X



不審者ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/08(金) 20:17:42.16
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんが警察にパクられかけたり院長先生に怯えてダンマリしたり介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ
ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものにされてるうつけものフレンズ寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

主に43歳無職の無名あきたちがポタクおじさんの妄想や憶測の会話やノンジャンルの雑談をするスレなので、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題は避ける様に心掛けてください※例(山○寛、ヤ○カン等

あくまで当スレはポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスはやめてくだち!

テンプレ等はとても適当ですが、気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握してください
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/

【避難所の掟】
・次スレ立てまでの間にスレタイをみんなで考えよう
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリングは無し
・原則避難所はID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしたちはどうせ収束するのでマジレスせず面白おかしくボコッてやりましょう、NGワードは5〜6個設定すればだいたいあぼーんできます
・空気読めない奴は即del(あぼーん)です
・当スレはシャークさん推しです

【次スレタイフォーマット】
「○○○ポタクおじさんのSSを待ち焦がれながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ(避難所) 」

長すぎず簡潔なタイトルを心がけよう

【テンプレについて】
テンプレ【ポタクおじさんの悪行)ですが当スレは爆速消化なので、流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが
面倒でなければ各々の判断にお任せします




・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 21:08:14.89
俺は法律なんて関係ない、ストーカーなんかにやられない、俺は武装して外出していると勇ましいことを言っていたゴミクズ寛
だか今ではすっかりビビって警察に頼るという相変わらずの口だけのカスっぷりを見せている
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:05.88
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:54:49.63
102 無念 Name としあき 17/08/18(金)21:31:32 No.504140672 del そうだねx3
あいつの外見だいたい写真の通りだけど、実物はもっとしょぼくれてる
髪の毛バサバサだし顔色は健康的じゃないし肌艶もなくてシワだらけ
なのに顔つきに締まりがなくてすごく幼くて、悪い意味でアンバランスな見た目ですげえ気持ち悪い
30年ぐらい引きこもって曜日の感覚がとっくになくなったオタクみたいな感じ

ケーキ屋も同じ。あんまり同じ系統の顔してたから、最初見た時仲のいいアニメ関係者かと思ったぐらい
人のいいボンクラ社長が騙されて仕事仲間になったとか言われてるけど、ありゃ類友同士仲良くなって一緒に馬鹿やってるだけだよ
そうじゃなきゃいい歳したおっさん同士であんなベッタリ遊び歩いたりしない
老舗和菓子屋のパパに会社作ってもらって道楽で社長してる噂が本当なら、ヤカンと同じで体よく実家から遠ざけられてるんじゃないかな
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:55:36.69
936 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:14:12.15
地元浜松民だけどつかさ製菓はまだ先代の親父さんが生きてた頃は変なプリントケーキとかやらずに
味噌マンとかの和菓子専門の地元密着店舗でそれなりにリピーターもあったけど先代がなくなってから
まんじゅうの製造は外部の工場に丸投げしたり今の二代目のオタ趣味ケーキとかやりたい放題しだして
地元では評判最悪だよ

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:27:16.53
あーあとケーキ屋自宅は都内で浜松に今住んでないからな店は年いった母ちゃんが切り盛りしてて
多分母ちゃん死んだら廃業だろうね
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/08(金) 22:56:19.82
638 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 20:20:10.30
今月のメール
薄暮の小説(例の線香のパッケージみたいなやつ)表紙画像
薄暮のタイトルロゴは小説表紙のやつで決定
刊行レーベル発表「アイズクライム文庫」
↑つかさ製菓が送る"新レーベル"(「薄暮」を皮切りに様々なタイトルを刊行予定)
レーベル名の由来を長々と書いてるけどソレは後回しでとりあえずこんだけ

979 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:42:30.03
・“I”には
immoral(不道徳)、idiot(まぬけ)、idle(仕事のない)、ignorance(無知)、illegal(違法)、incest(邪悪)
inadequate(能力のない)、indecent(下品な)、inferior(粗悪な)、infamous(悪名高い)

・クライムはcrime(犯罪)

I's crime文庫
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:20:33.02
>>9
もういってるんだけどポじさんは「医者に言われなきゃ病気じゃない」と
「消せば書いた事実はなくなる」の精神が通用すると思ってる
病気を宣言する時は現実から逃げる時だけだ
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:23:02.57
アニメ監督という肩書に固執しなきゃ方々に迷惑かけず親の援助で食ってけるだろうにねぇ
今更返り咲きなんて絶対に無理と、いつになったら夢から覚める
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:29:05.15
いまさらやけど、体調悪くて吐いたとかボロボロアピールしておいてその直後の記事がカップラーメンレビューってほんとアホやと思う
ラーメンしか食べ物知らないのか
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:35:42.38
レトルトのお粥常備しておくと日持ちもするし何かと重宝するよ
まともに自炊できない話し相手もいない医者にもいかないって
冗談抜きで孤独死フラグなのでそこは改善した方がいいと思う
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 09:54:34.79
しょっちゅう泣いたとか言ってるのと同じで「吐いた」ってのも嘘じゃないの?
不摂生で体がダルいくらいは本当かもしれんが。
体調不良による企画中止の前フリとかかも。
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:01:12.94
ここが次スレ?

