報酬に回してもらって家で描いたほうが時間も余裕じゃん

関西に先生のやりたい絵仕事取り扱ってる会社があってそこ勤務を匂わせてるとかなの?
0785名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 11:47:22.09ID:ULS3AxJ8
この人アラサーとはいえまだ20代なんでしょ?今から腰痛い喉痛い疲労が回復しないとか
健康でないと勤まらないイラストレーターという職業をどう考えてるんだろう
30代は若いころのツケが牙をむいてくるのに
そしてそれをオープンな場で呟くなんて自ら依頼先を潰していくようなもんなのに
0796名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:52:45.84ID:JQkiK1Gv
>>794
そんな事言ってたのかw
まぁ主催にウザ絡みしてたのは傍から見てもって感じだったからな

とはいえ邪推は承知だがアレ以降作家連中が名前は出さずとも
明らかに事情が解ればケツの事だと示唆するような意見が目立った感じはある
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 19:54:41.93ID:CcjWcqf8
>>786
先生の体型が何一つ節制する気無しってのを全力で主張してるからな…
薬の副作用で太るってのもあるけど先生の病人伝説の中にはそんなお薬服用する病気無いし
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 23:21:52.56ID:ZXRM/rv7
腰をやった呟きは忘れちゃったのかな??
クソ笑えるわ、喉痛いのに配信はしますも草
治す気なんてさらさらないんだな
ゲームより100頁超大作漫画描けよww
0804名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 00:51:53.38ID:BHI7qPut
>>802
すごすぎるよな
普段あれだけチャージャーへの薀蓄たれてるのにさっぱりなんだもの

リッター半チャ以下でバクダンエイムしてるのみて全部察したわ
今作は確かにチャージャーの当て方が変わってるんだけどサーモンなんて対人戦と違って動きはある程度決まってるしそれ以前の問題だった
先生、人の武器編成に愚痴る前に自分のこと見直そ?
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 16:32:25.07ID:e5JG2lw7
スプラ観たけど想像以上にひどいね
無駄撃ちインク切れ多すぎだし他の人も言うように視野狭すぎ
あとリッター持っててヒカリバエステなのにわざわざ下に降りて助けようとしてるの意味わからん
これB帯すら怪しいんじゃないか
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 19:51:10.76ID:HnZZVUKR
プレイ見てるとカチカチインク切れ多すぎるよな
先生ってキルされて前線に戻るときに「完全不利な戦況に逆転満塁弾な一撃を」って感じでボム投げ込むのなんでなの
0814名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 21:04:27.74ID:X8YKqlXX
この前はガチエリア配信してたよ
ゲージ割ってBからC帯まで落ちてた
人やランダム武器編成のせいにしまくって実況見てた人たちからたくさんアドバイスもらってた
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 21:26:32.60ID:Nt3NqWD6
別に下手なら下手で頑張れで終わる話なのに自分は上手いと虚勢張ろうとするから余計馬鹿にされるのにいつになったら気付くのか
何をやらせても優秀なアテクシを夢見てるんだろうけどいい加減その情けない妄想から離れた方がいいと思うけどね
0817名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 21:47:31.25ID:e5JG2lw7
昨日のサーモンラン配信でチラ見えしたところだと確かヤグラがB-だったんだけど
ゲージが全く溜まってなくてヒビがふたつ入ってたから
じきにC帯落ちしそうな感じある
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 02:11:05.49ID:uOkzFU/e
そんなさすがに前作プレイしてるしそこまで酷くはないだろ、って配信見たらなんだあれ
リッターでハコビヤのシャケ落とせてないし金イクラ全っ然運んでないぞ!
どんなに金落とせてもコンテナ入れないと意味ないし、エイムのぶれが激しいから全くもって役に立ってない
敵が出てきても声はかけない、助けてもらってナイスも言わない、それで上記の役立たなさ…

あとさ、前のプレイ動画を見て思ったけど
自分の腕を棚に上げてキル取れなかった人をくさすのはやめろよ
舌打ちしてキル取れってすごい不愉快だしまともにクリアリングもできないような先生にだけは絶対に言われたくないと思う
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 12:31:15.31ID:BjK1wj0B
Fateよくしらんけどこのキャラって元のキャラより色が全体的に渋いのが特徴じゃなかったっけ
色だけ直されてもあのキャラだと気づけないかもしれないが

>>838
同じようなシチュでも私のほうがうまいとアピールしてる可能性
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:12:04.21ID:umYeBh1O
毎回RTしてから同キャラでパクるのうしろめたさがまったくないからなんだろうな
bkm感覚でコメントまでパクってゲームもエアプってなにが楽しいんだろ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:15:33.72ID:BjK1wj0B
以前は塗り「だけ」はまあまあって評価があったけど
これじゃもうそんな感想貰えそうにないな

