X



蒼海の武装商船晒しスレPart23 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:52:53.81ID:HAvpv3Gc
ここは蒼海の武装商船(プライヴァティア)の晒しスレです
本スレはブラウザゲーム板に立っています
晒し要素を含まないゲームの攻略等に関わる話題、質問は基本的に本スレでお願いします

蒼海の武装商船晒しスレPart22
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1497531170/

次スレは>>980
無理なら指定するか>>990が建ててください
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/25(金) 23:01:35.93ID:3BFlc7WE
じゃあ突然妙な事を言い出すフリーダムなめだかちゃんでも

08/25 22:59青空めだか
どうなんでしょう
08/25 22:59青空めだか
ハバナってさ バナナの産地なのかなぁ
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 08:49:24.06ID:XdbVagHr
冗談じゃねえSENNKIはもうゴメンだ
海戦についてドヤ顔で語りやがって、じゃあランク4に行けってんだ
180ptから這い上がっためだかちゃんを見習えまったく
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 17:16:40.48ID:LOR9OI7u
リセットした方がリーグ戦リセット時みたいな混沌とした面白さがあると思うんだけどな
混沌としてるのは最初だけだしリーグ戦みたいに次第に隔離されて行くし問題ないだろ
たまに国茶で新人がランク3で誰々つえーって言ってる相手がランク4では瞬殺対象とか夢にも思わないんだろうな
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 17:55:36.76ID:yNNJv9g1
リアルでヒカルの碁の元院生の部長状態だよな

俺ら「銀魚さんまじつえーぱねーわ」
魔境勢「銀…魚…?、ああいたなそんな人なつかしい蒼海まだ続けてたんだ」
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 18:02:49.16ID:XdbVagHr
なんでや!シルバーフィッシュ兄貴は魔境クラスやろ!…違うのか?
つか魔境基準が謎なんだよ、海戦月旦評できる有識者先生オナシャス
もちろん過去の栄光じゃなくて現役で
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/29(火) 22:27:58.01ID:m24/izht
魔境かどうかなんて1回でも戦ってみれば次元の違いをすぐ感じられるぞ
ランク3から何らかの事故でランク4に上がったことがあるやつなら
この言葉の意味がわかるはず
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 05:43:04.20ID:gsYVLaeP
機動力・速射力・砲撃力・粘り強さ全てにおいてランク3とは違う印象
流石に3〜4人でかかれば落とせないってわけじゃないんだが
ランク4は個人個人で相性があるとかいうウワサもある
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 10:35:11.10ID:QhYA7Jwa
魔境のフリゲの火力厨がガレーに乗り換えを試みていることを考えればそこまで論外な意見ではない
普通に魔境勢の中でもガレーの装填速度の話題は今でも出る
ただ話題に上るのが遅かったな
魔境リーグだとダイヤ限定SSRのステ変更の時から装填速度のバランスブレイカーぶりは指摘されてたし
運営が修正するそぶりがないんで移行が始まったってのが最近の動向なんだが
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 11:30:33.89ID:QhYA7Jwa
決定打は脱力の実装だったように思う
あれで幸運自切前提の火力フリゲがかなりきつい
今までの運営の傾向から速射の修正をするより妙なスキル実装で調整を入れそうで怖い
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 12:55:34.02ID:70vi93+V
火力フリゲを安定して狩れるのが砲撃ガレーだからな
精密極、特攻極、集中、速射、弾計極、直撃パッシブでフリゲートは1秒で消し炭よ
しかも脱力の所為でこれを安定して受けられる重船はほぼ死に体
なんらかの修正入れないとヤバいと思う
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 13:30:37.96ID:QhYA7Jwa
結局フリゲ最強時代はフリゲ対フリゲになってたし今度はガレー対ガレーになるだろうな
っていうかすでに魔境リーグはそんな感じになってるしな
ただガレーの速射ガンギマリ状態を全員でやるとたぶん鯖がエラー起こす
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 21:36:59.24ID:dxfusDKI
俺も速射ガレーしてみようかなあ速射0.1ガレーに絶対必要なのって、

  統率2枚 (175 150) と速射極Lv3 ぶどう混乱

これだけで合ってる?アクセサリのある今ルーシエ2枚あればまず行けるし敷居低すぎない?
しかもぶどう混乱以外は他に転用できるしな応援脱力も・・・こりゃ速射ガレーが増えるわけだ
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/30(水) 22:01:01.83ID:gsYVLaeP
ぶどういらんで
速射も別に極じゃなくていい
対フリゲで入れてる人いるかもしれんが
後は射程の短さに泣くのと白兵で止めてくる兄貴に気をつければダイジョーブ

いや、0.1秒速射だと片側200が必要かな
充分強いが
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 00:00:04.77ID:RdGElHrH
そうかな?そもそも自切で撃ち合わないからわからん
混乱なら音で白兵ガレーがスイーッとやってきて脱力入れてくれたりするからトドメは刺しやすいな、白兵ガレーの援護にもなる
単騎前提ならぶどうでもいいんじゃない?白兵屋少ないし
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/08/31(木) 12:35:17.50ID:RdGElHrH
またクラス替えの時期がやってきてしまったのか
やはり今回の目玉はSENNKI氏!いるだけでヘイトをもらうと評判です!
ムードメーカーとしてめだか氏も欲しいところ
他の国は知らん
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 18:06:10.91ID:fJbrQbsP
ウチは3〜4人しかいなかったぞ、海賊はウジャウジャいるのに
国家戦も大苦戦してるのにコリャ無理だわ
せっかく指揮取ってくれても人がいなきゃやる気もなくなるだろうなとは思う
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/01(金) 21:48:32.21ID:mHUyoX2u
今期は初日の時点で4国とも順当な分割だから投票難しいのもあるよ
各国不満もあるだろうけど全地図見る限り明確に出遅れたといえる国はない
懸案は金工場持ってないくせにベンゲラ確保してるうんち国家かね?
2日目の時点でこういう先のことが課題に上がるってことはやっぱ今期はバランスいいんだよ
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:15.48ID:TRudvkyG
14期クラス替え表だよー
引退者増えたんかな?晒しの皆は引退しないでね!

オラ38人379G
23G(1) デルフティア
21G(2) 君影草 海陸
18G(1) kamado
16G(2) ラヴィアン オレンジペコ
15G(4) グリューエラント シルバー Rusha 月あかり
13G(2) セイバーヘーゲン ロク
12G(3) Lyle 銀魚 アロセール
10G(1) レーニア
9G(2) garbage yasoo84
8G(4) スエアシ・フハツ 乙野 shika yukika*
7G(4) chun2 エス tontoro twenty
6G(3) なもの ルトワー ぼりーに
5G(2) ハネトラ 某帝
4G(5) Dispend さゆき リプリー テルミナ 虞軒
3G(2) 難波屋三郎市幸彦 aquria
イスパ35人345G
26G(1) 月瀬祐希
24G(1) おき*
19G(1) バーバラ
18G(1) bis
16G(2) ジョアン miyabi
15G(1) シャーテンブルグ
14G(1) リムリム
13G(2) とても強いMIO アーネストJr
12G(1) コッペリア
10G(3) alinka すなめり maneki
9G(3) tansan 小学生は最高だぜ chawa
8G(3) フィール じゃばー マエカワ
7G(4) ロシュア リトルデビル こども ゆくは
6G(3) 三紅姫 hasutof あるふぉんそ
5G(2) せんと テッサ
4G(4) ぱんくん kikite 彼方 ソリティア
3G(2) ちょびたろう ムスコガ
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/02(土) 16:12:46.00ID:TRudvkyG
ポル34人326G
28G(1) 咲良シン
27G(1) ユキヒサ
22G(1) ドスコイ将軍
19G(1) 吉田
15G(1) ハスター
14G(1) Svart
13G(2) GA_N マリヌス・ロス
12G(2) SAETTA シュライク
11G(1) 藤袴
10G(1) 周瑜公瑾
9G(2) 限定 エマニュエル
8G(2) デコイ LM
7G(6) MOMOMO きゃっさば ぶちスライム SENNKI traveler ロマンサー
6G(3) けまさき Celia irohasu
5G(3) ガナドール ほいる アラルコン
4G(3) でぃー 本まぐろ 民間人
3G(3) メルトト ジョンポール taki
イング36人352G
19G(1) ▼・ェ・▼
17G(3) レイゼル 甚衛門 Oxib
16G(2) thithy ku-ru-su
15G(1) シロッコ
14G(1) 2048
13G(6) z3 イズモ taka7 スガ長官 ギョウ3世 ブルーダスト
12G(1) ぼてぃ
11G(2) フサリアン haru-ru
10G(1) ウィルベル
8G(3) Naou ベルグストロン h1d3
7G(3) gali ルルティア C.Valca
6G(3) アルパカ 独来文 skycat
5G(3) aramoni1 Kazoo アッシェンテ
4G(3) codf シェリル Schubert
3G(3) ワレ・メクパァ こいぬ ザンブニール
不明8人53G
15G(1) 柏木アイシア
7G(4) マカロニ53世 リズミー 卯月うずら ミナツミ
4G(1) 梨木の国から
3G(2) フロワロ 夕聖
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 13:26:22.92ID:tB8XgRuc
SENNKIが偉そうに国茶批判とバルバロッサ批判はじめたけど
一般人からみたらお前もバルバロッサとどっこいだからな
あと商人のなかには海賊BL入れてるヤツもいるだろうから
たとえいくら正論いっても、こんな海賊だらけの国で国茶がまともに機能すると思うなよ
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 16:41:33.40ID:pfXFl9ju
戦略に関わる事だから詳しくは書けないが、メリダがどうの、ブエノがどうのと、oNiさんと一緒になって士気低下に励んでおられる
それに対して藤袴が切れて海賊が内紛してた
oNiSENNKIの言いたい事も分かるが、せめてネガネガ言うのはやめて
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 16:51:33.94ID:d51unbsN
まとめはほとんど経験ない人が仕方なくやってる感じだからな
ありがたいが、あの人では海賊共とバルの手綱は厳しいな
ユキヒサ氏かエンペラー吉田が前線出ないとこのまま崩壊するぞ

つかバルはいちいち一言多いが割とまともなこと言ってた
今のSENNKIとかおにくんよりマシ
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:04:17.77ID:A99ts5bY
オランダも指揮官がグチグチうぜえわ
器じゃないわこいつは
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:48:11.37ID:lq4wd8fy
オラはいあわせた古参たちがうまく誘導してスタダ決めたが

09/03 21:02ハネトラ
前期、前々期と港数多い国やったけど
港多いと国家戦で主要港あたらん

このトンチンカンが昨日からぐんぐん行政投資伸ばしてて、どうやら東南アジアやジェノバに好き勝手にばらまいた模様。
あげくにこのご高説。

国茶がフリーズしがちになった中、リアルタイムで94の書き込み。
オツムの程度がお察しだわ。
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 21:49:24.03ID:KjEVt8Rc
最初から無視してるよりは1回ガツンと言ってくれる指揮官の方が信頼するけどね
毎回言ってると信用なくしそうなので難しいところだとは思いますが
指揮官は大変ですね
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:14:05.19ID:B95xuosx
個人的に鬼カスはいちいち気持ち悪いのも追加でイラつくしSENNKIはいちいちクソウザいのも追加でイラつく
心の底から一緒じゃなくて良かったと思うぜ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:05.66ID:kOygXWci
前期ポルだけど主要港当たってたぞ
あれは圧倒的なアクティブ人数でなんとか凌いでただけだ
ユキヒサ氏を始めとして毎回国家戦への参加を呼びかけていた連中があっての功績でしかない
というか前期ポルは国家戦が強いから大丈夫という結論であって
今期のオランダの国家戦はそこまで強くないだろ
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:49:47.98ID:wa/0uCkX
バルバロッサ
かまって欲しいだけなら相手しないぜ?
09/04 17:40
バルバロッサ
面白くしてみな
09/04 17:40
バルバロッサ
オレに指示したきゃもっとできるようになるか
09/04 17:39
バルバロッサ
なんで他のプレイヤーの指示に従わなきゃいけないんだよ。1人で勘違いしてんじゃねーよ>SENNKI
09/04 15:47
---関係ないコメ---
09/04 14:30
SENNKI
モスモスゴルチケ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 17:52:12.76ID:wa/0uCkX
09/04 08:40
SENNKI
ちなみに、僕の考えでは国家会議で可決されれば国民全員の責任、否決されればその件はなかったことになるので、提案者が不利益を被ることはない。だけど国家会議通さずに個人でやったのなら責任は個人が担ぐことになる。
09/04 08:12
SENNKI
サンファンとザンジバルっているの?という議題をまず国家会議にかけてください。
09/04 08:04
バルバロッサ
サンファン、ザンジバル使ってるプレイヤーは、少しずつ行政投資しといてください。そろそろ額が少ない さいなら
09/04 07:57
バルバロッサ
じゃ
09/04 07:56
バルバロッサ
パレルモ経由でアーモンド→サンファン、トルトゥーガ航路
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:07:54.33ID:Yw/e5tzO
SENNKIとバルの二大糞が競い合うように行政入れてるじゃないか
ひとりづつよりも相乗効果で投資引き出せてる
これは国としては凄い良いことなんじゃないか?w
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 18:52:05.14ID:Wl3dTq9y
そう言う所を狙うのがバル姐の良い所
ラスパ、カサブランカ、タウングーとかいう砂糖提督とは格が違う
ラゴスにも投資が入ってるぞ。ポル民は震えて待て
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 19:34:09.96ID:n9UT7KP4
SENNKIオマエ会議中に横からチョイチョイ口出す割に投票には参加してなかったよな?
それで国家会議開けとか責任逃れしてるのはそっちじゃねーか
まとめさんハゲるぞ
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/04(月) 20:42:15.74ID:sljKSLxR
けっこう物を知ってるぞバルは
そこらへんの中堅層の商人が出す変な提案より的を射たことを言うこともある
ただ荒らしだし増長されても面倒だから賛同しづらい
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:09:57.87ID:E720VRsi
エンペラーは>>45-46が初出
元帥は詳しくは忘れたけど、5期〜7期くらいのオランダで、ムンバイ20Gという当時では想定されていなかった攻撃を推奨した人物
締めの指揮官が軍師と呼ばれてたから元帥とか呼ばれてたと思う
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 18:35:15.35ID:QgP8CXqf
吉田は古参でゲーム初期から多額の行政投資をすることで有名
一時期は吉田砲と呼ばれるほど一発でかい投資をすることで恐れられていた
まぁ今は行政投資の強者って言ったらユキヒサ氏や月瀬氏のような気はするけど
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:39:54.29ID:E720VRsi
Angra do Heroismo【アングラ・ド・エロイズモ】
アゾレスにある世界遺産
大航海時代、ポルトガル王となったスペイン王、フェリペ2世の侵攻に最後まで抵抗したとか
意味は「英雄の小さな湾」だそう