ノーランのインタビュー記事中の「3D映画は生き残れない」を引用してるツイート
本文読むと、”メガネかけて見る3D”のことを言ってるんだけど
おじさんは”3DCG”のことだと思って抜き出してるっぽい

権威の言葉を持ってきて自分を代弁させるっていういつものレトリックで、
ダンスをCGでやる新WUGへの牽制くさい
でも間違ってるっていう

分析すると
ヤフーニュースの短いトピックタイトルだと”「稼げる」英監督 貫く作家性”になってる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6253461
→「稼げる」「貫く作家性」に引っかかって開く
→記事内容要約した序文だけ読み、「CGIを極力排し実写にこだわる」「一方で、3D映画は生き残れないとも」
 と書いてあるので3DCGのことだと思って、CGじゃなく手書きにこだわれ!と引用
だと思う
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:03:03.81
緊張状態クソワロ
おじさん個人が基地外クレーマーとして認識されてるだけやで

>>27
詐病もガチもどっちも普通にありそうなのが困りもの
信者ども俺を気遣えーもいかにもありそうで、かつ不摂生自慢も今に始まったことじゃない
嘘つきの言ってることは全部嘘、と考えれば楽なんだが、
このおじさん何故か俺情けないでしょアピールに限ってホントのことが非常に多いという…
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:04:10.17
吐いただなんだと体調不良アピールした前後にパスタだラーメンだの話をしてたら詐病を疑われても仕方ないわ
ブログに書きたくなるぐらい吐いたやつはラーメンなんてとてもじゃないが食えないし
考えただけでも気持ち悪くなって話題に出すことすら憚られるはず
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:19:11.21
可哀想なボクを構って〜 ってだけでしょ。
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 10:53:47.92
もうどうしていいかわからないんだね。
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 11:04:00.83
仙台や福島、アレオレ聖地巡礼・鷲宮とか、地方の地域アニメ作る奴が言う発言とは思えんわ
福島の関係者は考え直したほうがいいんじゃないの?こいつ関わってもマイナスイメージしか生まれないよ
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 11:08:36.49
>>46
コイツが箕面出身ってだけで汚らわしいのにwikipediaで有名人扱いじゃないからdisる?
それ箕面市自体がwikipedia編集してなきゃ通らない理屈じゃねーかアホかよ
もういい加減に臭い口閉じてくれねーかなおじさん…
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:16.98
43歳の今でも自分のことを新進気鋭の若手天才監督と思い込んでいるだろうか
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:03:32.74
近所のお寺さんの今月の標語が「小さい頃よく叱られていた子は 狂人にならず」
だった(勿論悪ガキとか怒鳴られて育ったって意味ではない)のを見て
おじさんの現状見てるとやっぱり甘やかされて育てられたんだろうかって思ったりしたよ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:05:12.94
>え、これマジでコンテ撮?だったら凄い!

この呟きも意味わからんのだけど
これを持ち上げる事によって
「新章PVなんか大した事ない」って言いたいんじゃなかろうか

しかし一応年上の業界人(?)が褒めてるのに監督の吉原達矢は無反応だね
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:10:35.92
>>92
43にもなって何も結果残してないのに?
43にもなって現実を直視するのが怖くて本気で自分を売りこむ事が出来ないのに?
43にもなって「僕は変態です」が気さくなおじさんアピールだと思ってるのに?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:54.51
吉原達矢
1988年12月9日生まれ。若手アニメーター・演出家。
19歳で動画・原画、21歳で演出・作画監督を担当し、わずか24歳の時に「アルヴ・レズル」で初監督となった。
続けざまに「波打際のむろみさん」でTVシリーズ初監督となり、その後も原画・作画監督・キャラクターデザインや演出・監督の仕事を行っている。

アルヴ・レズル(2013年)
波打際のむろみさん(2013年)
夜ノヤッターマン(2015年)
モンスター娘のいる日常(2015年)
ろんぐらいだぁず!(2016年)

まだ29歳なのに凄いね
コンテも描けない43歳…
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:13:33.51
角川が後楯してた初期はなんかソレっぽいことをペラペラ喋るから宣伝に重宝されてたけど
実際は喋る内容スッカラカンで実務もできなかったから使いあぐねてた
らき☆すたの放送始まる頃には既に京アニもDoも角川も切り捨て処理完了してた感じ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:28.64
>>98
これって業界で何か事件が起こると
「どう思いますか?」って人が(意見を聞きに)やってくるんじゃなくて
「何考えてんだ!?」って人が(お叱りに)やってくるんじゃないかな…
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:20:23.52
>>103
>ちょっと業界で事件が起こると
ちょっとアニメ業界でボクちん(おじさん)がトラブル起こすと
>「山本さんどう思いますか?」ってくるんですよ
「クッソ下っ端が何やらかしとんじゃボケッ!」ってくるんですよ
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:26:06.15
>>42
故意に錯誤を招くように誘導するのはおじさんの癖
バイオリンのお稽古に通ってるのを指して「やってる」と表現していいのは
小中学生までなのにね

