X



ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ44 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 763e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:05:55.38ID:BiU4z2840
ここはトミーウォーカーのPBW「ケルベロスブレイド」の
痛いプレイヤー(PL)と痛いMSをヲチする為の隔離スレです。

●ルール
★基本的なお約束
 ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。テンプレまできちんと張ってください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
・原則直リンクは禁止です。

★マナーを守って楽しくオチしましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・レス叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー検定常時実施中。
・スルー汁発言はスルーになってません。
・空気嫁。本スレと住み分けしましょう。
・依頼の作戦提案禁止。
・旅団単位の叩き&粘着私怨は基本的にスルーしましょう。
・オチャーは凸厳禁。踊り子へのお触りはご遠慮願います。
荒らしにムッときたら、ttp://www.geocities.jp/aorimusi/を読んでちょっと深呼吸

★晒しの基準
条件:旅団、依頼などで周囲に多大な悪影響を与えたPC・PL。MS。
NG:設定が厨なだけのキャラの晒し叩きや、根拠の無い私怨での晒し叩き。依頼の失敗、重傷、プレ描写の不満など、私怨でのMS叩き。
・既存の厨と同背後認定は最低でも相談卓や旅団、プレイングを見てから。
・厨PCと同旅団・感情を結んでいてもPLが同じ・同程度の厨とは限りません。
・厨房と会話していても必ずしも同族ではないです(当然です)。
・公人であるMSの晒しは周囲に与える影響が大きいので、慎重に。

★前スレ
ケルベロスブレイドby富岡5 オチスレ43
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1504899061/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e3e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:07:15.50ID:BiU4z2840
<テンプレPC>
■哲学=e00646
サイハオチテンプレの哲学と同一背後/戦争用師団でスレ立てしたPC達に散々暴言/同Q&Aスレでggrks発言の上、自問自答で占領して他PL交流の邪魔/挙句の果てに嫌なら言ってよチラッチラッ

■無知君=e00837/e34587
KY/自己中/薄プレ/師団や旅団で忙しいアピールしつつ依頼相談拒否/「やる気無い」「白紙ペナはイヤ」と依頼無断抜け→ブロマガで弁明「相談意欲起きない」/ルール読まず「説明不足」「相談すると失敗する」等の妄言
暴走依頼で救出者に「やりたいことがある」発言。詳細聞かれてもガン無視。救出者に攻撃の依頼ブレイク決行
ミッション破壊依頼で希望が通らないと「グラディウスは使わない」プレ→その後旅団で「そもそも破壊する気なかった」

■エ露悪=e07433
自旅団で公開エロ行為/「規約が明確でない以上はやめない」「嫌なら見るな」と屁理屈をこね公開続行/他PCからの注意勧告を公開スレで晒し批判/無関係なPCを無許可でエロール

■入れ替わり兄妹=e12145(兄)// e17921(妹)
他の依頼で相談中の兄の枠をとるために妹が抽選に参加/「兄の枠を取る為に入っただけだからあたしは抜けます」と相談卓で宣言/その後妹は抜けて兄が入れ替わりで参加

■フォークリフト=e07099
軍師厨/依頼でフォークリフトに固執し相談妨害/他者の案を勝手に採点し35点と侮辱/相談脱落者を出すも謝罪無し/土壇場でリフト案取り消し/その後に参加した依頼でも事案垂れ流し/ここまで自分に都合の悪い忠告は全スルー

■電車=e16955(金糸雀)/e16956(白馬)/e16963(緋色蜂)/e20218(蒼鴉)/e20212(黒猫)etc
ガチで会話不能なので絶対にスルーすべし/師団、旅団構わず突然誰も聞いていないのに電車の話題をし始める/オフ会でキチ行為/オフ会で仕入れた他PL、MSの個人情報を平然と師団、旅団で流す/キセル乗車を自慢

■超古代=e18728
依頼に関係のない身の上話で相談を妨害/別の依頼では他参加者の意向を無視し自分が活躍する作戦を提案/「自分を止めたいなら腑に落ちるプロットを組め」と批判をスルー/プレイングで他参加者を侮辱
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e3e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:07:37.15ID:BiU4z2840
■鉄仮面=e13471
他人や他師団をdisる暴言を連発/TOPに立った際使われたKCを「ボツ絵だから気に入らない。富に直訴して別のKCに変えてもらう」と師団にて絵師dis/イベピン取れなかったPCの旅団に乗り込み煽り発言→その発言消されるも「そしてマッハで消される。当然だな」

■地下壕/つっかけ=e17649/e02698
軍師厨/謎理論の長文連投&戦術()のゴリ押しで相談をかき乱す/ビルシャナの意見を肯定した結果配下の一般人全滅/左記を他参加者とMSのせいだと言いまわる/OPに提示のない地下壕に敵を誘引・閉じ込め、後日討伐依頼が出る事を狙っていると公言
戦艦竜依頼にて過去依頼を無視した作戦を連投、決定した作戦を改悪して再提出、反論へ謎長文回答

■理想郷=e27691/e28139
会話成立不可能/理解力皆無「このゲーム説明を理解できるのは東大生くらい」/
旗色が悪くなるとキャラ設定や背後事情に責任転嫁→最終的に逆ギレ/有志数名が説得と矯正を試みるも効果なし/
副団長を務めた旅団でイラストの有無やレベルの上下で他人を差別/同旅団で団長に手紙で「個人スレ立てない奴は退団させろ」と暴言/
その件で公開スレが立ち強制退団されそうになると「手紙が間違った意味で伝わったようだ」と俺は悪くない宣言をして退団

■タダノリ=e00223/e21158/e20445/TW4ヲチスレ「タダノリ君(d30732)」と同一人物
集めた団員の力にタダノリしてメダル獲得/自力で勝てないため勉強を名目に突然旅団解散/闘技場出資精算せず丸投げ/武神祭で人を集め、
自身も毎週参加の意向を示しながらも5週中3週は別旅団から参加、招聘メンバーを放置 /受入先旅団との約束を無視、別の強豪旅団に入団

■うんこ猫=e29826/e26661/e25828
会話成立不可能/師団で謎理論押し付け自治「皆のことが心配で吐きそう」/師団旅団問わず異常な加害&被害妄想で泣き悲鳴
吐血ロールで奇言妄言謎理論連発/反応した者へもキレて罵倒/糖質を盾に反省皆無/運営による発言制限の可能性→ステシでうんこ論
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e3e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:07:56.16ID:BiU4z2840
■早漏ホモ=e00281
他人のキャラを無断使用して動画作成/使用されたキャラから「規約違反」と非難をうけると適当な謝罪の後に言い訳&逆ギレ、反省の色なし
/その後動画を再作成するも自分メインで他人はおまけ状態/影響力がある発言等有名人で大物を自称

■卑代=e00037
リアイベで手柄欲しさに「脳筋突撃」発言で団員扇動し敵逃走幇助→「最高の戦果」と自賛
/自己回復グラビティの活性忘れで他人の足を引っ張り重傷
/梯子中の依頼で重傷出発となる状況で、抜けるかどうかの判断を同席者に押し付ける/どう転んでも「俺は悪く無い」という空気を演出しようとした挙句に結局離脱

■渇己=e02613(同背後e02934、e12065、e17983、e33394)
TW1時代のテンプレ・支流/ 版権厨で俺様TUEEEEEな薄プレ・相談不参加常習迷惑野郎/ひどい二股をかけた疑惑濃厚、以前にも似た前科あり
そのことから強制退団をくらった/誰に何をどれだけ怒られようがTW5にいたるまで全く反省の色なし

■鞠蚊=e02711(TW1の垢病(a00335)及びTW2の木易(b03763)と同背後)
TW1から10年以上に渡り自旅団で運営に対する妄言暴言虚言連発/見えてる狂気/思い上がり&他人見下し
/説得&マトモな会話不可能/TW1のオフ会で「僕の考えた展開と違うんですがどういうこと?」
/東京オフの常連&その度に運営に妄言/TW5オフでの配布冊子でも妄言連発
http://fast-uploader.com/file/7051265938019/
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e3e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:18.55ID:BiU4z2840
■接吻=e36524
PC・NPC問わず男・貧乳キャラへの暴言「男は生きる価値なし」「敵よりそこの貧乳を討伐したいんだけど」/自分の考えと異なる旅団に押しかけ罵倒/所属旅団やヘリポートでエロRP勧誘/他旅団のスレに勝手に仮プレ貼りつけ//依頼内容無視して敵を説得