グーグル先生に「heroismo 意味」で検索すると、日本語の方ではしっかりエロイズモと発音してくれる
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/05(火) 21:56:41.56ID:E720VRsi
「今の国家戦で俺はエロイズモだった」「〇〇さんはまさにエロイズモだった」
英語で言う所のheroism、hero的な意味で使ったり、イズモさんの如く活躍したとも

ドエロイズモなら弩級の弩エロイズモとも掛かっているのかも知れない。エロイズモよりエロイズモな時に
アングラドエロイズモはエロイズモの最上級として一部で使われている気がする
2期連続で聞いたから流行ってるのかも知れない。聞いたのと類推したのが半々くらい
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/06(水) 21:44:36.22ID:WD/g4vKa
ポル動物園とか言ってるけどなかなか動きは組織的っぽくないか?
ユキヒサ氏がいるだけで雰囲気変わってくるからな、もうだまされないぞ
金は渡さん
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 17:40:49.86ID:tBt3x1co
暴言多くて嫌いなプレイヤーだがねつ造みたいなのもまた嫌いなので
この点だけは擁護しとく
遭遇戦の数だけ出して海賊っていうのは無理あるだろ
イズモ先生の戦績は警護によるもののはず
0174名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/09(土) 00:30:04.33ID:sY/IvdBd
ちょっとワロタw
めだかちゃんはひたすら陽性でたまにエロにストレートな性格だけど
イズモ先生もドストレートだよなあw
蒼プラの2大直球投手やでw
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 17:39:27.79ID:08sDTzWE
夢のドリームマッチ(重複)でも考えるか
イズモVS沈衛門とか悪くないけど
ピキヒサVSガースーの臨時国会も捨てがたいが
タイトルマッチはバルVSハネトラの朝まで生討論
もちろん前座は M&Msのショートコント(MDKとMSEJ)
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 19:50:00.42ID:08sDTzWE
ピキヒサ(ぴきひさ)
決して激昂しない大人の中の大人のユッキーが我慢の臨界点を超え究極体に進化して攻撃を厭わなくなった状態
またはそのたとえ
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/11(月) 21:48:53.01ID:Yfdkstkr
投資額的には10GでPONと奪うだけのポテンシャルは残っている
逆にダメそうなのがオランダと見ている
10位ボーダー争いが下手したら1.5Gを超えるんじゃないか?
マカの余裕なのかハイペースなのかに注目
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:03:21.37ID:vOUKUD3a
オランダ国茶は基本的に貯蓄推奨だけど
ランキング狙いの人用に各港の防衛投資推奨額を提示するってスタンス
そして皆ガンガン投資するので推奨額もどんどん上積みされていってる
マカがあるとはいえ他国との稼ぎが極端に違うってことはないと思うんだけど
重要港狙われた時に守りきれるんかね
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:28:52.46ID:nP7uFlsX
オランダだけ圧倒的資金力とは思わないけど
ポルが士気落ちしてるのはなんとなくわかるw
SENNKIで3G出せてるんだから、稼げないわけではないんだろうが
0204名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 12:54:33.34ID:7Q30gxO3
そりゃ元気があるのは鬼SENNKIバルばかり
ムードメーカーのユッキー将軍ぶちニキは忙しいのかなかなか来なかったり時間が合わない
土日も会議すらナシの三重苦よ
優勝はおろか金すら無理だわ、後は3国で頑張ってくれ
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 22:58:49.22ID:fHlAGpMR
みなさーん、
 お茶が入りましたよ〜

    ∧_∧
    ( ´Д`)
  /    \
  | |     | |
  | |     | 。:゚::゚:::.。
  \\__  。゚/  ゚:。:::。
    /\__ン∩ソ\ ゚:。:゚::。
  /   /`ーー\ \.::゚。::。
  |  |     /  /.:゚::。: ::.
  \ \   /  /。.:゚::.゚::.゚:。.
     >  ) (  旦旦旦旦旦
    (__/    ̄旦旦旦旦旦
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 06:29:21.08ID:AO/qiP2i
ホントにoNioNiとKIしか喋ってねーなウチの国は
今現在の国茶この2人が90%は占めてんぞ
つかKI脱力遠距離にしろだの耐久・SP吸収弾欲しいだの要望ばっかじゃねーかウザってえ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 10:03:47.75ID:FG6Dz4I2
>>208
onioniはonioniで普通はほぼ興味がないであろう警護関係の話を
誰も相手してなくても一人で壁に喋るみたいに
「やられた…最終兵器だすか」とか10分間ほど独り言いってるときあるからな
言動は陽性っぽいけどちょっとなんか精神に問題あるんじゃないかと思う
0216名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:00:16.25ID:EKqBtYDn
そりゃ鬼だしな
鬼とSENNKIとKIと序盤のバルの声がデカすぎなんだよポル
まともな商人が時々いい交易とかでひそかに盛り上がってるの見るともの悲しさを感じる
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:22:59.09ID:1ilaoC41
だからここで愚痴ってないでお前らの小粋なトークで国茶を賑わせるんだよ
政争に巻き込まれるのが嫌だから、古参の交易話なんてお通夜国家じゃターム1までだぞ
不具合でパスタが60kで売れたのに誰も何も言わないぞ

鬼君は2〜3日振りに見たし、あの辺がしゃべらなかったらお疲れ様でした国家だぞ
バル姐は会話にならないからノーサンキュー
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 07:02:18.91ID:C4XMvfFm
寒い
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 12:23:17.38ID:fngJrdxQ
09/22 12:21SENNKI
スキルいじるならSSRの職業との相性も考えたほうがいいですね。
最大速度ならSSR冒険家のセリーヌが10持ってるから冒険家につけるとか。
それと、各船で15個使うスキルを決めて、そして各船で共有できるスキルを
特定の航海士にまとめて持たせれば無駄が少なくなる。
それぐらいのプランを立ててからいじったほうがいいですよ、スキル構成は。

上から目線乙。
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 13:36:30.03ID:+v1gj4jY
解散や!平和になってよかったよかった

クソバルはポル序盤で偉そうに講釈垂れて以来音沙汰ないな
指揮官ぶちニキの胃に穴が空くんじゃないかとヒヤヒヤして見てた
ポルはその序盤以来火が消えちゃったが…バルはポルの柱石だった可能性が?
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:46:48.54ID:Hz6axyW9
大物か 漫画とかでよくある善と悪の人格が分離して
善の部分がユッキーで悪の部分がバルだったらしっくりくるなw
どっちも善悪両極端なプレイヤーだし
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:55:40.08ID:DU7PPBDm
イズモ閣下に負の感情をもたせないためには最低限次のことが必要になるのでなかなかに困難だ
1 イズモ閣下の船に海賊は絶対に仕掛けない
2 取引所で絶対に1つだけ残して取り引きしてはならない
3 国家戦で数の力で負け続けさせることがあってはならない
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:52.28ID:DU7PPBDm
おっと追加
4 「砂糖なんぞでいくら稼げるか計算してみろ!」とお怒りになっていたことがあるので
  ラスパラマスで絶対にオセロしてはならない

最低限以上のことを全プレイヤーが徹底する必要がある
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 22:17:51.62ID:3xP5Ty3G
イズモで海戦の話になると毎回真っ先に死ぬって評が付くよな
海戦しないから分からんけどそれどう考えても味方云々じゃない気がするんだけどまあよく分からん
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 09:21:15.26ID:LWq+cZet
人のせいにしてないで自分が援護する側に回る人が連携上手い人なんだよ
癖がわかってるならそれを上手く利用すればいいんだよ

KIが突っ込む前に自分が突っ込んで壁代わりに
イズモさんが速度アップ使ったら追従して援護
めだかさんは置き去りにしないように目の届く範囲で戦う

まあ上位も真っ先に突っ込んでスキルぶっぱや遠くから様子を伺いハイエナスキルぶっぱが多いから連携してるようでしてなかったりする
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 16:40:22.85ID:4S17FrVy
イズモさんやKIはある意味漢らしい戦い方なんだよな
チキン&ハイエナ戦法は正攻法で強いけど強いと認めたくない感じだわ
初手特攻とハイエナを使い分けてる人にはヘイトないけど毎回ハイエナ狙いはちょっとな
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:39.46ID:yGzhi4OP
ほんまイズモさんの勇名は銀河まで(ry
アクセサリーで比較的容易になった感はあるし確かに強い
ピーキーではあるハズなんだけど対抗できる大火力フリゲが減ったってのもあるかね
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 18:00:09.49ID:WVntC5AE
いたっけか?大体速射ガレーのような
閣下とモンスターニキはコンビ組んでからが本番なんだよなあ

最近はかつてアビュ疑惑の重船デルフちゃんがクッソ強くなってきたな
ここらでごめんなさいしとくわ、めだかちゃんより強いだろあの人
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 19:53:52.42ID:yX/PC+p8
デルフちゃん重船使いの中じゃ5本の指に入るよな

・・・・・・

え? 5本も指いらない?

めだかちゃんはスキル改造時に色んな人の意見聞きすぎて
芯のないスキル編成にしちゃってから弱くなったね
少しだけ同情するw
師匠は一人だけのほうが絶対よい
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 20:29:29.05ID:WVntC5AE
ほーんつまりイズモ閣下が白兵ガレーガイドを作れば閣下に憧れた戦士がさらに成長するってこったな!
リーグ1位にもなってるし説得力充分!国家戦イベの前にぜひ!
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 20:49:40.80ID:K9z1xgVX
>>281
強くなったからアビュってなかったごめんは安易すぎでしょ
そもそも、倉庫王だったし当時から捨て垢でないことは分かってた
あと本気で悪いことしたと思ったなら変に名前だして再燃させないのが吉
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 01:32:39.56ID:Rn/lISBx
すまない、お前たち意外に純粋なんだな…
以前嫁に見られたら困るようなことゲームでバンバン口走ってたから
ちょっとでまかせ言ってみただけなんだすまないw
話から推測するかぎりは嫁さんは生温かく見守ってる雰囲気だったけど実際はどうなんだろねw
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:35:57.85ID:V9dDFjLF
ワーチャ見てたけどおにおにさん強いの?

国家戦3にたまに見かけるくらいだけどそんなに無双するの?
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 02:55:53.27ID:5mGi6Fus
本人の言によれば、一万円突っ込んでシャノン獲得して
警護や海賊のための遭遇戦用のキャラバッチがわりにつぶしてまで食わせて
ステ上げて戦闘員にしただけでかなり強くなったぽいが…シャノン一人でそんなにかわるもんなのかね
ある意味今回のキャンペーンの一番の宣伝役だなw
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 05:59:29.68ID:WyIpnwAM
転生ノイン持ってなかったら結構なパワーアップできるんじゃないかね
回避マニアだからウッキウキなんだろ
ランク3フリゲ界では屈指の実力だとは思う
0314名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:58.59ID:sHJGpqX/
フレだから武装船のステ見れたけど、回避が100。
これに回避∞と緊急回避入るから、命中∞と精密極入れても
ほとんど耐久にダメ入らないんじゃないかな。
ぶどうか白兵で船員削らにゃ無理だと思う。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 10:12:32.57ID:5mGi6Fus
遭遇戦や交易系のキャラまで突っ込んで
もうほぼ海戦しかやらないとかいう思い切りの良さはすごいけど
下手すると引退コースまっしぐらだなこれw
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 23:35:48.33ID:rM2fG1ZN
ユッキーROMってるみたいだし無理じゃね?
指揮役不在ってことはあきらめムードで倉庫に降ってる人も多いだろうし。
そういう意味でやっぱりイングが本命かな。倉庫投資10位で見ても
30位で見ても他より少ない。
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/19(木) 01:57:44.21ID:3vVBATFq
ターム3までの行政+倉庫だと
オラ:行156/倉55/計211 イス:行148/倉64/計212 ポル:行144/倉61/計205 イング:行174/倉43/計217
1位〜100位まで集計してるデータアニキじゃないから、アニキのデータとそれなりに差異が出てると思われる

防衛が
オラ(19港123G):10G超4、8G2、7G1、6G4、5G4、4G4
イス(18港_91G):     9G1、7G2、6G1、5G8、4G4、3G2
ポル(17港_72G):         7G2、6G3、5G4、4G2、3G3、1G3
イン(17港109G):     8G2、7G8、6G6、          1G1
オラは上位港が高いのに対して6G未満が8港と殴られやすい形に見える
イングは上位が8G台と低めだが、下位も6G台と安定している様に見える
イスポルは・・

ターム4の行政上位30位が大体、蘭9G、西10G、葡8G、英14G

提督とのベンゲラ戦、コンス、長崎、堺の他国稼働でイング<オランダだと思ってたけど、こうやって見るとイングも強いね
危険港要塞が壊れる調子が続くと読んで、イング2.5倍(40%)、オランダ2.8倍(35%)、イスパ6.6倍(15%)、ポル10倍(10%)と予想
ポルのオッズが付かない様に感じるが、イング視点に立つと対抗のオランダからの直取りが効率よく見える
イスパの防衛もそこまで厚くないので多少は目があると予想
イベントでの人口差を考えるとイング、ポルに一抹の不安。地味なシーズンに反して予想するのは楽しいシーズンになりそうだ
1強ではないので、仮にポルの指揮官が不在でもどこかが勝ち確という訳ではないのもポイントが高い
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/19(木) 02:20:22.57ID:3vVBATFq
>>335補足
港総数/安全港で
オラ:26/6 イス:32/13 ポル:25/7 イン:26/8
335の防衛は危険港、G未満切り捨て

危険港が戦場になるのか、安全港が戦場になるのかでも展開は読めないかも知れない
倉庫、安全港の防衛額が高いイスポルに、どの程度の士気と貯金があるかも俺的には読めない
頑張れ各国指揮官
0340名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 13:53:40.94ID:i7ecJW4n
指揮取れそうな海賊って最古参のあの人か
ってことはユッキーじゃないんだな安心した