まあ「ハルヒの監督」もわざと誤解を与えるような言動に終始した結果だけど
バレた時の反動を考慮できないほど頭悪いからこうなってる
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:36:13.73
素人楽団でもいいから僕も混ぜてって行ってみたらいいじゃん
絶対に唇を尖らせ体を硬直させながらフギフギプルプルした挙句
帰りに飲み屋直行コースで泥酔して家に帰ってきたらヴァイオリンを雑な扱いで投げ捨てて
けしからんけしからん!って怒りながらブログ書く事になると思うぞ…
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:51:41.84
澤田知世@すぐ死ぬ@tmypg12 4 時間4 時間前
返信先: @yamacane_0901さん
お身体御自愛下さい
自分のあがりのせいで余計に具合悪くなったらごめんなさい(ぁ

衣装デザインは進めてそうだが、まだ仕上がってないのか
0122名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 12:58:58.88
teruya kobayashi? @kobateru0902 1時間1時間前
返信先: @yamacane_0901さん
自分の裸に対して興奮するのではなくて、それを使ってどう男を誘惑するかを考えて興奮するのが女性っぽいのでは?と思います。

最高にキモいな、こんなのしかおじさん信者いねえのかよ
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:12:40.64
>>117
だってお前…闇Pとの対談でなーんにも言い返せずニコニコ戦隊頷きマン
頷きレッド(ハラワタは煮えくり返ってるが言い返せないので顔色だけ真っ赤)
になるしかなかったのに闇Pの天才って一言でマジで喜んでたポタクおじさんやぞ
字面以前の問題だよな…本当にさ…
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:22:01.43
トランプと刺し違えて死滅しろインキンポタク
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:23:35.75
>>112
佐村河内といえば

 山本寛@yamacane_0901 2013年05月17日
 制作者の人となりなんか気にしている暇があったら画面を観なさい。

 山本寛@yamacane_0901 2013年09月20日
 「作者の人となりが作品の印象に影響する」っていうのなら、キモいおっさんが作者の
 エロ漫画も読めなくなるのか君ら?人間の感性とはそこまで不自由なものなのか。

と作者の振る舞いで決めるなって言っていたのに


 山本寛@yamacane_0901 2014年02月07日
 仕事の合間に佐村河内がー佐村河内がーと飛び込んでくるのだが、クラオタとしてはノーマーク、
 ていうか興味がわかなかった。だって嘘臭かったんだもの。

と言っていたのを思い出した
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:36:16.73
そうだぞ捏造だ
本当は「釈迦どころか宇宙にモグラが説法みたいで恥ずかしいですが」
と言われたんだぞ!
言われたんだぞ!
0133名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:41:03.70
>本当は「釈迦どころか宇宙にモグラが説法みたいで恥ずかしいですが」
>と言われたんだぞ!
もうこれアンチの悪質なデマって事にした方が良くないかな?
このセンスはちょっとヤバすぎるよおじさん
大丈夫さブログ消しておけばいいんだからさ
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:43:55.69
JKワード、宇宙モグラ
これだけでもレジェンド級だがまだまだ生み出してくれるんだよね?
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 13:55:52.68
吹田さんもしてもいない事には怒ったりしないで
余裕を持った態度で反論すればいいんですよ
なのに発狂して怒りだしちゃうから「してるんだ?」って言われちゃう
そこからさらに発狂して「は?」とか「ほ?」しか言い返さなくなるので
いっつも負けて泣きながら布団に行く事になる…
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:11:51.46
>>178
そこで「俺は天才だからプロ級に扱え!」ってなるのがおじさんの凄いところ
そこへ「まだ勘は鈍ってない」PVが示すように自己評価は激甘&節穴なので自重もできない
最悪ですわ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:18:10.74
ゴミクズキチガイ山本吹田
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:22:26.27
吹田さん毎回アスペのポタクはこれだからとか言いながら来ては
そのアスペのポタクにボコボコに論破されて吹田さんはアスペのポタク以下だな
って言われて発狂しながら俺は負けてないって泣きながら布団に帰って行くよね
マゾというよりもなんかもっと拗らせた性的倒錯者なのかな…
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:13.57
>>215
何度だって使えると思ってるから…
もう手垢で真っ黒な上に京アニから使用できなくされてるのに
まだ嬉しそうに自己紹介時に出してくるハルヒとらきすたアレオレカードと同じ
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 14:55:23.77
美少女なのに眼鏡をかけるのは「あえて」「カモフラージュ」してるのだ
(なぜなら美少女は普通は綺麗な格好を望むから)
って決め付けちゃってるから
ポタクおじさんの作るキャラは面白みがないんだよ
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:32.08
梅小鉢
2017/9/10 13:28
高田紗千子結婚してたんかぁ・・・。ええなぁ・・・。
俺好きだったんだよなぁ・・・。
36歳かぁ・・・。
結婚してぇなぁ・・・。