■オレンジ=e02846(同背後=TW1のマサカス(a04969)、d01376)
自己正義至上主義者/運営が用意した敵は異種族問わず絶対に殺すマン思想の持ち主/
イベシナで自分の意見と相違するPCを罵倒→その行為を非難されると多数の旅団でさらに暴言・ヘイトの嵐/
プレイングを自分を非難したPCの名前+ID晒し、PK宣言。及び自己弁護で埋め尽くして提出→行殺/

■屑竜=e00079
ミッション破壊依頼で自分の希望と違う参加者へ「暴走するのが怖いだけだろ?」「暴走が怖いなら後衛いけ」等の中傷・暴言/
「熱い想いが1行になる」と依頼ブレイクを示唆して脅迫/自分の希望が通らないとその後相談放棄→出発30分前に出てきて上から目線で参加者のプレにダメ出し/希望に従わなかった参加者を感情活性からハブる

■遠棄=e00195
台詞集という名の薄プレ常習/狂人RP/超KY/ミッション破壊依頼で参加者の同意を得ず無断でグラディウス投棄/所属旅団で「グラディウスを捨てるなんて事前に言ってないけど暴走する奴も言ってなかった」「暴走者を防いだのはオレのおかげ」と行動を自画自賛
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e3e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:35.48ID:BiU4z2840
■皿腐=e04202/e14644/e21586/e29557/e29593
【BAN済み】自己厨/会話不能/意味不明な理由で相談放棄&白紙宣言/●織MSの依頼では超理論で撤退拒否&参加者のポジを強制/外部で自身の行為正当化&参加者・MS卑下/相談卓に戻るも「呼ばれたから戻ってきてやった」等挑発的な言動&謎理論押し付け続行/反省の色なし
/相談でRPするなとRP口調で言い放つ/文字数が勿体無いと作戦を拒否するも、プレには「恋人を一度だけ抱きしめる」等無駄だらけ/BAN後に新キャラを作り再度BAN
/他社オチ物件の城紅月/皆瀬七々海/朧月幻尉と同一人物

/下記の黒/織/肖/MSとは本人もしくは極めて近しい人物の可能性が高い
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1e3e-lObK)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:08:55.47ID:BiU4z2840
<テンプレMS>
■黒/織/肖/MS
【解雇済み】特定PC(PCテンプレの皿腐)を極端に贔屓/本参加者をないがしろにしてサポート参加である皿腐を過剰に出演&優遇/皿腐とその妹を過剰出演&重要フラグを全て取らせる/特に問題のないプレの他参加者を行殺

<テンプレイラマス>
■月/月/候補生
【解雇済み】皿腐の別名義/解雇後「まったく意味不明」「私の方は描き終っておりますので、知りませんがね」などと発言 ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org348149.jpg
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23b3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:39:42.81ID:PhfhCQLv0
■相談放棄女=e04815
依頼でフォークリフト君と論争を行い相談卓荒らし/自分の案に妥当な点数(35点)を付けられブチ切れ→相談放棄「依頼を抜けたくなった」/でも経験値は欲しいから依頼抜けしない

■英雄=e19174
相談卓で超古代の作戦を全否定&自分の案を押し付け/「皆暇じゃありません。」と相談参加の余裕も無いのに依頼参加、言い訳/相談卓の空気を最悪にした/挙げ句の果てに超古代の過去の罪状を棚に上げ誹謗・中傷
結果、超古代を引退に追い込む元凶となった/ヲチスレ降臨

■サボリ=e00895
RPを盾に相談ブッチ常習/にも関わらずそのRPを破り他の参加者が考えた作戦を罵倒→その参加者の発言を停止させる/自分で勝手にRPを破っておいて「人のキャラロールを潰した罪は重いぞあの野郎」と旅団の公開スレで暴言
ttp://i.imgur.com/n2Vnv54.png

■教官=e25751
PBW上級者()を装い理想郷にあれこれダメ出し/自分に都合の悪い回答に逆ギレ/責任放棄して理想郷のPBW上達の為の質疑応答スレで見捨てる

■煽りスト=e24141
理想郷をいさめる旅団長の脇で確信犯的に煽った真性/「せいぜいBANだけはされないように気をつけるんだな。今日の所は失礼するせ」「ぉぃ、何誤魔化そうってんだ?」は迷言/言い捨て言い逃げの常習犯

■ヘタレ=e28952
レベル上げの素振りを見せずにやや難全体依頼に参加/点呼に遅刻するも反省の色無し/終始相談卓でふざけた口調で発言/依頼同行者に対し、メディックは任せられないと暴言/依頼のベテラン者の提案を否定し持論ごり押し/プレイング内で名指しで同行者を罵倒

■ディS=e25335
元所属旅団長の不祥事というデマを真に受け旅団退団時に言い捨て&言い逃げ/団長の事を「背後でボクたちみんなを欺き裏切った」等と暴言/オチスレ閲覧/活動縮小詐欺
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23b3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:40:18.84ID:PhfhCQLv0
■アメジスタ・グリュ○シュタイン=e21488
2016年01月27日 07時37分
おい、相談の最後にこんなことは言いたくないし、
逐一反論を書く気力も時間もないがこれだけは言わせてもらうよ。
喧嘩腰で当たるな、非常に不愉快だ。

■ビィ・アルスト○メリア=e19093
2016年01月27日 03時23分
やれやれ、こういうことはあまり言いたくありませんが、難易度の高い
重戦闘でもあるまいに何を難しく考えて慌てているのやら…そもそも
このシステム、装備やグラビティでどんなジョブだろうとポジションを
自由にできるのが売りなのですから、鯖持ちだから前衛は無理などの考えは、
正直虫唾が走りますね。//それに人払いは不要と書かれているのに
プレイングで周囲を警戒したり、発言回数の多さでリーダー気取りなのに
ポジションの把握をきちんとしていない貴方にどうこう言われたくないですね。
九々都さん。//さて、言いたいことも言ってすっきりしましたし、最終ポジション
でもまとめて、あとは結果を待ちますか。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23b3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:41:54.52ID:PhfhCQLv0
<相談不参加白紙PC一覧>
点呼含め相談不参加、白紙、反省の色無し
■かなかな君=e04295■白紙犬=e15205■個性=e01845
■三白紙=e01276/e14141/e36450

以後、点呼すら来ずに白紙したPCで、反省の色が無い者は一発テンプレになります
相談には参加したけど白紙のPCは保留枠です


■屎亜=e00034
SSFM火消し代行総指揮者。卑代(e00037)の戦争ブレイクで騒ぐオチスレで団員を動員して火消し行為。800レス以上消費させる。

■アーシェス・スプリン○フィール=e00799
ドラゴニアンへの誹謗中傷並びに暴行RPのおそれ、及び事実無根の流言蜚語の吹聴よる第三者の名誉毀損/出入り禁止を受ける

【○○(e27691)を旅団退団に追い込んだ元凶6人衆】
■レナ・カヴァ○エーレ=e00509 ※旅団紹介所で団員を出禁・強制退団するぞと脅迫
■五○・士=e04333
■レ○ィ・クルーウェル=e30035
■セリア・ミル○ォード=e25803
■ア○フルート・ミュラー=e32086
■アンジュ・ブリュンヒ○ド=e32285
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 23b3-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:42:41.29ID:PhfhCQLv0
■岩櫃・風○郎=e29164
2016年11月14日 03時29分
御影殿は最初から関わってきた自負が相当おありのようで、よほど新参者が口出しされるのが面白くないとお見受けする。
可能性や方便はいくらでもあるというのに、それすら吟味せず無視するとは……。だが、拙者自身も確認が遅れ、もう正式な出立まで時間もないでござる。
ゆえに、このまま現地へ向かわせていただく所存。役割は全う致すので、皆様お頼み申す。

■橙寺・太○=e02846
2017年06月18日 00時40分
勝手な思い込みで脅迫ですか?卑怯者には、屈しませんよ。
一緒くたにしてるとか決め付けてくんな、そっちの過去なんざ知りませんよ。
こっちっはこっちのスタイルで、ケルベロスやってんだ。

■悪意君=e22635
テンプレ・テンプレ予備軍にお触りする愉快犯/活性感情が理想郷ファミリーな確信犯/背後はきっとニートに違いない
通過猫の旅団へとスネークし、結果通過猫を引退へ追い込む元凶となった
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ f3de-UByn)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:12.46ID:zlXl9w5N0
>>45-46
なるほど
まあわざわざ運命使ってまでして入ったんだから薄プレやシナリオブレイクをする恐れはないか