ポルはもう沈みかけてるんだろ?防衛間に合ってなさそうだし
敗戦処理を買って出てくれただけでも感謝すべきだろ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 17:21:55.90ID:tvgutYhA
海賊憎しって気持ちはわかるけどみんなそんなに無防備で危険港利用してるのか
安全港だけ利用してても余裕で30位内頑張れば10位内行けるから誰が海賊してるかよく知らないわ
たまに危険港行く時も首都で入手したお守り使うし
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 18:08:57.12ID:i7ecJW4n
>>343
俺に文句言ってどうすんだ、ポルじゃないんだぞw
どのみちユッキーか吉田ニキが出ない時点で終戦だろ
ガナぶちコンビとか出ないのか?何回か組んでた印象あるし今期ポルだろ?
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/23(月) 18:32:28.20ID:i1rWDz0Y
前期ポルの〆計画はユッキーと藤袴ふたりで建てたらしいし、
まだまだポルも勝ちの目があるな。
沈んでいる、と思わせておけば攻撃来ないかもだし。
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/26(木) 10:41:25.67ID:iR+Ou8Tf
アラなんとかさんしか知らないな
あそこまで固執するのは何なんだ、故郷なのか
投資の裏事情知ってる人ってどこからネタ仕入れてくるんだ?
家具マニアとか謎過ぎる
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 10:25:26.37ID:FCc03gdR
イズモさんは前シーズンイングが快勝の1位だったから
真っ先に全チャでシーズン終了お疲れの挨拶をしてたのが笑えた
裏表のない気持ちのいいあんちゃんだな
0378名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/27(金) 20:39:08.10ID:PJ87yDrx
スタダ決めたしちょうどいいハンデだろポル君
お隣の堺もついでにくれよ

冗談はさておき国に補償がないと問題だろコレは…
人によっちゃ50M以上は稼いだんじゃないか?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 07:42:00.33ID:Tiitml1W
午後から10船団倒せたのならその50Mは損とは言えないと思うよ
交易用商船で叩きに行って拘束されて、深夜帯に動かせる商船が減った・・とか言う人が一番の被害者だろう
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 08:05:05.97ID:TQTByUx6
オッスオッス!2代目クラス替えニキだよ…

ヤバイ、だいぶ過疎ってきている…
13期 1455G 151名→14期 1315G 127名

とりあえずまとめてみたのだが、
不明者多すぎるので正式版は日曜夜にでも…

オラ 275G 29名
イスパ 307G 29名
ポル 295G 27名
イング 317G 28名
不明 121G 14名

不明者発見ありましたら書き込み頼む…
柏木アイシア/月瀬祐希/z3/シロッコ/君影草/
シジミ1個分の力/ほいる/ジョアン/デコイ/ルトワー/
irohasu/Oxib/リプリー/taki
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/28(土) 08:32:53.39ID:Tiitml1W
表には出てないけど、将軍、エンペラー、レビア、ちんたろうなんかも墜ちてるみたいだな
月瀬(10期70位)、irohasu(10期81位)、z3、ジョアンニキ、Oxibの5人はリーグで行方不明を確認した
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 08:52:28.67ID:trc73LnL
10/29 08:40
ラウンジで、君影草が[SSR]参謀長ルーシエをスカウトしました。
所属国は分からない。意外とログインしてきたね

>>394
前のも今回のも、維持できる可能性とか考えたら個人だと思うよ
動いていないイングのラスト北海港が300M差で取れる訳がない
カルタ、堺の騒動で投資をチェックしてたけど、一人怪しい人も居るし
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:51:52.68ID:JaFde8qN
15期クラス替え表だよー
リアルにゲーム存続の危機が近づいたように思う
各国引退者を大量に生み出さないよう注意されたし

オラ30人278G
18G(2) ラヴィアン bis
17G(1) A.フォーク
16G(1) グリューエラント
15G(1) ロク
13G(1) ハスター
12G(3) すなめり シュライク ベルグストロン
11G(3) yasoo84 コッペリア maneki
10G(2) 月あかり 小学生は最高だぜ
9G(2) 乙野 tansan
8G(2) garbage スエアシ・フハツ
7G(2) twenty フィール
6G(1) 独来文
5G(4) 虞軒 じゃばー ぱんくん アルパカ
4G(3) こいぬ フサリアン COMPLEX
3G(2) ルバート taki
イスパ29人307G
29G(1) 海陸
18G(2) アラルコン 甚衛門
16G(3) kamado Rusha Svart
14G(1) 藤袴
13G(2) こども cider
12G(4) とても強いMIO シャーテンブルグ ぶちスライム ウィルベル
11G(1) ぼりーに
10G(3) エス alinka メルトト
8G(3) さゆき ちゃむ h1d3
6G(2) あるふぉんそ SENNKI
5G(3) ソリティア ガナドール Kazoo
4G(2) nigel 民間人
3G(2) りな_ ザンブニール
0399名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 20:52:13.42ID:JaFde8qN
ポル28人299G
27G(1) デルフティア
23G(1) おき*
20G(1) ▼・ェ・▼
18G(2) バーバラ リズミー
16G(1) thithy
15G(1) イズモ
13G(2) miyabi taka7
12G(3) レーニア リトルデビル 2048
11G(1) chawa
10G(1) yukika*
9G(2) シェリル C.Valca
8G(1) shika
7G(3) Erich きゃっさば ミナツミ
5G(2) 限定 エマニュエル
4G(4) せんと traveler Schubert irohasu
3G(2) aquria aramoni1
イング29人321G
28G(1) 咲良シン
22G(1) スガ長官
20G(1) ロマンサー
17G(1) オレンジペコ
16G(3) ユキヒサ ぼてぃ レイゼル
14G(1) シルバー
13G(1) ブルーダスト
12G(4) Lyle ku-ru-su gali haru-ru
11G(2) SAETTA ギョウ3世
10G(2) アロセール ゆくは
9G(2) アーネストJr Naou
7G(2) 銀魚 tontoro
6G(2) ロシュア 周瑜公瑾
5G(2) n.k ナットゥス
4G(3) ムスコガ ちょびたろう ルトワー
3G(1) 本まぐろ
不明11人110G
18G(1) 柏木アイシア
16G(2) 月瀬祐希 z3
15G(1) シロッコ
11G(1) 君影草
10G(1) シジミ1個分の力
7G(1) ほいる
5G(2) ジョアン デコイ
4G(1) Oxib
3G(1) リプリー
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/29(日) 23:37:16.99ID:JaFde8qN
ユッキーが本気出すって言ってたし、イング1強で間違いない
しかしユッキーが望んだ投資戦はアクティブプレイヤー減少で厳しいだろう

13期と比べると30〜40G少なかった、今期はさらに減少しそう…
各国指揮官はクラス替え表以下通り額が集まらないことを想定すべき

ということで今期クラス替えはこんな感じ!シーズン15がんばりましょう!
来期、また皆会おうね!引退しないでね!
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 08:56:05.71ID:MCMBWW0k
オラとイスパにはもう味方意識芽生えてるから
イング一緒に倒して最後に龍虎激突の展開が俺にはもう妄想として見えてるから
そう考えるとヘルシンキに目を着けたのは流石であった
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/30(月) 15:19:06.25ID:gdHzLkM/
トルト、長崎で下し、バンダレの影響港を制圧されたポル
ヘルシンキ、ケアンズで攻撃を続けるイスパ
あとはオランダが頑張れば包囲網が完成すると思ってる俺並みの妄想力だな

しかし、投資戦を望んだユッキーのイングが一番静観しているのは何か皮肉だな
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 00:16:28.81ID:gXIcuT4M
オラが残り時間少なくなってから、逆転もせず差を詰めるだけ、という意味不明な動きをみせたなw
だれかもう一人くらい投資するの期待しての賭けだったのか
それともこういう動きする人間がいるからわかりませんよっていう明日以降への布石なのか
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 08:36:04.93ID:ux2sftJb
>>413
オラが詰めてきて、ポルが逃げ切り、な
一時はまくられそうな勢いだったのを土壇場の追加投資で突き放した

ま、オラはいろんな札付きの問題児がいるから大変そうよね
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:30.11ID:zT3kx23q
とんでもない言いがかりでわろたw

flash自体が終了決定だし長く続いてもあと1年が限界だったろうな
惰性で続けてたけどブラゲも今日で引退すっかなぁ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/03(金) 22:56:58.73ID:XKNfrhZ4
めだかちゃん強くなるのがえらく速いとは思っていたが、かなりの重課金だったのか

11/03 21:59青空めだか
ぶっちゃけ ゲーム開始してから3か月くらいで2−30万くらい
使った気がするけれど、やっぱりみんなけっこう使うのかな
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/04(土) 01:03:04.94ID:XxhUa8sU
掲示板でスマホアプリ開発への提案を書いた人がいて、
なぜかコメント欄でいきなりSENNKIが噛みついてる。
あげく今さら感たっぷりの運営批判をずらずらとご高説。
こいつは最後までクズでガキなんだな

こんな糖質の相手ばかりさせられてきた、運営のほうに同情する
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:07:02.82ID:I5gy47Bv
久方ぶりにインしたらポル所属になったんだけどさ
第一タームの行政ランキングポルだけ他より人数少ないんだけど
一切投資せずに使用人なし施設縛りで交易やってる人なんておらんやろうし
振り分けどうなってんのこのクソゲ(´・ω・`)
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/09(木) 18:58:04.63ID:orX9docn
クラス替え表を眺めてると、引退者を多く引くとそうなってる気がする
不明者の半分くらいがポルなのだろう。それかカルタヘナ〜堺の騒動プラスゲーム終了宣言で止めを刺されたか
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/26(日) 15:07:46.64ID:GMe+5JI0
ブロックしてるから気づかなかったけどSENNKIってまだ海賊やってんのか
海賊ってもうすぐゲーム終了するってのに最後まで他人の邪魔はやめないんだな
儲かりもしないのに他人の嫌がらせして楽しいとか海賊って犯罪者予備軍かよ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:07:18.37ID:Wec++0TX
そもそも蒼プラなんて粗製過疎ゲーに金よりも貴重な時間をつぎ込んでる時点で俺ら全員
何某かの不名誉認定くらってるよね
俺たちみんな兄弟だよね
認めたくないよね・・・
0461名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:01:03.65ID:OOray/b7
シュシュ こじねこ アーマー マートン ドスコイ将軍 青空めだか

さて、課金一等賞は誰だったのかな
期間が短い人もいるから、瞬間風速的に使った人でどれくらいいったんかな。
おれはマートンに一票
謎の助っ人外人加入からあっという間にトップ層になってたからな・・・。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/08(金) 01:30:57.67ID:SslcUcS4
ポルだがさすがに頭きたからぶちまける

ターム3の締めが、会議も投票も無意味と化す港獲りまくりで
まとめ役のおき氏がぶち切れ司会放棄
せっかく気を取り直したのに、テロ国家に粘着したバカ共のせいで
長崎サンルイスカイエンヌと、火薬火縄航路がズタズタにされた

富豪が金出して奪還するそうだが
本来の的は1位イスパかため込んでるイングだろうよ

おき氏が一生懸命もりあげてて悲しくなるレベル
最後まで楽しみたかったが、もういいや
どっかに適当に全ぶっぱして、もうアズレンに引っ越すわ、じゃあの 凸
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 01:22:46.60ID:U6gjiXPj
その自由な投資が意図の分かるものだったらまだなぁ
ダーウィンは中々面白かった
うちの国はお通夜状態だから、頑張る司会者が居るのは羨ましいぞ
ちなみに最後の最後は2月な
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/12/11(月) 15:47:07.60ID:JjUHEMu/
自由な投資でヘイト買って
国の損害出してりゃただの迷惑、てかもう害悪
シナゲーに行く467も大概だが、468のオツムもお察し
どっちも正解どころか、どっちも間違い
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/01(月) 03:34:07.56ID:P4INv2cA
簡単にお金が稼げる方法興味ある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『来島のモノノリウエ』

VTX85R2GG3
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:06.14ID:vLeZQQX7
蒼海も戦道も数ヶ月前に終了宣告が出てたのか
ブラゲ板もwatch板もこのスレしか残ってないな
とっくに引退してたけどどっちも面白いゲームだったから悲しい

蒼海は交易部門が良くできたゲームだった
世界中回って楽しかった
交易に特化したゲーム出ないかな
プレイヤー数が多ければ相当面白いと思う

戦道は副将システムが出来て「これ無理だ」と思って引退した口だけど
副将できて8ヶ月後くらいに終了発表か
他にも同じような引退者が多かったのかな

演習での放置、合戦での弱い兵で出陣して味方への嫌がらせが効力高すぎるのが致命的だったけど
動ける味方と連携して勝った時の熱さは凄まじいものがあった
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 10:08:54.71ID:HXnZz378
まあ俺が話題提供して保守してたようなもんだしな
俺が書き込む暇なかったから落ちたみたいだな
次スレ立てろって言ってた奴は結局一度も書き込みしなかったのかよw
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/10(水) 20:49:17.42ID:HXnZz378
海賊イベント初日から独走のシェリルさんや要塞ダメージ独走のMIOさんのモチベーションはどこから来るんだろ?
両者共対人上位クラスなのに国家戦もリーグ戦も来なくなって寂しいわ
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/11(木) 20:40:07.03ID:NVSY7uig
国家戦は今年に入ってイスパが3敗しかしていない。組んだ相方は全部イング
イベントはオラが早々に脱落して三つ巴からのポル脱落、イングが競り勝って逃げ切り
ターム1の行政投資が
   上位5人/上位10人/上位30人
オラ  13.6G/23.0G/33.9G
イスパ 23.9G/35.4G/46.6G
ポル  22.2G/30.1G/36.9G
イング 21.5G/31.4G/41.7G

オランダの上位陣の投資が低くて、ポルトガルは6位くらいから投資額が下がり始めてオラとの差額が詰まってる
今期はクラス替えニキが居なかったのでイスパがどれくらいのペースなのか今一掴み辛い
ポルのシェリルニキ(9G)やイングの海陸ニキ(7G)を見ると豪商はターム10Gくらい稼いでくるかも知れない
オランダもユッキー(1.6G)、咲良ニキ(0.9G)が貯めててターム5G級の実力って考えたらイング並みの力はある
ポㇽも長官(0.9G)がターム5G級ならイング並み
イスパはおきニキと ▼・ェ・▼ ニキにまだ余裕がありそうで、イングはロクニキとロマンサーニキ以外は突っ走ってる様に見える
リアル都合や隠された実力、見落としとかあるだろうからあてにはならないけど

投資家の陣容が
イスパ→おきニキと前期覚醒したこども氏に今期覚醒してるすなめりニキにイズモさん
イング→海陸ニキに中堅多数といった印象
ポル→デルフニキに長官、今期覚醒してるシェリルニキ
オラ→ユッキーと咲良ニキに中堅がそこそこ
指揮官はおきニキに長官が居るイスポルが有利か

15期の上位10人だけ数えたら
1位デルフ44G葡、2位おき41G西、3位こども31G西、4位ユキヒサ37G蘭、5位咲良30G蘭、6位ぼてぃ28G英、7位海陸27G英、8位ハスター26G英、9位thithy25G蘭、10位▼・ェ・▼ 23G西
西94G3人、蘭92G3人、英81G3人、葡44G1人