おじさん気持ち悪すぎるよ
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:04:55.65
本日のおじさん
・FBで知り合いから番組出演の「連絡」
・やっぱり吹奏楽やりたい、当方バイオリン出来ますオケ大丈夫です
・俺は箕面の有名人だ!俺をwikiに乗せないなんてクソ田舎が!
・美少女になる想像したい
・結婚してえ
・電車でそそるファッションの美少女見かけて妄想 東京って良い街

おじさんまだ昼過ぎやぞ、飛ばしすぎ
マジで謹んでくれませんか
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:11:54.55
>>201
やでw
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:20:01.43
今日で9月上旬も終わる
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:28:08.73
>>253
娘さんには見せられない記事満載過ぎてため息も出ないわ
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:30:14.58
以前ささゆりカフェが「本日貸切」なのに「無理したら入れそうだった」と考えたポタクおじさんだから
結婚していても「無理したら結婚できそう」と考えるかもしれない
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:35:35.70
>>222
ホントおじさん観察眼無いよね
夢中になってると称してるBABYMETALのスーメタルはステージでは絶世の戦闘美少女だが、普段のクソダサい私服とかファンの間じゃ語り草だぞw
0289名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:40:16.59
ケーキ屋はマジでコイツなんとかしろよ。
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:43:17.11
>>241
仕事する気が無いことだけは分かった
いつまで監督ごっこをする気だこのゴミ
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:44:32.67
ケーキ屋も最近のヒの傾向見るとおじさんの勘違いをなんとかしたいという意図が見えるが、残念ながらそういう手合は何をしても治らないから最後は喧嘩別れになるんだよなぁ
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 15:49:31.59
体調不良おじさん、怒涛の変態ブログ更新
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:19:39.07
ポタクおじさんまたまけたのか
0307名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:09.87
>>302

【支援イベント(いわき市)参加権付き】

・感謝状(監督メッセージ)
・原作小説(※監督サイン入り)
・プロジェクト支援会員権(メールにて制作の進捗などコンテンツを配信予定)
・本編エンドロールにお名前をクレジット
・プロジェクト支援イベント参加権(いわき市)
 〜2017年9月上旬開催予定
 〜プログラム:新規映像・原画・キャラデザイン等の公開、進捗説明、質疑応答等
 〜出演者:山本寛、福原香織 他
 ※随時更新予定
 ※本イベントはクラウドファンディング達成御礼イベントです

中旬に大阪、下旬が東京
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:26:14.98
>>307
ありがと、な〜んも準備してなそうね…
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:29:32.66
前からのことなんで別にいいんだけど、おじさんってツイッターブログやりまくるのに、イベントの告知はほんとしないね
日時場所伏せても、近日やるリターンイベントに来られる方よろしくお願いしますぐらいはふつうする
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:04.65
>>315
あやねるあきさん他スネークは何人かいるぞ
口だけで支援しないレス乞食は黙ってろ
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:43:31.93
yamacane_0901 2011年7月6日

ならば今般のような告知を平気でなさる心理が理解できません。
こちらの事情を鑑みることもせず、締切通り受け取るのがさぞ当たり前、
もらえないのが理不尽かのような振る舞いは、どの出版業でもありえるものではありません。
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:39.78
キング オブ クズ
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:05:53.98
このゴミクズは44歳児になってもまだコンテとか言ってそうだ
ケーキ屋が見限るまでずっとこのまま引っ張る気だ
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:06.23
アベシンゾーと刺し違えて死に晒せジャスティス
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:13:53.47
新海は4ヶ月でそのまま作品として通用しそうな君の名は。ビデオコンテを書き上げたというのに
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:14:08.55
山本寛≒風間八宏≒インキンポタク≒テラフォーマーズ
0359名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:20:58.49
プロジェクト支援イベント参加権(東京)
 〜2017年9月下旬開催予定

こっそり下旬になってたんだけど
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:21:22.42
法螺吹きポタクおじさんはこれからどうする気なの?山尾並みに詰んでると思う。
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:05.40
おじさんは、スキャンダル後の山尾、佐村河内、小保方、とかと同じ状況なんだけど自覚してるの?
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:13.79
おかしいな有名人だということを誰も知らないなんて
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:22.20
>>361
マイナスのネームバリューもそうだが
アニメのための何の下準備も一切せずに金集めることしか頭になかったってのもすごいな
都合のいい未来だけ妄想して普段生きてるのがわかる
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:33:33.46
>>362
イベントの為に押さえた会場の費用とか変更とか中止にしたりしたらまたお金掛かるのに…
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:49.78
あさいくんをはじめとしたおじさん信者はおじさん及び旧オーdeadスタッフがワキガ降ろされた理由を説明しろと言うけど
おじさんが巨匠気取りでリテイクやりまくってスケジュール崩壊させたって言ってほしいのかな
ガチの説明とかされたら間違いなくおじさん連中が死ぬからむしろ言わないことが最後の優しさであるのに
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:39:27.04
下北沢