と、言い切れないんだよな、無知君の場合は
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:32:57.81ID:OHcOW4fe0
>女の子は誰でも幸せになる権利があるの。 ←わからんでもない
>リチウちゃん可愛い。同性のキッスから見ても可愛いわ。 ←個人的な意見だからご自由に
>小顔で、美肌で、髪キレーで、スタイル抜群で、おっぱいも大きくて。 ←最後必要?
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4abd-H8n6)
垢版 |
2017/09/27(水) 19:44:18.51ID:zIvhGmlA0
つーか、ヘリオの予知だから俺ら外見とか知らないことになってなくないか
ヘリオが絵が得意だったら予知で見た外見を伝えることもあるだろうけど
「敵の名はなんちゃらと言って見た目は二十歳程度の女性です」とかな

映像化できない敵だろうが、家族空蝉依頼みたいなので
顔の代わりにおっぱいが20個くらいたぷたぷ付いてる肉塊敵でも喜んで行くのか見てみたいわ
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4abd-H8n6)
垢版 |
2017/09/27(水) 23:43:04.57ID:zIvhGmlA0
自分にだけわかる理屈で生きてて、他人と違う自分が一番尊いみたいなのは鞠蚊と同類な気がする
会話になってない事すら気がついてないぞ

現実のブラカップで検索したらカノウ姉妹が見当たったんだが
あれは身長と張りがあるからファビュラスに見えるだけで
大きければ大きい方がいいの底辺エロゲ脳が作る身長120の小学生が
あんなもんつけたら床引きずる羽目になるぞ
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Spe1-edIH)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:03:01.41ID:9XbU7lirp
イマジネイターっていう前例があるから、敵に呼びかけて味方になるよう誘うのはロール的には別に非難しないが
前例が戦争って大舞台で宿敵手含む多くの人のプレイングと歌姫さんの歌によって奇跡的に説得されたのに対して
シリーズ依頼の一つでキモいプレイングと奇乳の魅力で説得しようとしてる姿勢がもう狂ってるとしか言えない 思考回路が怖い
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-2Bhk)
垢版 |
2017/09/28(木) 08:33:10.72ID:sIZXzYDu0
MSも大半の人はあれ読んで気持ち悪いと思うだろうが
リプレイに気持ち悪いって書けないから気の毒でしかない
エロ耐性低いMSだと存在自体がモチベ下げるやつ
がっつりマスタリング対象として扱うしかないし

自分が一番可愛くて周りは劣っていて奇乳露出プレイは正しいと思いこんで
会話もまともに通じないし、存在するだけで害悪で気持ち悪いの自覚がない接吻背後が気持ち悪い
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad1-2Bhk)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:28:22.53ID:qJT6BYhja
接吻のモチベは奇乳絵師に望んだ奇乳描いてもらえることだろうし
あとは誰に相手にされなくても奇乳サイコー叫べる場所があれば

一度奇乳設定を絵師にこてんぱんにマスタリングされれば
……絵師に罵詈雑言浴びせて別の絵師に行くからだめか…
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-2Bhk)
垢版 |
2017/09/28(木) 20:52:11.80ID:sIZXzYDu0
痴女や露出症ともまた違うんだよな
(他所から見て奇形レベルの外見で)自分が一番可愛くて崇められて当然だから
自分を誉めよ讃えよもてはやせ、自分の気に入らない奴は全て悪だと
言葉一つ存在するだけでも四方八方に確定ロールかましてる気持ち悪さなんだよな

普通に妙齢の女性奇乳スタイル自慢キャラならここまで気持ち悪くはなかったと思う
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6523-MY2y)
垢版 |
2017/09/28(木) 22:59:03.16ID:aSQvapuZ0
接吻の何がヤバいってあの外見・あの設定で、ドワーフでもサキュバスでもなくオラトリオってことだと思う
しかもなんか勘違いしてるのかビルシャナにいそうな神?との関係者っぽい感じで

>>119
そのくせふたなり女もNGなのがもうほんとお前何がしたいんだレベルというか
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bcc-MxfP)
垢版 |
2017/09/29(金) 01:33:28.30ID:mjvkrXOV0
依頼動き出してから「自分的中のワイルドハント来たから抜けるわ」ってのも何件かあったようだけど
気持ちはわかるが微妙な気持ちにもなるからな
事後行動出してる奴は動かない方が賢明かもしれないし
さりとて依頼MSが多数抱えてたら待ってる間にワイルドハント期間終了してしまうかもしれないっていうジレンマ
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 351e-Y8qE)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:11:27.08ID:b1Z62Ylu0
\              /
 \           /
  \         /
   \       /
     \( ^o^)/   うわああああああああああああああ!!!!!!!!!!
      │  │
      │  │    〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      │  │  〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      (  ω⊃〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
      /  \ 〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
     /    \   〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○〜○
    /      \
   /        \


やつの印象はこんな感じ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bd-qEDe)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:38:32.89ID:O3l4WdLe0
キチガイPCやるやつはPLも頭おかしい&知恵遅れのコンボっていう典型的だな例だな、カニバ君は
この手のアホの子が重要依頼や連携必要な全体依頼とかに来ると、一番ヤバいタイミングで致命的なミスやらかすから絶対に同席したくないわ
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6df3-KC2N)
垢版 |
2017/09/30(土) 11:41:33.80ID:Ur1Vg+rU0
いきなり味方に「戦闘不能にしてやる」なんて脅されて
「誰も怒ってない」というのはちょっと強引ではないか

イキリ保険医と攻撃宣言を注意しなかった周囲にも
過失は一切ないとは言い切れないと思うぞ

あと>>146がわからん
戦闘部分だけの仮プレ、と前置きしてる人なら見つけた
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-2Bhk)
垢版 |
2017/09/30(土) 12:54:14.54ID:Wp+DElyA0
心情的にも善良な一般人まとめて造られた敵で、助けられないけどまだ人間の意識はある
という複雑な事情でお通夜(悲しみに浸る意味で)な卓で
「俺の興味本位でテイスティングしていい?」なんて朗らかに宣言されて、怒るなってのもきついと思うがな

ケルブレじゃ珍しい後味悪い依頼なのに、個人的興味で味見したい、たぶん吐くけどな!(笑)はないだろ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab33-jROf)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:24:38.98ID:1ZaU1SRH0
無知君がプレイングで何をやらかしてるかわからんが、確実に何かやらかしてるだろうな
つかワイルドハントの的中者って皿腐が暴れて引っかき回した宿敵依頼と同じPCじゃん…同情する
誰かが手紙送って注意を促してるといいんだが
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ FF43-x0Y9)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:41:04.17ID:ydoX54VcF
>>167
その二つの違いを教えてくれ…
アスペがどうとかは本人の問題だしさあ…
結果だけ客観視するとテンプレは同類じゃん?
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 17:53:58.74ID:y1w3zPWI0
>>185
あれはたぶん…初心者から来た自分がしでかしたミスからえた教訓を
これから始める初心者さんが陥りそうなミスを『ここに気をつけてね』ってやってるんだと思う
たぶん

興奮興奮言うけどようは論理的または心情的にも論破されて
返す言葉がうまいこと出てこなくて頭に血が上ったって意味だよな
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ a3bd-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 23:33:55.71ID:y1w3zPWI0
鞠蚊が構想してるSNSも初めに富ありきの構造だしな
レイアウトパクリはともかく『イラスト使っちゃダメ』と富が断ったら詰むんだよな
ツイッターやニコ動くらい大規模なものに許可出してるだけで、個人のトークアプリに商品の使用許可出すとも思えないんだ
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55a2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 12:10:36.90ID:HMrkMYtV0
バタフライはもう決戦シナリオだからこれ以上関連の事件を広げようがないし
同じような事件を起こすなら別の宿敵でも使ってシナリオを展開してるはず
なので極端に言えば返却が二か月後でも三か月後でも(参加者以外には)まったく影響がない
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ cbd2-IQJU)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:21:36.19ID:vKoVcdNh0
暴走姿を取るほうがワイルドハントであるとは限らないのでは――ならばどちらも攻撃するべきでは、
と(無知君)は考えるが、ヘリオライダーの予知がそれはないと告げていた。
 中略
味方同士で争っていては無用な暴走や重傷者が出る恐れがある。
そのリスクは承知しているのか、(無知君)はそれ以上強行手段に出ることはなく引き下がった。