どこもチャンスがある様に見えるけどオランダのイベント実績の悪さとポルトガルのイベント失速が気にかかる
もう少し詳しい戦力はクラス替えニキに期待
全茶でおきニキがイング強しって言ってたと思うから、ちゃんと集計するとイングが強いのかも知れない
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 16:20:11.64ID:81lSZH+n
以前からウォルビス提督達によるオセロ合戦があったけど本格的な争いになるなw
数日前にイスパ要塞が建って壊された後再び要塞候補に上がってたのを直前にイングによる候補外し投資
今日は6時直前にイングがウォルビス奪取でイング要塞
個人達による争いだから大勢には影響はないけど無駄金が動いてるな
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 20:43:38.79ID:lDMAkeZ6
ウォルビスはケアンズ同様2G積むか要塞が建つ朝に戦争をするかだろう
それよりカレー、トルト、バンダレ、レッチェ、イズミルの方が紛争の種になると思うぞ
4/5がイスパ攻めだけどイスパはヘイトを集めて何がしたいのか
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/15(月) 23:32:34.80ID:kb4g6nzI
ケアンズ要塞戦もあったな
今期は要塞長持ちで叩く要塞とそうでない要塞が分かれてる
明日の朝イスパか他国がケアンズに仕掛けるのかどうかも興味ある
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/16(火) 09:38:33.73ID:PLMQP1Y/
俺の見立てではイスパのケアンズ提督=ウォルビス提督=カレー提督と見てて、ウォルビスが壊れたら奪還する為に絶賛貯金中と予想している
貯めないでイング攻撃に注力してるようだしケアンズは敗北を認めたのではないだろうか
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/17(水) 22:15:49.71ID:VIoodSDJ
ターム結構動いたな
イスパほんと全力でイングに喧嘩売ってるし
オランダもコンスをポルから奪うとは
イングとポルは殴られたままこのままよしとするのか?
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 07:11:14.42ID:HYnqJaMe
うーん例えばリーグなんかも次回なし報酬なしなのに皆やってんじゃ?
そもそも最終シーズンに残ってるのって純粋にこのゲームが好きでゲームを楽しみたい人達だと思ってたわ
むしろ「次回がないと、報酬がないと」って感覚の>>506が今残ってることに驚いた
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:57.78ID:oVtg/Jvf
リーグや交易なんかは娯楽でしょ
要塞で『ダメージ』を出したいならログが出てる記憶がないバンダレと往復がお勧めだぞ
バルバなんかも壊さない方が他国的には得だろうけどダメージ出せるぞ
ついでに言うとすなめりさんの要塞ダメージの1/4は今回のウォルで本心透けてんなーって話もね
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:13.18ID:oVtg/Jvf
MIOさんから水を向けてたたら後半2行はそういう訳でもないね。すまん
英雄といえば1期ポルトガルの英雄で2期に失脚したモニクとオリッサの英雄を思い浮かぶね
あとは元帥
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 13:21:40.10ID:W7f1LaIj
安心していいよ要塞も娯楽だから
むしろリーグ交易より作業楽でMIOさんの話だったならモチベないから楽な要塞ばっかしてるんじゃ
どうでもいいけどね
0513名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:45.64ID:A69jaZB9
要塞も交易もリーグも全部経験あるから言うけど
要塞はただのチケット捨てだよな

チケ単価を意識する商人の感覚から卒業してないと北海の安全港とか削ってられないわ
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:13:59.56ID:IhhijmCL
要塞はいい方で一番チケ捨ててるのは海賊かな
交易>要塞>海賊 って感じ
交易以外の行動は全て損と考えれば要塞もチケ捨てとは言える

俺的英雄はしゅしゅさん
初代海戦最強
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 15:28:56.49ID:IhhijmCL
何かよく分からない流れだね
まったり娯楽でこれまでに1M叩きましたって全然不自然じゃないけども
すなめりさんのこと?イラつきながら1M頑張りましたって人もいるかもしんないけどさ…

多くの人にとっては娯楽の交易だってイラつきながら復讐のためにここまでに500M頑張りましたって人いるかもしれないよ
0518名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/18(木) 18:27:36.45ID:41Bgvfa4
要塞ランカーが嬉しいのはコンボの途切れない長持ち要塞
折れるも何も今最も良い状態で喜んでるだろうからMIOさんがやめることはない
数字止まってるっぽいけどINしていないだけで再開すると断言できる
回復側が折れるかは何とも言えん
もし提督が読み違えていたら単独攻撃でも精神的に辛くなってくる可能性はあるな
攻撃も辛い筈、嫌な筈なのにいつまで攻撃してくるんだよみたいな
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 17:17:35.46ID:pspg/nnJ
バル君の交易船見かけたけど全茶で煽りもしないとか何やってんの?

リーグ大好きイズモさんすらほとんど参加してないリーグ戦
上位見ると国家戦ランク3の常連しかいないな
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/22(月) 18:57:46.77ID:+b6lOdZU
ソロ募集してる人が多いし大三国志に人が流れて6人そろわなくなったんだろうなw
海賊船スルーしてじっと待ち続けるのもきついだろうししゃーない
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/01/25(木) 19:15:16.18ID:EIZmCPGc
初アピゲーだったけど無課金に優しすぎだったな
廃課金の餌として無課金勢の確保は必要だけど無課金に餌やりすぎな感じ
廃課金が無課金廃人に追いつかれたら課金が馬鹿らしくなるからなー
無課金で十分楽しめたから個人的には面白かった
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/06(火) 23:59:34.18ID:iao6Pu/K
港の防衛額がG未満/1G/2G/3G/4G超で
オラ 1/3/17/2/2 25
イス 12/8/10/1/4 35
ポル 1/2/13/2/2 20
イン 4/0/3/8/9 24 ※合計部分は本拠地が入っていないから実際の港数より1少ない

ターム毎の行政投資額上位30人/夕方時点でのターム3投資額が
オラ 179.2G/57.5G、イスパ 191G/46.2G、ポル 157.4G/47.3G、イング210.6G/65G

途中まではイスパ>イングだったが、事前投資の段階でイングが加速した様子
海陸氏や10G超級の投資が他国より多く、攻撃に参加出来る人数が少ないか
防衛に関しては各国2Gを目標にする中、逃げ切り路線のイスパの守りは薄目か

既に投資している海陸氏を基準にすると、おき氏(西)、ユキヒサ氏(蘭)、咲良シン氏(蘭)、デルフティア氏(葡)などが俺の思い浮かぶ同等クラスの豪商
この辺りが海陸氏並みの20Gを所持しているのなら今期もそれなりの規模で攻防が起きるのではないだろうか
ちなみに>>398-399が15期のクラス替え表。各自どこがお金を持っていそうか予想してみるのも楽しいかも知れない

イスパ
守りは薄いがその分ターム3投資は抑えられている
どの程度溜められているか、どの程度攻撃されるかが焦点だろう

イング
守りは硬いがターム1、2の投資額を考えると明らかにオーバーペース
道中はイスパの1〜2割引きの投資だったが、ターム3は46:65で約1.4倍
主な要因は海陸氏の〆参加出来ずだろうが、他にどの程度力を溜められているかに注目

オランダ
3G以上の防衛港数はイング並み
イングを攻撃する=4G超の予算を要求される。その煽りでここへの攻撃が薄くなればチャンスか

ポルトガル
所持港21港少なさに目が行く
防衛自体はオラ並みに出来ているので貯金と展開次第か

イスパがどの程度分割されるか。イングの防壁の建て方がどう影響するか。そして各国の余力に注意して〆を見守りたい
国力は上で挙げた順だと思うが、イスパフルボッコ、イスパの攻撃はイング重点と予想して
◎オラ、〇イング、▲イスパ、△ポル
と予想してみる
データは夕方時点のものなので大きく違っていたらごめん
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 18:25:14.35ID:Ualhu3cU
>>541
>ターム毎の行政投資額上位30人/夕方時点でのターム3投資額が
>オラ 179.2G/57.5G、イスパ 191G/46.2G、ポル 157.4G/47.3G、イング210.6G/65G

従来のシーズン仕様のまま使っていたせいか、ターム毎の行政投資額上位にターム3を2回カウントしていたみたい
正しくは昨日の時点で
オラ 121.7G、イスパ 144.8G、ポル 110.1G、イング145.6G
です。お騒がせしました
今日18時時点では
オラ 128.2G、イスパ 157.1G、ポル 115.1G、イング166.3G

イングが更に伸びたのは海陸氏がシーズン40.715Gと、ゲーム史上3番手の投資をしたのが主な要因か
  G未満/1G/2G/3G/4G超
オラ 0/0/20/3/3 25→26
イス 7/4/11/5/4 35→31
ポル 0/1/13/4/2 20→20
イン 0/1/10/8/9 24→28
と、前期同様に守りの薄い1位イスパが締め前に競り掛けられる展開も
自分がイングを過小評価していたのか、他がイング並みの爆発力を見せるのか展開が読めなくなってきた
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/07(水) 23:22:04.90ID:Ualhu3cU
>>543
どんまい!

最終的な行政投資額が
オラ 252.2G、イスパ 312.1G、ポル 189.2G、イング 244.2G
>>532との差で締め金額を推察すると
オラ 124G、イスパ 155G、ポル 74.1G、イング 77.9G

イスパ37港(5増)、オラ29港(2増)、イング23港(6減)、ポル20港(1減)
精査していないが、攻撃力に余裕があったイスパが542で奪われた港を取り返し、541の状態で締めがスタートした様な感じか?
各国の攻撃先を調べると面白そうだ
何にせよ優勝出来ないジンクスのあるイスパでの優勝おめでとう!
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 03:33:54.27ID:TlMNwilh
オラ 15増14減(1増?) 西→9、葡→3、英→8、競→5
西7→リオデジャネイロ(西)、レシフェ、コスメル、メリダ、アルジェ、コッコラ、ヘルシンキ
葡1→南京
英7→江戸、ダーウィン、クウェート、バルバドス(ぽ)、ポルトベロ、エディンバラ、ストックホルム

イスパ 22増15減(7増?) 蘭→10、葡→5、英→10、競→3
蘭8→釜山、オリッサ、メッカ(僅)、モガディシュ(僅)、バイーア、ジャクソンビル(僅)、ポートロイヤル、リガ/オラン、アレクサンドリア?
葡5→サンルイス、ベラクルス、イズミル、オデッサ、ボルドー(蘭)
英9→アンボイナ(英)、アデン(ぽ)、マスカット(ぽ)、アクラ、カルタヘナ、アマルフィ(ぽ?)、ジェノバ、レッチェ、ヴェネチア、/オラン

ポル 8増9減(1減) 蘭→3、西→5、英→6、競→6
蘭3→北京、ジャカルタ、マルセイユ
西3→アテネ(僅)、チュニス(英)、トリポリ(英僅)
英2→マカオ、マラッカ

イング 11増18減(7減?) 蘭→3、西→8、葡→3、競→4
蘭3→アントウェルペン(西?)、ダブリン(蘭?僅)、プリマス(僅)
西6→ドゥアラ、ラゴス、ニューオリンズ、カサブランカ(ぽ)、サンクトペテルブルク(ぽ)/マニラ(西)
葡3→カリアリ、オスロ(蘭)、ハンプルク

【国名】(港の増減数)【攻撃した港数(競は攻めが被って負けた、カウンターされた数)】
【攻撃した国名】(港数)→【港名(攻めが被った国)】/【カウンターした港(相手国)】
?は今一つ不安な所。僅は僅差だなと思った所
増+競の数で攻めた港数が分かります
>>544と港の増減数がずれてるからどこか間違ってるのは間違いなさそう
確認する度にミスが見つかる体たらくなので参考程度でお願いします

ヘイトを集めたのは予想外にもイング(24)
ポル、オラを見ると各国、他国があまりイングを攻めないかも知れないという読みか、高防壁戦略が機能しなかった様子
イスパも22とヘイトを集めたが、オラポルはイングと同程度の攻めと結果論だが侮られたか
イスパの国力が高いだろう事は想像できただろうが、ここまで貯めていたのは予想外だっただろう
全茶でのおき氏いわく、3分半の間に一人で7港攻めたとの事
ゴアへ10数G、他4〜6Gを3港程度と自分は予想していたが、勝利への執念を見せてくれた
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 04:43:43.15ID:TlMNwilh
全茶でのユキヒサ氏の表彰に感化されて、マニアックな個人表彰を


3期オランダ指揮官殿(オランダではなかったので誰かは分からず)
防衛戦略が浸透しきらず、まだ個人レベルでのシーズン締めオセロが出来る時代を終わらせた蒼プラの転換期
コンス大戦とそのハイエナで消耗したイスパ、イング、ポルトガル目線だと、どうあがいても逆転出来ないと思わせる凄まじい手でした
以降防衛額=個人が持っているだろう金額が一つの目安になる時代へ

ハネトラ大元帥
ネタにされる事が多かった人だけど、ヴェネチア、コンスとWWTのヴェルダンを彷彿させる消耗戦にハネトラ砲でのムンバイ攻略で一定の答えを出した
かねてより1撃で大打撃を与えれば泥沼化はしないのではないかと囁かれていたが、それを実証した
これによって序盤の金細工工場攻略等の大規模戦が可能になり、勝敗への寄与はさておきマンネリ化を遅延させたと考えてます
一撃で大打撃を与えれば港が取れる≠安全に港が取れる
ここが軽視されて極東大戦に代表される相互確証破壊めいた泥沼の一因になって更に蒼プラへ花を添えたとも

リストレット氏
氏のwiki管理に感謝を。こんな所で言う事じゃないけど

ジャン・ポール氏
懐古的だけど真の海賊王はこの人だと未だに思っている
ヴェネガレ、カリスルでフリュートやジーベック相手。しかも1タームだけでの3位は異常
地震、雷、火事、J・P。シーズン2での復帰説に肝を冷やした

ユキヒサ氏、shika氏
俺的名司会者。名まとめ役
お二人のみならず全ての司会者、指揮官、代表に感謝
俺と同じ一般プレイヤーにもありがとう。またどこかで
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/08(木) 23:28:44.21ID:7BzNHC4w
絶え間なくサービス終が告げられるブラゲ業界で挨拶いこうって思われただけでも幸せだろう
黄金航路→星海→蒼海と継承してきたんだし途切れるのも残念だから次作に期待したいな
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 16:54:13.36ID:rYYbAsNT
ご要望頂いたので表彰式転記します。ログコピペではなく、原文ママですw

お疲れ様です!蒼プラこれで終了なので、僕からランカーの皆さんを表彰したいと思います(何様w

リーグ戦優勝回数:
【1位:10回】Armorさん、【2位:2回】小学生は最高だぜさん、エールさん、【4位:1回】スガ長官さん、周瑜 公瑾さん、イズモさん
リーグ戦最強王者は10回連続、10優勝のArmorさんでした!おめでとうございます!