2017/9/10 17:32
来たぜ下北沢〜。
意外と縁がある。

今日は攻めるぜ!と昼夕飯。

おじさんもう体調不良設定完全に忘れてるのか多分王将のチャーハン・餃子・油ギトギトラーメン食べてるよ
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:54:03.47
ただの男性更年期障害だろ
亜鉛サプリ飲んでれば改善される
生活サイクルの乱れ、薄毛、イライラ、集中力の低下、気分の変化が激しい、吐き気など全部当てはまる
0401名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 17:57:52.36
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★
さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリック

猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!
https://goo.gl/ntWGpA
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:10:19.52
サイ〇パスってのは人間的魅力ってのは備えてるもんじゃないの
このおじさんはそういう要素皆無じゃない
あと感情に振り回されないのがサイ〇パスの特徴じゃないの?
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:21.06
【朗報】嫌儲に猫虐待して画像を上げまくっていた埼玉の「税理士の大矢誠」くん逮捕★
さいたま市見沼区御蔵の税理士の大矢誠52歳
https://i.imgur.com/IqwdzEb.jpg
https://i.imgur.com/r2vkLGr.jpg
署名にご協力を
ただいま5万3千人以上の賛同者
人気をクリック

猫に熱湯をかけ、バーナーで焼くなどして虐待死させた、大矢誠容疑者を懲役刑に!
https://goo.gl/ntWGpA
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:08.65
おじさんとケーキ屋の夢想した「史上最高のCF達成 俺達札風呂でウハウハザブーン」
が本当に叶っていたら絶対イベントで ご意見無用!口外無用!誰も喋るな箝口令!
なんてしなかったと思うんだよね…
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:17:31.32
>>415
厳密には「一見魅力的だと錯誤する要素」を備えてることが多いだけ
おじさんはそれが瞬時に見破られるくらい薄っぺらなんじゃないかな
もしくは若い時にその貯金を使い果たして枯渇してしまったか
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:21:13.34
>>415
相手の感情を利用して支配下に置いたりするのが得意なだけで、むしろ自分の感情は制御できないよ
犯罪に手を染めて最終的にそれが露呈するのって大抵は自分を抑えられなくてボロが出るからだし

おじさんが得意かって言われると…うーん…
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:06.95
残り20日でいわき、大阪、東京とできるのかな?
ツイッター等を見ている限りは準備が進んでいるようには見えないが、さすがに大阪・東京は予定通りにやるんだよね。
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:50.41
>>415
こういう傾向があるのでサイ○パスです つまりこの人は社会生活を送れない駄目な人です
とは言えないじゃない? 要はおじさんは自分を評価してもらおうという欲求に対して
じゃあ何をしたらいいかって考えて実行する能力が壊滅的に下手糞なだけなんだよ
まぁその結果が誰も助けてくれないこの状況なので 後はどうぞお好きになんだけどさ
0432名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:17.03
絶対に選んじゃいけない男 ワースト5
ttps://woman.excite.co.jp/article/love/rid_E1361932163114/pid_2.html
1. あからさまな自慢話をする
2. 言うことがコロコロ変わる。矛盾している
3. 携帯やスマホを見る回数が多い
4. 言ったことをやらない。約束をやぶる
5. 早い段階で性的関係を要求してくる