清々しいくらいバッサリだな、ナイスMS
0229名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55a2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:28:12.11ID:HMrkMYtV0
>【戦闘】ワイルドハントは対象者の暴走した姿をとっている、とは言うが
>その人の暴走した姿を姿をとられた本人が知っているのかという疑問もあるし、
>そもそも『暴走した姿の方がワイルドハントではなく暴走してない方がワイルドハントである』
>可能性が全くないわけでもないので暴走してる方、してない方両方に攻撃を仕掛ける。

もし無知君のワイルド依頼が出たら同じ論理で殴ってもいいわけだなw
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 55a2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/02(月) 17:56:46.59ID:HMrkMYtV0
別にこのスレでも「さすが無知君!」「待ってました!」っていうウケじゃなくて
「あのバカまた同じ事やってるw」「ホント進歩の無い無能だなw」って嘲笑されてるだけだし……
売れなくなったアイドルが炎上目的で色々やってるけどマトモな層からは相手にされてないってとこだな
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 45bd-qEDe)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:58:31.45ID:yvW0XgVv0
>>245
サイハのテンプレであるウザ兎が似た様な依頼ブレイクを何度かやって、
垢BANまでは行かんが依頼&リアイベ参加禁止措置食らってるから、
無知君もこれだけ毎度やらかしてれば何らかのペナ受けてもおかしくはないかな
運営への苦情メールが集まれば処罰されるかも
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 351e-Y8qE)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:01:09.71ID:jv7Ko0ty0
ある程度以上の文章力を必要とするゲームではあるけど、誰もが上手い文章を書ける訳ではないから
文章量が少ないとか文章が滅茶苦茶というだけではペナは無理なんだろう、多分

それにしたって行動原理が酷すぎるし、団体行動出来ないとかいうレベルはとうに超えたクソクソのクソだけどな
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bcc-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:06:42.49ID:pcGzq5e70
ホトワで見たらエロMSの参加者に「マスターの都合により、執筆ができない状態となってしまいました。」って返金あったらしいね
本スレではすっかり脱糞で首切られたものと扱われてるけど首切りだったらこんな言い回しにならんような
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bcc-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:29:54.03ID:pcGzq5e70
リプ公開前に一度チェックはしてるだろうに不祥事扱いになるんかねえ
それが問題だったならどっちかっていうとチェック通した富の方の失態なような
まともな会社なら即首切りじゃなく厳重注意から監視厳しくして改善ないようなら首って段階踏みそうなもんだけど
それを次のOP公開まで許しといて突然首ってんならその方がどうなんかと
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bcc-olvB)
垢版 |
2017/10/02(月) 21:48:33.82ID:pcGzq5e70
まあね結局外野から何もわからんのに決めつけで先行するのはどうなんよって思っただけよ
仮に実際は違ったとしても「ああ首切られたんだ」って思われるようなもん書いてたのは事実だから
しょうがないっちゃしょうがない向きもあるとも思うけどね
ただの疑問みたいなもんだから流してくれ
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Spe1-3Hda)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:16:22.86ID:HXYfiApXp
だが相談卓でスナで足止めして欲しいって話になった時に、スナに決まってた人が足止め持ってなかったらオリグラ作れは言い難いよな…人によっては武器持ち替えよりそっちの方が嫌な気持ちにならんかもしれないが
スナで足止め出来る人にポジ代わるのがベストかね
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd03-4fiA)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:27:09.92ID:3A8f19E/d
つーかスナイパーも足止め付けないと折角のクリティカル2倍が発動率悪くなるし、自分のこと考えても足止めは付けるべきなんだよな
クリティカルしなかったらスナイパーなんてキャスターよりちょっと当たりやすくて避けられないキャラになっちゃう
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab33-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:41:04.25ID:WH2oi6wZ0
これを依頼に持ち込んだら闘技場脳扱いされるのを前提に、データ的な話をしてみる

ダメージ期待値のみ比較してスナイパーがクラッシャーより有利になるのは、
素の命中率が約65%を下回る場合と、約345%を上回る場合
ただし、命中率65%を下回るケースなんてのは、自レベルが低いか相手が強敵かでなければ起こらない(※)
なのでダメージのみ考えるなら、スナイパーになる意味は乏しい

一方で、BS期待値のみ比較してスナイパーがジャマーより有利になるケースは存在しない

以上より、スナイパーに価値があるのは、
・自身が低レベル
・敵が高レベル
・自身が中レベル以下で、初手で確実に特定のBSを与えたい
とかそんな感じになる

※ケルベロスは、概ねレベル2倍のデウスエクスに命中率で五分以上
ダンジョン・戦争・ミッション全てでそうなのだから、依頼でも同様ではあるはず
問題は、実際に依頼に出てくる敵がどれくらいのレベルかだが、
暴走者と戦う暴走救出依頼の難易度が普通であることから、他のデウスエクスもこちらの3倍程度だと考えられる
つまり素の命中率=66%とちょうどクラとスナの分水嶺くらいなので、高レベルはCr、低レベルはSnだと丁度いい
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロリ Spe1-DBlV)
垢版 |
2017/10/03(火) 13:16:41.21ID:bv4lqupwp
テンプレも期待の新人もわかないとオチスレは平和になる

平和なオチスレで本スレで話しにくい話題で普通に話したりしてる時が一番和む
でもすぐに私怨やちっちゃな事で晒す奴が出てきて荒れる
そのうちテンプレがなんかやらかしていつもの空気へ

以下ループ
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ab33-asy+)
垢版 |
2017/10/03(火) 14:37:12.24ID:WH2oi6wZ0
>>290
『最初から与える』ことに意義がなければそう
足止めの場合、発動率とか考えると普通は無理してスナから当てておく必要はないと思う
時間制限がある場合みたいな、威力と両立させられるスナからの足止めに価値が出そうなケースはあるけど
0298名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4bbe-IQJU)
垢版 |
2017/10/03(火) 15:21:03.17ID:nb4iWNAz0
>>297
友好旅団の企画スレにも、お前らの勝手な設定なんてしらねーよ的な感じで好き勝手してたな
まあそれは相方的なのと二人決め打ちロールで、こいつ単体ではない感じだったが
小物ではあるが、居たら凄い鬱陶しいタイプだと思う
頑張って追い出すか逃げるといい
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8d05-2Bhk)
垢版 |
2017/10/03(火) 16:29:24.51ID:kzQTkAlG0
まずいきなりIDから晒すのがオチですら普通にあることなのか、
それを要求した本スレSad1-572tの言うことを鵜呑みにしていいのか、
そういうことすら判断できない段階でb5f0-bz6cも相当なKYだけど、
本当にお前は被害者なんだろうな?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b5a2-ZBN+)
垢版 |
2017/10/03(火) 23:31:38.61ID:9v+G2XRD0
>>330
『イーターによる被害を減らすため、キッスが男を誘惑。』
『ヌーディストビーチがオークに狙われた!』
『女体盛り専門スイーツショップが狙われた!』
『「イグニスこそ女の敵だッ!」と力説するビルシャナ』
『実はビルシャナを生贄に死者を定命化して復活できる。』
『ブラック企業の社長がエインヘリアル化』

好きなのに投票していいぞ
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1bcc-olvB)
垢版 |
2017/10/04(水) 13:55:49.30ID:83Lh3PxW0
あの赤おっぱい宿敵の依頼出たら接吻また予約すんだろなあ
接吻の相手したくないMSが依頼出すの自重したりするのか
それとも勝手にラブコールする程度ならどうでもいいから接吻入っても気にしないのか
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6ebe-VbGG)
垢版 |
2017/10/05(木) 09:46:46.98ID:NiWVUt2j0
>>183
真偽不明だが全くPBWを知らない奴が作中のキャラ認定されてストーキングされた件が昔VIPかどこかにスレたてられてた
銀雨時代のとある吸血鬼NPCの親族という設定のオリキャラ転生設定なりきりキチガイ女に
やはり転生した誰か認定されて追いかけ回されたって話、そいつの友人は人狼騎士(敵対関係)認定されたり
キチガイ女のなりきりごっこに巻き込まれてるまともな女と仲良くなったりっていう、まぁ真偽不明の話
キチガイ女は元銀雨PLだがゲーム内の問題行動で垢バンされて現実で奇行に走ってるって話だったかな
実際当時のゲーム内で結社(旅団)荒らしか何かで垢バンされたPL自体はいたらしいが、そいつの事なのか、そもそも創作なのか実際の話かは不明
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7577-mS8M)
垢版 |
2017/10/06(金) 09:01:29.15ID:YQmsIqG/0
>>405
違うに決まってんだろ
ろっかだのしょこらだのに自分のPCを描かせる絵師がいるとしたら
それはろっかやしょこら本人かそれよりも下手な絵師だ
0412名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ガラプー KKa1-8xEh)
垢版 |
2017/10/06(金) 10:02:55.25ID:24c/k2B+K
釈明は語弊があったかもしれんが違うなら違うでアナウンス欲しいってこと
黙殺やスルーは得策じゃないと思う


