X



真ポタクおじさんのSSをみんなで考えながら寛(ひろし)を生暖かくヲチするスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/25(月) 13:38:02.05
!extend:none::1000:512
【↑次スレ立ての際はタグをニ行書くこと】

ここはスレの物語の主人公であるポタクという病のおじさんの糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様のSSをみんなで作りつつ、ついでに架空の人物であるアニメ業界からのけものフレンズの寛(ひろし)ちゃんを生温かく語りたい
43歳無職の無名あきたちがハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながらキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

あくまで当スレは無名あきたちがポタクおじさんのSSを作るスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いした発狂マジレスしたり、実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山○寛、ヤ○カン等

【避難所の掟】
・ポタクおじさんスレは基本ナンバリング、ID、ワッチョイは無しで立てる
・荒らしはNGワードを5〜6個設定すればだいたいのレスはあぼーんできます
・当スレはWUG新章推しです


【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)


【テンプレについて】
テンプレ(ポタクおじさんの悪行)についてですが当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、面倒でなければ各々の判断にお任せします
気になる方はここらへんの下記スレとかをふんわりと把握しとけばいいんじゃないかな
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1499095960/





・関係ないけどあやねる…いいよね
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 13:58:56.33
自分を擁護してくれるツイートを拾い集めるヤツ初めてみた
こいついつもこんなことしてんの?
なんと惨めな男だ
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:05.65
無念 Nameとしあき 11/07/13(水)17:28:53 No.62946526 del

冗談抜きでプライドの餌にされるだけだから、リアルで近づいちゃ駄目だよ
彼が語るのは遠回しな自慢話と、肯定的評価を引き出すための誘引だけで
しかも異論を挟むと途端に機嫌が悪くなって、延々恨みを含んでしまうから

仕返しするほどの甲斐性もないけど、後日無関係なところで仕事をしているときに
全く唐突に意味不明な中傷を、しかも公の場で受ける危険性があるから
始末に悪いのは、中傷してる本人は自己暗示にかかって、それを正当な評価と
思い込んでるから
不当な悪意を向けた、他人に言われない中傷をした、とは欠片も思わない

繰り返すが、決してリアルで近づいちゃ駄目
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:48:36.24
麦の唄 2017/7/30 19:20
『WUG』の続・劇場版をやってた時、監督なんて使い捨て!旦那だけいればアタシはいいの!というゴミクソプロデューサーから、メチャクチャな要求を出された時、ずっと頭に鳴っていたのがこの曲だった。
ずっと涙が出ていた。泣く泣くカットを削った。
未だにその要求の意味が解らない。しかし、プロデューサーの「思い込み」と親会社の脅迫で、カットを削った。
その後もメチャクチャな要求ばかり突きつけ、「旦那」と結託して委員会を騙し、好きなだけ金をジャブジャブ使い、それを全額こちらに押しつけ、結果「Ordet」は崩壊した。

スタッフのみんな、苦労をかけた。それは本当に申し訳ない。
しかし、これだけは言いたい。
しまいに作品まで奪った「お前ら」、良心の欠片もないのか?
「お前ら」は本当に人間か??
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:49:04.99
102 無念 Name としあき 17/08/18(金)21:31:32 No.504140672 del そうだねx3
あいつの外見だいたい写真の通りだけど、実物はもっとしょぼくれてる
髪の毛バサバサだし顔色は健康的じゃないし肌艶もなくてシワだらけ
なのに顔つきに締まりがなくてすごく幼くて、悪い意味でアンバランスな見た目ですげえ気持ち悪い
30年ぐらい引きこもって曜日の感覚がとっくになくなったオタクみたいな感じ

ケーキ屋も同じ。あんまり同じ系統の顔してたから、最初見た時仲のいいアニメ関係者かと思ったぐらい
人のいいボンクラ社長が騙されて仕事仲間になったとか言われてるけど、ありゃ類友同士仲良くなって一緒に馬鹿やってるだけだよ
そうじゃなきゃいい歳したおっさん同士であんなベッタリ遊び歩いたりしない
老舗和菓子屋のパパに会社作ってもらって道楽で社長してる噂が本当なら、ヤカンと同じで体よく実家から遠ざけられてるんじゃないかな
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:49:32.27
936 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:14:12.15
地元浜松民だけどつかさ製菓はまだ先代の親父さんが生きてた頃は変なプリントケーキとかやらずに
味噌マンとかの和菓子専門の地元密着店舗でそれなりにリピーターもあったけど先代がなくなってから
まんじゅうの製造は外部の工場に丸投げしたり今の二代目のオタ趣味ケーキとかやりたい放題しだして
地元では評判最悪だよ

954 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:27:16.53
あーあとケーキ屋自宅は都内で浜松に今住んでないからな店は年いった母ちゃんが切り盛りしてて
多分母ちゃん死んだら廃業だろうね

262 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/18(月) 22:35:26.40
あにしゅがの方は経費削減のために材料を安物に変えたりしてて味の評判は悪かった
そのせいで父親から受け継いだ人脈もごっそり失った
本人は内内で進めてたつもりなんだろうけどそういうのって全部筒抜けになる(現にネットにすらリークが来るぐらい)
版権降りなくなったのはそこじゃねえかなと思う
「どうせ分からねえだろ」でクオリティ下げたら必ずしっぺ返しが来るんだよ
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:00.20
638 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 20:20:10.30
今月のメール
薄暮の小説(例の線香のパッケージみたいなやつ)表紙画像
薄暮のタイトルロゴは小説表紙のやつで決定
刊行レーベル発表「アイズクライム文庫」
↑つかさ製菓が送る"新レーベル"(「薄暮」を皮切りに様々なタイトルを刊行予定)
レーベル名の由来を長々と書いてるけどソレは後回しでとりあえずこんだけ

979 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/08/31(木) 23:42:30.03
・“I”には
immoral(不道徳)、idiot(まぬけ)、idle(仕事のない)、ignorance(無知)、illegal(違法)、incest(邪悪)
inadequate(能力のない)、indecent(下品な)、inferior(粗悪な)、infamous(悪名高い)

・クライムはcrime(犯罪)

I's crime文庫
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:50:29.25
542 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 19:51:05.98
山本寛? @yamacane_0901
うどんものびるぜぇ?
18:35 - 2017年9月10日
   ↓
459 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2017/09/10(日) 18:57:06.85
なんの前置きもなくいきなり水曜どうでしょう発言ネタ投稿しても意味不明なだけだし
うどんものびるぜぇ?じゃなくて正確にはうぞんものびるぞぉなんだよな
   ↓
初カット!
2017/9/10 19:29
来たぜぇ〜初カット!
ワクワクだぜぇ〜!
ヴァイオリン超難しいぜぇ〜!
うどんものびるぞぉ?
厳密には違うんだけどね・・・。
いやぁ、こりゃ大変ですなぁ〜。

599 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 20:13:10.77
まじかようどんの用心棒最低だな
http://i.imgur.com/CuXaIHc.jpg


その日のおじさん

732 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/10(日) 20:58:13.92
>>.708
07:00薄暮クラウドファンディング用特報2.0
07:00原作小説を無料公開中です!
08:00Yutaka YamamotoのVALU
09:31題名のない音楽会
10:36箕面
11:36美少女
13:28梅小鉢
14:05美少女2
17:32下北沢
18:04腹を割って話をしよう!
18:35うどんものびるぜぇ?
19:29初カット
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:00.81
絶縁
2017/09/15 06:54
良く「女性はキッパリ縁を切るが、男は延々と未練を残す」と言われるが、僕はその真逆をやっている。

今年は多くの女性を斬り捨てた。

「お前みたいなキチガイは二度と見たくない」と言ってから、SNSのアカウントを全部ブロックした。
向こうがあの手この手で未練がましいアクションを起こしても、もう我関せずだ。

とにかく視界から消してしまう。
もう実際にキチガイだったし、関わってられないのだ。

それは女性ばかりではない。最近では犬にも劣る某鬼畜作曲家集団を全員ブロックした。
もう付き合わない。無礼千万なケダモノ達に関わってられない。
人の心を持たないキチガイどもに、どうして関わる必要があるのか?
その内のひとりは国公認のキチガイだしね!

その代わり極力攻撃はしないようにしている。これでも抑えてる方なんだよ?


僕は残りの人生のことを最近考えるようになった。
残りの人生を少しでも充実させるにはどうすればいいか?それはストレス抱えてでも人付き合いすることではない、という結論に至った。

だからストレスのかかる人間とは関わりを持ちたくない。その負担が無意味だからだ。
その人のことを思い出してイライラしている時間が勿体ないのだ。

その代わり、綺麗さっぱり忘れることにしている。
攻撃はしない。しても意味がない。


ただあの作曲家集団だけは、まだ利害関係が残っているから、やり合うしかないね。
ご覚悟を。
0011名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:31.52
・YouTubeに著作権を侵害した動画を繰り返しアップロードし、削除されると権利元のビクターを非難。
・コンサートでの職員の対応が悪いと、泥酔した状態(当人によるとハイボール5杯を飲む)でクレームをつける。
・まとめサイトの管理人に対し、個人情報をばらすと脅迫。
・志倉千代丸氏(MAGES.社長)と、齋藤光二氏(アニサマプロデューサー)にtwitterで一方的に喧嘩を売る。
CF参加者である志倉氏に対して「あんなはした金」と、CFそのものの意義を否定するような発言をする。
・過去の戦争に関する不用意な発言を行い、中国での仕事をキャンセルされたうえ中国共産党の機関紙から名指しで批判される。
・すでに無関係な「Wake Up, Girls!新章」の制作発表会にツイキャスでつきまとい、未成年の出演者に向かって猥褻な野次を飛ばす。
・劇場版「Wake Up, Girls!」の製作会社を貶めるような発言をブログで行い、文書で抗議を受け削除する。
・整体医院に、勤務時間外に非通知で電話をかけるなどの迷惑行為を行った件で呉の警察署に出頭し仲裁を受ける。
・ミルパンセのプロデューサーをほぼ名指しで誹謗中傷する。後日ミルパンセ側から削除する旨の書面が送られてきたことをなぜか武勇伝の如く自慢げに語る。
・MONACAと思われるグループを「犬にも劣る鬼畜作曲家集団」「そのうち一人は国公認のキチガイ」と誹謗中傷する。
・ヒカル騒動で一気に悪名高くなったVALUを今更始める。
すぐ値動きが無くなったため買った人が損切りしようとして売り始めると「何俺が売るより安値で売ってるんだよ」とほぼ特定できる形で発言する。
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:51:59.70
私塾

2017/9/19 14:49
昨日の「ヤマキャス」で「私塾を開いてください!」と真剣に頼み込む高校生がいたので、本格的に考えようと思う。
遊びついでにやってしまうとただのファンミーティングになるから、ちゃんとお金を取ってやる。