これに全部当てはまる男を知っている
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:37:18.44
>>432
すごい、おじさんに全部当て嵌まってる
0442名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:39:46.25
>>433
京大卒で今では業界トップの京アニに所属していました(何してたは具体的に言わず)
さらにそこの看板商品(の一部)となったハルヒとらきすたの立役者です!いや実質監督です
ならケーキ屋みたいなアホ上司経由でならば…んじゃやらせてみる?ぐらいはできるんじゃない
まぁすぐにコイツは使えない こいつを選んだ俺達もアホだがコイツはそれ以下だで放り出される
0445名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:20.46
>>442
おじさんはハイカルチャー志向があるし価値観が古いので
案外おっさん殺しスキルはそこそこ高いのかもしれん
ただ(恐らく)業界を少しでも知る人間には全く通用しないが
0447名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:44:18.06
>>412
ついにギブアップ宣言か?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:04.96
>>378
二三人の飲み会予定じゃないんだぞ
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:06.85
なんの前置きもなくいきなり水曜どうでしょう発言ネタ投稿しても意味不明なだけだし
うどんものびるぜぇ?じゃなくて正確にはうぞんものびるぞぉなんだよな
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:58.00
>4. 言ったことをやらない。約束をやぶる
同人誌の原稿どころか制作スケジュールやイベント予定を端から守る気無いし
まさか何も計画立てていないとか
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:05:59.20
ケーキ屋下半身からの反逆
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:48.35
構って欲しいだけのおじさんにはそんなこだわりありません
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:46.41
>>475
王将おごってもらってヒャッハーする42歳とか惨めすぎるだろ
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:32.15
>>483
なんで?
別に俺らは筋や道理に則って叩いてるわけじゃないのよ?
矛盾していようが破綻していようが捏造だろうが妄言だろうがデマだろうが
面白おかしくヤマカンを腐して罵倒して矮小な優越感に浸りながら馴れ合えればそれで満足なのよ?
おわかり?
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:47.81
箝口令を敷かれた一般参加者も応援団の福原もおみやも全く触れないまま
おじさんとケーキ屋だけがイベントしましたよで過ぎた事にされそうな勢いだね
九月のイベント
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:25:31.03
>>488
おじさん臭すぎる
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:27:01.44
おじさんの場合ハードルじゃなくて敷居なんだ
いろいろ分かりやすい
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:27:37.07
>>497
その前に結婚しろよ
っていうかおじさん当てはあるのん?だからね…
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:28:46.47
壺を荒らしてきたと昔からWebで自慢するおじさん
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:21.86
自演する時はもう少し頭使ってよ
丸分かりだから白けるぞ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:31:09.11
アンチは少数で信者はいっぱいいる幻想に逃げ込むと戻って…
おじさんは戻ってこなくていいや
アンチも少数だろうけど信者は日本中に二桁いるかいないかだろうし
0515名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:02.15
九月上旬にいわきで行うイベントだし これまでのいわき駅前でのビラ配りも
それに伴う市役所や警察への手配も舞台として制服のモデルにした高校の許可も
おじさんはいわきの観光協会に代理としての交渉をお願いしているので気になる人は
いわき観光まちづくりビューローに直接聞いてみたらいいんじゃないかな?
当然だけどおじさんが院長先生にしたような大人げない失礼な聞き方しちゃ駄目だぞ
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:16.86
ふきたさん!
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:37.83
イベントの内容は来た人のお楽しみで非公開というのも有りだとは思う。
でも、リターンを遂行した証明に、最低限のレポートはほしい。写真とか。
それと、新規に公開する映像は、来月になってからでいいからネットにも出していただきたいな。
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:35:16.10
>>515
そうだね
おじさんがまさかこの期に及んで地元に連絡していないとか日程的にあり得ないし
0529名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:38:29.52
ほぼヲチ民にしか見られてないけど全世界にキモいブログを発信するおじさん
0538名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:11.64
キチガイおじさんはネットに張り付いている場合じゃないんだけどな
薄墓は来年上映予定で人も金も目処が立たないのに自称監督のおじさんは毎日ムキムキ発狂してばかり
0540名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:49:57.99
bot in
0542名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:51:05.98
山本寛? @yamacane_0901
うどんものびるぜぇ?
18:35 - 2017年9月10日

   ↓

459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/09/10(日) 18:57:06.85
なんの前置きもなくいきなり水曜どうでしょう発言ネタ投稿しても意味不明なだけだし
うどんものびるぜぇ?じゃなくて正確にはうぞんものびるぞぉなんだよな

   ↓

初カット!
2017/9/10 19:29
来たぜぇ〜初カット!
ワクワクだぜぇ〜!
ヴァイオリン超難しいぜぇ〜!
うどんものびるぞぉ?
厳密には違うんだけどね・・・。
いやぁ、こりゃ大変ですなぁ〜。
0547名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:55:56.39
年内は無理そうだな
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:56:30.52
>>545
アスペか
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 19:58:12.14
ポタク様は「バイオリン」で画像検索して粗探ししている最中なのでもう暫くお待ちください
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:01:44.89
>>558
はい開示
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:38.75
どうせ相手にしたってどうせろくな事言えないまま狂を発してまた 
「は?」 ハイ 「ほ?」 ハイ 「何が?」 ホイ 「何を?」 ホイ 
「はい逮捕!」 アソリャ 「はい開示!」 ホホ
って一人で踊りだすだけなんだからほっとけよ
0565名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:41.52
>>560
皆優しいよな
おじさん礼くらい言ったら
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:02:44.90
>>561
誰にされるの?
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:41.40
そういや近岡のバカ嫁がバイオリン難しいとかツイートしてなかったっけ
清書してもらったんかな