しょこらたんはBUのために踏み台代りに利用されたってとこかな
まあ絵師=接吻はないと願うのは俺もだ、進展あるまでROMに徹する
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-crUX)
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:28.00ID:wmL+6a2Cd
低レベルだからクラッシャーやめてスナイパーに下がれよって暗に言われてる依頼あるな……
とはいえカンストが58で30レベルくらいだと仕方ないか、あのMSガチ目だし
しかしそれに対する回答が近接専門だから最初の方は攻撃できないってのが不穏、見守りたい
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-lIef)
垢版 |
2017/10/06(金) 14:48:21.76ID:kds5h0+t0
言っても何が悪いのか分からない系の頭の悪さだな、カニバくんみたいなもんだ
別キャラの羊獣人で
「羊肉(自分の肉)を供える」「おいやめろ」
「自分はヒール(だったかそういう設定だから)大丈夫」「そうじゃねえ馬鹿」
みたいなトンチンカンなやりとりがあったはず
0478名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da2-nFVg)
垢版 |
2017/10/06(金) 23:41:10.05ID:Bl3w8Tg50
>絶対絶命のピンチに陥ったら、ケルベロスは自らの潜在能力を「暴走」させる事も選択できます。
自分一人だけがピンチになった時に死ぬよりはマシだろってのでは見たことないし
となれば依頼に参加しているメンバー全員がピンチに陥った時の最終手段なわけだからなぁ
でも基本的に依頼の相談は作戦がヘボにならないように色々と話し合う場(無知君あたりを除く)なんで
それなのにいきなり相談の冒頭で「暴走したい」なんて言い出したら
「ヘボ作戦になっても大丈夫なように」と捉えられてもしゃーない
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/07(土) 00:26:44.32ID:OHRriHKb0
相談見てないが、卓で「私暴走したいんですけど手伝ってくれませんか?」ってことは
『大ピンチを私のためにみんなで作りませんか?」って提案と同義でな
要は生死を分ける火事場の馬鹿力な訳で
そこには暴走チェック入れるなよ?な牽制も入ってる
暴走志願者は『私の暴走のためにみんなで上手いこと大ピンチになる作戦を組み上げて、私が暴走するのでお前らチェック入れるなよ』なわけでな
まあ普通に受け入れられるわきゃーないな
0484名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac9-Or0L)
垢版 |
2017/10/07(土) 01:29:38.53ID:muRV5OL20
暴走はセーフティネットで各自が勝手にセットするもんであって、相談は成功のために話し合う場なんだから暴走の話題なんか出さないわな
「二人無駄に暴走したことあるから条件刷り合わせよう?」は二人暴走するような失敗作戦立ててたんだからそのまま結果を受け入れれば良いだけだわ
0485名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecc-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 02:38:16.29ID:4kEipbkI0
>敵が逃げるとか民間人襲うとか
そんな暴走条件書いたってMSは公式ルール通りの判定をするんだから都合のいい暴走はさせてくれないと思うんだがね
まあ例えば人命何より大事なキャラからしたら民間人が死ぬってことは大ピンチにも等しい最悪な状況なのかもしれんが
もしそれで「チームのピンチで絶体絶命ってわけではないのに」暴走させるMSがいたら誤判定の可能性すらある
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 89be-7sX9)
垢版 |
2017/10/07(土) 05:48:25.84ID:Zuqogztd0
>>477
そこらは結局客が来るかどうかでしょ
大幅遅刻だろうが、客が来るなら売上にはなる
毎回遅刻確定古参MSに運命が飛び交ってるわけで
しかもMSに報酬払わなくて済むし、運営にとってデメリットは少ない

むしろ、全シナリオが乱造MSだけになる方がコンテンツとしては危険なんだよな
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ aecc-VbGG)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:00:28.87ID:4kEipbkI0
イラマスの遅刻時と違ってこっちから投げ銭もできないから
シナリオ遅刻は普通に減額や無報酬も有り得るんじゃないかと

個人的には報酬得るためにでも納期守りつつ乱造せずそこそこクオリティで書けるMSを支持するが
そうやってちゃんと仕事できるMSはぶっちゃけこんな小遣い稼ぎじゃなく普通にPBW以外で書いて食べていけそう
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7db7-RixE)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:33:25.71ID:NL4KAq/50
MSとして向いてるかどうかはさておき、
小説家MSさんだって、おっさん世代の現役時代にはすごかったんだぞ
ロードス島戦記、スレイヤーズ、フォーチュンクエストあたりと並んで語られてたのだから
第一部完結直後に出たオーフェンの勢いがすごかったから埋もれた感じあったけど

今の若い子に解るように言うなら、禁書や俺ガイル作者がMSやってるイメージかなぁ
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da2-nFVg)
垢版 |
2017/10/07(土) 09:57:13.97ID:md7X4akk0
自分一人で世界観やキャラ設定やすべてを決めて
どのキャラを活躍させるかも全部自分で決めてそれを文章で表現するのが小説なら
PBWのリプレイってのはまったくそれに当てはまらないから
いくら文章で表現するという点では似ていても別の能力が求められるんだよね
卓球が超上手い人間が「ラケットで球を打つから似ている」テニスも上手いわけじゃない
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da82-lSbj)
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:04.62ID:28GlNnHE0
>>499
これか
ただ段階踏んでるみたいだから、一撃凍結は厳しいと思う


215+1 :名も無き冒険者 [sage] :2016/04/19(火) 23:29:14.35 ID:Ly41J+g9 (3/4)
折角なんでアカウントBANまでの道のりを教えておこう

第一段階はリアルタイムイベントでの発言が全カットされる
第二段階は師団発言不可&アトリエ使用不能
第三段階はログインできなくなりキャラ設定が全て白紙&BUアイコン設定解除

なお運営からの警告文とか一切ないんで気を付けろよ


220 :名も無き冒険者 [] :2016/04/19(火) 23:39:54.18 ID:Ly41J+g9 (4/4)
第一段階はリアイベでのエロ発言
第二段階はエログリカリクエストとエロ旅団への勧誘
第三段階はエロBUもってる旅団長へのセクハラ旅団入団文
第一はわからんが第二第三でそれぞれ運営への苦情があってめでたくBANだろうな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-tu7H)
垢版 |
2017/10/07(土) 18:57:55.67ID:w9ci9HWB0
>>504
依頼やオフ会を荒らし続けて制裁喰らった、TW4のウザ兎(ケルブレにもキャラはいるらしいが)はどれ?
なんか戦争や一行掲示板には入れないって聞いたが、普通の依頼にはときどき沸いてたと思うんだが
最近見ないから、さらに南下罪状重ねて完全にBANされたんだろうか
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:02.90ID:OHRriHKb0
目立ってヤバい事はしてないが、やってる事は同じで
美女美少女敵NPCとフラグ立てようとして失敗に失敗を重ねたり
あちこちで「ですの…♪」「まぁ姫様ったら…(ぼいんぼいん)」な意味ない長文垂れ流す程度
もうサイハの方は動いてないんじゃないか
0519名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:20:01.23ID:T7ObnCKW0
純粋無垢なお嬢様を持ち上げるエロメイドが
女NPCと仲良くなりたい世界で完結して
他PCとエロチャりたいわけでも、他PCにお嬢と持ち上げてもらいたい欲もそれほど見当たらない