塾名は「西小金井村塾」。
カリキュラムは一年。
年会費12万円(前払い)。
週一回授業。課題あり。
入学試験なし、卒業試験あり。
卒業試験に合格しても、就職のあっせんは致しません。
ただ免許皆伝、「ヤマカンの弟子」証明書を贈呈します。
もちろん、これはとんでもない逸材だ!となった場合は、弊社への編入の可能性はありです。

来年初頭を目途に募集をかけます。
作画の塾も開くべきだな。
乞うご期待!
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:52:28.58
141 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:06:14.49
また板垣監督disってるな

142 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:06:18.75
また板垣ディスw

143 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:07:17.89
「刑務所行け」って罵ってた相手は板垣かw

160 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 19:20:37.08
>>.143
板垣が刑務所に行く理由がないだろ
どっちかと言えば現状おじさんの方が圧倒的に刑務所に近い

163 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 19:21:13.21
自分の刑務所行きを意識してるから「刑務所」っていう言葉を使うんだろうな
まじで逮捕も近そうだ

164 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:22:27.06
>>.160
なんか真面目に仕事してるところにムキムキしちゃったのか
ああいうのは模範囚向きだとかなんとか言ってたような

262 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:30:01.12
「刑務所行け」が余りに脈絡ない発言で笑った
上手いこと言いたくて思いっきり滑ってる、さすがポタク代表のおじさんだ

264 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:35:15.20
>>.262
刑務所行けと言っといて自分が行くことになるという体を張ったギャグになりそう

307 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 21:17:02.99
>>.264
完全にフラグw
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:52:56.37
122 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 18:54:34.33
「水島精二はプロデューサーに尻尾振ってるだけの生き物」

136 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:02:40.39
>>.122
これ、良いのかなあ…
院長ですら名指し避けてたのに

189 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:31:10.99
さっきから見はじめたけど
今日のはひどいな

「そうだねお前はPの奴隷だからね
やっぱり頭がわるいなー」

ってルサンチマンバリバリですね

193 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:32:25.11
「『僕はプロデューサーに尻尾を振ってるんでいい話がどんどん来る。ゴミプロデューサーしかいないって言ってた奴誰だよ〜』」
「そうだねお前はプロデューサーの奴隷だからね」

201 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:34:16.08
>>.193
>僕はプロデューサーに尻尾を振ってるんで
水島清二のことか
こんなこと言ってないのに他人の発言を捏造する癖なんとかならんのかな

207 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 19:35:41.81
>>.201
だって捏造しないと悪く言えないじゃんまともなことしか言ってないんだから

280 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 20:50:40.26
水島 精二‏
@oichanmusi
関わってるお仕事の各PからメッセージやらメールやらLINEやらで連絡が。皆さん対応ちゃんとしてて有難いなー。ダメPが90%とか何処の世界線か\(^o^)/
17:45 - 2017年8月1日

283 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:52:04.22
>>.280
こいつか本当にクリティカルだったんだな

285 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 20:53:41.54
>>.280
ああーこれはプロデューサーから相手にされないゴミクズおじさんにはクリティカルだな
いつも通りムキムキ発狂する
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:24.79
251 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/19(火) 20:15:25.91
軽く聞いたけど水島精二への嫉妬すさまじいな
プロデューサーに尻尾振ってれば仕事は途切れないですよ
某水島精二とか。あっ言っちゃったwとか。
あととばさんってアニプレの鳥羽洋典の事だよな?
アメリカのイベントでアニプレックスアメリカのエージェントの方は挨拶に来てくれたのに
鳥羽さんは来てくれなかった。なんでかなー俺あの人に別に何もしてないんだけど
とか大昔のこと愚痴っててうわあってなった

286 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/19(火) 20:55:04.74
>>.251
かんなぎ
0016名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:53:57.75
769 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:26:51.05
昨日のツイキャスはどんな内容だったのかな

777 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:34:57.07
>>.769
板垣の事だと思われるが
「アニメが好き仕事が楽しいとか言うやつは大嘘つき、そんなに好きなら刑務所いけ」
と上手いこと言いたかったけど思いっきり滑るポタクっぷりを披露
あとは水島精二を「プロデューサーに尻尾振って仕事もらってる男」
プロデューサーの鳥羽を「プロデューサーはコミュニケーションが仕事。でもアメリカのイベントで会ったとき挨拶してくれなかった、おかしいなー僕彼に何の迷惑もかけてないんだけど」とかも言ってた
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:25.82
637 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 11:47:36.56
板垣と白石Pがおじさんに関わったのはおじさんのキチガイっぷりを全く知らない状態でミルパンセで面倒見てる
メーターたちと同じ間隔で可哀想だからなんとかしてあげようっててので劇場に参加したんよ
板垣も最初はおじさんのクソコンテ見たときは忙しいのと疲れててこんなにコンテ荒れてるのかって同情してたけど
次第におじさんの本性を知っておじさんにお前なあ監督なんだからしっかり仕事やれよって強い口調で言ってしまって
それでおじさん切れて板垣に物投げつけたり当時インテグラルにいたミルパンセのスタッフに暴言吐いたりしたから
白石Pがブチ切れておじさんに怒鳴った(麦の歌ってブログで言ってたおじさんが言われた暴言って奴内容はあんなんじゃないけど)
でそのままミルパンセはインテグラルから撤退引越し費用もUSPが一部負担で今に至るのよ

685 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 12:37:30.30
ただUSP内部には未だにおじさん支持の派閥がいてその派閥が援助しておじさんと不愉快な仲間が多数所属してる
マカリアがオーデッドの看板だけ変えて居座ってたんだよね今は国分寺に移転したけど

719 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 12:57:53.84
>>.717
最悪も最悪で白石Pがなんでここの進行の人たちは
仕事の基本以前に社会人としての常識がないのよって嘆いてた
平気で打ち合わせブッチしたり遅刻なんて当たり前で

729 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:03:18.27
一番俺含めミルパンセ組全員が驚いてたのが飲酒して出勤してきた進行(明らかに足元がオボついてなくて酒臭い)
が出勤してきたことだなおじさんはお前朝から飲んでなにやってんだよーwってヘラヘラしてたけど白石Pはもう呆れてるんだか怒ってるんだかわからん表情で
呆然とされていたよ
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:54:53.75
786 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 13:38:53.46
インテグラルに移転するって聞いた時はみんな嘘ー!とかすげー!って盛り上がってたなあ
結果的に悪夢の始まりだったわけですけど

806名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!2017/09/20(水) 13:47:50.73
>>.796
引き抜きに関しては現在新章でキャラクターデザインをなさってる
菅原さんが入社した時になんでそんな将来性のない会社に入ったの大学の芸術学部でたのに?
うちのほうが絶対いいって今からでも考えなおしたほうがいいよってストーカーまがいなことして迷惑でしたね

844 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 14:05:01.54
>>.836
菅原さんに関しては僕達もこんなにうまい人がなんでうちみたいな弱小会社に!ってびっくりましたからね
すぐにてーきゅうで作画監督に抜擢されてうさかめでキャラクタデザイナーとしてデビューしたり本当に仕事もできて
後輩の指導役も自分からやりたいと志願したりすごい人でしたよ

853 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/20(水) 14:10:46.38
>>.844
菅原さんって女性でしょ?
おじさんが引き抜こうとしたのって才能よりも性別な気がしないでもない
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:21.54
子供 2017/9/22 18:49
二つのケースを例えよう。
例えば、愛娘がレイプに遭っている。
何人もの人々に輪姦されている。
しかもその誰かがツイキャスか何かでその場を配信していたとする。そこで彼らはこう叫ぶのだ。
「お父さん、この娘を生んでくれてありがとう!」
どんな想いがする?
あまつさえボロボロになった娘が還ってきて、犯人はまぁ逮捕されたとして、そいつが裁判所かどこかでこう叫ぶのだ。
「お父さん、これからは娘さんを幸せにしてやってください!」
どんな想いがする?
もうひとつのケース。
たとえば僕の息子がグレたりして、とんでもない凶悪犯罪を犯したとする。
その時、僕はどうするか?
彼を自らの手で殺すね。
前の嫁にもそんなことを言った気がする。
「子供」に関する僕の感覚、考え方は以上だ。
どう思われたってちっとも構わない。

新章 2017/09/22 17:54
これだけは言っておく。
新章楽しみ!とか平気ぬかしている人間が俺への感謝を口にするな。

たまには人の心を持て畜生どもが。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:50.26
147 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/22(金) 19:00:47.84
あらあら、ガマガエル親父さんここしばらくおとなしいと思ったら一気に病状悪化してるわね

150 可愛い奥様@無断転載は禁止 sage 2017/09/23(土) 05:42:10.33
自業自得で業界永久追放されたクズの癖に
盗人猛々しいわねぇ

943 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage
2017/09/23(土) 07:04:55.50
幾ら実の父親でも、ろくな養育もせずにDVやモラハラ三昧の上に性暴力まで振るってりゃ親権剥奪されて妻子に対し数km以内への接触厳禁されたり、逮捕起訴されて刑事罰食らうもんな

947 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage
2017/09/23(土) 07:11:27.85
>>.943
実の父親はエイベックスだろう
おじさんは勝手に父親ヅラしてる雇われベビーシッターみたいなもん

84 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 08:50:54.54
二年はWUGを立派なアイドルアニメとして育てる時間もお金もあったのに
自分がいかに素晴らしいアニメ監督であるかと取材等で語る事だけに費やして
酷いワキガにしてしまい放逐されたのに今更生みの親は俺なんだど!って吠えてもなぁ

121 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:09:12.90
上映会を見に行ってたワグナーに「WUGちゃんと監督の距離感がすごく近いのがおじさんの時とぜんぜん違う」と書かれてて草

127 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:14:18.32
セクハラもパワハラもしないし
ローキックもしてこないしね
焼き鳥臭もしないからな

129 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:14:50.56
おじさんを止めるどころか、すな嫁なんて一緒になってウェーイwwwしてるからね
お似合いといえばこれ以上ないお似合い集団というか、ある意味業界の無能池沼集積場として機能してると思えば

130 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2017/09/23(土) 09:15:26.47
通勤途中の小さな橋付近によく変な爺さんがいてたまに立ちションとかまで堂々としてたりするんだが、女性含めてみんな見ないフリしてスルーしていくんだよね。
おじさんももうそういう存在になってるよね。
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:56:18.08
132 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:16:34.45
泣き疲れて次の朝
どういう気分なんだろうな?w

133 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:17:56.33
朝からビールガブ飲みしてんじゃね?