ていうかもうイベント用の映像ができてなきゃならん時期のはずなんだけど
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:05:43.08
おじさんまた自演してる
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:07:22.90
>>579
バイオリンを演奏しているポーズで髪だけが動くと予想
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:24.58
サグラダ・ファミリアの方が先に完成しそうな気がしてきた
0591名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:10:27.75
「四月は君の嘘」の域に達していない
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:25.31
動く映像までは無いとは思ってたが9月になってコンテ未完成は予想もしてなかったわ
下書き終わったのいつだったっけ?清書てアニメーターに伝われば十分だろうにどんだけこの先の予定が立たないんだよ
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:11:35.88
>>590
これか
出資者なめられてるな
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:13:58.67
ゴミクズまた負けたんか
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:16:03.75
>>599
もしかしてこれだけかも
底が知れないわ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:38.83
もういっそのこと四月は君の嘘作ったA-1 Picturesに頼んだらー?
ってお金足りない上に縁切りされてるんだっけごめんごめん
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:17:49.34
直す以前に原画になってないし
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:19:07.23
>>610
制作進行が亡くなって労災裁判沙汰も追加
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:25:05.50
>>622
ビオラになるのか
今からワグワグするな
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:28:35.64
>>623
いやまて 福島の今を描きたいと言ったおじさんとしては
演奏シーンの合間に福島の風景を混ぜて省エネするというのは悪くないんじゃないか?
問題はそれを見ている相手に手抜きではない演出だと上手に伝えられるかって所だけど
…無理かな…おじさんだし…
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:31:24.11
おじさん必死だな
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:36:49.50
身の程知らずな仕事を始めた時点でもうポタクおじさんのみじめな負けは決まってたな
出来もしねえ事やると言っては周りに迷惑かけるだけの人生ですかポタクおじさん
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:39:20.79
>>650
その場しのぎでやり過ごしていれば誰かがケツ拭ってくれた今までとは全く違うのに…
まあ今までも地獄だった(本人談)みたいだが、今度こそマジモンの地獄を見るだろうなw
0668名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:27.70
原画っぽいものが出来上がっただけで勝ち誇るおじさん
勝ち誇るのなら薄らボケがオスカー獲るとこまでいってください
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:46:46.82
>>662
それ業界放り出された状況とCF開始時の準備不足が目に見えている時点で
もう言われてたんですよ…本人(と信者さん)はCF達成したらなぜか勝利確信して
すごいうかれていたんだけど…ご覧の有様だよ!
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:49:23.31
今日のおじさんはどうだったかなと思ってつぶやき見たら今日だけで10個くらいブログ書いてる
おじさんに小遣いあげるの嫌だからクリックはしないけど、なんか面白いこと書いてた?
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:51:36.67
おじさんの現状を見てれば吹田さんも和則も踊ってる場合じゃないと思うんだけど
おじさん祭りが終わったら一切なかった事にして次の祭りの場所を求めてどっかいっちゃうの?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:57:21.73
ポタクおじさんそんなに仕事やりたくないんなら
もう自分が馬鹿で無能すぎたのでこれ以上何も出来ませんて
無様な負け宣言して薄ら墓けそのもの辞めたら?
0732名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:13.92
>>708
07:00薄暮クラウドファンディング用特報2.0
07:00原作小説を無料公開中です!
08:00Yutaka YamamotoのVALU
09:31題名のない音楽会
10:36箕面
11:36美少女
13:28梅小鉢
14:05美少女2
17:32下北沢
18:04腹を割って話をしよう!
18:35うどんものびるぜぇ?
19:29初カット
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:18.86
おじさん自己紹介垂れ流すのは勝手にすればいいけれど早くコンテ終わらせてね
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 20:58:26.07
あのスライドPVの最初「ポタクおじさん監督作品」の文字の後に
今日お出ししたヴァイオリンを構えるカットが入り
菜の花畑にーの曲とともにスライドショーがスタートするだけの新規PVに成ると予想
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:00:42.17
どっかのソウルブラザーが日本のネットに書き込めない状況になったら該当スレの謎の擁護が消え失せたように
おじさんがネット環境から書き込めない特殊な状況にされたらこのスレも平和になるといいね
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:02:20.99
ここで約束通り九月のリターンイベントの話が出てきて新規映像も来て
また話題になればよかったのにまたおじさん約束守ろうともせずか
どんどん世間から忘れられてくだけだよポタク乞食おじさん
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:11:23.26
>>749
今年になってから目をつけたっぽい

本田真凜 2017/3/18 16:02

ええわー。素敵やわー。残すとこないわー。
つか長めの二つ結びって反則やろ!フリーも頑張れ!



本田真凜2 2017/3/18 21:05

はぁー・・・!ダメかぁー・・・!期待したなぁー。
相手が強かった。ジュニア最高。しょうがない。
悔しいなぁ。いつかどこかで勝つしかないよ。
浅田真央といい、日本の選手は必ずライバルと戦うのが宿命なのかねぇ?
それと何気に白岩優奈が5位に入ったのが嬉しい。
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:17:14.49
>>767
今年バイオリン教室通い始めてアマゾンで購入した1万円の品を資料に使うと言っております
資料があるから専門作画監督なんて用意しません 下手なアニメーターは晒します
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:23:08.30
>>780
>>599で原画っぽいもの上がってた
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:31:34.11
ぼたくおじさんもムキムキ発狂
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:32:58.09
>>794
その設定をおじさんが覚えていたとしても
絵でも言葉でも伝えられないおじさんが指示して表現できると思う?
ついでにその設定を描き手が気付いてそれを話したとしても
作品で語れの意味すら理解できないおじさんがわかると思う?
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:33:17.61
じゃあせっかくだから今後の作画の展望でも予想するか
カットでっちあげたけどここから動画中割必要になるけどどこに請け負って貰うんだろか
何も決まってないから近岡さんがやるカットを剪定してる段階なのか?
このシーンのコンテ本当に出来てるのか?作打ちした上でこのまま作画作業に入るのか?