鬱陶しいのは鬱陶しいんだが、会話ができるという点で他厨キャラより無害なんだよな
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7ac9-Or0L)
垢版 |
2017/10/08(日) 10:41:21.62ID:xWZsM/ip0
各季節イベント掲示板とかダンジョン掲示板とか人目に付きやすいところで漫才してるから知名度が高いんだと思う
全体依頼でもほぼどっちかは出てくるからな
ただ姉弟ウェアライダーと違って二人揃って依頼占有することも無いので、実害はやっぱりない
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da2-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:34:12.91ID:dYKXQ6K70
>自身も治癒に回っていた屑竜だったが、攻撃を得意とする個体に対して、
>彼の用意したグラビティ(※サークリットチェイン)は雀の涙程度にしか補助とならない。
>結果として、彼の意識はドラゴンの牙に断たれる結果となる。
>回避を重視する筈の彼の戦法はしかし、思いだけでは実を結ぶことは無かったのだ。

屑竜だからというのは除いてもやっぱり辛辣だよなこのMS
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-tu7H)
垢版 |
2017/10/08(日) 12:36:46.21ID:W2owq7AQ0
>>524
屑竜はまさに性根が腐った下種だから、暴走も全部自分が目立つ為でしかないからな
プレイングからもそれがありありと判るから、MSもこんな奴に見せ場与えたくないんだろう

>>526
高難易度行きたがるくせに、いまだに戦闘のルール十分に理解してないアホだからなぁ、アイツw
本当に見せ場貰って暴走したいなら、どのBSがどう作用して、
このポジション配分なら誰から落ちてどの段階で暴走しなければいけない程追い詰められるか、まで考察せにゃあかんて
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2105-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 13:48:51.18ID:pPOokmth0
怒りは卓で他の人が提案した作戦だよ
使えるのがあいつしかいないからよろしく、って流れだった
それはそれとして怒りが機能することを想定したら
暴走機会は1番少ないっていうのは考慮に入れてもよかっただろうね
書くにしても最後の最後の保険程度にするとかで
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-tu7H)
垢版 |
2017/10/08(日) 15:26:54.38ID:W2owq7AQ0
>>527
本スレでこの手の地の文でのプレインミスの指摘はしちゃダメだろうって言われてたが、
何が原因で失敗したのか知る為にはキチンと理由書いてもらった方が俺としてはありがたいな
本人も自分の問題点に気付いて反省できるし

まあそもそも屑竜みたいなのは反省とも成長とも無縁だがw
0545名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 76d2-wbjw)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:15:35.59ID:TmBbSMb10
ディフェンダーとジャマー、メディックあたりはすぐ見分けられるんじゃないか
後は命中に対して妙にダメージが大きい、またはその逆でクラッシャーかスナイパー見分けたりとか
そういう意味だとキャスターが一番わかりにくそうだな、単にレベルが高いだけのとどう違うのかってなる
絶対ってことはないがまあ目安くらいには
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-qWqy)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:16:51.76ID:w8qq6SRj0
敵のデータがわかってれば簡単に区別つくだろうけど、
レベルすらわかってないんだから、そんな簡単な一言で済むような話ではないだろうな
「臨機応変に対処する」よりもマシな判断をしたいと思ったら、
命中率・回避率・与ダメージ・被ダメージからどんな計算をするのかまで書かなくちゃダメじゃね?
「敵の動きからポジションを見極める」の方がよっぽど効果高そう
0552名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-c3gE)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:30:49.56ID:1NMMMJTHa
そもそも戦闘入った段階でポジションって分かるんじゃないの?
じゃなきゃ前衛も後衛も区別つかないんじゃ

それにキャスターなら〜とか書くより、命中何パーセント以下なら足止めするとかワンパンでいくらダメージもらったら盾アップ優先するとか書いた方が良さそうな気がする
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4aab-4kHa)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:07.30ID:mBpEVsE/0
ジャマーならBSによってはキュアヒールの頻度が変わる
メディックならブレイクとキュアがあるのでENよりも直接攻撃に寄る
クラッシャーかスナイパーなら高威力の攻撃に寄る事故死に備えて回復の安全マージンを多めにとる
ディフェンダーならBSを多くつけて間接的なダメージを増やす

まあ、強敵だから小細工は吹き飛ばされるのも間違ってないが
小細工の出来で1ターン生き残る事もある訳だし
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da2-nFVg)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:31:12.54ID:dYKXQ6K70
とはいえ不明のポジが判明したからといって「Crなら守りを固める「Dfなら高威力グラで攻める」とか
戦い方を特に変えないのならやっぱり大して意味の無い行動になっちゃうかもしれない
特にミッション破壊では叫びにも文字数使わなきゃならんし戦闘面でそこまで細かく対処できないしな……
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-BYga)
垢版 |
2017/10/08(日) 17:32:52.05ID:ffRD28DG0
まぁメディックならアンチヒールを用意するくらいかな
クラッシャーなら防具の耐性を合わせるけど、それ自体は他のポジションでも同じ事だしな
微々たる比率が変わる程度だから意味が無いと言えば無い

ただ、MSによっては対策した実値よりも対策した行為そのものに大きな修正加えるMSも少なくないから、その意味はあるかも
勿論、それが正しい理屈の行為であるならだが
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 05fa-xl1J)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:13:23.36ID:CZYFAR2C0
これか
>今年2月12日に川越わ○え先生が描いた狐の忍軍「牡丹」ちゃんに扮する。ウィッグ、つけ耳、カラコン、アイライン、尻尾完備。肌も焼く。

指摘されて以下の文章に変えてるけど、ほんとパクるの好きな、こいつ

>オリグラで狐のウェアライダーに変身
髪は銀髪ポニテ、目は赤のジト目、肌は褐色。口に油揚げを咥える。
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/08(日) 19:30:01.41ID:T7ObnCKW0
自分で考えなくていいから楽しいんじゃね?
他所様が何日も考えて原案出して、絵師様が何日もかけて形にするのすっ飛ばして
「あ、この絵可愛いからこれにしよう!」ってテキトーに見かけた好みのキャラを描いてもらえばいいやって。

たぶん乳と顔さえあれば誰でもいいんだよな
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/09(月) 00:00:08.48ID:ykTYWFsB0
オリジナルキャラって点でもキャラの愛着なんかないと思う
接吻の中では奇乳幼女しか頭になくて
ピンクの髪やら髪の花やら翼にアイデンティティは皆無なんだろ

一般的にはお気に入りのオーダーした一体の人形で着せ替えや設定を遊ぶ遊びだが
接吻はオーダーした人形に「一番可愛い」って設定つけただけで、どんな服着せようと仮面やヅラ被せようと気にしないタイプ
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7db3-znta)
垢版 |
2017/10/09(月) 03:41:22.85ID:V4l/G+jI0
風魔・○鬼=e08021
こいつ、プレイングが「作戦に従う」の一文だけでほぼ白紙と変わんないじゃん
屑竜のポジション見極めるプレより、明らかにこっちの方がクソなのに
なんで屑竜のプレばかり粗探しして、○鬼のプレ叩きはしないんだよ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-tu7H)
垢版 |
2017/10/09(月) 13:49:51.97ID:k+Nha0Iu0
無知君や屑竜は自分が目立つ為だけにバカをやる真性の下種なんだが、
オツムの程度が中学中退くらいの程度なんでカウンタープレで抑えるのが楽なことだけは救いだな
本人だけは自分は誰より優れたPLで他人には思いもつかない画期的な作戦を考えられると勘違いしてるがw
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da2-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:06:53.99ID:k4FAmNSl0
・鯖持ちディフェが回復→そもそも回復量が壊滅的に足りない
・その鯖持ちディフェのミミックは回復できないから攻撃するしかない
・クラッシャー二人にダメージの少ない攻撃を依頼→それでも三人による回復量では追い付かない
・スナイパーの持ってるヒールは近接→敵に届かない(味方前衛にも届かない)
・敵攻撃が強い(クラッシャー)→敵回復に手を割きすぎると味方が倒れるから敵にだけヒールできない
・「サーヴァントと主の連携は、寧ろダメージ調整向き」→鯖持ちが回復役だからそれができない
・「行動自体を阻害すれば、より安全に長期戦に臨めただろう」→発動率の低い物ばかり付けていたのでほぼ意味なし
・そして最後は仲間同士でギスギスしてる描写

ダメ出しのオンパレードやな……
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 95bd-tu7H)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:09:26.65ID:k+Nha0Iu0
>>617,619
救助ありの攻性植物依頼って敵の強さ自体はネタシャナに毛が生えた程度だからなぁ
依頼が出た当初はともかく、いまや対応法も確立してプレイングミスやらかさなきゃ余裕で成功みたいな難易度なんだが
最近の失敗見ると、ホントに戦闘のルール理解してないバカが多くて草しか生えない
このレベルだと他の依頼でも失敗しかねんから、反省するにはいいクスリだな
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-007w)
垢版 |
2017/10/09(月) 16:22:32.00ID:o5ZcEdW0a
ダメージ調節必要で長期戦が前提なのに全体の戦術が噛み合ってないよな