あちこち骨折してるのは置いといて塗りの話だけに限るとしても
もうこの塗りやめたらいいのに
古臭いしこれはいつにもましてギトギトしててひどい
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 13:33:52.74ID:EvsTqC9z
あーこれ寝転んでたのか…
言われるまでわからなかった
波打ち際に立って謎のポーズとってる絵だなあと思っていた…
パクリ先が一目でわかるのにこんな下位互換の極みみたいなイラストを投稿できるなんて本当プライドも何もないんだな
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 14:28:15.70ID:LMea9ZCF
ただ趣味で活動してるだけの人なら生温い目で見れようってもんだけど自称プロがこれなんだから驚きだわ
先生って平気で他者の作品からモチーフやシチュエーションをパクるけどトレスじゃなければ何してもいいわけじゃないからね?
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/07(木) 21:10:47.32ID:21FEOmKV
最近の先生の絵の特徴で一番気持ち悪いのは腕を上げている場合左右どちらかの手をそのまま下ろすと肘がお腹の辺りに来ないで股間の辺りに来るところ必然的に左右の腕の長さが違ってとってもエイリアン
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 11:29:07.21ID:/YO1dhRL
>>870
直接言いに行けばいいのにな
チキンだから空リプしか出来ないのか、人に金貸せるアピールなのか知らんけど
50万融資してほしいとかTwitterで気軽に言えちゃう先生だから、
金銭に対する意識がおかしいんだろうな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:35:16.23ID:zzgAE975
サーモンランのチャージャーってバクダン何体か倒したらガチでも使えるんじゃって勘違いしそうなくらい
チャージャー使ってない層でも当てられて楽しめるやつなのに
0881名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 18:01:37.30ID:+H0ggdvR
毎日遊んでるから9月に後編落としてらくがき本からくがき使いまわしたグッズになりそう

「体調が」「家族が」「PCが」「仕事が」と嘘ついて適当にらくがき量産し
その絵を本とグッズに使いまわしていくいつもと変わらない方法だが
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 19:03:26.57ID:HwkY+9xE
ホントどんなに嘘だと解る状況でも自分が悪いは一切言わないから草生える
それに限らず上手い人ほどストイックなのにケツみたいに現状に胡座かいてるのはドンドン劣化してるし
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:10:03.65ID:XQ+OHy7H
そうだぞ。あくまで体調管理が出来なくて、スケジュール管理も出来なくて、金銭感覚も異常で、
80pの本を100pにした挙句完成させられないだけで
年間500枚ものカラーイラストを描けるんだからな!先生は!
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:11:08.84ID:Sa+l9j+M
現実は実力もないし頼まれた仕事はブッチ、メールも無視して
挙句の果てにクライアントが悪いとSNSで公言して
チャンスを自分から投げ捨てるアテクシカッコイイ()
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:44:14.06ID:z8xdgT3J
金銭貸与の愚痴って相手の評判を貶める以上に自分の品性がダダ下がりになると思うんだけどあんまり考えてないんだろうな
自分も多々やらかしてるのに普段の言動が人を追い詰めるものが多いから結局「それはそうとして先生自身はどうなん」とか言われちゃうし
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 09:47:53.53ID:ZjXt7Eks
実力なくても仕事や人に対して誠実さがあればもう少しマシな現状になっていただろうに
実際は近場から軽率にパク繰り返して劣化する一方だわ都合が悪いとメール不調に
怠慢と実力のなさを自分以外が悪いの一点張りだからな……

これだけ仕事アピしてて誰一人その内容すら知らない仕事()とは
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 10:36:54.54ID:z8xdgT3J
名前が出ない仕事でもカラー絵を年500も描いてたら動向チェック入れてるような我々以外の人の目に触れるだろうにな
現状ツイのふぁぼRT数が実際のアクティブじゃないかね
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 14:16:37.25ID:z8xdgT3J
敵エリ潜伏リスキルは味方がある程度立ち回りできてないと確かに戦力ダウンだけどめっちゃカモンして呼ぶしかない
そんな人達ばかりじゃないんだから諦めるしかないわな
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 20:45:37.87ID:z8xdgT3J
今度出る新刊て本来夏コミで出すだったやつでしょ?
夏コミと冬コミの間って4ヶ月ないから皆さっさと取り掛かるもんだけど先生は夏コミの遅れの分ヒトより時間ないのわかってるのかね
間に合わなくなったらまったく実態が見えてこないお仕事のせいにするのもさすがにもう苦しいよ
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 21:30:42.57ID:mEwRfKV8
そういやゴ魔乙の公式にもどうせやってないだろうにプレイしてますアピして仕事クレクレしてたけど
結局音沙汰ないし無視されたって事だよな
てか金金うるせえけど自分だってアクキー代金散々無視してた癖によく言えるなこんなの
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 00:00:35.61ID:fmsJMyB9
普通はこれやっちゃったら後で「時間が無い」って言えないという覚悟で
こういう事をやるんだけどね
咽喉が体調がー
で仕事がー
でこんだけ不摂生やらかして
後でそれを誰かのせいにするなよと
0925名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 08:16:23.81ID:beIxafiw
かつて絵の仕事やってる人にケツが「いいよね、顔が可愛いと仕事いっぱいもらえて」と
いろんな意味で失礼な発言したのを皮肉られてるんやぞ