予想してみてよ、現状見てさ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:34:33.22
WUG新章は順調に制作進んでるみたいだね。面白そう。で薄暮は?
0824名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:25.01
いくらなんでもこんな大急ぎで描いてもらいましたみたいな原画っぽいの一枚出しただけで
皆を騙せるなんて本気で思ってたらポタクおじさんは相当なバカだぞ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:36:46.90
おいおい嘘だろ
「完成したら土下座」でも大概だったのに「原画一枚上がったからアンチの負け」までハードル下がったのかよ
信者ども、おじさん甘やかしすぎじゃね?
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:39:08.06
おじさんの勝利条件ハードルは下げ止まり無し!
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:23.65
まさかあの絵のから動画起こせとか言わないよねおじさん
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:42:34.30
近岡が作画監督だからこれを原画と言えばそうなるよ
ただおじさんも厳密には違うとおっしゃっているので修正が入るんでしょう
まだまだ原画には程遠そうですね、ところで厳密に違う所直すのかなおじさんは
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:45:11.83
アニメ制作準備工程
脚本

絵コンテ
↓ 
レイアウト(今ここ)
制作工程
原画

動画

etc

おおまかに制作フローはこんな感じなわけで未だ制作の域達していない
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:46:50.30
「イベントが近くなったら近岡に小出しで絵を注文して進行してるフリ」
だいたい予想されてた展開のひとつだな
近岡を含むマカリア組はおじさんに対しては
「金さえ貰えば料金分は描きますよ」というスタンスに落ち着いたようだし
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:47:20.28
これからこのカットでスライドショー作るのかな
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:49:52.53
おじさんしこしこ
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:56:04.77
>>862
それで凌げたとしても次はどうするの?まだ現実見ないで口だけ開けっぱなしにして
あー誰か俺に金とスタッフ用意してくれないかなーするのかね?自分の首絞めてるだけだよこんなの
0869名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:57:31.12
どうせ相手にしたってどうせろくな事言えないまま狂を発してまた 
「は?」 ハイ 「ほ?」 ハイ 「何が?」 ホイ 「何を?」 ホイ 
「はい逮捕!」 アソリャ 「はい開示!」 ホホ
って一人で踊りだすだけなんだからほっとけよ
0870名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:58:19.24
「どうだアンチども!
新規映像の公開を約束していたその日までに、
まさかレイアウトが一点も完成するとは思わなかっただろう!
これでヤ○カンの勝ちだ!怖れよ、悔しがれ、怨め!」

…やばない?
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 21:59:43.70
そろそろ新規映像が少しは見られたらいいなと思って来てみたら原画の域に達してないのをお出しして勝ち誇ってるって
盛大に笑わせてもらいました!ポタクおじさんが作る話は糞つまんねえが奇行ぶりは最高のエンターテイメントですな
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:01:48.34
泥縄おじさん勝ち誇るの巻
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:03:22.90
参考
http://kouhyouka.com/anime/72

30分アニメの通常原画・動画枚数

原画 300カット前後
動画 3500〜4000枚

これも作品の内容によって大きく変わりますが、だいたい30分アニメだと正味21分程度で、250〜400カットぐらいになると思います。
総動画枚数はピンキリです。1500枚から8000枚ってとこです。1500枚だと動いてないな〜と感じる程度で、テレビでここまでやって大丈夫?と思うレベルだと 8000 から 10000 ってところですね。
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:08:01.25
>>871
今回のレイアウトではA5でエンドとなってるのでAセルは原画5枚
24フレームのカットに見えるから動画になっても+2枚程度じゃないかな

これに弓が別セルの可能性があるのでBセルで+数枚
弓はもしかしたら1枚で回転スライドかもしれない
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:36:04.42
モルモットなように行く末を観察されてるおもしろポタおじさん。紙芝居くらいはできそうですか?
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:43:33.65
さっきまでテンポよく信者とアンチが言い合いをしていたかと思ったら
ピタッと止まり
長井の話題で息の合ったようにdisるレスをする

複数回線あるようにしか見えない
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:46:17.98
>>927
だねッ!!


922 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 22:36:20.43
まさかここまで落ちぶれるとは
長井龍雪とどこで差がついたのか

923 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 22:37:39.70
>>922
どっちが上なの?

924 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 22:38:05.38
>>922
長井には勝ってね?

925 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 22:38:47.76
>>924
だよなあ
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 22:49:02.91
>>934
たからおじさんの意志通り一般人扱いしてあげないとおじさんに失礼
1000名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/10(日) 23:14:53.97
ポタクおじさん涙目
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 2時間 57分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況