行政投資額:
【1位:49.1G】エールさん、【2位:44.1G】デルフフィアさん、【3位:42.9G】おき*さん、【4位:40.7G】海 陸さん
このゲームで、40G超えを達成した方々です!皆さん交易お疲れ様でした。栄えある行政投資王は、デルフさんが15期に打ち立てた、前人未踏の記録を5G以上上回ったエールさんでした!おめでとうございます!

遭遇戦勝利数優勝回数:
【1位:3回】さゆきさん、【2位:2回】けまさきさん、シズナさん、コロマルおにぎりさん、【5位:1回】グリューエラントさん、星野王子さん、takiさん、ハナカワさん、helarさん、ヒンバスさん、いぢめないでさん
蒼プラ最強の無敵艦隊を作り上げたのは、最多勝利回数3回のさゆきさんでした!おめでとうございます!
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 16:58:29.13ID:rYYbAsNT
収奪金額:
【1位:1,420M】SENNKIさん、【2位:996M】ヒンバスさん、【3位:853M】Erichさん
もうゲーム終わるし、名前出しちゃっていいよね?w 蒼プラ海賊王は、唯一、収奪金額で1G超えを達成されたSENNKIさんです!おめでとうございます!

要塞ダメージ優勝回数:
【1位:8回】とても強いMIOさん
とんでもない記録が達成されてしまいましたw 要塞破壊王は、8回連続、8回優勝のとても強いMIOさんです!なんと一度も優勝を譲らなかったという壊し屋ぶり!誰よりも早起きして、誰よりも壊したMIOさんに拍手^^

【番外編1】倉庫投資コンプリート:海 陸さん
誰よりも稼ぐ頼れるニキこと、海 陸さんが、このゲームの謎を一つ解き明かしてくれました!倉庫はコンプリートできます!総額77.83G投資したとのこと!そのストイックな姿勢に脱帽です(((; ゜Д゜)))

【番外編2】最強指揮官は誰だ!? ・・・もう、おき*さんで良いよね?(;;゜∀゜)
蒼プラ最強の天才軍師は、イスパニアを長い連敗トンネルから脱出させたおき*さんに決定!おめでとう!完敗だよw

以上!蒼プラ表彰式でした〜
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:03:34.07ID:rYYbAsNT
>>546

第3期オランダの指揮官は、蒼海のはわわ軍師こと「なちゅみ」さんですね!
この方の出現が、このゲームを進化させたことは疑いようがない=b
個人的にも大恩人だと思っております^^
出来ることなら、僕が司会を務めたシーズンに、最後バトンタッチして軍師として是非戦って頂きたかった!
その夢が叶うことはありませんでしたが、またどこかの世界でお会いできると嬉しいな。

僕も、ハネトラさんの功績はもっと評価されて良いと思います。
彼が提案したムンバイ攻略戦は、それ以前の投資戦の常識を一変させる大事件でした。
仰るとおり、ゲームに緊張感を持たせるという意味でも、大変意義の大きい、一つの革命だったと思います。
大元帥の称号は伊達じゃない!

余談:次のシーズン(第8期)で同じようにムンバイ攻略を指揮しましたが、相手国から頂くヘイトの量や、自国チャのお通夜防止をフォローするなど、戦後処理の大変さから言わせて頂くと、正直二度とやりたくない作戦でしたw

wiki整備を主導して下さった、リストレットさんには大感謝ですね!僕もwiki利用させて頂いて大変助かりました^^
また、スキル表や各種検証にご協力下さった皆様にも感謝ですm(__)m
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:14:58.85ID:rYYbAsNT
ジャン・ポール氏にはお会いしたことが無いので、コメは控えさせて頂きますm(__)m
ただ、この場を借りてこれだけは伝えておきたい。
海賊行為は、迷惑行為ではありましたが、ゲームの大切な一部だったと思います。
星野王子さん、リヴリアさん、しべりあさん、takiさん、けまさきさん、彩月さん、ヒンバスさん、etc...
数多の海賊が、このゲームに競争意識を与えて下さったこと、有り難く思います。
この大海賊時代は、コロマルおにぎりさんの引退と共に終わりを迎えたのかな?w

悪名度に応じて、自ら無国籍になれたり、各国から討伐令出せたり出来たら面白かったですね。
罪には罰が必要。そうでなければ犯した罪は赦されることがないのだから。
それは真剣勝負が出来る、このゲームだからこそ、大きな意味を持ったのでは?と今でも思います。
歴代の海賊の皆さん、憎まれ役ありがとうございました!

shikaさんの名司会ぶりは蒼海100年の歴史に刻まれるレベルでしたね!
彼の頑張りに比べれば、ユキヒサ氏なんて小物もいいところですよ( ´∀`)
0562名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:18:56.29ID:rYYbAsNT
〜 あ と が き 〜


イスパニア帝国の弱体化に端を発した動乱は、
ポルトガル王国の王権回復、オランダ連邦の独立、イングランド王国の覇権獲得という野心に火を付け、大動乱へと発展した。

蒼海暦16期2月7日、後に蒼プラ戦役と呼ばれる戦いは最終局面を迎える。
全世界を巻き込んだ大戦の勝者は、イスパニア帝国であった。

イスパニア帝国、第16代総司令官に就任した、若き英雄おき*は、総司令就任後、直ちに武装船団の建て直しに着手。かつて無敵艦隊と評された、海軍の陣容を復活させた。
続いて国内経済の建て直しに着手。いち早く極東の開港や重要交易品の確保を進め、世界経済の主導権を握る。
これらの功績を背景に、国内議会を掌握したおき*は、最終決戦においても、自ら先陣を務め、帝国を勝利に導いた。

長きに渡った戦いは、イスパニア帝国の再興というかたちで決着し、以後、蒼海は100年の平和を実現することになったのである。


蒼海の武装商船 ― 完 ―
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:45.59ID:rYYbAsNT
最後に、公式掲示板見られない方にもご挨拶したくて、こちらに転記します。(掲示板書き込みのコピペです)
 
 
 
蒼プラ運営チームの皆さん、2年間ありがとうございました。
運営保守お疲れ様でした。
 私がこのゲームを始めた頃、ゲーム内で発言するなどということは夢にも思っていませんでした。
しかし、シーズン〆投資戦の熱狂が、その真剣勝負と震えるような感動が、私を変えることになりました。

この感動を、一人でも多くの人に感じて欲しい、伝えたい。そして勝ちたい!
そう思い、行動できるようになったことが、私がこのゲームをプレイすることで学んだことです。

人は一人では大きなことは成せないかもしれない。
でも、一人ひとりが力を合わせれば不可能などこの世から消えるのだと、そう実感させてくれるゲームでした。
素晴らしいゲームをありがとうございました!

最後に、共に蒼海を生きた皆さんにお礼と感謝を。
この世界で、共に悩み、努力したことを誇りに思います。
ありがとうございましたm(__)m

2018.2.8
プレイヤー名:ユキヒサ


そでれはまたどこかで^^
皆様の新たな戦いに、明るい展望があることを祈っております!
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:23:45.91ID:rYYbAsNT
最後に、公式掲示板見られない方にもご挨拶したくて、こちらに転記します。(掲示板書き込みのコピペです)
 
 
 
蒼プラ運営チームの皆さん、2年間ありがとうございました。
運営保守お疲れ様でした。
 私がこのゲームを始めた頃、ゲーム内で発言するなどということは夢にも思っていませんでした。
しかし、シーズン〆投資戦の熱狂が、その真剣勝負と震えるような感動が、私を変えることになりました。

この感動を、一人でも多くの人に感じて欲しい、伝えたい。そして勝ちたい!
そう思い、行動できるようになったことが、私がこのゲームをプレイすることで学んだことです。

人は一人では大きなことは成せないかもしれない。
でも、一人ひとりが力を合わせれば不可能などこの世から消えるのだと、そう実感させてくれるゲームでした。
素晴らしいゲームをありがとうございました!

最後に、共に蒼海を生きた皆さんにお礼と感謝を。
この世界で、共に悩み、努力したことを誇りに思います。
ありがとうございましたm(__)m

2018.2.8
プレイヤー名:ユキヒサ


そでれはまたどこかで^^
皆様の新たな戦いに、明るい展望があることを祈っております!
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/11(日) 17:27:10.02ID:rYYbAsNT
あー最後コピペしくっちゃったな。
この詰めの甘さが最大の敗因かなw

最後まで締まらなくってごめんねごめんねー

と言うことでお別れです!
ではでは〜
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 14:12:02.29ID:sKI5mVXu
レビア氏や黒目氏、アーマー氏など、戦場で遭うと絶望にかられた人々も思い出深い。
歴戦の勇者に猛追していっためだか氏の姜維感もすごかった。

表彰式見てると、名プレイヤー多かったなあ。
運営、ぜひアプリ版よろしくだぞ。
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:26:28.19ID:x1Cd31Qj
そういや倉庫マックス本当にやりきったのか海陸ニキ
78Gとかマジか
つーかみお要塞完封かよwwww
遭遇も行政も確か30位以内のトリプル達成とかやった事あったよな
なんだこいつスゲエwwwwww
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 16:58:26.67ID:8xg67ZZk
お前やけにテンション高いのな…
倉庫MAXは15シーズンのうちに終わったらしい流石だね
要塞全て1位も流石だわ
1種で1位をとりつつトリプル30位はいくら何でも不可能
要塞1位+行政30位以内は何度かしてるからすごいよ
なおトリプル30位は他にもいるかもしれんが長官が達成してる
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:54.99ID:sKI5mVXu
なんだかんだチャットの運営が肝だったゲームだったからね
その意味でユキヒサ氏はまぢ神レベル
きっと他ゲーでも実社会でも有能なんだろうと思わせる

激過疎のグランボヤージュで商会率いてくれい…(切実
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 18:38:01.58ID:8CLfnkjU
有能な人間はどんな場面でも有能さを発揮するからな
データを駆使してシーズン〆を盛り上げてくれた指揮官に感謝
それ以外のゲームを支えてくれたプレイヤにも感謝
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 18:52:46.70ID:8xg67ZZk
>>578
国が勝つためにはそうやな
ほかにもおきさんなんかも有能だった
もちろん個人ランクを極めるのも楽しみ方
表彰されたような人達もおきヒサさん達も素直にすごいと思う

>>580
たぶん記憶違い
もしこっちが間違ってたら悪いね

蒼プラ民は大三国志に結構な人数移住してるみたいね
俺はやってないけど23鯖徐州スタートで皆と再会できるらしい
知らなかった人は参考にどうぞ
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 22:54:25.26ID:7PhIYIIQ
誰か俺にも良い移住先を教えてくれ
蒼プラレスでチャット中毒でおかしなりそう
ゴエティアはあまりに蒼プラと違い過ぎててムリだった...
アピ、頼む
蒼プラ次作出してくれ
今度はちゃんと課金するから...
SFでもキャラバンでもなんでもいいの
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/12(月) 23:25:06.63ID:8xg67ZZk
>>583
新しい戦場と言っても、俺の場合は細々と続けてたやつに本格復帰なんだ
今から新規参入はお勧めできないかな
ついでにほとんど外国人だから英語できないときついゲーム
期待に応えられずすまない

>>585
寒いと言わざるを得ない
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/13(火) 12:49:58.64ID:JkaHnpgF
>>587
UWOかな?英語のゲームは経験ないから確かにつらそうだ…
ニキとはまたどこかで会えると信じてアピに期待して待つよ

課金しないと厳しそうだけどブラウザ三国志でもやるかなー
無課金反逆者プレイで誇り高きバル様でも目指そうかしら
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/18(日) 16:27:53.78ID:qeBO94N0
幸せなキスをして共に堕ちたのは、7期のオラとイスパみたいね。本スレpart46のコメ240が初出っぽい。
この期は銀貨バラマキがあったシーズンやね。何もかもが懐かしい・・・
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 05:47:07.40ID:s4Rzgq0E
懐かしくて9期終了まで読んでしまった
7期が元帥16G砲(かな?)。8期がポル18G砲。9期が要塞追加でイングが自国コンスに20G砲だったね

573名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止2016/10/02(日) 17:28:40.07ID:VYddvhaV>>583
1期 1:ポル 2:イング 3:オラ 4:イスパ ※梨木とモニクと火薬と豚とダジャレの国が優勝。バイーアの敗戦、1位罰ゲーム、ザンジクウェート稼動など話題に事欠かなかった
2期 1:ポル 2:イング 3:オラ 4:イスパ ※○オラvsイング●のヘルシンキの戦い。イングのプリマス強襲。○ポルvsイング●のブエノの戦い。○イスパvsイング●の2度のヴェネチア大戦。ブエノ以外イングが攻めるという狂犬っぷり
3期 1:オラ 2:ポル 3:イング 4:イスパ ※○イスパvsイング●のコンス大戦。この騒乱の際に防壁を建築したオランダが優勝した印象
4期 1:イング 2:オラ 3:ポル 4:イスパ ※イスパのジェノバにサグラダファミリア建築しか記憶にない。南京の戦い○イングvsポル●でポルが早期にフェードアウトしたシーズン
5期 1:ポル 2:イング 3:イスパ 4:オラ ※下馬評からポルが強かったくらいしか記憶にない。イスパが初の4位脱出
6期 1:イスパ 2:オラ 3:イング 4:ポル ※工場の仕様変更について行けなかったポルが大惨敗。多数の引退者を出す大惨事に。英蘭で争ってる隙にイスパついに優勝
7期 1:イング 2:オラ 3:ポル 4:イスパ ※オセロ特価イベ。対敵工場用銀貨。イングとオラがイチャイチャしてると思ったらオラとイスパが幸せなキスをして終了

8期がオランダのエアマーチ→オランダのグランドスラム。9期がオランダによるニューオランダ建設、下馬評下位のポル、オラが1位2位が記憶に残った出来事
8期はエアマーチの言葉だけが頭に残ってたけど、火薬がアルジェで共用?の状況でレシフェが取られて・・って背景だったのかな
当時は反撃しないんだと思ってたけど、冷静に考えたら攻撃しないのも全然ありな気がしてきた
そして9期オラの指揮官はおきさん、ポルは長官だったぽくってさすがだね
0609名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/20(火) 18:53:13.55ID:2zGsNbqm
ニューオランダあったなぁー
今思うとニューオランダやってた頃が要塞の恩恵を一番受けれていた気がする
以降、ハリボテ要塞が各国共通で主流になってったんだよね…
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/27(火) 22:04:55.94ID:OsSt/EZF
また皆と一緒にゲームがやりたくて
大三国志以外(個人的に合わなかった)の熱中できるナニカを求めて
このスレから抜け出せない…困った