とはいえケツ先生も>>5によれば顔面偏差値は相当お高いようですがおっかしいなー、ふしぎだなー
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 08:18:01.25ID:hleCBPSa
補足しておくと先生は仕事依頼された女性レーターに可愛い子は得だよね〜と言ったり
仕事とファン交流が順調なgmnにあてつけて絵師の読モ化とか言い出したりした事がある
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:41:27.08ID:eOZlefn1
皮肉にマジレスとか草はえたがあの豚の動向を宜しく思わない層が順調に増えてるとも取れるわけだ
先生は仕事も来なければ交流なんてしてくれる相手もしないしそりゃあ嫉妬に狂うのも頷けるよねうんうん
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:05.08ID:Q93eAClu
新刊落ちたのはイカのせいじゃないです!イカは睡眠時間削ってやってました!イカやってなかったらその分寝てただけです!

みたいなこと言ってたよね…
0938名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 01:05:45.88ID:UqEy5YzM
砲雷の予想
★らくがきまとめた雑な本と使いまわし絵グッズ(本命)
★エア仕事やエア体調不良などいつもの言い訳(対抗)
★新刊はないがお蔵出しで見つかったグッズ()持って行きます
★納得いかない出来()なのでコピー準備号
★イベント欠席(穴)
★後編が出る(大穴)
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 03:49:54.15ID:qMifA9n6
先生みみけにも出るのかよ本とか出る算段あるの?
またクリアファイルとかいらねーゴミグッズ適当に出すのか?
ろくに本も完成できないのによくイベント出るな本当
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 08:25:28.62ID:S8/lO5t4
kさんが描き出してまわりの反応がいいのを確認してからすぐ食いついたからな
にゃんきそ急に言い始めて露骨に自分が考えたアピールとラクガキし出して不快だ
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:09:16.95ID:CljZO61L
適当ビジネスニュース報道プロ級世代新社屋TRUMPTOWER左遷「仏」40代監視カメラ使用コンプライアンス速報駐車場 (入社拒否

トランプジョーカー切り(創価大学消防庁コストカットアイドルマスターパイナップル株式会社)30代好評人気連載漫画「ヒカルの碁」 シャンプー
NHKトランプ大統領ニュース(ヤフージャパン上院社員特別生活費支給旅行沖縄汚染水スキンケアテレビ東京ギャンブル依存症顧問職員稲田籠池豊田
40代社会人集団ストーカー対策ーhondasouichirouー 横浜マドリッドスペイン上西フライングトルネードオーバードライブシュート立川
中国建築歌富裕層息子カジノ通い連日連夜オールTRUMPパーティー(反日飛行機雲農薬散布マスク女問題)駅内マスクオンNACNN向け原文ママニュース
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 13:29:21.38ID:jQQBW1P5
にゃんきそはKさんじゃなくてSさんの木曾猫が元では?
先生あれRTしてから本出すまでになったし前のイベで買えなかったんだよなチラチラしてたし
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 14:35:34.29ID:Ij7hfxaS
1.K氏その他木曾提督が楽しく二次をしている
2.ケツが艦これに擦り寄ってくる
3.ケツが猫耳木曾もどきをちょっとだけ描く。よくあるケモミミネタとして、ほんの1〜2枚程度だったと思う
4.K氏、木曾の性格は犬か猫なら犬寄りかなあと解釈して犬と絡めたツイートをたまにする
5.ケツが追従(ストーカー)して犬犬言いはじめる
6.K氏投稿やめる
7.S氏、猫ネタで同人誌作成
8.ケツがターゲット変更
 「前のイベで買えなかったんだよな…(チラッチラッ」したり「実は俺って昔から猫耳で描いてるんだよね〜」と
 犬犬言ってた自分をポイして昔の猫耳絵を引っ張り出し開祖アピール
 以後アイコンで猫耳、ヘッダーで猫耳、同人誌で猫耳と必死にマウンティング中