139 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:24:02.61
山本寛‏ @yamacane_0901 1分1分前
その他
やっぱええ歳こいてアニメ観てるような人間は障害者だよ。

142 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:24:46.57
>>.134
最後だけ間違えてるよ「実際異常だよねおじさんは」

自業自得で要らない子扱いになってるだけのくせに
すぐ他人(自分は悪くないので自分以外の誰か)のせいにするからね
しかも主語がオタクだの女だの国だのと不必要にデカくなるのも誇大妄想のケがある
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:57:47.06
167 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:33:31.38
おじさんは日本語に弱いよ
語彙も足りないし使い方もよく間違う
受験勉強でも勉強してたらこんなことには普通ならない

175 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:35:34.61
>>.167
統合失調症の造語症の影響かもしれないし…
造語症を同じく発症しやすいアスペルガー気味なのかもしれない

186 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:39:36.67
>>.175
造語症もあるけど汚言症だよねこれ

188 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:41:29.04
>>.186
汚言症ならチックの症状にあるし発達障害と併発しやすいから辻褄だけはあうな

191 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:42:42.63
>>.188
あの首フリフリはチックだよな

194 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:43:55.26
>>.191
ストレスかかるとチックって酷くなるしな

203 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 09:50:02.05
>>.194
文脈とは無関係に卑猥で暴力的な語彙を多用するのって言語チックである汚言症の典型的症状だし、発達障害は二次障害として人格障害起こすこと多いもんな
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 18:58:15.04
283 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:39:34.52
おじさん今朝もムキムキが止まらんなw
ヒの勢いがすごい

先行上映でここまで発狂するのはなんでやって感じだが、
推測するに、自分と同じく「1話先行上映会に間に合わない」ってのを期待してたんじゃないか
(スケジュール主義の崩壊が見られるとも言っていたし)
自分がそうだったように先行上映会に間に合わず、そうなると必然的に旧作の映像から引っ張ってきて
みたいなことをやって、ほら見たことか俺の映像を使いやがってとマウント取れるとタカをくくっていたら
ばっちり間に合わせてガッキー登壇だったから、うがーっとなったと
で、板垣が必死で手を動かしたから、とはならず、
「どうせ電話しまくって撒いて無理やり間に合わせた」と思うしかないと

284 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:40:49.01
仕事こなすだけで逆恨みされるのか
うんわからんw

295 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:47:31.78
>>.284
逆恨みはおじさんの得意技だな

おじさんには感謝してるとか抜かすワグナー氏ねと今も言ってるし

288 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:42:00.26
>>.283
あと上映会終了直後にヒで見てきた人がつぶやいてた感想が
面白かったて好評つぶやきばっかりだったのもあるかもね
しばらくしてから明らかに見に行ってないであろうおじさん信者が3Dとクソだの
手書きじゃないとか男気じゃないとか意味不明なこと喚きだしたけど

290 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2017/09/23(土) 10:43:19.58
おじさんとガッキーの技量を
おじさん完全に同じと思ってたから
スケジュールが崩壊すると期待してたんだね

バーカw
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:40:56.40
のけものフレンズ
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:47:31.10
>>30
薄暮は誰からも相手にされないしチヤホヤもされないから放り投げる
けもフレ騒動に乗って注目浴びようと必死になっているがそもそも何の関係も無い
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:55:40.25
来週のオタキングのニコ生でおじさんについて語ってくれるみたいだな
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:04.58
必死になって注目浴びようと無関係な炎上案件に首を突っ込む
だがまるで期待されていないので何の話題にもならない
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:57:45.75
ついに岡田も裏切り者認定されちゃうかー
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 15:58:33.64
さっさと死んで楽になれよメガネデブリ
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:00:46.95
そういえばCFごっこの時は季節はずれのセミみたいに「ミンイガー ミンイガーと鳴き喚いてたのに、いつの間にか
おじさんのボキャブラリーからすっかり「民意」という言葉が消え去っちゃったね

代わりに世間に対する、わけても女性と障害者に対する呪詛と侮蔑で溢れかえっているというのはいかなる状況の変化なのか
非常に興味深い
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:02:15.41
差別発言の方で自分の評判をさらに下げただけだったな
けもフレの件でも水島努監督の方がおじさんより注目集めたろ
まあ水島監督は飛ばっちり食っただったけで無関係だったけど
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:12:02.27
ドルヲタの起こした数々の騒動も見てきたけれど、アニヲタもヤマカンさんへの過剰な嫌がらせを見てもわかるように
自分に金銭的に大きな損得とかなくても「なんとなく他のアニメファンの大勢も嫌ってる悪の権化みたいだから自分も攻撃しとこう」
みたいな程度の知性の(知性が低いと逆に行動力が上がる)

知性が低いと逆に行動力が上がる
なるほど
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:15:26.73
>>19
恋 風 輪 姦
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:35:55.40
>>55
誰?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:48:47.38
>事態を混乱させているのが、自分達が、どれだけキレやすい馬鹿で、イカレで身の程知らずかを朝鮮人が理解してねえというのが最大の理由なんだよ
嘘つきで、無駄にプライドと自己評価が高い
>民族的な疾患で、欠陥だ
>限度を知らないんだよな
>相手(他国)の気持ちが理解できないサイコなんだよ

おじさんの悪口かと思った
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:05:29.09
おじさんをユニット配置すると味方キャラのステータスやスキルレベルが低下する
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:19:26.66
業界に飼われるってこういうことだったんだな
一人のけものファンとして、先刻から涙が止まらない…
ヤマカン、お前の言葉に耳を貸さなかった惨めな俺を存分に嗤ってくれ
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:22:03.19
>>88
バーカ
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:23:55.49
>>92
それでも小口でも出資してくれた人たちもいる
平気で踏みにじるだろうがね
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:25:05.04
@newakiba21
「ケモノフレンズ感動ポルノ系絵師」という単語を思いついたのて、勝手に使ってもいいよ〜。
たつき監督降板ねぇ〜、ケモノフレンズを私物利用しすぎとかー?角川の偉い人に逆らったとかー?本人が悪いかもだし、誰かの影響かもだし、分からんよねー
…ただ1つ確実に言えるのは、私がケモフレ1話を適当に見て「なんや3Dかいな」と思いそれ以降の話数を全く観てないから全然分かんないw

流石VALUアニメーターだわw
おじさんに親いものを感じるな
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:31:07.48
2万署名が来て半分ぐらいが円盤買っても1万
民意で決定が覆されれば確かに転換点だな
アレ?降板しても笑われるだけだった元監督がいましたね
確かに民意は示されましたね
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:48:23.89
>>88
お前もしかしてコイツか?

ttps://twitter.com/mahbow1980
>>WUGを見てきて2期でのヤマカンさんの監督降板を見てた身としては今回のたつき監督の件と確かにダブったなぁ…>RT
この時はアンチが多くて「実力不足!」という解答しか導き出されなかったみたいだけど、今回の件で業界に巣食ってる悪習と膿が少しは見えてくるんじゃないかなとも思えたり。

>>この業界の異常な風潮というか習慣は前々から見え隠れしてたし、それを訴える人もいたがそれを「降ろされるなら降ろされるだけの理由が…」と負け犬認定して無視し続けたツケが来ただけでもあるんだよなぁ…(; ・`ω・´)
0118名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:53:17.85
>>115
正直けもフレの大ヒットだけでたつきが有能だと判断してはいけないと思うが
少なくともこういう状況だとうちで仕事しない?って引く手あまただと思う
おじさんの場合はもう本当にどうしようもない肥料にすらならないクソ中のクソなので
ぼくちん個人事務所開いて独立しまちた!って言ってもどこからも声すらかからない状況
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:00:50.95
ポタおじさんがけもフレのたつきを例に ぼくちんもそうなのー!本当に業界って糞だよねー!と喚けば喚くほど
お前はそんな糞業界ですら無能だと判断されて捨てられたんだろ お前を切らなかったらそれこそ業界は糞だよ
と真実を突きつけられておじさんは顔を真っ赤にしてムキーッ!ムキムキホキャーッ!って猿になるんだよな
そのうちこの話をするとお前はその糞業界以下の糞って現実突きつけられるのを学習して触れようとしなくなるよ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:30.97
おじさんの実力はレベルが低い
たったこれだけのことに向き合えれば
全ての周囲の意見が合致してくるというのに
そこだけは最初からスルーするからなぁ
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:11:12.04
俺の気にくわない意見があるから××業界は糞
っていう固定パターンばかりで飽きないかなぁおじさん

なんか障害ある人は同じ行動を繰り返すと快感らしいから
今が絶頂なんだろうな
とうぜん創造にはストレス感じまくりだから
創作物は何一つまともに完成しない
0134名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:18:24.69
こんなおじさんは本当に駄目だなって流れだと吹田さんと和則くんがやってきてすぐに
これだからポタクは!許されない!通報したぞ!震えて眠れ!からの
なにが?なにを?誰が?誰だと思う?って踊りしてたのにそれすら始まらないのを見ると
おじさんは本当にどうでもいい存在だったんだね よかったね現実見れて 薄暮作ってろ
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:25:08.03
>>135
そのまま帰って来なけりゃいいのにね
って書くと戻ってきそう
0139名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:28:45.21
>>136
一言「これだからポタクは」みたいな事言って またすぐ自分を構ってもらえそうな所に
必死に走って帰っていくよ 結局おじさんの価値なんてその程度のどうでもいい扱い
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:19.60
けものはいてものけものはいないんじゃなかったのかよ!クソが! って騒がれるのがたつき
怠け者は除け者にされるのが当然死ぬがよい いよいよもって死ぬがよいされるのがおじさん
0144名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:37:48.85
おじさんもしかして
人気監督が失墜していい気味だ。この問題が大きくなって角川が監督降板を取り消したら自分もワキガ監督に戻れるからどっちに転んでもいい
なんてアホなこと考えてないよね?おじさんのこと過去に類を見ないほど見通しの甘い大馬鹿だと思ってるけどそこまで心配しなくていいよね?
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 18:43:02.19
>>144
なに馬鹿な事考えてんだよ おじさんの中ではこの騒動で糞業界の角川が全面的に謝罪し
「たつきの監督降板はそのまま」だけど 「おじさんがワキガ監督に戻る」ぐらいのクソ甘い考えしてるよ
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:03:02.28
>>158
おじさんの「いい大人がアニメ見てる奴は障碍者」発言が
たつきの件でもう相手にすらされてない時点でわかるでしょ 
おじさんは正直どうでもいい賑やかしでしかない いらない子
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:14:20.09
>>166
今後自称だろうとアニメ監督できなくなる位の切り札だった
「いい歳してアニメ見てる奴は障碍者」カードなのに
たつきの捨て札一枚でどうでもいい扱いになってるのは笑えるな
一生懸命乗っかろうとしてるのに相手にすらされてないのも本当惨めで無様
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:17:46.92
澤田知世 1時間1時間前
みんなしんどかったやな・・自分達も解散ってなる直前までやまもっさんち乗り込んで
まだやれるまだやれるってほんま苦しかった