本気でどなたか魂を救済するようなゲームを教えて欲しい
0624名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/03(土) 11:49:19.14ID:YSwS6d1K
大航海時代Vは蒼海の前にプレイしていたけど
評価分かれるゲーム
常に課金かオートで操作(チート系)してないとランク的に勝てないから
人力で対抗しようとしたけどチートしてるやつに運営はスルーして
幻滅してからな
シナリオだけプレイするなら面白いかもな
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 10:41:17.90ID:VLW3wx3/
震えてきた…
ゲーム内容は不満はあったが
プレイヤーが粒そろいのゲームだったな
アピゲーはそんなのが多かったがもうアピゲーもなくなりそうだし
いい移住先ないかな
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:57:21.18ID:pQ+F0FjG
Mr.Yです( ´∀`)

未だに移住先が定まらないということは、よほど蒼プラの投資戦か、チャットの雰囲気が好きだったのだと思います。正直、代えの利く内容のゲームは難しいかと^^;
自分も、蒼プラ終了と共にソシャゲ引退する予定だったのだけれど、熱狂覚めやらぬというか、何かやり残したことがあるような気がして、新しいゲームやってます。

蒼プラ最後の投資戦の夜に、全チャで口走った『放置少女』ってゲームがそれです。
大三国志と同じく、三国志を題材にしたゲームですが、出てくる武将は女の子だけです(;;゜∀゜)

課金者超優遇ゲームなので、無課金で楽しめればラッキー程度に、元々そんなに頑張る予定は無かったのですが、
こんな廃課金ゲームにあって、「微課金、無課金の方でも楽しめる内容を目指せないか?」なんて事を言い出す方が居られたんですね。
そのために、彼は以下の@〜Bを有言実行しました。

@サーバー内同盟間の戦力を自主的に均等化して、1強他弱or2強に陥るのを防ぐ
A戦力均等化を実現するため、重課金者、ランキング上位者は積極的に同盟を移動(下位同盟に移籍)する
Bこれらを実現するため、まずは自分が同盟を潰してメンバー全員を移籍させます!(この方は当時個人ランキング1位で、最強同盟の盟主でした)

世の中にはこんな方が居るんだなと。
そして、そんなことが果たして実現出来るのか?でも、実現出来たら素敵だな!と思ってしまいました。

クラス替えによる戦力均等化、どこかで聞いたこのあるフレーズですよね?w
自分にも何か協力出来ることがあるのではないか?そして、自分がやり残したことがこのゲームで見つかるかもしれない。そう思い、今は本気でゲームやってます。

ゲーム内容としては、蒼プラで言うところの交易(経験値稼ぎ)等のルーチンは完全に自動化されていて、プレイヤーはデッキ強化のみに集中出来ます。
メインコンテンツとしては「リーグ戦」「レイドボス」「傾城(鯖内城取り戦)」「群雄(鯖間城取り戦)」「共闘」「鯖間リーグ」があります。
この中で、最も重要なコンテンツが傾城です。この鯖内同盟の城取り合戦を、1強他弱にしないこと。それが、微課金、無課金の方でも楽しめるゲームに繋がると信じて、互いに切磋琢磨している最中です。
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/04(日) 13:59:54.21ID:pQ+F0FjG
もし、他に行く当てが無くて、本当に困っておられるなら、一度遊びに来てみてはいかがでしょうか?
ご自分が、これから何を目標にゲームを始めようとしているのか。今、僕が目指している目標の中に、そのヒントがあれば幸いです。
もちろん気に入って頂ければ、そのままゲームを継続して頂けるのも大歓迎ですし、新サーバーに移動して、そこで本気で上位を目指して頂くのも良いと思います。

蒼プラ新作が出るのが理想だとは思いますが、それまでの繋ぎにでも利用頂ければ幸いです。

以下、僕のゲーム内住所と、参考です
   ゲーム:放置少女 〜百花繚乱の萌姫た ち
  サーバー:七進七出(スタート画面のサーバー名をクリック→選択画面の下のほうにあります)
プレイヤー名:蒼海棲姫

※参考
これまでに掛けたリアルマネー:ユキチさん30枚以上
Noxで起動可能

もし来て頂けたら、是非、僕に個人チャット飛ばして下さい。フレ申請させて頂きます^^
鯖内チャットの雰囲気は蒼プラに似たところがあって、リアルでの不満ぶち撒けたり、自作ポエム朗読した程度ではハブられたりしないことをお約束しますw
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 08:41:02.28ID:tRbxNccy
Y氏乙です。

放置は、無微に人権あります?
同盟入っても肉壁にもならないとかだと寂しいし。

ユキチ30には驚いたけど、蒼プラは幾らくらい突っ込みました?
自分は4ユキチくらいの微課金勢でした。スカウトパック方式で、課金意欲が削がれたのが懐かしいです。
0631名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 12:16:42.14ID:Th1ekALj
>>630

お疲れ様です!
まさか返答頂けるとは!ありがとうございます〜

七進七出サーバーに関して言えば、無課金の方にも市民権あります!
課金勢でも、いかに課金額低く押さえるかが一つのテーマみたいになっていて、課金額多い=尊敬されるみたいな雰囲気ではないですね。
それよりも、イン率高い方のほうが、信頼得られると思います。
他の鯖は知らんw

あと、課金ポイントを3万まで貯めると、半永久的に毎月2万ポイントは無償で使用できるようになります。(強くなろうと思うと全然足りませんが(汗))
どこの同盟もメンバー募集してますので、確実に歓迎してもらえると思います。

あと、課金額ですが、僕の場合、放置少女は3ヶ月で30万、蒼プラは2年半で、200万以上だったと思いますw
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/05(月) 22:20:59.29ID:tsCn6J4L
いいことを教えてやろう
スマホ持ってなくてもPC上でスマホゲー遊ぶことはできるぞ
上で出てるNOX以外にBlue Stacksとかな
注意点として将来的にスマホ持つ予定でそっちでも遊びたい(互換性持たせたい)ならAndoroidにする必要があることと
課金したい場合クレカになる(グーグルアカウント作ってそこにクレカ登録)→WMは使えないってこと
iOS環境でやりたいなら自分でググれ
ブラウザゲー→html5ゲーに時代は移りつつあるし、ほぼhtml5準拠のスマホゲーできる環境くらいは作っておいた方がいいぞ

以上、流浪の元蒼プラ戦士より
0635名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 00:26:12.29ID:+/Oq65kK
流浪の元蒼プラ戦士さん、フォローありがとうございます!
実際にエミュレータでプレイされてる方多いですね。スマホからだと、チャットで顔文字が使い難いので、PCからログインしたほうが、チャットは楽しめます。
通信データ量うんぬんも気にしなくて良いので、自宅に居るときはエミュレータからログインしたほうが良いかも知れませんね。
補足としては、このゲーム、運営側から「引き継ぎコード」というものがプレイヤー毎に提供されていて、複数の端末から同じデータにアクセス出来るように設定出来ます。特に端末の指定は無いので、エミュ⇔iPhoneも可能だと思います。
注意事項としては、端末毎に引き継ぎ出来るのは1回だけなので、副アカを増産するとかは出来ないのと、メインデータ側を消しちゃったりすると取り返しがつかないので、細心の注意が必要という感じですね。

ちょっと脱線しましたが、エミュレータで開始して、将来的にスマホにデータ引き継ぐ(共有化する)場合に、iPhoneでも問題無いと思います〜
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 01:13:41.36ID:+/Oq65kK
>>633
>>632
試して頂けただけでも嬉しいですm(__)m
この際なので、NOX導入されては!?
・・・などと言ってしまっては押し売りセールスマンになっちゃいますね(汗)

ただ、七進七出サーバーが新規プレイヤーに餓えているのは紛れもない事実なので、来て頂けると本当に有難いです。
僕もチャットを盛り上げるべく、メイドに扮したりしますので、それ見に来るだけでもいかがでしょうか?(押し売り文句w
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 01:54:38.66ID:z2fJ3HHD
632です!
寝てましたぁー明日頑張ってみる!(NOXとはなんぞ?から…)

>>634
>>635
サンクスです〜丁寧すぎるご説明。かつての蒼プラチャットを思い出しますなぁ…(しみじみ)
プレイヤーたる皆様が本当にいい人ばっかりだったので私も長く続けられました
アピちゃん!無課金で本当にごめんよー!こんなことならガッツリ課金しておけばぁー(尚、薄給の模様)
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 07:43:11.28ID:XauP92mz
オッスオッス!昨日の634だよ
まあ総括すると
・スマホゲーをPCで遊ぶならエミュレーター(スマホアプリ用ブラウザみたいなニュアンス)が必要
・エミュレーターもいろいろあるけどひとまずNOXがおススメ
・Y氏のメイド
ってことね
よく考えたら蒼プラ時代も古めのネタに食いつき良かったしブラゲ愛好者の年齢層が高い→PC環境には疎いってことになるか
ちゃんとそこまで考えて説明する必要があったと素直に反省

お詫びに一つネタ提供でも
「アピリッツ 商標速報」でググる→一番上に出てくるサイトへ→8/14登録の商標の名前をよく見てみると…
この先は君自身の目で確かめてくれ!!(迫真)

たぶん今提供してるブラゲーの終了かhtml5移行が落ち着いてからになるとは思うけどね
ひねもすが利益率怪しそうだしお蔵入りも考えられるけどね
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/06(火) 10:11:48.10ID:lcJMbgyn
637ッス

>>638
こっちこそ無知でごめんよー。丁寧な説明痛み入る。

むむむむ、アピ新作?直訳すると「牧歌的な種」?牧場物語的なものか!?
ファナちゃんが豚を育てたり、ワイン作ったり、出荷したりするんですね(名推理)
エマさんが家建ててくれたり、添い寝したりしてくれるんですね(名推理)
最高だぜ!(このくだり最高に好きでした)
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:26:31.96ID:0n7HgB9q
戦士ニキおっつおっつ!
8/14と、9/4に、それぞれ商標登録されてるね!
交易メインのゲームと、農場育成系のゲームを開発中!ということなのかな?

個人的に非常に気になるんだけど、2017年8月と言えば、蒼プラのロードマップ更新が目に見えて遅延したり、スィミカ登場!回収開始か!?
・・・なんて騒動があった頃と合致してないかな。。
アピちゃん既に苦しかったか?(汗)
ひねもすがどれだけ粘れるかが全ての鍵を握っているわけだね。

>>640
おっつおっつ!
本当に帰って来れるかはアピちゃん次第だなw

何が出てきてもファナちゃんに再開出来るなら、また頑張るよw
0642名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 01:48:41.60ID:0n7HgB9q
今、公式の要望板見直してきた。
スィミカ騒動は2017年1月だったわ。

ちなみに、2017年8月周辺の出来事としては、アクセサリ、脱力、海賊船団の実装等々

苦しい中、ゲームが長続きするように頑張ってくれてたんだな(しみじみ
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:50.52ID:OwUcpPwS
ひねもすより他2タイトルの方が長く続くと思う

Flashの廃止を前にして生き残ったゲームにどういう対応を取るかで
アピがどんな会社か判るから震えて待て
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 11:01:33.96ID:Q2EhWeUw
かくりよ>ゴエ>=ひねもす。かな人気的には

Flashの廃止と決算の影響を受けて
上がもうやらないと決めてるなら収縮・打ち切り、利益と技術継承の範囲でならそれなりとして
0:似たようなジャンルの作品で終わり
1:後継的な作品を作って終わり
2:新フォーマットがうまくいって、有る程度の妥協すれば移行可能
3:新フォーマットがうまくいかずに、ボーナス付き移行で誤魔化す
ってとこかね
かくりよは1ぽく、蒼ブラは1すら怪しい気もするけど
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 12:58:21.28ID:0n7HgB9q
かくりよは頑張って2を達成して貰いたいね。このご時世、ユーザーが付くゲーム創るのも大変だろうし、一度他に行ってしまったら引き戻すのも、、ね・・・

637ニキは無事NOXインスコ出来たかな?
一応、自分が導入するときに使わせてもらった解説サイトと、公式サイトのリンク貼っときます〜

解説サイト
ttps://etc.miscmemo.com/digital/noxplayer/post-4914/

公式
ttps://jp.bignox.com/

基本的には、ダウンロード→インストール→起動すれば、問題なく動くはず。iOS使ってる場合は、対応バージョン入れてください。
イメージとしては、PC上で動くスマホって感じです。無事起動したら、NOX画面のGoogleから、プレイしたいゲームを検索→ダウンロードで、プレイ可能になると思います。
もちろん放置少女以外のゲームも出来ます。587ニキが居るグランボヤージュもプレイ出来たりするかも?
とりあえず導入して、気になるゲーム探して見るのが良いと思います。本気で遊びたいと思えばモノホンのスマホ買えば良いわけだからね!

蒼海メンバーがあれこれ会話出来るのも、このスレ埋まるまでだろうし、それまでには無事に成仏して貰って、楽しい来世をエンジョイして貰いたいな!
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/07(水) 19:47:52.21ID:3Md8RvFO
637ニキッス!

ファナちゃん!エマさん!最高!○学生は最高だぜ!幼女サイコー!
せや!久しぶりにリリカルなのはA's見よ!
はーるーかーそらひびいてる〜♪

…あれ?もうこんな時間…?

…つーわけで今から環境整えます!(猛省)
0653名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/08(木) 21:05:59.12ID:QWWKFKob
>>648
わーい!ついにユキヒサさんと合流だ!
彷徨える魂は完全に救われた

これからはユキヒサさんの為に生き、そして死のう…
ユキヒサさんの守護騎士として転生することを誓った

これを以て俺はこのスレからフェードアウトするよ…
いずれ、また。アピゲーの果てで再会しましょ
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 00:14:04.68ID:kZmULIix
>>653
重いッスw
まあ強くなろうと思うとオカネだけはいっぱい取られるゲームだから、無理だけはしないようにネ!
馬超お姉さんとの約束ですわよ♪(ウインク☆

来てくれて、本当にありがとう!
実を言うと、蒼海メンバーと次のゲームで再会出来ることが、密かな夢だったのですw
たまには夢も抱いてみるものですね!