・服破りでダメージ加速
・武器封じも盾アップも無いからジリ貧になる
・攻撃役がフルアタだから回復が追い付かない
・そもそもどのグラビティがダメージ低いのかも間違えてる

>>620以外にもまだまだこれだけ突っ込み所が有るぞ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7da2-nFVg)
垢版 |
2017/10/09(月) 20:08:25.84ID:k4FAmNSl0
「敵への攻撃」「敵への回復」「味方への回復」がそれぞれ必要なのが攻性植物依頼には必要なんだけど
前二つを重視しすぎて最後の一つを軽んじてる感があるんだよなぁ(今回やム脳竜依頼は敵への回復も不足だったけど)
ドラゴンなんかのすごい強敵でもないから「まぁ何とかなるでしょへーきへーき」って挑んで
結局はダメージ食らいまくって回復が追い付かず戦線が崩れそうになってしまい
戦闘不能者を出すくらいならもう倒しちゃえとして敵を倒した結果助けられず……というケースだよな失敗してるのは
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6de7-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:47:24.52ID:odF8jRYi0
なー
コギトのイベシナのあれ
破壊も一つの選択肢と思うんだがどうか?
もちろん、護衛に回った参加者の心情も考慮するとしても
ブレイク扱いはねえだろと思うんだが
要はプレイングが「気にいらない」層が喚いてるだけなのか
うーん…
護衛を選んだ層が「☆払ってるんだぜ!」というなら破壊を選んだ層もそうなんですがね。
要は大多数の意見が優先とかそーゆう?

ごめん
もやっとする気持ちを言葉にしようと思ったけど上手くできないや
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sa4d-007w)
垢版 |
2017/10/10(火) 02:16:16.76ID:FdeJBuCBa
依頼や戦争でのそれまでの積み重ねが有って、確固たる信念の下にそのキャラがそうするしかないと思うならそれも一つの正解だよ

けど実際来たのは、コギト玉で産卵プレイの確定ロール仕掛けたエロ厨にエロゲの台詞パクりながら突撃した愉快犯の自己顕示姉弟に悪意君がポッと出で作った新キャラに似非正義キチのオレンジじゃねーか
つーか今更そんな話持ち出されても話題反らしにしか見えん
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 09:31:43.28ID:+Pw6NiNH0
敵さんが欲しがってるパワーが一般人よりケルベロスの方が含有量が多いんだっけ
そりゃ一般人たくさん集めるなんて手間のかかることするより、ケルベロス呼び込んだ方が効率いいよな
ご飯食べようとして返り討たれるのが多いけど
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4633-Mman)
垢版 |
2017/10/10(火) 11:46:46.85ID:aZMp9/sM0
宿敵がすごい勢いでお亡くなりになってるのは、魔女の決戦が出るようになってからか?
事後行動で決戦当てられるじゃん!って空気がすごくて、魔女もレピリアもホラーメイカーももっと参加したかった身としては切ないもんがある

だが空蝉てめーはダメだてめーだけは許せん
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 6dde-mS8M)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:21:59.10ID:FwNB0yE70
相談卓で自分の作戦案にやんわりと反対されたら「吟味もせずに無視された」とか言ったり
ベストプレイスに誘われなかっただけで「今後のつきあいを考える」とか言い出す人だし
DJとかいって、自分が歌っているわけでもない歌に自分が描いたわけでもない絵が載った
自分が編集したわけでもない映像を見せびらかすイベントとかもしてるし
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-mISW)
垢版 |
2017/10/10(火) 20:56:53.69ID:xSs97v+Kr
>>717
きらきら()ガールズバンド。設定過多キャラばっかりで胸焼けおこしそう。歌巫女さんいるしw
0730名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4631-Or0L)
垢版 |
2017/10/10(火) 21:02:44.85ID:r/cD+3l90
>>725
しかもそのプレイングの内容が「初手ジャマーで自分に壊アップ、次からクラッシャーに移動して殴る(最初からCrで殴ったほうが早い)」というお粗末なものだったり
別のシナリオでは「気合いで命中アサルト以上を維持」とかルールを理解してないようなことを平気で書けたり
イベシナに誘った相手に一回目でいきなり告白→馴れ馴れしく呼び捨てにするようになった挙句相手に距離を置かれたり
旅団の1ページ目に出入り禁止者を勝手な理由とともに書いていたり
とにかく人の目に付くところで愚痴をこぼす鬱陶しいやつという印象が強いな猿は
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:36:59.12ID:+Pw6NiNH0
自分が流行りの音楽よく知らんせいか
例えば親しい友人キャラがデビューしたのアイドルなの!なんて言い出しても
ふーん頑張ってね、それで次イベシナどこ行く?くらいスルーしそうだわ

聴いてもいない歌を聞いて褒めてファンになるロールって難しい
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-lIef)
垢版 |
2017/10/10(火) 22:44:20.02ID:nazBqUez0
解散した某五人組のリーダーみたいに音痴なのを逆にウリにしちゃってるとかそういう一面もあるならともかく
歌姫ロールもDJケツ穴も、ある種の確定ロールというか強要みたいなもんだよな
特に理由も確執もなく「好きじゃない」ともわざわざ言いづらいし
0752名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5533-M3kK)
垢版 |
2017/10/10(火) 23:58:31.73ID:UcKeHeMW0
苦手な理由わかったわ、確定ロール気味だからだ
後はアイドルが手段になってるパターン
賞賛浴びる為のRPとして、アイドルやってるように見える人が多い
そういうタイプは、「アイドルやってますスゴいでしょ」で完結してネタにもならないっていう
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp75-NlbI)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:05:42.92ID:Ww2vtWqnp
全員がそうとは思わないけど
賞賛されたい、持ち上げられたい、歌手やってます!みんな私の歌聴いて!って感じの歌巫女さんや
賞賛されたい、持ち上げられたい、DJやってます!みんな有名人扱いして!って感じのRPするケツ穴が嫌われてる理由なのはわかる
0759名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd16-9V6X)
垢版 |
2017/10/11(水) 00:48:11.87ID:31VQsMJo0
努力をしてても、というか、努力をしてるからこそ
「有名芸能人と出会った一般人としてのロール」を強制されるように感じてしまって苦手だな
現代ものかつ学園ものじゃないからキャラ作成の年齢層が広いせいなのかなんなのか、
芸能人とか作家キャラに出会う事が多い気がする
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abe-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 07:31:54.85ID:bNQ6PZku0
歌巫女が分からん
シスターなら居たが巫女なんて居たか?

それはともかく歌姫に関わったことがない自分としては
姫も巫女も「そもそもリアルに歌うわけでもないのにコンサート?」な感じだが
パクリ云々はパクられた側がアクションしてなきゃどうとも言えん
0776名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sdfa-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 08:44:12.82ID:4yuUVetOd
歌姫歌ってなくね?MMDのならボーカルは他の歌ってみたからの流用だったはず
まあMMDのキャラモデル作る信者抱えてるってのは中々すごいと思うが
俺にその技術あったら他人のキャラじゃなく自キャラ作るわ

歌巫女は歌姫と絵師被りもあって二番煎じ感が否めないし
同背後の全肯定恋人がまた痛々しさを加速させてる印象
あ、歌姫に関しては卑城関係者って辺りで自分も無理
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 1abd-XO6e)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:06:57.11ID:MBb0ztQW0
活動範囲が重ならないせいか、うちのキャラとは全く接点ないんだよな
そこそこ人の多い大規模旅団顔出してはいるんだが
顔が広いとか名声一位といっても誰でも知ってるわけじゃないよな。当たり前だけど

とりあえず歌姫と歌巫女の似てる別人がいることはわかった
どっちにしても昔のドラマであるようなわがまま放題の大女優キャラでないならいいや
0784名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 7663-Hg+h)
垢版 |
2017/10/11(水) 10:09:48.22ID:YJ0MeT1h0
芸能界興味無い硬派なPCなので友好から来られても
君はアイドルなんだ?すごーい!で話切り上げたいのに
名声のおこぼれにあずかりたい奴がずっと食いついて
旅団が数ヶ月単位でファンクラブ握手会場と化すのが辛い