最後の宮城県PRアニメの話か? あれも酷かったぞ
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:22:16.26
公式が何も言わないのに
おじさんと周囲の言動で色々推察
できるんだから信者は彼らの発言を
きちんと拾って読めば
エイベックスが何も言わなくても
何があったかわかるでしょ
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:26:45.21
>>162
おじさんがアニメ監督の役職に拘るのもそれが理由っぽい気がするわw
(コンテ作業ほったらかしにして演技指導の名目でパワハラしにいってるし)
Wugちゃんと仲良くしてるから板垣監督の事が憎いんだろうかねw(罵倒されたからもあるだろうけど)
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:27:10.78
最大限おじさんの証言に寄り添って「ミルパンセにWUGを乗っ取られた」という設定を取ったとしても、結局のところ
「タツノコまで怒らせて八方塞がりになった旧オーデットの使い物にならない無能連中」
という結論に行き着いてしまう喜劇
0200名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:35:30.32
>>177
たつきがただの趣味で作ったアニメと
おじさんがCFでお金を恵んでもらう為に作った自信満々勘は鈍ってないと豪語したPV
見比べたらなにが同じなんだか 脳みそ沸いてるのか?
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:38:29.43
今回の騒動でわかったのは監督って立場低いよなぁーってこと
ヤカンも立場の低さをどうにかしたかったんだろ
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:44:53.86
>>197
嫁の絵って(業界的に)上手いの?やたらクオリティーがー!クオリティーがー!って叫んでるけど
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:52:14.87
>>201
切られて当然のクソ無能なのに監督にやらせてもらたヤカンがどんなにがわめいても
立場が低いとか何いっちょまえのつもりで口きいてんだおめえは? 
そういうのは人並みの仕事出来るようになってから言えよ 雑用もろくにできねぇのに
でしかないよ
0217名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:00:17.81
ここがおじさんスレなのにおじさんの発言なんか本当どうでもよくて
たつきの引き合いにおじさんがどれだけ糞かって話にしかなってない時点で
おじさんは自分がどの位業界にとっていらない子だったか理解してくれるといいな
0224名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:13:46.82
良い監督も悪い監督も関係なく上から切られる場合があるって明らかになったのはおじさんにとっては追い風かもね
これからは委員会を通さない制作を目指すってのが目標なわけだし
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:23:43.32
たつきとぼくちんは同じでーしゅって主張するのは勝手だが
たつきはせいぜい冷や水だが
おじさんは煮えたぎる熱湯を死ぬまでぶっかけられてる
ってのは理解しとけよ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:32:45.03
ゴミクズがワキガをクビになった時は何の話題にもならなかったのに
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:33:21.86
監督の地位の低さをどうにかしようって話におじさんの存在は逆効果でしかないわ
仮にスポンサーの地位が低かったら、おじさんみたいな監督も切れないってことになるわけだから
スポンサーの地位の高くする必要性を証明しているようなもの
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:37:53.51
監督の地位上げるなんて結局好きにやってくださいって任されるぐらいまで個人が評価上げるしかないんじゃないの
監督ってだけでノータイムで偉いなんて無理だろ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:40:42.68
本気でおじさんがアニメ業界を変えたいと思っているなら
おじさんのような糞以下の無能は業界にしがみつかず
さっさとといなくなるべきだと実家に帰って家業を継ぐのが一番なんだよな
実家から帰ってくるなと言われている?知った事じゃない
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:44:15.56
>>245
よっぽどパヤオのドキュメンタリーが面白かったんだな
んで、俺でも出来る…と
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:45:05.56
>>248
噂通りというか自分で勝手に駄目押しというか…
「周りが足を引っ張った」って言い訳が一切通用しない状況での無能晒しだからねぇ
それが悔しいからぽたくなんていう新差別用語を生み出して責任転嫁しようとしたのかもね
まともな判断力あれば意味不明もいいとこだが
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:47:40.24
無能過ぎて業界を叩き出されたゴミクズが何を張り切ってけもフレの話題に首を突っ込んでるんだ?
0261名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:57:59.53
>>260
別に生命活動を停止しろなんて言わないから 
おじさんのどうでしょうごっこで車内で大はしゃぎしたのが原因で自損事故起こし
ケーキ屋の社用車が完全におシャカになり葬式ムードから
誰が弁償するのかで殴り合いの喧嘩をしだす そういう特典動画なら見たいね 勿論タダなら
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:59.57
ここ数日で取り巻き数名も同類だとはっきりわかったので同情心が完全に無くなった。
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:13:29.91
本当におじさんは分析された通りのテンプレ行動しか出来ないな
起こった事柄にアレオレして終末論と俺様救世主論ぶち上げて絶頂アヘ顔とかよ
何回やってんだレベル
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:14:34.02
この先もずっとコンテのまま引っ張って監督ごっこだよ
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:18:08.49
>>270
最新作『薄暮』のメイキング映像を(断片的にですが)ご覧いただけます!
某『どうでしょう』を彷彿とさせる珍道中など、いろいろお楽しみください!
↑この通りなので製作作業なんて…
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:23:58.38
>>265
アミバは真似しようと思えば本当に高精度で真似できてしまうマジモンの天才だよ、ケンシロウが異常だっただけで
おじさんは常に口だけの無能かつ有害存在を貫き通した結果誰にも相手にされなくなった
全然違うよ
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:32:36.31
>>271
「彷彿」とさせる「珍道中」て…
なんでこいつこんなサムいんだ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:43:03.65
おじさんが今一番怒ってることはきっとヤ○カンスレがちっとも伸びないオワカン同然の状態で、誰か分からないおじさんのスレで無名あきたちがキャッキャウフフしてて自分が蚊帳の外になってることだとオモ
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 21:52:19.78
けもフレ一切関係ない無職43歳児が独りで勝手に騒いているだけ
尻馬に乗れなくてムキムキ発狂かな
0294名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:46.23
>>59
最初から痛い人だけどね
0297名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:07:08.09
>>88
一般人とアニメ大好きな業界人を一緒にしちゃまずいでしょ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:10:35.14
今回はいつもと比べてもちとヘビーに発狂してる部類に入るが
やってること自体は大まかには同じとも言える
いま本当にやらなきゃいけないことをほったらかして
おじさんと何の関係もないことで大騒ぎして時間を無駄に浪費
こいつホントこればっかりだな
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:16:46.30
ケーキ屋のツイキャスを見てる

本気で作ってるからあそこまで怒る 親心かな〜
あれだけ怒るのは山本さんは本気だという証拠
説明がないとこうなるんだろうなぁ

そう取るの?アバタもエクボってやつでホレホレですね
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:24:23.12
ケーキ屋ツイキャス続き

山本さんはWUGの七人に殆どコメントしないけど、恐らく好きなんですよね
憶測だけど辛くて言えないんでしょうね

その感覚って、クラナドアフターストーリーのネグレクトシーンで
嫁のことを封印してるが、あれに近いかな
生みの親でしか分からない苦しみにいるから、あんなにワーッてなるんじゃないかな
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:13.22
>>306
そりゃ基本は大好きだろ
自分になびかないから嫌いなだけで

本当に考えてるなら親子くらいに年齢が離れてる監督(笑)が
毎日ヒで足を引っ張るなんてあり得ないだろうが
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:29:43.42
山本寛 今う こしてる。
山本寛 今日はうん が止まらんよ。
山本寛 みゆは淫夢厨だしなぁ。
 (元栓の写真集の話題)
山本寛 まゆが陰毛出してるらしい。
ケーキ屋 山本さん!また引用されて叩かれますよ
山本寛 具は出してないって。

何コイツら…
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:37:17.48
ケーキ屋ツイキャス

山本さんを叩く風潮がありますね
また山本さんがまた怒っちゃうなー

今日ツイッターで暴れてなくてやけに静かで見てみたら
何か映像を作ってて ある動画コンテンツを作ってて
演出家が作ってるんで(出来は)文句なしですねー
でも(動画には)著作権NGの素材も使ってますね

静かだと思ったら動画作ってたんだって
言葉の雰囲気薄暮じゃないよね?
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:41:49.24
ケーキ屋ツイキャス

(個人的には近岡さんと山本監督で「WUG真章」という公式じゃない公式を作ってほしい。それを冬コミあたりで・・・)
山本寛 よし!書くか!
山本寛 冬コミで出そう>真章

怒られるだろうけど無視してやっちゃえばいいんじゃないですかねー

15分毎に切れるのはアンチも困るだろうな
オッサンさん、僕は嫌ってませんよ
山本寛 オッサン結婚してくれー!!!!
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 22:56:29.68
>>334
四十路の無能で夢見る夢子ちゃんって端から見てるとクるものがあるよね
0339名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:02:44.13
ケーキ屋ツイキャス(終わり) プロデューサー論

起業家が少ない 竹内Pもそう言ってた
僕が尊敬できるプロデューサーが四人いる 一人は竹内さん
もう一人はクランチロール日本法人の社長ビンセントさん
そのビンセントさんもクランチロールを追われているという…これは宿命かなー
SMAPとか芸能周りでも(創業者が追われるような)そんなことが起きている

ケーキ屋だけど僕は挑戦したい
僕は山本さんに共感してついてきて良かったと思ってる でなきゃやらないですよ

けもフレにケーキ版権を打診してたが、ファミマから出ると聞いて「あーそうなんだ」と
うちのスタッフが落ち込んでた

(岡田さん、山本監督の対談あたりから、アニメ新作見えなくなってきたなあ、、w)
あれは僕が持ち込んだ企画なんですよ
(東京アニメセンター大日本印刷に行きましたね)
大企業がやってもダメなんですよ 熱い起業家がやらないと
いいコンテンツを作ってお客を楽しまそうよ
京アニ行ったら社内で缶バッジを作ってました 感動しました
スタジオでグッズ出すしかないよ 伊藤さんも言ってた
0343名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:06:48.32
>>337
同人ゴロをやりたいのならそれでもいいけどさ
薄暮でアニメ業界を変えたい!とか言ってる奴が冗談でも言っていいセリフじゃないな
大志はあるがフワフワユルユル、まだ一つも自社コンテンツ作って売ってないのに
所詮はボンボンの遊びなんだろう、自費でオリジナル同人誌作ってから言ってみろってーの
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:08.52
ケーキ屋はもう手遅れ・・
0346名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:09:57.24
>>337
コミケ出禁前のソウルブラザーがこれだな
コミケの偉い人に怒られたけど無視して人形売る、その意思表明を漫画にしてコミケで頒布する、出禁
0347名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:23.90
ケーキ屋も尻馬体質から抜け出せてないな
キャラケーキを流行らせた自負みたいなものがあるんだろうが、所詮は他人様のコンテンツなんよw
描けないと言うなら編集でも自費出版した経験あんのか?こいつ
聞いてて苛つくわ、近岡の話を聞いただけでその気になってんじゃねーのか
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:11:57.92
>けもフレにケーキ版権を打診してたが、ファミマから出ると聞いて「あーそうなんだ」と
>うちのスタッフが落ち込んでた