さて、来て頂いたお礼という訳ではありませんが、
不肖ユキヒサ、蒼海で得た全ての業を用いて、この鯖を盛り上げ、他鯖を圧倒し、七進七出こそが、放置少女の至宝であると言われるように努力していく覚悟です。
その戦いの一部始終を、間近で見て頂けると嬉しいですw

蒼海と、晒しスレの皆様に感謝を。
皆さん、お元気で!
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/09(金) 01:05:57.51ID:k8VNuquc
ーーーーーーーーーーーー第一幕 完ーーーーーーーーーーーーー

ありがとうございましたー
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 14:03:51.48ID:HQWBHP4F
>>657
ゲーム終わってもはや不利益ないんだから隠す必要なくない
ユッキーが名前隠してないことや本音垂れ流しなことに突っ込んだ奴もゼロ
お前もそっちには突っ込んでないから本当はくやちいだけだろ

それより今もみおさんがスレを見続けていると確信
その上反応してくれていると疑わずにドヤ顔で「少しは自分を隠そうよ」
ネタでなく本気で言ってるのが危ないw心療内科逝こうよ

すこ君単純に嫌われてて叩かれてるんだよなあ
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 17:29:44.87ID:z2xPTf0d
ETy0/Pqoさん
もうゲイムも終わったってのにまーだ
とてMIOさんのストーカーやってんすかw

半芝だけは恥ずかしくて真似できなかった
半芝はないわ、半芝は…
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:24:25.70ID:ETy0/Pqo
とてMIOのストーカーはあんただろww
本人でもないのにとてMIOに関するレスだけは驚異的に擁護
エネルギー量が他の人と比べて違いすぎるよw
本人じゃないんだろ?
ならあんたがナンバーワンだよ(笑)
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/10(土) 18:41:28.15ID:v/GG3E10
ID見ようよ>>663氏以外はストーカーちゃうんじゃないかな
それともレス1回返されただけで
>本人じゃないんだろ?
>ならあんたがナンバーワンだよ(笑)
こうなっちゃう糖質さんですか
それとつよいさんだけを驚異的に擁護してるのではなさそう
お前が驚異的にきもいから叩かれてるんであってゆきさんすこすこでも結果は同じだったかなって
0669名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 01:34:37.23ID:UwlGArJJ
個人は狩られないシステムじゃったろ?
あの仕様での要塞殴りを恨むとか危ない人すぎてw
流石に違うでしょそれが理由と認定されるのはすこ君が気の毒
深い意味もなく未だにすこすこすこすこ言ってるのもどうかとは思うけどね
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 03:53:38.90ID:Vo//5MEc
みんなやめろよ!
お前らいい加減にしろ!
すでに終わったゲームやぞ
このスレなんで伸びてるんや!
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 04:50:43.21ID:Vo//5MEc
みおすこってそもそも悪口なの?
おれは別にそこまでだけど
すこすこ言ってる人もとてみおさんじゃなくて
このスレで反応する人をからかうために言ってるのでは・・・
0675名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 05:06:20.14ID:oJmtPye/
悪口じゃなくて好きでしょ?
とっくに終わってるゲームの実際に女かも分からない人のことを
いつまでもすこすこ(好き好き)言い続けてるんだぜ?
そりゃお前みたいな感覚の人もいるだろうけど客観的に見てキモすぎる
>>657まではみおさんのストーカー
その後はスレで反応する人を意識してなんだろうね
からかうというより引き下がるのが悔しくて意地になってるんだろうが

寝るww
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 12:45:23.87ID:iy3Lt+bo
その人たぶんみおさんじゃないと思うけどすこは何とたたかってるの??
すこしは冷めた目で見られてることに気づこうよ
真面目に病気なんじゃないかなあ
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:09:52.50ID:7AxosNVh
昨日ファビョりまくった挙句悔しさのあまり朝5時まで眠れずスレ張りつき
起きたら速攻スレチェックしてカキコ
また叩かれたもう限界!逃走
病気だって言われたくらいで捨て台詞からの逃げを選択するとはまさか
ID:Vo//5MEc(ID:ETy0/Pqo)君負けたままはよくないよ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 14:17:01.27ID:iy3Lt+bo
んー
おまけしてみおさんがスレを見続けている可能性・見てたとしてレスつける可能性はそれぞれ半分以下
4割(これでもおまけの数字)×4割 本人とやりあってた確率は十数パーセントしかないね
すこも本当は分かってるんでしょ?
召喚なんかできていない、相手してもらえていない、ただただうざがられて叩かれてただけだって
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/11(日) 15:45:40.75ID:F1/hbLIl
ID:uV5svNP5も同じ奴のスマホか何かだろw
決めつけたら同類になっちまうか
別の池沼ストーカーの可能性もあるなw

こんなに無惨な逃走宣言初めて見たわww
今回召喚できてねぇよ次も恐らくできねえよw
読んだら顔出せ、俺がいつ来てもいいようにチェックしてろ?w
すこ君重度の勘違いストーカーw
童貞何年目?ww

乗り遅れちまってつまんねー
お前達が苛めすぎるからすこ君拗ねちゃったじゃんw
もう一度踊り出してくださいよ頼みますよう
ほらほら早くしろよww
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 09:11:52.63ID:8rJC/DtB
昨日のうちに踊れよって話だったんじゃないのか
玩具は今やってるゲームのスレでもたまに湧くから別にお前いらない
いつ降臨するか分からないこの程度のクオリティの奴のために定期チェックは無理

まぁよく分かんないけどスレの為だ皆の為だってストーカー続けてなよ
ほんとにこれだね https://ringosya.jp/smile-gakuen-iida-yuka-tsuji-yasuhiro-taiho-35071
0694名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 12:42:23.90ID:kbypNRTK
他にも相手はいるだろうし
お前1人が居なくても
別に構わないよ



ま、今までのがお前の自演だったなら
一斉に消えるだろうから、その時は笑ってやんよ

お前の性格上こうやって釘さしとけば
また来てくれるだろうけど
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 13:42:21.18ID:b1rCnRvp
>>690
100%ユキ○○氏黒○氏も庇われてた
やはり人望あったしな
すこがみ○さん以外を晒した時に相手してもらえなかったのは
気持ち悪さアピールが足りなかったからだと思うよw
反省するように

あと自演ちゃうやろ
そいつ去っても他がお前をボコってくれそうじゃん
釘刺せてないと思うよ
0701名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 18:33:40.83ID:kbypNRTK
とてMIOさん、少しは自分を隠そうよ
オラついて怒涛のレスしてっけど
先回りするようにツッコまれてもないことを
説明してるの気づいてる?
自分で自分の弱みや不満をバラしてるようなもんだぜw
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:48:22.52ID:k+InRGbx
とりあえずお帰り
総突っ込みしちゃうけど匿名板でオラつくのは普通なのと
この位で怒涛のレスかよぅって打たれ弱すぎだ
突っ込まれていないことを説明するってそもそも普通では
今のすこさんもそうだし会話ってその連続だよね
どうしてそれが自分の弱み等をばらすことになって
MIOさん認定に繋がるのか理解不能(誰を指してるか分かんないが)
0704名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 19:56:25.04ID:k+InRGbx
低確率だろうがそもそも論で本人が叩きに加わってたとしても別にいいよ
全く自分を隠せていない人に隠すことを強いられてもなぁ
本当辛そうだけど何でスレいつまでも見てるの
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 20:22:51.18ID:7AGnmRxg
双方やめてくれないかな
ゲーム終わってるのに続いてるの暖かい感じがして好きだったのにここ数日すごく残念
まだ続くなら俺はこのスレ二度と開かないよ
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:16:17.92ID:tPXzyQj5
辛そう?
まさか、1レスしただけでこんなに必死コメが入れ食いなのにかww
ところでちらほらスレ見ないとかほざいてるが逃げるのは許さねえからな
逃げたらこっちもお返しに公式掲示板で
オメーが繰り広げたお笑いコントのURL貼るからな
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:30:49.01ID:7AGnmRxg
残念だよ
俺は普通に消えるよ見る見ないなんて自由じゃないか
何でお前に見ることを強いられないといけない訳?
こんな別れ方は残念至極だけどみんなさよならー
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:34:55.33ID:+XuLgS4L
公式まだ生きてるんだ
すこ君チェック豆だねその辺からもストーカー癖が窺えるww
今すぐURL貼りなよ
何の脅しにもならないよ、笑われる書き込み連発してるのすこ君だからねw
繰り返すが今すぐ貼りなよ
○○だったらーで実行した奴見たことないから口だけでないところ見せて
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:45:02.22ID:LF9NSViN
>>707
相手は必死になる要素ないような
1レスに対してがーっとくるのは遊ばれてるんだよ
単発多いし飛行機飛ばして弄んでる人もいると思う

お前は辛そうに見えるかな
数えたら一昨日から今までに余裕で2桁書いてるし
今も大分参ってる感じのレスつけてるから
0711名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 21:54:12.00ID:Ycgnb0sH
逃げたらって思ってたけど
今はって良いんか?
心配すな、次okでたら貼る

うーん、ストーカーwの話まだする?
なんで知ってるかっていうと
そもそも、公式掲示板のその話題がスレで出たからミオさん少しは自分を隠そうよ(みおすこ)が生まれたんよなww
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:12:33.75ID:c+aivbIC
貼る貼らないの交換条件なんか本人以外に効かないのに何を考えてるん?
それが怖くて去るのを躊躇する奴はいないと断言できる

そこからみおすこが産まれたにしても終わったゲームのスレでみおすこすこすこ
言ってるのはストーカーだから言われて当然だと思う
本当に好きですこすこ言ってたとしてもアウトつーかどっちに転んでもあれやな

貼ってくれた?
その勇気本当にあるか心配だよぼく
まじに貼ったら本物の馬鹿、結局貼れなかったらチキン
これもどっちに転んでも逃げ道ないな
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:29:35.97ID:c+aivbIC
チャットみたいになっちゃってるけどもう終わってるスレだしいいよな?
公式にここのURLを貼ってmioワロスwwwってしたい話かと思ったわ
貼ったところで笑われるのはお前>>709ってのもそういうことかと
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 22:34:44.05ID:c+aivbIC
意図が伝わってたところでだが
彼女のコントっつーけど相手の泥舟さんらがちょっとでまとまった話題でしょこれ
今もスレ見てるような奴は全員これ知ってただろうし本人からしても別にどうぞだったレベルかな
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:16:02.03ID:Ycgnb0sH
んなわけないっしょww
開き直るなよ
お前くらいだよこんなねちっこいのw
あと、彼女は〜なんて茶番はやめろ
誰も女性扱いしてなかったろ
なんの真似だよ気色悪い
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:20:56.19ID:c+aivbIC
開き直ってないけど?
まぁお前がねちっこくてコントみたいと評価したのは分かったよ
俺はさっき言ったように思ったし当時も相手が糞でまとまったのは事実だからお前がずれてるんやろ
0724名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:40:17.93ID:7BrRuiIN
お前一人で土曜昼から20レス位してんじゃんw
そのくせどの口で人をねちっこいとか言えんの?w
お前一人でMIOさんに想いをはせてんじゃんww
どの口で人を気色悪いとか言えんの?www

スレでも結構女扱いされてきてた筈
ストーカー認定が覆らずにヤバイと思った途端
女性扱いをばからしいことと言いだす始末w
もうお前の愛情は誤魔化せないから安心しろよww
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:42:25.18ID:KlaRd4u7
どこかでみたような=すこを叩いているあいつ、あるいは全部
とURLのコメントが似ているから、あいつないし全員み○さんだぜと言いたかったのでは
というよりつっかかられるととりあえずみ○さんに見える様子で
ID:c+aivbICもその対象になったな
蒼海がまだ続いてるなら見てて反応してるかもしれないも通じるけどな
間違いなく病気
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:44:34.82ID:Ycgnb0sH
笑うww
そうやってただネチッこさがキモいて話題のところに
安価つけまくりでMIOさんは正しい、相手の主張がクソだのと無理くりに正悪の結論押し付けの多量粘着コメするやつがオラついてたから
MIOさん少しは自分を隠そうよって
笑われたんやろがw
少しは自分を隠せよw
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:46:16.82ID:XBb8+Xry
私はここが、ユキヒサのように蒼海住民が新しいゲームの
情報交換の場として期待していたんだが
新規で夢中になれるようなゲームに出会えてないから
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:55:32.34ID:KlaRd4u7
>>728
よくそんな詳細に覚えてるな
一番キモいのはお前の粘着具合だよ
それと言っとくが俺にはその人み○さんに全く見えない

>>729
他にもそんな気持ちでみてた奴いるんじゃないの
ID:Ycgnb0sHがひとりでぶち壊しにしてるが
こんな奴蒼海見つけなければ良かったのに
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/12(月) 23:57:28.16ID:Ycgnb0sH
>>724
待て待て、そこはしかたないだろ、俺一人でこれだけのレスさばいてるんだぞ
レスしなきゃ踊れよだの貼れよだの言われるし、どうしようもないだろ

といいたいところなんだけど、自分でも不思議なんだけど
俺ひとりじゃねえんだよな、あと一人いるんだよ・・・むしろそっちのが怖い(迫真)
証明する方法もねえし・・・どうでもいいかもしれんが
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:31:39.84ID:p9re7EYh
正しく思えた方がねちっこくてキモいとか非難されていたら、正しいんだから主張して当然で非難されることじゃないでしょうってなるの自然だと思う
やり合えば安価も飛ぶだろうし、そういった状況だったのならひとりが多量粘着でおらついた?んじゃなくないか
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:34:05.01ID:Mgt7K8tf
仕方なくないよ…一人で捌いたところからおかしいんだよ
踊れはお前が荒らしてたから煽られたんだし
お前が言ったからじゃあ貼れよってなったんじゃん
責任転嫁よくねぇよ

お前ひとりじゃんIDでモロバレ
ほんすことか書いてたのは別かもしれんがあんな単文の存在で
もうひとりいたんだよって言っても仕方ない
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/13(火) 00:39:51.68ID:Mgt7K8tf
>>734
その辺はほっときなよ
すこがまたうぁああってなるから
ま…だから最後は
MIOさん少しは自分を隠そうよが
はぁー?wって失笑されてフィニッシュ
ちょうど今日までのすこのMIOさん認定が一蹴されてるようなもん
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/14(水) 12:42:13.26ID:QPAPY92I
ほんとに過疎りぎみじゃねえか
みおさんの話題終わったんだし、和気藹々しないと
すこ君が湧いちゃう
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/14(水) 14:29:14.65ID:9x4/BAil
>>748
軽い気持ちかもしれんがわざとそういうこと書くのよそう?
スレ@4分の1しかないのに再炎上は勘弁

要塞叩きなくなって楽う?とてみお位しか言うヤツいねぇよww
やっぱりお前いたんだな全部自演だったんだろ(笑)

一番ありそうなのは単純なすこ君のこれ
単に自分の思ったことを書いただけだったらスマソ
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 00:56:25.96ID:OmM/yfe5
そんな悪いことしとったんか!
じゃあ俺もって大した事してないんだよな

外茶のアドレスとパス流出&面子晒し上げた事くらいかな
頭パーマンにメール送って煽りまくって発狂させたのもあったわw
その後は大人しくイズモさんの偉大さの布教しかしてないな
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/24(土) 02:06:42.78ID:/W7dKfzj
そんな軍師泣かせのことしとったんか!
じゃあ俺もって大した事してないんだよな