他の話題が出たら明らかにそっちにシフトされる猿の方が
実害なかったりする
(態度を許してる訳ではない)
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 12:43:25.67ID:pTMm4uUJ0
なんにせよ性格が良いとか押し付けがましくないとか
愛嬌があるの格好いいのといった要素が少しでもあったらこうはならないから
もう言われてるが本当に日頃の行いって大事だな、そういう意味では良い反面教師
オチ関係なくお前らも気をつけろよ
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5abe-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 20:59:27.83ID:bNQ6PZku0
>>768
767だけど
本人(歌姫)がノーリアクションな物をどうしろって言うんだ?
接吻被害者の事じゃなくて歌姫パクの事言ってるのにおかしな絡みするなよ
接吻に限らずパクられたのが知り合いで、そいつが落ち込んでたり愚痴られたら慰めもするし
運営に言ってみればとか言うけど関係ない外野が口出しても仕方ないじゃん

歌姫も接吻にパクられた人も気の毒とは思うが正直オチで言われなきゃパクがあったなんて気付かんかった
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ bd1e-lIef)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:14:14.74ID:pTMm4uUJ0
流石にこの件にケツ穴は直接的には絡んでないと思うが、一応ヤツの企画スレの方でもなんか悶着あったみたいだな
ケツ穴にしてみたらトップでオフィシャルから大々的に宣伝してもらった矢先に「ケチつけるなよ」くらいは思ってそうだ
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (オッペケ Sr75-mISW)
垢版 |
2017/10/11(水) 21:19:55.76ID:URGuIk2or
>>800
ほんとにソレな。接吻も歌巫女さんも何が楽しいか知らんが、人が考えたもんをなんも苦労しないでパクって悦に入ってるのは見てるだけで不愉快だわ。歌巫女さんのIC、歌姫さんの統一に並んでてうわぁって感じだし。
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ b1d7-Or0L)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:08:56.42ID:RTdfs8kl0
つか文章から読むに旅団内もしくはPLの問題だろうし外野が口挟んだりオチる案件じゃない気もするが
0827名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 211e-YgZh)
垢版 |
2017/10/11(水) 23:34:58.53ID:/+vuQ+3k0
話題がないときの最近の鞠蚊(金髪の方)
・旅団エロシナのマスターやるらしい「ソルトリバーくらいは真似できる」
・またなりきりSNS至高ビルシャナになってスレを凍らせてる
・鞠蚊本体は顔見知りの発言閲覧自由の旅団に現れた模様
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-vP3h)
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:36.71ID:8HUDRiPbd
>>827
鞠蚊は交際を申し込まれたんやで<発言閲覧自由の旅団に現れた
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロル Sp45-qK/A)
垢版 |
2017/10/12(木) 03:06:36.88ID:8JwG7x7cp
しかも別に似てないな
絵師被ってるだけじゃね?
ミューファイでしっかり活動しようとしたら活動内容かぶるんじゃないのかねぇ
自分が唯一のオリジナルとでも思ってるのか
カフェやらレストラン旅団の活動なんてどこも似たようなもんだ
歌手だってそうじゃね
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp45-yKuE)
垢版 |
2017/10/12(木) 07:06:11.85ID:EEsmzdetp
パク巫女はケツ穴と同類の自己顕示欲人間だから個人的に嫌悪感あるが、歌姫信者とかファンではない
まぁ旅団でちょっと話したことあるけど魅力ある人だったから信者がつくのは分からんでもないが
そんな立場から言わせてもらうと、何も悪いことしてないのに名前出されてるのは不憫だと思うよ
0860名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー Sad5-TOve)
垢版 |
2017/10/12(木) 08:50:34.39ID:BhDR7Nxaa
ここまでの話を総括するとこうなるのかな?

一切模倣のないオリジナルキャラを動かしていてかつ本人も魅力あふれる歌姫に憧れるのは仕方ない
だからといってパクっていいはずがないからRaisinのイブさん以外にアーティストを名乗るのは問題がある
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スップ Sd73-vP3h)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:45:04.40ID:8HUDRiPbd
太陽の騎士はよく燃えている。
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 131e-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:20:31.67ID:9DZpofOU0
無知クソは動きとしてはTW4のゲロ兎に近いんだけど
ゲロ兎が「敵キャラになって他のPCより上位に立ちたい」って功名心とセットなのに対して
無知クソは「みんなが楽しく遊んでる場をぶっ壊して悦に浸ってる」だけだからよりお粗末に見える
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ササクッテロラ Sp45-yKuE)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:11.66ID:+HTMKFnGp
パク巫女が嫌われてるのは分かったが、信者乙って言われて関係ない歌姫まで叩かれ出すだけだぞ
それかそうやって双方のアンチを煽りたいかだが、もうその流れは飽きたんだよ
と、釣られてみる

件のヴァルキュリアか…結局運営から措置とかはされてないのかな?されて然るべきと思ったけど
0920名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 93bd-LQVt)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:50:56.38ID:ChFEjTXg0
というかゲーム内でのイラストの使われ方知らない
本当に指定されたイラストしか描いてない絵師さんは
依頼ページ(鳥籠依頼)のイラスト群が誰かの宿敵だってことも、もしかしたら知らないのかもな
あれを従来通り運営が用意した敵NPC画像と思ってたら描いちゃうのかも
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ e9a2-C/uf)
垢版 |
2017/10/14(土) 19:38:08.17ID:UGb/LFMG0
・前衛が6人→列回復でエンチャ付けようとするも列減衰+鯖主の為確率激減
・メディックが鯖一体だけ→味方への回復が完全に不足
・敵の回復は主にジャマー2人→その回復力よりクラッシャーの一撃の方が高威力なのでほぼ意味なし
・相手の動きへの制約→活性化している面々がほとんど攻撃に回ってないから全く制約できてない

>攻性植物を弱らせて戦闘中に宿主を引き剥がす、ではない。
>与えたダメージ分だけ攻性植物にヒールし、ジワジワと蓄積される「ヒール不能ダメージ」で押し切る。
>これが宿主の命を繋ぐ唯一の手段だ。
>実際「戦闘『後』に宿主の救出が可能となるかもしない」とヘリオライダーも明言している。
この部分は前の時もリプに書いてたよな……読んでなかったのかね今回の連中
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:02:22.77ID:njoXvhLb0
>>940
もうこのオチスレでさえ何度も言われてるが、
最近ミッション破壊や攻性植物に参加してる連中はまともなプレイングを書けるだけの頭がないか、そもそもルール理解してない奴が多すぎる
読解力か国語力のどちらか、もしくはその両方が欠如してる模様
0944名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 53b5-Va6s)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:13:49.53ID:4+meknmB0
そういうのしっかり判断できる層はもはやミッション破壊や攻勢植物救出なんて飽きちゃってるんじゃないかな
あれ出始めてから何ヵ月経つんだよ……いい加減汎用依頼が代わり映えしなくなってきた。
新しい宿敵を出すんじゃなくて、新しいパターンの依頼をだしてほしい
0952名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 20:46:44.33ID:njoXvhLb0
戦闘描写でもあからさまに足手まといになってるな、二行
「白紙じゃないから戦場には存在する」ってだけで、最低限の戦闘プレイングすら無いから判定上は完全な棒立ち状態だし
クラなのに何もしないこいつ庇い続けたせいでディフェンダーが消耗して回復追いつかなくなってるし、間違いなく7人だけの方が有利だった
0959名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99bd-Wja4)
垢版 |
2017/10/14(土) 21:01:40.50ID:njoXvhLb0
>>953
やや難以上だと、判定かなりガチなんで全体依頼でも度々失敗出てるよ
有名処だと、30人依頼8つの内3つが失敗の八竜襲撃、
同じくリーダーの赤に逃げられたアルカンシェル辺りかな
イグニス(1人目)との1度目のリアイベの前哨戦な多摩川防衛線でも、敵軍リーダーのアグリムには負けて逃げられてる

この辺の失敗は参加者全員が全力で挑んで、それでも力及ばなかったって結果なんで、今回やいつものミッション破壊失敗とは同列に出来んが
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 99be-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 07:04:35.67ID:cc6neAI20
>>966
あのMSの依頼に出ればわかるが、相談不足の箇所や、ルールわかって無いのやら、おくすまポジやポジション宣言したら出てこないような奴がダメ出しされてるから「あぁ、やっぱりか」って割と順当だなとはなる。

薄プレやクソプレのせいで救出対象死亡は他の参加者は本当にご愁傷様だな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 23時間 54分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況