ファミマが悪ものだとw
あーあどうして客観視ができないのかね
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:13:56.89
味噌まんじゅう屋の倅様は自社開発した菓子を作って売ったことあるのかね?
アニメコンテンツに乗っかった尻馬でなくてだよ
看板で腕組みして職人気取ってたけど見掛け倒しなん?
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:15:55.45
ケーキ屋の挑戦っていうのはおじさんと遊び歩くことなんだね、てかこいつの挑戦って
結局尻馬おじさんの更に尻馬に乗ることだろ?まあもう馬自体が死んでる状態だけど
0353名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:01.51
>>350
ツイキャスに出る、東京アニメセンターから再雇用した従業員だよ
声豚でアニメに精通してるらしい…
そう言えば、ある信者もやたらアニメ業界話をひけらかしてたな、角川グループのこととか
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:18:52.24
おじさんは口だけのゴミだから仕方ない
0360名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:22:33.15
さんざん持ち上げられた後に放り出されたナルシストは滑稽だな
自惚れの強さは相変わらずでフォローする人もいないのに出来ないことをやっては醜態を晒す
才能にあふれた自分が何故そんな状況におかれるのか理解できないから他人のせいにして暴れる
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:23:40.98
>(個人的には近岡さんと山本監督で「WUG真章」という公式じゃない公式を作ってほしい。それを冬コミあたりで・・・)
>山本寛 よし!書くか!
>山本寛 冬コミで出そう>真章

おじさんにさぼる口実を信者が作っちゃったねw
そしてそれに乗っかるケーキ屋…
おじさん的アニメ100年企画にもののけ姫考察本出版に冬コミ新刊w
薄暮どうすんの
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:25:19.92
桜玉吉がどうでしょうにハマって(十年くらい前だが)
作風が見事に大泉洋っぽくなって(結構好きだった)
そして今じゃ半引退状態さw
なんかエネルギッシュなダメ人間という人間像に引かれるんだろうな…
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:58:40.41
どうせ言うだけ言って途中で飽きて投げ出すパターンだこれ
しかしエゴサと暴言ブログとツイッターバトルだけは飽きない
0377名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 23:59:05.45
水島努@tsuki_akari
どんなジャンルでも、いわゆるオタクの人と話すのは本当に楽しい。
オタクの未来は明るいのだ(^ν^)

水島 精二@oichanmusi
水島 精二さんが水島努をリツイートしました
わかるー!\(^o^)/

水島努
今はさあ、お互い偉そうにしてるけど、結局のところオタクなんだよねー^_^

水島 精
オタクっすよねー。好きなこと話してるとメチャ早口になるよ\(^o^)/ さっきまでの対談でもそうなった(笑)

水島努
わかるわかる。しかもトーンが高くなるんだよね!良きかな良きかな

https://twitter.com/oichanmusi/status/912643115776843777
---
水島兄弟が遠まわしにおじさんに反論してる件w
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:01:21.11
柳沼和良@yaginuma_san
けものフレンズここまで指示されるなら、クラウドファンティングで、たつき監督ヤオヨロズに好きなの、
しがらみ無いやつ作らせて上げたらどうだろう?大きな予算集まりそう。
アニメ関連の大企業が絡まない作品。権利は奪われない。儲かったお金でまた作品作れる。


あと、ヤギーがおじさんの後を追えって言ってるぞ
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:07:56.23
けもフレに絡もうとして張り切ってたけど何か目に見える成果はあったのだろうか?
独りで騒いで誰からも相手にされていないような
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:17:51.40
山本寛さんがリツイート
>この連中は、奇しくも騒ぎとほぼ時を同じくしてヤマカンが揶揄した「ポタク」そのもの。
>さも自分たちこそが正義の代弁者だと正義漢面をし、自分たちが現実のつらさを忘れて生きていくために必要な、
>都合のいい2次元の栄養分を要求通りに作れと騒ぐだけのクズ、まさに"萌え豚"そのものではないか

>奇しくも騒ぎとほぼ時を同じくして
は?
0404名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:34:00.70
こんな調子じゃ何年経っても薄墓出来ないねー
0406名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:35:23.28
今まではこいつが仕事せずギリギリになった所で焦って逃げようとしても
生活がかかってる下のスタッフが完成に至るまで何とか切り盛りしてたけど
そんなスタッフがほぼいない薄らボケはどうなるのかね
ケーキ屋は指咥えて見てるだけだろうし
0410名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:12.46
ケモふれスレで何回もおじさんがおめーじゃねぇすわってろされてたね
0411名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 00:49:32.38
仕事ならなんでもいいってわけじゃないんですよ!
監督したいんです!
0415名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:12:57.90
けもフレ問題に対して角川のコメントが出たね
きっとおじさんは、それ見たことか!俺の予言通りになったじゃないかー!クソ業界が!薄暮よろしく
と言うだろうさ
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:30:50.12
>>417
おじさんの主張は
「アニオタがヤカンを叩き続けたために様々な因果が出来た。
 その結果けもフレの監督降板騒動が発生した。
 まだ叩き続けるならドラえもんが終了することになるだろう。
 (だからヤカン叩きをやめなさい)」
だよ
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:31:25.04
ゴミクズは、けもフレ一切関係無いだろ
そもそも業界から叩き出された無職の43歳児だ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 01:57:02.17
>>418
あー、昔に風が吹けば桶屋が儲かるを誤用してたなおじさんは…
それよりも遥かに意味不明な理屈で俺を叩くな!ってか?
おじさんも面と向かって「あんたが沸騰するから地球が温暖化するんだよ!」と言われたら
「は?」となるだろうに、それと同じだよ
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 02:01:57.57
>>424
他人の版権なんて知ったこっちゃないおじさんだからなー
ordetが恐らく企画しメーカーと売り出したWUGちゃんドスケベ抱き枕カバーも
エイベックスに許可得たのか怪しい出来(アヘ顔)だったから色々無茶やってそうだよ
0427名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 02:05:58.86
>>122
>仕事しないどころか能力詐称してダムを作りスケジュール崩壊させるからな
すっご〜い! おじさんはビーバーのフレンズなんだね


ほんとにビーバーだったら超優秀だぞ
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 02:18:27.48
ちょっとヤカン可哀想になってくるな
同情ってか哀れみの方だけど

京大卒のエリートとして業界入りした果てが
ヒで怨念を垂れ流す無能の43歳無職だなんて
当時の本人も周囲も全く予想してなかったろうに
最期は他人を障害者だなんて差別的に罵っても
それの何が批判されるのか理解できない恥ずかしい人間にまで堕ちたし

んでこのスレもずっとかじりついて見てるんでしょ?
もう本当に精神の病なのかもな
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 02:21:24.94
>>429
コミケならともかく、YouTubeで24時間世界中へ向け公開したのはまずかったね
それにしてももう少し粘り強く交渉してどうにかならなかったものか
0443名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 04:48:51.65
だからヤマカンの言った通り、組織を信用するなってことなんだよなぁ
某奇天烈アニメのロボットのセリフを拝借して、騙された憐れなけもの好きにこう言いたい
バカだねぇ。実にバカだねぇ。
0451名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 05:43:38.26
たつき :アニメけもフレ監督から外される→たつき監督辞めないで!ファンの悲痛な叫び殺到一晩で2万人分の署名集まる
おじさん:アニメWUG監督から外される→やったーこれでワグちゃんの邪魔されずにすむ!ワグナー大喜び


どこで差がついた?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 05:52:30.42
これからのけものの行く末を想定してみる
嘆願虚しく現状が変わることのないままく大量の謀反者を抱えつつ二期がスタートするも、
内容は一期と大して遜色なく、別に彼じゃなくてもよかったんだという空気が漂い始める
しかし、彼を盲信する狂信者はそれを許さず、些細な肯定意見でも脱兎のごとく踏みにじるだろう
結果、場外乱闘ばかりのアホくさい作品になりましたとさ。ちゃんちゃん。
…たつき監督の復帰しかコンテンツが生き残る道はないよカドカワさん
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 06:14:52.78
脱兎の如くって、移動スピードに
かかる表現なので
脱兎の如く踏むとか脱兎の如く喋るとか移動のない行動への装飾って
ほぼ皆無だぞ

ポタク殲滅以前に基本的な教養が
あまりにも粗末だし誤用も多いぞ
擁護ってこんな知能の奴しかおらんのか
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 06:24:13.74
ヤマカスまじテラフォーマーズ
0473名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 06:26:42.74
アニメ制作会社ヤオヨロズ(たつき監督も所属)=芸能事務所ジャストプロの子会社
ジャストプロ=アップフロント事務所(モームスやつんくの事務所)の関連会社
アップフロント=バーニング系事務所

つまりヤオヨロズ=バーニング系だからMステにねじ込めたりNHKでステマしたりできた
0481名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:04:40.28
>>477
そういうのいいから
0491名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:11:59.55
悪評でも無視より注目されたくて「いい歳こいてアニメ見るような奴は障碍者」とまで言ったのに
たつき騒動の時は「ねー!業界って糞でしょ!ねーっ!」とあっという間に掌返して
業界の事情に関心をもつ「いい歳こいてアニメ見るような障碍者」にすり寄るおじさん
とんだ蝙蝠野郎なんだが ほとんど注目されていない
0498名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:19:15.16
>>484
収録中に「高校時代は成績よかったんですよね?」と聞かれ
冗談のつもりで「実は経歴詐称なんすわwww」と意味不明なギャグを飛ばしたところ
スタジオが目に見えて凍りつき、以降の出番は全カットされてしまったという
おかげで一番の目的だった薄暮の宣伝もまともにできず、お前は馬鹿かとしか
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 07:55:45.22
>>505
なんにしても色々と商品展開して金を取れるコンテンツにできた所を
マイト一発爆発させておしまいにしてしまったのは勿体ないね
おじさんの薄暮はそういう金の取り方できるタイプじゃないしするつもりもないって言ってるが
20万人観に来てくれたら採算取れますだっけ?無茶言うな…
0516名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:21:07.53
>>514
おじさんとケーキ屋の「どうしたら薄暮で利益出してクリエイターに還元するか会議in飲み屋」
で出した考えも絵に描いた餅だったよ…それで「どうだ!制作委員会俺達は考えてるぞ!」
って胸張ってた…
0520名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 08:52:06.64
CF達成してから来月で半年になるのに「金策尽きたー!」は流石にないわな
元々映画作るのには絶対足りないって散々言われてたし、その穴埋めでDMMが入るんだろうな程度の認識だったのに
それがないのにどうやって映画作るねん
0532名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 09:22:29.69
>>531
コンテ時点や支援者に集まって作品の経緯や進捗話すなんてクリエイター冥利に尽きる所だと思うけどな
総括管理しなくちゃならん段階からなら地獄と比喩してもいいだろうけどさ、ほんとこのおじさん金使う事だけが幸せなんだろうな
0534名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 09:26:37.18
東京ですら30人来るかどうかて感じだろ
そこで突っ込んだ質問もなければおじさん的に乗り切った、一段落!だからな
まあVALUが当然の如く何も動かないからおじさん本当にやることなくなるんだけど
下手にコンテ進めたら次の作業からは大きい金が動くからまず動かないはず
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 09:32:20.01
ごまかしなんて何言っても待つのは地獄よおじさん
パトロンが動かないとしても黙ってたら次の支援が成立しないから先が無いでしょ
支援者くらいには誠意見せなよ
0539名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 09:33:56.47
映画を作ると言っても実写映画は500万に満たない興業成績で実際の数字も出てこないレベル
ODS上映のワキガ3本の方がよほど成績が良いけど各1,000万クラスで成功とは程遠い