こんな感じじゃなかったかな
3と4の時系列が逆かもしれん
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:44:00.84ID:AOH0DvRe
ぱっと見、某バハムートで描いてたpnzって人のアイコンかよ、とは思ったな。
まぁリンゴ食う絵なんてありふれてるから……。

ところで次スレ立てていいのか?
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 16:53:49.64ID:ASgoP0cO
>>957
スレ立ておつ
新スレのたびにテンプレ読み返してるが何度見てもすごいな

pnz氏のアイコンは構図は近いけどさすがにシロかな
どこかに参考元ありそうとは自分も思う
0962名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 18:50:52.85ID:qMifA9n6
で、艦これ夏イベ終わったみたいだけど先生は1秒でも触ったんですかね?
原作ゲームもしやしないでいつまで艦これジャンルに居座り続けるんだろうな
先生のわずかながらにいるであろうファンはこういうの気にならないのだろうか
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 00:28:22.43ID:nmzwTF9a
>>968
誰かに物を頼む態度からしてこの人の人間性が如実に伺えるよね。

自動車にはガス代などあらゆるお金がかかることなんて知らなそう。
ただ便利に自分を運んでくれるアイテムでしか無いんだろう。
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 01:29:11.03ID:5pD47SX2
時間有り余ってるなら無駄に多いイベント参加やグッズ製作減らして
その金で免許でも取りに行けばいいのに…たぶん持ってないんだよね?
そうすりゃ自分でレンタカー借りて在庫運べるよ先生

まぁあの性格だから免許取得からして無理そうだし怖いから正直運転してほしくないけど
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 01:49:37.82ID:pYrq2aVZ
仮に名乗り出るのがいても、軽自動車だったりしたら荷物積めないとかダサいとかペラいとか文句ばっか言いそう。
カローラクラスの小型車でも下手したら文句言いそうだよね、なんていうかさー。
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 07:21:10.27ID:KAhdQAZs
こういう時ぐらい「車を出して頂ける方みえませんか?」って言えないもんかね
レンタカーマンて、足代わりにしか考えてませんって言ってるようなもんじゃん
0978名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 07:45:54.89ID:pWRwwb8S
>>973
先生黄色ナンバーの意味分からないのでは…?

レンタカーマンなんて気軽に言ってるけどいくらかかるかも分かってないんだろう
分かってたらこちらで代金は持ちますので運転お願いできませんかぐらい言うよね
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 09:29:28.49ID:96Yk3C+R
さすがに相乗り時には何かしら礼はしてると思いたいけどね

普通なら声がけの段階で「どなたかレンタカー使うかたがいて都合がよいようなら乗せていただけませんか」くらい丁寧な言葉を選ぶわ
しかも運転できないんでしょ?少し多めに払うくらい先に言い出すレベルじゃない?
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 10:48:14.14ID:TltkL1R4
去年の同会場でのイベントはシャトルバス出てたみたいじゃん
運転できる同士がきちんと割り勘で募集かけるならともかく
運転できないしシャトルバスもあるのにレンタカー希望するのがそもそもわがまま
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 15:10:50.97ID:07HLGqUh
先生ある意味有名人だから、ツイで先生に対して苦言呈してた人達と遭遇してバス車内で気まずくなりたくないじゃね
誰も先生の事なんて気にしないだろうけど
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 17:35:40.04ID:r18sR9Uw
もう、交通費すら払う余裕がないんだね。でもまともに働くのも嫌だから同人活動はやめられないし遊ぶのもやめられない50万融資の件で印刷費もないのバレてるしやる気もないからまだ少ない労力かつ安価なグッズを作って在庫と合わせてごまかしているのだろう
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 18:00:21.34ID:nmzwTF9a
>>988
他人を見下し、踏み台にし、利用できる者は利用し尽くし、そうでない者は捨て(実際は自分が棄てられてる)
いつまでも「俺は最高、他はカス」って思いながら井戸の中でお山の大将を演じていれれれば幸せなんじゃない?
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 21:55:42.44ID:iefoFKvE
左足と右足大体同じくらいの位置にあるだろうに
編み上げの靴紐?の大きさや靴そもそもが全然違うのワロタ
っていうか左足太いな左足壊死してんのか?
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/13(水) 22:09:34.25ID:r18sR9Uw
今のイカの絵もそうなんだけどどこかからパクらないで描くと胴体がなくなるから分かりやすい逆にわりとデッサンが取れてたり胴体があると元絵があるんじゃないかと探してしまう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 4時間 1分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況