10期前後くらいだかで、政事してる中でバルさんが一番まともな意見言ってる気がして
密かにバルさんが言ってた策を実行してました。(尚、自分は全国で最終行政80位程)
後半の方は国家戦に積極的に参加してくれたり、警護置いてくれたりで普通に有能。
願わくばバルさんの指揮の元、1シーズンやってみたかったなぁ。

当時は擁護できずにごめんよ!バルさん!
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/29(木) 17:16:31.01ID:Cku2J36d
ついに公式ページが消えたな
終わった終わったんだ
0778名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/02(月) 00:52:50.41ID:DdMlG2oc
保守
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/05(木) 15:17:23.43ID:UQe3uzLI
ふと覗きにきたら、スレまだあるwww

帰郷して母校の校舎を見たような気分だわ

引っ越し先で蒼プラキャラネームで遊んでるが、果たして気づく人がいるのやら…

ちなみに「火夜」な (。+・`ω・´)キリッ
0800sage
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:09.81ID:Cm6GQzoM
>>798
蒼海やめてからは放浪してる
大三国志→ひねもす→とじとも→テイルズ(レイズ)→FFBE→FFEXF→ドルオダ→キングスレイド→プリコネ
こんな感じだけど、どれも定住には至ってないかな
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/18(水) 21:13:53.57ID:sxKGqO5/
>>807
>>808
なんか深夜のハイになった時の蒼プラチャットを思い出したよ(しみじみ)
ゲームガイド見に行ってくれただけでも嬉しいッス^^

今日メンテだったんだが、さっそくバグで緊急メンテですよ
早速過疎ってる気がしてるけど個人的には楽しめてるので運営には是非とも頑張って欲しい

過疎気味という名の蒼プラでの村社会の雰囲気が好きだったという貴方、参加待ってるぜ!
スレ汚し失礼しました〜
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/22(日) 15:28:07.73ID:Xu++8NUM
医師ではない単なる医療事務の見解と断った上で言わせてもらう
すこ君統合失調症じゃないか
診てもらったら、仮に違ったとしても発達障害か何かしらの診断はありそう
どっちも友人がかなり少なくなるあるいは元から少ない傾向にあるんだが心当たりない?
統失と言っても100人に1人はそうだってされてる
迷惑かけ続けていることはよろしくないが罹患自体は恥ずかしくもないから
将来のためにも本当に一度精神科か心療内科にいってみな
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/23(月) 02:11:51.17ID:Mkl9VniH
すこくんのこと少し理解できる
1つのことに執着しちゃうタイプや
ストーカーな一歩間違えると
蒼海終了してこれって熱中できる何か見つけた人羨ましい
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/24(火) 21:48:54.21ID:vus2YyzF
何となくスレを読み返したら懐かしくて色々思い出してしまった
似たようなゲーム全然無いけど最終までいたフレ達は他ゲーに移動できたんだろうか
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 00:56:06.60ID:QmwYLBat
艦隊とかキャラバンとかで世界各地を交易系のゲームって意外と無いよね
DOLは今更参入するには歴史が長いからちょっと敷居が高いし
なにか良さげな新作ゲーないものかねえ?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/25(水) 17:33:48.31ID:9cyINb5x
ようやく引っ越し先に落ち着いたぜ。
BRABRA制作の「大国戦」。
本家鯖やハンゲ鯖は、先行格差ついてダメダメだが、
ヤフモバの新鯖がいい感じ。

蒼海みたいなシャッフルがないので一度選んだら祖国一筋。
人数格差が不評だが、人口減国家でも楽しめる要素はある。
今んとこ1鯖は蜀弱、2鯖は呉強。
でわ戦場で会おうぞ。
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:14:38.50ID:vuDAmYrE
だめだわネタなしに愕然とする
本人が返してくれてる可能性も0%ではないが
かくじつにおはなしできてるってむくなようちえんぢのようにかくしんしちゃってるところ
みんな言わないだけって本気で思い込んでるところ
すこ君やばすぎんよー
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/04/28(土) 20:18:54.21ID:7Z8wa/Vc
ホント期待を裏切らないなぁ←親のことを悪く言われちゃって我慢できませんでした><
(笑)←余裕アピール

自称医療事務の人が言ってたな
対人障害系統の発達障害の可能性もかなりある
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 02:13:29.02ID:D2I/8tCn
実際ちょっとおかしい人は簡単にそう言う診断結果が貰えるとは聞く気がする
www.sankeibiz.jp/econome/news/180217/ecb1802171610001-n1.htm
ここの見出しを軽く読んだ感じだと10人に1人は発達障害らしい
www.asahi.com/articles/ASL3D2H87L3DUBQU002.html
ここによると100人に1人弱は統合失調症らしい

日本で発達障害が多いのは周りから浮くのが目立つから的な事が書いてあった気がする
空気が読めない、比喩が伝わらない、他者視点に立って考えるのが苦手だとか。まぁ、居るよね、そんなやつ
変人、変り者なのはしょうがない。日常生活で>>829みたいなクソ寒いネタをやっちゃってるなら友人も少ないだろう
そういう生き方が息苦しいなら医者に相談すると良いらしい
「治す」んじゃなくて「付き合い方」みたいなのを教えてくれるっぽいよ。個性、病気でないのだから治すものでないのだとか
周りとのギャップで鬱になる→鬱をケアしても原因である個性がそのままだからまた鬱になる、だとかになる可能性も

息苦しくなくても、これだけ寒いネタを出来ちゃうくらい歪んでると、年取ってそういう面が前に出てくると周りから更に人が居なくなりそうだけど
ただの構ってちゃんだったとしても年を取ったら相当うざくなりそう。留意しよう

あと、みお君はゴエだかかくりよをみお君でやってたと思うから、ファッションすこじゃないならそっちで絡むと良いんじゃないかな。まだやってるかどうか知らないけど
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 06:45:09.26ID:7unMHOuI
長文乙
お前優しいんだな
最後のくだりは○おちゃんが可哀想だが

ゲームしていて今日誰かがうざくて晒すとかは分かる
(俺はお前ら短気だなって見てたがそれは別の話)
だがちゅこ君の行動は明らかに異常
ちゅこ君はとにかく病院いってみろ
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 09:26:38.32ID:f2LhYsjc
ここにおにおにいるけど、聞きたいことある?
ひっさびさにここ覗きに来たらまだ話していたようだから^^

あ、ついでにここのスレは"基本"ROM専でした

ブラウザゲームは前からなぜかやってるドラクレ以外引退しました
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/01(火) 09:56:31.11ID:T8aAalx9
自分が息苦しくなくても周囲に迷惑をかけまくるんで、できるなら病院いくべきなんじゃ?
あと発達障害はかなり広い概念だから>>838の言うようなケースも実質病気でがっつり治療入るのもあるっぽいよ
他は概ね深夜朝方の二人に同意
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/08(火) 12:35:25.18ID:A3cC43IN
ごめんファッションちゅこww
ていうかとてみーとかちゅことか最近カワイイ呼び方多いな
ちゅこ君って実はとてみーのことちゅきなんじゃないの?
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/28(月) 20:04:09.66ID:50m+lTP/
すこでない可能性も
いくら真性の池沼とはいえここまでズタボロに言われてまだやるかなと
違う奴でも結局病院逝けなんだけどね
空気読めてなすぎで発達障害の疑いありだし
すこなら手遅れみたいだから文字通り逝こう
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/05/30(水) 21:20:34.93ID:/RAuHC88
俺は大体が例のすこ君本人じゃないかと思うな
3月だかにかなり叩かれたからその後は凶悪なこと言いにくかっただろうし
それですこすこ言うくらいになったのかも
まー実際のところはよく分からんね
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/07(木) 16:43:09.10ID:VKNwh5oQ
少し調べてみた
糖質は神・妖精の声が聞こえるらしい
『間違っているのは奴らだ』
『こっちが変わる必要はない。折れたら負け、頑張りどころだ』

自分がおかしいとは思えないまでも、他の人には聞こえない神の声が特別に聞こえる
てな具合に己が変わっていることには気づけているパターン
それすら全く理解できていないパターンがあるんだと
哀れすぎる
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/08(金) 19:58:31.62ID:hdcXgh2H
髪の話なら良かったな
ついててもつまんで捨てりゃ終わり
神が語りかけてくるんじゃどうしようもないわー
俺らの声が届かなかった訳だねww
すこすこ君は死ぬまで真性基地害か
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/13(水) 18:57:35.71ID:XH0sy8Nc
これ終わってからネトゲ休止してるけどみんな何かネトゲやってんの?
久しぶりに蒼海チームが貢いでた某オンゲサイトの今後の予定表見たらサービス終了ばっかりだったわw
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/21(木) 13:42:53.68ID:/81CKjpZ
ふと国家戦の動画見たんだが
やっぱり5発以上当てないと沈まないくらいが丁度よかったな
末期のA船戦は数発で沈んだろ?あっという間に終わって面白くない
初期中期の動画見てるとバトルは長引いた方が面白かった
スキルの種類もあんなに沢山いらなかったな
まあ経過があってああなったんだからどうしようもないけどさ
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/22(金) 14:51:53.32ID:FpObwnum
今だから言うけど自分で戦うよりイズモ兄貴のサポートする方が面白かった(小声)
打たれ弱かったかもしれないけど白兵で捉える技術は一番だったと思う
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/24(日) 15:14:53.68ID:zfxwv1Vm
>>888
そこの蝿うるさいわまたスレの残り減らしに来たのか
劣等遺伝子持ちの両親と共に氏ね

>>892
技術一番かって言われるとあれだが強かったと思う
暴言王補正がなければあんなに雑魚雑魚叩かれることはなかっただろう
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/27(水) 13:51:50.44ID:F0jdll+W
ゲーム内で現在進行形で迷惑かけられてる訳でもないしなーメス○○さん叩きの流れは少々違和感がある
どうせスレ見てないだろうからいいっちゃいいのか?

すこは自業自得すぎるなwまさに現在進行形でうざいしこうなる前に抜け出すチャンスはいくらでもあった
ちゅこおおおおおで愛想つきたわこいつただの異常者・荒らし
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/06/28(木) 17:09:04.15ID:ylRf+raH
エジルは知ってたけどなんでメスとエジルって名前つけたのかこの前やっとわかったわ
メスト エジルって名前だったんだな
変な名前だったから印象に残ったけど全部カタカナだったら印象に残らなかっただろうな
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/02(月) 17:08:51.06ID:PaiwhyF3
ウ○コが2個落ちてきたのかと一瞬思ったけど
出勤前と昼休みにすこウ○コが書いてるっぽいな
すんげぇ必死なのなキモい

んで叩かれすぎてへなっちゃって今日ようやく出てこれて
今更渾身のネタを披露とかダサい
しかも寒すぎ
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 17:35:48.72ID:W4kYTXnv
>>909
いやみ○さんどうのじゃないと思うよもう。ただ知的障害者が意地はってるだけ

>>910
叩かれすぎてへなってたんだだせーと言われたらこれまでしてこなかった2日連続
ちゅこうんこの思考回路が幼稚園児すぎて泣ける
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/03(火) 18:30:51.09ID:b7VPTdhT
ああそれなら荒らしを除けばふたりになるね
迷惑だっていうのは共通理解だろうし飛行機飛ばさないで普通に叩けばいいと思うよ
自分から速攻ばらすなら変える意味もあんまないし
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 09:23:49.77ID:/IMkM4bI
すこしゃべんな糞きもい
こんだけ荒らしまわって奇跡的に動いてたスレの人減らしておいて何対等にしゃべってすり寄ってきてんだきめえ
みおってるとかだから表現がいちいち池沼なんだよ単なる荒らしだろボケ
しかもうんこが2個が1個かって一昨日の話じゃねーか昨日はどう見ても荒らしすこ+>>917いれて3人だろうが
小1の読解能力も幼稚園の算数もできねえかいくらなんでも知能指数終わりすぎだろ

要するに死ね
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 12:17:05.62ID:Y5YS2OdB
なにもう1匹馬鹿いんの?
神経疑う

>>910が、あるいは>>910>>906がもう1匹の馬鹿だとか言いたいのかもな
すこの知能指数が終わりすぎなことに変わりはないが
国語能力なすぎ

つかすこが喋ると臭くてかなわんね
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/04(水) 21:28:34.07ID:Nbi3E2Bu
カキコ大分あるなと思ったらまたこれかよ
もう一匹いるとか適当言ってるだけじゃないのてか二匹以上だろうが違おうが興味ない
首吊ってゼロになってくれ
0927名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 14:12:33.09ID:yEXG0MT8
寒いきもいうざったいいみふ氏ね
大体てめぇは・・・やっぱりいいやお前らに任せるw
必死すぎて可哀想で何かな
一生すこ中ではトラウマになるんだろうな
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/06(金) 18:35:10.56ID:6CaP5IhP
               __     _
             /: : : : :\  / : : :\
              ̄ ̄  \:∨:/⌒\_〉
          __        }: /
           | \ /⌒¨¨¨^⌒丶、
.          _\/: : : : :/ : : : : : : : \   ‐一ァ
            \_/: / ___: | : : ___\ : : : 〈___/
           厶: : : /|/|人: |\: ∨..:レヘ._>
           ∠;ィ゙::ト┬┬ ┬┬V : ∧: }: :ヽ
              /::|:从└┘ └┘ノ.:Y^リ:∧: : :,
          /: ::|: :{"" t_   "/イ:::|_ノ´ |: : :|  すこー
          ,: .::/l: :个 _└____. ィ|: :|    |: : :|
            /:弋^ヽ ノ/「ト---'7゙i八:|    |: : :|
.          |: : | < ∨ | | 乂./ /`ヽx<^フ|: : :|
.          人:八 \/r┴x‐─|ヘ.__/ ノ: :八
            ) ノ    L...仝 .. 」    ( /´ )
               / ̄ ̄ ̄∧
                  /        ∧
              Tヽ、_________〉
                 |--}   ヽーヘ
                 └‐′    ー┘
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/07(土) 15:26:10.11ID:0iFBZreO
すこのこと忘れてたってことね追加さんきゅー
眼中になかったというかリアルに頭から抜けてた
これだけ長期間荒らしていてこれだけ必死こいてて
でも存在感皆無って凄いなw
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/07/08(日) 02:00:35.01ID:wI+5ide6
>>918
一応言っておく
元々、全て(ほとんど)すこ君だろって人とふたり以上がやってるんじゃって人がいた
俺はすこ君を除けばではなく「荒らし」を除けばふたりって言ってる
荒らしを除いてふたり=荒らしを入れて三人=俺までいれると四人

飲んで帰宅して何となくここ開いて愕然
このスレもう駄目だね荒らしは最後の最後まで行動考えないのな
荒らしが完璧サンドバッグ状態だけどやむを得ないと思う
こうなりたくなかったら今後は常識ある行動をね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 317日 5時間 28分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況