充分な予算を与えられ周囲にお膳立てされた環境でこのザマ
これらの失敗を「しがらみ」のせいにして自主制作映画プロジェクトを立ち上げるが制作は進まない

次は誰のせいにするのか
ポタクか、社会か、政治家か
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 09:50:58.54
ただの神輿になってれば良かったのに飛んできたヤジ一つで
神輿から降りて「今のヤジはお前かー」って観客殴りはじめるからな
パンクのライブじゃねえんだぞ…理不尽すぎる
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:16:18.49
>>530
再来年の秋って…その時には常磐線全線復旧してる可能性もあるぞ
あと野郎の方帰還困難区域から何歳の時に避難した設定になるんだよ
年寄りならともかく当時小学生半ばの奴がいつまでも故郷が云々は後ろ向きすぎる
福島の今がどんどん陳腐化する…
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:22:46.42
>>550
おじさん外野で騒いでただけじゃないですか
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:23:04.90
>>551
元々福島の今なんておためごかしでしかなかったんだよ
熊本地震の時は知り合いからの「九州は大丈夫、そんなにやわじゃない」
の一言で支援しなかったうんこちゃんだぞ
じゃあ福島はヘタレだとでも言いたいのか?
0557名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:11.26
>今日本にもアニメにも必要なのは、大衆に響く「ことば」だ。
>僕はユリコほど狡猾ではないが、「リセット」に向け、身を賭して、やる。

おじさんもヤルヤル詐欺
絵コンテは?今日もどうでしょう風動画を編集ですか?
何度も「やる」と言ってますが、アニメ百年は?もののけ姫本は?冬コミにも新刊でしたね
0560名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:42:15.69
>>539
WUG劇場版三作も60分程だったよね、だったら最低一億は必要だ
興行収入の半分は劇場に取られるから円盤が二千程売れても大赤字
後に評価される?フラクタルは再評価されましたか?wって話だね
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:43:39.37
このおっさんのやる気のピークは「○○をやりたーい!」って騒いでる時で
当然そうなると「じゃあ○○を実現させるためには??をしないとね」という話になると
この時点でもう自力じゃ何も出来ないからね
稀に闇Pや家入がお膳立てしてしまうことがあるが、その場合は地獄のスタート
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:52:14.38
今日と明日、劇場版三作もニコニコ動画で無料生放送されるんだな
放送後におじさんは信者の「やっぱおじさんじゃなきゃな!」をかき集めるだろうな
意味ないけどw 新章の踏み台くらいにはなってね
0566名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:55:29.30
>>563
せめて企画書にコンテや脚本、キャラデザ等の最低限の下地は完成させて
それを元手にCF達成させPV作るとかでスポンサー募集の手札にしようよ
ってアンチのポタクとやらにも言われてたのに今もコンテすら完成してない
ご覧の有様だよ…おじさんとケーキ屋の夢だけじゃ無理だったんだよ
0567名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 10:55:56.69
>>564
その踏み台腐ってるから乗った人が踏み抜いて大怪我する可能性高いよ
旧ワキガ見て精神汚染されてどうせ新章も同じようなのだろうから見るのやめようってなる危険性
0572名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:52.49
>>565
けもフレの話題でおじさんの事なんてどうでもいいになるだろうよ
もちろん板垣の新章もその煽りを食らうだろうけど
それでウホウホー!ぼくちんのワキガこそ期待されてるんでしゅぅ!
なんて勘違いするのはおじさんとその信者だけだろうな
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:02:38.26
>>570
逆だな
たつき監督降板で尻馬で騒ぎ
ええ歳した大人がアニメ見たら障害者理論を放った監督様が
どれだけ凄いアニメをお作りになったのか注目されるよ
アンケートの5が何%行くか楽しみ
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:07:04.49
今は人気監督降板(解任)というセンセーショナルでたくさんの人を巻き込んで騒がれてるけど
内実は金と利権の奪いあいの内輪揉めみたいだから馬鹿馬鹿しくなって人は離れていく
一週間もすればけもフレ信者とアンチしか話題にしなくなるから静かになるよ
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:34:26.70
>>367
>それ以前に冬コミって今から応募できるの?
こちらの事情を鑑みることもせず、締切通り申込書を受け取るのがさぞ当たり前、もらえないのが理不尽かのような振る舞いは、どのイベント業界でもありえるものではありません。
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:06.04
>>589
企業参加についてはわからないが一般参加は絶対無理
ちなみに企業ブースでの参加は一般参加よりも金がかかる
おじさんのソウルブラザーは元々同人誌即売会って前提なのに
グレーゾーンなフィギュア売る行為してた上
一般参加の規模を超える3トン車で納入とかやらかし販売停止処分食らったが
さらにごねて出禁になった おじさんならその位は平気でやるだろうね
0594名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:47:52.56
>>592
多分たつきが同人的にキャラやモデリングを権利者角川に無断使用したせい
それで2期以降はちゃんと断れって言ったらヤダとたつきが言ったとの角川の言い分
ただし角川発表なのでこの時たつき側からの条件交渉があったのかそれを角川が拒否したのではという可能性も
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:51:55.32
>>590
相手しないでねって言ってるんだからそっとしといてやれよ…
これで構うと「やっぱり俺のダンスが見たいんだろ!」と勝手に判断して
ウホウホウホホーって無様な盆踊りはじめるぞ
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 11:59:20.34
おじさんのらき☆すたやワキガ降板も
このくらい話題になれば良かったのにね
なんでおじさんは腐った業界に降ろされたって主張してるのに
客はその腐った業界を良くやったってほめてるんだろう
0599名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:50.89
一段落ついたはついたが、お金全然足りない告白は半ばでリセットって事じゃん

そりゃ真面目にコンテなんて、切る気が最初からなかったのは当然ですわー
0608名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:17:51.12
おじさんがたつきを「ぼくちんと同じだ!」と吠えれば吠えるほど
「全然違うし、寄ってくんじゃねえよ」って冷たい反応で追い返されて
おじさんは惨めに唇尖らせて黙るしかない、可哀想でもなんでもない
当たり前な状況 おかしいと思ってるのはおじさんと信者のみ
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:18:59.36
>>587
コンテいちカットもかけてねーじゃん
腐れ無能

たつきのいないけもフレ、
きのこのいないFate、
小島監督のいないMGS、
ZUNがいない東方、

そして、まだヤマカンがいるWUG
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:37:10.32
ターニングポイント
2017/9/25 22:19
今日はアニメ史の転換点かも知れないね。
マジで。

これだけは本当に予言だったんだなあ
おじさん全く関係ないけど(笑)
0634名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:44:56.30
>>550
たつき「誰?」
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:46:48.18
>>621
それどころか演出としての仕事もないよ…小説家も実写映画監督も作詞家も
指揮者も芸能人も講演も講師もないよ おじさんには価値がないから…
おじさんに仕事頼むなら神社にお賽銭入れて神頼みした方がマシだからね
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:47:16.54
口だけで何もできないクズで無能なカスおじさん
けもフレの尻馬に乗ろうと必死になるもまるで相手にされない
0641名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:44.55
>>637
自称先輩のゴミクズ無職
業界の誰からも先輩とも何とも呼ばれない
0644名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:52:36.52
山本寛さんがリツイート
>アニメ監督が降ろされるというのはアニメ業界の大きな長い問題点であって、
>山本寛だからとか、たつきだからとか個人の問題にしようとする人がいるようじゃ何も変わらないだろうね

なんで無能有能を一緒くたにして語るかなー
仕事サボってクビになったバイトと、店長と仲違いしてクビにされたバイトと違うだろ?
そこにコンビニ業界の事情なんて関係ないよ
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:53:50.32
>>642
キチガイ=ヤマカス
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:55:07.21
ゴミクズは未だに自分のことを天才アニメ監督だと思い込んでいるのか
業界中のどこの誰からも相手にされない無職43歳児なのに
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 12:56:21.82
ひとたび仕事を任せた以上、たとえ結果がどれほど依頼人にとって思わしいものでなくとも
いつまでも仕事と身分を保証するのが当然である

こんな理屈、共産圏でも通んねえよw
0657名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:00:03.83
キチガイ「けもフレで俺が話題にならないのはネットの悪意、業界が悪いヲタクが悪い」
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:11.97
おじさんの好きなラーメン屋だってマズけりゃ二度と入らんだろう?
一度でも利用したら味に関係なく永遠に愛顧すべきだとかバカ抜かすならそうしろよおじさん?
0666名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:06:28.12
>>644
別に降ろされること自体は問題ないだろ
きちんとした理由があるのであればむしろ当然
ビジネスであればそんなもんどの分野でも当たり前のことだ

お前には万人が理解できる理由があったろ
さんざん大口叩いて0.1億3連発の超駄作なんて
温情をかけてもらった方だろがバカめ
0672名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:12:05.12
>>666
京アニに無能の烙印を押された時に、ツイキャスによると角川に擁護されたんだよな
その角川から宮河家の空腹の監督を任されるも
OPED完成させないまま視聴者数激減の惨敗だったなぁ…
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:25:05.67
全部正面は言い得て妙
アニメのレイアウトもおじさんの視点も全部正面
正面しか見てないから客観的に物事を見ることができない
正面しか見てないから自分の行いを省みることがない
正面しか見てないから失敗のリスクを考えず無謀な行動をとる
0689名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:28:07.50
山本寛@yamacane_0901 2017年06月30日

豚となりて楽しまんより、人となりて悲しまん
ソクラテス


山本寛@yamacane_0901 2017年09月27日

豚となりて楽しまんより、人となりて悲しまん。
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:43:48.15
所詮ゴッコ遊び兼自分のこずかい集めなんだもん
実際にかかる経費の勘定とかザルもいいとこでしょ
無くなったらまた集めればいいんだし〜ずっと作ってるフリしてれば無限に金が入る!
とか思ってそう
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:44:54.00
>この記事に書き込んだらブロックされたw  暇を持て余してるようだwww

ニコニコニュースのおじさん記事に書き込んだらブロック?
記事に書き込むとツイ垢出るけど、そこまで監視してるのかよ…
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:45:03.45
カドカワの株価をひっくり返すほどの影響力を持ったたつき監督
エイベに何の影響もないどころか降板させられて新章の期待度が高まっているおじさん
同じ人間だからくらいしか共通点ないね
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:48:23.12
おじさん切り捨てたからといって話題にもならない
株価になんの変化もない時点でおじさんはなんの価値もない
誰も悲しまない誰もおじさんを愛さない、そんな存在なんだよ
おじさんと信者はそろそろ現実に目を向けたら?
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:52:02.97
>>699
ヤマカン「いい歳してアニメ観てる人は障害者」が物議 20代男性の4割超が深夜アニメを見ているのが現状
*** 59分ぐらい前
クラウドファンディングで目標金額は達成したから、もう用済みですね。支援された1225人の障害者の皆様、ご愁傷さまでした。
*** 20分ぐらい前
この記事に書き込んだらブロックされたw  暇を持て余してるようだwww

エゴサワード口にしてないのに、しかもツイッター垢にリンクしてないからツイート文検索して本垢に辿り着いたのか?
それを三十分で、こういうことは素早いな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 13:58:04.50
>>707
自己レス
ニコニコニュースの記事タイトルの「ヤマカン」もツイートに加わるからそれがエゴサヒットしたか
しかしこの記事、1277コメントもあるんだが全部目を通したのかねw
0723名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:06:26.43
結果がすべてで 最高の結果出したのに角川から切り捨てられた たつき
結果がすべてで 最低最悪の結果出したのでエイベから捨てられた おじさん
なのにおじさんはたつきとぼくちんが同じ扱いされないなんて
やっぱり業界はクソでしょ?ね?クソでしょ?と喚き散らす
マッドドッグなのは十分理解したので保健所に連れてけよ
0726名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:09:28.14
クリスマスにアキバでケーキ屋と2人
薄暮ケーキいかがですかー!日本を代表するアニメ監督の最新作のー
薄暮ケーキいかがですかー って売れないケーキを必死に売る姿が見れそうだね
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:11:27.82
>>670
感情を排除し表面的なことで機械的に判断するっていうのがおじさん言う「筋と道理」だからね
おじさんにしてみればたつき監督や片渕監督と同じ扱いをされないのは「筋と道理」に反していることになる
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:11:59.74
ビラ配りとかのアニメ制作ごっこならともかく
アホボンボン二人が商品を売り歩くなんて地味な事やるとは思えんな
0734名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:30.12
ポタクおじさん「おたくなんぞは相手にしませんし関わりたくありません」

ポタクおじさん「薄暮のビラを秋葉原で配りまーす!」


ポタクおじさん「福島やいわきの今を知ってほしい」

ポタクおじさん「薄暮のビラをいわきで配りまーす!」
0740名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:22:38.96
おじさんと信者の敵!なポタクとかいう悪の組織にさえ相手にされなくなったら
十年後にはおじさんとケーキ屋は山谷かあいりんの家なき放浪者してて
監督とケーキ屋ってあだ名で呼ばれてそう…働く意欲もなさそうだし
今日はどこそこで炊き出しって情報だけが頼りっぽい感じの
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:02.63
白い専用の作業着にマスクつけて薬剤蒔きながら土壌を除染していく
って中におじさんが混ざってるような書き方するから誤解招くんだよ わざとだろうけど
なんて事はない そこらの枯れ葉を集めて捨てるのも除染作業だよ
おじさんのボランティアもそういうのだったんだろう おじさんが話を盛ってるだけ
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:35:22.18
>>747
実際はそれだろうねまぁ本当にボランティア自体やってるか怪しいけど
除染なんて住民ですら立ち入りに制限がついてる場所なんだし
ボランティアが放射性物質のついた土やら葉っぱやらどうやってまとめて運搬するのさ
おじさんニュース見てないのバレバレだな重機とか使って作業してるんだぞ?
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:37:06.42
>このうち、南相馬市ボランティア活動センターは2012年4月から除染特別地域の同市南部の小高区を中心に
>活動してきましたが、同区は原発20キロ圏の旧警戒区域で、同月に主に避難指示解除準備区域に再編された場所です。
>この活動センターによると、ボランティアは14年2月までに延べ約3万2000人が活動しており、
>記録がある活動回数は計約4500回で、うち「除染」にあたる草刈りは約1800回・側溝の泥出し約200回
>・立ち木伐採約500回で、除染作業だけで合計2500回だったというのです。
>この除染は当然放射線が強いからこそ行われるわけで、厳重な被ばく管理が必要なはずなのですが、
>国などによる正式の除染では作業時の線量の測定や記録が法令で定められているのですが、
>ボランティア団体で主催の除染作業ではそのような法令はありません。

国の管轄外でボランティア団体が勝手にやってたのもあったようだな
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:40:34.70
山本寛@yamacane_0901 2011年10月7日
アホがあまりに多いんでバラしてしまいますが、私は先月南相馬で除染のボランティアをしてきました。
暑かったのでマスクを取ってやりました。平気です。もうすぐ再び南相馬に伺います。

山本寛@yamacane_0901 2015年09月21日
除染活動で側溝のブロックに薬指挟まれて半年くらい痛かったこと。
RT 震災後ボランティア活動をされて、一番大変だったことは何でしょうか?


山本寛@yamacane_0901 2015年09月22日
南相馬市です。これ以上の変な詮索はやめてください。 RT 追加で質問です。
その除染活動を行った場所を県、市(町)までお願いします。
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:42:07.52
普通ならそのまま朽ちて土に帰る落ち葉も原発の風評被害込みで
そのまま放っておくわけにはいかないから 集めて捨ててたんだよ
おじさんのボランティアはそういう 普段ならゴミ拾いと同じ程度の事なんだよ
それをまるで自分は高濃度の放射能が漂う帰宅困難地域で
専門のスタッフと一緒に危険を犯しながら作業してましたみたいに書いて
おかしいってつっこまれ反論できず黙り込んじゃうから馬鹿だって言われる
0762名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:43:59.87
>このうち、南相馬市ボランティア活動センターは2012年4月から除染特別地域の同市南部の小高区を中心に
>活動してきましたが、

山本寛@yamacane_0901 2011年10月7日
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:46:50.59
被災地の除染作業だろうとガレキ片付けだろうとボランティアはありがたい
それを俺のした作業の方が偉いとマウンティングしようとするから
おじさんは誰からも尊敬されない おじさんと信者はそれを理解しようね
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:48:07.00
まあその前のもしゃことのやり取りを通報して
仙台市はだんまりしたんだよw
しってました?しりません、私が2013年にID○○番で受け付けてもらってますが?
あとは平謝りでどうしょもなかった自治体なんてこんなもんだよんとw
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 14:50:52.15
某所近郊は6号線を通ることは出来るけど今でもゴーストタウンなんだよな
あの辺通るたび何とも言えない気持ちになるが、いわきあたりで得意げになってるおじさんにはどこのことか分かるかな?
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:13:05.72
その場その場でカッコつけることしか考えてないおじさんだからね
「俺様は人に媚びないぜ」などと口先では主張してるようで
その実、そういった発言が喝采を浴びることを期待しているし本当に叩かれたくはない
これほどみっともないこともない
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:21:11.63
このおっさんホンットに「喝采」に飢えてるからな
いちいち過激(と、本人は思ってるがだいたいはただ失礼なだけ)な発言をするのも
それで「さすがヤ○カンだ!」って言われたくてたまらないのが見え見え
だっせえ
0790名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:22:27.88
ごっこ遊びの自称監督
0793名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:35:20.76
おじさん、それデビルオーラじゃない
クレーマー気質の厄介そうな客にはさっさと帰って頂きたいだけ
自分がdocomoショップでやった事覚えてる?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:49.41
>オタクとは三歩歩けば過去のことを忘れる「鳥頭」であり、脊髄反射で涎を垂らす「パブロフの犬」であり、
>ブヒブヒと啼く「豚」であり、遂には虫けらであります。

ポタクの定義同様、結論付けられずに適当に羅列してるだけの無能マンなんやなw
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:01.48
お詫びって言っているが謝るポイントがズレているな
問題は障害者とオタクを同列に語った事じゃないんだよ
障害者を劣る存在として認識していることなんだよ
0818名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:25:07.17
>「民進党」が「希望の党」に合流で最終調整
>2017年9月27日 15:03
> 衆議院選挙に向けて大きな動き。民進党と希望の党が事実上の合流に向けて最終調整に入っていることが分かった。

おじさんの逆神力っぱねぇっすw
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:31:22.24
いや障害者に対して悪いことを言ったなんて微塵も思ってないだろうし、そこに謝罪なんてしないよ
ただアンチ()に強い言葉を使って叩きたいがために利用しただけだろ
0825名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:33:59.93
アレオレユカイ
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:53:36.65
謝ってるようで煽ってるの域にも達していない
障碍者だってまで言って馬鹿にしたのに何でたつきにばっかりかまって
ぼくちんにかまってくれないの!ぼくちんを無視しないで!ってだけだな
0838名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:30.35
そのうち「たつきと自分は同じ腐った業界の被害者」すら言えなくなって
本当なら俺が注目集めていたはずなのにそれを邪魔したたつきが憎い!
みたいな事言い出すな
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:18.99
>通帳の磁気部分が全然読み込めなくなって、銀行へ行ってフツーに更新してくれと言っただけなのだが、
>銀行員に何度も謝られ、しまいにはお詫びのティッシュと、磁気保護ケースまでくれた。
>たぶんキレてると思われたのだろう。

ドコモショップでもキレてたなw
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:00:25.05
>>813
これは精神戦間違いない
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:03:14.21
>>813
煽ってるのにボキャブラリーが乏しいから今までの繰り返しだなこの駄文w
この程度で自称クリエイターねぇ…
あんな短文を後生大事に本にして悦に入る中年だから大したことねぇなぁ
0846名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:07.65
今もそうだがおじさんはヒを2ちゃんかなんかと勘違いしてるから煽りツイートがスレ立てでスレを実名コテで煽って、アフィブログで取り上げられたら絶頂射精というのを繰り返してるジャンキーですわ
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:07:29.93
たつきと同じ不遇の身として売り出せると判断しての謝罪かな?
0855名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:21:20.61
>私も最初の発表の場にいたけど歓声はなかったな。
>喜んでる人もいたけど、怒ってる人もいた。全体としては困惑、に近い
>> “Wake Up, Girls!新章の監督が山本寛氏でないと判明した際に「歓声が上がった」という感じは無かった …”

まぁ突然の発表ならね
それでも喜んでる人もいたのはそういうことなんですよ?
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:48:05.59
幕張のライブ会場で発表されたんだよね、無銭イベントじゃなく金払って来てくれてる客の前で
周囲に喜ぶ人もいたというのならおじさんを快く思っていなかったワグナーも一定数そこにいた訳だ
どこかのエリアでは歓声も上がったかもしれないのにそれを全否定は出来ないね
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:23.97
たつきの時は怒号 おじさんの時には歓声
それもわからないなんて今までは目と脳みそ腐ってるのか?だったのに
耳まで腐っていたと自白するなんておじさんゾンビの才能あるよ
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:54:37.14
信者が多くみても100人くらいしかいないし
あのライブに全員いってる訳じゃないし
5000人以上いたからかなりのマイノリティだぞ
相変わらず信者は話盛るからな
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 17:59:32.62
オタクを人間扱いしていたって書いてるけどさ
同時に「障害者は人間扱いしてる」って言ってるようなものなんだよね
それ自体もかなり失礼な考え方なんだぞ
おじさんは「人間扱いしてるんだから問題ないじゃん」って思うだろうけど
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:04:12.09
>>852
>Wake Up, Girls!新章の監督が山本寛氏でないと判明した際に
>「歓声が上がった」という感じは無かった

そりゃそうだよ。判明したもなにも、みんなとっくに知ってたことだもの
0884名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:05:03.78
>>877
たつき監督が納得しないまま降ろされたというのを見て
「俺も納得しないまま降ろされた」と考えたからね


たつきは面白いのを作ったのになぜ(疑問)
おじさんはつまらないの連発したからな(納得)
と言う部分は脳内フィルターで弾かれる
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:17.70
おじさんツイキャス

正当な説明がないのは非常にしょうもない争いなんでしょ
角川もヤオヨロズも知らないし、角川を無理に批判したくない
たつき監督の周囲に恐らく非常にしょうもない奴がいて、そいつがかき乱したんだろう
昨日言ったことは非常に過激だったが今も同じことを考えてる

たつき監督は織田信長じゃないかなー
歴史を変えるのは基地とアホしかないのかなー
我が事のように思ってます

僕も馬鹿で基地なので前に出ようとする
基地じゃない人は狂ったリプなんて送ってない、ささやかに生きている
僕らみたいにツイキャスでウェーイ!やってるのは馬鹿なんですよ

僕の家庭がそうだったように、箕面で小さな土木屋を営むのがいいんですよ
京アニでささやかにアニメ作ってればよかった 知らないうちに調子に乗ってた
京アニで桶狭間やったと言うか…
当時の京アニは60人位で作画は15人位だった
京アニで桶狭間やってたら時代が転がってきたが討ち死にした

次生まれる時にはアニメのない世界に行きたい
もうやりたくないっ
業界に入って生きた心地がしない ほんと怖い!
人間がみんな狂って見える
オタクの皆さんごめんなさい、狂ったようにしか見えないんだよ!
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:07:49.11
おじさんツイキャス

学生時代にもいろいろな人間がいたが、アニメに関わっててから周囲は人間に見えない
京アニ時代がヒューマンに見えるくらいだったが今はひどい
和田さん以下少ないが、おかしいことをおかしいと思ってくれる人はまだいる

僕は馬鹿なので、日本のサイレントマジョリティがいると信じてる
だから炎上してもオタクは眼中にない
オタクを放逐してアニメを人間の手に取り戻したい
今は地獄絵巻を見ているようだ

WUGではそうでなくても、けもフレ騒動で震撼しただろう
たつき監督と僕はリンクしてるよ
ヤマカンと角川は嫌いというリプがあったが、こいつまともじゃねー!と思った

薄暮についてはオタクを突き放す 薄暮は虫けらの為に作るんじゃなく人間の為に作るんだ
それを何度も言ってるのに通じない だから鳥頭なんだ

(生き残れる監督は?)水島精二だけじゃないですか? 業界に尻尾振ってるヤツだけが生き残れる
京アニ(アニメ)は見てないが京アニすら魂を売ってるんじゃないですか?
だから僕は一人で聖戦をやってるんです
イスラム国ですわ 北朝鮮と言ってもらってもいい テロですわ
角川…WUGで言うと、エイ…ゥゥ!ってことじゃないですか?

馬鹿と基地に分かるように言いますね
たつき監督ほど良い人間じゃないにせよ、ヤマカンとたつき監督が繋がっているのは理屈としてわかっている
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:15:32.50
>馬鹿と基地に分かるように言いますね
>たつき監督ほど良い人間じゃないにせよ、ヤマカンとたつき監督が繋がっているのは理屈としてわかっている
誰かおじさん語を翻訳してくれ
意味が分からない
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:17:24.93
>WUGではそうでなくても、けもフレ騒動で震撼しただろう
>たつき監督と僕はリンクしてるよ

これの意味が全くわからん。WUGで震撼しなくてけもフレで震撼したなら別モノやん
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:20.95
ケーキ屋の判断としては「今は角川を共通の敵にして信者を増やしましょう」ってところだったんだろうな
おじさんは「僕とたつき監督は同じ!僕もすごいんだ!」だけだったという
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:24:28.93
たつきからしたらヤマカスなんて存在すら知らないだろ
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:25:12.81
ほんとおじさんは粘着したいワードや人物しか脳内に残らないんだね
サカサマのパテマの時にあれだけ吉浦監督に刷りよってたのに
あれから一回も名前出てこないし
0924名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:30:21.56
別にあんたのところは製作委員会もないんだし公開日も自分のトコで決められるんだから
ツイキャスする暇があるなら絵コンテやればいいんじゃないですかね?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:31:33.49
おじさんが普通ならボコボコにされるような事わめいてるのに
金返せとは言わず薄暮作ってと許す出資者さん達は本当仏さまだな
おじさんは答えてあげろよ 体調不良とか言って逃げんなよ
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:32:38.53
「らきすたで降板した事によりネットの連中がちょっと騒げば
簡単に監督のクビってすげかわるんだ。自分たちに力があると勘違いした結果
今たつきさんの降板に繋がったんだよ。」
ホラ凄い理論整然としてるでしょ?と凄いドヤ顔だけどそもそも降板したから騒ぎになったわけで
お前がクビになったのは京アニから域に達してないと無能宣言されたから以外の何物でもないだろ
0946名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:38:50.44
たつきと同列に語ってるのが痛すぎる
0951名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:40:18.49
おじさんみたいな無能がらき☆すたの監督になれたのはカドカワのおかげっしょ
おじさんがたつき監督みたいに有能なら語る資格もあるんだろうが
無能オブ無能なのによくべらべら喋るよな。厚顔無恥の生きた見本みたいなガマガエルだな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:45:59.67
>>951
しかも「岡田さんの言う通り見る価値ない」「俺の提唱した美少女動物園の権化」「ネトウヨ」と
散々disってきたけもフレのトラブルに尻馬ライディング、という恥知らずの重ね塗りっぷり
0965名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:50:57.55
おじさんツイキャス

小林よしのりさんの強すぎる言葉を真似しています
炎上するといいのは拡散するからですよ その言葉にハッと気付く人もいるかもれない

美少女動物園をモリケンさんと皮肉って作ったのがワグZOOですよ
その美少女動物園をまともにやったら、こうなるんですよー

若手監督に言っておきます 原作権を持ちましょう
監督が筋を通すのは原作権を握ることですね
製作委員会方式はこれからも細々と続きますよ
ドラえもんやちびまる子の監督も変わってますよ? だから監督が変わっても続くでしょ

ハルヒに関しても(詳しく言えないが)僕が必要なら呼んでくださいよと言ったが呼ばれなかった
WUGは原作権を持ってたんだよなー さすがにこれはー!
これは本気でやるんだけどな…乞うご期待!!
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:51:49.29
>>964
自分で自分に酔っ払う、アルコール自己生成能力もあるみたいよ
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:53:54.91
原作権をもってたのに、パージされたってことは
やっぱりふたばの妄言どおり、誓約書や契約書かかされたのかな?
0971名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:55:03.21
>>967
カドカワはカドカワで投資リスクを背負ってるのに
そのへんの都合の悪いことはおじさん一切無視だからなぁ
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:56:34.11
>>957
もう守る物なんてないそうな、守る物のなくなった俺はこわいぞ!って吠えてた
実際は馬鹿だから一人勝手にタールピットにはまって助けてー!って喚いてるだけ
周囲はあいつはそのままほっといて死んでくれた方ががマシって扱いでいなくなったのに
おじさんは誰かが俺を助けてくれるって一人タールピットにはまりながらずっと吠えてる
0980名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 18:59:30.30
>ハルヒに関しても(詳しく言えないが)僕が必要なら呼んでくださいよと言ったが呼ばれなかった

つまり「必要なかった」
普通の人ならそう判断するが、このヤカン様は違うわけよ!

ってことかw
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:15.91
今日も絵コンテは出来ませんでしたっと
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:31.64
>>979
言われて悔しかった事は全部メモ帳に登録してんだろうよ
ただしその言葉をどう効果的に使えばいいかは分からないから
いっつもトンチンカンな使い方してぼくちんは本物の馬鹿ですって
自己紹介にしか使えないんだよ マジもんの馬鹿だからな
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:02:24.10
おじさんツイキャス

(WUG原作権は?)過去形ですよ 和田さん取り返しに行くかー!

ワグZOOはノータッチですけどね
ZOOでビル壊した時、関係各位に断りを入れたらしい さすがだなー

大阪での疲れとけもフレショック
絵コンテは停まってます この気分では描けないなー
気がついたらデビルマンになってそう

(今は)メイキング編集とか それは現実逃避なんですけど
(原作権について)作り手の意識が無知お人好しというか…あー、俺もそうだったなー

ツイッターに書いても通用しないから 奴ら人間じゃないから
ヤマカンに向けたものがたつきに突き刺さったんですね
それが嘘だーという奴はいますが、真実を理解して貰える人はいる
皆にアニメ業界を転覆させる力がある
ヤマカンを転覆させようとしたらけもフレが転覆したと言うな

これが真実ですよ 民意が間違ったらこうなる
それがけものフレンズ界隈でも起こっている
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:03:08.87
何に例えても元ネタに対して失礼になってしまうおじさん
0996名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:37.55
>>986
>ワグZOOはノータッチですけどね
だから面白かったんだね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 5時間 30分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況